2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「GSOMIA正常化を」在韓日本大使「え?GSOMIAは機能してるやろ」韓国「総合的に解決を」 [279771991]

1 :金星(東京都) [GB]:2022/06/15(水) 22:15:20 ID:0QBBcCOf0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
韓国外交部の当局者は15日、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)正常化に関連し、「GSOMIA問題は、韓日間のそのほかの懸案とともに総合的な解決策を模索しなければならない」と述べた。

「総合的解決策」とは、日本側に対韓輸出規制を見直す意思を示すべきと強調したものと受け止められる。

同当局者は「最近の北の核・ミサイル挑発や領域内の不安定性の拡大に伴って安全保障の分野で韓米日連携の重要性が高まっている点などを考慮し、3カ国間の実質的かつ効果的な安保協力がなされる必要がある」と述べたうえで、GSOMIA問題について言及した。
ただ日本の対韓輸出規制強化は韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用判決への事実上の報復措置であるため、まずは徴用問題を巡る両国の見解の相違を埋めなければならない状況となっている。
韓国は日本の対韓輸出規制に対抗し、2019年8月、日本側にGSOMIAの破棄を通告した。
だが、米国の強い要求などを受けて同年11月、通告の効力を停止させた。
GSOMIAは不完全な状態ではあるものの、韓日は北朝鮮の核・ミサイル関連情報について相互の要請により交換している。
ただ、両国が交換する情報の質や情報交換の速度は以前と差があるという。
韓日のGSOMIAは両国だけでなく韓米日3カ国の安保協力強化の実質的土台の一つだ。
特に米国は世界情勢が急速に変化する状況において、北朝鮮の核・ミサイル挑発などにより緊張が高まっている北東アジアの安保を単独で担うよりは、領域内の同盟国が互いの情報網を活用するなど多国間で対応する必要性を強調している。
外交部がこの日、韓日GSOMIAに言及し、韓米日の協力を強調したのもこのような文脈による。
尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権発足後、韓米日は多様なチャンネルを通じて北朝鮮の核とミサイルが実体的な脅威になりつつある状況とし、3カ国の協力の重要性を強調している。
韓米日の外務次官は8日、ソウルで協議を行い、北朝鮮の挑発を抑止するために3カ国の安保協力を進展させていくことを約束したとする共同声明を発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9ab01663b3829a3e9ba3bdd104c9cb13eac5336

2 :金星(東京都) [GB]:2022/06/15(水) 22:15:48 ID:0QBBcCOf0.net
>>1 パク・ジン「GSOMIA一日も早く正常化」・・・駐韓日本大使「どういう意味なのか分からない」
相星孝一駐韓日本大使がパク・ジン外交部長官の韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)正常化発言にいぶかしげな反応を見せた。
GSOMIAがすでに正常稼働中なのに正常化することは何かという意味だ。
14日外交部などによれば米国を訪問中のパク長官は13日(現地時間)アントニー・ブリンケン米国国務部長官と会談した後、共同記者会見を行い韓日間GSOMIAを一日も早く正常化しなければならないという意向を明らかにした。
これに対し相星大使はこの日の午前ソウル光化門で開かれた韓中日3国協力国際フォーラムで記者たちと会い「(GSOMIA)正常化と仰るなら恐らく問題とされているのか・・・どういう意味なのか(分からない)」と話した。
相星大使は「GSOMIAが上手く稼働しているという意味なのか」という追加の質問に「私はそのように考えている」と答えた。
GSOMIAが現在上手く稼動中なのに何を正常化しなければならないのかという意味と読める。

https://news.v.daum.net/v/20220614105318711

3 :金星(東京都) [GB]:2022/06/15(水) 22:16:31 ID:0QBBcCOf0.net
というか、正常化してないと思うんやったら正常化したらええのにな
正常にしてないんは韓国なんやしw

4 :ディオネ(東京都) [CN]:2022/06/15(水) 22:17:02 ID:5VPZWK/d0.net
もう、相手にしないから

5 :ミザール(光) [CO]:2022/06/15(水) 22:17:02 ID:XbIJVfRU0.net
もういいよ
韓国の記事はいらない

6 :青色超巨星(ジパング) [US]:2022/06/15(水) 22:17:32 ID:fyaxxZMK0.net
もう嫌いを通り越してどうでもいい国だわ

7 :褐色矮星(青ヶ島村) [US]:2022/06/15(水) 22:17:48 ID:qBusxVLu0.net
チョンが破棄するって言ってたよな

8 :オベロン(ジパング) [US]:2022/06/15(水) 22:18:14 ID:uz5xsYVa0.net
政権交代の度に一からやり直しかよチョンwwwwwwwwww

9 :ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]:2022/06/15(水) 22:18:35 ID:ClmUIQlY0.net
難癖つけて、譲歩引きだす手段は
もう通じないのわかってねーだろあいつら
流石に無茶しすぎて下手に譲歩したら国民から総スカン食らうから政府も知らねーよっていうしかねーわなw

10 :水メーザー天体(東京都) [US]:2022/06/15(水) 22:18:41 ID:/RXYdAnk0.net
な?政権交代しても何も変わらないだろ?
知ってた(´・ω・`)

11 :馬頭星雲(東京都) [DE]:2022/06/15(水) 22:18:53 ID:hwESgOJR0.net
断交が現実味を帯びた文ちゃんが懐かしいぜ
新しい政権はダメだ

12 :環状星雲(北海道) [ニダ]:2022/06/15(水) 22:19:00 ID:DvF4ZIte0.net
チョンは意志疎通すらマトモに出来ない生き物だろw

13 :アリエル(茸) [ニダ]:2022/06/15(水) 22:19:08 ID:uMeNGvAo0.net
完全にあたおか
自分からぶっ壊したもんが何故交渉の材料になると思えるのか

14 :アルファ・ケンタウリ(福島県) [US]:2022/06/15(水) 22:19:11 ID:y+BslVfK0.net
は?ダイオウグソクムシとかどうでもいいんだが?
慰安婦合意と日韓基本条約を守れ!竹島から出て行け!

15 :土星(大阪府) [US]:2022/06/15(水) 22:19:22 ID:Gm81qsOJ0.net
前にムンちゃんがアメリカに糞叱られて「破棄を暫定的に無期限延期」みたいな謎のロジックをこねてたけどその事かな

16 :ネレイド(茨城県) [ニダ]:2022/06/15(水) 22:19:36 ID:A+bna9P60.net
バカすぎる

17 :北アメリカ星雲(福岡県) [US]:2022/06/15(水) 22:20:17 ID:Z6clLkxA0.net
めんどくせぇw

18 :子持ち銀河(大阪府) [ニダ]:2022/06/15(水) 22:20:17 ID:CiW+D1D/0.net
また素人政府かw軽く捻れよ

19 :熱的死(千葉県) [US]:2022/06/15(水) 22:20:51 ID:IdME994I0.net
https://i.imgur.com/uOfihYE.jpg

20 :オールトの雲(東京都) [US]:2022/06/15(水) 22:21:36 ID:SACHZDCF0.net
レッドチームが何か言ってるよ

21 :フォボス(静岡県) [KR]:2022/06/15(水) 22:21:40 ID:wUicgkM70.net
まぁべつにGSOMIAをやめたければ辞めていいんじゃない?
それは日本にいうことじゃなくアメリカにいうことなんで好きにしてくれ

22 :イオ(光) [US]:2022/06/15(水) 22:22:20 ID:DWR2f5iU0.net
正常に機能してないなら廃棄すれば良いw
朝鮮さよなら

23 :子持ち銀河(神奈川県) [US]:2022/06/15(水) 22:22:28 ID:u1Slpg8Q0.net
ムンムンのケツ拭いて回るの大変だな

24 :テチス(茸) [US]:2022/06/15(水) 22:22:33 ID:dGT/3qpm0.net
安全保障を外交のカードに使ってたヤツいたでしょ
あれウリ

25 :海王星(奈良県) [CN]:2022/06/15(水) 22:22:48 ID:QowFr1Lj0.net
破棄だの破棄の凍結だの騒いでたけどそんなのないから正常に更新されたはずだしなあ

26 :冥王星(千葉県) [US]:2022/06/15(水) 22:22:52 ID:y9QheiJU0.net
日本…普通に対応してるので問題があるとは思ってない
韓国…自分が嫌がらせしてるので問題があると思ってる

27 :エッジワース・カイパーベルト天体(山梨県) [US]:2022/06/15(水) 22:23:09 ID:X6dwvL4J0.net
使ってるロジックが違いすぎて会話にならん

28 :ミマス(神奈川県) [US]:2022/06/15(水) 22:23:16 ID:8MUx05zS0.net
自国生産できるようになったんじゃないの?

29 :テンペル・タットル彗星(ジパング) [ヌコ]:2022/06/15(水) 22:23:47 ID:ABICNIsN0.net
もはや感情すら消えて関心がなくなりつつある現状

30 :ディオネ(埼玉県) [US]:2022/06/15(水) 22:23:54 ID:DwB3Kf/m0.net
いいから滅べよバカチョン

31 :ハレー彗星(埼玉県) [ニダ]:2022/06/15(水) 22:23:56 ID:hQtrORSK0.net
ほっとけ

32 :クェーサー(栃木県) [US]:2022/06/15(水) 22:24:02 ID:AvrgliU50.net
なっ?クソチョンって鼻から何も理解出来てない脳足りんだろ

33 :カロン(佐賀県) [US]:2022/06/15(水) 22:24:09 ID:/1mSdskw0.net
まず、パクジンなのかパクチンなのかはっきりしろ

34 :亜鈴状星雲(東京都) [US]:2022/06/15(水) 22:25:26 ID:hW/XwGVL0.net
バカだなー

35 :アケルナル(東京都) [US]:2022/06/15(水) 22:25:38 ID:NpBqZM8b0.net
毎年この季節だっけ?

36 :アケルナル(茸) [US]:2022/06/15(水) 22:25:39 ID:om3QTB3T0.net
糞食ってるとこうなる見本だな

37 :木星(光) [US]:2022/06/15(水) 22:25:52 ID:gkPNkQ2A0.net
ちょっと何言ってるかわかんない

38 ::2022/06/15(水) 22:26:39.17 ID:qFT3avQW0.net
場違いな要求をしてくるなこのバ韓国

39 ::2022/06/15(水) 22:26:55.74 ID:G+xewXCV0.net
まさにバカチョン

40 ::2022/06/15(水) 22:27:11.24 ID:6zoKaiVT0.net
ぷっ 子供だな

41 ::2022/06/15(水) 22:27:28.35 ID:Gm81qsOJ0.net
珍しく外務省にしては正しい反応してる

42 ::2022/06/15(水) 22:27:44.99 ID:bq5g3m9I0.net
相星孝一駐韓日本大使ってめっちゃ有能ぽいな

43 ::2022/06/15(水) 22:28:18.11 ID:RR3weU660.net
レーダー照射は無かったことになってんのか?
舐めてんじゃねえぞ

44 ::2022/06/15(水) 22:28:22.40 ID:Oe6DZ+2I0.net
在日の脱糞が捗りそう

45 ::2022/06/15(水) 22:29:07.91 ID:CAoY1gfZ0.net
>>28
自家製フッ化水素で作った半導体は、不良品として全部返されて3000億赤字出した

46 ::2022/06/15(水) 22:29:11.73 ID:HHPWuSJ30.net
こんなんでもウクライナよりはマシな気がしてきた

47 ::2022/06/15(水) 22:29:48.40 ID:VJImSXK+0.net
韓国相手に仏像すら取り戻せない政治力
自民公明党の限界

48 ::2022/06/15(水) 22:30:05.52 ID:aKDfSUQU0.net
いつもゼロベース
エンドレスエイトかよ

49 ::2022/06/15(水) 22:30:25.64 ID:0QBBcCOf0.net
>>1韓国さんの反応 https://2logch.com/articles/%E3%80%90%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8F%8D%E5%BF%9C%E3%80%91%E3%83%91%E3%82%AF%C2%B7%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%80%8C%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%80%81%E4%B8%80%E6%97%A5%E3%82%82.html
・大統領特使としてユン大統領の親書を持っていって、大統領どころか国務長官にも会えず門前払いされ、日本には馬鹿扱いされている。
・国格下落…経済下落…後進国に後退。
・滅びる日本に尻尾を振る姿を見ると、本当に悔しい。
・これがユン·ソクヨル政府の水準だ。
・このような人間が外交をしているwwwwww
・満足してる?1ヵ月で世界的大恥をかかせるのかwww
・パク·ジン…無知を隠すことができず、とうとう事故を起こすね。
・外交で恥をかかせる大惨事。
・外交長官が現況把握もせずに何をしているのか。
・完全に日本に無視されているね。何で無視されながらジーソミアを正常化しなければならないの?
・米国も日本も韓国を甘く見ている。
・税金で国格を落とす無駄使いをしているのか。
・本国でもバカ扱いされるのか。
・ジーソミア稼働中だったんですが…正常化って何?
・海外に出ないでね。恥ずかしい。
・前政権も北朝鮮がミサイルを発射したら情報をすべて渡したのに、嘘をついている。
・何の話をしたのか本人も分からないようだ。
・じっとしている方がもっと役に立つレベルだね…www
・なぜ日本にしがみついて…外交を正常化しなければならないのか…

50 ::2022/06/15(水) 22:31:25.01 ID:g3iQUnoS0.net
もう、ほっとけ

51 ::2022/06/15(水) 22:31:29.82 ID:d/JrM45H0.net
正常化のカードは韓国にある。

52 ::2022/06/15(水) 22:31:35.60 ID:UQ7Wypqm0.net
ほとんど意図が通じない欠陥言語の国だからね
仕方ないね

53 ::2022/06/15(水) 22:32:13.02 ID:hz1v1zdTO.net
(´・ω・`)ちゃんと引き継ぎされてないんだろうな ミンスも引き継ぎのファイル投げ捨てアピールしてたもんな

54 ::2022/06/15(水) 22:32:18.93 ID:whr35Bu10.net
対米案件だろ・・・日本に言われてもな

55 ::2022/06/15(水) 22:33:50.53 ID:vawJd3vb0.net
レーダー問題どうなったんだよ

56 ::2022/06/15(水) 22:34:00.77 ID:Y54Q+a590.net
リスカ痕だらけで、切った時期も理由もわからなくなっとる

57 ::2022/06/15(水) 22:34:30.45 ID:Im65G2l40.net
どういう気持ちで言葉を発しているのかな?👴

58 ::2022/06/15(水) 22:34:59.20 ID:ykAb0qHs0.net
ホワイト外しが徴用工問題の報復って所から違うのに自分の都合がいいストーリーで語るからなぁ
韓国に対する愛がある奴としか会話が成立しないのがキツいわ

59 ::2022/06/15(水) 22:34:59.50 ID:8uPhgWA/0.net
風見鶏がどっち向いて話してるかを考えてから読むと初めて意味がわかる叙述トリックだろ

60 ::2022/06/15(水) 22:35:41.81 ID:u6hHIF2t0.net
ボールは韓国にある

61 ::2022/06/15(水) 22:35:59.39 ID:9Mkdaszd0.net
破棄の通告を無期限延期中なんだっけ?
アホなことしたよな

62 ::2022/06/15(水) 22:37:40.18 ID:TZNSzSDA0.net
あっちは低級言語なんでね。
まあ、通じませんよ。

63 ::2022/06/15(水) 22:37:40.61 ID:Au9JQzXa0.net
勝手に破棄して勝手に延期して正常化をとか言われてもしらんがな

64 ::2022/06/15(水) 22:38:01.89 ID:RnR/CUQc0.net
レッドチームはこんなのばっか

65 ::2022/06/15(水) 22:38:31.75 ID:UQ7Wypqm0.net
腹立ちまぎれに自害したんだっけ?
なんでまだ生きてるんだろうね🥹

66 ::2022/06/15(水) 22:38:32.38 ID:QowFr1Lj0.net
>>61
実際は普通に更新されてて破棄だの凍結だのは韓国が(多分国民向けに)勝手に言ってただけだね

67 ::2022/06/15(水) 22:38:51.25 ID:6Am3+szS0.net
まず輸出規制ではなく優遇措置除外だし徴用判決の報復でもないし妄想で記事書くなよ

68 ::2022/06/15(水) 22:39:58.23 ID:obz1/oUj0.net
自分の首を絞めるの好きだよな…死にたいらしい

69 ::2022/06/15(水) 22:40:20.94 ID:h6VeFXQj0.net
糞ミアなんて朝鮮塵の好きそうな名前付けやがってw

70 ::2022/06/15(水) 22:40:28.17 ID:9Mkdaszd0.net
>>66
ホントにパフォーマンスだけだったのかよw
民主党みたい

71 ::2022/06/15(水) 22:40:53.33 ID:foupFxsY0.net
もうそろそろ彼等に関わったら議員報酬が減る制度を作った方が良い
ついでに二階みたいな心が中国人な議員は強制的に亡命させよう

72 ::2022/06/15(水) 22:40:56.15 ID:0QBBcCOf0.net
>>1韓国さんの反応 https://toku-log.com/2022/06/15/post-44564/
・政治・経済・文化的にも我が国がグローバル化されようとしているこの時期に、親日とはどういう意図があるのでしょう?
 日本のように沈んでいく船と一緒に、自分達も沈もうというのですか?
 ユン大統領の親日政治に、このまま民心が黙っていることはありません。
・近いうちに自衛隊が韓国に駐屯するようになり、独島を日本に捧げる日も近いですね。
 親日勢力が政権を握ったら、国がどうなるのかを見てみましょう。
・国格を上昇させて、日本を撃退した。文政権はやはり凄かった。
・GSOMIAは日本だけにメリットがあるというのに、なぜ我々が正常化しようとするんだ?全てにおいてアマチュアな政府だ。
・文政権で断固とした対応を取っていたからこそ、韓日関係は初めて対等な関係になることが出来た。それを一瞬で吹き飛ばすような愚行だ。
・情けない親日屈従政府・・・。日本は謝罪をしていないし、何も変わっていないのに、なぜかこちらが頭を下げて屈従する。
・日本の外務省が韓国政府と会談するのに、日本は外交長官すら現れなかったのに?それなのにGSOMIA正常化?
・プライドは無いのか?
・だから親日政党、親日政治家と呼ばれるんだよ、分かってるか?
・自国民のためには何もしないのに、日本のためだったら何でも喜んで実行する。情けない。
・カン・ギョンファ長官の強気な外交が懐かしいですね。間違いなく日本を圧倒していた時期でした。
・北朝鮮の核のせいでGSOMIAを復元するのではなく、現政府の態度や行動を見ていると、結局はGSOMIAを復元するための言い訳として、北の核を持ち出しているようにしか見えない。
 国民の力とは、日本国民の力ということか。そんなに日本のことが好きなのか。
・日本がいなくても大韓民国は発展するというのに。
・もうGSOMIAも再開して、少女像も撤去して、独島も日本に与えてしまえ。そうすれば弾劾までの時間が早まるから。
・まだ半導体ホワイトリスト事件はそのままなのに、なぜ急いで私達から屈辱外交をしなきゃいけないんだ?
 遂に屈辱外交が始まった。靴でも舐め始めそうな勢いだな。
・国を丸ごと捧げる気だろう。
・恐れていたことが始まってしまった。ため息が出る。

73 ::2022/06/15(水) 22:41:37.20 ID:dGT/3qpm0.net
そういや対馬の仏像の問題もちょうど裁判中だな
政権が代わって、どういう司法の判断がなされるか
そこも注目だわ🧐

74 ::2022/06/15(水) 22:42:07.21 ID:VlizQXxb0.net
今も戦争中の国が、GSOMIAっていう安全保障を
外交カードとして使おうとして赤っ恥くらったって話か

>>67
聯合ニュースだからあっちの妄想で記事書いてんだよ

75 ::2022/06/15(水) 22:42:09.95 ID:K4NXWhk/0.net
きみらと歩調合わせる気なんかないよ
だって泥棒じゃん

76 ::2022/06/15(水) 22:42:20.09 ID:jByjtLkR0.net
 
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

77 ::2022/06/15(水) 22:42:36.17 ID:G/Rjv60M0.net
>>2
ワロタw

78 ::2022/06/15(水) 22:42:45.84 ID:jByjtLkR0.net
 
 ★日本人は、本当に・・・

世界一ウソつきの韓国人が、大嫌いです!
タカリ民族の韓国人が、大嫌いです!
平気で約束を破る韓国人が、大嫌いです!
パクリ(朴李)する韓国人が、大嫌いです!
恩を仇で返す韓国人が、大嫌いです!
女を見るとすぐ強姦する韓国人が、大嫌いです!
スポーツで審判を買収する韓国人が、大嫌いです!
火病の発作を起こす韓国人が、大嫌いです!
世界一不潔な韓国人が、大嫌いです!
ウンコを食う韓国人が、大嫌いです!
犬や猫を食う韓国人が、大嫌いです!
いつもキムチ臭い韓国人が、大嫌いです!
世界中に慰安婦を輸出する韓国人が、大嫌いです!
世界一ブサイクな韓国人が、大嫌いです!
手首切るブスの韓国人が、大嫌いです!
世界最低最悪クズ民族の韓国人が、大嫌いです!
生活保護で遊び暮らす韓国人が、大嫌いです!
川崎に集まっている韓国人が、大嫌いです!
病的な劣等感の韓国人が、大嫌いです!
生きている韓国人が、大嫌いです!
良い韓国人は、死んだ韓国人だけです!
 

79 ::2022/06/15(水) 22:42:47.35 ID:+yZeQ30V0.net
見事に通じないw

80 ::2022/06/15(水) 22:43:55.35 ID:gnVMH/qN0.net
>>73
対馬の仏像に関しては、韓国の寺側は(当時仏像のあった寺とは何の関連性も無いけど)所有権はあると主張していて韓国政府がアリバイ作りのためか寺に返せと主張してる
住職が韓国に行った事でどうなるかだね……

81 ::2022/06/15(水) 22:44:09.30 ID:8t9CxO7K0.net
そういえば向こうのトップ変わったんだっけか
名前と顔全然わからんが

82 ::2022/06/15(水) 22:44:31.28 ID:fsgKOy/A0.net
もう何を言ってるのか訳わからんな。

83 ::2022/06/15(水) 22:45:38.50 ID:/FXxPUJm0.net
GSOMIAを外交カードに使おうとしたの韓国やろ

84 ::2022/06/15(水) 22:48:04.16 ID:SACHZDCF0.net
何がなんだかわからない…

85 ::2022/06/15(水) 22:48:10.33 ID:voICtWtw0.net
フッ化水素だろ

86 ::2022/06/15(水) 22:49:10.50 ID:S/Y78zLt0.net
ニダー「こっちは何もしないけど大統領変わってリセットされたってことで全部ゼロからやり直して」

こうですか?わかりません!

87 ::2022/06/15(水) 22:49:48.54 ID:DiPhKXQb0.net
韓国の政治家も大概アホやな
マジで外交カードだと思ってるんだな
向こうの官僚とかも機能してないのかな

88 ::2022/06/15(水) 22:50:23.95 ID:Ne3TxPfk0.net
日韓のGSOMIAとか別にいらんやろ?

89 :名無しさんがお送りします:2022/06/15(水) 23:09:52.37 ID:qQvCaRmOg
お前んところが漏らさなかったらええだけやで

90 ::2022/06/15(水) 22:52:11.56 ID:uikAA5600.net
まだ輸出規制言ってるのかよ

91 ::2022/06/15(水) 22:52:24.64 ID:qDK+U3qD0.net
>>88
アメリカから情報もらえるしいらんな
日米同盟だけで日本の防衛は事足りる

92 ::2022/06/15(水) 22:53:48.18 ID:BriQRqa50.net
日米の間ではちゃんと機能してんだから
機能してないとすれば韓国が原因だろう

93 ::2022/06/15(水) 22:54:01.66 ID:SSDcfjEK0.net
わからず屋なんて相手にしてもろくな事がない
本当の敵は味方の顔をして近づいてくる

94 ::2022/06/15(水) 22:55:42.74 ID:NipJwp5V0.net
シナと定例会のほうがマシ

95 ::2022/06/15(水) 22:56:23.35 ID:BUXKjPq10.net
パク人

96 ::2022/06/15(水) 22:56:27.91 ID:0QBBcCOf0.net
・屈従外交スタート、尻も舐める勢いだね。丸ごと捧げてしまえ
 ・北韓に文在寅が屈従する時は何も言わなかったよね?ジーソミアがなぜ屈従なのか?そんなに判断力がないのか
  韓日協力して軍事情報をやりとりしようということなのに
・まだ半導体ホワイトリスト事件は、そのままなのに、急ぐこともない我々がなぜ屈従外交を?これは違うのではないか?
 ・土着倭寇の代表走者だからすることがそうなのだ
 ・半導体wwwwww日本からまだすべて迂回輸入している現実は、知っているのか?wwwww
  ・そうだね。まだ輸出規制を緩和していないので迂回輸入しているところなのに、ジーソミアを正常化するのが正しいのか?
・ジーソミアも正常化して、慰安婦少女像も撤去して独島も与えろ。弾劾の時間が早くなるように
 ・慰安婦凌辱パフォーマンスしても何も対応しなかったのに、ジーソミアを再びするのが正常化だって?そのまま日本に行って長官をやらせてくれと言え
 ・賠償も謝罪も何回も受けたのに、うじうじするな。未来世代は未来を望む
・この犬にさえ劣る親日の手先が国を滅ぼす
 ジーソミアが日本には役に立って、韓国にはあまり役に立たないということはすでに明らかになった事実なのに、今になってまた進めるのは何なのか?
 お前らが親日の手先だと広報してるのか?
・もう韓国に自衛隊が駐屯して近いうちに独島も持って行きそうですね。土着倭寇たちが政権を握るから国の格好を見ろ
 ・はぁ…お前も本当に可哀想だ…
・国格を上げて日本も押さえた文政権が恋しいですね
・あれがまさに李完用だ…殴られてひざまずいて這って行く外交…日本に行って豪勢にもてなされたのか?
・情けない親日屈従政府…日本は変わってないのに、一人で朝貢するね
・ジーソミアは、日本が未練がましいのに…なぜ、韓国が先に正常化すると持ち出すのか?深刻なアマチュアだね…
・ジーソミアよくやったというやつらは、一体何なのか…www
・どこの国の外交官なのか?

97 ::2022/06/15(水) 22:56:54.95 ID:0QBBcCOf0.net
>>1韓国さんの反応
・ところで、ジーソミアして韓国がどれだけ得するのか?屈従外交だ
・正気ではないね。経済報復を受けていくらも経ってないのに、もう忘れたのか
 経済報復について何か変わったことがあるのか?退け
・自国民が喜ぶことはしないのに、日本が喜ぶことは勝手にするという。本当に日本が輸出規制を解除したわけでもないのに、なぜあんなことするのか?
・wwwwwwwwこれでも親日政権ではないと?
・やはり土着倭国党たちの弾劾は、もうすぐだね
・日本人たちが喜んでいるのを見ると、韓国にとっては良くないことだね
・やはり親日売国党らしい。政権を握ってわずか1ヶ月で再び日本の下に這い込む屈辱外交を始めるね
 独島は与えないのか?日本が最高に喜ぶことなのだが
・カードを捨てて、何の交渉をしようとしているのか?そのまま、すべて与えることにしたのか?
・李完用がしたことが、こんなことであって
・朴振が売国奴…共感
 李完用の方が売国奴…非共感
・近いうちに韓日併合するだろうね。創始改名もするだろう
・この国の保守は、倭寇と同じ腹の中から生まれたようだ
・あえてしなくてもいいことを、何のために?やはり親日で正しいね
・狂った政権の始まり
・親日派たちの世の中がまた始まったことを実感
・本当に呆れる。日本から何をもらったのか?

98 ::2022/06/15(水) 22:59:29.03 ID:5JZ2s6tG0.net
>>97
エラと併合するとか勘弁してくれ
併合するのは北チョンだろ(´・ω・`)

99 ::2022/06/15(水) 22:59:57.18 ID:0QBBcCOf0.net
>>1海外さんの反応 http://www.gekiyaku.com/archives/59421603.html
・今日のベストニュース♡
 韓国語、韓国の文化、韓国生活にどっぷり浸かっている身として、これほど距離の近い国同士が別な遠い距離を置いている…第三者的に気まずい思いをしながらそれを見てるよ
 日本と韓国は、アジアにおける民主主義の象徴だ、ソウルはとても美しくて住みやすい街
 日本と韓国はなんだかんだ言っても愛しあっている間柄でしょ?
・日韓は自分が大好きな国家同士!素直に嬉しい
・日本、韓国、北朝鮮、そして中国…この四つは一度一つのテーブルを囲んで、過去に対して太い赤線を引いて、良き隣人として新たに考え合いながら行動する必要があるよ
・日韓はともかく、中国と北朝鮮はないわー
・どうやら韓国もついに乗り気になって来たらしいな
 アメリカ同様、前政権が残したダメージを新政権が回復させなければいけない
 でも本気になればやりのけられると思うぞ
・そもそも日本には他国に提供できるようなとっておきの情報なんてあるの?
・ミリタリー・インテリジェンス…この世でもっとも矛盾極まりない言葉の一つ
 ・GSOMIA…響きが不眠症(※Insomnia)っぽいよね
・>>軍事情報は韓国と再び円滑に共有されることになるだろう
 再びって、いつから韓国と日本の間で軍事情報が円滑に共有されてた?!簡単だ、一度もない!
 戦前、日本が朝鮮を攻撃した唯一の理由、それは朝鮮が築いていた中国との良好な貿易関係を阻害することだったんだ
 本当に卑劣で卑怯な攻撃だった。その卑劣な行為を我々は決して忘れることができない!
・情報共有し合うのは良いこと
 でも相手が韓国って…危険でしょ、日本は考え直した方が良い
・とてもじゃないけど正気の沙汰とは思えない

100 ::2022/06/15(水) 23:00:08.26 ID:2YhqhUiF0.net
報復とか言ってる時点でわかってない

101 ::2022/06/15(水) 23:00:51.71 ID:aKDfSUQU0.net
よしよし、韓国民の反日感情が高まって断交まっしぐらだね!いいことだ!

102 ::2022/06/15(水) 23:03:22.12 ID:N49QwSKw0.net
大好きな中国に助けてもらえばいいじゃん

103 ::2022/06/15(水) 23:03:46.52 ID:r3ot7IjD0.net
>>100
中国や台湾はずっと報復されてることに

104 ::2022/06/15(水) 23:05:04.23 ID:oCgURpWL0.net
ネトウヨ認定してれば勝ちみたいな土着倭寇認定

105 ::2022/06/15(水) 23:05:41.13 ID:pPk4eXPd0.net
報復措置してるつもりなのは韓国人だけ
実質口だけで何もしてないのだが、国民には何かやってるみたいに見せかけてる

106 ::2022/06/15(水) 23:07:55.74 ID:47LqvRpK0.net
そもそもGSOMIAが何か解ってないバカが多すぎて笑えない
本当に頭がおかしいんだなぁ

107 ::2022/06/15(水) 23:09:54.79 ID:zuJGeAa30.net
韓国がまた、意味不明な事を言っている。

108 ::2022/06/15(水) 23:11:14.90 ID:Mwpw6hoN0.net
>カン・ギョンファ長官の強気な外交が懐かしいですね。間違いなく日本を圧倒していた時期でした。

あ?河野太郎に一喝されて何も言えずすごすご引き下がった素人ババアが何だってぇ?
寝ボケてねえでさっさと半島ごと沈んで地上から失せろ

109 ::2022/06/15(水) 23:11:24.33 ID:kJNweb850.net
言葉をぼやかさずに言い直してくれ

110 ::2022/06/15(水) 23:11:33.99 ID:qzupJYmW0.net
破棄するとか交渉材料にしてたけど何もしなかったんだから正常も異常もないだろ。そのまま稼働してるとしか言えないわな

111 ::2022/06/15(水) 23:12:48.34 ID:5eTkSPU40.net
韓国は何を妄想してるのかも想像できないほど
いかれてるよねw

112 ::2022/06/15(水) 23:13:41.45 ID:jt2fJCjF0.net
韓国がなくとも旨く廻っているだけだろ

事実上在韓米軍と自衛隊のための協定だろ

113 ::2022/06/15(水) 23:13:55.84 ID:G/VjKzl00.net
>>1韓国さんの反応 http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56738152.html
・日本の歴史反省と独島領有権主張を撤回しない限り、日韓軍事協力は売国行為であると肝に銘じろ
・GSOMIA問題は、倭寇安倍首相の半導体重要部品輸出中断に対抗して韓国で反射的に発生した事件なのに
 親日派もその末裔でなければ、どうしてそんな妄言ができるのか!
・倭寇を信じればいつか大きな失敗を被るだろう
・もう国が非正常に戻るとせいぜい国産化を始めるのに、もうまた日本輸入に頼るの?その内またやられる
・GSOMIAは親日の始まりだ。 国務会議非公開議決、堂々と国益のためなら国民を正当かつ正直に説得しなければならない。
 軍事情報交換をしようという日本が輸出規制? 後頭部を打つ人間たちとは同盟を結ぶと、大きな災いに見舞われる
・日本は韓国に直ぐに謝らなければ成らないのに、親日派な何が悔しくて日本にぶら下がるんだ
・記事で言及しているように、GSOMIA中断は日本の一方的な輸出規制に対する韓国の対応措置でした。
 今後の日本の経済的脅威に対する再発防止合意や適切な警告なしに、無条件のGSOMIA再開は日本に頭を下げるしかありません。
 国際情勢を考慮してGSOMIA再開を議論するならば、まずこの部分に対する確実な措置が必要でしょう
・当然正常化させて韓米日の協力をしなければならない、日本を敵に回せば誰が得をするのか?日韓関係悪化は中国と北朝鮮が喜ぶだけです
・親日の奴らは、いつの間にか日本に平伏すのか?
・日本が輸出規制をし始めたのに、日本を擁護する親日売国奴、他の国だったらもう断交して戦争準備した
・親日売国保守達が本性を現わしてるwww
・外交部長官の一言は国益と密接な関係があるはずなのに、与えるだけで受け取るものがなければ片思いではないか?
・親日反民族勢力の特徴は、同じ民族同士は銃を向けて戦争する考え、日本軍国主義勢力には皇国市民に編入される考えに満ちているようだ
・韓米日3国軍事同盟が北東アジア平和の軸だ
・ただ、正常化の必要性の条件として、日本にまず慰安婦と徴用工問題の解決策を提示するよう条件をつけなければならない
・早く韓日軍事情報保護協定正常化せよ!
・独島海洋探査するのに日本が抗議していたが、日本の味方に成れるか?

114 ::2022/06/15(水) 23:15:36.36 ID:G4v8yTEN0.net
>>1
正常化してなかったってなに?
今まで情報共有してなかったってこと?

そこまでナメたことしてるならチョンなんかもう殺しちゃってよくないか?

115 ::2022/06/15(水) 23:16:37.46 ID:y+BslVfK0.net
やっぱ頭おかしいな

116 ::2022/06/15(水) 23:17:17.37 ID:FkjKD7I70.net
はい、キチ

117 ::2022/06/15(水) 23:17:37.95 ID:egvEF9e40.net
>>114
正常化しているが正常化しなければならないってことだ
韓国語は理解不能だ

118 ::2022/06/15(水) 23:18:42.12 ID:iV9w1goy0.net
韓国側でホワイト国と勘違いしてるんじゃね
政権交代したばかりだからな

119 ::2022/06/15(水) 23:18:55.81 ID:G/VjKzl00.net
>>1韓国さんの反応 http://kannyu.blog.jp/archives/16266450.html
・相手は輸出規制を緩和してもいないのに、私たちだけが正常化するって?これが外交なの?
・低姿勢にも限度がある。頬を叩いたことへのお詫びもないのに、叩かれた方が「昔に戻りたい」って?はぁ~
・私たちが日本に望むものが一つも得られないのに、日本が望むものを自分から捧げようなんて、これが国格なのか?
・日本に韓国軍の装備をすべて見せた上に、韓国の土地を渡そうって言うのか?
 あれから100年も経っていないんだ。解放されてわずか77年だ
 尹錫悦と朴は、あのイカレた犬のヨダレを垂らす音が聞こえないのか。本当に正気なのか
・GSOMIAをどうして正常化させるのか。合法的に韓国を攻/撃できるよう手伝う気か?
 韓半島進出の橋頭堡をどうして作ってやるんだ?親日派が政権を握ると理解できないことしか起こらない
・日本に勝手に這う"国民の荷物"め(=与党の"国民の力"のこと)
・今、GSOMIAが必要な状況なのに、日本が私たちに与えられる情報があるか?何もない
 北朝鮮がミサイルを発射する時に韓国が情報をすべて与えているけど、韓国には何の情報も入って来ない
 現在もそうなのだから、今後はもっと明らかだ
 GSOMIAは破棄するべきなのに、どうして情報をもっと出そうとするのか
 止めろ!国を売り払うな!
・このようなふざけた外交がどこにあるんだ。勝手に自ら這おうっていうんだね
 倭奴がくれるものなんて一つもないのに
・我が国の独島(=竹島)が、誰の国の土地なのかを解決してから、日本と親しくなれ
 安保の意識がきちんとしていない尹に、国のハンドルを預けることは出来ない。大統領を辞めろ
・北朝鮮のミサイルさえまともに探知できない日本に、合法的に独島を攻撃する口実を与えるだけだ
・親日派が政権を握るってことは、李明博(=元大統領。任期2008~2013年。保守)の時代に戻るんだね
・倭寇よりもお前らの方がずっと憎いよ
・さすが親日政権だ~~

120 ::2022/06/15(水) 23:19:23.28 ID:G/VjKzl00.net
>>1韓国さんの反応
・GSOMIAを正常化するなら、先に輸出規制を解除する必要があります
 日本の措置なしに先にGSOMIAに触れるのは適切ではない
・土着倭寇の本性を現したな
・日本を支えるバカ政府め~~
・GSOMIAは破棄するべきなのに、どういうこと?
 ジャップたちの特性が後頭部なのを分からないのか?もどかしい
・倭国に何とかして取り入ろうと頑張ってるのか?
・こうなると思った。倭寇守護党め
・親日本売国奴集団だから、ご主人を捨てられないんだ~
・ヒレツな輸出規制もそのままなのに、何をしているのか
・日本がやってくれと言っている訳でもないのに・・ふんっ、本当に親日政府だね
・物乞い外交しないで下さい~日本の奴らは遠ざけた方が国益になるんですよ
・どう始まってどう中断されたか知ってるでしょ?それなのにもう一回やるの?
・本格的に独島を捧げる手順だね・・

121 ::2022/06/15(水) 23:19:47.38 ID:1eGlDA3l0.net
またチョン以外には理解不能な妄想してる

122 ::2022/06/15(水) 23:21:19.36 ID:cJOsKpeb0.net
まだ大使なんか置いてるのか

123 ::2022/06/15(水) 23:21:41.97 ID:UKi5vqlP0.net
>>1
コウモリさんが何か言ってるな

124 ::2022/06/15(水) 23:22:12.96 ID:6f2hQbib0.net
まだ取引材料に使う気でいたのか

125 ::2022/06/15(水) 23:23:32.93 ID:bZxaAYfU0.net
パヨクwwwwww

126 ::2022/06/15(水) 23:23:49.66 ID:Cq/dvRZM0.net
>>114
韓国政府は国内向けに「日本に対する報復としてGSOMIAを停止してやった!」と説明してるんだろ
実際にはアメリカに怒られたから何もしてないんだけど

仮に停止したとしても日本は別に困らないから報復にすらならないんだが
韓国政府はそういうことにしておきたい

127 ::2022/06/15(水) 23:25:05.52 ID:w+J3j1t20.net
>>72
>・国格を上昇させて、日本を撃退した。文政権はやはり凄かった。

連中のアタマの中ではそうなってるんだな…
ほんと幸せなオツムしてるな

128 ::2022/06/15(水) 23:25:32.20 ID:4wB973Ba0.net
GSOMIAはアメリカが建てたマンションに日本と韓国が居住してるみたいな話なんでね
そりゃそこから出てくって話を日本にするのは、そもそもお門違い

129 ::2022/06/15(水) 23:28:06.82 ID:4wB973Ba0.net
韓国がロシアから撤退する外資企業を現地で買い漁っていた!
「ロシアでの地位を確固とする機会を逃すつもりはない」
やはり倫理観だか民度だかが違う… 22/0610
https://www.youtube.com/watch?v=lZaeoxIWoOU

130 ::2022/06/15(水) 23:28:08.81 ID:G/Rjv60M0.net
国内向けアナウンスを間違えて
協定相手国に言っちゃうミラクル外交

131 ::2022/06/15(水) 23:29:40.08 ID:lR4KSpnS0.net
政権が代わっても、まぁ結局は韓国人だもの

132 ::2022/06/15(水) 23:32:10.13 ID:WFFr5/UH0.net
もはや自分で何を言ってるのかすら分からなくなっていくスタイル

133 ::2022/06/15(水) 23:32:51.69 ID:pXigKOPV0.net
>>1
こっち見んな

134 ::2022/06/15(水) 23:34:51.80 ID:7Li2afYX0.net
またカードにしようとしてんの?w

135 ::2022/06/15(水) 23:38:10.40 ID:rSKs37MR0.net
しかしなんでたった数年で物事をコロコロ忘れるんだこいつらは

136 ::2022/06/15(水) 23:40:47.56 ID:6e9Rkzz30.net
アメリカが上手に飼い犬2匹をコントロールしてるよな
いがみ合ってたらコンビを組んで飼主に噛み付くことないし
緩衝地帯になってるから今のところ、GSOMIAとか持ち出してる馬鹿な犬を切り捨てることはしないからこっちはいい迷惑
いがみ合わせるけど断交はさせないのはアメリカの戦略だろ

137 ::2022/06/15(水) 23:42:17.27 ID:HMsPSAd10.net
韓国
「GSOMIA正常化を」=輸出管理を見直してくれ
日本
「GSOMIAは正常稼働しているやろ」=これまで通り情報は貰うけど、見直さない

日本人
「また乞食が輸出管理の見直しを要求しているのか」
韓国人
「GSOMIAは日本にしかメリットがない!破棄しろ!」


↑韓国人だけ全くレベル感が違って、低い次元の話をしているのは草

138 ::2022/06/15(水) 23:43:43.69 ID:AmJ7LJmN0.net
こいつらマジでGSOMIAがそのまま使われてるの知らないの?
インターネット規制でもされてんのか?

139 ::2022/06/15(水) 23:46:54.21 ID:DvF4ZIte0.net
>>135
チョンだからとしか言えないw

140 ::2022/06/15(水) 23:46:54.22 ID:d7O5oIKi0.net
マジで統合失調症

141 ::2022/06/15(水) 23:47:01.16 ID:iW9eG0ax0.net
日本にタカろうとしたら報復されてジーソミア持ち出したら米国に怒られて何もできなくなった朝鮮人w

142 ::2022/06/15(水) 23:47:45.22 ID:6Am3+szS0.net
GSOMIAって協定だから国と国との約束であって、なぜ正常化してないと堂々と言えるのだろうか

143 ::2022/06/15(水) 23:53:28.54 ID:Vzy5La7L0.net
韓国を優遇していたのを止めただけ
輸出規制ではないから解除なんてない

144 ::2022/06/15(水) 23:57:02.86 ID:6p9b5+qb0.net
ほっとけって。
日本になんの利益もないし、不利益もないし

145 ::2022/06/15(水) 23:57:58.12 ID:5u/Fpk8B0.net
なにいってだ

146 ::2022/06/15(水) 23:58:32.83 ID:w58zkHeF0.net
ここ数年はアレと少し距離があっていいね

147 ::2022/06/16(木) 00:00:58.85 ID:lqMW0kJ90.net
GSOMIAって輸出管理強化とはなんの関係もないのに
勝手に外交カードになると思い込んだアホの韓国が結びつけようとしたそれだけの話である

148 ::2022/06/16(木) 00:05:10.06 ID:mAKr+/XS0.net
よしバイデンに泣きつこう

149 ::2022/06/16(木) 00:09:43.59 ID:48nPZDjP0.net
>>148
アメリカに言いつけたら一喝されたので日本にグチグチ言ってるんだ

150 ::2022/06/16(木) 00:10:09.60 ID:TI++eZB00.net
ああそういうことか
フッ化水素の輸出管理の話したいけど
チョン国内では国産化して解決済みってことになってるから
話題にできないんだな

151 ::2022/06/16(木) 00:10:23.76 ID:JPFEW+t40.net
レーダー照射した件について常識に従って責任を追求しなければいけないと言ってる?

152 ::2022/06/16(木) 00:19:47.04 ID:mAKr+/XS0.net
>>149
ではやはりアメリカに泣きつくのがいいのでは?

153 ::2022/06/16(木) 00:19:50.73 ID:aLbtu4030.net
>>148
米国が面倒な手間を省く為に米国の為に構築したGSOMIA
米国から韓国に対して対日関係の政治駆け引きネタとしてGSOMIAを持ち出すなと警告されてたにも係わらず従わなかった韓国
米国もウンザリ、それが5月の米韓首脳会談の内容にもハッキリと見て取れる
その程度の事を理解する知能も持たない半島のクソ虫共

154 ::2022/06/16(木) 00:22:19.13 ID:1nfYS1BS0.net
実際意味は分からんなw

155 ::2022/06/16(木) 00:23:42.76 ID:ucO7OJ520.net
キチガイが言ってる事を理解出来るようになったら終わり

156 ::2022/06/16(木) 00:27:40.22 ID:aLbtu4030.net
>日本の対韓輸出規制強化は韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用判決への事実上の報復措置
バカじゃねえの、日本への出稼ぎ労働者の問題がクリアされても日本の輸出管理見直しはそのまま何も変わらんわ
そんな事も分からねぇのかちょんは

157 ::2022/06/16(木) 00:30:55.01 ID:TybLMPi/0.net
あれ破棄するんじゃなかったんですか?

158 ::2022/06/16(木) 00:32:59.60 ID:u82MxBsD0.net
日本と韓国が仲良くする方法

断交する

日本以外、G7の世界史教授に歴史教科書を作ってもらう。

70年後に国交正常化

これしか無い、小さな頃から恨む事を教える教育とか異常すぎる。

159 ::2022/06/16(木) 00:34:06.37 ID:TybLMPi/0.net
輸出規制ではなくホワイト国から格下げして
特別扱いやめただけ
普通に書類揃えれば輸出しているし
そもそもジーソミアなにも関係ない

160 ::2022/06/16(木) 00:34:25.00 ID:T2hObnfM0.net
勝手に輸出規制にこじつけて正常化とか何いってんだこいつ

161 ::2022/06/16(木) 00:34:49.88 ID:9tN3mTDa0.net
日本大使駐韓してたのか
帰ってきてからそのままだと思ってた

162 ::2022/06/16(木) 00:35:02.96 ID:usdCyg6w0.net
ムンくんはバカだからGSOMIAが日本に対するなんらかのカードになってると思ってるフシがあったけど
大統領変わってもなんらかのカードのつもりなのかな?
バカじゃんwww

163 :アルゴル(大阪府) [US]:2022/06/16(木) 00:39:12 ID:fgDdPe7a0.net
「自分の都合の良い設定」を常に更新し続けてそれを歴史事実の様に交渉材料にしたら・・・をマジでやった「ラノベ国家」

164 :宇宙定数(神奈川県) [US]:2022/06/16(木) 00:41:03 ID:vTbCUYlf0.net
自分で一方的に破棄したのに何言ってんの・・・
ユンになったらこの支離滅な所が改善されるかと思ったけど
まったくそんな事はなかった

165 :プレセペ星団(SB-Android) [US]:2022/06/16(木) 00:42:33 ID:ExqyJE5p0.net
チョッと前に韓国に寄り添ってみた素振りは良かったな
どんだけ酷いか良くわかった
イギリスは流石だ

166 :ポラリス(神奈川県) [US]:2022/06/16(木) 00:47:14 ID:ey8x3Qio0.net
韓国さん、日本はそういう次元で勝負してないから

167 :宇宙定数(神奈川県) [US]:2022/06/16(木) 00:47:34 ID:vTbCUYlf0.net
ホワイト国に戻して欲しいナー!だけの記事なんだけど
GSOMIAとか3カ国の協力の重要性とかのワードをマジェマジェして
回りくどくするのが韓国の記事の特徴

168 :カストル(東京都) [BR]:2022/06/16(木) 00:48:05 ID:v0XlZDZL0.net
鮮人にかかわるべからず

169 :ジュノー(静岡県) [ニダ]:2022/06/16(木) 00:49:31 ID:lZJFLv4n0.net
「GSOMIAがなくなって困っていた日本のために正常化してやった それに感謝した日本は代わりに輸出規制をやめる
…というストーリーを作ってやったから乗れ」
ってことだろつまり
韓国の面子を立てるための創作話w

170 :ダークマター(愛媛県) [US]:2022/06/16(木) 00:50:08 ID:6r9Mwco+0.net
まずは射撃レーダー照射と旭日旗に関する韓国政府の見解を聞いてみようぜw

171 :トラペジウム(兵庫県) [US]:2022/06/16(木) 00:51:18 ID:sM8VjOkl0.net
なんだこの政権もGSOMIAチラつかせてなんか要求してくるんかw
アメリカからやめろと警告受けたというのに
これぐらい変えたらアメリカも容認するだろうとかって感じか
アメリカも舐められたもんだなwww

172 :宇宙定数(神奈川県) [US]:2022/06/16(木) 00:53:29 ID:vTbCUYlf0.net
普通に申請すれば売ってるのになんでそこまでホワイト国に固執するのか
そこから説明せーーよ
あと行方不明のフッ化水素の行方もな

173 :プロキオン(東京都) [US]:2022/06/16(木) 00:53:56 ID:+pm6BpE50.net
輸出規制問題なんて無い
だから徴用工解決しようが関係ない

174 :ケレス(光) [US]:2022/06/16(木) 00:55:10 ID:ntWFyVHd0.net
GSOMIAに何か問題あったか?
韓国が勝手に止めるだの騒いでいた過去は有ったが。
止めたいなら、ルールに沿って止めれば良い。
ただし、それによる結果は知らんがな。

175 :馬頭星雲(東京都) [GB]:2022/06/16(木) 00:57:45 ID:GD/Y+po10.net
まぁ朝鮮人なんてこんなモンだろw

176 :ケレス(光) [US]:2022/06/16(木) 00:57:47 ID:ntWFyVHd0.net
>>72
凄いなあ。さすが韓国人。
大統領が代わって心配していたが、完全に杞憂だったようだw

177 :バン・アレン帯(東京都) [US]:2022/06/16(木) 00:58:01 ID:RFUzVbGk0.net
GSOMIA=防衛省、輸出監理=経済産業省
この二つに何の関係あるんですかね?

178 :チタニア(香川県) [US]:2022/06/16(木) 01:01:23 ID:ubUUPWUy0.net
自分らが勝手にめちゃくちゃにした物の正常化を要求ってちょっと意味が分かんねぇんだわ

179 :ケレス(光) [US]:2022/06/16(木) 01:04:07 ID:ntWFyVHd0.net
>>136
北朝鮮問題でいがみ合うのは困る。いい加減にしてくれってのがアメリカの立場。
日本が韓国から大使を引き上げたりして、問題が深刻化していた事を受けて、アメリカ仲裁役の下、不可逆の慰安婦合意をさせたという経緯が有る。
なお、1ヶ月しないで韓国は合意を破ってアメリカを激怒させたw

180 :青色超巨星(光) [ニダ]:2022/06/16(木) 01:06:03 ID:rzf1XhFk0.net
要は前のように敵国に情報流させてくれって言ってるんじゃね?

181 :3K宇宙背景放射(東京都) [US]:2022/06/16(木) 01:06:12 ID:J1HKRD9m0.net
だからなんで全部が解決したみたいに考えられるんだよあいつら

182 :アルビレオ(大阪府) [US]:2022/06/16(木) 01:06:20 ID:TI++eZB00.net
これ上手くつついたら
もう一回GSOMIA破棄してくれないかな
めっちゃ面白かったんだが

183 :ケレス(光) [US]:2022/06/16(木) 01:10:58 ID:ntWFyVHd0.net
>>182
さすがにあの醜態を二度はやらんだろ。
やらないよな………?

184 :プレセペ星団(北海道) [ニダ]:2022/06/16(木) 01:15:41 ID:bw1YLdA30.net
実質的とか事実上とか便利な言葉だな

185 :ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]:2022/06/16(木) 01:16:34 ID:MK60fwJN0.net
いいからさっさと断交しろ

186 :カロン(SB-Android) [KR]:2022/06/16(木) 01:17:37 ID:Cozm7tsr0.net
制裁効いてないんでしょ?なんでそんな怒ってんの?ロシアなの?
それとなんで地域安全保障を勝手に天秤にかけちゃうの?

187 :火星(千葉県) [CN]:2022/06/16(木) 01:25:18 ID:/62wSH4j0.net
韓国にとって正常とは、世界にとって

188 :ダークエネルギー(東京都) [VN]:2022/06/16(木) 01:30:38 ID:i63mNwMW0.net
まだ外交のカードにGSOMIAがなると思ってたんだ
別に日本は困らないからねアメリカに怒られるだけだよ

189 :ポラリス(大阪府) [CA]:2022/06/16(木) 01:32:49 ID:C5FQGeuO0.net
破棄しようとしてたやつがどの面下げて

190 :アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [DK]:2022/06/16(木) 01:36:07 ID:0CdMANFY0.net
韓国の肩持って
日本は大人気ないとか日本は蚊帳の外と語ってた青木理やプチ鹿島ほかって誰のために煽ってたんだろうな?

191 :パルサー(茸) [CN]:2022/06/16(木) 01:41:03 ID:MnIQAdw80.net
>>190
チョンパンジーに金貰って猿回しされてたんじゃね?(笑)

192 :プレセペ星団(島根県) [US]:2022/06/16(木) 01:42:15 ID:9WlLLk5b0.net
むしろ、西側「あの国、いらなくね?」の流れだと思うんだけど

193 :チタニア(愛知県) [JP]:2022/06/16(木) 01:52:55 ID:6fxzRCoK0.net
俺は応援してるよ、まずは現状の把握からファイティン!w

194 :ケレス(愛知県) [DE]:2022/06/16(木) 01:56:02 ID:9NrT84mB0.net
正常化してるなら良かった
このままでいいね

195 :カペラ(奈良県) [US]:2022/06/16(木) 01:56:37 ID:hIu3rsrQ0.net
韓国外交部の当局者って政権交代で代わることはないの?
そのままなら今までの左派韓国となにも変わらんレベルのままじゃんか

196 :ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [JP]:2022/06/16(木) 01:56:47 ID:3p0AYLgZ0.net
今年もGSOMIAの季節が来たんだねw

197 :かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]:2022/06/16(木) 01:57:31 ID:5nVmdUfr0.net
>>1
まず規制なんてしてねーし、そもそもなぜこんな事になったのか原因を正しく認識して是正しろ
話はそれからだ

198 :チタニア(埼玉県) [ニダ]:2022/06/16(木) 02:09:25 ID:/WHYT/Pi0.net
>>66
そんなのだから教育にも問題があるんだろうな

199 :ケレス(光) [US]:2022/06/16(木) 02:10:20 ID:ntWFyVHd0.net
>>192
フッ化水素横流しでハブられてるよ

200 :トリトン(ジパング) [US]:2022/06/16(木) 02:13:11 ID:hrN3Y1Rt0.net
管理だろうが規制だろうが言葉はなんであれ
もはやホワイト国外しそれ自体が形骸化してる
なぜなら日本の会社は韓国に工場作って
韓国はそこから買ってるからな
であるにも関らず未だに意味不明な駄々こねてるのは
単純に韓国の国民に反日精神を擦り込む目的ってだけだろう

201 :百武彗星(埼玉県) [US]:2022/06/16(木) 02:19:23 ID:pSZXUPaO0.net
韓日
韓中日

これでわかる奴はわかるやろ
なんか程度が低いねん
お里が知れてると言うか せっかく真艫な言を言ってるかもしれんのに
逆にこっちが恥ずかしくなるわ

202 :セドナ(埼玉県) [JP]:2022/06/16(木) 02:24:30 ID:9E4livP50.net
>>164
そんなこと言ったって、新しい大統領って、朝鮮人なんでしょw
改善される訳ないじゃんwww

203 :アルタイル(神奈川県) [US]:2022/06/16(木) 02:32:02 ID:jQshPC2T0.net
ただ踏み絵を踏まされるのは嫌だって話でしょ
なにかよこせと

204 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [US]:2022/06/16(木) 02:37:34 ID:mb2lVcKM0.net
お互いが敵国
諦めロン

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/16(木) 03:29:12.29 ID:0vqGS2iwM
GSOMIA正常化 = 韓国軍のレーザー照射

206 ::2022/06/16(木) 03:01:24.26 ID:py+1mv5Z0.net
韓国から日本への情報は正しいかどうかではなくどれだけ早いかってだけだからな
正しいかどうかなんて米軍の情報ですぐわかるし韓国人ってGSOMIAがないと日本終わると思ってるよな

207 ::2022/06/16(木) 03:13:35.98 ID:GKCqGsWf0.net
ヒトがヒトモドキを理解できないのは当然のことだ
奴らとのコミュニケーションはあきらめろ 

208 ::2022/06/16(木) 03:16:57.48 ID:9axVhID30.net
フッ化水素、数合わない分の説明がまだなされてないですよね

209 ::2022/06/16(木) 03:23:13.40 ID:clKq+Yjb0.net
国防に関わる事なんだからすでに破棄されたものとして別の体制作ってますよwww

210 ::2022/06/16(木) 03:23:26.63 ID:8YkxW5YC0.net
元々韓国が日本からのフッ化水素やら何やらを北とかに横流ししてたんじゃなかった?
規制は徴用問題の報復でもなんでもないよな

211 ::2022/06/16(木) 03:47:13.90 ID:lTQ6502l0.net
チームレッドはアッチに逝ってろよwwこっち見んな

212 ::2022/06/16(木) 04:43:16.83 ID:B49vM9aW0.net
今の状態でも特に日米は困ってないし
このままでいいんじゃね?

213 ::2022/06/16(木) 04:44:25.14 ID:EVamGPfq0.net
>>26
これやろ

真犯人による真実の暴露みたいな

214 ::2022/06/16(木) 04:49:23.49 ID:5fsR6jHf0.net
>>1
「韓国はGSOMIAを破棄できる権利を一時停止しているだけだから
 いつでも好きなときに破棄できる!」

…韓国が約束とか契約を理解できない国だということはわかった

215 ::2022/06/16(木) 05:03:27.10 ID:VbpA7lSQ0.net
正常でないのは姦蠱苦ジンだけ

216 ::2022/06/16(木) 05:05:41.22 ID:hrN3Y1Rt0.net
韓国人「30年生きてきて感じた韓国人の6つの特徴」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56997323.html
韓国人「福沢諭吉が分析した朝鮮人の特徴」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58559112.html
韓国人「韓国人を完全に見抜いていた朝鮮の政治家ユン・チホの語録をご覧ください」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52061968.html
韓国人「日本人の精神年齢は13歳…ダグラス・マッカーサーというアジアの専門家の語録を見てみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/49123181.html
ダグラス・マッカーサー(1951年米国議会発言)
・日本人の精神年齢は13歳レベルであり、日本を除くアジアは最初から精神年齢自体がない。
・韓国人の文明は情けないレベルである。
・中国は歴史だけ長いゴミ集団。
・フィリピンは、米国が支配しなければ、犬や豚にも劣る暮らしとなる。

217 ::2022/06/16(木) 05:08:49.94 ID:WhKSVp1S0.net
頭を正常化

218 ::2022/06/16(木) 05:11:47.26 ID:71tyXS//0.net
輸出管理もGsomiaも何も理解してない
こんな国家ある?普通

219 ::2022/06/16(木) 05:17:51.77 ID:5fsR6jHf0.net
「慰安婦」や「徴用工」と全く同じ構図でわろた

韓国「慰安婦問題、徴用工問題を早期に解決!」
日本「…いや、とっくに解決してるんですがw」

220 ::2022/06/16(木) 05:18:33.60 ID:G/O2rrsf0.net
わけわからんなさっさとおカネください言えばいいのに

221 ::2022/06/16(木) 05:20:30.73 ID:6KuzkcK40.net
中共の仲間になるならそれでいい…
クソの日本に話するならそれでいい…
韓国が決める。韓国は決めろ。

222 ::2022/06/16(木) 05:22:41.36 ID:RaEZUnDc0.net
政権変わって更に頭おかしくなっとるやんけ

223 ::2022/06/16(木) 05:36:13.19 ID:X5TB00dk0.net
米軍に渡すのと
下チヨンに渡すのに差を付けて
もう詳細情報渡してないんやろ
米軍は下チヨンも貰ってる前提で話をしたら
精度が全然違うもの貰ってて
話が噛み合わない
下チヨン軍がやらかしたのを
政府と一緒になってあざけてたんの米軍も知ってるんやから
米軍も教えて貰うてないんやなで終わりやし
軍と政府で公開土下座するしかないのに

224 ::2022/06/16(木) 05:38:16.25 ID:uyOXd02j0.net
切れるカードがなくなったからGSOMIAが切り札になるか模索してんだろ

ならねえよ

225 ::2022/06/16(木) 05:44:05.78 ID:OvN/VXCV0.net
北朝鮮をカードにして日米に要求って前政権が五年間やり続けたこと

226 ::2022/06/16(木) 05:47:22.25 ID:6t/lWack0.net
>>222
日本で例えれば鳩山政権が5年続いた様なもんだからな

227 ::2022/06/16(木) 05:56:09.47 ID:OvN/VXCV0.net
GSOMIA破棄コントが見られなくなるのは寂しい

228 ::2022/06/16(木) 05:59:58.06 ID:AeHr20pf0.net
そもそもなんで破棄とか言い出したんだっけ
フッ化水素横流しだったかレーダー照射だったか

229 ::2022/06/16(木) 06:02:47.61 ID:RFUzVbGk0.net
それが何だか判らないけど日本を困らせたいからGSOMIA破棄するニダ!

230 ::2022/06/16(木) 06:04:15.19 ID:OvN/VXCV0.net
>>228
交渉材料にし始めたのはホワイト国排除云々以降じゃないかな
時系列忘れた

231 ::2022/06/16(木) 06:08:25.28 ID:UngL7e480.net
国内向けにはGSOMIA妨害してることにしてるけど、実際は前政権で中断の延期繰り返して有耶無耶に続いてる
日本に対してお土産はGSOMIA正常化と言ってもハァとしか返せない

232 :名無しさんがお送りします:2022/06/16(木) 06:39:32.34 ID:d4EwpW/+L
ウリナラも仲間に入れろニダ
お断りなんですけどね

233 ::2022/06/16(木) 06:11:43.30 ID:m2CvbG9Q0.net
>>138
まあ継続するか否かを決めることになっている期間の最後まで破棄宣言を撤回しなかったんだからフツーは破棄されてると思っても仕方ないかもな

報道しない自由の創始国なんだろうから都合が悪い破棄の停止wなんて情報は報道したとしてもちらっとしか出てないのかもしれんし

234 ::2022/06/16(木) 06:27:58.19 ID:lWAJRdhg0.net
結局フッ素の使途は無回答のままだし報復で韓国が新たにわざわざ創設してまで非優遇区分に日本を入れたけどどういう理由か日本が聞いても無回答
正当な理由なんてあるわけないもんな
小学生が感情で国家運営してる頭のおかしい国

235 ::2022/06/16(木) 06:31:48.99 ID:Odz+SRRn0.net
GSOMIAって確かムンが「抜けるのを延期してやるニダ」とか言ってただろ
何言ってんだコイツら?

236 ::2022/06/16(木) 06:35:34.64 ID:N+/40v9v0.net
ホワイト国に戻してもらいたくて幻覚を見てるのか

237 ::2022/06/16(木) 06:36:35.82 ID:KsP1BF4g0.net
ごめんなさいって言えないから、前政権のことで怒ってないか
カマかけてきたのか

238 ::2022/06/16(木) 06:38:39.36 ID:N+/40v9v0.net
>>228
・GSOMIA破棄って言ったらアメリカが慌てて日本に韓国の要望を通させるはずニダ
  ↓
・言ってみた
  ↓
・なじぇウリが怒られるニカ?

な感じ

239 ::2022/06/16(木) 06:39:22.18 ID:BA22R4CL0.net
建設的な具体案は一切出せずに、こんな妄言しか言えないならば
もう相手にするだけ無駄だろ

240 ::2022/06/16(木) 06:39:26.42 ID:kCnYkSaM0.net
破棄したいならアメに言えよ
日本はあんまり関係ない

241 ::2022/06/16(木) 06:49:20.22 ID:lnPJ0Ix60.net
やはり在日韓国人総帰国しかないな

242 ::2022/06/16(木) 06:51:34.51 ID:MA35uj7I0.net
>>9
日本政府は国民なんてゴミ程度にしか思ってないから影響ないだろう。
一番の問題は実務担当者、実際の政策決定者の霞ヶ関の官僚に嫌われたこと。

それでもアメリカ政府が一喝すれば動かせたが、アメリカも呆れてるから無理。

243 ::2022/06/16(木) 06:52:24.16 ID:66MH5n1j0.net
>>1
報復措置とかしれっと嘘書いてんじゃねえよ

244 ::2022/06/16(木) 06:58:30.76 ID:9N9KEfJc0.net
そもそもGSOMIAを交渉のネタにしていたのは韓国だろ

245 ::2022/06/16(木) 07:00:52.46 ID:kPgy57Ds0.net
カードのつもりなんだろ
「韓国が譲歩して正常化してやるから日本も譲歩しろ」
アホかと

246 ::2022/06/16(木) 07:02:27.44 ID:WeXuGPLS0.net
そもそもGSOMIAは元々アメリカ案件なんだよな
日→韓で情報提供ができないから間に米軍噛ませて、提供元の特定できる情報を加工してから渡してた
それが手間だからGSOMIA締結して直接やれやって話
韓→日で有用な情報なんてヒューミントしかないし文政権ではでたらめな情報しか入らないから実質的に日→韓の一方通行だったが

247 ::2022/06/16(木) 07:04:28.94 ID:GM1NFSGr0.net
うまく使えない

248 ::2022/06/16(木) 07:04:54.88 ID:MA35uj7I0.net
>>130
中国の文化が深く浸透してる国って外交は内政の一環なんだよな。

249 ::2022/06/16(木) 07:05:31.48 ID:dDwoxsb80.net
日本の方が外交的に上手になる状況珍しいなぁ
いやまぁやる時はちゃんとやってんでしょうけど、韓国側の反応が良すぎるせいで韓国案件は可視化しやすい

250 ::2022/06/16(木) 07:06:13.41 ID:9Hoqbn0S0.net
>>244
コレ

251 ::2022/06/16(木) 07:10:59.13 ID:25RryIaV0.net
自分で壊しておいて
お前が直せと言うのか…

252 ::2022/06/16(木) 07:16:31.79 ID:MA35uj7I0.net
>>159
輸出規制だかなんだかを日本がやってるなら、サムスンその他の半導体生産量は激減してるはずなのにむしろ増えてるからなー
国産化したんだ!てことなら日本の禁輸措置なんて気にする必要ないし、部材が手に入るなら気にする必要ないんだよな。

ちゃんと申請すれば普通に買える。
韓国人は馬鹿だから理解できないんだろう。

253 ::2022/06/16(木) 07:19:08.79 ID:Odz+SRRn0.net
元々韓国自身が大した情報持ってない上に結局米軍経由で情報は来るんだからGSOMIAなんて交渉のネタにならんだろ
交換条件に持ち込みたいなら交換したくなるようなネタ持ってこいよ

254 ::2022/06/16(木) 07:19:22.28 ID:pQk2fbUg0.net
お前らの問題をこっちのせいにするなよ

255 ::2022/06/16(木) 07:20:49.32 ID:Jk7+qxEs0.net
>>26
自分達が(慰安婦問題などが)済んだと思っていないんだから
すべからく総合的に解決が必要って事だろう

256 ::2022/06/16(木) 07:22:45.04 ID:VOWkEyGV0.net
>>72
GSOMIAが稼働してないことになってるんだな
記憶の改竄すげーなコイツら

257 ::2022/06/16(木) 07:24:19.47 ID:k4k9/sXb0.net
韓国は一見馬鹿みたいな主張に見えるが
実際の所、そう言う主張にしなきゃ世界の敵たる国家群への横流しが出来ずに影から脅されて、でもそれを世界に訴えても韓国が悪者になるしかない
考えに考え抜いた結果、絶対に他国に武力行使しない日本からお金や物資を嘘でも無理矢理でも出させて、ピンチを凌ぐ以外の方法が何一つないという
結局立場考えても全部自滅の自爆が招いた結果しかない救いようのない馬鹿でしかないって結果だね

258 ::2022/06/16(木) 07:25:47.64 ID:NiO4zV7H0.net
チョンモメンどうすんだろこれw

259 ::2022/06/16(木) 07:28:26.21 ID:VOWkEyGV0.net
GSOMIA止めるぞと脅してきたはいたが止めたことはないはず
韓国人も止めなかったことに怒ってたように思うんだがいつのまにか止まってたことになってるのか?

260 ::2022/06/16(木) 07:34:09.45 ID:2qYTe2Y30.net
竹島を不法占拠してる国の人?
敵だろ?

261 ::2022/06/16(木) 07:34:18.32 ID:bTWTKEN10.net
もしかして役職持ちですらGSOMIAがどう言う協定なのか理解してないのかな?
それとも破棄はして無いが協定守ってない宣言?

262 ::2022/06/16(木) 07:41:50.40 ID:dDwoxsb80.net
協定内で言い逃れができる範囲の嫌がらせに対して、対抗手段がない韓国が正面から文句言いだして失笑されてる図
まだまだ外交経験が足りないらしい、国のトップの思慮が足りなくて振り回されているだけかもしれないが
隣国が自爆しはじめるのは明治維新後のアジアの図に近い、もう少ししっかりしてくれ

263 ::2022/06/16(木) 07:43:02.21 ID:N+/40v9v0.net
>>259
破棄を保留するって言い方だったかな
国内向けにはいつでも破棄できるたちばだって言ってた

264 ::2022/06/16(木) 07:43:06.10 ID:DJI31hVX0.net
・理想
韓「正常化したい」
日「努力しましょう」
韓「はい認めたー!日本側に原因があると認めたーー!」
韓「聞いた?日本が原因だと認めましたよ!」
米「けしからん!これからは韓国と関係強化して日本叩きだ!」

・現実
韓「正常化したい」
日「正常に稼働してるが?」
韓「総合的に…」
日「え?なにが?」
米「あそこは放っておいても平気そうだな」

265 ::2022/06/16(木) 07:47:16.95 ID:uVMqkOPU0.net
一方的に破棄したムンに対して怒ったのがアメリカだから
米韓の問題だろ

266 :パラス(大阪府) [CN]:2022/06/16(木) 07:50:10 ID:9TCu5UBG0.net
馬鹿ん国をホワイト国に戻すまでが正常化?

267 :ハダル(大阪府) [ID]:2022/06/16(木) 07:55:38 ID:mBhlKexq0.net
全部馬鹿ん国が勝手に暴れた事やぞ
お前が正すんやで(´・ω・`)

268 :ベガ(東京都) [US]:2022/06/16(木) 07:56:35 ID:z/zyPQ4V0.net
やっぱ常に一方的に要求するだけなのは変わらないな
新政権だと言っても古い酒を新しい酒袋へ詰め替えただけのこと
何も変わらない

269 :水星(茸) [ニダ]:2022/06/16(木) 07:56:44 ID:HjJQ+PcR0.net
>>72
この調子だとロウソクデモの日も近いな

270 :アルデバラン(東京都) [ニダ]:2022/06/16(木) 07:57:39 ID:/2Xd38nh0.net
別にGSOMIA停止は対抗措置にもならんやろ。困るのは韓国

271 :グリーゼ581c(東京都) [JP]:2022/06/16(木) 08:09:37 ID:rhMgoP5p0.net
>>88
無いと情報の取り扱いアメチャンがめんどいのよ

272 :ポルックス(SB-iPhone) [JP]:2022/06/16(木) 08:10:04 ID:B/CeEQbf0.net
>ただ日本の対韓輸出規制強化は韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用判決への事実上の報復措置であるため、まずは徴用問題を巡る両国の見解の相違を埋めなければならない状況となっている。

まず輸出規制なんかしてないから強化もクソもないし報復も何も無い

273 :水星(茸) [ニダ]:2022/06/16(木) 08:12:21 ID:HjJQ+PcR0.net
>>3
韓国「正常化するならホワイト国に戻すのが条件だ!」
これでしょ

274 :デネブ・カイトス(熊本県) [GB]:2022/06/16(木) 08:15:02 ID:pCk9F+Fr0.net
お前らがGSOMIAの規範を守るだけの話であって
何で一々日本に話してくるんだよ?ガイジ過ぎんか?

275 :テチス(茸) [LK]:2022/06/16(木) 08:15:31 ID:Qfg7OE+s0.net
とりあえず徴用工なるでっち上げで盗むことを是とした判決と、高級売春婦に追い銭まで出させた過去を謝罪して賠償して、各地の米軍に轢かれた女を売春婦に見立てた前衛的オブジェを撤去してこそ両国の信頼は戻ると信じている

276 :冥王星(東京都) [US]:2022/06/16(木) 08:16:25 ID:zBRNZru70.net
GSOMIAはアメリカと話すべき話だろ
何で日本に言うんだ

277 :テチス(茸) [LK]:2022/06/16(木) 08:19:11 ID:Qfg7OE+s0.net
>>272
報復すらされてないのに報復されたと思ってるから面白いんだよなあの国は
実際に報復すんのは、無法を実行した段階だってのにな

あとこれでなんでホワイトにして貰える気なのかがわからんわ、せめてこれまでの無礼を全て詫びるべきだろ

278 :ヘール・ボップ彗星(徳島県) [US]:2022/06/16(木) 08:34:51 ID:N+/40v9v0.net
アメリカからしたら正常に運営してなかったんかゴルァッ
って話だろうな

279 :カストル(大阪府) [ニダ]:2022/06/16(木) 08:35:32 ID:c6M6WElz0.net
レーダー照射の謝罪まだ?

280 :テンペル・タットル彗星(茸) [HU]:2022/06/16(木) 08:40:03 ID:WeXuGPLS0.net
>>272
毎年提出の書類を3年未提出だから包括許可から個別許可にしただけなのに報復言ってるの本当に狂ってる

281 :ポルックス(静岡県) [US]:2022/06/16(木) 09:13:24 ID:9n/ZGoTi0.net
どうせ半年もしたら反日全開になる
内政の不満を外交に転嫁しようとした場合、対象にできるのは日本だけだからな

282 :かに星雲(大阪府) [ニダ]:2022/06/16(木) 09:18:35 ID:DLiW6Q5S0.net
あーダメだこれ
韓国人は知能が低いから問題を理解してないわ

283 ::2022/06/16(木) 10:04:52.72 ID:JgmK+CbT0.net
輸出規制と軍事に何の関連が?

284 ::2022/06/16(木) 10:12:36.80 ID:fR8Mu7a20.net
やらかしたことを忘れるノータリンキムチ

285 ::2022/06/16(木) 10:14:29.44 ID:jS/dJvmt0.net
>そのほかの懸案

【東亞日報】 GSOMIAの早期正常化に触れた朴振外交長官、日本の輸出管理厳格化の解除も同時に進められるべきだ ★2 [06/15] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655276566/


わかりやすすぎるんだよてめーらはよ

286 :ニート彗星(神奈川県) [DE]:2022/06/16(木) 10:15:58 ID:cEYc4rrj0.net
ガースーが官房長官時代の名言「ちょっと何を言ってるかわからない」でいいんだよ
歴代の官房長官はそれで押し通せ

287 :天王星(大阪府) [US]:2022/06/16(木) 10:19:39 ID:jS/dJvmt0.net
>>245
まんまそのとおり

【朝鮮日報】 韓国が手を差し伸べたのに…日本は国内政治に埋没し高姿勢 [06/15] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655337925/

288 :ネレイド(大阪府) [US]:2022/06/16(木) 10:25:20 ID:YJ6K/Pes0.net
>>285
本当にキチガイだな馬鹿チョン。
二度とこんな連中に関わるべきじゃないわ。

289 :イータ・カリーナ(埼玉県) [US]:2022/06/16(木) 10:32:05 ID:NEdPMmKk0.net
>「総合的解決策」とは、日本側に対韓輸出規制を見直す意思を示すべきと強調したものと受け止められる。

3年前のGSOMIA破棄するする瀬戸際外交の時も、日本側は何度も何度も、

「GSOMIA継続と、輸出管理強化は何の関係も無い。GSOMIA破棄をいくら喚いても、輸出管理を元の包括管理に戻す事は無い。両者は無関係」

って懇切丁寧に説明してやってたのにねw ホント、全ての奴が、ニワトリレベルの脳みそしか持ってねーんだろうなwww

290 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]:2022/06/16(木) 10:33:16 ID:+DDXlc460.net
駐韓大使は頭おかしくなるな
アメリカ人でも日本人でも

291 :子持ち銀河(東京都) [US]:2022/06/16(木) 10:36:38 ID:GUKe9miJ0.net
いつでも破棄できるんだぞ!
って息巻いてたあの韓国さんは
一体どこへ…

292 :ベテルギウス(庭) [NZ]:2022/06/16(木) 10:36:39 ID:uYshlRgS0.net
日本の大使もマジで意味わからないだろう
日本側が通信のチャンネル切ってるとかのワケわからない状態でもなければ
パッシブに機能してるもんだろう?

293 :ガニメデ(茸) [DE]:2022/06/16(木) 10:37:59 ID:cgnov9aF0.net
破棄したのお前じゃん

294 :イータ・カリーナ(埼玉県) [US]:2022/06/16(木) 10:40:41 ID:NEdPMmKk0.net
>>245
去年も、1月に、日本政府訴えた慰安婦裁判で、日本政府敗訴の判決が確定したんだけど。
今度は第二次訴訟の判決が4月に有って、その判決は確定済み判決とは全く真逆に、原告の訴えそのものを却下した。
それも同じソウル地裁w 判例主義の司法制度からすれば、およそ常識では考えられない様なデタラメ判決なんだがw

何の事は無い。どっちも青瓦台のその時その時の意向に沿った判決出してただけ。1月の時点では強硬姿勢を示せば
菅政権がビビって折れて来ると勝手に思い込んで強硬判決出させたのだが、日本側が想定外の激怒したので
今度は第二次訴訟では真逆の判決を出させ、更に水面下の裏交渉で「ウリナラは譲歩した。今度はチョッパリが誠意を見せる番ニダ!
輸出規制の撤廃と通貨スワップ再開を!」ってやったようだw

尚、その情報は日本国内で活動する有名チョンにも伝わっており、東海大の整形菌ババアは突然
「韓日関係は5月か6月、どんなに遅くとも、東京オリンピックの開会式前までには劇的に改善する可能性が高い!」と予言し出したw

どうも、青瓦台が司法判断をいじくって、4月の原告敗訴判決を勝手に譲歩と設定して、日本側に譲歩を迫る、ここら辺を全て把握
してた上での予言だった模様。

勿論、菅政権は、そんな舐めた“譲歩”など全く相手にせず、予言は大外れし、東海大の整形菌ババアは大恥をかいたwwwww

295 :オリオン大星雲(茸) [FR]:2022/06/16(木) 10:40:52 ID:EnujbwNT0.net
あの、まだわかってないのか?
日本は別に要らないんだぞ
アメリカがめんどくさい思いするだけ

296 :冥王星(東京都) [FR]:2022/06/16(木) 10:44:56 ID:5fsR6jHf0.net
>>289
だよなあ
韓国は自分たちがそういう意趣返しだとか感情的な行動原理でしか動けないから
他国がルールや論理や契約で動くということが理解できないんだろうな

297 :イータ・カリーナ(埼玉県) [US]:2022/06/16(木) 10:45:03 ID:NEdPMmKk0.net
>>295
まともな人間の集団だったら、3年前、日本はどっちでも良い、勝手にしろと言う反応。

で、アメリカは、それこそゲンコツでぶん殴る様なレベルの強圧掛けてきて、結果、破棄する宣言は全面撤回に追い込まれた

って構図なので、GSOMIA破棄は対日交渉カードにはなり得ないって、その時点で学習してる筈なんだけどねw

人モドキのバカチョンは、どいつもこいつもニワトリレベルの脳みそしか持たないから、そんな事も綺麗さっぱり忘れてんだろうなwww

298 :宇宙定数(京都府) [CN]:2022/06/16(木) 10:48:51 ID:f2lNSRBW0.net
クソチョン猿を人間だと思うからおかしくなる
人のマネをする害獣だと思えば滅ぼす以外ないだろ

299 :太陽(埼玉県) [CN]:2022/06/16(木) 10:48:58 ID:xlNKa0Qb0.net
ムン君結局破棄しなかったのか
資産売却もやらなかったしマジで口だけのヘタレ野郎だったな

300 :アルタイル(SB-iPhone) [ヌコ]:2022/06/16(木) 10:59:48 ID:kT2zEmWi0.net
>>224
アメリカが「それやったら破滅だよ」と忠告したのを「アメリカが困るから外交カードになる」って斜め下の受け取り方してあの様だったからな

301 :グリーゼ581c(愛知県) [RU]:2022/06/16(木) 11:00:05 ID:oDUoYRze0.net
言葉が通じても意思疎通が不可能なら交流を諦めても良いのでは?

302 :アルタイル(茸) [ニダ]:2022/06/16(木) 11:00:07 ID:Chn63M3j0.net
>>299
ヘタレのくせに国内向けには「やってやった!」と宣伝するもんだから矛盾が起こる

303 ::2022/06/16(木) 11:16:34.68 ID:dDwoxsb80.net
GSOMIAは解決する事のなかったレーダー照射に対する報復だからもう二度と対応が変わる事ないだろうね
軍事には軍事、信頼できない相手にはそれなりの対応、現場レベルからしてそういう対応になる

日本の側に何か韓国頼みの案件が発生しない限り無理筋で、多分それは今後も起こらない

304 ::2022/06/16(木) 11:24:36.50 ID:OvN/VXCV0.net
>>285
前政権より無茶苦茶じゃないか!(安心感)

305 ::2022/06/16(木) 11:50:00.72 ID:pvBwcvqp0.net
>>72
国民がこういう認識だから仕方ないな
安心して滅びるがいい

306 ::2022/06/16(木) 11:53:04.23 ID:/HdHODZ60.net
ほんと惨めよなぁ
チョンが日本に切れるカードは何もないと言ってるようなモン
日本は腐るほど切れるカードがあるのに

307 ::2022/06/16(木) 11:58:48.72 ID:XOutpCBP0.net
トップの首がすげ変わる度に言うことがコロコロ変わる国と信頼関係を築くなんて無理です

308 ::2022/06/16(木) 12:08:45.31 ID:5nMwI9BC0.net
>>285
またアメリカに叱られるのか

309 ::2022/06/16(木) 12:09:01.18 ID:q7+Tm7y80.net
GSOMIA祭はオモロかったな
今年また開催されるんか?

310 ::2022/06/16(木) 12:16:47.37 ID:nuww/6Lu0.net
忘れかけた頃にぶり返す
腹の調子が悪い時の便意のようだ

311 ::2022/06/16(木) 12:32:20.32 ID:UC0kb2Lt0.net
破棄するって脅してんのお前らなのに何言ってだ?

312 :エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [IL]:2022/06/16(木) 12:34:38 ID:NjHBba710.net
>>78
死んだら全てが許されると思ってるのも間違いじゃね
この死体は悪い韓国人だが、もう悪い事は出来ない
ただ、それだけなのではないか?

313 :プランク定数(東京都) [DE]:2022/06/16(木) 12:42:00 ID:AW59RpWF0.net
しかし別の事情で死んだそいつの体を日本が犯した罪の象徴として像にして世界中に設置することはできる
死んでも悪いことに使えるんだ

314 :ハッブル・ディープ・フィールド(山口県) [US]:2022/06/16(木) 12:46:02 ID:GtKPPhs20.net
昔から一貫して自国に都合の悪い争点を、ちょっとずつ焦点をずらす外交を行ってきて日本はなんども騙されて来てたけど、流石にもう通用しないことを認識すべきと思うけど。
バカチョンは、甘い成功体験が忘れられないんだろうな。

315 :宇宙の晴れ上がり(熊本県) [BR]:2022/06/16(木) 12:48:14 ID:sDlccJfz0.net
駄々っ子リア

316 :金星(東京都) [ニダ]:2022/06/16(木) 12:50:26 ID:iSey77Et0.net
日米韓3ヶ国の防衛相会談が開催された → 日韓防衛相会談は行われず
6月中に日本で開催検討されていた日韓外相会談 → 見送り
NATO首脳会議に合わせて日韓首脳会談 → 見送り

スルー続きだなおいwww

317 :エイベル2218(神奈川県) [IE]:2022/06/16(木) 12:50:48 ID:N1BSjV/V0.net
良く分からんけど今後もGSOMIAを続けて欲しかったら韓国の要求に従えって事?

318 :赤色超巨星(ジパング) [ニダ]:2022/06/16(木) 12:51:57 ID:0jfpeX1A0.net
てめえが一方的におかしくしといて日本側に解決策を求めてくる
何も変わってないな

319 :アケルナル(茸) [US]:2022/06/16(木) 12:59:09 ID:JvJEZdWG0.net
>>317
GSOMIAは続いてるが日本のせいで運用が不味く情報に滞りが出来ている
正常化にはホワイト国に戻すことが必須だ
ってことらしい

320 :ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [CN]:2022/06/16(木) 13:00:06 ID:aLbtu4030.net
GSOMIAを元に戻すからチョッパリの輸出管理見直しを元に戻すニダ
あたおかシネよ

321 :エイベル2218(神奈川県) [IE]:2022/06/16(木) 13:01:14 ID:N1BSjV/V0.net
>>319
なるほど。既読スルーでいいな

322 :タイタン(福岡県) [JP]:2022/06/16(木) 13:02:41 ID:qYQW1UqN0.net
支離滅裂なキチガイってことがバレて
味方になりませんからね、隣の国はw

323 :オールトの雲(茨城県) [CN]:2022/06/16(木) 13:03:13 ID:QHgWCxXs0.net
輸出規制かかってたもの、自国で賄えるようになったんだろ?15回ぐらいはニュースで見たぞ
じゃあ別に規制されたまんまでもいいじゃん

324 :エイベル2218(神奈川県) [IE]:2022/06/16(木) 13:05:27 ID:N1BSjV/V0.net
>>323
そもそも規制してない。
小泉政権時代に決められた優遇措置を撤廃されただけ

325 :高輝度青色変光星(東京都) [MX]:2022/06/16(木) 13:08:01 ID:mk0rRXHi0.net
索敵能力の関係で実態的には日本から情報渡してるだけだから、日本としたら割とどうでもいい話なんだよな

韓国軍が察知してる情報を在韓米軍が捉えてないことはないし

326 :ベテルギウス(庭) [NZ]:2022/06/16(木) 13:11:06 ID:uYshlRgS0.net
バイデンが副大統領時代に仕切って決めた話をグズグズにしたわけだし
これを持ち出すのは単純にアメリカの機嫌損ねるだけだと思う

327 :白色矮星(SB-Android) [US]:2022/06/16(木) 13:11:08 ID:afhdiwJr0.net
ユン政権へのアンチで
まさかの文ちゃん再評価w

328 :プランク定数(東京都) [DE]:2022/06/16(木) 13:12:09 ID:AW59RpWF0.net
特別扱いしてもらいながらその特別扱いしてくれている日本を踏みつけたいって主張が通ると思ってるところがキモい

329 :エイベル2218(神奈川県) [IE]:2022/06/16(木) 13:16:03 ID:N1BSjV/V0.net
>>325
そもそも日本側は韓国が敢えて偽情報を送ってくる可能性を前提にしてるしな

330 :アルビレオ(茸) [CA]:2022/06/16(木) 13:17:10 ID:aOUqz1av0.net
事の発端が自分であることをはぐらかす通常運転

331 :ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [CN]:2022/06/16(木) 13:17:34 ID:aLbtu4030.net
日本は何も困らんわな、米国ー日本、米国ー韓国間で情報をやり取りする際にいちいち許可が必要なくなるから米国が必要なだけ
事実、北のミサイル発射後に米国、日本は直ぐに分析情報を公表したが韓国だけ遅れてあやふやな事公表していた事があったからな解析精度も劣ってるんだろ南朝鮮は

332 ::2022/06/16(木) 13:47:08.38 ID:AHIoWBX80.net
それぞれ全く別の問題やろ。
勝手に関連付けて、その考えを自分達以外も共有してると思い込むから話しが通じない。

333 ::2022/06/16(木) 13:50:13.44 ID:azGRAw+K0.net
助けて!バルサンが効かないの

334 :アケルナル(東京都) [GB]:2022/06/16(木) 14:27:38 ID:iNGKfpmu0.net
韓国は国全体が頭おかしいな
これって康がやって「国際政治で完全に孤立する」って諦めた
GSOMIA破棄を再度持ち出して来たってことだろ、馬鹿なの?
韓国外交部は痴呆老人の集団だな

それとも北朝鮮にミサイル発射しただけで、日米に恩でも売ったつもりなの?
北朝鮮へのミサイルは「韓国の為に米国が撃ってくれた」のであって、
韓国が借りを作ってるだけだ
思考回路がおかしいから、経済破綻するまで放置で良いですね

335 :ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [JP]:2022/06/16(木) 14:58:53 ID:BgWH6Q/d0.net
>>306
韓国が日本に切れるカードとしては在コ強制帰国がある
引き取ってやるから要求飲め的な

336 :海王星(茸) [CO]:2022/06/16(木) 15:08:51 ID:5xaAM1S90.net
>>335
そもそも約束守らない奴の要求を信じることなど出来るかよ

337 :熱的死(茸) [US]:2022/06/16(木) 15:13:08 ID:bJBwk/t70.net
パク・ジン「GSOMIA一日も早く正常化」・・・駐韓日本大使「どういう意味なのか分からない

そらそうだ

338 :ベテルギウス(茸) [US]:2022/06/16(木) 15:48:11 ID:CMqCnm3l0.net
「GSOMIA一日も早く正常化」
アメリカにしどろもどろで釈明する未来しか見えない

339 :天王星(大阪府) [US]:2022/06/16(木) 15:57:11 ID:jS/dJvmt0.net
【聯合ニュース】 金浦―羽田線の再開遅れる 今月中には困難か=日本が非協力的? [06/16] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655361366/

340 :フォボス(福岡県) [CN]:2022/06/16(木) 16:01:10 ID:BfA/+XJ20.net
馬鹿朝鮮国家

341 ::2022/06/16(木) 16:48:26.97 ID:b5P/6z+V0.net
ギャグやん

342 ::2022/06/16(木) 17:30:35.67 ID:qmh5wpRX0.net
日本「フッ化水素買うなら決まり通りちゃんと書類揃えろ。今まで猶予してやってたが、もう無理だから」
韓国「許せない!GSOMIA破棄だ!」
日本「???」
韓国「ほらほら、もう期限が来ちゃうぞ?」
日本「………」
韓国「仕方ないから一時的に延期してやる」

数年後

韓国「GSOMIAを正常化しろ!」
日本「???」

343 ::2022/06/16(木) 17:36:26.38 ID:5wqrBRL+0.net
なぜ協定の条文にも書いてある自動更新を読めないのか

344 ::2022/06/16(木) 17:41:50.56 ID:NPzRZPAr0.net
>>342
吉本新喜劇かな?

345 ::2022/06/16(木) 18:04:09.84 ID:z/ouypAO0.net
>>339
羽田は人気だから撤退したら簡単に枠が貰えないこと理解できないバカチョン
自らのno japanキャンペーンで客足減って維持できなかったくせに今度は入国したいから羽田の枠よこせと要求する図々しさ
早く断交したいわ

346 ::2022/06/16(木) 18:15:09.04 ID:r6GsQQhG0.net
その調子でどんどんアメリカにケンカ売ってくれ
いい加減アメリカもコイツら政権いくら変わってもおんなじだって分からせてやれ

347 ::2022/06/16(木) 20:55:44.40 ID:iNGKfpmu0.net
韓国は経済破綻しても放っておけば良いよ
時間を割くだけ無駄

今はASEAN、インド、オセアニアに外交資源を投入する時
無能国家と関わる余裕も意味もない

348 ::2022/06/16(木) 21:31:11.94 ID:esGOTyor0.net
【画像】 さっきセブンイレブンでノ−パン女いたwwwwwwwwwwww.
http://hrui.geofuzz.net/9593/6jdH4et7C.html

349 ::2022/06/16(木) 22:32:46.10 ID:72SQ98k00.net
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/8402/bV7ETuT10.html

350 ::2022/06/16(木) 22:36:20.74 ID:6mDbuC2J0.net
マイナス要素をプラスと思って外交カードにしてる
すごい
ルールとか概念とかと違う世界

351 ::2022/06/17(金) 03:19:16.42 ID:1NmEt4F50.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
http://jiui.richsfamilyonline.net/7253/T762V68Q4.html

352 ::2022/06/17(金) 05:38:07.00 ID:AQCt7/y00.net
>>1
約束はしたが約束を守るつもりはないニダよ

353 ::2022/06/17(金) 06:53:26.59 ID:8LEVzyJP0.net
どんな風の吹き回しかよ?
って思ったけどアメリカにケツ叩かれてイヤイヤ話持ち出してきただけじゃんw
どーせ日本にアタマ下げろ言ってくるだけだし日本関係ないからムンに言えよ

354 :トラペジウム(大阪府) [US]:2022/06/17(金) 13:38:58 ID:J+Z+R4Je0.net
韓国が頭下げれば分からんか
それは絶対ないので安心して楽しめる

355 :トラペジウム(大阪府) [US]:2022/06/17(金) 13:39:30 ID:J+Z+R4Je0.net
分からんか→分からんが

356 :プレセペ星団(茨城県) [JP]:2022/06/18(土) 07:10:11 ID:Sou7fJEH0.net
>2019年8月、日本側にGSOMIAの破棄を通告した。

>同年11月、通告の効力を停止させた

なんだそれw
どういう契約の仕方してんだよ
アマプラの方がしっかりしてるレベルだなwww

357 :ニート彗星(京都府) [ニダ]:2022/06/18(土) 07:12:38 ID:NaCicAsr0.net
>>356
本来破棄(終了)通告は文書でやらないといけないから
文書じゃあないからそもそも撤回しなくても継続してたんじゃね

358 ::2022/06/18(土) 18:52:11.48 ID:qx6t8thx0.net
チョンは多目に見てやれよ
あれでもあいつら戦争中だから

総レス数 358
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★