2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】撮り鉄集団、おもちゃを盗んで逮捕 撮り鉄界隈がマスコミにブチギレ [633829778]

1 ::2022/06/25(土) 11:27:13.44 ID:zuLIUrT30●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【“撮り鉄”仲間でおもちゃ窃盗か 24歳の男らを逮捕】

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000259047.html

東京都内の大型商業施設でおもちゃ12個を盗んだとして、24歳の男らが逮捕されました。男らは「レゴブロック」などの万引きを繰り返していたとみられ、店側から「レゴキッド」と呼ばれ警戒されていました。

2 ::2022/06/25(土) 11:27:22.13 ID:zuLIUrT30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/MUuRQdR.png
https://i.imgur.com/jCvRkF8.png
https://i.imgur.com/Z98LeHu.png
https://i.imgur.com/GI006lo.png

3 ::2022/06/25(土) 11:27:35.25 ID:zuLIUrT30.net
撮り鉄関係なくて草

4 ::2022/06/25(土) 11:27:52.11 ID:zuLIUrT30.net
これで撮り鉄が叩かれるのはおかしいだろ……

5 ::2022/06/25(土) 11:29:26.96 ID:GDhs6ypX0.net
この怒り方は関係あるな

6 ::2022/06/25(土) 11:29:51.37 ID:Op69zeh10.net
撮り鉄関係あり過ぎだろ

7 ::2022/06/25(土) 11:32:08.73 ID:3O7ZKPnc0.net
撮り鉄は汚らわしいから
俺から半径1000km以内に絶対に近づくな

8 ::2022/06/25(土) 11:32:36.35 ID:NsKiSXnr0.net
撮り鉄嫌われすぎ

9 ::2022/06/25(土) 11:32:39.53 ID:oB0qsmRH0.net
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
 敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。

10 ::2022/06/25(土) 11:32:45.02 ID:L73JMOC20.net
おもちゃを万引きって子供かよ

11 ::2022/06/25(土) 11:32:51.41 ID:9FbyGMbP0.net
>>3
撮り鉄仲間が共謀して、窃盗を何度も繰り返したのだから関係あるだろ

12 ::2022/06/25(土) 11:33:02.43 ID:NSnAXm4u0.net
盗人猛々しいをまた地でやってんのか

13 ::2022/06/25(土) 11:33:14.50 ID:P0Xp1k1K0.net
やだ!電車が呟いているわw

14 ::2022/06/25(土) 11:33:30.65 ID:3mmkVTQa0.net
いや、撮り鉄仲間での集団窃盗なんだから関係あるじゃん
これが釣り仲間ならそう書かれるだろ
いい加減自分らのイメージが悪いの自覚しろよ

15 ::2022/06/25(土) 11:33:50.98 ID:7fI/tVH10.net
鉄関連のために金を使いすぎて他の趣味のとのは盗むことにしたんだろ

16 ::2022/06/25(土) 11:34:33.05 ID:M7KKNpm90.net
マグナキッドくんだね

17 ::2022/06/25(土) 11:34:40.22 ID:XVcaKyay0.net
3人で盗み
その内、1人が3人の関係を「撮り鉄仲間」と供述
撮り鉄やぞ

18 ::2022/06/25(土) 11:34:46.00 ID:xMFGgSfT0.net
撮り鉄だらけの窃盗団だから関係あるだろアホか
普段から犯罪ばっかしてる癖によく言うわ

19 ::2022/06/25(土) 11:35:36.75 ID:k4CddDn20.net
>>2
こいつらすぐ連結するな

20 ::2022/06/25(土) 11:36:29.82 ID:VSMPvpsr0.net
おい…かなりのイケメンやぞ…

21 ::2022/06/25(土) 11:37:07.99 ID:XhWae/z70.net
窃盗団の繋がりが「撮り鉄仲間」って事なら、
撮り鉄が非難されるのも当然だと思いますよ

22 ::2022/06/25(土) 11:39:18.27 ID:mP5XW0Wn0.net
不法侵入した共産党のあいつも撮り鉄だ

23 ::2022/06/25(土) 11:39:22.50 ID:rgGBmYTs0.net
まあこいつら存在自体がキモハラだからな

24 ::2022/06/25(土) 11:39:36.01 ID:DsJOWwmQ0.net
でも単独でなくて撮り鉄仲間でやったんでしょ?

25 ::2022/06/25(土) 11:39:49.60 ID:C1sdAY/70.net
撮り鉄の窃盗集団
撮り鉄が窃盗集団
まぁ撮り鉄

26 ::2022/06/25(土) 11:40:40.85 ID:DQCW1yLU0.net
撮り鉄に偽装した反社?

27 ::2022/06/25(土) 11:44:25.30 ID:ArvfvNJb0.net
換金した金で撮り鉄やってんだから、大いに関係有りだろ

28 ::2022/06/25(土) 11:44:44.52 ID:TDyN6OGo0.net
逆に善行をすれば撮り鉄の株を上げられるのでは?

29 ::2022/06/25(土) 11:45:09.57 ID:D65PtU+K0.net
>>19
好き

30 :ヘール・ボップ彗星(光) [US]:2022/06/25(土) 11:45:47 ID:1450Dmga0.net
鉄道ガイジは刹処分にしろ

31 :テチス(兵庫県) [US]:2022/06/25(土) 11:46:04 ID:sT5MoYNm0.net
「撮り鉄」は「発達障害」とか「犯罪者」の類義語だから仕方ない

32 :ベガ(奈良県) [US]:2022/06/25(土) 11:46:11 ID:DJ4x2NID0.net
盗り鉄

33 :冥王星(愛知県) [ニダ]:2022/06/25(土) 11:46:56 ID:VOR9Wwun0.net
駅員のモノマネしてるのも撮り鉄の一種?

34 :アルデバラン(千葉県) [NL]:2022/06/25(土) 11:47:04 ID:fPMUjSb50.net
撮り鉄とホモはこの世から排除しないとな

35 :カリスト(大阪府) [NL]:2022/06/25(土) 11:47:05 ID:eri9ZSbG0.net
撮り鉄だから盗む
撮り鉄じゃなれば盗まない

36 :タイタン(東京都) [US]:2022/06/25(土) 11:47:56 ID:AdkUQrzF0.net
撮り鉄が集団で窃盗働いたんだろ?
それが事実なら報道は撮り鉄でいいだろ
関係無くても撮り鉄でいいけど

37 :太陽(東京都) [KR]:2022/06/25(土) 11:49:19 ID:SczA3OO30.net
このまえ臨時列車に乗ったら停車駅ごとにガイジみたいなのがカメラ構えててワロタよ

38 :ベクルックス(光) [CN]:2022/06/25(土) 11:49:29 ID:xMFGgSfT0.net
>>33
乗り鉄

39 :ソンブレロ銀河(岐阜県) [CN]:2022/06/25(土) 11:49:58 ID:YHXhugH/0.net
鉄ヲタ≒犯罪者 イメージが着々とw

40 :火星(埼玉県) [DE]:2022/06/25(土) 11:51:10 ID:vIt975BV0.net
撮り鉄仲間から盗り鉄仲間に昇格したのか
わざわざ盗んだのがレゴブロックってのが知能の低さを物語ってるな

41 :アリエル(茸) [US]:2022/06/25(土) 11:52:24 ID:3qvs8jOn0.net
盗り鉄ワロタw

42 :アルビレオ(兵庫県) [CN]:2022/06/25(土) 11:53:29 ID:tXAwSaqe0.net
盗り鉄か。普通に電車に乗ってウヒョ~ってやだとけよ。

43 :エリス(SB-iPhone) [HK]:2022/06/25(土) 11:54:39 ID:BJ5neRP20.net
精神年齢大丈夫かよw。24歳って言ったら将来の事を真面目に考える時期なんだがな。鉄道写真撮ってる場合じゃないと思うんだが。

44 :ベテルギウス(光) [DE]:2022/06/25(土) 11:54:44 ID:TUEYQgHM0.net
24でキッド…( ̄▽ ̄;)

45 :はくちょう座X-1(香川県) [US]:2022/06/25(土) 11:54:56 ID:mZY1Fncz0.net
嫌われてる自覚ないのかw

46 :アルファ・ケンタウリ(茸) [US]:2022/06/25(土) 11:56:47 ID:w6bVC3S10.net
撮り鉄を見たら犯罪者と思え

47 :ミラ(ジパング) [US]:2022/06/25(土) 11:57:46 ID:4IlmvfoN0.net
今や撮り鉄は反社扱いだからな
捕まった暴力団組員が関係ない犯罪でも暴力団組員って報道されるのと同じ

48 :馬頭星雲(大阪府) [US]:2022/06/25(土) 11:59:39 ID:xPMr1JdN0.net
これがセッションで出合ったバンド仲間が共謀した事件であってもバンド仲間が事件を起こしたっていわれるだろ
個人が起こした事件で性癖暴露されるのとはわけが違うがその違いが発達障害には難しすぎて理解できないんだろうな

49 :金星(広島県) [EU]:2022/06/25(土) 12:01:01 ID:uQc/6IgS0.net
撮り鉄仲間なんだろ?関係あるじゃんね
仕事仲間なら仕事仲間と報道するがな

50 :はくちょう座X-1(光) [US]:2022/06/25(土) 12:01:50 ID:G+obwEW00.net
電車の名前検索するときは撮り鉄の美しい写真は重要だけどな

俺ら素人には

🤣🤣🤣

51 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]:2022/06/25(土) 12:05:05 ID:bFZP0LK40.net
でんちゃ!でんちゃ!

52 :ハレー彗星(東京都) [US]:2022/06/25(土) 12:08:17 ID:Jyjgc8g40.net
犯罪を犯して、部屋にアニメのDVDでアニオタが
エロゲがロリ関係がでそれぞれ報道されるんだから一緒だろ

53 :オールトの雲(大阪府) [US]:2022/06/25(土) 12:10:03 ID:J6BFOc6Y0.net
アニヲタ=ロリコンってイメージあったろ?
それと同じで、撮り鉄=基地外ってイメージがある。

54 :ディオネ(愛知県) [CL]:2022/06/25(土) 12:11:35 ID:cu+NWZ/t0.net
いつもカテゴライズして「女」とか「LGBT」とか言って叩いてる人間はここには現れない。なぜなら、

55 :アークトゥルス(兵庫県) [ニダ]:2022/06/25(土) 12:13:06 ID:TG9Jc5N10.net
鉄ガイジ

56 :バーナードループ(東京都) [CN]:2022/06/25(土) 12:13:36 ID:Ul8bzLlZ0.net
電車アイコン君…w

57 :ジュノー(光) [NL]:2022/06/25(土) 12:13:48 ID:B8pM3jm70.net
実際マスゴミの撮り鉄差別でしょ

58 :タイタン(茸) [ニダ]:2022/06/25(土) 12:14:13 ID:PW58oiXF0.net
またカテゴリーが増えるのか
盗り鉄?

59 :バーナードループ(東京都) [US]:2022/06/25(土) 12:15:34 ID:mObW/Xet0.net
撮り鉄=犯罪者のイメージ強いもんな

60 :馬頭星雲(大阪府) [US]:2022/06/25(土) 12:16:58 ID:xPMr1JdN0.net
>>58
まとめて鉄くずでええんやで

61 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]:2022/06/25(土) 12:17:07 ID:bFZP0LK40.net
レゴブロック盗んで顔と名前が映される撮り鉄
万引きしても顔が出ず名前も一部の記事だけに留まる記者

62 :パルサー(福岡県) [US]:2022/06/25(土) 12:19:20 ID:Jg8HxMeR0.net
お前らはそうみられてもおかしくはない行動を日頃からしてるんだから
最低俗くそ馬鹿底辺メディアの餌にされても仕方ない

63 :アクルックス(茸) [CN]:2022/06/25(土) 12:19:21 ID:phadKEFP0.net
列車を撮るよりも引かれる事を趣味にしろよ

64 :カロン(東京都) [US]:2022/06/25(土) 12:21:31 ID:aMxevr6R0.net
撮り鉄単体なら報道しなくていいけど
グループでやってたら何のサークルでも報道されるだろ

65 :キャッツアイ星雲(茸) [FR]:2022/06/25(土) 12:23:48 ID:o0Gyv8TH0.net
撮り鉄名指しといっても児童ポルノ購入者リストの漫画家よりましだろ

66 :デネブ・カイトス(神奈川県) [EU]:2022/06/25(土) 12:26:41 ID:1ZrM3lI90.net
撮り鉄はクソだけとこれは撮り鉄関係ないな

67 :ディオネ(光) [CN]:2022/06/25(土) 12:27:45 ID:Nbpvz5w30.net
実際こんなしょーもないもの盗んで通報する店員
しょーもないものをいちいち窃盗ガーで捕まえる警察
それを大騒ぎするマスゴミ
典型的な左翼のネガキャンじゃん

68 :イオ(神奈川県) [SA]:2022/06/25(土) 12:29:05 ID:YlqpMdx20.net
撮り鉄仲間だから間違ってないだろ

69 :アクルックス(茸) [US]:2022/06/25(土) 12:34:12 ID:DqOtsIJG0.net
>>2
同じ事連呼してて何かワロタ

70 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]:2022/06/25(土) 12:34:28 ID:j/jPpDTH0.net
俺も撮り鉄だけど
悪いことする奴はほんの極一部
車カスだってそうだろ
総体的に見ない世間に嫌気が指すわ

71 :ディオネ(光) [CN]:2022/06/25(土) 12:35:50 ID:Nbpvz5w30.net
>>70
というかそもそも何かに熱中してたら周りを見えなくなるのは普通
でもその熱中こそ日本のあらゆる文化を作ってきたわけで、マニアとかコレクターを法律で縛ること自体がそもそもおかしい

72 :冥王星(鳥取県) [US]:2022/06/25(土) 12:36:38 ID:QApQJr8F0.net
撮り鉄=キチガイ・犯罪者

73 :エンケラドゥス(東京都) [RU]:2022/06/25(土) 12:38:14 ID:OWXnJMA00.net
>>11
盗り鉄でええやん

74 :冥王星(鳥取県) [US]:2022/06/25(土) 12:39:15 ID:QApQJr8F0.net
>>70
極一部?
そもそもホームを占拠し大声で騒ぐ事自体が迷惑なんだよ、気狂い

75 :グリーゼ581c(SB-Android) [US]:2022/06/25(土) 12:41:26 ID:/x6/CleN0.net
>>19
うまいな

76 :海王星(光) [US]:2022/06/25(土) 12:42:44 ID:b+eZNYCg0.net
>>74
別にそれで何か乗り逃したわけでもないのに迷惑とか笑わせんな

77 :ダークマター(SB-Android) [US]:2022/06/25(土) 12:44:28 ID:lPLYAWly0.net
慶應大学の時はみんなで叩くのにね

78 :カリスト(大阪府) [US]:2022/06/25(土) 12:44:43 ID:HJxJxuZI0.net
撮り鉄仲間で構成された窃盗集団だからそりゃそう書かれるさ

79 :馬頭星雲(大阪府) [US]:2022/06/25(土) 12:45:06 ID:xPMr1JdN0.net
>>70
ちゃんと総体的に見てるぞw

80 :カペラ(ジパング) [ES]:2022/06/25(土) 12:46:26 ID:WWYbe0s40.net
盗難鉄道、次の駅は刑務所~刑務所~。

81 :バン・アレン帯(京都府) [ヌコ]:2022/06/25(土) 12:47:21 ID:UCY4Ijyp0.net
自浄作用が働かない以上今後も撮り鉄は~で纏められちゃうわな
自分達で律してマナーを守る人様に迷惑をかけない撮り鉄グループでも作れば、「ただの撮り鉄」とは区別して貰えるかもね

82 :キャッツアイ星雲(茸) [ID]:2022/06/25(土) 12:47:38 ID:FO0Cgk0V0.net
これだから撮り鉄は!

83 :テンペル・タットル彗星(大阪府) [TW]:2022/06/25(土) 12:48:56 ID:NfMeQEYY0.net
凶暴になったりするしやっぱ、アスペっぽい集団

84 :アンドロメダ銀河(福岡県) [BG]:2022/06/25(土) 12:49:54 ID:L/a8MXab0.net
盗り鉄か

85 :エイベル2218(香川県) [ES]:2022/06/25(土) 12:51:09 ID:5UNlFH2Z0.net
うまいこと言いよるでしかし

86 :ハレー彗星(光) [US]:2022/06/25(土) 12:51:28 ID:kFmo3gaH0.net
>>81
でそれで得するのはフェミ連中なんだけどな

87 :オベロン(茸) [SE]:2022/06/25(土) 12:57:21 ID:syy+uCWq0.net
>>70
むしろなんか悪いこと以外、良い事してる?

88 :オベロン(東京都) [US]:2022/06/25(土) 12:57:47 ID:j9YhEeva0.net
撮り鉄って犯罪者集団なんだから
そら言及するだろ
「犯人は暴力団員の~」と同じだ

89 :カペラ(千葉県) [US]:2022/06/25(土) 12:58:37 ID:GHqBAQYb0.net
撮り鉄を見たら犯罪者と思え

90 ::2022/06/25(土) 13:00:04.40 ID:RhFFYvIZ0.net
撮り鉄の民度

91 ::2022/06/25(土) 13:00:32.03 ID:JsfM06NK0.net
これだから盗り鉄は

92 ::2022/06/25(土) 13:04:05.04 ID:1WMYdQrI0.net
>>50
撮り鉄の素人さんには重要かもだけど、一般人が検索するのって時刻調べたり旅行で使う時くらいだし・・・
しかも写真必要ない

93 ::2022/06/25(土) 13:04:34.98 ID:AoTKf83L0.net
「男ら」が全員撮り鉄ならそりゃ言われるだろ
逆に何で言われないと思うんだよ

94 ::2022/06/25(土) 13:05:37.08 ID:j9YhEeva0.net
現実問題として撮り鉄によるインフラ被害も出始めているし
そろそろ撮り鉄を現場で射殺して良いとする特例法を検討すべきでは?

95 ::2022/06/25(土) 13:07:04.24 ID:sknfqh4p0.net
>>33
憑依鉄

96 ::2022/06/25(土) 13:08:17.39 ID:+zdYg2Cl0.net
仕方ないと思う
犯罪犯した奴が無職ならやっぱりってなるでしょ
無職の部分が撮り鉄、珍走団、土方、非正規、ロリコン、政治家、アイドルオタクに起きかわってもやっぱりとなる

97 ::2022/06/25(土) 13:09:15.65 ID:ZZpk/uey0.net
>>96
ハゲを入れなかった事は評価してやる

98 ::2022/06/25(土) 13:12:28.59 ID:n5hRjLOs0.net
撮り鉄はソースが読めないっつーか文字読めない

99 ::2022/06/25(土) 13:12:53.46 ID:06LCtHzC0.net
>>10
転売するんじゃない?
撮影資金を作るためにヾ(≧∇≦)

100 ::2022/06/25(土) 13:13:38.81 ID:06LCtHzC0.net
>>19
上手いねぇ👍

101 ::2022/06/25(土) 13:14:36.27 ID:mJBE3qDe0.net
>>28
アイツら、何の善行が出来るの??

102 ::2022/06/25(土) 13:16:12.86 ID:UWHKlXXw0.net
レゴブロックって意外と高いからな

103 ::2022/06/25(土) 13:17:03.06 ID:06LCtHzC0.net
>>50
そもそも素人は車両の名前に興味ないから😜😂😝

104 ::2022/06/25(土) 13:20:09.01 ID:UWHKlXXw0.net
撮り鉄が撮る電車メインのでっかい写真より遠景から撮ってる鉄道風景写真の方が需要あるよね

105 ::2022/06/25(土) 13:20:13.86 ID:sNnd2DjL0.net
『撮り鉄は犯罪集団です』

106 ::2022/06/25(土) 13:20:19.18 ID:lTuFrWEZ0.net
鉄ヲタはみんな狂ってるけど
撮りは人間捨ててるレベルで酷いと思う

107 ::2022/06/25(土) 13:21:38.99 ID:1N1IlaHL0.net
イケメンだった

108 ::2022/06/25(土) 13:23:38.07 ID:pTuQojI80.net
やっぱとったのは電車のLEGOなんだろうな

109 ::2022/06/25(土) 13:27:25.65 ID:zC5348SQ0.net
マスゴミはいつもなんか犯罪してるのに

110 ::2022/06/25(土) 13:35:58.54 ID:7fI/tVH10.net
>>101
撮影しやすいように私有地の植物を勝手に刈ってくれたり他人の田んぼに勝手に水入れてくれたりするよ

111 ::2022/06/25(土) 13:37:27.96 ID:SSq0v8qK0.net
LEGOはヨーロッパでは中年以上の大人の遊びなんだぜ

112 ::2022/06/25(土) 13:40:26.35 ID:c87wBxvy0.net
見た目はキモオタなのに狂暴だよな

113 ::2022/06/25(土) 13:49:08.56 ID:vhEx3Dbp0.net
撮り鉄はさんざん一般人に迷惑かけてるじゃん
オタクなんてキモイだけで大人しかったのに
宮崎勤一人のせいでどれだけ迫害されたか

114 ::2022/06/25(土) 13:54:52.38 ID:BHQEf1re0.net
撮り鉄の窃盗団で盗り鉄

115 ::2022/06/25(土) 13:55:49.87 ID:bRtAAK4h0.net
>>15
鉄関連ってほぼ金落としてないよね
移動は車だしホームで撮影の時入場券買う位?

116 ::2022/06/25(土) 14:00:44.42 ID:o0Gyv8TH0.net
徒党を組むと豹変して強気になるのは人の常だが撮り鉄は豹変の幅がとんでもないイメージ
一匹だとチワワなのに集団だとハイエナ気取り

117 ::2022/06/25(土) 14:01:30.65 ID:o0Gyv8TH0.net
久々にid被った

118 ::2022/06/25(土) 14:07:25.28 ID:X5tsCe0A0.net
>>19
www

119 :褐色矮星(千葉県) [US]:2022/06/25(土) 14:11:37 ID:X5tsCe0A0.net
>>70
90割は極悪だろ。

120 :アルゴル(東京都) [IT]:2022/06/25(土) 14:21:46 ID:fAkwEKTj0.net
マスゴミ社員の事件は報道しないくせにな

121 :百武彗星(静岡県) [ニダ]:2022/06/25(土) 14:23:35 ID:4GgnZ15d0.net
テロリスト予備軍か

122 :アークトゥルス(東京都) [US]:2022/06/25(土) 14:25:06 ID:On3NHbjv0.net
>>115
まあカメラだわな

123 :アルデバラン(岐阜県) [ニダ]:2022/06/25(土) 14:29:39 ID:vLr2W9h30.net
>>99
コレだろうな

124 :トリトン(茸) [ニダ]:2022/06/25(土) 14:32:24 ID:IT8xbXmu0.net
撮り鉄を助長させてるのはメディアやメーカー
鉄道写真の掲載やコンテスト止めればいいのにな
自らの利益のために社会に仇なす行為は反社会的というのでは

125 :ハダル(東京都) [ヌコ]:2022/06/25(土) 14:33:55 ID:W1xCqQ+X0.net
レゴキッドw

126 :褐色矮星(山口県) [GR]:2022/06/25(土) 14:35:45 ID:CfD6vCVc0.net
>>9
電車男のワンシーンかと思った

127 :金星(光) [US]:2022/06/25(土) 14:45:33 ID:urPApmss0.net
>>3
撮り鉄=キチガイ
つまりキチガイがおもちゃ盗みましたって事だよな

128 :パラス(千葉県) [ニダ]:2022/06/25(土) 14:48:23 ID:ufbG+whl0.net
悔しかったら、あの(清廉潔白な人が嗜む趣味の代名詞な)撮り鉄が窃盗を!って言われるように努力しろよ

129 :ダークエネルギー(東京都) [KR]:2022/06/25(土) 14:49:03 ID:U+xat8Kr0.net
TENGAキッズ

130 :アルゴル(やわらか銀行) [EU]:2022/06/25(土) 14:49:13 ID:nhkZ15K/0.net
撮り鉄繋がりなんだろ。
関係あるじゃん。

131 :デネブ・カイトス(光) [ニダ]:2022/06/25(土) 14:53:14 ID:JYIAFZXw0.net
撮り鉄が盗り鉄になったか
写真撮れないように指切り落とせ

132 :ダイモス(茸) [US]:2022/06/25(土) 14:56:56 ID:kFvT+fv50.net
撮り鉄はこの世から消えてほしい

133 :ハービッグ・ハロー天体(京都府) [US]:2022/06/25(土) 14:58:01 ID:iP2Hs/f50.net
撮り鉄≒犯罪者でいいと思う

134 :ハダル(東京都) [CA]:2022/06/25(土) 15:00:21 ID:UYQYZ+uM0.net
>>3
一人ならともかく未成年いる三人でしかも常習犯でなんの繋がりかって言ったら撮り鉄だぞ
触れられないのは無理あるでしょ

135 :イータ・カリーナ(光) [GB]:2022/06/25(土) 15:02:44 ID:F++gpZ800.net
モラルのない行為を続けてるとこうなるってことだよ
嘘つきは泥棒の始りって言うだろ

136 :パルサー(岩手県) [GR]:2022/06/25(土) 15:06:11 ID:Srka+8UM0.net
犯罪者がアニメオタクだった時も「関係ないだろ」ってキレる奴らいるけどアニオタも鉄オタもヤベー奴のバックグラウンドとして世間に認知されてるんだって

137 :スピカ(東京都) [ニダ]:2022/06/25(土) 15:19:26 ID:lxaYBRUQ0.net
駅メモも他人郵便受けあさるらしいが

138 :ダークマター(大阪府) [GB]:2022/06/25(土) 15:30:51 ID:HGcJxAJb0.net
撮り鉄仲間とつるんでいたわけだし、それは報道されても仕方ないな。
ニュース見る側も何の集団か気になるし。しかも撮り鉄は評判悪いからやり玉に挙げたくなるのは人情だし

139 :ベガ(茸) [BY]:2022/06/25(土) 15:36:11 ID:+oT2iECh0.net
アニメでも良くある話だけどなぁ
「これだから鉄オタは」とかの論調だけ批判しろと

140 :ベガ(茸) [BY]:2022/06/25(土) 15:41:09 ID:+oT2iECh0.net
集団犯罪でどういう繋がりが有るかが報道されるのは普通だわな
暴走族だの建設会社だのと比べ鉄オタ繋がりはレアケース

141 :ベテルギウス(東京都) [US]:2022/06/25(土) 15:41:52 ID:3o4Jo/IV0.net
プレステとか好きそう

142 :金星(埼玉県) [TR]:2022/06/25(土) 15:55:23 ID:yCfwvHr30.net
でんちゃ
きゃめら
れご
トリプル役満かな?

143 :かに星雲(愛知県) [BR]:2022/06/25(土) 15:56:01 ID:l3q4Ck8i0.net
>>2
こう言うアホばっかだから撮り鉄メンバーは犯罪に対しての自浄作用がないんだろ...

144 :ウォルフ・ライエ星(愛媛県) [US]:2022/06/25(土) 16:11:25 ID:PIoqUHlY0.net
どういった関係で? という情報を付け加えたら、こうなる
「職場の同僚」とか「学校の先輩後輩」とか「ホモ仲間」とか、そのへんと同じ濃度の情報

145 :フォボス(兵庫県) [ニダ]:2022/06/25(土) 16:16:26 ID:pq9WQsMR0.net
あーあ

146 :タイタン(埼玉県) [FR]:2022/06/25(土) 16:21:14 ID:oD0YHdqr0.net
撮り鉄は盗り鉄だからな

147 :3K宇宙背景放射(静岡県) [ニダ]:2022/06/25(土) 16:21:40 ID:gowlbVxb0.net
>>1

ttps://i.imgur.com/wQhHjEf.jpg

ttps://i.imgur.com/z2AdB8S.jpg

ttps://i.imgur.com/T46meTH.jpg


。ー

148 :パルサー(埼玉県) [ニダ]:2022/06/25(土) 16:22:44 ID:yFPSo/cN0.net
犯罪者と言ったら撮り鉄か韓国人
類は友を呼ぶとは言うけどいっつも問題起こしてんだからまとめて嫌悪されて当たり前なんだわ

149 :テチス(神奈川県) [HR]:2022/06/25(土) 16:29:06 ID:TM0G+Ijk0.net
撮り鉄多いに関係あり
モラルが欠如してるから犯罪起こす
そんなこともわからんのか撮り鉄は

150 :パルサー(埼玉県) [ニダ]:2022/06/25(土) 16:44:50 ID:yFPSo/cN0.net
そしてまたついさっき撮り鉄が問題起こしたっぽいな
いやまだ撮り鉄かどうか分からんけど、恐らくそうじゃね
大騒ぎになってたみたいだ

読売の一報には撮り鉄のタグ付いてるし

151 ::2022/06/25(土) 16:50:55.09 ID:UfJJ6Q3C0.net
レゴキッド(24)

152 ::2022/06/25(土) 17:00:47.99 ID:aSw7Fkls0.net
表向きが盗り鉄で
裏が撮り鉄だからな

153 ::2022/06/25(土) 17:03:22.02 ID:ijqO/+DL0.net
やはり幼稚な奴は幼稚なものを盗むものなんだ

154 ::2022/06/25(土) 17:04:04.67 ID:r4y70sny0.net
撮り鉄=盗り鉄
全員死刑でおk

155 ::2022/06/25(土) 17:17:48.78 ID:nN80L2ny0.net
撮り鉄がもう昔のオタクみたいな扱いになってるな

156 ::2022/06/25(土) 17:24:37.44 ID:AK/B1z5D0.net
>>2
撮り鉄以外での繋がりで窃盗したなら そう書かれるだろうが そうじゃないんだろ

157 ::2022/06/25(土) 17:27:02.10 ID:Lab3h0iN0.net
レゴシリーズNゲージ編だろ?

158 ::2022/06/25(土) 17:29:22.73 ID:gyb4Aozo0.net
撮り鉄って精神障害の犯罪者集団だったのか
施設に収容してカメラと電車模型を与えるべきかも

159 ::2022/06/25(土) 17:43:09.56 ID:Jg8HxMeR0.net
撮り鉄って精神障害者が興味をもつもんだろ
健常者の撮り鉄などいない

160 ::2022/06/25(土) 17:46:31.50 ID:CJ3TssPc0.net
なんでや撮り鉄関係ないやろ

161 ::2022/06/25(土) 17:54:36.53 ID:Oy07gNtR0.net
こいつら知的ガイジの施設にぶち込んどけよ
他害行為をしたりするから危険分子

162 ::2022/06/25(土) 17:58:33.09 ID:7BIpGPzW0.net
>>9
25年ぶりぐらいに見たぜ

163 ::2022/06/25(土) 17:59:53.08 ID:HBgYXwYD0.net
撮り鉄の謎の連帯感

164 ::2022/06/25(土) 18:00:28.83 ID:ctozZWvM0.net
マスコミに怒るよりまず民度最低の身内の界隈をどうにかしろよ

165 ::2022/06/25(土) 18:02:54.82 ID:hSBTrwM70.net
シュポポポ

166 ::2022/06/25(土) 18:06:07.13 ID:5/qmJgUT0.net
クズ鉄はキセルの常習で晒せば発狂するし
撮り鉄は破壊行為常連として有名だし

同じ写真に100匹近い撮り鉄が映ってる写真からしても
友達同士でなくとも目的のためなら迷惑行為犯罪行為を平然とするんだ

仲間意識も法律守ろうってものでなく犯罪組織だからしょうがない

167 ::2022/06/25(土) 18:15:52.00 ID:FLjrDdOw0.net
ヤンキー批判する癖に
しょーもない犯罪はやらかすんだな

168 ::2022/06/25(土) 18:16:24.84 ID:hCx1/xiR0.net
>>70
迷惑行為を迷惑と考えられないか…
流石撮り鉄www

169 ::2022/06/25(土) 18:18:11.30 ID:Ff7NUvc20.net
草野球仲間とかゲートボール仲間とかで窃盗してもそう書かれるだろ
撮り鉄仲間も例外ではない

170 ::2022/06/25(土) 18:20:12.14 ID:nh1wyUHi0.net
>>2
そのうち撮り鉄差別ビジネス始める奴も出てくるんじゃないかw
撮り鉄解放同盟とか

171 ::2022/06/25(土) 18:20:55.63 ID:KFo1aeB90.net
>>19
Good👍

172 ::2022/06/25(土) 18:22:19.58 ID:KFo1aeB90.net
NゲージでHOゲージでもなくLEGO(笑)

173 ::2022/06/25(土) 18:24:57.39 ID:34vSNiX90.net
息をするように犯罪をする
それが撮り鉄

174 ::2022/06/25(土) 18:32:22.22 ID:viCwJz6w0.net
レゴなんか掻っ払ってなにすんだよw撮り鉄ってだせえなwwwwww

175 ::2022/06/25(土) 18:32:28.29 ID:8fvXNVZD0.net
>>172
開けて自己検品するアホがいるし、大抵ショーケースに入ってる(´・ω・`)
バラ売りの貨車やらは掴んでレジに行けるけどね

176 ::2022/06/25(土) 18:34:39.32 ID:Fovoltzj0.net
「撮り鉄」が世間から犯罪性向のある属性だと認識されてるんだよ。
諦めな

177 ::2022/06/25(土) 18:35:05.05 ID:hdSaGRHJ0.net
>>3
あるだろ

178 ::2022/06/25(土) 18:36:20.97 ID:YQLmoj7K0.net
撮り鉄=犯罪者 間違いない

事実だ、諦めろ

179 ::2022/06/25(土) 18:36:44.50 ID:7fMdcnNP0.net
例えばさいホームの端っこに立ってたらカメラ持ったおっさんが「そこ移動してよ」って言われたら断ってもいいの?

180 ::2022/06/25(土) 18:36:49.87 ID:oD0YHdqr0.net
「花泥棒は罪にならないんですよ!」

181 ::2022/06/25(土) 18:37:10.88 ID:TGOgvMOc0.net
>>2
アイコンはやっぱり電車なんだな
これって自分で撮ったやつなのかな?

182 ::2022/06/25(土) 18:41:19.07 ID:egXGbWBV0.net
> 男らは「レゴブロック」などの万引きを繰り返していたとみられ、店側から「レゴキッド」と呼ばれ警戒されていました。

撮り鉄、レゴキッドの24歳かあ

183 ::2022/06/25(土) 18:45:38.99 ID:x+pa4jd/0.net
グループならそう言われるだろ
ラグビー部がレイプとかってニュースあるけど全国のラグビー部がいちいち文句言わないのに撮り鉄は言うのか

184 ::2022/06/25(土) 18:45:44.68 ID:TGOgvMOc0.net
>>70
ホームの占有って時点でロクなもんじゃないじゃん
撮り鉄の時点で罪深いと思うぞ

185 ::2022/06/25(土) 18:46:23.28 ID:s0SdI5hw0.net
だから言ったろ
撮り鉄を見つけたら一匹でもすぐ死刑にするべきだって
こいつら撮り鉄だぞ 

186 ::2022/06/25(土) 18:55:57.79 ID:WErQ/wjy0.net
気持ちは分かるんだが集まってきてるのが草

187 ::2022/06/25(土) 19:01:30.45 ID:Jg8HxMeR0.net
はい必ずでてくる、極一部 みんなそういうけど
おなじ目で見られるから全く意味がない

188 ::2022/06/25(土) 19:10:53.54 ID:63DWF6p50.net
知り合ったきっかけが撮り鉄つながりだからニュースとしては間違っていないな

189 ::2022/06/25(土) 19:40:22.22 ID:g8tTIurH0.net
盗り鉄集団

190 ::2022/06/25(土) 19:54:57.52 ID:JqCSxliK0.net
撮り鉄仲間3人で窃盗しまくったんだからそこ強調して書かれてもしゃーないやろ
それとも他に繋がりあったんか?

191 ::2022/06/25(土) 19:55:38.59 ID:1XZNwLpg0.net
レゴキッズだろ

192 ::2022/06/25(土) 19:56:42.68 ID:trDgiTdE0.net
もう電車を撮影する行為は犯罪にした方がいい

193 ::2022/06/25(土) 19:59:42.82 ID:KQxKkobv0.net
撮り鉄=悪人 判り易い定義じゃまいか

194 ::2022/06/25(土) 20:08:52.23 ID:job4usf50.net
まともな撮り鉄って存在するの?
って書いておいて、いる訳ねーなって思ったわ。

195 ::2022/06/25(土) 20:09:55.51 ID:H2InLt660.net
撮り鉄
盗り鉄
そして捕り鉄w

196 ::2022/06/25(土) 20:14:34.75 ID:yVoZyQEj0.net
撮り鉄が窃盗したんだろ、何を怒ってるんだい?

197 ::2022/06/25(土) 20:16:22.43 ID:LD2v9MdW0.net
窃盗グループ説明するのに撮り鉄省いたら訳わかんねえだろ
撮り鉄は馬鹿しか居ないのか?

198 ::2022/06/25(土) 20:19:22.13 ID:vIt975BV0.net
>>50
何言ってんだ?ガイジかな?

199 ::2022/06/25(土) 20:20:53.58 ID:/MBefAT80.net
重要なのは盗り鉄だったかどうかだろ

200 ::2022/06/25(土) 20:20:57.18 ID:xLNtzMfx0.net
一昔前の「容疑者の部屋にアニメのDVDがありました」と同じだな

201 ::2022/06/25(土) 20:21:05.35 ID:CI6gFama0.net
>>2
コイツらは蛆虫なんだから発言する権利なし

202 ::2022/06/25(土) 20:23:18.96 ID:MTMTkl8I0.net
撮り鉄を見たら犯罪者と思え

203 ::2022/06/25(土) 20:24:08.64 ID:lD6pG8ue0.net
>>1
判り易いシナ癌チョンの下請けマスゴミ特有のオタク叩きだな

だからシナ癌チョンを即全死滅しないと駄目だと判る
 

204 ::2022/06/25(土) 20:30:25.12 ID:ArW+SyV70.net
撮り鉄って書いてるだけで、別に悪人とは書いていないような

205 ::2022/06/25(土) 20:33:57.86 ID:H2InLt660.net
>>204
「犯人は会社員の男」と報道されたって別に他の会社員は文句言わないしなw

206 ::2022/06/25(土) 20:42:43.98 .net
>>1
撮り鉄が発狂しまくってて草

207 :プレアデス星団(東京都) [ニダ]:2022/06/25(土) 20:57:22 ID:KSIpyJRn0.net
盗んだ電車で走り出・・・せなぃ~

208 :オベロン(福岡県) [ニダ]:2022/06/25(土) 21:25:31 ID:Pj1JsV3O0.net
撮り鉄は個人特定したのち晒すべき

209 :オベロン(福岡県) [ニダ]:2022/06/25(土) 21:28:47 ID:Pj1JsV3O0.net
会社に撮り鉄趣味のやつがいたら人事に報告するべきだな

210 ::2022/06/25(土) 21:31:23.70 ID:lRB9sVf50.net
撮り鉄ってだけでほぼ犯罪者なのに
窃盗までするとは

211 ::2022/06/25(土) 21:32:12.08 ID:fGvL8sut0.net
ネットに上がる撮り鉄の撮った写真たまに見ると
奴らのオナニーを見てる様で気持ち悪いのだけど

212 ::2022/06/25(土) 21:38:15.55 ID:Jg8HxMeR0.net
彼らの頭が悪い所は被写体だけをバッチリ撮りたいってのが基本らしく
他に映りこむものは全て邪道でそれを取り払おうとする行動にでる

213 ::2022/06/25(土) 21:38:20.81 ID:FxfCqBV50.net
24歳はキッドじゃねぇだろ

214 ::2022/06/25(土) 21:41:02.23 ID:x5EBZ4bY0.net
>>147
通報

215 ::2022/06/25(土) 21:41:25.78 ID:klIYly0W0.net
盗り鉄じゃんかよw

216 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [TW]:2022/06/25(土) 22:49:27 ID:cpOMpU0S0.net
レゴで電車でもたくさん作ってたんじゃないか?

217 :海王星(光) [US]:2022/06/25(土) 23:07:49 ID:NW6VqaQ70.net
撮り鉄を撮った作品で入賞者が商品がもらえるサイト無いの?
奴らを撮るのもキモいんだけどさ

218 :ベガ(茸) [BY]:2022/06/25(土) 23:17:49 ID:+oT2iECh0.net
>>204
まぁこのスレの状態見れば分からんでもない話だけどな
アホの差別意識を助長するから

219 :レグルス(埼玉県) [ニダ]:2022/06/26(日) 03:40:22 ID:t+l71Ay20.net
盗り鉄の本性がバレたぐらいで騒ぐな
盗り鉄の化粧用語が撮り鉄
今更だよちなみに盗り鉄を撮るのが撮り鉄

220 :天王星(千葉県) [US]:2022/06/26(日) 03:44:13 ID:fCesJY/Y0.net
撮り鉄よりむしろ早撃ちマックの仲間やろ、「レゴキッド」なんて名前がついた奴多分過去に居ないぞ

221 :白色矮星(愛媛県) [CN]:2022/06/26(日) 04:02:31 ID:AWWUGlIr0.net
マスコミに踊らされてすぐ袋叩きにするのは30年前から変わってないな

222 ::2022/06/26(日) 04:11:07.04 ID:pNw4xGTr0.net
日頃の行いが悪いからだろ

223 ::2022/06/26(日) 04:23:52.93 ID:WtqqEDdP0.net
そう日頃の行いが悪いから

224 :ベテルギウス(茨城県) [DE]:2022/06/26(日) 06:52:48 ID:DsQoIxug0.net
マスコミ

225 :ベテルギウス(茨城県) [DE]:2022/06/26(日) 06:55:01 ID:DsQoIxug0.net
>>1
撮り鉄は市民やマスコミに貢献している
撮り鉄がいなければ市民やマスコミは鉄道の美しい写真を入手することはできないし、つまらない報道になることだろう
撮り鉄が嫌だという者は撮り鉄と同じことをしてみればいい
その貢献がどれほど大変なものか理解できる

226 ::2022/06/26(日) 07:12:39.47 ID:ipWGSDeG0.net
>>2
だから盗り鉄なんだろう

227 ::2022/06/26(日) 07:41:55.06 ID:W1mMsMeP0.net
泥鉄

228 ::2022/06/26(日) 07:46:59.93 ID:V0Px/3gF0.net
>>39
乗テツ何かは害はあまり無いよ

229 ::2022/06/26(日) 07:47:40.51 ID:0TPznK150.net
撮り鉄仲間が逮捕された瞬間、除名してトカゲのシッポ切りとかさぁ
どこの共産党だよ

230 ::2022/06/26(日) 07:54:37.59 ID:T+jL3Vo50.net
普段から過激な行為ばかりしてるから
世間様から嫌われるのは当たり前だろ
それが嫌なら
もっと
社会から模範と思われる行動しろよ
自発的に駅やその周辺を掃除するとか
いろいろあるだろ
自分のことしか考えないからガキ扱いされるんだよ、撮り鉄は(´・ω・`)

231 ::2022/06/26(日) 08:26:57.88 ID:tpb/4DIY0.net
>>228
時刻表鉄とかな

232 ::2022/06/26(日) 08:34:42.01 ID:HNySekRl0.net
>>7
太平洋のど真ん中に行け

233 ::2022/06/26(日) 08:41:05.97 ID:DB+iO5Zn0.net
https://www.google.com/aclk?sa=L&ai=DChcSEwirl_Gl48n4AhVPk2YCHR-FCV8YABAQGgJzbQ&ae=2&sig=AOD64_2LL2IQ2eGgEnpiMum5xHf7QentMQ&ctype=5&q=&ved=2ahUKEwiPpeql48n4AhV37zgGHfQFCAMQwg8oAHoECAEQFQ&adurl=


こういうのを盗んだんだろ

234 ::2022/06/26(日) 09:08:44.13 ID:tpb/4DIY0.net
これで遊んでろ

https://rail.hobidas.com/submit/shinkansen_denko/

235 :ウォルフ・ライエ星(福岡県) [US]:2022/06/26(日) 09:45:14 ID:J+8YMqoH0.net
>>233
ヲタじゃねーけど欲しい 空港版もあるのかな?
なんか、こういうの好きだわ

236 :イオ(東京都) [VE]:2022/06/26(日) 10:11:55 ID:HbknJBse0.net
撮り鉄とか盗撮とか一眼カメラ買う奴はほぼ犯罪者と思えばいい
購入履歴から炙り出してとりあえず全員逮捕しとけ

237 :カノープス(光) [US]:2022/06/26(日) 10:17:11 ID:wiyZIBHT0.net
>>2
芸能人の犯罪、マスコミの犯罪、教師の犯罪、無職の犯罪、撮り鉄の犯罪

238 :ウォルフ・ライエ星(福岡県) [US]:2022/06/26(日) 11:05:39 ID:J+8YMqoH0.net
疑わしきものは罰する
写真を取る奴は全て犯罪者扱いすればいい

239 ::2022/06/26(日) 12:03:12.92 ID:feJVlM6h0.net
>>230
だからその過激っていう評価自体が結局撮り鉄に不利なってるんだっての
オタク差別の本質。
勝手に法律とか常識とか持ち出してオタク自身がどう考えてるかを基準にしない

240 :ダイモス(東京都) [PE]:2022/06/26(日) 12:59:29 ID:oxYEs9Ud0.net
メッチャ早口で怒ってそうw

241 :ディオネ(熊本県) [ニダ]:2022/06/26(日) 13:04:43 ID:VZpO6T9z0.net
まるで在日と報じるなとか本名じゃなく通名で報道しろとかクレーム付けてる連中と一緒だな

242 :アンドロメダ銀河(東京都) [US]:2022/06/26(日) 13:31:59 ID:09L0ZLdW0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/1239/z54Y07y0V.html

243 ::2022/06/26(日) 17:04:03.14 ID:iqHQuJfI0.net
>>228
乗り鉄はまだ確実に鉄道会社に運賃払ってるからなぁ
撮り鉄なんて払うのはせいぜい入場券程度で撮影時に大挙おしかけてホームを占領するしほんと迷惑

244 ::2022/06/26(日) 17:53:10.72 ID:6t9eimV30.net
>>239
その差別を無くそうと努力もしないんだから
結局どうにもならないよな
ずっとキチガイ扱いされてろと

245 ::2022/06/26(日) 21:48:46.33 ID:agcv8KPK0.net
鉄オタの首を晒す
その際刺してある芯棒と台座の間にカメラも掛けて本人が首にカメラをかけているような見た目にする

246 ::2022/06/26(日) 22:05:14.20 ID:/vxfAgBl0.net
撮り鉄って犯罪しか起こさないよね

247 :ガーネットスター(福岡県) [JP]:2022/06/27(月) 23:19:23 ID:Xrt5ja3d0.net
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う

248 :アクルックス(やわらか銀行) [ニダ]:2022/06/27(月) 23:39:03 ID:MnzLHJMV0.net
>>233
レゴファンとしてフツーに欲しいけど、これも専用パーツ多用系だな

249 :ケレス(茸) [BR]:2022/06/27(月) 23:41:42 ID:1AACYpBf0.net
>>122
駅のホームにいるようなヤツしか知らんけど、ほとんどが安いWズームキットみたいなデジカメ使ってるぞ。

250 :赤色矮星(東京都) [CA]:2022/06/27(月) 23:44:02 ID:b7/WwXbu0.net
いい加減嫌われてることを自覚しろよ発達障害

251 :アクルックス(やわらか銀行) [ニダ]:2022/06/27(月) 23:45:38 ID:MnzLHJMV0.net
アニヲタが類例として出されてるけど、アレはせいぜい
セル画盗んだり違法うPしたり(十二分に迷惑だが)
程度の、周辺で飛び回るハエみたいなもんだけど
撮り鉄ってそのご本尊の、運行業務すら妨げるだろ
本末

252 :アクルックス(やわらか銀行) [ニダ]:2022/06/27(月) 23:46:47 ID:MnzLHJMV0.net
あれ、なんだよ勝手に途中で

本と末をわきまえろ とは思うね

253 :ベラトリックス(神奈川県) [IR]:2022/06/27(月) 23:55:24 ID:HVE7iIIZ0.net
撮り鉄関係ないのひと言で分かる。自分たちが他人に与えている影響(迷惑)を考えない人種なんだと

254 :ヒアデス星団(大阪府) [US]:2022/06/27(月) 23:57:45 ID:LPIHkuaa0.net
まともな市民であれば撮り鉄なんぞにはならん

255 :馬頭星雲(和歌山県) [MD]:2022/06/28(火) 00:04:47 ID:kJ4tSFK10.net
お前らって叩きやすいのを叩けるなら、あの朝日お得意の煽動でも何でもいいのな

総レス数 255
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★