2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上母「旧統一教会が批判され迷惑をかけ申し訳ない気持ちで一杯」 [421685208]

1 ::2022/07/23(土) 19:51:34.06 ID:Ky8h60NC0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 安倍晋三元総理(67)が銃撃され死亡した事件で、容疑者の母親が奈良地検の聞き取りに対し「旧統一教会に申し訳ない」と話していることがわかりました。

 7月8日、安倍元総理が奈良市で遊説中に銃撃されて死亡し、山上徹也容疑者(41)が逮捕されています。

 親族によりますと、山上容疑者の母親は「亡くなった夫の霊を慰めないといけない」などとして旧統一教会に多額の献金を繰り返し家族とトラブルになっていて、事件後、奈良地検の聞き取りに対して母親は「事件で旧統一教会が批判され迷惑をかけ申し訳ない」と話しているということです。

 捜査関係者によりますと、山上容疑者は「母親の入信で家庭がめちゃくちゃになった」とも話していることで、警察は犯行の動機について調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/999a7e463d24ecb9f2dd926324f6f2738747c3de

2 ::2022/07/23(土) 19:52:44.87 ID:Ap9vVXlE0.net
ネトウヨどうすんの?

3 ::2022/07/23(土) 19:53:17.11 ID:6T8gxPP70.net
>>2
旧統一教会と関係ある「安倍派議員35人」のリストがコレだ! 自民党内でも圧倒的な人数

4 ::2022/07/23(土) 19:54:08.80 ID:Qu2i3+D80.net
謝るのはそこじゃないだろ

5 ::2022/07/23(土) 19:54:36.71 ID:U/QGoRVu0.net
あのさぁ

6 ::2022/07/23(土) 19:55:04.06 ID:HoV8CwWJ0.net
信教の自由だからね

7 ::2022/07/23(土) 19:55:18.38 ID:eRD87z3R0.net
逮捕しろよ

8 ::2022/07/23(土) 19:55:41.36 ID:uMypBcL/0.net
殺人事件の大半は親族間で起きている――「束縛する脳」の闇
『毒親』②家族がつらいあなたへ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71424?imp=0

【もうダメそうな人へ】まともだからこそ心が病むんだ。競争・我慢…そんなもの、がんばらなくて良いんだよ【山田玲司/切り抜き】
https://youtu.be/1aEtzlTiPto

9 ::2022/07/23(土) 19:56:02.85 ID:AD6BEsU90.net
それじゃ安倍が浮かばれないだろw

10 ::2022/07/23(土) 19:56:45.29 ID:TP3Qn9L10.net
日本のお父さんは安倍晋三。
https://imgur.com/AmEAMA8.jpg

日本のお母さまは韓鶴子。
https://imgur.com/zIgDMho.jpg

真の父母様、感謝します。愛しています。
https://imgur.com/QDgrfb8.png
https://imgur.com/GVjUVZC.jpg

パヨクと戦うムジョッコンの戦士たち。
https://imgur.com/mSgBL56.jpg
https://imgur.com/bI2rsFU.jpg

11 ::2022/07/23(土) 19:56:51.98 ID:8i7oDvf00.net
完全に洗脳されちゃってる発言だな(´・ω・`)
むしろ何かしゃべればしゃべるほど統一教会の異常性が宣伝される

12 ::2022/07/23(土) 19:58:11.78 ID:Ot2h1Uei0.net
(光)が湧いてて草

13 ::2022/07/23(土) 19:58:17.87 ID:gDsupcY20.net
41歳にもなって、凶悪事件を起こした挙げ句それを母親のせいにするとか。
そのせいで母親が入信している教団に迷惑かけるとか、クズ過ぎる。
母親は安倍さんのご家族に謝罪し、教団に謝罪しで本当に気の毒。

14 ::2022/07/23(土) 19:59:20.71 ID:EYl3o+Dg0.net
じゃあ、山上もテロじゃなくて単純に殺人罪なだけだな
罪背負う覚悟で人殺してんだから、個人の自由だろし

15 ::2022/07/23(土) 20:01:01.98 ID:M/tPUmg40.net
ありがたいねえ
なむなむ

16 ::2022/07/23(土) 20:01:23.56 ID:M/tPUmg40.net
あ、教会はなむなむじゃないか

17 ::2022/07/23(土) 20:01:54.00 ID:YaSv7GUG0.net
基地外

18 ::2022/07/23(土) 20:02:42.46 ID:D8LuIt0+0.net
昔の厨二拗らせたおっさんがテキトーに書き飛ばしたサタンだのとかに踊らされて人生無駄に費やしてんじゃねーぞハゲ!

19 ::2022/07/23(土) 20:03:55.46 ID:gDsupcY20.net
山上は母親の財産をあてにしてて、未だに恨んでるんだろうけど。
まともに仕事が出来ない上に何でも人のせいにするような男に財産を渡したら、それを軍資金にしてもっと規模の大きなテロ事件を起こしてたかも。

20 ::2022/07/23(土) 20:04:29.73 ID:Vep18ZGg0.net
>>12
世界から家庭まで平和と幸福に導く光の教会に対して、
おまえら共産主義者は闇の勢力側だからなw

21 ::2022/07/23(土) 20:04:33.05 ID:aF7z844T0.net
カルト恐い

22 ::2022/07/23(土) 20:04:37.85 ID:D8LuIt0+0.net
そもそも統一教会の大体サタンだかワンタンだか知らねーが
俺を黙らす力すらねーぞww

23 ::2022/07/23(土) 20:05:06.52 ID:Ot2h1Uei0.net
(光)

24 ::2022/07/23(土) 20:05:20.48 ID:nd7FAXAJ0.net
(闇)

25 ::2022/07/23(土) 20:05:50.95 ID:Ot2h1Uei0.net
>>24
お前には闇しかないものな

26 ::2022/07/23(土) 20:06:56.56 ID:m5DAmRPr0.net
この母親は、、

27 ::2022/07/23(土) 20:10:48.54 ID:gDsupcY20.net
旦那さんは自殺。
息子はテロ事件を起こして、それを母親のせいにする異常者。
テロ事件を起こしたのは今だけど、性格ってのはそう変わるもんでもないだろうし。
宗教にすがった気持ちが少し分かる。

28 ::2022/07/23(土) 20:13:50.65 ID:D8LuIt0+0.net
>>27
すがった宗教が詐欺カルト統一教会だもんなあ
もう少しまともなとこにすりゃいいものを

サタンがくるとかなんとかでクソ高い壺とか聖書買わせるとか普通に詐欺犯罪集団だよ

29 ::2022/07/23(土) 20:15:22.96 ID:kml1GoPR0.net
母親の財産だからどう処分しようと仕方ないよね

30 ::2022/07/23(土) 20:18:00.12 ID:6T8gxPP70.net
>>28
旧統一教会と関係ある「安倍派議員35人」のリストがコレだ! 自民党内でも圧倒的な人数

31 ::2022/07/23(土) 20:20:11.40 ID:D8LuIt0+0.net
>>30
カルト議員とか全部クビで
宗教団体に課税しちまえ!

クソカルトの票田無けりゃ当選出来ねーザコ議員なぞ晒しちまえw

32 :オセロット(やわらか銀行) [US]:2022/07/23(土) 20:26:06 ID:UEi9MLhh0.net
この世に生まれガイジを産み落としてすいませんだろwww

33 :ヨーロッパオオヤマネコ(石川県) [GB]:2022/07/23(土) 20:31:08 ID:jE10wg1k0.net
徹也が1番山上一族に迷惑かけてるという

34 :アメリカンボブテイル(宮城県) [DE]:2022/07/23(土) 20:38:09 ID:/d9pl9r60.net
>>29
信者か?
父親の財産どうしてないんだろうな

35 :マレーヤマネコ(茸) [AU]:2022/07/23(土) 20:40:41 ID:gDsupcY20.net
旦那さんも長男も自殺。
女手一つで山上と妹を育て上げた母親に対して、テロ事件を起こして母親のせいにするとか酷い仕打ちだよ。
妹ともあまり交流がなかったようだし。
家庭が壊れたとか恨み言を言ってるけど、母親はもう老人だよ?
母親を支えようとか妹を見守ろうとか、自分が家族を守るどころか、仕事も満足に続けられず借金して、自分がまともに生きることすら出来ていない。
クズだわ。

36 :ハイイロネコ(福岡県) [ニダ]:2022/07/23(土) 20:40:57 ID:HTdhjyGj0.net
この母親やった方が良かったんじゃね

37 :ラグドール(茸) [US]:2022/07/23(土) 20:41:53 ID:HoV8CwWJ0.net
>>36
家族を見習って勝手に自○すればよかったのに

38 :アメリカンボブテイル(富山県) [JP]:2022/07/23(土) 20:43:28 ID:6GCYjxJ40.net
>>1
完全に洗脳されてますわ
あっちの人

39 :マレーヤマネコ(茸) [AU]:2022/07/23(土) 20:44:01 ID:gDsupcY20.net
>>36
有名人を狙いたかったんじゃない?
理由は後付け。
世間の皆さんに構って欲しかったんでしょ。

40 :ギコ(大阪府) [ヌコ]:2022/07/23(土) 20:46:09 ID:aO24EeAY0.net
そら詐欺カルト教団は批判されますよね
30年前も大問題になったじゃん
その時よりももっとヤバイ状態になってるよね

41 :リビアヤマネコ(ジパング) [US]:2022/07/23(土) 20:46:38 ID:Yp4tV+Q20.net
統一脳

42 :黒(北海道) [ニダ]:2022/07/23(土) 20:54:40 ID:ODlQk0fZ0.net
日本凄い!

【文鮮明教祖】小室圭さん婚約会見で「月と太陽」の真意と統一教会の関係[Ace★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1658573116/

43 :シャルトリュー(栃木県) [JP]:2022/07/23(土) 21:06:48 ID:o43dOtYK0.net
息子さんは死刑になるし地獄送り決定ですよw
あんたもそうなると思うなあw

44 :バーマン(東京都) [US]:2022/07/23(土) 21:09:53 ID:8mUlfsz20.net
有田vs教団かあ、すげーなこれ
aumみたいなプロレス通用する様なメディア芸者連中じゃ無いだろうな、

45 :ベンガル(東京都) [LT]:2022/07/23(土) 21:10:39 ID:0XLSoXV90.net
息子より統一教会

46 :スコティッシュフォールド(埼玉県) [EU]:2022/07/23(土) 21:17:32 ID:CtJqTaQt0.net
このカルト狂いは一生治らねーな


歳行ってるだろうから益々強迫的になってるだろうし

47 :カラカル(おにぎり) [US]:2022/07/23(土) 21:18:38 ID:n6OXBXC00.net
山上の母も妹も、兄には迷惑してるとか言ってて草

48 :スペインオオヤマネコ(広島県) [CA]:2022/07/23(土) 21:24:13 ID:PaXk20pP0.net
神産みのお母堂さま
あなたのご子息は大変な偉業を成し遂げました
誇ってください

49 :ジャングルキャット(神奈川県) [RU]:2022/07/23(土) 21:26:21 ID:gwTb99EF0.net
なんの脈絡もなく化物語のアニメをみたら
2話が完全に山上家庭で恐怖した
狂気の家庭

50 :デボンレックス(静岡県) [ニダ]:2022/07/23(土) 21:29:40 ID:seVQzb9f0.net
>>48
ある意味神懸かってたかも知れんなw
あんなスカスカの警護だしw

51 :白(鹿児島県) [ニダ]:2022/07/23(土) 21:41:09 ID:yR+tjw5G0.net
ダメダコリア

52 :三毛(福岡県) [US]:2022/07/23(土) 21:41:42 ID:XIOAqD010.net
軽知的障害
なんで日本人がこの軽知的障害の親子2人のために振り回さなければならないのか?
聖人君子で人にねだらず、迷惑かけず、犯罪犯さずで静かに社会から去って行ったやつらが
何百万人いると思っとんのや

53 ::2022/07/23(土) 22:02:10.61 ID:RVguwWTr0.net
そこ?

54 ::2022/07/23(土) 22:07:43.01 ID:99jyL6Iw0.net
>>1
カルト宗教
マルチ商法
ネトウヨ

まさに発達障害三兄弟

55 ::2022/07/23(土) 22:09:27.85 ID:6T8gxPP70.net
>>54
旧統一教会と関係ある「安倍派議員35人」のリストがコレだ! 自民党内でも圧倒的な人数

56 ::2022/07/23(土) 22:17:57.10 ID:gDsupcY20.net
>>52
父親は酔って母親を怒鳴りつけてたみたいだし、後に自殺してる。
頭はいいけど、精神に問題があったのかもしれないね。
山上は半分その父親の血をひいてる。

母親の方は、女手一つで子を育て上げてるし、自殺も犯罪も犯さず静かに生きてる。
41歳にもなって、凶悪事件を起こして母親のせいにするテロリストの言い分を鵜呑みにして母親を責めるわけにもいかんでしょ。

57 ::2022/07/23(土) 22:26:52.49 ID:gDsupcY20.net
ママがお金をボクにくれずに教団に渡しちゃった、教団が憎いってのが山上の言い分なんだろうけど。
寄付から20年以上たって未だにその金に執着していることも、教団関係者でなく安倍さんを狙ったことも、異常そのもの。
財産を持ったままなら、その金を欲しくて母親に襲いかかったかもしれないし。
財産を渡したら、その金で大規模テロをやったかもしれない。
ここまでクズだと、母親にもどうしようもないんでない?

58 ::2022/07/23(土) 22:28:36.27 ID:XIOAqD010.net
>>56
育てあげてないだろ
冷蔵庫に食い物も入れてないで子供放置、韓国旅行に行ってたって今で言うネグレクト所では無いと叔父の証言がある
だからこの母親は軽知的障害者やって言ってんのや
その軽知的障害者の母親とそれによって生まれた息子の怪物のために
なんで安倍さんが暗殺されなければいけないのか?日本人がこいつら2人の軽知的障害の為に喧々諤々しなければならないのかって言ってる

59 ::2022/07/23(土) 22:43:32.96 ID:gDsupcY20.net
>>58
子供たちは無事に成人したじゃん。
母親が韓国に行ってた時に伯父が呼ばれたって話だけど。
長男は障害があるけど、山上はそうじゃない。
山上は何をしてた?
祖父の家の敷地内に家を建てたって話だから、近くに祖父がいるのに祖父は何をしてた?
祖父の死後なら子供たちもうそれなりに大きいよね?
伯父の話はどうも不自然。

60 ::2022/07/23(土) 22:46:50.73 ID:gDsupcY20.net
甥がこんなことをしでかしたのに、平気でマスコミの前に出て、謝罪どころか金の話と母親の悪口ばかりベラベラ言い触らしてる伯父がどうにも信用できない。

61 ::2022/07/23(土) 22:58:03.43 ID:9wvSfN6g0.net
今更洗脳解けても帰る現実がないからな

62 ::2022/07/23(土) 23:02:57.34 ID:g9ZmlT0e0.net
安倍「私は殺され損?」
母「すまん、誰?」

63 ::2022/07/23(土) 23:05:36.72 ID:XIOAqD010.net
>>59
伯父が饒舌すぎるしな
そう、成人してんだよ
なので軽池沼の遺伝子引き継いだ山上も軽池沼やったってことよ
1つの事に異常に固執する血が親とそっくりや
母親は宗教、山上は銃制作と暴力革命、共産中核パヨクの世界観に浸ってる
血やな

64 :コーニッシュレック(群馬県) [FI]:2022/07/24(日) 00:04:05 ID:T3Zq1tD70.net
>>47
妹は韓国へ渡ってから消息不明ってことだったのに見つかったんかい?

65 :イエネコ(ジパング) [US]:2022/07/24(日) 00:10:09 ID:odcDqgoJ0.net
反社宗教氏ねアホ

66 ::2022/07/24(日) 02:46:43.29 ID:9lkHTj9I0.net
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.17
週刊新潮が、「山上徹也容疑者の母親が最初に入信していたのは朝起会(=実践倫理宏正会)」と書いている。
これだと統一教会のせいで破産一家離散の理屈が全く違ってくる。
いよいよ背後が見えてくる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.17
そもそも山上容疑者の母親が統一教会に入信したのは1998年。
山上容疑者が18才を超えてからだ。
18才以上で一家離散したとしても、自分で稼げる年齢。
新聞奨学生はそうして大学に通っている。
供述に合わない。
いよいよ怪しい。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.18
山上徹也容疑者アカウント@333_hill を私はずっと昔にブロックしていた…。
私は「反アベ」(アベを逮捕しろ系)のツイート主とそれに「いいね」したアカウントを執拗にブロックしているから、山上は「アベガー」です。
確実に。
 

67 ::2022/07/24(日) 02:47:00.42 ID:9lkHTj9I0.net
 
山上自身も反日カルト統一チョンじゃねーか!!
山上自身も反日カルト統一チョンじゃねーか!!
山上自身も反日カルト統一チョンじゃねーか!!


22.7.13 鈴木エイト
president.jp/articles/-/59539?page=7
>韓鶴子派と息子派の間では、
>資金送付先や不動産利権、教団ロゴマークの著作権などを巡って
>訴訟沙汰となった。
>山上容疑者自身は、同教団と対立するこれらの分派に所属しているという情報もある。
>特に銃弾で作られた王冠を巻き、銃を持って礼拝を行う
>「サンクチュアリ教会」との親和性が指摘されている。

22.7.12 健田ミナミ
安倍銃撃犯・山上容疑者の銃製作と発砲技術に統一教会「分派」の影
www.asagei.com/220026

22.7.18 鈴木エイト
dailycult.blogspot.com/2022/07/blog-post.html
>山上も母親の入信の時期に統一協会へ出入りしていた

22.7.20 紀藤弁護士@ミヤネ屋
>山上のツイッターユーザー名の「333」は、
>統一協会の聖なる数字で原理番号。
>普通なら気味悪がってつけない。
>ましてや安倍まで暗殺する程憎んでる筈なのに。
>まだ教義から抜けきれてない証拠
 

68 ::2022/07/24(日) 02:47:16.61 ID:9lkHTj9I0.net
 
山上はキムチの腐った在日バカチョン系!
山上はキムチの腐った在日バカチョン系!
山上はキムチの腐った在日バカチョン系!

同胞(統一協会)に凶弾を撃ち込むわけがねーわ


・元朝鮮部落で生まれる
・一重吊り目エラ張りのチョン顔
・祖父が焼肉屋経営
・いとこが姦酷人と結婚
・「同志社大中退」と学歴詐称
・金がないのに私大を受ける見栄っ張り
・奨学金制度を利用できない出自
・新聞奨学制度も利用せず
・伯父の金で専門学校に通うが勝手に中退
・普段は大人しいくせに激昂すると惣菜屋で大暴れ
・職場の評価はどこも「自己中でワガママな性格」
・母親の統一入信は18歳の時で、供述動機に矛盾
・母親の入信と共に統一会員(鈴木エイト)
・自身は統一分派信者(鈴木エイトら多数)
・銃自作マニュアルはハングルで書かれてる
・過激派しか作れない圧力釜爆弾を自作
・統一が北キムチスパイなのをスルー
・反チョン強硬派で改憲派の安倍を暗殺
・安倍よか遥かに統一とズブズブの鳩山元をスルー
・20年間、統一の教祖幹部をスルー
・犯行前、多額の借金を抱えていた
・20年間、消費者金融から借金しては飲み歩いていた
・アベガーだったツイートを削除(橋本琴絵)
・前日、取ってつけたように教団しかも隣りを狙撃
・直後に動機をペラペラ話すのは不自然(若狭勝)
・前日、取ってつけたように教団しかも隣りを狙撃
・ユーザー名「333」は統一原理番号(紀藤弁護士)  
・バカサヨチョンと半島が安倍暗殺に狂喜乱舞!
・バカサヨチョンと半島が山上を大絶賛!神格化
 

69 ::2022/07/24(日) 03:09:36.17 ID:/nXlFOtL0.net
>>48
>>50

気違いのテロ予備軍だなお前ら

70 :斑(愛知県) [US]:2022/07/24(日) 04:19:47 ID:Gv1dH34R0.net
なぜ山上はこの気狂い母に報復しなかったのか

71 :ラグドール(神奈川県) [US]:2022/07/24(日) 04:21:11 ID:rW7EZ+Cj0.net
統一教会のどこに公益性あんの

72 :斑(愛知県) [US]:2022/07/24(日) 04:21:51 ID:Gv1dH34R0.net
>>68
同胞を貶める瞬間がお前らの一番輝く時だよな

自分らのことを客観視できてないだろ
見た瞬間わかるレベルだぞ

73 :バーミーズ(埼玉県) [ヌコ]:2022/07/24(日) 04:46:33 ID:8dQm8dDe0.net
この母親この後に及んでまだそんなこと言ってんのか
マジキチやん

74 :ハバナブラウン(東京都) [ニダ]:2022/07/24(日) 05:24:32 ID:GiBIQiBO0.net
>>10
キチガイ

75 ::2022/07/24(日) 05:43:52.13 ID:zQOaIidu0.net
息子に謝れよ

76 ::2022/07/24(日) 05:47:51.51 ID:8BKg2/820.net
カルト壺売り教団から日本人を救って下さい。

77 ::2022/07/24(日) 05:51:08.04 ID:Hx5D1h8X0.net
オウムより危険なカルト教団であるという認識をちゃんと持て

78 ::2022/07/24(日) 05:54:32.53 ID:DwhG6mQr0.net
オウムよりも厳しい法規制掛けて統一教会の国内での活動をできなくすべき
他国は法規制掛けてるのに、いまだに政治家が野放しにしてるのはジャップランドだけ

79 ::2022/07/24(日) 06:19:40.91 ID:SDd4vQw70.net
なんか違う

80 :トンキニーズ(東京都) [AU]:2022/07/24(日) 06:29:06 ID:nPtv1xaY0.net
カルト国家日本最高やん

81 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]:2022/07/24(日) 07:07:07 ID:JBz+gCUF0.net
安倍ちゃんは信心が足りないからサタンに殺られた!だからもっと献金しろ!だし、母親もっと頑張っちゃうだろな

82 ::2022/07/24(日) 07:26:11.08 ID:Ij4RfDke0.net
>>78
テロリストじゃないから無理
オウムでさえテロやるまでは野放しだったし
日本は信教の自由がある

これを理解せず頓珍漢な弾圧してる人たちがいるから統一は負けないだろうね
山上のおかげで安倍ちゃん国葬だしレジェンドになっちまった
皮肉な結末

83 ::2022/07/24(日) 08:09:49.34 ID:xE3wnsXa0.net
でもまあ、さすがに自民党議員も
統一と距離を置くようにはなるんじゃねえかなあ
模倣犯をやらかしそうな山上並みの阿呆が
ネットとかにも沢山居るしで
流石の議員さんも命が惜しいだろうからねえ

むしろこれを機会に宗教を政治がコントロールするような
例えば統一を政治が恣意的にカルト認定して弾圧できる
というような法整備ができれば面白いかもねえ

それは信仰の自由と政教分離=政治による宗教への介入になるわけだが
アベガー!の人たちはもちろん賛成してくれるのだろうしさw

84 ::2022/07/24(日) 08:18:10.10 ID:xE3wnsXa0.net
にしても、共産党は当然としても
政教分離を理解してない人って結構居るのに驚くよねえ
宗教という、人の内心の自由というか信仰の自由に
政治側が介入するのも政教分離に反するのだがねえ

ま、共産主義者は最初からそうだけどさ
自分達自身が宗教だから他を弾圧したくてたまらんわけでw

85 ::2022/07/24(日) 08:39:39.25 ID:9G0BWwRH0.net
そんなに金積んで幸せになれたんか❓

小一時間問い詰めたい

86 ::2022/07/24(日) 10:01:58.55 ID:oaTrdBtD0.net
結果的に金を積めば積むほど自分のみならず回りも不幸になった。
当時はそれが分からなかっただろう。気の毒に。
今でも薄々は認識してるだろう。しかし、それを認めてしまうと後悔の念に襲われて、まともな精神状態を保てなくなる。だから、防衛本能が働いて行動の結果を正当化せざるを得なくなってしまっているのだろう。
恐ろしいなカルト教団は。

87 :カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]:2022/07/24(日) 10:18:51 ID:BbAPcZUH0.net
>>84
[ニュース速報] 【悲報】米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力

88 :白黒(東京都) [US]:2022/07/24(日) 10:20:37 ID:pH6aL6bL0.net
まず昭恵夫人に謝れよ

89 :サビイロネコ(茸) [AU]:2022/07/24(日) 10:27:18 ID:MQa5aC1Z0.net
>>85
ここのご家庭は、父親自殺、長男自殺、次男は凶悪犯。
信仰にすがった母親だけが自殺もせず、犯罪も犯さず生き抜いてきたよ。
妹については詳細が分からないけど。

90 :サビイロネコ(茸) [AU]:2022/07/24(日) 10:29:31 ID:MQa5aC1Z0.net
>>88
謝ってたよ。
事件の直後に。
今回は検察とのやり取りを親族(伯父?)がマスコミに流したもの。

91 :シンガプーラ(栃木県) [JP]:2022/07/24(日) 12:01:23 ID:xE3wnsXa0.net
>>87

>>87
キミもアレかい?
政治権力が宗教を弾圧するのに賛成かい?

自由な個人が自分のカネを自分の意志で宗教に貢ぐなんて
しかもそれが勝手によその国に回されるなんて
ほんと、実にケシカラン話だよなあ~

自民党さんには中国共産党が法輪功を弾圧&迫害してるのとか見習ってもらってさ
朝鮮人がやってるカルトなんか片端からとっつかまえて
収容所とかにぶち込んで再洗脳とかして欲しいよねw
日本共産党や立憲社民れいわの皆さんにもきっと喜んで頂けるだろうしさw

92 ::2022/07/24(日) 16:10:43.94 ID:jOsFlMu/0.net
これが狂信

93 ::2022/07/24(日) 16:14:12.08 ID:r8rHvD/J0.net
>>1
ここまでしても息子の気持ちは届かなかったか
洗脳って本当に怖いな

94 ::2022/07/24(日) 16:58:10.65 ID:I7y9O7xS0.net
目覚めない

二度とこのまま

深い眠りから

95 ::2022/07/24(日) 20:05:26.20 ID:RrjIoWqs0.net
ホストに貢いでネグレクトしてるシングルマザーと同じ構図だな。

96 ::2022/07/24(日) 20:10:25.41 ID:6E21eAPl0.net
>>91
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる★3

97 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/25(月) 20:01:13 ID:5Xlav14v0.net
アメリカ占領政策から戦後教育が日本極悪説で左翼がそれに乗っかった
それに統一とか創価が乗っかっているだけなんかな
日本が極悪だったらイギリスなんかどうなるのかってことだよな
アメリカなんか自分の都合で動いているし
中国露西亜とか悪魔そのもの
歴史は善悪で動いていないんだよなあ
それぞれの文化歴史で対外関係は対応しているし、根本は必要だからってことになるのかなあ

いずれにしても日本極悪説で教育されたから脱却しないとますます侵食される

総レス数 97
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★