2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

散歩中の女性がクマに襲われ男性がクマに体当たりで撃退 [448218991]

1 ::2022/08/14(日) 14:16:07.73 ID:Iurol+zN0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
宮城・仙台市で14日朝、散歩中の女性が、クマに襲われた。

女性と、女性を助けようとクマに体当たりした男性が軽いけがをしたが、命に別条はないという。

警察によると、午前7時40分ごろ、仙台市青葉区の市道で散歩をしていた40代の女性が、
体長1メートルほどのクマに襲われた。

40代の男性が、女性を助けようとクマに体当たりしたところ、クマは近くの雑木林に入っていったという。

2人は、軽いけがをしたが、命に別条はないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4680e693224ab1b3f6971c28ab433275ba89b66e

2 ::2022/08/14(日) 14:16:55.51 ID:d0R4PZNs0.net
Febクマの夏

https://i.imgur.com/okUsQLb.png
https://i.imgur.com/RzNAxEd.png

3 ::2022/08/14(日) 14:18:41.10 ID:nhPJnAim0.net
クマ弱っちぃな

4 ::2022/08/14(日) 14:19:40.52 ID:W5TFnmp40.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | あ~クマ─のちから~ 身につけた~
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

5 ::2022/08/14(日) 14:20:43.74 ID:W5TFnmp40.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | あ~クマ─のちから~
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\ 身につけた~
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

6 ::2022/08/14(日) 14:21:12.18 ID:WgDZJALl0.net
熊に襲われてる人を助ける勇気はない

7 ::2022/08/14(日) 14:21:42.59 ID:Rq5LZn7j0.net
40代の不倫カップル気持ち悪い

8 ::2022/08/14(日) 14:22:05.83 ID:vdzPnnjG0.net
元ポン引きが何か言ってる😁

https://sn-jp.com/archives/91799

9 ::2022/08/14(日) 14:24:00.55 ID:k8MEXXVF0.net
>体長1メートルほどのクマに襲われた。



10 ::2022/08/14(日) 14:26:48.71 ID:KuklYqUE0.net
これはことあとヤッてますわ

11 ::2022/08/14(日) 14:27:22.97 ID:MYs+9LBc0.net
勇者やな。
小さくても身体能力は高いから下手したら大怪我するし。

12 ::2022/08/14(日) 14:27:48.81 ID:frbu29cl0.net
年も近いし恋に落ちるなこりゃ

13 ::2022/08/14(日) 14:27:55.00 ID:LrQUx2Gv0.net
クマ使いの自演では?

14 ::2022/08/14(日) 14:28:26.58 ID:nz+tNo0w0.net
そのクマは女性のパンツ脱がそうとしてたらしい

15 ::2022/08/14(日) 14:29:24.62 ID:FStlMR9H0.net
区なんだな
そんな所に熊が出るのか

16 ::2022/08/14(日) 14:30:03.29 ID:bCJT1WYC0.net
男性「演れ」
(´(ェ)`)「はい」

17 ::2022/08/14(日) 14:31:08.26 ID:jijE1ZAa0.net
>>15
県境の山までずっと区内

18 ::2022/08/14(日) 14:31:09.40 ID:OdDG7cEV0.net
何か若い女を助ける若い男を空想したがどちら40超えか

これが平均年齢未満という悲しい現実(´・ω・`)

19 ::2022/08/14(日) 14:31:32.17 ID:6UfjWT870.net
青葉区って山があるんか
クマもウロチョロしたらすぐ騒がれて大変だな

20 ::2022/08/14(日) 14:31:59.13 ID:T0TImT7F0.net
>>9
体長って首の根元から足の付け根あたりまでのサイズだから数字よりはデカく感じると思うぞ

21 ::2022/08/14(日) 14:34:59.25 ID:2Lz4n4am0.net
クマに素手で向かっていける人間いてるのか

22 ::2022/08/14(日) 14:35:01.13 ID:feRzUl3M0.net
https://asology.org/files/uploads/2021/04/a8fc2af8cbd24ed95695535ff64eded9_0c0ad4e5_400.gif

23 ::2022/08/14(日) 14:35:29.34 ID:sTC8CoWO0.net
エキセントリック少年ボウイかよ

24 ::2022/08/14(日) 14:37:22.05 ID:2Tcksfja0.net
よくわからんが1mならなんとかなるかな
2mぐらいのヒグマとかツキノワグマならアウトとか
それにしても戦おうとかタックルとかできへんな

25 ::2022/08/14(日) 14:37:44.72 ID:mrpniZV60.net
>>20
四つん這いで鼻先から尻尾の付け根までじゃないん?
有害駆除で書類出すときはそう書くように指示されてるけど

26 ::2022/08/14(日) 14:37:50.27 ID:z2zMwRj70.net
男性とクマはグルだな
古典的なナンパだよ

27 ::2022/08/14(日) 14:39:06.01 ID:RifhDKZ00.net
>>15
横浜だってとんでもないど田舎でも区だろうが

28 ::2022/08/14(日) 14:42:37.43 ID:wuDCJRrn0.net
青葉区って中心部じゃないのか。

29 ::2022/08/14(日) 14:43:17.74 ID:Uqa0cOC+0.net
クマにはクマ男(意味深)

30 ::2022/08/14(日) 14:45:11.83 ID:oh9y5fRs0.net
>>24
ヒグマより月ノ輪の方がヤバイの知らん馬鹿が多いよな

31 ::2022/08/14(日) 14:48:06.34 ID:jijE1ZAa0.net
>>25
体長って胴長なのか頭胴長なのか分からんのよね


https://i.imgur.com/4pjd7JQ.png

https://i.imgur.com/YnuUwk3.jpg

32 ::2022/08/14(日) 14:48:58.19 ID:RQwnPzkA0.net
女性を助けようとしたクマに体当たりした男性が軽いけがをしたが命に別条はないという。

一瞬えっ?ってなったが俺が読み間違えてた

33 ::2022/08/14(日) 14:49:06.69 ID:O0O30DNo0.net
1メートルとか子熊じゃんw
俺ならしばき倒して玉乗り仕込んでやるわ

34 ::2022/08/14(日) 14:50:20.57 ID:GNtahYGS0.net
仙台市中心部から1~2キロ位のとこでも出現実績はあるな

35 ::2022/08/14(日) 14:52:22.47 ID:Ug9DTZ7r0.net
(´(ェ)`)やだかっこいい

36 ::2022/08/14(日) 14:52:34.72 ID:Cy1+e98a0.net
イノシシや熊の剥製触ったけど針金みたいな剛毛がびっしり生えててあれは生半可な攻撃じゃダメージ通らないわと思った

37 ::2022/08/14(日) 14:53:35.79 ID:0ncgAUMU0.net
巴投げ爺がいたよな

38 ::2022/08/14(日) 14:54:14.70 ID:8k6F9qr10.net
>>22
ドッキリで良かったな
本物の熊なら逃げたら全力で追われて絶対に逃げ切れない

39 ::2022/08/14(日) 14:54:54.64 ID:taWTFtIm0.net
かっけえ
俺なら動画撮って危なくなる前に逃げそう

40 ::2022/08/14(日) 14:58:58.28 ID:2k/3gSo40.net
青爆ッ!

41 ::2022/08/14(日) 14:59:43.14 ID:g96H/s+r0.net
クマの個体数増えすぎてそろそろ下校途中の小学生とかが喰われちまって社会問題になるぞ

42 ::2022/08/14(日) 14:59:59.24 ID:DuqvUjjs0.net
ツキノワグマなら余裕だろ

43 ::2022/08/14(日) 15:02:19.88 ID:qwrVG0s40.net
>>22
こういうのアメリカだと撃たれる

44 ::2022/08/14(日) 15:03:53.18 ID:x/icxPJT0.net
>>22
馬鹿じゃねーのか背を向けて逃げるとか
本物だったら殺されてたわ

45 ::2022/08/14(日) 15:04:26.49 ID:Wrvu/P/P0.net
北海道なら犠牲者2名案件だなw

46 ::2022/08/14(日) 15:05:56.73 ID:Mco0wVUT0.net
>>30
ヒグマの方が圧倒的にヤバイぞ

47 ::2022/08/14(日) 15:06:45.21 ID:RoqSZ06p0.net
体当たりって聞くと旧ザクみたいな格好を思い出す

48 ::2022/08/14(日) 15:08:03.74 ID:2+h2y8NY0.net
>>27
三ツ境
「何だって~!」

49 ::2022/08/14(日) 15:08:45.38 ID:jwRRZ45W0.net
クマ「なにーっ!」

50 ::2022/08/14(日) 15:09:26.38 ID:B18fCSwd0.net
かっけええ

51 ::2022/08/14(日) 15:11:01.94 ID:taWTFtIm0.net
>>46
ヒグマは確かに怒らせると死ぬけど基本ビビりだから
ツキノワグマは沸点が低いっつーかなんつーかヤバい

52 ::2022/08/14(日) 15:11:18.79 ID:s+u+YfBs0.net
>>7
お前のほうが気持ち悪いよ
自覚しろよクソネラー

53 ::2022/08/14(日) 15:11:29.33 ID:JJoiV8o60.net
>>9
福岡で大学生3人を食い殺した熊は体長150㎝
2名は熊に追われながら命からがら逃げ延びた
小さくてもあの鋭い爪で首を引っ掻かれたらおしまい

54 ::2022/08/14(日) 15:11:48.05 ID:Q5L9qfy20.net
ショルダータックルからのジャイアントスイング

55 ::2022/08/14(日) 15:12:36.68 ID:jijE1ZAa0.net
>>43
にげるくま
https://i.imgur.com/HozZvgB.gif

56 ::2022/08/14(日) 15:16:06.28 ID:hcMWc+BD0.net
クマってだいたい逃げるよね
歯向かってくるタイプだったら絶滅させられてるだろうな

57 ::2022/08/14(日) 15:17:40.08 ID:+pv/7AEj0.net
>>51
ヒグマは人間を喰いに来るから
ツキノワグマは出合い頭に驚いて突進してきたりはするが死亡事故は稀

58 ::2022/08/14(日) 15:19:21.62 ID:kpP0AYz60.net
ツキノワグマなら何とか人でも対抗出来るがヒグマならアウトだな。
ツキノワグマでも男性は、勇気があるよな。
1メートルなら腕力は人間以上だし、爪や牙で攻撃されたら大怪我する。
走って逃げても熊は最高時速60キロで走るし、木も登れて、川も泳げるから逃げ場がないよ。

59 ::2022/08/14(日) 15:21:15.48 ID:mAdOzthX0.net
>>19
山形県との境まで青葉区内

東北唯一の百万都市で政令指定都市仙台市にはクマが普通に出ます。

60 ::2022/08/14(日) 15:23:02.80 ID:UQ1XzjwW0.net
小さくてよかったな
もうちょっとデカかったら手に負えなかったな

61 ::2022/08/14(日) 15:23:28.40 ID:s+u+YfBs0.net
>>60
逆に引き裂かれて、食われてただろう

62 ::2022/08/14(日) 15:23:35.92 ID:mAdOzthX0.net
>>21
ツキノワグマ(本州にいる普通のクマ)ならば可能

北海道とか樺太にいるヒグマは人間が素手で立ち向かうのは不可能

63 ::2022/08/14(日) 15:24:49.15 ID:mAdOzthX0.net
>>34
盛岡なんか盛岡駅のすぐ近くに出たぞ。

64 ::2022/08/14(日) 15:25:33.11 ID:3TSRbclN0.net
>>54
蒙古覇極道からのあっ新記録

65 ::2022/08/14(日) 15:26:41.37 ID:mAdOzthX0.net
>>53
福岡でクマに食われた?

66 ::2022/08/14(日) 15:27:01.25 ID:tW4S/PMT0.net
秋田とか人権がないんだよ
これだけ熊に襲われてるのに熊に応戦する武器を持たせてもらえない
これって権力者が反日に乗っ取られてるからこんなおかしい社会なんじゃないか
これだけクマ被害が出てんだぜ?
人間として人権無視だし人間よりクマを保護するとは日本人を絶滅させたいとしか思えないわ
国家が反日に乗っ取られてるから

67 ::2022/08/14(日) 15:28:20.46 ID:tW4S/PMT0.net
この日本国自民党が日本人を絶滅させようと動いてると考えたら納得することばかり

68 ::2022/08/14(日) 15:28:46.48 ID:m658ZJYH0.net
🐻かわいそう……

69 ::2022/08/14(日) 15:29:12.79 ID:sbP+QFLy0.net
金太郎かー

70 ::2022/08/14(日) 15:29:46.90 ID:iCl6cXA40.net
>>9
体長1メートルって短いしっぽから鼻先までだから立つと140~150センチはあるんじゃないか?
それが全身が毛皮の鎧と筋肉の塊だから生身の人間じゃ勝てん

71 ::2022/08/14(日) 15:30:06.45 ID:sbP+QFLy0.net
>>65
福大ワンゲル部で検索するなよ!

72 ::2022/08/14(日) 15:34:08.31 ID:JJoiV8o60.net
>>65
すまん
福岡「の」大学生だった

73 ::2022/08/14(日) 15:35:22.23 ID:h1YazfiQ0.net
>>1
そんなに悪そうなクマには見えないけどな

https://i.imgur.com/pTPrVgP.jpg

74 ::2022/08/14(日) 15:41:38.91 ID:tB4DmD3p0.net
>>53
知床の方のだっけ?

75 ::2022/08/14(日) 15:42:47.90 ID:jpCpNsJW0.net
おっさんかっこいいな
ほれた

76 ::2022/08/14(日) 15:46:12.18 ID:uY/d5pzh0.net
>>15
東京23区の奴ならまだしも神奈川の奴が言える事なのかよw

77 ::2022/08/14(日) 15:48:32.85 ID:uY/d5pzh0.net
>>58
60キロ出せる奴はいないだろ
この前、北海道で時速20、30キロで走る車と並走してる熊動画みたけど全力走りに見えたぞw

78 ::2022/08/14(日) 15:53:07.36 ID:oh9y5fRs0.net
>>57
最近ヒグマに食われた人居ないよね?
ツキノワには食われてるけど

79 ::2022/08/14(日) 15:57:07.19 ID:DjGp1Pbn0.net
これは濡れ濡れですわ

80 ::2022/08/14(日) 15:59:17.80 ID:ABKQNNwN0.net
>>77
平らなとこや登りは50km/hくらいは出るって。
下は苦手だけど。
背を向けて全力だと追ってくるから、対面で後退りながら逃げるのが基本。

81 ::2022/08/14(日) 16:10:11.59 ID:6wBDEwSO0.net
月の輪とヒグマしかおらんのかな?
クマは外来種が異常繁殖とかしねえんかね?

82 ::2022/08/14(日) 16:12:08.52 ID:MQohc5FE0.net
>>63
昨日出たやつ未だ見つかってないんだよね…

83 ::2022/08/14(日) 16:14:47.70 ID:pzLn2kwV0.net
福岡大学なんて名門国立大学生でも当時は
熊のこと知らなかったんだよな

84 ::2022/08/14(日) 16:18:57.49 ID:jhP0ZEHU0.net
>>80
tiktokで中くらいのクマに外国人が襲われる動画見たら
ゆっくり万歳で大きく見せて
向かい合いながらゆっくりゆっくりすれ違ってたな

攻撃する感じも出さずに万歳のように人間の身体を大きく見せてた

あれはいい戦法だなと思ったわ

デカイは正義
黒いビニール袋を拡げて両手をバンザイして掲げるのもいい気がする

85 ::2022/08/14(日) 16:19:25.83 ID:21n8omQl0.net
実はこの女性の体当たりは鉄山靠だったりして?

86 ::2022/08/14(日) 16:19:39.78 ID:jhP0ZEHU0.net
>>84
外国人が襲われるんじゃなくて
すれ違う動画だw

87 ::2022/08/14(日) 16:24:10.50 ID:mAdOzthX0.net
>>73
中にアホの坂田が入っていそうだ。
>>82
さすが東北は「クマソの国」だね。

88 ::2022/08/14(日) 16:25:36.84 ID:rBnhVEQy0.net
>>9
野生動物舐め過ぎやろ…
コイツにしてみりゃ人間なんて
ワンパンか一噛みで終わりやろ

89 ::2022/08/14(日) 16:27:06.01 ID:mAdOzthX0.net
>>83
福岡大学って国立だっけ、政令指定都市名+大学って国立と間違えるからやめろ。

他にもあるね、仙台とか札幌とか

90 ::2022/08/14(日) 16:27:36.73 ID:6ZxlNbcc0.net
青葉区のどこだよ
青葉城の辺りならビビるけど作並の方じゃまあ熊いるよねって感じ

91 ::2022/08/14(日) 16:34:10.92 ID:UCESYYS30.net
>>73
この熊ひょうきんに見えてかなり好戦的な種類らしい

92 ::2022/08/14(日) 16:34:46.08 ID:h1mSbrN20.net
>>78
ごく限られた期間のデータだけ抜き出してなんになるの?
そもそも生息域と接する可能性のある人口に圧倒的な開きがあるのに

93 ::2022/08/14(日) 16:38:16.24 ID:oh9y5fRs0.net
>>92
ん?何が言いたいの

94 ::2022/08/14(日) 16:39:26.09 ID:C7q7bH8i0.net
東北の日常
ニュースにするまでもない
盛岡でも駅周辺に普通にいるし

95 ::2022/08/14(日) 16:40:25.79 ID:Mco0wVUT0.net
>>93
あの内容で言いたいことが理解出来ないとなると、どう伝えればいいのか分からんw

96 :クロオコックス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>95
ヒグマよりツキノワの方がはるかに死没率高いの
知らないのか
https://www.env.go.jp/nature/choju/effort/effort12/injury-qe.pdf

97 :プニセイコックス(山梨県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
仙台駅から2、3㎞のところにクマ出る魔境が広がってるからな

98 :テルモリトバクター(茸) [RO]:[ここ壊れてます] .net
1mの熊なんて余裕でしょw
10mぐらいから騒げよ

99 :アナエロリネア(ジパング) [SE]:[ここ壊れてます] .net
>>96
そのソースでも死亡率はヒグマの方が圧倒的に高いように見えるが

例えば令和3年度は、
ツキノワグマ:被害人数73人中1人死亡
ヒグマ14人中4人死亡

平成29年は、
ツキノワグマに104人被害受けて死亡者1人に対し、ヒグマは4人被害受けて1人亡くなってる

92で書いた通り、ヒグマに遭遇する人口が少ないため、被害人数自体は少ないが、
遭遇した場合の死亡率はヒグマの方が圧倒的に高い

100 :フィシスファエラ(山口県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ポールが鉄山靠食らわしたんか

101 :エンテロバクター(秋田県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
http://imgur.com/wsGWZFj.gif

102 :テルモミクロビウム(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>101
は~ビックリした…なんだよあいつら…こっわ

103 :クラミジア(兵庫県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>101
すんげえO脚

104 :アコレプラズマ(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
もしも、熊に体当たりする時があったら、ショルダータックルがいいのか鉄山靠がいいのか。

105 ::2022/08/14(日) 17:28:41.10 ID:W0rYq32T0.net
俺もちょっと体当たりしてくる

106 ::2022/08/14(日) 17:35:43.05 ID:vfzgv7TI0.net
腹パンだったらもう少し格好良かったのに(´・ω・`)

107 ::2022/08/14(日) 17:41:32.59 ID:Qzi8whrj0.net
俺、体重53kgなんだけど。
弾かれるかな。

108 ::2022/08/14(日) 17:46:59.66 ID:VR9aEc5n0.net
体長1Mって子熊じゃん

109 ::2022/08/14(日) 17:50:09.11 ID:HhJitgbv0.net
ヒグマならやられてたな

110 ::2022/08/14(日) 17:51:11.72 ID:/FLTq25W0.net
>>1
小さいな
こんなサイズなんか

111 ::2022/08/14(日) 18:12:27.25 ID:48TKCwFS0.net
青葉区広すぎ

112 ::2022/08/14(日) 18:27:18.48 ID:Qht65unr0.net
男性「よくもジーンを-!」

113 ::2022/08/14(日) 18:58:43.89 ID:v2U83rP40.net
散歩中に襲われたら最悪
猟銃持って散歩している人いないし

114 ::2022/08/14(日) 19:25:20.54 ID:69yfJyAp0.net
>>83
福大は私立
福岡の国立は九大

115 ::2022/08/14(日) 19:27:09.70 ID:69yfJyAp0.net
>>89
何で広島は中国大学にならなかったんだろ

116 ::2022/08/14(日) 19:39:54.52 ID:xCjPQXYe0.net
男性「蒙古覇極道〜!」
クマ「ぐはぁ…」
まん「それただのタックルじゃね?」

117 ::2022/08/14(日) 20:41:32.74 ID:LE7dnvCw0.net
クマ「僕たち」
40代男性「私たち」
クマ「入れ替わってる!」
40代男性「入れ替わってるクマー!」

118 ::2022/08/14(日) 20:57:05.46 ID:3p2DjTOU0.net
>>104体当たり出来るのか?って話

119 ::2022/08/14(日) 21:21:30.50 ID:c1I0YOb40.net
40代で散歩とかせんやろ

120 ::2022/08/14(日) 21:56:29.73 ID:Bbn/Q7Q70.net
>>9
お前が5人いても素手じゃ勝てないレベルだぞ

121 ::2022/08/14(日) 22:15:42.13 ID:f72vPpBo0.net
散歩中の熊が女性に襲われ男性が女性に体当たりで撃退

122 ::2022/08/14(日) 22:17:08.96 ID:+9N+3UDb0.net
仙台って熊出んのかよwww

123 ::2022/08/14(日) 22:20:17.84 ID:f72vPpBo0.net
>>83
私立や(´・ω・`)

124 ::2022/08/14(日) 22:28:35.31 ID:jGe3h1f10.net
>>74
横だけど日高山脈だな

125 ::2022/08/15(月) 08:13:04.02 ID:7/qpS//H0.net
散歩中のクマが人間に襲われる事案

126 ::2022/08/15(月) 08:16:52.61 ID:Rz9Ok9LM0.net
あるう日
森の中
熊3P
しちゃったぁ
花咲く杜の道~熊3Pしちゃったぁ

127 ::2022/08/15(月) 09:05:43.40 ID:hfqVbTOy0.net
>>119
夕方や夜歩いたり走ってる人多いぞ。

128 ::2022/08/15(月) 17:45:56.29 ID:2Xu9Hsky0.net
>>125
仙台は駅員がクマですから


知らんけどwww

129 :ストレプトスポランギウム(ジパング) [FI]:[ここ壊れてます] .net
クマのレイプ事件

130 :ストレプトスポランギウム(ジパング) [FI]:[ここ壊れてます] .net
クマのレイプ未遂事件

131 ::2022/08/16(火) 21:39:41.21 ID:IXUTH+4z0.net
調子に乗って次もやれると体当たりして腹をえぐられて殺されたら面白いのにw

132 ::2022/08/17(水) 11:17:06.80 ID:q+SnDF0n0.net
勇気ある人だなあカッケー

133 ::2022/08/17(水) 11:17:33.79 ID:q+SnDF0n0.net
>>131
そんなこと言わないの

総レス数 133
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★