2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤旗「参院選2023ネット党首討論で日本共産党のリードが明らかになりました」 [454228327]

1 ::2022/06/20(月) 18:23:17.21 ID:vHGTrAxV0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
日本共産党の志位和夫委員長は、18日夜のインターネット番組「参院選2022 ネット党首討論」(ニコニコ動画)と19日のフジテレビ番組「日曜報道 THE PRIME(ザ・プライム)」の党首討論に相次いで出演し、暮らし、平和の問題で、与野党党首と議論しました。暮らしにかかわって志位氏は、異常円安による物価高騰から暮らしを守るために、「異次元の金融緩和」をやめ、実体経済を良くすることを最優先に据えた経済政策に転換すべきだと主張。平和でも、暮らしでも、争点がいよいよ鮮明となり、日本共産党のリードが明らかになりました。


2022年6月20日(月)
実体経済良くする政策に転換を
民放・ネット番組 党首討論
志位委員長が主張
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-06-20/2022062001_01_0.html

2 ::2022/06/20(月) 18:23:51.21 ID:OWDGiPR50.net
??

3 ::2022/06/20(月) 18:24:02.96 ID:OHMi8+V/0.net
という夢を見た?

4 ::2022/06/20(月) 18:24:05.47 ID:i1xM0cI50.net
実体経済って何やねん

5 ::2022/06/20(月) 18:24:11.99 ID:LIPTOvZR0.net
妄想にしても酷い

6 ::2022/06/20(月) 18:24:30.95 ID:nmxPsAz+0.net
じゃあ圧勝するな!
負けそうな自民に同情票入れとくわ

7 ::2022/06/20(月) 18:24:41.78 ID:m6SPUL020.net
自画自賛

8 ::2022/06/20(月) 18:24:46.42 ID:qK62yCr10.net
共産党圧勝やな!

9 ::2022/06/20(月) 18:24:55.74 ID:9fDSkgXY0.net
まぼろし~

10 ::2022/06/20(月) 18:25:06.69 ID:dL3KApAJ0.net
共産党員ってシャブでもやってなきゃやってられなそうだね

11 ::2022/06/20(月) 18:25:07.02 ID:I2+WQGsg0.net
アカは平気で嘘をつく

12 ::2022/06/20(月) 18:25:31.10 ID:Qncuef840.net
誰が何をリードしてんだ? 
イカれてるのか? イカれてるから共産主義者なんだけど

13 ::2022/06/20(月) 18:25:48.84 ID:UiMyfdNq0.net
なんに対してのリード?

14 ::2022/06/20(月) 18:25:49.10 ID:Vi26cmAV0.net
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~~ヽ::::::::::::|/        = 完 =

15 ::2022/06/20(月) 18:26:14.14 ID:9CKgPtmm0.net
(´・ω・`)そっかー

16 ::2022/06/20(月) 18:26:15.62 ID:X1Pqfnfh0.net
ずっと夢を見て安心してた

17 ::2022/06/20(月) 18:26:20.16 ID:1lfnQmxz0.net
まともに働いたことのない志位さんが経済を語っているけどパヨクはこういうの叩かないといけないんじゃないの?

18 ::2022/06/20(月) 18:26:24.27 ID:zlLzqdmM0.net
>>8
不思議な事に、共産党って議席減っても自分らでは負けた事無いんだぞ!

19 ::2022/06/20(月) 18:26:31.14 ID:Y2Jy9iuG0.net
大本営発表

20 ::2022/06/20(月) 18:26:37.14 ID:S29K4ROy0.net
共産主義は過去も塗り替えるし時空移動の使い手だよな
改ざんの影響を受けるのは信者だけだが

21 ::2022/06/20(月) 18:27:50.04 ID:PYbCc+sL0.net
現実逃避は良くないぞ!

22 ::2022/06/20(月) 18:27:52.25 ID:HSPtQT1+0.net
今の状況で糞ファシスト共産党の議席が増えたら日本は滅ぶ

23 ::2022/06/20(月) 18:27:58.22 ID:oKf9ljBV0.net
>>1
https://i.imgur.com/DKNrzqX.jpg

24 ::2022/06/20(月) 18:28:05.03 ID:QuACgpFu0.net
お薬出しとき

25 ::2022/06/20(月) 18:28:20.98 ID:YS9PS3zA0.net
全く反省してねーな。

https://youtu.be/AM5y7MpTIvs

26 ::2022/06/20(月) 18:28:51.65 ID:a2GtkXkx0.net
嘘やでー 🐕

27 ::2022/06/20(月) 18:29:01.63 ID:VQkLBD1A0.net
やったー

28 ::2022/06/20(月) 18:29:21.68 ID:YwQoA0Pw0.net
じゃ~ 惨敗する自民党が哀れなので、バランスとるために参議院選挙では自民党に投票しておくよ

29 ::2022/06/20(月) 18:29:31.31 ID:aJ7O6aFk0.net
アンケートすら取らずにリードって何を根拠に言ってるんだ?
金融緩和解除なんてあのお花畑れいわですら反対してる時点で立憲共産党の言ってる事は信用できない

30 ::2022/06/20(月) 18:29:35.90 ID:OaVhLdus0.net
衆議院選前みたいに野党が踊り始めたな
上げてあげて落ちたほうが結果としては面白いよな

31 ::2022/06/20(月) 18:29:36.73 ID:+efBisTQ0.net
議論をリードしているんだろ?
その点だけは認める

32 ::2022/06/20(月) 18:29:36.78 ID:W42RcabS0.net
平和でも、暮らしでも、争点がいよいよ鮮明となり、日本共産党のリードが明らかになりました。

33 ::2022/06/20(月) 18:30:28.08 ID:vHAfKmBh0.net
君の言葉はプーチンに似ている

34 ::2022/06/20(月) 18:31:00.35 ID:PLMNVXad0.net
>>25
死ねガイジ

35 ::2022/06/20(月) 18:31:12.29 ID:R3F6tHZI0.net
>>1
去年の衆院選

立憲共産党惨敗

立憲は枝野が責任取って辞任
マスコミは立憲と共産党の共産党は失敗と報道

日本共産党の赤旗だけが共産党大勝利と報道

36 ::2022/06/20(月) 18:31:13.74 ID:8kDMv5nE0.net
なんかロシア発表にそっくり
共産て騙すのがデフォなのですね

37 ::2022/06/20(月) 18:31:47.59 ID:OgKvrgIp0.net
独裁者とは

ずっと党首が変わっていない党

年金を払っていない疑惑

都合が悪くなると雲隠れ

38 ::2022/06/20(月) 18:31:55.35 ID:YxNcThSv0.net
討論見てないけど、共産党ってどうやって平和維持するつもりなの?
九条は日本を縛るものだけど九条を守れば日本は平和を維持できる
自衛隊は違憲だけど緊急時には自衛隊を活用する

いやこっちの頭ポルナレフなんだけど?

39 ::2022/06/20(月) 18:32:40.50 ID:Q1BO+/Q+0.net
>>11
嘘しか言わないのは自民党な、
もう捏造工作は無理な時代だよ

40 :名無しさんがお送りします:2022/06/20(月) 19:01:25.31 ID:bjmUxpyn8
20年以上負け続けても責任取ったことがない党首

41 ::2022/06/20(月) 18:33:38.49 ID:iDHGbMAp0.net
>>36
思った
ロシアみたい

42 ::2022/06/20(月) 18:34:38.55 ID:wPkRSx8A0.net
いい加減事前活動やってるバカちゃんと捕まえろ
悪質すぎるわ

43 ::2022/06/20(月) 18:34:46.63 ID:CWe949JS0.net
これなら次の選挙で議席大幅増だね

44 ::2022/06/20(月) 18:35:39.80 ID:APxnWUQt0.net
桃栗3年安倍8年
志位の独裁20年

45 ::2022/06/20(月) 18:36:25.71 ID:ZU781LD00.net
身内以外に響く要素0だな

46 ::2022/06/20(月) 18:37:04.48 ID:crY3NZ6s0.net
>>39
自民は赤って事?

47 ::2022/06/20(月) 18:37:11.04 ID:bYbm4VXn0.net
それは夢のような話だ

48 ::2022/06/20(月) 18:37:12.97 ID:DL3He3dJ0.net
見よこれが大本営発表だ

49 ::2022/06/20(月) 18:37:33.54 ID:ZpwQ02aa0.net
中露南北朝鮮の大本営発表と全く同じだな
さすが共産党

50 ::2022/06/20(月) 18:38:04.25 ID:HbkoVVKf0.net
反日度が立件やれいわを引き離してリードしたのか

51 ::2022/06/20(月) 18:38:06.57 ID:8anvGkpl0.net
>>4

都合の良い経済

52 ::2022/06/20(月) 18:38:07.55 ID:l4EObrIG0.net
違憲の自衛隊を解消して、日米安保破棄で米軍を追い出して
憲法9条を活かした平和外交で日本を戦争から守る日本共産党が
選挙でリードしているわけですね。

53 ::2022/06/20(月) 18:38:44.83 ID:rCaNMu0E0.net
強酸党
支持率1%

「我々のリードが明確になりました」
キリ( ・ิω・ิ)

54 ::2022/06/20(月) 18:39:07.60 ID:MCip2TSn0.net
>>1
やったね共産党!選挙に大勝だね!

55 ::2022/06/20(月) 18:39:24.38 ID:7UzHtFWq0.net
>>44
後継いないの?マジで

56 ::2022/06/20(月) 18:39:25.50 ID:53BDXFgx0.net
馬鹿は盲目

57 ::2022/06/20(月) 18:39:26.80 ID:VqeSEtPq0.net
妄想のまま押し進んでるからこんなことできるんだな

58 ::2022/06/20(月) 18:39:46.16 ID:2D/jzDH60.net
犬につけるリードだろ

59 ::2022/06/20(月) 18:40:50.41 ID:MJ9pDVDG0.net
精神的勝利!

60 ::2022/06/20(月) 18:40:56.95 ID:7RYEgQ7l0.net
とは言え赤旗が共産党を批判したり警鐘を鳴らしたら驚くわな

61 ::2022/06/20(月) 18:41:25.11 ID:DJKQgICM0.net
良かったねおめでとうw

62 ::2022/06/20(月) 18:41:29.41 ID:qF1nIL4O0.net
負けたら「不正!」「陰謀!」

63 ::2022/06/20(月) 18:41:38.71 ID:TRK+OQJn0.net
よかったね!

64 ::2022/06/20(月) 18:42:14.05 ID:4QOcdOqz0.net
選挙違反してるけど、トップだよねー

65 ::2022/06/20(月) 18:42:27.83 ID:ND8+Ls4x0.net
この時点で既にリードしてるなら俺が共産党に入れなくても大丈夫だな

66 ::2022/06/20(月) 18:42:32.58 ID:RAiZlqRO0.net
立憲共産党の時も同じ事言ってたNE!( ^ω^)

67 ::2022/06/20(月) 18:42:53.65 ID:zBCb/XJW0.net
出口調査は共産党!

68 ::2022/06/20(月) 18:42:55.79 ID:wAvpPvhX0.net
どこの世界線に住んでんだよwww

69 ::2022/06/20(月) 18:43:34.95 ID:cUwnU+Hq0.net
妄想垂れ流しのやばい党ですね

70 ::2022/06/20(月) 18:43:58.22 ID:xtHhFXYv0.net
>日本共産党のリードが明らかになりました。

社民党やれいわやN国と比べてってことか?

71 ::2022/06/20(月) 18:44:13.50 ID:CN3PJbm70.net
>>67
僕は脱糞

72 ::2022/06/20(月) 18:44:22.95 ID:WvOnDAdQ0.net
でも惨敗なんだろ

73 ::2022/06/20(月) 18:44:52.25 ID:Q7mgjHcM0.net
共産党ってロシアは戦争やめよとか言ってるけど誰が悪いとか一切言わないんだよな

74 ::2022/06/20(月) 18:45:14.36 ID:ZbI+4XD00.net
>>1
さすがロシアやらの共産かぶれw
大言壮語、正当化と自分がやった罪をなすりつけw

75 ::2022/06/20(月) 18:45:28.03 ID:ZbI+4XD00.net
>>73
なw

76 ::2022/06/20(月) 18:45:44.41 ID:5gLe7iVK0.net
共産党の反ロシアのチラシ入ってたんだけど

反ロシアなら共産党の意味なくね??

所詮DSの左手パペットだからしゃーないか

77 ::2022/06/20(月) 18:45:47.93 ID:WFI6lKNb0.net
これにはパヨクすらニダ笑いw

78 ::2022/06/20(月) 18:46:28.39 ID:nGojYvzL0.net
パヨクっていつも負けてるくせに頻繁に勝利宣言してるのは何なの

79 ::2022/06/20(月) 18:46:52.64 ID:dOn10hir0.net
ふーん(鼻ホジ)

80 ::2022/06/20(月) 18:46:55.46 ID:P/AY3r460.net
何がどうリードしてるのか教えてくれよ

81 ::2022/06/20(月) 18:47:15.12 ID:AempbUna0.net
すげえな共産赤軍

82 ::2022/06/20(月) 18:47:34.92 ID:vSaS+fk60.net
出口ではリードできるんじゃね

83 ::2022/06/20(月) 18:48:29.13 ID:dIa4l3t40.net
やったぜ。

84 ::2022/06/20(月) 18:50:24.01 ID:qXKAxjQv0.net
どこの世界線?

85 ::2022/06/20(月) 18:50:36.61 ID:Y1fKaqWK0.net
役所に勤めてるけど
管理職になると赤旗購読させられるのが嫌で
昇任試験受けるのをためらう

86 ::2022/06/20(月) 18:50:49.48 ID:Ib5aO74F0.net
クソワロタ
こんなことを百五十年ww

87 ::2022/06/20(月) 18:51:07.41 ID:yXPLqfoy0.net
パヨクがネトウヨ馬鹿にする時よく使う大本営発表じゃないですか(笑)

これパヨクどーすんの?
www

88 ::2022/06/20(月) 18:51:11.21 ID:acm+x2t/0.net
公選法違反ではリードしてるな

89 ::2022/06/20(月) 18:51:58.06 ID:3uU1VMsi0.net
>>1
どこの世界の話?

90 ::2022/06/20(月) 18:52:04.41 ID:HULIwrzS0.net
知ってるよ
全米ナンバーワンだろ?

91 ::2022/06/20(月) 18:53:08.21 ID:nOgKN6px0.net
選挙違反でリード

92 ::2022/06/20(月) 18:53:27.88 ID:/pGInDDQ0.net
キーウを72時間で落とすのですね、わかります

93 ::2022/06/20(月) 18:54:02.43 ID:GeYqiupe0.net
おめでとう!

94 ::2022/06/20(月) 18:54:35.77 ID:ygZEU6Mn0.net
赤旗読むと無知の老人につけこんだ特殊詐欺みたいだね
我々から見るとなぜ日本共産党は嫌われてるのか少し考えなよと思った

95 ::2022/06/20(月) 18:55:13.44 ID:Tkc46Lr90.net
パヨチンの一番幸せな時だよなw

96 ::2022/06/20(月) 18:55:21.32 ID:f2zTHoF+0.net
ここまでおまえら
なぜ「2023」の部分的をイジらんのだ!?

97 ::2022/06/20(月) 18:55:44.74 ID:hj+EjoJi0.net
立憲もそうだけどさ、既存の支持者だけしか喜ばないこと言ってて本当に政権取れると思ってんの?

98 ::2022/06/20(月) 18:56:09.00 ID:O6XAI3Y40.net
底辺党員の皆さんはこれを信じて励んでるんだぞ
彼らの生きがいを馬鹿にするなよ

99 ::2022/06/20(月) 18:56:11.46 ID:zW76NVoP0.net
ロシアみたいだな
と思ったら仲間か

100 ::2022/06/20(月) 18:56:12.39 ID:4P2vIQyL0.net
ニコ生のアンケートとかかと思ったら、ただの主観で草

101 ::2022/06/20(月) 18:56:18.13 ID:1LI1xArC0.net
ここまで見てた人無し
いや俺も見なかったけど

102 ::2022/06/20(月) 18:57:07.81 ID:iqfSU6AB0.net
すぎなみでかった〜ど、どやネトウヨ
が、しばらく続きます

103 ::2022/06/20(月) 18:57:17.04 ID:1LI1xArC0.net
>>97
別に政権取ろうとしてやってるわけじゃないから

ただそう言わないと闘ってる感出ないでしょ
支持者もある程度は理解してるよ

104 ::2022/06/20(月) 18:57:40.52 ID:2D/jzDH60.net
>>85
年末はいわさきちひろのカレンダーを箱で買わされるんだろ?

105 ::2022/06/20(月) 18:57:43.79 ID:8VVE+URP0.net
うおおおおおこれは圧勝の予感!!

106 ::2022/06/20(月) 18:59:37.11 ID:bPxj+9jZ0.net
恥の概念が欠落してるのって韓国人と一緒だね。

107 ::2022/06/20(月) 18:59:46.17 ID:5u+n2IcD0.net
共産党って
共産国家目指してるんだろ?
って聞くと
民主主義を目指しますって言うんだぜ

108 ::2022/06/20(月) 18:59:53.44 ID:dxeb8lEf0.net
共産党全員当選させた立川市ヤバい

109 ::2022/06/20(月) 18:59:53.48 ID:7zjG1M8V0.net
明後日の方向で100年間ダントツリードのアカ

110 ::2022/06/20(月) 19:00:05.04 ID:S3bJD2O20.net
参議院選挙後にTwitterを賑わす呟き

バカしかいない
国民は愚か
バカに選挙権を与えるな
自民と維新に殺される前に日本を出る

111 ::2022/06/20(月) 19:00:18.31 ID:GsOUSppW0.net
>>103
たまに本気で「次の選挙じゃ政権交代だ!」と考えてる支持者もいるっちゃいる
議員連中は政権交代できるなんてちっとも考えてないのにピエロだなぁって思っちゃうわ

112 ::2022/06/20(月) 19:00:31.41 ID:P/AY3r460.net
なんでも語尾に「リードが明らかになりました」って付ける構文か?

113 ::2022/06/20(月) 19:01:01.87 ID:uFW0mOON0.net
大本営発表

114 ::2022/06/20(月) 19:01:15.25 ID:KBDmxNFH0.net
当日20時にまたブチギレるのか

115 ::2022/06/20(月) 19:01:40.42 ID:7zjG1M8V0.net
>>70
中核派や革マルよりは上みたいな自慢

116 ::2022/06/20(月) 19:01:52.93 ID:NhU/mKkH0.net
阿Q正伝思い出すわあ

117 ::2022/06/20(月) 19:02:06.86 ID:GsOUSppW0.net
>>110
最近「不正選挙!」ってツイート少なくなっちゃったんだよな
選挙直後に検索しても、不正選挙と騒ぐ人を楽しみにしてる人のツイートしか見ないくらい
すっかりネタとして定着しちゃったから使いづらくなったのかなぁ

118 ::2022/06/20(月) 19:03:01.89 ID:Ib5aO74F0.net
>>109
馬鹿の最前衛w

119 ::2022/06/20(月) 19:03:14.46 ID:7aAof10C0.net
情報として出したらあかんやろこれ

120 ::2022/06/20(月) 19:03:26.47 ID:mQXyHH3A0.net
>>1
なに言ってんだ、日本経済を崩壊させたいのかこいつ、円安をチャンスととらえられんかねえ

121 ::2022/06/20(月) 19:03:27.73 ID:S3bJD2O20.net
>>117
反ワクチンとかプーチン擁護とか人工地震方面に移ったんじゃねw

122 ::2022/06/20(月) 19:03:32.76 ID:BzTc1OMS0.net
内心ヤバいよヤバいよと焦りまくり
リードしてても、してなくても変わりない

123 ::2022/06/20(月) 19:04:26.41 ID:YsNJ1t+N0.net
共産党支持者と一般国民の見えている世界が違うんだよな
今の日本は政官財の癒着により国民には過度な負担が強いられているようにコミュニスト達には見えてるんだろ

124 ::2022/06/20(月) 19:04:36.76 ID:sfxaFmXN0.net
日本に共産党が存在する恐怖

125 ::2022/06/20(月) 19:04:53.36 ID:LkkM4r6T0.net
あ、はい

126 ::2022/06/20(月) 19:05:28.24 ID:sJR6mPJP0.net
党員達はこれ信じてるの?
信じるも何も党の発するお言葉こそがこの世の真実なの?

127 ::2022/06/20(月) 19:05:33.99 ID:ND8+Ls4x0.net
投開票日の20時ちょうどに「20時に当確が出るなんて不正選挙の証拠じゃねえか」と
書き込むといっぱいレスを貰えるよ。

128 ::2022/06/20(月) 19:05:37.52 ID:GWGSXPZf0.net
共産党員って赤旗は勝利勝利なのに年々議席減ってることに何か疑問を抱かないのかな

129 ::2022/06/20(月) 19:05:44.64 ID:uAVPiPtP0.net
(新聞赤旗調べ)

130 ::2022/06/20(月) 19:06:11.11 ID:jMbJRI9Y0.net
そうか、良かったな

131 ::2022/06/20(月) 19:07:11.59 ID:D3WURQGX0.net
???????

132 ::2022/06/20(月) 19:07:38.22 ID:S3bJD2O20.net
>>126
当たり前
党は常に正しい、望むような結果が得られないのは人に問題があるって本気で言い切る政党だぞ

133 ::2022/06/20(月) 19:07:55.47 ID:UzCB285W0.net
本当に言ってて笑えない

134 ::2022/06/20(月) 19:07:59.20 ID:vO3KALnQ0.net
平気でウソつくよね
ロシアとか中国そっくり

135 ::2022/06/20(月) 19:08:05.73 ID:ipwqS35l0.net
>>1
ホンマにパヨクのメンタリティは
朝鮮人そのものやね

共産党員は半島に移住しろよ

136 ::2022/06/20(月) 19:08:10.01 ID:MAg7ommo0.net
このキチガイどもに首輪付けてリードで繋いどけ

137 ::2022/06/20(月) 19:08:11.68 ID:o56bXOH80.net
党首討論後にアンケートあってその結果を曲解してるとかでもなく、内容が他の党に比べて優れてた、リードしてる!って言ってるだけだった

138 ::2022/06/20(月) 19:09:10.55 ID:EZ1MpKlE0.net
>>97
金蔓に喜んでもらえるようにパフォーマンスしてるだけだよ

139 ::2022/06/20(月) 19:09:16.60 ID:UzCB285W0.net
>>117
前回の衆院選のときだっけか
毎日新聞がムサシによる不正投票はデマだって記事載せちゃったから
それ以降勢い減ったな

140 ::2022/06/20(月) 19:09:52.76 ID:TRK+OQJn0.net
>>128
だって、前しか向いてないから!

141 ::2022/06/20(月) 19:10:45.48 ID:6rRqIKL20.net
共産党は公安から破防法の監視団体から外れない限り無理だろ、共催党支持してる段階でテロ支援してると同じ

142 ::2022/06/20(月) 19:11:47.51 ID:RDQj9mn/0.net
左の大本営
赤い大本営

143 :名無しさんがお送りします:2022/06/20(月) 21:39:04.40 ID:bjmUxpyn8
支持者が超高齢者で10年後には半減してそうな現状をどう思ってるんだろうな
若手なんてまず望めないだろ

144 ::2022/06/20(月) 19:12:43.25 ID:LIK/hhbl0.net
こんな認識だから選挙に勝てんのよ

145 ::2022/06/20(月) 19:12:44.57 ID:iOQuw88e0.net
今年は党首討論でサンドバッグにならなくて済みそうですか?

146 ::2022/06/20(月) 19:12:58.35 ID:7E9jzH190.net
>>1
そんな事どーでもいい


氏ね!

147 ::2022/06/20(月) 19:13:38.97 ID:yEZN/eoh0.net
頭プーチンかよ

148 ::2022/06/20(月) 19:13:51.06 ID:JxC9bITn0.net
夢見てるのか?

149 ::2022/06/20(月) 19:14:59.58 ID:F49YisOW0.net
お薬出しておきますねー(´・ω・`)

150 ::2022/06/20(月) 19:15:11.15 ID:vUkkKQYG0.net
何で日本国内だけの議論で平和がどうこう言えるんだろう
頭おかしいだろ

151 ::2022/06/20(月) 19:15:40.87 ID:jSZ944+k0.net
戦時の新聞みたいだな!

152 ::2022/06/20(月) 19:16:38.99 ID:FLxQraj20.net
お花畑脳 ユートピア思想だししゃあなし

153 ::2022/06/20(月) 19:16:40.34 ID:wEA0ctpg0.net
日本はこのまま中露に占領されてしまうのか…

154 ::2022/06/20(月) 19:17:49.69 ID:Nx+ULgK30.net
常勝共産党!

155 ::2022/06/20(月) 19:18:33.87 ID:TRK+OQJn0.net
>>147
また髪の話してる…

156 ::2022/06/20(月) 19:20:34.95 ID:uTYX0QyJ0.net
自画自賛
まるでプーチンみたい

157 ::2022/06/20(月) 19:22:12.60 ID:YIXCJJ7D0.net
若年層をれいわ新鮮組に切り離して培養しなくちゃいけないほど党勢が衰えてるのに

158 ::2022/06/20(月) 19:22:31.14 ID:jCmzoNUw0.net
聖教だと公明の大勝利!とかなんやろ
大本営発表だな

159 ::2022/06/20(月) 19:23:06.80 ID:r3PVS6JF0.net
そうだね 共産党圧勝だね。良かったね

160 ::2022/06/20(月) 19:26:10.82 ID:wL8QhUrs0.net
選挙楽しいだねニッコリ

161 ::2022/06/20(月) 19:26:26.66 ID:xtHhFXYv0.net
昨年の衆議院選挙(政権選択選挙)嫌儲板で
開票前は野党共闘で盛り上がって政権交代だとか嫌儲コンボだとかあったよね
開票後はつまんねーとか国民はバカだとかこんな国にいられないとかむなしい愚痴ばっかだったのを思い出す

162 ::2022/06/20(月) 19:28:51.28 ID:wL8QhUrs0.net
選挙後のBSフジのプライムニュース楽しみ

163 ::2022/06/20(月) 19:29:00.33 ID:5sQhoqM+0.net
こういうのが不正選挙と嘆く勘違いが沸く理由か

164 ::2022/06/20(月) 19:30:17.60 ID:j9YpzMAu0.net
>>1
顔見てるだけで虫唾が走るからアンパンマンみたいにつけ直してこいよ志位

165 ::2022/06/20(月) 19:33:29.28 ID:Y1fKaqWK0.net
>>104
それは知らないわ

166 ::2022/06/20(月) 19:35:43.69 ID:F1dUAYBT0.net
久々に投票所に足を運ぶぞ

167 ::2022/06/20(月) 19:39:19.27 ID:slE9l6Hg0.net
ユーモアのセンスはなかなか

168 ::2022/06/20(月) 19:41:55.90 ID:/7/sc8hi0.net
リードが明らかになった!(赤旗根拠証拠なし)
無敵すぎて笑うわ

169 ::2022/06/20(月) 19:42:14.95 ID:uGVRmXza0.net
赤旗調べかw

170 ::2022/06/20(月) 19:43:16.21 ID:fe1HNc4B0.net
お前らはロシアか

171 ::2022/06/20(月) 19:44:55.62 ID:uGVRmXza0.net
朝鮮人のメンタリティそっくりだな

172 ::2022/06/20(月) 19:45:37.67 ID:09fQj3aa0.net
別の世界線の話しをされても困るんだけど…

173 ::2022/06/20(月) 19:45:49.12 ID:ymM6EEjb0.net
赤旗ソース禁止

174 ::2022/06/20(月) 19:46:33.36 ID:PwmuW4W40.net
志位がほざけば嘘でも嬉ション喝采かw

北朝鮮だなww

175 ::2022/06/20(月) 19:46:42.10 ID:Aa7uyIOL0.net
などと妄言を吐いており

176 ::2022/06/20(月) 19:47:08.45 ID:itNzoQOI0.net
じゃあ単独候補でええやん

177 ::2022/06/20(月) 19:51:08.50 ID:RYckkgIF0.net
大本営発表

178 ::2022/06/20(月) 19:55:04.21 ID:JrqrOUjc0.net
犬の首輪についてるやつやん

179 ::2022/06/20(月) 19:57:02.83 ID:mQXyHH3A0.net
志位の在位年数を考えたら、まともな党じゃねえだろ
後進に道を譲るとかできない事情があるのか、不破の意向次第なのか

180 ::2022/06/20(月) 19:58:10.88 ID:kAd/Ar270.net
前回の衆議院選挙は共闘で政権交代まで見えてたもんな

181 ::2022/06/20(月) 19:58:13.25 ID:3LbvBVoT0.net
勝った、勝った、また勝った
もし負けたら志位は辞任するんだな?

182 ::2022/06/20(月) 19:58:30.50 ID:MYgKj+rh0.net
岸田どーすんのこれ

183 ::2022/06/20(月) 20:02:27.82 ID:rUyTzFgK0.net
>>179
本人が辞めたいって言っても不破に次は小池だぞって怒られるという

184 ::2022/06/20(月) 20:03:48.50 ID:AueflHoQ0.net
れいわに対してだろ

185 ::2022/06/20(月) 20:07:08.99 ID:XulrdMoK0.net
共産党って頑張っても頑張らなくとも票数変わらんのに何やってるんだろ

186 ::2022/06/20(月) 20:08:19.41 ID:ASgO9S/m0.net
敵は崖っぷちに立っています、ってやつかな

187 ::2022/06/20(月) 20:10:27.04 ID:sJR6mPJP0.net
>>183
ええ…後継育ててこなかった爺さんが悪いんじゃないんか…
ちょっと笑ったけど

188 ::2022/06/20(月) 20:10:29.79 ID:JKWPQ6Gb0.net
>>185
票数減ってるから焦ってるんだよ
党員の高齢化による自然減だけじゃなくて最近じゃれいわに流れてるからな

189 ::2022/06/20(月) 20:14:00.54 ID:8ircSDr10.net
マジキチ

190 ::2022/06/20(月) 20:14:31.87 ID:I8SD7ouZ0.net
相変わらずに批判だけか
どう経済を良くするんだw

191 ::2022/06/20(月) 20:16:51.61 ID:3LbvBVoT0.net
志位に責任取らせようぜ
絶対勝つといったんだからな!

192 ::2022/06/20(月) 20:23:15.49 ID:I+8sqV2U0.net
北朝鮮みたいなことしとるな

193 ::2022/06/20(月) 20:23:34.93 ID:Y7OZvKH40.net
そりゃ自分たちの価値観で測れば自分たちが一番優秀って結論になるわな
でも選挙で勝てるかとは全く別の話だろ

194 ::2022/06/20(月) 20:28:56.37 ID:JsFr27Oz0.net
日本にいながら共産体験

共産党

195 ::2022/06/20(月) 20:31:58.47 ID:2D/jzDH60.net
>>165
役場にこちらの会社のカレンダー持って行ったら愚痴聞かされた
で一本タダでくれた

196 ::2022/06/20(月) 20:41:03.83 ID:xk583yO60.net
それはもしかしてギャグでいってんのか?

197 ::2022/06/20(月) 20:43:05.60 ID:GkDQIHxW0.net
共産主義を選択したソ連が今アレだし
共産主義の軍事的なリードは誰が見ても明らかだな

198 ::2022/06/20(月) 20:45:42.07 ID:yFFdx2nk0.net
実質我々の勝利ってか
やれやれ

199 ::2022/06/20(月) 20:47:42.27 ID:6LeGb62Y0.net
ほんまパヨクはチョンそっくり

200 ::2022/06/20(月) 20:47:54.90 ID:yJbTkFUC0.net
日本共産党 赤旗って普通に見てもひでーよな。
先進国で(中国除く)共産党なんてあるの日本ぐらいやろ

201 ::2022/06/20(月) 20:49:31.58 ID:JBSTSpHH0.net
これで共産支持者は投票に行かなくて済むなw

202 ::2022/06/20(月) 20:50:46.30 ID:KXsx8P4M0.net
北朝鮮中央通信のチマチョゴリ着たBBAアナが大袈裟な抑揚で言ってそうw

203 ::2022/06/20(月) 20:50:55.64 ID:s3stDh9N0.net
まあ当然大敗するわけだが、そうなれば「不正選挙」だと騒ぎまくるための布石w

204 ::2022/06/20(月) 20:51:29.00 ID:thiRsEJ10.net
何処の平行宇宙にお住まいでしょうか?
それと単純な質問なんだけど、なんで共産党のポスターには志位さんが必ず載ってるの?
気持ち悪いんだけど、嫌がらせ?

205 ::2022/06/20(月) 20:51:39.28 ID:JVi6FYBq0.net
日本人民日報

206 ::2022/06/20(月) 20:52:33.09 ID:3uSmSE9a0.net
支持率低いのに声だけデカいやばい集団

207 ::2022/06/20(月) 20:56:43.90 ID:Sl7Yzo460.net
赤旗購読層で圧勝してるかも

208 ::2022/06/20(月) 20:58:02.24 ID:41T1UHGb0.net
キチガイかな

209 ::2022/06/20(月) 20:59:16.79 ID:rl/7+qg10.net
脳内変換能力すごいな

210 ::2022/06/20(月) 21:01:16.30 ID:T5o3BYs/0.net
暇そうでいいなw

211 ::2022/06/20(月) 21:05:57.28 ID:O/df7W7a0.net
20世紀最低最悪の殺人宗教共産教 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 ::2022/06/20(月) 21:06:33.01 ID:6+5UqP900.net
お、おう

213 ::2022/06/20(月) 21:07:32.78 ID:w4tOwp8L0.net
妄想

214 ::2022/06/20(月) 21:07:42.98 ID:O/df7W7a0.net
おい志位答えろよ20世紀最低最悪の殺人教義は共産教だろ

215 ::2022/06/20(月) 21:15:26.58 ID:WA23sRTw0.net
責任盗る必要ネエからな
お気楽なもんだ

216 ::2022/06/20(月) 21:15:45.28 ID:IXTbsHjC0.net
>>6
完膚なきまでに叩いた方がいいぞ
協賛以外から令和がまともだね

217 ::2022/06/20(月) 21:18:45.33 ID:O/df7W7a0.net
おい志位答えろよ20世紀最低最悪の殺人教義は共産教だろ

チャンコロも共産教世界の害悪でしかない

218 ::2022/06/20(月) 21:21:10.01 ID:kaxMqjqc0.net
大本営発表じゃねぇかw

219 ::2022/06/20(月) 21:27:01.73 ID:pnIW0qcR0.net
俺もネット調査や出口調査では積極的にれいわ共産を推してるよ

220 ::2022/06/20(月) 21:30:20.18 ID:7dD0vcTA0.net
ツイッターでも5chでも世論調査でも熱心に信者がオウエンしてるだけで確かにトレンドなり書き込み数で上位を取ってる。
ただそれを見た無党派層や他党支持者を一切取り込めてないって気づいてんだろうか

221 ::2022/06/20(月) 21:33:21.94 ID:ISvi1yKT0.net
7/10 20:00
「開票即当確はおかしい!不正選挙!」

222 ::2022/06/20(月) 21:35:22.77 ID:i1VVX4RC0.net
良かったじゃん

223 :シリウス(岩手県) [ニダ]:2022/06/20(月) 21:53:57 ID:uvKvdOdB0.net
ワロタ

224 :タイタン(茸) [EC]:2022/06/20(月) 22:02:30 ID:6B204vjt0.net
告示前から選挙活動始めてリードとか鼻で笑うわ

225 :ハダル(SB-iPhone) [BR]:2022/06/20(月) 22:07:37 ID:5r52nt/n0.net
宗教団体は選挙出なくていいんだよ
与野党ともに

226 :ダイモス(東京都) [US]:2022/06/20(月) 22:26:40 ID:xk583yO60.net
>>11
本気でこんなこと言えないよ
言葉の迷路に迷い込む

227 :ウンブリエル(光) [EU]:2022/06/20(月) 22:30:51 ID:x2nK6SSm0.net
立憲は独自の調査
共産はリードか

これは自民終わったなあ

228 :トリトン(兵庫県) [FR]:2022/06/20(月) 22:33:58 ID:uls81jrL0.net
お花畑

229 :グレートウォール(東京都) [ニダ]:2022/06/20(月) 23:10:47 ID:XDmwi7D50.net
パヨクが馬鹿でよかった (゚ー゚)(。_。)ウンウン

230 :レア(東京都) [CA]:2022/06/20(月) 23:26:03 ID:83r4X0Jb0.net
そうか、共産は安泰か。
それなら今回はN国に入れるわ。

231 :ミマス(埼玉県) [CO]:2022/06/20(月) 23:26:49 ID:dvkiUxd30.net
おーそうかそうなんだー
共産党ちゃん頑張ったなーうん

232 :ソンブレロ銀河(大阪府) [GB]:2022/06/20(月) 23:32:00 ID:gZptGtpr0.net
勝ったかどうかは議席で判断しろ

233 :ニート彗星(ジパング) [KR]:2022/06/20(月) 23:39:19 ID:wH5aozsz0.net
日増しに自画自賛が酷くなっている模様

234 :カペラ(静岡県) [GB]:2022/06/20(月) 23:43:50 ID:ogcktaKy0.net
これで選挙結果が思い通りの結果にならないと陰謀論に走るからなあ

235 :ガーネットスター(静岡県) [EU]:2022/06/21(火) 00:01:07 ID:n/rRaQto0.net
そして・・・
特殊日本人しかいなくなった

236 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]:2022/06/21(火) 00:07:20 ID:M5iwSNPV0.net
ウリナラファンタジー

237 :イータ・カリーナ(愛知県) [KR]:2022/06/21(火) 00:09:24 ID:DtjdnPVI0.net
やってんなコイツら

238 :シリウス(茸) [JP]:2022/06/21(火) 00:13:30 ID:sCedDo6g0.net
共産党の解体とか公安頑張れ

239 :火星(愛媛県) [US]:2022/06/21(火) 00:16:13 ID:nYgyC6A80.net
>>1
それ、明らかになったのリードじゃなくて
爆発物のリード線だろw

240 :アケルナル(東京都) [KR]:2022/06/21(火) 00:17:18 ID:9AtTc05y0.net
次の嫌儲コンボは選挙区共産で比例はどこなん?

52 番組の途中ですが名無しの提供でお送りします (選挙行ったか? MMeb-Jm6A) 2021/10/31(日) 16:29:46.10 ID:wI+tupwLMVOTE
34歳、人生初の選挙行ってきた
選挙区は立憲、比例は共産というケンモコンボキメてきた
褒めてくれ

i.imgur.com/nZypZWN.jpg
i.imgur.com/wBqecNm.jpg

241 :エウロパ(東京都) [US]:2022/06/21(火) 00:18:02 ID:58cpu4Bf0.net
>>240
池田清彦 「今度の選挙、れいわ共産立民社民のどれかに投票して。それ以外の人は棄権して」 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655633162/

242 ::2022/06/21(火) 01:58:24.17 ID:OzEyCBB30.net
ニコニコの党首討論なんか普通の国民は見ていないだろ

243 ::2022/06/21(火) 02:07:19.97 ID:n/rRaQto0.net
政見放送より所属政党の日頃の行いで90%はきまるな
討論でいくら赤どもが気張っても正体バレバレ
おいそれと騙されないよ
政治的に成熟した日本国民に絵空事のヘイワを説いても無駄

244 ::2022/06/21(火) 02:59:30.94 ID:TaForwUy0.net
脱糞共産党は仮想経済で
天に召される国にするんだね。

245 ::2022/06/21(火) 03:21:33.98 ID:K4yY3DXg0.net
>>38

246 :フォボス(福島県) [RU]:2022/06/21(火) 04:23:41 ID:qHl9oQHt0.net
良かったな

247 :テンペル・タットル彗星(東京都) [DK]:2022/06/21(火) 04:29:06 ID:qxlgfvRG0.net
立花孝志以外覚えていない

248 :キャッツアイ星雲(大阪府) [US]:2022/06/21(火) 04:37:24 ID:EShef8yS0.net
志位を選挙後に辞任に追い込もうぜ!
もっと言質とれ

249 :ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ニダ]:2022/06/21(火) 04:50:41 ID:1jm0v18h0.net
なんかなこういうの毎度風物詩化していて 興味湧かんわ 

シンパ内のファンクラブ会報かっつーの (´・ω・`)

250 :プロキオン(空) [BR]:2022/06/21(火) 05:20:31 ID:WiLolUFg0.net
左側の人たちって自画自賛大好きだよね

251 ::2022/06/21(火) 06:57:06.61 ID:rP65NdRj0.net
20歳までに共産主義にかぶれない者は情熱が足りない
20歳過ぎて共産主義にかぶれてる者は知能が足りない

252 ::2022/06/21(火) 07:10:57.43 ID:11nqgMAp0.net
キチガイ信者は令和と共喰い状態なのをどう思ってんだろう?令和なんて共産社民から票を吸い取ってるだけだからな。

253 ::2022/06/21(火) 07:29:13.51 ID:h/yPi9SA0.net
具体的に何をやればいいのか言わないのがずるい

254 :テチス(茸) [RU]:2022/06/21(火) 09:48:12 ID:mwmAow800.net
>>55
トップは東大卒しか認めない
その東大卒の党員がおらん

255 :ベクルックス(ジパング) [ニダ]:2022/06/21(火) 09:51:32 ID:hfjAh8hl0.net
共産党が一番説得力あるよ。志位さんの能力に依るところが大きいけど。
ちなみに立派なことを言うだけで、その先が無いのは充分分かっている。

256 :イータ・カリーナ(ジパング) [US]:2022/06/21(火) 09:55:30 ID:mFgKAE350.net
頭お花畑を今まさに見てる感

257 :水メーザー天体(和歌山県) [CN]:2022/06/21(火) 09:55:40 ID:rJo7bkEa0.net
>>255
無責任な人間のテンプレじゃん

258 ::2022/06/21(火) 11:00:22.03 ID:P7kBPlRy0.net
>>254
東大卒に相応しい給料を払えばいいじゃん

259 ::2022/06/21(火) 13:05:06.15 ID:wyLdzu340.net
北朝鮮かよ
ほんと気持ち悪いな共産党って

260 ::2022/06/21(火) 14:24:25.23 ID:bzLrCTmW0.net
質問を質問で返すなよ

261 ::2022/06/21(火) 15:14:14.36 ID:XksQXfPJ0.net
>>17
パヨクも働いてないからね仕方ないね

262 ::2022/06/21(火) 20:13:57.26 ID:wTGOCIod0.net
やっぱりそうか!!
俺もそうじゃないかと
うすうす感じてたんだ!!

263 ::2022/06/21(火) 20:33:48.94 ID:7vTsAygo0.net
そっすか

264 :グリーゼ581c(香川県) [JP]:2022/06/22(水) 02:42:16 ID:2lkWOq/20.net
前に選挙中の各政党のHPへのアクセス数の調査があって、共産党がけっこう取っていたが当たり前だ。
URLで日本共産党の下の階層に『しんぶん赤旗』の記事の一部を載せているんだから。新聞をチラ見せしているようなもんだから見る人が多いのは当然。

ていうか、うちの県マジでカオスなんだが…

265 :グリーゼ581c(香川県) [JP]:2022/06/22(水) 02:45:36 ID:2lkWOq/20.net
>>254
小池晃書記局長は東北大学医学部卒だぞ。書記局長ってのは他の政党でいう幹事長。
民放は「野党の幹事長級会談」って言うけど、NHKだけは「幹事長・書記局長級会談」って報道している。

266 :タイタン(愛知県) [DE]:2022/06/22(水) 07:58:01 ID:BJC2WiZn0.net
共産党ってさ
誤差レベルの上昇があると必死に勝利宣言するよなw

中長期的に見れば共産党は衰退傾向なのに、実におめでたいw

267 :かみのけ座銀河団(埼玉県) [CN]:2022/06/22(水) 08:06:48 ID:E+kC28XO0.net
声とスペックの良さなら志位がナンバーワンなんだけどな。すげー無駄遣いしてる感が凄い

268 :レグルス(茸) [US]:2022/06/22(水) 08:08:19 ID:T9txpVWD0.net
宗教だな

269 :バーナードループ(光) [CN]:2022/06/22(水) 08:09:19 ID:f/+0HVcS0.net
第二次世界大戦で日本は共産党みたいなことやってたんだな

270 ::2022/06/23(木) 01:36:59.64 ID:jUZkoFIC0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/5270/18WlbDQgj.html

271 ::2022/06/23(木) 10:41:18.93 ID:GAV3ONHT0.net
中国レベルの偽物に笑うw

法的にOKなんかな?

https://twitter.com/zakiyama_0129/status/1539460252067717120
(deleted an unsolicited ad)

272 ::2022/06/23(木) 11:15:58.92 ID:GMBuVc9u0.net
反対票受け入れ先とか必要悪とかそう言うので存在意義はあるからな。
と言いつつ、いつも衆院選で自民、立憲民主の候補者が馬鹿だから、共産に入れようと思うんだが、それも出来ずに毎回白票入れてるけど。

273 ::2022/06/23(木) 11:23:49.21 ID:y9zI5hGE0.net
>>267
演説は上手いよなー

274 :ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]:2022/06/23(木) 12:43:12 ID:6134oKsR0.net
リードはしている
しているが、誰に対してリードしているかまでは言っていない

つまりN国や社民よりもリードしていると解釈する事も可能だということ

総レス数 274
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★