2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オミクロン感染者の後遺症はデルタより多くの倦怠感。20代でおしめ [421685208]

1 ::2022/05/29(日) 18:48:59.83 ID:kPnEwM2s0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
東京都は5月26日、“コロナ後遺症”に関する相談を分析し、オミクロン株感染者はデルタ株以前の感染者より高い割合で“倦怠感”の後遺症を訴えているという調査結果を公表した。

【写真を見る】「本当は私が介護されたいのに・・・」20代娘のおしめを替える母 急増するオミクロン株“後遺症” 倦怠感の重い現実

“倦怠感”ときくと、風邪によくある症状の一つでしかないと感じられるかもしれない。しかし、コロナ後遺症の専門外来を運営し、約4000人の後遺症患者を診察してきたヒラハタクリニック平畑光一院長は「症状は言葉のイメージとかなり違う」と警鐘を鳴らす。コロナ後遺症がもたらす壮絶な“倦怠感”の現実を聞いた。


■「トイレに行けずおしめ」“倦怠感”では言い表せない症状
ーーコロナ後遺症の症状というとどのようなものがあるんでしょうか?

論文によると、205の症状があるとの指摘もあります。ありとあらゆる症状が出る可能性がありますが、その中で特に多いのが「倦怠感」です。倦怠感って聞くと軽く感じてしまうかもしれません。インフルエンザの後、ちょっとだるかったり、そういうことが倦怠感だろうと思われるかもしれませんが、そんな生易しいものではないです。

ーーどんな症状なのですか?

例えばドライヤーを持っている手が維持できない。歯ブラシで歯を磨くのは重労働で、何回かに分けないと無理。20代、30代の若い体力がある方でもですね、トイレまで歩くことができなくておしめをして、お母さんにおしりを拭いてもらうという患者さんもいます。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/085f090ff70a9cebd9c7744c5f2594792c4f6b07&preview=auto

2 ::2022/05/29(日) 18:49:29.59 ID:AeM/uSS80.net
誤診を受けました。
原因不明の呼吸困難→気管支喘息の診断(薬が効かない)→身体異常無しで精神病扱い(身体表現性障害)→結果、心不全、肺水腫。(8年間誤診)

31歳で発症。30代を完全に棒に振りました
しかし訴えても勝てません。これが日本です。

3 ::2022/05/29(日) 18:49:51.95 ID:CYd/5r700.net
それほんとにコロナの後遺症なんかな

4 ::2022/05/29(日) 18:50:07.95 ID:rQTeSYLE0.net
これ半分慢性疲労症候群だろ…
もう終わりだろこの国

5 ::2022/05/29(日) 18:50:32.52 ID:96jz7Oho0.net
なんかあると全部コロナのせいにされるな
かあいそう

6 ::2022/05/29(日) 18:51:05.74 ID:4um/FIm70.net
もうそれALSじゃね?

7 ::2022/05/29(日) 18:51:55.75 ID:d2bCh+Md0.net
>>4
慢性疲労症候群は単に症状に名前を付けただけ
原因はなんでござんしょ?

8 ::2022/05/29(日) 18:52:11.55 ID:0J7yKrTv0.net
こんな記事見ると恐ろしいけど
周りにもコロナになった奴何人がいるけど、後遺症出てるやつ一人もいないんだよな

9 ::2022/05/29(日) 18:52:27.48 ID:PUMO3N4x0.net
でもだからといってワクチンも効果ないって厚労省が認めてたしなぁ
コロナ後遺症でそんなんなる奴は数万人に一人くらいだろ
それならインフルエンザで髄膜炎を併発して半身不随になる奴のほうが多いんじゃね?

10 ::2022/05/29(日) 18:52:34.22 ID:O40dPAQ80.net
>>2
マルチは死ね

11 ::2022/05/29(日) 18:52:40.14 ID:3mVWJYV50.net
自律神経失調症

12 ::2022/05/29(日) 18:54:14.41 ID:ql298kv50.net
キグナス「おまるの方がいいと思う」

13 ::2022/05/29(日) 18:54:19.49 ID:YHz3kJn/0.net
休み明け会社行きたくないだけでは

14 ::2022/05/29(日) 18:54:47.02 ID:ezADhCG40.net
ワクチン打ってコロナに感染んじゃね

15 ::2022/05/29(日) 18:55:03.92 ID:62/1Tyve0.net
とりあえず見解を統一してくれ
無症状だからマスクとれつったり重症化するから今まで以上に気をつけろといったりコロコロ変わり過ぎなんだよ

16 ::2022/05/29(日) 18:55:04.52 ID:3ilAoFLy0.net
しかし20代の子供の親で自分が介護してもらいたいとか何歳なんだ

17 ::2022/05/29(日) 18:55:15.07 ID:ZOHzwVFg0.net
ニュー速ではタブーみたいになっているので口をつぐんでいるけどずっと気になって
いるのがこの類
なぜかワクチンの後遺症だけ取り上げられるけどこっちのほうが確率が高いはず
だけど言うとすごい勢いで否定されるのでモゴモゴ

18 ::2022/05/29(日) 18:58:00.52 ID:3GXCDEmf0.net
>>17
反ワクスレばっか見てるからでは…?

19 ::2022/05/29(日) 18:58:14.32 ID:3ilAoFLy0.net
でもワクチンのせいにしないと国は面倒見てくれないんでしょ?w

20 ::2022/05/29(日) 19:00:16.42 ID:I8pNWjkN0.net
重症化は少ないけど、後遺症が長続きするみたいね。
東京では今も2000人間規模で感染してるし。
遊びに行ったりとか人混みとか、三密ダラけで気をつけろ

21 ::2022/05/29(日) 19:00:57.86 ID:s0XWtaps0.net
新型うつが甘えだとバレちゃったから次はこれか
怠けるためにはよく頭が回るもんだね

22 ::2022/05/29(日) 19:01:26.74 ID:GI74NBw+0.net
おしめ?おむつじゃなくて?

23 ::2022/05/29(日) 19:02:36.85 ID:kpidweEq0.net
ワクモルこれどうするの?

24 ::2022/05/29(日) 19:02:46.62 ID:+pJOjFM+0.net
ワクチンのせいじゃね?

25 ::2022/05/29(日) 19:02:46.76 ID:jQ0dIhe90.net
ポータブルトイレ設置すればいいのにね

26 ::2022/05/29(日) 19:03:30.71 ID:Nz86hCdJ0.net
そのレベルなら倦怠じゃなく
不随って言っても良いんじゃね
精神的なもんじゃないんだろ?

27 ::2022/05/29(日) 19:04:00.74 ID:kpidweEq0.net
>>17
ワクの後遺症なんてCBCと関西のローカルでしか取り上げてるの見たことないが?🤔

28 ::2022/05/29(日) 19:04:52.03 ID:Hqiz4Pqn0.net
>>24
日本って悠久の時を刻む国 だからなあ。

29 ::2022/05/29(日) 19:05:28.59 ID:jyMq366a0.net
ワクチンのせいは許さないけど、コロナのせいは何でもOKという世の中

30 ::2022/05/29(日) 19:05:32.69 ID:9HzO6IY90.net
味覚嗅覚障害とか倦怠感とか、色んな情報見ると脳へのダイレクトダメージが原因ぽいね
そんなん大々的に報道すると一生制限緩和出来ないからひっそり公表されてるけど

31 ::2022/05/29(日) 19:08:43.89 ID:GI74NBw+0.net
それコロナ関係あったのか?
もともとやばい病気かかえててコロナがトリガーになったとかじゃね?

32 ::2022/05/29(日) 19:09:25.57 ID:wMIAfN7L0.net
>>8
これな
罹患した人が職場に何人かいるけど、特に変化もなく普通に仕事してる

33 ::2022/05/29(日) 19:11:09.92 ID:2OFJ+MCY0.net
で?

34 ::2022/05/29(日) 19:12:16.04 ID:c6WHO/Wo0.net
俺はワクチン童貞で、コロナにも未感染。

だけど、マユゲが1本だけやけに伸びるんだ。
他のマユゲの長さに揃うように切っても、その1本だけやけに伸びる。
これはヤバイですか?

心配です。

35 ::2022/05/29(日) 19:12:51.73 ID:zGPZPoS/0.net
脳も萎縮するしブレインフォグにもなるし

36 ::2022/05/29(日) 19:12:53.61 ID:EHgA/dMD0.net
>>8
要は風邪だからな。
中には症状の重くなるレアケースがいるってだけ。

37 ::2022/05/29(日) 19:13:03.90 ID:Vsk6zImJ0.net
ホンマかいなヤバいな

38 ::2022/05/29(日) 19:15:18.75 ID:IOwtHgaj0.net
初期の頃ならまだしも今はねぇ…

39 ::2022/05/29(日) 19:15:49.11 ID:hW5HWo1Y0.net
何人感染してると思ってんだよ
毛が抜けるだとかこんなおしめ必要だとか、全く別の原因じゃねーの

40 ::2022/05/29(日) 19:16:16.40 ID:wra2fYd60.net
ウイルスは神経破壊するからな。

41 ::2022/05/29(日) 19:16:33.23 ID:/J3SAU/40.net
コロナ禍でテレワークなんて無くてワクチン1回も射たず普通に電車通勤してるけど
コロナに掛かった事無いわ。あ、マスクはしっかりつけてるけどね。

42 ::2022/05/29(日) 19:17:44.34 ID:S4GIK/I+0.net
>>8
周りに感染した事がある人が増えてきたからな
もう死の病ってイメージは無くなったね
死ぬとしても70歳以上の高齢者だから関係ないって思ってる人が多い

43 ::2022/05/29(日) 19:18:39.25 ID:Yz2BP0Sw0.net
放射能被曝のことはタブーなんだから
コロナかワクチンかストレスのせいにするしかないだろ
文句あったらアメリカに言えよ

44 ::2022/05/29(日) 19:19:22.80 ID:425uexxk0.net
もうおしめえだ

45 ::2022/05/29(日) 19:19:36.20 ID:/fXv2saI0.net
>>39
何人打ってると思ってんだよ
毛が抜けるだとかこんなおしめ必要だとか、全く別の原因じゃねーの

46 ::2022/05/29(日) 19:19:46.39 ID:OOEVxX9i0.net
自分もなんか最近だるい

47 ::2022/05/29(日) 19:20:35.20 ID:2Q2CdbXt0.net
コロナ脳こじらせてるだけじゃね?

48 ::2022/05/29(日) 19:21:28.21 ID:1f7ALyf/0.net
老害言ってた層が老人化・・・
皮肉なものだ

49 ::2022/05/29(日) 19:21:37.17 ID:Nz86hCdJ0.net
>>39
つーても、この渋谷のヒラハタクリニックってのググってみてわかったけど
相当数後遺症で悩まされてる人がいるのも事実っぽいし
元々わけわからんウイルスなんだからそういうこともあるんじゃね?

50 ::2022/05/29(日) 19:21:58.33 ID:hfnUs8Rs0.net
>>8
こう言うとすごい勢いで否定されるとかレスがくるw

51 ::2022/05/29(日) 19:23:12.93 ID:V2Vt4kBZ0.net
どうせワクチンの後遺症なんだろ

52 ::2022/05/29(日) 19:24:02.22 ID:hsiGSkC20.net
収束

53 ::2022/05/29(日) 19:24:04.04 ID:5ZCCaKBa0.net
>>8
お前は「実は俺おしめしてるんですよね」とか周りに言えるか?

54 ::2022/05/29(日) 19:24:08.91 ID:zSqamsUy0.net
重症化予防は悪化するよってスラング

55 ::2022/05/29(日) 19:26:39.99 ID:H4vx42Rv0.net
>>8
ワイの周りも30人以上おるが倦怠感の後遺症なんて聞かないなー
言わないだけかな

56 ::2022/05/29(日) 19:28:43.12 ID:TJdUbTR90.net
>>8
おしめは人に言わないからな

57 ::2022/05/29(日) 19:28:47.25 ID:fSRAvMWQ0.net
中国の異常なロックダウンに何かヒントがありそう
ただの風邪ウィルスでこんなことするか?

58 ::2022/05/29(日) 19:31:45.82 ID:Hqiz4Pqn0.net
>>26
一過性ならぬ
一家製なんじゃ?

59 ::2022/05/29(日) 19:32:58.29 ID:St3WliHL0.net
オムツ交換のスペシャリストの俺の出番か
あ、大便は代わりの者が来ます

60 ::2022/05/29(日) 19:34:51.16 ID:9EID0XTn0.net
>>8
たかだか数人~数十人のサンプルで何がわかんの?

61 ::2022/05/29(日) 19:36:00.37 ID:/8w05Jnq0.net
コロナかかってから嘱託になったおっさんいるわ
週5はもうムリだって

62 ::2022/05/29(日) 19:42:43.75 ID:aXYwqr3T0.net
悟飯が悟空のおしめを取り替えてる絵を思い出した

63 ::2022/05/29(日) 19:43:25.26 ID:CWNyFsHx0.net
お前ら早くワクチン接種してこいよまだ間に合う

64 ::2022/05/29(日) 19:44:21.64 ID:TmjYLozs0.net
ニュース速報でコロナかかったってやつ数人しかいないから
コロナなんて気にしたら損
白血病になるやつとか小児がんになった子供の悲惨さをいちいち聞いてたらキリないし
赤の他人の生活状況なんて聞きたくもない

65 ::2022/05/29(日) 19:47:17.48 ID:Aa/eFYdR0.net
こっわ😷

66 ::2022/05/29(日) 19:47:31.59 ID:AYdvocfu0.net
>>8
ハゲてる奴

67 ::2022/05/29(日) 19:50:20.33 ID:E2A5cxtb0.net
ほーなん?

68 ::2022/05/29(日) 19:57:22.62 ID:0K1/Yll/0.net
>>2
知り合いで二人罹患して一人は嗅覚を無くし、一人は禿げた
俺も罹患したけど後遺症は出なかった

69 ::2022/05/29(日) 20:06:18.52 ID:Fs1l2ich0.net
Bスポット療法やってみたらいいと思う。
ガチの医者で

70 ::2022/05/29(日) 20:06:38.00 ID:S4eCYZCo0.net
>>27
キー局でもNHKでも採りあげてるが?

71 ::2022/05/29(日) 20:07:23.89 ID:d2bCh+Md0.net
>>55
なんでお前にいちいち報告せにゃならんのかw

72 ::2022/05/29(日) 20:10:48.23 ID:RBbZdSwa0.net
コロナで血管に穴が開かない程度のダメージあるなら
脳内にこういうダメージ血管があって機能障害起こしてるかもしれんね

73 ::2022/05/29(日) 20:15:58.72 ID:4exDAFvi0.net
ただただウケる メシ美味すぎだろ

74 ::2022/05/29(日) 20:19:21.84 ID:GmtWkqp90.net
娘のおむつを替えている父親もいるってことか!

75 ::2022/05/29(日) 20:31:15.34 ID:VHsxqe0U0.net
>>53
言える
むしろ持ちギャグにする
それぐらい楽しい職場じゃないと続かないわ

76 ::2022/05/29(日) 20:33:01.72 ID:VHsxqe0U0.net
ってか歯磨きもろくに出来ないんじゃ出勤すらままならないだろ

77 ::2022/05/29(日) 21:06:20.76 ID:eO0PidwA0.net
>>74
お父さんニッコリ

78 ::2022/05/29(日) 21:08:13.73 ID:yWXq9gIC0.net
処方箋の影響で倦怠感が起きてる場合もあるんじゃないの?
大動脈解離だと血液の薬飲むので、血圧が下がりすぎて、起きるのすらだるい、箸も持てないぐらい気分悪い時があるので、そういう時が続く時は服用を一時期止めると血圧も上がり倦怠感無くなるので

79 ::2022/05/29(日) 21:11:58.44 ID:V4U1B+L10.net
俺も学生時代はトイレ共用の寮やったから、めんどくさくて、一リットルの紙パックにおしっこしてたわ

80 ::2022/05/29(日) 21:12:37.28 ID:6s+k16xA0.net
>>32
ワクチン接種者も殆どが変わらない日常過ごしてるぞ

81 :クロスヒールホールド(群馬県) [US]:2022/05/29(日) 21:21:13 ID:tnSzbZqA0.net
コロナ感染して金欠病が未だ治らない

82 :ジャンピングパワーボム(大阪府) [RU]:2022/05/29(日) 21:24:31 ID:xiO8kXPY0.net
どうせヒラハタだろうと思って開いた

83 :ラ ケブラーダ(SB-Android) [IT]:2022/05/29(日) 21:30:19 ID:RdRMYtQn0.net
20代の娘さんだって介護されるような体になりたくなかったろうよカーチャン
親しい人についこんな軽口叩いたりもあるかもだけど記事に使うのはどうよ

84 :頭突き(東京都) [US]:2022/05/29(日) 21:37:22 ID:zSqamsUy0.net
テント

85 :チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]:2022/05/29(日) 21:40:43 ID:hYhRx7Dg0.net
コロナじゃないころに歯磨きが辛い(保持できない)くらい体力が落ちたことあって鬱の心身症状って事になったんだけど、
この倦怠感が発生する仕組みが解明されたらコロナ後遺症でなくてもにたような心身症状に効く薬とかできるのかな

86 :目潰し(北海道) [SA]:2022/05/29(日) 21:55:50 ID:44OGmf/X0.net
全然症状も後遺症もないけど?
ワクチンは接種済み

87 :ネックハンギングツリー(東京都) [US]:2022/05/29(日) 22:42:40 ID:xR2sFLwX0.net
歯ブラシすら重いて最早それは倦怠感ではないだろ
握力や腕を保持する筋力が無くなってるだろ 怖すぎる

88 ::2022/05/29(日) 22:44:15.98 ID:4exDAFvi0.net
バカがワクチン打って寝たきりになっただけだろ
自業自得じゃん

89 ::2022/05/29(日) 22:45:02.02 ID:lEklI1It0.net
僕はワクチン打てば生身で5Gに接続できるって話をまだ信じて待ってる
4回目は今度こそ繋がるかな

90 ::2022/05/29(日) 22:46:40.40 ID:zcuBlfbL0.net
>>88
反ワクの大好きな長尾医師もワクチン打ってるぞ

91 ::2022/05/29(日) 22:49:16.08 ID:Z2agmMms0.net
陽性だが無症状。
行政がいっぱいカップ麺くれて嬉しい

92 :バズソーキック(東京都) [NO]:2022/05/29(日) 23:33:08 ID:NU5E0xju0.net
>>90
で?

93 :男色ドライバー(東京都) [GB]:2022/05/29(日) 23:41:23 ID:lhISN21A0.net
ワクチン打ってからかどうかは分からんけど
最近ほんと疲れがとれなくなった。
1日中ベッドの上で寝てたら回復する感じ。5、6時間程度の睡眠じゃ記事にあるような倦怠感がすごい。
犬の散歩すら疲れていけなくなった

94 :キチンシンク(SB-Android) [GB]:2022/05/29(日) 23:46:20 ID:S1qJRMiP0.net
>>92
反ワクが敬愛して止まない長尾医師も国に騙されてワクチン打ったただのバカってことになるんだよな?
そのバカにお前はワクチン後遺症だと言われてありがたやと拝んでる反ワクは底抜けの救いようのない大バカ者ってことだなw

95 :ブラディサンデー(埼玉県) [ニダ]:2022/05/29(日) 23:52:43 ID:NRx+mwFg0.net
ワクチン後遺症か新薬後遺症じゃねーの
ラゲブリオ後遺症

96 :かかと落とし(東京都) [US]:2022/05/29(日) 23:55:06 ID:LLdyuKqH0.net
>>60
高卒にそんな難しいこと言っちゃダメ

97 :ナガタロックII(埼玉県) [ニダ]:2022/05/29(日) 23:57:16 ID:uVtfbJAB0.net
>>93
56時間の睡眠で倦怠感無いってお前自惚れすぎだろ!死んどけカス”!

98 ::2022/05/30(月) 00:50:14.33 ID:Bw1AiCuN0.net
20代の娘のオムツだと?
俺が24時間取り替えてやるわ!!

99 :頭突き(茸) [JP]:2022/05/30(月) 00:59:13 ID:Rj1TiYI00.net
最近、昼間に異常に眠くなる
歳のせいかと思ってるが。。

100 :フロントネックロック(静岡県) [ニダ]:2022/05/30(月) 01:30:13 ID:xxb6RRDy0.net
かゆいかゆい いったいおれのからだどうなて

101 ::2022/05/30(月) 02:44:50.87 ID:HeP6J5+R0.net
>>1
旗から見たら甘えだよな

102 ::2022/05/30(月) 04:57:58.37 ID:CKuSFXDT0.net
甘えに見えるけど、わりとガチな話

トイレ行けないは、さすがに甘え

103 ::2022/05/30(月) 08:07:03.57 ID:e+hOF0kL0.net
>>96
よう!天ぷら大学卒w

104 ::2022/05/30(月) 08:13:27.50 ID:qFGVoC4q0.net
キチガイぷりが明らかになった今日、反ワク差別をもっと進めるべき
本来なら精神病院に全員閉じ込めないといけないところ

105 ::2022/05/30(月) 08:58:45.46 ID:sO34BFdA0.net
いい加減、感染してから発症するプロセスとか、感染する人としない人の違いとか解明されてもいい頃だろ。どうなってんだよ。

106 ::2022/05/30(月) 10:59:30.18 ID:Xg+VTPWz0.net
ワクチン??を打てば打つ程コロナオミクロン株に感染し、倦怠感、帯状疱疹等の症状が出ます。

このままだと、3年以内に癌や脳疾患を患い死にますよ。

ワクチン??は人工ウイルス(生物兵器)??です。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/822e86534161d665d6b4582750678dbb



◆「本当は私が介護されたいのに・・・」20代娘のおしめを替える母 急増するオミクロン株“後遺症” 倦怠感の重い現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/085f090ff70a9cebd9c7744c5f2594792c4f6b07

107 ::2022/05/30(月) 11:03:23.70 ID:7d+zyhwT0.net
>>106
最初から100年以内に皆死ぬ!とゴールを遥か遠くに設定しておけば2年以内に死ぬぞ!いや、やっぱり3年以内だったわみたいにちょこちょことゴールポスト動かす必要ないのに

108 ::2022/05/30(月) 13:33:55.52 ID:9K4ZN7IW0.net
>>87
85だけど熱だした時のダルさみたいなものだから筋力が落ちるのとはちょっと違う
(つかわなければ落ちていくけど)
今日は比較的体に力が入るとかある

109 ::2022/05/30(月) 19:24:20.37 ID:k45RlMIJ0.net
ワクチン後遺症だろ

110 ::2022/05/30(月) 21:22:55.13 ID:D5DygoEj0.net
自分の周りだと後遺症で疲れやすくなったとかで会社止めた子はいたな

111 ::2022/05/30(月) 21:24:48.15 ID:4XH3Y3dU0.net
>>107
最初2週間で死ぬとかじゃなかったっけ

112 ::2022/05/30(月) 21:29:30.22 ID:T7if75ng0.net
後遺症なんて聞いたことないわ
嘘つき

113 ::2022/05/30(月) 21:29:44.48 ID:gvc00F5V0.net
鬱っぽくなり会社休職退職は俺の回りで3人いた。みんな違う会社。ブラックかどうかというとかなり大手だけど、まあブラックな職場環境だったのかもしれんけど、そんなキャラ3人じゃなかったから後遺症を疑ってる。みんな罹患はした。

114 ::2022/05/30(月) 21:30:34.70 ID:32Ox9C7n0.net
オナニーの後遺症はセックスより倦怠感

115 ::2022/05/30(月) 22:05:52.59 ID:EkUcDwsF0.net
単なる5月病だろ
甘えんな!

116 ::2022/05/31(火) 05:12:02.88 ID:HOsazYtp0.net
>>112
事実から目を背けたいんだ?

あっ

117 ::2022/05/31(火) 05:15:14.60 ID:0g20RT5l0.net
>>3
枠で腎臓か心臓が弱るのかもな。知り合いのワクワクおじさんが頭痛と倦怠感きついと言ってるわ

118 ::2022/05/31(火) 05:15:26.68 ID:AvaR8kjJ0.net
どの地域でもオミクロンの累計感染者は凄い数だけどそんな後遺症まったく聞かないのはなんで??
職場でもかなり感染者でたけど本人やその身内話も含めまったく無いけど

119 ::2022/05/31(火) 06:09:21.87 ID:0g20RT5l0.net
>>85
慢性疲労症候群に対して決定的な治療方法が確立されないままだな。コロナ後遺症に対しても同様ではなかろうか

120 ::2022/05/31(火) 06:16:26.90 ID:sy9G5xD70.net
>>118
プッ( ´,_ゝ`)

121 :ドラゴンスクリュー(岩手県) [US]:2022/05/31(火) 06:34:05 ID:fHM+6oVE0.net
後遺症なんてどうせ運動習慣無しのメタボデブアル中基礎疾患でしょ
普段から運動しろよ

122 :レインメーカー(岩手県) [US]:2022/05/31(火) 06:40:44 ID:0csh7dkb0.net
>>121
お前、県民の風上にもおけない輩だな

123 ::2022/05/31(火) 11:41:42.11 ID:6NjKpLlD0.net
ヤブ医者ばかりなんだなw
エネルギー生産システムが機能してないから動けないのです
後遺症というわかったような言い訳じゃなくて、病気を疑えw

124 ::2022/05/31(火) 11:47:21.81 ID:FGSOAXZR0.net
20代娘のおしめ姿どこだよ

125 ::2022/05/31(火) 11:53:13.96 ID:qsSraA3N0.net
サボりかもしれないけどバイトしていたコルセンで女性50人中4人ほど体調不良で数ヶ月出てこれないな、ワクチンなのか、コロナ後遺症なのかはわからんが

126 ::2022/05/31(火) 11:57:16.16 ID:ZBboCDeM0.net
2回罹ったけどまじでただの風邪

127 ::2022/05/31(火) 11:58:06.42 ID:ZBboCDeM0.net
>>118
それは、後遺症なんて嘘だから
まあ数万人もいれば何かしら体調不良が残る人もいるんだろうけど

128 ::2022/05/31(火) 12:11:22.93 ID:2YL2wmCu0.net
>>127
それを後遺症と呼ぶのでは?
まぁ周りには聞かないが…

129 :ダブルニードロップ(東京都) [US]:2022/05/31(火) 14:06:31 ID:4NSjwucC0.net
後遺症というか回復後、別の症状が出てくる
咳、全身痛は4日で自然回復したが1週間後、脱毛と首筋の痛みが来た
ハゲはすぐ収まったけど、首の痛みが僅かながらまだ残っている。最近、目も遠くなった

130 ::2022/05/31(火) 15:07:40.08 ID:Y8NErCCu0.net
>>1
訂正します
正しくはワクチン後遺症です。

総レス数 130
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200