2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルガリアとルーマニア、準戦時体制に。アメリカの要請で今後は無限に供給用の弾薬と大砲の生産開始 [561344745]

1 ::2022/06/18(土) 07:42:33.20 ID:kVhBzcZE0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
ブルガリアも153mm弾の生産を開始した模様
ただ、ブルガリアの生産量は月に3000~5000との情報も
https://twitter.com/markito0171/status/1537916852474552321
米国はブルガリアとルーマニアに生産再開を要請ルーマニアは合意
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2022/06/18(土) 07:44:57.24 ID:8lKmAj0E0.net
ちょっとブルガリアヨーグルト買ってくる!

3 ::2022/06/18(土) 07:45:05.48 ID:o114mIkr0.net
ブルガリアルーマニアは親露だろ

4 ::2022/06/18(土) 07:45:28.60 ID:q/XW19lW0.net
よっしゃ特需や

5 ::2022/06/18(土) 07:46:54.31 ID:jXAENNaE0.net
ルーマニアの立ち位置がよくわからん

6 ::2022/06/18(土) 07:46:59.40 ID:Ns3WBgTQ0.net
世界恐慌起きそうだからこんなあちこちで特需狙いの紛争起きてんのか?

7 ::2022/06/18(土) 07:48:46.76 ID:S4MbO0Wf0.net
ナチスの身に覚えが?
集団ストーカー的な?

8 ::2022/06/18(土) 07:49:27.78 ID:VyKJ309W0.net
これ戦争景気来るな
朝鮮戦争当時の日本みたいに

9 ::2022/06/18(土) 07:50:29.18 ID:EeMHW5dx0.net
いつでもヨーグルトを供給できる体制

10 ::2022/06/18(土) 07:51:37.25 ID:MSX6SYzF0.net
月に3000-5000発じゃ1週間分にもならんわな

11 ::2022/06/18(土) 07:52:04.46 ID:DIrE9ibO0.net
ルーマニアってEUなのになんで治安が悪いままなの?

12 ::2022/06/18(土) 07:53:32.73 ID:LmcMdXS+0.net
月3000て
町工場の職人が手作りでもしてんの?

13 ::2022/06/18(土) 07:53:39.11 ID:8g8/yhBo0.net
戦争特需か

14 ::2022/06/18(土) 07:53:53.05 ID:sUR9Xfh50.net
トゥギャザーしようぜ!

15 ::2022/06/18(土) 07:55:01.01 ID:kY3IuiDd0.net
そしてロシアに流します👴

16 ::2022/06/18(土) 07:55:23.75 ID:I8IpsOzo0.net
ヨーグルトもドラキュラも仲良くせいよ

17 ::2022/06/18(土) 07:57:12.18 ID:syrjKOIB0.net
>>1
プーチンは相変わらず強硬だけど
結果
ロシアの国境周辺国の軍備増強が増えただけになったな。

18 ::2022/06/18(土) 08:00:53.02 ID:+hLG016D0.net
チェコは
チェコの本気まだ?

19 ::2022/06/18(土) 08:04:31.69 ID:98P/QONS0.net
>>8
日本企業だってジープ型・大中型トラックの車両生産請け負えばある程度は儲けられる
日本で生産するかわからんけど

20 ::2022/06/18(土) 08:05:36.87 ID:+hLG016D0.net
>>19
トヨタ車に多連装ロケット積んでなかったけ

21 ::2022/06/18(土) 08:07:12.59 ID:MSX6SYzF0.net
武装ゲリラはハイラックス
海賊はヤマハの船外機
理由は壊れないからw

22 ::2022/06/18(土) 08:15:44.75 ID:QPAsbl520.net
>>12
案外知らんだろうけど自衛隊の使用する89式5.56mm弾の製造工程とか
おばちゃんらがパートで作るハンドメイドやで?
ミネベアミツミ、豊和、ミロク、住友重機械
どこも手先の器用なおばちゃんらの手を欲しがっとるわ

https://i.imgur.com/QE7QTCK.jpg

23 ::2022/06/18(土) 08:17:28.70 ID:+hLG016D0.net
>>22
自衛隊は平時の消費量がべらぼう少ないからだろ
NATO規格なんだからアメリカから大量に供給されるやん

24 ::2022/06/18(土) 08:22:08.13 ID:QPAsbl520.net
>>23
日本の銃メーカーと言われて一番先に思いつくのが愛知県清須市に本社を置く機械メーカー「豊和工業」になるな
東証一部に上場する大手企業になり工作機械、油圧機器、特殊車両などの製造を行っている
1907年の設立時は「豊田式織機」という社名で、あの世界的自動車メーカー「トヨタ」の兄弟会社でもあった
戦前から銃器の製造を行ってる
ミネベアミツミは
長野県北佐久郡に本社を置くベアリング、モーターを手掛ける東証一部上場の機械機器製造の大手メーカー。
小型のボールベアリングの製造では世界シェア首位をほこる。
1975年に自衛隊・警察向けの拳銃を製造していた新中央工業を吸収合併し、銃器事業に参入する銃器製造といった防衛関連事業はあまり公にしたくないのか、サイトを見ても当事業に関する情報の記載はない。
銃器は日本で一番目に触れることが多い警官の38口径銃「ニューナンブM60」「S&W M360J SAKURA」、自衛隊が所持するSIG220のライセンス生産「ミネベアP9」、更にイスラエルIWI社の「Uzi(ウージー)」のバリアントである「ミネベアM-9」を製造している。

25 ::2022/06/18(土) 08:31:08.68 ID:T0i4nbkn0.net
で生産要請受けて誰がカネ払うの?
アメリカは世界一の軍事大国だけど軍事費青天井じゃないし自国参戦してない戦争に好き勝手予算出ないよ?

26 ::2022/06/18(土) 08:34:14.75 ID:gDjhTRGg0.net
儲かって真っ赤?

27 ::2022/06/18(土) 08:35:42.66 ID:+hLG016D0.net
>>25
ロシアの凍結資産使うってさw

28 ::2022/06/18(土) 08:39:09.25 ID:J8KoRg270.net
はっきりと親露なのはハンガリーとセルビア
ルーマニアとブルガリアはポーランドと立ち位置が似てる
あの辺りがどこも国内に親露勢力抱えてるけど

29 ::2022/06/18(土) 08:39:18.35 ID:yzP+lbZU0.net
>>3
モルドバ侵攻のリスクに晒されているルーマニアは無い

30 ::2022/06/18(土) 08:39:39.00 ID:PANLFI/N0.net
あ~あ、これ本格的に世界最終戦争の兆しかな。

ゼレンスキーはユダヤ人だろ?
反キリスト、偽預言者ついに現れよったなあ

31 ::2022/06/18(土) 08:43:31.91 ID:eWFQQEl50.net
オデッサ制圧、ついでにモルドバ→ルーマニア→ブルガリア→ギリシャ
で海に出放題になるからなロシアは

32 ::2022/06/18(土) 08:44:44.32 ID:+hLG016D0.net
>>31
もうオデーサなんか近づけるわけない

33 ::2022/06/18(土) 08:44:49.98 ID:bfz1Iqpq0.net
遅いくらいだよ
プーはキチガイだから自分たちで守らないと

34 ::2022/06/18(土) 08:48:58.46 ID:xtck7uQg0.net
たぶんロシアはその1000倍作ってる

35 ::2022/06/18(土) 08:53:37.81 ID:T0i4nbkn0.net
>>27
凍結は割と安易にできるけど没収は法廷根拠無いと出来ないよ?
法整備しても当然違憲訴訟出来るから民主国家だとハードル高い

36 ::2022/06/18(土) 08:54:21.54 ID:bfz1Iqpq0.net
経済制裁で作れねえよ
ただでさえクリミアのときの制裁で兵器作れなくなってたのに

37 ::2022/06/18(土) 09:04:59.04 ID:+hLG016D0.net
>>35
複数の国家で提案されてるので
西側で国際的な枠組み作って協調してやるだろ

38 ::2022/06/18(土) 09:18:25.41 ID:zNaNQAtJ0.net
味的には
小岩井生乳>>>ナチュレ>ブルガリア>Bifix>>>>>>>>>恵

個人の感想

39 ::2022/06/18(土) 10:01:58.12 ID:rDEPYgHy0.net
>>23
クレー用散弾実包だけでコロナ前で毎月150万発輸入してると聞いた

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★