2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5Gを無効にするとスマホの電池が5倍長持ちに、知ってた? [422186189]

1 :タイガードライバー(茸) [ニダ]:2022/05/08(日) 22:32:16 ID:edYqzNUd0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://youtu.be/0X30cIyBFc8

2 :膝靭帯固め(北海道) [US]:2022/05/08(日) 22:33:01 ID:OprIMVC70.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
知らなかったの?

3 :トラースキック(茸) [CN]:2022/05/08(日) 22:33:10 ID:KQCkq/2j0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
常識

4 :16文キック(兵庫県) [CA]:2022/05/08(日) 22:33:14 ID:yfBYRGUl0.net
遅くなるやん

5 :エメラルドフロウジョン(長野県) [ニダ]:2022/05/08(日) 22:33:43 ID:ClY5njCQ0.net
ターボか

6 :張り手(茸) [US]:2022/05/08(日) 22:34:16 ID:7Wr7Ed+10.net
5Gなんて公衆WIFIよりエリア狭いからな

7 :魔神風車固め(ジパング) [NL]:2022/05/08(日) 22:34:26 ID:DDdTIpje0.net
サムネでわかるクソ野郎動画

8 :ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]:2022/05/08(日) 22:34:45 ID:SVn4fLmP0.net
5G🤔
ワクチン打つと受信できて支配されるやつか

9 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]:2022/05/08(日) 22:34:46 ID:q/LiRfp+0.net
五日持つようになるん?

10 :膝靭帯固め(茸) [US]:2022/05/08(日) 22:34:56 ID:DpTQot5Q0.net
5Gエリアなんてドコモショップの店内以外でみたことない

11 :メンマ(茸) [BR]:2022/05/08(日) 22:35:38 ID:TsZx5LVl0.net
>>9
たいして使わないなら2週間くらいは持つようになるぞ

12 :ドラゴンスクリュー(東京都) [FI]:2022/05/08(日) 22:36:09 ID:QpUkzvqX0.net
確かに電波も安定するし電池持ち多少良くなるけど5倍とか信じる馬鹿流石におらんやろ

13 :32文ロケット砲(茸) [US]:2022/05/08(日) 22:37:07 ID:zGJ0W+mc0.net
電池持ちもそうだが、5Gと4Gの電波の切り替えがグダグダすぎてヤバイ

14 :クロスヒールホールド(SB-Android) [ニダ]:2022/05/08(日) 22:37:32 ID:cNJ8tWnj0.net
やっぱそうなの?
pixel6がしょうもないブラウジングで発熱するんだけど5G切れば解決したのかな?
今修理中だけど

15 :目潰し(茸) [DE]:2022/05/08(日) 22:37:56 ID:XlyPTi6p0.net
5Gもオリンピック終わったらまったく聞かなくなったよね

16 :シャイニングウィザード(鹿児島県) [US]:2022/05/08(日) 22:38:23 ID:uqxT2FqZ0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
おれ、職場が5G圏内。
メール送信したしゅんかん、4Gに切り替わっちゃう
なんだこりゃ
詐欺だろ

17 :フェイスロック(茸) [CH]:2022/05/08(日) 22:38:35 ID:ApVCcGBB0.net
5Gスマホだが電池の事なんか気にした事ねえよ
気になるならモバイルバッテリー位持てや

18 :ジャンピングエルボーアタック(鹿児島県) [US]:2022/05/08(日) 22:38:41 ID:ELMoaScr0.net
5Gエリアが拡がり、回線が速くなるまでは4gのスマフォでよいだろ

あと4、5年ぐらいかかるだろうし

19 :ジャンピングカラテキック(茸) [US]:2022/05/08(日) 22:39:01 ID:ZzbHjwpR0.net
WiFiより電波飛ばない時点で5Gはヤバいって分かるだろ…

20 :目潰し(茸) [US]:2022/05/08(日) 22:39:13 ID:hcgnsOX00.net
GSM無効にしても同じ

21 :ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]:2022/05/08(日) 22:39:31 ID:JxPSvmOa0.net
日本企業がやることだからもうしょうがないんじゃない?
だんだんそういうイメージになりつつあるな
家電も

22 :サッカーボールキック(兵庫県) [ニダ]:2022/05/08(日) 22:39:38 ID:of2Rjwln0.net
ocnだけどなんだか電池の消費が早いような気がする

23 :リキラリアット(東京都) [US]:2022/05/08(日) 22:39:46 ID:Wqw9y5fp0.net
会社で契約してるポケットWIFIは4Gだと月間通信料無制限、5Gだと月7GBまで

24 :ジャンピングカラテキック(茸) [US]:2022/05/08(日) 22:40:02 ID:ZzbHjwpR0.net
>>18
PHSより電波が飛ばないのに5年後にまともに使えるとは思えない

25 :ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]:2022/05/08(日) 22:40:29 ID:JxPSvmOa0.net
>>19
ヤバいなそれ

26 :河津落とし(大阪府) [US]:2022/05/08(日) 22:40:35 ID:nMS3U54Y0.net
ぼくのおちんちんも長持ちです

27 :TEKKAMAKI(埼玉県) [US]:2022/05/08(日) 22:40:51 ID:cDKvq7Kt0.net
SE3を買いそうになったけど
よくよく調べたらまだ早いな
SE4が出るまで2でいいか

28 :ニールキック(東京都) [GR]:2022/05/08(日) 22:41:02 ID:131sJmTd0.net
切っても変わらなかった

29 :ストレッチプラム(東京都) [JP]:2022/05/08(日) 22:41:20 ID:VGA2hoPF0.net
たまに5G表示になるんだがスピードを体感しない
ほんとに5Gになの?

30 :トペ スイシーダ(福岡県) [US]:2022/05/08(日) 22:41:31 ID:H9LFY1b30.net
もう6Gの時代来るんだろ

31 :スターダストプレス(大阪府) [US]:2022/05/08(日) 22:41:57 ID:eIg7uId60.net
4Kや8Kとか5GとかLED照明とかいらんもん押し付けるのやめてほしい

32 :かかと落とし(茸) [US]:2022/05/08(日) 22:42:06 ID:nMLHxmwO0.net
よくて1割だぞ

33 :張り手(愛媛県) [IR]:2022/05/08(日) 22:42:16 ID:pmf3w7640.net
>>22
ocnはバッテリー異常に食うよ

34 :フランケンシュタイナー(茸) [DE]:2022/05/08(日) 22:43:05 ID:X19vIviO0.net
大雨の時は電波の飛距離が5〜10mとかもはやギャグだからな。

35 :中年'sリフト(大阪府) [US]:2022/05/08(日) 22:43:13 ID:bQ98ss2b0.net
つーか5Gが全然速く感じないし
自宅周辺が繋がったり切れたり微妙なゾーンだから
普通に切ったったわ

36 :トペ スイシーダ(東京都) [CO]:2022/05/08(日) 22:44:09 ID:KUHL6/J70.net
>>24
5年後は6Gになっているけどね

37 :キン肉バスター(茸) [US]:2022/05/08(日) 22:44:54 ID:ici+vcbI0.net
5G圏外のときは出力MAXにして電波を探すからな。
ものすごい勢いでバッテリーが減る。

常に5G圏内ならそんなことないんだけどね。

38 :アトミックドロップ(群馬県) [US]:2022/05/08(日) 22:45:00 ID:3c29KnjS0.net
>>19
知らない奴多いのもやばいんだよな

39 :キャプチュード(大阪府) [CN]:2022/05/08(日) 22:46:13 ID:+wJaeRwE0.net
昨日、何気にスマホ見たら、初めて5Gの電波をつかんでる表示があったので
慌ててマップを起動させようとしたら、何分たっても表示されなかった
3Gどころか、ISDNより遅いだろあれ

40 :セントーン(愛知県) [US]:2022/05/08(日) 22:46:30 ID:kibdIBgm0.net
4Gスマホのままな俺達に隙無しw

41 :グロリア(北海道) [SE]:2022/05/08(日) 22:46:54 ID:1Mz06YwN0.net
>>16
サイトによってIPV6使えないサイトとかあるけど、メールのやりとりは4Gでないとダメなサイトとかアプリとかあるのかな?

42 :魔神風車固め(東京都) [IN]:2022/05/08(日) 22:47:58 ID:nneIqcrV0.net
ガラケーの待ち受け時間は驚異的だったな

43 :キチンシンク(茸) [EE]:2022/05/08(日) 22:49:22 ID:X5SP2xhg0.net
地方住みだからそこまで普及してないし、尚且つギリ5g圏内みたいな場所だと却って遅くなるから切るようにしてる

44 :ムーンサルトプレス(愛知県) [CN]:2022/05/08(日) 22:50:20 ID:/594Qf+a0.net
>>10
どんな田舎だよw

45 :レインメーカー(岐阜県) [JP]:2022/05/08(日) 22:50:27 ID:HcfP+fsG0.net
余計なもん付けんでいいでマジでバッテリー5倍持つスマホ作れや
テント泊登山するのにスマホのバッテリーが一番心配やわ

46 :フライングニールキック(福岡県) [US]:2022/05/08(日) 22:50:29 ID:UqTtBy3o0.net
4Gも無効にするともっと電池長持ちするぜ

47 :ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]:2022/05/08(日) 22:50:34 ID:1iX1BK2G0.net
5Gで髪が抜けたわ
5Gでな

48 :32文ロケット砲(ジパング) [HU]:2022/05/08(日) 22:50:49 ID:Fbb2CZ950.net
現役4G

49 :チェーン攻撃(東京都) [NL]:2022/05/08(日) 22:52:39 ID:5CljXBfV0.net
日本は力入れてる6Gからが本番だろうな
正直5Gは乗り遅れて駄目だよ

50 :フォーク攻撃(茸) [CN]:2022/05/08(日) 22:53:36 ID:9Hu6s74X0.net
デュラセル乾電池かよ

51 :ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]:2022/05/08(日) 22:53:46 ID:cMH3CzGV0.net
5Gの効果を1度も実感したことがない
むしろ4Gと接続が切り替わるポイントで切れるのが最悪

52 :中年'sリフト(大阪府) [US]:2022/05/08(日) 22:55:45 ID:bQ98ss2b0.net
>>49
乗り遅れてダメっていうか
この規格自体がダメなんだと思う

53 :スターダストプレス(千葉県) [US]:2022/05/08(日) 22:56:14 ID:xg58e87q0.net
ブルーツースにして見ろ。5倍だぞ5倍。

54 :魔神風車固め(奈良県) [CN]:2022/05/08(日) 22:56:25 ID:mgkGR5JH0.net
5gは完全に繋がる所なら良いけど不安定や繋がらない所は切るほうが延々と5gを探す電力を使わなくて済む
電波探すのはびっくりする電力使うからな
その常態化がocnモバイルの問題で普通の50%も電気使うことから待機だけでバッテリー半分だから

55 :スターダストプレス(千葉県) [US]:2022/05/08(日) 22:57:57 ID:xg58e87q0.net
てかガラスが遮断するから電波中継ガラスを開発したとか言ってるのに、一般のご家庭で絶対4Gに落ちてるだろ。

56 :ラダームーンサルト(東京都) [US]:2022/05/08(日) 22:59:07 ID:xds4E5Tb0.net
5Gは僅か3秒で映画が丸ごとダウンロードできるんだぜ
すごすぎる

57 :トペ スイシーダ(東京都) [CO]:2022/05/08(日) 22:59:50 ID:KUHL6/J70.net
>>19
マジレスするとWi-Fiより飛ばないのはミリ波という規格
主に建物内で使われるので掴めないのは当たり前
大手キャリアのsub6の範囲はWi-Fiより広範囲
ちなみにあいぽんはミリ波掴めない
5G掴めないから4G探しに行くから減りが速いは間違いで錯覚

58 :ストマッククロー(埼玉県) [US]:2022/05/08(日) 23:00:45 ID:lfq6vjKH0.net
初めて5G入った時はおっ!って思ったけど特に何も変わらないなって感じだよね

59 :タイガースープレックス(ジパング) [EU]:2022/05/08(日) 23:00:57 ID:IWnwprO90.net
NR化による偽5G詐欺が蔓延してること自体がもうやばい

詐欺国家日本

60 :ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]:2022/05/08(日) 23:01:11 ID:0Nw5zdro0.net
5Gエリアが狭すぎて常時探すから電池食うのかな?とりあえず4G優先で運運用してるけど

61 :ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CZ]:2022/05/08(日) 23:04:08 ID:D6iGKPzS0.net
5G対応端末だけど4GのSIM刺してるわ

62 :ダイビングフットスタンプ(茨城県) [US]:2022/05/08(日) 23:05:48 ID:47lSUrQ10.net
>>52
これ

63 :ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]:2022/05/08(日) 23:10:58 ID:fgnH7ndB0.net
>>56
それできるのって高周波のアンテナ立ってるとこじゃなきゃ無理なのよ

今90%以上の場所で入る5G電波は
なんちゃって5Gと言われてる低周波帯で
速度は4Gと変わらん

64 :ブラディサンデー(愛知県) [JP]:2022/05/08(日) 23:11:15 ID:FexTL2oi0.net
そんなダメ規格の為に有用な3Gが廃止されてしまうという

65 :ニーリフト(茸) [US]:2022/05/08(日) 23:16:23 ID:f27iZVT60.net
LTE始まったときも3G固定とかやられてたからなぁ
整備がそれなりに進むまではこんなもんでしょ。

66 ::2022/05/08(日) 23:22:21.69 ID:4qcZhneW0.net
世田谷住みで中央区勤務だが殆ど5G掴まないな

67 ::2022/05/08(日) 23:22:55.99 ID:OmnVIcQ20.net
5chの画像表紙スピードは速かったよ
あまり動画も見ないし恩恵はその程度しか受けてないが

68 ::2022/05/08(日) 23:23:08.66 ID:sBCBV6aG0.net
もうbluetooth以下だろこれ

69 ::2022/05/08(日) 23:23:56.61 ID:xg58e87q0.net
>>64
ガラケーが壊れなくてスペアまで有るわ。通話とショートメールで充分だし出先持ち込み出来るし、継続希望だわ。

70 ::2022/05/08(日) 23:30:26.24 ID:bXK9e6dl0.net
>>15
五毛が5Gの特許は支那特許ってイキった書き込みしてた頃が懐かしい

71 ::2022/05/08(日) 23:34:02.81 ID:JLJIGXlC0.net
妙に減るのが早いと思ってたんだけど・・・ホントかよ

72 ::2022/05/08(日) 23:34:06.14 ID:LVbBDwX80.net
使える範囲が限られるし入ってもONにしないな
つか常時切ってる4Gで十分

73 ::2022/05/08(日) 23:35:28.01 ID:MHlwXJ1w0.net
ミリ波の用途がな
電波浴びてる感も凄いし

74 ::2022/05/08(日) 23:37:12.00 ID:/L4N5eVg0.net
iPhoneだけどどうやって無効化するの?

75 ::2022/05/08(日) 23:38:19.81 ID:mhRFfpmE0.net
ドコモショップの店員とか毎日ミリ波浴びてるんでしょ?
頭にアルミホイル巻かないとおかしくなりそうだな

76 ::2022/05/08(日) 23:39:27.05 ID:2aWIQuNK0.net
5gなんて詐欺だろ
4gしか表示見たことないぞ
殆ど5gだぜ

77 ::2022/05/08(日) 23:40:12.26 ID:mcQKQKtd0.net
スマホが5Gに対応してないです…

78 ::2022/05/08(日) 23:53:18.86 ID:FxvkebfE0.net
まだいらないわな

79 ::2022/05/08(日) 23:56:45.09 ID:mgkGR5JH0.net
>>64
枠を開けないと駄目なんだわ
電波は無限なあるわけでもなく狭い枠な取り合いなんよね
よくテレビの免許化とか規制を言われてるけど本質は電波枠を空けたいのもある
世界でその国は電波枠どう使うか悩んでる

80 ::2022/05/08(日) 23:57:10.90 ID:DPSCZOMR0.net
自宅が余裕で5Gだが家だとWi-Fiに繋ぐから要らんな

81 ::2022/05/09(月) 00:00:00.81 ID:QKUxURa30.net
iPhoneSE3買ったけど
5Gはオフにしてるわ。

82 ::2022/05/09(月) 00:03:30.10 ID:wkHDuX7O0.net
バッテリーが大きくなった現在でも使わない時のBTとGPSは切っておかないと落ち着かない

83 ::2022/05/09(月) 00:05:00.93 ID:JHQd6n310.net
4Gをわざわざ探して買ったオイラに隙はないな
当時5G機より軽いし持ちやすくて最強やった。もう軽くはなったかえ?

84 ::2022/05/09(月) 00:10:41.71 ID:ecOIg9ur0.net
移動しないのなら5Gでいいんだろうけどな

85 ::2022/05/09(月) 00:29:27.88 ID:7p8tUcf60.net
まともな携帯5Gモデルしかねーんだけどね
しかも新機種の狭間と半導体不足?でやたらdocomo onlineやたら品薄だし

86 ::2022/05/09(月) 00:53:01.78 ID:t6xWgwM90.net
ミリ波とsub6の区別もついてない馬鹿多くてワロタ

87 ::2022/05/09(月) 00:55:01.12 ID:x9YD5lir0.net
>>86
なんにせよ5Gを掴み辛くて4Gと行き来しているうちに電池を馬鹿喰いしてる事実に変わりはないからなw

88 ::2022/05/09(月) 00:59:59.50 ID:gEpu83fH0.net
首都高走ってたら5Gになってるのに気づいた
表示初めて見た

89 ::2022/05/09(月) 01:12:44.02 ID:ImuCytjW0.net
知らない人だけど日本のメーカーと通信会社のだめなとこを息つく間もなく詰め込んだ動画だった

90 ::2022/05/09(月) 01:14:03.22 ID:kuoPyZc00.net
ほとんどの奴らが持ってるの5Gって書いてある4Gだからwwwwwww

91 ::2022/05/09(月) 01:15:55.92 ID:X/8dw4b90.net
確かにSE2のほうが3より電池保つね

92 ::2022/05/09(月) 01:18:10.96 ID:kgikmQyY0.net
5Gどころか庭に出ると圏外に

93 :栓抜き攻撃(ジパング) [CO]:2022/05/09(月) 01:34:19 ID:MO11/BgN0.net
5GとLTEの切り替えが出来ない場合は設定で5Gを無効にしろと言うバカな自称日本最大手の携帯キャリアがあってだな

94 :グロリア(埼玉県) [CA]:2022/05/09(月) 01:36:03 ID:FRsQTL4b0.net
電池はどうでもいいけど、なぜかギガ食うのよね

95 :ヒップアタック(神奈川県) [ES]:2022/05/09(月) 01:40:19 ID:aOcgnH1H0.net
電池関係なくオフにしてるよオンのままだと使い物にならん

96 :ファイヤーバードスプラッシュ(長野県) [US]:2022/05/09(月) 01:52:07 ID:q1ueIPYR0.net
ブチブチ途切れるとか建物内では全然使えないと言われる楽天以下なのが5G

97 :魔神風車固め(大阪府) [US]:2022/05/09(月) 01:59:15 ID:x9YD5lir0.net
>>96
iphone5発売当初のAUは5G以上に酷かったぞ
LTEのプラチナバンド整備が全然なのに見切り発車で始めたから、3GとLTEの切替でパケ詰まり起こりまくった挙げ句、圏外連発だった

98 :マスク剥ぎ(兵庫県) [US]:2022/05/09(月) 02:02:15 ID:+xEAx6fC0.net
>>93
それのどこがバカなの?

99 ::2022/05/09(月) 02:19:50.79 ID:Jgq2gEQJ0.net
ocnはいつ電池もちよくなるんだ

100 ::2022/05/09(月) 02:37:50.54 ID:E0nahXj80.net
>>1は吉田本人だろ

101 :かかと落とし(茸) [DE]:2022/05/09(月) 03:20:57 ID:mTg2Mg4u0.net
横浜中区だが5Gが今だに来ない。調べたら直ぐそこまで来ていたが期待はしない

102 :ナガタロックII(福岡県) [JP]:2022/05/09(月) 03:23:36 ID:KpCAU8OK0.net
4Gしか対応してないエリアの俺、セーフ。
5G野郎はアルミを頭に撒いとけや!

103 :ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]:2022/05/09(月) 03:37:43 ID:lIYQyNAJ0.net
どうせ吉田のクソデブだろって思ったら吉田のクソデブだった

https://twitter.com/netatank/status/1523241450632511488?s=21
https://twitter.com/hiyokomame_1206/status/1523241976715390976?s=21
(deleted an unsolicited ad)

104 :ショルダーアームブリーカー(奈良県) [ニダ]:2022/05/09(月) 06:59:08 ID:YBzBziu90.net
信用してええん?

105 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]:2022/05/09(月) 07:12:08 ID:kQxzEOtg0.net
5G来てたから通信速度測定したらあっという間に1ギガ近く通信量使ってて焦った
4Gより3倍位速かった気がする

106 :河津落とし(東京都) [US]:2022/05/09(月) 07:15:48 ID:CTjIJfAb0.net
デマ拡散するなよ

107 :ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]:2022/05/09(月) 07:30:12 ID:aA22s7aN0.net
>>17
そう言いながら省エネモードとか搭載してるんでしょ?
5Gスマホくんってば

108 :アキレス腱固め(茸) [US]:2022/05/09(月) 07:38:58 ID:BaVh6F+Y0.net
都内(23区内)にある支店の中とか神奈川にある倉庫の中とか、5Gスマホ(5Gsim)だと圏外になる時があるくらい電波を掴まない。
自分のVoLTE非対応のxi simのスマホだと3Gの電波を掴んで通話が可能。

完全に5Gに切り替えるのは怖いわ。

109 :超竜ボム(京都府) [US]:2022/05/09(月) 07:46:48 ID:5G+nfFW10.net
5G対応スマホのCM見るとアホかと思う

110 ::2022/05/09(月) 07:59:14.45 ID:9ahdkySE0.net
まだ5Gきてないからいいや

111 ::2022/05/09(月) 08:13:25.83 ID:XHjwNx7n0.net
北海道のド田舎やから当分いいや
4G+で充分やな

112 ::2022/05/09(月) 08:17:58.33 ID:8i3JYQY80.net
5G範囲が狭すぎてこのまま廃れるんじゃないのか

113 ::2022/05/09(月) 08:18:40.69 ID:xMNRQK830.net
家では固定回線+wifiだし、外では4Gの速度で充分だから、充電犠牲にしてまで5Gなんて不要

114 ::2022/05/09(月) 08:23:22.16 ID:oSZoUxKv0.net
5G最大の欠点というか致命的なのは契約すると3G回線が強制的に使用不可能になること
場所によったら4Gですらきついからこれは致命的

115 ::2022/05/09(月) 08:25:06.39 ID:QszDPrFW0.net
fomaみたいに音声通話がクリアになるとかないから5Gは難しいやろな
世界的には普及してるんやろうけど

116 ::2022/05/09(月) 08:47:36.25 ID:3hFBaxTj0.net
待ち受けで5Gって出てるのに通信始めると4Gになる
詐欺ですわ

117 ::2022/05/09(月) 08:51:20.20 ID:C9YXfipo0.net
都内で結構5Gの場所はあるんだけどむしろ遅く感じる

ダウンロード始まるまでがワンテンポ遅いというかなんとも言い難いけど

あとローディング始まらないとかよくあってなんか無くてもいいって思ってきた
どうやって切るんだこれ
おれiPhone13mini

118 ::2022/05/09(月) 08:53:06.68 ID:mIscgd2H0.net
インターネットをつないでると減りは早い。データ容量は低くとも、
常に周波数を発振しなければならないから、その起動電力がバカにならん。>>1

119 ::2022/05/09(月) 08:57:47.08 ID:r5EsNQlX0.net
>>97
auはそもそもiPhone5でプラチナバンド掴まないのに使えると大々的似宣伝して大事になったろ

120 ::2022/05/09(月) 08:59:04.97 ID:moCaIt020.net
俺のおる埼玉の地域は5Gほぼない 
都内出ると5Gだらけで感心したけど切ってるわ

121 ::2022/05/09(月) 09:00:03.21 ID:QSilM1hq0.net
あんま気にしないけど職場は5G

122 ::2022/05/09(月) 09:01:47.47 ID:moCaIt020.net
>>117
ミニはただでさえ減りが早いのにそのままとな
モバイル通信から入っていじるぐらい知っとけ

123 ::2022/05/09(月) 09:01:56.41 ID:BP0uNTi80.net
ごじーって何スか?

124 ::2022/05/09(月) 09:05:25.04 ID:V3YxDeC70.net
AQUOSさん買って真っ先にやった処置

125 ::2022/05/09(月) 09:17:12.91 ID:lyTbO9e80.net
気にし過ぎだろ、ハゲるぞ

126 ::2022/05/09(月) 09:20:50.33 ID:/5yK9gfR0.net
G5連敗

127 :クロイツラス(鹿児島県) [GR]:2022/05/09(月) 09:29:26 ID:W9PAKu5s0.net
あっ本当?  ち〜〜ッとも知らなかった。

128 :バックドロップ(神奈川県) [ニダ]:2022/05/09(月) 09:30:32 ID:aNxY5rXW0.net
>>17
充電回数が増えれば劣化は進む

129 :ときめきメモリアル(光) [EU]:2022/05/09(月) 09:32:21 ID:uYs/fai40.net
今の5Gはアンテナが5本もあるからなー。
6Gになると、もっと省電力化するらしいが。

130 :トラースキック(茸) [US]:2022/05/09(月) 09:38:42 ID:pyjDIx1g0.net
5Gスマホなんか持っとらん

あっwifiは5GHz使ってるわw

131 :ジャンピングDDT(東京都) [US]:2022/05/09(月) 09:52:45 ID:7dIonsvN0.net
5Gって100mおきにアンテナ建てないといけないんだっけ?
なら6Gになったらどうするんや…

132 :32文ロケット砲(茸) [ニダ]:2022/05/09(月) 10:57:00 ID:WRptBguQ0.net
こないだまでiPhone12使ってたけど実際4g固定にしたら体感で、1.3倍くらいは持ち良くなったよ

133 ::2022/05/10(火) 00:22:09.56 ID:nKvkffKH0.net
>>10
田舎自慢はやめろよw

134 ::2022/05/10(火) 02:14:09.83 ID:LzYv75F70.net
田舎だしocnモバイルと楽天モバイルだから3G/4G固定にしてた
楽天モバイルで一部スポット的にエリアあるから体感してみたいきはするけど、スピードテストくらいしかやることない

135 ::2022/05/10(火) 02:45:54.31 ID:aEIO3U4S0.net
>>115
世界的に見ればまだ3G。なんなら2Gやで

136 ::2022/05/10(火) 04:44:08.61 ID:iehk6RJq0.net
>>22
グーゴーmapをナビ代わりに使ってるときは特に物凄い勢いで減る
なんなんだろうな
契約するときSMS認証の通知を何度やっても受信できず「海外からの着信を許可する」設定にしたら受信できた
これ、なんか関係あるのかな

137 ::2022/05/10(火) 20:11:51.06 ID:/E6C+lPQ0.net
裏で糞アプリが不要な通信やりまくってるからだろ

138 ::2022/05/10(火) 20:14:03.76 ID:/E6C+lPQ0.net
通話メインなのでモバイル通信自体をオフにする。
使うときだけそれをオンにすればよい

総レス数 138
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★