2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子孫繁栄していないやつはどんなに既婚者に勝っていても負け犬 [194767121]

1 :カラカル(秋田県) [US]:2022/07/05(火) 18:15:22 ID:OYWmmpjU0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「チャンピオンの子」と偽りヨークシャーテリアなど出品、子犬3匹を70万円で販売
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a335565826bdefc244fc9c1d6d30b0d385d7498

2 :ブリティッシュショートヘア(茨城県) [US]:2022/07/05(火) 18:15:48 ID:W2Gm4hug0.net
日本語でOK

3 :ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]:2022/07/05(火) 18:18:20 ID:1CIk8Kbd0.net
現代人て生物として生まれてどれくらいのご祖先がいるの?

4 :現場猫(滋賀県) [GB]:2022/07/05(火) 18:18:33 ID:RQS05hLr0.net
>>1
それだといつまで経っても神の思惑通りで我々は神の作った弱肉強食の地獄の中で生き続ける羽目になる
子孫を残さないで人類を絶滅されてこそ人類が神に勝ったと言えるのではないだろうか?

5 :イリオモテヤマネコ(茸) [FR]:2022/07/05(火) 18:18:40 ID:EcfBKCjc0.net
https://youtu.be/2X54LlkZjDc

6 :ラ・パーマ(東京都) [SA]:2022/07/05(火) 18:19:12 ID:FF8jnXUR0.net
負け犬でーす

で、何を恥じればいいんですかあ?

7 :ターキッシュアンゴラ(ジパング) [JP]:2022/07/05(火) 18:19:56 ID:UyoO+tjI0.net
その発想ってDNAの奴隷なんだけど

8 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]:2022/07/05(火) 18:20:28 ID:QH2cb3qr0.net
アフリカとか途上国の多産女性とか
ナマポのシングルマザーにみんな負けてるな

9 :ラガマフィン(東京都) [US]:2022/07/05(火) 18:21:11 ID:2AhvA+na0.net
でもそれあなたの感想ですよね

10 :斑(茸) [PL]:2022/07/05(火) 18:22:26 ID:iGlgUslg0.net
タネ無しのオレは嫁も遊び相手も全部中出しだよ

11 :サビイロネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/05(火) 18:24:11 ID:+VWTa+iv0.net
ワンワン

12 :オリエンタル(茸) [HU]:2022/07/05(火) 18:24:52 ID:Z8sXuNt70.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

アベハコナシ

13 :白黒(大阪府) [ニダ]:2022/07/05(火) 18:25:21 ID:gNiT3ymz0.net
それ好色一代男に言えるのか?

14 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]:2022/07/05(火) 18:25:47 ID:Zmat6aCi0.net
当たり前だろ
生物として一番大切で大事な事が出来てないんだから他の何がどんなに優れてても生物としては下の下

15 :ジャガランディ(大阪府) [ニダ]:2022/07/05(火) 18:26:09 ID:ug8wwSxw0.net
嫁も子もいない独身見ると可哀想で笑っちゃう
好き勝手やれて楽しそうやなw

16 :パンパスネコ(東京都) [US]:2022/07/05(火) 18:26:57 ID:RPwe/shJ0.net
70万円で売られた子犬の行く末は?

17 :スノーシュー(大阪府) [EU]:2022/07/05(火) 18:27:12 ID:vLmRSSZQ0.net
バツイチやからセーフか

18 :ヒョウ(東京都) [JP]:2022/07/05(火) 18:27:26 ID:HKbxtYOV0.net
>>4
この世を地獄にしているのは人間の欲
神はそんな世界を望んでいない

19 ::2022/07/05(火) 18:28:58.57 ID:x/Y6RX+g0.net
>>14
別にお前の子孫が繁栄しなくても 生物学的にはエエんやでw

20 ::2022/07/05(火) 18:29:18.56 ID:wXdVJEHc0.net
>>15
俺が独身でいる事でお前が幸福を得る
そんな事に俺は幸福を感じる

21 ::2022/07/05(火) 18:29:44.30 ID:UDHjJ9Ab0.net
下等生物ほど子沢山

22 ::2022/07/05(火) 18:35:13.75 ID:GOz9CMrV0.net
スレタイ
「勝っていても負け」って
「物事を勝ち負けでしか見ていない幼稚な朝鮮人が自分勝手な朝鮮ルールで勝敗を判定して朝鮮オナニー」ってことかな

23 ::2022/07/05(火) 18:38:05.21 ID:cYVSSWLW0.net
国が悪い 全部国のせい

24 ::2022/07/05(火) 18:38:37.88 ID:l5za3jiO0.net
実子残せないのは、なんと言おうと生物として負けだからな

25 ::2022/07/05(火) 18:39:17.33 ID:l5za3jiO0.net
>>20
仏の教えみたいだな

26 ::2022/07/05(火) 18:43:30.86 ID:d6Csbbeh0.net
人類≠永遠

27 ::2022/07/05(火) 18:43:51.94 ID:bIrv/v2C0.net
まあ、当たり前の話

28 ::2022/07/05(火) 18:44:24.10 ID:p+EAsGFv0.net
>>24
勝ち負けは知らんけど残す価値の無い遺伝子なんやろw

29 ::2022/07/05(火) 18:46:51.83 ID:YyI/meNc0.net
>>15
だろう?
俺を見下して幸福を味わってくれ
そのために生きてるんだから

30 ::2022/07/05(火) 18:47:23.96 ID:Vo8IXrtR0.net
>>1
お前のコンプレックスなんか知らんがな(´・ω・`)

31 ::2022/07/05(火) 18:47:50.30 ID:C7bkVOlK0.net
>>28
勝ち負けは適者生存でしか分からないからなんともな
遺伝的に優れてても絶滅した動物はそれまでって事だし

32 ::2022/07/05(火) 18:48:35.76 ID:KqDx/cLe0.net
はーい。負け犬と認めまーす。

33 ::2022/07/05(火) 18:50:32.57 ID:Orze1lsM0.net
>>18
つまり滅びの道を選ぶのが進化したヒトなのか

34 ::2022/07/05(火) 18:51:53.70 ID:RQS05hLr0.net
>>18
弱い動物の命を奪って生き延びるというシステムを作ってる時点で十分地獄だろうがwwwww
神が作り出したとんでもない地獄の中を我々は誤魔化して生きてるだけだ

35 ::2022/07/05(火) 18:52:08.24 ID:aDu0Ej110.net
人類なんて全滅するんだから、繁栄がどうとか勝ち負けがどうとか滑稽じゃねー?

36 ::2022/07/05(火) 18:53:36.56 ID:hPggbJCb0.net
東京含む東日本は負け犬

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

37 ::2022/07/05(火) 18:53:57.84 ID:KjkXS2mF0.net
安倍ちゃんにそう言えるの?

38 ::2022/07/05(火) 18:54:26.26 ID:hsyCzeD+0.net
まぁ人間の行動の根元は結局全て子孫を残すことだからな

39 ::2022/07/05(火) 18:56:28.81 ID:RQS05hLr0.net
>>18
もうこれ以上他の生物の命を奪いたくないが、何も食べないと空腹で苦しむ羽目になる
我々の神はとてつもない邪悪の化身だ

40 ::2022/07/05(火) 18:57:23.08 ID:QRfkuJXt0.net
独身の時点でイキモノとして負けてるだろ?

41 ::2022/07/05(火) 18:57:26.10 ID:p+EAsGFv0.net
>>31
いや生き残るのが優れた遺伝子なんやろ
生き物としての種じゃなく人間として優れてる奴が遺伝子を残せる
高学歴、高収入、高身長、フサフサ、イケメン、そういうのが優れた遺伝子ではないという事で

42 ::2022/07/05(火) 18:59:17.12 ID:RQS05hLr0.net
>>41
ハゲ遺伝子は一向に淘汰されないのだがwww
むしろハゲは性欲が強いからどんどんハゲの子どもが増殖し続ける

43 ::2022/07/05(火) 18:59:36.74 ID:0MUL6Vhl0.net
反映しても太陽爆発して人類は滅亡するし
そのはるか手前で二酸化炭素増えて生物は絶滅するんだけどね
その前に大氷河期とかきて文明自体終わるしね

44 ::2022/07/05(火) 18:59:43.63 ID:GjG6acuB0.net
>>41
そんなのより性欲最強な連中だろ

45 ::2022/07/05(火) 18:59:54.06 ID:RL5Ym2x60.net
人類はいずれ絶滅するんやで。
たとえどれだけテクノロジーが進んで肉体を、
脱ぎ去ったとしてもこの種が途絶えることはすでに
確定してるんや。
勝ちも負けも、残った子孫たちはいずれ敗北するんや。
それでも子供残したいのか?

46 ::2022/07/05(火) 19:01:17.01 ID:jncF+e+M0.net
日本人をマッチングさせる会社作らねば。

47 ::2022/07/05(火) 19:01:47.07 ID:GjG6acuB0.net
>>45
子供残したい×
セックルしたい○

セックル好きの単なる結果を目的にしちゃだめ

48 ::2022/07/05(火) 19:02:06.68 ID:bf5nloh/0.net
孫ができない呪いでも喰らえば

49 ::2022/07/05(火) 19:03:34.00 ID:QRfkuJXt0.net
>>45
いずれ?
気にするな
いつか死ぬから中卒で良いのか?
お前が今すぐ死んでも地球は回るから酸素使うな!って話だぞ

50 ::2022/07/05(火) 19:04:20.15 ID:Sdst5Uih0.net
まあ一世代回る頃には結果出ちゃうわな
勝ち負け言うまでもない

51 ::2022/07/05(火) 19:07:24.61 ID:Ba3w0XHJ0.net
負け犬で結構w

52 ::2022/07/05(火) 19:08:57.17 ID:Wg5ViSNe0.net
こんな国に子孫を残す家畜

53 ::2022/07/05(火) 19:09:35.65 ID:B3zUUo/C0.net
>>45
はよしねや

54 ::2022/07/05(火) 19:19:41.97 ID:RL5Ym2x60.net
>>53
それが簡単に死なれへんのや。
将来一人で生きていくために結構金貯めたから
それを贅沢に使い切るまでは死なれへんのや。

55 ::2022/07/05(火) 19:20:07.88 ID:fewfkv3d0.net
阿部

56 ::2022/07/05(火) 19:21:35.62 ID:xdF2Pvf10.net
それはどうだろう
どんなに人口が多くてもアフリカに住みたい
とは思う人は少ないだろう

57 ::2022/07/05(火) 19:23:09.54 ID:3ofkNfAq0.net
>>1自分で選んでるんだしそれもいいんじゃないの
今までの選択の連続が今だよ

58 ::2022/07/05(火) 19:25:13.93 ID:B3zUUo/C0.net
>>54
はよくたばるのを祈っとくわ

59 ::2022/07/05(火) 19:28:30.13 ID:hsyCzeD+0.net
おしゃれしたりいい車乗ったりアホが訳知り顔で意識高い系になってスタバでMacBook広げてどやるのも全部セックスを挟んで子孫を残すと言うことが最終命題でやってることなんだわ
多分人間のどんな行動も"良い相手とセックスをして子孫を残す"と言う目的から外れることないんじゃないかな?

60 ::2022/07/05(火) 19:31:37.16 ID:3ZVp9h440.net
屁理屈博覧会へようこそ

61 ::2022/07/05(火) 19:33:43.57 ID:vIBXUZrz0.net
人間如きが本能に逆らおうなんて、おこがましいとは思わんかね

62 ::2022/07/05(火) 19:34:17.96 ID:iHowznnEO.net
子供バカスカ作って飢餓に苦しむアフリカ土人かよ

63 ::2022/07/05(火) 19:34:28.50 ID:HrlREoeN0.net
もう一つの勝つルートは歴史に残るくらいのなんかをやること
でもこれもある意味DNAのバトンタッチだけどな

64 ::2022/07/05(火) 19:35:19.75 ID:2ktYy1qx0.net
人間として、生き物として子供を作れなかった人は作れた人より劣ってるよな

65 ::2022/07/05(火) 19:36:22.44 ID:p+EAsGFv0.net
>>59
その通り
同じような収入で同じような外見なのに子供いる人いない人はなんかの欠陥があるんやろね

66 ::2022/07/05(火) 19:36:28.98 ID:409K3b/q0.net
独身貴族を最高にエンジョイしてるから負け犬でいい

67 ::2022/07/05(火) 19:37:20.69 ID:FhjCVR2O0.net
>>6
負け犬ではないよな
人ではなく社会の歯車でしかなかったんだから

68 ::2022/07/05(火) 19:40:28.76 ID:ZchgAMev0.net
>>20
AAでくれ

69 ::2022/07/05(火) 19:41:16.18 ID:cvNaClbH0.net
>>66
ちゃんと税金払って消費してるんならいいんじゃないか
年収低いんなら生きてる意味はないぞ

70 ::2022/07/05(火) 19:42:11.35 ID:kjE+erDd0.net
>>61
ほんとそれ
生まれて、エッチして、子供育てて、死ぬだけだ

71 ::2022/07/05(火) 19:42:34.77 ID:iHowznnEO.net
祖先の祭祀を絶やさないため、子孫残すのが最大の孝てか
儒教くせぇ

72 ::2022/07/05(火) 19:43:50.37 ID:ZchgAMev0.net
桐谷さんかよ

73 ::2022/07/05(火) 19:47:02.91 ID:UyCT2xQI0.net
そういうので勝ち負け考えたこと無いわ
それぞれ好きにしたら良いじゃん

74 ::2022/07/05(火) 19:49:50.80 ID:lYf2UIc40.net
この先長い時間の中で同じDNAからまた自分が生まれてこないだけいい
社会的には完全敗北だとしても魂の勝利を得た

75 ::2022/07/05(火) 19:52:17.48 ID:n73pLlfN0.net
独身煽りするような低俗な人間にはなりたくたいよね

76 ::2022/07/05(火) 19:53:39.37 ID:D86afZgE0.net
>>75
うんうん、でお前は独身なの?

77 ::2022/07/05(火) 19:54:20.46 ID:PKClq/B50.net
結婚しても子孫残してない奴もいるしその逆も然り

78 ::2022/07/05(火) 19:54:33.83 ID:Sdst5Uih0.net
>>74
負け宣言にしか見えない
恥ずかしいわ

79 ::2022/07/05(火) 19:55:16.11 ID:n73pLlfN0.net
>>76
独身煽りする暇があったら子供の相手してあげなよ?

80 ::2022/07/05(火) 19:55:30.62 ID:Sdst5Uih0.net
>>75
そんな減らず口も30年後には全部消えてる

81 ::2022/07/05(火) 19:55:54.71 ID:D86afZgE0.net
>>79
あーあ答えずに逃げた
独身クソ虫は本当に卑屈だな

82 ::2022/07/05(火) 19:56:30.10 ID:YcuvmS7X0.net
これがほんとの墓じまい

83 ::2022/07/05(火) 19:57:33.46 ID:FRp55/2w0.net
太陽が爆発して地球が滅びたらいくら子孫がいても全員死ぬんだぞ

84 ::2022/07/05(火) 19:58:30.04 ID:+ECaDWf80.net
反映までは見届けられんなあ
3人作ったからなんとかなるやろ

85 ::2022/07/05(火) 20:01:48.57 ID:lYf2UIc40.net
これで最後だと思えばこそ
どんな理不尽もくだらない事も受け入れられる
未来を変える力は無いが今生を豊かに生きるには十分だ

86 ::2022/07/05(火) 20:05:01.67 ID:Sdst5Uih0.net
>>84
羨ましいわ
確率はぐっと上がってるだろうこのご時世で3人なら

87 ::2022/07/05(火) 20:05:20.04 ID:9UhU1Rme0.net
遺伝子残すだけなら
精子or卵子バンクだけでいいじゃん

終了ww

88 ::2022/07/05(火) 20:08:46.04 ID:McEx7COv0.net
強者は群れないのだよ…

89 ::2022/07/05(火) 20:16:54.54 ID:glD19lNF0.net
悪意と欺瞞に満ちたこの世界に子を残せなかったことは幸いなのかもしれない

90 ::2022/07/05(火) 20:17:16.62 ID:nJ4OtZMX0.net
社会にとっては子をなすものが大事

91 ::2022/07/05(火) 20:19:38.73 ID:4mn3ER0J0.net
>>7
バカ、身体と精神はDNAの乗り物と道具なんだよ
思い上がるな

92 ::2022/07/05(火) 20:21:08.64 ID:NS3PpAj50.net
既婚者で子供いないのが最低って事?

93 ::2022/07/05(火) 20:29:37.85 ID:apOOXGub0.net
髪の毛の量には決して触れない、そういう所にコンプレックスが見えるwww

94 ::2022/07/05(火) 20:30:10.76 ID:0MUL6Vhl0.net
そもそも孫を欲しいと思った事がない
80とかになれば思うようになるのかな?

95 ::2022/07/05(火) 20:39:10.97 ID:cYVSSWLW0.net
世界的に見れば人口増加が問題視されているのを知らんのかバカタレ
つまり俺達子無しは地球規模で世の中に貢献してるんだよ
子持ちのボンクラ共とは生きてる次元が違うんだよ次元が

96 ::2022/07/05(火) 20:41:29.61 ID:Cg602CxS0.net
などと申しており~

97 ::2022/07/05(火) 20:44:22.18 ID:Sdst5Uih0.net
強がりもこう酷いと問題だな
子なしが威張る世の中とか間違ってる

98 ::2022/07/05(火) 20:51:16.64 ID:bIrv/v2C0.net
当たり前のことをなんで書くの?独身は負け犬よ

99 ::2022/07/05(火) 21:01:01.24 ID:+YuB7tSR0.net
本来は

取り柄や能力がある→異性にモテる

だったのがルッキズム蔓延の結果外見上のスペックさえよけりゃアホでもモテる世の中になりました

そうなると自然に浮き彫りになるのがモテるようになったその「根拠」です さすがに外見だけで評価されたとは惚れる方も惚れられる方も認めたくありません そこで編み出されたのがスレタイにあるような詭弁です

モテることでしか他人に優越感を感じない残念な人達が、詭弁を拠り所に勝者になりきってるのが今の大人社会 

結婚して子供を残すのはごく普通のことで大したことじゃない でも、そのハードルを極端に上げて普通のことすらままならなくさせたのは、他でもなくスレタイのような詭弁を振りかざす残念な人達です

君達が日本没落の一因であることを自覚するように!

100 ::2022/07/05(火) 21:01:25.69 ID:cYVSSWLW0.net
これからは子無し様、もしくは地球防衛軍の皆さんと呼べよ?

101 ::2022/07/05(火) 21:03:28.49 ID:apOOXGub0.net
>>99
これってコピペじゃなくて今ここで熱い気持ちを打ち込んだのかな


痛いなw

102 ::2022/07/05(火) 21:05:06.36 ID:u3TXMWjN0.net
ヲタクが今日もキモい自己啓発続けてるぜー
ヒャッハー

103 ::2022/07/05(火) 21:12:35.48 ID:HKbxtYOV0.net
>>39
全ては巡っているだけのこと
人の目には奪っているように見えるがそれは本質ではない
与えて与えられる
それが自然のサイクルで自然の協調
そうやって何億年も破綻することなく続いてきた完璧な世界
そもそも邪悪なんてものは人間の作った概念でしかない
神仏や精霊、その他の動物にはあるがままの自然の姿としか感じないだろう

104 ::2022/07/05(火) 21:12:50.38 ID:2clkqCJK0.net
勝つつもりねーよ

105 ::2022/07/05(火) 21:16:03.64 ID:FnULmpSc0.net
結婚して子供を作って嫁に働いて貰って
自分は働かず親に(実家に)寄生して
親と嫁に家庭や子供の費用を出させる
親が働けなくなる頃には
子供が就職するので
自分は働かず子供に寄生して
家庭や親や自分自身の介護費用を出させる
結婚とは最高の勝ちルート

106 ::2022/07/05(火) 21:17:38.24 ID:t0/83xBF0.net
リア充既婚者は休日は友人や家族と幸せに行楽地に
老後は子供や孫に囲まれ幸せな最期を迎える


一方、結婚出来ないキモヲタ独身こどおじは孤独死であるw

107 ::2022/07/05(火) 21:18:53.48 ID:hsyCzeD+0.net
>>66
社会保障費の養分たれ

108 ::2022/07/05(火) 21:22:17.01 ID:rRLJk6dH0.net
   
身体も弱り、自力でトイレにも行けない、天井を見上げるばかりの毎日。

訪ねてくるのは
ビジネスライクな看護者と
保険マン、寄付のお願い営業...

それは
金だけで繋がっている関わり、関係。
どれほど心配してるようなことを言っても
対価を払わなければ明日から他人。
どうなろうが知ったこっちゃない、赤の他人。

そこで思うのさ。
自分はこの世に、
金以外で繋がれた存在を築けなかったのだ、とね

これが結婚できなかった負け犬独身こどおじの末路
孤独死だよ。

109 ::2022/07/05(火) 21:24:07.85 ID:cYVSSWLW0.net
失敬な! 殉職と言え

110 ::2022/07/05(火) 21:27:00.60 ID:apOOXGub0.net
>>108
回線繋ぎ変えてまで…

なんかゴメンな

111 ::2022/07/05(火) 21:30:45.36 ID:4qP8KlkJ0.net
  
女に認めてもらえず結婚できない 負け犬童貞キモヲタこどおじ ( ´;゚;ё;゚;) が リア充既婚者を叩いて虚勢を張る

世界に認めてもらえない 負け犬半島民 <丶`∀´> が リア充日本を叩いて虚勢を張る

同じだねw

112 ::2022/07/05(火) 21:30:47.60 ID:VOv4W9uN0.net
既婚小梨「……

113 :イエネコ(茸) [CN]:2022/07/05(火) 21:32:16 ID:4qP8KlkJ0.net
次の世代へ命を繋ぐという
人として最も大切な役割を放棄し
刹那的な享楽に身を任せて
やがて訪れる老いと孤独死という未来から目を背け

繰る日も繰る日も既婚者叩きを繰り返し

5ちゃんでのマウンンティングに儚い幸せを投影している
こどおじの
自分自身の滑稽な姿に気づかない愚かさ・・・

114 :ライオン(栃木県) [CA]:2022/07/05(火) 21:33:34 ID:VOv4W9uN0.net
なお、結婚して子供がいても孤独死する模様
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ae4ade8aaf30520816041dd892a44839023b311

115 :バリニーズ(ジパング) [JP]:2022/07/05(火) 21:36:46 ID:BYGyKMsf0.net
>>113
もしかしてもっと別の幸せな人生があったのかも知れないと気付いて不安なんだね?

116 :トラ(北海道) [US]:2022/07/05(火) 21:42:38 ID:psGoHOJk0.net
子供2人居たけど嫁が連れて逃げたよ
俺は金だけ振り込むATM
どこに引っ越したかもわからない
結婚なんかするもんじゃない
プラスだった分がマイナスされて0に戻っただけなのに喪失感は埋まらぬまま

ちなみに離婚の理由は俺がEDなんじゃなくて嫁に勃起しないだけってのがバレたから
理不尽すぎるだろ

117 :ハイイロネコ(茸) [ニダ]:2022/07/05(火) 21:42:57 ID:do69RkEY0.net
結婚出来ない負け犬貧乏キモヲタこどおじw

リアルじゃ勝ち組の既婚者に何も言えないヘタレw
  
5chでしか吠えられない哀れな負け犬w

友達いない女を抱けない皮被り童貞こどおじの嫉妬と妄想が必死でキモ過ぎwww

118 :キジ白(茸) [US]:2022/07/05(火) 21:45:21 ID:vaKiT2WS0.net
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         / ::::::::::::::::::::::::\~
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\~
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|~
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ~
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )~ ブヒブヒ
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)~
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> 
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |            \_____/
     `i、-- '´   
      ↑                    ↑
勝ち組リア充既婚者            敗け犬キモヲタ童貞こどおじ
家族団欒が幸せの時間         ネットで既婚者叩きをするのが 唯一 の幸せw

119 :ジャガランディ(茸) [ニダ]:2022/07/05(火) 21:48:13 ID:GjG6acuB0.net
ホントに結婚と子供しか誇れる武器が自分自身にはないんだな

120 :ベンガル(茸) [US]:2022/07/05(火) 21:52:22 ID:BheqOrRy0.net
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         / ::::::::::::::::::::::::\~
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\~
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|~
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ~
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )~ ブヒブヒ
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)~
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> 
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |            \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑                    ↑
勝ち組リア充既婚者            敗け犬キモヲタ童貞こどおじ
週末は                    終末まで(死ぬまで)
リアル嫁とセクロスするのが楽しみ   アニメやエロゲの二次元の【俺の嫁】 で オナニー するのが 唯一 の楽しみw

121 :ボブキャット(愛知県) [CN]:2022/07/05(火) 21:56:23 ID:4LUdSHWr0.net
そうだ
ちょっとの間繁栄させて即殺しする奴より負け組だぞ

122 :カラカル(福岡県) [CN]:2022/07/05(火) 21:58:37 ID:HGz3z8PZ0.net
食べるものもないのにぽこぽこ子供産んでる
アフリカの土人には負けてないと思うけどなあ

123 :ペルシャ(SB-Android) [US]:2022/07/05(火) 22:00:53 ID:oW/aTQ3D0.net
哀れに思えてきたよ既婚でしかマウントとれない奴…

124 :ベンガル(光) [US]:2022/07/05(火) 22:01:59 ID:iy0w2c/D0.net
子孫残すのが目的とか動物と同じだな

125 :ベンガル(光) [US]:2022/07/05(火) 22:03:08 ID:iy0w2c/D0.net
村上春樹も子供作らなかったんだよな
敢えて
結婚してるのにさ

子孫繁栄とか抜かしてる馬鹿には世界の村上春樹の頭の中なんか理解できないだろうな

126 :ペルシャ(SB-Android) [US]:2022/07/05(火) 22:03:32 ID:oW/aTQ3D0.net
結婚もしてない癖に独身を煽るスタイル

127 :ベンガル(光) [US]:2022/07/05(火) 22:04:23 ID:iy0w2c/D0.net
埴谷雄高も嫁に何度も中絶させて絶対子供産ませなかったんだよ
革命家として子孫に夢を託すのは負けだから

128 :ツシマヤマネコ(北海道) [ニダ]:2022/07/05(火) 22:04:39 ID:7NXoj6H60.net
労働者階級の考えだよ
安易に結婚しないでしっかり準備するのが上流

129 :ジャガー(埼玉県) [CA]:2022/07/05(火) 22:05:05 ID:p+EAsGFv0.net
>>127
性欲には負けまくってんのなw

130 :ペルシャ(SB-Android) [US]:2022/07/05(火) 22:05:16 ID:oW/aTQ3D0.net
もしくは子無しがちっぽけな虚勢を張るスタイル

131 :ベンガル(光) [US]:2022/07/05(火) 22:05:35 ID:iy0w2c/D0.net
ベートーヴェン
シューベルト
ブラームス
カフカ

春樹が尊敬する人物に独身多いな

132 :ジャガランディ(茸) [ニダ]:2022/07/05(火) 22:05:59 ID:GjG6acuB0.net
そもそもこいつらも
「し、子孫繁栄ぃーっ」
とか言って中だししてないだろ
単に娯楽のセックルしただけで結果論として子供できただけじゃん

133 :ジャガーネコ(東京都) [CN]:2022/07/05(火) 22:06:12 ID:PwGFfuWj0.net
ケケ「劣化した遺伝子残してんじゃねーよwww」

134 :ベンガル(光) [US]:2022/07/05(火) 22:07:00 ID:iy0w2c/D0.net
>>129
子供作れる状況で子供欲しいって欲望に勝てるか?凡人のお前に
しかも不倫相手とかじゃなく正式に婚姻関係にある相手だぞ

135 :マヌルネコ(茸) [US]:2022/07/05(火) 22:07:20 ID:1248m0N50.net
結婚して子供を作って嫁に働いて貰って
自分は働かず親に(実家に)寄生して
親と嫁に家庭や子供の費用を出させる
親が働けなくなる頃には
子供が就職するので
自分は働かず子供に寄生して
家庭や親や自分自身の介護費用を出させる
結婚とは最高の勝ちルート

136 :ペルシャ(SB-Android) [US]:2022/07/05(火) 22:09:31 ID:oW/aTQ3D0.net
もうね破綻してるよ煽りが
勝ち負けだけで論ずる愚かさ
個の戦いでしかない

137 :ベンガル(光) [US]:2022/07/05(火) 22:10:17 ID:iy0w2c/D0.net
独身ってそういう結婚とか世間一般の幸せが欲しいって欲望に打ち克って自分の夢のために生きてる人だよ
夢も何もない凡人には一生かかっても理解できない
もちろん夢を実現する人はごく僅かだ
だがそうした夢を追う人がいるから文化の発展もある

138 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [CA]:2022/07/05(火) 22:12:30 ID:iJJ46zM50.net
日本人減ってるから日本人全員負け組やろ

139 :ジャガー(埼玉県) [CA]:2022/07/05(火) 22:12:37 ID:p+EAsGFv0.net
>>134
性欲に負けまくって中絶という殺人しまくりやんw
控え目に言ってカスw

140 :ベンガル(光) [US]:2022/07/05(火) 22:13:35 ID:iy0w2c/D0.net
>>139
それがごく一般的な凡人の価値観
お前には一生わからない世界って意味わかったろ?

141 :ベンガル(光) [US]:2022/07/05(火) 22:14:17 ID:iy0w2c/D0.net
自分には天才は理解できませんって言ってるようなもの
ま、正直でよろしい

142 ::2022/07/05(火) 22:16:40.64 ID:GjG6acuB0.net
凡人が凡人のする平凡な子作りをして
それを偉業の様に勝ち誇る意味がわからんよなあ

143 ::2022/07/05(火) 22:16:51.14 ID:1248m0N50.net
結婚出来ない負け犬貧乏キモヲタこどおじw

リアルじゃ勝ち組の既婚者に何も言えないヘタレw
  
5chでしか吠えられない哀れな負け犬w

友達いない女を抱けない皮被り童貞こどおじの嫉妬と妄想が必死でキモ過ぎwww

144 ::2022/07/05(火) 22:20:42.95 ID:oW/aTQ3D0.net
なんか吠えてるな

145 ::2022/07/05(火) 22:23:11.61 ID:VEoMwEqg0.net
次の世代へ命を繋ぐという
人として最も大切な役割を放棄し
刹那的な享楽に身を任せて
やがて訪れる老いと孤独死という未来から目を背け

繰る日も繰る日も既婚者叩きを繰り返し

5ちゃんでのマウンンティングに儚い幸せを投影している
こどおじの
自分自身の滑稽な姿に気づかない愚かさ・・・

146 ::2022/07/05(火) 22:24:00.34 ID:NVNRbp6S0.net
そもそも他人の生き様などどうでもいいんだけどな

147 ::2022/07/05(火) 22:25:47.59 ID:Txwn/ZLK0.net
世界中で少子化になっていて1みたいなこと言ってる人間の子供もどこかで子供を放棄する
その程度のこともわからず1のようなことを言ってしまう低能はまこと愚かなり

148 ::2022/07/05(火) 22:26:03.62 ID:RZw14ebt0.net
うん!

149 ::2022/07/05(火) 22:26:15.78 ID:GjG6acuB0.net
>>145
刹那的な享楽に身を任せて子作りしたくせにw

150 ::2022/07/05(火) 22:26:44.88 ID:Txwn/ZLK0.net
>>145
お前みたいな嫌われ者のジジイは誰も助けてくれなくて余計に孤独感じて死ぬけどな
そうじゃなくてもボケて周りの人間が誰かなんてわからなく孤独に死ぬ

151 ::2022/07/05(火) 22:28:06.46 ID:fm5YvatH0.net
>>15
おお楽しいぞ
一番の負け組は小梨夫婦だと思う今日この頃

152 ::2022/07/05(火) 22:32:07.40 ID:GjG6acuB0.net
だからさあ

子作りがインドの山奥で3年修行しないとできない偉業とかならひれ伏すけどさあ
お気楽に中だしセックルしてできちゃっただけじゃん

子持ちが偉業と誇れるのは子作りしたことじゃなくて、その子供が東大いったり、医学部いったり、社会的要職についたり所謂世間が一目置く子供に育て上げた時だよ

子作り自体は何にも偉業ではない

153 :スナドリネコ(岐阜県) [US]:2022/07/05(火) 22:34:55 ID:wHBi/hso0.net
>>152
駅の便所掃除をする人が誰もいなかったら大変なことになるだろ
将来便所掃除マンになる子を産んで育てる人材も世の中には必要

154 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]:2022/07/05(火) 22:35:42 ID:no1uvMlD0.net
しっかりマンコ濡らして子供を産むことが、神様から与えられた女の幸せである。
よう覚えとき!!

155 :ジャガランディ(茸) [ニダ]:2022/07/05(火) 22:42:50 ID:GjG6acuB0.net
>>153
わかるよ
それだから便所掃除を立派にやってる我が子を育て上げたと自らを称えてほしいわけよ
そこまで言われたら逆に尊くてバカにしないよ

なのにこいつらはそういうのに目をつぶり子供が居る自分が凄いってだけだからなあ

まだ何者でもない子供を薄っぺらい自分のアクセサリーにしてるだけだからな

156 :キジトラ(SB-Android) [JP]:2022/07/05(火) 22:43:55 ID:SgXkmxKp0.net
結婚したことないけど子供は3人いるw

157 :ヒマラヤン(兵庫県) [NZ]:2022/07/05(火) 22:44:59 ID:ce6aF/7O0.net
持たざるものの僻みがすごい

158 :ライオン(京都府) [CN]:2022/07/05(火) 22:45:36 ID:vIBXUZrz0.net
子どもじゃなくても、教え子や弟子、技術や考え方などこれからの世の中に影響を与えるものや残せたらそれで十分だ
問題は生まれてきて、ただただ飯食って何も残せない奴だよ

159 :コドコド(SB-Android) [DK]:2022/07/05(火) 22:48:23 ID:uJlDXrgS0.net
DQNとゴキブリは多産だよね

160 :ジャガランディ(茸) [ニダ]:2022/07/05(火) 22:49:16 ID:GjG6acuB0.net
>>158
ただ生まれてきて何も残せそうにもない奴ほど子に執着するんだろうな

161 :ペルシャ(千葉県) [US]:2022/07/05(火) 22:52:13 ID:oo6slfUv0.net
なんか最近既婚者の結婚してるだけで勝ち組アピール凄い

162 :ラ・パーマ(埼玉県) [ニダ]:2022/07/05(火) 22:53:10 ID:iuThRSSF0.net
いつの時代の人間?
ド田舎に住んでるとか?

163 :しぃ(茸) [US]:2022/07/05(火) 22:55:18 ID:3gLAyNAa0.net
結婚出来ない負け犬貧乏キモヲタこどおじw

リアルじゃ勝ち組の既婚者に何も言えないヘタレw
  
5chでしか吠えられない哀れな負け犬w

友達いない女を抱けない皮被り童貞こどおじの嫉妬と妄想が必死でキモ過ぎwww

164 :ハバナブラウン(広島県) [KR]:2022/07/05(火) 22:56:29 ID:ATWn6WRh0.net
いとこが頑張ってるからうちはもういいだろ…

165 :トンキニーズ(東京都) [CN]:2022/07/05(火) 22:57:10 ID:n92Q9Z0w0.net
個人的には無能が産んでも意味ないと思っちゃうな

166 :縞三毛(埼玉県) [JP]:2022/07/05(火) 22:57:55 ID:FgCmPjIT0.net
自らの意志で子孫を残さない選択できるのはヒトだけ
子を成した者は遺伝子に逆らえなかったってことムシやサカナと同レベル
一応言っておくけど6回墮胎経験してる最初の1回は間違いなくオレのタネじゃないw
そんな選択もヒトはできる

167 :ハバナブラウン(北海道) [FR]:2022/07/05(火) 23:02:09 ID:6iNdUB6k0.net
別に勝ってなどいないけどなw
ある一つを除いてはね
東京から大阪まで行くとしよう
新幹線に乗って数時間でついたやつが、俺は勝ったぜっていうてもねw
勝ったかどうかを経験の数で判定するなら、歩きながら道中のすべてを経験して行く人のほうが勝ってるかと思います
こうなると、面白いことが起きます
普通でない人のほうが貴重な経験を積むことができるという事実です
人生で多くを「早く」学びたいなら、ハンデを負った不遇な人生のほうがいいとなります
つまり、負け組どころか、勝ち組になるかと思います
早く悟りたいというのが唯一の基準にしてる人たちの中ではw
根本的な思想から、人生でおこることが違ってくるということになります
人生で多くを学びたい人は、多くを学ぶように、辛いことが多くなります
自分でそうするってことです

168 :ジャガーネコ(茸) [JP]:2022/07/05(火) 23:04:16 ID:W8XfHfh00.net
結婚して子供のいない奴は会社で白い目で見られてるよ

お前らが気付いてない。
現実から目を逸らして気づこうとしてないだけ。

社会性、協調性、家族形成意識の欠如した 自己中 って社会人としてどうなの

社会に生かされてる奴が
5ちゃんねるで全能気取りで社会を否定して悦に入る姿の滑稽さ

169 :キジ白(茸) [US]:2022/07/05(火) 23:22:26 ID:k1W8/jDx0.net
>>168
子供欲しくても授からなかっ夫婦だって居るのだから
余り気の毒な言い方はするなよ…

170 :ヒマラヤン(東京都) [US]:2022/07/05(火) 23:25:18 ID:YRQcQHXH0.net
>>19
生物学を言い訳に使うな

171 :しぃ(兵庫県) [DE]:2022/07/05(火) 23:25:20 ID:HYXk1lo60.net
そこしかすがるところがないのか

172 :ヒマラヤン(東京都) [US]:2022/07/05(火) 23:27:39 ID:YRQcQHXH0.net
子供産んでもいい教育与えられないかもしれないし可哀想だから子供作りたくないとかほざく奴w
子供の人生を勝手に決めるな
高卒だろうが幸せになれるし大卒だろうが金持ちだろうが不幸な奴もごまんと居る
子供作る前に親が価値基準を押し付けるのも嫌だな

173 :スナドリネコ(埼玉県) [US]:2022/07/05(火) 23:27:49 ID:grioyeC10.net
負け犬なのは認めるが、後世への憂いのない清々しい負けだな

あと独身税だの何だのと発狂してる既婚者のレスを見ると
これまた清々しい気持ちになれる

174 :サビイロネコ(ジパング) [FR]:2022/07/05(火) 23:27:58 ID:y3/P+z340.net
>>135
ライオンの雄みたいな勝ち組だな
俺も3食酒付きでそうなりたい

175 :サビイロネコ(ジパング) [FR]:2022/07/05(火) 23:30:13 ID:y3/P+z340.net
子育ては大変だし金もかかるけど生んでくれた親への1番の親孝行だと思ってる
まあ自分の人生だし自分勝手に生きるのも良いと思うけど

176 :(アメリカ) [US]:2022/07/05(火) 23:53:23 .net
生き物として種を継続できなければ負け犬だよね

177 ::2022/07/06(水) 00:33:40.29 ID:oVsfxDgR0.net
>>14
言ってやるなよ
辛辣すぎ〜

178 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2022/07/06(水) 00:40:55 ID:/HB4iCmB0.net
自分の子供殺したり
逆に子供に殺されてる奴も勝ち組なの?

179 :白黒(兵庫県) [RU]:2022/07/06(水) 00:47:32 ID:+gw5/Yxd0.net
1つくらいは残しておきたいよなw

180 :スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/06(水) 01:10:03 ID:x2yOuGxJ0.net
子供を作るってことに対して
ハードルが上がりすぎて
みんな深く考えすぎだ

181 :ヒョウ(東京都) [ニダ]:2022/07/06(水) 01:12:26 ID:rOPFJjfZ0.net
>>14
働き蟻とか働き蜂とか居なかったら巣ごと消滅するだけだろ

182 :三毛(大阪府) [GB]:2022/07/06(水) 01:16:17 ID:0Wkzlt+l0.net
負け犬の僕は慎ましい性格してるんで金と時間があれば十分ですわw
既婚者さんは頑張ってくださいw

183 :カナダオオヤマネコ(兵庫県) [FR]:2022/07/06(水) 01:23:48 ID:2YwXcYip0.net
>>1
個人に子孫繁栄は使わないです

184 :アジアゴールデンキャット(宮城県) [JP]:2022/07/06(水) 01:27:52 ID:K9HVju4m0.net
>>182
別に負け犬でいいよな幸せだし
お小遣い制で頑張ってるお父さん達の励みになるなら喜んでマウント取られる役割やりますわ

185 ::2022/07/06(水) 02:00:25.77 ID:qdCq/Bvg0.net
三浦春馬

186 ::2022/07/06(水) 03:26:29.72 ID:UwCZzJ330.net
キツいこと書くけど、子供の親になることで人はまた成長するよ。
例え養子でも愛情持って育てれば同じだと思うけども
単なる小梨や独身者は薄っぺらい。

187 ::2022/07/06(水) 03:29:44.26 ID:EOlklwpF0.net
そんなことより、あ~し~た 天気に な~れ♪

188 ::2022/07/06(水) 03:46:37.09 ID:T74yEkWD0.net
自分の息子でも自分が生きられるわけじゃないからな
息子がボンクラだったらプライド傷つくわ

189 ::2022/07/06(水) 05:41:43.14 ID:RK1XiHWP0.net
こんなとこで説教してるうちはまだ未熟だな
というかそんなやつの親も子供も哀れ

190 ::2022/07/06(水) 06:50:24.82 ID:M7/fsONk0.net
おうコラ 朝飯何作ったん?お弁当はどんなんや?いってみろよ
言い訳はすんなよ許さんぞ
8時半まで待ってやるよ
どんな家族なんかシナリオ作っとけや既婚を語る詐欺師野郎がッ

191 ::2022/07/06(水) 07:16:13.13 ID:7Wp44aRW0.net
子孫繁栄ていつまて野生みのあることやってんの?
野生児か土人?

192 ::2022/07/06(水) 07:27:03.08 ID:grUgvAHJ0.net
俺は孫2人いるからミッションコンプリート
だけど良い時代になってほしい

193 ::2022/07/06(水) 07:35:23.61 ID:ZmQhBCVC0.net
生命やこの世界は、神がつくったもの。
神とは、人を幸せにする存在ではなく、科学的に今の我々より圧倒的に上位である存在。

なぜ、神はこの世界を作ったか?
それは、神自身が自分たちがどうやってできたのか実験するため。

そして、人間以外の生命は人間や世界を維持するために存在し、人間が神に近い状態。

人間以外の生命は、子孫繁栄等で世界を維持することが目的だが、
人間は神の科学力にたどり着くことが存在目的。
つまり、人間は子孫繁栄など、目的にはない。科学繁栄に貢献しないやつは、神からするとゴミ。ゴミはゴミなりに人間の維持という貢献に値しないことをとりあえずやってる。

科学や技術を持たない人間は存在価値は、その他生命と同じ価値。

194 ::2022/07/06(水) 07:38:32.53 ID:gddutrTZ0.net
日本の人口は今の半分くらいでちょうどいいよ
50年くらいかけてゆっくり減らしていけば何も問題ない

195 ::2022/07/06(水) 07:39:21.85 ID:YryGPPGf0.net
独身者の国があればよかったな でもそれじゃ一世代で滅びるかwww

196 ::2022/07/06(水) 07:44:14.68 ID:HuDJEFyC0.net
なにその繁殖能力マウント?
ゴキブリ最強論?

197 ::2022/07/06(水) 07:45:03.60 ID:aXOMihay0.net
仕事でやりがい見つけるのも大切なことだけど、仕事で頑張った結果は起業してる人以外は
他人の利益のために自分の人生のほとんどを費やしてることに気付けよな。
子孫を残すのは自分の存在を未来に残す事に他ならないから自分が輝きたいならまずは子孫を残すことの方が大事

198 ::2022/07/06(水) 07:48:24.63 ID:grCh+2dW0.net
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         / ::::::::::::::::::::::::\~
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\~
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|~
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ~
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )~ ブヒブヒ
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)~
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> 
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |            \_____/
     `i、-- '´   
      ↑                    ↑
勝ち組リア充既婚者            敗け犬キモヲタ童貞こどおじ
家族団欒が幸せの時間         ネットで既婚者叩きをするのが 唯一 の幸せw

199 ::2022/07/06(水) 07:48:32.92 ID:+DrAwcSd0.net
>>193
人間1人なんてたった100年も科学的思考を続けられないちっぽけな存在だから次世代に託す必要があるんだが
科学知は世代間リレーによる集積知
例え人の寿命が1000年になってロボットが1億年活動できるようになっても
子孫繁栄し続けないと神の科学力には到達できない
つまり子孫繁栄の否定は科学知を死に追いやる行為

200 ::2022/07/06(水) 07:49:42.97 ID:bdvNExNR0.net
仕事が出来る金があるなんて所詮は自己満足だからな。
てめえが死んだらそれで終わり。
そんなことより代々続く子孫を残すことの方が尊い

201 ::2022/07/06(水) 07:51:31.42 ID:HuDJEFyC0.net
>>198
イオンモール行くと家族連れがそのみぎがわのタイプばかりなのだが?

202 ::2022/07/06(水) 07:56:26.42 ID:ZmQhBCVC0.net
>>199
でもお前の遺伝子なんて役に立たないやろ?

203 ::2022/07/06(水) 07:56:27.19 ID:bdvNExNR0.net
>>201
負け組のお前も右側に思われてるよ。
というか家族連れの視界に入ってないだろうね

204 ::2022/07/06(水) 07:58:12.58 ID:HuDJEFyC0.net
>>203
論点ずらしですか?
客観的事実を提示しただけですよ
イオンモール行ってごらんw
右側ばっかだから

205 ::2022/07/06(水) 07:58:49.03 ID:sm+B/7tu0.net
今は子孫繁栄し過ぎたなれの果てなのだが?

206 ::2022/07/06(水) 07:59:40.77 ID:HuDJEFyC0.net
?殖するだけなら近所の野良猫でもできる
うちのの血統書付きの猫は繁殖用じゃないんだわ
そういうことだ

207 ::2022/07/06(水) 08:06:33.55 ID:bdvNExNR0.net
>>204
他人の顔にいちいち興味ないんだわ。ショッピングセンターでそんなこと気にもしていない。
君がブサイクで顔にコンプレックス抱えて、結婚出来ない事実は分かった

208 ::2022/07/06(水) 08:08:40.68 ID:HuDJEFyC0.net
>>207
野良猫乙

209 ::2022/07/06(水) 08:10:28.94 ID:iHvzA+PN0.net
>>1
自己紹介乙

210 ::2022/07/06(水) 08:18:00.23 ID:fDcVr4Hv0.net
他人から見ての幸不幸と
本人的に感じる幸不幸は
実は全く関連性が無い

A 他人から見て幸せそうで本人的にも幸せ
B 他人から見て幸せそうだが本人的には不幸せ
C 他人から見て不幸せそうだが本人的には幸せ
D 他人から見て不幸せそうで本人的にも不幸せ

争いは常にB-C間で発生しているだろう

211 ::2022/07/06(水) 08:19:01.73 ID:xnrCCvJ80.net
小学校の性教育で、自分が昔、精子だった事を知った
聞くところによると莫大な数の精子と戦ったらしい
そして最期に勝ち残ったのが俺様という事だ
その結果得た人生がこの有り様
俺が思うに、精子達は戦っていないのではないか
基本的には譲り合い
・・・いえいえお先にどうぞ!
この言葉に騙され続けたのが俺だと思うほうが自然だ
・・・過去に戦った精子たち
今頃俺を笑っているのか・・・・

212 ::2022/07/06(水) 08:24:09.01 ID:cwbBQJn60.net
それはそう
輪廻転生から外れるからな

213 :ヒマラヤン(ジパング) [KR]:2022/07/06(水) 08:48:11 ID:PS4TY2K20.net
>>201、それはあるかもw

左側のファミリーはイオンモールじゃなくて休日には子供のスイミングスクールとか、車でアウトドアとかに出かけてるんじゃないかな

214 :スナドリネコ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 08:50:59 ID:oqWsVwah0.net
民族とか文明が滅ぶのって大体が子供作らなくなって人口が減ったところを異民族に滅ぼされている
男尊女卑にして子供作りまくってるイスラム教が四大宗教で一番新しく信者を増やしまくってるのは当然のこと

215 :アメリカンボブテイル(埼玉県) [IN]:2022/07/06(水) 09:02:48 ID:hlAO3GrG0.net
独身でいるのは勝手だし、明らかに結婚や子育てなどに向いてない人がいるから、そういう人はむしろ独身のままでいいのだろうけれども、
せめて年をとってから周りに一切の迷惑がかからないように手は打っておいてくれよって思うわ。むしろ法規制してもいいぐらいに。

2chできたころ、叔母が2chに入り浸って毒されたのか
独身ハッピー、結婚は負債だとかいろいろ言ってたけれども、
20年ちかくたって、病気して寝込んで最期はぼけちゃったけど
その世話を誰がやるんだで親族でモメにモメたな、腰の悪いばーちゃんが可愛い娘の為にとおもって
預金をくずそうとおもったが猛反対されたりとかさ。みててキッつい思いしたよ

216 :ハイイロネコ(大阪府) [ZA]:2022/07/06(水) 09:15:32 ID:dpUsevyO0.net
別に負け犬ではないでしょー
子供いない分税金や社会保障費で貢献してくれりゃあ良いと思うよ
それすらできない低収入は負け犬だね

217 :ジャガー(東京都) [US]:2022/07/06(水) 09:17:30 ID:ttl7CGev0.net
>>216
なんで生物として負けですって話に収入の話が出てくるのか
頭おかしい

218 :スミロドン(茸) [US]:2022/07/06(水) 09:31:54 ID:lhcMC3OA0.net
次の世代へ命を繋ぐという
人として最も大切な役割を放棄し
刹那的な享楽に身を任せて
やがて訪れる老いと孤独死という未来から目を背け

繰る日も繰る日も既婚者叩きを繰り返し

5ちゃんでのマウンンティングに儚い幸せを投影している
こどおじの
自分自身の滑稽な姿に気づかない愚かさ・・・

219 :ヒョウ(東京都) [ニダ]:2022/07/06(水) 09:38:34 ID:rOPFJjfZ0.net
マルサスの人口論すら読んだ事無い奴ばかりでウケるw

220 :キジトラ(東京都) [CZ]:2022/07/06(水) 09:44:07 ID:nN5u2F+60.net
子孫繁栄っていうくらいだったら子供をあちこちに作らないとね
人種も色々な方がいい
子供は2人までとか子孫を残すっていう気概が感じられない

221 :シャム(神奈川県) [US]:2022/07/06(水) 10:17:01 ID:uZc7j6Lw0.net
まともに育てられない、育てる気がないのに産むとか虐待だし、補助金程度ならともかくナマポになるなら社会のお荷物でしかない。
挙げ句に犯罪者量産とかなんの貢献してるのやら?
生物的にはおけでも知的生命体としてはゴミ

222 ::2022/07/06(水) 11:34:33.05 ID:Qaelqouw0.net
源頼朝のことか

223 ::2022/07/06(水) 11:52:44.07 ID:y2Pbso4M0.net
素振りはしてるんだから

224 ::2022/07/06(水) 12:04:40.06 ID:grUgvAHJ0.net
父親がハゲだと絶望しかない
ってお前らいつ気づいた?

225 ::2022/07/06(水) 12:09:29.04 ID:Ld7zer2L0.net
子供いるから勝ち組だーーーーーー
って言っててむなしくならんの?

226 ::2022/07/06(水) 12:25:09.40 ID:c4jGQwMC0.net
>>206
近所の野良猫でも出来る事をお前は出来ない
ゴミやね

227 ::2022/07/06(水) 12:27:06.42 ID:lG0C3T1j0.net
既婚子無しの勝ち組です

228 ::2022/07/06(水) 13:12:15.38 ID:Mx+kEkwG0.net
>>225
それを言うためにはクリアすべき条件が多いなw
夫婦円満、ある程度の広さの家、子供の進路希望を叶えるための蓄え、各種イベントに参加できる体力、などなど

229 ::2022/07/06(水) 13:19:45.97 ID:QTqWI+C90.net
なぜ秋田の立てたスレのスレタイはいつも日本語がおかしいのはどうして

230 ::2022/07/06(水) 13:26:53.85 ID:5Ci1Sabo0.net
まあそうだと思うけど悔しさみたいなのはない

231 :ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]:2022/07/06(水) 15:16:34 ID:4cRtsy2o0.net
自分が勝てるルールだから?

232 ::2022/07/06(水) 15:47:25.36 ID:Nt2O+2Iz0.net
ビッグダディを羨ましいと思うことはない。

233 ::2022/07/06(水) 16:38:17.73 ID:FjC2bwbj0.net
>>229
学がないから地方でくすぶってるんだろ

234 ::2022/07/06(水) 16:39:25.21 ID:FjC2bwbj0.net
>>225
んなこと言ってる奴は子供可愛がってはないんだろうな

235 ::2022/07/06(水) 16:43:30.94 ID:AFTNHO6u0.net
一度も結婚したことないけど子供はいる
俺は負け犬?

236 ::2022/07/06(水) 16:46:16.91 ID:RPWPE4Gn0.net
52歳独身年収260万の俺ですが
そもそも既婚者に勝ってる所なんて一つもありません

237 ::2022/07/06(水) 16:56:34.44 ID:53IcqDDr0.net
遺伝子を残せない奴は生物学的に負けだからね

遺伝子を残せなかった奴の業績は遺伝子を残した奴に横取りされて食い潰されていくんだよ
そして後には何も残らない

それでも良いなら勝手に残さず死ね

238 ::2022/07/06(水) 17:18:14.67 ID:COyQhmFI0.net
>>1
だな
無縁墓地行き確定だから(笑)

239 :ピューマ(岐阜県) [US]:2022/07/06(水) 17:50:15 ID:hZ2DxnTS0.net
>>237
おまえの遺伝子は子供に半分しか受け継がれない
子供が子供を作るたびに半減を繰り返して
1000年も経てばおまえの遺伝子は一つ残らず消滅する

240 :ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [MT]:2022/07/06(水) 17:52:23 ID:2NyKhZrQ0.net
>>237
お前が虫みたいなガキをいくらつくった所で
イチローの業績を上回ることはないよ?

241 :ベンガル(大阪府) [CN]:2022/07/06(水) 17:56:56 ID:y+5eP8+C0.net
>>60
屁理屈って>>1のことか

242 :ジャングルキャット(北海道) [ニダ]:2022/07/06(水) 17:57:17 ID:/0BWGdA+0.net
じゃあ、ボキの強烈な発達障害遺伝子を受け継いだガイジガキが生まれたらお前らが代わりに育ててくれんのか?
ボキは絶対にガイジのガキなんて作りたくないから嫌だね

243 :サバトラ(茸) [GB]:2022/07/06(水) 18:13:00 ID:B7V07Sxr0.net
>>239
残さないやつはその場で消滅する


>>240
子孫がその業績を塗り替える瞬間に立ち会える
子孫を残した奴は子孫が先の世界を知ることができる

244 :イリオモテヤマネコ(北海道) [JP]:2022/07/06(水) 18:14:44 ID:ZlkuU1B70.net
昭和の価値観w

245 :サバトラ(茸) [GB]:2022/07/06(水) 18:25:09 ID:B7V07Sxr0.net
ま、子を作らない思想は子を作らないことによって誰にも引き継がれずに消滅する運命

その後のことなど知ったこっちゃないって無責任が蔓延る原因だし消えて無くなるのは当然だよな

勝手に消えてしまえ

そういう好き勝手にやりたい放題して無責任な事をするだけして世の中引っ掻き回して勝手に消えていった連中がいた事を『後世の教訓』として語り継いでやろう
語り継がれれば『永遠』だ

良かったな

246 :ピューマ(岐阜県) [US]:2022/07/06(水) 18:29:49 ID:hZ2DxnTS0.net
子孫の立場からすると話したこともない先祖とかどうでもいいんだけどな
ひい爺ちゃんのひとつ上になるともう遺伝子も数パーセントしか受け継いでないわけだし

247 :ピューマ(岐阜県) [US]:2022/07/06(水) 18:33:47 ID:hZ2DxnTS0.net
>>245
地球人類もそのうち終わるよ
永遠とか無い
地球の寿命が来たとき他の星に移住なんか出来ると思うか?
そのときに大昔の一般人の記録なんか残ってると思うか?

248 :ピューマ(岐阜県) [US]:2022/07/06(水) 18:36:33 ID:hZ2DxnTS0.net
そもそもこんな調子で日本という国がいつまで維持できるんだろうか
何百年か後に中国に侵略されててもおかしくない
日本という国が消滅した後、日本の庶民の記録はどれだけ残っていくだろうか

249 :パンパスネコ(茸) [US]:2022/07/06(水) 18:37:42 ID:LvWPmR370.net
次の世代へ命を繋ぐという
人として最も大切な役割を放棄し
刹那的な享楽に身を任せて
やがて訪れる老いと孤独死という未来から目を背け

繰る日も繰る日も既婚者叩きを繰り返し

5ちゃんでのマウンンティングに儚い幸せを投影している
こどおじの
自分自身の滑稽な姿に気づかない愚かさ・・・

250 :ギコ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 18:38:14 ID:kJjsjUkZ0.net
敵を撃てないならば味方を撃てというのがWOTトマト理論

251 :ピューマ(岐阜県) [US]:2022/07/06(水) 18:40:13 ID:hZ2DxnTS0.net
>>249
スレタイをよく読め

252 :サイベリアン(茸) [CN]:2022/07/06(水) 18:40:54 ID:awSYXlpO0.net
結婚してない奴,子供のいない奴は会社で白い目で見られてるよ

お前らが気付いてない。
現実から目を逸らして気づこうとしてないだけ。

社会性、協調性、家族形成意識の欠如した 自己中 って社会人としてどうなの

社会に生かされてる奴が
5ちゃんねるで全能気取りで社会を否定して悦に入る姿の滑稽さ

253 :ピューマ(岐阜県) [US]:2022/07/06(水) 18:41:46 ID:hZ2DxnTS0.net
話をそらさないで凡人が遺伝子を残す意義はあるのかどうか
もっと語り合おうぜ

254 :猫又(東京都) [US]:2022/07/06(水) 18:42:46 ID:53Vso36T0.net
その価値基準だと、野生の動物を遥かに上回る数での繁栄を誇る、エサ食わされ殺されるだけのブロイラーは鷲より、
そしてそれなりの情動の存在が確認されているのに親子引き離され泣き叫びながら殺される豚はライオンより勝ってる、って事なんだろうな。

お前も地球最大の勝ち組、虫に生まれたら良かったな(^^)

255 :ピューマ(岐阜県) [US]:2022/07/06(水) 18:45:25 ID:hZ2DxnTS0.net
ゴキブリは3億年前からいるらしいな
恐竜は滅びたのに

256 :ギコ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 18:47:24 ID:kJjsjUkZ0.net
A子聖水

257 :エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]:2022/07/06(水) 18:49:31 ID:hRlu4+d80.net
どんなに偉そうなこと言っても死んじゃうんだからな。

258 :リビアヤマネコ(京都府) [AU]:2022/07/06(水) 18:53:18 ID:4+fgESRJ0.net
人間、人生に役割ってもんがある。

259 ::2022/07/06(水) 18:57:43.62 ID:hZ2DxnTS0.net
もしも人類が自由に宇宙を飛び回れるほど進化したら
今の時代は石器時代のような扱いになるんだろうな
教科書2ページ程度でサラッと流されて終わりみたいな

260 ::2022/07/06(水) 19:09:44.32 ID:wVPy2yfD0.net
その子孫達は俺等の負債で生き地獄を味わうんだから別に何とも思わん

261 ::2022/07/06(水) 19:35:27.03 ID:ZlkuU1B70.net
これ系のスレが流れが早いのが全てだろ 独身にどうこういうやつらなんてお察し既婚者よw ちなみに俺も既婚者だけどスレタイみたいなことは思わないわ

262 ::2022/07/06(水) 19:45:11.76 ID:PJk970yP0.net
>>1
お前じゃん

263 ::2022/07/06(水) 20:09:15.52 ID:53IcqDDr0.net
>>247
消えたがりのお前には関係ないな
消えるお前がそんなこと聞いてどうする?
未練でもあるのか?ん?

>>253
消えたがりのお前が語る必要の無いことだよ

>>259
消えたがりのお前が気にすることじゃない

264 ::2022/07/06(水) 20:27:59.44 ID:hZ2DxnTS0.net
>>263
消えたがってる奴がここまで考えるわけないだろ

子供を残せば自分の存在が永遠に残ると思ってる浅い考えの奴に
もっとリアルに未来を想像してみろと言いたいだけだよ

265 ::2022/07/06(水) 20:37:24.12 ID:J6nMOrQm0.net
まあなあ
本人が楽しければいい
80歳90歳になって
俺はまんまと他人の子供孫が維持するインフラに乗っかって楽しく生きてきたぜ死ぬまで面倒かけてやるぜ
そう思えるならいい人生かもな

266 ::2022/07/06(水) 21:36:50.65 ID:+LxuFpgK0.net
東京含む東日本は絶望やね     


15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%

267 ::2022/07/06(水) 21:44:01.36 ID:i2uiNLc70.net
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         / ::::::::::::::::::::::::\~
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\~
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|~
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ~
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )~ ブヒブヒ
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)~
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> 
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |            \_____/
     `i、-- '´   
      ↑                    ↑
勝ち組リア充既婚者            敗け犬キモヲタ童貞こどおじ
家族団欒が幸せの時間         ネットで既婚者叩きをするのが 唯一 の幸せw

268 :ぬこ(埼玉県) [EU]:2022/07/06(水) 23:00:53 ID:53IcqDDr0.net
>>264
自分のレスも忘れるほど消えたがりなんだな
残さねー或いはそんなつもりも無いなら考える必要も無いだろ?
何も残さないお前にとって未来の話など何の価値もないのだから

269 :ピューマ(岐阜県) [US]:2022/07/06(水) 23:13:02 ID:hZ2DxnTS0.net
>>268
何を忘れてたっけ?
俺は消えたいなんて書いてないけど

270 :イリオモテヤマネコ(北海道) [JP]:2022/07/06(水) 23:55:46 ID:ZlkuU1B70.net
>>267 既婚者が本当に勝ち組から世の中の星の数ほどある離婚はなんなんだろうかと
子供いても離婚するしな

271 ::2022/07/07(木) 09:14:58.63 ID:BQeJMxfO0.net
結婚の有無じゃなくて子孫の有無って意味か?
使いきれないほどの金があるならいくらでも子供つくるわ
最後は遺産相続デスマッチ見ながら息引き取りたい

272 ::2022/07/07(木) 09:36:07.85 ID:DrQQ28zt0.net
>>270
無作為カップルの成功率はクラスで友人を作れる率とほぼ同じ、つまり1割前後なので、嫁や旦那を容姿や条件で選ぶと9割が失敗する。

その意味では、仲良くやってる夫婦は(キチンと考えて選んだか、1割の確率に当たった)勝ち組なんだろう。

273 ::2022/07/07(木) 10:20:24.43 ID:0g36tye00.net
そら種の保存が生物の目的だしな

274 :ヒョウ(茨城県) [ニダ]:2022/07/07(木) 11:52:17 ID:eyF8KizT0.net
結婚してないけど子孫繁栄してるやつが一番の勝ち組ってこと?

275 :チーター(神奈川県) [US]:2022/07/07(木) 12:43:29 ID:40TGT0TT0.net
輪廻を断ち切れなかった
低級魂の世迷い言

276 :サビイロネコ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 13:17:09 ID:w3kYeHOT0.net
>>273 人間をそのへんの動物と同じととらえるならな 強奪レイプもありになるぞw
人間だから繁殖だけが目的じゃないんだよ

277 :サビイロネコ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 13:18:15 ID:w3kYeHOT0.net
>>272 俺はその一割である自信がある 嫁に依存しすぎてるからなんかあったら間違いなく俺も死ぬわ

278 ::2022/07/07(木) 19:35:13.77 ID:7vb4SdWJ0.net
>>91
勝手に奴隷やってろよ笑

279 ::2022/07/07(木) 23:56:23.46 ID:jiUueVtz0.net
結婚してない奴,子供のいない奴は会社で白い目で見られてるよ

お前らが気付いてない。
現実から目を逸らして気づこうとしてないだけ。

社会性、協調性、家族形成意識の欠如した 自己中 って社会人としてどうなの

社会に生かされてる奴が
5ちゃんねるで全能気取りで社会を否定して悦に入る姿の滑稽さ

280 ::2022/07/08(金) 00:06:10.71 ID:MRmjLRq80.net
>>279 いくらなにを言っても世の中の星の数ある子持ち家庭の離婚が証明してるんだよなぁ もうそこにしがみつくしかないんだろうけどこの多様化した現代でもw

281 ::2022/07/08(金) 00:08:19.18 ID:MRmjLRq80.net
>>274 DINKS最高よ 一番妬まれる存在てのが全てを物語ってる 長くDINKSでいるには夫婦仲が本当に良くないと無理だし 嫁もお母さんにならないぞここかなり重要なポイント

282 ::2022/07/08(金) 05:00:29.88 ID:aechwmCH0.net
犬は友達

283 ::2022/07/08(金) 05:07:06.54 ID:b1pJvO/n0.net
結果論でないなら 子供9人ぐらいいないと負け組だなw
イーロンマスクみたいにな
悠仁さまも9人ぐらい世継ぎつくればいいのです

284 ::2022/07/08(金) 05:08:22.64 ID:XF/RSs/g0.net
>>1
気を付けろよ
それ誰かに言ったら侮辱罪でアウトだぞ

285 ::2022/07/08(金) 05:11:00.73 ID:rtwvlcQq0.net
子供いるマウントもなあ
それしか誇るものがない人が唯一の既得権益を振りかざしてるようにしか見えなくて
同じ子持ち同士だとうわぁって感じにしか見えんのよな

286 ::2022/07/08(金) 05:12:00.35 ID:b1pJvO/n0.net
武豊やイチローもお前らの仲間になるから
匿名でしかいえないわな

287 ::2022/07/08(金) 05:19:05.90 ID:HDn7vGdd0.net
   _____
  /|┌───┐|
 ||│   │|
 ||└───┘|
 || ┌─┐ |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
        ( _)
   / ̄ ̄旦 ̄(_  )
  /      \_)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄


  | ))   )) | |\
  |____(__| | |
 /― ∧ ∧ ―\ \|
/  (   )  \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

288 :トンキニーズ(青森県) [JP]:2022/07/08(金) 05:46:43 ID:INu2/Mif0.net
自然妊娠出来ない、させられない人は
欠陥品とは思う時はある

289 :サビイロネコ(北海道) [JP]:2022/07/08(金) 05:48:29 ID:MRmjLRq80.net
>>288 そのへんの動物と同じように見るのならなw 人間だからいろいろできるわけで

290 :メインクーン(日本のどこかに) [JP]:2022/07/08(金) 05:52:10 ID:xT4TgI4n0.net
おう、種無しは長生きするって聞くぞ
自信持てって・・・なあ
とりあえず生涯現役を目指したらどうですかニコニコ(´・ω・`)

291 :縞三毛(福岡県) [RU]:2022/07/08(金) 06:09:58 ID:c1ZiOGVw0.net
どんな動物も死ぬ。
しかし個体は死んでも必要最小限のDNAを、子孫に残しリレーすることで、例えば氷河期や病気の蔓延など、激変する環境に対応し生き残るようになっている。
だから普通我々が死ぬとき、それは個体の死であって、子孫が生きていれば本当の死ではない。
もしある個体が、子孫を残さずに死ぬとき、本当の死が訪れる。

292 ::2022/07/08(金) 06:15:19.66 ID:j5wpMMqT0.net
日本が絶賛没落中なのに子孫繁栄もクソもあるかよ。

293 ::2022/07/08(金) 07:06:55.00 ID:+EWkFF0c0.net
ユニバース25で検索

294 :現場猫(大分県) [ニダ]:2022/07/08(金) 08:36:49 ID:BEfPxjtT0.net
人生の途中から自分以外の人のために自己犠牲をしていく、例えば子供とかが
それに該当するが、それはある意味最も幸せな状態ともいえる

自分にとって一番大事なもの、時間や金を惜しむことなく捧げる人がいる、
自分以外の人の幸せを心から願える、こういう境地を体験できる人生は豊かだと思う
たとえその過程で離婚したり、子供と疎遠になったり、家庭が不和だったとしても

295 :三毛(東京都) [US]:2022/07/08(金) 08:38:23 ID:gpu38RgT0.net
子供いる同士でも子供マウント始まるんだろ?
どうしようもないわ
どこまで続くんだよその闘争は

296 :スナドリネコ(東京都) [FR]:2022/07/08(金) 08:54:44 ID:mkSw4RaK0.net
猫「ケンカ売ってんの?」

297 :現場猫(大分県) [ニダ]:2022/07/08(金) 08:59:50 ID:BEfPxjtT0.net
>>295
地球は相対界だからな
すべてのものが相反する二つのもので成り立ってる
右左、上下、男女、幸不幸・・
だから比較することでしか価値を計れない
絶対的なものはないから相対的幸せ、それがマウントとして
表れるのはこの世の有り方として、あるい程度やもえない

298 :ジャガー(茸) [ニダ]:2022/07/08(金) 09:03:56 ID:RGqrkCIa0.net
働き蟻や働き蜂みたいなもん

299 :マヌルネコ(光) [FR]:2022/07/08(金) 09:09:44 ID:ru9L5Lct0.net
最近の煽りスレタイには最早得ることでは競えなくなった年齢を感じる

総レス数 299
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★