2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン「暴力でしか解決しない問題もある」 [422186189]

1 ::2022/07/16(土) 22:29:22.57 ID:/0FlJtiP0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
米軍、シリアで空爆実施 「イスラム国」最高幹部を殺害と発表
https://youtu.be/9dHZmuR8jyw

2 ::2022/07/16(土) 22:29:54.06 ID:pRpRcgtm0.net
それな

3 ::2022/07/16(土) 22:30:04.58 ID:VEp03Ofo0.net
アメリカの暴力は必要悪!
ソ連の暴力は非人道的!

4 ::2022/07/16(土) 22:30:09.88 ID:MC1nt95G0.net
カルト宗教との戦いがとくにそうだわな

5 ::2022/07/16(土) 22:30:23.43 ID:/p+WRqOH0.net
安倍晋三

6 ::2022/07/16(土) 22:30:23.78 ID:b+og9CFE0.net
山上さんのこといってんの?

7 ::2022/07/16(土) 22:30:25.15 ID:aaZ7l4cM0.net
バイデンの陰謀

8 ::2022/07/16(土) 22:30:51.07 ID:HUigBjI70.net
もしかしてトランプ完全失脚させるために

9 ::2022/07/16(土) 22:31:23.77 ID:0ZxsEHqj0.net
安倍晋三はイスラム国最高幹部相当だったか

10 ::2022/07/16(土) 22:31:26.84 ID:axD2hTG60.net
日本人が今一番思い知ってる

11 ::2022/07/16(土) 22:31:28.68 ID:0ZxsEHqj0.net
安倍晋三はイスラム国最高幹部相当だったか

12 ::2022/07/16(土) 22:31:39.74 ID:FuWSbL2E0.net
邪教カルトの広告塔退治とかな

13 ::2022/07/16(土) 22:31:49.79 ID:wdfKBdDr0.net
この人の演説見てると人のよさそうなおじいちゃんに見えてちょっと好感もってしまう

14 ::2022/07/16(土) 22:31:49.79 ID:zbJs9T1s0.net
カルト宗教は特にそうだわな

15 ::2022/07/16(土) 22:32:27.80 ID:ZDGC4ZE90.net
人類の歴史

16 ::2022/07/16(土) 22:32:30.01 ID:rOa6gCW10.net
清き一票ではなに変わらないけど
山上の一発で日本は変われそう

17 ::2022/07/16(土) 22:32:39.16 ID:/iQaha450.net
トランプ
帰ってこーい

18 ::2022/07/16(土) 22:32:47.98 ID:j/bA1b150.net
カショギとかなんとかの切断の話か?

19 ::2022/07/16(土) 22:33:00.78 ID:iNx1fGVO0.net
山上烈士だけに許される言葉ぞ
ジジイは黙っとけ

20 ::2022/07/16(土) 22:33:08.37 ID:dXsMdBqF0.net
ほんとそれ

21 ::2022/07/16(土) 22:33:17.69 ID:SKuKmpR60.net
【悲報】三浦瑠麗「山上が可哀想だという奴は殺人に共感する同じ危険人物!統一教会の話は関係ない!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657966039/

22 ::2022/07/16(土) 22:33:38.98 ID:eHGK2H130.net
韓国問題とか結局は暴力が最適解な気がするし

23 ::2022/07/16(土) 22:34:16.14 ID:XDDxNnI60.net
アメリカの蛮行は以ての外だが日本に関しては山上が証明したな
自民党に深く食い込んだ統一教会が自浄作用を停止させていたから

24 ::2022/07/16(土) 22:34:40.63 ID:lMssiUO+0.net
ハゲ馬鹿にしたやつビンタしたら
叩かれまくったじゃん

25 ::2022/07/16(土) 22:34:57.13 ID:J0OQMDLn0.net
おっとっとバイデン

26 ::2022/07/16(土) 22:35:26.64 ID:2wCytrrb0.net
統一自民党

27 ::2022/07/16(土) 22:35:56.72 ID:0KNvPznz0.net
つまり安倍をやったのは

28 ::2022/07/16(土) 22:36:00.64 ID:j2cMQ+1F0.net
わろた
このコメントについてどう思うか聞いてこいよw

29 ::2022/07/16(土) 22:36:16.12 ID:x0a0Woiw0.net
キレイごとだけでは世の中うまく回らないってのは確か

30 ::2022/07/16(土) 22:36:18.11 ID:HpRFsvEj0.net
はい

31 ::2022/07/16(土) 22:37:20.58 ID:1phqDhtN0.net
でも僕スルメの下足が好き

32 ::2022/07/16(土) 22:37:25.62 ID:XDDxNnI60.net
>>27
そーいやトランプも統一教会にコメント寄せていたんだろ
この爺さんそうとうやり手だわ

33 ::2022/07/16(土) 22:37:39.59 ID:tNYwQK080.net
安倍晋三暗殺の黒幕の人w

34 ::2022/07/16(土) 22:37:46.43 ID:1VhkUgQa0.net
山上正義かよ!!?
バギーとチェンソー買ってくるわw

35 ::2022/07/16(土) 22:38:11.45 ID:txjCH5kU0.net
あっ

36 ::2022/07/16(土) 22:38:19.63 ID:QJOrmnRp0.net
安倍晋三

自業自得

バイデン

37 ::2022/07/16(土) 22:38:21.35 ID:nD3+Usfn0.net
お前ら法で裁けない巨悪を倒す物語好きだろ

38 ::2022/07/16(土) 22:38:38.29 ID:O+6HFQwc0.net
トランプ「暴力には金がかかるコスパが悪い」

39 ::2022/07/16(土) 22:38:40.96 ID:Ok4mg3U+0.net
山上はバイデンの使者なんでは

40 ::2022/07/16(土) 22:38:52.58 ID:zb8sSIPb0.net
山神様

41 ::2022/07/16(土) 22:38:56.11 ID:Atrpc99m0.net
そらそうだろ
暴力できた相手に暴力以外で抵抗できないだろ

42 ::2022/07/16(土) 22:39:03.57 ID:2HzvjM/m0.net
陰謀のセオリー

43 ::2022/07/16(土) 22:39:21.26 ID:wBrUtiW+0.net
プーチン一理ある

44 ::2022/07/16(土) 22:40:31.12 ID:P9QZvtrT0.net
自分の暴力はOK

45 :名無しさんがお送りします:2022/07/16(土) 23:34:49.77 ID:gkCLkrYH0
鳩山を止める法律が日本にないのが問題だな
やりたい放題

46 :エキゾチックショートヘア(愛知県) [CO]:2022/07/16(土) 22:41:10 ID:q6A0cfr60.net
>>1
バイデンと酒のんで説得してくればいいのか?

47 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2022/07/16(土) 22:41:19 ID:vG/2tvWl0.net
腐敗と自由と暴力の真っ只中!!

48 :マーブルキャット(光) [US]:2022/07/16(土) 22:41:50 ID:KMWHXjoz0.net
1>>
悪い奴は殺しても良い

49 :カラカル(ジパング) [US]:2022/07/16(土) 22:42:13 ID:aW90nmL90.net
>>41
つまり、カール・ポパーは正しい?
そうなると日本の壷ウヨらが
真っ先に迫害対象になり得るんだが?

https://i.imgur.com/ZUnzsGG.jpg

50 :パンパスネコ(兵庫県) [MK]:2022/07/16(土) 22:42:16 ID:10hUlYw00.net
アメリカみたいにテロも大きな顔してやらないとな

51 :ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [US]:2022/07/16(土) 22:42:30 ID:kmEeGEkY0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40765467

52 :カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/16(土) 22:42:32 ID:Lpq0Cyco0.net
そりゃ当然
むしろ解決は力無しでは得られないw

53 :斑(群馬県) [BR]:2022/07/16(土) 22:42:34 ID:szQownyJ0.net
山上さんが正しいことをバイデンが裏付けたか

54 :アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]:2022/07/16(土) 22:43:15 ID:Wdf+pB730.net
ケンシロウ、暴力はいいぞ!

55 :アメリカンカール(神奈川県) [US]:2022/07/16(土) 22:43:44 ID:vkoLEMp/0.net
>>1
銃こそが正義

56 :サーバル(ジパング) [FR]:2022/07/16(土) 22:44:28 ID:ig5E/6Bs0.net
お前ら話しても解決しないキチガイと会った事ないか、そう言う事だよ

57 :トンキニーズ(東京都) [ニダ]:2022/07/16(土) 22:45:13 ID:t3hUAbVg0.net
力こそパワー

58 :ジャパニーズボブテイル(島根県) [US]:2022/07/16(土) 22:45:14 ID:3ijfT0X10.net
共産主義者「だな」

59 :アンデスネコ(愛媛県) [IR]:2022/07/16(土) 22:45:34 ID:4XY3nqBR0.net
朝鮮人は殴ってしつけろって中国人も言ってたしね

60 :シンガプーラ(愛知県) [SA]:2022/07/16(土) 22:45:34 ID:fzZ0QRFp0.net
米民主党の根っこはトロツキズムなんだな

61 :トンキニーズ(東京都) [ニダ]:2022/07/16(土) 22:46:06 ID:t3hUAbVg0.net
アカデミー賞の壇上で妻を侮辱されたときとかな

62 :ヒョウ(茸) [US]:2022/07/16(土) 22:46:25 ID:2ugbY0rx0.net
>>54
あいつは暴力でしか解決してなくね?

63 :マヌルネコ(茸) [EU]:2022/07/16(土) 22:47:12 ID:h3gE0cRd0.net
力こそ正義

64 :縞三毛(茸) [BR]:2022/07/16(土) 22:48:36 ID:39G9PEBs0.net
YAMAGAMI

65 :ラグドール(ジパング) [US]:2022/07/16(土) 22:49:46 ID:/7p6kS+s0.net
しょもな
言ってない

66 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2022/07/16(土) 22:49:59 ID:BfeeOUwF0.net
全米ライフル協会「ですよね!」

67 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2022/07/16(土) 22:50:01 ID:VQjpwo5h0.net
もちジューシーアベのことだぜ?

68 :マヌルネコ(兵庫県) [US]:2022/07/16(土) 22:50:26 ID:71MPmiN90.net
たった一人の行動が権力との対決には暴力が必要なことを実証してしまった事実

次に政体が変わる時には楠正成よろしく山上神社が建ってそう

69 :アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]:2022/07/16(土) 22:51:13 ID:rQpgqr8M0.net
トランプ帰ってきたらサクッとウクライナ見捨てそう

70 :ボルネオヤマネコ(兵庫県) [US]:2022/07/16(土) 22:51:23 ID:P18rlkAg0.net
ポプテピピックでそういうのあった

71 :オリエンタル(岡山県) [US]:2022/07/16(土) 22:51:59 ID:WPelxrWN0.net
力なき正義は無力なり

理屈の通じない相手が攻撃してくるのなら
こちらも力を使わざるをえない

72 :ボンベイ(兵庫県) [US]:2022/07/16(土) 22:52:03 ID:X2CFASIc0.net
>>24
ハゲは暴力で解決しないぞ

73 :サバトラ(神奈川県) [JP]:2022/07/16(土) 22:52:37 ID:MA3re8Ia0.net
同じ爆弾をロシア軍に落とせよ

74 :スミロドン(石川県) [CN]:2022/07/16(土) 22:52:46 ID:wSSSPrhu0.net
邪教を倒せるのはそれだけだな

75 :イリオモテヤマネコ(兵庫県) [US]:2022/07/16(土) 22:53:43 ID:SBxYtyOc0.net
イスラム国の幹部を消すのとカルトの広告塔を消すって同じことだよな

76 :パンパスネコ(茨城県) [US]:2022/07/16(土) 22:55:15 ID:2Lj7xGSk0.net
正確には、その暴力の応酬で勝った方が正義であり秩序、なんですけどね。

77 :ラ・パーマ(秋) [CN]:2022/07/16(土) 22:56:56 ID:J6a5dL+k0.net
バイデン、ちょっと顔貸せよ

78 :縞三毛(SB-iPhone) [JP]:2022/07/16(土) 22:57:41 ID:KbbwApwg0.net
邪魔者は殺す

かっこつけないでシンプルに言えよ

79 :斑(大阪府) [AU]:2022/07/16(土) 22:59:10 ID:wvL3qMaa0.net
一旦決着はつくけど解決することはないんじゃないか?

80 :スフィンクス(SB-Android) [RU]:2022/07/16(土) 22:59:14 ID:BYQNZjZV0.net
ガラパゴスジャップは列島ごと沈めてください!!!

81 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]:2022/07/16(土) 23:00:52 ID:YvWI4etq0.net
ケンシロウも愛とかぬかしつつ結局ボコってるだけだもんな

82 :ピューマ(京都府) [US]:2022/07/16(土) 23:01:00 ID:UCFNlyue0.net
https://i.imgur.com/OLg1hUv.jpg

83 :サーバル(東京都) [US]:2022/07/16(土) 23:03:58 ID:AoaOUAlx0.net
人の喧嘩に横から参加して反撃されたら撤退
じゃあ加勢すんなよ、と

84 :アメリカンボブテイル(和歌山県) [ニダ]:2022/07/16(土) 23:05:15 ID:ig6WfeAg0.net
自分が暴力振るうときだけだろ

85 :サイベリアン(東京都) [ニダ]:2022/07/16(土) 23:08:03 ID:I7gBc8q80.net
イスラム国=統一教会

86 :デボンレックス(静岡県) [IT]:2022/07/16(土) 23:08:23 ID:9+2rE99T0.net
言うこと聞かない犬は叩く
当たり前

87 :黒(大阪府) [US]:2022/07/16(土) 23:09:27 ID:rsWdGIvd0.net
山上閣下に敬礼(`・ω・´)ゞ

88 :アフリカゴールデンキャット(ジパング) [CN]:2022/07/16(土) 23:09:52 ID:4xcaHr9Y0.net
>>86
小娘は?

89 :バーミーズ(北海道) [RU]:2022/07/16(土) 23:10:27 ID:6qNTmkM00.net
確かに

90 :デボンレックス(静岡県) [IT]:2022/07/16(土) 23:11:33 ID:9+2rE99T0.net
>>88
性別とか関係無い
犬は犬

91 :スナネコ(熊本県) [ニダ]:2022/07/16(土) 23:12:49 ID:cgOT+O5h0.net
だから死刑が残ってる

92 :ソマリ(茨城県) [ZA]:2022/07/16(土) 23:13:49 ID:gHqXH+aD0.net
仕事が早い
プーチンもはやく始末しろ

93 :ハバナブラウン(東京都) [US]:2022/07/16(土) 23:14:20 ID:hRaXgjYW0.net
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、ク​ソ田​舎、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/VJiKebh.jpg
http://imgur.com/bHatGcS.jpg
http://imgur.com/UJdpdQ7.jpg
http://imgur.com/nbGD4X7.jpg

94 :パンパスネコ(ジパング) [RO]:2022/07/16(土) 23:15:24 ID:rdj2VEZr0.net
https://i.imgur.com/gzaL8wb.jpg

95 :パンパスネコ(三重県) [CN]:2022/07/16(土) 23:16:23 ID:F3pUorOz0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdyHDLSVoAAdOhQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db2_sBLUwAAesdl.jpg

96 :チーター(ジパング) [JP]:2022/07/16(土) 23:18:49 ID:RoxKtAig0.net
安倍元総理が唱えた戦後レジームからの脱却とは?

これは、アメリカの戦後統治政策からの脱却を意味する。
日本の政治経済は、アメリカユダヤ資本が支配してきた。
その実行部隊は朝鮮人が担ってきた。

この、アメリカユダヤ→朝鮮人勢力→日本政府→日本人という支配の流れからの脱却を目指したのだ。
祖父の代から受け継いできた、日本民族への背信を精算したかったのではないだろうか?

今回の暗殺事件、よくその本質を見極めなければならない。

97 :三毛(大阪府) [US]:2022/07/16(土) 23:18:57 ID:t6ReRZmR0.net
暴力に勝つには科学の力で痛みと恐怖を克服しないと
覚醒しかないな

98 :チーター(愛知県) [CH]:2022/07/16(土) 23:20:11 ID:coEkdFYv0.net
巨大な権力が民衆を虐めていたら
暴力以外でどう解決しろと

99 :黒(鹿児島県) [ニダ]:2022/07/16(土) 23:21:23 ID:1BMkLnip0.net
これは道理

100 :オリエンタル(東京都) [ニダ]:2022/07/16(土) 23:34:42 ID:hPzhHpzS0.net
>>27
「大衆動員」だな。
多数の人間で叩くとバカが真に受けて跳ね上がった行動を取る。
左翼の常套手段だが一般社会でも無意識に実行している場合がある。
いわゆるイヂメだよな。

101 :スノーシュー(兵庫県) [US]:2022/07/16(土) 23:38:03 ID:zvTNfcPt0.net
ならそれでロシアをどうにかしろ

102 :ジャガランディ(神奈川県) [US]:2022/07/16(土) 23:38:03 ID:IZz/DjTn0.net
>>79
一旦決着が着くことを解決って呼ぶんだよ
未来永劫その問題が発生しなくなることも
因果が完全に絶たれることも
人の歴史において無い、とそれこそ言い切れる
そしてその決着すら何らかの上位に立つものが下さない限り得られない
だってそれが人間だものw

103 :ラグドール(ウクライナ共和国) [BR]:2022/07/16(土) 23:38:14 ID:DpgMGk2e0.net
なにいってんだか

104 ::2022/07/16(土) 23:41:04.60 ID:7IRYbvj70.net
ISは皆殺しでいいぞ

105 ::2022/07/16(土) 23:48:32.62 ID:0SEYu9NN0.net
つまり政敵は殺しても構わないとwww

106 ::2022/07/16(土) 23:50:25.14 ID:0SEYu9NN0.net
歴代最低支持率は暴力で排斥されてもしょうがないよねwww

107 ::2022/07/16(土) 23:51:39.95 ID:D15CJNsw0.net
それじゃロシアだわ

108 ::2022/07/16(土) 23:51:55.42 ID:LG77m8uc0.net
昔の人はいいこと言ったぜ
“理非なきときは鼓を鳴らし攻めて可なり”ってな
談判破裂して暴力の出る幕だ

109 ::2022/07/16(土) 23:52:55.57 ID:0SEYu9NN0.net
正義中毒かwww

110 ::2022/07/16(土) 23:54:35.76 ID:0SEYu9NN0.net
軍隊は正義だよなwww
でないと暴力の正当性が揺らぐwww

111 ::2022/07/16(土) 23:56:10.43 ID:5JM/9swm0.net
正義は軍隊にあり
軍靴の音が聞こえてくるなwww

112 ::2022/07/17(日) 00:00:10.19 ID:mJ054/Uw0.net
良いこと言った!
さすが

113 ::2022/07/17(日) 00:01:05.29 ID:bQqeyvb80.net
アメリカを見習えwww
バリバリに軍事費をあげるぞwww

114 ::2022/07/17(日) 00:02:21.56 ID:bQqeyvb80.net
敵国を爆撃するぞw
言うこときかないなら有志連合作ってボコしにいくぞw

115 ::2022/07/17(日) 00:02:34.00 ID:xfBBf2mi0.net
ロシア「最初からそう言ってれば許してやったのにな。もう遅いが」

116 ::2022/07/17(日) 00:02:34.92 ID:bQqeyvb80.net
アメリカを見習えw

117 ::2022/07/17(日) 00:04:18.72 ID:bQqeyvb80.net
バイデン支持してたコメンテーターやその周りは憲法違反やろwww

118 ::2022/07/17(日) 00:06:07.51 ID:bQqeyvb80.net
早くコメンテーターとかクビにしろ

119 ::2022/07/17(日) 00:09:40.14 ID:TB5GfNLC0.net
タイミング最悪だろ…
まだ一週間も経ってないのに「僕も暗殺しました!」はねーわ

120 ::2022/07/17(日) 00:11:25.98 ID:4qNzQ6AH0.net
アメリカのリベラル共がこの世界の諸悪の根源だろ

121 ::2022/07/17(日) 00:13:23.42 ID:TUKy+fZw0.net
つまり平和憲法は終わりだな
暴力が正義ならwww

122 ::2022/07/17(日) 00:13:43.16 ID:TUKy+fZw0.net
うしアメリカを見習うかwww

123 ::2022/07/17(日) 00:14:07.75 ID:TUKy+fZw0.net
バイバイ9条教

124 ::2022/07/17(日) 00:14:50.43 ID:TUKy+fZw0.net
9条は終わりましたwww

125 ::2022/07/17(日) 00:15:06.65 ID:J2pVd1M30.net
防弾カバンが開けられなくて焦りまくってる人が、警視庁から来たSPだって

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/07/20220714-OYT1I50225-1.jpg
https://imgur.com/6HEzhsE.gif

山神くん、お見事
あっぱれ

126 ::2022/07/17(日) 00:17:45.98 ID:TUKy+fZw0.net
つまり山上に襲われる前に
重武装した警備隊を動員しなかった
護衛部隊を周りに置かなかったアベが悪い?

127 ::2022/07/17(日) 00:19:54.83 ID:hdVFgoNi0.net
まあ、何が違うのかと言われちゃうとなんだけど


米軍、シリアで空爆実施 「イスラム国」最高幹部を殺害と発表
山神軍、西大寺で射撃実施 「統一教会」最高幹部を殺害と発表

128 ::2022/07/17(日) 00:26:24.42 ID:J0rE4bNG0.net
>>121
そもそも解決が正しいとは限らない
というか解決しないでもやってけるなら
それに越したことは無い

129 ::2022/07/17(日) 00:27:26.31 ID:f6pAwArE0.net
解決してねえじゃん
更に憎しみを生み新たな暴力が生まれるだけ

130 ::2022/07/17(日) 00:33:36.40 ID:VlOg85/j0.net
山神

131 ::2022/07/17(日) 00:34:22.35 ID:abNo6dQA0.net
やってんなあまたテロで返されるだけやろ

132 ::2022/07/17(日) 00:39:49.87 ID:foHAdnWp0.net
「うるせぇな、黙れよ」という言葉とともに引き金を引くくらいで米国人はちょうど良い。

133 ::2022/07/17(日) 00:50:02.20 ID:egbnWY8m0.net
民主党って戦争と暴力が好きだよなそれをラブアンドピースで誤魔化してる

134 ::2022/07/17(日) 00:53:19.93 ID:6Ly5dDyn0.net
俺も親がカルトに洗脳されていて本当にそう思う

135 ::2022/07/17(日) 00:53:41.46 ID:KOKJqVH+0.net
おっさるとおり

136 ::2022/07/17(日) 00:55:17.13 ID:ahyMpa+T0.net
暴力を行使して解決するか
ちらつかせるだけで行使せずに解決するかの違いだしな
武力なしで対話ってのはない

137 ::2022/07/17(日) 00:56:30.30 ID:9LuR52O10.net
むしろ暴力以外で解決した事あるのか?

138 :ピューマ(神奈川県) [US]:2022/07/17(日) 01:03:59 ID:TB5GfNLC0.net
>>125
これ絶対2発目までに安倍ちゃん押し倒せたよな
犯人だけ見ながら歩いてほんと無能丸出しだよ

139 :ぬこ(東京都) [US]:2022/07/17(日) 01:09:38 ID:iCEJydi50.net
>>17
トランプも空爆しまくってる定期

140 ::2022/07/17(日) 01:16:08.28 ID:gw9mqX8L0.net
じゃなきゃ改憲議論なんて起きないし
アメリカも税金で軍を維持しないよな

141 ::2022/07/17(日) 01:21:02.13 ID:3O3u8NfJ0.net
山上のことかと思った スレタイミスリードしてんの

142 ::2022/07/17(日) 01:33:09.14 ID:IV3N+/660.net
スレタイで嘘つく人間が多いからニュー速は衰退するんだよタコ

143 ::2022/07/17(日) 01:43:46.98 ID:tzPzs1Nq0.net
ヤマガミやトランプのこと認めたのかと思った

144 ::2022/07/17(日) 01:48:07.75 ID:LRo28CIw0.net
国家の正規軍の暴力は正義の暴力で
許される。
一般人の暴力は悪で許されない。

145 ::2022/07/17(日) 01:56:22.26 ID:744Kw8FL0.net
わかってくれるまで殴れば問題解決だ(´・ω・`)

146 ::2022/07/17(日) 02:12:51.73 ID:wJ1Lkhb80.net
歴史を調べなよ人類はどんだけ宗教と戦えば解るんだろね?世界共通の道徳を作り宗教排除しな永遠に血が流れるでしょう

147 ::2022/07/17(日) 02:18:04.34 ID:aQhL0vgT0.net
トイレでしか解決しない問題もある

148 ::2022/07/17(日) 02:26:24.90 ID:KQOCunZZ0.net
一個人に日本国の国家権力完全敗北

149 :エジプシャン・マウ(徳島県) [US]:2022/07/17(日) 02:52:00 ID:htC50b/m0.net
悲劇的な家族の死…ジョー・バイデンの波乱万丈な人生
最初の妻ネイリアと娘ナオミは1972年に交通事故で亡くなった

1972年、彼はデラウェア州上院議員に選出され、就任するのを待っていた。
「私がワシントンにいる時に電話がかかってきました。妻と3人の子どもたちはクリスマスショッピングに出かけていました。そこに1台のトラクラートレーラーがぶつかってきて、妻と娘を殺したのです」

3人乗ってた子供で唯一助かったのがご存知ハンターバイデン

150 :マーブルキャット(ジパング) [US]:2022/07/17(日) 04:56:55 ID:9RaZfFcK0.net
おいバイデン
安倍ちゃん涙目だぞ

151 :ユキヒョウ(熊本県) [US]:2022/07/17(日) 05:34:49 ID:c/RtaBQD0.net
これ本来は共産主義の言い分なんだけどなw

152 :ヒマラヤン(図書館の中の街) [ニダ]:2022/07/17(日) 05:46:26 ID:1DV65HOX0.net
男は拳で語り合うもの。
ガンダムファイト!レディゴー!

153 :デボンレックス(沖縄県) [US]:2022/07/17(日) 06:05:13 ID:VgraENuN0.net
>>49
寛容のパラドックスなんてものは存在しないよ
不寛容な人に対して寛容な対応を取るのは寛容側の押し付け、すなわち寛容では無いからな

154 :オセロット(神奈川県) [EG]:2022/07/17(日) 06:07:19 ID:xuSixaH90.net
>>124
国連の暴力により敗戦した日本
無条件降伏し、その代償が足かせとなるのが9条

さらに国連は敵国条項ってのがあり
再度侵略行為を行うか、またはその兆しを見せた場合、
国際連合安全保障理事会を通さず軍事的制裁を行う事が出来ると定められた条項。

兆しを見せただけで暴力おkつーのもある

155 :サバトラ(神奈川県) [CO]:2022/07/17(日) 06:09:26 ID:jvmZ0swN0.net
やはりトランプとプーチンと組んでたアベを始末したのはアメリカか
いつやるかと思ってたけどなぜこのタイミングなんだろうね
国務長官にブリンケンが就任したから必ず介入すると思ったわ

156 :しぃ(茸) [NL]:2022/07/17(日) 06:12:34 ID:n3i0vGfx0.net
今日のバイデンおじちゃんは偉く不機嫌みたいだね
朝食に嫌いな物でも出たのかね?
どうせ其のことも明日には忘れて上機嫌


本当こいつの言ってる事コロコロは安倍ちゃんすら凌駕する勢い(´・ω・`)

157 :コーニッシュレック(京都府) [US]:2022/07/17(日) 06:23:15 ID:v/jV9I6j0.net
寧ろ暴力でしか解決してこなかった気が・・・

158 :ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [IN]:2022/07/17(日) 06:24:07 ID:vne01Gsr0.net
正論だけど民主党から聞くと怖い

159 :シンガプーラ(愛知県) [ニダ]:2022/07/17(日) 06:27:50 ID:uhD2P5nD0.net
もうトランプに禅譲しなよ

160 :スフィンクス(光) [DE]:2022/07/17(日) 06:39:16 ID:fgQWr1CE0.net
暴力は最後の理性

161 :ボルネオウンピョウ(茸) [RU]:2022/07/17(日) 06:44:47 ID:X2ty3q+20.net
対話で解決できるらしいぞ
日本から派遣してやろうか?

162 :バーミーズ(東京都) [LT]:2022/07/17(日) 06:50:48 ID:UECYTce00.net
この耄碌爺は誰の操り人形なの?

163 :黒トラ(東京都) [US]:2022/07/17(日) 06:59:43 ID:H2pjZsX80.net
ネトサポ統一信者そっ閉じ

164 ::2022/07/17(日) 07:25:17.31 ID:AKBh9hXU0.net
切り取ってみれば解決した気分いなるだけで、暴力で解決もしないけどなw 
このことはアメリカが証明してます
人権と似てるとこはありますw つまり暴力も大事ってだけです
人権は最低限を模索するからいいのであって、肥大化させると害悪でしかないですw
暴力も基本的には同じです

165 ::2022/07/17(日) 07:26:18.79 ID:y02g8ws00.net
>>13
そうか?理想しか語らずに世界をめちゃくちゃにするし怒りしか沸いてこない。そして何より気持ち悪い

166 ::2022/07/17(日) 07:28:25.77 ID:GmVWMNtR0.net
弁護団が安倍に統一教会に関して問う→無視
山神のアベシ→世論動く

やはり暴力だけが解決する方法か

167 ::2022/07/17(日) 07:29:14.45 ID:QVfyUUP50.net
>>24
ハゲに人権は無い

168 ::2022/07/17(日) 07:37:43.35 ID:AKBh9hXU0.net
被害者や犠牲者になってから、騒ぎたがるひとがいます
小心者はそうなってないのに、騒ぐこともあります(プーチンw)
そして、正当防衛というのもあります
でもさ、「被害者にもならず、犠牲者にもならず、正当防衛する必要も作らなければいいのですよ」w
これを知恵と言います
もちろん、神じゃないわけだから、すべて完璧にさけられるわけじゃないです
ですから、やむを得ずということで「正当防衛や自衛」も必要とはなります
ですが、ちょっと考えると(ここが差がでますw)避けられることは結構ありますw
とくに個人のレベルではね

169 ::2022/07/17(日) 07:41:26.49 ID:AKBh9hXU0.net
ウクライナ戦争やってますが、まあ時計の針はもどせないですけど
こうなる前に「ドンバス合意」というのがあったわけです
破ったのはどっちだよwという話にもなります

170 ::2022/07/17(日) 07:47:34.10 ID:YmNLpaX20.net
>>166
やった事は良くない事だが確かに大きく動き出したね

171 ::2022/07/17(日) 07:49:02.59 ID:XP9PVB7Q0.net
そうだよ暴力をふるう物には暴力(警察・軍隊)による制圧が必要

で「暴力による被害を受ける側」の弱者の君らは「暴力で支配する世の中」であっては困るから民主主義的な仕組みを構築してきた
それを否定して君らに得は何一つない

172 ::2022/07/17(日) 07:49:55.76 ID:Cjt1lv+I0.net
アメリカって暴力以外で解決しようとしたことないよね

173 ::2022/07/17(日) 08:02:26.53 ID:1IGv7I930.net
我が国もこのまま行ったらいつの間にか一億総山上徹也状態だよな。
国民はおとなしいからと言って飼い殺していたら
知らぬ間に歪みが限界を超えてしまい崩壊が遂に始まったって感じ。

174 ::2022/07/17(日) 08:02:51.50 ID:NdcIlvHM0.net
文句があるなら政治家になれと言うが、簡単になれないしなったらなったで圧力で隠蔽され消されるし。暴力に頼るしかなくなるわな。 結局は金と権力にはかなわない

175 ::2022/07/17(日) 08:08:26.88 ID:APMfaGV10.net
>>172
トランプ

176 ::2022/07/17(日) 08:16:31.73 ID:IchQVJPP0.net
>>172
民主党はな

177 ::2022/07/17(日) 08:16:46.57 ID:8uViVBbz0.net
大正義神国 日本
大正義 アメリカ、イギリス、フランス

邪悪の権化 ロシア、中国、北朝鮮、韓国

178 ::2022/07/17(日) 08:22:33.61 ID:8FOo8KvU0.net
>>154
つまり正当性は対話でなく暴力だな

179 :アメリカンショートヘア(埼玉県) [EU]:2022/07/17(日) 08:37:17 ID:LOtNHLcM0.net
民主ってそうなの?

180 :スミロドン(光) [ニダ]:2022/07/17(日) 08:57:19 ID:uCG1rNG20.net
ヤバいトップばっかり目がついて我が国の岸田が相対的にまともに映るな。

181 :マンチカン(兵庫県) [US]:2022/07/17(日) 09:15:14 ID:zcgVicUF0.net
山上←一般人を巻き込みたくなかったので爆弾を使わなかった
アメリカ←一般人ごと爆殺

あれ…?これ山上の方が…

182 :マレーヤマネコ(香川県) [ニダ]:2022/07/17(日) 09:15:19 ID:VI3ZWZPh0.net
いいこと言うね
自衛隊はさっさと島を取り戻してこい

183 :マレーヤマネコ(香川県) [ニダ]:2022/07/17(日) 09:17:09 ID:VI3ZWZPh0.net
>>125
ありがとう警視庁SP!
ありがとう奈良県警!

184 ::2022/07/17(日) 09:40:03.87 ID:RpNSnY230.net
>>153
前提がおかしいんだよな
不寛容を寛容するってなんだよ

185 ::2022/07/17(日) 09:41:26.10 ID:Qo+ZO0hk0.net
山上を意識してんのか?

186 ::2022/07/17(日) 09:48:31.23 ID:rPjZsHjR0.net
全ての暴力に反対とか言ってる奴は、自分の家族が暴力で殺されそうになってたらどうすんのかって話だよな
世界一品行方正な日本に対して、ロクデナシほどつけこんできてるのに

187 ::2022/07/17(日) 09:49:20.80 ID:KDO0VSU+0.net
やはり暴力w

188 ::2022/07/17(日) 09:49:46.38 ID:rPjZsHjR0.net
確かにパヨは寛容の強要をしてくるな
そこに広い心なんてかけらもないくせに

189 ::2022/07/17(日) 09:57:34.41 ID:oynexnaC0.net
>>3
同盟国なんだから当たり前だろヴォケ

190 ::2022/07/17(日) 10:05:42.85 ID:Sc325L+K0.net
日本の米と露に対するイメージはメディアも教育も国民洗脳されてるよね

191 ::2022/07/17(日) 10:12:42.24 ID:W4Op8lJI0.net
この件に関してはバイデンが正しい。

192 ::2022/07/17(日) 10:23:23.92 ID:jvmZ0swN0.net
>>190
ウクライナ戦争以前にプーチンはファシストだと伝えるメディアは皆無だったしな
在日ロシア人YouTuberがロシアの現状について語ってて日本と同じくらいひどいことは知ってたけど
いかなるファシズムも国民を不幸にする

193 ::2022/07/17(日) 10:27:57.85 ID:C2TReLGH0.net
早く大麻と銃解禁やりましょう!!!!

194 ::2022/07/17(日) 10:42:36.88 ID:M8s5QbY10.net
人類の歴史が暴力の歴史だからなあ

195 ::2022/07/17(日) 10:43:15.98 ID:j6YjXV610.net
トランプは売国奴やからな

196 ::2022/07/17(日) 10:52:40.35 ID:Q3ZqkucM0.net
>>191
プーチン折るにはアサドを殺す事やろね

197 :コラット(東京都) [CN]:2022/07/17(日) 10:54:36 ID:frnlIB/a0.net
>>196
そしたらこれアサドを支援しちゃってんじゃん

198 :ギコ(愛知県) [RU]:2022/07/17(日) 10:59:27 ID:Q3ZqkucM0.net
>>197
両方敵対やろが
敵の敵が味方の場合のが少ないだろ

199 :ハバナブラウン(神奈川県) [US]:2022/07/17(日) 11:04:21 ID:qLwORSUH0.net
サウジに原油お願いに行って、願い叶わず増産期待するっていう失敗。まだまだ原油価格上がるな。

200 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [DE]:2022/07/17(日) 11:14:11 ID:fparujpr0.net
中韓と話し合いがいかに無駄かわかるだろ
言葉が通じねーんだから殴ってわからせるしかないんだよ

201 :コラット(東京都) [CN]:2022/07/17(日) 11:24:50 ID:frnlIB/a0.net
>>198
ほんでもアシストにはなるんだよな
痛し痒しってやつよ

202 :アフリカゴールデンキャット(福岡県) [ニダ]:2022/07/17(日) 11:51:06 ID:WbMF2N0f0.net
>>3
アメリカガー・ド=アカ発狂(笑)
北米南米大陸なんぞ、最初の侵略者がポルトガル、次がスペイン、
そしてフランス、イギリスの順番だが、ひたすらアメリカガー(笑)

新興国大嫌いな古臭い脳が原因で、ひたすら現実逃避しまくっては
アカい大号令で興奮するド=アカ脳のメンタルは、やっぱ反社テロ気質だわw

203 :アフリカゴールデンキャット(福岡県) [ニダ]:2022/07/17(日) 11:52:51 ID:WbMF2N0f0.net
つか、未だにロシアじゃなく「ソ連」で終わってるドタマなんだな、>>3の埼玉バカチョン70才脳(笑)

204 ::2022/07/17(日) 12:24:24.43 ID:bNYGsWiH0.net
>>196
アホらしい事に
アサドに化学兵器売り続けていたのは
ウクライナやw

205 :ジャングルキャット(SB-Android) [RU]:2022/07/17(日) 13:04:38 ID:WHj+YVpk0.net
>>49
不寛容な社会になったとしても単なる寛容の結果だからなにも矛盾してない
ポパーは論理の理解できないバカ

206 ::2022/07/17(日) 14:43:20.61 ID:slF78pTv0.net
インディアン皆殺しも、その理屈だよなw

207 ::2022/07/17(日) 20:07:49.74 ID:CFmTkqAf0.net
むしろ、話し合いで解決できることなどほぼない。
ほとんどは、金か暴力で解決するもの。

208 ::2022/07/17(日) 22:33:00.46 ID:Cjt1lv+I0.net
>>199
開口一番サウジの人権侵害なんとかせえやから原油売ってとかいう小馬鹿にした態度だし

209 ::2022/07/18(月) 02:21:58.33 ID:8q8d5j2F0.net
http://zakkl.videla.net/12369/98Qx7dy6N

210 ::2022/07/18(月) 03:34:55.19 ID:ynBA4F2l0.net
>>209
マルウェア

211 :ボブキャット(日本のどこかに) [US]:2022/07/18(月) 07:36:37 ID:1MtnIVta0.net
>>208
サウジが一番金持ちな事実。
中東のトラブルは大体サウジかユダヤのマッチポンプ

総レス数 211
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200