2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都民はストレスマッハで生きているからな [194767121]

1 :アジアゴールデンキャット(秋田県) [US]:2022/07/07(木) 21:12:17 ID:9Ufy42zt0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ブチ切れる駅員の姿がSNS拡散「山手線騒動」 動画にないやり取りをJRが釈明 男性客は酔っていた様子
https://news.yahoo.co.jp/articles/a50048dd10b6e405577c7ea0dad46f9507c1a8bc

2 :サーバル(愛知県) [EU]:2022/07/07(木) 21:12:36 ID:9I2OmRrF0.net
田舎暮らしええぞー

3 :ライオン(光) [FR]:2022/07/07(木) 21:13:04 ID:qj0S375q0.net
まぁ常にドタバタしてるわな

4 :ハバナブラウン(やわらか銀行) [ニダ]:2022/07/07(木) 21:13:08 ID:99oB0Eni0.net
https://i.imgur.com/qiJDiHO.jpg
https://i.imgur.com/xGMC9hU.jpg

5 :ピューマ(茸) [AU]:2022/07/07(木) 21:14:57 ID:E98uo5Bz0.net
たった4万円で喚き散らす貧乏チョンか

6 :マンクス(ジパング) [US]:2022/07/07(木) 21:14:58 ID:AEGma4Qx0.net
>>4
わいせつにはならんのか一応w

7 :ベンガルヤマネコ(光) [ID]:2022/07/07(木) 21:15:00 ID:XK1u03VD0.net
でも好きで住んでるだから問題なくね?

8 :ヒマラヤン(茨城県) [US]:2022/07/07(木) 21:15:03 ID:YKoQ1IHk0.net
トンキンwwwwwwwww

9 :アメリカンショートヘア(東京都) [CN]:2022/07/07(木) 21:15:56 ID:e/YdqW5A0.net
人が多すぎるからね

10 :シャム(光) [ニダ]:2022/07/07(木) 21:18:55 ID:0wg1yG6t0.net
だからハゲが多いのか

11 :クロアシネコ(光) [US]:2022/07/07(木) 21:19:01 ID:PeYdoOse0.net
人が多いから挨拶するのが大変!

12 :ボルネオウンピョウ(福岡県) [SA]:2022/07/07(木) 21:19:39 ID:sfBmv5KY0.net
>男性に対しては「特に申し上げることはございません」とした。

謝罪する必要なしって事だな、当たり前だけど安心した

13 :スコティッシュフォールド(茸) [EU]:2022/07/07(木) 21:19:43 ID:8IZDOQts0.net
俺もストレスマッハで田舎に家かってすむのだけど、部落長やら組長だのに挨拶しにいった。反社なの?

14 :ジャパニーズボブテイル(ジパング) [DE]:2022/07/07(木) 21:21:42 ID:ur3QSvof0.net
トンキンの日常なんやろ
なんで驚くことかいな

15 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 21:22:56 ID:EVfjrNH20.net
>>4
おげ!露出はどーでもいいけどシートに直で座んのはやめろ!

16 :メインクーン(ジパング) [JP]:2022/07/07(木) 21:23:32 ID:vpUJ7+2l0.net
超絶満員通勤電車とか無縁の美味しい水と空気満喫してる田舎民には、自然利用税を払ってほしい

17 :ギコ(大阪府) [DE]:2022/07/07(木) 21:23:38 ID:bvKx/D7z0.net
QOLも全国最低

東日本のカッペが仕方なく住む街

しかし幸せにはなれない

18 :スノーシュー(広島県) [HK]:2022/07/07(木) 21:24:41 ID:zkuRWTY90.net
田舎の渋滞イライラを知らんのだな

19 :ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [RU]:2022/07/07(木) 21:24:58 ID:0q3GV0iI0.net
俺の怒りが有頂天

20 :ヤマネコ(ジパング) [US]:2022/07/07(木) 21:25:12 ID:LYi49ERi0.net
>>1
田舎帰れやかっぺ

21 :シャム(神奈川県) [NL]:2022/07/07(木) 21:27:48 ID:LBVsv3Ug0.net
煽って火を付けてから動画撮影

こりゃサービス業やってらんねえわ

22 :スノーシュー(広島県) [HK]:2022/07/07(木) 21:27:52 ID:zkuRWTY90.net
田舎だとコロナが未だに未知の殺人ウイルスだからな
感染したら村八分だ

23 :ラ・パーマ(東京都) [GB]:2022/07/07(木) 21:31:13 ID:qioSU4Eb0.net
>>17
いつも東京が気になって仕方ない
大阪土人ですw

24 :ラ・パーマ(東京都) [GB]:2022/07/07(木) 21:31:50 ID:qioSU4Eb0.net
朝鮮あいの子大阪土人
性格が朝鮮人そっくりで気持ち悪い

25 :デボンレックス(東京都) [US]:2022/07/07(木) 21:44:38 ID:rD0wlBdV0.net
>>4
男?

26 :ロシアンブルー(大阪府) [CN]:2022/07/07(木) 21:45:55 ID:NwF+/lWJ0.net
駅員への暴力が断トツで多いのが自称意識高い人が多いトンキンだってな

27 :ヤマネコ(ジパング) [US]:2022/07/07(木) 21:46:29 ID:LYi49ERi0.net
>>26
だってイキリかっぺの集まりだもん

28 :デボンレックス(長崎県) [CN]:2022/07/07(木) 21:50:20 ID:IeGqR4K90.net
駆除すれば良かろう、大杉

29 :ロシアンブルー(神奈川県) [US]:2022/07/07(木) 21:51:11 ID:znV/6DN90.net
そうだ
田舎に泊まろう

30 :アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]:2022/07/07(木) 21:54:33 ID:rNKtwafl0.net
ストレスって早さで表現するの?

31 :ジャガーネコ(香川県) [US]:2022/07/07(木) 21:56:01 ID:vl/YFceJ0.net
そういやハゲが多かったな

32 :ラ・パーマ(東京都) [GB]:2022/07/07(木) 21:57:57 ID:qioSU4Eb0.net
>>1
つーか秋田県かよ
自殺率1位で日本一陰鬱で生きる価値のない秋田県民がよくもまぁ

33 :ウンピョウ(新日本) [US]:2022/07/07(木) 21:59:01 ID:DZQhJYNn0.net
ネズミは過密になると共喰いして自分のスペースを確保する
東京も人口がキャパオーバーだから何が起きても不思議はないな
下町情緒なんてのも死語だろな

34 :ラ・パーマ(東京都) [GB]:2022/07/07(木) 22:01:17 ID:qioSU4Eb0.net
>>1
自殺率 10万人あたり
1 秋田県 31.86人
2 岩手県 27.82人
3 宮崎県 27.48人
4 新潟県 27.42人
5 沖縄県 27.21人


秋田のゴミくずは自分とこの自殺の多さだけを考えて生きてろよ
未来のない絶望都市で老害に囲まれるだけのお前らの人生なんてゴミでしかないだろ

35 :コラット(大阪府) [US]:2022/07/07(木) 22:01:47 ID:F8T2pDoe0.net
>>23
西日本人は基本東京は見下してると思うよ


芸能人見てたらわかるでしょ?

36 :ラ・パーマ(東京都) [GB]:2022/07/07(木) 22:02:25 ID:qioSU4Eb0.net
>>33
自殺率 10万人あたり
1 秋田県 31.86人
2 岩手県 27.82人
3 宮崎県 27.48人
4 新潟県 27.42人
5 沖縄県 27.21人


勘違い低能馬鹿のお前もこういうデータ見てどういった思考をすれば
適切な考え方ができるか少しでも学んだらいいぞ
まぁゴミには難しいかもしれんがな

37 :白(ジパング) [JP]:2022/07/07(木) 22:02:50 ID:BRD8/XjL0.net
あんなに必死にオリンピックやりたかったのも、オリンピック名目で全国からの税金掠め取りたかった、というより掠め盗るしか無かったんだろうな
案の定、使途不明金だけで1兆5千億円以上だっていうし

東京はウクライナっぽい

38 :ラ・パーマ(東京都) [GB]:2022/07/07(木) 22:03:53 ID:qioSU4Eb0.net
>>35
大阪人=朝鮮人だもんな
お前みたいなゴミくずばかりだから日本国民全体から嫌われるのはしょうがない
お前にも朝鮮人の血が混じってて穢れにしか見えんもんww

39 :サイベリアン(東京都) [ヌコ]:2022/07/07(木) 22:04:46 ID:8oOQOYAT0.net
ストレスマッパか…

40 :ヒョウ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 22:05:04 ID:WWkoLEWy0.net
生まれも育ちも東京だと気にならないけど
田舎から来た人にとってはストレス多いだろうなあとは思う

田舎で満足な人や東京に拒絶された人が病的に東京を叩くのも仕方ないと思う

41 :サバトラ(神奈川県) [IN]:2022/07/07(木) 22:05:37 ID:0IBpvXUv0.net
マッハ文朱っいたよね

42 :コラット(大阪府) [US]:2022/07/07(木) 22:05:44 ID:F8T2pDoe0.net
>>38
東京はさ

西日本人が気持ちよく無双できるフィールドな訳
甲子園みたいなもん

関西とか九州は強豪校な

周辺の住んでるだけの無能な住人なんて眼中にないわけ?

意味わかる?

西日本人は関東なんかDNAレベルで優越感抱いてるよ

理解できた?

人生の12分の1が電車の中の東京さん(笑)そりゃ経済余力全国最下位で幸福度と低くてノーベル賞も出ないわな

43 :コラット(大阪府) [US]:2022/07/07(木) 22:06:50 ID:F8T2pDoe0.net
>>40
生まれも育ちも東京で大成した人間は皆無
世界一しょーもない人種

           By マツコ

44 :トラ(東京都) [ニダ]:2022/07/07(木) 22:08:15 ID:1BLMedJU0.net
田舎の人間には良くわからんだろうけど
山手線に乗ってるからと言って
東京都民とは限らんし、駅員だって
埼玉神奈川千葉から通勤してるのも多いやで?

45 :ヒョウ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 22:09:50 ID:WWkoLEWy0.net
>>43
すまん
俺にアンカー打ってそれをレスする意味がわからない

千葉県育ちのマツコの言うことを信奉してるアピール?
それともレスバで俺をやっつけたら東京に勝ったきになれて心安らかに眠れる感じなの?
後者なら俺は喜んでマイッた言うよ
お前がトゲトゲしてるの見たくないし

46 :リビアヤマネコ(愛知県) [US]:2022/07/07(木) 22:10:36 ID:/f207rYM0.net
たまに東京に行くとほんとにみんなイライラしてるなーって思う



オマエみたいな田舎もんが来るからだよ、とレスがつくと予想

47 :ロシアンブルー(大阪府) [CN]:2022/07/07(木) 22:12:20 ID:NwF+/lWJ0.net
何もかもトンキンにかき集めた結果、日本は衰退しました
トンキンにはポンコツしか居ないからですね(笑)

48 :コラット(大阪府) [US]:2022/07/07(木) 22:13:16 ID:F8T2pDoe0.net
いまや結婚って経済余力とQOLが高くないとできないからね 

東京と東日本は呪われた土地だよ
本来人間が人間らしく住める土地じゃない

陰湿で根暗で人の目を極度に気にする世界でも異質な性格を自覚したほうがいいよ?

西日本人は世界標準だから世界で活躍できるんだよ?



超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

49 :白(ジパング) [JP]:2022/07/07(木) 22:14:18 ID:BRD8/XjL0.net
>>40
多分だけど、311の原発事故での東京の人らの言動の浅ましさが、東京嫌いを増やすきっかけだったように思う
エラいことしてしもた~、福島や宮城の皆さん大丈夫か~?じゃなかったでしょ?
電気欲しくないんか?江戸時代に戻りたいんか?結局金目ダロ?
そんな事ばかり言ってたよね

俺、この人達は一体何人なの?って思ったもん

50 :コラット(大阪府) [US]:2022/07/07(木) 22:15:49 ID:F8T2pDoe0.net
あんだけ東日本のカッペを東京にかき集めても、ノーベル賞一つ出せないんだから凄いよね

ノーベル賞から起業家、スポーツ選手等々、西日本からしかでない


絶対違う人種だよな?

51 :ヒョウ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 22:17:28 ID:WWkoLEWy0.net
>>49
なんか熱く語りはじめてるけど…

そんな話題をしてる人はお前の脳内にしかいないよ
俺に言われても困る

煽りじゃなくまじで困惑してます

52 :白(ジパング) [JP]:2022/07/07(木) 22:21:25 ID:BRD8/XjL0.net
>>51
そういう無責任さや、他力本願的なとこ、日本の一部ではないかのような視線が嫌われてるんですよ

スミマセンね、田舎ものが物語っちゃって(笑)

53 :猫又(東京都) [JP]:2022/07/07(木) 22:22:04 ID:wp2gSIfu0.net
自分からストレス抱えてるのにそのストレスに押し潰されるとかアホ過ぎなんだよ

54 :ヒョウ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 22:23:51 ID:WWkoLEWy0.net
>>52
おお!
東京がなぜ嫌われてるかについてのお前の私見を俺に聞いて欲しかったのね

わざわざ俺に語りかける意味は相変わらずわからないけど、
ちゃんと読んだよw

55 :キジ白(沖縄県) [NL]:2022/07/07(木) 22:24:39 ID:XzaVUnBU0.net
昔旅行で初めて朝の通勤ラッシュってのを見て、この人達毎日こん状態で
会社や学校に行ってるのかって驚いた
満員電車に乗るのが嫌だったから一時ぐらい眺めてたわ

56 :コラット(大阪府) [US]:2022/07/07(木) 22:24:52 ID:F8T2pDoe0.net
陰湿で根暗で人の目を極度に気にするだけの親切ですらないクズ人種なのに

自分らは民度が高いと勘違いしてる節があるよな?

なぜ外国人は関西の方が好きなのか理解できていない

57 :サバトラ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 22:25:21 ID:LMOi8Hjo0.net
人口比率で田舎よりキチガイ多いからな
交通機関使うだけでストレスになる

58 :三毛(東京都) [FR]:2022/07/07(木) 22:28:34 ID:7XWkntcg0.net
カッペが知ったようなスレ立ててるw

59 :コラット(大阪府) [US]:2022/07/07(木) 22:31:21 ID:F8T2pDoe0.net
>>58
たまには東北の両親のもとに帰ってやれよカッペ

60 :ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]:2022/07/07(木) 22:32:57 ID:tKZ9ZAHz0.net
>>4
隣に座ってる女性とセットで見たら抜けそう

61 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]:2022/07/07(木) 22:35:00 ID:/q+vW09G0.net
>>1
あの客酔っぱらいだったのかよ

62 :アビシニアン(ジパング) [CN]:2022/07/07(木) 22:35:21 ID:3PBfms8z0.net
何か火病起こしてるのが居て草

63 :ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]:2022/07/07(木) 22:35:44 ID:tKZ9ZAHz0.net
>>48
沖縄が意外とランク高い

64 :白(ジパング) [JP]:2022/07/07(木) 22:35:53 ID:BRD8/XjL0.net
>>56
日本ダメダメ言ってるのって東京や関東の人ばかりなんだよね
俺らの地方は割と豊かでゆっくりだけど着実に進歩してるけど(暮らしも良くなってると思う)
東京や関東はずうっと停滞したまんまなんだなって、>>1のニュースとそれに対する東京の連中の反応見てオモタね
なんか、価値観も俺たち日本人とズレ過ぎてて、ちょっと意味分からないやな

65 :ジャガー(やわらか銀行) [CN]:2022/07/07(木) 22:37:48 ID:HoOf4T+R0.net
>>64
馴れ合い始めててワロタw

66 :メインクーン(東京都) [IN]:2022/07/07(木) 22:39:06 ID:e+j4lb2S0.net
財布落として困ってる人がいるなら
2分ぐらい電車止めたっていいだろ~(´・ω・`)どうなってんだジャパン

67 ::2022/07/07(木) 22:42:43.23 ID:dFbOfaho0.net
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

68 ::2022/07/07(木) 22:43:14.70 ID:NIa7+w+k0.net
>>66
2分で済まない
しかも山手線だけで済まない
田舎とは違うんですよ

69 ::2022/07/07(木) 22:43:51.27 ID:GX8JMsKC0.net
神奈川が1番よ。東京のウサギ小屋とか満員電車はやめとけ

70 ::2022/07/07(木) 22:44:41.17 ID:4FTD7tMm0.net
東京に10年くらいいたけど
毎日電車の中でおっさんが舌打ちしている
3日一度は電車の中で言い合いしてるおっさんに遭遇
週一くらいで人身事故に遭遇
半年に一度は駅のホームでおっさん同士が取っ組み合いの喧嘩をしている現場に遭遇

71 ::2022/07/07(木) 22:44:52.08 ID:BRD8/XjL0.net
>>66
ホームに孫の手みたいな掴む棒の長い奴とか置いてあるよな
駅員さんに言ったらすぐに取ってくれるだろうに
どうなってんだよ東京はw

オラ達、田舎で良かったべな(笑)

72 ::2022/07/07(木) 22:45:27.91 ID:5m9jQMTc0.net
東京の満員電車に疲れたから上尾にある会社に転職したら
大宮からの下りが普通に満員だったでござる

73 ::2022/07/07(木) 22:46:33.62 ID:WWkoLEWy0.net
>>69
それ同意だわ
田舎から来た人が背伸びして東京住むのは無理がありすぎる
通勤の満員電車は辛いかもしれないけど、周辺を選んだほうが絶対にいい

74 ::2022/07/07(木) 23:27:49.91 ID:NIa7+w+k0.net
>>71
田舎かよ?
マジックハンドで掴む前に後続列車が来てしまうのが山手線

75 ::2022/07/07(木) 23:37:20.28 ID:XIuNnlip0.net
>>22
なのにワクチン打たない
あいつはコロナで熱出たけど生きてるから俺も平気理論

76 ::2022/07/07(木) 23:39:16.37 ID:eHiW/Ghe0.net
トンキンは電車乗るのに駅員にいびられたり
車両燃やされたりザーメンぶっかけられたり大変だよな

77 ::2022/07/07(木) 23:49:32.87 ID:aUo86B150.net
>>23
反応しちゃった

78 ::2022/07/08(金) 00:09:24.81 ID:Wm1ak5HS0.net
地方の小金持ちは東京の中途半端なセレブよりもずっと豊かに暮らしてる
上京するのは仕事に困ってる底辺層ばかりだよ、東京なんて人生詰むだけ

79 ::2022/07/08(金) 00:29:28.96 ID:pstshstU0.net
>>30
黄金の鉄の塊

80 ::2022/07/08(金) 00:42:22.07 ID:Zt1E6EW70.net
>>78
車すら買えない時点で冷静に考えたら東京は貧乏なんだよ
地価に相対的に負けて買えないんだから戸建も車も買えない貧乏人

81 ::2022/07/08(金) 00:44:07.78 ID:THnkISbj0.net
>>76
刃物振り回すやつに追っかけられたり
サリン撒かれたり
狂いすぎ

82 ::2022/07/08(金) 00:44:48.53 ID:1RBOxxhQ0.net
毎年電力不足に悩むよね

83 ::2022/07/08(金) 00:45:59.18 ID:aGPTk3bT0.net
>>70
狭い空間に人が密集して詰め込まれてると一定数の争いが起きるんだろうな
マウスの実験でもそうなりそう

84 ::2022/07/08(金) 00:47:08.01 ID:pabpBldz0.net
>>66
不当に個人の機嫌のせいで拒否したんだろうな
懲罰を与えるべき

85 ::2022/07/08(金) 00:49:05.82 ID:7wBHcVtd0.net
2011 3/15から半年間
チェルノブイリ放射能の1万倍吸い込んでるからな

死のロシアンルーレット中
知らない間に間引かれて消えていく人たちがトンキン

86 ::2022/07/08(金) 00:50:08.29 ID:Q26O4vcG0.net
それでも虚飾の光目指して集まるんだから
蛾と一緒

87 ::2022/07/08(金) 01:02:50.98 ID:4E9Uaees0.net
人が多すぎ 環境も劣悪で時間に追われ仕事に追われ
そりゃおかしくなるわ

88 ::2022/07/08(金) 01:11:12.45 ID:I8WdZkL60.net
田舎は虫の楽園
ゲジゲジ、ムカデ、蟻、蜘蛛
ヤスデ、蛾、カメムシ、等々
普通に家出る
虫が嫌いな人には地獄だよw

89 ::2022/07/08(金) 02:01:00.82 ID:i47YsRVG0.net
>>80
車とか有り難がってる時点でカッペなんだよ
電車の方がいいだろ
お前ら何テツだ?

90 ::2022/07/08(金) 02:07:10.72 ID:XFH2VjYm0.net
郊外の方が民度低くてストレス溜まる

91 ::2022/07/08(金) 02:07:16.00 ID:f/7X3z410.net
貧困の巣窟

92 ::2022/07/08(金) 02:15:47.04 ID:Pt017JsZ0.net
ウサギ小屋でゴキブリと格闘して電車乗るにも命がけの毎日
トンキン馬鹿すぎw

93 ::2022/07/08(金) 02:54:34.83 ID:YI8JIqYG0.net
いや可愛い女の子がウジャウジャ歩いてる
それだけでおらは幸せ

94 ::2022/07/08(金) 04:07:20.34 ID:6qpPUxh50.net
茨城だけどうちの職場に転職してくるおっさんらは皆都内への満員電車通勤に疲れた言ってるわw

95 ::2022/07/08(金) 05:20:23.02 ID:RRQ+KU+F0.net
>>89
基本的に電車は前時代の乗り物だな。プライベートなスペースを確保して移動出来る車は圧倒的に気持ちいい。もう運転できないジジババでも絶対免許返納したくないほど、一度その快楽を知ってしまうと戻れない。

96 :マーゲイ(岐阜県) [US]:2022/07/08(金) 07:23:34 ID:3VsEnaoP0.net
東京て何でも金っていうイメージある

97 :ボブキャット(福岡県) [KR]:2022/07/08(金) 07:26:43 ID:d6XwJN4a0.net
>>70
なぜか東京の電車は殺伐としてるよな。
駅員も態度デカいし
ほんのちょっとのマナー違反で
尋常じゃないぐらいキレたりしてる。
信号無視で無期懲役みたいな感覚かな。

98 :ピクシーボブ(光) [BR]:2022/07/08(金) 07:28:35 ID:QFRNQjyw0.net
>>4
トンキンは恐ろしかところばい…

99 :ベンガルヤマネコ(京都府) [CN]:2022/07/08(金) 07:30:04 ID:KD9tY50V0.net
マッハどれくらい

100 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [RU]:2022/07/08(金) 07:32:50 ID:mJTLm6cZ0.net
>>98
田舎から出てきてFラン出てもまともな職に就けず奨学金ローン払うのが精一杯で
狭いアパートで知人友人も無く、カップ麺やコンビニ弁当生活してると、精神を病むのが関の山だからな
なぜそこまでして東京にしがみつくのか、なぜ愛する田舎に帰らないのか不思議でならない

101 :マンクス(茸) [ニダ]:2022/07/08(金) 07:34:21 ID:bNAePol10.net
そりゃ禿げるよな

禿げるのは環境のせい
俺は悪くない!

102 :ヤマネコ(茸) [ニダ]:2022/07/08(金) 07:40:12 ID:KlLWeWMI0.net
シンゴー!

103 :マーゲイ(岐阜県) [US]:2022/07/08(金) 07:47:18 ID:3VsEnaoP0.net
>>74
都会、田舎でマウントとるの終わったんだよ
どれだけ心身豊かに生きるかだと感じる

104 :ターキッシュバン(ジパング) [CA]:2022/07/08(金) 07:55:21 ID:EfHUj0MT0.net
人が多すぎる
空いてるいい場所を見つけたら宝物

105 :コラット(茸) [US]:2022/07/08(金) 07:56:50 ID:78K/hdey0.net
マッパで解き放て!

106 :ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ニダ]:2022/07/08(金) 08:08:30 ID:2GC4aFOp0.net
>>95
車が前時代的

107 :トラ(大阪府) [ニダ]:2022/07/08(金) 08:34:52 ID:89B/+XCS0.net
都会は怖い
やっぱ田舎でノンポリ暮らす方が性に合ってるわ

108 :サバトラ(東京都) [JP]:2022/07/08(金) 08:37:41 ID:6uUzitLR0.net
マッハは速度の比例値だから上げ下げ自由な扱いだよ。
一瞬の数値でしかないんだから。

思うけど、ニュー速って、上から目線で妙に斜に構えた言葉選びする人に限って、義務教育レベルのものの考え方身につけてないって人多いよね。

109 ::2022/07/08(金) 09:04:04.32 ID:etewGdR80.net
>>106 具体的な理由の列挙は?

110 ::2022/07/08(金) 09:22:22.07 ID:SDDCAbAN0.net
まあ2年ほど住んだことはあるけど
仕事もあって東京から離れられなくなると
たしかにストレスは強烈に溜まるだろうなと思うわ。

あれで東京で家庭を持ったら更に雁字搦めだし、
他人には干渉しない土地だけど
異様に他人のことはステータス含めて気になる場所だから
こじらせて行くんだろうなと。

111 ::2022/07/08(金) 10:28:02.30 ID:4Y8tyFoT0.net
トンキン名物お客様同士トラブル(笑)

112 ::2022/07/08(金) 10:38:21.00 ID:62sz1oVm0.net
>>110
生まれ育った環境が一番だよね
足るを知る
適材適所

113 ::2022/07/08(金) 10:39:51.30 ID:uL2RSCOg0.net
都民には本当に頭が下がる。
すごい生活をしている。
俺にはできない。

114 ::2022/07/08(金) 10:40:55.26 ID:IUes1uIt0.net
東京という一つの都市にあれだけ人が集中すればそりゃストレスも溜まるだろうな

115 ::2022/07/08(金) 11:17:49.68 ID:3GVKTGD20.net
>>114
自殺率 10万人あたり
1 秋田県 31.86人
2 岩手県 27.82人
3 宮崎県 27.48人
4 新潟県 27.42人
5 沖縄県 27.21人

自殺率高い都道府県見れば密度全然関係ないってわかるんよ

116 ::2022/07/08(金) 11:19:10.95 ID:3GVKTGD20.net
>>114
ちなみに

28 東京 22.18人
32 大阪 22.04人

何も変わらんね大阪と東京

117 ::2022/07/08(金) 11:20:21.75 ID:3GVKTGD20.net
未来のない老害はびこる田舎で暮らすことがどれだけ人間にとって悪影響が大きいか
ってことがわかるだけだわ

118 ::2022/07/08(金) 11:21:08.54 ID:+shZVXAp0.net
コロナパンデミックや電力逼迫に物価上昇でもまだ都心に住もうって奴の気がしれない、買い物だってネットで住む時代にさ

119 ::2022/07/08(金) 11:26:28.59 ID:DevnQ4D20.net
東京の配信動画で外人が東京きれい住みたいとか言ってるけど
雨の日の会社行くときの満員電車とか乗りたくもないわな、

120 ::2022/07/08(金) 11:26:37.47 ID:TGtz+oZF0.net
合う合わんはあるやろ
俺は人混み嫌いだし渋滞も嫌い
東京も大坂も名古屋も住んだけど、もううんざり
満員電車なんて二度と乗りたくない
あんだけ人が密集してりゃ、そりゃトラブルも起こるわな 起こらないほうがおかしい
みんなよくやってると思うわ

121 ::2022/07/08(金) 11:32:16.86 ID:etewGdR80.net
>>117
自殺者の総数だとトンキンは2位大阪にダブルスコアでぶっちぎりだけどね。

122 ::2022/07/08(金) 11:58:13.18 ID:IUes1uIt0.net
>>115
自殺の原因がストレスだけとは限らないよ
人が少なくて寂しくて自殺する事もある

123 ::2022/07/08(金) 12:27:27.76 ID:etewGdR80.net
>>122
無能警察が殺人事件を自殺で処理するケースもあるかもね。

124 ::2022/07/08(金) 12:38:04.40 ID:JBOHUZzq0.net
そろそろ神宮と東京ドームの試合も中止じゃね
5桁いきそうじゃねぇか

125 :現場猫(大分県) [ニダ]:2022/07/08(金) 15:50:05 ID:BEfPxjtT0.net
東京は偏差値70以上の人間にとっては有益な場所
高度人材に出会えるし自分のポテンシャルも発揮できる
高収入、高待遇も望める

しかし偏差値70未満は報われない、通用しないから
上級に使い捨てされるよりは火星みたいに熱いところで頑張る
より早めに見切りを付けた方がいい

126 ::2022/07/08(金) 19:29:33.25 ID:Ss3otEEL0.net
>>44
むしろあんま都民乗ってないなw

127 ::2022/07/08(金) 19:34:14.94 ID:Keu6dqEi0.net
おい、やめろ馬鹿 このスレははやくも終了ですね

128 ::2022/07/08(金) 19:34:22.09 ID:C+8d+vQH0.net
>>103
マウントとかいう話じゃないんだよ正直
自分の考えが及ばない、全然違う環境の場所のことを
自分の価値観だけで語って嘲笑ってる71自体がまず滑稽なんだよ

129 ::2022/07/08(金) 19:34:23.55 ID:EykG8Uzs0.net
>>4

見ただけでストレスMAXだわ

130 ::2022/07/08(金) 19:37:32.07 ID:Ss3otEEL0.net
>>79
カカッとバックステッポ

131 ::2022/07/08(金) 20:26:48.41 ID:QRVgB37x0.net
まあ東京で暮らしてる俺も東京人の忍耐強さには感嘆するわ
なんだろね
東北系が絶対多数だからかね
もう羊としか言いようがないよね
唯々諾々と従う並ぶことに疑問すら持ってないし恥じない
真似できないよ

132 :バーミーズ(埼玉県) [SE]:2022/07/08(金) 23:30:09 ID:1fCJhXLJ0.net
http://oipkkl.samadha.net/48694/979J27oV9.html

133 ::2022/07/09(土) 06:18:21.40 ID:vzq3Tsau0.net
>>71
君等の仲間の田舎から来た人の集合体が東京だよ

134 ::2022/07/09(土) 06:19:03.62 ID:wNadoNBv0.net
トンキンの駅員が高圧的でビビった
お客様は神様だろ

135 ::2022/07/09(土) 06:22:47.42 ID:vzq3Tsau0.net
>>134
俺は神様だ!
そう言いたいの?(爆笑

136 ::2022/07/09(土) 06:30:04.96 ID:FqZLmq7Q0.net
>>115
沖縄が多いのが以外だな。あんな所に住んでても自殺したくなるほど日本自体がヤバいってことか。

137 ::2022/07/09(土) 06:32:40.13 ID:FqZLmq7Q0.net
>>93
それマスク補正な
コロナ前のマスクつけてない時はブスが大多数。
マスク補正は想像以上にすごい

138 ::2022/07/09(土) 06:36:13.40 ID:FqZLmq7Q0.net
>>120
俺、車行動だからよくわからんが、満員電車はポジション次第で天国じゃないの?
女に囲まれるような位置取りができれば

139 ::2022/07/09(土) 06:39:41.78 ID:mYct1KTv0.net
>>4
とりあえず別の車両に移動するわ

140 ::2022/07/09(土) 06:41:22.63 ID:uf2Faee30.net
朝ランナーだけど、劇的に混んでるのはかなり短い時間帯。
なぜ皆揃ったように7:30に駅に向かうのか理解できない。
10分ずらせば全然違うのに。

141 ::2022/07/09(土) 06:53:03.17 ID:rlA+KOlB0.net
東京人のは田舎者の集まりだって言うけどさ
正確に言うと東日本のド田舎者の集まりなんだよね
陰キャラの負け犬根性

142 ::2022/07/09(土) 07:08:42.15 ID:mgY2+2Fh0.net
地方は地方jでストレスあるぞ
例えば車通勤
いつも同じメンツが走ってるから
「あれ課長のハリアーじゃん、朝から鬱陶しいもん見たわ殺したい」となるし
「あのクソとろいジジイの軽バンよりも速く幹線道路に出ないとえらい目に遭う」となる

143 ::2022/07/09(土) 07:36:04.76 ID:pP398AbZ0.net
市川市行徳駅周辺特に西友行徳駅前店なぜか関西弁話す人が多い
若い子も夫婦も
比例して韓国人がいなくなった

144 ::2022/07/09(土) 10:29:43.79 ID:ZexNbDNJ0.net
だから東京にはハゲが多いのか

145 ::2022/07/09(土) 11:15:15.64 ID:KB9mEBjU0.net
>>128
東京に住んだこと無いから実体験してないけど窮屈に感じるんだ東京って

146 ::2022/07/09(土) 11:16:29.52 ID:oIFNHjwB0.net
ポコたんインしたお

147 ::2022/07/09(土) 11:18:52.35 ID:iHTuuENX0.net
ストレスマッパ?
それを言うなら
ストレスフリーだろwwwwww

148 ::2022/07/09(土) 11:20:36.58 ID:iHTuuENX0.net
>>4
おまわりさんはよよんであげて

149 ::2022/07/09(土) 18:23:22.90 ID:qJq8z+8J0.net
東京は人間が住むところではない。とタクシー運転手が言っていました

150 ::2022/07/10(日) 01:26:33.07 ID:K2AVG3YT0.net
郊外の出身だけと東京は民度が高くて住みやすい
郊外とか田舎は変な人が多いから怖い

総レス数 150
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★