2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊島九段+1 [158879285]

1 ::2022/08/13(土) 20:25:46.76 ID:pmUTID8V0.net ?PLT(16151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
将棋・王位戦第4局延期 豊島九段がコロナ感染
2022年08月13日19時14分


 日本将棋連盟などは13日、藤井聡太王位(20)=竜王、叡王、王将、棋聖と合わせ五冠=に豊島将之九段(32)が挑戦する第63期王位戦7番勝負で、
豊島九段の新型コロナウイルス感染が判明したため、15、16日に佐賀県嬉野市で開催予定だった第4局を延期すると発表した。
徳島市で24、25日に予定していた第5局を第4局として実施する。
 今期王位戦は、第3局まで藤井五冠が2勝1敗でリードしている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022081300416&g=soc

2 ::2022/08/13(土) 20:26:33.38 ID:daUCTahm0.net
豊島区団

3 ::2022/08/13(土) 20:26:57.71 ID:5k/LaPaq0.net
水害の次はコロナか
嬉野ツイてるなぁ

4 ::2022/08/13(土) 20:27:09.64 ID:qshkAA/t0.net
一勝してるから+1は間違いじゃないな

5 ::2022/08/13(土) 20:27:21.95 ID:MmbKiGT00.net
王位戦第4局は延期

15日、16日の日程で佐賀県嬉野市で予定されていたお〜いお茶杯第63期王位戦七番勝負の第4局は挑戦者の豊島将之九段が新型コロナに感染したため、嬉野市での対局は中止と決まりました。
第5局が予定されていた徳島市での対局を第4局、静岡県牧之原市の対局を第5局として開催します。

6 ::2022/08/13(土) 20:27:31.56 ID:EwjgeEQL0.net
十段ちゃうんかい

7 ::2022/08/13(土) 20:28:36.69 ID:N0d8ml8p0.net
豊丸

8 ::2022/08/13(土) 20:28:54.26 ID:5k/LaPaq0.net
まぁ新幹線開業後のほうが藤井王位も喜んで来てくれるだろ

9 ::2022/08/13(土) 20:32:14.24 ID:5k/LaPaq0.net
ああなんだ、嬉野で藤井王位トークショーはやるのか
よかったな

10 ::2022/08/13(土) 20:33:14.69 ID:sRinMA650.net
不戦敗ならないの?

11 ::2022/08/13(土) 20:33:19.88 ID:abcV2Rg10.net
豊島?
強いよね

12 ::2022/08/13(土) 20:35:39.77 ID:gRc2eZFz0.net
勝ったのかと思ったわ、心技体が揃わんと勝てんからさらに不利やん

13 ::2022/08/13(土) 20:36:11.57 ID:0u3jq/h20.net
中学生の時に藤井君をボコボコにしてトラウマを植え付けた卑怯者

14 ::2022/08/13(土) 20:36:21.34 ID:dhMPMaMJ0.net
ブレインフォグ

15 ::2022/08/13(土) 20:37:28.03 ID:WCAr7SJ70.net
嬉野市はタイトル戦できない呪いでもかけられとるんか
2年連続中止で気の毒(´・ω・`)

16 ::2022/08/13(土) 20:37:33.24 ID:J6JtMGKJ0.net
豊島何やってんだよ…

17 ::2022/08/13(土) 20:41:27.24 ID:LApGvMId0.net
感染してる状態で山ちゃんと指してたのかな
よくあの指し回し出来たな

18 ::2022/08/13(土) 20:45:15.59 ID:ahEXQG000.net
10段になったんじゃねえのか

19 ::2022/08/13(土) 20:47:36.28 ID:6e53/0Nm0.net
十段になったのは山上でそれに倒されたのが晋さん

20 ::2022/08/13(土) 20:51:41.41 ID:EJM+j0710.net
藤井きゅんの試練になり得る数少ない人材なのに

21 ::2022/08/13(土) 20:51:57.38 ID:xrn7Ko2M0.net
10段おめ

22 ::2022/08/13(土) 20:55:27.71 ID:tjmbrfJ90.net
嬉野って呪われてるの?

23 ::2022/08/13(土) 20:55:50.67 ID:9IOCJbW70.net
対局延期とか誰も興味ないだろ
将棋ファンが興味あるのは藤井君と対局相手のランチだけ

24 ::2022/08/13(土) 20:56:18.40 ID:LApGvMId0.net
>>20
藤井君は間違いなく天才だ
だがその天才をあそこまでの化け物に仕立て上げた要因の一人は豊島

こないだの敗戦は、少しらしくなかったが

25 ::2022/08/13(土) 21:01:29.91 ID:7/0OBlWj0.net
>>20
藤井竜王の対局見てて思うのが
対局者全員凄くね?ってこと
雑魚相手にいくら勝っても凄くない
相手が強いからこそ藤井竜王の強さが際立つ
今年は藤井竜王最年少名人のラストチャンスがかかっている
既に藤井竜王A級リーグ1敗しちゃった
これは荒れる
藤井竜王はもちろんほかの棋士にも注目

26 ::2022/08/13(土) 21:03:28.01 ID:tCs9yzmf0.net
>>24
この間の敗戦は豊島さんの研究勝ちでしょう

27 ::2022/08/13(土) 21:10:51.51 ID:kGBLjyZH0.net
嬉野去年は豪雨で中止で今回はコロナ
来年は第一局にしてやれ

28 ::2022/08/13(土) 21:18:36.29 ID:4TWIWELb0.net
ねずみ算式で周りの人も後で感染もあり得そう
マスクでコロナは100%防げないし

29 ::2022/08/13(土) 21:22:13.34 ID:ta2axFHs0.net
延期なんだ

30 ::2022/08/13(土) 21:24:44.77 ID:qSZSRSss0.net
太王位ってなんか強そうだ

31 ::2022/08/13(土) 21:31:34.11 ID:4UiIzWD20.net
嬉野って2年前は水害で去年は4戦決着で出番なしになってたよな

32 ::2022/08/13(土) 21:40:12.09 ID:OrGWIOND0.net
昔いたな、豊丸とかいう女優

33 ::2022/08/13(土) 21:40:26.82 ID:OrGWIOND0.net
豊丸9段

34 ::2022/08/13(土) 21:41:16.67 ID:5ElX1u/10.net
藤井きゅんトークショーもこなせるのか

35 ::2022/08/13(土) 21:44:19.50 ID:Nfp1V0EP0.net
陽性なら一段降格にした方がいい

36 ::2022/08/13(土) 21:47:14.50 ID:XLDmdyhP0.net
>>15
来年も立候補するなら何が起きるんだろう

37 ::2022/08/13(土) 21:50:50.00 ID:LxvMkAFi0.net
きゅんはPの専売特許
聡太につけるなや

38 ::2022/08/13(土) 21:51:22.37 ID:CHZwKLgq0.net
豊島?













豊島?

39 ::2022/08/13(土) 22:11:36.17 ID:ujUCz47h0.net
コロナにかかってタイトル戦に穴開けた豊島が悪いだけなのに、嬉野の呪いだの祟りだの言われてるの本当に気の毒ね

40 ::2022/08/13(土) 22:24:47.40 ID:rdIkMJF+0.net
冬島とコロ島ってどっちが弱いんや?
冬島?

41 ::2022/08/13(土) 22:41:29.42 ID:/axba1vN0.net
復調してたのに残念

42 :シュードモナス(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
強いよね?のひとか
流石にコロナには弱かったか

43 :ジアンゲラ(秋田県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
何気にコロナ感染でタイトル戦に穴開けたのは豊島が初
開催予定地にもの凄く迷惑がかかるので、会館でやる通常対局を延期させるのとは全く重みが違う

44 :エントモプラズマ(神奈川県) [RO]:[ここ壊れてます] .net
阪大スイーツ科

魔太郎
キュン
ラーメン屋の倅
いろは坂事件の主犯
将棋の駒

45 ::2022/08/13(土) 23:38:26.57 ID:CcQwy4bC0.net
>>44
なんでその7人?
名人+A級なら角ワープとCoCo壱とピコとアルパカが足りないし
何かあったっけ

46 ::2022/08/13(土) 23:41:26.49 ID:SizKw65X0.net
JT杯は勝って連覇したんだっけ?

47 ::2022/08/13(土) 23:56:49.99 ID:KGgQQ3l10.net
去年の竜王戦の岡山だったか倉敷の準備してたやつは泣けたね

48 ::2022/08/13(土) 23:57:56.68 ID:5xsKC+YC0.net
藤井からタイトル奪えるヤツ出てこないの?

49 ::2022/08/14(日) 00:02:16.94 ID:4Tt/nK0u0.net
序盤中盤終盤隙が無かったんとちゃうんかい

50 ::2022/08/14(日) 00:07:52.36 ID:2L9scxPY0.net
隙が無くてもそれ以上に相手が強いんだろ

51 ::2022/08/14(日) 00:34:33.87 ID:L9rI1Hhy0.net
豊丸9段 ど変態

52 ::2022/08/14(日) 00:42:11.47 ID:3/h9gtDs0.net
>>13 そうでもしないと全てを奪われると分かってたからな。結局10倍返しでグチャグチャにされたけど

53 ::2022/08/14(日) 00:55:37.26 ID:4IXcOCNJ0.net
山ちゃんとの対局終わりで発熱だから
山ちゃんも記録もあかんな
特に竜王挑戦がかかってるところなのに

54 ::2022/08/14(日) 00:57:31.19 ID:ROC+/y6x0.net
不戦敗にならないんだな優しい

55 ::2022/08/14(日) 01:14:13.04 ID:r1PkT28X0.net
コロナ?強いよね

56 ::2022/08/14(日) 02:37:49.10 ID:466mTSaB0.net
ミュージシャンとしての顔もある

https://youtu.be/ofp_ffk0LM4

57 ::2022/08/14(日) 02:59:49.31 ID:GZkv2j+M0.net
豊島?強いよね

58 ::2022/08/14(日) 03:49:28.41 ID:wyPzw7d20.net
エミネム、ジブラも全部フェイク

59 ::2022/08/14(日) 04:49:35.81 ID:vPQACL/u0.net
あれか、時節柄
一緒に日本に帰ろうー!
とかいう

60 :フィンブリイモナス(SB-iPhone) [GB]:[ここ壊れてます] .net
30代なのにタイトル朝鮮出来るのか凄いなあ

61 ::2022/08/14(日) 05:44:55.35 ID:v05r4EEz0.net
嬉野温泉てソープが有るんだよな

62 ::2022/08/14(日) 05:49:31.04 ID:m9iqhMg10.net
>>9
藤井の相手が佐藤会長だけってのが残念
副立会人予定だった豊川も呼んで
オヤジギャグの猛攻に藤井がどれだけ耐えられるか試してほしかった

63 ::2022/08/14(日) 06:47:02.08 ID:feDQqpxY0.net
豊丸九段

64 ::2022/08/14(日) 15:57:21.46 ID:TAkvJHK40.net
>>61
嬉野のソープはソープの無い長崎から客が来るとか言う噂

65 ::2022/08/16(火) 20:11:22.52 ID:PTUyHFIM0.net
藤井くんいつの間にか5冠になっててワロタ

66 ::2022/08/16(火) 20:15:42.37 ID:kpwDgqQl0.net
もう敗退確定だな
このまま連敗して今年のおーい戦は終わり

総レス数 66
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★