2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立花NHK党首が自身を強制退場させたテレ朝に慰謝料10万円を求める訴訟 [853448424]

1 ::2022/06/20(月) 23:54:28.55 ID:lcUumLRZ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/09hebitsukai.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3dc6c874d5e150cbd16fce286c63fb458e43e68

NHK党の立花孝志党首は20日、テレビ朝日の「報道ステーション」で行われた与野党党首9人の討論途中で発言を打ち切られたとして、
テレ朝などに慰謝料10万円を求める訴訟を東京地裁に起こした。

訴状などによると、立花氏は16日夜、リモートで番組に出演。安全保障への見解を問われた際、不規則発言を控えるよう事前に警告を受けたとし、「介入には恐怖を感じます」などと述べたところで、キャスターに「発言は認められませんので、ここで打ち切らせていただきます」とモニター画面を消された。

立花氏と代理人弁護士は提訴後の記者会見で、「表現と政治活動の自由が侵害された」などと主張。
一方、テレ朝は「放送に問題はないと考えている」とコメントした。

2 ::2022/06/20(月) 23:55:04.43 ID:m3mjdeaz0.net
言論弾圧の危険性を語ってるときに切断されたことで、この国には言論弾圧があると身を持って示してくれた男

3 ::2022/06/20(月) 23:57:12.05 ID:2HxGoZ9h0.net
これテレ朝が間違ってるだろ

国民を守るためにどうするべきか

立花「テレビは核兵器にまさる武器。国民を洗脳する。実際私は事前にテレ朝から圧力を~」

立花なりにテーマに沿った考えじゃん
それを聞いた国民がどう判断するかは別として、テレ朝が勝手に「これ以上はやばい」「ふざけてる」と判断して退場させたら駄目だろ
立花は民意に選ばれてあの場にいるんだから

これは表現の自由、知る権利の侵害だわ

4 ::2022/06/20(月) 23:57:31.92 ID:Wx19VAUG0.net
この適当な金額はテレ朝が絶対に応じないのを見越してニュースにするためかな(´・ω・`)

5 ::2022/06/20(月) 23:57:58.44 ID:FKmzeQB10.net
立花の発言はむちゃくちゃだったけど、テレ朝の退席させるやり方は悪手だったな。
立花の思い通りに事が進んでるw

6 ::2022/06/21(火) 00:00:05.88 ID:fDDh58hS0.net
このオッサンは恥というものを生まれながらにして持っていないらしい

7 ::2022/06/21(火) 00:00:15.53 ID:S+tOPVlx0.net
>>3
綾野剛について話すとか言ってたからその言い訳も無理があるな

8 ::2022/06/21(火) 00:01:39.02 ID:lH1HZHps0.net
>>5
ほんこれ。全部想定通りだろうな。アホしかいないのかテレビには。

9 ::2022/06/21(火) 00:05:30.11 ID:QZ1rwRQu0.net
話を遮って途中で一発レッドカードだもんな。
中国と大したなわらんなw

10 ::2022/06/21(火) 00:09:45.02 ID:7cTDxzI00.net
>>5
これ
言論弾圧ガーとか言ってるやつの発言を打ち切ったら相手の思う壺

11 ::2022/06/21(火) 00:09:47.25 ID:A/5uIv3E0.net
ただ注目されたいだけで政治家ごっこしてるだけのおっさんに血税使われるとか情けなくなるねこの国

12 ::2022/06/21(火) 00:10:51.82 ID:7CdrLO3k0.net
10万円の損害賠償請求裁判起こすのに何百万円使うんだよ

13 ::2022/06/21(火) 00:13:39.02 ID:t8Fbdubs0.net
これより立花に踊らされる信者がレスします

14 ::2022/06/21(火) 00:14:07.12 ID:coVGDdNX0.net
めんどくせーやつだな~

15 ::2022/06/21(火) 00:14:17.54 ID:cXx7QlZ20.net
綾野剛云々を匂わせてたのが本当ならテレ朝側が
関係ない話やめてねって書面出すのはおかしくなくね?

16 ::2022/06/21(火) 00:14:39.38 ID:Gsqk2jo10.net
もうN党なんて解体しちまえよ
この党が一度でも世の為になったことあったか

17 ::2022/06/21(火) 00:16:29.13 ID:EShef8yS0.net
かつてのオウムを見ているようだ

18 ::2022/06/21(火) 00:20:18.18 ID:yEdDx0hd0.net
>>7
話してない時点で関係ない話ではないので言い訳にもならない

19 ::2022/06/21(火) 00:21:15.81 ID:yEdDx0hd0.net
>>11
それ野党全般だろうに
野党が何した?国益になること一切してないぞ

20 ::2022/06/21(火) 00:21:33.31 ID:fL349jhO0.net
言ってることわからんでもない
腐っても元NHK職員
テレビ(報道)が政治力の一つだという考え方は間違ってない

21 ::2022/06/21(火) 00:22:29.03 ID:Z4e9NWKe0.net
目立ちたいだけと
思われても仕方ない

22 ::2022/06/21(火) 00:28:50.48 ID:Hjfj/ja/0.net
これは訴えていいわ
普通にテレビ局側が悪い

23 ::2022/06/21(火) 00:29:14.78 ID:Uie4Afx40.net
>>7
立花はテレ朝から事前に「その話はするな」と警告(笑)は受けてる
で、立花はその警告に従ってAの話はしてないわけ
それにも関わらず退場させられた

立花がしたのは「テレ朝から圧力かけられた」というエピソードだけ
ようはテレ朝が自分たちにとって都合の悪い話だから遮断した
それだけの話し

本来は警告があったことを喋るのは何も問題がない
それを聞いた国民がテレ朝を嫌いになるのか、テレ朝のやり方は当然だと考えるかは自由

24 ::2022/06/21(火) 00:39:14.69 ID:58cpu4Bf0.net
ころしあえー

25 ::2022/06/21(火) 00:41:02.04 ID:I2tq02yB0.net
知床観光船の社長はガンガン叩くけど
熱海の土砂崩れ産廃不法投棄会社の社長は全くテレビに出てこないよね
名前すら報道されてないんじゃない?
こっちは殺人罪で刑事告訴受理されたのに

26 ::2022/06/21(火) 00:55:53.04 ID:DEdIHMw20.net
何時もの悪どいテレ朝の本性が垣間見えたわけやね!(・∀・)

27 ::2022/06/21(火) 00:59:11.37 ID:WtVp5eyR0.net
コイツ裁判で勝った事なんてあるの?

NHKに対しての裁判を何度もやってるけど
全てNHKに正当性を与えまくっただけで惨敗してるじゃん
今回のもどうせ同じ結果だろ

28 ::2022/06/21(火) 01:00:46.43 ID:DJ3GOKKx0.net
>>27
裁判の勝利が目的なんじゃなくてこうやって注目集めるのが目的だろ?

29 ::2022/06/21(火) 01:12:34.15 ID:/qYeXk830.net
>>12
MXとマツコデラックス訴えた時の二の舞になりそう

30 ::2022/06/21(火) 01:14:41.29 ID:/qYeXk830.net
ちなみに立花自体は執行猶予中
※NHK党を辞めた議員に脅迫などで懲役2年半、執行猶予4年

何かまたやらかしたら即実刑コースもありうる

31 ::2022/06/21(火) 01:39:28.60 ID:FY++b9k+0.net
毎日防衛研究所のよくわからん奴らが出てきてテレビ報道は中立では無くウクライナだけ応援しろとか発言してるからな
日本を戦争に巻き込もうとしてる

32 ::2022/06/21(火) 01:51:55.08 ID:/eNH5au60.net
10万払ってテレビ出禁が最速手か?

33 ::2022/06/21(火) 01:59:00.16 ID:Ef2F87x00.net
テレ朝の司会者なんであんなに
エラソーにしてんの?

34 ::2022/06/21(火) 02:29:58.05 ID:s7TRdNQt0.net
国民の共有財産の電波を使って多額の利益を生み出してきた分際のテレビ局が、国民に選ばれた党の代表立花の発言は認められませんって何事かね。しかもテーマに沿った内容だったし。
あきらかにテレビ局が、党の代表の発言に言論統制を掛けようとした良い出来事だった。

35 ::2022/06/21(火) 02:43:46.90 ID:afWlGK1a0.net
>>27
お前いいこと言うな
立花は裁判やりまくってるけど
本人も認めてる通り一度も勝ったことない
つまり結果は出せてない
だけど支持するバカが居る

36 ::2022/06/21(火) 02:48:03.06 ID:mY/xclV70.net
明らかに質問とズレた話をし始め静止を無視して喋り続けた
テレビの闇云々以前に狂気を感じたよ
わざとやってんだろうけどやるならもっと正々堂々やらなきゃダメでしょ
見てた感想

37 ::2022/06/21(火) 02:49:27.39 ID:hMCV/4zM0.net
どうでも良いけどさっさとNHKをぶっ壊してくれませんかねぇ

38 ::2022/06/21(火) 02:53:55.82 ID:n1BQYe6P0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

39 ::2022/06/21(火) 03:02:46.40 ID:wOHDbj3j0.net
朝日が言論弾圧とメディアの危険性について国政党首討論の生中継をすれば良い
ついでに議席売買も入れろ

40 ::2022/06/21(火) 03:35:27.49 ID:wyP49v6v0.net
テレビ朝日が悪いわな

41 ::2022/06/21(火) 03:36:21.23 ID:FozIor/H0.net
「NHKでNHKを批判」「中国は敵」NHK党 日曜討論とフジテレビ・日曜報道 THE PRIMEで
【2分6秒】 https://www.youtube.com/watch?v=rSPhHmGGd_Q

42 ::2022/06/21(火) 04:08:43.28 ID:ool3shUq0.net
暑すぎて眠れない

43 :宇宙定数(神奈川県) [US]:2022/06/21(火) 04:31:14 ID:wd/1PABO0.net
日本の癌はNHK

44 :テンペル・タットル彗星(東京都) [DK]:2022/06/21(火) 04:31:31 ID:qxlgfvRG0.net
>>16
集金人の行為が非弁行為と責められたせいか集金人が来なくなった。
コロナだからとかいう馬鹿いるが、以前のNHKならコロナだろうが来てた。

45 :エンケラドゥス(東京都) [ニダ]:2022/06/21(火) 04:34:46 ID:mM7NaO+/0.net
>>7
その話をする前に退場させたのは完全に朝日のミスなんだよなw
だからこれはチャンスとばかりに立花の弁護士がこれがいけるって訴訟することになったんだから

46 :土星(東京都) [CN]:2022/06/21(火) 04:55:07 ID:XTHey5dU0.net
>>37
メシの種をぶっ壊すわけねえだろww
応援してんなよwww

47 :ヒドラ(ジパング) [US]:2022/06/21(火) 05:09:07 ID:eNXudqYj0.net
大越の大ミス。あれを見た一般のご家庭は、立花が俳優の性問題を話そうとしてるなんて全く分からないのに「その発言は認められません」は無いわ。

48 :ボイド(埼玉県) [US]:2022/06/21(火) 05:51:03 ID:+GOBTPCZ0.net
>>43
これ以外ない❗
N国や立花を支持しなくともこの人たちで多少の世の中は変わる

私は一票入れたが⎛´・ω・`⎞

49 ::2022/06/21(火) 06:17:17.50 ID:LuwyFWgv0.net
そもそも立花みたいなキ○チガイを呼んだテレ朝が悪い

50 ::2022/06/21(火) 06:41:15.31 ID:ZAgGDqWR0.net
この金額じゃ宣伝にもならないし
やる意味もないくらいに安すぎだろ

51 ::2022/06/21(火) 06:45:07.73 ID:/eNH5au60.net
立花の一本勝ちみたいだね
あそこで打ち切る事はテレ朝としては悪手だし、喋らすのはその次の悪手
リスクマネジメント的には喋らした方がテレ朝の会社としての体裁は守れたろうな
「アレは個人あるいは政党としての意見です」って説明できる
喋らせないのは普段から言ってる国民の知る権利を自分たちで捨てちゃった事になる

52 ::2022/06/21(火) 06:55:47.03 ID:apAIvxik0.net
国民から選ばれた国政政党の党首の主張なんだから、放送法上、公共放送が好き勝手に取り扱えないだろ。芸能人とか学者のコメンテーターとは扱いは違うぞ。放送免許剥奪してもいい。ぐらい。

53 ::2022/06/21(火) 07:06:50.62 ID:a8gtLhkk0.net
たとえばあの番組が録画だったとして
編集でその部分をばっさりカットしてたら同じように言論弾圧と言われてたのか?

54 ::2022/06/21(火) 07:09:57.51 ID:oXBhnc/R0.net
>>4
民事だから払われなくても問題ない額で出してるだけ
そもそも世間にマスコミが言論の自由を侵してる実例が出たことが大きい
今回の件は生放送で言い訳が出来ない上に総理もその場に参加してたので処罰出ないと国民納得させられない

55 ::2022/06/21(火) 07:11:51.24 ID:VtjjGAnt0.net
>>52
テレ朝は公共放送ではないが?
日本人はどうも勘違いしてるようだが、原則民放局は自分達の方針に従って進めていいわけよ
日本だけだよ。やたら公平性を求める国民性は

56 ::2022/06/21(火) 07:12:36.23 ID:3DjjYln/0.net
>>25
日テレが特集組んでる
でも顔はモザイクかかってるね

57 ::2022/06/21(火) 07:24:28.17 ID:o+yw0q0L0.net
マスゴミの事になると身内のパヨが焦るから判り易いな

58 ::2022/06/21(火) 07:26:11.53 ID:A5vcLPBK0.net
>>1
大越の件か。
おもしろいやれ。
あのサヨク馬鹿にはいい薬だ

59 ::2022/06/21(火) 07:30:36.64 ID:ESCoB4dN0.net
>>55
報道番組と名乗ってはだめだね
やってることがバラエティ
スポンサーを気にしすぎて公平性が担保できないなら企画するべきではなかった

60 ::2022/06/21(火) 07:31:01.01 ID:HKt184+L0.net
>>55
日本のマスコミは政治的公平さは義務ってなってるはずだよ
他国は自社のスタンスを表明して偏った報道は許されてるがね

61 ::2022/06/21(火) 07:32:48.33 ID:A5vcLPBK0.net
>>55
公共の電波つかっているのにか。
嫌ならケーブルでやれということだわ。

62 ::2022/06/21(火) 07:36:01.00 ID:J1JjhbmC0.net
>>37
これ!!!
マツコに拘り出してから応援するの辞めた。
初心貫徹しろよ。

63 ::2022/06/21(火) 07:41:27.73 ID:lHLv3W9P0.net
ネトウヨがテレ朝憎しで立花を無理に擁護している

64 ::2022/06/21(火) 07:46:04.80 ID:KLtaZSaJ0.net
もうTVってオワコンだよな政治家の発言に1分以内で答えろとか言ってるしあり得ないわ。国民に向けて発言させる気全くないやん

65 ::2022/06/21(火) 07:46:31.47 ID:ESCoB4dN0.net
残念だが立花は今回悪くない
むしろ立花憎しで頓珍漢なテレ朝擁護してるお前の正体が知りたいね

66 ::2022/06/21(火) 07:52:09.93 ID:LOVth4AL0.net
>>3
立花N党のイメージやマスコミスルーで大した問題にならないだろうけど、独裁国家ならその弾圧を証明するネタ映像にされてるわ

67 ::2022/06/21(火) 07:54:02.91 ID:im8bG0cB0.net
マツコを訴えた時と同じで9割方選挙向けの炎上商法だろう
マツコ裁判もみんなが忘れた頃にあっさり負けたけど立花からしたらそれでいいのよ

68 ::2022/06/21(火) 08:00:39.81 ID:ke53n7on0.net
スラップもだけど規制できないのかねえ

69 :ニクス(ジパング) [US]:2022/06/21(火) 08:40:29 ID:AV0ueksy0.net
まーた政党助成金使って馬鹿げた裁判をして弁護士を儲けさせるキチガイ

70 :黒体放射(埼玉県) [ZA]:2022/06/21(火) 08:45:56 ID:Gf33BAny0.net
まあ、番組進行の都合があるんだから、関係ない発言は止められても仕方がないだろう
マンコーマンコーって叫ばれたら止めるだろう

言論弾圧とは違うよ
言いたいことあるんなら、ユーチューブで言えばいい

71 :赤色超巨星(茸) [TR]:2022/06/21(火) 08:57:48 ID:9EXchNlJ0.net
>>70
それに都知事選で挑戦してたやついたな…

72 :エンケラドゥス(東京都) [ニダ]:2022/06/21(火) 09:01:08 ID:mM7NaO+/0.net
>>55
電波は国民の共有財産なの知ってるか?

73 ::2022/06/21(火) 09:10:03.16 ID:JmCqOzMk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/button1_03.gif
テーマに沿ってるか?
各党の代表が集まるような場で
それを判断する権限がテレ朝の1局員にあると言う異常性

74 ::2022/06/21(火) 09:13:46.34 ID:Fi9htmEE0.net
なんでも裁判に持ち込んで嫌がらせってのが馬鹿なおっさんだよな
そもそも、出演料もらってるわけじゃねーんだからw出る出ないも自由意志で自分から帰ったんだろ
裁判所もそのうちこのおっさんからの全部棄却でええわってなるでw

75 ::2022/06/21(火) 09:32:14.46 ID:GoCKZdoH0.net
不規則発言をすると裁判所でも退廷させられるって知っているのだろうか?

76 ::2022/06/21(火) 09:39:53.49 ID:JHjhl2Xu0.net
選挙前は目立った者勝ちだな

77 ::2022/06/21(火) 09:46:29.62 ID:PEvZIhCh0.net
>>76
それで議席を取れればな

78 ::2022/06/21(火) 09:48:05.85 ID:YEA+CpIn0.net
てかあの放送でどの部分が不適切だったの?

79 ::2022/06/21(火) 10:01:02.46 ID:62+ak7iZ0.net
どっちみち今年の7月で存在が消える

80 :ミマス(愛媛県) [GB]:2022/06/21(火) 10:49:56 ID:d0KxAeu00.net
パフォーマンスで真面目に働いてる人をわずらわすなよ
これだから他人の迷惑を顧みない合理主義者は

81 :キャッツアイ星雲(騒) [US]:2022/06/21(火) 10:56:24 ID:0fb8UijB0.net
>>74
まあ、しょうもない裁判ばっかりしてるからな
もう全部棄却でいいやって思われても仕方がない
こういう訴訟乱発するやつは、なんか訴訟権の濫用みたいな感じて刑事的に制裁できないもんかね

82 :ベガ(愛知県) [US]:2022/06/21(火) 11:38:10 ID:Choy3J9X0.net
チュサッパアジビラ放送Aがキレちゃったからねーw

83 :カノープス(大阪府) [GB]:2022/06/21(火) 11:41:33 ID:sk0Cu6if0.net
>>81
吉村ハン「無理無理」

84 :リゲル(新潟県) [ニダ]:2022/06/21(火) 11:43:50 ID:ywRRJqNs0.net
立花発言のどこがテーマから逸脱してると判断したのかは知りたいな
返答次第ではテレ朝の頭の悪さが露呈するよ

85 :アンタレス(SB-Android) [US]:2022/06/21(火) 11:52:15 ID:DZr8JvbZ0.net
外国人の資本に害されたテレビが、自分たちの都合の悪い政党の主張を排除する暴挙。
まさに日本の国防にかかわるテーマ通りの内容じゃん。全く問題ない発言だったのに。

86 ::2022/06/21(火) 13:40:22.59 ID:YEA+CpIn0.net
で、何が問題だったん?
テレビ局に不都合な事言われただけで勝手な都合で切ったんだろ?
平等に取り扱わないなら放送法違反なんだが

87 ::2022/06/21(火) 13:50:43.92 ID:nr9+SL8J0.net
不適切なら仕方ないけど何が悪かったのかは説明する義務があると思うわ

88 ::2022/06/21(火) 14:09:32.90 ID:afWlGK1a0.net
>>86
不確かな芸能ネタを報道番組で流そうとしたから
テレビ朝日が訴訟リスク上回避した

お前らは本当バカだよな

89 ::2022/06/21(火) 14:11:24.16 ID:wTGOCIod0.net
テレ朝の訴訟回避のために、国政政党党首に言論統制しましたって
私利私欲丸出しで一番駄目なやつじゃんw

90 ::2022/06/21(火) 14:12:59.89 ID:afWlGK1a0.net
>>89
その暴露は政治と何の関係があるんだ?

91 ::2022/06/21(火) 14:16:08.84 ID:RsE1YgeO0.net
知らない人が多いからいうが立花は予め罠をはっていたんだ
テレ朝出演前にこう予告している

立花孝志 NHK党 党首
@tachibanat
明日、立花孝志がテレビ朝日の生放送に出演します。
これが去年の模様です。11分辺りに出てきます。
あたしは綾野剛の淫行について言及する予定です。
https://twitter.com/tachibanat/status/1536993310140530688?s=21&t=uiLST3mc8mLFxelHENkV5g

生放送で個人の秘密を暴露すると言われたらテレ朝は対処するしかない
それで渡したのがあの手紙であり
立花に渡した手紙の内容がこれだ↓
「テーマから逸脱する発言はお控え頂くようお願いいたします。万が一そのような発言があった場合、然るべき対応をさせて頂く場合もあるとご承知おきください」
 
立花の予告を踏まえた上で読むと綾野剛の件について書いてることは明白だが、立花は手紙について
「政治家の発言をTV局が事前にあれをするな、これをするなと言うような介入はやはり恐怖を感じます」と発言している
自分が綾野剛の淫行について言及すると予告したことには一切触れずにな

これがその時のやりとりな
https://twitter.com/merry_new0/status/1537426190579150848?s=21&t=Po4hD_ZIhyd14QIdSXMzrg

この事実を拡散頼む
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

92 ::2022/06/21(火) 14:20:07.63 ID:4Ekdq49Q0.net
>>91
必死だなw
綾野のあの字も口にしてないのに
強制退場させたのがアウトだと言ってんだよw

93 ::2022/06/21(火) 14:26:10.09 ID:afWlGK1a0.net
立花のやろうとしたことは電波ジャックだろ
裁判やってどういう屁理屈で「政治問題だ!」ってやるんだろ?
結局マツコ訴えたときと同じだし
あのとき馬鹿みたいに同調してたニュー速民はその後の立花見て手のひらくるくるした
で、また同じことやって奇人の行動を支持している
アホでしょ

94 ::2022/06/21(火) 14:27:04.14 ID:4XOnhAjt0.net

https://o.5ch.net/1vbvt.png

95 :ブレーンワールド(埼玉県) [ニダ]:2022/06/21(火) 14:58:53 ID:YEA+CpIn0.net
>>86
それは実際の放送のどの辺で分かりますか?
そんな内容にまでは全く触れてないうちに切られてますけど?

96 :ブレーンワールド(埼玉県) [ニダ]:2022/06/21(火) 14:59:26 ID:YEA+CpIn0.net
アンカーミス
>>95>>88

97 :ベクルックス(東京都) [CN]:2022/06/21(火) 15:04:12 ID:HZVj+xzc0.net
原潜欲しいとか狂ってるんじゃないかと思われる人

98 :北アメリカ星雲(兵庫県) [ニダ]:2022/06/21(火) 15:16:46 ID:UzB8zQ9Z0.net
退場させたのは駄目だったなw
まあ、馬鹿なチョンしか居ないアカヒらしいっちゃ、らしいがw

99 :環状星雲(東京都) [ニダ]:2022/06/21(火) 16:38:19 ID:XlcLPrWH0.net
>>15
全党首に出せばよかったのに
よりによって立花にしか出してないのがね

100 ::2022/06/21(火) 18:08:16.03 ID:TOiCEMLJ0.net
これの問題点は
テレ朝が言った「余計なことを言うとしかるべき処置をする」というのが立花サイドからすれば何を指しているのかわからない
立花側から「言う内容を紙に書くから確認してくれ」と提案したのもテレ朝が拒否したわけで

つまり、立花側からすれば「どこまでが許されるのか」「余計なことというのは何を指すのか」がわからない状態で討論会に出なければいけない
この時点ですでに言論弾圧が行われている
しかも立花にだけこの警告文書は届いている
裁判ではおそらく勝つだろうね

101 ::2022/06/21(火) 18:11:58.92 ID:4wEazTjj0.net
>>100
立花が裁判で勝てるとは思えないけど

訳の分からない理由で政党助成金を使って裁判をやる人間が政治家にふさわしくないというのは思うわ

102 ::2022/06/21(火) 18:17:50.01 ID:s2FoEjZM0.net
問題の本質は演出上の討論を視聴者が見せられている事だろう

103 ::2022/06/21(火) 19:01:09.54 ID:oynH4XgF0.net
>>1のスレ立て履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=853448424
弓庭また新垢作ったのか…

104 ::2022/06/21(火) 19:13:02.52 ID:YEA+CpIn0.net
「その発言は認められません」とかこいつ何様なん?
事前の警告も含めてそんなのお前が決められる事じゃないんだよ。
自分の局の勝手な番組ならそういうのも通用するだろうけど政治関連ではそうはいかない。

自分の都合が悪いからって駄々っ子コネられても視聴者は困るわな。
放送法ぐらい調べてからキャスターやれよ
放送倫理に抵触するような発言を何か言ったのか?

105 :イータ・カリーナ(静岡県) [TW]:2022/06/21(火) 21:13:07 ID:hGMRrelO0.net
>>104
立花はあまりにも行動が突飛すぎてまともな政治関係者にみえない
ところが残念だ。色物タレントに近い
本来ならテレビ局なんかより政治家の方が遥か偉いはず
偉いかどうかはさておき、テレビ局に権限を与える側だし

医者より国会議員の方が偉いはずなんだよな
医師免許や医療のやり方を決める側だし

106 :冥王星(千葉県) [ニダ]:2022/06/21(火) 21:17:03 ID:HAPklz8p0.net
>テレビ朝日の「報道ステーション」

元NHKが司会してるやつだな

107 :イータ・カリーナ(静岡県) [TW]:2022/06/21(火) 21:17:15 ID:hGMRrelO0.net
>>60
テレビって政治的に中立なのか?
こくさい的にはアメリカよりだな

108 :ビッグクランチ(ジパング) [US]:2022/06/22(水) 02:59:13 ID:ggdZkboz0.net
①米国の報道は中立では無い。どちら(何を)を支持してるか明らかにした上で偏向報道する事が法で保障されてる。
②だとしても①はおかしいと思う。偏向報道よりも中立であるべき。
③日本では偏向報道は法で保障されていないにも関らず、多くのメディアが韓国の手下のように偏向報道や扇動を行なってる。

109 :パルサー(福岡県) [ニダ]:2022/06/22(水) 22:44:32 ID:uT+zSjUn0.net
>>12

印紙代とタクシー代で5000円くらいしか掛かんないよ

110 ::2022/06/23(木) 01:42:08.09 ID:twZerqFP0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/2155/D0m98d61N.html

総レス数 110
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★