2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本統一教会の梶栗会長がNHK窓口に義援金約1300万円を持参。なんだ統一教会っていい宗教じゃん! [561344745]

1 :スノーシュー(SB-Android) [US]:2022/07/30(土) 22:25:39 ID:1CufMuL90●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
文亨進世界会長・早朝精誠映像をアップしました

青年ボランティアリーダー研修会開催

日本統一教会の梶栗会長がNHK窓口に義援金約1300万円を持参

2011年3月31日

日本統一教会の梶栗玄太郎会長は3月31日午前、東日本大震災の被災者のため、NHKに義援金1292万4054円を持参しました。


今回寄付された義援金は、当教会の「東日本大震災救援支援委員会」が被災者を支援するために公式ホームページなどで呼びかけ、指定の金融機関の口座に振り込まれたものです。全国の教会員だけではなく、一般の方々からの寄付も含まれています。


義援金は、梶栗会長が東京・渋谷のNHK放送センターを訪れ、社会福祉法人中央共同募金会に手渡しました。担当者は「わざわざお出でいただき、ありがとうございます」と述べ、丁重に受け取りました。


義援金寄贈には、梶栗惠李子会長夫人、藤原秀敏総務局長が立ち会いました。

https://www.ucjp.org/archives/6537

2 :ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]:2022/07/30(土) 22:27:14 ID:oc8HPlte0.net
👨🏻‍🍳 ン 🧑🏼‍🍳 明 🧑🏽‍🚀 鮮 👩‍⚖ は 🧑🏽‍🦽 サ 👨🏿‍🏭 文 👨🏾‍🔬 タ 👩🏼‍🔧

· 日本統一教会の梶栗玄太郎会長は3月31日午前、
東日本大震災の被災者のため、
NHKに義援金1292万4054円を持参しました。
今回寄付された義援金は、
当教会の「東日本大震災救援支援委員会」が被災者を支援するために公式ホームページなどで呼びかけ、
指定の金融機関の口座に振り込まれたもの ...

統.一教会.はセッ.クスカ.ルト!
日本人の全.財.産搾.取&.性奴隷化.!

🧑🏽‍🔧 子 🧑🏼‍⚖ ン 🧑‍🦼 鶴 👩🏾‍🏭 は 👩🏿‍🦽 サ 👨🏿‍🎤 韓 👨🏼‍🌾 タ 👩‍💻

3 :ライオン(東京都) [ニダ]:2022/07/30(土) 22:27:19 ID:776GF/td0.net
はい

4 :ラガマフィン(福岡県) [US]:2022/07/30(土) 22:27:56 ID:oFJQ8z2y0.net
悪の組織を2つも経由した金か

5 :ボルネオウンピョウ(沖縄県) [IN]:2022/07/30(土) 22:28:40 ID:CSiLhqdw0.net
誰の壺代なのかくらい発表しろよ

6 :ハイイロネコ(ジパング) [US]:2022/07/30(土) 22:29:00 ID:rJxsqMRS0.net
でも年600億吸い上げてるけど

7 :カナダオオヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/30(土) 22:30:15 ID:0WQbBM/r0.net
詐欺のお釣り

8 :ジャガーネコ(岐阜県) [KR]:2022/07/30(土) 22:30:16 ID:G7Zh8Diu0.net
すっくな

9 :ヒョウ(ジパング) [GB]:2022/07/30(土) 22:33:46 ID:U9DIsfxs0.net
パチンコサラ金カルトオレオレ詐欺

10 :シャム(東京都) [US]:2022/07/30(土) 22:36:22 ID:UXP2cf9I0.net
日本にこんな姓あるんだ

11 :ウンピョウ(大阪府) [US]:2022/07/30(土) 22:38:10 ID:uO4rEXdH0.net
やらない善よりやる偽善
の日頃賛成派の意見聞きたいわ
単純短絡的思考はこーゆーのも賛成なんかな?

12 :アメリカンカール(埼玉県) [PL]:2022/07/30(土) 22:39:00 ID:hFI7xxdo0.net
口止め料かな?

13 :コドコド(東京都) [IT]:2022/07/30(土) 22:39:28 ID:ej/nbFVv0.net
>>11
信者騙して奪い取った金貰って何が嬉しい

14 :ピューマ(北海道) [US]:2022/07/30(土) 22:39:32 ID:5jkQMP4n0.net
実質山上ママンのお金だよね

15 :イエネコ(ジパング) [ニダ]:2022/07/30(土) 22:39:42 ID:gVJu8hcQ0.net
口止め料

16 :アメリカンカール(埼玉県) [PL]:2022/07/30(土) 22:39:54 ID:hFI7xxdo0.net
ま、年間600億円からしたら端金ですわな

17 :ジョフロイネコ(愛知県) [CN]:2022/07/30(土) 22:40:09 ID:JRXm34iw0.net
根回しするカネあるなら税金払えクソ宗教

18 :カラカル(ジパング) [UA]:2022/07/30(土) 22:40:09 ID:N/kCvNIY0.net
なぜNHKに持っていくのですかな

19 :ヒマラヤン(富山県) [US]:2022/07/30(土) 22:41:46 ID:9TzAZHrm0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
元々日本の金

20 :黒(公衆電話) [EG]:2022/07/30(土) 22:41:52 ID:XewDE+L/0.net
山口組がハロウィンで近所の子供に菓子撒くのと同じ

21 :セルカークレックス(東京都) [JP]:2022/07/30(土) 22:42:52 ID:9wPEmvch0.net
NHKの正体見たり

22 :ツシマヤマネコ(奈良県) [US]:2022/07/30(土) 22:43:27 ID:c/NPguYb0.net
【スクープ】報道特集、安倍さんの統一教会の内部資料を入手 年間約600億円が日本から韓国へ献金 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659179035/

まあこの中の1300万だからW

23 :アメリカンショートヘア(広島県) [US]:2022/07/30(土) 22:46:16 ID:/3jqMEQp0.net
カルト国家日本

24 :トンキニーズ(東京都) [US]:2022/07/30(土) 22:51:54 ID:+dZp6T5P0.net
いつの生地だよ

25 :ラガマフィン(SB-Android) [ニダ]:2022/07/30(土) 22:54:21 ID:TPEYBdd10.net
1億耳を揃えてなら叩くの止めてもいいけどどうする?

26 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [PL]:2022/07/30(土) 22:56:40 ID:HTqkQOKM0.net
苦労して稼いだ金じゃないしな

27 :マレーヤマネコ(茸) [KR]:2022/07/30(土) 22:59:39 ID:ofm5sary0.net
>>13
嬉しいに決まってるじゃん
君は飢えてる時に統一教会から寄付がきても
断るのか?

28 :ジャパニーズボブテイル(大阪府) [AU]:2022/07/30(土) 22:59:39 ID:tPbvxIT50.net
日本の主要な組織に全力投資するやり方。そして緻密な関係を築く しかし力も無い所は一切相手にしない。そんなやり方で侵略して来た。

29 :ウンピョウ(SB-Android) [IN]:2022/07/30(土) 23:00:39 ID:oO8HWpjk0.net
>>1
日本人から搾り取った金だろ

30 :チーター(東京都) [US]:2022/07/30(土) 23:00:53 ID:VqBvw5JZ0.net
こうやって報道しないようにお金で工作してるわけか

31 :猫又(埼玉県) [CZ]:2022/07/30(土) 23:00:59 ID:cIrmrpZm0.net
あーやっぱり
政治が宗教と関わるのが問題って切り口より
朝鮮カルトと関わるのが問題って切り口に
マスコミがシフトしない理由なんだね

32 :コドコド(東京都) [IT]:2022/07/30(土) 23:02:49 ID:ej/nbFVv0.net
>>27
断るだろうし
縁もゆかりも無い教団からの寄付は有りえない

33 :ユキヒョウ(福岡県) [IR]:2022/07/30(土) 23:04:34 ID:u7nSGcki0.net
免許取り消しになりそうなやつが

交通遺児に寄付したらどうだろうと考えるのと

同じ行動

34 :アメリカンワイヤーヘア(青森県) [ニダ]:2022/07/30(土) 23:06:03 ID:AlTuBdE/0.net
そうやった金巻き上げるのは良いんだよ。
向こうに損害与えてんだから。
利益供与した奴は徹底的に調べないとな。
祝電までなら大目に見たうえで叩いて関わらないことを誓わせる程度にするとしても、
ビデオメッセージとか儀式に参加した議員は徹底的に糾弾しないと。

35 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2022/07/30(土) 23:06:21 ID:UsPcAsak0.net
信者から金巻き上げてそれを還元してくれるんだぞ

36 :リビアヤマネコ(茸) [JP]:2022/07/30(土) 23:17:01 ID:Ehvh+5/i0.net
桁たんねーぞ!

37 :ボブキャット(新潟県) [US]:2022/07/30(土) 23:17:58 ID:y1+aLO3k0.net
受け取ったのかよw
さすが犬HK

38 :チーター(京都府) [EU]:2022/07/30(土) 23:20:44 ID:k+B7kZCX0.net
別に義援金ってNHKの懐に入るわけでもないのに拒否しろとか賄賂とか言ってる奴は頭おかしいだろ

39 :コーニッシュレック(岐阜県) [US]:2022/07/30(土) 23:26:51 ID:9cxxnFwQ0.net
山上母の報道は続けてほしい
統一にハマるとどうなるか世に知らしめる恰好のサンプル
https://i.imgur.com/zkmAK4l.jpg

40 :ソマリ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/30(土) 23:30:13 ID:x2Gpo1Jq0.net
信者から搾り取ったカネ

41 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2022/07/30(土) 23:31:06 ID:woAwyIGL0.net
■韓国カルト「統一」の広告塔の皆さん

総理大臣
防衛大臣
文部大臣
国家公安委員長
衆議院議長
参議院議長 ←New!

日本での統一教会の役割は日本の信者から巻き上げた金を韓国に送金する事である。
韓国の統一教会の幹部が日本の統一教会の役割は「経済部隊」だと明言している。

日本、マジで終わってます。

42 :ぬこ(埼玉県) [FR]:2022/07/30(土) 23:34:51 ID:wUaebTTT0.net
労働者を酷使してたロックフェラーは篤志家として教会に高額寄付してるとか
貧乏人に出す金はないがノートルダム大聖堂の修復にはあっちゅう間に寄付金が集まるとか
近代の宗教はとかく矛盾とヘイトを抱える

43 :バリニーズ(光) [US]:2022/07/30(土) 23:43:04 ID:g06geVag0.net
なぁんだ
統一教会と自民の関係取り上げないか不思議に思っていたが
鼻薬嗅がされていたんだ

44 :ソマリ(大阪府) [CH]:2022/07/30(土) 23:43:11 ID:bjNkmQiP0.net
義援金の名目でどうぞお納め下さい

45 :猫又(東京都) [US]:2022/07/30(土) 23:48:19 ID:S+ccLVwe0.net
NHKはカルト教団の汚れた金を受け取ってたのかよ

46 :トンキニーズ(SB-Android) [US]:2022/07/31(日) 00:00:00 ID:ShCX+9EU0.net
梶栗3年詐欺8年て言うしな

47 :バーミーズ(愛知県) [DE]:2022/07/31(日) 00:04:01 ID:OK9c83MA0.net
オウムもカネばらまけば
捕まらなかった

48 :ヤマネコ(青森県) [PK]:2022/07/31(日) 00:04:33 ID:oFFpHwj20.net
被害者の金じゃん

49 :ジャガー(茸) [DE]:2022/07/31(日) 00:08:46 ID:Na0UuZ8y0.net
カルトは薬物コントロールされてないか調査しろよ
ほんとやらないな

俺も就職先にカルトも考えたけどなw
あいつらアスペを騙すなんて簡単

50 :ジャガーネコ(東京都) [CN]:2022/07/31(日) 00:11:35 ID:02i/DC6J0.net
犯罪集団の意のままに動かされていた日本という国と
国民の皆さん
あんまり怒らないんだね
でも内側に途方もない怒りを溜め込んでるよね
そしてある日突然爆発するんだ
そこんところをよくみとけよ自民党

51 :コラット(東京都) [RU]:2022/07/31(日) 00:12:50 ID:LP1juHuF0.net
信者から集めた強制義援金か

52 :ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CN]:2022/07/31(日) 00:17:40 ID:cQX9fV6H0.net
>>11
これって偽善とかより酷い害悪なのでは?

53 :ボルネオヤマネコ(愛知県) [ニダ]:2022/07/31(日) 00:19:24 ID:W5HFMJIK0.net
それ信者から巻き上げた金だからな
NHKも受け取るなや、まあ国民から強制的に巻き上げるNHKのが悪質だが

54 :現場猫(埼玉県) [ヌコ]:2022/07/31(日) 00:20:26 ID:BRpBTioe0.net
信者から巻き上げて金

55 :白黒(東京都) [US]:2022/07/31(日) 00:23:08 ID:mfsAXXtf0.net
NHKの勧誘のガラの悪さってもしかして統・・・・・

56 :エジプシャン・マウ(東京都) [US]:2022/07/31(日) 00:32:54 ID:LFRaLRcJ0.net
やられてんなコレnhk

57 :茶トラ(兵庫県) [US]:2022/07/31(日) 00:35:30 ID:wNCmZmEc0.net
ヤクザの炊き出しと変わらねーwww

58 :ペルシャ(光) [CN]:2022/07/31(日) 00:42:08 ID:OOZ+uuij0.net
国民からじゃなくて統一教会からの金のみで運営したらいいじゃん

59 :ジャングルキャット(宮城県) [JP]:2022/07/31(日) 00:54:34 ID:Ee4oLa0S0.net
俺のとこにも持ってこい

60 :ピューマ(東京都) [SE]:2022/07/31(日) 01:11:55 ID:3pG3WF9p0.net
日本人信者から奪い取った金で何が義援金だよ。大富豪の個人資産気取りか

61 :スノーシュー(東京都) [ニダ]:2022/07/31(日) 01:13:22 ID:uuIlURFm0.net
統一教会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg

62 ::2022/07/31(日) 01:26:29.19 ID:+Y3CzsHo0.net
騙し取った内の端した金
報道規制の効果もある

63 ::2022/07/31(日) 01:27:25.09 ID:WsoPj4AW0.net
騙し取った金じゃねーか

64 ::2022/07/31(日) 01:27:57.77 ID:+Y3CzsHo0.net
>>11
献金の一層部分しか思考できない知能て自覚できた?

65 :ラグドール(大阪府) [ニダ]:2022/07/31(日) 02:20:41 ID:WMeO3w030.net
一種のマネーロンダリングじゃねえか
統一教会(反社)とNHK(反社)が共謀してるだけ

66 :サビイロネコ(茸) [KR]:2022/07/31(日) 02:38:41 ID:wK3bq9bU0.net
>>32
お前なんか飢えたら統一教会の前でセンズリでもこくだろ

67 ::2022/07/31(日) 03:03:42.80 ID:gAK5Voi40.net
宗教団体に課税しない理由に納得

創価と統一教会
自民公明

68 ::2022/07/31(日) 03:47:40.86 ID:XcXoaGGA0.net
盗んだ金で札束ビンタ

69 ::2022/07/31(日) 04:23:41.94 ID:u3C/02jc0.net
CIAの目眩し

70 ::2022/07/31(日) 07:08:07.21 ID:fP6lvbH60.net
>>66
壺信者は下品だな

71 ::2022/07/31(日) 07:17:05.34 ID:m9syv0d30.net
  
騙し取った金を 受け取りましたね!!
被害がとんでもない事はジャーナリスト媒体の人間なら知ってて当然
梶栗も同罪 犬HKも統一の広告塔と化しました

さて  犬HKをぶっこわあ~す は無言でしょうw

72 :ボルネオヤマネコ(静岡県) [KR]:2022/07/31(日) 08:17:50 ID:jktH1Ovt0.net
山上母個人の寄付額より足りない

73 :白(ジパング) [JP]:2022/07/31(日) 09:19:37 ID:yExYx/Mo0.net
>>1
統一放送協会
またの名をカルト放送局
放送内容がどおりで気持ち悪いわけだわ
受信料恐喝も統一の手法を踏襲してたんだな
ぜってー払わねーわ
カルトとつるんでる気持ち悪い局だし

74 :マーゲイ(東京都) [US]:2022/07/31(日) 09:32:59 ID:P3sqSRhw0.net
騙して巻き上げた金だからなあ

75 :サバトラ(石川県) [US]:2022/07/31(日) 09:39:49 ID:Nl1hs1pH0.net
洗浄完了

76 :イエネコ(ジパング) [PA]:2022/07/31(日) 09:45:43 ID:/Jp8UnCu0.net
これから集金人とは言わずに
カルト信者がやってきた
って言うわ
カルト野郎がお布施せびりにきたようなもんだし
隠しカメラでそいつ撮影してやろうかと思う
気持ち悪い奴を記録に残すことにするかな

77 :キジトラ(神奈川県) [US]:2022/07/31(日) 09:47:59 ID:Ev7Tm5qf0.net
寄付金を寄附しちゃあかんだろ

78 :ピクシーボブ(山口県) [NL]:2022/07/31(日) 09:50:07 ID:TAoy6Vch0.net
今、学習院が馬鹿に晒してるw

79 ::2022/07/31(日) 11:41:41.12 ID:AN9je+6Z0.net
オウムだって阪神大震災の時はボランティアで頑張ってたろ

80 :ジャガー(香川県) [ニダ]:2022/07/31(日) 11:48:25 ID:LYkOu00e0.net
信者から搾り取った献金で募金w
これも偽善批判しちゃダメなのか?

81 :黒(東京都) [DZ]:2022/07/31(日) 11:54:14 ID:lN38SgoP0.net
広告費だよ

82 :リビアヤマネコ(鳥取県) [US]:2022/07/31(日) 11:58:02 ID:DXONqCZC0.net
統一とNHKねぇ・・・、

83 :スナドリネコ(東京都) [US]:2022/07/31(日) 11:59:32 ID:pdUSNlk/0.net
>>79
95年の元旦の読売新聞の1面に松本サリン事件オウム関与かの記事が発表された
半月後に阪神大震災だからボランティアはやってないと思う

84 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [RU]:2022/07/31(日) 12:01:55 ID:vG8wlAUk0.net
反社宗教氏ねアホ

85 :ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ニダ]:2022/07/31(日) 12:09:35 ID:TTxycn5u0.net
集金人=お布施集り人
って定義を改めないとね

カルト統一とズブズブだし
さすが反社協会だけあるわ

86 ::2022/07/31(日) 12:19:34.35 ID:Xo/rGJZ/0.net
解決策は
【宗教法人にビシバシ課税する】

これだけでカネカネカルトは撲滅できる。
日本人を追い回し、竹やぶに金庫捨てたりパナマ文書に載るほど
金余りなのに見逃してきた政治家たち。
コロナで日本人が疲弊してるんだから宗教法人課税すれば
朝鮮人が日本で宗教ビジネスする事もなくなる。
さっさとやれ。

87 ::2022/07/31(日) 12:35:03.88 ID:B9C5hFpo0.net
義援金出しますから、言わなくてもわかってますよね、ってことだろ。

88 ::2022/07/31(日) 12:47:24.99 ID:hln6TnHP0.net
【TBS独占スクープ】報道特集、統一教会の内部資料を入手 年間約600億円が日本から教団へ献金される 献金総額は7兆円★2 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659174221/

日本人の大切な巨額のお金を貢がされて
韓国、北朝鮮に流されているのを黙認していた安倍晋三さんと自民党

89 ::2022/07/31(日) 16:33:12.46 ID:Cg6s9CSc0.net
報道しない自由だけど?

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★