2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷川岳+1 [158879285]

1 ::2022/06/19(日) 07:33:16.46 ID:lsuGbz7w0.net ?PLT(16151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
ロッククライミング中に岩場に転落 谷川岳で35歳男性死亡
2022年6月19日 6時22分


18日、群馬県の谷川岳でロッククライミングをしていた東京の35歳の男性が転落し、死亡しました。

18日午前、群馬県みなかみ町湯檜曽の谷川岳の中腹にある一ノ倉沢衝立岩付近で、ロッククライミングをしていた東京の35歳の公務員の男性がおよそ80メートル下の岩場に転落しました。

一緒に行動していた友人が携帯電話が通じる場所まで下山して警察に通報し、夕方、警察のヘリコプターが男性を救助しましたが、胸などを強く打っていて、その後、死亡が確認されました。

警察が転落の詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220619/k10013678331000.html

2 ::2022/06/19(日) 07:35:14.15 ID:V602Dy/b0.net
はい

3 ::2022/06/19(日) 07:36:45.90 ID:oAAFfpNF0.net
ギネス記録持ってるんだっけ?

4 ::2022/06/19(日) 07:36:52.29 ID:d7lY3jBE0.net
自殺じゃん

5 ::2022/06/19(日) 07:37:50.19 ID:KZihLaH80.net
パンパカパーン

6 ::2022/06/19(日) 07:38:17.86 ID:j459ttRb0.net
>>4
まさにそう

7 ::2022/06/19(日) 07:38:38.45 ID:Wpxpl52g0.net
>>3
マジでワロタ

8 ::2022/06/19(日) 07:39:17.51 ID:ETSHvz8L0.net
.  ______    ミ川川川川川川彡
 /無 職 ハ ゲヽ  ミ          彡   
/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ||  三       な  三  
| (《● >)  (< ●》|| 三       ぜ  三  
|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ三    な       三 
|      ノイェェトヽ    l||     っ   こ  三      
| ∴∴  {├r┤} ∴∴/||    て   ん  三    
ゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″     し  な  三
 `\  ∴∴∴∴/l|ll      ま  こ  三
 /   `ー――''  .ヽ      っ   と  三
 ! イ  °    °  ト!     た  に  三
  |     ,,∩,,   |  三   ん     三
  ヽ  _ (::)(::).. _ /   彡  だ     三
    ヽ┘  ̄ ̄ └'      彡川川川川ミ

9 ::2022/06/19(日) 07:40:55.81 ID:7lr9KnEm0.net
https://i.imgur.com/hAaXQIT.gif

10 ::2022/06/19(日) 07:42:07.61 ID:APtXOLjm0.net
また一ノ倉沢か。

11 ::2022/06/19(日) 07:43:10.48 ID:6jokIMhr0.net
>>9
忙しいんだから仕事増やすな!

12 ::2022/06/19(日) 07:44:32.41 ID:hYPpdL9V0.net
>>9
この人どうなったの?

13 ::2022/06/19(日) 07:45:19.64 ID:M7Xp0RRY0.net
>>3
無駄知識が増えてしまった

14 ::2022/06/19(日) 07:46:55.94 ID:Bod5ndMZ0.net
鬼スラか

15 ::2022/06/19(日) 07:47:19.99 ID:+mC06x7j0.net
公務員?
定年まで大人しくしとけよ
どれだけの税金1人雇うのにかかってると思ってんの?

16 ::2022/06/19(日) 07:49:05.18 ID:stYy/LCb0.net
お前らまた順位があがったな

17 ::2022/06/19(日) 07:49:41.11 ID:Jc+VHa5V0.net
世界で標高の高い10つの山の死者を足しても、谷川岳の死者に届かない

18 ::2022/06/19(日) 07:49:50.31 ID:IyIuDI050.net
公務員は山好きだよな
仕事暇だから休みに走ったり山に行くんだろうな

19 ::2022/06/19(日) 07:54:21.27 ID:8fQoNBjA0.net
>>9
やばい面白すぎる

20 ::2022/06/19(日) 07:54:51.21 ID:E7L0loBJ0.net
山で遭難とかするのって公務員多いよね
仕事が楽なんだろうなぁ

21 ::2022/06/19(日) 07:54:52.57 ID:7kiQXSZZ0.net
>>18
他にヤル事無いからな
S羅の国じゃアンタッチャブル北CS人子飼い・用心棒にして
飛行禁止空域で飛び遊んでるわw

22 ::2022/06/19(日) 07:54:55.52 ID:d4JaF9hS0.net
ひなたとあおいちゃんの想い出の場所か

23 ::2022/06/19(日) 08:06:11.89 ID:MYDA/iyj0.net
>>9
ロープもあるし、どのみち降りる予定だったのかな

24 ::2022/06/19(日) 08:06:19.21 ID:q0/TMtUx0.net
まだ記録伸ばすのかよ

25 ::2022/06/19(日) 08:07:19.64 ID:mmOxl7/40.net
約60年くらい前宙づりがあって自衛隊がザイル切断したところか

26 ::2022/06/19(日) 08:15:45.91 ID:WO3y+lLe0.net
まあ大好きな山で死ねたんだから本望だっただろ

27 ::2022/06/19(日) 08:16:16.95 ID:WkDcnciv0.net
谷川岳って全山超絶オーバーハングで岩が脆くて触れると崩れる山だっけ?

28 ::2022/06/19(日) 08:17:32.60 ID:N2CGe5h70.net
アホ外人が「世界一危険な山w?ジャップ程度には危険だが白人には何でもない普通の山でーすw」と軽装で登山して案の定死ぬやつが将来続出しそう

29 ::2022/06/19(日) 08:17:53.98 ID:c+v64IZM0.net
おれは
フリーター36歳
俺より高収入の公務員の年の近い若者が亡くなるニュースを見ると
生きる気力がわいてくる。

岡崎京子の漫画リバースエッジの山田くんが「死体を見ると勇気が出る」
気持ちに似てる。

30 ::2022/06/19(日) 08:18:12.21 ID:uesG3AUg0.net
谷川岳は上級者で遭難する山だから
冬の富士山とタメを張れるほどの超難易度の高い山

31 ::2022/06/19(日) 08:18:32.29 ID:gBvGWh2/0.net
>>27
全山オーバーハングて物理的に無理やろw

32 ::2022/06/19(日) 08:18:52.05 ID:gBvGWh2/0.net
>>29
下劣なやつやなあ

33 ::2022/06/19(日) 08:18:57.43 ID:4FhNYXc+0.net
山地直葬

34 ::2022/06/19(日) 08:19:24.57 ID:ajtQipeA0.net
>>9
先に行くね

35 :ハダル(東京都) [MY]:2022/06/19(日) 08:24:07 ID:FlHjDLKj0.net
一の倉の景色はすごいよ

36 :子持ち銀河(群馬県) [CN]:2022/06/19(日) 08:24:11 ID:9IxpKDAG0.net
メシウマなニュースだな

37 :ベラトリックス(埼玉県) [CN]:2022/06/19(日) 08:25:09 ID:8y2CfcWp0.net
この山と穂高どっちが強いの?殺してる数の分谷川岳かな

38 :エイベル2218(群馬県) [CN]:2022/06/19(日) 08:25:57 ID:gBvGWh2/0.net
あの一ノ倉沢を見て登ろうと思うやつは自殺志願者と変わらん気が

39 :地球(大分県) [FR]:2022/06/19(日) 08:26:09 ID:kfwijtBT0.net
谷川岳一ノ倉沢直下までバイク旅で行ったな
6月にならないと積雪で道路が開通していなかった

40 :デネブ・カイトス(新潟県) [RU]:2022/06/19(日) 08:28:04 ID:x7mR7MM80.net
永世名人になったんだな

41 :ウォルフ・ライエ星(新潟県) [ヌコ]:2022/06/19(日) 08:30:07 ID:qAXGRqmT0.net
ロープウェーで登ればいいのに

42 :ミマス(東京都) [BR]:2022/06/19(日) 08:31:01 ID:xVEMPVSi0.net
結婚して30越えても社会人山岳会やら登山サークルでアルパインクライミングできるのって地方公務員か教員か郵便局員くらいなのよね
民間勤めだとそのあたりから仕事も私生活も忙しくなるから金曜夜から日曜日夜まで潰れる趣味はとても無理

43 :ベラトリックス(埼玉県) [CN]:2022/06/19(日) 08:32:40 ID:8y2CfcWp0.net
>>42
登山は月曜日有休取る言ってたわ

44 :ベラトリックス(大阪府) [US]:2022/06/19(日) 08:34:42 ID:v5rKMfB80.net
壮大な自殺

45 :カロン(岐阜県) [ヌコ]:2022/06/19(日) 08:34:44 ID:4EXJ+1NY0.net
>>17
10つってなんて読むの?

46 :かに星雲(新潟県) [US]:2022/06/19(日) 08:34:54 ID:XGJO15gF0.net
>>3
マジかよ…

47 :ミマス(東京都) [BR]:2022/06/19(日) 08:35:47 ID:xVEMPVSi0.net
>>43
社会人山岳会とか最低月に2回とか行くんだぞ
2ヶ月行かないと「お前は山と仕事どっちが大事なんだ遊びじゃないんだぞ」とか言われるし
盆休みは後立山とか穂高に一週間とか入るし年末年始もそう
まあ無理よね普通に

48 :チタニア(千葉県) [ニダ]:2022/06/19(日) 08:37:04 ID:9GM8rotW0.net
ハルヒの続編が

49 :大マゼラン雲(東京都) [CZ]:2022/06/19(日) 08:39:17 ID:W6Fc4O8A0.net
>>9
底が浅かったら首と肩から落ちてるよね。どうなったんだ?

50 :ブレーンワールド(茸) [US]:2022/06/19(日) 08:41:40 ID:97K6Qyuk0.net
>>28
みなかみ町はラフティング関係で白人さん多いで
ここ数年はネパール人が増えたが

51 :プレセペ星団(香川県) [IT]:2022/06/19(日) 08:43:19 ID:WzK8CaIs0.net
谷川岳が異常に死者が多い山なのはどうして?

52 ::2022/06/19(日) 08:43:41.26 ID:FCcGyhyj0.net
結局ノーマルルートで登頂するということか

53 ::2022/06/19(日) 08:46:24.19 ID:97K6Qyuk0.net
>>51
アクセスがいいんで登山者が多いのと無理する奴がいるから
あとは特に冬は天候が変わりやすい
ちなみにまだ残雪があるわ

54 ::2022/06/19(日) 08:46:49.93 ID:RyqbUamq0.net
>>52
なんだとっ!

55 ::2022/06/19(日) 08:47:15.24 ID:X2BoW6o80.net
>>51
悪魔のような岩場が何個かある

56 ::2022/06/19(日) 08:47:23.74 ID:mmOxl7/40.net
>>51
登山ブームの時団塊世代共がこぞって谷川岳へ行った
当時誰も成功したことのない一ノ倉沢衝立岩へだれが登攀成功するのか競っていた

が背景な

57 ::2022/06/19(日) 08:48:31.19 ID:mmOxl7/40.net
>>37
圧倒的に穂高
谷川岳のキル数は一ノ倉沢がぶっちぎり

58 ::2022/06/19(日) 08:59:30.47 ID:8Jd1ao++0.net
「往時、先鋭的な登山家たちは艱難と名声を求めて津波のごとくこの地に押し寄せた。地下駅ができるや、彼らはあの四百八十六段の階段を全力疾走で駆け上がったという。一分一秒を競って岩壁に取りつき、存分に攀じり、そして存分に墜ちた。」
(横山秀夫「クライマーズ・ハイ」)

59 ::2022/06/19(日) 09:02:18.26 ID:Vv917eWT0.net
>>29
おは、神奈川のチョンモメン岡くん

60 ::2022/06/19(日) 09:02:20.05 ID:7iAbloTC0.net
>>25
宙吊りになって死亡した二名の遺体
回収するため引っ張り上げようとしたが二次被害の危険性が大きいことが判明
遠方からザイルを射撃で撃ち抜く方法が取られ、自衛隊が派遣されて1000発以上の弾丸を使用しようやく撃ち落とした

60年くらい前の白黒ニュース映像がYouTubeに上がっている

61 ::2022/06/19(日) 09:04:36.43 ID:97K6Qyuk0.net
今年の4月上旬
谷川岳手前の湯桧曽から谷川岳方面

https://i.imgur.com/EAL8w3k.jpg

62 ::2022/06/19(日) 09:05:09.44 ID:5WtnSk/C0.net
厳冬期北鎌尾根が有名やろ

63 ::2022/06/19(日) 09:05:28.15 ID:76rdFK9U0.net
ワイの股間の富士山も

64 ::2022/06/19(日) 09:06:16.87 ID:mmOxl7/40.net
>>60
当時自分の父親が居合わせたんだと
谷川岳到着したら立ち入り禁止になってて何事かと

65 ::2022/06/19(日) 09:06:49.98 ID:hj5UcF/h0.net
また一ノ倉沢か...

66 ::2022/06/19(日) 09:11:26.45 ID:ycnVjW0p0.net
>>45
じゅっつ

67 ::2022/06/19(日) 09:13:11.61 ID:XRaV8MYq0.net
山に登るから山屋なんだ
死んだらゴミだ

68 ::2022/06/19(日) 09:14:02.44 ID:6gGqkrob0.net
>>62
北アルプスは行くのも手間かかるからそんなに死なない
谷川岳は首都圏から手軽にアクセスできて登れてすぐ死ねた

69 ::2022/06/19(日) 09:22:44.92 ID:xlor+1HJ0.net ?PLT(20500)
パイスラに負けたのか

70 ::2022/06/19(日) 09:24:07.39 ID:e/yO+oAn0.net
崖下ならハイキング気分で行ける。
真夏でも残雪がしっかり。
水はすごく冷たい(^o^)

https://i.imgur.com/bSlpFYH.jpg
https://i.imgur.com/pIrBLMZ.jpg

71 ::2022/06/19(日) 09:25:10.78 ID:mA7cyvUO0.net
>>3
それはいつも儚い

72 ::2022/06/19(日) 09:30:17.86 ID:2C6GzKaW0.net
>>67
アホか
降りたら山屋だ
降りれなかったらゴミだ

73 ::2022/06/19(日) 09:34:09.39 ID:pTTN82nT0.net
谷川岳 いい景色( ・∀・)イイ!!
https://i.imgur.com/KMKSZHH.jpg
https://i.imgur.com/5cms3NQ.jpg
https://i.imgur.com/kQXHmV1.jpg
https://i.imgur.com/7JDGGnD.jpg

74 ::2022/06/19(日) 09:35:28.73 ID:XtzRxILJ0.net
なんで命綱つかわないの

75 ::2022/06/19(日) 09:47:59.11 ID:H0AKNJWN0.net
俺の見た登山のドキュメント映画なんだっけとおもって
登山 ドキュメンタリー 映画
で検索したらなんか変なオススメが出るんだがこれはなんぞ

76 ::2022/06/19(日) 10:03:40.99 ID:SFazTLHO0.net
>>71
キャロライン洋子乙

77 ::2022/06/19(日) 10:04:20.32 ID:eiuOMOOI0.net
山岳で死ぬやつは基本金持ちばっか。
底辺職業の奴が死んだの見たことあるか?
キャバ嬢とかとび職とかトラック運転手とか。

78 ::2022/06/19(日) 10:07:05.02 ID:FCcGyhyj0.net
>>77
それらは底辺職業じゃねぇし…

79 ::2022/06/19(日) 10:12:02.36 ID:LnziTUyH0.net
>>58
おれ谷川岳登る前に
この土合駅の階段だけで力尽きる自信あるわ

80 ::2022/06/19(日) 10:12:40.21 ID:LnziTUyH0.net
アドレス忘てれた

>>58
おれ谷川岳登る前に
この土合駅の階段だけで力尽きる自信あるわ
https://travellovers.jp/wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_6039-640x480-1.jpg

81 ::2022/06/19(日) 10:13:15.56 ID:OkSg/M830.net
>>9
下が水だし助かってるかも?

82 ::2022/06/19(日) 10:17:55.51 ID:OkSg/M830.net
昔読んだな
読む前はあんな中間管理職の悲哀みたいな話だとは思わなかった
半分くらいは実質作者の自伝なんだろうな

83 ::2022/06/19(日) 10:18:32.84 ID:OkSg/M830.net
>>82>>58のクライマーズ・ハイのこと

84 ::2022/06/19(日) 10:23:16.94 ID:o65dZxmM0.net
はいこれ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/谷川岳宙吊り遺体収容

85 ::2022/06/19(日) 10:29:21.68 ID:ACwbwNzL0.net
迷惑ばっかかけんなよ登山カス

86 ::2022/06/19(日) 10:29:58.61 ID:AcQKfFy20.net
若い頃友人とロープウェイで谷川岳行って降りたところでキャッキャウフフしてたらおばちゃんのグループに「頂上ってどこ?」って訊かれたので
みんなあっちに行くからあっちじゃないですか?
と答えたらどうも、と言ってどんどんそっちへ行ってしまった
ハイキングみたいな軽装だったけど、最後は姿が見えなくなって友人と「本当に登っちゃったのかね?」と不安な顔に
ちなみにたぶん午後2時過ぎだったと思う

87 ::2022/06/19(日) 10:30:33.55 ID:JAK60wtU0.net
>>77
80m落ちて死ぬようなとこでロープで登っていくバイタリティと体力度胸
そんなのあったら忍耐力あるから金持ちや公務員にもなれるわさ
鉄人なんだよ
努力してもあんなのできねえわ
俺たちがネットでピコピコゴロゴロしてる間もああいうガチ勢は岩山に登るくらいキチガイなみにパワフルだから仕事で成功もするわさ

88 ::2022/06/19(日) 10:31:44.58 ID:AcQKfFy20.net
その時帰りに土合駅にも行ったんだけど、ホームに降りたらゴーーーって音がして、こりゃもうすぐ電車が来るんだな?とwktkしながら待っていたのに
10分待っても来なかったからそのまま上へ戻ってきた
あの音はなんだったんだろう
階段上りながら友人とキャッキャウフフ楽しかったな

89 ::2022/06/19(日) 10:34:21.51 ID:my8xku0d0.net
>>87
権威主義パーソナリティ

90 ::2022/06/19(日) 10:46:49.96 ID:gBvGWh2/0.net
>>58
ワロタ

91 ::2022/06/19(日) 10:47:59.48 ID:gBvGWh2/0.net
>>68
上越線ですぐ登山口だからのう

92 ::2022/06/19(日) 10:49:39.07 ID:gBvGWh2/0.net
>>73
赤城榛名子持小野子見えるね

93 ::2022/06/19(日) 10:51:41.17 ID:bxMvatmb0.net
>>9
そんなに危なそうに見えないけど滑るんだな
こういうのもあるわけだし
ちゃんとした通路以外を歩くのってそれだけで怖いわ

94 ::2022/06/19(日) 10:52:24.74 ID:gBvGWh2/0.net
>>88
それ乗ってきた電車だろ

95 :レグルス(長野県) [IN]:2022/06/19(日) 11:53:57 ID:ikeKo8IH0.net
なぜわざわざ危険なことをするのか

96 :チタニア(岩手県) [US]:2022/06/19(日) 11:55:50 ID:TokUTl/f0.net
谷川岳の一の倉なら仕方無い
自殺と同義だからな
ロープウェイ使う方はゆるふわハイキングだけど

97 :ポルックス(愛知県) [US]:2022/06/19(日) 12:23:30 ID:BgJQubaY0.net
滑落と転落って何が違うの?

98 :アクルックス(新潟県) [NL]:2022/06/19(日) 12:36:36 ID:Xlh+rao60.net
登山コースで登ったことはある。
死者数が半端じゃなく、登山コースでも花が
置かれてたな。

99 :金星(大阪府) [CN]:2022/06/19(日) 12:39:45 ID:aVCIQOha0.net
自衛隊が撃ち落としたやつか?

100 :ブレーンワールド(千葉県) [US]:2022/06/19(日) 12:41:47 ID:j/CqokVV0.net
世界一死亡事故が多い谷川岳。
素人でも気軽に挑戦出来る割に落ちると死ぬ山

101 :エウロパ(大阪府) [US]:2022/06/19(日) 12:48:14 ID:Gh7lrnKK0.net
今ならドローンにノコギリ装備してザイル切れる

102 :ハービッグ・ハロー天体(茸) [CA]:2022/06/19(日) 13:48:27 ID:cdT09IFh0.net
https://livedoor.blogimg.jp/ecorobit-animeoyaji/imgs/8/1/81d89ffd.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/ecorobit-animeoyaji/imgs/4/d/4d725ca0.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/ecorobit-animeoyaji/imgs/3/c/3c4375ab.jpg

103 :ベクルックス(神奈川県) [CN]:2022/06/19(日) 13:53:30 ID:c0FWZJrz0.net
>>97
あ、滑る…が滑落
ヒューッドンッ!!が転落

104 :プレセペ星団(群馬県) [ニダ]:2022/06/19(日) 14:56:26 ID:juooLf6n0.net
>>3
裏ギネスは妙義山だけどな

105 ::2022/06/19(日) 15:02:14.42 ID:FgJO2gC40.net
俊太郎山を語る

106 ::2022/06/19(日) 15:25:39.87 ID:zc+IIzK90.net
>>94
いや、車で行ったんだよ野郎2人で
若かったから楽しかったな

107 :アクルックス(群馬県) [US]:2022/06/19(日) 17:11:52 ID:B0RCyxCc0.net
谷川岳はロープウェイ乗るより一ノ倉下から見たほうがいいぞ

108 ::2022/06/19(日) 18:28:50.21 ID:dspd+5v70.net
そこでカービン銃の出番ですよ

109 :カストル(茸) [US]:2022/06/19(日) 20:33:12 ID:n6e+imro0.net
今ならドローンにバーナー取り付けてザイル焼き払うだろ

110 :かに星雲(神奈川県) [US]:2022/06/19(日) 21:20:11 ID:u+6ptClr0.net
いいところなんだけどね
山壁に死者の名前がはられてるね

111 :ニート彗星(東京都) [IN]:2022/06/21(火) 21:24:40 ID:MdIw17g50.net
>>25
その隊員をマスゴミが叩いたんだよね

112 ::2022/06/21(火) 23:15:54.85 ID:eAMBgQvQ0.net
谷川岳はいくらなんでも死にすぎ。

遭難があれば捜索や遺体回収の依頼が来て良い金になったという。
当時の山屋なんて都会で食い詰めたヤクザもんも多かった。
そいつらに突き落とされてんだよ。
そんなヤクザもんも減った最近はそんなに死んでないやろ?

113 ::2022/06/21(火) 23:21:46.31 ID:1Dkyuo3z0.net
今の谷川岳はヤマノススメの聖地でアニメオタクが8割を占めているんだな

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★