2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急速に日本全国で増え続ける謎の自動販売機 [194767121]

1 ::2022/05/14(土) 11:50:24.56 ID:Ma772pUu0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
最近、街中で「冷凍ラーメン」の自販機を見かけることが増えている。なかなか行けない名店の味を、24時間いつでも手軽に
楽しめるとして、2021年から急増しているのだが、その自販機の名前を知っているだろうか。そいつの名前は「ど冷えもん」。

【写真あり】「ど冷えもん」をもっと見る

「ど冷えもん」を製造するサンデン・リテールシステム株式会社の芳賀日登美・広報室長に話を聞いた。

ーー最近、すごーく増えていますよね。

「2021年1月に販売開始して、9月には1000台を達成。2022年3月末で3000台を超えています。これは、業界的には
超のつく大ヒットなんです。『ど冷えもん』が出るまでは、食品の冷凍自販機はアイスクリーム以外にほぼありませんでした」

ーーヒットした理由は?

「まず、多様な大きさや形に対応できること。ピザ丸ごと1枚という大きさでも大丈夫です。そして屋外でも設置可能なこと。
わずかなスペースと、家庭用の100V電源があれば可能です。

 2021年6月に食品衛生法が改正され、それまで自販機では販売できなかったものも売れるようになったのも追い風になりました。

 あとは、やはりコロナ禍です。時間短縮や休業になるお店が多いなか、自販機で売りたいという要望は多かったです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/23b270bfe4c407057cfd9320461bff741b409bed
http://2ch-dc.net/v9/src/1652496545905.jpg

2 ::2022/05/14(土) 11:51:09.64 ID:eevaJUf/0.net
みたときない

3 ::2022/05/14(土) 11:51:45.65 ID:zFgeQdVQ0.net
冷凍餃子にしても謎が多い
餃子なんてそんな食わんだろ

4 ::2022/05/14(土) 11:52:35.40 ID:zwndjCKW0.net
冷凍のまま出てくるの?

5 ::2022/05/14(土) 11:52:41.89 ID:bnRPSX1f0.net
ホリエモンとドラえもんはだいたい友達

6 ::2022/05/14(土) 11:53:16.41 ID:ki0APO+m0.net
謎なの?

7 ::2022/05/14(土) 11:53:46.37 ID:jnic/a3d0.net
ラーメン千円くらいだったから買わなかった

8 ::2022/05/14(土) 11:54:54.51 ID:oOxVR81i0.net
おらが村に出来たら教えてくれっさ

9 ::2022/05/14(土) 11:55:29.76 ID:W77owqD/0.net
>>2
田舎にはないのか
無人の冷凍餃子とかもあるよ

都会で飽きられたら余った機械で田舎にも出来るんじゃない?

10 ::2022/05/14(土) 11:55:50.53 ID:4Np8TV6U0.net
奴隷?

11 ::2022/05/14(土) 11:56:29.98 ID:VWEKDgWo0.net
これ近所に韓国料理売ってるのがあるわ
3000円とかするんだけどwwww

ただその隣に卸売りの国産焼肉屋があるんでみんなそっち食うと思うの
立地が悪い

12 ::2022/05/14(土) 11:56:38.74 ID:E9TfWdb80.net
>>2
どこの田舎だよ

13 ::2022/05/14(土) 11:56:55.83 ID:jH1kpUkS0.net
冷凍マグロの刺し身を、こんな感じの自販機で売ってたな。

14 ::2022/05/14(土) 11:57:03.02 ID:jo8Sn6f90.net
そんなに変な自動販売機いらん

15 ::2022/05/14(土) 11:57:11.57 ID:Q1ksNLIL0.net
高いから買わない

16 ::2022/05/14(土) 11:57:21.13 ID:GCqzXQNF0.net
ハッピードリンクショップ

17 ::2022/05/14(土) 11:57:54.34 ID:9sb5R0Ot0.net
障碍者作業所で用意した焼き芋という自販機が各所にあるが結構高い上通年販売っていう

18 ::2022/05/14(土) 11:58:03.83 ID:qoGEIK3i0.net
冷凍餃子とか買わない

19 ::2022/05/14(土) 11:58:30.50 ID:mnGapskJ0.net
結構ある

20 ::2022/05/14(土) 11:59:54.68 ID:uY4naOUu0.net
どうせタピオカとかと同じで893のシノギだろ

21 ::2022/05/14(土) 11:59:56.84 ID:ZAjRLfli0.net
お店の味がご家庭でならいいけど
何か微妙な物が多くないかな
餃子30個1000円とか買っても食えないし

22 ::2022/05/14(土) 12:00:13.56 ID:A0WrMrGl0.net
声がのぶ代なんだろうな?

23 ::2022/05/14(土) 12:01:26.44 ID:JQ2VudfN0.net
近所のラーメン屋が始めた冷凍餃子の自販機がこの機種だな

24 ::2022/05/14(土) 12:02:05.24 ID:UTdLk47C0.net
最近カップヌードルの自販機見かけないな

25 ::2022/05/14(土) 12:02:46.20 ID:g+vjvvWc0.net
無人の冷凍餃子店が増えたな

26 ::2022/05/14(土) 12:03:20.20 ID:yU7Acck80.net
> ど冷えもん

財界さっぽろの記事にもあったようだが
誰かがプロモーションしてるんだな

27 ::2022/05/14(土) 12:03:38.13 ID:q2mZs4pK0.net
名古屋では馬肉専門24時間無人販売所が

28 ::2022/05/14(土) 12:05:00.14 ID:+nGJqiyl0.net
コスモス

29 ::2022/05/14(土) 12:05:08.44 ID:DQQzFYmk0.net
どれいえもんって読むの?

30 ::2022/05/14(土) 12:05:33.55 ID:KO4n0C2h0.net
どれーえもんと読めばいいのか?

31 ::2022/05/14(土) 12:06:33.05 ID:mI5g7SHv0.net
お好み焼きの自販機ができてた近所に

32 ::2022/05/14(土) 12:06:55.26 ID:63o8qg2q0.net
>>11
さすが朝鮮福岡

33 ::2022/05/14(土) 12:07:22.06 ID:oh2kDh8q0.net
冷食買うならUber使うわ

34 ::2022/05/14(土) 12:07:30.96 ID:39bOBAW40.net
奴隷者

35 ::2022/05/14(土) 12:08:09.47 ID:AeNg2iBL0.net
まだエロ本自販機って人気のないところに置いてたりするのかな

36 ::2022/05/14(土) 12:08:15.25 ID:8G4iCJ3H0.net
多分二代目メフィラス星人の仕業

37 ::2022/05/14(土) 12:08:22.28 ID:8Lvk+nVX0.net
ラーメンの自販機は結構使ってるわ。
バリ男のラーメンをよく買ってる。

38 ::2022/05/14(土) 12:08:27.07 ID:AdCxT2u20.net
>>30
ドラえもんが大分荒んだ感がするな

39 ::2022/05/14(土) 12:09:18.89 ID:+nGJqiyl0.net
うほほーい\\\\ ٩(´・ω・`)و ////

40 ::2022/05/14(土) 12:10:12.26 ID:KctyU4PC0.net
何処に設置されてるんだ

41 ::2022/05/14(土) 12:10:37.19 ID:X4OiR+gO0.net
1000円餃子は大して旨くなかった
味の素の方がいい

42 ::2022/05/14(土) 12:10:59.93 ID:Dzy9ChBu0.net
浦和ロヂャースの近くにあるけど人パック1000円でかえない

43 ::2022/05/14(土) 12:12:03.72 ID:lw2EKAOk0.net
冷凍餃子や唐揚げはある
ラーメンは見たことない

44 ::2022/05/14(土) 12:18:51.59 ID:PVWR7I840.net
餃子のアレ売れてるの見たことがない

45 ::2022/05/14(土) 12:19:31.73 ID:E8p5V9m10.net
1000円冷凍ラーメンは駅前にあったな、今度買ってみよう
雪松餃子は結構美味いよ、作り方の説明書通りにやれば下手なお店より美味い

46 ::2022/05/14(土) 12:19:55.11 ID:BhFga0qs0.net
>>42
ラーメンコストの大部分を占めるらしいガス代無しのくせに1,000円て

47 ::2022/05/14(土) 12:22:18.90 ID:VWEKDgWo0.net
>>32
群馬には自動販売機とかそんなもんないだろw
物々交換してろw

48 ::2022/05/14(土) 12:22:39.60 ID:qJzX+MSF0.net
冷凍餃子開店当初は結構減ってたけど最近いつも棚いっぱいに詰まっててちゃんと循環してるのか心配になるw
雪松皮厚めでニンニク効いてて結構好き

49 ::2022/05/14(土) 12:23:41.37 ID:SCzkNpHP0.net
豊岡に鞄を売ってる自販機がある

50 ::2022/05/14(土) 12:23:44.50 ID:5BWI+kTr0.net
高級出汁の自販機買ったことある奴いる?

51 ::2022/05/14(土) 12:24:17.11 ID:LEtM7srU0.net
>>24
お湯入れられるのさすがにもうないかな

52 ::2022/05/14(土) 12:26:05.94 ID:FFaD+sNA0.net
スーパーの方が近いわ

53 ::2022/05/14(土) 12:26:34.05 ID:28dCFja00.net
地元の資産家/金持ちが余った物件にコインランドリーとか冷凍業差の無人店舗を入れてわざと赤字にして税金関係を調節してるって耳にしたことがある。

それと同じなのかな?

54 ::2022/05/14(土) 12:26:48.76 ID:SCzkNpHP0.net
>>24
尼崎競艇場や南海フェリーで見かけたが今もあるのかは知らん

55 ::2022/05/14(土) 12:27:47.01 ID:QVpJ5GV50.net
>>51
会社にあるわ
弁当忘れた時に重宝してる

56 ::2022/05/14(土) 12:28:25.30 ID:cVKQ0vMl0.net
不味かった店で食べるほうが旨い

57 ::2022/05/14(土) 12:29:38.98 ID:QSkEGe380.net
逆に急速に日本全国で減り続けるこっそり堂・・・・

58 ::2022/05/14(土) 12:32:22.99 ID:b/AbX10F0.net
肉屋のモツ煮とかも増えてるらしいな

59 ::2022/05/14(土) 12:32:47.68 ID:OXKZx+m60.net
PCR検査キットの自販機もあるよなあ

60 ::2022/05/14(土) 12:32:55.04 ID:60JGD2ed0.net
>>24
この前広島の奥地にあった。電源入って無かったけど

61 ::2022/05/14(土) 12:32:59.64 ID:HKNXvcDb0.net
>>53
いきなり脱税かよ?
ジャップらしいな

62 ::2022/05/14(土) 12:33:47.85 ID:24W7bOjJ0.net
これ急増してんのか?
1台だけ見かけたけどさ
ボタン押したらアツアツのラーメン出てくるのかと思ったが
インスタントの生麺とスープ、あと具もかもしれんが
セットが出てきて家で作るんだろ?
微妙すぎるわ

63 ::2022/05/14(土) 12:33:56.50 ID:tiAtGzgG0.net
>>58
温度管理できてれば 問題ないしな 

64 ::2022/05/14(土) 12:34:10.58 ID:M5mgP8QK0.net
冷凍生ギョウザの意味が分からん
冷凍した時点で生じゃないだろ

65 :不知火(光) [US]:2022/05/14(土) 12:34:35 ID:2Fx9F+UJ0.net
>>2
富山ですらあるのに
https://i.imgur.com/ZoMmTn7.jpg

66 :ウエスタンラリアット(ジパング) [ニダ]:2022/05/14(土) 12:35:53 ID:rkQ3+9Kz0.net
これ
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/131626379.jpg

67 :バックドロップ(神奈川県) [US]:2022/05/14(土) 12:36:51 ID:AdCxT2u20.net
>>64
加熱調理前ってことでしょ

68 :トラースキック(茸) [GB]:2022/05/14(土) 12:38:01 ID:bVAvSQwb0.net
相模原の自販機レストランに行ってみたい

69 :フォーク攻撃(茸) [FR]:2022/05/14(土) 12:40:09 ID:QRHQoObB0.net
>>11
どこ?
今度みてみたい。

70 :アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]:2022/05/14(土) 12:40:16 ID:24W7bOjJ0.net
当たり前だけどコンビニとかの有名店コラボは商品開発がものすごい努力して名店の味にできるだけ近づけてるんだよね
こんなぽっと出の業者がおいしいラーメン売れるかは疑問だな

それに冷凍ラーメンが店と遜色ない味になるなら
そこらのラーメン屋はコストが高すぎて
セントラルキッチン方式のチェーン店に太刀打ちできずに潰れるよ

71 :ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]:2022/05/14(土) 12:40:37 ID:uBv0HIJ00.net
>>66
(ごくり

72 :グロリア(埼玉県) [BR]:2022/05/14(土) 12:41:07 ID:S3cJiukV0.net
スーパーの冷凍餃子と何が違うの?

73 :ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]:2022/05/14(土) 12:41:36 ID:uBv0HIJ00.net
ニチレイ、テーブルマークに勝てるのかしら。

74 :足4の字固め(ジパング) [ニダ]:2022/05/14(土) 12:42:07 ID:OZXTBI7P0.net
餃子もどうなんだ

75 :オリンピック予選スラム(東京都) [FR]:2022/05/14(土) 12:42:27 ID:oI3sJH520.net
ジビエの自販機もあるぜ

ttps://i.imgur.com/NowbLl9.jpg

76 :アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]:2022/05/14(土) 12:42:34 ID:24W7bOjJ0.net
>>66
なんだこれ
空気嫁か?
空気嫁だとしても100円なら安いよな

77 :ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]:2022/05/14(土) 12:43:05 ID:NcZ8SYoP0.net
コープの業務用冷凍ワンタンメンはクオリティ高い

78 :タイガースープレックス(東京都) [AU]:2022/05/14(土) 12:44:21 ID:q0wSu4gu0.net
全国の自販機を撤廃すれば
原発1基分の電力が削減できる

79 :スリーパーホールド(埼玉県) [IN]:2022/05/14(土) 12:44:26 ID:28dCFja00.net
>>61
さすがにそれは脱税とはいわんだろw無申告でもないのだからw

80 :アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]:2022/05/14(土) 12:44:34 ID:24W7bOjJ0.net
>>75
買ったらどのくらいの量出てくるのかもわからん🤔

81 :稲妻レッグラリアット(熊本県) [DE]:2022/05/14(土) 12:44:48 ID:o4R1yF4E0.net
餃子は見たことある

82 :河津落とし(東京都) [ヌコ]:2022/05/14(土) 12:45:56 ID:u2iJoUVS0.net
>>15
ホンマにアホみたいな値段やな
店内と同じ値段とかそういうのもある
調理の手間あるし普通の冷凍食品買ったほうが良いわ

83 :アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]:2022/05/14(土) 12:46:08 ID:24W7bOjJ0.net
1000円とか取るならアツアツのラーメン出てこないとコスパ悪いよな
ラーメン屋でまともに食える値段じゃん
しかもうまいかどうかわからん

84 :キングコングラリアット(東京都) [US]:2022/05/14(土) 12:47:14 ID:8QOCdx1Q0.net
冷凍ラーメンは今戦国状態
何もしなければキンレイと日清が制覇する

85 :ニールキック(千葉県) [US]:2022/05/14(土) 12:48:06 ID:SNLLdWKj0.net
ど冷えもんが冷たくなってる…

86 :ジャストフェイスロック(埼玉県) [CA]:2022/05/14(土) 12:48:40 ID:Dzy9ChBu0.net
ど冷えもん 
どひえもん かよ どれえもん かと

87 :閃光妖術(静岡県) [AT]:2022/05/14(土) 12:49:00 ID:ZY21IC8J0.net
>>53
わざと赤字にする意味を考えろ

88 :リバースパワースラム(茸) [IE]:2022/05/14(土) 12:49:17 ID:PKpM7uV30.net
毎朝篠原梨菜ちゃんの食レポ見てるとこういうのいっぱい出て来る なんでも自販機で売ってる

89 :膝十字固め(愛知県) [US]:2022/05/14(土) 12:49:54 ID:DdLT2Hds0.net
奴隷衛門

90 :エメラルドフロウジョン(静岡県) [EU]:2022/05/14(土) 12:52:04 ID:FK0dmHBw0.net
>>75
14歳のチキン・ジョージ売ってんじゃん

91 :稲妻レッグラリアット(東京都) [US]:2022/05/14(土) 12:53:05 ID:czImUOWS0.net
>>24
神宮外苑の自販機コーナーになかったかな

92 :ボ ラギノール(ジパング) [US]:2022/05/14(土) 12:55:02 ID:lBc1qJCn0.net
まーてヤクザのシノギだろ

93 :河津掛け(東京都) [CN]:2022/05/14(土) 12:55:44 ID:jMr6CoO40.net
人が寄り付かないブルーボトルコーヒーの自販機

94 :レッドインク(大阪府) [US]:2022/05/14(土) 12:57:34 ID:oGU6s6G90.net
>>7
それな
自販機で人件費掛かってないくせに高い
俺の近くに刺し身の販売機あるが量が少なすぎて買って後悔した

95 :ローリングソバット(愛知県) [CN]:2022/05/14(土) 12:57:39 ID:Bp39L47Y0.net
>>93
いつもの味

96 ::2022/05/14(土) 12:59:46.42 ID:yWG3cRn90.net
我がの近所はユッケとハンバーグを売っとるばい

97 ::2022/05/14(土) 13:07:09.66 ID:zFgeQdVQ0.net
>>41
これな
わざわざ場所取って餃子だけを大量に置いておく意味がわからん

98 ::2022/05/14(土) 13:09:45.70 ID:zFgeQdVQ0.net
冷凍なら日清の台灣まぜそばがうまい

99 ::2022/05/14(土) 13:09:49.52 ID:G6x/NL9Q0.net
>>2
みたことない、だろ?
なんだその頭の悪い言葉、方言か?

100 ::2022/05/14(土) 13:11:58.56 ID:HeCPVkwy0.net
コンビニの少なかった昭和を感じる

101 ::2022/05/14(土) 13:15:41.51 ID:WLLr9BoX0.net
これ近所にあるけど、お値段が思ってたより上だった。
近所にできた変な名前のパン屋も閉店したし、この自販機はどれくらい続くのか・・・

102 ::2022/05/14(土) 13:15:42.23 ID:IazmFy/Z0.net
>>2
奈良みたいなどんくせえとこには無いだろなwブロンコビリー出来た位で喜んでんだから

103 ::2022/05/14(土) 13:18:11.46 ID:B4ApfM7u0.net
昆虫食のやつ近くで見たな

104 ::2022/05/14(土) 13:19:52.21 ID:ieEuPPZA0.net
>>75
ジビエちゃうやんけ

105 ::2022/05/14(土) 13:22:43.50 ID:tPOndSmr0.net
>>99
北陸地方の方言ではあるがな

106 ::2022/05/14(土) 13:24:48.57 ID:PrfcGaUz0.net
回帰か。たまにゃ自販機でコーラ買うか。

107 ::2022/05/14(土) 13:26:45.65 ID:Zh6OVwIK0.net
ど冷えもんの参考価格は約200万円程ですが、ストッカータイプやオプション機能などにより価格が変動します。

108 ::2022/05/14(土) 13:34:12.78 ID:6kyakzgx0.net
結構安いな

109 ::2022/05/14(土) 13:36:34.95 ID:+XhAt4oZ0.net
どれえもんと言えばナフタリア

110 ::2022/05/14(土) 13:36:58.62 ID:HeCPVkwy0.net
田舎道でエロ本の販売機を改造したコロナの抗原検査キットの販売機を発見した

111 ::2022/05/14(土) 13:37:03.69 ID:cTCSa9he0.net
冷凍 鶏ちゃんの自販機 も有るね

112 ::2022/05/14(土) 13:39:57.18 ID:FOA5mcsJ0.net
見たことないけど

113 :キングコングラリアット(神奈川県) [CN]:2022/05/14(土) 13:49:45 ID:hUZUuGuj0.net
もつ煮とか肉とかラーメンとか色々あって面白いが
カッチカチやで

114 :ビッグブーツ(岐阜県) [US]:2022/05/14(土) 13:51:24 ID:cyl6luDh0.net
近所のラーメン屋が餃子の自販機やってるのしかみたことないわ

115 :エクスプロイダー(東京都) [VN]:2022/05/14(土) 13:52:49 ID:hLDVoh3q0.net
>『ど冷えもん』が出るまでは、食品の冷凍自販機はアイスクリーム以外にほぼありませんでした

グーテンバーガーとかニチレイの冷食とか調理までしてくれるのいっぱい有っただろ?

116 ::2022/05/14(土) 14:07:57.12 ID:boYZZiX60.net
https://i.imgur.com/UspSnlY.jpg

117 ::2022/05/14(土) 14:12:20.08 ID:h51NE7010.net
谷中の商店街に一戸借りて何台も置いてあったが誰も買ってなかった

118 ::2022/05/14(土) 14:13:06.79 ID:nIV04q7+0.net
SDGs提供か?

119 ::2022/05/14(土) 14:21:49.62 ID:r1u1c0jv0.net
馬刺しの自販機を松戸でみたな

120 ::2022/05/14(土) 14:33:23.80 ID:nks4SI2U0.net
どひぇー

121 ::2022/05/14(土) 14:34:40.71 ID:E5GWlldy0.net
これは丸ごと固まりを鍋に入れて火を入れたらいいタイプなのかプラ丼でチンするタイプなのか

122 ::2022/05/14(土) 14:39:18.32 ID:oJLfO+Kc0.net
>>121
麺とスープを別々の鍋で作って合わせる本格派やぞ

123 ::2022/05/14(土) 14:58:43.43 ID:xk2ggLBY0.net
だしつゆ売ってる自販機が近くに出来ててなんだこれって思った

124 ::2022/05/14(土) 15:08:39.84 ID:v1sTHBnm0.net
コーヒールンバ流れないの?

125 ::2022/05/14(土) 15:23:23.44 ID:gLqmBGhY0.net
>>1
冷凍家系ラーメンや冷凍横浜あんかけラーメンの自販機があったら買いそう
高かったらイオンで買うけど

126 ::2022/05/14(土) 15:25:59.85 ID:rRw7685o0.net
>>106
最近はスーパーでミネラルウォーター500mlが36円
紅茶 緑茶 烏龍茶 が50円くらいで自販機が勿体無くて買えなくなったな

127 ::2022/05/14(土) 15:35:33.25 ID:yZVOaFUQ0.net
悪徳コンサルの入れ知恵だろ

128 ::2022/05/14(土) 15:47:10.56 ID:rUuOvBVJ0.net
>>105
マジか

129 ::2022/05/14(土) 15:50:20.50 ID:GhvEkKKv0.net
メトロン星人のタバコかと思ったわ

130 ::2022/05/14(土) 15:53:08.98 ID:b6NzqTFW0.net
自販機のラーメン調理がめんどくせーうえに美味くねえわ
金額も安くても500円~
キンレイの水がいらない横浜家系買った方がマシ

131 ::2022/05/14(土) 15:55:38.01 ID:U63T8yAA0.net
近くにダシの自販機見たときあるけど
アレ誰買ってくんだ?

132 ::2022/05/14(土) 15:57:43.74 ID:jHkaFiJD0.net
無臭DVD?

133 ::2022/05/14(土) 15:59:17.75 ID:Z0EWVK6b0.net
>>30
どひえもん

134 ::2022/05/14(土) 15:59:19.29 ID:ki0APO+m0.net
>>129
https://i.imgur.com/XHoJD3r.jpg

やあ。

135 ::2022/05/14(土) 16:00:53.78 ID:JHGBaUcL0.net
福岡の久山辺りのモヒカンラーメンにご当地ラーメン自販機があるな
なんで他店のラーメン売ってんだよと思いながら通り過ぎてた

136 ::2022/05/14(土) 16:01:07.08 ID:w1gQXEFj0.net
どざえもん

137 ::2022/05/14(土) 16:01:13.23 ID:vpclQf9u0.net
なくても平気だい

138 ::2022/05/14(土) 16:01:34.12 ID:ixpKo5oY0.net
無人餃子販売がめちゃめちゃ増えた気持ち悪い

139 ::2022/05/14(土) 16:16:22.12 ID:qXIo0ey+0.net
>>99
マガジンのヤンキー漫画は良くみたとき、とか言うよな
横浜方面に多い言い回しなのかな?思ったな

140 ::2022/05/14(土) 16:17:57.90 ID:qXIo0ey+0.net
ピザのほネットで見たな
ラーメンのはラーメン屋の店前にその店のもやってた
田町に参鶏湯の自販機あるけどあれ売れてんのか??
毎日通るけど(夜半だが)買ってる人見た事ないや

141 ::2022/05/14(土) 16:19:05.83 ID:znfDKJCT0.net
冷凍ビーフンの自販機ができたらしいが、500円らしい
誰が買うんだか

142 ::2022/05/14(土) 16:47:42.36 ID:19G8H9JF0.net
>>131
昆布とかアゴとかのやつ?
高いけどたまに買うw
おいしいよ

143 ::2022/05/14(土) 17:15:27.57 ID:UrKD+WPs0.net
なにこれ?
こんなん見たことないな

144 ::2022/05/14(土) 17:43:33.65 ID:U63T8yAA0.net
>>142
買ってる人居たんだ
スーパーとかでは売ってないのあれ?

145 ::2022/05/14(土) 17:52:29.37 ID:24W7bOjJ0.net
>>122
皮肉で言っているのかよくわからんな
麺とスープを別々の鍋で作るのは珍しいことではないだろう
もちろんそうでない商品も無数にあるが

146 ::2022/05/14(土) 17:53:36.47 ID:24W7bOjJ0.net
>>131
ダシの自販機あるよなw
けっこう高いだろ
うまいんだろうけど買ったことないな

147 ::2022/05/14(土) 17:54:06.76 ID:pHbsTrDy0.net
冷凍餃子の無人販売所がそこら中にある
最近は冷凍唐揚げとか冷凍ハムカツも一緒に売り始めて最終的にどうなるのか分からん

148 ::2022/05/14(土) 17:54:30.50 ID:Y7kiTvfZ0.net
昆虫食の自販とかあったわ
カブトムシは絶対まずいだろ

149 ::2022/05/14(土) 17:56:03.69 ID:834XX3fV0.net
なんかエロい

150 ::2022/05/14(土) 17:56:07.22 ID:oOFTLOLr0.net
仏像の自販機なら見たことある
京都の広隆寺駅の辺りだったかな

151 ::2022/05/14(土) 17:58:39.78 ID:9wfBsmxI0.net
>>24
自衛隊病院の自販機コーナーにあった(´・ω・`)

152 ::2022/05/14(土) 18:24:22.15 ID:sAzAYn/20.net
>>55
40年継ぎ足した秘伝のお湯

153 ::2022/05/14(土) 18:32:27.01 ID:9SRcBdnu0.net
牛タンの自販機なら出勤途中にあるけど

154 ::2022/05/14(土) 18:36:23.68 ID:hXb+Qhlx0.net
>>36
ひきょうもらっきょうもあるものか

155 ::2022/05/14(土) 18:57:04.46 ID:ILozRDBr0.net
無人で人件費かからずに済んでるのになぜか高い

156 ::2022/05/14(土) 18:59:49.97 ID:ILozRDBr0.net
>>84
というかキンレイと日清しかないよな
冷凍ラーメン作ってる会社って

157 ::2022/05/14(土) 19:05:35.90 ID:umDYUDEs0.net
地元だとケーキのがネットニュースになった。
見たのは餃子とプリンかな。

158 ::2022/05/14(土) 19:28:43.93 ID:GnTdx7Tv0.net
Supermeも売っている自販機
https://chiicomi.com/wp-content/uploads/2021/02/ECC586BB-C900-4E02-ABF1-AFB03804012F-8a88ed72-1024x576.jpeg

159 ::2022/05/14(土) 19:31:32.97 ID:24W7bOjJ0.net
>>158
いわゆる「当たり」が出ることあるのかな?
番組でも何回かは見たけどしょうもないもんばっかり
「いらないけど値段分の価値はあるもの」だったらまだわかるが
マジでゴミみたいなもんしか当たらんイメージ

160 ::2022/05/14(土) 19:37:20.17 ID:FK0dmHBw0.net
自販機ってかガチャじゃねえか

161 ::2022/05/14(土) 20:53:08.81 ID:b3B0QfNF0.net
なぞなぞを出す自動販売機。正解だと景品がでてくる。

162 ::2022/05/15(日) 02:19:58.23 ID:q7C1Vuht0.net
https://i.imgur.com/bdthCVL.jpg
https://i.imgur.com/olNNkAp.jpg

マンダリン草の自販機

163 ::2022/05/15(日) 10:28:47.74 ID:9MhU6ovR0.net
>>47
この「ど冷えもん」って自動販売機作ってるサンデンって会社はグンマーの会社だぞーww

164 ::2022/05/15(日) 18:20:54.86 ID:UavI3Qtt0.net
野口豆腐?

165 ::2022/05/15(日) 18:30:28.82 ID:84vHUxxr0.net
>>99
会社にいた外国の人が言ってたな

166 ::2022/05/15(日) 18:35:31.55 ID:2ldFojGW0.net
ついこないだ見かけたな、どこだったっけか
唐揚げとか書いてあったような

167 ::2022/05/15(日) 18:40:04.11 ID:oaRi7byL0.net
最近近くにできたけど
おいしいのかな

168 ::2022/05/15(日) 18:45:09.46 ID:f5xbgMl/0.net
本八幡オーケーと八百屋、ココカラファイン行く通りにあるよ?
オーケーにしたいとがあるのに買うやついるの?
コンビニもあるし

169 ::2022/05/16(月) 05:55:31.70 ID:JjdBb94H0.net
>>50
いらない

170 :ランサルセ(神奈川県) [US]:2022/05/16(月) 06:55:36 ID:CKsQ6QaP0.net
>>163
>サンデン
自動車のコンプレッサー作ってるだけじゃなかったのか

171 ::2022/05/16(月) 08:12:41.15 ID:TsBv+cUm0.net
>>139
神奈川県民が使ってるのをたまに耳にする

172 ::2022/05/16(月) 17:28:11.36 ID:7Ppbqe+V0.net
>>171
神奈川ではみたときないよ

173 ::2022/05/16(月) 17:39:43.45 ID:lsfkw6si0.net
ラーメンうまいの?

174 ::2022/05/16(月) 18:42:04.90 ID:qpHM3hiZ0.net
>>173
うまいときあるよ

175 ::2022/05/16(月) 19:40:50.23 ID:4PdRs1QA0.net
ウクライナの国境あれだけ軍事訓練で侵攻などしない 西側の妄想だ と言ってタロウが

だいたい自国の若手兵士にもこれは訓練だと嘘言うんだから ま~他国へは嘘つき放題だわな

総レス数 175
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★