2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ガムテープ買ってこい」と言われて紙のガムテープ買ってくる奴は無能だろ [194767121]

1 ::2022/06/12(日) 19:33:05.58 ID:KvJi3R4/0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハサミは必要なかった。「ガムテープ」をまっすぐに切る裏ワザ
https://article.yahoo.co.jp/detail/7f0b7ff7e876347ad349fdc87a01ab14b4a141e4

2 ::2022/06/12(日) 19:34:31.62 ID:pawFoBio0.net
クラフトテープ
ガムテープ

3 ::2022/06/12(日) 19:35:00.31 ID:koZs7SYz0.net
かわりに銀色のダクトテープを渡せばいい

4 ::2022/06/12(日) 19:35:50.46 ID:3cQswZfy0.net
忍者テープ買ってこいよ

5 ::2022/06/12(日) 19:36:05.85 ID:Y7YoVd4l0.net
正直、大半はクラフトテープで事足りる

6 ::2022/06/12(日) 19:36:45.65 ID:ZRZ/dK4K0.net
アメリカ人「ダクトテープ買ってこない奴はいらない」

7 ::2022/06/12(日) 19:38:26.80 ID:hi0TcsEn0.net
男は黙ってダクトテープ

8 ::2022/06/12(日) 19:38:50.67 ID:AGR+oxD60.net
布ガム

9 ::2022/06/12(日) 19:39:17.48 ID:guuaDt3M0.net
布タイプと最初から言えよ無能かよ

10 ::2022/06/12(日) 19:40:20.37 ID:lDt/ZAsP0.net
ゴムテープ買ってきました!

11 ::2022/06/12(日) 19:41:21.35 ID:beNfXL8q0.net
>>1

> ハサミは必要なかった。「ガムテープ」をまっすぐに切る裏ワザ
> https://article.yahoo.co.jp/detail/7f0b7ff7e876347ad349fdc87a01ab14b4a141e4
ゴリラは高かったけどいまいちだった。

12 ::2022/06/12(日) 19:41:45.47 ID:lEZKYIIZ0.net
クラフトか布か指示しない奴がアホ

13 ::2022/06/12(日) 19:43:38.01 ID:XVK1Csj30.net
秋田県はなまりがきついから

14 ::2022/06/12(日) 19:43:39.18 ID:+UpIg9tX0.net
わからなくはない

15 ::2022/06/12(日) 19:44:11.62 ID:IS8GDb000.net
養生テープでいい

16 ::2022/06/12(日) 19:45:12.68 ID:vfRKEUAW0.net
糞レス勃てんなと言いたいとこだけど、これは同意せざるを得ない
紙のやつわざわざ買ってくるやつは、脳に重い障害あるとしか思えんわ

17 ::2022/06/12(日) 19:46:14.50 ID:3Bnfrikp0.net
紙のテープはちょっと切れ目入れてまっすぐ引っ張ればだいたいキレイに切れる

18 ::2022/06/12(日) 19:46:35.41 ID:tD/gqrRv0.net
俺の頭の中ではガムテープ=布テープだな

19 ::2022/06/12(日) 19:46:52.55 ID:R9A6xUHK0.net
布テープと言わないお前が悪い

20 ::2022/06/12(日) 19:47:08.39 ID:ZBUviEZa0.net
1が典型的無能で草
たった一言言う手間を惜しんでトラブル起こす無能

21 ::2022/06/12(日) 19:47:35.57 ID:ZpHT8LCQ0.net
本来の「ガムテープ」は水で濡らして使う切手のテープ版みたいなやつだぞ?
布テープやクラフトテープって言えよ

22 ::2022/06/12(日) 19:47:44.69 ID:DpIBKyY90.net
俺もとりあえずガムテープ言われたら布テープのやつにしとくかな

23 ::2022/06/12(日) 19:47:59.63 ID:NqkcitP90.net
最近ダクトテープの良さを知ったわ

24 ::2022/06/12(日) 19:48:07.99 ID:Gl1PyuL60.net
テープって本当種類増えすぎだよな
なんか繊維織り込まれてる丈夫なやつもあるし

25 ::2022/06/12(日) 19:48:23.38 ID:FkxPm4Ji0.net
ガム?んでるデーブ連れてくる奴は仕事できる

26 :名無しさんがお送りします:2022/06/12(日) 20:48:11.69 ID:crs002M92
絶縁テープと言ってセロテープ持ってくるやつとか

27 ::2022/06/12(日) 19:49:41.65 ID:6kE3lnzU0.net
部活で怪我人出たとき監督がテープ貰ってこい言ったらカセットテープ持ってきたやつはいた

28 ::2022/06/12(日) 19:50:14.22 ID:EEYGVwap0.net
>>18
俺もそう思ってた
クラフトの奴が紙ガムなんて呼ばれてるとはね

29 ::2022/06/12(日) 19:51:13.59 ID:YTp+iAL/0.net
>>1
先輩!ガムテープ買ってきました!
https://pbs.twimg.com/media/DbvGEkeV4AAS36h.jpg

30 ::2022/06/12(日) 19:51:37.62 ID:/7lrtWWb0.net
>>13
ガムティープェ

31 ::2022/06/12(日) 19:51:43.46 ID:xoZIDyrn0.net
わかりやすく指示出来ない指示役はアホ。頭の良い奴はこれができる

32 ::2022/06/12(日) 19:51:57.10 ID:19vKPf6U0.net
養生テープでも持っていけ

33 ::2022/06/12(日) 19:52:27.45 ID:G4DxYo2a0.net
クラフトテープがガムテープ呼ばれたのはなんでや

34 ::2022/06/12(日) 19:52:51.42 ID:KWtjh87b0.net
いや、普通鉄のギザギザのやつあるヤロガイ!

35 ::2022/06/12(日) 19:53:14.53 ID:tD/gqrRv0.net
>>29
水を付けるやつってあるの?見たことないわ

36 ::2022/06/12(日) 19:53:32.92 ID:/Ezv/uxz0.net
ガムテープといえば普通は紙のやつ
その他のものが欲しいのにガムテープと指定した己の無能さを恨めゴミクズが

37 ::2022/06/12(日) 19:54:30.48 ID:VSgiuqki0.net
>>2
テープにいろいろあるけれど

38 ::2022/06/12(日) 19:54:56.30 ID:G4DxYo2a0.net
>>34
Amazonの箱を封緘してるやつ

39 ::2022/06/12(日) 19:55:38.93 ID:G4DxYo2a0.net
またズレた
>>34 じゃない
>>35

40 ::2022/06/12(日) 19:55:52.86 ID:5/0dvmkO0.net
本当の無能が買ってくるのは
緑のやつだろ

41 ::2022/06/12(日) 19:57:38.77 ID:brc3wnTU0.net
水に浸けるタイプって市販されてんの?

42 ::2022/06/12(日) 19:58:08.76 ID:5wcwhDzz0.net
>>29
まぁでもガムテープで十分じゃん

43 ::2022/06/12(日) 19:59:03.44 ID:3yzQwgnu0.net
「あのーあれや。茶色で長くて巻いてあって裏が粘着になっとるあれや。あれ買うてこい」

44 ::2022/06/12(日) 19:59:12.22 ID:tD/gqrRv0.net
>>38
ああ、あれか
業務用だな

45 ::2022/06/12(日) 19:59:17.53 ID:mTAx3R9+0.net
布テープって言えや(´・ω・`)

46 ::2022/06/12(日) 19:59:57.05 ID:HoGbDnxP0.net
おいババア!(床ドン)ガムテープ買ってこいつってんだろっ!!!!

47 ::2022/06/12(日) 20:00:04.84 ID:YTp+iAL/0.net
>>35
基本業務用だからな
アマゾンの梱包のテープもこれ
安価で色んな印刷できて粘着力も強い

48 ::2022/06/12(日) 20:00:07.60 ID:pZOXIPqR0.net
>>1
はえーいいこと知ったありがとう

49 ::2022/06/12(日) 20:02:07.38 ID:guuaDt3M0.net
>>46
怖いお(´・ω・`)
ガムテープ一つで怒るんなよ

50 ::2022/06/12(日) 20:02:46.18 ID:8+IZTgDE0.net
ちゃんと指定しないヤツが無能
後から文句言うなら最初からお前が買いに行け

51 ::2022/06/12(日) 20:02:51.03 ID:EhzedoKo0.net
クラフトとの差別化のために弊社ではニチバン持ってきてだな

52 ::2022/06/12(日) 20:03:33.68 ID:8SLTPrIb0.net
>>29
ぐぬぬ

53 ::2022/06/12(日) 20:03:58.04 ID:u9C+SF820.net
>>11
たしかに

54 ::2022/06/12(日) 20:04:30.21 ID:PsQA75jz0.net
まあ一理あるな

55 ::2022/06/12(日) 20:07:08.92 ID:DivVAIcV0.net
>>25
それは買ってきたんか?

56 ::2022/06/12(日) 20:08:27.20 ID:bAVAnCxb0.net
子供の頃はガムテープは布テープのことを言ってたけど、年取るとクラフトテープになるな
値段の違い知ったら布テープはホイホイ使えないのよな

57 ::2022/06/12(日) 20:09:20.24 ID:ndmYtn6X0.net
炭酸買ってきて
はーい

単三乾電池買ってきました

バカか? お前は…

58 ::2022/06/12(日) 20:10:09.47 ID:L9wtiY2q0.net
紙のガムテープしかない家だったからガキの時
工作に困ったわ

59 ::2022/06/12(日) 20:13:09.21 ID:9ono/7n50.net
布テープの端の繊維が一本切れずに踏ん張る問題は対策ないの?

60 ::2022/06/12(日) 20:15:01.71 ID:M2Sy9bqY0.net
お前が欲しいのはこのクラフトテープか
それともこの布テープか
現場で使うガチのガムテープならあいすまぬ

61 ::2022/06/12(日) 20:15:26.85 ID:bWoIlfrq0.net
ガムテープって言ったら水つけて貼るやつだろ

62 ::2022/06/12(日) 20:16:08.72 ID:SEYqZbSJ0.net
買いに行く前にどちらか確認してから行く

63 ::2022/06/12(日) 20:18:23.07 ID:MHaR4Uox0.net
紙のやつはクラフトテープっていうんだよな

64 ::2022/06/12(日) 20:19:16.32 ID:PsQA75jz0.net
>>61
売ってねえ
ヘタするとホムセンですら見つからない

65 ::2022/06/12(日) 20:19:45.94 ID:to2Cb15M0.net
それはクラフトテープやん

66 ::2022/06/12(日) 20:21:21.70 ID:yashAnry0.net
>>41
最近じゃサッパリ見ねえな

67 ::2022/06/12(日) 20:23:58.39 ID:/i0QmtOt0.net
>>9
有能なやつはそういうな

68 ::2022/06/12(日) 20:24:15.32 ID:dATQOkQ40.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
>>56
ゆうても値段気にするほど使い込むか?
一年たっても1ロール使いきれないぞ

69 ::2022/06/12(日) 20:25:12.04 ID:GikLA7Lt0.net
ガムとテープ買ってこい先輩言ったじゃないですか!
なんで怒られなきゃいけないんですか?

70 ::2022/06/12(日) 20:31:55.78 ID:Lnbq1XIT0.net
布テープ買ってきてって言う

71 ::2022/06/12(日) 20:33:13.26 ID:ob+DZ/670.net
布って言わないのが悪い

72 ::2022/06/12(日) 20:34:02.07 ID:QG58y8Kb0.net
幼女テープ

73 ::2022/06/12(日) 20:34:07.21 ID:KAI66ywl0.net
ガムテープというとビニールのイメージ

74 ::2022/06/12(日) 20:34:25.43 ID:Imhp3J7z0.net
紙テープって船が出向する時投げるやつだろ

75 ::2022/06/12(日) 20:35:28.81 ID:53npERSL0.net
ゴリラテープとか
ばかじゃねーのお前は!こんな高いの買ってきて!

76 ::2022/06/12(日) 20:36:36.88 ID:J4BWPXHf0.net
>>16
レスとスレを間違える馬鹿も脳に障害があるんじゃね?

77 ::2022/06/12(日) 20:37:16.91 ID:1d9IhMAR0.net
>>29
うおおおおこれぞ無駄知識!!
無駄無駄無駄無駄無駄あああぁ!

78 ::2022/06/12(日) 20:37:17.30 ID:EDSWlFXS0.net
っていうか、紙のガムテープって要らない子

79 ::2022/06/12(日) 20:38:05.61 ID:OQ3IsYKU0.net
ガムテープは紙のやつで、布テープが布のやつでしょ

80 ::2022/06/12(日) 20:42:41.17 ID:/3f50sex0.net
職場のやつは長さのボタン押すとウィーンって出てくる

81 ::2022/06/12(日) 20:48:05.03 ID:4gUDXgIc0.net
ガムテープとは水で濡らすタイプのものをいうのですよ

82 ::2022/06/12(日) 20:50:43.45 ID:Yb79ReQt0.net
まあ紙のはクラフトテープだな
常識

83 ::2022/06/12(日) 20:54:24.67 ID:jxcqbEA+0.net
普通の人には布テープって言うけど
間違えそうな奴にはツルツルしてない方と付け加えるな

84 ::2022/06/12(日) 20:54:55.58 ID:f8z9XJUA0.net
布テープは長時間放置したり熱に弱いからな
剥がすときにアクも残りまくるし
紙テープも残るけどまだマシ

85 ::2022/06/12(日) 20:56:08.84 ID:D+7cUQ3u0.net
同じ色で売ってるから…

86 ::2022/06/12(日) 20:56:12.76 ID:GNAVaH3W0.net
はあ?焼きそばパン買ってこいよチビ助w

87 ::2022/06/12(日) 20:59:05.02 ID:oy41pRUk0.net
ガムテープ言うてるけどそれ紙テープやん

88 ::2022/06/12(日) 21:02:21.08 ID:2VSNebgx0.net
ガムテープって言ったら紙だからね別の素材のテープか欲しいならちゃんと言わないとね

89 ::2022/06/12(日) 21:04:56.93 ID:p9KrCWfc0.net
めんどくせえなお前ら

90 ::2022/06/12(日) 21:07:11.56 ID:hEPxbsVz0.net
まず何に使うやつ?って聞き返すな

91 ::2022/06/12(日) 21:12:15.65 ID:so+JYCii0.net
>>78
ポリパテ混ぜたりシールの一時保管に使ったり色々便利
布は伸びるし裂けるから玄人は使わない

92 ::2022/06/12(日) 21:14:50.64 ID:s9osQ7sq0.net
ガムテ
布テ

93 ::2022/06/12(日) 21:17:06.69 ID:cgwinLEV0.net
アメリカ人が使う銀色のテープ買ってきて

94 ::2022/06/12(日) 21:17:22.60 ID:znS/giSi0.net
>>1
布テープって伝えないお前が無能

95 ::2022/06/12(日) 21:18:12.17 ID:WhxpMvyL0.net
似たようなので黄緑色のテープがあるからそれでいいのにな
薄茶より黄緑の方が見た目鮮やかでいいじゃん

96 ::2022/06/12(日) 21:20:23.80 ID:1VwwmKaw0.net
さすがお前らガムテープにも人一倍うるさいな

97 ::2022/06/12(日) 21:23:43.81 ID:6DpvG3Yw0.net
言いたいことがなんとなくわかるw
布テープ買ってこいってことだなw

98 ::2022/06/12(日) 21:23:48.64 ID:Ys50RQ6j0.net
>>7
あれ強力だよな

99 ::2022/06/12(日) 21:24:46.35 ID:FKapVxaz0.net
布テープって剥がすとき糊がめっちゃ残ってベタベタになるよな

100 ::2022/06/12(日) 21:24:58.75 ID:6DpvG3Yw0.net
>>98
アメリカ人が大好きなたつだな
あいつらはなんでもダクトテープ

101 ::2022/06/12(日) 21:25:11.00 ID:gFtRMVZB0.net
単にガムテって言ったら紙のほうだろ
布のほうが欲しいなら布テープって言えよ
まあ業界によって違うんだろうけど

102 ::2022/06/12(日) 21:25:42.30 ID:Ys50RQ6j0.net
>>79
昔は紙のがなかったから
ガムテ=布のやつだった

103 ::2022/06/12(日) 21:25:47.15 ID:4dXSNhvn0.net
>>40
「ロッテのとバブリシャスと両方買ってきました!!」

104 ::2022/06/12(日) 21:25:53.87 ID:6DpvG3Yw0.net
そもそも紙のガムテープとか需要あるの?

105 ::2022/06/12(日) 21:25:58.43 ID:C8p4F5AL0.net
養生テープ買っていくよ

106 ::2022/06/12(日) 21:26:22.22 ID:6DpvG3Yw0.net
>>102
逆じゃね?

107 ::2022/06/12(日) 21:27:13.90 ID:C8p4F5AL0.net
スコッチの透明のセロハンなのに
指で綺麗に切れる奴が何気に凄い

108 ::2022/06/12(日) 21:27:39.58 ID:gZ2VVrm80.net
自己癒着テープだろそこは

109 ::2022/06/12(日) 21:28:02.42 ID:Ys50RQ6j0.net
>>106
布のは昔からあったぞ
紙のが普及し始めたのは1975年頃じゃないかな?

110 ::2022/06/12(日) 21:28:20.35 ID:y3garw4q0.net
>>104
剥がした後に糊残したくない場合に使う
あと布テープは縦方向弱いからそういう点で不安はある

111 ::2022/06/12(日) 21:28:39.61 ID:gOZMSFCm0.net
>>29
これ知らんかった(´・ω・` )
仕事でちょっとした発送物梱包するときもクラフトテープか布ガムしか使った事ないわ

112 ::2022/06/12(日) 21:28:55.75 ID:ob+DZ/670.net
>>102
元々は紙だぞしかも粘着じゃない

113 ::2022/06/12(日) 21:29:10.17 ID:y3garw4q0.net
>>109
え…75年頃の記憶があるとかこわい何歳なの…🥺

114 ::2022/06/12(日) 21:31:03.00 ID:Ys50RQ6j0.net
>>113
55歳
5chで書かれている昭和の情報の半分は誇張とウソだから
信じない方がいいぞ

115 ::2022/06/12(日) 21:31:32.48 ID:ovjD10070.net
ガムテだろ

116 ::2022/06/12(日) 21:31:42.85 ID:3DsO2YKY0.net
フェリックスガムとセロハンテープ買ってくるやつは一目置かれる

117 ::2022/06/12(日) 21:32:13.97 ID:y3garw4q0.net
>>114
なにそれ昭和の生き証人アピール?😂

118 ::2022/06/12(日) 21:32:39.99 ID:Ys50RQ6j0.net
>>117
君は何才?

119 ::2022/06/12(日) 21:32:50.71 ID:brc3wnTU0.net
新品のダンボールには布テープよりクラフトテープの方が良い

120 ::2022/06/12(日) 21:35:15.72 ID:M6JnaQLP0.net
クラフトテープ
布テープ
パックテープ
OPPテープ
虎テープ
リャン面テープ
赤テープ
黄テープ
青テープ
基材レステープ
セロハンテープ
NICHIBANセロハンテープ

職場にいろんなテープありすぎて大変なのよさ

121 ::2022/06/12(日) 21:35:26.75 ID:y3garw4q0.net
>>118
昭和の生き証人が年齢マウント取ろうとしてるこわい~😭

122 ::2022/06/12(日) 21:36:05.33 ID:3x5z6MEI0.net
布テープって言えよ

123 ::2022/06/12(日) 21:37:05.81 ID:Ys50RQ6j0.net
>>121
別にマウントなんてとらないよw
逆に人生の砂時計の残り砂が多くて羨ましいくらいだ

124 ::2022/06/12(日) 21:39:22.75 ID:K/fiyA+80.net
>>123
きもっ

125 ::2022/06/12(日) 21:40:06.61 ID:6DpvG3Yw0.net
>>110
なんか粘着部分だけ破けてもっと悲惨な状態しかイメージできないんだが・・・

126 ::2022/06/12(日) 21:41:06.01 ID:5kwz12JR0.net
ガムテープといわれると布タイプって感じする
紙の方は紙テープ

127 ::2022/06/12(日) 21:44:50.23 ID:caPEvTUf0.net
布の方が弱くね?
スジに切れ目入るとズルズルいくやん

128 ::2022/06/12(日) 21:44:59.03 ID:6u+7WSuQ0.net
>>37
こっのっよーで一ひと巻ぃ~♪

129 ::2022/06/12(日) 21:45:58.77 ID:L76TvrWP0.net
>>7
万能

130 ::2022/06/12(日) 21:46:40.30 ID:GOEJlFJa0.net
物流関連だとテープカッター使って片手でバリ止めできるようになると軽くマウントとれる

131 ::2022/06/12(日) 21:47:00.61 ID:q4hiwPsB0.net
>>2
書かれてた

132 ::2022/06/12(日) 21:56:29.99 ID:zHPxFpb+0.net
>>76
やめたれ

133 ::2022/06/12(日) 22:04:16.20 ID:w2GBJ45o0.net
自分で買いに行けば良い
俺は同僚が運転免許が無いベトナム人ばかりだから
自分で買いに行くしかないけど

134 ::2022/06/12(日) 22:05:17.32 ID:IHM/zmce0.net
なんか最近の弱くねえか?貼り直せるのはいいけど
運送されてる間に剥がれそうな感じあんだよな

135 ::2022/06/12(日) 22:08:56.67 ID:tIQG3HjA0.net
>>134
それは養生テープ

136 ::2022/06/12(日) 22:15:34.60 ID:SDdrJTmC0.net
なんで布のやつが要るのか?

布のやつな。それだけでもいい

137 ::2022/06/12(日) 22:20:09.37 ID:LIpXuL1g0.net
>>35
画材屋とかだろうな。普通売ってないよね

138 ::2022/06/12(日) 22:20:52.94 ID:LIpXuL1g0.net
>>126
君の感想ね

139 ::2022/06/12(日) 22:26:22.30 ID:JEsjy6Js0.net
>>126
紙テープつーと糊とか着いてないカラフルな紙で出来た細めの装飾用テープだろ

140 ::2022/06/12(日) 22:26:53.77 ID:fGDAsobu0.net
嫌がらせで茶色いマスキングテープ買ってきたことある

141 ::2022/06/12(日) 22:28:08.37 ID:QpLAILYi0.net
初代マクガイバーはダクトテープ使う
2代目はイマイチ

142 ::2022/06/12(日) 22:29:11.66 ID:YT7n3kCG0.net
布テープでいい?

143 ::2022/06/12(日) 22:30:54.67 ID:A4MZ4nuv0.net
ガムテープって布テープで、クラフトテープはクラフトテープだろ
だってクラフトテープだとかんだ後に放置したガムみたいな粘着でなくてガム要素が全然ないし

144 ::2022/06/12(日) 22:33:03.64 ID:RjndI//x0.net
>>1
それはクラフトテープ
ガムテは布のやつ

145 ::2022/06/12(日) 22:34:15.27 ID:B4woFxJo0.net
>>144
死ね

146 ::2022/06/12(日) 22:34:32.63 ID:RjndI//x0.net
>>143
クラフトテープはダンボールを閉じる用
だから水を弾くようにできている
ガムテだと粘着くっつき過ぎだし値段も高いし

147 ::2022/06/12(日) 22:35:37.45 ID:RjndI//x0.net
>>145
貴様が死ね

148 ::2022/06/12(日) 22:35:48.64 ID:bBRqY5J00.net
昔はガムテープしか無かった気がする
'80年代ごろまでは

149 ::2022/06/12(日) 22:38:02.01 ID:TCPWKodN0.net
セロテープにここから剥がすみたいな印あるけど
実際にはそこじゃなくてもうちょっと横な罠なんなん

150 ::2022/06/12(日) 22:39:56.08 ID:RjndI//x0.net
>>149
オマケ

151 ::2022/06/12(日) 22:53:53.85 ID:OTPa38yw0.net
クラフトテープって何に使う?
ダンボール箱閉じるくらいしか用途が分からん

152 ::2022/06/12(日) 23:03:14.72 ID:g15mLQrm0.net
養生テープ買ってくる面白い人よりマシ

153 ::2022/06/12(日) 23:04:22.19 ID:oy41pRUk0.net
>>151
埃取りに使うけど

154 ::2022/06/12(日) 23:10:06.01 ID:QcCN/zUR0.net
ちゃんと伝わってないならお願いした方が悪い
慮る事が出来ないやつは基本ちょっと障害がある
こういうやつが実は問題のほとんどを引き起こしてる

155 ::2022/06/12(日) 23:14:10.58 ID:RjndI//x0.net
>>154
考慮して
布のガムテ
紙のガムテ
と呼び分けてた時代もある

156 ::2022/06/12(日) 23:14:37.49 ID:LXU26dkE0.net
クラフトテープは重ね貼り出来ないから嫌いだは

157 ::2022/06/12(日) 23:24:31.50 ID:LXkbJFwP0.net
小型電気製品の修理をしてるけど、基本客が送ってきた箱に修理完了品を入れて戻すんだけど、紙テープで梱包するのは重ね貼り出来ないからホントやめてほしい。
一度はがして貼り直すから手間はかかるし箱は汚くなるしろくなもんじゃねぇ。

158 ::2022/06/12(日) 23:37:21.68 ID:JquvOmRJ0.net
>>98
宇宙空間でも使える

159 ::2022/06/12(日) 23:54:41.28 ID:kveQ+z1+0.net
>>3
グレー、だろ?
銀色はアルミテープだ

160 ::2022/06/13(月) 00:04:55.69 ID:jiMTEw4L0.net
さんさいのいちりんしゃ

161 ::2022/06/13(月) 00:10:36.84 ID:yzFEkr4A0.net
何でもそうだけど、人に頼むならちゃんと説明しない方が無能だよね

162 :バーナードループ(神奈川県) [ニダ]:2022/06/13(月) 00:17:55 ID:5Wt6rU+60.net
布はちょっと高いから貧乏会社に気を使ったんだろ

163 :トリトン(東京都) [AT]:2022/06/13(月) 00:43:57 ID:wN3us1jA0.net
>>121
横からだけど話にならなくてイライラするなお前みたいなやつ

164 :イータ・カリーナ(愛知県) [CN]:2022/06/13(月) 00:58:52 ID:b0GELPV30.net
>>29
知らんかった!逆に使ってみたい

165 :3K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]:2022/06/13(月) 01:03:01 ID:FCqzR/Fw0.net
梱包なら透明の使ってる
あれ強いよ

166 :子持ち銀河(SB-Android) [TH]:2022/06/13(月) 01:04:23 ID:1nNglBmm0.net
布が理想だがせめてビニール

167 :ジュノー(東京都) [ニダ]:2022/06/13(月) 01:07:03 ID:yWNF8ilX0.net
>>165
ダンプロンテープかな?
あれは強いけど、うっかり切り口が巻いてる本体側に貼り付けられちゃうと
イーッ!ってなるね

168 :ダークマター(東京都) [US]:2022/06/13(月) 01:20:36 ID:9ef1TC4D0.net
聞けばいいのでは?
紙ですか布ですか?と

169 :金星(ジパング) [US]:2022/06/13(月) 01:57:39 ID:Yuzci4ep0.net
メガネ(レンチ)持ってこい!!

はい つ(保護)メガネ

170 :アルファ・ケンタウリ(鹿児島県) [EU]:2022/06/13(月) 02:08:47 ID:qpIpCkVH0.net
>>7
これ

171 :ネレイド(神奈川県) [US]:2022/06/13(月) 02:10:00 ID:7E9PMbeB0.net
ガムテープ=クラフトテープ
布のテープ=布テープ

だとばかり

172 :グレートウォール(長野県) [JP]:2022/06/13(月) 02:10:36 ID:rZZWb/5+0.net
外人が粘着テープ何枚も貼り付けて凹んだ車のボディを直す動画とかあるけど可能なのかなぁ?

173 :リゲル(群馬県) [US]:2022/06/13(月) 02:11:23 ID:qXsDvOz70.net
一緒にリンゴ買いに行くのわよ

174 :エリス(京都府) [US]:2022/06/13(月) 02:14:57 ID:7nDHXDQk0.net
>>29
これ使った事あるかもしれない
古くなって粘着力が無くなったと思って即捨てた気がする

175 :カストル(東京都) [ニダ]:2022/06/13(月) 02:15:59 ID:DfAm/jMy0.net
クラフトはガムテじゃないだろ

176 :木星(東京都) [GB]:2022/06/13(月) 02:22:56 ID:9J3x7MlT0.net
これはそれな
紙テープをガムテープとは言わんわ

177 :ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]:2022/06/13(月) 02:24:14 ID:aHoVicYA0.net
器用な方なのに貼るの失敗しがちで1本ジワとか出て
もうこのまま送っちゃえってなるんだよな

178 :ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ニダ]:2022/06/13(月) 02:27:13 ID:CNbrd6K30.net
>>171
本来はそれで正解なんだがな
もう修正は不可能

179 :ミマス(東京都) [SE]:2022/06/13(月) 02:27:25 ID:dbUkEDNJ0.net
>>163
なんかイライラしてて笑う😂
まさかこんなとこでジジイアピールして5chの昭和の話は間違いだらけ云々とか脈絡もなく言い出す奴に感情移入でもしてんのか?

180 :ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ニダ]:2022/06/13(月) 02:32:39 ID:CNbrd6K30.net
欲しい!クレ

181 :ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ニダ]:2022/06/13(月) 02:33:09 ID:CNbrd6K30.net
>>180
ゴバクサーセン

182 :グリーゼ581c(神奈川県) [MY]:2022/06/13(月) 02:33:57 ID:NWtz/KBD0.net
アマゾンで検索したら足裏のウィルス性イボ治療にダクトテープが効果あってみたいなレビュー並んでたw

183 :ネレイド(大阪府) [FR]:2022/06/13(月) 02:45:54 ID:zmeTTPw00.net
【レス抽出】
キーワード:ゴリラテープ
抽出レス数:1

184 :レア(茸) [US]:2022/06/13(月) 03:04:06 ID:wv3MRuuO0.net
>>76
レスの意味分かってなさそうな人もたまに居るよな

185 ::2022/06/13(月) 04:06:11.34 ID:8xG5Mgbq0.net
茶色=ガムテープじゃないの?
紙の数年後、伸び縮みで変になるよね

186 ::2022/06/13(月) 04:24:07.07 ID:fZK/VwpP0.net
ほらよ つ養生テープ

187 ::2022/06/13(月) 05:13:36.67 ID:iOnzWcJc0.net
>>1
自分がそういう失敗して無能呼ばわりされたんだろ? いつまでも根に持ってこんな所でウサ晴らししてんじゃねえよ

188 ::2022/06/13(月) 05:18:41.18 ID:jzu+Pcip0.net
ダイソーの布タイプのガムテはゴミ
そしてまるで使い古しみたいに薄い

189 ::2022/06/13(月) 09:00:19.99 ID:k/nm8QAm0.net
>>36
「ガムテープ」とだけいったら
一般的には布だよ
紙はクラフトテープ
あくまで一般的にね、正式にどうこうとかのあげ足はいらない

190 ::2022/06/13(月) 10:02:18.21 ID:UHkX+8Ij0.net
>>189
どこの普通だよの首吊って死ねば

191 ::2022/06/13(月) 11:00:33.99 ID:evBJCXY40.net
>>190
あ、日本の話なんでごめんね

192 ::2022/06/13(月) 12:45:13.46 ID:6l2PgGUV0.net
>>11
写真がクラフトだったりガムテープだったりするのはどうかとは

193 ::2022/06/13(月) 16:01:10.09 ID:u+EdHSjn0.net
紙テープの上から紙テープ貼ってくっつかない!
って言ってる奴はなんなの?

194 ::2022/06/13(月) 17:08:45.52 ID:XgTe0LwV0.net
布テープが欲しいとかビニールテープが欲しいとか具体的に言えないじゃダメだぞ

195 ::2022/06/13(月) 17:32:22.32 ID:+AVX5q3Z0.net
>>193
くっついたらロールから取れないだろ

196 ::2022/06/13(月) 18:27:27.23 ID:96tipT1F0.net
梱包用なら紙、布やポリプロピレン製は
梱包に不向き。つまり開けるのに苦労するし
コスト高になる。
重量のあるものや長期保存時には
紙だと効力が弱い。使い分け。

197 ::2022/06/13(月) 18:39:03.09 ID:ywrNWku70.net
布ガムテープってちゃんと伝えてあげて

198 ::2022/06/13(月) 18:45:14.95 ID:RuhILMIx0.net
養生テープ最強伝説

199 ::2022/06/13(月) 18:58:55.80 ID:PxILkhXF0.net
ゴリラテープ最強
っつうか使ったこと無いけど、なんかすごそう

200 ::2022/06/13(月) 19:13:13.09 ID:fp0Fhk4Z0.net
バイオラン

201 :名無しさんがお送りします:2022/06/13(月) 22:22:16.42 ID:MxMCL1n9V
ちゃんと指定せんといて、違うって怒る。
耄碌してきたのう。

202 :デネブ(岩手県) [US]:2022/06/13(月) 20:05:36 ID:X1TDp70K0.net
>>198
やめろw

203 :北アメリカ星雲(京都府) [GB]:2022/06/13(月) 20:34:24 ID:0/4iPM780.net
まんこ

204 :ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [IT]:2022/06/13(月) 20:43:42 ID:91RXLTC90.net
指示を出す方が無能だからお口にテープを貼ってやればいい

205 :デネブ(岩手県) [US]:2022/06/13(月) 20:46:58 ID:X1TDp70K0.net
お口はチャックだろ

206 :オベロン(大阪府) [FI]:2022/06/13(月) 20:48:12 ID:pjqGo8JV0.net
勝手に期待して勝手に失望するバカはみっともない(´・ω・`)

207 ::2022/06/13(月) 21:05:16.74 ID:e3MEiJDw0.net
やっぱりゴリラテープだよね

208 ::2022/06/13(月) 21:09:06.61 ID:9rwvc5Lu0.net
どう見ても指示する(した)側に瑕疵があるだろ。
布テープ・アルミテープ・紙テープ・養生テープって風に普通は明示して指示出すわ。

209 ::2022/06/13(月) 21:13:54.79 ID:a7+tZGGI0.net
おい、そこバミっとけ!
って言われたらガムテじゃなくてビニテ持ってこないと殴られるよ

210 ::2022/06/13(月) 21:15:34.79 ID:LK6KkQXP0.net
「布のガムテ買ってきて」はい、おしまい

211 ::2022/06/13(月) 21:15:56.69 ID:iUESRda80.net
布粘着テープのことか?

212 ::2022/06/13(月) 21:17:17.02 ID:2qT9QbjY0.net
こういう場合はゴリラテープを買ってくると
喜ばれる

213 ::2022/06/13(月) 21:20:12.65 ID:k76VNT5A0.net
布テープしか買わんな
雑誌とか段ボール等を纏める時にヒモで縛るのが面倒で布テープで纏めてるわ
めっちゃ楽やし頑丈で重宝してる

214 ::2022/06/13(月) 21:20:33.07 ID:LK6KkQXP0.net
>>212
コアラとか恐竜とかもなw

215 ::2022/06/13(月) 21:31:34.21 ID:95erv9lo0.net
養生テープの方が扱いやすい

216 ::2022/06/13(月) 21:31:53.53 ID:VZzBlmqQ0.net
重ね貼り出来て
剥がした跡に糊の部分が残らなかったら紙でもいいけど

217 ::2022/06/13(月) 21:36:48.85 ID:95erv9lo0.net
https://i.imgur.com/AIgOZdM.gif

218 ::2022/06/13(月) 21:46:04.11 ID:M36tBg7b0.net
チラシなどを紙の袋に入れて資源ごみに出すときは、紙のガムテープで封をしないとだめではないか

219 ::2022/06/13(月) 23:14:19.53 ID:pjqGo8JV0.net
>>218
俺の巣食う自治体は、雑がみすら紙袋使用AUTOなんだぜ。
それらは、雑誌なんかの間に挟んで必ず縛れという…あたおか市なんだ…orz

220 :北アメリカ星雲(神奈川県) [ニダ]:2022/06/14(火) 01:49:35 ID:mmOyUQks0.net
養生テープて使ったこと無いんだよな
そんなにすぐ剥がせるなら逆に使いやすい

221 :北アメリカ星雲(神奈川県) [ニダ]:2022/06/14(火) 01:50:20 ID:mmOyUQks0.net
>>218
それはするなって書いてあった気がしたうちの自治体

222 ::2022/06/14(火) 06:47:01.04 ID:N1KBBcfV0.net
紙タイプってどんな用途に使うんだ?
段ボールの梱包に使ったら剥がれてくるし、まじ無能
通販サイトで買い物しても、紙テープで梱包されてる荷物は一度もない
ヤフオクの個人出品でたまに見かける程度

223 ::2022/06/14(火) 06:55:28.36 ID:tPqEPVJo0.net
そーだよねえー!
ゴリラテープ。

224 ::2022/06/14(火) 06:59:26.31 ID:dT5Wjoz90.net
布テープ
紙テープ

225 ::2022/06/14(火) 06:59:55.35 ID:O2z7i1Kt0.net
買って来いって命令口調な時点でクズ人間なのが分かる

226 ::2022/06/14(火) 07:03:55.62 ID:r0eJG4D10.net
ピンテープ

227 ::2022/06/14(火) 07:07:04.65 ID:3EBhQrcl0.net
>>222
枝柿(干し柿)の出荷時に指定されてる。
剥がれることはないなあ
もちろん底はホッチキスでガッチリ

228 ::2022/06/14(火) 07:32:07.10 ID:l2zW+8bf0.net
>>7
これ

229 ::2022/06/14(火) 18:19:29.97 ID:rO1VwxEq0.net
>>219
そんなことするから燃えるゴミが生ゴミだらけになって
温度上がらないから灯油ぶっかけて燃やすことになるんだよな。

とてもエコやろ?

230 ::2022/06/15(水) 18:07:14.00 ID:IwqFHIqL0.net
布粘着テープと言え

総レス数 230
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★