2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国防省次官「2年以内に中国は台湾を攻めない」 [448218991]

1 ::2022/08/09(火) 14:36:53.04 ID:B1BTVtjY0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【ワシントン=渡辺浩生】米国防総省のカール次官(政策担当)は8日の記者会見で、中国が台湾周辺での軍事演習を
継続している問題で、「台湾海峡をめぐる危機は本質的に中国が引き起こした」としたうえで、5発が日本の排他的経済水域(EEZ)に
落下した弾道ミサイル発射は「米国だけでなく、日本や他の同盟諸国が重視する『自由で開かれたインド太平洋』に対する挑戦」との
見解を示した。

カール氏は一方、台湾海峡をめぐる現状変更を試みる中国が「2年以内」に台湾に軍事侵攻する可能性は低いとした従来の判断を
見直したかを問われ、「(見直しは)していない」と否定した。

米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長は昨年、中国の台湾侵攻が「1~2年という近い将来に起こりえるとは思わない」との見解を
示したが、現時点でその評価に変わりはないと指摘したとみられる。

台湾は世界の半導体供給の最重要拠点であり、中国が演習を継続すれば「台湾だけでなく世界経済に影響を及ぼす時期が
ありうる」とも指摘。「米国の政策は『自由で開かれたインド太平洋』の現状を堅持すること」とし、「航行の自由作戦」で台湾海峡の
艦船通過を今後も継続すると強調した。

バイデン米大統領も8日、中国が台湾周辺の軍事演習を継続している状況を「懸念している」と述べた。
https://www.sankei.com/article/20220809-XMAQ2Y56TJKWJFFCFCS6H7DCCM/

2 ::2022/08/09(火) 14:37:31.79 ID:dxS3vy5X0.net
フラグ立ったな

3 ::2022/08/09(火) 14:38:47.50 ID:rw2XtBbs0.net
いい事聞いた

4 ::2022/08/09(火) 14:39:54.43 ID:ItPB/AQ80.net
そうか
2年以内か・・

5 ::2022/08/09(火) 14:40:34.98 ID:rUqKdC+P0.net
サンキューカール

6 ::2022/08/09(火) 14:40:36.63 ID:qHotF+gS0.net
今年中かね
ウクライナのときもこんなこと言ってすぐだったような

7 ::2022/08/09(火) 14:41:37.46 ID:VicmIA+c0.net
といいなあ…

8 ::2022/08/09(火) 14:41:40.66 ID:avkPtcl40.net
腰抜けはったりチャイゴキじゃ2年以上たっても無理だろwww

9 ::2022/08/09(火) 14:41:46.29 ID:kgK03hDT0.net
お前が刺激するからだろ

10 ::2022/08/09(火) 14:42:27.32 ID:2BcKBjEs0.net
もし仮にすぐにでも侵攻する情報持ってたとしても本当の事をいちいち世界的に報道せんだろ

11 ::2022/08/09(火) 14:43:16.24 ID:wOvD6n1b0.net
プーさんヘタレだもの

12 ::2022/08/09(火) 14:43:16.31 ID:ke/BN6010.net
とりあえず二年後か
ロシア侵攻を当てたのアメリカだけだもんな

13 ::2022/08/09(火) 14:43:22.92 ID:mtFpIhLL0.net
わからないぞ

14 ::2022/08/09(火) 14:44:46.88 ID:Jyv4jAKE0.net
>>9
むしろさっさと殴り合って白黒つけてほしいわ😗

15 ::2022/08/09(火) 14:45:37.43 ID:iKJalFTH0.net
アメリカが1人で騒いでこうなってるんだが
馬鹿なのかな

16 ::2022/08/09(火) 14:45:51.67 ID:m09ZCxQu0.net
フラグ立った

17 ::2022/08/09(火) 14:45:55.49 ID:INUeIwqD0.net
「2年以内に攻めない」は100%攻めるってことか

18 ::2022/08/09(火) 14:46:39.98 ID:PDwg4B0h0.net
わざわざフラグ立てやがって

19 ::2022/08/09(火) 14:46:50.04 ID:vQ7s4uZ60.net
中国速報かよ

20 ::2022/08/09(火) 14:47:05.73 ID:m09ZCxQu0.net
>>9
いやアレは違うぞ
台湾と米国の連携を示すことで「台湾は容易に攻められない」ということを中国に示した

後は北に国境がら空きにして外国を攻めてるマヌケな国がいることに気付くかどうか

21 ::2022/08/09(火) 14:48:27.07 ID:3fkUieh00.net
さぁ来いシナカス!どーーんと来い!www

22 ::2022/08/09(火) 14:48:39.64 ID:nX9zV2Ha0.net
中間選挙前に戦争になるんじゃないの
民主党はトランプ共和党にボロ負けしそうだし

23 ::2022/08/09(火) 14:49:09.51 ID:VGMybUR30.net
>>15
アメリカに煽られて世界から孤立する道を歩むのはプーチンの爺さんだけかと思ったら、シナのプーさんも同じとはw
馬鹿だから煽られて反応し、世界から孤立するw

24 ::2022/08/09(火) 14:49:30.61 ID:X5oK9vf50.net
強制フラグ立たされてどうすんのこれ中国

25 ::2022/08/09(火) 14:49:42.63 ID:zpOSdJ800.net
いい事聞いたアル

26 ::2022/08/09(火) 14:49:49.83 ID:Es10AAA80.net
きんぺーより脳内入電。
「2年後。
 台湾&アメリカ&日本『あべし!』
 ついでに韓国も信用ならないから『あべし!』」

27 ::2022/08/09(火) 14:49:52.06 ID:kzPnAAbV0.net
2年内に始まるのか

28 ::2022/08/09(火) 14:50:06.46 ID:/BjgPwzq0.net
今やったら中国負けるからやらねーだろ

あと10年待って軍備拡張できて、ミサイル全部撃ち落とせるようになるまでまつよ

29 ::2022/08/09(火) 14:50:34.26 ID:eO65b6RD0.net
アメリカは着々と準備進めてるんだな

30 ::2022/08/09(火) 14:51:09.89 ID:27Li0cH60.net
挑発してんのかな

31 ::2022/08/09(火) 14:51:19.03 ID:Ce89hVhT0.net
>>28
国が持つのか

32 ::2022/08/09(火) 14:51:40.88 ID:z1pJZ1Ef0.net
おいキンペー馬鹿にされてんぞw

33 ::2022/08/09(火) 14:53:44.54 ID:6skiqUS40.net
>>28
中国って10年後には日本以上の少子高齢化の波が来るから時間は意外と残されてないらしいよ

34 ::2022/08/09(火) 14:53:54.80 ID:suKlRFy40.net
>>9
>>15
全く違うね
中国が軍事的に台湾侵攻の準備してるのは前々から掴んでて欧州ともその情報を共有してるから欧州も対中国の政策変わったの

35 ::2022/08/09(火) 14:54:12.08 ID:3fkUieh00.net
プーさん&プーチン 地獄の使者 VS 天使軍団

36 ::2022/08/09(火) 14:54:22.51 ID:aLKzeeTd0.net
もう少し焦らして、経済で追い込んでからか。

37 ::2022/08/09(火) 14:54:54.20 ID:WO7z3ftX0.net
いつ仕込めばいいの

38 ::2022/08/09(火) 14:56:12.22 ID:iKJalFTH0.net
>>23
中国と台湾が戦争始めたらものすごい勢いで
インフレ加速し、色んなものが不足するぞ
電化製品の
修理出来なくなる

39 ::2022/08/09(火) 14:57:09.98 ID:5aoEq+To0.net
バイデン政権の内は攻めてこないとか?

40 ::2022/08/09(火) 14:58:20.42 ID:5aoEq+To0.net
>>11
武力行使に慎重な習主席を称えます。
ロシアのクソプーカスは早く死ねや

41 ::2022/08/09(火) 14:58:22.17 ID:/BjgPwzq0.net
>>31>>33
少子化の嵐がきたところで、貧しい老人を生かすつもりはないだろうから日本ほどではないと思うよ

戦争して台湾と韓国日本まで取れれば太平洋の半分まで中国のモン

…てところかな

42 ::2022/08/09(火) 14:59:09.20 ID:iKJalFTH0.net
世界の大迷惑アメリカ
アメリカが何もしなければ中国も攻めはしないんだから
放っておいてくれ
日本も大迷惑する

43 ::2022/08/09(火) 14:59:14.33 ID:dkcOjx790.net
ウクライナの時も予想外したからな

44 ::2022/08/09(火) 14:59:21.62 ID:uSsMST8s0.net
中国はこれから少子高齢化で縮む
台湾侵略の機会は今が最後なんじゃないか

45 ::2022/08/09(火) 14:59:47.26 ID:zWTcdDBW0.net
ロシアが予定通りウクライナ電撃戦成功してたら
その後は中国がロシアの支持得つつ台湾制圧に動いてたんだろうな

46 ::2022/08/09(火) 15:00:19.10 ID:xsLi3Co70.net
いや、アメリカが居る内は攻めないだろ
ペロシの件で解ったよ

47 ::2022/08/09(火) 15:00:51.84 ID:6JVsx+Iu0.net
なるほど

1~2年で始まる、な

48 ::2022/08/09(火) 15:01:48.60 ID:O6n/u9Db0.net
今年中か

49 ::2022/08/09(火) 15:03:06.85 ID:PVtAPkeI0.net
中国は国内経済がヤバいらしいから不満をアメリカに向ける可能性がある

50 ::2022/08/09(火) 15:03:49.99 ID:WWWqd/rC0.net
>>6
ウクライナの時はアメリカが攻めるって言ってたのに
プーチンが顔真っ赤にして攻めないって否定してただろ

結果レッドチームが全力で嘘ついてたのが全世界にバレたけどw

51 ::2022/08/09(火) 15:04:08.97 ID:KbEO5SZD0.net
本来が今年秋だったから、少し伸びたよ
後はどれだけ対中包囲網構築出来るかだなぁ

52 ::2022/08/09(火) 15:04:53.34 ID:+AvyOAMs0.net
中国が中国を攻めるだと・・・!?

53 ::2022/08/09(火) 15:05:13.32 ID:3fkUieh00.net
>>39
アメリカは誰が大統領になってもシナカス絶対殺すマン
イギリスもシナカス絶対殺すマン
シナカスが勝てる見込みはゼロ


>>42
シナカスがクソだからアメリカが動くのだよ五毛

54 ::2022/08/09(火) 15:05:46.81 ID:U1asWKTn0.net
>>15
だけがって言うとそうでもないぞ結構欧州もコミットしてるよ
欧州議員団も訪台してるし。今回ペロシ訪台絡みでも中国批判してるしな。
これから英国も訪台する予定だしな。何年か前と違い西側の対中感が大部変わってしまったよ

55 ::2022/08/09(火) 15:06:47.37 ID:E0yedv9r0.net
安心できるの二年だけかよ

56 ::2022/08/09(火) 15:06:54.29 ID:SdZmLbij0.net
予言してやるよ2024年3月18日の早朝だ。日本では7時のニュース始まってしばらくあとに速報が入る。

57 ::2022/08/09(火) 15:06:54.92 ID:Es10AAA80.net
数年後。
アメリカ「時は熟した。今やらずしていつやる?中国と正面対決だ!
  同盟国どもよ、武器を渡す(だけ)だから、まずは派手に開戦の口火を切ってくれ!」
日本&台湾&韓国「必殺、寝返りーーーー!」(なぜかオーストラリアもそこにww)
中国主導の新連合軍「君ぃ、戦いは数だよ!」
在日米軍&在韓米軍「あべし!!」
これでアメリカの太平洋はハワイから東に狭められるのであった。

58 ::2022/08/09(火) 15:07:28.06 ID:iKJalFTH0.net
>>53
アメリカが動かなければ中国も動かないのは
はっきりしてるだろ
台湾もわざわざ独立するなんて言わないのに
アメリカが事を荒立ててるのは誰の目にも明らか

59 ::2022/08/09(火) 15:08:51.02 ID:MvTH6T2c0.net
もう今すぐ攻めろ

60 ::2022/08/09(火) 15:09:58.26 ID:eLJbv4Sg0.net
>>58
台湾独立、言ってるんだよなあ
というか中国が恫喝やめれば仲良くしていきたいって台湾人はみんな思ってるぞ

61 ::2022/08/09(火) 15:10:48.70 ID:iKJalFTH0.net
>>60
台湾独立を言っちゃえば戦争が始まるから
言ってないはずだが

62 ::2022/08/09(火) 15:11:09.76 ID:esMJvDtU0.net
2年後って大統領変わってるからむしろ可能性低いやろ
バイデンは各国から明らかに舐められてるから戦争が起きる

63 ::2022/08/09(火) 15:11:40.43 ID:LreUy2IC0.net
ロシアがウクライナに攻め込む前も
ロシアに対してそんなこと言ってたかなったっけ?

64 ::2022/08/09(火) 15:12:18.14 ID:yUkWMheS0.net
>>49
アメが帰ってから演習始めるようなヘタレに何ができる?

65 ::2022/08/09(火) 15:12:18.60 ID:Q3R19Jo80.net
逆だね。台湾が反撃弾道ミサイルを準備する前に潰しに来る。

中国からの初撃の弾道ミサイル軍で台湾の防衛能力は麻痺し、都市機能は壊滅する。

台湾が生き延びるチャンスは、初撃が着弾する前に、中国を壊滅するだけの弾頭ミサイルを
全力で打ち込むだけ。中国が壊滅的ダメージを受ければ、上陸作戦を止めれる。

時間をかせぎ、防衛するモノが残っていれば、諸外国の援助もあるだろうが、
防衛するモノがなくなったら援助すら出来ない。

66 ::2022/08/09(火) 15:12:49.64 ID:3fkUieh00.net
>>58
なに訳の分からないこと言ってんの?
台湾を武力を使っても統一すると言って動いてるのは中国
南シナ海に軍事拠点作ったり尖閣にちょっかい出したり
中国が武器を捨てない限り西側は中国を必ず潰す

67 ::2022/08/09(火) 15:13:40.78 ID:X5oK9vf50.net
>>58
台湾は香港見て未来の現状知って目覚めた
米中のみ見ててなんで台湾が日米にすり寄ってきてるか
まず当事者の台湾目線で見ろよ

68 ::2022/08/09(火) 15:13:50.69 ID:CuQ0mRyw0.net
>>58
アメリカの動きにかかわらずキンペーが🇹🇼鶏肉るのわ既定路線だよ五毛ちゃん(* ゚∀゚)アヒャヒャ

69 ::2022/08/09(火) 15:14:13.34 ID:oaqp2tpL0.net
一方的じゃないと何もできないビビリ特アパヨク宗主国が仕掛けるは事はないんじゃねえの

情報工作世論工作でヘボテロ起こすのがせいぜいだろ

70 ::2022/08/09(火) 15:14:56.61 ID:n8AGbdTN0.net
2年で貴金属買いだめしておこう

71 ::2022/08/09(火) 15:15:16.02 ID:iKJalFTH0.net
とにかく迷惑すぎるわ
日本はこれでかなり物資不足に悩まされるぞ

72 ::2022/08/09(火) 15:16:28.05 ID:/gRGWJIq0.net
アメリカ「刺激しすぎないようにちょっとソフトタッチにとどめておくか」
中国「キエエエエエエエ!!!」
アメリカ「ええ・・・?」

今のところこんなイメージ

73 ::2022/08/09(火) 15:17:04.07 ID:4wXamehx0.net
ナチのズデーテン地方や近年のクリミアみたく大丈夫だろうと譲歩して調子乗らせるのが一番ヤバいからな
そりゃ釘もさしますわ

74 ::2022/08/09(火) 15:20:02.22 ID:33BaWCfY0.net
いつ攻め込んでもおかしくないだろ

兵法三十六計

瞞天過海 - 敵に繰り返し行動を見せつけて見慣れさせておき、油断を誘って攻撃する。

75 ::2022/08/09(火) 15:21:45.41 ID:qUYnSoam0.net
侵略されたらやり返せよウクライナも

76 ::2022/08/09(火) 15:22:32.62 ID:eLJbv4Sg0.net
>>61
そりゃ宣言はまだだけど
今の与党と大統領はバリバリの独立派だから独立の可能性自体は日常的に議論してるよ

77 ::2022/08/09(火) 15:24:18.30 ID:qxxJsg1k0.net
誘ってるなw
今年中に行くよ

78 ::2022/08/09(火) 15:25:03.44 ID:iKJalFTH0.net
>>76
あまり強硬路上だと支持率下がりそうだけどな
前の親中政権時代は軍事演習なんて一度も起きなかったそうじゃないか

79 ::2022/08/09(火) 15:25:08.29 ID:gsUO4/hl0.net
フリで草
何を言うアルか!すぐにでも攻めるアル!てしたいんよな

80 ::2022/08/09(火) 15:26:33.35 ID:1EB6UJwp0.net
>>50
いや、顔真っ赤で攻めないいってたのゼレンスキーもだわw
バカじゃねえのかコイツと思ってたけど、首尾よく開戦させたから策士ってことなんだろうな

81 ::2022/08/09(火) 15:26:37.96 ID:RGE+z/rX0.net
>>58
逆だろ
アメリカが居なきゃとっくにやってる
人工島まで作って必死になってるのはどっちだよ

82 ::2022/08/09(火) 15:27:19.02 ID:FDAJ1/FY0.net
まーたデマウヨやっちゃったかwww

83 ::2022/08/09(火) 15:27:26.21 ID:4wXamehx0.net
>>77
11月にキンペー3期目決める党大会あるから今年は流石に無いんじゃないか

84 ::2022/08/09(火) 15:27:30.89 ID:iKJalFTH0.net
>>81
中国も台湾を破壊したくはないだろ
独立宣言しなきゃ現状維持に決まってるわ

85 ::2022/08/09(火) 15:28:22.74 ID:HTsUpsvn0.net
おいおい米国はウクライナ侵攻の余波で
経済めちゃめちゃになってんじゃないのかよ
その上に台湾情事煽ってやらかすとか米国民冷え上がるぞ

86 ::2022/08/09(火) 15:29:57.48 ID:Q3R19Jo80.net
>>78
軍事演習しなかったのは、手駒が揃ってなかったからだろう。
ヘタに刺激して防衛力を強化されたら意味がない。

すでに短期壊滅し、上陸占領する準備は整った。

勘違いしてる専門家連中がいるが、港湾をねらったミサイルじゃない。
本番では海に打ち込まない。台湾の各都市を攻撃する演習だよ。
中国は諸国が援助できないほどの短期で壊滅的な破壊をする。

87 ::2022/08/09(火) 15:30:03.18 ID:DRCxPHDc0.net
まあ武器同じレベルなら兵法と策略で白人に負けるとは思わないし

88 ::2022/08/09(火) 15:30:25.72 ID:WQyKfq950.net
ウクライナと台湾両方には対応できないもんな

89 ::2022/08/09(火) 15:31:09.05 ID:y4nVvqsC0.net
>>87
>武器同じレベルなら

成り立たなくて笑う

90 ::2022/08/09(火) 15:31:58.25 ID:iKJalFTH0.net
>>86
まあ、最後は台湾が決める事だが
大迷惑な話だな

91 ::2022/08/09(火) 15:33:32.03 ID:fDPrY7tK0.net
ここで国際社会、日本をはじめとする西側諸国は
中国に経済制裁をしないと北朝鮮が差別を訴えるんでないのか?

92 ::2022/08/09(火) 15:33:42.04 ID:80wxgs210.net
台湾がアメリカと併合すればいい

93 ::2022/08/09(火) 15:33:49.96 ID:bhQQlFG50.net
>>86
ミサイル数十発が都市に撃っても戦力に影響はないけど敵対心を煽るのは最高の戦術だから
台湾を徹底抗戦に追い込みたければそうするだろう

94 :ラクトバチルス(青森県) [US]:[ここ壊れてます] .net
陸続きのロシアですらあのザマなのに経験値ほぼゼロの人民解放軍に上陸作戦なんか無理だろw

95 ::2022/08/09(火) 15:34:35.53 ID:Q3R19Jo80.net
>>93
おれは数千発を予想してる。

96 ::2022/08/09(火) 15:35:07.53 ID:rIOMhpGN0.net
こうして対中包囲網が機能してるところ見ると
安倍晋三先生ってやっぱ神様みたいな所あるよな

97 ::2022/08/09(火) 15:36:05.48 ID:bvBeWVNF0.net
>>92
マジでそれが一番安全かもしれない
ウクライナと一緒でNATOみたいな傘が無いから常に危ういもんな

98 ::2022/08/09(火) 15:36:46.14 ID:HTsUpsvn0.net
台湾は兵糧攻めしたらすぐ終わるんじゃね
物資の運び込みストップさせたら数日で干上がるわ

99 ::2022/08/09(火) 15:37:05.98 ID:WdKvlJbc0.net
なんかウクライナ侵攻前と同じような事言い出したな

100 ::2022/08/09(火) 15:38:18.14 ID:iKJalFTH0.net
もう弾道ミサイルじゃなくても
中国版ハイマースみたいなGPS誘導の安価な
短距離ロケット砲がこれか出てくるだろ
台湾はそれが届く距離だから
勝ち目なんかどんどん薄くなっていくのにな

101 ::2022/08/09(火) 15:38:38.22 ID:hEhcBQtT0.net
中国「2年と1日目なら攻めてもええよな

102 ::2022/08/09(火) 15:38:57.80 ID:Es10AAA80.net
>>95
コスト的に割に合わないので
数十発の核に変更。
あり得る。

103 ::2022/08/09(火) 15:39:17.52 ID:bhQQlFG50.net
>>95
中国が持ってるミサイルの数知ってる?w

104 ::2022/08/09(火) 15:39:28.25 ID:hEhcBQtT0.net
台湾は日本の領土なのにな(´・ω・`)

105 ::2022/08/09(火) 15:39:50.42 ID:7oNAcH1N0.net
台湾の燃料備蓄って2週間てホントなの?w

106 ::2022/08/09(火) 15:40:20.41 ID:eLJbv4Sg0.net
>>78
台湾人の主流は天然独、つまり台湾はすでに独立国でありあとはそれをどう認めさせていくかって段階だからねえ
特に若い世代はね

107 ::2022/08/09(火) 15:40:22.42 ID:ST9RHtki0.net
2年後攻めるって意味?

108 ::2022/08/09(火) 15:40:46.13 ID:HTsUpsvn0.net
ペロシのどくされあのアホが余計な事しやがったから引っ込みつかなくなった米国
有事になれば確実に戦犯はペロシ個人

109 ::2022/08/09(火) 15:41:05.99 ID:7oNAcH1N0.net
ペロシ→フラグ立てる
国防次官→フラグ立てる
バイデン→お気持ちを表す

110 ::2022/08/09(火) 15:42:18.66 ID:jL7C0BVQ0.net
脅威査定終わったのかい
実際はもっとあると思う

111 ::2022/08/09(火) 15:43:46.02 ID:yLPyLhiM0.net
中国があと2年もたない

112 ::2022/08/09(火) 15:44:00.31 ID:bvBeWVNF0.net
ロシアの現惨状見てアメリカも中国も舐めてそう。もちろん侵攻は許さんだろうけど

113 ::2022/08/09(火) 15:44:41.42 ID:z2lWyTps0.net
アメリカの読みが最近甘いから今年中とかありそう

114 ::2022/08/09(火) 15:46:04.67 ID:pdn4EZLv0.net
空母打撃群下げないで常に監視してる状態だから何も起きないよ。
中国もそこまで馬鹿じゃない。
末端は知らんけど。

115 ::2022/08/09(火) 15:47:31.41 ID:Mox9ZM1r0.net
ぶっちゃけ戦争しなくても中国が経済に力を入れてれば
その内に覇権取るのは確定してるからな

116 ::2022/08/09(火) 15:47:44.20 ID:HTsUpsvn0.net
こんなの中国が聞いたら2年以内に何らかの形で攻めないとメンツたたないんよな
しかも早ければ早いほどいい顔ができるっていう状態だから
この煽りは最悪だよ

117 ::2022/08/09(火) 15:48:31.87 ID:verjVyiZ0.net
日本もまだ準備できてないところもあるし後1~2年舞ってもらったほうがよさそう

118 ::2022/08/09(火) 15:48:40.69 ID:pdn4EZLv0.net
まぁ中国が本気なら米国債売却するよw

119 ::2022/08/09(火) 15:50:18.57 ID:bvBeWVNF0.net
相手は米軍相手だしな
いざ開戦ってなっても軍閥も言うこと聞かなさそうじゃね。
しこも汚職撲滅とコロナで収入超超激減されたからな何ならアメリカより共和党中央を憎んでそう。相当士気低いのは間違いない。

120 ::2022/08/09(火) 15:50:43.64 ID:Ygcw6rHl0.net
煽るねえ

121 ::2022/08/09(火) 15:51:00.27 ID:25LNBq3l0.net
少なくとも次の国家主席が確定するまでは何も起きないよ
キンペーもそこまでアホじゃない

122 ::2022/08/09(火) 15:51:04.29 ID:Utthbanm0.net
じゃ2年後に始まるんだな?
台湾で米軍による訓練始まったら本当に開戦するんだろうな
ウクライナみたいに

123 ::2022/08/09(火) 15:51:46.79 ID:yD2vBuWq0.net
>>118
もう結構前から売ってるよ
んで日本がとっくに米国債保有世界1位になっとる

124 ::2022/08/09(火) 15:53:56.80 ID:KgBFVUYH0.net
>>15
だからその結果があの程度なら何も変わらんってことだろ

125 ::2022/08/09(火) 15:55:11.53 ID:Bcwp64MA0.net
中共「そうか、この一年が勝負だな。」

126 ::2022/08/09(火) 15:55:17.33 ID:51rfIiFY0.net
攻めるなよ!絶対攻めるなよ!

127 ::2022/08/09(火) 15:55:21.60 ID:HTsUpsvn0.net
>>122
二年後に攻めたら米国の言う通りでチキンペーっていわれるだろ
そんなのキンペーは許すわけ無いだろ
侵攻が早ければ早いほど米国にどや顔できるゲームに招待されたんだよ

128 ::2022/08/09(火) 15:55:35.30 ID:c4liDolt0.net
>>23
世界から孤立とはww??ロシアもそうだけどいつ孤立したん?w

129 ::2022/08/09(火) 15:56:25.46 ID:51rfIiFY0.net
やるならバイデン政権のうちにやるだろ

130 ::2022/08/09(火) 15:56:55.58 ID:zMZhupsd0.net
敢えてフラグを立てに行くスタイル

131 ::2022/08/09(火) 15:57:30.41 ID:rIOMhpGN0.net
>>121
馬鹿だから台湾棒でつついてたら絶対開戦するぞ馬鹿だからな

132 ::2022/08/09(火) 15:57:46.62 ID:JGs0r6NY0.net
なるほど、バイデンの大統領任期終了前にやる気か

133 ::2022/08/09(火) 15:58:46.04 ID:iAP6bJ6N0.net
このままずっと軍事訓練ずっとして封鎖するんじゃないの?
そして戦争へ

134 ::2022/08/09(火) 16:00:13.62 ID:o4QKFbtC0.net
>>84
俺ならこうするから、中国もそうするに違いない。
なんて、考えは捨てた方が良い。


中国やロシアの欲なんて、敗戦した日本人には理解出来ぬよ。

135 ::2022/08/09(火) 16:00:35.59 ID:KE7NJjuo0.net
>>15
これは歴史的に行われるランドパワーとシーパワーの利権問題だから
日本は関係ないと思ってる奴は心底駄目なやつだ
今日本が贅沢でいられるのは海上利権を持ってるから
そういう意味でアメリカとかイギリスとは利益が合うが
中露とは相容れない、そしてこれは資本主義と共産党という
綺麗な切り取り線で別れ、この戦いに終止符は打てない

136 ::2022/08/09(火) 16:00:36.77 ID:ddaDUfAK0.net
そりゃペロシ氏が台湾にいる時
台湾周辺はアメリカ艦隊が集結してて
その間中国は何もできなかったからな

分かっちゃったんだぞw

137 ::2022/08/09(火) 16:00:52.83 ID:Hfq9slAM0.net
ウクライナとロシアの時は侵攻前に各大使館も最後の方で避難してたし日本人の出国も推薦されてたが、
台湾の場合は海に囲まれてるから逃げれないのよね(海上から飛行機撃ち落とされる)。

138 ::2022/08/09(火) 16:00:53.65 ID:3x0/VGhm0.net
これひどい

139 ::2022/08/09(火) 16:03:05.52 ID:fjlVDTII0.net
まずレガシィ…作りに取り憑かれてるキンペーを追放しないと

140 ::2022/08/09(火) 16:04:51.16 ID:bmTKB03b0.net
先制攻撃か
首を洗って待つか

141 ::2022/08/09(火) 16:05:12.97 ID:8N979vd60.net
と油断させといて「状況が変わった」
はアメリカの常套句

142 ::2022/08/09(火) 16:06:00.86 ID:CTGBV4EG0.net
やっぱり第2次大戦の時に本気出してアメリカを叩きのめしておくべきだったわ

143 ::2022/08/09(火) 16:06:16.69 ID:i/q11BmK0.net
フラグか

144 ::2022/08/09(火) 16:06:33.63 ID:HTsUpsvn0.net
こういう戦争って先にテーブル着いたほうが圧倒的に有利なんよな
後は相手が乗れば乗った相手が悪いとできる

145 ::2022/08/09(火) 16:07:25.36 ID:BPi19Rcq0.net
今は時期的に中国も動かないだけでキンペーが今後の任期を得ようとする武器として侵攻はあり得る
その時が二年後ってこった

146 ::2022/08/09(火) 16:08:02.75 ID:iKJalFTH0.net
>>135
たんにアメリカが中国に負けそうだから
アメリカが騒ぎ始めただけだろう

147 ::2022/08/09(火) 16:09:08.07 ID:JGs0r6NY0.net
>>137
最悪のケース考え、早めに九州で台湾人の多くを受け入れ人口増加したいわ

148 ::2022/08/09(火) 16:09:27.66 ID:/ihZSthl0.net
軍事より経済侵略の方が現実的やわ
https://i.imgur.com/Sr8CJCa.jpg
政治家の頬を札束でぶん殴るだけの簡単なお仕事

149 ::2022/08/09(火) 16:10:01.49 ID:wu4zZS2+0.net
台湾上陸はないだろうが、台湾内部で武装蜂起して撹乱するだろう。
わざわざ台湾海峡を渡る作戦ではないだろう。当然サイバー攻撃
も含まれるし、ゲリラ戦もあるけどね。

150 ::2022/08/09(火) 16:10:24.38 ID:Jk3APKtf0.net
アメリカで今続々建造されてる新イージス艦はAN/SPY-6システムつんでるけど
今あるよりシステム例えば日本のまや型とかの探知距離より距離2倍、感度30倍上だからな。

台湾侵攻は時間経つほど中国にかなり不利になるぞ。しかも台湾、日本も軍備増強予定してるしな

151 ::2022/08/09(火) 16:11:21.16 ID:v2I0cbEq0.net
やべえ国


中国でミャンマー大使が急死 過去1年で中国駐在大使の死亡は4人目

昨年9月にドイツ大使が着任から2週間足らずで死去。今年2月にウクライナ大使が死去、4月にはフィリピン大使が検疫中に死亡した。


newsweekjapan.jp/stories/world/…

152 ::2022/08/09(火) 16:11:40.34 ID:yOkrAo3l0.net
軍事演習で 中国軍がそんなに強くないってわかったのかね?

153 ::2022/08/09(火) 16:12:55.96 ID:K/TlBlJN0.net
プーさん1号の認知症具合までちゃんと織り込んであるだろうか?

154 ::2022/08/09(火) 16:13:02.70 ID:K9sG01WK0.net
キンペイ3期目確実になればバイデンの任期中にやるやろ
それともキンペイの続投が無くなった?

155 ::2022/08/09(火) 16:16:03.50 ID:RYmW8z5N0.net
>>121
ロシアがまさにそれだったじゃん

ウクライナを3日で陥落させる事ができるとロシアFSBは資料を出しプーチンはそれを信じて開戦しそしてこのザマ

キンペーの理想では9月に台湾侵攻して米国やヘタレ日本は電撃戦でアタフタするだけ人民解放軍は地元住人に歓迎されつつ台湾大統領府を3日で占拠、1カ月間で台湾軍を武装解除
そして11月のキンペー3期に向け盤石にする

まぁ今回のペロシ訪台で米国が本気で動く事がわかり顔面ブルーレイのキンペー
逆にロシアがウクライナ侵攻を辞めて様子見していたら9月にキンペーが侵攻していたかもしれん。
ただ、その時は米国とクワッドが即座に参戦して中国は陸はインドと海上は米艦隊と日本護衛艦隊群、台湾本土は米海兵隊2万人が上陸して防衛に当たって中国軍は壊滅していたかもしれんね

156 ::2022/08/09(火) 16:20:13.61 ID:JohCsKX00.net
習近平が引き続きトップの座にあるかどうかで変わるだろう
これから少子化が加速していく中国には、それほどチャンスは多くないだろう

「本質的」という言葉は馬鹿らしく思えるが、
台湾問題の遠因は、アメリカや西洋列強が中国に甘かったことだろうよ

157 ::2022/08/09(火) 16:21:39.97 ID:jL7C0BVQ0.net
>>151
垂さんも気をつけんとな

158 ::2022/08/09(火) 16:23:37.41 ID:uSsMST8s0.net
中国は大昔の鎖国状態のままのが良かったかもな
中国の国交回復も援助もWTO加盟も全部間違ってた

159 ::2022/08/09(火) 16:25:11.42 ID:wu4zZS2+0.net
>>158
アメリカが旧ソ連に対抗する勢力として中国を育てた、冷戦終結後の
巨大市場として中国に期待した、この2点かな。

160 ::2022/08/09(火) 16:27:14.45 ID:rSj4nJqN0.net
甘い蜜を吸いまくってる共産党のトップ達はわざわざ戦争して、それを手放すわけないだろ(笑)戦争したら真っ先に逃げ連中。そのための海外送金に親族を海外に送ってきた。一般の中国人なんてもっと現実的だろ。彼らも戦争なんて望まない。

161 ::2022/08/09(火) 16:28:18.00 ID:Hfq9slAM0.net
>>147
実際の所、既に中国艦隊がウロウロしてるからもう大々的に逃げれないんだよね。もう詰んでる。

162 ::2022/08/09(火) 16:29:49.74 ID:F0l6FAp80.net
こうやって相手が手を出すまで挑発と制裁を繰り返すのは米の常套手段だからな
それに対して小狡い中国は挑発返しで逆に米を煽るし、この後どうなるのか分からんな

163 ::2022/08/09(火) 16:32:03.47 ID:Hfq9slAM0.net
>>155
アメリカがわざわざ台湾を本気で守るわけも無い。ウクライナだって助けないんだから。核を中国側が使うならともかく、世界大戦化するリスクを背負ってまで戦わない。

アメリカが介入しないなら台湾は勝てない。

164 ::2022/08/09(火) 16:44:06.86 ID:PaGzvOFJ0.net
アジアのバランサーがこの危機を救ってくれるはずw

165 ::2022/08/09(火) 16:46:43.66 ID:47C5zfi40.net
アメリカの自己実現的預言とかいい加減聞き飽きた

166 ::2022/08/09(火) 17:08:16.95 ID:owIGwLQs0.net
中国の狙いは長い時間かけても侵略出来さえすれば良いという考えだからな
例えそれが1、2世紀かかっても自分の代で実現出来なくても最後に実現出来れば構わない

167 ::2022/08/09(火) 17:11:10.05 ID:T8utCweg0.net
期間短すぎだろ
もう終わりやんけ

168 ::2022/08/09(火) 17:12:18.47 ID:Es10AAA80.net
>>166
目先の選挙の事しか頭にない欧米の政治家じゃ
永久に勝てる相手じゃないねwww

169 ::2022/08/09(火) 17:15:09.92 ID:/Wt8mF2S0.net
>>10
ウクライナではしてたよ
事前に国連でロシアの手口を詳しく言っていた
それをロシアが聞いて作戦変更するのを期待してたんだろうけど
プーチンは完全無視して実行した
ちなみにほとんど当たっていた
ハズレたのはロシア軍が弱かったことだけw

170 ::2022/08/09(火) 17:15:38.74 ID:c4liDolt0.net
>>64
ヘタレってだけで終わらせる国相手にはやりやすいだろうな
アメリカと違って

171 ::2022/08/09(火) 17:16:37.60 ID:tSi36OgT0.net
アベ「俺はアナルを攻められたw」



アキエ「ぐぬぬ」

172 ::2022/08/09(火) 17:17:52.94 ID:33b1qSpn0.net
>>163
何度も言うけども台湾問題は米国にも影響を与える。アメリカも当事国なんだよ
ウクライナとは根本的に話が違う。
台湾や尖閣を放置したら太平洋に中国は展開できるようになるからグアムやハワイを危険に晒すことになり米国の太平洋戦略も破綻する。
台湾や日本は直接的に死活問題だけど米国にとっても死活問題。

台湾や日本のラインで防衛出来るうちに防衛しとくのが吉と判断してのペロシ訪台。

台湾や尖閣を侵攻したら米軍が出てくる。中国はそれがわかってるから大発狂してるわけで。

だからこその自由の海作戦やクワッドやAUKUSで対中国戦線なわけで

173 ::2022/08/09(火) 17:19:06.00 ID:gM1B8pA60.net
>>8
アメリカの植民地奴隷ジャップ犬死ねよ地獄に堕ちろゴミ

174 ::2022/08/09(火) 17:23:17.63 ID:SON3DAo60.net
アメリカが挑発したくせに
何が世界の警察だよバーか

175 ::2022/08/09(火) 17:25:08.84 ID:4OrS8eI00.net
あんだけ煽ってやったの怒りの花火打ち上げだからな
アメリカも下方修正するだろ

176 :名無しさんがお送りします:2022/08/09(火) 21:51:20.77 ID:Zd64NGFhH
立った、フラグが立った

177 ::2022/08/09(火) 17:29:39.88 ID:UU1YUH2C0.net
何でいちいち言うかな

178 ::2022/08/09(火) 17:34:36.15 ID:2WueiKIs0.net
>>161
肝心の敵前上陸の作戦能力が低い
装備も訓練も揃ってない
現代的な兵器を持つ台湾軍を相手に自殺行為だ

179 ::2022/08/09(火) 17:39:51.72 ID:+daRmLD80.net
2024年12月7日だ

http://tacodayo.cooklog.net/therd/2022.01.16

180 ::2022/08/09(火) 17:41:16.62 ID:Hfq9slAM0.net
>>172
何を信じるかは勝手だけど、
米軍が守るという絶対の条約は存在せんのよ。仮に君の言うと通り保護する気なら今の時点で米軍は戦艦を撤退させなかっただろう。だが中国軍が残ってるのに早々に撤退させなお来訪は数週間後の見込み。その時点で守る気は0。

181 ::2022/08/09(火) 17:45:26.36 ID:onoHS48l0.net
うん、南朝鮮が先にやけど起こして
米国に牙を剥くことになってる

182 ::2022/08/09(火) 17:47:26.52 ID:onoHS48l0.net
>>60
229があるからどうかなあ
心の底から信頼はできないと思うぞ

183 ::2022/08/09(火) 17:48:08.22 ID:F0l6FAp80.net
米中戦争が勃発したら日英豪印メインで対中包囲する役回りになるだろうけど、まず台湾東側の日本を崩す作戦で北朝鮮と韓国が日本に攻撃、ロシアは北海道に攻め入りそう
台湾南西側の防衛と米軍メイン部隊のバックアップは英豪印になるが、ベトナムやフィリピンやインドネシアは中国に与する発言してるから海路の防衛に回るかな
英印は陸路からも中国領に攻め入るだろうが、山越え国越え必須だし北京は遠過ぎるから、インドがドサクサ紛れに中国の一部をゲットするだけで大局には影響しない

結局長期化するだけして引き分けで終わり、被害はすべて周辺国、なんて事にならんか?
その復興名目で米中が潤うだけのような気がする

184 ::2022/08/09(火) 17:51:15.05 ID:rdmyBV4g0.net
アメリカの国防省の見解ってあたったことある?

185 ::2022/08/09(火) 17:52:08.53 ID:2WueiKIs0.net
>>180
沖縄~フィリピンのラインに中国の拠点なんか作らせないでしょ
地図見ればアホでもわかる

186 ::2022/08/09(火) 17:54:07.90 ID:+daRmLD80.net
>>183

通常戦はそうなるかもしれんが

ジョージアガイドストーンにかかれてる8つの言語の地域の都市部は核戦争で滅亡する

英国やフランスやスペイン、ドイツは除くが
もっぱら旧植民地が核の炎で焼かれる

これは予言ではなく彼らの計画
イラク、シリヤ、レバノン、リビア、ソマリア、スーダン、イラン<紛争は2011年から計画されていた。
https://youtu.be/5ePR-KBvaX8

ウェスリー・クラーク元NATO(北大西洋条約機構)軍最高司令官、アメリカ上院議員、2004年民主党大統領予備選挙候補。

ニューワールドオーダーがシリアを嫌うわけ
https://nico.ms/sm20886137

『イルミナティカード・ブレインウォッシュ』2001年発売
画像1.
plagueとは
〔天罰と見なされる〕大厄災[災難]
《病理》〔致命的な〕伝染病、疫病
〔害虫などの〕大発生、異常発生
〈話〉厄介な人[物]悩みの種
そしてコロナウィルスは蝙蝠(コウモリ)由来とされてますね。
https://i.imgur.com/1ebJBia.jpg
https://i.imgur.com/8S58whd.jpg
https://i.imgur.com/CNDeOHA.jpg
武漢商貿職業訓練高校

コロナはロックフェラー財団が10年前から計画していた
https://ameblo.jp/reikaonma/entry-12612386506.html

187 ::2022/08/09(火) 17:57:57.67 ID:vsNtcGA10.net
民主化に介入して挑発
手を出したら正義を執行
いつもの手口

188 ::2022/08/09(火) 17:58:03.28 ID:Hfq9slAM0.net
>>185
あのねぇ、アメリカがそこまで台湾を守るならとっくに条約結んで米軍基地建ててるのよ。基地も立てねぇ戦艦もとっとと退却、武力行使すると明言してない、この前提がある限りアメリカ介入は無理。

189 ::2022/08/09(火) 18:03:40.09 ID:QFxjpsPG0.net
>>2
それ

190 :デスルフォバクター(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>10
ウクライナは昨年末から大々的に報道してたろ
あの頃は「まさか」だったけど

191 :ビブリオ(東京都) [MA]:[ここ壊れてます] .net
>>188
それやったら中国を刺激するなみたいなこと言い出すんだろ
どうしてほしいんだよ

192 :レジオネラ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
未来永劫じゃないとダメだ

193 :アカントプレウリバクター(兵庫県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
23~24年には起こりえないかもしれない…
不思議な言い回し…
原則的に朝鮮半島が動けば必ず台湾海峡に問題が起こるから…
今の人民解放軍はヤりたくてしょうがない…
ウクライナの匂いをかいでムラムラしてるからwww
たぶん一瞬で決着つくやろうけど…上陸作戦www

194 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>187
そして敗退するのもいつもの手口www
Blackhawkのパイロットみたいに、墜落後に市中引き回しの刑になるんだっけ?

195 :ハロプラズマ(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
台湾中国にもってかれたらどんなデメリットがあるの?

196 :デスルフォバクター(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
中共からしたら、早くしないと日米の新型ミサイルがとんどん配備されて現在の優位性が無くなる

197 :デスルフォバクター(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>195
台湾に中共の海軍基地を作られたら隘路を通らずに直接太平洋に進出できるようになる

198 :ハロプラズマ(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>197
すまん、サッパシやわw
俺みたいなミジンコ脳だと〇〇を通らずの所も読めないw

199 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>195
東アジアのシーレーンが封鎖されて、日本と南朝鮮が干上がる。
南朝鮮は北の慈悲に救われて、暖かく併合してもらえるが、日本は孤立する。
このシーレーンが厄介で、必ず中台海峡を通らなければならない決まりがあるらしい。
台湾の外側を迂回したり、フィリピン経由で行こうものなら、
例外なく米海軍第7艦隊によって海の藻屑とされてしまうからだ。

200 :デスルフォバクター(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>198
これ読んだらわかる
https://www.jiji.com/sp/v4?id=20210827seikaiweb0001

201 :エリシペロスリックス(ジパング) [PK]:[ここ壊れてます] .net
大統領選が終わったらアメリカ本気だす?

202 :シネルギステス(千葉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ミサイルには酸化銀電池といって銀が多く使用されている
銀はここ数年不足しているが相場は下がっているから中南米では事業停止してる
銀の供給が滞っているのは

203 :ヒドロゲノフィルス(光) [PL]:[ここ壊れてます] .net
3年目の戦争

204 :テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
よく調べていらっしゃる

205 :ストレプトミセス(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ヘタレキンペーがアメリカに弓ひく事はない

206 :ニトロスピラ(SB-Android) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>45
欧米にとって二正面戦争になるから
むしろ今やるべきでは?

207 :ロドシクルス(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
2年以内に台湾を軍事で征服するってことか

208 :バクテロイデス(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>196
もう航空戦力での中国の優位性は失われてるからな

209 :バクテロイデス(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
こういう情報がでるってことは、近いんだなっておもってしまう

210 ::2022/08/10(水) 09:24:40.78 ID:ZsUsFllq0.net
中国が急ぐ理由ないだろ
今まで通り金撒いて侵食すればいいんだから

欧米からすればそれが一番厄介

211 :ジアンゲラ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
これを聞いた珍民開放軍はどうするだろう

212 :デイノコック(光) [CO]:[ここ壊れてます] .net
>>1
米国が引き起こした

213 :デイノコック(光) [CO]:[ここ壊れてます] .net
>>210
10年後は分からんが20年後には米国を超えてるだろうな
経済力も軍事力も

214 :プランクトミセス(大阪府) [MX]:[ここ壊れてます] .net
>>54
ウクライナで儲けるはずが、ロシアに罠かけられて西側の経済が完全に火の車だから、台湾に投資して逆転を狙うしかないんだよな

215 :カウロバクター(愛知県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
戦争けしかけてんのは例によって国務省だから
どうなるか分からんよ新たに着火するかもね

216 ::2022/08/10(水) 11:28:58.70 ID:ZsUsFllq0.net
>>213
そうなんだよね
中国からすれば焦る理由はない

217 ::2022/08/10(水) 11:51:16.46 ID:+n3cUU0H0.net
>>1
攻めないと間に合わなくなる
2025年になるとスマホ使えなくなるから

218 ::2022/08/10(水) 11:55:01.57 ID:awXvFmmH0.net
>>210
中距離核戦力全廃条約のお陰で米中間の中距離ミサイル戦力には格差があった
その格差が解消されてしまうので、時間は西側に有益となる

219 ::2022/08/10(水) 15:46:36.89 ID:i7Whcm8c0.net
>>15
ペロシ一人ごときに発狂してんのはチャンコロだろうがよ

220 ::2022/08/10(水) 15:55:29.51 ID:+l/xvDEt0.net
台湾につけこんで戦争したいの日本だけじゃん
中国もアメリカも本音では戦争したくないのに日本のネット右翼が騒いで米中関係引き裂いたようなもんだよね

221 ::2022/08/10(水) 15:56:30.82 ID:eR3AFZ7+0.net
>>220
アホは黙ってろよ恥ずかしい奴

222 ::2022/08/10(水) 15:59:30.74 ID:07lkZMTp0.net
それ言ったアチソンの時に朝鮮戦争起こされた民主党さんさあ・・・

223 ::2022/08/10(水) 16:55:13.34 ID:My2GgGYD0.net
>>210
装備を更新し台湾軍が精強になるな
航空戦力の質では台湾がまた優位になった
https://i.imgur.com/rkum5am.png

224 :ヴェルコミクロビウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>2
ロシアの時と同じだなw

総レス数 224
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★