2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球から消えゆく日本人 [421685208]

1 ::2022/08/09(火) 19:48:06.03 ID:eMHXqblZ0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
【速報】日本の総人口1億2592万7902人 日本人は13年連続で減少 都道府県別の最多は東京都

総務省が発表した住民基本台帳人口によりますと、今年1月1日現在の日本の総人口は1億2592万7902人でした。

このうち日本人は1億2322万3561人で、2010年から13年連続で減少しました。

外国人住民は270万4341人で、2年連続の減少です。

都道府県別にみると最も人口が多いのは東京都で1379万4933人でした。

前の年より人口が増加したのは沖縄県だけでした。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ec2ff349f6295a9472de205a3509eb94af40f90c&preview=auto

2 ::2022/08/09(火) 19:49:47.63 ID:pDPVUtwa0.net
東朝鮮人の自滅だよ

3 ::2022/08/09(火) 19:50:08.38 ID:ViXuv58G0.net
台湾とかもっとヤバくね

4 ::2022/08/09(火) 19:50:19.70 ID:pDPVUtwa0.net
元凶はジョーコー

実行犯はクソ老人

5 ::2022/08/09(火) 19:50:24.04 ID:3V0J2fIQ0.net
韓国なんて悲惨だぞ

6 ::2022/08/09(火) 19:56:32.09 ID:sm13Q9zJ0.net
ちたまから!?

7 ::2022/08/09(火) 19:57:55.72 ID:ep92tcHZ0.net
日本国内ですら朝鮮人にいっぱい日本人殺されてる
安倍ちゃんも朝鮮宗教が原因だから朝鮮人に殺されたのも同じ

8 ::2022/08/09(火) 20:03:46.53 ID:zs/d5Meu0.net
もうちょい人口減ってもいいよ
あと20年くらい乗り切れば案外安定するかもよ

9 ::2022/08/09(火) 20:07:01.19 ID:hVfDFCg00.net
韓国統一教会大勝利!

10 ::2022/08/09(火) 20:14:06.99 ID:XDyRKIpP0.net
まんさん老人ガイジが強すぎるから割り食うだけだしな
この国の肯定感がないのに人口増えるわけないじゃん

11 ::2022/08/09(火) 20:15:39.86 ID:O8quIeJv0.net
小松左京の日本沈没か

12 ::2022/08/09(火) 20:19:37.69 ID:u8nubywP0.net
合同結婚式で増やさなきゃ

13 ::2022/08/09(火) 20:20:43.58 ID:SC8zIrYX0.net
子供に遺伝子繋いで残したらいつか負けがくる
断ち切れない馬鹿は生き残ったもの同士でどんどん争ってより凶暴になった遺伝子と殺し合う世界で苦しむだけ

14 ::2022/08/09(火) 20:21:38.02 ID:s7fgTfGd0.net
ジジババだらけ

15 ::2022/08/09(火) 20:21:50.46 ID:a0/I+1DS0.net
80分の1か

16 ::2022/08/09(火) 20:22:37.62 ID:SC8zIrYX0.net
子供に遺伝子をつなげるということは無限に苦しみを自分の分身に味わわせるという行為なんだよな
苦しんで生き抜いたって70歳にもなったら老いの苦しみで消えていく
子孫繁栄って聞き心地がいい言葉だが無限地獄なんだよな

17 ::2022/08/09(火) 20:25:29.38 ID:SC8zIrYX0.net
俺はセックスと酒ギャンブル中心で生きてきたけど
これくらいセックスして遊ばないと人生なんて元が取れない
働くなんて人生に投資し過ぎ

まして3人も4人も子供作るなんて本質的に馬鹿
妊娠しない熟女セフレと中出しセックスで十分なんだよ

18 ::2022/08/09(火) 20:26:37.43 ID:Qj5BN73Z0.net
先進国もわりと減少傾向に有るが
人類が消えゆくとか言うのかな?

19 ::2022/08/09(火) 20:26:57.97 ID:SC8zIrYX0.net
みんな必ず消えていくんだから
なんでアホみたいに勉強してるアホみたいに働いてんだろう

馬鹿じゃねえの
総理大臣でも馬鹿にされてんのに
この国は

20 ::2022/08/09(火) 20:27:55.79 ID:G+YoEvbt0.net
匈奴のように謎の民族として後代に名のみ伝わる

21 ::2022/08/09(火) 20:28:39.49 ID:LgcyFdty0.net
せめて半減してから問題にしてくれ
それでも6000万人だし

22 ::2022/08/09(火) 20:28:45.43 ID:SC8zIrYX0.net
学校で教わったインチキな価値観で生きてたら大損
吸血鬼搾取されて消えていくだけなのに
それすら気づかないで禁欲しながら消えていく

23 ::2022/08/09(火) 20:43:59.09 ID:thn8X1fj0.net
韓国と日本はジワジワと武力侵略もなく他国に染まっていきそう

24 ::2022/08/09(火) 20:45:36.96 ID:TpU32IZe0.net
日本は人口多すぎだし少子化していい
結婚や子育てしづらい環境を整備して無能女の結婚は40歳になるまでは何としても阻止してほしいわ
それ以降はガキ作れる年齢じゃないから結婚しようがしまいがどうでもいいけど女は無駄に長生きするから奴隷のように働かせて体壊させて男並の寿命に調整したほうがいいかもね

25 ::2022/08/09(火) 20:46:16.50 ID:TpU32IZe0.net
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ

26 ::2022/08/09(火) 20:50:45.00 ID:fjlVDTII0.net
1000年ぐらい経ったらドゥーマーって呼ばれるんだろ知ってる

27 ::2022/08/09(火) 20:52:42.91 ID:3NgYVkMq0.net
滋賀は草津市が毎度国勢調査より推計人口の方が数千人少なくて立命の学生がほとんど住民票を
移してないせいらしい、学生は院生も含めて13500人らしく、国勢調査員が来ても外出中も
含めたら更に増えるので推計で人口減っても実際に県内うろついてる人間の数はあまり減ってない

28 ::2022/08/09(火) 20:55:47.37 ID:m9oaL6GB0.net
やがて日本人という人種は淘汰されていなくなる予感
それぐらい日本人に厳しい日本って

29 ::2022/08/09(火) 20:57:22.73 ID:CGs1bO160.net


30 ::2022/08/09(火) 20:57:44.91 ID:jsjQMSXd0.net
台湾を日本領とすれば解決

31 ::2022/08/09(火) 21:04:37.57 ID:kYvsWwbB0.net
もういいだろ。消えて。どうせ、この先外国人に蹂躙されるだけだ。

32 ::2022/08/09(火) 21:06:13.37 ID:tVpjzjuk0.net
そして誰もいなくなった

33 ::2022/08/09(火) 21:06:52.37 ID:5z0+ZnKv0.net
自分のことは棚に上げるチョン猿

34 ::2022/08/09(火) 21:15:10.07 ID:TSdJNug10.net
幻の民

35 ::2022/08/09(火) 21:29:20.88 ID:WXpFi2mp0.net
天罰を食らえ、ジャップ

36 ::2022/08/09(火) 21:30:08.04 ID:uKtYLHnt0.net
https://www.instagram.com/reel/CgzSvyiJYfw/?igshid=MDJmNzVkMjY=

37 ::2022/08/09(火) 21:34:54.08 ID:b2Qn2RFr0.net
今の子供が年寄りになった時を考えると悲惨だな 日本は島国だから終わっとる

38 ::2022/08/09(火) 21:37:29.19 ID:hO9yyT7P0.net
戦後を作って人たちはすごいよ

39 ::2022/08/09(火) 21:37:56.00 ID:xe0eAAWS0.net
自分が死んだ後の事など知らんわ 日本が滅亡しようがどーでもいい

40 ::2022/08/09(火) 21:41:09.91 ID:hwsa9KJU0.net
明治の頃は4000万人しか居なかっただろ。
1億超えたのなんて昭和に入ってからだぞ。

41 ::2022/08/09(火) 21:43:11.76 ID:WkqUFhkh0.net
子無しの俺からすればざまあとしか思わない

42 ::2022/08/09(火) 21:45:14.08 ID:APEQNM6x0.net
フェザーンへ移住

43 ::2022/08/09(火) 21:47:31.27 ID:Dnxn0PV+0.net
外人多すぎ
日本人の年寄りよりはマシだが
増える必要なし

44 ::2022/08/09(火) 21:50:24.21 ID:QJuiDDmy0.net
何が問題って、老人の割合が多すぎること。今後もその割合がどんどん増えていく地獄。

45 ::2022/08/09(火) 21:54:21.03 ID:hwsa9KJU0.net
>>44
老人は残り寿命が短いから、団塊と団塊Jrが死んだら急激に減る。
問題は高齢化より少子化の方で日本の人口が一気に減るからGDPが韓国ぐらいまで落ちるぞ。

46 ::2022/08/09(火) 22:01:23.11 ID:QJuiDDmy0.net
>>45
それが日本人が選んだ未来だから仕方ないけどね。もう手遅れだけど。

47 ::2022/08/09(火) 22:03:13.51 ID:hwsa9KJU0.net
>>46
正確にはフェミが選んだ未来だな。
あいつらいったい何がしたいんだろ。

48 ::2022/08/09(火) 22:19:47.55 ID:yS1A+HLi0.net
ここまで師ね歯ね団なしかよ

49 ::2022/08/09(火) 22:21:01.64 ID:NPFPipNY0.net
>>1
無能の種無しは淘汰されるのは当然

50 ::2022/08/09(火) 22:42:54.26 ID:aW49Z+GB0.net
言い方悪いけど足枷になる年寄が死んでこれからの若者が増えてるんなら未来明るくね?

51 ::2022/08/09(火) 23:24:18.04 ID:WXpFi2mp0.net
滅びゆくジャップ
もはや、ジャップランドはジャップのものではない。

52 ::2022/08/09(火) 23:28:25.51 ID:qjIXG3k40.net
>>5
皆日本に移住してるからなw

53 ::2022/08/09(火) 23:29:05.62 ID:C8VjsMBM0.net
>>5
戦犯であるジャップは滅ぶべきだよ

つ 河野談話

54 ::2022/08/09(火) 23:30:33.43 ID:onoHS48l0.net
>>43
外人も年寄りになるんだぞ
ボケたら日本語なんか絶対喋れなくなる
どうすんだよ

55 ::2022/08/09(火) 23:30:59.37 ID:PWnlKbYE0.net
上級養分になるなら何人でもいいって方針なんだろ

56 ::2022/08/09(火) 23:36:31.09 ID:PkHBB9Kb0.net
なくなって問題あるの?

57 ::2022/08/10(水) 01:56:35.64 ID:VaqaEBGN0.net
日本人というのは日本で産まれるから日本人らしい
島国特殊感は海外で育つと身に付かない模様

58 ::2022/08/10(水) 03:03:01.62 ID:SQGIP8S00.net
ワクチン打ちまくってるからなあ…

59 :テルモミクロビウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>51は御霊鎮め出来ないじゃん
しくじると映画キャビンみたいになるよ

60 :テルモミクロビウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>56
御霊鎮め出来なくなると困るでしょ

61 ::2022/08/10(水) 03:52:44.99 ID:dfwtfSUE0.net
>>38
焼け野原になって経済がリセットされた
人口ボーナスがあった
中国が昼寝していた

別に凄くはない

62 ::2022/08/10(水) 06:34:24.53 ID:AL73fBnq0.net
日本人は本質的に怠け者だから人口多いほうがいいんだろうな

でも人口が減れば
もっと一人ひとりを大切にする社会に生まれ変われるかもしれない

63 ::2022/08/10(水) 06:37:19.65 ID:IyX9E9870.net
ショーワ40年代の雑誌には
「日本は人口多すぎ、未来は暗い!!」
みたいな特集がよく載っていた

64 ::2022/08/10(水) 06:43:28.69 ID:9AjSaSJz0.net
ジャップが未だ嘗て個人を尊重する時代なんて無かっただろ
徳川前から自身達の中から穢多非人を選出してそれにされなかった自己を守る事のみ専念してきた猿
ジャップガ人間になる日なんて未来永劫来ないだら正直dnaの病気レベルだろこれ(´・ω・`)

65 ::2022/08/10(水) 06:53:21.66 ID:aN+i9oL20.net
自分が子供の頃は子供がたくさんいてバブルで日本最強だったがどうしてこうなったのか
栄枯盛衰

66 ::2022/08/10(水) 06:57:21.53 ID:NV2xXSgk0.net
>>64
実際、第二次世界大戦の兵士の遺骨も回収できてないからな

67 ::2022/08/10(水) 07:02:19.68 ID:fUr6m2Rn0.net
日本語しか使えないとやばいな

68 :ニトロソモナス(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
どうせ誰かのせいにして終わりでしょw

69 :シトファーガ(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
祇園精舎の鐘の音

70 :ミクロコックス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>62
日本人は勤勉で働き者と言われてたのは昭和世代までかねぇ。
確かに氷河期世代以降の若者は怠け者だけど。

71 ::2022/08/10(水) 10:05:42.00 ID:gR9O+1600.net
どうでもいいよこんなゴミみたいな民族

72 ::2022/08/10(水) 10:08:44.96 ID:HPFt/KOr0.net
人が一人いると洗剤で水を汚すから人なんか減っていいんじゃないだろうか?
日本の美しい環境のためにはさ~~。

73 ::2022/08/10(水) 10:42:50.59 ID:Wr7kmVRk0.net
>>71
だったら祖国へ帰ればいいのに何で韓国に帰らんの?

74 ::2022/08/10(水) 12:51:41.54 ID:5+84qSOJ0.net
日本より少ない国はたくさんあって存続してるだろ。
いつ終わるんだよ?
始まりの国。それが日本。

75 ::2022/08/10(水) 15:45:20.58 ID:+7BumkvG0.net
>>71
ゴミはお前だろ特ア
死ね

76 ::2022/08/10(水) 18:22:49.75 ID:JgAxM6a10.net
まだ1億2592万7902人もいるのかよ
いつまで経っても減らねえな

77 ::2022/08/10(水) 18:24:39.64 ID:JgAxM6a10.net
>>74
そうそう
北欧諸国なんか人口もGDPも日本の足元にも及ばない数字の国ばかりなのに
先進国として世界中に認識されてるからな
人口減少すると国力が衰えるとかもバカじゃねえかと思うわ

78 ::2022/08/10(水) 18:31:07.24 ID:+zLe90nA0.net
でも唐だって人口減で困っ・・・あっ、唐潰れてた\(^o^)/

79 ::2022/08/10(水) 18:35:30.48 ID:HG0muKmg0.net
マスクと消毒が欠かせない今の小学生が
恋愛にたどり着くのは、かなり困難に見えるから
ヤンキー男女の子孫しか残らないんじゃないかな??

80 ::2022/08/10(水) 19:33:28.19 ID:ombdJdmR0.net
>>79
中高生は普通にカップルが出来て恋愛してるけど、陰キャにはそう見えるのかな?

81 ::2022/08/10(水) 20:08:32.16 ID:cVOwLUws0.net
>>76
ドカンと減っていくのよ
2035年以降だな。そこで、怖いことが起きる

82 ::2022/08/10(水) 20:35:49.37 ID:6pwfYDTq0.net
日本人はもう政治的不満とかと戦う気力が無い
だから自殺する
少子化も本能的に自殺しようとしてるだけ

83 ::2022/08/10(水) 22:02:09.76 ID:cVOwLUws0.net
>>82
まぁ、サイレントテロの効果が出てきたとも言えるがね

84 :リケッチア(東京都) [RU]:[ここ壊れてます] .net
>>82
今の生活が死活問題レベルまで行ってないだけだな。
欧米や中韓はそれこそ暴動でも起こさないと死ぬレベルなんで。

総レス数 84
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★