2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白目】ワイ、とうとう新型コロナワクチン4回目接種完了する [416336462]

1 :オリエンタル(東京都) [EU]:2022/07/06(水) 19:40:40 ID:HAuk5VTf0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/premium/6931153.gif
なお
1回目ファイザー
2回目ファイザー
3回目モデルナ
4回目モデルナ
やで

1回目
ワイ、ファイザー製ワクチン1回目接種を無事終える
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625451492/

2回目
ワイ、遂に5G受信できるマグネティックボディを手に入れる [416336462]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627269447/

3回目
【祝】ワイ、さきほど無事新型コロナワクチン3回目接種完了する [416336462]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643430575/

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_fourth-dose.html

2 :斑(茸) [US]:2022/07/06(水) 19:41:34 ID:Y/4OutIC0.net
爺なのか…?

3 :ターキッシュバン(東京都) [ES]:2022/07/06(水) 19:42:18 ID:Sbs0oe9Z0.net
4回もワクチン打って、元気でピンピンしとるのか
反ワクの言うことはウソばかりだなw

4 :ボブキャット(香川県) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:42:27 ID:tXESQn7k0.net
また来世な!

5 :カナダオオヤマネコ(山梨県) [DE]:2022/07/06(水) 19:42:48 ID:X5wiLhYM0.net
もう元には戻れない身体になったんだね…

6 :茶トラ(ジパング) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:42:57 ID:X2BnuaWK0.net
なんでNOVAに乗り換えないのか

7 :ジャガー(東京都) [US]:2022/07/06(水) 19:44:24 ID:HjwFXN6s0.net
俺も今日打ってきた
しかも俺もファファモデモデ

8 :茶トラ(ジパング) [US]:2022/07/06(水) 19:44:46 ID:o2FS7RzI0.net
>>1
4回目打っても5回目打たなきゃ意味ないよ?

9 :サイベリアン(大阪府) [TH]:2022/07/06(水) 19:44:51 ID:8c1nQtyt0.net
超デブとか基礎疾患持ちとか

10 :アジアゴールデンキャット(茸) [DE]:2022/07/06(水) 19:48:20 ID:QefeeaBj0.net
じじいがスレ建て?

11 :シャルトリュー(茸) [US]:2022/07/06(水) 19:48:39 ID:8Rc4CILS0.net
機械の体を手に入れたね

12 :パンパスネコ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:48:40 ID:bTwh1Auq0.net
100-80-64-51-40
余力が四割しか残ってないのか
やバス

13 :パンパスネコ(光) [US]:2022/07/06(水) 19:48:54 ID:fH5Cvg5K0.net
おいおい5ヶ月過ぎちゃったぞ!さっさと接種制限解除しやがれ!

14 :シャム(東京都) [GB]:2022/07/06(水) 19:50:07 ID:jzcVwwxZ0.net
いま打つ人って医療従事者でしょ?
医者ですか?きゃー結婚してください!お願いします。

15 :クロアシネコ(西日本) [AT]:2022/07/06(水) 19:51:02 ID:9UzZNPht0.net
元気な50代以下 3回接種で十分重症化は抑制される
基礎疾患持ちor60代以上 3回でも重症化抑制はされるが4回目で更に重症化予防出来る

これで良いの?

16 :アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]:2022/07/06(水) 19:52:57 ID:/jHTrxci0.net
もう立派なワク中

17 :ノルウェージャンフォレストキャット (岩手県) [US]:2022/07/06(水) 19:53:01 ID:0oVSh5470.net
デブ枠で打ったのか
糖尿デブは一か八か打つしか無いからな

18 :アメリカンカール(東京都) [US]:2022/07/06(水) 19:53:05 ID:P99wx/Pc0.net
>>14
対象者
3回目の接種が終わった方で、以下の条件にあたる方
60歳以上の方
18歳以上60歳未満で、基礎疾患のある方、その他重症化リスクが高いと医師が認めた方
18歳以上60歳未満で、BMIが30以上の方

19 :リビアヤマネコ(神奈川県) [US]:2022/07/06(水) 19:53:27 ID:jol4TvUw0.net
>>1
副反応は?

20 :ギコ(長崎県) [IR]:2022/07/06(水) 19:54:03 ID:hFLX7Z0s0.net
ノバババックス打たなかったのかよつうか4回目は60以上か疾患持ちだけやろ

21 :バリニーズ(やわらか銀行) [US]:2022/07/06(水) 19:54:21 ID:kPHT6evv0.net
1回も打ってないです
俺の分も打っていいぞ!

22 :リビアヤマネコ(茸) [IL]:2022/07/06(水) 19:54:32 ID:HNX15HdP0.net
デブ枠か

23 :ヤマネコ(茸) [SC]:2022/07/06(水) 19:54:38 ID:yJdEeap40.net
モデモデモデだが多分ファイで4回目接種予定
オミクロン対応ワクチンを待ってたらだいぶ先だからとりあえず現行型で4回目打つわ
ちなみに基礎疾患・高リスク枠は自己申告で証明資料はいらないから、4回目を打ちたい60歳未満の人は役場に連絡すればそれでいけるよ
俺は45歳で基礎疾患もないけどかかってる医者に相談して役場に連絡して4回目を申し込んだ

24 :シンガプーラ(SB-iPhone) [US]:2022/07/06(水) 19:55:49 ID:YxVTTnCd0.net
BA5はワクチン効きにくいらしいやん
4回目どうしようかな
病床逼迫しそうなら打つか

25 :ラグドール(三重県) [CH]:2022/07/06(水) 19:55:52 ID:03OnlFRt0.net
>>1
高齢者なの?

26 :白黒(愛知県) [US]:2022/07/06(水) 19:57:24 ID:hXeoniO20.net
打てよ~打てよ~打て打てよ~(´・ω・`)
お前が打たなきゃ誰が打つ

27 :ベンガルヤマネコ(茸) [RU]:2022/07/06(水) 19:57:43 ID:Pwu9G6L10.net
>>15
Twitterの医療クラスタでは60歳未満に制限をかけたのは悪手だって意見が多いな
今からでも希望者全員可能にすべきだって意見
あとは12歳未満を接種推奨にしなかったのも悪手だな
今回の波で学校や幼児施設起因の感染がめっちゃ急増してる
治癒しても後遺症リスクが高いから子供はまずはワクチンを打ったほうがいい

28 :斑(東京都) [US]:2022/07/06(水) 19:58:40 ID:AKSaGs710.net
あと1回で死んじゃうじゃんw

29 :メインクーン(東京都) [JP]:2022/07/06(水) 20:00:30 ID:/LRbBusu0.net
>>14
ピザデブでも先に打てる

30 :ウンピョウ(茸) [JP]:2022/07/06(水) 20:01:13 ID:VrTTeAfb0.net
ワクチンで遊ぶな

31 :バーミーズ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 20:01:49 ID:Hps41lLn0.net
モルモットお疲れ様でした(´・ω・`)

32 :ヤマネコ(茸) [US]:2022/07/06(水) 20:02:10 ID:SACRTRH40.net
おやじ(89)さえまだ打ってないのに!

33 :三毛(茸) [LU]:2022/07/06(水) 20:02:17 ID:qfxET9nG0.net
枠<枠枠<<枠枠枠<<<<枠枠枠枠

34 :カナダオオヤマネコ(山梨県) [DE]:2022/07/06(水) 20:02:38 ID:X5wiLhYM0.net
でもBA5型のワクチン打たなきゃ意味なくね

35 :バーミーズ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 20:02:46 ID:Hps41lLn0.net
>>23
基礎疾患ないのにかかりつけ医いるの?

36 :スミロドン(ジパング) [CN]:2022/07/06(水) 20:03:51 ID:nnPJ1eAR0.net
おま何歳だよ

37 :ジャングルキャット(東京都) 転載ダメ [CN]:2022/07/06(水) 20:03:59 ID:GjAsudv+0.net
医療関係者にも4回目打たせてないの
効果が期待できないのと
ブースターの繰り返しで免疫に悪影響があるからだよ

38 :ジャングルキャット(東京都) 転載ダメ [CN]:2022/07/06(水) 20:05:14 ID:GjAsudv+0.net
忽那賢志
@kutsunasatoshi
4回目のワクチン接種の有効性についてイスラエルから報告が出てきています。残念ながら劇的な効果というものではなく、ワクチン政策は大きな岐路に立たされそうです。
「くつ王、ついに反ワクになったか…闇落ち乙」と思われるかもしれませんがそういうわけではありませんよ。

39 :ジャングルキャット(東京都) 転載ダメ [CN]:2022/07/06(水) 20:07:56 ID:GjAsudv+0.net
ブースター接種の繰り返し、免疫反応に悪影響も-EU当局


欧州連合(EU)の医薬品規制当局は11日、新型コロナウイルスワクチンのブースター(追加免疫)接種を頻繁に行うと免疫反応に悪影響を及ぼす恐れがあると警告した。

  ブースター接種についてEMAでワクチン戦略などの責任者を務めるマルコ・カバレリ氏は「一度や二度ならともかく、何度も繰り返すべきと考えるものではない」と指摘。

40 :リビアヤマネコ(茸) [IL]:2022/07/06(水) 20:09:04 ID:HNX15HdP0.net
>>27
BA.5に既ワクチンなんて、たいして効果ないんだろ

41 :サーバル(茸) [HK]:2022/07/06(水) 20:09:19 ID:5GnN1H4v0.net
初期の武漢型用のワクチン打っても意味ないよ
ウィルスは変異してるんだから
そもそも変異して弱毒化してるんだからワクチンすら打つ意味ない

42 :ライオン(岐阜県) [US]:2022/07/06(水) 20:10:20 ID:nxCs/gK80.net
もう4回目 って医療従事者か年寄り くらいでしょ?

43 :猫又(東京都) [CH]:2022/07/06(水) 20:11:17 ID:cxaOLT830.net
爺乙

44 :デボンレックス(大阪府) [US]:2022/07/06(水) 20:12:35 ID:WFPehr610.net
おっごくろう

45 :ジャングルキャット(東京都) 転載ダメ [CN]:2022/07/06(水) 20:13:21 ID:GjAsudv+0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220612-00300438

4回目の新型コロナワクチン 現時点での接種の対象は?なぜ医療従事者は対象ではないのか

4回目の接種はオミクロンの感染を防ぐ効果は弱い

オミクロンに対しては、2回目、3回目のワクチン接種も時間とともに感染予防効果が落ちていくことが知られていましたが、4回目はそれよりも早いペースで低下していくようです。

同様に、医療従事者を対象に行った研究でも、4回目接種はオミクロンに対する中和抗体は十分には増加せず、感染予防効果はほとんど期待できないという結果でした。

46 :リビアヤマネコ(茸) [IL]:2022/07/06(水) 20:13:35 ID:HNX15HdP0.net
>>42
デブ枠

47 :バーミーズ(神奈川県) [US]:2022/07/06(水) 20:14:15 ID:MQ7l7vHk0.net
アストラゼネカでコンプリート

48 :スペインオオヤマネコ(徳島県) [ニダ]:2022/07/06(水) 20:16:12 ID:R/aHLHWy0.net
DNA的にもう人間じゃないんだってな

49 :デボンレックス(静岡県) [SA]:2022/07/06(水) 20:17:11 ID:Qf3fPngv0.net
ID:GjAsudv+0ってコピペを用意してスレを板を見張ってるの?
キモっ

50 :ジャングルキャット(東京都) 転載ダメ [CN]:2022/07/06(水) 20:18:11 ID:GjAsudv+0.net
報道追ってりゃ
4回目打つなんて情報弱者とわかるからな

51 :ボブキャット(東京都) [US]:2022/07/06(水) 20:18:45 ID:7ixAIIFL0.net
4回目ってジジイかよ

52 :ボブキャット(東京都) [US]:2022/07/06(水) 20:19:49 ID:7ixAIIFL0.net
>>18
難病みたいなのじゃなくてただのデブでもいいのかよ

53 :アンデスネコ(埼玉県) [US]:2022/07/06(水) 20:20:22 ID:Ro948SsX0.net
4G

54 :アビシニアン(埼玉県) [US]:2022/07/06(水) 20:21:33 ID:29QAev0Q0.net
70代の母親の4回目接種を今日予約したんだが
母の同級生かな?

55 :ハバナブラウン(茸) [US]:2022/07/06(水) 20:24:52 ID:pAM8ShIi0.net
>>1
5回目はシノバックかな

56 :ぬこ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 20:26:22 ID:2hAOxUp30.net
プラ+プラ+プラ+プラの可能性も無くはない

57 :アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]:2022/07/06(水) 20:28:00 ID:U9QicY4p0.net
有効性がマイナスになると判明してから打つやつってもう意地になってるだろ

58 :アジアゴールデンキャット(福岡県) [BR]:2022/07/06(水) 20:28:56 ID:kthaNUMV0.net
コロナで死ぬよりマシだろう

59 :ボルネオウンピョウ(長屋) [US]:2022/07/06(水) 20:31:50 ID:FqpbBznz0.net
葬儀屋リザーブしといた方がいいぞ
今は予約取れないからな

60 :ジャガー(SB-iPhone) [US]:2022/07/06(水) 20:32:23 ID:AVvBFbWF0.net
爺ちゃん乙

61 :ボブキャット(茸) [MX]:2022/07/06(水) 20:32:40 ID:KGoVbgyS0.net
医療関係者もうたないんだ

62 ::2022/07/06(水) 20:33:50.37 ID:DhI+TBO30.net
マジかよ信じらんねえ

63 ::2022/07/06(水) 20:34:09.19 ID:nWoysmJj0.net
>>1
爺ちゃんはやいな

64 ::2022/07/06(水) 20:34:50.22 ID:77jGOm/P0.net
ワクチン一回も打ってないけど
ノババックス解禁されたから
どーしてもって時はノババックス打つわ
いやー、待った甲斐がありましたな

65 ::2022/07/06(水) 20:34:55.63 ID:JeyYJbrK0.net
高齢者か医療福祉従事者かしか打てないはずだが

66 ::2022/07/06(水) 20:37:10.63 ID:W00MUHmg0.net
>>1
おつ

67 ::2022/07/06(水) 20:37:26.37 ID:MxM9Qo3H0.net
60歳スレか

68 ::2022/07/06(水) 20:38:19.59 ID:s1p5poLU0.net
FFNで次ぎはMかな

69 ::2022/07/06(水) 20:41:20.82 ID:0nK91ner0.net
動物実験では5回目くらいからでしたっけ

70 ::2022/07/06(水) 20:41:52.86 ID:ZDdShVaA0.net
成仏しろよ

71 ::2022/07/06(水) 20:43:53.28 ID:oT+KDVze0.net
年寄りは打っといた方がいいだろ
どうせ薬漬けなんだし

72 ::2022/07/06(水) 20:44:25.10 ID:zmok/2rr0.net
来世でどんな死に方したか報告よろ!

73 ::2022/07/06(水) 20:45:18.51 ID:hjcy8qvp0.net
ノババックスまだ?

74 ::2022/07/06(水) 20:47:05.49 ID:XhsIPyLq0.net
お前いくつなんだ(-_-;)

75 ::2022/07/06(水) 20:49:15.91 ID:77jGOm/P0.net
>>73
もう一回目の普通の人でも打てるで

76 ::2022/07/06(水) 20:49:36.51 ID:AQUDFVPY0.net
ジジイなのか
78の親父は今日摂取券来たわ

77 ::2022/07/06(水) 20:49:39.69 ID:yK8Lcyus0.net
長生きしろよ…

78 ::2022/07/06(水) 20:49:59.26 ID:zmok/2rr0.net
2回目の接種で帯状疱疹が出て
やっとおかしいって思い始めたやつが
会社の若いのに居たけど4回目まで何も起こらない人も居るんだね

79 ::2022/07/06(水) 20:51:12.29 ID:mWt3N+oH0.net
>>64
副作用ない分あまり効かない
インフルエンザワクチンと同等だと聞いているが

80 ::2022/07/06(水) 20:51:21.55 ID:2hAOxUp30.net
ノババでもスパイク蛋白は出来るかな

81 ::2022/07/06(水) 20:52:54.77 ID:5opIjyXu0.net
3回目もまだ、というか接種する気ないわ

82 ::2022/07/06(水) 20:53:55.16 ID:MxM9Qo3H0.net
>>81
どうでもいいかもしれんけど
ワクチン無しで感染すると重症化するぞ

83 ::2022/07/06(水) 20:54:46.52 ID:sQXNuiOL0.net
>>3
打ってこいw

84 ::2022/07/06(水) 20:56:11.63 ID:Fzs6K78M0.net
コロナワクチン4回目
3回目接種から5か月以上経過
60歳以上と18歳以上の基礎疾患のある人、BMIが30以上の肥満の人、重症化リスクが高いと医師が認めた人

政府もワクチンに感染予防効果がないことを認めたようだ

85 ::2022/07/06(水) 20:57:44.06 ID:77jGOm/P0.net
>>79
うん、はっきりいってコロナとか全然怖くないけどワクチン打たないと不都合がある場合(海外渡航とか)に打てるワクチンが解禁されて良かったってこと

86 ::2022/07/06(水) 20:59:58.62 ID:2YwXcYip0.net
令和版の新人類誕生やで

87 ::2022/07/06(水) 21:00:08.37 ID:BL8yFj160.net
4回目は18歳から60歳の基礎疾患持ちと年寄りだけだろ
俺達は対象外のハズだが🤔

88 ::2022/07/06(水) 21:00:23.14 ID:ZOuvLzp30.net
4回も打つとか依存症か

89 ::2022/07/06(水) 21:04:46.38 ID:jj+VnmFV0.net
一回も打ってないけど今日も元気だぜ

90 ::2022/07/06(水) 21:05:11.42 ID:Ogus5XHb0.net
>>18
弊社社長に4回目打たせてみるか。3回目を今度受ける。クソデブ

しかし二回目終えて半年後に髄膜炎起こして後遺症抱えてるのになあ。何を考えてるんだろうか

91 ::2022/07/06(水) 21:05:24.49 ID:U8MGF/m/0.net
3回目は打たなかった
副反応辛すぎ

92 ::2022/07/06(水) 21:05:34.47 ID:ytdJRtGM0.net
>>87
なぜそんな事になってんだ?

93 ::2022/07/06(水) 21:05:55.96 ID:Mr5o2QRj0.net
早く死にたいからワクチン打ってないけど
全然罹らないんだけど、本当に流行ってんの

94 ::2022/07/06(水) 21:07:19.06 ID:LZ3dO3YN0.net
>>38
この人、テレビに出て
よくペラペラしゃべったよな

バーカバーカバーカ

95 ::2022/07/06(水) 21:08:12.75 ID:LZ3dO3YN0.net
>>93
具合悪い人、いないね

96 ::2022/07/06(水) 21:09:12.95 ID:Tsi0wpDI0.net
>>93
御堂筋線で朝から晩まで深呼吸してれば余裕ちゃうか?

97 ::2022/07/06(水) 21:10:28.69 ID:dIshG9y10.net
最終的に日本はどこまで行くんだろうね?
「第29波、ワクチン17回接種始まる、203x年x月x日の東京ではxxxx人が~、渋谷では人流が~」「コロナ貧困で~」とかずっとやってそうだな。

98 ::2022/07/06(水) 21:10:42.14 ID:X5wiLhYM0.net
>>93
早く死にたいならワクチン打て
下手にコロナ罹ると抗体出来てしまうだぞ

99 ::2022/07/06(水) 21:11:35.68 ID:LZ3dO3YN0.net
まあなんか世の中おかしい
のがわかったよなあ、コロナ

100 ::2022/07/06(水) 21:12:53.10 ID:2hAOxUp30.net
一気に凄まじくヘンになったよなあ

101 ::2022/07/06(水) 21:15:39.03 ID:BL8yFj160.net
>>92
お前ん家4回目のお手紙来てないのか?
そう書いてある

102 ::2022/07/06(水) 21:17:10.03 ID:zmok/2rr0.net
死ぬまで打つ!死ぬまで打つ!死ねなきゃ鬱!

103 ::2022/07/06(水) 21:20:07.94 ID:pHRzhoHy0.net
4回目打ったら目からビームとか天候を操れるとか、そういう分かりやすい特典を付けるべき
厚生労働省は無能揃いか

104 ::2022/07/06(水) 21:21:57.69 ID:wyRv5h/x0.net
反ワクさん
全然人類の大量死おこらないけどあと何年待てばいいの?

105 ::2022/07/06(水) 21:26:12.99 ID:fv7y5vAL0.net
反ワクやないけど1回も打っとらんわ
お前らが打てば俺は打たないで済む
せっせと4回目打ってらっしゃい😡

106 ::2022/07/06(水) 21:28:49.57 ID:HjwFXN6s0.net
>>103
4回目打ったら女性の服が透けて見えるようになったよ

107 ::2022/07/06(水) 21:30:46.86 ID:pMjfgSrx0.net
もう武漢抗体は邪魔でしかない

108 ::2022/07/06(水) 21:31:04.37 ID:rYzPBw5G0.net
ワイは未接種やけど何か?

109 ::2022/07/06(水) 21:31:22.39 ID:rYzPBw5G0.net
ワイは未接種やけど何か?

110 ::2022/07/06(水) 21:32:12.33 ID:qGRghrUT0.net
俺もBMI30以上だから4回目接種を受けに行こうと

111 ::2022/07/06(水) 21:32:56.24 ID:xyvsH9pj0.net
今の4回目はジジイしかいねえだろ

112 ::2022/07/06(水) 21:34:58.65 ID:ZXBAXufl0.net
わいも未接種でエリート意識もってるわむしろ

113 ::2022/07/06(水) 21:35:49.19 ID:oO+vSdWs0.net
もう5類にしてYo

114 ::2022/07/06(水) 21:36:40.04 ID:g4TJEOUX0.net
>>1
モルモットって可愛いよね。

115 ::2022/07/06(水) 21:40:05.21 ID:zl9M8QWi0.net
理解力ないやつ多いけど、すでに3回接種組はスポーツ観戦を格安に利用したり、宿泊施設とかでワクワクキャンペーンを使えたり恩恵はもらっている。
スパリゾートや家電店、かっぱ寿司で10%オフや、居酒屋で生ビールも無料で飲んだこともある。
高速バス利用で補助金(1000円)ももらったりね。
かたや一度も接種してない奴らはキャンペーン対象外に該当して疎外感を味わってきた。
もちろん4回目も接種するつもりだが、仮にあと数年しか生きられないとしても十分美味しい思いはしてきたんだよ、こっちは。
一回も美味しい思いをしてないお前らと同じにしないでくれ、以上

116 ::2022/07/06(水) 21:40:10.67 ID:E/ioDJ8b0.net
60オーバーかよ

117 ::2022/07/06(水) 21:40:33.18 ID:9hD5jcf20.net
そもそもなぜ制限しているのか
全年齢を対象にしろ

118 ::2022/07/06(水) 21:41:02.51 ID:xgXGFPeT0.net
ノババックスがいいな
まだまだ打てんけど😨

119 ::2022/07/06(水) 21:44:12.68 ID:tb6n4dvN0.net
4月上旬に3回目を打ってまだ3か月だから4回目はまだ先

120 ::2022/07/06(水) 21:44:13.02 ID:guw9Ia6R0.net
俺は0回だけど一切感染せず死んでもいないな…

121 ::2022/07/06(水) 21:44:30.14 ID:zl9M8QWi0.net
マスクと自粛で乗り切りたい反ワクには悪いけど
これから大人数で焼肉パーティーします
全員ワクチン打ってますので
何の心配もありません

122 ::2022/07/06(水) 21:44:42.76 ID:b56fYf2M0.net
3回1セットだから今年はあと2打てるやん

123 ::2022/07/06(水) 21:44:47.00 ID:4rppzn+X0.net
そろそろ3回目打つかな
今打てば第七波は持ち堪えそうだし
BA2とBA5はブレイクスルーの可能性あっても
イギリスで入院率は2週間後以降で7割減るしな

124 ::2022/07/06(水) 21:44:59.81 ID:IgrPwrh30.net
まだ3回目打ってないけど4回目打てますか?

125 ::2022/07/06(水) 21:45:27.57 ID:zPylYoNE0.net
死ぬまで鬱

126 ::2022/07/06(水) 21:46:00.65 ID:0Q50zwI50.net
0回だけど1回しか感染してないわ

127 ::2022/07/06(水) 21:46:33.12 ID:4rppzn+X0.net
>>124
3回目は9月30日までなので
今のタイミングで打つのがベスト
ただし抗体出来るのに2週間かかるから
打ってから2週間はコロナ感染注意

128 ::2022/07/06(水) 21:47:31.21 ID:nXevmsEK0.net
つまり60歳以上なのね
なるほどなるほど

129 ::2022/07/06(水) 21:48:15.28 ID:4rppzn+X0.net
>>126
罹患者は3回目ワクチン接種と同じくらい
入院率下がるからワクチン打つかは自己判断で
俺はいらないと思うけど

130 ::2022/07/06(水) 21:48:16.50 ID:zl9M8QWi0.net
ってか7月頭で8000人とか先が思いやられるなぁw
これも全部お前ら反ワクのせいだぞ

131 ::2022/07/06(水) 21:48:57.00 ID:ZIwaYyjW0.net
打つタイミング完全に逃した…
なんか今更って感じ 3月末にオミクロンに無事感染したし
もう良いかなと

132 ::2022/07/06(水) 21:49:44.43 ID:kJjsjUkZ0.net
戒名は枠珍打太郎で

133 ::2022/07/06(水) 21:50:05.20 ID:bgAqSZb+0.net
最近、ワクチン話題にもなってないな、○回打った自慢とか聞かない

134 ::2022/07/06(水) 21:50:16.09 ID:51MZd9CS0.net
4回目って基礎疾患とかあるやつって手紙はきたぞ

135 ::2022/07/06(水) 21:50:37.24 ID:o9cutGw30.net
4回目打った人いるんか!?👴

136 ::2022/07/06(水) 21:51:12.51 ID:IjRnQ0Do0.net
>>128
ボンクラの判断wwwwww

137 ::2022/07/06(水) 21:53:18.34 ID:tb6n4dvN0.net
>>130
打っていない奴が感染しているんだろうね
多数が接種している去年は1桁まで減ったからな

11/1 東京+9 重症+0 死亡+1 終息 ありがとう自民党!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635752776/

138 ::2022/07/06(水) 21:54:19.92 ID:HjwFXN6s0.net
>>135
オレオレ!

139 ::2022/07/06(水) 21:55:26.94 ID:ruJwxd/f0.net
次は中共ワクチンを試したいと思うけど、無理やろなぁ…
入って来てたやろ?昔の昔…

140 ::2022/07/06(水) 21:56:27.13 ID:8A12K7880.net
今年の1月に3回目接種の人は自治体から接種券届いてるはず

医療関係者か基礎疾患持ちかデブ

141 :カナダオオヤマネコ(静岡県) [LT]:2022/07/06(水) 21:58:25 ID:jNsgITHD0.net
>>82
ワク信はそれをよく口にするけどその常套句どこから用意されたの?
俺陽性無症状だったんだけども

142 :スペインオオヤマネコ(兵庫県) [US]:2022/07/06(水) 21:58:37 ID:1ysXG1Xl0.net
>>137
ノーワクは引きこもりがちなので2回接種者に比べると感染者数は少なくなるんじゃなかったっけ

143 :黒(やわらか銀行) [TW]:2022/07/06(水) 22:00:49 ID:UB8WDqKT0.net
俺は40代で、ワクチン童貞です。
今からでも売ったほうがいいでしょうか?

144 :ギコ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 22:01:03 ID:4rppzn+X0.net
>>137
3回目接種していない若者
3回目から半年くらい経っている人
この人たちが感染リスク高い

145 :カラカル(福岡県) [US]:2022/07/06(水) 22:01:59 ID:4+S7GuVb0.net
【超絶ガイジ】ワク信60過ぎのジジババのように無意味な人害ワクチン自ら接種
のスレタイミスってるよな

146 :コラット(東京都) [HK]:2022/07/06(水) 22:02:49 ID:snudml6J0.net
>>124
打つと3回目になるね

147 :ラグドール(茨城県) [US]:2022/07/06(水) 22:03:12 ID:tb6n4dvN0.net
3回目の接種率が上がるにつれて感染者は減少
https://imgur.com/Y0Y2eFk.png

2回目の時もどんどん上げていけば感染者は1桁まで下がった

接種から時間が経てば効果が切れるから、2回接種はもう効果切れで感染し始めるわな

148 :ギコ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 22:04:54 ID:4rppzn+X0.net
>>143
感染ピークは世界共通で2か月くらいだし
ワクチンは2回打たないとならないから
今からじゃ無理だね
もし一回でも罹患したことあるならいいけど
罹患した事ないなら2か月間引きこもりオススメ

149 :アビシニアン(東京都) [ニダ]:2022/07/06(水) 22:06:35 ID:KuJiC6m50.net
>>8
なんか左の上腕が痺れてきた

150 :ラグドール(茨城県) [US]:2022/07/06(水) 22:06:46 ID:tb6n4dvN0.net
東京で新たに8341人感染 前週から倍増 新型コロナ ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657103421/

2回接種だけの効果切れがどんどん感染している

151 :バーミーズ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 22:07:43 ID:Hps41lLn0.net
>>148
意味不明
コロナ罹るようなやつ何回もコロるのにね

152 :ヒョウ(岩手県) [JP]:2022/07/06(水) 22:08:15 ID:Ri6N3z1C0.net
さすがにいらねーよ
定期的にワクチン欲する体かよ

153 :ラグドール(茨城県) [US]:2022/07/06(水) 22:09:28 ID:tb6n4dvN0.net
感染すれば外出禁止で会社なども長期に出勤停止で仕事に影響が出る

コロナ後遺症になれば一生カタワになる

154 :ギコ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 22:10:28 ID:4rppzn+X0.net
>>151
罹患者は2回目感染以降の入院リスクが
3回ワクチン接種者並みに低いので
罹っても軽症で済む可能性が高いので
オミクロン株なら心配する必要はあまりない

155 :カラカル(東京都) [US]:2022/07/06(水) 22:11:24 ID:1QdBvyqm0.net
医療関係者はいつ頃からなんだろか
それとももう始まってる?

156 :縞三毛(ジパング) [US]:2022/07/06(水) 22:15:04 ID:VeYhYMcv0.net
俺反ワクチンというか一回も打たず、親が四回目打ったけど、想像した通りどっちも特に問題が起こってない。

157 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [BR]:2022/07/06(水) 22:15:44 ID:H+9mIDxz0.net
>>31
https://i.imgur.com/QHtgpLD.jpg

ワクチン打ってチョ~ダイ!
もっとも~っとモルモット!
もっと!
ワクチン打ってチョ~ダイ!
もっとも~っとモルモット!!
https://youtu.be/jit9y1qICNY

158 :チーター(東京都) [US]:2022/07/06(水) 22:17:46 ID:zl9M8QWi0.net
>>157
ちびまる子ちゃんの主題歌バージョン貼ってよ
あれ、傑作だよ

159 :マヌルネコ(東京都) [UG]:2022/07/06(水) 22:17:56 ID:sUrVqADm0.net
高齢者なんか?

160 :斑(鳥取県) [US]:2022/07/06(水) 22:18:02 ID:XErFKlBm0.net
還暦か?

161 :ツシマヤマネコ(茸) [US]:2022/07/06(水) 22:18:08 ID:HnrpugIQ0.net
ワクチン、打ってしまったんですか!?

162 :ラグドール(茨城県) [US]:2022/07/06(水) 22:18:31 ID:tb6n4dvN0.net
新型コロナ後遺症、7割超が現役世代 県独自の実態調査結果 (2022/6/17)
https://www.yamagata-np.jp/news/202206/17/kj_2022061700452.php

> 新型コロナウイルスに感染し、陰性判定後も症状が続く後遺症に関し、県は16日、独自に行った実態調査の結果を公表した。
> 後遺症を訴えた人の年代は20~50代の現役世代で7割を超えた。
> 症状は倦怠(けんたい)感が最も多く、せきや呼吸困難などが目立ち、全体の3割で症状が半年以上続いている。
> 半数近くがワクチン未接種だった。

未接種が一番ヤバい
2回接種済みでも時間が経つと効果が切れるからな

163 :バーミーズ(東京都) [US]:2022/07/06(水) 22:22:27 ID:Hps41lLn0.net
>>162
半数近くがワクチン未接種って
つまり半数以上がワクチン接種してる人や

164 :ラグドール(茨城県) [US]:2022/07/06(水) 22:24:19 ID:tb6n4dvN0.net
>>163
2回接種でも効果が切れているのも多いわけだ
それはもう未接種と変わらない

165 :ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [EG]:2022/07/06(水) 22:25:00 ID:hNhC0iYK0.net
選挙終わったら5類にするみたいよ

166 :アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [RU]:2022/07/06(水) 22:25:56 ID:qzn2t9or0.net
年内に5回目を打つことになるんだな

167 :カラカル(茸) [US]:2022/07/06(水) 22:26:31 ID:dqXb5Z/90.net
コロナは後遺症が一番ヤバいからな
一生もんの後遺症が残るぞ
一回でもワクチンを打ってるとだいぶ違う
小学生も打っておいたほうがいい

168 :アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [RU]:2022/07/06(水) 22:27:20 ID:qzn2t9or0.net
>>164
4~5ヶ月に一度は打たないと効果薄いみたいね

169 :縞三毛(東京都) [CZ]:2022/07/06(水) 22:27:25 ID:jd0SSUMi0.net
>>165
しないだろ
5類にしたらコロナ治療費自腹
絶対に反対多数になる

170 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [BR]:2022/07/06(水) 22:27:30 ID:H+9mIDxz0.net
>>114
なんぞそれ?モルいっぱい?踊るモルモルりん?

OP1 - ゆめいっぱい
https://youtu.be/OmTJQVnNq5Y

171 :シャルトリュー(茸) [US]:2022/07/06(水) 22:28:19 ID:JMLdtdzd0.net
いまだに未接種
都内勤務ほぼ毎日満員電車乗ってます
しかしすこぶる元気です彼女とも月に6回はエッチしてます

172 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [BR]:2022/07/06(水) 22:28:27 ID:H+9mIDxz0.net
>>170
アンカ間違った>>158

173 :ボンベイ(千葉県) [US]:2022/07/06(水) 22:28:34 ID:6R/la4IO0.net
3回目受けてないわ
意味ないしな

174 ::2022/07/06(水) 22:29:29.75 ID:L7MAwl3g0.net
睡眠時無呼吸症候群あるから死ぬので受ける

175 ::2022/07/06(水) 22:29:47.14 ID:tb6n4dvN0.net
> 感染時の症状の程度には関係なく後遺症が生じており、特に女性は感染時に軽症でも後遺症を抱えたケースが7割を超えた

症状が軽くても後遺症は起きるからな
自分の体を守れるのは自分だけだ

176 ::2022/07/06(水) 22:30:15.74 ID:4rppzn+X0.net
>>166
4回目の効果は2か月しか無いから
今打たないならば次のピークの前に打つのが良さげ

177 ::2022/07/06(水) 22:31:51.40 ID:tb6n4dvN0.net
> ワクチン接種の有無では、後遺症が半年以上続く人の6割超が未接種だった

未接種はヤバい
カタワになってまともな生活に送れない状態が一生続く

178 ::2022/07/06(水) 22:33:18.57 ID:kzeowu/O0.net
https://i.imgur.com/wMCazrA.png

179 ::2022/07/06(水) 22:33:24.11 ID:tTNwZNxM0.net
ワクチン一回も打ってないよ~ラッキーー

180 ::2022/07/06(水) 22:33:35.85 ID:afY/NiSH0.net
厚労省に新型コロナウィルスの存在証明はありますか?って電話してみ、オモロいから

181 ::2022/07/06(水) 22:34:00.08 ID:4l4B60xM0.net
未接種

先日興味本位で抗体検査キット買ってきたから使ってみたら、抗体ありになった
数ヶ月前にひいた軽い風邪位しか心当たりない
家族全員元気そのもの

182 ::2022/07/06(水) 22:34:01.06 ID:w5tzaD8w0.net
>>1
あぶないお仕事ですか?

183 ::2022/07/06(水) 22:36:51.03 ID:gtQcOBT80.net
ヤバいな
7割が後遺症だって
病院パンクして人で溢れかえってるよ

184 ::2022/07/06(水) 22:37:07.88 ID:H+zrP+9F0.net
そろそろ「ワイ、とうとう感染し入院する」の巻がくるなw

185 ::2022/07/06(水) 22:38:04.66 ID:FoIz+rk+0.net
持病持ちか老人か

186 ::2022/07/06(水) 22:38:27.32 ID:ar+JlQl/0.net
>>183
リアルでは居ないから安心して

187 ::2022/07/06(水) 22:39:19.81 ID:zl9M8QWi0.net
>>172
お鍋の中からボワっと!インチキおみさん登場

で笑った

188 ::2022/07/06(水) 22:42:11.47 ID:DajsjiUl0.net
>>106
kwsk

189 ::2022/07/06(水) 22:42:30.74 ID:INscfm4V0.net
>>1
GGI

190 ::2022/07/06(水) 22:42:41.36 ID:jNsgITHD0.net
テレビの政府広報とかでワクチン接種4回目のお知らせとかなんとか言ってるけど、
そこに「新型コロナワクチン」って言葉入ってないんだぜ。
そりゃ周知の事実で国民は言われればわかっちゃいるけど、インフルエンザだの日本脳炎だの
なんのワクチンなのかってその固有名詞は絶対省いちゃダメなやつなのにそこ言わないって
ヤベエよこれ。
もう中身変わってる可能性は否めない。 コロナの~言わないってヤバ杉

191 ::2022/07/06(水) 22:43:43.42 ID:JenC/S/h0.net
そんなことよりインフルエンザのワクチン接種をどうするかだな

192 ::2022/07/06(水) 22:44:04.13 ID:of2QzRff0.net
未接種なのにピンピンしている俺と何が違うというのか?

193 ::2022/07/06(水) 22:44:49.34 ID:Mmpue4Hu0.net
インフルエンザみたいに一年に一回ぐらいのペースでいいんじゃねぇの

194 ::2022/07/06(水) 22:44:52.69 ID:gtQcOBT80.net
>>186
いやいや
働き世代で7割だぞ
高齢者もドン引きするぐらい病院から人が溢れてる

195 ::2022/07/06(水) 22:44:59.36 ID:Erw2fPXY0.net
ワク信頑張って秋には5回目だ

196 ::2022/07/06(水) 22:49:54.79 ID:/1xnSIUE0.net
はい、おしまい

197 ::2022/07/06(水) 22:51:45.30 ID:52SfyEXq0.net
武漢用のをいまだに有難がってワクチン接種している人って…どう思っているの?

198 :パンパスネコ(大阪府) [US]:2022/07/06(水) 22:54:01 ID:6u2e27UB0.net
まぁ、ワクチンの副作用をコロナ後遺症と言い張ってるだけなんですけどね

199 :エキゾチックショートヘア(最果ての町) [US]:2022/07/06(水) 22:54:24 ID:OaTLpJH+0.net
まあ接種するもしないも自由だからね
打ちたい人はどんどん打つのも自由
そして全く打たないのも自由
大事なのはどっちの選択も尊重する事

200 :ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [EG]:2022/07/06(水) 22:56:35 ID:hNhC0iYK0.net
>>169
自公連立政権の一番の票田である老人たちも反対するだろうな

201 :トラ(群馬県) [US]:2022/07/06(水) 22:58:28 ID:iyL6u4w60.net
次は5回目だ
がんばれ

202 :現場猫(東京都) [US]:2022/07/06(水) 23:01:08 ID:MxM9Qo3H0.net
>>141
ほぅ。そうなの?
ワクチン一回も打ってなくて?

203 :ピューマ(東京都) [CN]:2022/07/06(水) 23:03:12 ID:iA7zdc6N0.net
ギネス記録目指してガンバれ!

204 ::2022/07/06(水) 23:28:54.03 ID:MQGb7LEm0.net
医療従事者ですら4回目の話は無くなったのにジジババや病気持ちに射たせるワクチン、、、
高齢化社会で医療逼迫、、、
つまりそういう事なんだよ^^

205 ::2022/07/06(水) 23:31:39.54 ID:MQGb7LEm0.net
>>45
そもそも1回目から無意味なんだけど^^

206 ::2022/07/06(水) 23:32:36.93 ID:PCzGmT5K0.net
>>2
それなw

σ(゚∀゚ )オレは受けたくても受けられん!!

金払えばいいんか?

207 ::2022/07/06(水) 23:36:04.27 ID:PCzGmT5K0.net
>>45
今流行りのライトデルタは?

208 ::2022/07/06(水) 23:41:04.02 ID:2vvIZJGr0.net
打っても打たなくてもどっちでもいい
ノーガードで赤の他人に馴れ馴れしく話かけてくるジジイお前は近寄るな

209 ::2022/07/06(水) 23:43:01.89 ID:g7vc/gem0.net
反ワクが死ねるというからうったのにピンピンしてるわ
反ワクに慰謝料請求したいわ

210 ::2022/07/06(水) 23:47:09.68 ID:OpkK7Xa30.net
>>1
おじいw

211 ::2022/07/06(水) 23:47:39.74 ID:R+qwHWVq0.net
ただで治験に参加してくれる人たち

212 ::2022/07/06(水) 23:48:50.78 ID:blTEE/0n0.net
>>162
2回打った人はすでに未接種扱いって事か

213 ::2022/07/06(水) 23:49:19.07 ID:ReSIeKlf0.net
もう4回目は、打ちたい人だけにしてくれ3回目までは、打つべきっぽい雰囲気だったが
(なぜ変換でき)
4回目は完全自由にしてくれ。

214 ::2022/07/07(木) 00:00:51.67 ID:flsJO3TI0.net
>>209
きっと来るときは急だから安心しろよw

215 :マーブルキャット(千葉県) [GB]:2022/07/07(木) 00:04:07 ID:Z2l/o6N50.net
4回目は接種券の申し込み券みたいなものが届いたけどさすがにもう打たんわ

216 :トンキニーズ(東京都) [ID]:2022/07/07(木) 00:12:31 ID:eIVQqYDd0.net
俺も三回打ったけど もう打ちたくない 二回目からなんか体調が優れない

217 :トンキニーズ(ジパング) [US]:2022/07/07(木) 00:29:59 ID:i9/cYlxT0.net
枠珍の黒幕は馬鹿チョン層化

218 :カラカル(宮崎県) [ニダ]:2022/07/07(木) 00:31:59 ID:7EuLPQaw0.net
mRNA、RNPは短期的には影響なさそうに見えるが長期的にはどうなるかわかっていない
スパイクは血液脳関門を通過するしその後脳にどの程度損傷を与えるのかわかっていない
スパイクは副腎や脾臓には比較的高濃度で分布する
理性的に考えて摂取するやつは真の博打好きだと思う

219 :エキゾチックショートヘア(東京都) [CH]:2022/07/07(木) 00:37:09 ID:pjXYwKzi0.net
どんどん変質するウイルスなのに
初期型に対応した型遅れワクチンを
何回も打つのおかしいと思わないか

220 :チーター(光) [US]:2022/07/07(木) 00:38:50 ID:VIEqocV70.net
>>215
60過ぎてるなら打っとけよ。効果とリスク考えたら効果の方が大きい。そろそろいろんな病気と併発するかもの年齢だから。

221 :ヒョウ(大阪府) [US]:2022/07/07(木) 00:39:09 ID:50qrmFYP0.net
皆打たなくなってきたのか4回目の案内が4ヶ月経ってないのに来たわ

222 :ヨーロッパヤマネコ(茸) [GB]:2022/07/07(木) 00:42:22 ID:cr23a0ey0.net
>>3  はよ打たんかい、遠慮すんな愚図

223 :現場猫(神奈川県) [US]:2022/07/07(木) 01:02:16 ID:lG9ASj5T0.net
>>3
そうだな!
4回目も5回目も期待してるから、はよ打ってこい

224 :ジャパニーズボブテイル(栃木県) [HU]:2022/07/07(木) 01:02:49 ID:aRx/96BU0.net
>>1
おじいちゃん!

225 :現場猫(神奈川県) [US]:2022/07/07(木) 01:03:48 ID:lG9ASj5T0.net
>>215
3回で止めたらヤバいよ?

226 :黒トラ(東京都) [FR]:2022/07/07(木) 01:04:00 ID:6+4eYIfQ0.net
今日本にあるワクチンオミクロンには殆ど効かんぞ
気休めにはなるがリスクに見合った効果はないぞ

227 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 01:19:25 ID:HfD/j13J0.net
オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%と以前のウイルスより低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、重症者数や死亡者数も多くなっています。

亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。

228 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 01:21:07 ID:HfD/j13J0.net
コロナワクチン4回目
3回目接種から5か月以上経過
60歳以上と18歳以上の基礎疾患のある人、BMIが30以上の肥満の人、重症化リスクが高いと医師が認めた人

政府もワクチンに感染予防効果がないことを認めたようだ

229 :縞三毛(広島県) [US]:2022/07/07(木) 01:27:04 ID:e6DSOMrb0.net
トラトラファイモデトラ

230 ::2022/07/07(木) 01:49:10.89 ID:FotDGQjb0.net
>>3
安心して追い注射できるな、5回目、6回目とどんどん間隔短くなっても安心や

231 ::2022/07/07(木) 02:01:54.01 ID:6u3750cg0.net
8月だなあモデルな一択かあ

232 ::2022/07/07(木) 02:10:08.57 ID:kockIgk60.net
こんな事やってるの日本だけ何回も体にヤバイの入れてこい

233 ::2022/07/07(木) 02:10:52.18 ID:TylVX5hF0.net
>>1
ファイザーが基礎疾患あるやつはやめてくれって言うてたで

234 ::2022/07/07(木) 02:11:00.79 ID:5u6ww99s0.net
2回目以降打ってないわ
弱毒化してるのに打つ意味あるのか

235 ::2022/07/07(木) 02:28:11.61 ID:732/zUUT0.net
もうヤケクソの域に入ったのかな?

236 ::2022/07/07(木) 02:37:26.39 ID:0XEk+Rhc0.net
武漢ウイルス用のワクチンそんなに打ってどうすんの?

237 ::2022/07/07(木) 02:43:15.78 ID:SKCSqbcd0.net
コロナ感染済み
ワクチン摂取0回だぜー

238 :バーミーズ(SB-Android) [US]:2022/07/07(木) 03:13:33 ID:l0JOz/uu0.net
なお厚労省はワクチンの推定効果を更に下方修正

https://i.imgur.com/QVPEnEe.jpg

239 :スナネコ(茸) [ニダ]:2022/07/07(木) 03:17:59 ID:5xgZfYza0.net
モデルナ✕3
コロナ感染
完璧

240 :エキゾチックショートヘア(東京都) [US]:2022/07/07(木) 03:22:56 ID:FpV/43Ty0.net
もう4回目突入していたことに驚き

241 :ユキヒョウ(岩手県) [JP]:2022/07/07(木) 03:34:06 ID:fNBUYZpB0.net
>>238
報告があります。w

242 :オリエンタル(茸) [US]:2022/07/07(木) 03:34:39 ID:ctIqyowQ0.net
4回目があるなら飲むタイプ経口薬にしたい

243 :エジプシャン・マウ(最果ての町) [US]:2022/07/07(木) 03:41:35 ID:/En3syQH0.net
>>213
1回目から打ちたい人だけですよ
もし将来何があっても責任が回って来ないよう国や自治体はただの一度も強制はしてない
全回自分の意思で自己責任で打ってるのが日本のワクチン接種だよ

244 ::2022/07/07(木) 04:52:54.43 ID:KQoFiYAR0.net
一回目を四回うった弟子屈の爺さんなんかこれで七回目
この爺さんがコロったら笑うw

245 ::2022/07/07(木) 05:13:16.74 ID:62tZCMxv0.net
余ってるから、いくらでもうてるぞ

246 ::2022/07/07(木) 05:14:56.24 ID:el6tJGPO0.net
>>132
ww

247 ::2022/07/07(木) 05:17:19.97 ID:el6tJGPO0.net
ワクチン、全部焼却したら?

こんなわけわからない
ウイルスの発生源を破壊したら、
新型ウイルスおわりだろ?
もうこんなアホな話
やめたいや

248 ::2022/07/07(木) 05:18:30.16 ID:el6tJGPO0.net
いつも中国からインフルエンザが、
突然消えたSARS

いろいろウイルスは変だな

249 :マレーヤマネコ(ジパング) [US]:2022/07/07(木) 06:14:49 ID:WhgyBpW+0.net
>>239
www
次はしぬなw

250 :ピューマ(埼玉県) [TR]:2022/07/07(木) 06:16:20 ID:/qLgX7KZ0.net
動物実験で4回目ヤバいんじゃなかったか?
まあどうなろうがかまへんけど

251 :バーマン(SB-iPhone) [IN]:2022/07/07(木) 06:47:38 ID:YgdT09Wd0.net
ワイの頭ww空っぽw

252 :コドコド(ジパング) [NL]:2022/07/07(木) 06:58:39 ID:wyPQc5oj0.net
BA5はワクチン効かないらしいよ

253 :スノーシュー(新潟県) [ニダ]:2022/07/07(木) 07:16:22 ID:H7qnydHc0.net
ワクチンによってワクチンを凌ぐ変異を生む、で合ってる?

254 :ヤマネコ(静岡県) [US]:2022/07/07(木) 07:26:17 ID:5feb8JVz0.net
コロナ実験体になったんなー

255 :ヤマネコ(千葉県) [US]:2022/07/07(木) 07:26:54 ID:Xqyuc3Yk0.net
よくそんなわけわからんもん体に入れるな。
俺は一度も打ってない。
エブリデイ在宅勤務だし。

256 :アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]:2022/07/07(木) 07:28:22 ID:L+G57Kgm0.net
もう摂取したって
爺か持病持ちじゃねーか

257 :茶トラ(愛知県) [US]:2022/07/07(木) 07:35:57 ID:Vm3J7pvJ0.net
あーあ

258 :ハイイロネコ(ジパング) [US]:2022/07/07(木) 07:36:20 ID:e+4hH0c60.net
>>1
爺のくせにワイとか

259 :バリニーズ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 07:47:39 ID:nsCcvwWY0.net
四回目お知らせ来ないんだけど

260 :ペルシャ(茸) [IL]:2022/07/07(木) 07:52:45 ID:1WB1ehg40.net
3回目の連絡がまだこないんだけど(笑)

261 :ぬこ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/07(木) 07:55:36 ID:uVQfVDYI0.net
1回でも打っておいたほうがいいの?
子供にまだ打たせてないんだよね

262 :ヤマネコ(ジパング) [US]:2022/07/07(木) 08:04:08 ID:MZMt7vDv0.net
>1
おめでとう、いいタイミングで打ったな!

263 :ライオン(神奈川県) [CA]:2022/07/07(木) 08:05:28 ID:2zvnOAg80.net
10回目マリファナ

264 :トンキニーズ(光) [LT]:2022/07/07(木) 08:13:27 ID:+AOEBaCo0.net
ワクチンのリスク対効果を考えたら打たないが正解

265 :キジトラ(光) [ニダ]:2022/07/07(木) 08:14:12 ID:vAMa7qUs0.net
>>149
糖尿病だな

266 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 08:14:15 ID:C52lDBIx0.net
ワクチン接種なしで
毎日出勤で土日は繁華街や映画など行くし
連休は旅行に行ってるけどコロナにならん58歳

罹って早よ死にたいんだが
どうすんのこれ?

267 :黒トラ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 08:22:15 ID:Cg8D3iwJ0.net
コロナで死ぬ確率ぐらいには、ワクチンで死ぬ可能性があるけど
達者でな

268 :キジ白(ジパング) [CA]:2022/07/07(木) 08:30:35 ID:yR7rfEVV0.net
>>1
mRNAワクチンは、接種数ヵ月後に3回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。

269 :スフィンクス(新潟県) [ニダ]:2022/07/07(木) 08:33:21 ID:zaXlkCB00.net
次はノババババ ノバババノババ、ノババババックスにしたい

270 :マンチカン(茸) [CN]:2022/07/07(木) 08:35:14 ID:IHOO8RFF0.net
>>206
基礎疾患山盛りになればいけるよ

271 :クロアシネコ(鳥取県) [ヌコ]:2022/07/07(木) 09:20:50 ID:I2o0k9E/0.net
高齢者がスレ立てていたのか

272 :マンチカン(千葉県) [US]:2022/07/07(木) 09:35:04 ID:RyeWK+Co0.net
健康に過度に気を使ってる人で長生きした人を見たことがない

273 ::2022/07/07(木) 09:52:25.73 ID:oUBbjm7y0.net
>>272
それ長生きした人を過度だと認定してないだけの
簡単なお仕事だな

274 ::2022/07/07(木) 09:59:28.40 ID:zBHy4dOO0.net
もう3回目で終わりにするよ
打つ度にだるさが上がっていくってことは
身体が拒否してるわけだろもう無理よ

275 ::2022/07/07(木) 10:11:55.40 ID:+AOEBaCo0.net
>>273
馬鹿にも分かるように書いて!

276 ::2022/07/07(木) 10:19:55.28 ID:s5OUvfbK0.net
>>274
低学歴陰謀論者に落ちるのか?効いてるって証拠なんだろ?

277 ::2022/07/07(木) 10:22:35.01 ID:VsWqgCEV0.net
4回目はどうするかな
職域接種で3回ともモデルナだったけどなんの副反応もなかったわ(´・ω・`)

278 ::2022/07/07(木) 11:07:37.10 ID:+AOEBaCo0.net
4回目打たないのは非国民

俺は打たないけど

279 ::2022/07/07(木) 11:09:14.91 ID:1YDdWh0x0.net
うちの親はノババックスにするって言ってたわ
3回目までは運が良かったとも言ってたw

280 ::2022/07/07(木) 11:29:46.19 ID:YjKudhpm0.net
>>115
安い命だな

281 ::2022/07/07(木) 11:35:05.23 ID:YjKudhpm0.net
今日二回目打ってきたが、一回目からして打たなきゃよかったなぁ
転職で時間あるから海外いったりGOTO使えるかとおもったが、海外も帰国時は証明書いるし、そもそも3回目間に合わないしなにより体調悪いし。

282 ::2022/07/07(木) 11:38:21.88 ID:nYTSatO70.net
>>197
やめタレw

283 ::2022/07/07(木) 11:40:18.56 ID:Sxcaw+iY0.net
4回目打てるのって65歳以上か基礎疾患持ちの欠陥人間だろ

284 ::2022/07/07(木) 12:00:38.31 ID:eESZQKuy0.net
おっちゃんやん

285 ::2022/07/07(木) 12:03:33.82 ID:yR7rfEVV0.net
>>15
1回目も2回目も3回目も4回目も、免疫不全化することにより免役系の暴走である重症化を防ぐ。

最終接種後、5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症する。
VAIDSの深刻度は接種回数が増すほど酷くなり致命的となる。
3回目接種以降は助からない。

286 ::2022/07/07(木) 12:07:47.69 ID:yR7rfEVV0.net
>>3
最終接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症する。
ブースター接種するとVAIDS発症時期を延長できる。

但しVAIDS発症時の深刻度は接種回数が増すほど酷くなり致命的となる。

287 ::2022/07/07(木) 12:26:22.97 ID:cyRTsnwp0.net
重症化しないんだってなwww

288 ::2022/07/07(木) 14:31:56.24 ID:z9L8SEn50.net
医療従事者打たなくていいって国から言われて
それに医療従事者が一切抗議しないで受け入れているワクチンが
何故安心安全なんだと思えるんだろう

289 ::2022/07/07(木) 14:41:28.07 ID:I2o0k9E/0.net
打てば打つほど馬鹿の証明

290 ::2022/07/07(木) 16:30:30.01 ID:X7T4ZH1v0.net
両親のグラウンドゴルフ仲間の爺さんが数日前に4回目を摂取
暫く運動せずに大人しくしていろと言われたが
次の日に家族に止められてもそのままグラウンドゴルフに行く
途中で息苦しくなり帰ってきたが今でも調子悪くて寝込んでるそうだ

291 ::2022/07/07(木) 16:47:18.19 ID:J14XAoRy0.net
新型コロナ後遺症、7割超が現役世代 県独自の実態調査結果 (2022/6/17)
https://www.yamagata-np.jp/news/202206/17/kj_2022061700452.php

> 新型コロナウイルスに感染し、陰性判定後も症状が続く後遺症に関し、県は16日、独自に行った実態調査の結果を公表した。
> 後遺症を訴えた人の年代は20~50代の現役世代で7割を超えた。
> 症状は倦怠(けんたい)感が最も多く、せきや呼吸困難などが目立ち、全体の3割で症状が半年以上続いている。
> 半数近くがワクチン未接種だった。

未接種が一番ヤバい
2回接種済みでも時間が経つと効果が切れるからな

292 ::2022/07/07(木) 16:48:10.22 ID:J14XAoRy0.net
3回目の接種率が上がるにつれて感染者は減少
https://i.imgur.com/Y0Y2eFk.png

2回目の時もどんどん上げていけば感染者は1桁まで下がった

接種から時間が経てば効果が切れるから、2回接種はもう効果切れで感染し始めるわな
反ワクの妄想は通用せずに、データで証明済み

293 ::2022/07/07(木) 16:49:19.05 ID:F4CLRNRt0.net
隣近所では副反応の話を聞いたことが無いけど
ワクチン打つと死ぬって話は嘘だったのかな

294 ::2022/07/07(木) 17:09:36.63 ID:wKcCor/A0.net
ワクチン打ってワクチンそのものの毒に負けて死ぬか
ワクチンで免疫落ちてスペランカーになって死ぬか
海外の医者もこれが一体何なのかわからないと困惑している謎物質で血管詰まらせて死ぬか
バリエーションはロシアンルーレット

295 ::2022/07/07(木) 19:58:32.75 ID:mXSTIuNh0.net
注射跡はバカの勲章

296 :ラ・パーマ(神奈川県) [US]:2022/07/07(木) 20:15:54 ID:GRUPaM/H0.net
5回目がやばいとか言われてなかったっけ?
改善されてて今は問題無くなったのか?
あと、一度打つと延々とワクチン接種していかないとやばいんだろ?
ゼロかずっとかを考えたらゼロが気楽だな

297 :しぃ(大阪府) [US]:2022/07/07(木) 21:19:56 ID:sNtrAoYM0.net
>>127
3回目の接種はすぐ抗体出来る
無知すぎワロタ

298 :シャルトリュー(東京都) [ニダ]:2022/07/07(木) 21:21:08 ID:YiCwpD3l0.net
>>1
お爺ちゃんw遅いよ

299 :縞三毛(大阪府) [ニダ]:2022/07/07(木) 21:30:34 ID:W3KNTIHv0.net
ここで誰か書いてる奴いるけど医療関係者の4回目はやって無い

300 :サビイロネコ(岐阜県) [BE]:2022/07/07(木) 21:32:59 ID:2S12+U5I0.net
まだ4回目の案内来てないわ

301 :バーミーズ(宮城県) [NZ]:2022/07/07(木) 21:33:09 ID:elZmm/9s0.net
3回目の接種を受けた奴が陽性になってるを見てる上に
初回2回目とモデルナ体内にぶっ込んで副反応で何日も苦しんだのを体験してると3回目はスルーだろ

302 :現場猫(埼玉県) [US]:2022/07/07(木) 21:34:43 ID:fnDgWlZM0.net
基礎疾患のある医療従事者

303 :キジ白(ジパング) [CA]:2022/07/07(木) 21:51:25 ID:yR7rfEVV0.net
>>297
2週間で切れ始めるけどな。
そのままVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)一直線。

304 :メインクーン(茸) [DE]:2022/07/07(木) 22:14:31 ID:wSOW76gv0.net
最近学校や施設で広がり、親にうつるって言っていた。
学校教師や施設従業員は、強制的に接種させられるのかな。

305 :カラカル(大分県) [NO]:2022/07/07(木) 22:16:27 ID:aCbycF/l0.net
㊗4回目🎉🤗

306 :ヤマネコ(愛知県) [HU]:2022/07/07(木) 22:18:16 ID:Qx5x6VGt0.net
3回目の注射で39.7℃までイったんで、もう4回目打ちたくない・・・(´・ω・`)

307 :ジョフロイネコ(茸) [TW]:2022/07/07(木) 22:20:58 ID:x6LSjq0Q0.net
副反応きついからやめとく
コロナとほぼ無縁の生活してんのに
このままだとまじで副反応にコロされる

308 :カラカル(大分県) [NO]:2022/07/07(木) 22:26:57 ID:aCbycF/l0.net
オレも1回目〜3回目は
パスして4回目だけでも
打ってもらおうかな?🤔

309 :アジアゴールデンキャット(東京都) [ヌコ]:2022/07/07(木) 22:28:32 ID:jwSBYaDg0.net
打っても打たなくても変わらないなら打たなくていいんだぞ

310 :トンキニーズ(広島県) [GB]:2022/07/07(木) 22:45:17 ID:HS5tJ+uu0.net
しっかし
接種後臭いのどうにかならん?自分で分からんの?周りも打ってるから平気?
もう全然わからん

あの強烈な臭さ
プラスが腐った匂いのような
ファイザーとモデルナで臭いが違うとまで知り合いは言ってる
こっちはshedding避けるのに必死で即逃げてる

マジくっさー

311 :オリエンタル(和歌山県) [TW]:2022/07/07(木) 22:45:18 ID:jjDl0EZ/0.net
デブなら若くても打てるぞ

ってか デブは甘え

312 ::2022/07/07(木) 22:48:17.45 ID:5py2Rwcc0.net
>>1
おめでたう
あれ.何だか心臓が…☠

313 :ジャングルキャット(神奈川県) [DE]:2022/07/07(木) 23:04:26 ID:qEYMjIHm0.net
>>14
俺でよければいいよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
年齢 35才
身長 普通
体重 普通
性格 ドS
年収 中の上
性欲 異常  今まで付き合った人は全部四股骨折 一人半身不随

314 :ジャングルキャット(神奈川県) [DE]:2022/07/07(木) 23:07:43 ID:qEYMjIHm0.net
>>279
親だけど秋口にノバやる予定だ

315 :ジャングルキャット(神奈川県) [DE]:2022/07/07(木) 23:12:37 ID:qEYMjIHm0.net
>>296
6回目と記憶しちょる

316 :ジャングルキャット(神奈川県) [DE]:2022/07/07(木) 23:14:15 ID:qEYMjIHm0.net
>>115
3回目接種したけどそんなおまけなんてどうでもいい

317 :シャム(東京都) [BR]:2022/07/07(木) 23:23:02 ID:Hiep4M9U0.net
>>1
とんでもないデブとかなのか

318 :ターキッシュバン(神奈川県) [CN]:2022/07/07(木) 23:28:29 ID:puBWFYMc0.net
>>90
その後遺症はお前個人の感想ですよね?

319 :チーター(東京都) [GB]:2022/07/07(木) 23:41:32 ID:g0Wm1V8a0.net
そろそろワクチンに代わる予防法「毎朝の乾布摩擦」

320 :アメリカンカール(東京都) [GB]:2022/07/07(木) 23:46:10 ID:/HoS0LyF0.net
ほんとに年寄りが増えてるな

年金を減額した自民党は参院選で議席を大きく減らすんじゃないか

321 :サーバル(東京都) [PL]:2022/07/07(木) 23:49:00 ID:FU+iN4XH0.net
まだ医クラにはこのワクチン勧めるトンデモがいるんだ
人として科学者として武漢型対応ワクチン勧めて
恥ずかしくないのかね

322 :アジアゴールデンキャット(ジパング) [TW]:2022/07/08(金) 00:35:35 ID:oVmMdYji0.net
ファ○ザー「糖尿病の人は失明するので打たないで下さい」

323 :ジャガランディ(愛知県) [JP]:2022/07/08(金) 00:54:05 ID:T1zrDGxF0.net
すまん、今デルタ株の対策して何か意味あんの?

324 :アムールヤマネコ(兵庫県) [US]:2022/07/08(金) 01:20:49 ID:S783LzRv0.net
最近はデブは病気扱いで
食うの抑える悪魔の薬の処方もしてる
100kgとかそういうアメリカンでエスカレーターに
挟まるようなやつな

325 ::2022/07/08(金) 02:41:39.43 ID:Z+CzZrj30.net
交差接種はワクチンメーカーが否定的なのに
馬鹿は一切疑問におもわないんだな

326 ::2022/07/08(金) 07:21:59.20 ID:H4FstnrW0.net
数日前のNBA、NFL選手に続き今度はNHL選手が「原因不明」の突然死
https://www.thegatewaypundit.com/2022/07/former-nhl-defenseman-bryan-marchment-dies-unexpectedly-montreal-trip/

ワク信どうすんのこれ?

327 ::2022/07/08(金) 07:52:16.73 ID:sqJlVUwc0.net
BA型に効くと自称の新毒液1億500万人分の契約を米国政府は既に行っているが
こんなものは
単に遺伝子組み換え注液の毒のてんこ盛りの上のてんこ盛り
デルタやBAやそんなものは
マーケティング戦法に過ぎないし元々打ってないのは平気

接種後は英語ゼロの超バカだからどうせ騙されてまた打つだろうが
死期が早まるだけ

328 ::2022/07/08(金) 07:57:52.16 ID:x01KJzuJ0.net
おれ先月3回目打ってきたファイザーx3だ
そして筋肉痛以外の副反応(発熱等)が一度も出ないとゆー強靭さを周りに見せつけてしまった

329 ::2022/07/08(金) 08:12:08.28 ID:+/J/Ja7s0.net
老人さんですか?

330 ::2022/07/08(金) 08:12:30.08 ID:+/J/Ja7s0.net
それともバイトさんですかね?

331 ::2022/07/08(金) 08:17:04.18 ID:sqJlVUwc0.net
自称副反応(実際は本反応)なんかその時は出ていないように見えても
遺伝子組み換えが行われており体内で猛神経毒スパイクタンパクが何十兆個も常時作られてんだから
どうせ何らかの傷害は起きるのは確定しました
死期が早まりWEFいわくの無駄飯食い抹消を自ら
ご苦労様

332 ::2022/07/08(金) 08:18:08.12 ID:sqJlVUwc0.net
接種後ってバカ無知英語ゼロの展覧会

333 ::2022/07/08(金) 08:21:00.64 ID:Q9DAk7Jo0.net
>>326
むしろ早く死にたいね
こんな世の中じゃ長生きするだけ苦痛だよ

334 ::2022/07/08(金) 08:22:16.33 ID:sqJlVUwc0.net
この人はマグネットが付くんだから確定自主死期早まり組

体内で生理機能を司る微量電極が狂った
死期も早い

事実を書いてるだけだから親切心を分かってね
心の準備は必要

335 ::2022/07/08(金) 08:24:22.61 ID:sqJlVUwc0.net
333


いくら死にたくとも心の準備は必要だから死への機序は
理解しきれていない人に書くのは親切心

336 ::2022/07/08(金) 08:31:40.55 ID:+/J/Ja7s0.net
バイトスレ

337 ::2022/07/08(金) 08:41:15.24 ID:oknDrQr30.net
一度打てば期間が開くと却って打ってない状態より免疫力なくなるから一生打ち続けてね(笑)

338 ::2022/07/08(金) 08:49:34.15 ID:H53mxsn30.net
5回目要請は年末辺りか

339 ::2022/07/08(金) 08:50:26.80 ID:4/hcstZF0.net
最近、大谷の試合をたまにYouTubeで見てるけど、
観客はマスクなんかしてないし、間隔も開けてない。
アメリカの今の様子がよく分かる。
日本では7波が来るとかで煽ってるね。
誰かが言ってたが金儲けの具にされてるだろ。
酷すぎ。

340 ::2022/07/08(金) 08:54:06.83 ID:uKBv6LdC0.net
ノババとインフルの混合のやつさっさと開発してくれ

341 ::2022/07/08(金) 09:25:22.09 ID:hrLXzkc/0.net
やっぱり私は一回も接種しなくて良かったわ〜wだって効かないワクチンを何回接種しても熱や痛みに苦しむだけでしょ?ウケるwわざわざ自分からモルモットになる人の気持ちが分からないわねw只の暇つぶしよねwウケるw

342 ::2022/07/08(金) 09:27:29.50 ID:hrLXzkc/0.net
皆んながワクチン接種しまくるからどんどんコロナが変異するのよ!ウケるwこんな時はうなぎでも食べてなさいw

343 ::2022/07/08(金) 09:28:35.72 ID:1tT6PwYL0.net
お前らも陰謀論者の反ワクに惑わされずに必ず4回打てよ

344 ::2022/07/08(金) 09:29:30.07 ID:jXHISeAy0.net
4回ってジジババと基礎疾患だけやん

345 ::2022/07/08(金) 09:31:33.71 ID:hqj8ESnH0.net
二回目昨日接種したけど倦怠感がやばい

346 ::2022/07/08(金) 09:31:39.98 ID:9iaQSwdr0.net
>>339
感染が増えてても誰も気にしなくなってる。
完全にただの風邪として扱ってる。
これがアメリカの強さだ。経済発展し、強大な企業やイノベーションがガンガン起きるのはこのマインドがあるから。

347 ::2022/07/08(金) 09:32:27.61 ID:o+gwQz6g0.net
>>343
さすがに四回目は勘弁だわ
てか、四回目って基本六十歳未満は基礎疾患あるかデブかじゃないと受けられないんだろ
基礎疾患やデブって自己申告なんかこれ
三回目までみたいに勝手に接種券送られてくるわけじゃないのかな

348 ::2022/07/08(金) 09:33:33.04 ID:fkBmJzIC0.net
早く4回目打たせろ

349 ::2022/07/08(金) 09:34:36.08 ID:0AeOZfsK0.net
もう少し待って

350 ::2022/07/08(金) 09:35:51.85 ID:Kp996opF0.net
3回目やってから1ヶ月後に蕁麻疹。3ヶ月未だに治らず。薬で何とか抑えてる。もう打たない

351 ::2022/07/08(金) 16:54:24.94 ID:xu6QdDWv0.net
打った回数で住民税が安くなるなら打つ

352 ::2022/07/08(金) 19:23:24.69 ID:8dGDhw9G0.net
信念関係なく一回も打ってない 

愛する人たちが死んだからいつ死んでも良いやと思っているからどうでもいい

生きていたら打っていたな

353 ::2022/07/08(金) 19:26:30.10 ID:D0CTvlvN0.net
>>352
改行は年寄りの特徴だから意識しといたほうがええで

354 :ツシマヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/08(金) 19:42:56 ID:Z+XlTeDi0.net
回数に意味はないという証明だよな。
いつまで数えるつもりなんだろうかw

355 :縞三毛(ジパング) [US]:2022/07/08(金) 19:48:53 ID:doyaaDwQ0.net
モデルナから、ファイザー打ったけど
ファイザーは熱が37度と低いけど
だるさが半端なかった
5日ぐらいかかった
ノババックスうつ

問題なのが、全く熱もないし
問題ない人がいるのかな不思議だな

356 ::2022/07/09(土) 04:25:09.29 ID:1ZnF0Mgs0.net
>>3
もうすぐ初回から一年 これからだよ 救急車多いだろ?

357 :スノーシュー(ジパング) [FR]:2022/07/09(土) 09:49:54 ID:qW7POvjq0.net
ワクチン接種が何の意味も無い事が次々と証明されて来てるのに、今更ねぇ・・・それでも皆んなは接種するのかな?

358 :キジ白(和歌山県) [ES]:2022/07/09(土) 09:57:59 ID:XcJHHRXU0.net
今は入国解放して東京型からBなんちゃら5に変わりつつあるという
その5に対応できてないワクチン打っても無駄だ
3回目も周回遅れ打って5は猛威を振るいだした
俺は仕事柄製鉄所内で仕事してるから
4回目も打たなきゃ毎日めんどくさい手続きが必要になる

359 ::2022/07/09(土) 10:19:33.53 ID:XXSrA1YB0.net
5月に3回目のハガキが来たけどまだ打ってないや

次はモデルナ怖いからファイザーにしようかな

360 ::2022/07/09(土) 10:21:16.64 ID:haEFSFUt0.net
>>1
パンパース買ってやるから、ちょっと来い

361 ::2022/07/09(土) 16:04:29.31 ID:weOkksaO0.net
>>355
治験中だから、生理食塩水ロットがあるんじゃない

362 ::2022/07/09(土) 18:27:55.82 ID:HWcDq51s0.net
糖尿は失明するで。

総レス数 362
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★