2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女共同参画の10兆円無くせばすぐに防衛費5兆円達成だろ、女の社会進出政策は失敗、無駄な物多すぎ [561344745]

1 ::2022/06/08(水) 02:29:29.31 ID:VnRv/JTQ0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
 脚に不具合を抱える岸信夫防衛相(63)のために国会では専用の答弁席が設けられたことはすでに報じられた通りである。
「岸氏の健康状態に配慮した」異例の対応だったわけだが、その病状が実兄・安倍晋三元首相(67)の後継候補選びに影響を与えているという。

「岸さんの脚の状態は徐々に悪くなっているようで、最初は杖に頼って歩いていたのが、
杖が2本になり、最近は車いすでの移動を余儀なくされる場面が少なからずありました」

 と、政治部デスク。

「実際には、股関節周辺の病気だと聞いています。防衛相はただでさえ激務であるのに、
ウクライナ侵攻や北朝鮮の度重なるミサイル発射が重なり、ひと息つく間もない状況だと思います。
岸さんはTwitterに防衛相経験者らとの写真をアップする際(5月31日)には立ち上がった姿を見せ、
健在ぶりをアピールしたいように見えましたが、日々の仕事をこなす中で養生もままならないことでしょう」(同)

 岸防衛相についてはクレバーな人物と評する向きは多く、防衛省側からの信頼も厚いという。
任命権者である岸田文雄首相としても、実兄の安倍元首相に対して顔が立つので内閣にとどまってもらいたいとの思いがあるとされる。

■岸防衛相の引退説
「とはいえ、ウクライナ侵攻も北朝鮮も一朝一夕に解決するものではなく、岸田首相は、岸さんの病状を見つつ交代のタイミングを探ってきました。
7月の参院選を機に閣内にいる参院議員2人が引退する流れになっていて、
彼らが閣内から去るのに合わせて内閣改造を行って、岸さんも交代する可能性が強まっています」(先のデスク)

 その一方で、岸防衛相の病状の悪化が、安倍元首相の後継候補問題に影響を及ぼしているという。

「子供がいない安倍元首相には後継問題が常につきまとってきました。
最有力候補だったのが、岸防衛相の息子・信千代(のぶちよ)氏です。2020年10月にフジテレビを退社して現在は防衛相秘書官を務めています」

 と、政治部記者。

「すでに政治家修業の態勢に入っているわけですが、この信千代氏はかねて安倍元首相の後継候補として見立てられてきました。
しかし、健康状態が芳しくないことから、岸防衛相は次期衆院選に出馬せず引退し、信千代氏が地盤を引き継ぐことが噂されています」(同)

 その場合、安倍元首相の後継問題は振り出しに戻ることになるわけだ。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2df8840965bd50e8b2cb57edd6ea1892f89a3204

2 ::2022/06/08(水) 02:31:12.03 ID:APjgESo40.net
10兆円もどこに使ってるんだ?

3 ::2022/06/08(水) 02:33:54.12 ID:TbvofjQe0.net
女性の社会進出推進って少子化推進と同義だよな

4 ::2022/06/08(水) 02:35:46.94 ID:zK+78KtG0.net
男女共同参画なんていっているがやっている事は女性優遇で女性の為に税金をドブに捨てているだけだった

その結果、何も育たず先細り、少子化、更にプロ市民にその税金は流れ、
共産主義者・フェミニスト、悪性外国人・反日外国人の跋扈を招いている

5 ::2022/06/08(水) 02:37:35.85 ID:zK+78KtG0.net
>>3
結局、女性に社会性が育つ事は無かったな

イキった女性がいると思ったら外国人組織の男性達の駒に過ぎないし

6 ::2022/06/08(水) 02:37:43.18 ID:+mu59ptE0.net
お釣りくるなw

7 ::2022/06/08(水) 02:44:09.09 ID:JQ5A/0v/0.net
>>4
ドブって具体的に何に使ってんだよ

8 ::2022/06/08(水) 02:47:43.03 ID:nJ8toya20.net
男女共同参画に10兆円てなんだ?
そんなものに10兆円なんて使ってないやろ

9 ::2022/06/08(水) 02:54:36.86 ID:PpGUeVgV0.net
この費用どんな使われ方してんのかね
仮にゼロにしたら男女格差が今より広がるの?

10 ::2022/06/08(水) 02:55:30.50 ID:ycKvrjoo0.net
まぁだいたいあってる。
男女の役割のハッキリしてた縄文時代は一万年も安定して続いていた。
男女平等とか言い出して雇用機会均等法作って30年で国が傾き始めて、男女共同参画法が出来て20年で今の惨状だよ

11 ::2022/06/08(水) 03:06:36.31 ID:6MfpZwrU0.net
男女共同参画って何故かその名前でくくられてるけど、ほとんどが単なる社会保障費だからね

12 ::2022/06/08(水) 03:09:38.30 ID:cPjdC1tl0.net
諸悪の根源のうちの一つだよな

13 ::2022/06/08(水) 03:35:48.93 ID:rggpY9wX0.net
防衛の邪魔してばかりのところの特別交付返納させればよくね?

14 ::2022/06/08(水) 03:38:12.47 ID:OBpEiH8s0.net
防衛費5兆 少子化対策5兆で良いだろ
男女共同参画なんてもういらない

15 ::2022/06/08(水) 03:38:51.22 ID:5LomaQ8M0.net
>>2
日本全国至るところに男女共同参画センターってあるじゃん
そういうのを作ったりそこで働く人の給料とか印刷物や宣伝費用とか
全てが無駄金で男女共同参画の予算を0にしても国民の生活には何の問題もないよ

16 ::2022/06/08(水) 03:45:51.39 ID:y3ag4dqI0.net
何につかってんの?子育て支援とかじゃないんだよね?

17 ::2022/06/08(水) 03:46:13.49 ID:y3ag4dqI0.net
>>15
そらいらねーわ
具体的な金の使い方せんと

18 ::2022/06/08(水) 03:47:03.80 ID:y3ag4dqI0.net
トリエンナーレもそうだけどパヨクがそれっぽい大義名分で予算にたかってる利権もあるよな

19 ::2022/06/08(水) 03:50:31.53 ID:nuXyG23o0.net
おっさんみたいに小難しい顔して仕事の話してる女の色気の無さ。

20 ::2022/06/08(水) 04:07:43.83 ID:tTGzwr570.net
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも今のヤツも正式には「天皇ではない」。

きっちりと確認しろよ、国民の総意を。
何のための憲法だ。

こういう黄金の条文があるから、
自民党はじめ多くの国会議員が「憲法改正」を
やりたがってるわけよ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
天皇制を潰さないと、またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。

令和が平成よりもっと悲惨になるのは、間違いない

21 ::2022/06/08(水) 04:09:25.55 ID:cPLwieij0.net
老害の年金数万減らすだけで日本の諸問題のほとんどが解決できるらしいな。

22 ::2022/06/08(水) 04:09:48.63 ID:Hb5ZuSrk0.net
>>15
オンナに金配ったらいいのに。

23 ::2022/06/08(水) 04:13:09.76 ID:H+QhrfTW0.net
いやぁぁぁぁぁ
少子化推進に10兆円も使われてるーーーーーぅ

24 ::2022/06/08(水) 04:25:46.90 ID:Z1ERstTB0.net
この男女共同参画は野党賛成だろうけどさ、
こういう野党が賛成したものことチェック足りないと思うべきなんだろうな

25 :ウンブリエル(大阪府) [CN]:2022/06/08(水) 04:54:51 ID:JKSx/vpn0.net
少子化対策いうて、何ら効果上げてないからな男女参画予算、天下りと寄生企業が儲けただけやろ

26 :冥王星(福島県) [FR]:2022/06/08(水) 05:02:17 ID:X6Xr5e5y0.net
男「共同参画!素晴らしい!さあそびえ立つこの崖を共に登って行こう!
女「無理ぃ
男「え?
女「無理に決まってんじゃん
男「え?
女「なんかないの?
男「え?
女「どうにかなんないの?
男「向こうからバスが出てるけど、、、し、新幹線も有ったかな
女「早く言えよッタリィ

27 :3K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]:2022/06/08(水) 05:08:08 ID:+jhl2O7K0.net
当時の厚生省も少子化するって注意喚起してたのに膨大な額を日本人滅ぼす為に使ってる

28 :フォーマルハウト(愛知県) [EU]:2022/06/08(水) 05:10:46 ID:E4Dv3epl0.net
少子化→男女平等!→女にも平等な雇用と給料を!→婚期遅れる→不妊(治療)orガイジ(障害年金)or産まない選択→結果 少子化

もっと年金寄越せorナマポ→趣味で病院通い(健康&医療福祉)→無駄に長生き&団塊の人口多→高齢化

移民政策を!→薄給→すぐ犯罪→治安悪化→日本人減少

ぶっちゃけ詰んでる

29 :宇宙定数(ジパング) [CH]:2022/06/08(水) 05:10:52 ID:7pmtOUYB0.net
防衛費5兆円アップのついでに徴兵制復活させれば
若い男子足りなくなって女子の雇用もアップしないか
ついでに窓際のおっさんたちや派遣でしか働けない男も鍛えなおせ

30 :フォーマルハウト(東京都) [PT]:2022/06/08(水) 05:17:28 ID:G1X0LM6j0.net
10兆の補助金
殆どが男のお金になってる件www

31 :デネブ・カイトス(茸) [IN]:2022/06/08(水) 05:35:24 ID:P0W9AGZe0.net
地方公務員の人件費22兆円を半減するだけでできる他のこと

地方公務員の年収600万円を半減するだけでできる他のこと

32 :ニート彗星(光) [ヌコ]:2022/06/08(水) 05:37:28 ID:d3fGC2Ax0.net
99%中抜きしてるだろこれ

33 :かに星雲(東京都) [US]:2022/06/08(水) 05:39:19 ID:w4yWPh7W0.net
ほんと意味ない予算だよな
働く気が有る女性が働ける様に法整備すりゃ終了だろ

34 :ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [ニダ]:2022/06/08(水) 05:55:49 ID:voVhyrAI0.net
男女共同参画は、それでメシ喰ってる胡散臭い連中の利権になっちまってるから、削ろうとすると大騒ぎになる。
マスゴミまで動員して大騒ぎで社会的に抹殺されるから、怖くて削るなんて言えない。
慰安婦でメシ喰ってる連中とお仲間。
これ本当の話。

35 :カリスト(東京都) [CN]:2022/06/08(水) 05:57:04 ID:RdUE1mnW0.net
>>31
中韓グエンの移民に乗っ取られそうだな。
ただでさえ日本の若者減って警察消防自衛隊が韓国軍以下になってきてんのに。

どう考えてもよぼよぼ年寄り大国日本の年寄りジジイ役員や老害の共済年金削るべきだろ。
むしろ老害社会保障給付120兆円なんてまるっとなくして安楽死関係予算1兆円ですむぞ。なんなら広報に追加で1兆円かけてもいいくらいだ。

36 :エリス(大阪府) [US]:2022/06/08(水) 06:01:55 ID:FiArijrO0.net
成果出てないのに金だけ垂れ流してやってるフリ
これこそ自民党政治
どうせ内容は自民党の利益になるばらまき
まるで維新誕生前の大阪のような税の使い方だ

37 :太陽(ジパング) [SA]:2022/06/08(水) 06:33:06 ID:TjKmPv4F0.net
>>7

38 :ダイモス(東京都) [CH]:2022/06/08(水) 06:40:00 ID:snjdSkzI0.net
結局はまんこが円光からパパ活と名前を変えた売春婦にしかならなかった
頭はパープリンなまま朝鮮系フェミが台頭してしまった

39 :ケレス(SB-Android) [AU]:2022/06/08(水) 06:40:06 ID:Fzxn1jOm0.net
頭おかしいフェミがのさばっただけで日本はおかしくなった
あとPL法で馬鹿が非常識な事して知らなかったからメーカーが悪いと言い張れば裁判に勝てるっておかしいだろ?
平成になって馬鹿と同性愛者がのさばって社会が狂ってしまった

40 :ガニメデ(岩手県) [US]:2022/06/08(水) 06:42:49 ID:/w32uRhy0.net
少子化を作った原因が男女共同参画

41 :冥王星(福岡県) [ニダ]:2022/06/08(水) 06:44:12 ID:V+f7l9cQ0.net
その通りだよな

42 :ニクス(和歌山県) [ニダ]:2022/06/08(水) 06:46:12 ID:tKfJlruA0.net
>>1
ここでよく出てくる男女共同云々って、結局何やってるの?全く見えてこないんだけど。

43 :グリーゼ581c(東京都) [TR]:2022/06/08(水) 06:46:36 ID:YxpuYDa60.net
フクシマともんじゅ

44 :アークトゥルス(ジパング) [US]:2022/06/08(水) 06:50:55 ID:qE9sgguF0.net
車椅子の名将、格好いいじゃないですか

45 :天王星(茸) [NL]:2022/06/08(水) 06:52:14 ID:hbCfGlzm0.net
この金で油田ほったほうがいいんじゃね

46 :アークトゥルス(ジパング) [US]:2022/06/08(水) 06:52:28 ID:qE9sgguF0.net
>>15
左翼の展覧会の会場になってるよね

47 :グレートウォール(大阪府) [ZA]:2022/06/08(水) 06:52:58 ID:H+QhrfTW0.net
こんな税金の使い方してるから
経済無成長になるのであるといっても過言ではありますまい

48 :アルゴル(東京都) [US]:2022/06/08(水) 06:53:29 ID:2DnvO4Vf0.net
ジェンダー研究予算とか無駄そのもの

49 :ヒアデス星団(東京都) [US]:2022/06/08(水) 07:06:26 ID:XwZbA7FU0.net
>>3
大して進出してない頃でも出生率1.5とかだからまぁ

50 :フォボス(東京都) [CN]:2022/06/08(水) 07:08:01 ID:g+YpBCmv0.net
人工子宮ができればまんこなど不用なんだがなぁ。
子を産めるは女だけなのにこんなくだらないもののために
子を産もうとするまんこが激減してしまった悪きもの

51 ::2022/06/08(水) 07:12:02.64 ID:mQ3vV8ag0.net
あれこそパヨの資金源になっとるやろ

52 ::2022/06/08(水) 07:12:21.30 ID:qw3IgzSM0.net
あと日本学生支援機構も害悪そのもの
日本と名乗りながら、外人に無返済で金をバラ撒き、日本人からはきっちり利息を付けて返済を強要する
結果、50億円もの利益を計上
外国人学生の教育費を日本人学生から搾り取ってるクソ組織

53 ::2022/06/08(水) 07:12:55.34 ID:0mDP+G1E0.net
10兆とかムダにも程がある
フェミニストにでも金流してんの?

54 ::2022/06/08(水) 07:15:13.98 ID:jKGk8ygt0.net
保育士支援した方がマシだろ

55 ::2022/06/08(水) 07:22:18.16 ID:hWQhMMnY0.net
>>8
98%は仲介業者

56 ::2022/06/08(水) 07:22:59.11 ID:sW9OIYVh0.net
>>52
ざまあジャップwww
日本死ね

57 ::2022/06/08(水) 07:24:04.47 ID:ZSguYH/a0.net
>>53
情弱杉www

男女共同参画の費用の8割以上は介護保険と年金だぞ。
女性が介護から解放されるみたいな名目でなw

男女共同参画なんて言っても実態はほとんどが高齢者福祉で使っているのは高齢者。
男女共同参画に分類したほうが通りがいいから無理やりそうしているだけだ。

58 ::2022/06/08(水) 07:25:01.51 ID:4MTJhYYW0.net
まぁ、「これからの時代、姓は個人のものとするのが進歩的。家族姓は封建的」とか、
「女性性犯罪に限っては、証言と状況証拠だけで有罪に出来るように変えよう!変えよう!」とか、
そんなくだらない議論ばっかりやって、予算を無駄遣いしてるイメージしかないな。

こども家庭庁(約3.5兆円)と一緒に廃止するべきだ。

59 ::2022/06/08(水) 07:26:25.02 ID:Xux2bmgA0.net
フェミ利権になってるから

少子化対策もなぜかフェミ利権になってしまった

60 ::2022/06/08(水) 07:30:31.71 ID:4MTJhYYW0.net
まぁ、男女共同参画とこども家庭庁と共同で、
「アダルトビデオやアニメ・漫画から、女性、こどもを救う!」とか、
勝手にやりだす未来しか見えない。

61 ::2022/06/08(水) 07:31:01.21 ID:mZ2MtooI0.net
>>28
男女平等が日本より進んでる先進国の出生率は日本より高いとかなんとか

62 ::2022/06/08(水) 07:31:02.41 ID:3uOnAxWI0.net
防衛費も参画も減らす

63 ::2022/06/08(水) 07:31:54.69 ID:ZSguYH/a0.net
・令和4年度男女共同参画基本計画関係予算
総額 9兆8369億円
高齢者、障害者、外国人等が安心して暮らせる環境の整備の厚労省分 5兆1949億円(53%)
男女共同参画の視点に立った各種制度等の見直しの年金分 2兆7142億円(28%)
https://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/04yosan-02.pdf

これが現実だ。
数字に踊らされるんじゃなくて、ちゃんと中身を見ろ。
少子化対策もやってる振りしてるだけで、金なんてほとんど使ってないからな。
少子化が改善しないのは当然。

64 ::2022/06/08(水) 07:32:32.01 ID:uGzbOIwD0.net
無駄な省庁を改廃作らない
の方が財政健全化が近くなりますよ(正論

65 ::2022/06/08(水) 07:35:05.86 ID:63CoGnYX0.net
安倍ちゃん菅ちゃんが行方不明にした11兆円があれば

66 ::2022/06/08(水) 07:37:51.51 ID:p0a5UNSd0.net
一度作った利権は防衛費ごときでは手放さない
新しく金引っ張って来た方が美味しいからな

67 ::2022/06/08(水) 07:39:42.18 ID:63CoGnYX0.net
>>66
防衛費自体も利権なのに何言ってるんだ?

68 ::2022/06/08(水) 07:42:39.07 ID:TkxDQpkn0.net
DVから逃げる人のシェルターの費用とかまで入ってるんでなかったっけ
まぁ大半はムダだし少子化になってんものコレが原因の一つだろ

69 ::2022/06/08(水) 07:44:31.01 ID:ZSguYH/a0.net
>>68
思い込みで妄想を垂れ流すのはいいが、予算の内訳を見てこい。
https://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/04yosan-02.pdf

結局は男女共同参画の費用だってほとんどは高齢者福祉に流れているのが現実だ。

70 ::2022/06/08(水) 07:45:07.51 ID:UYp4od360.net
高齢者も削減すればいい

71 :ベスタ(愛知県) [ニダ]:2022/06/08(水) 07:48:47 ID:HhHTbxR20.net
二酸化炭素削減の予算も要らんよな

仮に日本がゼロにしても中国が代わりに増やして地球規模では何の意味も無い

いや、日本だけ損するのが分り切ったイカサマシステム

72 :金星(神奈川県) [DE]:2022/06/08(水) 07:49:20 ID:l2Y0aZW60.net
少子化が進んでますます日本は衰退していく
毛唐の機嫌取りして滅びゆく国

73 ::2022/06/08(水) 08:17:50.99 ID:q1SkGPjm0.net
>>22
これな
こういうカネの遣い方してるから生理の貧困()とか頓珍漢な話が出てくる

74 ::2022/06/08(水) 08:30:32.11 ID:onqEQMNg0.net
>>63
これ想像以上にひどいな

75 ::2022/06/08(水) 08:32:42.88 ID:O1GMZuzf0.net
>>2
5兆円だろ

76 ::2022/06/08(水) 08:34:15.83 ID:u7eS5bno0.net
男女共同参画と言われているけど中身は老人福祉とかの予算が殆どなんだよなぁ

77 ::2022/06/08(水) 08:36:08.22 ID:+qnuLts+0.net
少子化対策費とかも入れて膨らましてるだけ、騙されるなよ。

78 ::2022/06/08(水) 08:38:37.57 ID:wH/KNkJC0.net
それこそ例のAV問題の理由の一つに親の体罰とか貧困があるんだから、ここに使えばいいのに

79 ::2022/06/08(水) 09:06:30.97 ID:Xbqx2zwi0.net
「なんとかして岸を辞めさせたい」って意思が伝わってきました
続投でお願いします

80 ::2022/06/08(水) 09:31:08.60 ID:Fzxn1jOm0.net
>>65
湯水の様に浪費したから誤魔化しただけ
この穀潰しペアが
税金に集る乞食だから

81 ::2022/06/08(水) 09:33:53.60 ID:RO3QJ5Wd0.net
老人を無駄に生かすのに金使うのを止めれば防衛費なんか軽く捻出できる

82 ::2022/06/08(水) 09:39:08.77 ID:BVOSr//X0.net
まあこの10兆円で男女を平等に徴兵して鍛え上げることが本当の意味での男女共同参画だな

83 ::2022/06/08(水) 09:40:15.68 ID:oF7tiZRs0.net
コネコネのボンボンは楽でいいよな

84 ::2022/06/08(水) 09:41:38.11 ID:imkZnoJy0.net
天下り外郭はほんといらないな

デジタル、少子化、子供家庭とかどんどん増える

85 :バン・アレン帯(SB-Android) [US]:2022/06/08(水) 11:31:15 ID:1ZvNEMJ10.net
男女共同参画にそんな予算かけてたとは
出来たらいいなレベルで予算つけてんのかと思ってた

86 ::2022/06/08(水) 13:04:01.60 ID:/si66kxw0.net
保育園を増やせば子供が増える
職場環境を変えれば子供が増える
パヨフェミの逆張りが正解は健在か

87 ::2022/06/08(水) 13:07:44.88 ID:/si66kxw0.net
>>78
>体罰とか貧困
パパ活、円光みんなブランド欲しい、定時の仕事は嫌、都会でキラキラしたい、贅沢したい

88 ::2022/06/08(水) 13:09:32.54 ID:u4NsEMOz0.net
男女共同参画予算は公務員のポストを増やしただけでほとんど役立ってないから
教育と防衛に使った方がいい

89 ::2022/06/08(水) 13:23:14.88 ID:q+ZhJLMz0.net
>>15
そんなんばっかりじゃなくて男女共同参画とさして関係ない年金の補填に使われたりもしてる

90 ::2022/06/08(水) 13:23:42.12 ID:swvTsur70.net
男女共同参画って、何に使ってんの?

91 ::2022/06/08(水) 13:25:39.70 ID:b/viMDJ30.net
つーか女性の社会進出は既にできてるので
男女共同参画予算は不要

92 ::2022/06/08(水) 13:26:03.52 ID:zaeCFYQA0.net
これずっと毎年10兆円必要なもんでもないだろ
何考えてんだ

93 ::2022/06/08(水) 13:26:48.06 ID:T/fs5Wim0.net
いつの間にか中世の世襲政治に戻った日本
そして当然のように衰退中w

94 :カリスト(茸) [US]:2022/06/08(水) 14:34:59 ID:7uyeYPK10.net
十年も前に失敗したと、政府が統計交えて発表してた筈なのに何でまだwww

95 :ガーネットスター(SB-Android) [US]:2022/06/08(水) 14:52:24 ID:A2uYAvq+0.net
>>81
介護始まったら寿命扱いとしていいのかもしれない
余計な医療やら介護は自己負担にして、難しい人には安楽死打診

96 ::2022/06/08(水) 16:26:54.02 ID:wlyEFrMq0.net
マジでこの10兆って何に使ってんの?

97 ::2022/06/08(水) 17:11:40.81 ID:4Ovn6MqF0.net
そんなとこに10兆円も使ってるの?

98 ::2022/06/08(水) 17:23:36.04 ID:Ufeg57Lu0.net
女性も働け!

何故か強制労働だあーとか言わないよね
昔は会社辞めて家で家事してたら安泰な生活ができたのになんでわざわざ働かせろって言うんだろう

99 ::2022/06/08(水) 17:29:45.01 ID:+R1mjDQo0.net
女性優遇処置に10兆円も使ってるってマジ?成果は少子化推進なだけやろ
こんなのなくても昔から数は少なくても優秀な女性研究者なんかいたし
俺の母校の女性教授はめちゃめちゃ頭良くて人間もできてたぞ

100 ::2022/06/08(水) 17:47:44.15 ID:DfMimaHT0.net
女性が働けば出産適齢期に結婚出来なくなる
ちょうど仕事が軌道にのってくる時期だからね
そして35歳以上は高齢出産となり妊娠不可能となっていく

101 :ベテルギウス(茸) [US]:2022/06/08(水) 19:17:29 ID:uHwzCWCp0.net
>1-10
もうすぐ、令和アルマゲドン 令和アポカリプス、令和ジャッジメントデー 令和大災厄 令和ナイトメアストーム 令和ダスクエイジ 令和大選別
ここらで、東京都は、ペタ崩壊し、廃墟と焦土と瓦礫、死体の山、骸の地
真っ赤っ赤な、ギガ焦土になる。


 黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
 長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス 軍拡加速、積極財政。重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況から、桜田門外の変暗殺横行。
薩英 下関戦争 ロシアの対馬占領。
天狗党の乱 天誅党の乱 日本内戦。

文久の改革での、思考停止の極み 
社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。
大名家族の、帰省を大幅に自由化。
参勤交代を、3年に1度目に、緩和。
大江戸ロックダウン。

江戸ギガ一極集中の、 強制停止。
数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、 
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。


  大日本帝国末期
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化政策 ギガ軍拡。
515クーデター事件。226クーデター事件。 
日中太平洋戦争末期。日本全土 テラ空襲開始、外出禁止令な、Jアラート、
空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、
日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税。

102 :ベテルギウス(茸) [US]:2022/06/08(水) 19:18:49 ID:uHwzCWCp0.net
ID:S1S/cZQF0 ID:C+zImke90
>1-50

ID:uHwzCWCp0
自公アベ幕府風味 キチガイ ジャップ猿国 
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴ バカウヨ
いい加減にしろ!

欧米諸国 冷戦後は軍縮 防衛費を大きく削減。最近、増額する。



自公アベノミクス幕府風味 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマ発表ムーヴマニアック、ジャップ猿国。

ここ8年ぐらい、防衛費は増大。
少子高齢化社会が激化。

インフレ化 重税化で、
スタグフレーション慢性的構造不況化。
ジョーカー 多数殺人多発。

103 :ポルックス(大阪府) [CN]:2022/06/08(水) 19:36:21 ID:KItMsKOg0.net
女性の社会進出っていうのは世界全体で決めた約束ごとだからそれを前提にした少子化対策をするしかないと思う

104 ::2022/06/08(水) 20:14:56.37 ID:1GeIj+QA0.net
女も徴兵やなw

105 ::2022/06/09(木) 06:20:21.72 ID:uf3Mhc9H0.net
生理用品だけ配ってれば
いいじゃん

10兆もいらん

106 ::2022/06/10(金) 00:34:57.86 ID:lsl2Cs0G0.net
男女共同参画ってすなわち性差の否定だろ
少子化で社会が衰退するに決まってるじゃんww
霞ヶ関は物事の道理が分からない偏差値バカしかいない

107 ::2022/06/10(金) 14:46:32.53 ID:fan4/QHB0.net
男女が働くのに税金10兆円いるって働いたらマイナスってどんな政策かと思う
暗に女性が働いても利益出ないって言ってるようなものじゃんか

108 ::2022/06/10(金) 15:05:00.35 ID:q83xRmJ+0.net
袋と穴だもんな

109 ::2022/06/11(土) 00:04:29.73 ID:WqsJo7H70.net
>1-10 うむ、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、
大阪万博 中央リニア 札幌オリンピック全部、中止だ、中止、断固粉砕。

もうすぐ、令和アルマゲドン 令和アポカリプス、令和ジャッジメントデー 令和大災厄 令和ナイトメアストーム 
令和ダスクエイジ 令和大選別 ここらで、東京都は、ペタ崩壊し、
廃墟と焦土と瓦礫、死体の山、骸の地
真っ赤っ赤な、ギガ焦土になる。

 黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
 長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス 軍拡加速、積極財政。重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況から、桜田門外の変暗殺横行。
薩英 下関戦争 ロシアの対馬占領。
天狗党の乱 天誅党の乱 日本内戦。

文久の改革での、思考停止の極み 
社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。
大名家族の帰省を、ギガ許可
参勤交代を3年に1度に。大江戸ロックダウン。
江戸ギガ一極集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、 
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。


  大日本帝国末期
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化政策 ギガ軍拡。
515クーデター事件。226クーデター事件。
 
日中太平洋戦争末期。日本全土 テラ空襲開始、フルロックダウン 外出禁止令な、Jアラート空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税。

総レス数 109
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★