2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田のバナナボートはヤマザキのまるごとバナナのOEM品なんだが秋田県人は知らない [194767121]

1 ::2022/05/22(日) 18:23:37.69 ID:dLY/QLgP0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
歌手の藤あや子が22日、自身のブログを更新。子どものころから大好物の秋田スイーツ「バナナボート」の大量差し入れに「ウッヒョーーーイ!」と大喜びした。

 バナナボートは秋田のたけや製パンが昭和30年に開発したおやつで、2つに折りたたまれたふんわりスポンジケーキの中にバナナとホイップクリームが包まれている。
ホイップクリームにチョコ、パイン、黄桃が入ったもの、大盛りやプリン風味などのバリエーションも発売されている。
 
 「しっとり&ふわふわで甘さ控えめのチョコクリームがたーっぷりで美味しすぎる~」と興奮が止まらない様子の藤。秋田に帰省する際は大量買いしてみんなに配るそうで、
今回も坂本冬美やご近所さんにおすそ分けしたとのこと。これに読者からは「凄いですね。バナナボートの品評会やなぁ」「冬美ちゃんもご近所さんも喜ばれると思うよ」とコメントが寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd1f6b6773529214f661610295560f03757413b0

2 ::2022/05/22(日) 18:26:43.12 ID:RPjVztBK0.net
僕のバナナボート禁止

3 ::2022/05/22(日) 18:28:15.01 ID:WQxKX1/M0.net
まあでもアレほど微笑ましくなる道具もそうそうないし

4 ::2022/05/22(日) 18:29:16.33 ID:QHsHEqP80.net
Nice boat.

5 ::2022/05/22(日) 18:29:43.06 ID:0qIkVSn10.net
うひょ~(゚∀゚)までにはならない

6 ::2022/05/22(日) 18:30:11.96 ID:H6QHo8oW0.net
北海道の菓子屋でも昭和30年代から40年代頃にバナナボート売ってたな

7 ::2022/05/22(日) 18:31:44.59 ID:0sRNqELV0.net
バナナにイチゴもなかったっけ?
クリームたっぷりで好きだったな

8 ::2022/05/22(日) 18:33:10.36 ID:UWCVPcFW0.net
これも年々小さくなってきたよね

9 ::2022/05/22(日) 18:35:06.20 ID:fn7bFi7w0.net
初耳でござる

10 ::2022/05/22(日) 18:35:41.28 ID:2NI1JI1P0.net
もう秋田

11 ::2022/05/22(日) 18:36:09.36 ID:sW45d+Zl0.net
ねりやのバナナ

12 ::2022/05/22(日) 18:36:48.76 ID:aSh5wBJd0.net
俺バナナ

13 ::2022/05/22(日) 18:40:29.18 ID:0JKPNFf20.net
イチゴボートはないの?

14 ::2022/05/22(日) 18:57:08.21 ID:ojKeMWNH0.net
バナナボートなる商品が秋田にあることを初めて知ったわ

15 ::2022/05/22(日) 19:01:04.43 ID:m+4Jck0i0.net
ファミマから「俺のバナナボート」発売しないのか?

16 ::2022/05/22(日) 19:03:14.34 ID:0bzR1Rng0.net
デーーーーーオ!

17 ::2022/05/22(日) 19:05:40.45 ID:ZeDxqThy0.net
バナナフィッシュにうってつきの子はいねえが

18 ::2022/05/22(日) 19:08:31.45 ID:ByGwGlaN0.net
俺は日本中移動することが多いんだが地域のパンメーカーで同じ商品売ってること多くなったな
豆パンとかぶどうパンとか作ってる会社違うけど袋のデザインまで一緒

19 ::2022/05/22(日) 19:12:35.86 ID:cb90CFnB0.net
オーイム?

20 ::2022/05/22(日) 19:29:30.32 ID:LJTe1I/60.net
>>16
これこれ

21 ::2022/05/22(日) 19:31:03.54 ID:5MP/Ahpx0.net
たしかに見たところまるごとバナナやんけ

22 ::2022/05/22(日) 19:34:02.31 ID:5MP/Ahpx0.net
でも昭和30年発売ならこっちが先なんだ

23 ::2022/05/22(日) 19:35:55.79 ID:ZZA2eUiM0.net
まるごとバナナより生地がしっとりしてて生クリームも少ない。値段も半額近い。
さっぱりして食べやすいよ。秋田県じゃ劣化バナナボートのまるごとバナナは売れないから、置いてる所は少ないんだぜ。

24 ::2022/05/22(日) 19:36:40.96 ID:IMTtXAQu0.net
食べてみたい

25 ::2022/05/22(日) 19:39:57.98 ID:X04BmsMR0.net
トニーモンタナ

26 ::2022/05/22(日) 19:42:56.81 ID:X3/B3NIX0.net
>>23
ほー
ええな
食べてみたいわ

27 ::2022/05/22(日) 19:47:14.99 ID:xagpfjKg0.net
海の観光地行くとバナナボートとかいう陽キャの乗りのもあるよな

28 ::2022/05/22(日) 19:48:18.10 ID:ZZA2eUiM0.net
バナナボートって、秋田県じゃコンビニからスーパー等ほぼ全ての食料品店で売られてるのな。

29 ::2022/05/22(日) 19:57:59.61 ID:LmLLInWc0.net
まるごとバナナよりたけやのバナナボートの方が歴史長いんですがそれは

30 ::2022/05/22(日) 19:58:07.49 ID:91bI/cvV0.net
バナナボートかと思って買ったのがまるごとバナナで、最初味が落ちたのかと思ったら別者だった

31 ::2022/05/22(日) 20:02:01.65 ID:4eNPZD7M0.net
まるごとバナナの半額で買えるバナナボートでいいや

32 ::2022/05/22(日) 20:07:10.72 ID:MQDTgEhI0.net
昭和30年のバナナとホイップクリームって超高級品だったんじゃないのか?
庶民が口にできるもんじゃないだろう

33 :バックドロップホールド(ジパング) [US]:2022/05/22(日) 20:24:33 ID:RGKAJYlH0.net
秋田にはソレがいたる所にあるんか…ちゃんと売れてんのか?

34 :ジャーマンスープレックス(青森県) [PK]:2022/05/22(日) 20:28:24 ID:K1WXxx8b0.net
青森でも買える
まるごとバナナ高いしこれでいいわ

35 :バックドロップホールド(秋田県) [JP]:2022/05/22(日) 20:31:36 ID:CSZRv+Tf0.net
たけや製パンはタイアップか知らんが高校生が考案した商品が多すぎる
お前らの開発部が高校生以下の無能だと言ってるのと変わらんぞ

36 :チェーン攻撃(東京都) [GB]:2022/05/22(日) 20:37:05 ID:OFclG0Cf0.net
全国区じゃないの?
四月からクソ田舎に飛ばされたソルジャーのタマゴさんはクール宅急便してあげるといいかも
ね!

37 :キャプチュード(千葉県) [EU]:2022/05/22(日) 20:52:27 ID:2eyEAA/A0.net
秋田人の母親が頑張って主婦売春して稼いだ金だぞ

38 ::2022/05/22(日) 21:04:43.34 ID:4HbhnnIq0.net
ゴールデンハーフ?
浜村なんとか?

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★