2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のキンキンに冷えたおひやって中国人は疑問に思うらしいね [194767121]

1 ::2022/07/13(水) 16:16:32.40 ID:lJBNQWPV0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
味が薄まる、飲むのに邪魔… 冷たい飲み物注文で「氷は不要」という人たちの言い分
https://news.yahoo.co.jp/articles/5712fc699bcb55adfd87eb32d6847c635f84d2a0

2 ::2022/07/13(水) 16:17:27.95 ID:yPeA25aY0.net
そなの?

3 ::2022/07/13(水) 16:17:33.47 ID:inlfHVtN0.net
中国は不潔だから加熱しないと危なくて飲み食いできない

4 ::2022/07/13(水) 16:17:49.32 ID:WwUtcD9s0.net
キンキンに冷えてやがる

5 ::2022/07/13(水) 16:17:55.79 ID:VRQVhv+F0.net
北京で頼んだビールはキンキンに冷えてたけど?

6 ::2022/07/13(水) 16:18:00.86 ID:vhHxy5N+0.net
欧米人は、キンキンに冷えたビールを最初有り得ないと思うらしい。

で、実際飲んで見て、冷やした方が美味いと気付くw

7 ::2022/07/13(水) 16:18:09.95 ID:f8lEJwZW0.net
アイヤ

8 ::2022/07/13(水) 16:18:22.82 ID:/62t7dt50.net
衛生の問題では?

9 ::2022/07/13(水) 16:19:55.47 ID:9g3X4iHu0.net
>>1
外出先でマクドナルドは大量の氷をサーモスに入れることを想定して飲み物頼む

10 ::2022/07/13(水) 16:20:39.22 ID:rG7Pq9ja0.net
ラーメンには温い方がいい
脂が固まって下痢る

11 ::2022/07/13(水) 16:20:43.97 ID:M5UiVFKx0.net
別に理解されたいとは思わんし

12 ::2022/07/13(水) 16:21:01.14 ID:CrlYs7ZI0.net
>>3
中国が不潔というか安いとこだと手抜くから不潔ってだけ。高いとこなら大丈夫。
ほんとにヤバいのはインド。高くても信用できない。

13 ::2022/07/13(水) 16:21:10.26 ID:Pp2mvfWV0.net
冷えた弁当とかも食わないらしいな

14 ::2022/07/13(水) 16:22:10.37 ID:ErP3Ur0U0.net
>>6
昔は冷蔵庫が無かっただけだしな

15 ::2022/07/13(水) 16:22:39.73 ID:ajA3amVq0.net
知ったこっちゃないな

16 ::2022/07/13(水) 16:22:52.57 ID:uMmZkQU80.net
中国行ったときビールが温くて飲めたもんじゃなかった

17 ::2022/07/13(水) 16:23:25.89 ID:x/+MOC4s0.net
日本のビールは冷やした方がうまいけどメキシコのコロナビールは常温のがうまい

18 ::2022/07/13(水) 16:24:10.79 ID:cYbma5gu0.net
>>5
北京は最近そうだな。店にもよるが、ちょっと前なんか普通に店でも常温が出てきてた。

19 ::2022/07/13(水) 16:24:15.44 ID:YyhGkbXs0.net
体温下げて免疫力落ちるのをDNAが拒否してる感じだな
公衆衛生のレベル低いから免疫力で勝負してる

20 ::2022/07/13(水) 16:24:49.24 ID:jNsoGhTX0.net
マックのコーラの氷の分量はえげつない

21 ::2022/07/13(水) 16:24:54.80 ID:FYiHVAO00.net
四川の激辛料理には冷たい水が欲しい

22 ::2022/07/13(水) 16:25:01.14 ID:E+igKCR50.net
真冬でも氷水出してくるチェーン店はどうかとおもうけど、

23 ::2022/07/13(水) 16:25:10.26 ID:FdOxmeSr0.net
わかったから来るな

24 ::2022/07/13(水) 16:25:25.28 ID:S+QRxqgR0.net
>>3
シンプルにこれな。

25 ::2022/07/13(水) 16:25:27.02 ID:nM83L6Sd0.net
日本が先に進みすぎなんだよ
特に飲食は

26 ::2022/07/13(水) 16:27:04.49 ID:CWMxsN4J0.net
>>9
どゆこと

27 ::2022/07/13(水) 16:27:07.28 ID:YyhGkbXs0.net
支那は水道水も汚いからどうやって作ったか分からない氷が入った飲み物は日本人は飲んじゃいけない

28 ::2022/07/13(水) 16:27:23.79 ID:wKxjR1wd0.net
貧しい人達なんだな。俺も今年は薄めるタイプのカルピスに変えた。やっぱり薄くなるからね。ゆっくり飲みたいんだよ。ウィスキーみたいに

29 ::2022/07/13(水) 16:27:27.45 ID:Vjybxoi70.net
>>2
日本の報道は発展した隣国の姿は敢えて出しません。
アフリカやアラブにすら、中国が空港や高層ビルをバンバン建てている時代なのに。
日本にとっては発展した発展途上国を映すのは都合が悪いんですね。発展途上国はずっと汚い発展途上国のままでいてくれた方が、大衆の自尊心を保てるんです。

日本人の多くは、この10年で中国がどんだけ大発展したか分からない。自分の家の周りだけを見てれば、中国の発展にも気づくまい。
いつまでも小汚ないままでいて欲しいという願望が政治家から庶民にまで広がっているのが、衰退止まらぬ日本の現状。
海外進出をしている企業人や研究者なら中国の発展ぶり、改善ぶりを理解しているのに。

田舎の年寄りは中国の繁栄を知らなすぎるからこういう画を見せてもまだ信じないんだよなぁ、、
未だに自転車に乗ってるイメージの人も居るし

俺もTikTokで武漢の映像を実際に見るまでこんな大都会だとは思わなかったしな...
https://i.imgur.com/cVYtxbc.jpg
https://i.imgur.com/Tj7SuK1.jpg

上海や深センなどの沿岸部だけでなく、内陸の聞いたこともないような無数の都市が東京を圧倒するような大発展を遂げていた。
https://i.imgur.com/o1fUAls.jpg
https://i.imgur.com/SVEQ404.jpg
https://i.imgur.com/TgXwjEP.jpg
https://i.imgur.com/YjhEnt5.jpg
https://i.imgur.com/AC9W4wJ.jpg
https://i.imgur.com/pHezBnw.jpg
https://i.imgur.com/rNPQE6n.jpg
https://i.imgur.com/Wd4zYpS.jpg
https://i.imgur.com/Ggb3aze.jpg
https://i.imgur.com/L3rV3cv.jpg

30 ::2022/07/13(水) 16:29:02.13 ID:dSqdBr9m0.net
つか支那人って来日して日本で生活してても真夏に白湯飲んでるじゃん

31 ::2022/07/13(水) 16:29:27.58 ID:xVb69O1i0.net
好きにしろよ
文化の違いね

32 ::2022/07/13(水) 16:29:57.37 ID:Ax1ySS4m0.net
冷たいものは駄目!思考
水の悪い中国だと火を通さないものは、お腹を壊すからでしょ!

日本みたいに列島龍脈が走ってて、水源が豊富な国を当たり前に思わない方が良い

33 ::2022/07/13(水) 16:30:32.67 ID:YyhGkbXs0.net
>>30
染み付いた常識はなかなか変えられないから

34 ::2022/07/13(水) 16:30:34.57 ID:Q3toX9Kl0.net
東南アジアとかだと氷入りのジュースをビニール袋に入れてストローで飲むんだよね

35 ::2022/07/13(水) 16:30:40.08 ID:PM7SsqIU0.net
中医学的に内臓を冷やすのはご法度とかそんなんが影響してんのかな?

36 :キジ白(愛知県) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:30:48 ID:PecGJwm20.net
中國に生まれて重金属に汚染された環境で早死にするよりマシw

37 :ボルネオウンピョウ(福岡県) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:31:27 ID:yPeA25aY0.net
>>29
何故俺にそれを言いたいのか謎だけど
道路が自転車でごった返してたのを見た記憶があるのでシナの発展はマジスゲーってのはわかる

38 :マヌルネコ(東京都) [US]:2022/07/13(水) 16:31:34 ID:zGcLDGo10.net
中国の田舎を見て日本の田舎と比べてみる方が正しい。
未だに発展途上国だよ中国はwww

39 :ハバナブラウン(東京都) [US]:2022/07/13(水) 16:31:52 ID:z5AgvkLk0.net
>>6
クラフトは冷えてない方が味わい深く美味しいのだが未経験のようだな

40 :コーニッシュレック(光) [US]:2022/07/13(水) 16:32:14 ID:YyhGkbXs0.net
>>35
体温が1度下がると免疫力20%落ちるそうだよ

41 :ツシマヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:32:46 ID:496ZZhOs0.net
支那人は胎児の姿煮は食うけど刺し身は食わない。

42 :オシキャット(山梨県) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:32:50 ID:mYpDeeUv0.net
30年前の北京とかビール冷やしてないんだぜ
つーかビールだけじゃなくワインや紹興酒もヌルい状態

43 :エジプシャン・マウ(光) [US]:2022/07/13(水) 16:32:50 ID:LxMekuTD0.net
日本は水道水が飲めるドヤア

44 :アメリカンショートヘア(香川県) [US]:2022/07/13(水) 16:33:43 ID:3bjKAjEV0.net
>>3
その前に昔は各家庭や店に冷蔵庫が無かったからなぁ

45 :スノーシュー(光) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:34:59 ID:v1O3XDse0.net
中国に限らず外国人は常温が多いな

46 :マーブルキャット(茸) [DE]:2022/07/13(水) 16:35:34 ID:K+Tnsow40.net
>>1,2
中国では昔から冷たい飲み物は内臓などを冷やすから体によくないという考えがあるから

47 :バリニーズ(神奈川県) [AU]:2022/07/13(水) 16:35:44 ID:oMeTc1em0.net
マジな話すると中国では冷たい物は体に悪いって考えだからビールもコーラも冷やさない

48 :ペルシャ(神奈川県) [US]:2022/07/13(水) 16:37:02 ID:VlSzVsXn0.net
ここは日本だし中華の考えなんかどうでもいい

49 :現場猫(光) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:37:36 ID:KX+ujSAI0.net
ギネスも常温
冷やして飲むの好きなの特に日本、次に馬の小便系のアメリカって印象

50 :三毛(東京都) [CN]:2022/07/13(水) 16:37:38 ID:LmQdtHjZ0.net
>>34
甲子園かよ

51 :アムールヤマネコ(東京都) [CN]:2022/07/13(水) 16:37:38 ID:Vom33y+10.net
キンキンに冷えたギネスはマズイ

52 :黒トラ(東京都) [US]:2022/07/13(水) 16:37:41 ID:LmySww3I0.net
嫌なら帰れ

53 :ボルネオヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/13(水) 16:37:53 ID:L8Ohke1f0.net
中国人が冷たいものを嫌うのは知ってたし、お茶に砂糖入れて飲んでるのも知ってたが、イギリスでもお茶に砂糖入れて飲んでるのは知らなかった。糖分摂りすぎだろどいつもこいつも

54 :コーニッシュレック(茸) [NL]:2022/07/13(水) 16:37:58 ID:uJzsNvE20.net
>>13
昔の伝説ですが…
飛行機の空港での待機が長引いた際、気を効かせてサンドイッチを提供したら冷めた食事と与えられた侮辱と抗議した中国人乗客が居たそうです。

55 :アジアゴールデンキャット(光) [CN]:2022/07/13(水) 16:38:00 ID:tVEenIp70.net
外人の同調圧力ウゼェ

56 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [CN]:2022/07/13(水) 16:38:05 ID:FUWRmg5p0.net
指洗うためにあるんでしょ

57 :アムールヤマネコ(東京都) [CN]:2022/07/13(水) 16:38:54 ID:Vom33y+10.net
スーパードライはションベンビール

58 :オリエンタル(千葉県) [US]:2022/07/13(水) 16:39:04 ID:Oj2p3fCg0.net
チャイニーズの考えなんか知るかボケ

59 :ライオン(東京都) [US]:2022/07/13(水) 16:39:32 ID:v3dX6Q8E0.net
>>53
俺は昭和のガキだったけど麦茶に砂糖入れてたぜ
むろんキンキンに冷やして

60 :ジャガー(日本) [BR]:2022/07/13(水) 16:39:37 ID:QKXj2+2p0.net
食べ物や飲み物は熱いものが冷めたのも、冷たいものが温まったのも基本的に嫌い
冷や飯の美味さだけはわかるが

61 :ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]:2022/07/13(水) 16:40:14 ID:RpyD82Bb0.net
まあ入れ過ぎだとは思う

62 :ボルネオウンピョウ(福岡県) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:40:15 ID:yPeA25aY0.net
>>46
へぇー!冷めた飯を好まないってのは聞いた気がするけど飲み物までとは
また一つ賢くなってしまった・・これだからニュー速は止められねー

63 :トンキニーズ(神奈川県) [US]:2022/07/13(水) 16:40:59 ID:PQgz+5kO0.net
>>3
そゆことです。

64 :イエネコ(埼玉県) [GB]:2022/07/13(水) 16:41:38 ID:3pUPggt00.net
これはマジ
入院した時に中国人と同室になって
ペット烏龍茶あげたら冷たい物は飲まないって言われた
そして朝から晩までカップヌードル的なのを病院食と一緒に食べてた

65 :茶トラ(兵庫県) [IL]:2022/07/13(水) 16:43:02 ID:vne8PiQs0.net
水を飲ませない少年野球経験者ならわかるよな
キンキンに冷えた飲み物のうまさを

66 :アムールヤマネコ(光) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:43:20 ID:MljWkqer0.net
身体によくないしなぁ

67 :セルカークレックス(埼玉県) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:43:23 ID:PyElhrit0.net
ラガーはキンキンに冷やして飲む、
エールは常温よりは少し冷やして飲むのがいい。
発酵温度の違いが飲み方にも出る。

68 :スペインオオヤマネコ(ジパング) [HK]:2022/07/13(水) 16:43:26 ID:d5VM1Qvi0.net
それ以前に日本の飲み物、放射能入ってるから怖がって飲まないだろwww

69 :イエネコ(埼玉県) [US]:2022/07/13(水) 16:44:35 ID:nej5LiQ50.net
>>34
袋をセットして金を入れると冷たい水が袋いっぱいに出る自動販売機は衝撃だった

70 :アメリカンボブテイル(福岡県) [DE]:2022/07/13(水) 16:46:11 ID:pO71fGQp0.net
知ってた?中国人の糖尿人口がものすごいって
温めるのが身体にいいとかいう思想以前に油やめろよw

71 :アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]:2022/07/13(水) 16:47:31 ID:hsuh6Rux0.net
>>70
人口が多いからそうなるのは当然

患者の数より人口比率で見るべき

72 :スナネコ(愛知県) [US]:2022/07/13(水) 16:47:33 ID:4iwaees00.net
ビールを冷やすのは日本人だけらしいよ

キンキンに冷えた日本酒やワインなんて飲まないのと同じ

73 :キジ白(神奈川県) [US]:2022/07/13(水) 16:48:11 ID:sA3O8NUw0.net
>>44
それは別に日本でもそうでしょ

74 :セルカークレックス(ジパング) [JP]:2022/07/13(水) 16:49:43 ID:StDmVXBE0.net
>>72
日本人は世界的に見て異常者だからな
戦争で無条件降伏したのに自分たちが偉いと勘違いしているようだし

世界から見たら最底辺のゴミクズだと見られているのも受け入れられないで妄想してるし

75 :ヒョウ(静岡県) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:49:54 ID:8ORrbDFv0.net
>>39
ドイツに渡米してたが現地のヤツらも冷やして飲む人増えてたぞ

76 :バリニーズ(図書館の中の街) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:50:07 ID:qGgwGmhf0.net
>>72
日本人に生まれて良かった。

77 :ラ・パーマ(島根県) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:50:24 ID:ZonVNqU+0.net
日本人だってタイの氷入れたビールにケチ付けるくせに

78 :バリニーズ(図書館の中の街) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:50:48 ID:qGgwGmhf0.net
>>74
いつもの(ジパング)

79 :バリニーズ(図書館の中の街) [ニダ]:2022/07/13(水) 16:51:42 ID:qGgwGmhf0.net
>>77
薄めたくないからだろ。

80 :アメリカンボブテイル(福岡県) [DE]:2022/07/13(水) 16:54:31 ID:pO71fGQp0.net
>>71
人口比だった ちょっとソースは失念したが申し訳ない

81 :アメリカンボブテイル(北海道) [DE]:2022/07/13(水) 16:54:45 ID:+/Yhus0J0.net
日本は日本らしくあればいいと思うよ。馬鹿が国際基準だのグローバルスタンダードだの言ってるけど日本は日本。外は外。
夫婦別姓とかもそう。日本らしさを大切にしようぜ!パヨクの破壊工作に負けるな!

82 :スミロドン(神奈川県) [GB]:2022/07/13(水) 16:54:58 ID:fIVpFANy0.net
青島ビールはラガーだから冷やさないと不味いだろ

83 :ウンピョウ(茸) [US]:2022/07/13(水) 16:56:06 ID:ZJ2mRI9q0.net
>>74
そのゴミクズに寄生してるお前って……

84 :黒(北海道) [CN]:2022/07/13(水) 16:56:53 ID:GrpnQ1+30.net
>>74
ぷっ
キチさんですね

85 :しぃ(ジパング) [CN]:2022/07/13(水) 16:57:04 ID:laOdBiIb0.net
ビン、缶の商品は安全だけど汚え飯屋の氷なんて信用出来ないからだよ
事実、日本人旅行者で海外で水道水飲むバカはいないが氷で腹やられる事は多い

86 :ロシアンブルー(光) [US]:2022/07/13(水) 16:57:44 ID:6z7Ht/Vx0.net
子供の頃、井戸で冷やしたスイカときゅうりが最高だった

87 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]:2022/07/13(水) 16:58:06 ID:4vJyCOd+0.net
年取ると常温以下はキツイぞ
腹だけでなく体が冷える

88 :白(ジパング) [US]:2022/07/13(水) 16:58:16 ID:HViQ47o80.net
世界的に冷やさない方が主流なのは健康になんらかの障害があると見るのが妥当じゃないか?

日本でそれが周知されてないだけだろ
資本主義だから人の命より金の方が重視される国だからな

89 :ライオン(兵庫県) [US]:2022/07/13(水) 16:59:04 ID:R1yInRjl0.net
気候もありきだろ

ビールの常温こそ
ドイツなんかの電気使ってない従来型の貯蔵庫は夏でも15℃以下だろうってのに
日本じゃ天然でそれくらい冷やすなら井戸か川必須だ

90 :スノーシュー(東京都) [FR]:2022/07/13(水) 16:59:29 ID:86kLRPID0.net
マックって氷なし出来るんじゃないの

91 :コーニッシュレック(光) [US]:2022/07/13(水) 16:59:33 ID:YyhGkbXs0.net
>>88
日本ほど健康志向な国はなかなか無いけどな(笑)

92 :サイベリアン(ジパング) [KR]:2022/07/13(水) 16:59:53 ID:FZ7ggTdM0.net
>>83
寄生してるのは日本人

中国への戦後賠償を逃れる為に嘘をついて日中友好条約の約束を破り騙した詐欺師

日本は中国からナマポを貰ってる恥知らず。

93 :ラ・パーマ(愛知県) [US]:2022/07/13(水) 16:59:58 ID:yVT9FMIJ0.net
>>46
日本の女の子が夏でもないのに冷たいドリンクを飲んでるのを中国人が見てビックリしてたわ

94 :コラット(ジパング) [JP]:2022/07/13(水) 17:00:01 ID:v3xBlg0r0.net
>>3
なんでも油で揚げるのもそれ

95 :ライオン(兵庫県) [US]:2022/07/13(水) 17:00:20 ID:R1yInRjl0.net
>>88
日本こそ身体は温めるものって認識されてるし
健康的な食事や身体休める食事だと熱いものじゃねえか
日本で生活するの日数浅いか?

96 :ヨーロッパオオヤマネコ(光) [CN]:2022/07/13(水) 17:00:38 ID:Mf7DQLPK0.net
アメリカはコーラが出た

97 :バーマン(千葉県) [PL]:2022/07/13(水) 17:00:41 ID:FYiHVAO00.net
>>72
発酵方法が違うから、日本のビールは冷やすとうまい
ドイツビールを冷やして飲んでも不味い

98 :マンクス(ジパング) [ニダ]:2022/07/13(水) 17:00:43 ID:PrP9FNub0.net
>>84
事実ですよ。

99 :アビシニアン(やわらか銀行) [CN]:2022/07/13(水) 17:01:21 ID:qWDF5PVn0.net
運動したり熱がこもったりした体のまま冷えた飲み物急に飲むと死ぬらしいね
サッカー選手かなんかがそれで死んでた

100 :ウンピョウ(愛知県) [JP]:2022/07/13(水) 17:01:33 ID:MrkT+gSG0.net
>>72
つブラジル

101 :ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2022/07/13(水) 17:01:38 ID:Ae63OYoE0.net
>>22
店内が寒いなら地獄だなw
有る店ならお茶くれとは言うけど

102 :バーマン(神奈川県) [DE]:2022/07/13(水) 17:03:34 ID:BCiEsJ0P0.net
生粋の中国人でも生水飲むと病気になるからな

103 :リビアヤマネコ(大阪府) [US]:2022/07/13(水) 17:05:13 ID:Ax1ySS4m0.net
だいたい世界とかどうでも良いんだよ
俺達が美味いと思うものが大正義 なの

中国とかもっとどうでも良いわ

104 :サバトラ(東京都) [FR]:2022/07/13(水) 17:05:46 ID:Ioov2dF30.net
現在進行形の虐殺侵略反日恫喝国家のスレ立てないでくれる?

105 :トンキニーズ(神奈川県) [US]:2022/07/13(水) 17:06:41 ID:PQgz+5kO0.net
>>98
日本に対して劣等感を持っている国の人なんだね
おまえ可哀想

106 :カラカル(千葉県) [ニダ]:2022/07/13(水) 17:07:05 ID:hGHk36iZ0.net
日本の気候だとうめーんだよ中国の習慣なんぞ知るか

107 :ターキッシュバン(光) [US]:2022/07/13(水) 17:08:48 ID:XOa8Lv490.net
>>95
入浴習慣とかお腹を冷やすなって教訓とかねえ

108 :スナドリネコ(埼玉県) [US]:2022/07/13(水) 17:11:15 ID:qRvjK1XH0.net
冷たいものはよくないからな

109 :黒(北海道) [CN]:2022/07/13(水) 17:11:19 ID:GrpnQ1+30.net
>>98
「浅ましい」

110 :スノーシュー(茸) [IE]:2022/07/13(水) 17:11:44 ID:lp67V4Je0.net
中国の飲食店で冷たいビールを頼みたかったらビンダピージウって頼むといい

111 :エジプシャン・マウ(ジパング) [US]:2022/07/13(水) 17:19:16 ID:IN75PR7y0.net
冷やしすぎはもう味わからない

112 :バリニーズ(図書館の中の街) [ニダ]:2022/07/13(水) 17:21:08 ID:qGgwGmhf0.net
中国の武漢という場所でコレラ発生 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657519667/



五毛はそれどころじゃないだろ。

113 :斑(愛知県) [JP]:2022/07/13(水) 17:26:57 ID:dyekrwmO0.net
30年くらい昔は冷たいビールもホットコーヒーもなかったのにな

114 :イエネコ(大阪府) [US]:2022/07/13(水) 17:28:38 ID:bEt5NN0z0.net
>>5
外国陣向けの店はそうかも
現地の店だと冷たいビール、って頼まないと常温で出てくるのが普通
「冰?酒」唯一覚えた中国語

115 :サイベリアン(大阪府) [ID]:2022/07/13(水) 17:38:33 ID:OmvdPAgS0.net
自分の国の氷に何かトラウマでも?(´・ω・`)

116 :エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]:2022/07/13(水) 17:38:48 ID:HkSD0L4z0.net
中華料理なんて多少味の感覚衰えたくらいで問題無いだろうに
そんな繊細な料理だったか?

117 :サイベリアン(大阪府) [ID]:2022/07/13(水) 17:39:04 ID:OmvdPAgS0.net
>>112
武漢どーなってんだよマジで

118 :スフィンクス(SB-Android) [GB]:2022/07/13(水) 17:41:00 ID:gqQ5VRVo0.net
愛川欽也に冷えた

119 :スナネコ(ジパング) [ニダ]:2022/07/13(水) 17:45:31 ID:N3T1cqdb0.net
熱いものはぬるくなるし、キンキンに冷やしたものもぬるくなる。逆は無いからオレは熱々かキンキンがいいね。

120 :バリニーズ(兵庫県) [ニダ]:2022/07/13(水) 17:46:08 ID:kKdJcv9U0.net
>>3
それ日本は不潔だから常温だとすぐ腐敗するって言ってるのと同じだぞ

121 :ボルネオウンピョウ(山梨県) [EU]:2022/07/13(水) 17:49:13 ID:YBLMfRL10.net
>>120
こいつ頭おかしい

122 :現場猫(東京都) [ニダ]:2022/07/13(水) 17:56:48 ID:dEctBcI90.net
清涼感ともかく、なるべく冷たいモノ食べないのは理にかなっていると思うぞ

123 :ヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2022/07/13(水) 17:57:03 ID:qhMNH7+Z0.net
綺麗の文化が無い中国

124 :スミロドン(北海道) [US]:2022/07/13(水) 17:59:13 ID:QoddM7bT0.net
氷なしアイスコーヒーって頼んでも来たの見たらどうせ文句いうでしょうに

125 :ハバナブラウン(東京都) [DE]:2022/07/13(水) 18:03:00 ID:dye5urmK0.net
確かに経験上下痢になる
だが冷たい飲料も楽しみたい

126 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [FR]:2022/07/13(水) 18:03:30 ID:C6nQrOWP0.net
日本酒もキンキンにしちゃうのは異端なのか?
辛口の酒は冷やすと極上な気がするんだけど

127 :ジャングルキャット(新潟県) [US]:2022/07/13(水) 18:04:15 ID:LhVIozkj0.net
中国の人ってアイスクリーム食べないの?

128 :ジョフロイネコ(大阪府) [DK]:2022/07/13(水) 18:05:17 ID:o7RiBOQa0.net
冷たいもの飲み過ぎると内臓が冷えて夏バテ起こしやすくなるんだぞ

129 :サーバル(ジパング) [PY]:2022/07/13(水) 18:06:45 ID:jKh/TTG50.net
中国人ってマジで熱々が大好きだよね

130 :マンチカン(東京都) [GB]:2022/07/13(水) 18:07:08 ID:018UvUG80.net
>>122
本来必要のないものを楽しめるのが豊かさなのよ。

131 :ボルネオヤマネコ(青森県) [DE]:2022/07/13(水) 18:07:29 ID:Y4YD1JYj0.net
何でも油通しするから
油が腹ん中で固まってまうんじゃないの?

132 :バリニーズ(兵庫県) [ニダ]:2022/07/13(水) 18:07:55 ID:kKdJcv9U0.net
>>121
理解できないバカ

133 :ボルネオウンピョウ(山梨県) [EU]:2022/07/13(水) 18:09:57 ID:YBLMfRL10.net
>>132
顔真っ赤だぞ?www

134 :ジャガー(茸) [US]:2022/07/13(水) 18:10:58 ID:WQlN+PQH0.net
>>75
ドイツに渡米?🤔

135 :バリニーズ(兵庫県) [ニダ]:2022/07/13(水) 18:12:10 ID:kKdJcv9U0.net
>>133
え?お前不潔すぎて脳みそ腐っちゃったか?

136 :オシキャット(静岡県) [ニダ]:2022/07/13(水) 18:13:31 ID:EzDQ2opk0.net
胃液が薄まって胃酸が弱くなるから食後30分は飲み物飲まないという

137 :ピューマ(東京都) [CN]:2022/07/13(水) 18:14:20 ID:hScdCEtD0.net
コメダとか氷でかさ増しして儲けてるよな
悪徳だろこれ

138 :ハイイロネコ(ジパング) [US]:2022/07/13(水) 18:15:03 ID:5nnjcewV0.net
巨人の王さんが夏のトレーニング中でもアツアツのお湯しか飲まないと子供頃雑誌で見て
さすが王さん俺も真似しよう、と一回やったがすぐやめた

139 :ピューマ(東京都) [CN]:2022/07/13(水) 18:15:06 ID:hScdCEtD0.net
コメダ珈琲
https://i.imgur.com/r9sKQ2L.jpeg

140 :ウンピョウ(長崎県) [DE]:2022/07/13(水) 18:15:38 ID:2G7SpDGR0.net
キンキンが冷たいのでチンチンが熱いのだよな
時々どっちがどっちかわからなくなる

141 :アメリカンボブテイル(大阪府) [CH]:2022/07/13(水) 18:16:56 ID:HZx4rQwp0.net
はあ、どうでも良いです

142 :アムールヤマネコ(ジパング) [BE]:2022/07/13(水) 18:17:00 ID:hvy3NBJi0.net
>>3
毒を食い耐性がついた中国人🇨🇳

世界戦争後、唯一生き残るミンジョクだぞ

143 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/13(水) 18:18:22 ID:5Is2wWlF0.net
>>27
それ
氷も危ない

144 :サイベリアン(羽前國) [US]:2022/07/13(水) 18:18:36 ID:Su9E7l9a0.net
>>3 中国じゃ冷たい飲食物は体に悪いって東洋医学から来てる知識があるんだぞ
秋茄子は嫁に食わすなってことわざがあるだろ?あれもナスを食い過ぎると体が冷えるから妊婦の体に悪いってとこから来てるんだし
実際冷たい物は体に悪いしな

145 :トンキニーズ(大阪府) [KR]:2022/07/13(水) 18:21:24 ID:0q06+Dii0.net
>>139
マクドなら足してくれるのにね…

146 :エジプシャン・マウ(大阪府) [US]:2022/07/13(水) 18:22:57 ID:hq2uvy/q0.net
お冷って氷で薄まるの?

147 :メインクーン(兵庫県) [CN]:2022/07/13(水) 18:23:13 ID:UHQGWMOv0.net
ON℃ZONE 氷極タンブラー使えばよくね?

148 :ユキヒョウ(ジパング) [US]:2022/07/13(水) 18:25:20 ID:dITlK1Aq0.net
中韓の虹色の水

149 :ベンガルヤマネコ(大阪府) [ヌコ]:2022/07/13(水) 18:26:35 ID:DYPGIsmA0.net
>>6
肉料理には常温のビールの方が美味しいと思うしラーメンにも常温の方が好き

150 :ジャングルキャット(愛知県) [US]:2022/07/13(水) 18:28:02 ID:ID9Xjv2p0.net
>>39
クラフト????

151 :アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [CA]:2022/07/13(水) 18:29:54 ID:LpzfIZs30.net
水を日頃飲んでいると
冷やす必要感じなくなるしな

152 :メインクーン(兵庫県) [CN]:2022/07/13(水) 18:30:35 ID:UHQGWMOv0.net
まあ日本の湿度高い気候だと
キンキンに冷えた物で爽快感を味わいたい欲求が強いとは思うよ

153 :サビイロネコ(茸) [ヌコ]:2022/07/13(水) 18:30:44 ID:fUm+SHE40.net
中国は古代からどの川も水質が悪くて煮沸させないと飲めないことから来てる
日本は清流か多くそのまま飲めたりする
知らない土地の生水は飲むなというのはたまに飲めない水質の川があることからの経験則

冷えがどうこう関係するのは基礎代謝の落ちた老人の話でそれこそ年寄りの冷や水の語源

154 :ヤマネコ(広島県) [US]:2022/07/13(水) 18:33:29 ID:Bub+RWNg0.net
>>144
生活水準上がった都市部だと普通に冷たいもん飲むし何ならアイスまで食ってるぞ

155 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [GB]:2022/07/13(水) 18:33:37 ID:/jhOPtDT0.net
>>29
チャンコロはこれすごいと思ってるかもしれんけど、歴史も人権も無いアピールしてるだけやで

156 :アフリカゴールデンキャット(大阪府) [GB]:2022/07/13(水) 18:34:42 ID:eQXt49690.net
支那は馬のしょんべん飲んどけ

157 :猫又(ジパング) [IN]:2022/07/13(水) 18:35:35 ID:idwJx1RT0.net
忠国製品の不良品率は99%

158 :キジ白(埼玉県) [JP]:2022/07/13(水) 18:36:14 ID:uNs/uLdp0.net
ここまでケロンパなし

159 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [GB]:2022/07/13(水) 18:40:41 ID:/jhOPtDT0.net
>>98
なんでIDコロコロしてるの?

160 :リビアヤマネコ(兵庫県) [US]:2022/07/13(水) 18:40:59 ID:JjkBsfNL0.net
>>120
何言ってんのこいつw
日本が不潔だったらお冷なんて習慣として存在するわけねえだろwww

161 ::2022/07/13(水) 18:44:07.07 ID:tMiuo70R0.net
日本酒は常温だなあ
IPAもそんなに冷やさない方が旨い

162 ::2022/07/13(水) 18:45:25.77 ID:tMiuo70R0.net
>>17
これよ
コロナビールは味の付いた飲み物だしw

163 ::2022/07/13(水) 18:47:46.98 ID:tMiuo70R0.net
>>72
日本は不味いラガービールばかりが先行して普及したからビールの飲み方を知らない
一時期のクラフトビールブームでだいぶ改善されたけどね

164 ::2022/07/13(水) 18:50:01.38 ID:eXekhdDd0.net
じゃあ中国版カイジはどんな感じになるの?


165 ::2022/07/13(水) 18:51:31.20 ID:Ax1ySS4m0.net
>>145
マックフロートは氷なしのオーダーが出来ないよ

166 ::2022/07/13(水) 18:52:03.78 ID:ZxNhIVL50.net
日本でも昔から権力者が氷室で保管した氷を楽しんでいたけど、中国の皇帝とかはどうだったんだろう?

167 ::2022/07/13(水) 18:57:44.96 ID:QwRrKley0.net
東南アジアのマックのドリンクに氷が入ってないのはなかなか辛かった

168 ::2022/07/13(水) 18:58:51.61 ID:kKdJcv9U0.net
>>160
文盲かよ

169 ::2022/07/13(水) 18:59:08.25 ID:z5AgvkLk0.net
うちにくる植木屋は冷たいものは体力を消耗すると言うのでお茶を出す

170 ::2022/07/13(水) 18:59:49.59 ID:sS/TV1YA0.net
中国人 ・・ ヒエヒエを食べられない
欧米人 ・・ 熱々を食べられない

なんなんだあいつらw

171 ::2022/07/13(水) 19:03:56.06 ID:G1ODqzvR0.net
>>166
熱湯大正義

172 ::2022/07/13(水) 19:07:06.53 ID:qjIk8m5j0.net
疑問て表現は適当じゃないだろ

173 ::2022/07/13(水) 19:09:32.08 ID:JjkBsfNL0.net
>>168
文盲はお前だろw
あっちは事実として不潔だからな

174 ::2022/07/13(水) 19:09:35.29 ID:uX3JF/V50.net
>>6
エール系のビールは少し温めの方が美味い

175 ::2022/07/13(水) 19:14:20.57 ID:ZfFYDNR70.net
>>1
マックの冷たい飲み物とか氷だけだよな、あれ
5秒で飲み干してしまって飲んだ気にならない

176 ::2022/07/13(水) 19:14:28.19 ID:YKMNZrdk0.net
ちょっと関係ないけど中華料理のあのくるくる回すテーブルも欠陥だよな
皇帝陛下の御前において自分で勝手にくるくるできるわけないでしょ
常に自分の前にあるものを取らなければならない。取らないのは非礼だからとにかく取らなければならない
チンジャオロースーしか食べられないあるね(´・ω・`)

177 ::2022/07/13(水) 19:17:28.18 ID:1Ub2cD0J0.net
>>20
そう思って氷無し頼んだらめっちゃぬるかったw

178 ::2022/07/13(水) 19:19:00.28 ID:2PoKxhWu0.net
中国人には熱々のコーラとかあげればいいわけか

179 ::2022/07/13(水) 19:20:34.61 ID:kKdJcv9U0.net
>>173
中国は不潔だから加熱しないと飲めないって言ってるけどそもそも常温で飲んでるんだぞ?
その時点で言ってることおかしいってわからないか?

180 ::2022/07/13(水) 19:24:11.57 ID:TjHfSO2g0.net
>>120
どう読んだらそんな答えが出てくんだよ
バカにも程がある

181 ::2022/07/13(水) 19:27:42.86 ID:SSksWaOu0.net
>>105
無条件降伏した世界最底辺の負け犬に対して劣等感持つ奴なんているかよwww

182 ::2022/07/13(水) 19:30:12.60 ID:OLv9tAiR0.net
キムキムに冷えたが正解ニダ

183 ::2022/07/13(水) 19:30:18.98 ID:llNbrlCb0.net
>>109
そりゃ浅ましいよな
日中友好条約でした約束破って
戦後賠償だけ、せしめた卑怯者だもんな

ナマポ恥知らず負け犬奴隷は人間じゃねえ

184 ::2022/07/13(水) 19:34:14.45 ID:8GpdrtAh0.net
>>123
嘘、裏切り、デマ、捏造が当たり前
真実をねじ曲げるのが国技な日本

世界から軽蔑される
洗脳された無条件降伏した敗戦植民地の奴隷は哀れ。

185 ::2022/07/13(水) 19:39:13.49 ID:+iuiux+n0.net
>>184
全部ブーメランだぞ中国人

186 ::2022/07/13(水) 19:48:07.10 ID:kKdJcv9U0.net
>>180
中国は不潔だから加熱しないと飲食できないってマジで信じてるのか?
頭悪すぎるだろ…

187 ::2022/07/13(水) 20:03:45.44 ID:YJ9wPZuu0.net
>>185
お前植民地で洗脳され過ぎて世界が見えなくなってるだけだ

日本がどれだけ残虐で条約も守らず卑怯なまねをしているかも知らないんだろうな

本当白痴って幸せだなwww

188 ::2022/07/13(水) 20:04:44.83 ID:EWHlm7qp0.net
冷やした飲み物は体に良くないと思う

189 ::2022/07/13(水) 20:07:42.71 ID:qjIk8m5j0.net
>>188
そうだね食事をするのも体に悪いよね

190 ::2022/07/13(水) 20:11:16.08 ID:Ox4CkwvM0.net
>>189
じゃあお前はこれから即身仏になってくれwww

191 ::2022/07/13(水) 20:13:26.92 ID:a30vwyuc0.net
内蔵冷えるから食事の時は水すら飲まんわ

192 ::2022/07/13(水) 20:16:50.41 ID:sZHM1BiM0.net
>>34
青島でビールの入ったレジ袋をドアノブにぶら下げて、栓代わりにぶっ刺したボールペンを抜いて
コップに注いでいる映像を見たことがあるけど、今でもそんなことをしているんだろうか

193 ::2022/07/13(水) 20:39:48.39 ID:PpSkTkZt0.net
海外で氷は危険だ
生水を凍らせてるから生水を飲むのと
同じ
危険だ

日本で氷を入れないでって言う人は

セコい

194 ::2022/07/13(水) 20:41:35.35 ID:7QC6HH/V0.net
>>72
東南アジアの国々も冷やして飲むぞ

195 ::2022/07/13(水) 20:41:37.90 ID:Y2Wgov+Y0.net
>>134
ヤスキヨの漫才が元ネタやぞ

「フランスに渡米」だけどな

196 ::2022/07/13(水) 20:41:54.66 ID:AuAbGwCC0.net
世界的には飲み物にcoldなんて分類はないとかしたり顔のあいつが、あいつが

197 ::2022/07/13(水) 20:43:10.36 ID:TDlI+rYo0.net
>>176
あれ日本人が作ったんやが

198 ::2022/07/13(水) 20:45:50.91 ID:p6pY0J6g0.net
【マヂかよ】 安倍昭恵さん、病院到着後の様子が判明・・・
http://tkkl.visualnew.com/59518/fD6251MX3.html

199 ::2022/07/13(水) 20:48:05.59 ID:JjkBsfNL0.net
中国人が中国人のすることを信用するわけないだろ

200 ::2022/07/13(水) 20:50:32.89 ID:TArDD0xn0.net
最初に出て来るお冷飲んで「ん?」って店あるよな グラスをきちんと洗ってないのか何なのか そういう所は二度と行かない

201 ::2022/07/13(水) 21:09:55.38 ID:5VkdjFuq0.net
キンキン大好き日本人はもちろん平均寿命も低く短命なんだよな

202 ::2022/07/13(水) 21:16:22.23 ID:Ql3RqDm10.net
>>20
氷のコストの方が上回ってんじゃないか言うくらい入ってるよな

中国人はエアコンキンキンも嫌うよ

203 ::2022/07/13(水) 21:21:36.73 ID:OuPIJZtL0.net
丸亀製麺のうどんを一瞬でキンキンに冷やすマシン欲しい

204 ::2022/07/13(水) 21:36:14.00 ID:hLUq3A0q0.net
わかるわ
だからマックではいつも氷抜き
アイスティー氷抜きでって言ったら、は?って言われたわクソ女め

205 ::2022/07/13(水) 21:37:19.30 ID:YpaeLTly0.net
コンビニで日本と同じ様な冷蔵庫に入ってるのにぬるいからな
冷えてるのはコーラだけ

206 ::2022/07/13(水) 21:38:10.62 ID:W5w3JcWC0.net
他国に自分の国のルールや常識持ち込むヤツなんなん?

207 ::2022/07/13(水) 21:46:34.77 ID:WuzvNU1F0.net
不衛生な中国では水を煮沸しない飲めないから自然と温かい水を飲む習慣ができたんだよ

208 ::2022/07/13(水) 21:46:56.98 ID:JjkBsfNL0.net
>>204
は?

209 ::2022/07/13(水) 21:49:14.89 ID:WuzvNU1F0.net
中国の殆どの地域は実質発展途上国と同じだからね

210 ::2022/07/13(水) 22:29:45.05 ID:nclrPqxx0.net
>>209
都市部は日本より全然凄いし
そういう都市部が沢山ある

日本は完全に負けてるw

211 ::2022/07/13(水) 22:34:20.74 ID:tKqXGvVn0.net
>>204
スマイルで言われたの?(´・д・`)

212 ::2022/07/13(水) 23:14:39.03 ID:WTr3WpyV0.net
(ジパング)()

213 ::2022/07/13(水) 23:16:05.44 ID:RZbo/eO50.net
コカコーラの豆挽いて入れる自動販売機でコールド買ったら半分以上氷
ホットも熱湯だし二度と買わない

214 ::2022/07/13(水) 23:34:51.45 ID:lb3E/yB20.net
冷蔵庫がある前から飲んでる人はそりゃ冷やそうと思わないだろ

215 ::2022/07/14(木) 00:30:10.18 ID:kJ6En4DV0.net
>>213
コカコーラの豆ってなにかと思ったら、
コカコーラな提供してる豆を挽く自販機ねw

216 ::2022/07/14(木) 00:30:47.10 ID:kJ6En4DV0.net
×な
◯の

217 ::2022/07/14(木) 00:32:09.93 ID:ni0SGJkv0.net
>>3それか!

218 ::2022/07/14(木) 02:54:04.73 ID:ee8yjCXv0.net
>>210
また(ジパング)か。

219 ::2022/07/14(木) 03:00:15.52 ID:HCD5FMjX0.net
デンマークでは穴掘ってビール瓶を埋めて冷やす

220 ::2022/07/14(木) 03:07:32.02 ID:l//BmCrm0.net
>>180
中国は水や酒を常温のまま飲む
つまり常温のまま保存している
日本は冷やして飲む
つまり冷蔵保存している
中国が不潔だから冷やさないって理由にするのは矛盾する

221 ::2022/07/14(木) 03:09:22.10 ID:HkEMNOfe0.net
勝手に思ってろよ

222 ::2022/07/14(木) 04:02:21.92 ID:EqokzyVN0.net
 一 応 「医食同源」の国だから「冷えたものは体に悪い」っていう考えだろ
まぁ間違っちゃあいないんだろうが、じゃあ中国人はキンキンに冷えたビール飲まねぇのか?
アイスクリーム食わねぇのか?

223 ::2022/07/14(木) 04:24:28.89 ID:7Wwv45qu0.net
悪魔的なのに(´・ω・`)

224 :スコティッシュフォールド(南アフリカ) [TW]:2022/07/14(木) 05:07:42 ID:AmAm6Ev60.net
>>220
冷蔵するコスト省きと「冷たい飲み物は身体に悪い」ってしきたりからだよ
白酒みたいな爆弾酒を冷やそうが常温だろうがガバガバ飲んだら身体に悪いのはどっちも変わらん

225 :サバトラ(新潟県) [US]:2022/07/14(木) 05:25:10 ID:4eK0OYOc0.net
>>12
中華料理がなぜ油通しするか分かってないね
腐ったものも食えるようにだよ

226 :サバトラ(新潟県) [US]:2022/07/14(木) 05:27:52 ID:4eK0OYOc0.net
>>20
テイクアウトがほとんどだから
全部コーラだと紙コップが持たないし
こぼした時の被害が甚大
しかも重いから女子が嫌がる

227 :サバトラ(新潟県) [US]:2022/07/14(木) 05:30:18 ID:4eK0OYOc0.net
ヨーロッパでもビールは常温だな
でも日本に来て近々ビールに感動する人もチラホラ
日本のビール最高なんて言う人も

228 :サバトラ(新潟県) [US]:2022/07/14(木) 05:34:25 ID:4eK0OYOc0.net
>>86
海水浴の後のトマトが最高だぞ
丸かじり
適度に塩分が加わってなかわいた喉にうってつけ

229 :サバトラ(新潟県) [US]:2022/07/14(木) 05:38:43 ID:4eK0OYOc0.net
>>138
現役時代はお粥しか食わなかったのは有名だね

230 :サバトラ(新潟県) [US]:2022/07/14(木) 05:39:30 ID:4eK0OYOc0.net
>>142
マジであいつらゴキブリだろホモ・サピエンスが怪しい

231 :サバトラ(新潟県) [US]:2022/07/14(木) 05:41:20 ID:4eK0OYOc0.net
>>153
いや生水はヤバいよ
昔は赤痢になるから飲むな
今はエキノコックスが何気にやばい
本州に上陸したからな

232 ::2022/07/14(木) 06:15:25.99 ID:7QM9BTz90.net
常温に慣れたほうがいいよ確かに

233 ::2022/07/14(木) 06:34:07.62 ID:leYVCFwB0.net
中韓豆知識は要らんのだが

234 ::2022/07/14(木) 07:19:40.59 ID:CEVeIuh00.net
冷蔵庫ができてから、と思いきや
これが天然氷ってのがあって氷を売る商売があった。
凍った池の氷を切り出して売る。
バーなんかのオンザロック用だとか
カキ氷用だとか、かなり昔から氷を使ってたね。

235 :シンガプーラ(SB-Android) [MX]:2022/07/14(木) 08:20:18 ID:YYmVug1d0.net
4℃以下に冷したビールは刺さる

236 :サーバル(茸) [NL]:2022/07/14(木) 08:21:33 ID:7QM9BTz90.net
>>233
しかし東洋医学も結構理にかなってるよ
そんなに中国嫌いなら漢字文化圏から離れたら?

237 :アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]:2022/07/14(木) 08:44:48 ID:lAiCjIHz0.net
シナ出張で客との打ち合わせとかあると
普通に常温のペットボトル出てくるからなぁ

238 :ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]:2022/07/14(木) 08:57:09 ID:W27L3qmp0.net
中国人は冷たい物は体に悪いという簡単な思考に囚われて熱い物を食べる
その結果、咽頭がんが多い

239 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]:2022/07/14(木) 09:10:12 ID:NONTw7pO0.net
熱々の食い物が嫌

240 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]:2022/07/14(木) 09:15:06 ID:nk1+Y4Pn0.net
>>226
氷とコーラそんなに比重変らんだろw

241 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [KR]:2022/07/14(木) 09:21:12 ID:PLYlSYnp0.net
力石には湯冷ましのさ湯が一番体にええんや

242 :エキゾチックショートヘア(茸) [CO]:2022/07/14(木) 09:24:49 ID:CONi2ehQ0.net
水風呂も
キンキンが
効く

243 :マレーヤマネコ(大阪府) [KR]:2022/07/14(木) 09:32:36 ID:0c6hPF+j0.net
中華の文明人からしたら
冷たい物を食べるのは
火を使えない野蛮人ってことだろ?

同じく家畜の乳を飲むのも野蛮人ってことで
西洋菓子もバターの代わりラード使うくらいだし

さすがに最近は変わってきてると思うけど

244 :ブリティッシュショートヘア(千葉県) [UA]:2022/07/14(木) 09:35:34 ID:pwva0Z7w0.net
氷で水増し最高!

245 :キジ白(東京都) [ZA]:2022/07/14(木) 09:41:20 ID:itJsxGok0.net
昔の話だが
名古屋へ出張した時、名古屋駅の前の地下街の喫茶店でアイスコーヒーを頼んだら
普通のホットコーヒーと氷が入ったグラスが出てきた
勝手に注いでアイスコーヒーにしろと言うことらしいが、バカじゃねえのか
コーヒーが薄くなるだろ、バカじゃねえのか

心の中で名古屋の連中はバカじゃねえのかと2度思いました
海老フライのサンドイッチは美味しかったです

246 :パンパスネコ(東京都) [RU]:2022/07/14(木) 09:44:27 ID:Y0CyXAqw0.net
>>245
そういうのは普通濃いめに入れてあると思うが

247 :しぃ(愛知県) [US]:2022/07/14(木) 09:46:31 ID:8FFJpWeq0.net
長寿国日本に見習え

248 :ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ES]:2022/07/14(木) 09:48:46 ID:kOYVttyl0.net
逆にチンチンに熱い物と辛い物は平気で食うのにな
実質こっちのが体に負担がかかる

249 :しぃ(愛知県) [US]:2022/07/14(木) 09:51:14 ID:8FFJpWeq0.net
>>245
コンパルのアイス用コーヒーは濃いのを氷に入れる
濃いコーヒー好きはアイス頼んでそのまま飲むw

あ、アイスコーヒーをアイスって略するのって愛知だけかな?
レーコーってのは聞いたことがあある

250 :ボンベイ(福島県) [ニダ]:2022/07/14(木) 09:53:08 ID:D5TnOlwX0.net
>>247
その長生き幸せになれますか?

251 :ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]:2022/07/14(木) 09:55:38 ID:HCD5FMjX0.net
>>248
温泉宿の妙に色の濃い薬湯に浸かった時は手でガードしてたのに
翌朝までヒリヒリしてた

252 :しぃ(愛知県) [US]:2022/07/14(木) 09:58:43 ID:8FFJpWeq0.net
>>251
それチンチン違いw

253 :シャルトリュー(愛知県) [ニダ]:2022/07/14(木) 10:06:49 ID:SyG7nXVN0.net
>>248
日本人も熱々のラーメンを一気に啜り食ったり冷めるの嫌だからってつけ麺にihやら焼き石やら入れて煮立たせたり
逆に飲み物はキンキンに冷やしたりぬるいのを極端に嫌う文化やと思うけどな

254 :キジトラ(東京都) [ヌコ]:2022/07/14(木) 10:22:29 ID:Y5pTbAiz0.net
8月のクソ暑い時期に出張で行ったけど飲み物は熱いお茶か冷えたビールだった
ホテルのレストランで氷入りの水を出してくれるけど危なくて飲めない

255 :ハバナブラウン(SB-Android) [AT]:2022/07/14(木) 11:39:42 ID:m/Db7Fo90.net
寒い季節でもそうだからな
おかしいよ

256 ::2022/07/14(木) 11:58:34.02 ID:NPmCVfsA0.net
五毛わいてるな

257 ::2022/07/14(木) 12:16:52.95 ID:eSMnlmzI0.net
>>77
あれは冷たい方が美味しいからやってる同じベクトルだからバカにしないよ蒸し暑い日本の夏に昼時から飲む時は普通に氷入れるゆっくり酔いたいんだ

258 ::2022/07/14(木) 14:19:47.04 ID:kOYVttyl0.net
>>253
チンチンの食ってキンキンで流し込むから中和される

259 ::2022/07/14(木) 14:25:01.05 ID:mZVblBbs0.net
>>12
中国住みだったがそれはない

260 ::2022/07/14(木) 14:26:57.24 ID:7ZcG8B390.net
思うのはいいよ
押し付けないなら

261 ::2022/07/14(木) 14:57:09.04 ID:Da5dALL+0.net
>>258
逆に負担かけまくりやろそれ

262 :アメリカンボブテイル(東京都) [JP]:2022/07/14(木) 15:42:27 ID:rPbw65B70.net
http://imgur.com/Ydl0lCM.png

263 ::2022/07/14(木) 18:13:54.47 ID:p7l1P5LK0.net
>>254
レストランでも冷えた水が危ないの?なんか汚染されてるの?

264 ::2022/07/14(木) 18:16:51.45 ID:p7l1P5LK0.net
>>187
消えろクソチャンコロ。絶滅しろ。

265 :しぃ(ジパング) [FR]:2022/07/14(木) 19:50:14 ID:Cxeol1zu0.net
>>264
また原爆おかわりしたいのか?
世界の敵悪の枢軸国ジャッブがw

266 :スフィンクス(神奈川県) [ニダ]:2022/07/14(木) 22:40:30 ID:cRWmicSK0.net
頭寒足熱アルよ

267 ::2022/07/15(金) 01:24:41.10 ID:0mRY35Wi0.net
>>265
(ジパング)

268 ::2022/07/15(金) 03:12:49.41 ID:tPekosi+0.net
>>262
それからどしたの!?

269 ::2022/07/15(金) 03:19:22.75 ID:N2cIyxku0.net
飲み物自体が大丈夫でも氷がヤバイって聞いたな

270 :コラット(神奈川県) [VA]:2022/07/15(金) 07:58:54 ID:evwzu7Qk0.net
>>72
海外に行ったことない?
アメリカは数え切れないほどの醸造所もビールの種類も見るけどぬるいビールは見たことないな
ヨーロッパもパブのカウンターで注ぐやつの半種くらいぬるいやつでリカーショップの売り物もほぼ必ず冷やしてある

271 :アメリカンカール(山口県) [ニダ]:2022/07/15(金) 08:06:50 ID:Fqm2ArrY0.net
>>265
人類の敵の下等生物チャンコロ。もう百回南京大虐殺してやるよ

272 ::2022/07/15(金) 14:44:39.95 ID:QatmzAIa0.net
>>271
人類の敵はお前らジャップだろ
人類を大虐殺するんだからな

脳に障害のある殺人鬼はそういう理屈も理解出来ないんだろうよ。

矛盾した事ばかり吠えてんじゃねーよ。

キチガイ

早くロシアに核ミサイル撃たれて滅びろwww

273 ::2022/07/15(金) 14:52:43.24 ID:cWTAJCd50.net
やっぱ冷蔵庫ないんじゃないの?

274 ::2022/07/15(金) 15:17:11.08 ID:Fqm2ArrY0.net
>>272
キチガイ人喰いお前らチャンコロこそ毎日大虐殺してるゴミだ
日本語で日本の掲示板に出てくるな下等生物が
死ね。

275 :ラガマフィン(ジパング) [GB]:2022/07/15(金) 15:57:26 ID:Ifg/ItWT0.net
>>274
原爆投下されて駆除されたゴキブリが図々しいw
おかわり欲しいんか?
キチガイ殺人鬼が

276 :リビアヤマネコ(福岡県) [CA]:2022/07/15(金) 16:15:00 ID:O2L2nQhx0.net
昔行った時は水が汚いから中国人も必ず沸かしてから飲むといってた
歯磨きすら蛇口から出るのはやめとけと中国人に言われたよ

277 :三毛(東京都) [US]:2022/07/15(金) 17:02:41 ID:iG24vjIx0.net
>>275
朝鮮人って世界の嫌われ者だよね可哀そうに

278 ::2022/07/15(金) 17:06:36.94 ID:58JzBrpg0.net
>>277
原爆投下されて無条件降伏した敗戦植民地のゴミクズ奴隷の自己紹介か?

279 ::2022/07/15(金) 17:27:30.23 ID:MU8iulrA0.net
こういうのすぐ24できる仕組み欲しいわ
最近調子乗りすぎ

280 ::2022/07/15(金) 17:32:19.17 ID:7vHcKHPf0.net
冷たい飲み物は飲まないって聞いてたから
中国でキンキンに冷えたビールが出てきたときは逆にビビった
あとは全部常温
オレンジジュースとか

281 :黒(東京都) [US]:2022/07/15(金) 19:51:11 ID:x2/e6OEJ0.net
弁当文化も日本独特だし、冷たいごはん食うの日本だけじゃなかったけ

282 :ぬこ(長野県) [ニダ]:2022/07/15(金) 19:57:10 ID:PGvXFbLw0.net
広東で冷たいお茶を呑んだら甘くてびっくりしたわ

283 :アメリカンカール(山口県) [ニダ]:2022/07/15(金) 20:01:10 ID:Fqm2ArrY0.net
>>278
死ね。ウジムシ。原爆原爆ってオマエラチャンコロと朝鮮人に関係ない。

284 :サバトラ(ジパング) [DE]:2022/07/15(金) 20:11:19 ID:vHqnY7jI0.net
>>283
現在進行形の無条件降伏した敗戦植民地の負け犬奴隷笑えるwww

日本人なら負けたら潔く自害して切腹しろよ
それが日本人じゃないのか?

生き恥晒しやがってみっともねーな

恥知らずが早く自殺しろ!

侍魂を見せてみろ世界最底辺のゴミクズ奴隷如きがwwwwwwwww

285 :マーブルキャット(大阪府) [US]:2022/07/15(金) 20:20:45 ID:6obBPnUM0.net
ようは日本人は用心深い過ぎるってことやな

286 :メインクーン(茸) [ヌコ]:2022/07/15(金) 20:31:53 ID:7gndp0Wn0.net
>>284
幼稚園児かよ
猿は毎日が楽しそうだなw

287 :メインクーン(茸) [ヌコ]:2022/07/15(金) 20:32:44 ID:7gndp0Wn0.net
まあ朝鮮人がワーワー騒いでも心には響かない
哀れなもんよ

288 :サーバル(ジパング) [US]:2022/07/15(金) 20:42:47 ID:tW07Kj8K0.net
世界と逆さまの無条件降伏した負け犬

無条件降伏した事が偉いと勘違いしてる白痴

冷たい飲み物が体に悪いと言っても理解出来ない白痴

普通、無条件降伏したら世界最底辺で恥ずかしくて生きて行けないけどな

図々しく生き延びてるのも脳内で妄想変換して負けるが勝ちとか勝手に捏造してるんだろうなwww

哀れとしか思えん。

289 :サイベリアン(神奈川県) [US]:2022/07/15(金) 21:00:51 ID:B7/w6Gar0.net
中華は冷たいものは体に良くないから食べない。 冷中は日本のもの
昔、法事で真夏に今は潰れた聘珍樓に行ったら、熱いお茶がまず出てきた
言えばお冷も出てくるけど。

290 ::2022/07/15(金) 21:09:54.43 ID:Fqm2ArrY0.net
>>288
馬鹿の一つ覚えで第二次大戦の話だけ持ち出し無条件降伏!降伏!と叫ぶ精神異常者のチャンコロ チャンコロが勝ったわけでもお前みたいなボウフラが偉いわけでもないのに 

291 ::2022/07/15(金) 21:12:08.27 ID:AjzTiqzb0.net
>>290
池沼は原爆で脳に障害を負ったから理解出来ないのかw

負け犬がご主人様に逆らう道理が何処の世界にあるんだよwww

292 ::2022/07/15(金) 21:16:47.36 ID:G7IJGPTQ0.net
人間が冷えた飲み物好きなのって、ぬるい水が危険な自然の中で暮らしてた名残なんだよね
自然の中ではぬるい水ってのは「溜まってる水」で、汚染され雑菌が繁殖してる水

でも現代社会で飲料水として提供されてる水はぬるくても安全
そうすると実は冷えた飲み物にはマイナスしか無いんだよね

293 ::2022/07/16(土) 11:33:40.74 ID:+xJgmvI70.net
>>291
ウザい。死ね。負け犬はお前らチャンコロ。戦争に弱いチャンコロはいつも負けては異民族に支配されてきた。

294 :ラガマフィン(ジパング) [ニダ]:2022/07/16(土) 11:53:05 ID:mwzL/+690.net
>>293
てめぇが死ねや無条件降伏した敗戦植民地のゴミクズ奴隷殺人鬼が!

図々しく生き恥晒しやがって
負けたんなら潔く死ねや

生きてるだけ資源の無駄
てめぇに存在価値はねえ

条約も守れないゴミクズは人間じゃねえ

人間じゃねえから人権もねえ

原爆おかわりで駆除してやるよクズが!

295 ::2022/07/16(土) 12:44:41.25 ID:U6/CbtdV0.net
チョンコロ

総レス数 295
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★