2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア正教会のトップがウクライナ侵攻に苦言 プーチンちょっとヤバイ状況に [448218991]

1 :魔神風車固め(東京都) [CN]:2022/05/31(火) 14:12:51 ID:q/YxiiJG0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
「できるだけ賢明に行動すべきだ」──。国民に絶大な影響力を持つロシア正教会トップの「苦言」に衝撃が走っている。
ロシア軍によるウクライナ侵攻開始から3カ月余。プーチン大統領が停戦に向けて舵を切る可能性が出てきた。

 ロシア正教会トップのキリル1世総主教(75)は、これまでウクライナ侵攻を支持している。信者に「国内外の敵」との
戦いに結集するよう呼びかけ、戦争遂行を支えてきた。

 それに対して、ロシア正教の傘下にあったウクライナ正教会の一派は反発。キリル氏の戦争を擁護する立場に
同意できないとして27日、ロシア正教会からの独立を宣言した。

■ウクライナ教会の「独立」に理解

「独立宣言」にカンカンと思いきや、キリル氏の受け止めは意外なものだった。29日、モスクワの
救世主ハリストス大聖堂で「ウクライナの教会が今日、苦しんでいることを完全に理解している」と寄り添うような姿勢を
示したのだ。

 さらに「『悪』がロシアとウクライナの正教徒を分断させようとしているが、その試みは成功しない。信者の暮らしを
複雑にしないためにできるだけ賢明に行動すべきだ」とも訴えた。

一気に「反戦機運」が広がる可能性

 直接的な表現は避けているが、戦争支持どころか「異議アリ」と受け取れる。筑波大名誉教授の中村逸郎氏
(ロシア政治)がこう言う。

「ウクライナ侵攻の失敗を見るに見かねたのでしょう。明らかに戦争を継続しようとするプーチン大統領に距離を
置いた発言です。キリル氏はプーチン大統領の盟友です。プーチン大統領はロシア正教会の権威を後ろ盾に
権力基盤を固めてきました。ウクライナとの戦いもキリル氏の支持があったから続けられてきた面があります。
プーチン大統領は今回のキリル発言を重く受け止めざるを得ないでしょう」

 ロシア正教は国民の63%の信徒数を誇る。キリル氏はプーチン氏が所属していた旧ソ連の
KGB(国家保安委員会)とのつながりが囁かれている。2009年に総主教に就任。プーチン氏とタッグを組み、
長くトップの座にいる。

「政権内の実力者や有力なオリガルヒの発言とはわけが違います。キリル氏の支持を失えば、戦争継続は困難です。
ロシア正教会は多くの国民の心をつかんでいます。地方の隅々までネットワークが張り巡らされていて、
大統領選ではプーチン大統領の巨大な母体にもなっている。もし、キリル氏がさらに踏み込んで、停戦や和平を
求めれば、一気に反戦機運がロシア国内に広がることになるでしょう」(中村逸郎氏)

 プーチン大統領はキリル氏の「苦言」に耳を傾けるのか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ed721f927f2e6ea69281f9c7a2d229b2ed39fff

2 :32文ロケット砲(東京都) [ニダ]:2022/05/31(火) 14:14:07 ID:kxOqUTiw0.net
ロシア正教も一枚岩ではないのかね

3 :ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]:2022/05/31(火) 14:14:44 ID:x5dvI4E30.net
神田駿河台のニコライ堂の派閥だっけ

4 :トペ スイシーダ(茸) [US]:2022/05/31(火) 14:16:17 ID:OTQvNJkO0.net
このように侵攻の失敗というワードしか世界からは聞こえてこないのに
5ちゃんの中でだけ、ロシア勝利、ウクライナ惨敗の声がかまびすしい。

5 :ストレッチプラム(埼玉県) [CN]:2022/05/31(火) 14:16:52 ID:Z/d2fA/j0.net
日刊ゲンダイの願望記事やんけ

6 ::2022/05/31(火) 14:17:15.76 ID:zMI93JLB0.net
まさか宗教は弾圧しないよな?

7 ::2022/05/31(火) 14:17:17.35 ID:jyr+cJaY0.net
この程度の発言でプーチンがとまるわけがないだろ

8 ::2022/05/31(火) 14:17:32.47 ID:iCFvl5S80.net
ロシア正教は最初のうちはウクライナ人をせん滅せよと言っていたのに手のひら返ししたのかと思ったら内ゲバか
聖職者が殺りくを推奨するのは異常だものな

9 ::2022/05/31(火) 14:17:54.65 ID:qRs4jH1N0.net
一度でもプーチンを支持して侵攻を肯定した時点でこいつもろくでもない老害ロシア人だろうけどな

10 ::2022/05/31(火) 14:18:13.06 ID:fXIuYJeN0.net
ロシアとウクライナの正教徒を分断させるのは可哀想だお…
 ↓
紛争が続くからこんな事が起きるんだお…
 ↓
さっさとウクライナ全域を占領するお!

11 ::2022/05/31(火) 14:18:13.32 ID:Ux8EPoUD0.net
お前らが唆したんだろ

12 ::2022/05/31(火) 14:18:36.72 ID:nv6ZBL3V0.net
もうこんなネタしかないのか、ウク信=ネトウヨの希望は
ウクライナの無条件降伏は時間の問題だよ

13 ::2022/05/31(火) 14:18:51.38 ID:Tsa2urp20.net
ロシア軍の一部に反乱の動きとか言ってたけどほんとかな?

14 ::2022/05/31(火) 14:19:52.54 ID:rUTZQToi0.net
どう解釈したらそうなるんだw

15 ::2022/05/31(火) 14:20:39.96 ID:3oYLYanE0.net
え?プーチンとズブズブの関係じゃなかった?
裏切り?

16 ::2022/05/31(火) 14:20:49.98 ID:xPQFSsDg0.net
これプーチンの狗だったよな元々

17 ::2022/05/31(火) 14:21:34.08 ID:AHIxLgsv0.net
「悪」って完全に西側のことだろうがw
まあこうやってプーチンの不信を焚き付けて周囲を切り捨てさせて
最後はプーチン一人になるように、西側が仕掛けてるんだろうけどなw

18 ::2022/05/31(火) 14:22:47.85 ID:Rzzqp73y0.net
別に屁でもねーだろ、プーチンにとっては

19 ::2022/05/31(火) 14:23:11.14 ID:tyhBGdRq0.net
多様性アピールでしょ一般人がアクションを起こしたら即前線送りだよ

20 ::2022/05/31(火) 14:23:49.05 ID:z+bQDzf00.net
ミスリード記事だよ
ロシア正教会が言っているのは、「何者かがウクライナ正教会を騙してウクライナ正教会を離反させようてしている。
ウクライナ正教会は目を覚ましてロシア正教会に従え」と言っているんだよ

21 ::2022/05/31(火) 14:24:37.89 ID:UEziw3Mb0.net
ここまで来たらやめられんだろ
MRJの開発をやめられなかったようなもんだ

22 ::2022/05/31(火) 14:24:43.97 ID:udnQiBB+0.net
一方、立憲民主党の原口

ロシアで禁止されているアゾフ大隊。
 日本の政府機関のHPにも掲載があったが今は、削除されている。
 公共放送にもアゾフ大隊のインタビューが堂々と流されている。
 ナチスを認めるような民主主義国家は、あり得ない。価値観を共有する事もあり得ない。
https://twitter.com/kharaguchi/status/1529145320176701441
(deleted an unsolicited ad)

23 ::2022/05/31(火) 14:24:49.93 ID:7WfslOYr0.net
「『悪』がロシアとウクライナの正教徒を分断させようとしているが、その試みは成功しない。信者の暮らしを
複雑にしないためにできるだけ賢明に行動すべきだ」

悪て何?

24 ::2022/05/31(火) 14:24:51.99 ID:Qk/8BToD0.net
そもそも 軍事力トップクラスがズルズル引きずってる時点でな

25 ::2022/05/31(火) 14:25:12.18 ID:mfg0xQC70.net
消されるぞ…

26 ::2022/05/31(火) 14:27:14.70 ID:faZwxmGB0.net
色々と情勢が思ったよりヤバくなってトカゲの尻尾切り始めた?

27 ::2022/05/31(火) 14:27:16.68 ID:K+PFCo690.net
中村センセ大儲けだな

28 ::2022/05/31(火) 14:28:49.94 ID:c/ZgEoHM0.net
この前のパレードの時いた奴とは別の奴?

29 ::2022/05/31(火) 14:28:50.42 ID:NzFvgn3F0.net
なんにしてもロシアルーツの保護・・・とか言い出して侵攻してるわけだから・・・
単一民族国家であり続ける事が正しい、って事なのは分かるwww

元々ロシア人なんだから、帰国してうちで働かないかい?とは言わず、領土そのものを要求するキチガイ侵略だしな

30 ::2022/05/31(火) 14:28:51.24 ID:bVvc79gI0.net
つまり、日和ったの?

31 ::2022/05/31(火) 14:31:36.15 ID:urfhdy8R0.net
ちょっとじゃなくね一ヶ月前くらいからw

32 ::2022/05/31(火) 14:31:54.36 ID:DP56vIpX0.net
悪=アメリカ

33 ::2022/05/31(火) 14:34:41.34 ID:3r01Ri090.net
早くいつものハイテンションな中村先生に戻ってくれよ

34 ::2022/05/31(火) 14:34:52.86 ID:ykec4vtb0.net
一国一正教

35 ::2022/05/31(火) 14:35:04.04 ID:MFC29Ucr0.net
(´・ω・`) プーチン ショボーン

36 ::2022/05/31(火) 14:36:25.16 ID:5H2OuDPF0.net
人殺しを黙認する宗派て

37 ::2022/05/31(火) 14:39:10.59 ID:amUj/wW30.net
あれ?最初はプーチン上げしてなかったか正教会

38 ::2022/05/31(火) 14:40:08.28 ID:kPL4k9r90.net
プーチン切りしとかないと戦後がヤバい

39 ::2022/05/31(火) 14:40:42.91 ID:HZEqHVe+0.net
>>1
ロシア正教会トップのキリル1世総主教(75)は、今までロシア人による
ウクライナへの凄惨な殺戮を指示 それに加担し世界が驚愕したよな
ロシア正教会とは何者なのか?

昨日まで平和に暮らしていた家庭に押し入り拷問、強姦、一家の惨殺
子供の前で強姦、イヤリングを耳から引きはがされ、絞め殺され、
地下室からは、両手両足を縛られた18の遺体 中には子どももいた。遺体の手足はバラバラに切断
「希望はありませんでした。私たちは寒さに震えるのではなく、ロシア人が捕らえた人たちに何をしているのか、叫び声から察して震えていました」
https://good-time-invest.com/blog/russians-in-bucha-raped-children/

ロシア人がウクライナ侵略し、ありとあらゆる凄惨な残虐行為を実行、大惨事を引き起こしている
一方でロシア側は、現地住民は誰一人として暴力行為で苦しんでいないと主張

40 ::2022/05/31(火) 14:43:23.87 ID:PvHCrls20.net
仏教では、その信者が守るべき戒めとされる五戒や八戒において、「不殺生戒」が第一に置かれています。
その原理的・教義的観点からみるなら、明らかに戦争は殺戮行為であり、否定されなければなりません。

しかし、近代日本の歴史を振り返ってみるとき、戊辰戦争から太平洋戦争まで、仏教勢力のほとんどは戦争に協力してきた、という歴史的事実が存在しています。
戦争を行う国家に対し資金や人材、物資を提供し、従軍僧を派遣して布教や慰問に努め、戦争の正当性を僧侶が説いて回ったのです。
https://www.circam.jp/columns/detail/id=3276

41 ::2022/05/31(火) 14:44:16.14 ID:61evWuRz0.net
やらせてるのこいつらだよ
カルト

42 ::2022/05/31(火) 14:44:42.80 ID:67yIbKkE0.net
プーアノン困惑www

43 ::2022/05/31(火) 14:45:00.66 ID:aiJ5t7Cm0.net
> キリル氏の支持を失えば、戦争継続は困難です。

いや、キリル氏が支持を失って吊るされるだけなのでは?

44 ::2022/05/31(火) 14:48:03.96 ID:jHkGOG0E0.net
やっぱ宗教はいらんな

45 ::2022/05/31(火) 14:49:59.25 ID:f9xoU9NI0.net
プー「はい総括」

46 ::2022/05/31(火) 14:50:16.96 ID:zlXpp4iR0.net
どっちにも良い顔したいだけやん

47 ::2022/05/31(火) 14:51:28.82 ID:9F1mXlu40.net
>>2
アイツはもう消した

48 ::2022/05/31(火) 14:52:45.74 ID:61evWuRz0.net
>>44
日本も他人事じゃないよ😔

49 ::2022/05/31(火) 14:53:06.63 ID:Vq2Oh1PP0.net
ソ連なら粛清

50 ::2022/05/31(火) 14:53:41.12 ID:Fjgc4Yla0.net
「」

51 ::2022/05/31(火) 14:55:28.57 ID:aoOExQPi0.net
ロシア正教会もプーチンの手下なので信用してはいけない

52 ::2022/05/31(火) 14:55:31.00 ID:00pOEX2j0.net
あの元KGBの主教が?
てか、プーチンは最近、KGBと別派閥の諜報機関のやつを
重用してるから、その辺も関わりあるか。

53 ::2022/05/31(火) 14:56:47.79 ID:eDX7YVb60.net
敵は本能寺にあり間近か。。

>>44
ヒンディー教が失くなったインド
道教が失くなった台湾
仏教なきタイ

こういう視点も大戦な。
南米、豪州、カナダ原住民儀式も日本神道も要る。

要らんのは一神教

54 ::2022/05/31(火) 14:58:18.70 ID:Upy2Y++V0.net
あいつ元KGBだろ
2、3週間前にNHKスペシャルとプーチンとの関係をやってたわ

55 ::2022/05/31(火) 15:00:44.12 ID:f1RKYFhB0.net
ゲンダイか…

56 ::2022/05/31(火) 15:04:32.38 ID:5JeWdx8T0.net
首謀者の1人がそんな甘いわけねえ

57 ::2022/05/31(火) 15:06:15.51 ID:35rKMGYK0.net
間違ってると思いながら、下向いてモゴモゴ言ってるクソ宗教か

58 ::2022/05/31(火) 15:10:51.34 ID:ciMIDYds0.net
「神の啓示をうけた」って言い訳できなくなったな

59 ::2022/05/31(火) 15:12:39.45 ID:x9WC06GN0.net
ロシア正教会にそんな権力ないぞ、教義も骨抜きにされてる
民衆のガス抜きの枠割しかない

60 ::2022/05/31(火) 15:12:46.26 ID:mLNhvPN30.net
あーあ謎の自殺コースだわ

61 ::2022/05/31(火) 15:20:39.29 ID:gQ2TKnBK0.net
>>2
何か発祥がウクライナの教会って言うのよな
聖地に近い感覚は有るのかも

62 ::2022/05/31(火) 15:24:14.18 ID:8ACag0rN0.net
早くしろよ!おせーよ!!!

63 ::2022/05/31(火) 15:24:20.61 ID:qcS9Ehik0.net
キリルは反キリストだと思ってたけど
そう思われるのはやっぱ辛いのか?

ファティマ聖母が枕に出てきたのかな

64 ::2022/05/31(火) 15:25:29.18 ID:qcS9Ehik0.net
反キリストはプーチン一人か
ほんと迷惑な悪魔だな

65 ::2022/05/31(火) 15:25:51.76 ID:m3KZB5e70.net
ナチスの神罰だよ

66 ::2022/05/31(火) 15:26:54.87 ID:SLYwboZE0.net
薬飲まされるな

67 ::2022/05/31(火) 15:29:25.19 ID:7SG4SS+Z0.net
>>47
ぷ~チン一派も一枚岩ではないからな

68 ::2022/05/31(火) 15:29:59.03 ID:nGfniwVT0.net
正教の主教がKGBとか、
いろいろな意味で終わってるな、あの国www

69 ::2022/05/31(火) 15:32:49.66 ID:/eGSsasR0.net
教徒を分断させようとしている「悪」の根源はプーだ、と教会のエロい人が断言したってこと?
プーに信心があるかしらんけど、棺桶に片足突っ込んでる健康状態だと意外に効くのかもな

70 ::2022/05/31(火) 15:34:58.07 ID:qcS9Ehik0.net
ファティマ第三の預言は
キリスト棄教とロシアの奉献
キエフ正教の復活だそうだ

その際に人類文明が滅ぶ

71 ::2022/05/31(火) 15:35:10.80 ID:Gv5LjiFD0.net
>>68
ルパンが変装してる感じ?www

72 ::2022/05/31(火) 15:36:08.42 ID:hw+KY6dP0.net
後出し野郎かよ

73 ::2022/05/31(火) 15:36:34.34 ID:qcS9Ehik0.net
やっぱパルパティーンベネディクト教皇が対決してほしかった

74 ::2022/05/31(火) 15:36:41.16 ID:NFtRnpjq0.net
キリルは元KGBだろ
どうした

75 ::2022/05/31(火) 15:37:51.49 ID:p6kV4q+g0.net
中村先生が生放送で、オープニングから暴れまくる日常の日々が帰ってくる事はもう無いのか。

76 ::2022/05/31(火) 15:38:45.46 ID:qcS9Ehik0.net
KGBとは言っても本質はモスクワ正教の方だからな
さすがに悪魔の所業にはもう付き合えない
本当に反キリストになっちまう事危惧したんだろ
正教内でキリル下ろしが始まったんだと思う

77 ::2022/05/31(火) 15:40:37.40 ID:qcS9Ehik0.net
キリル下ろしが始まってもプーチンみたいに敵を全て殺せるわけもないんで日和ってんだろな

プーチンは逆らうやつや気に触るやつ本当に殺しまくれるからまた立場が違うんやな

78 ::2022/05/31(火) 15:43:56.80 ID:nGfniwVT0.net
>>77
>プーチンは逆らうやつや気に触るやつ本当に殺しまくれるからまた立場が違うんやな

今の地位に就くまでも全てそれで通してきたからな。。。

79 ::2022/05/31(火) 15:53:18.84 ID:mo0bFuKR0.net
ロシアって意外と言論の自由があるんだな

80 ::2022/05/31(火) 15:54:22.87 ID:v5HyHcNX0.net
とんでも解釈だな
ウクライナの教会はネオナチ=アゾフに逆らうと殺される事情を知ってるから
理解している
って事だよ

81 ::2022/05/31(火) 16:03:29.51 ID:Q9zdBY7S0.net
原語のニュアンスは分からんが、単に西側諸国に文句言ってるようにしか見えんけどな

82 ::2022/05/31(火) 16:15:39.18 ID:cGqUR6Qj0.net
ウクライナの正教会独立騒動のときにもロシア正教会に残った
親露派の正教会派閥まで抜けたってことだろ
ロシア系住民にもそっぽ向かれているって本当なんだな

83 ::2022/05/31(火) 16:19:29.30 ID:kmCFk+310.net
また逸郎の願望記事か

84 ::2022/05/31(火) 16:29:34.93 ID:PWtJ0wFq0.net
賢明に判断した結果、都市を丸々つぶして住民皆殺し作戦を選ぶプーチン

85 ::2022/05/31(火) 16:36:05.59 ID:R38OEKEI0.net
食事にポロニウム入っちゃうね

86 ::2022/05/31(火) 16:48:09.49 ID:cHVTUBMC0.net
ホモフォビアのキリルすら今の劣勢やベエと思ってんのか

87 ::2022/05/31(火) 16:51:46.01 ID:0JB2HErm0.net
まだ勝負つかないの

88 ::2022/05/31(火) 16:52:17.46 ID:cHVTUBMC0.net
>>61
ウクライナ正教会はロシア正教会から分離した
それを認めたコンスタンチノープルとこのキリルは決裂した

ルーシ地域のキリスト教化はキエフ大公ウラジーミルがルーツでもあり
日本の正教会も教えのなかでその影響受けてる

そういう意味ではキーウはロシア正教会の聖地であり
エルサレム、ビザンチンの次くらいにややこしい

89 ::2022/05/31(火) 16:52:35.82 ID:cHVTUBMC0.net
>>3
日本正教会はロシア正教会の枝

90 ::2022/05/31(火) 16:54:46.13 ID:cHVTUBMC0.net
つーか正教会の中でもロシア正教会は人口はトップ
だけどウクライナ正教会の分裂と
更にロシア正教会に残ったウクライナのロシア正教会も離れると40%の信者を失うことになり、正教会での地位は陥落する

91 ::2022/05/31(火) 16:55:35.85 ID:MEib26qP0.net
>>2
単なる裏切り

92 ::2022/05/31(火) 17:05:32.09 ID:IxV3AiEq0.net
ウクライナ人虐殺は正義の行いとか言ってたやんけ

93 ::2022/05/31(火) 17:19:05.98 ID:T+bvMznM0.net
いまさらいい子ちゃんぶっても戦争に加担した事実は消えない

94 ::2022/05/31(火) 17:27:36.89 ID:7zBxtU3K0.net
>>1
虐殺大好きロシア正教会さん(√・ω・) ちーっす

95 ::2022/05/31(火) 17:31:44.40 ID:Wlk+K46f0.net
1読んでもウクライナ批判にしか解釈できないが

96 ::2022/05/31(火) 17:34:31.95 ID:TiYT+1Cu0.net
悪はアメリカでロシアとウクライナを分離させようとしている

って今までと変わらない主張のような

97 ::2022/05/31(火) 17:37:50.79 ID:Sk5lSl0f0.net
キリスト教の三大宗派の一つロシア正教会がプーチンの勝手なおぞましい侵略戦争を支持なんかしたら終わりだろ。
プーチンが死んでも正教会は残るのだから、発言は慎重にするべき。

98 ::2022/05/31(火) 17:39:33.45 ID:UevJpgVv0.net
キリル総主教(元KGB)

99 ::2022/05/31(火) 17:39:47.46 ID:NmEiZdao0.net
やたら世界に発信してる創価もやれよ

100 ::2022/05/31(火) 17:40:13.63 ID:UevJpgVv0.net
しかし中村先生は相変わらず妄想全開やな…

101 ::2022/05/31(火) 17:40:50.60 ID:ousOR8Jh0.net
プーチン!出ていらっしゃい!

102 ::2022/05/31(火) 17:42:52.04 ID:Ka+H3Ogh0.net
はよ殺せ

103 :張り手(広島県) [CN]:2022/05/31(火) 18:11:40 ID:9iPyqR/o0.net
土浦大学教授は発言に一貫性が無いな

104 :足4の字固め(埼玉県) [EU]:2022/05/31(火) 18:31:38 ID:nGfniwVT0.net
>>101
君ぃ、戦いは数だよ。

105 :バズソーキック(京都府) [EU]:2022/05/31(火) 18:39:32 ID:wrHg++vH0.net
この人ロシアの核は祝福の兵器とか言ってなかった?

106 :マスク剥ぎ(東京都) [US]:2022/05/31(火) 19:10:38 ID:qcS9Ehik0.net
プーチンはラスプーチン歌ってたダンサーもわざわざ殺したからな

本当にあの人関係ないだろ
プーチンは本当に簡単に殺すんだよ

カチンスキも殺したし
事故や自殺に見せかける殺しを全て成功させてきた
恐怖の大王やで

107 :マスク剥ぎ(東京都) [US]:2022/05/31(火) 19:12:51 ID:qcS9Ehik0.net
>>97
それはどうかな
悪魔に祝福された稀有な殺し屋だよ
人類がプーチンの拡大自殺に巻き込まれることを避ける事ができるかな?

108 :ファルコンアロー(青森県) [NZ]:2022/05/31(火) 19:18:56 ID:xBNbMIy60.net
はい失脚

109 :ミッドナイトエクスプレス(三重県) [ニダ]:2022/05/31(火) 19:35:07 ID:xs0VV2ND0.net
https://i.imgur.com/rq4gNbW.jpg

110 ::2022/05/31(火) 19:38:20.45 ID:fIKZs+Kk0.net
しかしウクライナも大変。

ワルシャワがウクライナ西部を再植民地化:ポーランド人がリヴィウで無利子住宅ローンを取得 https://pravda.ru/news/world/1714237-poljakov_zovut_vo_lvov/… 機械翻訳 ポーランド当局は、ついに西ウクライナを「やんわりと」併合することを決定した。ポーランド人はリヴィウのアパートをクレジットで購入することができる。

・「ヨーロッパのハイエナは、ウクライナの残骸を飲み込む準備をしている」とロゴウは結論付けている。 先に、ポーランド大統領がキエフを訪問した際、ウクライナのポーランド人に対する前例のない優遇措置に合意したことが知られるようになった。公職に立候補し、裁判官や警察官になることが許された

(´・ω・`)ホントかな?

111 ::2022/05/31(火) 19:43:04.13 ID:FPsmZnNr0.net
>>16
プーチンのこまいぬ?ってなんぞ

112 ::2022/05/31(火) 19:43:53.16 ID:5H2OuDPF0.net
プーチンはキリスト教の敵でええやんもう

113 ::2022/05/31(火) 19:46:40.95 ID:Ns1qRmaM0.net
今更反戦言い出してるロシア国民頭悪すぎない?
賠償金絶対払えないんだからもう勝つ以外の道残ってねーよ

114 ::2022/05/31(火) 19:52:08.24 ID:dZ2/BKwj0.net
別に「悪=欧米」だと言ってるだけでしょ
ロシアとウクライナは分断できないから「ウクライナはロシアに併合されろ」ということ
イカれた狂信者の頭が急に治るわけない

115 ::2022/05/31(火) 19:52:12.71 ID:AB3nLSZR0.net
中村さんねぇ・・・

116 ::2022/05/31(火) 19:58:40.35 ID:HJIFNfSy0.net
性色者はアレだから

117 ::2022/05/31(火) 19:59:16.62 ID:sqY193d40.net
これはキリルくんが謎の自殺するパターン

118 ::2022/05/31(火) 20:08:02.47 ID:MiRtB97f0.net
は?今更か?神は許さねーよ

119 ::2022/05/31(火) 20:08:32.68 ID:eK+sFhqE0.net
ざまあねえや

ロシア解体して千島列島返せ

120 ::2022/05/31(火) 20:14:56.25 ID:w3/CMByV0.net
あぁ、ソイツ
プーチンコに毒殺されるは

121 ::2022/05/31(火) 20:21:05.51 ID:vlM+alwI0.net
キリスト教━┳━西方教会(ローマカトリック教会) ←→プロテスタント教会
       ..┃   
       ..┗━東方正教会━┳コンスタンティノープル総主教庁
                    ┣アレクサンドリア総主教庁
                    ┣アンティオキア総主教庁
                    ┣エルサレム総主教庁
                    ┣(他多数)
                    ┣ロシア正教会(モスクワ総主教庁系)
                    ┃          ┣(ロシア、ベラルーシ、カザフスタンなどの各教区)
                    ┃          ┣日本ハリストス正教会
                    ┃          ┗ウクライナ正教会 ←今回独立を宣言したのはこっち
                    ┗ウクライナ正教会(キーフ総主教庁系) (2018年にロシア正教会から分裂)

こんな感じ?
キーフ総主教庁系のウクライナ正教会も
コンスタンチノーブル総主教からの「独立正教会の地位を認めるトモス」とやらをもらってるから
格としてはロシア正教会と変わらないの?
Wikipedia読んでもわからん

122 ::2022/05/31(火) 20:25:59.31 ID:qcS9Ehik0.net
>>110
今のポーランドを統治してるのはカチンスキの双子の兄
ポーランドと連邦国家にする話はある

NATOに自動的に入れるし、単にプーチンが憎くてどんな手も使うやつなんよ
ほんとに恨みつらみあるポーランドはロシアとプーチンに

123 ::2022/05/31(火) 20:30:27.44 ID:9v8Vxt+o0.net
>>114
そうだな
あとはゼレンスキー政権も

苦言ってのは逸郎氏が言ってるだけで

124 ::2022/05/31(火) 21:07:47.24 ID:rKSjc8uv0.net
■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどあります
プーチン「食糧危機を回避する案が有る…ただし各国の経済制裁解除が必要」
日本メディア「経済制裁が効果発揮してると考えられる」と自爆評価
プーチンは食料自給率126%の露以外の心配をしてるんだけどね

ここでウクライナ人の書き込みを見よう

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況
午後9:53 ・ 2022年5月30日・Twitter Web App

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどあります

125 ::2022/05/31(火) 21:12:46.53 ID:E226dmQ20.net
1939年にソ・フィン戦争(ソビエト連邦がフィンランドに侵攻)があった

一方的なソビエト連邦によるフィンランドへの侵略で、ソビエト連邦は当時の人口350万人のフィンランドを簡単に墜とせると考えていた…

しかし、フィンランド国軍とは別のフィンランド防衛隊の抵抗により寒冷標高山地ゲリラ決戦に持ちこまれてソビエト連邦軍は大苦戦

ソビエト連邦の侵略から始まったこの戦争は、なんとソビエト連邦から和平交渉に持ち込む形で結末をむかえた

ソビエト連邦が侵攻しておとしたフィンランドの都市はそのままソビエト連邦の領地ということで決着した

フィンランドの防衛隊がソビエト連邦に抵抗していなかったなら、フィンランドという国の領地はすべてソビエト連邦の領地になっていたということである

現代のロシアによるウクライナ侵攻もウクライナが完全降伏すればウクライナ領地はすべてロシア側のものになるのでは?

だからなんとしてもウクライナのゼレンスキーは退くに退けないのだろう

退けばロシア側の完全勝利となるから

126 ::2022/05/31(火) 21:20:21.47 ID:/pz5fyWH0.net
ロシアの内乱でロシアが消え去ればいいんだよ。
ロシア人同士で殺し合えばいい。

127 ::2022/05/31(火) 21:22:00.81 ID:/pz5fyWH0.net
>>8
内ゲバじゃなくて、同じ人間。

128 ::2022/05/31(火) 21:34:09.42 ID:rKSjc8uv0.net
プーチン「食糧危機を回避する案が有る…ただし各国の経済制裁解除が必要」
日本メディア「経済制裁が効果発揮してると考えられる」と自爆評価
プーチンは食料自給率126%の露以外の心配をしてるんだけどね

ここでウクライナ人の書き込みを見よう

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況
午後9:53 ・ 2022年5月30日・Twitter Web App

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどあります

129 ::2022/05/31(火) 21:38:15.12 ID:I03t8dKs0.net
>キリル1世
コイツ情けないやっちゃな
プーチンの軍事侵攻称賛してたくせに
しょーもないオジン

130 ::2022/05/31(火) 21:47:40.43 ID:mpXAQ0Ax0.net
ウクライナマークを消し、「ウクライナに栄光あれ!」と言わなくなり、
話を「上海電力」にすり替えて苦し紛れのクソナザレンコ擁護

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどあります
プーチン「食糧危機を回避する案が有る…ただし各国の経済制裁解除が必要」
日本メディア「経済制裁が効果発揮してると考えられる」と自爆評価
プーチンは食料自給率126%の露以外の心配をしてるんだけどね

ここでウクライナ人の書き込みを見よう

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況
午後9:53 ・ 2022年5月30日・Twitter Web App

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどあります

131 ::2022/05/31(火) 22:07:32.84 ID:gQPMiDaG0.net
ロシアはクリミアは棚上げで東部南部からは撤退
ウクライナはクリミア半島への水を止めるのをやめるロシア語禁止をやめる
クリミア半島東部南部はロシア除く国連軍が治安維持刺青禁止民間人は武器携帯禁止
お互い貿易の邪魔しない
西側もロシアも経済制裁するのやめる
ロシアにいる戻りたがるウクライナ人を戻す
ウクライナは賠償請求しないけどロシアは雇用の確保や復興に協力する
かもう戦争したくないとなるまでずーっと戦い続ける金と人的資源が減っていく

132 ::2022/05/31(火) 22:09:28.12 ID:QKiv0d2s0.net
>>129
これはゲンダイの単なる願望記事だ
キリルは今でもプーチンと一心同体だ。だから信者がどんどん離反している
離反した信者には戻ってきて欲しいから、離反者を攻撃したりせずに同情するポーズをとった。それだけだ
プーチンの批判なんて一言も言っていないよ

133 ::2022/05/31(火) 22:10:14.98 ID:mpXAQ0Ax0.net
ひろゆき「ウクライナに非があるのだとするとミンスク合意を結んで被害の地域に自治権を与えるのを言ってそれを履行しなかったよね?」

ボグダン「ミンスク合意は形式的なもの。ロシアが大義名分を得るための合意。その合意自体は履行される前提で作られていない」

ひろゆき「戦争をしていた、だから戦争を止めたかったからロシアとドイツとフランスとウクライナでサインをしてじゃあ停戦をしましょう」
ひろゆき「で、東の地域に自治権を与えましょうという合意をしたことは事実じゃないですか、それでウクライナが東の地域に特別な地位を与えなかったのも事実ですよね」
ひろゆき「最初にロシアがクリミアを取ったじゃないか!という確かにそうだが、ウクライナがサインしたことを守らなかったのも事実だと思うんですよ」

ボグダン「こめかみのところに銃を突きつけられてサインするサインと本当に心からサインするサインは違う」
ボグダン「我々がサインした内容はドイツ、フランス、ロシアにこめかみに銃を突きつけられてサインした内容なのでそこの理解は間違えないでほしい」

134 ::2022/05/31(火) 22:11:45.64 ID:FUzWp3Jo0.net
ロシア正教会、ウクライナ民族を抹殺するのがロシア軍兵士の使命、というビラを配り始める。これ半分安倍教だろ… [839071744]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649326752/

135 ::2022/05/31(火) 22:17:07.80 ID:x1uGvjqT0.net
ロシア正教の寺院ってなんであんな独特なデザインになったの?
他でお目にかからないよなああいうの

136 ::2022/05/31(火) 22:19:28.55 ID:mpXAQ0Ax0.net
ウクライナ以外は国際常識ですよ?

ソ連崩壊で米露(ソ連だけで3万発は多すぎ)減らそう
カザフスタンやベラルーシやウクライナの核はソ連のものだから
核軍縮と核拡散防止条約で独立するならロシアに返却してロシアが解体する

核兵器をカザフスタンやベラルーシは素直に返却したが
ウクライナだけゴネて1991年~1994年まで核乞食してたの
結局解体費用まで乞食して
挙句の果てにアメリカイギリスロシア中国フランスに怒られてやっと廃棄

その後も北朝鮮とイランのお友達ウクライナ
こりずにソ連ロケット改造してロケット作る
2018年 ウクライナは核兵器作れるんだぞ お金ください 安倍ちゃん1900億円あげる
作れる場所は↓だとまで言う
ドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局 と核乞食

自称西側ウクライナ人民共和国の歴史

137 ::2022/05/31(火) 22:19:57.67 ID:mpXAQ0Ax0.net
>>134
それデマレンコ

138 ::2022/05/31(火) 22:20:26.39 ID:XoY+2CuR0.net
だんだんプーチンが乗る泥舟から逃げ出す連中が出てきたかな.

139 ::2022/05/31(火) 22:31:14.10 ID:mpXAQ0Ax0.net
ロシア軍事作戦の目的と停戦条件
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保

戦争までの経緯
・マイダン革命 (暴力革命、選挙結果が気に入らないと暴動)
・ミンスク合意 (ドネツク共和国ルガンスク共和国と停戦合意)
・ドネツク共和国ルガンスク共和国 (独自の軍隊を持ってるロシア側)→この意味分からんアホといるの?
・今のウクライナ状態(野党が活動禁止、反論するメディアも禁止)
・バンデラ主義

これが理解出来てれば初めから
ずっと一貫してロシアの主張は変わってないし妥当とわかる

こいつらの言う全土掌握とか民族浄化と大ウソ

【改憲勢】改憲勢ナザレンコ、グレンコ【ロシア】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1653271525/

140 ::2022/05/31(火) 22:45:49.76 ID:2gJq+7dt0.net
総主教がラーゲリに送られる未来しか見えない

141 ::2022/05/31(火) 22:48:15.57 ID:zMDPTVkL0.net
昔の中世でローマ教皇と神聖ローマ(ドイツ)の皇帝が仲悪くなってきたってところか

142 ::2022/05/31(火) 22:53:08.48 ID:SOrJf3uu0.net
KGBのエージェントから司祭になるなんて、
当時のソ連って生活苦で大変だったんだなwww

143 ::2022/05/31(火) 22:54:55.81 ID:vKnvA5oa0.net
ゲンダイと中村って時点で眉唾

144 ::2022/05/31(火) 22:56:25.52 ID:vKnvA5oa0.net
>>79
これ

145 ::2022/05/31(火) 22:57:06.78 ID:mpXAQ0Ax0.net
ウクライナ以外は国際常識ですよ?

ソ連崩壊で米露(ソ連だけで3万発は多すぎ)減らそう
カザフスタンやベラルーシやウクライナの核はソ連のものだから
核軍縮と核拡散防止条約で独立するならロシアに返却してロシアが解体する

核兵器をカザフスタンやベラルーシは素直に返却したが
ウクライナだけゴネて1991年~1994年まで核乞食してたの
結局解体費用まで乞食して
挙句の果てにアメリカイギリスロシア中国フランスに怒られてやっと廃棄

その後も北朝鮮とイランのお友達ウクライナ
こりずにソ連ロケット改造してロケット作る
2018年 ウクライナは核兵器作れるんだぞ お金ください 安倍ちゃん1900億円あげる
作れる場所は↓だとまで言う
ドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局 と核乞食

自称西側ウクライナ人民共和国の歴史

146 ::2022/05/31(火) 23:22:50.93 ID:HZEqHVe+0.net
ID:mpXAQ0Ax0
プーチン信者 トロール工場要員がここでも大暴れだな

147 ::2022/05/31(火) 23:27:06.14 ID:mpXAQ0Ax0.net
>>146
ウクライナに帰れ

148 ::2022/05/31(火) 23:29:44.05 ID:SoWBTk7/0.net
キリルが和平を求めるわけ無いだろ

149 ::2022/05/31(火) 23:32:24.61 ID:mpXAQ0Ax0.net
ウク信早く寄付しろよウク信w

「市民」「民間人」「女性」「子ども」を中心に
「マリウポリ」や「アゾフスタル」「ハリコフ」と組み合わせてツイートしてる
■橋下やムネオに絡むのもアンチが多いいからだろ
■大衆扇動の基本、さすがマイダン革命闘志ナザレンコ様

■■それでは見本を見せよう ■■

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
8歳の子の日記。「戦争が始まってから私には二匹の犬が死んじゃった、
おばあちゃんも死んちゃった、そして愛してた町マリウポリも死んじゃった」
午前2:24 ・ 2022年5月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
言っておくが、「威勢のいいことを言うなら戦場行け!」論を唱えるのは、
橋下氏や日本の左翼だけです。現地の人はそう思っていない。
「我々戦っているからできることから支援して」が本音。寄付も情報拡散も応援も全て感謝する。
侵略者への妥協を強要することこそ偽善。 現地の民兵に聞けばわかる
午後9:51 ・ 2022年2月27日・Twitter Web App

ウクライナ、経済損失の穴埋めに月9千億円の援助必要 ゼレンスキー氏
「ウクライナ訪問は“手ぶら”ではできない。スイーツなどのおみやげはいらない。欲しいのは武器」
ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 ★ 4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651784922/

皆さんの寄付で立派な像が立ちました
https://twitter.com/tanuki_ukraine/status/1523081542389551104?s=20&t=J-lzlvE3BYPItQgBinuMSg
たぬきinウクライナ @tanuki_ukraine
昼にキーウ市内の駅前で撮ったプーチン像。正直言って"平和の到来"を感じる
(deleted an unsolicited ad)

150 ::2022/06/01(水) 03:20:51.24 ID:HZL4r0ub0.net
>>23
納豆

151 ::2022/06/01(水) 03:23:40.32 ID:0kQPuIHh0.net
負けそうだから泥船から逃げ出した
最も信用できない人種

152 ::2022/06/01(水) 03:29:58.69 ID:nIKo4N/90.net
いまプーチンがするべき事は
ウクライナ侵攻に異を唱えたロシア正教をネオナチ認定して皆殺しにすることです

153 ::2022/06/01(水) 03:45:53.10 ID:7HC8IX1v0.net
イエス様、御謀反!

154 ::2022/06/01(水) 03:54:05.97 ID:pQ+GN6qU0.net
逃げたなw

155 ::2022/06/01(水) 04:08:41.09 ID:OYd/z5J00.net
粛清!粛清さっさと粛正!

156 ::2022/06/01(水) 06:00:10.40 ID:s8fG854X0.net
むしろ西側のことを「分断しようとする悪」と言っているようにしか読めないけどみんな文盲なのか?プーの擁護しかしてないだろ、おまえら頭悪いなあ

157 ::2022/06/01(水) 06:14:21.61 ID:m/tk+f2F0.net
分断しようとしてる悪は西側。
ウクライナとロシアは一つになるべき、ロシア領になーれー

って発言にみえるのだが

158 ::2022/06/01(水) 06:27:21.60 ID:cKowkewE0.net
現在ウクライナにはロシア正教の配下である教会と
コンスタンティノープル総主教を背景する独立教会とがあって
正当性を争っているわけだが

侵攻による国土への甚大な被害から
現地正教会側教会の独立教会への鞍替えが相次いでおり
鞍替えしてない現地司教らも反モスクワの署名を集めるなどしている
またウクライナ政府内にもロシア正教側の教会活動を禁止する動きも出始めている

正教会は1カ国に1つの教会組織を置くことが原則なので
軍事作戦でドンバスやクリミアにつながる土地をロシアとして確保しても
そこはロシア正教の土地になりウクライナ正教の管轄外となるわけだが

このまま行くとロシア正教はウクライナの一部を得る代わりに
残りのウクライナをまるまる失うということになって
大損となる可能性が高い

一気にキエフを落として傀儡政権を樹立できてりゃ万々歳だったろうけどね

159 ::2022/06/01(水) 06:34:07.64 ID:cKowkewE0.net
なおウクライナ政府内でロシア正教会系活動禁止の動きがあるのは
この教会がロシアの諜報機関と組んで活動してたり
武器や食料なんかを備蓄してるのを発見されたから

160 :アケルナル(ジパング) [US]:2022/06/01(水) 06:50:45 ID:Ro20FXt40.net
焼き討ちくるのか

161 :水メーザー天体(宮城県) [US]:2022/06/01(水) 07:33:28 ID:17VCJCU/0.net
今回の戦争で冷戦が終わってなかった事が
判明したのは世界を動かしてる人達でも予想外だったかと。
実際にソロスが表舞台に出て本音をポロっと漏らした辺りからして。

162 :名無しさんがお送りします:2022/06/01(水) 07:41:33.75 ID:+xJ0vo5Iq
>>1
悪=アメリカだろ?
プーチンに苦言とか都合よく解釈しすぎだろ

163 ::2022/06/01(水) 07:59:51.57 ID:mZB01ND00.net
そりゃあ教会からしたら「奪え殺せ」を正当化できないだろう
普段から「汝、隣人の妻を欲するな」と教えといて目には目をとは言えない

宗教をマンセーする訳ではないが、少なくとも全く関係ない子供まで殺してるのを容認できない人々が声を上げ始めたんだろうな

164 ::2022/06/01(水) 09:24:53.13 ID:SDn3NOJV0.net
>>158
あいつらって異教徒より異端認定した他派のほうが許せないんだよな

165 ::2022/06/01(水) 09:26:53.23 ID:5mKPgAau0.net
>>4
どこに?
バカなのコイツ?

166 :亜鈴状星雲(大阪府) [US]:2022/06/01(水) 15:06:05 ID:hdDwReNw0.net
ウクライナ人と言うだけで単なる貿易関係会社員のナザレンコが、
事実をねじ曲げて世論誘導し、メディアも持ち上げた。

本人はマイダン革命活動家であったと自白している。きっちり総括して欲しい

167 ::2022/06/02(木) 03:53:27.96 ID:8O4Ua7V00.net
ナザレん子がウザいならロシア大使館がなんとかすりゃええじゃんか

168 ::2022/06/02(木) 06:13:45.08 ID:zpf4uxXn0.net
>>17 それならそれで良いんじゃねえの?侵略戦争するようなやつは叩かれて当然だろ

169 :冥王星(神奈川県) [DE]:2022/06/02(木) 13:39:14 ID:bs7Fh2k50.net
こういうのもciaが暗躍してるのかな?

170 ::2022/06/02(木) 15:07:18.72 ID:uhL0MLkN0.net
>>167
【未解決のエピソード】
クピャンスク市長の娘ダリアさんがウク保安庁(SBU=ソ連時代のKGB)に誘拐されてから50日経過

FacebookとYoutubeに友人達による救助要望あり

5月に入りYoutubeのコメント欄に「未だ行方不明」との書き込まれた

171 ::2022/06/02(木) 15:15:17.48 ID:qdv8YzvJ0.net
こんなの支持するとか十字軍とかわらんからな

172 ::2022/06/02(木) 15:28:45.34 ID:uhL0MLkN0.net
そもそもロシア軍は「逃げたい人は逃げてね」と攻撃する3~4日前に攻撃を伝えてくる
市民はロシア軍が軍事施設しか攻撃しないとわかっているので、砲爆の音が数ブロック先で聞こえても逃げない
なので、攻撃されると通達あばその建物から民間人は逃げているはずなんです

ほかの当時キエフに居た外人もだいたい同じ呟きしてるんだよ
スカトロール @Sukatororu1 3月2日までキエフに取り残されてた日本人の呟きだからな
>ロシアは数日前にキエフ市民に「人間の楯になるな」と退避するように呼びかけた
これ重要だよなw


スカトロール @Sukatororu1・3月2日
ロシアは数日前にキエフ市民に「人間の楯になるな」と退避するように呼びかけた。
多くのウクライナ人は罠だと思ったみたいだけど、俺は「無差別攻撃はじめたいけど、民間人虐○は世論に悪いから民間人は逃げてね」ってメッセージに思えた

スカトロール @Sukatororu1・3月2日
これまで民間人を無差別で攻撃してる印象は正直なかった。すでに民間人は死んでるけど、
アメリカですらイラク戦争で民間人を殺○そてるし、戦争中に民間人を一切巻き込まないのって難しいからね

スカトロール @Sukatororu1・3月1日
キエフはUklonならタクシー捕まえられます(1日時点)。通常価格では難しいかもですが、
500UAHでオファーしたら5秒でマッチしました。また現在も中央駅からリヴィウの鉄道は運航中。予約は要りません。ただ子どもと女性優先です。

173 ::2022/06/02(木) 20:03:38.79 ID:qHLiZDAk0.net
まあ、たぶん、明日には考えを変えないといけないだろうね
さもないとシベリア旅行か、最悪、一家心中

174 :ディオネ(佐賀県) [ニダ]:2022/06/02(木) 20:38:28 ID:dRZZOxiu0.net
ウクライナもモスクワがミサイル攻撃されるから市民は非難してねと警告すりゃいいのに

175 ::2022/06/02(木) 21:00:12.78 ID:FvJG1MPj0.net
■例えリップサービスだろうが何度となく
■「広島と長崎への原爆投下は戦略的意味はなく人道に対する罪である!」
■と言ってくれてるのはプーチンだけだがな

プーチン頭おかしいから嘉納治五郎の教えをそのままロシアで広げて
なぜかいつの間にか親日国家になってるんだなロシア

176 ::2022/06/02(木) 21:08:23.69 ID:ur2wMsjE0.net
>>20
だな
西側が分裂工作していることを「完全に理解する」という意味
だてにKGB出てない

177 ::2022/06/02(木) 21:17:17.62 ID:ECBAbO3Q0.net
>>172
逃げてね、じゃねーよスカトロ野郎
そもそも侵略すんじゃねえよスカトロ野郎

178 ::2022/06/02(木) 22:02:05.13 ID:vB2TUUVl0.net
ロシア正教会は正教会やめてプーチン教会になったはずだろ?

なんで神に逆らってんだ??

179 ::2022/06/02(木) 22:35:26.49 ID:8O4Ua7V00.net
>>178
それを反キリストと言う

180 ::2022/06/02(木) 22:38:07.91 ID:AYAU5SmA0.net
>>158
そもそもコンスタンティノープル教会は正統性ないぞ
ビザンチン帝国を支えた教会はその滅亡に伴ってブルガリアへ遷移したので
今あるのはただの一地方の一教会
CIAが変に持ち上げてるけど
ぶっちゃけただのトルコに対する嫌がらせだと思う

181 ::2022/06/02(木) 22:44:11.25 ID:L98XA4T/0.net
戦前の日蓮主義とか、あったからね。
日本でも宗教は、大きくかかわってるわ。

北一輝とか、有名でしょ。

182 :カリスト(大阪府) [ニダ]:2022/06/03(金) 04:05:06 ID:+WPmZ9Oz0.net
デマで解雇 こんなの信じたアホと居るのか?


ロシア軍による「組織的レイプ」話を流布したウクライナの人権局長リュドミラ・デニソワが解雇された
過去2カ月以上にわたって、ロシア軍のレイプ事件の記事が、西側諸国の主要メディアに雪崩れ込んだ
NGO団体が西側の資金目当てに、事件の証拠を探したが見つからなかった
ロシア軍がレイプを恐怖政治のために使っているという前提で、ウクライナにおけるロシアの性犯罪に焦点を当てた世界的な運動まで生まれた
火曜日、Interfax、Politico、The Wall Street Journalなどが、デニソワが解雇されたと報じた
証拠を示さず、集団レイプという空想的な主張を展開したために
ウクライナの議員たちは、火曜日の不信任投票でデニソワを解任
人道回廊の促進などの義務を果たさなかったと結論付けた
Pavlo Frolov議員はFacebookで、デニソワ氏はロシアの性犯罪の疑いについて検証不可能な発言をしたこと、
侵略中に西ヨーロッパで多くの時間を過ごしたことでも非難されたと述べた

「ブチャで少女25人がレイプされ、5人が妊娠」
「母親の前で11歳少年レイプ」等

こんなの信じたアホと居るのか?

183 :デネボラ(東京都) [CN]:2022/06/03(金) 07:22:55 ID:BG0ThitR0.net
骨抜きのロシア正教会に権威などないよ、これもまたプロレス

184 ::2022/06/03(金) 10:23:46.32 ID:RAxJ+Lyz0.net
>>1
プーチンをずっと支持してきたのにいったいどーした
教会は低所得のセーフティネットも兼ねてたよね
国から金がでなくなって支えきれなくなったのか?

総レス数 184
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200