2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア「国際法を順守しろ😡」 [754019341]

1 :シャルトリュー(ジパング) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:14:44 ID:RcPR2J/O0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
世界は複雑な形で変化、国際法順守を ロシア外相が訴え
https://jp.reuters.com/article/vietnam-russia-idJPKBN2OH07V

ロシアのラブロフ外相は6日、世界は複雑な形で変化していると述べ、世界の全当事者に国際法を順守するため取り組むよう訴えた。
(略)


      😮

2 :スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:15:02 ID:WwpJPOXA0.net
おまいう

3 :ハバナブラウン(茸) [US]:2022/07/06(水) 19:15:57 ID:pAM8ShIi0.net
おまいう

4 :バーマン(東京都) [CN]:2022/07/06(水) 19:16:00 ID:oSK60No70.net
>>1
朝鮮猿並のサイコパスムーブと見せかけてプーチンに言ってたら笑う

5 :黒トラ(東京都) [FR]:2022/07/06(水) 19:16:58 ID:ENni9cjo0.net
ラブロフって事実関係も国際法も倫理も道徳も全部無視した
電波発言をあちこちで繰り返してるけど、言いながら自分でも

「あれ? 今俺が言ってることかなり苦しくねw?」

とかは思ってないんだろうか

6 :ジョフロイネコ(千葉県) [IL]:2022/07/06(水) 19:17:09 ID:JC+0IznO0.net
まず、あなた達が守る所からw

7 :ラグドール(東京都) [US]:2022/07/06(水) 19:17:15 ID:lwdOX79k0.net
そ、順守…

8 :トラ(群馬県) [US]:2022/07/06(水) 19:17:30 ID:iyL6u4w60.net
>>2,3で終わってた

9 :ヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 19:17:55 ID:Npd5i1cH0.net
じゃ早く侵攻やめろ

10 :セルカークレックス(神奈川県) [BR]:2022/07/06(水) 19:18:04 ID:zZG5uOND0.net
早く在日ロシア人ユーチューバーたちのパスポートを無効にして
こいつらを徴兵しろ

11 :ボブキャット(東京都) [IN]:2022/07/06(水) 19:18:12 ID:mcpeyc0l0.net
この論理だと隣の国の普通の国民にも攻撃する理由があるみたいになるよね

12 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]:2022/07/06(水) 19:18:24 ID:qU5b9Rpc0.net
恥ずかしげもなくよく発言できるよな。

13 :スナネコ(やわらか銀行) [US]:2022/07/06(水) 19:18:26 ID:5hK/ZjGJ0.net
この面の皮が厚さを日本も見倣え

14 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [KR]:2022/07/06(水) 19:18:27 ID:guEYLHit0.net
うん国際法ね

15 :ロシアンブルー(東京都) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:18:48 ID:GrzP6+mW0.net
じゃあまず侵略テロやめろよ

16 :ペルシャ(静岡県) [GB]:2022/07/06(水) 19:19:13 ID:1vXO75gf0.net
うん、じゃあ非正規戦のロシア軍は戦時国際法に則らない扱いでいいのね。非正規兵つまり傭兵だから捕まえたらそのまま殺すでいいんだね?

17 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]:2022/07/06(水) 19:19:46 ID:QL5GUl/u0.net
ロシアの法は世界の法

18 :マーゲイ(千葉県) [US]:2022/07/06(水) 19:20:35 ID:pDuY0sR/0.net
うん、まず自分が守ろうね

19 :トンキニーズ(香川県) [US]:2022/07/06(水) 19:20:39 ID:70a+5lkm0.net
>>1
おまいうw

20 :白(茸) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:20:48 ID:O8k69U3c0.net
まるでシナだな

21 :アンデスネコ(茸) [PL]:2022/07/06(水) 19:21:10 ID:iMLpGbTs0.net
何の目的で言ってんのかな
挑発以外の効果無いような気がするけど

22 :しぃ(大阪府) [US]:2022/07/06(水) 19:22:50 ID:cI8bqdcK0.net
>>7
遵守じゃないと…

23 :ラガマフィン(秋田県) [US]:2022/07/06(水) 19:24:11 ID:xBLVh04q0.net
戦争止めさせたいのに武器供与とか草

24 :ボンベイ(東京都) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:24:14 ID:HHTQxcQq0.net
やはり白朝鮮

25 :マーゲイ(ジパング) [JP]:2022/07/06(水) 19:24:31 ID:AshPUvn00.net
アメリカ!!

26 :スナドリネコ(福岡県) [US]:2022/07/06(水) 19:25:03 ID:lSj/0x+20.net
堂々としとる

27 :ライオン(東京都) [CA]:2022/07/06(水) 19:25:09 ID:M6g52+ba0.net
>>1
お前が守れよ

28 :白黒(ジパング) [CN]:2022/07/06(水) 19:25:15 ID:tzeoi5om0.net
>>1
今日のロシアンジョーク

29 :黒トラ(千葉県) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:26:48 ID:DCCB0QpT0.net
>>2

30 :ユキヒョウ(茸) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:27:34 ID:td6oyMZ80.net
レッドチームの平常運転

31 :ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]:2022/07/06(水) 19:27:45 ID:a1NAGcyi0.net
アルメニアンジョーク

32 :スナネコ(京都府) [NL]:2022/07/06(水) 19:27:52 ID:f4SPMn9x0.net
太平洋戦争位では当たり前だった民間人を狙うは今は建前じゃタブーになってると思ったけど割とガンガンやるんだねここ

33 :クロアシネコ(埼玉県) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:29:36 ID:piAwJCvf0.net
テロリストにも国際法とか在るんか

34 :ラ・パーマ(静岡県) [EU]:2022/07/06(水) 19:29:49 ID:MWjBtEAO0.net
汚鮮されてやがる

35 :白黒(ジパング) [CN]:2022/07/06(水) 19:31:29 ID:tzeoi5om0.net
>>32
当時は無差別攻撃は禁止されてなかった
現在は禁止されてる

36 :イリオモテヤマネコ(秋田県) [IN]:2022/07/06(水) 19:31:39 ID:7Tzul1FC0.net
聞いてるか中国

37 :カナダオオヤマネコ(兵庫県) [US]:2022/07/06(水) 19:31:50 ID:zZfvcNpN0.net
面の皮がアラミドで出来てんのかこいつは

38 :パンパスネコ(群馬県) [CR]:2022/07/06(水) 19:31:57 ID:ofgh+NQo0.net
面の皮何メートルあるの?

39 :ぬこ(ジパング) [US]:2022/07/06(水) 19:32:40 ID:PONjTgCv0.net
お前が言うな

さすがパヨク元祖の国だな

40 :ジャングルキャット(大阪府) [US]:2022/07/06(水) 19:33:18 ID:vegg5b3L0.net
プーチン政権存続、ロシアの核保有、被害賠償なしは絶対にあり得ない
鬼畜プーチン、ラブロフの公開処刑は当然として、 犯罪組織ロシア軍のチンチン切除は必然
プーチンを支持するロシア人は全世界の奴隷になって一生償え

41 :白(埼玉県) [CA]:2022/07/06(水) 19:34:30 ID:8PzerY5V0.net
>>5
思わないから露助をやってられる

42 :カナダオオヤマネコ(SB-Android) [CN]:2022/07/06(水) 19:34:38 ID:F86AFumd0.net
おまいうと聞いて

43 :ヒマラヤン(茸) [US]:2022/07/06(水) 19:36:15 ID:VDbYiaZM0.net
 
 
 
はやく皆でロシアボコって資源と領土山分けしようぜ! 
 
 

44 :白(埼玉県) [CA]:2022/07/06(水) 19:37:01 ID:8PzerY5V0.net
>>33
もちろん
テロリストは秩序破壊をして、無政府状態を作り出そうとする連中
だからコイツらに限り裁判を省略して現場で処刑して良い事になってるし、被害者の方も申し訳ないが保険は免責と
国際法外の存在だから見つけ次第殺してOKなのよ

45 :白(埼玉県) [CA]:2022/07/06(水) 19:38:17 ID:8PzerY5V0.net
>>35
当時も今も軍人さん同士以外の戦闘は駄目よ
米国は軍需都市だから、黄色人種だからと屁理屈をかましたが

46 :ジャングルキャット(宮崎県) [TR]:2022/07/06(水) 19:40:01 ID:CUJedyK60.net
チョンといいチャンコロといい
日本の隣の国はこんなキチガイばっか

47 :キジ白(愛知県) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:40:15 ID:HHJLPSnC0.net
知らんのやけど、国際法に他国を侵略してはらないって法があるの?
聞いたことないんだけど

ロシアは遵法してね?

48 :白黒(ジパング) [CN]:2022/07/06(水) 19:41:57 ID:tzeoi5om0.net
>>45
当時は無差別攻撃は禁止されてない
だから戦後に改められた

49 :ジャングルキャット(愛媛県) [US]:2022/07/06(水) 19:42:21 ID:iWhKmM/h0.net
中国や韓国や北朝鮮と同じやな

50 :ヒマラヤン(山形県) [LI]:2022/07/06(水) 19:42:35 ID:bWJSso260.net
えっ

51 :エジプシャン・マウ(茸) [US]:2022/07/06(水) 19:43:24 ID:0gUfTIo90.net
侵略は国際法違反です。

52 :ベンガル(茸) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:44:37 ID:j6dwXzZi0.net
米軍の誤爆で民間人に犠牲者が出たとかなら大騒ぎするのになぁ

53 :白(茸) [DE]:2022/07/06(水) 19:46:20 ID:3PC4nAz90.net
>>32
イラク戦争の時のアメリカの行為で解禁になったらしいよw

54 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [BR]:2022/07/06(水) 19:47:16 ID:09OMX/hd0.net
ウクライナに頑張ってもらわないと危険すぎる
どんなイチャモンつけてミサイル打ってくるかわからん

55 :ペルシャ(三重県) [DE]:2022/07/06(水) 19:47:37 ID:RNhyOVji0.net
ははは
こやつめ

56 :マーゲイ(大阪府) [US]:2022/07/06(水) 19:47:57 ID:e3N1KqLv0.net
俺たちは守らないが
お前らは守れ先進国がずっとやってきた事やな
2次大戦からほんま進歩してない

57 :ライオン(SB-Android) [US]:2022/07/06(水) 19:57:11 ID:VJ1WlY1j0.net
中露「俺らが国際法だ!」

58 :バーミーズ(茸) [TR]:2022/07/06(水) 19:59:31 ID:cX7F1mXI0.net
https://i.imgur.com/reFiZcF.jpg

59 :ワクチン接種に行こう!(SB-iPhone) [US]:2022/07/06(水) 20:00:24 ID:u8CVvXbi0.net
シナやロシアにとっての国際法
シナやロシアは絶対正義だから守らなくていい、それ以外の国が守るもの
対話とはシナやロシアの要求を断らない事。何故ならシナやロシアは絶対に正しいから。

こんな蛮族に対話や交渉や国際秩序など語らせる世界になったらそれこそヒャッハーになる
言葉や対話が通じない蛮族には物理的な力、経済的な力で体でわからせるしかない。
痛くなければわかりませぬ

これだけの話

60 :ボルネオウンピョウ(山口県) [US]:2022/07/06(水) 20:02:44 ID:tGnM7OSr0.net
ナイスジョーク

61 :縞三毛(茸) [KR]:2022/07/06(水) 20:05:11 ID:uXQGUw220.net
どういう事なんだよ?

62 :アメリカンボブテイル(北海道) [BE]:2022/07/06(水) 20:05:51 ID:9mrY1THR0.net
βακα..._〆(゚▽゚*)

63 :マンチカン(神奈川県) [US]:2022/07/06(水) 20:09:05 ID:r9eqTVjM0.net
旧ソ連の勢力圏を守ることがロシアの生存を保障する、これが国際法らしい。

64 :コドコド(茸) [EU]:2022/07/06(水) 20:14:28 ID:pA23fY6N0.net
あたまおかしい

65 :ギコ(千葉県) [US]:2022/07/06(水) 20:16:33 ID:v1q6GHcT0.net
何いってんだこいつ

66 :マヌルネコ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 20:17:25 ID:AepPdJN20.net
さすが白朝鮮

67 :スナドリネコ(大阪府) [US]:2022/07/06(水) 20:17:43 ID:P9S3/N5F0.net
一か月くらい前にもまったく同じこと言ってなかったか?

68 :リビアヤマネコ(東京都) [CN]:2022/07/06(水) 20:20:13 ID:dc0AQ6Fz0.net
確か

すでに侵攻翌月の3月中に

国際司法裁判所から判決が出ていて


ロシア軍は即時停戦し撤退せよって感じじゃなかったっけ?

69 :斑(千葉県) [US]:2022/07/06(水) 20:22:29 ID:VROj0hKJ0.net
>>7
ググったら別に間違いじゃない
むしろメディアが使いたがる漢字だとさ
日本語って代用語を残したままにするから混在するんだよな

70 :白黒(神奈川県) [US]:2022/07/06(水) 20:23:05 ID:PRVIDPpn0.net
www

71 :ウンピョウ(北海道) [AE]:2022/07/06(水) 20:25:17 ID:BL8yFj160.net
お前だよハゲw

72 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [JP]:2022/07/06(水) 20:30:40 ID:aJYk+BMR0.net
効いてるんだな

73 :バーミーズ(東京都) [TW]:2022/07/06(水) 20:43:01 ID:jVWBG3sN0.net
最近は本当のことを言う確率は
1パーセントもないだろう。

74 :斑(茸) [ニダ]:2022/07/06(水) 20:46:07 ID:nRiDmgwp0.net
なかなかだけどR4師匠に比べればまだ甘い

75 :ロシアンブルー(神奈川県) [US]:2022/07/06(水) 20:46:54 ID:pHPMv/bx0.net
>>1
オマエモナー

76 :白黒(京都府) [US]:2022/07/06(水) 20:52:29 ID:X8/tIJir0.net
ほんま白いチョン

77 :コーニッシュレック(東京都) [CL]:2022/07/06(水) 20:52:49 ID:gtdGjf7o0.net
マジキチ

78 :ピクシーボブ(静岡県) [NO]:2022/07/06(水) 20:55:04 ID:rpNQI2R00.net
ロシア人よ。お前らがまず国際法を守れよ。

79 :黒(石川県) [JP]:2022/07/06(水) 20:56:20 ID:0jk7Gny40.net
テロリストがなんかいってら

80 :バリニーズ(東京都) [DE]:2022/07/06(水) 20:58:10 ID:hm5fTsjU0.net
そうだそうだ!
反故にした国は徹底的に潰せ!

81 :マーゲイ(茸) [CH]:2022/07/06(水) 21:01:46 ID:vkCk8lBw0.net
おまえがな

82 :スフィンクス(大阪府) [EU]:2022/07/06(水) 21:03:44 ID:RiNOcdq30.net
ウォッカジョーク

83 :ギコ(東京都) [ニダ]:2022/07/06(水) 21:05:55 ID:avmCXP+90.net
あきれて物が言えん

84 :エジプシャン・マウ(千葉県) [US]:2022/07/06(水) 21:07:47 ID:/sxNEuNU0.net
うん国際法

85 :サーバル(愛知県) [US]:2022/07/06(水) 21:15:34 ID:lSM7xSiJ0.net
勝手に侵略行為した国が何か言ってるぞ

そしてロシア擁護が少ないけど休みか?
それともコロナスレで緊急事態やれまんぼうやれ自粛しろって世論工作中か?

86 :ロシアンブルー(埼玉県) [US]:2022/07/06(水) 21:16:22 ID:SpfXsS/H0.net
>>1
冗談がキツいな

87 :オシキャット(東京都) [GB]:2022/07/06(水) 21:16:46 ID:kDk9Jo3/0.net
ロシアは帝国で俺はその皇帝だから関係無い!下々の事を思っての発言だ!
とか本気で言いそう

88 :シャム(栃木県) [ニダ]:2022/07/06(水) 21:17:21 ID:n6uOKIIP0.net
守らねぇ奴に限って他国に守れと言う
シナチョンと同じ

89 :キジ白(ジパング) [KR]:2022/07/06(水) 21:20:41 ID:jQWcdQWe0.net
殺すぞ露助

90 :ぬこ(福島県) [US]:2022/07/06(水) 21:31:11 ID:jeYsRwNN0.net
これ遠回しなプーチン批判だろ

91 :マヌルネコ(東京都) [UG]:2022/07/06(水) 21:31:48 ID:sUrVqADm0.net
露助らしいギャグだな

92 :トラ(大阪府) [SE]:2022/07/06(水) 21:39:02 ID:zJg6x3rl0.net
綺麗事だけど「話し合いで解決する事ができない」のを証明する為に存在してんの?

93 :ユキヒョウ(大阪府) [EU]:2022/07/06(水) 21:40:31 ID:mbp6MK7b0.net
「それはひょっとしてギャグで言っているのか!?」

94 :ターキッシュアンゴラ(静岡県) [CN]:2022/07/06(水) 21:42:11 ID:UUiPof5e0.net
勝手に侵略してきた奴等が何言い出してんだ

95 :ツシマヤマネコ(茸) [RU]:2022/07/06(水) 21:55:23 ID:ffP9hMj40.net
命を大切にしないやつはぶっころしてやる!

96 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]:2022/07/06(水) 22:12:17 ID:PhZye+EN0.net
滅びろ

97 :オシキャット(SB-iPhone) [GB]:2022/07/06(水) 22:13:14 ID:fUUM/EbC0.net
>>32,35,45,48

現在はたしかに国際法上、無差別爆撃は禁止されている。
けど軍事目標の直近に民間人、民家があった場合
攻撃できてしまう。
だからロシアの常套文句は
「そこにウ軍がいたから攻撃した」

そして「特別軍事作戦」と呼ぶのも、
国際法の適用を避けて、内戦とするため。

ロシアは二重の防御ラインをひいているんだよね。むかつく。

98 :コドコド(香川県) [AU]:2022/07/06(水) 22:19:47 ID:+ijyea+Y0.net
>>97
無誘導兵器を使ってる時点で無差別攻撃の謗りを免れることはできんよ

99 :カラカル(神奈川県) [US]:2022/07/06(水) 22:25:00 ID:hfGDU6N30.net
今は国際法というハリボテが崩壊する局面な感じ。

国際法原理主義者のコクサイホウガーほど胡散臭いもんはない(´・ω・`)

100 :コーニッシュレック(愛知県) [IR]:2022/07/06(水) 22:37:39 ID:fC09MqNj0.net
アカだよなぁ
目的が正義、つまり自分は正義だからどんな方法を取ってもいい
日本にもいるよな

101 :アムールヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 23:01:29 ID:1bYUd98C0.net
>>1
おまいう

102 :ボルネオウンピョウ(大阪府) [KR]:2022/07/06(水) 23:23:25 ID:/jVuFSK20.net
コイツもついに頭がボケたか
構わん、速やかに精神病棟にでも放り込んでベッドに縛り付けとけ

103 ::2022/07/07(木) 00:36:23.23 ID:+lhXLr0m0.net
オマエモナー

104 :バーマン(埼玉県) [EU]:2022/07/07(木) 01:20:00 ID:pa+Epjq30.net
>>1
レッドジョークか

105 :猫又(神奈川県) [KR]:2022/07/07(木) 01:21:45 ID:dynWm3pM0.net
おま

106 :ラグドール(茸) [US]:2022/07/07(木) 01:22:44 ID:bODVoBP00.net
>>13嫌どす、こんなふて腐れたブルドッグみたいな顔になったらどうすんだ?

107 :ラグドール(茸) [US]:2022/07/07(木) 01:24:29 ID:bODVoBP00.net
>>85徴兵されて死んだんちゃうか?

108 :ラ・パーマ(ジパング) [US]:2022/07/07(木) 02:11:08 ID:kockIgk60.net
ロシアいよいよヤバイみたいだな

109 :アフリカゴールデンキャット(和歌山県) [US]:2022/07/07(木) 02:23:06 ID:duF7qe/C0.net
>>35
一応当時から禁止はされてる

110 ::2022/07/07(木) 03:09:29.69 ID:MNP1DOfm0.net
マジで死ねロシア人
見てくれは白人の未開の土人共

111 ::2022/07/07(木) 03:48:05.86 ID:IO5is6ji0.net
虫獄といいコイツらって加害者なのに被害者を装うよね

112 :しぃ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/07(木) 04:06:12 ID:ZBcsq6XW0.net
おまいう

113 :ボンベイ(鹿児島県) [US]:2022/07/07(木) 04:11:37 ID:y40RHw2J0.net
おまゆう

114 :アンデスネコ(香川県) [AU]:2022/07/07(木) 05:53:48 ID:+8hXIXRd0.net
>>109
勘違いしてる奴が多いけど
マジで当時は禁止されてない

115 :ヒョウ(千葉県) [US]:2022/07/07(木) 06:54:54 ID:NKNLfBC20.net
ウォッカ飲み過ぎるとこうなっちゃうのかw

116 :サーバル(ジパング) [DE]:2022/07/07(木) 06:56:14 ID:DMktzvnO0.net
>>1
おまゆう!

117 :スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]:2022/07/07(木) 06:58:36 ID:oMSNrKmR0.net
どういう意図で言ってんのか割と不明
ウクライナ侵攻は特殊事例で侵攻じゃないから、
他国はこれまで通りロシアに対して接しろと言いたいのか?

118 :バーミーズ(茸) [US]:2022/07/07(木) 07:31:01 ID:705QVQw/0.net
アタマおかしい

119 :スミロドン(大阪府) [EU]:2022/07/07(木) 08:47:31 ID:LBdeAtdS0.net
ま~大して意味ないねんけどな。

大韓航空機銃撃事件(となってるけど実際にはミサイル)、撃墜事件、双方ともに
当時は ICAO やらなかったし民間機への攻撃が「明示的に禁止」されていなかったから
プーチンが愛する偉大なるソ連当局は「ミサイル攻撃」を実施。

空自から謎のルートで米に渡ったソ連機の通信傍受記録を翻訳字幕付き映像として
国連の場で暴露されたら、ソ連の大使は「あ~あ~聞こえないし見えない」とやりやがった。

ま、露、中、半島とは国際的な条約も約束も覚書も意味ないってことで。

120 :バリニーズ(光) [US]:2022/07/07(木) 12:16:19 ID:TWEFBaUt0.net
侵略国家が言うかそれ

121 :トンキニーズ(SB-Android) [ニダ]:2022/07/07(木) 16:29:18 ID:a/nVDoVg0.net
いちど国連かなんかで


国際法の内容のすり合わせと確認したほうがいいんじゃないかな

常任理事国中心に
その他の国は生暖かい目で見守る感じで

あやふやな表現ばかりかもしれないし
盛大なブーメラン大会になるかもだし

122 ::2022/07/07(木) 18:06:19.66 ID:XlP7RLre0.net
ルール無用の悪党がルール守れと言い出してきた

123 ::2022/07/08(金) 18:27:43.06 ID:cxQ07W4H0.net
安倍晋三元首相は4日、京都市で講演し、ロシアのウクライナ侵攻を批判する一方、「ロシアにはだまされた感があった」との見方を示した。安倍氏は「プーチン大統領と27回首脳会談を行った。彼は米国に大きな不信を持っている。北大西洋条約機構(NATO)の拡大だ」と説明した。

プーチン氏「信長と同じ」 安倍氏発言、立民代表が皮肉

 安倍氏は「ベーカー米国務長官(当時)は東西ドイツが統一しても管轄権を広げないと言った」と指摘。「その後、どんどん拡大して、ハンガリー、チェコ、バルト3国にも広がり、いよいよウクライナまできてしまうのではないかと(ロシアは)思った」と述べた。

(2022/06/04-18:36)

124 ::2022/07/08(金) 18:31:45.32 ID:0jiTj4hw0.net
進行形で民間人大虐殺してるロシアが言ってもなあ

125 ::2022/07/08(金) 20:45:14.01 ID:cxQ07W4H0.net
ロイター
@ReutersJapan
ウクライナ東部ルガンスク州の最後の砦となっていたリシチャンスク。ロシアに3日、制圧され、静寂を取り戻した。
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1544629731336732672

地元住民「彼ら(ウクライナ軍)が戻ってくるのが怖いだけだ」


>>124
お前は騙されてるよ
(deleted an unsolicited ad)

126 ::2022/07/08(金) 23:44:42.29 ID:WjlUR/+e0.net
>>125
その婆さんは直後で「ロシアにいる子供に会いに行く」と言ってるから
そもそもロシア系ウクライナ人だろ。

お前はソースを確認しないやつに可怪しなバイアスを植え付けてるだけだよ。

127 ::2022/07/09(土) 08:13:58.59 ID:/jVHMH7m0.net
>>126
ロシアにはウクライナ人が三千万人もいる
ドンバスはロシア語圏だ
アホ

128 ::2022/07/09(土) 08:15:14.99 ID:/jVHMH7m0.net
ウクライナ軍がドンバス地方で民間人攻撃してる映像や
民間人の証言なんかいくらでもある

129 ::2022/07/09(土) 08:51:57.99 ID:FA3g3Q+A0.net
頭がおかしくないとロシアの偉いやつなんかやってられねえよってことだな
まともじゃあの国でプーチンに消されないのは無理だな

130 ::2022/07/09(土) 13:45:00.80 ID:bBYRqZxT0.net
>>128
そこでドヤるぐらいならリソースを示せばいいだけ。

131 ::2022/07/09(土) 16:08:04.22 ID:/jVHMH7m0.net
リソースw

>>125はロイターだからよく見れば?

132 ::2022/07/09(土) 16:08:18.82 ID:/jVHMH7m0.net
国営放送 フランス24
リシチャンスクの住民が解放されて喜ぶ姿を放映
https://youtu.be/JVCs1vXVwwU

133 ::2022/07/09(土) 16:12:39.83 ID:/jVHMH7m0.net
基本認識がおかしい上に断定的な物言いをしてることについて
訂正も反省も軽い謝罪もなく、「リソース」を出せと
軽口叩いてるだけでないならそれなりの態度でどうぞ

126 猫又(大阪府) [EU][sage] 2022/07/08(金) 23:44:42.29 ID:WjlUR/+e0
>>125
その婆さんは直後で「ロシアにいる子供に会いに行く」と言ってるから
そもそもロシア系ウクライナ人だろ。

お前はソースを確認しないやつに可怪しなバイアスを植え付けてるだけだよ。

134 ::2022/07/09(土) 16:14:40.80 ID:/jVHMH7m0.net
【ウクライナ兵の母親の話】
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1545647113836630016/pu/vid/1280x720/ZfH_JhNQ73xjR6Ym.mp4

ウクライナの軍にいる息子に電話すると、息子が「ママ、ロシアとの国境に行って。ロシア軍がきっと助けてくれるから」って私に言ったのよ。

─なぜ、最終的にロシアへの移住を決心したのですか?

なぜって、何も残ってないからよ。全て砲撃されているのよ。私はウクライナを信用しない。あいつらはクズ。クズは信用できないでしょ。
息子がウクライナの軍にいるから、ロシアでどんな目に遭うだろうと思った。でも、誰も私に嫌がらせしたり、傷つけたりすることはなかったわ。

息子は心の底から「ママ、ロシアに行って、ロシアに行って」って言った。そうしてくれって私に願った。それで、私はロシアに行くことにしたの。

135 ::2022/07/09(土) 16:15:52.12 ID:2VgnFW2a0.net
>>5
メタ認知できないほど精神状態が悪化してると思われる

136 ::2022/07/09(土) 16:16:13.03 ID:Hf7lnMwp0.net
国際法の蹂躙はアメリカが率先してやった
そのときヨーロッパは何も言わなかった

137 ::2022/07/09(土) 16:17:56.86 ID:VWQcyJHx0.net
国際法:口にする国家にとって都合のいい想像上の法

138 ::2022/07/09(土) 16:33:18.96 ID:P274hhPT0.net
>>135
お前の認知の方がヤバいと思うよ

139 ::2022/07/09(土) 16:34:47.80 ID:P274hhPT0.net
>>136
あいつら自分達が世界の法律だと思ってるんだろうね

140 ::2022/07/09(土) 16:43:17.86 ID:nXNaA+Cr0.net
>>1
オマエガナー

141 ::2022/07/09(土) 17:03:36.39 ID:zuWD3I1d0.net
おまいうw
さっさと北方領土から出ていけチョンも竹島から出てけ

総レス数 141
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★