2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍さんがこだわった令和改元の日は5月1日!→統一教会の創立記念日でした... [127398796]

1 :デボンレックス(ジパング) [FR]:2022/07/18(月) 18:52:10 ID:PHxDBu4v0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
創立記念日  ―1954年5月1日(記念式は天暦5月1日)
https://ffwpu.family/library/holidays/kinenbi


↓安倍さんが強引に5月1日に決定

安倍官邸は当初、平成30年の大みそか、退位、元旦、即位・改元にしたかったが、これに宮内庁が抵抗した。
年末年始には皇室行事が重なるから、3月末日退位、4月1日即位にしたいと主張して、その日程をメディアにリークしたのだ。

だが、今度は官邸がそれをひっくり返して、4月末日退位、5月1日即位にした。御厨も「改元の日はメーデー(労働者の日)ですよ」と驚いている。
何としても宮内庁、その後ろにいる天皇・皇后のいいなりにはならないという、安倍の強い「決意」がうかがえる。
https://president.jp/articles/amp/23938?page=1

2 :ハバナブラウン(愛知県) [SE]:2022/07/18(月) 18:52:44 ID:rzSzCluS0.net
いやああああああああああああああああああああああああああ

3 :ジャングルキャット(茸) [US]:2022/07/18(月) 18:54:07 ID:AQY8AESW0.net
うちゅくしい国

4 :デボンレックス(ジパング) [FR]:2022/07/18(月) 18:54:15 ID:PHxDBu4v0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
終わりだよこの国

5 :デボンレックス(ジパング) [FR]:2022/07/18(月) 18:55:19 ID:PHxDBu4v0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
流石にこれは報道規制かけろよ

6 :スミロドン(大阪府) [GB]:2022/07/18(月) 18:56:00 ID:GbZ3V3+l0.net
わいの誕生日なんやが

7 :スノーシュー(東京都) [IT]:2022/07/18(月) 18:56:15 ID:ISTfgu930.net
安倍死んだ
涙を拭いて
壺を割れ

8 :クロアシネコ(茨城県) [US]:2022/07/18(月) 18:56:48 ID:Cs8bqJlM0.net
これはガセ
信仰してるならしろ被せないだろ普通

9 :ヤマネコ(東京都) [AU]:2022/07/18(月) 18:57:39 ID:SGtfLHIg0.net
拘ったの四月朔日だろ
霞が関が四月朔日は役所的に絶対無理つうたから
五月になったんだろ

10 :現場猫(光) [US]:2022/07/18(月) 18:57:41 ID:mTKdWHVN0.net
また出た!こうして次々と残念な事実があかされてくのね

11 :ターキッシュバン(大分県) [US]:2022/07/18(月) 18:59:07 ID:Vtm4isLB0.net
うーむ
令和の呪いは初日から始まってたのか
邪教徒の年号だった

12 :スナドリネコ(福島県) [ニダ]:2022/07/18(月) 19:00:21 ID:bN/FZ9q10.net
こいつマジ狂信者やんw

13 :斑(東京都) [US]:2022/07/18(月) 19:01:19 ID:JWu1PmpP0.net
カルト自民怖すぎて草

14 :マンチカン(兵庫県) [US]:2022/07/18(月) 19:02:49 ID:22LjhWFp0.net
隷倭が始まった年
さすが征倭会

15 :ラグドール(神奈川県) [DE]:2022/07/18(月) 19:03:03 ID:VxKeay0h0.net
撃たれても仕方ないな...

16 :マーブルキャット(千葉県) [RU]:2022/07/18(月) 19:07:08 ID:K9xlaGgE0.net
>>9
へぇそういうことあったんだ
実現していれば特別感あったろうに

17 :ラガマフィン(東京都) [ニダ]:2022/07/18(月) 19:08:36 ID:TvBK0ZXS0.net
天皇陛下となか悪そうだったもんな
自分一番だから

18 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [ヌコ]:2022/07/18(月) 19:10:54 ID:ru2XOI700.net
平成から新元号へのシステム改修が必要やから

19 :ロシアンブルー(長野県) [NO]:2022/07/18(月) 19:11:29 ID:WaS0O9MM0.net
4月1日は年度初めの行事が多いから外されただけだよ。
最初っから政府案通りの大晦日にしておけば良かっただけ>>1

20 :現場猫(北海道) [JP]:2022/07/18(月) 19:11:48 ID:i6I1d1Do0.net
まじで令和は5月1日からだった・・・

21 :カラカル(大阪府) [GB]:2022/07/18(月) 19:12:56 ID:baH5vUK00.net
岡山で実行できなかった
奈良に帰ろう
そしたら安倍ちゃんが奈良に来てくれた

しかも道路のど真ん中
360度どこからも丸見え
しかも後ろの警護はほとんど無し
2回12発撃ったら安倍ちゃんだけに命中
ほぼ即死状態

神様、ちょっとできすぎですよ
神様ていてるんやね

22 :ペルシャ(東京都) [ニダ]:2022/07/18(月) 19:13:37 ID:bdtJ9DwO0.net
不都合な真実

23 :ボルネオヤマネコ(静岡県) [CA]:2022/07/18(月) 19:14:46 ID:bF9oil/p0.net
無理矢理すぎだろ
なんでもかんでも叩く材料にするな

24 :マンクス(茸) [US]:2022/07/18(月) 19:15:25 ID:eWPHQUXZ0.net
5月1日は統一協会の創立記念日という無駄な知識が増えてしまった…

25 :ロシアンブルー(千葉県) [FR]:2022/07/18(月) 19:16:38 ID:Hx/EmXYY0.net
統一教会と朝鮮のために日本の憲法を変えるニダ

26 :カラカル(山梨県) [ニダ]:2022/07/18(月) 19:17:58 ID:Wh7lcesf0.net
オームがやり過ぎて馬鹿ジャップがそっちばかり気にする様になったからだろwww話題逸らしは安倍ちゃんの得意技だったけど墓穴掘ったね(´・ω・`)ウィーヒック

27 :マレーヤマネコ(茸) [PK]:2022/07/18(月) 19:18:07 ID:Vp0gg6EY0.net
>安倍官邸は当初、平成30年の大みそか、退位、元旦、即位・改元にしたかったが、これに宮内庁が抵抗した。

力関係真逆じゃん

28 :ジャガー(埼玉県) [AU]:2022/07/18(月) 19:19:49 ID:52iwgVgi0.net
あーあーあー
カルトを利用してるどころか完全に言いなりじゃん

29 :オシキャット(群馬県) [GB]:2022/07/18(月) 19:19:59 ID:16bybYhl0.net
改憲しなくても、ここまでできるんなら、
改憲する必要ないよね?

30 :ベンガル(日本のどこかに) [GR]:2022/07/18(月) 19:20:17 ID:3Go/MisH0.net
なんでもかんでも適当に陰謀論かましすぎだろ
さすがにアホらしくて相手にされなくなるぞ

31 :ベンガル(日本のどこかに) [GR]:2022/07/18(月) 19:20:19 ID:3Go/MisH0.net
なんでもかんでも適当に陰謀論かましすぎだろ
さすがにアホらしくて相手にされなくなるぞ

32 :アジアゴールデンキャット(長野県) [US]:2022/07/18(月) 19:20:51 ID:B86njNat0.net
だんだんこじつけになってきたな・・・

33 :ジャガランディ(茸) [ニダ]:2022/07/18(月) 19:21:42 ID:0roNZI1g0.net
この美しい国がいいねとムンが言ったから今日は統一教会の創立記念日 安倍晋三

34 :シンガプーラ(茸) [DE]:2022/07/18(月) 19:22:16 ID:sosZ3fNu0.net
労働者の祭典メーデー

35 :エジプシャン・マウ(大阪府) [MV]:2022/07/18(月) 19:23:25 ID:ogy7lzSl0.net
ゴタゴタしまくるから1月1日、4月1日は無理じゃ5月1日って流れだったと思うが

36 :スミロドン(長野県) [US]:2022/07/18(月) 19:23:35 ID:/tGtKpVZ0.net
改元して統一にしよう
本年は統一元年です

37 ::2022/07/18(月) 19:24:41.43 ID:P53ctJk60.net
朝鮮カルトに国を売ってたんやな

38 ::2022/07/18(月) 19:25:31.18 ID:Dx+2/cYs0.net
うわあ…

39 ::2022/07/18(月) 19:26:55.65 ID:Lwc4RXpX0.net
>>16
決算と改元、同時に来たら死んでた多分

40 ::2022/07/18(月) 19:27:04.00 ID:Wh7lcesf0.net
安倍政権中に統一教会が名称変更できたのはなんで?

41 ::2022/07/18(月) 19:27:22.34 ID:0roNZI1g0.net
晋さん......あんた完全な病気だよ...🥺

42 :名無しさんがお送りします:2022/07/18(月) 20:01:04.24 ID:5vnkB4MZh
こじつけばっかりだな
統一教会に便宜図った証拠何も出せないのか?

43 :名無しさんがお送りします:2022/07/18(月) 20:03:18.56 ID:5vnkB4MZh
ちなみに5月1日は祝日ですらないぞ?

44 :セルカークレックス(ジパング) [ニダ]:2022/07/18(月) 19:30:36 ID:mN1mYP0W0.net
疑似天皇に土下座させて喜んでるキチガイカルトの広告塔に利用されるって解ってて懇意にしてたワケですし
それぐらいのことはアリエールな

45 :サバトラ(東京都) [US]:2022/07/18(月) 19:31:42 ID:SAQL03Ck0.net
つまり今は統一4年ってことか

46 :マレーヤマネコ(千葉県) [CH]:2022/07/18(月) 19:31:57 ID:O5fMCKz10.net
令和ちゃんが暴れるわけだ

47 :シャム(茸) [BE]:2022/07/18(月) 19:32:28 ID:h8g23x7a0.net
5月1日って何か不自然だなとは思ってたけどそれはあり得るかもしれないな

48 :ヨーロッパオオヤマネコ(福島県) [US]:2022/07/18(月) 19:32:50 ID:2rM8PUqt0.net
なんの意味が?

49 :ライオン(ジパング) [US]:2022/07/18(月) 19:37:28 ID:UdAJUD5q0.net
>>1
ぎゃあああああああ

50 :しぃ(ジパング) [FR]:2022/07/18(月) 19:38:24 ID:f24Omony0.net
さすがにこれはこじつけ
だと思いたいなぁ

51 :マンクス(大阪府) [ニダ]:2022/07/18(月) 19:39:53 ID:7MmsYgXV0.net
毎日がなにかの記念日だよ
馬鹿は騙されやすいな

52 :マンクス(岡山県) [GB]:2022/07/18(月) 19:40:01 ID:VtM2lWVJ0.net
ズブズブだな

53 :セルカークレックス(兵庫県) [US]:2022/07/18(月) 19:40:17 ID:OHKnvsDz0.net
>安倍官邸は当初、平成30年の大みそか、退位、元旦、即位・改元にしたかったが、これに宮内庁が抵抗した。

これのどこがスレタイになるんだよ

54 :マンクス(大阪府) [ニダ]:2022/07/18(月) 19:40:50 ID:7MmsYgXV0.net
>>40
そもそも止める権限はない
改名差し止めされるなら先に宗教法人資格が剥奪されるわw

55 :ヒョウ(神奈川県) [US]:2022/07/18(月) 19:41:24 ID:Aetwmyiy0.net
そうだったのか
朝日新聞が4月1日とスクープしたから嫌がらせで変えたのかと

56 :ボブキャット(SB-Android) [US]:2022/07/18(月) 19:43:39 ID:FiOYIF420.net
うわー😨

57 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [DE]:2022/07/18(月) 19:44:13 ID:rohRapqd0.net
>>30
わざとやってるからな
わざと適当な話増やして
みんなの反応見て落としどころ決めてるんだよ

58 :スフィンクス(福岡県) [US]:2022/07/18(月) 19:52:44 ID:BXYOPbd20.net
>>1
またお前かよ
チョンは死ね!

59 :ヒョウ(SB-Android) [US]:2022/07/18(月) 19:57:29 ID:NSYeC2A+0.net
ズブズブ通り越してるやんけ

60 :トンキニーズ(北海道) [US]:2022/07/18(月) 19:59:19 ID:UH1Ej7Ui0.net
ネトウヨ「祝おう!統一教会を!!」

61 :ジャングルキャット(埼玉県) [US]:2022/07/18(月) 20:00:23 ID:XBJxVUVS0.net
美しい国、創立記念日、岸信介の家ととなりなどなど。なんか狙われたのは必然だわな

62 :ハバナブラウン(東京都) [TR]:2022/07/18(月) 20:01:56 ID:XGH2f3tC0.net
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない
チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

63 :縞三毛(和歌山県) [US]:2022/07/18(月) 20:03:15 ID:kWncwM6C0.net
痛風で整形外科行ったら誰もいなくてワイが令和第一号の患者だったわ

64 :ラ・パーマ(長崎県) [US]:2022/07/18(月) 20:03:16 ID:jMuXAer50.net
>>27
これなら、さすがに統一関係なくね?
4月改元は省庁のみならず、反対があったはず

65 :縞三毛(和歌山県) [US]:2022/07/18(月) 20:05:49 ID:kWncwM6C0.net
働いてないから決算のクソ忙しいのわからんヤツばっかりだな

66 :ラ・パーマ(愛知県) [PK]:2022/07/18(月) 20:09:41 ID:Kh6dgj7J0.net
>>15
頭悪いの?

67 :ヒョウ(東京都) [KR]:2022/07/18(月) 20:18:08 ID:+rGUXAeR0.net
宮内庁に口答えされたからの嫌がらせだったのか

68 :アジアゴールデンキャット(茸) [ZA]:2022/07/18(月) 20:19:10 ID:hZJEPSuH0.net
>>1
やっぱり背後にいるのCIAだろ
KCIAの頃にアメリカでも危険視されてた統一協会が異様に今は受けいれられているし
アメリカだと考えると日本が従わない理由がない
東条英機とかを死刑にしたのを皇太子の誕生日にしたアメリカが、令和になにか仕込まない訳がないよ

69 :縞三毛(東京都) [AU]:2022/07/18(月) 20:30:40 ID:apHS026u0.net
それはこじつけが酷すぎる

70 :黒トラ(大阪府) [US]:2022/07/18(月) 20:34:02 ID:e9eybAcU0.net
>>68

CIAで論点ずらし
統一教会の信者の方ですか?

71 ::2022/07/18(月) 20:54:15.63 ID:vvN+3y+B0.net
ヤバイな、この国は…

72 ::2022/07/18(月) 20:58:34.73 ID:MPtmwpoq0.net
>>21
橿原だしな
非国民には冷たいよ

73 ::2022/07/18(月) 20:58:44.16 ID:w1K3WcPz0.net
5/1にするためにワザと4/1を提唱したとか?

74 ::2022/07/18(月) 20:59:55.72 ID:81vursNT0.net
令和になってから国が荒れてるのも納得

75 ::2022/07/18(月) 21:00:43.26 ID:+/UvAoMW0.net
こじつけが事実になっていくんだろうなぁ

76 ::2022/07/18(月) 21:02:28.77 ID:qh0HXxku0.net
シンパどころかもうこれ信者だったんじゃね?

77 ::2022/07/18(月) 21:04:39.57 ID:XCeWOmc00.net
くだらなくて苦草

78 ::2022/07/18(月) 21:15:28.28 ID:S+Gsh+VU0.net
これは壺

79 ::2022/07/18(月) 21:18:19.10 ID:8nDYUOMb0.net
分かっちゃったんですけどー

80 ::2022/07/18(月) 21:25:30.91 ID:OpjNc7KM0.net
>>16
そんなことしたら日本のすべての人間がぶちぎれるぞ

81 ::2022/07/18(月) 21:41:56.45 ID:9kn5Ottp0.net
統一教会に対する安倍の強い忠誠心が見えるね
山上の功績ハンパじゃないな

82 ::2022/07/18(月) 21:43:39.50 ID:7m1opd1i0.net
叩けば叩くほど出てくるなガチの売国奴やん

83 ::2022/07/18(月) 21:49:20.27 ID:sB/xqF6J0.net
5月1日は仕方無いにしても、祝日じゃなく「国民の休日」にするべきだったよな。
祝日になったせいで、挟まれた前後の4月30日と5月2日も休日にしやがって(怒)
休み明けがマジで死ぬかと思うくらいキツかった。

84 ::2022/07/18(月) 22:16:29.69 ID:WW45j/o00.net
やっぱりな

85 ::2022/07/18(月) 22:16:34.33 ID:MfMJ6OPC0.net
マジかよ安倍ちゃんこれは流石に引くわw
こじつけでも偶然でも…
殺されて良かったのかもなw

86 :スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]:2022/07/18(月) 22:58:12 ID:LJkUX1/m0.net
祖父の遺訓?

87 :名無しさんがお送りします:2022/07/19(火) 00:15:29.44 ID:c6okJ+Nj3
・・
そもそも「美しい国」てのから中身はカルト思想だよ。

統一の教えにある仮想世界やサタンもまやかしなら、大和民族やら神国日本もそれと同じく

まやかし、虚構世界の概念だ。

統一に騙されて財産を差し出す人と、何か有りもしないものの価値を信じて

満足してる人に大した違いはない。

何に騙されてるかが違うだけだ。

88 ::2022/07/18(月) 23:54:01.08 ID:9kn5Ottp0.net
>>86
ここまで状況証拠揃っちゃうと本人の動かぬ意志でしょ、完全に統一教会に染まってる

89 ::2022/07/18(月) 23:55:36.95 ID:eXku02+Y0.net
安倍統一総理大臣

90 ::2022/07/18(月) 23:56:59.51 ID:Ke9VU81d0.net
反社宗教氏ねアホ

91 ::2022/07/19(火) 01:42:10.66 ID:hmuC0XRj0.net
でもこのおかげで天皇が現れた瞬間、
一瞬雨が止み、虹がかかるという奇跡が見られた

92 ::2022/07/19(火) 01:42:57.10 ID:SVzVLQE30.net
普通にゴールデンウィークの間だからだろ

93 ::2022/07/19(火) 01:44:54.67 ID:hmuC0XRj0.net
即位の儀は別の日だった

94 ::2022/07/19(火) 01:59:27.69 ID:XxcIcu1L0.net
それで紅白餅が届いたのか

95 ::2022/07/19(火) 02:31:40.51 ID:P8F16GWB0.net
信者なら日付を被せないし
安倍と統一は無関係やな

96 ::2022/07/19(火) 03:37:33.01 ID:KSSltR/u0.net
>>95
安倍ちゃんは信者じゃなくて宣伝の顔じゃん

97 ::2022/07/19(火) 03:55:07.67 ID:FXVPJk0n0.net
朝鮮カルトとくっついてきた奴らに
残された道はひとつ
いかにこの邪教が日本での
共産主義の排斥に役に立ったのか実績を示すこと
まぁどうせ無いんだろうけどw

98 ::2022/07/19(火) 04:09:50.41 ID:vLERcVyc0.net
知らずに統一教会の創立を祝わされてたのか

99 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]:2022/07/19(火) 05:16:11 ID:Hm1T1xYq0.net
判らんが冠ただす行為だな
いずれにしても統一は排除しなきゃ

100 :ペルシャ(茸) [CN]:2022/07/19(火) 05:59:42 ID:pRm0433Q0.net
>>24
同じく

101 ::2022/07/19(火) 06:34:40.09 ID:GTLurNCL0.net
>>10
事実は>>9なんだが
生まれる前のことならともかく、自分が経験してきたことでもパヨは後からねじ曲げるんだね

102 ::2022/07/19(火) 06:36:25.80 ID:W0Sh63600.net
 
流石安倍壺三

 

103 ::2022/07/19(火) 06:37:27.28 ID:4r+7zqTe0.net
4月1日にってはじめいってたけど、反対されて5月っていうてたやん。忘れたの?

104 ::2022/07/19(火) 06:39:36.66 ID:/1mQRiYc0.net
>>1
5月1日って、創立記念日以外の意味がないのかよ。(笑)

105 ::2022/07/19(火) 06:39:45.51 ID:zP82R8C+0.net
>>1
ほんとそろそろ訴えられて欲しい

106 ::2022/07/19(火) 06:44:15.10 ID:DEk3uUfP0.net
安倍さんは子供の時からずっと統一教会に洗脳されてた哀れな被害者の一人なんだよ
悪いのは統一教会

107 ::2022/07/19(火) 06:45:07.61 ID:DNVx6Gq90.net
俺の誕生日じゃないか

108 ::2022/07/19(火) 06:54:13.27 ID:GTLurNCL0.net
>>103
どっちかいうとパヨクが「メーデー潰しだ」と騒いでたよな

メーデー=「労働者の祭典」で、それ潰しだと言われてた

109 ::2022/07/19(火) 06:55:13.20 ID:EqqVrxDj0.net
>>1
普通は区切りのいい
年末か年度末だよな

110 ::2022/07/19(火) 06:55:51.59 ID:Kg4ypA/b0.net
>>66赤くなれ

111 ::2022/07/19(火) 07:00:32.72 ID:z5Z4GuIC0.net
>>11
日本の歴史的な出来事と、聖母マリアの
祝日が重なっている事実は不思議です。

日本が真珠湾攻撃と機をいつにして米英
に宣戦布告し、太平洋戦争が始まったの
は、1941年12月8日。カトリック教会では、
12月8日は、聖母マリアが、その母聖アンナ
の胎内に宿ったことを記念する「無原罪の
聖マリアの祝日」で、盛大に祝われます。
カトリック国では学校や会社・商店は休み
となります。
太平洋戦争が終わったのは、1945年8月15日。
この日は、前述のとおり、「聖母マリアの被
昇天の祭日」で、これまたカトリック国では、
国民の祭日として仕事は休み。
そしてサンフランシスコ講和条約が、サンフ
ランシスコで調印されたのは、1951年9月8
日。この日は、「聖母マリア」の誕生日に当
たります。さらに日本で建国記念を祝う2月
11日は「ルルドの聖母の祝日」となっています。
https://www.cbcj.catholic.jp/faq/maria/

112 ::2022/07/19(火) 07:05:25.37 ID:jGAJlXKX0.net
憲法改正して壺の購入が義務化されることに
なるだろう。

113 ::2022/07/19(火) 07:07:19.28 ID:jGAJlXKX0.net
>>104
安倍の頭には
なかった

114 ::2022/07/19(火) 07:08:28.45 ID:85ecUSA40.net
>>19
そだね、4月案は会社や学校行事と重なるからと何度も報道されてたね。

それに、当時の左翼政党・マスコミは、
「ゴールデンウィーク真っ最中に行う事で、天皇権威を高める目的だ!」
といった批判をしていたね。

ほんの三年前の新聞くらい、図書館とかでも保存しているだろうに。
左翼の中では統一教会がとんでもない権力組織になってるなw。

115 ::2022/07/19(火) 07:08:43.76 ID:y0SySjiS0.net

ガンガンあぶり出されてるな

116 ::2022/07/19(火) 07:10:45.30 ID:y0SySjiS0.net
強姦魔文鮮明と鶴子の誕生日に政府筋が何か特別なことやってないか調査しないとな

117 ::2022/07/19(火) 07:11:54.70 ID:85ecUSA40.net
まぁ、左翼は、天皇即位式が嫌で、当時の報道をまともに見てなかったから、
こんな陰謀論にもあっさり引っ掛かるのだろうな。

118 ::2022/07/19(火) 07:24:19.56 ID:kpZe/WmC0.net
偶然にしては多すぎだよな

119 ::2022/07/19(火) 07:27:27.62 ID:owQGw4VP0.net
統一教会も合わせて貰って感謝してるだろ

120 ::2022/07/19(火) 07:43:11.75 ID:ze41Idp/0.net
令と和の文字は3男と7男から1文字ずつ取ってるのも有名な話

121 ::2022/07/19(火) 08:21:32.63 ID:fFjD/S850.net
ん?もしかして承久の乱か?

122 ::2022/07/19(火) 08:25:15.77 ID:uZpdNvrm0.net
>>120
【悲報】維新・馬場伸幸共同代表 統一教会のイベントに参加していた

123 ::2022/07/19(火) 08:28:25.89 ID:5k/rax0b0.net
もともとの案は年末だったって言ってるじゃねーか
とはいえなんか裏があるのかなとも勘ぐれてしまうのがな

124 ::2022/07/19(火) 08:29:17.94 ID:y0SySjiS0.net
>>120
7男はサンクチュアリのゴールドAK教祖だよね
あいつ顔が安倍と瓜二つなんだよな
防衛大臣の弟より似てるという
おそらく血縁関係あるだろうな
令和もそうなんだな寒気がしてきた

125 ::2022/07/19(火) 08:35:02.06 ID:C4lExeLt0.net
>>9
いまどき社会人でも朔日なんて使わないだろ
公務員か

126 ::2022/07/19(火) 08:36:55.46 ID:GkK3Ylno0.net
統一教会とは?

高額な壺を売り付ける霊感商法、教祖が独断で信者同士
のカップルを作り結婚させる合同結婚式で有名。

信者の献金と霊感商法で得た莫大な金はほぼ全部が韓国の本部に
送金されるが、その送金額が年間で600億円を越える時期もあった。

韓国はアダム(男性)の国、日本はイブ(女性)の国であると主張し、
合同結婚式では日本女性と 韓国男性の結婚を積極的に推進する。

合同結婚式で韓国 に渡った日本女性のうち約六千人が
音信不通であるとして 日本弁護士会が人権救済を申し立てた。

127 ::2022/07/19(火) 08:37:33.12 ID:GkK3Ylno0.net
統一教会の本質は宗教ではない。

統一教会の本質は詐欺師。

人々の心の弱みに付け入り、恐怖を煽って洗脳する。

そして、無限の奉仕を強要し、財産を根こそぎ奪う。

詐欺師の中でも最も卑怯卑劣な詐欺師。

これが統一教会というバケモノだ。

128 ::2022/07/19(火) 08:41:35.52 ID:XW52YZpx0.net
>>1
普通は年度の区切りである4月1日にするのが分かりやすいのに…
なぜズレた5月1日で1ヶ月中途半端なのかと思ったら…

129 :ピューマ(東京都) [CN]:2022/07/19(火) 08:52:41 ID:LNie2/cG0.net
統一教会の「統一」って
 朝鮮半島の南北統一
という意味だったんですね 

130 :ジャガランディ(大阪府) [SE]:2022/07/19(火) 08:52:50 ID:VAPk1nlm0.net
>>128
天皇崩御による改元じゃないんだから年末年始で改元する方が分かりやすいだろうが

131 :白(神奈川県) [CO]:2022/07/19(火) 08:53:45 ID:y0SySjiS0.net
>>129
東朝鮮もだぞ

132 :ウンピョウ(大阪府) [ニダ]:2022/07/19(火) 09:06:55 ID:6LptYBw40.net
行事を何かの記念日に合わせるの好きだよなあのミンジョク
まるで北朝鮮みたい

133 :茶トラ(茸) [ZA]:2022/07/19(火) 09:22:14 ID:RgqU3g1D0.net
こういう箸にも棒にもかからない陰謀論を連発して何がしたいんだろうね?
公安に見つけて欲しいアピール?

134 :白(神奈川県) [CO]:2022/07/19(火) 09:26:05 ID:y0SySjiS0.net
自民党のロゴと朝鮮カルトのロゴが似てるのと
安倍の美しい国というフレーズを統一日本支部のトップが使ってたのは偶然だぞ

135 :サーバル(茸) [US]:2022/07/19(火) 09:36:51 ID:jGAJlXKX0.net
>>129
半島に付属している島々も含まれていたのか。

136 :エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]:2022/07/19(火) 09:38:03 ID:fTPuYjBO0.net
安倍晋三

日本全国数万人の山上の母ちゃんたちから統一教会が強奪した金の上がりの一部を
そ知らぬふりして懐に入れていた人間のクズの親玉

137 :ベンガル(大阪府) [US]:2022/07/19(火) 09:38:48 ID:5y0t8XO30.net
>>1
消されて当然のやつだったんだな

138 :スフィンクス(東京都) [US]:2022/07/19(火) 09:40:15 ID:e+66oLzj0.net
ズブズブだったんだな
ほんとに

139 :アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]:2022/07/19(火) 09:41:47 ID:piG9sven0.net
おそらく教会内部では、シンパの安倍さんがサタンである天皇を支配して決めたんだよとか言ってるんだろうなw

140 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [GB]:2022/07/19(火) 09:42:58 ID:7CYhhzbn0.net
あー、ここまで汚染されていたとは、、、
知らないままでいたかった

141 :ハバナブラウン(福岡県) [GR]:2022/07/19(火) 09:43:28 ID:cIQwt8eN0.net
ダメだこりゃ、国葬はやめてほしたあ

142 :ベンガル(大阪府) [US]:2022/07/19(火) 09:44:22 ID:5y0t8XO30.net
国民挙げてもっと大々的に国葬反対すればいいよ
そもそも国葬ですら統一教会とズブズブだから

143 :白(神奈川県) [CO]:2022/07/19(火) 09:46:09 ID:y0SySjiS0.net
>>139
天皇卒業式でアベが偉そうに天皇に卒業証書を渡してたけど
完全にアベが校長先生で天皇はガキンチョ扱いだった
天皇はめちゃめちゃ不機嫌な顔をしてたよね
というかあの構図に怒りを覚えないやつは右翼じゃねえだろ
俺は左翼だけどなんやこれと思ったな

144 :スナネコ(香川県) [US]:2022/07/19(火) 09:47:12 ID:HWIXRJ1x0.net
ヤバ過ぎ

145 :ベンガル(大阪府) [US]:2022/07/19(火) 09:59:58 ID:5y0t8XO30.net
アベ一族を韓国に強制送還すべき

146 :イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]:2022/07/19(火) 10:03:07 ID:ibUszGVs0.net
>>1
辞書で「既成事実」という言葉の例文に使えそうなレベル。

147 :スフィンクス(茸) [ニダ]:2022/07/19(火) 10:03:14 ID:d1nHuFNf0.net
だったら逆に避けるだろ

148 :スフィンクス(茸) [ニダ]:2022/07/19(火) 10:06:52 ID:d1nHuFNf0.net
これ普通にリークした宮内庁がクソで
しかもこの記事書いてるやつも天皇の気持ちはこうだっただろうとかいう想像と決めつけで書いてて
結論が先に来て内容書いてるクソ記事だな

149 :エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]:2022/07/19(火) 10:20:29 ID:fTPuYjBO0.net
皇室は政治権力それ自体はもたないが
元号なんてのは皇室の専管事項

そもそも安倍が口を挟めたのが異常

150 :アムールヤマネコ(新潟県) [US]:2022/07/19(火) 10:26:58 ID:qOc61dKh0.net
10連休

151 :イリオモテヤマネコ(和歌山県) [US]:2022/07/19(火) 10:31:01 ID:oqQIoLWN0.net
>>150
普通に考えてそれだよな

152 :オリエンタル(徳島県) [DE]:2022/07/19(火) 10:42:09 ID:M5o/L9bC0.net
統一教会と関係ないとか言ってるけど
頭の中完全に洗脳済みやん

153 :茶トラ(埼玉県) [ID]:2022/07/19(火) 11:04:38 ID:+nj58oHM0.net
俺の誕生日だからじゃないのか。

154 :白(茸) [PL]:2022/07/19(火) 11:07:42 ID:HHuQ21eo0.net
統一教会と繋げておかないと自分達が責められる勢力だな
まだまだ頑張れると思ってるみたい

155 :コラット(大阪府) [AT]:2022/07/19(火) 11:10:43 ID:qHomvhi20.net
なんとまあ分かりやすい

156 :ピクシーボブ(大阪府) [FI]:2022/07/19(火) 11:11:26 ID:EwKFVRKq0.net
安倍「天皇はサタン。日本の本当の天皇は韓鶴子さんだからね」

最低だな下痢ゾウ

157 :黒トラ(大阪府) [DE]:2022/07/19(火) 11:12:40 ID:X1AYqiYG0.net
なら最初からやってんだろ

158 ::2022/07/19(火) 12:07:16.48 ID:JRlE2g1i0.net
5月1日見てきたらほんとにそうだった
闇が深すぎて何だかな

159 ::2022/07/19(火) 12:09:11.49 ID:74eMSKg80.net
>>9
それは統一ではどんな意味があるの?

160 ::2022/07/19(火) 13:18:16.80 ID:KSSltR/u0.net
>>151
普通に考えて?

10連休なんて誰も望んでないじゃん
休みってのはちょいちょい挟むからありがたいんだよ
まとめてあってもバランスが狂うだけで何もメリットがない

161 ::2022/07/19(火) 13:44:52.08 ID:oqQIoLWN0.net
>>160
君は休暇は取れたのかい?

162 :ロジカル・ラグナロク :2022/07/19(火) 13:47:44.95 ID:SWJZJDlK0.net
>>103
5月だとして1日にする必要ないわな

163 ::2022/07/19(火) 13:53:43.56 ID:VndKmTdT0.net
当初の大晦日で切り替えが1番いいじゃん
分かりやすいし覚えやすい
で一方的に宮内庁がリーク・主導した4月1日は新年度で行政府が多忙な時期じゃん
宮内庁が自分のことしか考えていないように思えるわ

164 ::2022/07/19(火) 13:55:28.31 ID:NkTxuEtS0.net
流石に無理あるわ
壺壺連呼したり、やり方が露骨なんだよ
バカだからしょうがないのかもしれんが

165 ::2022/07/19(火) 15:03:36.72 ID:3mZf6gRg0.net
何で年始でも4月でもないのかと思ったらそうだったのか
売国奴党マジで吐き気がするぐらい気持ちわりいわ

166 ::2022/07/19(火) 15:06:39.73 ID:eoYUYtlI0.net
令和=隷倭

あっ

167 ::2022/07/19(火) 19:23:30.67 ID:GTLurNCL0.net
>>134
そのうち蟹が旭日旗に見えだしそうだな

168 ::2022/07/19(火) 19:40:59.55 ID:zMpmqJ4q0.net
>>162
5/1はメーデーだしな

169 ::2022/07/19(火) 19:48:13.89 ID:SPg/H83v0.net
BBCが令はcommandだから良くないって
ちょっと言って無視だからな。
そういう事だよな

170 ::2022/07/19(火) 20:23:27.81 ID:ISkz5B5U0.net
偶然偶然

171 ::2022/07/19(火) 21:16:06.99 ID:MV+o1Mou0.net
https://i.imgur.com/LTz843A.jpg
とりあえずこんな疑惑ある元号は変えてほしい
令和の令も本来なら元号には使わない
命令の令を連想する

172 ::2022/07/19(火) 21:17:14.92 ID:uqn3/iRU0.net
そう言えば世田谷一家の事件も‥‥おや?誰か来たようだ

173 ::2022/07/19(火) 21:19:50.71 ID:zmzFJKJY0.net
結局、統一教会=チョンを叩かないで自民党を叩いてる奴なんて信用されない
山上も同様
本当に統一協会を憎んでいるのなら、
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としていく事を主眼にするはず

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、統一教会=チョンという自爆ワードを利用して自民党へのネガキャンを展開しているけど、
そういう自爆ワードを使わないといけないくらいチョンとチョンと一体化している売国左翼は追い詰められているのだろう

チョンとチョンと一体化している売国左翼にとって命綱の売国左翼野党が終わりに終わりまくっているからなw

298+729874

174 ::2022/07/19(火) 21:34:12.90 ID:W+BtwCpQ0.net
いいねえアベガーはこうでなくっちゃね

175 ::2022/07/19(火) 21:36:04.39 ID:jGAJlXKX0.net
斬り捨ていッ!

176 ::2022/07/19(火) 21:50:55.98 ID:jGAJlXKX0.net
アベベ

177 ::2022/07/20(水) 14:20:13.22 ID:+D41H2FQ0.net
不祥事頻発につき、来年また改元だな。

178 ::2022/07/20(水) 14:25:32.92 ID:2zBHCGyE0.net
最初は1月改元を考えていたのに、重要な儀式があるからと反対したのは宮内庁でしょ?

179 ::2022/07/20(水) 14:27:55.47 ID:2zBHCGyE0.net
年度末、年度始めは仕事が立て込むからちょっとやめて欲しいと思ったし
宮内庁のせいじゃん
5月改元

180 ::2022/07/20(水) 14:31:29.74 ID:9KW/Luwq0.net
令和ってろくなことない気がするけど、色んな膿を出して全部ゼロスタートになるならいいな。この先の歴史に注目しとこ。

181 ::2022/07/20(水) 14:31:42.44 ID:6M85BpnO0.net
>>171
365日(+1)全部が何らかの記念日だから回避不能の疑惑だろ

182 ::2022/07/20(水) 14:32:00.97 ID:rLoyJ5Xf0.net
壺ガーって社会人いないのかも

183 ::2022/07/20(水) 14:55:46.92 ID:Eandrenh0.net
経世会→平成
清和会→令和

元号の元ネタ本当なのかね。

184 :ボブキャット(千葉県) [ニダ]:2022/07/21(木) 02:57:47 ID:7Ol9MxwN0.net
>>183
普通にありえるでしょうね
しかし令和には仕込まれたんだよねw

185 :黒(東京都) [TW]:2022/07/21(木) 03:04:26 ID:JzeDAyPh0.net
なんで5月1日かと思ってたが
そうとしか思えんわな

186 ::2022/07/21(木) 06:54:35.57 ID:V0lbYX2A0.net
>>178-179
年度初め(4月1日)の改元に反対したのは、政治家の都合じゃ無かったっけ?
何故か知らないが、統一地方選挙と改元が重なると都合が悪いとかなんとか言って。

187 ::2022/07/21(木) 07:26:01.53 ID:hd0O1q420.net
正直、日本の政治全団体を解散させて白紙に戻す必要があるくらいやばいんだけど、現実的に難しいから統一教会を潰すくらいは絶対しろよ

総レス数 187
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★