2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円谷プロ会長「ウルトラマンを欧米の基準に合わせるつもりはない」 [788192358]

1 ::2022/05/14(土) 19:48:37.58 ID:wEwb3gUq0●.net ?2BP(10000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948725.gif
“シン・ウルトラマン計画”の全貌に迫る
5/13(金) 11:54

2019年からはNetflixにてアニメ『ULTRAMAN』の配信、2021年にはMARVELコミックスより漫画『THE RISE OF ULTRAMAN』が発売されるなど、海外進出も盛んになっている。そのいっぽう、塚越会長は以前から「ウルトラマンは欧米の基準に合わせない」と発言してきた。

「今こそ日本やアジアがもっている哲学をグローバルに提案できるいいタイミングだと思っているんです。それが円谷プロにとっての差別化にもなる。かつてはハリウッドをお手本にすることがヒットの方程式でした。個人の挫折と葛藤と成長みたいな話ですね。それもまた大事なことですが、ストーリーが似たものになってしまいます。
 そもそも初代ウルトラマンの設定や、ひとつの身体に宇宙人と人間が同居していることなどは、世界的に見てとんでもない発想だと思うんです。しかし、だからこそ、初代ウルトラマンはハヤタ隊員の気持ちを理解するわけです。利己的ではなく利他的な感覚は、多様化するグローバルの世界でも受け入れられると信じています。そういった意味でも、『シン・ウルトラマン』は今後の海外展開における試金石になる作品なんです」

そう考えるようになったのは、円谷プロ入社以来続けてきた「ULTRAMAN ARCHIVES」というプロジェクトが大きい。

「昭和のウルトラマンを作られた関係者たちから、どのような思いを込めていたのかを伺い、記録するプロジェクトです。もっとも強烈だったのは、飯島敏宏監督のお話でした。『ウルトラマンとは使徒であり、ケンカをするために地球へやってきたわけではない』ということ。僕らがテーマにしているのは、人間、地球、コミュニティなどとの共存。『シン・ウルトラマン』もまた、一緒に生きることの大事さ、素晴らしさをみんなに感じてもらえる作品になっていると思います」

塚越隆行
円谷プロダクション 代表取締役会長兼CEO

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/63eac04e99cfe9c088cdb170eb4f789a5e4c6595

2 ::2022/05/14(土) 19:49:17.18 ID:uY4naOUu0.net
地震

3 ::2022/05/14(土) 19:49:19.52 ID:b9pGAe3H0.net
はい

4 ::2022/05/14(土) 19:49:30.32 ID:rSuZgASM0.net
現代的価値観を尊重しウルトラの父とウルトラの母の容姿を入れ替えます

5 ::2022/05/14(土) 19:51:08.15 ID:AsO/fvhW0.net
>>2
https://i.imgur.com/FPTyAlw.png

6 ::2022/05/14(土) 19:52:16.89 ID:Cs2AN8rF0.net
>>2
なんか緩い地震きたよね

放射能汚染で巨人化した人の話だっけ?

7 ::2022/05/14(土) 19:52:32.99 ID:YCa8/LtS0.net
とりあえずポリコレ汚染されなきゃそれでいい

8 ::2022/05/14(土) 19:52:38.13 ID:b+0sPvSz0.net
ほうほう一時期もうウルトラマンダメだろと思ってたが
その時期からよく盛り返してきたもんだ

9 ::2022/05/14(土) 19:52:41.14 ID:lv4PolkJ0.net
塚越隆行
円谷プロダクション 代表取締役会長兼CEO
1962年生まれ。群馬県出身。
早稲田大学教育学部卒業後、1986年に朝日広告社に入社。
1991年にディズニー・ホーム・ビデオ・ジャパンに入社。
2000年、ブエナ・ビスタ・ホームエンターテインメント(現ウォルト・ディズニージャパン)日本代表に就任する。
2010年、ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパンのシニア・ヴァイス・プレジデント兼ゼネラル・マネージャーに就任。
同社の日本市場において独自に定義するパッケージ商品「MovieNEX」の仕掛人となる。

ディズニー時代にはスタジオジブリともつながりがあり、鈴木敏夫を通じて糸井重里とも知り合う。
その糸井氏が円谷プロダクションの親会社であるフィールズグループの山本英俊会長と親しかったことが縁で、
山本会長の「円谷プロをディズニーのような会社にしたい」という願いからアドバイスを求められたことが縁で2017年に円谷プロ11代目社長に就任。

10 ::2022/05/14(土) 19:55:58.00 ID:A6qV+z4h0.net
>>9
東洋商事(笑)が半分株式持ってるんだっけ?
あと10年その体制続くかね?

11 ::2022/05/14(土) 19:55:59.50 ID:sAEAevIa0.net
そのうち黒いウルトラマンが誕生するんか

12 ::2022/05/14(土) 19:56:35.84 ID:Qt7w764b0.net
>>11
もういるんじゃね

13 ::2022/05/14(土) 19:56:38.22 ID:+u7GyC+G0.net
https://youtu.be/UuG09qaHPEc

14 ::2022/05/14(土) 19:56:51.73 ID:ZfMOaG7I0.net
ネトフリのウルトラマンのedは格好良かった

15 ::2022/05/14(土) 19:57:56.03 ID:IGKrhj820.net
> 今こそ日本やアジアがもっている哲学を
ここアジア要る?

16 ::2022/05/14(土) 19:58:22.63 ID:rSuZgASM0.net
>>12

https://i.imgur.com/4kpS0QW.jpg

17 ::2022/05/14(土) 19:58:44.49 ID:Qh9HIR8U0.net
黒くて太った女性型のウルトラまん

18 ::2022/05/14(土) 20:01:15.25 ID:wQqtyYcu0.net
ウルトラマンが黒くないのはおかしいとか言われそうだもんな

19 ::2022/05/14(土) 20:01:15.62 ID:QkFtNQXt0.net
また庵野映画の宣伝スレか
やり方が汚いんだよ!

20 ::2022/05/14(土) 20:01:39.05 ID:6siL2Wl50.net
さすがやな

21 ::2022/05/14(土) 20:02:00.47 ID:31aXHrCy0.net
「こんなに俺と地球人で意識の差があるとは思わなかった…!」
「これじゃ、俺…地球を守りたくなくなっちまうよ…」
「それなのに地球人と来たら…!」
「まともな人なんて地球人には数えるほどしかいないんだよ…」
「こんな星、守る価値なんかない!俺はもう地球人のために戦いたくない!」

22 ::2022/05/14(土) 20:02:01.24 ID:DUph2/tO0.net
ヌーディストビーチのウルトラマン

23 ::2022/05/14(土) 20:02:40.87 ID:6siL2Wl50.net
>>15
いるやろ

24 ::2022/05/14(土) 20:02:42.21 ID:rSuZgASM0.net
>>21
まずお前転倒するな
それだけでも結構な被害なんだわ

25 ::2022/05/14(土) 20:03:19.59 ID:0cnz9HM/0.net
ゲンドウ「黒いリリスw」

26 ::2022/05/14(土) 20:03:21.33 ID:czImUOWS0.net
ウルトラマンのマントって防御力高いの?

27 ::2022/05/14(土) 20:03:25.49 ID:ciIYHDlT0.net
欧米にあわせるとウルトラマンの股間がくっきり強調されてホモホモしだすのかな?

28 ::2022/05/14(土) 20:03:30.94 ID:6yIZu+Eq0.net
もとは仏像のデザインだからな

29 ::2022/05/14(土) 20:03:34.70 ID:S6w/cuBO0.net
そんなことよりゴジラがどこ行ったのか気になるぜ

30 ::2022/05/14(土) 20:04:41.43 ID:hfOJJ7Ex0.net
悪いけどここはウルトラマンとか特撮は興味ないオッサンばっかなんだよなぁ
まともに話したいなら余所でやれ

31 ::2022/05/14(土) 20:04:54.97 ID:tLGswJHX0.net
欧米基準のパワードは戦闘シーンが物足りなかったからな
主力技が、両手で敵を押す
w

32 ::2022/05/14(土) 20:05:14.87 ID:LMCCLBTD0.net
ゴジラは?

33 ::2022/05/14(土) 20:05:34.26 ID:pNL/r2Qj0.net
もうパチンコ資本とは縁切ったのかな。
中国の基準に合わせますでも困る。

34 ::2022/05/14(土) 20:06:00.89 ID:u0uiPPrL0.net
じゃあウルトラウーマンなんて名前は止めて
ウルトラマンコと呼ぶべきだ

35 ::2022/05/14(土) 20:06:31.41 ID:TFd19ahJ0.net
ウルトラパーソンじゃないから女性差別

36 ::2022/05/14(土) 20:07:06.21 ID:plCv8QJu0.net
世界観はそうだとしてCGとかをハリウッド並みにしようぜ

37 ::2022/05/14(土) 20:07:48.57 ID:Qh9HIR8U0.net
配慮し続けるともうギャグの世界になるぞ
NHKで車椅子の変身ヒーロー見た時はもうなんだか意味がわからなかった

38 ::2022/05/14(土) 20:08:12.55 ID:RmV+Nb900.net
特撮オタク的に「シン・○○」ってどうなの?
俺はミーハー向けっぽさがあってどうかと思うんだけど

39 ::2022/05/14(土) 20:09:32.35 ID:TFd19ahJ0.net
これに限らずエバから始まってる事なのにエバになんの関係も無いもんがシンシンシンシンシン言ってるのほんと寒いと思う

40 ::2022/05/14(土) 20:09:36.82 ID:6FYUf6Kp0.net
>>38
きっちり抑えるところ抑えてて面白かったぞ

41 ::2022/05/14(土) 20:09:58.64 ID:8SnNWSn+0.net
>>21
ガイヤー!!

42 ::2022/05/14(土) 20:17:15.66 ID:E9M0w6O30.net
>>35
ウルトラまんとも取れるから差別じゃない

43 ::2022/05/14(土) 20:18:42.62 ID:rePdT04e0.net
>>19
庵野映画じゃないよあれ

44 ::2022/05/14(土) 20:19:40.09 ID:Qt7w764b0.net
>>38
ミーハーは何故カラータイマーがないのか知らないぞ

45 ::2022/05/14(土) 20:19:46.17 ID:3cmHF52Q0.net
ウルトラマンってゴジラみたいに米軍がモチーフじゃないの?

46 ::2022/05/14(土) 20:23:24.33 ID:plNArp/l0.net
で、面白かったん?

47 ::2022/05/14(土) 20:24:38.35 ID:2XlvL4aH0.net
変身して人格を二分するのがそんなに特別なことだとは思わないけどな
バットマンとかスパイダーマンと一緒でしょ

48 ::2022/05/14(土) 20:24:42.68 ID:ROdgUCgo0.net
ダダとかじぇったいフィクションじゃないよね(´・ω・`)

49 ::2022/05/14(土) 20:25:07.97 ID:b/AbX10F0.net
ザ・ウルトラマンやるのか?

50 ::2022/05/14(土) 20:26:48.18 ID:Qpin77Sa0.net
オーべーでは「変身」という概念が受け入れられないという話を聞いた事がある
メリケンで日本の戦隊物のパワーレンジャーは定着しているが あれは強化服を着るだけの「変装」なので問題ない 肉体そのものを変えてしまう変身はダメらしい
そう言われると子供の頃から当たり前のように見てたけど よく考えてみると「変身」って何だかわけわからないよな

51 ::2022/05/14(土) 20:26:57.38 ID:igeBHdDC0.net
>>43
脚本庵野だよ

52 ::2022/05/14(土) 20:28:01.65 ID:Ij8sNjN60.net
ジャスティスリーグに入るウルトラマン

53 ::2022/05/14(土) 20:28:57.39 ID:ROdgUCgo0.net
>>45
それはセブン上司だろ
その実力は一人で第七艦隊に匹敵するという

54 ::2022/05/14(土) 20:30:14.95 ID:gl0x4kUh0.net
>>50
いやハルクとか

55 ::2022/05/14(土) 20:30:51.34 ID:QfiBATxg0.net
米基準に合わせるなら主人公は太った障害持ちの同性愛者の黒人女性(元男性)じゃないとな

56 ::2022/05/14(土) 20:32:21.30 ID:BL7b1GIw0.net
>>11
かなり昔でうろ覚えだが、内山まもるが描いたザ・ウルトラマンの中で、反物質宇宙からきた黒いウルトラ一族ってのは出てきた

57 ::2022/05/14(土) 20:34:22.12 ID:CPIjDn5s0.net
ウルトラマングレート大好きなんやが

58 ::2022/05/14(土) 20:35:05.83 ID:6FYUf6Kp0.net
海外のウルトラマンがうっちゃりばっかなのが謎

59 ::2022/05/14(土) 20:35:21.07 ID:ssvPaffs0.net
>>50
日本のマンガがアホみたいに売れてるけど

60 ::2022/05/14(土) 20:35:23.98 ID:BL7b1GIw0.net
>>56
すまん、今調べたらかたおか徹治の方だった

61 ::2022/05/14(土) 20:36:49.18 ID:tIsxdEob0.net
内山まもるのザ・ウルトラマンを映画化しろや

62 ::2022/05/14(土) 20:36:54.27 ID:ssvPaffs0.net
ウルトラマンって使徒だったんだ
人類の敵じゃん
エヴァで迎え撃たなきゃ

シンジくん!乗りなさい!

63 ::2022/05/14(土) 20:38:01.50 ID:4cLojhs60.net
ドラマも映画も日本のテンポ遅すぎるからな

64 ::2022/05/14(土) 20:39:06.07 ID:Ifajfh3W0.net
ウルトラマンは子供のころから気持ち悪いと思ってる

65 ::2022/05/14(土) 20:40:31.52 ID:7Ts79ezu0.net
ポリコレなんか気にしなくていいから好きにやってくれ

66 ::2022/05/14(土) 20:40:32.82 ID:Kenvi7qN0.net
ウルトラマンが帰マンとキスしないといけなくなるからな

67 ::2022/05/14(土) 20:40:58.31 ID:tdo3LJ4e0.net
確かに人間に寄生してデカいモンスターに変える宇宙生命体だよな、アレ
アメコミだとヴェノムとかに近いんじゃないか

68 ::2022/05/14(土) 20:41:44.59 ID:xHEhhPKw0.net
>>1
ウクライナのこともあるし侵略者を殺せというメッセージは万国共通だな

69 ::2022/05/14(土) 20:41:54.61 ID:v7zA00W70.net
> ひとつの身体に宇宙人と人間が同居していること
大昔のアメリカのSF小説「50億の針」のパクリだろ

70 ::2022/05/14(土) 20:41:59.74 ID:ssvPaffs0.net
ウルトラマンってさ
どうやって繁殖するんだ?

71 ::2022/05/14(土) 20:42:33.29 ID:v7zA00W70.net
20億の針だった

72 ::2022/05/14(土) 20:42:58.28 ID:q35d6rKd0.net
>>21
霧も出てないのに出てくんな

73 ::2022/05/14(土) 20:42:58.55 ID:ssvPaffs0.net
>>71
嘘ついたな
飲めよ

74 ::2022/05/14(土) 20:43:55.69 ID:ROdgUCgo0.net
スポンサーが新キャラを求めたら
新しいのが出来る

75 ::2022/05/14(土) 20:44:14.92 ID:M+iWP4tt0.net
ウルトラ兄弟に女兄妹混ぜだの
ホモウルトラマン兄弟とか釜ウルトラマンとか
そういうのは同人でこっそりやればいい
メリケンは何でも混ぜ込むから白ける

76 ::2022/05/14(土) 20:45:18.09 ID:V3rnBSDv0.net
>>1
使徒?
じゃあエバンゲリオンで迎撃しろ!

77 ::2022/05/14(土) 20:45:25.51 ID:ROdgUCgo0.net
進め 火を吐く 大怪獣

78 ::2022/05/14(土) 20:46:26.39 ID:qVlZDV9y0.net
>>7
むしろポリコレフェミに喧嘩売ってるような描写があった
円谷プロの意向かは知らんが

79 ::2022/05/14(土) 20:47:21.84 ID:OqgCpuea0.net
>>27
ガチムチ黒人の心は女の子のレズになってしまうΣ(・□・;)

昔アメリカ版ウルトラマンやった時は主演がケインだったんだよね
戦隊とウルトラマンやった唯一の俳優って自分で言ってた

80 ::2022/05/14(土) 20:49:41.84 ID:4G2tuImn0.net
円谷の昔の特撮はタバコ吹かしまくってた
今回のウルトラこれ見よがしに喫煙シーン出したり、女のケツ触ったり、長澤まさみあれだし
ポリコレくそくらえだな

81 ::2022/05/14(土) 20:49:53.00 ID:9dYYTKZN0.net
ジャンプマン漫画の主人公の3人に一人は誰か別人が入ってる説

82 ::2022/05/14(土) 20:50:50.64 ID:vfqpWkL10.net
黒人のゲイ2人が合体変身するエースとか?

83 ::2022/05/14(土) 20:50:58.52 ID:OqgCpuea0.net
>>75
女ウルトラマンはもういる

84 ::2022/05/14(土) 20:52:31.26 ID:WrhFzrtz0.net
ピースメーカーなんか脳に蝶々が入り込んで人操るけどね
えぐ味がいいよね

85 ::2022/05/14(土) 20:53:36.84 ID:kGuoI6LG0.net
>>50
オオカミ男

86 ::2022/05/14(土) 20:54:56.24 ID:qJdFpHxM0.net
>>50
シャザムとかめっちゃ変身してるじゃん

87 ::2022/05/14(土) 20:54:59.70 ID:rsRu92UX0.net
>>1
だからセクハラかよ

88 ::2022/05/14(土) 20:56:28.16 ID:ceDOdJXi0.net
円谷英二が生きてたらウルトラマンを「一つの身体に宇宙人と人間が同居してるのは世界的にとんでもない発想」なんて言ってる奴がいたらぶん殴って発言止めてんじゃねーの
ウルトラマンの元になったのは明らかに『20億の針』という超古典SF作品
この会長とやらは円谷にいながらこんなことも把握してないのかと

89 ::2022/05/14(土) 20:57:13.16 ID:9kZ8YB/U0.net
仏像モチーフなのでアジア受けはいいが
欧米人気はイマイチ

90 ::2022/05/14(土) 20:57:52.80 ID:oasXztzB0.net
パワードがトラウマなんだろ

91 ::2022/05/14(土) 20:58:45.87 ID:9kZ8YB/U0.net
>>70
ウルトラの母に乳房あるので哺乳類の一種なんだろうな

92 ::2022/05/14(土) 20:58:49.62 ID:oasXztzB0.net
>>71
当時は世界人口が20億人だったんだよな

93 ::2022/05/14(土) 20:59:58.82 ID:J+f/R5R40.net
ディープキスが必要なのでウルトラマンに舌が出ます

94 ::2022/05/14(土) 21:05:33.53 ID:u7v46Hz30.net
着ぐるみに何期待してんだか

95 ::2022/05/14(土) 21:05:50.67 ID:Ov/BXqTl0.net
>>70
http://img.nukeruo.com/wp-content/uploads/2017/09/2017091130050.gif

96 ::2022/05/14(土) 21:06:29.06 ID:wB6ty5Ir0.net
変身 vs 変態

97 ::2022/05/14(土) 21:07:40.20 ID:44KXm8RZ0.net
世界を目指すならウルトラマンじゃなくてウルトラパーソンにしないと通用しないだろ

98 ::2022/05/14(土) 21:09:36.22 ID:56SkIxQ+0.net
パワードは敵のデザイン自体は神がかってるけどアクションがダメ過ぎてなw

99 ::2022/05/14(土) 21:11:34.56 ID:SnXDkBOB0.net
ゲイで黒人でユダヤ教徒のウルトラマン

100 ::2022/05/14(土) 21:14:38.00 ID:d/f37gCW0.net
とりあえず主人公は黒人のゲイで。
ヒロインはそうだな…ツリ目一重のアジア系デブス。

101 ::2022/05/14(土) 21:17:21.04 ID:isfzrixR0.net
身長は何フィートなの?

102 ::2022/05/14(土) 21:23:49.09 ID:NVGGba4m0.net
その通り、日本の作品は日本の価値観を貫くのは当たり前の事、いちいちポリコレだなんだ海外に合わせるのは愚の骨頂

103 ::2022/05/14(土) 21:27:01.29 ID:pujBsKKC0.net
北斗♂と南♀が合体!

104 ::2022/05/14(土) 21:27:35.09 ID:56tsTGQ60.net
アンドロメロスが出てきで感動で泣きそうになってしまった

105 ::2022/05/14(土) 21:28:49.51 ID:NnjERlNL0.net
>>23
要らんわ

106 ::2022/05/14(土) 21:30:42.09 ID:tm2sURK40.net
カンヌに選ばれて喜んでるようじゃ駄目だよな

107 ::2022/05/14(土) 21:32:15.94 ID:BLMuGnCM0.net
ファイナルファンタジーなんて日本人向けに作ってないもんな えらい

108 ::2022/05/14(土) 21:36:46.57 ID:ieEuPPZA0.net
>>107
何人向けにも作れてないから困ってるンだわ

109 ::2022/05/14(土) 21:41:27.39 ID:nAY0xMRM0.net
なんかネットで女のウルトラマンがツタのような異星物に犯される動画があってものすごく衝撃だったんだけど
ウルトラマンもここまできたのかとびっくりしたわ

110 ::2022/05/14(土) 21:47:34.00 ID:ysTLoj0H0.net
庵野のシンウルトラマンなんかどうでもいいんだよ。円谷プロが作ったULTRAMAN_n/aを完成させろよ。

111 ::2022/05/14(土) 21:48:09.87 ID:a1zRaXkk0.net
ウルトラマンUSAを忘れたか

112 ::2022/05/14(土) 21:52:00.78 ID:kccIZk2t0.net
自己満足ならわざわざ公開しなきゃいいのに
日本のマーケットが十分大きいなら好きにすりゃいいけど

113 ::2022/05/14(土) 21:53:33.41 ID:FYJJtV0B0.net
賢い選択だね
一度でも合わせるとウルトラマンブラックを出せとか言ってくるの目に見えてるぜ

114 ::2022/05/14(土) 21:54:23.83 ID:5DxtgqUL0.net
>>21
マーズだっけ?

115 ::2022/05/14(土) 21:55:51.82 ID:G8v6K5vO0.net
俺もウルトラマンみたいに他所の惑星で大勢に見られながら全裸で異星人と取っ組み合いしたい

116 ::2022/05/14(土) 21:56:35.08 ID:UE//PA1X0.net
今朝TVで見たウルトラマンは酷かったけどな

117 ::2022/05/14(土) 22:00:57.39 ID:5DxtgqUL0.net
>>77
もーの干し台のー♪
竿 貸してー♪

スルメ♪銀歯に♪挟まった♪

118 ::2022/05/14(土) 22:06:53.39 ID:7ZdEgRHi0.net
いや別にええけど なんで東映戦隊基準以下の寸劇になってんねん…

119 ::2022/05/14(土) 22:08:07.55 ID:vie6noFf0.net
その顔はなんだ、その眼は、その涙は

お前の涙でこの地球が救えるのか?

120 ::2022/05/14(土) 22:11:26.49 ID:Ig8EagHP0.net
>>80
それ特撮に限らないけど

121 ::2022/05/14(土) 22:11:27.85 ID:Ypa8kz+C0.net
そろそろ欠番解除で頼む

122 ::2022/05/14(土) 22:19:56.52 ID:6mBVDEO80.net
>>102
けつを叩いて女の臭いを嗅ぐのが日本の価値観!


これがν速の総意だ!

123 ::2022/05/14(土) 22:21:45.95 ID:trm4yGKX0.net
ウルトラマンのAVはよ

124 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2022/05/14(土) 22:25:56 ID:pgVm7td+0.net
>>50
否定のレスしかなくて草
どこで聞いた話だよ

125 :スパイダージャーマン(茸) [FR]:2022/05/14(土) 22:38:05 ID:7ZdEgRHi0.net
>>123
それはいっぱいあるやろ
https://livedoor.sp.blogimg.jp/ge_sewa_news/imgs/1/1/116939dd.jpg
https://365-av.com/wp-content/uploads/2018/12/kdhrinfutanari.jpg

126 :オリンピック予選スラム(東京都) [CH]:2022/05/14(土) 22:41:28 ID:6FYUf6Kp0.net
欧米と日本のヒーローの違いは口隠すかどうかじゃなかったっけ

127 :スパイダージャーマン(茸) [FR]:2022/05/14(土) 22:47:25 ID:7ZdEgRHi0.net
>>126
無いですよそんな違いは

128 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [PL]:2022/05/14(土) 22:51:15 ID:rk3YeVQy0.net
パワーレンジャーみたいに
変身前の方が強そうなのは萎える

129 :ローリングソバット(広島県) [KW]:2022/05/14(土) 22:51:22 ID:vn0mDG6T0.net
ウルトラ万太郎とか
ウルトラナンマイダとか
いろいろいるよね。

130 :ストマッククロー(東京都) [US]:2022/05/14(土) 23:01:03 ID:PR/UpHsq0.net
もう黒いウルトラマンいるよな
映画に出てきたゼアスの敵

131 :パロスペシャル(東京都) [US]:2022/05/14(土) 23:09:39 ID:iiVZVhSp0.net
>>129
ウルトラまんこスモス

132 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [IT]:2022/05/14(土) 23:10:34 ID:37BeMRRX0.net
円谷、昔世界戦略に失敗して倒産したんだっけ
渋谷の小さな雑居ビルのテナントを営業所用に安く借りたら円谷本社が最上階(と言っても4F)に入ってて笑った事がある

133 :男色ドライバー(神奈川県) [US]:2022/05/14(土) 23:12:03 ID:igeBHdDC0.net
>>132
潰れてない、経営騒動はあったが

134 :エルボーバット(大阪府) [US]:2022/05/14(土) 23:13:49 ID:Fh0OSEt70.net
借金騒動の時に、権利を打ったから海外の権利ないだろ、

135 :ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]:2022/05/14(土) 23:14:00 ID:qooFedNN0.net
なぜ女性ウルトラマンがウルトラの母しかいないんだよ
少子化まっしぐらだろ

136 :スパイダージャーマン(茸) [FR]:2022/05/14(土) 23:15:11 ID:7ZdEgRHi0.net
>>135
いっぱいおるやろ

137 :ナガタロックII(新潟県) [ヌコ]:2022/05/14(土) 23:15:31 ID:oasXztzB0.net
>>135
ユリアン

138 :ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [DE]:2022/05/14(土) 23:15:54 ID:VoBMqFpm0.net
それってキリストだよね?

139 :ナガタロックII(新潟県) [ヌコ]:2022/05/14(土) 23:16:54 ID:oasXztzB0.net
ウルトラマンジャスティスは女なんかな

140 :ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [DE]:2022/05/14(土) 23:17:40 ID:VoBMqFpm0.net
葛藤と変化しかないよね?ちゃんとストーリーとして成立するためには。
そうしないと水っぽいカルト宗教とか青年の首長みたいになるよね?

141 :アトミックドロップ(京都府) [US]:2022/05/14(土) 23:18:00 ID:YygjREX90.net
>>7
全くだ。

142 :シャイニングウィザード(やわらか銀行) [US]:2022/05/14(土) 23:24:35 ID:0IdNR8re0.net
悔しかったらエースタッチ復活させろ

143 :チェーン攻撃(鳥取県) [US]:2022/05/14(土) 23:34:31 ID:WIMxxeaq0.net
>>139
あのウルトラマン(非M78)は性別ない

144 :ボ ラギノール(京都府) [SE]:2022/05/14(土) 23:48:47 ID:aJfwW+EZ0.net
ウルトラマングレートっていうアメリカンっぽいのがあった
つまらんかったけど

145 :キン肉バスター(埼玉県) [JP]:2022/05/14(土) 23:52:16 ID:vfqpWkL10.net
>>125
ウルトラ系に限らず特撮系AVって無駄に高いよな

146 :ストマッククロー(茸) [ニダ]:2022/05/14(土) 23:52:18 ID:6xLNWB1X0.net
DCComicsにもウルトラマンがいるよ
https://i.imgur.com/5TmkXxm.jpg

147 :カーフブランディング(石川県) [FR]:2022/05/14(土) 23:58:15 ID:vpclQf9u0.net
>>144
ウルトラマンパワードというアメリカで制作したやつもあったな
隊員がよくしゃべるのがアメリカらしかった
ただ話がなかなか進まないし、怪獣の羽がただの布で安っぽかったのが残念だった

148 :ボマイェ(SB-Android) [JP]:2022/05/15(日) 00:05:56 ID:03ftYnFo0.net
>>31
アメリカ人はこれをされるとかなりのダメージなのかな。映画とかでも喧嘩の発端はパンチでは無く謎のチェストプレス

149 :魔神風車固め(茸) [US]:2022/05/15(日) 00:07:48 ID:Gf8aKeLu0.net
>>114
スパロボKの主人公ミストさん

150 :バーニングハンマー(東京都) [EU]:2022/05/15(日) 00:11:16 ID:6Jm29BVb0.net
ネットの記事でしか見ないから円谷プロの読み方を未だに知らない
えんたに?えんや?

151 :ストレッチプラム(東京都) [CL]:2022/05/15(日) 00:27:33 ID:mgYR8od/0.net
せっかくシリーズ復活して今のそこそこ受けてんだからシンで水差したのは愚策だと思う

152 :カーフブランディング(東京都) [CH]:2022/05/15(日) 00:46:39 ID:o4o5Zf4v0.net
別にさしてないだろ

153 :トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]:2022/05/15(日) 00:51:19 ID:mZImPZ8X0.net
成田亨の娘さんが小学生の頃に学校で
「お父さんはウルトラマンや怪獣を作ってる」と自慢していた
それを知った担任教師が家庭訪問の時に成田の奥さんに
娘さんが学校で嘘を言ってるのでお母さんから注意して欲しいと
言うと、成田の奥さんに「それは本当です」と返されて
先生は驚いた、大人気のウルトラマンを作ってる人が
こんな狭いボロ家に住んでわけがないと思ったのだろう

この話が好き

154 :フロントネックロック(東京都) [DE]:2022/05/15(日) 00:58:27 ID:rtAQZyJy0.net
短パンて。みんなセブンタロウみたいにせえや
いやこの人たち男の子なんで
じゃあいいか
とかですかね

155 ::2022/05/15(日) 01:25:01.64 ID:t6wpA0zO0.net
黒いウルトラマンなんて嫌だからな

156 ::2022/05/15(日) 01:31:28.01 ID:tHXYWgtT0.net
シンでTVシリーズのスタッフも刺激受けただろうなぁ
いい相互作用

157 ::2022/05/15(日) 01:58:44.08 ID:tcaqBjx90.net
シンゴジラのラストでゴジラを倒したのにモニターで見守っていた登場人物全員が誰も喜ばずにマネキンみたいに座ってたり、本作で長澤まさみが空中に放り出されたのに悲鳴も上げず無表情で宙を舞うのが日本の基準なの?
俺はそんな血肉が通ってないマネキンのような日本人は知らないんだが?
勝手に日本の基準を作ってんじゃねーよ

158 ::2022/05/15(日) 02:12:06.39 ID:/q5XlD3l0.net
何が海外展開における試金石だよ
だったらもっと製作費出せよ

159 ::2022/05/15(日) 02:13:34.50 ID:q7C1Vuht0.net
レオ兄弟に専用スーツを造らないのか?

160 ::2022/05/15(日) 02:15:53.10 ID:tl6p+Hco0.net
同情なんかしてないわ、売ってあげるだけよ
だってうちパン屋だもん

161 ::2022/05/15(日) 02:17:22.72 ID:Kx2UBWr70.net
ハリウッドはドラゴンボールを永久に反省してマーケティング主導のゴミ作品をなるべく作るな

162 ::2022/05/15(日) 02:23:34.15 ID:iIVcDs5t0.net
今の円谷プロって円谷関係あるんやっけ?

163 ::2022/05/15(日) 02:42:28.88 ID:6H0knA7I0.net
>>15
タイの会社が版権持ってるんじゃなかったっけ

164 :ムーンサルトプレス(光) [US]:2022/05/15(日) 03:35:10 ID:/ci2MKkV0.net
>>157
シンゴジのあれは元々ゴジラを停止させたあと演者は
歓声を挙げ喜び合うって芝居をしてたんだけど庵野が変えたのよ
この作戦では人が何人も死んでる
そんなに騒いで喜ぶのはおかしい、静かにリアクションしてくれって
あと長澤まさみに関してはああなる方が普通でしょ
ジェットコースターやフリーフォールでギャーギャー悲鳴を上げられるのは
あくまで娯楽としてのスリルだからだよ
確実に死ぬような高さから突然放り投げられたら固まって何もできんよ

165 :ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]:2022/05/15(日) 03:42:52 ID:GNl2FDYc0.net
>>157
俺はいちいち大声出す日本人を見たことがないわ
お隣の基準に日本人を当てはめられても困る

166 :逆落とし(大阪府) [EU]:2022/05/15(日) 04:11:27 ID:efc8JuCA0.net
『ウルトラマンクロニクルD』第16話「燃え上がれ! 仲間と共に」-公式配信-
https://www.youtube.com/watch?v=5m8IFGmW-7g

167 :スターダストプレス(静岡県) [KR]:2022/05/15(日) 04:12:54 ID:9bphaWy80.net
>>1
よう言うた。
俺もそれでいいと思います。

168 :ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [CN]:2022/05/15(日) 04:36:19 ID:RsRC2mkL0.net
長澤まさみにアレやらせたかっただけの変態ドラマ

169 :断崖式ニードロップ(東京都) [US]:2022/05/15(日) 06:28:42 ID:cdpNL5s50.net
太ったメスの黒いウルトラマン(実はオス)
とかありえないからな。
そんなことしたらコンテンツ人気が100%終了してしまう。

170 :ランサルセ(ジパング) [US]:2022/05/15(日) 06:38:07 ID:ymj7C1cK0.net
この人の歴を見るなかで
ディズニーに与しながらそのあり方とは違うよ、って信念を持ってくれるのは有り難い

ディズニー思想で日本を教化洗脳するのにご協力します的な馬鹿野郎が多すぎて

171 :ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [ニダ]:2022/05/15(日) 06:51:34 ID:3z32FMcS0.net
移住しに来たバルタン星人20億を迎え入れましょうとは今でもならんやろ

172 ::2022/05/15(日) 07:00:36.65 ID:1FLNYu9q0.net
嫌なら見るなで良いだろ何でも客ですら無いカスの戯れ言に耳を傾ける
必要無いわ蜘蛛男か超男だかが同性愛者設定になって酷い事になってんぞwwww

173 ::2022/05/15(日) 07:23:22.82 ID:1hSE+D460.net
>>21
このメアリースー、アトリームにいればよかったのに

174 ::2022/05/15(日) 07:54:50.71 ID:q7C1Vuht0.net
観てもいない作品を貶める奴ってザラブ星人以下だな。

175 ::2022/05/15(日) 08:07:28.54 ID:d+Aemzq80.net
特撮AVのGIGAの世界進出も近いな!

176 ::2022/05/15(日) 08:21:55.73 ID:iKK9FUKU0.net
>>21
ミストさんOG打ち切りになっちゃったから汚名返上のチャンス無くなったな

177 ::2022/05/15(日) 08:22:37.10 ID:S35FKvEt0.net
>>157
欧米に染まってて草

178 ::2022/05/15(日) 08:33:44.13 ID:NIPj7txc0.net
>>115
要するに小人の国に行って現地のクマとかライオンとかを殺処分してくるって話だろ
全裸かどうかはともかく

オレはちょっとイヤかなぁ

179 ::2022/05/15(日) 08:37:52.47 ID:xe48aw9u0.net
>>1
> ひとつの身体に宇宙人と人間が同居していることなどは、世界的に見てとんでもない発想だと思うんです。

マーベルのヴェノムにパクられてるやないか?

あれ見た時、「これダメな方のウルトラマンやろ」と思ったわ

180 ::2022/05/15(日) 09:29:41.51 ID:oF2Zi8LJ0.net
>>135
ウルトラの姉、ウルトラの妹 とかいたらまずいからじゃない

181 ::2022/05/15(日) 09:32:00.66 ID:+ehe0UEQ0.net
>>4
たしかに母なのにチンコでかくて違和感あったわ

182 :エルボーバット(千葉県) [ニダ]:2022/05/15(日) 09:40:39 ID:e4dA4F0V0.net
8月にはアマプラ来るんか?

183 :栓抜き攻撃(SB-Android) [ニダ]:2022/05/15(日) 09:45:04 ID:78b+yQfF0.net
>>164
そのしんみりさせる役割はその後の主人公のシーンで十分なんだよ
その他大勢はまず目の前のストレスから解放されたことに喜ぶのが普通で、作劇的にもその方が主人公の感情は伝わりやすい
>>165
お前も庵野や樋口みたいに頭で考えた人間像追いかけすぎ
この年代のオタクは日本人特殊論や日本市場特殊論に陥りすぎ
だからまともな人間ドラマ描けないんやで

184 :垂直落下式DDT(やわらか銀行) [CN]:2022/05/15(日) 09:47:30 ID:WAmzbaCY0.net
多様性振りかざした差別主義だからわかってくれないよ

185 :膝靭帯固め(大阪府) [IT]:2022/05/15(日) 09:52:46 ID:JOVfy0r+0.net
ウルトラマンの中で最強のウルトラマンって誰なんです?

186 :ナガタロックII(福岡県) [US]:2022/05/15(日) 09:56:44 ID:DDgPe2Es0.net
内山版のマンガで育った俺にとってはキング最強

187 :ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [SI]:2022/05/15(日) 09:59:05 ID:1TBrCwFD0.net
>>50
平気で嘘を

188 :カーフブランディング(東京都) [CH]:2022/05/15(日) 10:09:08 ID:o4o5Zf4v0.net
>>161
あれは監督が面白いと確信して作ってるから別

189 :フロントネックロック(神奈川県) [US]:2022/05/15(日) 10:15:29 ID:rKX39Ly40.net
>>15
仏教も陰陽道もアジアから伝わったの知らんの?

190 :毒霧(光) [US]:2022/05/15(日) 10:44:31 ID:Mm5uMddR0.net
>>130
あれは敵宇宙人の作ったロボットだから偽ウルトラマン枠でしょう

191 :アンクルホールド(図書館の中の街) [ニダ]:2022/05/15(日) 10:51:28 ID:q7C1Vuht0.net
>>50
ハルクは?

192 :レインメーカー(東京都) [ニダ]:2022/05/15(日) 10:56:30 ID:UOvmx2900.net
>>191
俺アベンジャーズ関連見たことないんだけど、今のハルクって人間の姿の時ってあるのか?
勝手なイメージだがずっとあのまんまなんじゃないの?

193 :栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]:2022/05/15(日) 10:57:59 ID:I3mFZw0p0.net
>>162
円谷一族は全員追い出されたよ
会社を私物化してむちゃくちゃやってたから、バンナムが追い払った

194 :レインメーカー(東京都) [ニダ]:2022/05/15(日) 10:58:26 ID:UOvmx2900.net
>>15
むしろ重要。
もし日本が今後中国を精神的・文化的に侵略する事があるならば、ウルトラマンは重要なコンテンツになる。

195 :レインメーカー(東京都) [ニダ]:2022/05/15(日) 11:06:58 ID:UOvmx2900.net
>>161
アレは映画化の権利をアメリカが押さえる事で日本と中国が連携して、現在ハリウッドが独占状態である映画業界を侵略してくる事を防ぐ事が目的だった。
つまり、中国の金と技術で完璧なモノを作られて逆にアメリカでブームを作られる事がそもそもの目的で充分成果があったと言える。
すでに古い言葉になったがアメリカにとって自国産業は、三大メジャー(穀物産業メジャー・石油産業メジャー・軍事産業メジャー)
そしてコレに更に3つの大型産業(コンピューター産業・自動車産業・映画産業)を足したモノを『シックスピラー(6柱)』と呼んで、
世界を支配する為の戦略産業としている。
中国にこの1角を脅かされる事はアメリカにとって絶対に避けなければならない事なんだよ。

196 :アンクルホールド(図書館の中の街) [ニダ]:2022/05/15(日) 11:09:00 ID:q7C1Vuht0.net
>>185
https://i.imgur.com/byDEEeC.jpg

ウルトラマンキングとウルトラマンノアはチート過ぎてスペック不明なので外すと、
いまのところ最強なのは「ウルティメイトシャイニングゼロ」。しかもまだ成長中。

197 :キャプチュード(SB-Android) [ニダ]:2022/05/15(日) 11:13:25 ID:e/IFZVuU0.net
宇宙人が人間の中に同居って、それが話の根幹だから変えられんでしょ
欧米の基準には合わせないけど、庵野のシン基準に合わせちゃうわけ?
使徒とか言ったのはリップサービスか

198 :ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [US]:2022/05/15(日) 11:40:36 ID:Cmz5friw0.net
トランスジェンダーで同性愛者で精神病で車いすのウルトラマン

199 :ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]:2022/05/15(日) 11:43:44 ID:P/nv862f0.net
クロトラマンが居ないのは人種差別だろ

200 :スリーパーホールド(茸) [FR]:2022/05/15(日) 11:49:38 ID:A+A8ScRi0.net
>>199
おまえがな

201 :アンクルホールド(図書館の中の街) [ニダ]:2022/05/15(日) 11:53:51 ID:q7C1Vuht0.net
https://i.imgur.com/09UEc7G.jpg
https://i.imgur.com/gzyrGgT.jpg

ウルトラマンオーブダークノワールブラックシュバルツならいる。

202 :カーフブランディング(東京都) [CH]:2022/05/15(日) 11:54:47 ID:o4o5Zf4v0.net
>>201
そもそも宮迫のやつ黒くなかった?
ババロア星人とか

203 :足4の字固め(SB-Android) [US]:2022/05/15(日) 12:10:28 ID:XuJwr/MP0.net
>>163
あれ、裁判でタイが敗けたはず
譲渡の契約書が偽造だとかで

204 :バックドロップ(埼玉県) [ニダ]:2022/05/15(日) 12:13:49 ID:fy00uSmI0.net
ウルトラマンって見た目あのままの宇宙人なの?
どうやって子作りするのかしら

205 ::2022/05/15(日) 13:09:14.35 ID:BOk7ppjU0.net
芸人お遊戯会やめてこういうのに金掛けるべきだよなあ

206 ::2022/05/15(日) 13:10:13.82 ID:nNU2gLLg0.net
>>204

ultra mother fuckとかで検索したら出てくるよ?
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5f3b0a039f592

207 ::2022/05/15(日) 15:32:06.62 ID:AMeGodcI0.net
黒いウルトラマンというならベリアルがそうなんじゃないかな

208 :セントーン(茸) [PL]:2022/05/16(月) 00:23:19 ID:cCqDs3gG0.net
シンセブン見たい

209 ::2022/05/16(月) 00:51:45.96 ID:otX9CLV10.net
要するにおまえらは庵野がやることならすべて受け入れるってことだろ
庵野真理教だな

210 ::2022/05/16(月) 00:53:22.63 ID:1/oP1U5u0.net
>>1
つぶらや家、やはり世界に冠たるUltra-manを有しているのは本当に凄い
ある意味で王族の様

王の言という感じで至極納得、格好良いです!

211 ::2022/05/16(月) 01:17:47.84 ID:6TquZ0xQ0.net
>>209
ツイフェミが騒いでるが

212 :ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [JP]:2022/05/16(月) 01:29:37 ID:kU6Gcl0a0.net
黒人デブのゲイを出せよ

213 :断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]:2022/05/16(月) 01:50:50 ID:HPbksqJy0.net
ウルトラヒューマンなんて嫌だ

214 :ファルコンアロー(神奈川県) [BR]:2022/05/17(火) 08:14:21 ID:0CyLY3be0.net
神の地位であるウルトラマンを
オラつく畜生の地位におとしめたニュージェネレーションもたいがいだけどな
(平成三部作は評価するけど)

215 :アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]:2022/05/17(火) 08:52:18 ID:IdQT2CvY0.net
黒いウルトラマン
目が細くてエラが張ったウルトラマン
肥満のウルトラマン

こんなの見たくないわ

216 :ファルコンアロー(神奈川県) [BR]:2022/05/17(火) 09:12:33 ID:0CyLY3be0.net
>>215
2つ目はニセウルトラマンだね
なりすまして悪事を働く卑怯な宇宙人

217 ::2022/05/17(火) 09:33:28.69 ID:sxRxC/uC0.net
>>125
65min
10,000円
どういった奴が買うんだ?

218 ::2022/05/17(火) 09:43:36.60 ID:iB/XLpEk0.net
にせウルトラマンのツリ目で悪人を演出って、今考えると彼の国の人のことなんだろうね

219 ::2022/05/17(火) 09:49:23.91 ID:pzE+imUt0.net
>>185
なんとなくマックスが最強のように思ってる

220 ::2022/05/17(火) 10:17:22.45 ID:fXKubgz90.net
>>139
人間体は女性(吹石一恵さん)だったけどジャスティスになったら男がしゃべっててがっかりした

221 ::2022/05/17(火) 19:01:20.01 ID:knAXKVAj0.net
>>209
ラブ&ポップもキュティーハニーも無視されてるから無条件で信仰してる訳ではない。

222 ::2022/05/17(火) 19:12:30.96 ID:XL8IUU5B0.net
男のくせに、男だからとボロカスに言われ
挙句に女が男のケツ触ったりビンタしたり
フェミさん仕事しろ

223 ::2022/05/17(火) 19:23:17.24 ID:Mc69XfbS0.net
>>220
セブン21は幼女だったよな

224 ::2022/05/17(火) 19:24:36.84 ID:vYKazNCP0.net
>>201
漢字書いてあるのダサすぎない?
色だけか謎言語作れ

総レス数 224
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★