2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカップ 濃厚な新商品 [788192358]

1 ::2022/08/14(日) 09:51:54.65 ID:TyaPrHI/0●.net ?2BP(10000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948725.gif
スーパーカップ1.5倍 THE 濃厚 背脂豚骨醤油ラーメン 新発売
エースコック株式会社
2022年8月10日 12時00分

これぞ「THE濃厚」!ガッツリ利いたニンニクと背脂の甘みに醤油のキレが鼻を突き向けるこだわりの濃厚豚骨醤油スープ!食べごたえ抜群の大盛りめんが絡む一杯!
【発売日・発売地区】2022年9月5日(月)・全国

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2022年9月5日より、「スーパーカップ1.5倍 THE 濃厚 背脂豚骨醤油ラーメン」を新発売します。

<本商品のポイント>
① 好む「こってり濃い味」をテーマに「THE濃厚」シリーズが誕生!スーパーカップだからこそできる「濃厚感」をとことん追求した一杯!
② ニンニクをガッツリ利かせたカップ一面を覆うボリュームの豚骨醤油スープに、背脂の甘みを加えた、スープの味わいにこだわった一杯!

■商品名    :スーパーカップ1.5倍 THE 濃厚 背脂豚骨醤油ラーメン
■発売日    :2022年9月5日(月)
■発売地区   : 全国
■希望小売価格 : 232円(税抜)

ガッツリ利いたニンニクと背脂の甘みに醤油のキレが特長の濃厚豚骨醤油スープに、食べごたえ抜群の大盛りめんが絡む一杯です。食べ進めるごとにお腹とココロを直撃するおいしさで、奮い立った食欲をカラダの底から満たしてくれる一杯に仕上げました。

【商品特長】
■商品名:スーパーカップ1.5倍 THE 濃厚 背脂豚骨醤油ラーメン
■めん:滑らかさのある丸刃のめんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。 (湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースにニンニクを利かせ、醤油のキレとうまみをしっかりと加えた豚骨醤油スープです。本格的な背脂の甘みや風味が食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、食感の良い大豆そぼろ、色調の良いねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:「THE 濃厚」「ウマさズッドーン!」というキャッチコピーを強く訴求し、興味と期待感を抱かせるデザインに仕上げました。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/304/1608/304-1608-fe3f7bcefa04a3af706e6fd72ef0c1b0-2556x2700.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001608.000000304.html

2 ::2022/08/14(日) 09:52:23.90 ID:ObSSi3C40.net
2get!

3 ::2022/08/14(日) 09:52:34.40 ID:tM8S64bL0.net
まずい方のスーパーカップはまずい以外に語ることがない

4 ::2022/08/14(日) 09:52:42.31 ID:lXXKNpFO0.net
どっちのだよ定期

5 ::2022/08/14(日) 09:53:03.79 ID:wdunsOw+0.net
大便ラーメンを待ち望む

6 ::2022/08/14(日) 09:53:17.09 ID:d0R4PZNs0.net
スーパーカップ1.5倍 THE 濃厚 背脂豚骨醤油ラーメン 新発売|エースコック株式会社のプレスリリース

エースコック株式会社のプレスリリース(2022年8月10日
12時00分)スーパーカップ1.5倍 THE 濃厚 背脂豚骨醤油ラーメン 新発売

https://i.imgur.com/UoOKAt0.jpeg

7 ::2022/08/14(日) 09:53:24.06 ID:G+unVBZS0.net
濃厚バニラかと思ったのに

8 ::2022/08/14(日) 09:53:31.76 ID:o4HaDaz30.net
アイスかと

9 ::2022/08/14(日) 09:53:43.63 ID:bbO9FloU0.net
ラーメンなのかアイスなのかハッキリしろよ

10 ::2022/08/14(日) 09:53:51.26 ID:JWrVrgZl0.net
チョコミント味で頼む

11 ::2022/08/14(日) 09:54:06.58 ID:N676iqHH0.net
なんだカップラーメンの方かアイスの方かと思った。

12 ::2022/08/14(日) 09:54:21.83 ID:Mm2hBhGe0.net
これは流石にアイスって分かるだろ

13 ::2022/08/14(日) 09:54:27.68 ID:1AwQxxOe0.net
スーパーカップって中身が1.5倍じゃなくて中身は据え置きカップが1.5倍になってる印象しかない

14 ::2022/08/14(日) 09:54:40.59 ID:rCeE/BrE0.net
https://i.imgur.com/PYMXmGk.jpg

15 ::2022/08/14(日) 09:54:57.41 ID:wuDCJRrn0.net
↓ラクトアイス警察

16 ::2022/08/14(日) 09:54:59.38 ID:eZoJT6jM0.net
半月先のカップラーメンの新発売なんて覚えてないわ

17 ::2022/08/14(日) 09:55:17.38 ID:ki2UdH1X0.net
アイスは苺味通年でだせ

18 ::2022/08/14(日) 09:55:24.36 ID:1SlZRKET0.net
ソフマップスレじゃないのね

19 ::2022/08/14(日) 09:55:35.05 ID:tM8S64bL0.net
>>14
うまいとまずいが相まってすさまじくまずそうに見える

20 ::2022/08/14(日) 09:55:39.39 ID:EjEUHQZe0.net
あんま美味しくないけど好きだわ。

21 ::2022/08/14(日) 09:55:56.38 ID:ys/PBwBm0.net
食べてもいいけどさ
せめてスープは残せよな

塩分が高すぎて肝臓によくない。

22 ::2022/08/14(日) 09:58:23.33 ID:xxVeBamr0.net
アイス解答したヤツ!時期考えろや
アイスだったら発表は6、10月ごろだろ

23 ::2022/08/14(日) 09:58:34.32 ID:EjxwxfpI0.net
アイスじゃねーのかよ(´・ω・`)

24 ::2022/08/14(日) 10:00:32.35 ID:+dCo9Chp0.net
このくそ暑いのにそっちかよ

25 ::2022/08/14(日) 10:01:42.06 ID:NesmnV+D0.net
スーパーカップともう一つデカなんとかってあるよね
どっちが旨いんだっけ
どっちも近所のツルハで100円ちょっとで売ってるんだが
そういや先月までは98円だったw

26 ::2022/08/14(日) 10:01:58.62 ID:zzEuSbKk0.net
アイスだと思ったのに……

今年の夏はアイスの方のスーパーカップ食いまくったんだが、やっぱ最高だな
美味しさとコスパが両立されてて満足感が凄い

27 ::2022/08/14(日) 10:02:29.99 ID:qTBPCefT0.net
さすがに歯みがき粉味はどうかと思う

28 ::2022/08/14(日) 10:03:30.20 ID:8anHCFe80.net
なんだごつ盛りと比べると食える方か

29 ::2022/08/14(日) 10:05:00.76 ID:wndTO2kq0.net
スーパーカップはしょうゆと豚キムチだけでいい

30 ::2022/08/14(日) 10:05:05.15 ID:He/+vvxL0.net
スープ残してもトイレに流すなよ
俺はトイレ流してたけど冷えてツマるか
面倒くさいことになる
使用済みのティシュとかでなるべく吸わせてゴミ箱がベター

31 ::2022/08/14(日) 10:05:55.20 ID:2h++SFIt0.net
最近結構当てられるようになってきた

32 ::2022/08/14(日) 10:06:34.75 ID:u5KjrGYS0.net
MOWと牧場しぼりが同じぐらいの値段で売ってるのに
あえてスーパーカップを選ぶ理由がわからない

33 ::2022/08/14(日) 10:06:51.97 ID:Goru8lEX0.net
これ新製品じゃなくね、って思ったけど値上げのためか?

34 ::2022/08/14(日) 10:07:57.33 ID:8anHCFe80.net
最低 ごつ盛り マズくて食えなくて残す
 低  デカうま ギリ食える
 中  スーパーカップ あれ?1.5倍最強か?
最高 空位

35 ::2022/08/14(日) 10:08:31.84 ID:8anHCFe80.net
>>32
MOWの限定抹茶は至高

36 ::2022/08/14(日) 10:10:52.30 ID:fe6GtRxO0.net
夏なのに そっちかよ!( ー̀εー́ )

37 ::2022/08/14(日) 10:10:57.64 ID:ys/PBwBm0.net
ラーメンのスープを全部飲む奴は社会の底辺

塩分高すぎて必ず病気になる 

俺なんて麺しか食わない

38 ::2022/08/14(日) 10:13:47.10 ID:xxVeBamr0.net
スープ全飲み否定派の奴、二郎スレでも煩かったな

39 ::2022/08/14(日) 10:13:54.96 ID:VaHfh77E0.net
ラクトアイスはおいしくない

40 ::2022/08/14(日) 10:14:43.52 ID:g+vlGbEh0.net
食べたいけどスーパカップの新商品どこにも売ってないんだよね
コンビニはプライベートブランドで棚占領されてるし新商品コーナーが少ない
昔はファミマやローソンはほぼ新商品だったんだがなあ
探せばあるんだろうけどそこまでして食いたくはない

41 ::2022/08/14(日) 10:15:03.74 ID:qjGzHYKc0.net
>>1
明治のアイスちゃうんかよ!

42 ::2022/08/14(日) 10:15:53.04 ID:K4Jx5gNO0.net
エースコックはパッケージだけ美味そうなのなんとかしろ

43 ::2022/08/14(日) 10:16:57.96 ID:p7CAd7u50.net
いいから昔の麺に戻せや
ラ王もな
いつまで失敗をごり押すん?

44 ::2022/08/14(日) 10:17:04.83 ID:PsbXxlOF0.net
>>14
どっちも真面目な会社やからなあ
赤城乳業やまるか食品ならやってた

45 ::2022/08/14(日) 10:18:09.31 ID:ys/PBwBm0.net
>>38
二郎スレにも行ってる

とにかくスープは残せ

YouTuberのススルもスープは残すようになった。
体を大切にしてるんだよ

46 ::2022/08/14(日) 10:19:30.33 ID:K68DD8mr0.net
>>39
オレも種類別アイスクリームばっかり食べるけどスーパーカップのバニラは嫌いじゃない

47 ::2022/08/14(日) 10:19:42.89 ID:tNjmddwr0.net
アイスのほうのチョコミント色薄いよね
もっと体に悪そうな青いのをガッツリ食べたいのに

48 ::2022/08/14(日) 10:19:47.67 ID:woPKEX+30.net
税込250円するのか

49 ::2022/08/14(日) 10:19:57.23 ID:g+vlGbEh0.net
>>43
コストカットなだけで別に客のためにやってるわけじゃない

50 ::2022/08/14(日) 10:21:29.37 ID:7Wk3uui40.net
スーパーカップ(ラ)
スーパーカップ(ア)
と記載してどうぞ

51 ::2022/08/14(日) 10:21:36.98 ID:QG4lTvW/0.net
>>39
ラクトアイスガー以上にまずくてしつこいものはそんなにない

52 ::2022/08/14(日) 10:22:00.77 ID:UAA6i1OF0.net
>>43
コストカットしないと上層部の給料が減っちゃうんで
そうなると上層部を支える・目指す人が減っちゃう
ひいては下層社員の給料がーってなる

53 ::2022/08/14(日) 10:23:37.41 ID:UAA6i1OF0.net
それはそうと思い出したのは
ペヤングやきそばがいつのまにか 超中盛りという 半ライス大盛りみたいなのが出てた

ペヨング 80g
ペヤングbig 90g
超中盛り 160g
超大盛り 180g
という麺量のラインナップぽい

54 ::2022/08/14(日) 10:26:12.84 ID:YeF2DxUX0.net
エッセルスーパーカップ→アイス
スーパーカップ→ラーメン

55 ::2022/08/14(日) 10:28:02.01 ID:IUmwJDPy0.net
バニラ一択なわけだが

56 ::2022/08/14(日) 10:30:42.65 ID:hqn0uI490.net
シャ◯トレーゼのアイス食べたらスーパーカップと同じ味した

57 ::2022/08/14(日) 10:31:07.30 ID:i4buE8HE0.net
こんなモノ食ってる情弱貧乏人の健康寿命は限りなく短いよ

58 ::2022/08/14(日) 10:31:16.30 ID:mUpDL2Cl0.net
どちらとも取れる嫌らしいスレタイ

59 ::2022/08/14(日) 10:34:52.54 ID:N0UHlnlQ0.net
うまそうたけど食料困窮国のために小麦製品はしばらく控えるわ

60 ::2022/08/14(日) 10:36:26.22 ID:Pz0g2c7F0.net
アイスとまちがえた

61 ::2022/08/14(日) 10:36:59.82 ID:Lk480vPg0.net
ニンニク。。。
在日向けラーメンか。。。
日本人が食うもんじゃねぇな

62 ::2022/08/14(日) 10:37:05.70 ID:7PeluGLk0.net
当たった!

63 ::2022/08/14(日) 10:37:37.53 ID:jwzW7AVB0.net
とんこつアイスか
ちょっと遠慮したいな

64 ::2022/08/14(日) 10:37:57.51 ID:Lk480vPg0.net
うちの犬にはハーゲンダッツをあげてる
ラクトアイスはあげない

65 ::2022/08/14(日) 10:40:27.05 ID:nhPJnAim0.net
そっちのスーパーカップか
アイスじゃないのか

66 ::2022/08/14(日) 10:41:04.83 ID:uykDbr3x0.net
ラーメンスレかと思ってタイトルでアイススレなんだろうと思ったら
ラーメンだったスレ

67 ::2022/08/14(日) 10:41:41.24 ID:uykDbr3x0.net
>>12
目ぇ開いとるのか?

68 ::2022/08/14(日) 10:45:56.10 ID:j0x80RfC0.net
今はアイスの口だったのに

69 ::2022/08/14(日) 10:50:32.16 ID:H8ImZpR10.net
>>15
ラクトアイスで美味いのはパピコだけ

ちなさっき食べた(コーヒー味)

70 ::2022/08/14(日) 10:51:07.89 ID:FgOcAjlw0.net
そっちかーズコー

71 ::2022/08/14(日) 10:51:19.17 ID:J32ncbsT0.net
アイスだと思ったのに

72 ::2022/08/14(日) 10:52:00.23 ID:H8ImZpR10.net
スーパーカップ1.5倍は金無くて若い時だったから勢いで喰えたけど今は1.2倍くらいでイイかな

73 ::2022/08/14(日) 10:55:29.50 ID:Nymu3aKV0.net
また値上げ準備用の新味か、
新味を少し高くして次から次へと限定販売している間にどさくさに紛れて定番を値上げするんだよね、

あ、それは日清の販売戦略だったか。

74 ::2022/08/14(日) 10:55:53.69 ID:8UC79c4F0.net
豚骨スープとか油味で、バカの食べ物だろ

75 ::2022/08/14(日) 10:58:45.92 ID:c5KWgpjj0.net
ラクトアイスのスーパーカップに濃厚さは追求できない
だからラーメンの方って普通わかるよね?

76 ::2022/08/14(日) 11:00:05.06 ID:2+PPFXlC0.net
時季的にアイスかと思った

77 ::2022/08/14(日) 11:09:08.39 ID:sh6fPm3u0.net
思わず心の中でのけぞってしまうやつやな

78 ::2022/08/14(日) 11:09:53.06 ID:CHOGQif90.net
     r‐'⌒‐っ
     _〕 ̄A〔 _
.    ,', `ー‐' `ヽ)
 , ‐、l し ,r   ,! 
 {l }{     ’_(・・))
 `Y´ ゝ、.._ `´_ノ
  ()‐7, txャ  ̄ ,`ヽ
 〈!`メ.,' ゚   ゚ とLィ′
  / ,' ゚    ゚   ヽ
  ゝ'、゚     ゚   ノ
     `iーr--‐t´>
     (ニj'   ヽ_う

79 ::2022/08/14(日) 11:13:55.43 ID:sT9lWFWw0.net
スーパーカップで200円超えはキツイな

80 ::2022/08/14(日) 11:15:14.49 ID:NethUdBJ0.net
豚みたいなのが豚骨食ってらww

81 ::2022/08/14(日) 11:15:42.04 ID:sT9lWFWw0.net
>>14
下の注意書きじゃアカンやろw
「ウン!エイプリルフールだね、だから何?」
って奴も居るだろ

82 ::2022/08/14(日) 11:15:42.65 ID:bCJT1WYC0.net
98円で買うわ

83 ::2022/08/14(日) 11:16:11.90 ID:065Eumi80.net
ニンニクアイスだと?

84 ::2022/08/14(日) 11:20:16.10 ID:SsVULON30.net
>>74
西日本はB級グルメしかないからな

85 ::2022/08/14(日) 11:21:51.02 ID:5UKwPTqA0.net
>>81
自分の事か

86 ::2022/08/14(日) 11:29:01.88 ID:sT9lWFWw0.net
>>85
そうだよ
そしてお前は「ウワッ!お前キモいから書き込むなよw」と言う

87 ::2022/08/14(日) 11:37:47.13 ID:lnP0Bwpn0.net
どんなアイスだよ

88 ::2022/08/14(日) 11:47:47.47 ID:7NI8U39c0.net
スーパーミニカップなら..

89 ::2022/08/14(日) 11:55:38.10 ID:HrBE7Zet0.net
みそ復活してくれ
あれが一番美味かったのに

90 ::2022/08/14(日) 11:56:49.68 ID:+Eh18F3r0.net
最近豚キムチ売ってなくて悲しい

91 ::2022/08/14(日) 12:01:46.62 ID:JUHmx0bb0.net
クッキー入りのヤツうまいわ

92 ::2022/08/14(日) 12:37:26.77 ID:9JPrqELn0.net
>>14
マックグリドルみたいな味がしそう

93 ::2022/08/14(日) 12:38:35.07 ID:cqmisN4N0.net
時期的にアイスだと思うだろ糞が

94 ::2022/08/14(日) 13:07:53.61 ID:z40QQ+oW0.net
アイスかと思ったわ

95 ::2022/08/14(日) 13:24:07.11 ID:xoj5wg3n0.net
時期的にアイスの方が良かったわ

96 ::2022/08/14(日) 13:51:18.87 ID:v0XqHbxc0.net
エースコックらしく、どうせ中途半端な味なんでしょ?

97 ::2022/08/14(日) 14:09:48.63 ID:bCJT1WYC0.net
麺がまずい

98 ::2022/08/14(日) 14:15:38.58 ID:QG4lTvW/0.net
>>93-95
暑くなる前に出して周知しとかなきゃ
タイミング的に一番ないわ8月中旬なんて

99 ::2022/08/14(日) 14:19:51.96 ID:CI6UcYk70.net
バニラじゃなくて卵アイスだよなあれ

100 ::2022/08/14(日) 15:01:57.37 ID:/Ipo426+0.net
いか焼きそばをコンビニ限定で売るのやめろ

101 ::2022/08/14(日) 15:02:24.76 ID:bMCGbOaL0.net
>>22
はい
https://www.haagen-dazs.co.jp/company/newsrelease/2022/0809.html

102 ::2022/08/14(日) 15:20:06.04 ID:77CEsUv10.net
>>50
ラ→ラクトアイス
ア→あっさり鶏ガラ

103 ::2022/08/14(日) 16:13:55.21 ID:TSObO13H0.net
おっさんになるとバニラは爽の方が美味い
が、スーパーカップのチョコは美味いな

104 ::2022/08/14(日) 16:30:01.02 ID:nyX9BKzx0.net
ひぐらしの豚骨しょうが味を再現して欲しい

105 ::2022/08/14(日) 16:45:04.43 ID:m9iqhMg10.net
>>61
青森県は日本じゃないみたいな言い方すんなよ

106 ::2022/08/14(日) 17:02:52.70 ID:yxYwVXUS0.net
アイスかと思ってスレ開いたのに…!!(´;ω;`)

107 ::2022/08/14(日) 17:27:54.65 ID:tVaHSmM10.net
>>1
不味い方のスーパーカップの話題はもういいよ

108 ::2022/08/14(日) 17:29:03.82 ID:CjBM2vs80.net
いつものステマスレ

109 ::2022/08/14(日) 17:29:26.55 ID:dj7oLuDU0.net
スーパーカップくって吐いて以来
カップ麺食わなくなった

110 ::2022/08/14(日) 17:31:32.64 ID:o2YU+f590.net
>>4
いっそコラボすればいい
とんこつ味のアイスとか出せばいい

111 ::2022/08/14(日) 17:38:00.62 ID:hf+Y/Qqh0.net
明日復刻販売のコッチのが楽しみ


スーパーカップ1.5倍 北海道 コーン塩バター味ラーメン/スーパーカップ大盛り 北海道 塩バター味焼そば 新発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001600.000000304.html

112 ::2022/08/14(日) 17:41:58.35 ID:PsbXxlOF0.net
>>111
半額専門店行き確定かな

113 ::2022/08/14(日) 18:04:48.41 ID:djGiRf4Z0.net
二郎のモノマネか?

114 ::2022/08/14(日) 20:55:06.80 ID:t51SIMVu0.net
カップ麺とか結局スープ飲まないからな

115 ::2022/08/14(日) 21:04:23.04 ID:LPoph0JK0.net
>>90
豚キムチアイスとか気持ち悪い

116 ::2022/08/14(日) 22:11:21.71 ID:RfMOSgYS0.net
スーパーカップの1.0を見たことないんだが

117 ::2022/08/15(月) 01:28:53.54 ID:lt+2y6QF0.net
アイスクリームのことかとおもた

118 ::2022/08/15(月) 01:35:14.07 ID:9sdv35yi0.net
明治エッセルスーパーカップの
エッセルってなんなのさ

119 ::2022/08/15(月) 03:25:51.01 ID:HXmrMy8M0.net
>>118
わざわざここで聞かずに調べりゃ1分以内に分かるのにな

https://www.meiji.co.jp/smartphone/sweets/icecream/essel/sitteru/

120 ::2022/08/15(月) 04:43:37.03 ID:hGwTbzlb.net
チョコミントとかいう歯磨き粉食う馬鹿

121 :テルモリトバクター(東京都) [RU]:[ここ壊れてます] .net
ハーゲンダッツ味
さっさと開発しやがれ

122 :ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
グラッチェグラッチェ

123 :アカントプレウリバクター(埼玉県) [PT]:[ここ壊れてます] .net
ずっと夢を見て~~~♪

124 :リゾビウム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
すげー体に悪そう

125 :リケッチア(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ラーメンのほうは久しぶりに見た気がする。

126 :リケッチア(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>121
レディーボーデン味のほうがいいかな。

127 :デイノコック(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
スーパカは、チョコチップ味が一番美味しい

128 :キサントモナス(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>127
安物はチョコが無難だな
バニラ食うならMOWがいいわ

129 :クラミジア(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ラーメンアイスかと思った

130 :キサントモナス(茸) [KR]:[ここ壊れてます] .net
130円ぐらい?

131 ::2022/08/16(火) 15:59:51.91 ID:a4VWpXDp0.net
最近のこれの方が意味わからんけど

https://i.imgur.com/R4GqdVr.jpg

132 ::2022/08/16(火) 16:22:16.90 ID:NEEUoejT0.net
もう年やからな、大きいカップはしんどいンや

133 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
当たった不味い方だ

134 ::2022/08/16(火) 17:46:48.00 ID:4asOQQOI0.net
どっちかな?と思って開いてみた   今日はラーメン化

総レス数 134
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200