2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第7波 コロナが原因で死亡した人の数、凄いことになってた・・・ [135853815]

1 ::2022/08/18(木) 17:10:19.85 ID:QSJiKvj50●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
コロナ死亡者数の定義見直し要請 愛知知事が国に

 愛知県の大村秀章知事は十五日、新型コロナウイルス感染症の重症者数や死亡者数の定義、公表方法などを見直すよう国に要請した。現行では、ほかの疾患が主な死因でも新型コロナに感染していれば、重症者や死者数に計上している。

 県によると「第七波」で、新型コロナが原因で死亡した人はいない。重症者は他の病気が原因で重篤な状態となっている人がほとんど。県は重症化の例が比較的少ないオミクロン株の特性を踏まえ、国に対し「他の疾患が主要な原因の場合を除外、または別区分とするなど定義・公表方法を変更すること」と求めた。

https://www.chunichi.co.jp/article/527405

2 ::2022/08/18(木) 17:11:21.62 ID:jhJAiyfV0.net
つまり0人か

3 ::2022/08/18(木) 17:11:57.16 ID:VzHTVXgB0.net
コロナ死はコロナが死因ではない場合が多数

4 ::2022/08/18(木) 17:11:58.74 ID:MOlM6PaJ0.net
コウモリ、サル痘と狼牙が出てきてあとは桃か(´・ω・)

5 ::2022/08/18(木) 17:13:14.27 ID:AnWsFplh0.net
コロナがなきゃ死ななかったんだろ?
なんで誤魔化すの

6 ::2022/08/18(木) 17:13:34.19 ID:THAPJicO0.net
飲食店なんかぼつぼつ死に始めてるぐらいに危険を煽ってるわりに実際の死者は0とか

どうすんのこれ?
あとワクチン打っちゃったやつ

7 ::2022/08/18(木) 17:14:10.34 ID:jEzrPRHZ0.net
>>5
例えば死んだ人が虫歯があったとして死因は虫歯じゃないだろ
そういうことだ

8 ::2022/08/18(木) 17:14:19.39 ID:Z2IUOz3Q0.net
持病がある人がその病気で亡くなった
PCR検査で陽性→コロナ死としてカウント
PCR検査で陰性→その病気の死としてカウント

9 ::2022/08/18(木) 17:14:55.73 ID:/y5suTnG0.net
一刻もはやく私を殺しにきてください!!!!!

10 ::2022/08/18(木) 17:15:10.88 ID:dcJ0fPpo0.net
>>5
どこを見たらそうなるの?

11 ::2022/08/18(木) 17:15:43.66 ID:Y6YpAQlC0.net
本気で見直したらコロナ死ゼロだったりしてw
食えなくなって首括った連中は浮かばれんなあ

12 ::2022/08/18(木) 17:16:01.05 ID:j9WLWXyO0.net
でも愛知だからな~

13 ::2022/08/18(木) 17:16:02.62 ID:cUEl/f/50.net
交通事故に遭った人とか、ビルから飛び降りた人ですら
死んだ時にコロナ菌が付着してた人はゼロだったの?

14 ::2022/08/18(木) 17:16:18.19 ID:Mvj4hDJq0.net
現在流行している株では、これまでの症状(肺炎等)による死亡よりも
身体全体の消耗によるものが多いと言われている
いずれにせよ「感染しなかったら死ななかったであろう人が死んでいる」状態であり
今月の半分で日本全体で約5000人がその死に方をしている
8月の死者は1万人に及ぶのではないかと考えられている

15 ::2022/08/18(木) 17:16:34.53 ID:qYglPngR0.net
現実逃避し始めたか

16 ::2022/08/18(木) 17:16:51.76 ID:xM1ua7C/0.net
なんで少なく少なくだしたいんや

17 ::2022/08/18(木) 17:17:14.63 ID:Z2bF12lf0.net
まあ2類だと死んだらPCRしないとダメなんだっけかな
死因なんて関係ないてすごいよなw

18 ::2022/08/18(木) 17:18:13.22 ID:MzxfavtL0.net
メダル齧れば大丈夫

19 ::2022/08/18(木) 17:19:02.43 ID:L/x9oSsA0.net
0人ワロタ

20 ::2022/08/18(木) 17:19:14.90 ID:rWRaUEV40.net
喉がめちゃくちゃ痛くなったからもう二度となりたくない!

21 ::2022/08/18(木) 17:19:17.50 ID:BBrydoxC0.net
>>8
これマジだしな

22 ::2022/08/18(木) 17:19:21.18 ID:fjLhjggK0.net
わく

23 ::2022/08/18(木) 17:20:24.36 ID:A10X1lDw0.net
コロナが最後の引き金になっただけだな

24 ::2022/08/18(木) 17:20:27.00 ID:vhigfi/30.net
そろそろ俺みたいにノーガード戦法に切り替えないか?

25 ::2022/08/18(木) 17:20:27.43 ID:2HkZ03Qd0.net
>>5
生きてなければ死ななかったんだが

26 ::2022/08/18(木) 17:20:33.40 ID:GHkvxXKP0.net
コロナで悪化した可能性しか示せないしな

27 ::2022/08/18(木) 17:20:37.75 ID:ZUdawQEN0.net
俺もこないだ初めて罹ったけど軽めの風邪だったわ

28 ::2022/08/18(木) 17:20:39.36 ID:XE7v70Yv0.net
>>重症者は他の病気が原因で重篤な状態となっている

wwwww

ワクチョン、打っても打たなくても重症化は他の要因wwww

これでまた、ワクチンの手柄の夜取り
重症化しないのぉっ!
もウソと証明されてしまいましたwwwww

29 ::2022/08/18(木) 17:20:51.01 ID:mQTjJg+g0.net
水を飲んだ奴は必ず死ぬのと同じ?

30 ::2022/08/18(木) 17:21:04.56 ID:j9WLWXyO0.net
反ワクが発狂してて草

31 ::2022/08/18(木) 17:21:20.20 ID:aJyOSN8U0.net
元々検体からコロナ検出したら事故死だろうが自殺だろうが全てコロナにカウントしていたからな

32 ::2022/08/18(木) 17:21:35.71 ID:ik0m/sOq0.net
もうダメだこりゃ

33 ::2022/08/18(木) 17:21:47.83 ID:OAraAKvG0.net
>>13
コロナ菌とか書いてる時点でオツムの出来が知れるなw

34 ::2022/08/18(木) 17:22:03.01 ID:9owP9hu30.net
コロナの死者数はこの数え方は世界標準みたいになってるから
日本だけ変えれるんだろうか

35 ::2022/08/18(木) 17:22:25.25 ID:6F7OHhnf0.net
ネトサポが愛知の大村知事の味方するとか統一されてるな

36 ::2022/08/18(木) 17:22:31.31 ID:SIknjw3w0.net
病気どころか事故死でもPCR陽性ならコロナ死にカウントしてんだろ

37 ::2022/08/18(木) 17:23:05.64 ID:8XwsxVth0.net
>>3
免疫低下に伴う様々な他の病気が多いしな。
血栓も除外されるのか?
これらを外すとコロナ死は激減だな。

38 ::2022/08/18(木) 17:23:14.84 ID:IhlXI+eA0.net
自殺や事故死、他殺でもコロナ死だからな
それはおかしい

39 ::2022/08/18(木) 17:23:54.02 ID:gSUuQEwu0.net
そのための超過死亡数だろ・・・
コロナ禍前と比較すりゃ一目瞭然じゃん

40 ::2022/08/18(木) 17:24:05.15 ID:aKBXFjp50.net
コロナが流行り始めた2020年以降の死者の99%はパンを食ったことあるから原因はパン

41 ::2022/08/18(木) 17:24:47.44 ID:E5KLUdTI0.net
救急車が走り回ってるという事実があるからな

42 ::2022/08/18(木) 17:25:48.66 ID:fQ0jrfNJ0.net
>>7
虫歯は大昔の死因上位にくるらしいからあんまりバカにできん

43 ::2022/08/18(木) 17:25:58.36 ID:oYdLFo5l0.net
政策批判に繋がるから数字を小さく見せたいいつもの。
見栄っ張りは特に。

44 ::2022/08/18(木) 17:26:05.20 ID:xuMKBlv90.net
アベが死んでからあらゆる隠蔽が明るみになってきたな

45 ::2022/08/18(木) 17:27:02.65 ID:l/Ki4S2m0.net
>>7
それは極論で意味合いが違う

持病があってもコロナ陰性であれば受け入れ病院があり処置できるんだが陽性になった途端受け入れ先がなくなり処置できずに亡くなる。直接的な死因は持病だが間接的にコロナが原因となっている

46 ::2022/08/18(木) 17:27:09.66 ID:6jdWh+yk0.net
>>37
でもコロナにならなかったらもっと長生きしてたやん
やっぱコロナが原因やよ

47 ::2022/08/18(木) 17:27:19.72 ID:j9WLWXyO0.net
>>44
世界標準のコロナ死基準はアベが作った!ってコト…?

48 ::2022/08/18(木) 17:27:23.51 ID:hrG8S4Ju0.net
>>6
7波だけだぞこれ

49 ::2022/08/18(木) 17:27:30.80 ID:JijZM46H0.net
今はコロナになるよりワクチン打ったときのほうがキツイよな

50 ::2022/08/18(木) 17:27:41.35 ID:oGqxYSfx0.net
>>1
ワロタw

【悲報】『表現の不自由展』統一教会案件だった 専門家「展示された慰安婦像は統一教会関連。大村知事はそれを守りたかった」 [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660343081/

51 ::2022/08/18(木) 17:27:53.19 ID:gSUuQEwu0.net
超過死亡数では、皆が皆
感染防止に尽力したんで、
インフルエンザでの死亡とか激減してるからな

52 ::2022/08/18(木) 17:28:51.69 ID:j9WLWXyO0.net
>>50
まあ普通に在日パヨクの方が統一との親和性高いよな

53 ::2022/08/18(木) 17:29:25.54 ID:dffR6XOc0.net
数が多い交通事故死や自殺で騒げ糞メディア

54 ::2022/08/18(木) 17:29:39.37 ID:xJdAp7zb0.net
>>13
交通事故や自殺は病気かい?w
まあ自殺は精神病んでる事多いだろうが、死因は自殺に用いた手段になるでしょうに

55 ::2022/08/18(木) 17:30:36.63 ID:THAPJicO0.net
すいません
ワクチンでオミクロンでの死亡率ガーとかやってましたけど
そもそも一人も死んでない物をどうやって効果を確認したんですか?

56 ::2022/08/18(木) 17:30:50.91 ID:l/Ki4S2m0.net
>>49
どっちも38度超えたが全然違う、コロナの方が遥かにキツイってか比較にならん

つば飲み込むのも辛いし5日たっても熱下がらんし落ち着いても倦怠感抜けないし

57 ::2022/08/18(木) 17:30:54.10 ID:j9WLWXyO0.net
反ワクが湧いてて草

58 ::2022/08/18(木) 17:31:02.43 ID:Z2bF12lf0.net
なんだっけ車から飛び降りて自殺した人も
コロナで死んだことになってるんだよな

59 ::2022/08/18(木) 17:31:49.90 ID:rrpwgxnc0.net
>>4
そこは鳥インフルちゃうのん?

60 ::2022/08/18(木) 17:32:36.30 ID:mNi1YkSN0.net
4000万貰えるって話はどうなったの?

61 ::2022/08/18(木) 17:33:02.80 ID:MOlM6PaJ0.net
>>59
あー、そこは猛きん・・・いや盲点だったわ

62 ::2022/08/18(木) 17:33:18.47 ID:Lcd2/Zi40.net
自宅療養中のワイ、三途の川から記念パピコ

ノシ

63 ::2022/08/18(木) 17:33:33.38 ID:1eQUmELx0.net
>>60
ワクチン死認定されたら貰えるけどなんで関係ないこのスレでそんな話したのかな?

64 ::2022/08/18(木) 17:33:48.06 ID:xmzcko3V0.net
あ○ちゃんが全部隠蔽しててくれたのに…😭

65 ::2022/08/18(木) 17:34:13.76 ID:mOVFNXdv0.net
もともと肺炎は日本人の死因TOP3なんだが
新型コロナがそれを何%押し上げたんだ?

66 ::2022/08/18(木) 17:34:15.92 ID:VzHTVXgB0.net
救急搬送されてもコロナ検査してからでないと処置できないから死ぬのよな。もちろん陽性だったらコロナ死よ

67 ::2022/08/18(木) 17:35:15.72 ID:qxgvLVVN0.net
今まで事故とかでもコロナ死扱いされてたケースは医師がコロナとの因果関係ありと認めてた場合のみだった

68 ::2022/08/18(木) 17:35:26.66 ID:gQKZJnk+0.net
武漢型の頃から話題になってたやつでしょこれ
交通事故死の人が陽性ならコロナ死とかw

69 ::2022/08/18(木) 17:36:03.34 ID:qxgvLVVN0.net
反ワク=頭大村秀章レベルってことだけどそれでもええのんか?

70 ::2022/08/18(木) 17:36:11.05 ID:+QqsZkcG0.net
ワクチンて全く意味ないのか。
感染予防は無いし、重症化予防て、打とうが打つまいが誰も死んどらん

71 ::2022/08/18(木) 17:36:18.43 ID:84ZWgfHw0.net
まだ日本って死ぬべきやつ(コロナより弱いやつ)が生きてんじゃね?
アメリカとかイギリスとかとっくの昔に大勢死んで次のステージに行ってるもんな

72 ::2022/08/18(木) 17:36:25.13 ID:/sOJ7l4O0.net
喉の痛みが尋常じゃないから飲食とか薬飲むのも苦痛で持病あると普通の人より一気に悪くなるらしいね
コロナのみで重症化する人でもだいたい回復できるけど持病あって軽症中等症の人が急に亡くなるとかニュースに出た医者が言ってた

73 ::2022/08/18(木) 17:36:28.01 ID:0xoo+vWL0.net
>>13
アメリカは交通事故死もコロナ死扱いして
ワクチン接種煽ってたんだっけ

74 ::2022/08/18(木) 17:38:56.90 ID:2DxAGrnD0.net
年寄りて多数がワクチン打ってるやろそいつらが死にまくってるのは効いてない証拠だよな

75 ::2022/08/18(木) 17:39:03.67 ID:ouin5u5i0.net
>>13
コロナ菌とは一体……

76 ::2022/08/18(木) 17:39:09.69 ID:THAPJicO0.net
ねえ
致死率の低減とか謳ってワクチン接種煽ってたが完全に詐欺だったわけだけど
なんでそれについては騒がないんですかね?

77 ::2022/08/18(木) 17:39:21.18 ID:xuUcoG4R0.net
喉にたった5匹いただけ

78 ::2022/08/18(木) 17:39:44.97 ID:qxgvLVVN0.net
>>70
抗体はクラススイッチを経て沢山の変異をする。ワクチンを打てば打つほど抗原である武漢株へ結合親和性の高いモノを残しそうでないものが死ぬ事で厳選される。厚労省の指針通りワクチンを3回打てばちゃんと武漢株特化型の免疫に成長を遂げる。(親和性成熟)

https://i.imgur.com/foDFU9j.jpg


https://i.imgur.com/E6fXxXL.jpg

79 ::2022/08/18(木) 17:40:22.99 ID:Hyp/MpxX0.net
愛知のテドロスが何だって?

80 ::2022/08/18(木) 17:40:23.22 ID:ouin5u5i0.net
>>73
取りあえずソース

81 ::2022/08/18(木) 17:40:57.88 ID:+QqsZkcG0.net
>>78
効果あるの?ないの?

82 ::2022/08/18(木) 17:41:33.33 ID:Byo1ywWb0.net
>>73
日本もコロナ死の定義は、コロナに感染している人のうち死んだ人なので、当初は交通事故死もコロナ死に入っていたとか聞いたことがある。
今もコロナ死のほとんどは、心筋梗塞とか脳卒中とかで、コロナ肺炎による死者はほとんどいないんじゃない?

83 ::2022/08/18(木) 17:41:35.63 ID:rne+u8cf0.net
>>45
つまり、コロナは社会病だね。

84 ::2022/08/18(木) 17:42:18.59 ID:3zgyyYe70.net
>>57
>>69
ワクチン打ってチョ~ダイ!
もっとも~っとモルモット!
もっと!
ワクチン打ってチョ~ダイ!
もっとも~っとモルモット!!
https://youtu.be/jit9y1qICNY
https://i.imgur.com/QHtgpLD.jpg

【速報】オミクロン株対応ワクチン 10月から接種の方針 2回目接種済みの人対象(2022年8月8日)
https://youtu.be/TKd9eHMN3cM


#コロナ #ワクチン #サル痘
【驚愕のシナリオ・・】ワク接種者を狙う?テロとウイルスのヤバい未来
https://youtu.be/v_ov07uWPws

~ゲストプロフィール~ 宮沢孝幸(みやざわたかゆき)
・京都大学 医生物学研究所 准教授
・東京大学 博士(獣医学)取得
・ウイルス研究の第一人者


#コロナ #ワクチン #サル痘
【※すぐ消します】ノーカット完全版|京大ウイルス研究 宮沢孝幸氏|コロナとワクチンとサル痘(前半)
https://youtu.be/SZfe5bx3yog

85 ::2022/08/18(木) 17:42:29.48 ID:p3sVe4uJ0.net
臭菌弊 「我が中華武漢コロナを甘く見るな!」

86 ::2022/08/18(木) 17:42:46.93 ID:0+UalXdV0.net
>>70
感染予防効果もあるし、重傷化予防効果もあるよ
ただ全員に効果があるわけではない、というだけ

87 ::2022/08/18(木) 17:42:51.24 ID:rne+u8cf0.net
>>72
コロナ利権どっぷりのクズ医者じゃねーの?

88 ::2022/08/18(木) 17:42:53.23 ID:bkmwKlyb0.net
くっだらね
隠せばいいってもんじゃねえだろ

89 ::2022/08/18(木) 17:43:17.69 ID:OoCbVGgb0.net
せこい事考えずに正確にやれ

90 ::2022/08/18(木) 17:43:18.43 ID:o0xmuGeu0.net
>>1
真面目にやってる大阪をネタにしてる
サヨクをバカにしちゃダメ

91 ::2022/08/18(木) 17:43:52.07 ID:Byo1ywWb0.net
>>45
それも違う。
コロナ患者も重症者は今のところ何とかほぼ全ては受け入れされている。

92 ::2022/08/18(木) 17:43:56.48 ID:ebp34Mfm0.net
よく言われるインフル死1万人も関連死合わせてるよ
本体は3千人台

93 ::2022/08/18(木) 17:44:03.18 ID:Z2bF12lf0.net
オミクロンに対しては効果がないと言う話が多いな
まあ喉にくっつく喉風邪に血中抗体が効くのかという話らしい

94 ::2022/08/18(木) 17:45:18.38 ID:CrwFSCua0.net
今でも関連死と分けてカウントしてる マスコミの報道の問題

95 ::2022/08/18(木) 17:47:10.31 ID:LQGvmJUp0.net
>>11
今の株は知らんけどオミクロンまで普通に
ダイレクトに肺胞炎起こして酸欠になるから
コロナが原因で死んだやつが居ないってことにはなるまい

96 ::2022/08/18(木) 17:47:43.99 ID:+QqsZkcG0.net
>>86
全員に効果無いなら、無駄打ちした人もおるってことか

97 ::2022/08/18(木) 17:47:51.43 ID:jqNtwdYO0.net
行動制限かけないんだから
数なんてもうどうでもいいものよ

98 ::2022/08/18(木) 17:48:17.66 ID:qxgvLVVN0.net
>>81
3回目接種はオミ株にも効果ありまくりだぞ。だから国も健常者なら4回目は打たんでいいからとにかく3回は打てと言ってるわけ

99 ::2022/08/18(木) 17:48:18.29 ID:HV1Ve6M40.net
コロナ単体での死亡者って、どういう症状で死ぬんかね?
通常はコロナは誘因で肺炎を併発したり血栓が直接の死亡原因だろ?

100 ::2022/08/18(木) 17:48:55.28 ID:3zgyyYe70.net
>>93
ワクチン打ってチョ~ダイ!
もっとも~っとモルモット!
もっと!
https://i.imgur.com/kdzzKyS.jpg
https://i.imgur.com/MxuUaUW.jpg
https://i.imgur.com/1NUIuO3.png
https://i.imgur.com/in2hfsz.jpg
https://i.imgur.com/RBQsVzX.jpg

#新型コロナワクチン #3回目接種
岸田総理から若い方々へのワクチン3回目接種のお願い
https://youtu.be/6FUdiJR-Y1o


岸田総理が4回目のワクチン接種「自分や周りの大切な人のために前向きな接種を」|TBS NEWS DIG
https://youtu.be/MSjaHkhMygk

#238 キッシーお墨付き!【4回目】
https://youtu.be/RLEd2O-oNNo

101 ::2022/08/18(木) 17:49:51.59 ID:DcdBnTKv0.net
インフル以下かよ・・・

102 ::2022/08/18(木) 17:50:02.94 ID:Xog7XQM60.net
あーあ、反日捏造のメディアスクラムで最初に根を上げたのはもっとも反日の知事でしたとさwww

103 ::2022/08/18(木) 17:50:17.76 ID:qxgvLVVN0.net
>>84
3回目接種よりも遥かに効果の高い二価ワクは2回以上接種してる奴しか打てないからな。国は反ワクのことを完全に見捨ててる

104 ::2022/08/18(木) 17:50:29.95 ID:HV1Ve6M40.net
>>98
じゃあ、なんでオミクロン対応ワクチンが出て来たのか?
2回打った人は感染はするけど風邪程度の症状が大半で死亡する人は他の持病や老化が原因だから3回目って気休め程度でしょ。

105 ::2022/08/18(木) 17:50:35.03 ID:HX3twr7Y0.net
>>46
風邪をこじらせて死んだら風邪が原因になる?

106 ::2022/08/18(木) 17:51:20.50 ID:12Lw10Ln0.net
中学んときインフルが凄く流行ってて、うちの学校は教室の入り口にマスクが大量においてあって使い放題だったから女子は結構頻繁に変えていたんだ
そして、給食の時間終わって休憩に入るときオレの好きな〇〇ちゃんが使用済マスク入れの箱にマスクを捨てたのをオレは見逃さなかった!!
即座にオレは、マスクを外しながら席を立ち自分のマスクを捨てるふりをして箱の中のマスクをシャッ!!、とゲットしたのだ

(や、やった!とおとおやったぞ!
オレはやったんだ!!(BGM 威風堂々))

2枚のマスクを握りしめた右手をポケットに入れ、オレはひとり体育館の裏へ走っていった

ドクンドクンと脈打つ心臓、首筋からは冬というのに吹き出しそうな汗…オレは辺りを見回し、誰もいない事を確認してからポケットからその興奮で小刻みに震える右手をゆっくりと抜き出した、!!

(んあ?マスクが3枚!?)

俺のマスクにはマジックで印を付けていたからすぐわかるのだが…

(おかしい!オレのコレと、どっちだ?〇〇ちゃんの、あと1枚は誰のだ??)

俺は、いままでこんなにも、入学試験中でも無かったほどに全神経を集中し、脳神経細胞スパイラルをフル稼働させて記憶をたどった!

(!あ、ああー!!)

〇〇ちゃんが給食を終えて席を立つ少し前、クラスでもいちばん汚れのともきがみんなと出ていくときに確か
「おーい、ちょっと待て!マスク変えるわ!」
と言ってたような気が…ということは、このどちらかが糞ともきの汚れマスクなのか!!?

つづく

107 ::2022/08/18(木) 17:51:32.27 ID:RYc9P7w+0.net
ただの風邪とか言って支那擁護、日本人を殺している反日野郎が
645万人殺している支那武漢ウイルスを許すな

108 ::2022/08/18(木) 17:51:57.70 ID:+sVwlfTZ0.net
このツボを買うのじゃ!買わぬものには祟りじゃ!

109 ::2022/08/18(木) 17:51:58.39 ID:mBsGXwU10.net
事故で死んでも自殺しても殺されても死体をインフルエンサー検査はしないんだがw
アホは分からないのか?

110 ::2022/08/18(木) 17:52:04.57 ID:qxgvLVVN0.net
>>104

>>78

111 ::2022/08/18(木) 17:52:21.92 ID:8usaaH9m0.net
>>100
ワクチンポスターがどれも科学的根拠より感情煽るやつばっかでクッソキモいな
まさにプロパガンダって感じ

112 ::2022/08/18(木) 17:53:21.42 ID:s4pip/4F0.net
>>60
接種直後に死んだ高齢女性が一人だけ認められたみたい
素性分からんけど上級国民様かも

113 ::2022/08/18(木) 17:53:26.10 ID:6W07bidi0.net
>県によると「第七波」で、新型コロナが原因で死亡した人はいない。
0人w

114 ::2022/08/18(木) 17:54:07.78 ID:s4pip/4F0.net
>>1
改竄かよいい加減にしろ

115 ::2022/08/18(木) 17:54:42.33 ID:bKTUc1n90.net
>>109
インフルエンサー検査ってなんや
死体見てインスタやってたとか調べるんか

116 ::2022/08/18(木) 17:54:59.35 ID:Q5b1bgX20.net
死因が何でもPCRでコロナ陽性だったらコロナ死にしてるってのを工作員が必死に「それデマだから」って否定してたけど

「それはデマ」ってのがフェイクニュースだったのか

117 ::2022/08/18(木) 17:55:33.87 ID:8llb4le60.net
嫌がる相手に無理矢理セックスはしたけど射精する時は自分の手でしごいて出したからレイプじゃない
みたいなもんか

118 ::2022/08/18(木) 17:55:44.81 ID:F9W8JIzx0.net
インフルエンザを撲滅してくれた素晴らしいウイルス

119 ::2022/08/18(木) 17:56:00.39 ID:YFjoGTYf0.net
まさか愛知のテドロスがまともなことを言い出すとは……。

120 ::2022/08/18(木) 17:56:27.67 ID:1enPNzWh0.net
癌で衰弱して死んだら死因は癌
コロナで衰弱して死んだら死因はコロナだろ

121 ::2022/08/18(木) 17:56:28.71 ID:6s8cTBSb0.net
交通事故でもコロナ患者ならコロナ死

122 ::2022/08/18(木) 17:56:35.25 ID:yni07Jfm0.net
>>13
菌類とウイルスは別物だよ

123 ::2022/08/18(木) 17:57:07.54 ID:Xog7XQM60.net
ほんと反日って堪え性がねーよな。テメーの都合ばっか。

124 ::2022/08/18(木) 17:57:48.78 ID:1enPNzWh0.net
>>92
インフル一万人は超過死亡だから
超過死亡は人口動態見ないとわかんないよ

125 ::2022/08/18(木) 17:57:59.21 ID:weuL+z1g0.net
第6,7波で周りに陽性判定もらった人が増えてきたけど特に何の問題も無く復帰してるもんな
志村けんが死んだ頃の死の病ってイメージは完全に無くなった

126 ::2022/08/18(木) 17:58:22.46 ID:3zgyyYe70.net
>>107
ワク信💉😷「日本感染症学会・厚労省は反日野郎!」

コロナ感染、厚労省も「軽症なら受診控えて」 学会声明を追認、自治体に通知 「37.5度4日以上」の目安は除外
https://www.tokyo-np.co.jp/article/194169

>>111
https://pbs.twimg.com/media/EbQ2iNHWoAEEbrL.jpg

127 ::2022/08/18(木) 17:58:48.79 ID:OBSu86Pp0.net
まだ1回も打ってないんだけどこれから外出が増えるなら打ったほうが良い?

128 ::2022/08/18(木) 17:59:09.37 ID:+dnHNioR0.net
実はもっともっとたくさん死んでるけど
コロナの死亡者にほとんどカウントされてないんでしょ?

129 ::2022/08/18(木) 18:01:51.17 ID:rne+u8cf0.net
>>108
買います!
なので、口座番号教えてください。

130 ::2022/08/18(木) 18:02:23.37 ID:z2tIgupu0.net
9条があるから、、、

131 ::2022/08/18(木) 18:02:33.68 ID:mBsGXwU10.net
コロナ死の定義は今でも変わってない
https://news.ntv.co.jp/category/society/947000

132 ::2022/08/18(木) 18:02:52.76 ID:ljkA6peV0.net
DSの陰謀w

133 ::2022/08/18(木) 18:03:25.72 ID:mBsGXwU10.net
ちなみにこれもコロナ死だ

https://www.oricon.co.jp/article/1819277/

134 ::2022/08/18(木) 18:03:34.87 ID:2JWnWjoX0.net
またバカウヨ負けたのか

135 ::2022/08/18(木) 18:04:46.60 ID:3zgyyYe70.net
>>119
https://pbs.twimg.com/media/FJ5IaYKagAATjlV.jpg

136 ::2022/08/18(木) 18:05:12.82 ID:wtetxKjL0.net
母数が凄いからな

137 ::2022/08/18(木) 18:05:15.20 ID:2DCru7GL0.net
他の病気で重篤なのにコロナだからという理由でコロナ病棟で大した処置をせず放置してそうだもんな。

138 ::2022/08/18(木) 18:05:32.01 ID:c5qQW/nW0.net
>>96
そんなん言い出したらすべてのワクチン接種そうなるじゃん

139 ::2022/08/18(木) 18:05:34.15 ID:HAIzJmYJ0.net
トリガーにはなってるのでコロナは全く無関係というわけにはいかないんじゃないか?

140 ::2022/08/18(木) 18:06:55.15 ID:GsiXA6XE0.net
持病ある奴を殺すのがコロナであるんだから何か問題あるのか?
1月の沖縄は感染爆発していたけど、死者0だったし

141 ::2022/08/18(木) 18:07:07.49 ID:WmL1CcEc0.net
>>91
それも違う たとえば透析ですら
コロナと両対応できるところがめちゃくちゃ少ない 全然受け入れられてない
ちょっと前までは妊婦でも両対応できるところ
全然なくて赤ちゃん死んでたし

142 ::2022/08/18(木) 18:09:21.39 ID:oEnFhJ2g0.net
今の勘定方法だと普通の風邪でも致死率5%ぐらいいくからな、肺炎で死ぬ奴とかジジイが風邪拗らせて逝くパターンが殆ど

143 ::2022/08/18(木) 18:09:25.42 ID:IXidrSPQ0.net
他の疾患つってもコロナにトドメ刺されとるんやがな

144 ::2022/08/18(木) 18:10:05.81 ID:uvsdGWDz0.net
1日250人もコロナで死んでるてやばくね

145 ::2022/08/18(木) 18:10:18.12 ID:lM5s0vZc0.net
そもそもワクチンって3回4回って打つもんなの?
インフルエンザの型が毎年変わって、その度にワクチン打つみたいな感じと捉えれば良いのか?
そのスパンが短いだけと。

146 ::2022/08/18(木) 18:10:48.51 ID:PlwHdMEU0.net
それでも入院に際しては専門病棟に入院だろ?
愛知県だけ一般病棟に入院させてみるか?

147 ::2022/08/18(木) 18:11:28.90 ID:NovVGDvQ0.net
どうしたらいいのか…
ちなみにコロナに感染したことない

148 ::2022/08/18(木) 18:11:35.59 ID:+OqgaJnf0.net
>>1
ちなみに
交通事故で死亡後、検査で陽性反応ならコロナで死亡のカウントなんだぜ(笑)
しかも開発者が信頼性低いから使うなと言っていたPCR(笑)
今ヨーロッパなど、ワクチン接種で死亡した遺族が
賠償請求、支払いに応じる動き。
日本は知らん顔
大量に在庫あるから、まだまだ効きもしないインチキワクチンを打たせようとしてる(笑)

お前らの税金でな
ただでワクチンとか思ってる御目出度い国
それかジパング

149 ::2022/08/18(木) 18:12:07.24 ID:NovVGDvQ0.net
>>144
1日なのか?
言わなくて溜めてた人数混じってないか?

150 ::2022/08/18(木) 18:13:18.00 ID:bEQpkg5F0.net
>>148
その情報のソース下さい

151 ::2022/08/18(木) 18:14:06.58 ID:2cU/wJyF0.net
しかも今日全国最多更新
終わりだよ

152 ::2022/08/18(木) 18:14:17.10 ID:6bweSD3Z0.net
コロナによる自殺者が多そう

153 ::2022/08/18(木) 18:14:23.72 ID:7pDoCkW00.net
自殺者の爆増は報道しない自由ですか

154 ::2022/08/18(木) 18:15:29.18 ID:+OqgaJnf0.net
自殺も陽性ならコロナだぜ(笑)

155 ::2022/08/18(木) 18:15:30.56 ID:JtMt3UZS0.net
リビングデットみたいな状態

156 ::2022/08/18(木) 18:16:45.58 ID:calE7rtq0.net
ワクチンの副作用で癌の進行がはやまったとか、急な運動をして意識不明になったとかよく聞くけど
そういう死はやっぱりカウントされないんだろうね、実際コロナになったわけじゃないからさ

157 ::2022/08/18(木) 18:18:01.63 ID:hjhkewqx0.net
寿命

158 ::2022/08/18(木) 18:19:17.29 ID:tR3T498l0.net
し…しし…死にたくねぇ死にたくねぇよぉ!怖いいい

159 ::2022/08/18(木) 18:19:40.42 ID:K7MV75u80.net
人は死ぬぞ

160 ::2022/08/18(木) 18:21:19.85 ID:qxgvLVVN0.net
河村が反ワクに傾倒してワクチン接種券配布拒否するわ愛知ヤバくね?と思ったけどワクチン接種率は高い方なんだよな

161 ::2022/08/18(木) 18:21:20.54 ID:ZZqq7hm00.net
どうせ、元々疾患のあるジジイババアが殆どだろ。
どうでもいいや。

162 ::2022/08/18(木) 18:22:18.22 ID:4YamneueO.net
医者でも科学者でも無い勘違いしたクソ野郎が
引っ込んでろ…死ねッ!!

163 ::2022/08/18(木) 18:22:22.07 ID:D3nIqBq50.net
だってコロナ死ってことで増えたら宣言出さなかった政府の責任だから意地でも違うことにしなきゃね

164 ::2022/08/18(木) 18:23:46.87 ID:uvsdGWDz0.net
オナニー中に心臓発作で死んでもコロナ死にされそうだな

165 ::2022/08/18(木) 18:23:57.58 ID:Mvj4hDJq0.net
現在はこれまでごくわずかだった子供の重症化・死亡が増え始めている

166 ::2022/08/18(木) 18:24:00.88 ID:0iB99OM40.net
>>105
なるだろ

コロナは感染して糖尿病で死んでもコロナ死

167 ::2022/08/18(木) 18:25:46.15 ID:lr8ty/fT0.net
日本人の卑劣さにうんざりする
特にコロナ以降は最低だ

168 ::2022/08/18(木) 18:25:47.73 ID:A68M+3eR0.net
ワクチン接種
すればするほど?

感染者が増えますなぁ(笑)

169 ::2022/08/18(木) 18:26:20.33 ID:L/aBqqWs0.net
コロナ死は超過死亡で推定すれば良いじゃない
日本が世界トップの死亡数だとバレちゃうから嫌なんだろうけど

170 ::2022/08/18(木) 18:30:22.49 ID:vgLJuXi20.net
>>1
>県によると「第七波」で、新型コロナが原因で死亡した人はいない。

171 ::2022/08/18(木) 18:32:03.28 ID:V8znC7fC0.net
愛知はうそばかり

172 ::2022/08/18(木) 18:32:05.49 ID:zFPOaNmN0.net
んだから超過死亡数以外意味ねーての

173 ::2022/08/18(木) 18:32:09.56 ID:kgwGOZvL0.net
ウイルスを身体に取り込んだからといってもどうってことはない
ただの日常さ

174 ::2022/08/18(木) 18:32:54.92 ID:1eQUmELx0.net
>>160
俺コロナの名産地だから自衛しないといけないという自覚が芽生えたのだろう

175 ::2022/08/18(木) 18:33:13.99 ID:dZ6HSTjG0.net
「風邪は万病の元」つまりコロナは「ただの風邪」

176 ::2022/08/18(木) 18:34:16.70 ID:hu2PjPSL0.net
でもコロナで病室がいっぱいになって入院できなくて死んだ人はいるんだろ

177 ::2022/08/18(木) 18:37:19.43 ID:P6Z8mmfj0.net
重症化もPCR陽性なだけでコロナカウントしてるんだもんな

重症者も死亡者も実在するか怪しいレベル

178 ::2022/08/18(木) 18:47:06.61 ID:caBJO/vy0.net
10代基礎疾患無しでコロナ死!って煽っておいて交通事故死だったことあったよね

179 ::2022/08/18(木) 18:51:08.37 ID:FwBwDZXm0.net
>>176
だから2類相当が問題になってるんじゃないかい

180 ::2022/08/18(木) 18:55:23.65 ID:YCJpMm2H0.net
いやブーストかかるから危ないって初めから言ってるだろ
コロナ関連死か何か繋げるものは残せよ

181 ::2022/08/18(木) 18:57:12.10 ID:aJjW4RDU0.net
ワクチン未接種者は

人類最後の希望になるよ(´・ω・`)。

182 ::2022/08/18(木) 18:57:48.09 ID:bxQk2I9l0.net
>>56
ねぇ、何のためにワクチン打ったの?拗らせてたら意味ないじゃん
馬鹿なの?

183 ::2022/08/18(木) 19:00:17.64 ID:bxQk2I9l0.net
>>56
ワクチンなんかより、初期症状出たときの対処の方が遥かに大事なのに、どうしてきちんと体調管理しないの?

まさかマスク着用とワクチン接種こそが体調管理とでも思ってんの?笑

184 ::2022/08/18(木) 19:02:22.82 ID:a+zmUjKB0.net
反ワクが湧いてて草

185 ::2022/08/18(木) 19:02:40.21 ID:qxgvLVVN0.net
>>182
ワクチン打ってなかったら今頃5chも出来ない体になってたのでは

186 ::2022/08/18(木) 19:03:21.63 ID:rieFohzb0.net
ワクチンが有効で無い事象の存在は反ワクとは言わない

187 ::2022/08/18(木) 19:08:22.19 ID:jttZ/hUd0.net
俺がコロナに罹患して隔離された後に職場復帰したら
職場のみんなが全員俺から距離を取って
誰も近寄ろうとしなかったが
もう大丈夫、忘年会にも出席出来る。
ところで今年忘年会あるんかな?

188 ::2022/08/18(木) 19:08:22.16 ID:msLDo5D10.net
>>1
データが一つも無いやん

189 ::2022/08/18(木) 19:13:39.87 ID:7zcqr9je0.net
死んだら足に水虫菌が見つかった=水虫で死んだ

190 ::2022/08/18(木) 19:21:06.25 ID:HV1Ve6M40.net
>>146
愛知はもともと感染者が東京や大阪より、ずっと少ないから状況が違うからな。
それなのにガンガン専用病棟に入れろと言われるから、そりゃおかしいだろとなるわけで。
こういうのは自治体ごとに基準を決めた方がいいんじゃないかな。

191 ::2022/08/18(木) 19:23:05.32 ID:v7SqBeqR0.net
BE:135853815

こいつの立てたスレデマスレばっかだな
糞BE死ねよ

192 ::2022/08/18(木) 19:24:40.92 ID:CuPoSlHg0.net
大体の人の死因は心不全か脳梗塞だろ。
例えばコロナで診断書貰わずに自宅療養して心不全で亡くなれば、死因は心不全となるわけでね。
だから、例年のチャートで死亡総数を比較しないと何もわからない。

193 ::2022/08/18(木) 19:26:32.29 ID:HV1Ve6M40.net
>>185
ワクチン無い頃にコロナにかかったけど、ほんときつかったわ。
肺炎で息が出来なくて呼吸困難で夜寝れないし、呼吸するたびに胸のあたりでぐちゅぐちゅと水が貯まってるような音がしてた。
味覚もおかしくて塩気が凄く強く感じて何も食べられなかったけど、なぜか甘いものだけ味覚が正常だったからアイスクリームやパフェばっか食ってた。
少し首を振ると視界がぐるぐる回り始めて立っていられなくなったし、車の運転が辛くて何度も駐車場でくたばってたよ。
ワクチンを打ってからも仕事柄のせいか感染したけど、少し喉の調子が悪かったり鼻水が出やすかったぐらいの症状だった。

194 ::2022/08/18(木) 19:32:41.57 ID:5Gnf7lh00.net
>>193
初期の頃は株も違うからなぁ

195 ::2022/08/18(木) 19:34:51.24 ID:+dxsJoo20.net
いやぁ地球はわかってるよね

人類の寿命が伸びたら定期的にウイルスばらまいて高齢者駆逐してんだから

母なる地球?(笑)地球は人類にしんでほしいってさ

196 ::2022/08/18(木) 19:39:44.60 ID:Gq3g97IH0.net
>>112
え??
上級国民様ならそんなはした金いらないのでは?

197 ::2022/08/18(木) 19:40:48.56 ID:mnkHEJcM0.net
>新型コロナが原因で死亡した人はいない。

だったらさあ、
文句ばっか言ってないで死亡者の一覧にそのように記載しろよウナギイヌ

隠蔽ばっかしてないで神奈川や奈良県を見習えや

198 ::2022/08/18(木) 19:42:22.84 ID:HJEwKGVk0.net
>>5
車で事故死したjcが感染していたからカウントされていたな

199 ::2022/08/18(木) 19:43:51.33 ID:mnkHEJcM0.net
そもそもお前ら爺体が死者の内容をきちんと開示しないからいけないんだろが

200 ::2022/08/18(木) 19:45:37.81 ID:bxQk2I9l0.net
>>193
デルタ以前でしょ?
あれはSARSだったからね
新型コロナの正式名称はSARS-CoV-2

重症急性呼吸器症候群(SARS: severe acute respiratory syndrome)

今のオミクロン系は既にSARSの特性が消失してる、全くの別物

201 ::2022/08/18(木) 19:46:19.09 ID:8j7SdiEB0.net
 
またまた戦犯ジャップ猿モンキー共のお得意十八番のゴール動かしかよ

だから歴史の事実も統計操作し都合よく解釈してるから妄言が止まらずアジアの人たちから批判されるんだろーが



 

202 ::2022/08/18(木) 19:48:21.67 ID:mnkHEJcM0.net
>〇〇県で5人死亡しました
>全員80歳以上で、基礎疾患がありました

もうええは

203 ::2022/08/18(木) 19:51:34.47 ID:GAxy8Hak0.net
死者多すぎと思ったらそういうことか

204 ::2022/08/18(木) 19:51:54.05 ID:UueW/5Sy0.net
ウナギ

205 ::2022/08/18(木) 19:55:25.51 ID:bxQk2I9l0.net
>>99
初期の新型コロナは健康な若者もサイトカインストームによるSARS肺炎で結構死んでた

高齢者の死亡率は10%くらいあった
うちの近所で発生したカラオケクラスターでも2人死んだ

今は基礎疾患が無い人は死んでない、
にもかかわらず未だにワクチンの緊急使用を継続し、子供へのワクチン接種を努力義務にするとか悪魔の所業

206 ::2022/08/18(木) 19:58:38.74 ID:jR3ZDUdW0.net
弱い個体は死んで強い個体が生き残る
人類誕生以来繰り返している自然の摂理

207 ::2022/08/18(木) 20:01:30.31 ID:54rw7XSb0.net
コロナが絶対に関係なかった証拠を示してみろよ
出せないならコロナ死で間違いないだろう
科学的に語ろうよ

208 ::2022/08/18(木) 20:02:43.10 ID:bxQk2I9l0.net
特に妊婦と小さい子供へのワクチンの承認は、通常であれば10年以上の中長期安全性評価をした上で行うもの
単なる薬害では済まされない、種の存続に関わる問題

緊急性安全性有効性の伴わないmRNAワクチンを慌てて接種する必要がどこにある

209 ::2022/08/18(木) 20:05:10.38 ID:mnkHEJcM0.net
>>207
その前に死者の情報を開示しろよ

210 ::2022/08/18(木) 20:05:55.56 ID:eS6J8HSG0.net
だって、死にそうなやつが
たまたまコロナにかかっただけ

211 ::2022/08/18(木) 20:08:24.19 ID:5a7+ATd40.net
>>187
もともと嫌われてるのをコロナのせいにしてませんか?

212 ::2022/08/18(木) 20:10:00.62 ID:jGCTeb9+0.net
>>206
ホントこれ
政治で抵抗してるのが滑稽

213 ::2022/08/18(木) 20:10:48.05 ID:jaHOiYiy0.net
どうせジジババでしょ
普通の風邪でも死ぬし

214 ::2022/08/18(木) 20:29:20.55 ID:PR4QS/rJ0.net
イスラエルが3回目の5カ月後に死者が激増した。日本もそうなると言われていたが、そうなりつつある。てことかな

215 ::2022/08/18(木) 20:30:35.08 ID:aeEcWEDa0.net
ガンによる多臓器不全でも交通事故による失血死でも縊頸による自死でもコロナ陽性ならコロナ死だからな

216 ::2022/08/18(木) 20:37:00.71 ID:LeTQDLgv0.net
陽性なら交通事故も自殺もコロナ死者として計上されてる
交通事故の方は10代だったな
自殺は30代

217 ::2022/08/18(木) 20:39:05.67 ID:wnikGP6F0.net
壺に騙された奴が
免責にサインまでして
注射してんだよ

218 ::2022/08/18(木) 20:39:29.09 ID:HV1Ve6M40.net
>>214
イスラエルはワクチン打ったらマスク外してイベントでヒャッハーしてたからなぁ。
そりゃ、まだ打ってなかった人は死ぬわ。

219 ::2022/08/18(木) 20:48:33.50 ID:mnkHEJcM0.net
感染者が多くて医療機関が崩壊なら解るけど
検査に殺到して医療機関が崩壊ってアホ過ぎる

220 ::2022/08/18(木) 20:49:40.72 ID:mnkHEJcM0.net
>>218
死者の殆どがワク信w

221 ::2022/08/18(木) 20:54:44.00 ID:yVBPzpAr0.net
この前運転中にラジオ流してたら


県内の80代の男性が別の疾患で死亡しました
昨日の死者はこの男性を含めて○人です
みたいなこと言ってた

222 ::2022/08/18(木) 20:55:19.77 ID:WOrrxWRj0.net
基礎疾患の悪化だけど
まぁトリガーはコロナか

223 ::2022/08/18(木) 20:56:45.02 ID:xw/LFEBz0.net
交通事故で死んでもPCR陽性やったらコロナ死ちゃうんか?
今さら基準変えてエエんかよw

224 :テルムス(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
死因がなんであれPCR検査で陽性反応出たらコロナ死にカウントしてるのって前々から言われてたのに「陰謀論」ってレッテル貼って有耶無耶にしてきたよね

225 :クロオコックス(茸) [DE]:[ここ壊れてます] .net
周りは感染者が7次に入ってから格段に増えた
みんなインフルエンザにかかったみたいって言ってる

226 :エアロモナス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
馬鹿なのか?

毎日、バンバンしんでるが?
感染爆発してるから、死者も重症者もかなり増えてんぞ!

227 ::2022/08/18(木) 22:03:39.33 ID:XNBTImcI0.net
がん患者がコロナで救急隊が駆けつけたけど収容できる病院がなく帰還
翌日死亡
医師は死因をコロナと書いたけどこういうケースも握りつぶされそうで怖いわ
https://youtu.be/m4XOwgSJTX8?t=263

228 ::2022/08/18(木) 22:05:24.17 ID:xAMgSSbD0.net
自民党「ただの風邪!インフルと同じ!死人?サタン日本人は幾ら死んでも問題無い!首相夏休み読者ゴルフ!」

229 ::2022/08/18(木) 22:06:43.78 ID:xAMgSSbD0.net
ワクチン3回の弟も感染したし他人事じゃいられねンだわ
何が5類だバカウヨ🖕

230 ::2022/08/18(木) 22:09:20.86 ID:OzknjQv60.net
ワクチンビジネス美味しいwww
国からの補助美味しいwww

231 ::2022/08/18(木) 22:15:15.96 ID:RXKuoXoH0.net
重症者がほとんど増えないのに罹ったら急死か突然死するのかこのコロナはwアホくさ

232 ::2022/08/18(木) 22:46:24.48 ID:zdSKgzzG0.net
友達いない奴がどんどん残っていく

233 ::2022/08/18(木) 22:47:43.30 ID:8L8A/gxI0.net
コロナがなんでもわざわざ悪疫に感染するようなやつはアホ

234 ::2022/08/18(木) 22:55:11.77 ID:KTFRrP/80.net
コロナにかかって自殺した場合はコロナ死になるの?

235 ::2022/08/18(木) 23:15:36.16 ID:uhQ4QXtg0.net
交通事故で死んだ人が検死でコロナ陽性判明でコロナ死カウントには笑った

236 ::2022/08/18(木) 23:17:58.94 ID:VzHTVXgB0.net
>>234
なるよ。何の病気だろうが事故だろうが殺人だろうがコロナ感染してたらみんなコロナ死

237 ::2022/08/18(木) 23:22:56.66 ID:LyqIJygd0.net
愛知知事wはいはいw

238 ::2022/08/18(木) 23:27:13.35 ID:bzxDdbjg0.net
ただの風邪ですらこじらせて死ぬ奴はいるのに…
マジでもうただの風邪以下の常在ウィルスだな
常在ウィルスが鍛えられて、かえって健康になるまでありそう

239 ::2022/08/18(木) 23:51:50.04 ID:mgpuGiZ50.net
定義の方を都合に合わせてコロコロ変えちゃいかんだろ

240 ::2022/08/19(金) 00:32:13.45 ID:37IycMIS0.net
もうどうでもいいから

241 ::2022/08/19(金) 00:37:25.55 ID:0Pk0ZptM0.net
>>239
遡及変更ならば大いに有意義

インフルエンザの1/10でした。

って、おち。

242 ::2022/08/19(金) 00:40:13.48 ID:0Pk0ZptM0.net
>>238
でもまあ、感染&発症力は、まだまだ強いな。
家族は皆んなパターンよ

243 ::2022/08/19(金) 00:43:23.66 ID:/D+0a32B0.net
コロナ渦が完全に終焉することなんてありえるの?

244 ::2022/08/19(金) 00:46:57.50 ID:Jw+XDV170.net
基礎疾患がある人やお年寄りは
普通の風邪でも命取りになるからな
祖母は心臓病だったけど、風邪から心不全起こした

245 ::2022/08/19(金) 00:49:49.10 ID:E4XAuQjO0.net
これもなあ、かなり初期の頃から言ってる人は言ってたぞ
確か2020年の5月だか6月だか、横須賀の保健所だったと思うけど
現状コロナの影響の範囲がわからないので陽性での死者はコロナ死者として報告してください、こっちもそれで国に報告します
みたいなのあったよな
まあその前から感染の実態もつかめなかったし
最終的に総死者数で判断するわ、って言ってたらまさかのマイナスですわwww

246 ::2022/08/19(金) 00:59:12.82 ID:y0jsG9B40.net
毒汁打っちゃった馬鹿どうすんだこれ?

247 ::2022/08/19(金) 01:00:07.55 ID:xU/QwsUk0.net
戦後最悪の薬害事件に発展中です

248 ::2022/08/19(金) 01:19:16.56 ID:R/01RH7b0.net
初期の頃から言われてたのに何を今更、、、、
海外じゃ手当が欲しいから何でもかんでもコロナにカウントして病院が儲けてるのも有名だろ
コロナで死亡した人数と毎年死ぬ人数比較してみろよ
コロナ禍になってから死亡した人数全く増えてないから
つまり他の病気で死ぬはずの人間がたまたまコロナだっただけ
だからコロナは茶番なんだよ

249 ::2022/08/19(金) 01:21:29.11 ID:oqYLjVgi0.net
死者はいなくとも後遺症の奴らはいるんでね?
知能障害とかはかなりあるだろ?
あとハゲな

250 ::2022/08/19(金) 01:31:34.82 ID:QIA5Htnt0.net
死亡率が上がっていないからワクチンは必要なかったと主張する人が増えたけど、何を根拠に言っているのか聞きたい。

251 ::2022/08/19(金) 01:37:51.67 ID:0xVd79Ce0.net
ほんまかいな

252 ::2022/08/19(金) 01:39:05.42 ID:5Cd/RjGA0.net
だいぶ前に武田教授が言ってた通り
コロナ以外で死んでもコロナ死にするって

253 ::2022/08/19(金) 01:41:26.34 ID:5Cd/RjGA0.net
インチキ政府
国民の恐怖煽って
よほどワクチン打たせたいんだろう
それに乗せられて打つ馬鹿ワロタ

254 ::2022/08/19(金) 01:49:54.96 ID:8HllITc70.net
>>243
そういう意味じゃ今までもずっとコロナ禍だぞ

255 ::2022/08/19(金) 01:56:41.59 ID:KZ+6RVVM0.net
もうイギリスじゃただのカゼ扱いで感染者数すらカウントせず発表もしていないというのにw

256 :ヴェルコミクロビウム(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
うちの所は陰性後死亡が多いけれどもカウントされてないがそれと逆パターンか

257 :ナウティリア(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
コロナで死亡ではなく、死亡した人がコロナに罹ってた、が正しい

258 :フランキア(愛知県) [TR]:[ここ壊れてます] .net
コロナで医者が儲かりまくってる件

259 :レジオネラ(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
症状が出た奴をちゃんと見れる病院がそんなに無い
指定病院だか拠点病院だか知らんが、ちゃんと機能してないと言わざるをえん

260 ::2022/08/19(金) 02:48:15.50 ID:7byFvVfH0.net
全員老衰だぞ

261 :ロドスピリルム(大阪府) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
ワクワクチンチンで免疫ぶっこわーすされてるから余計に死ぬんやろね

262 :リケッチア(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
これだからコロナは詐欺って言われるんだよw実際大したことねーしw

263 ::2022/08/19(金) 05:08:16.87 ID:oOkEsd3U0.net
1人の基礎疾患ある人がコロナ陽性で死んだとして死因が新型コロナなのか別の死因なのか
これを調査するのに100兆円の予算と1万人の医師と1億年の調査期間があっても正確なところはわからない

それならコロナ陽性で死んだ人を全てコロナ死因にすればいい
最も早くコストがかからず診断基準が明確だ
精度は低いがそのことを理解した上で使うなら問題ない
バカは正確な診断が迅速、容易、低コストでできると思ってるから困る

264 ::2022/08/19(金) 06:55:31.54 ID:CV4f+9Po0.net
>>40
死者の100%が毎日水を飲んでいたから、原因は水

265 ::2022/08/19(金) 07:04:21.01 ID:6v7V4AMH0.net
インフルエンザは分けてないだろ
同じ基準で統計すべき
じゃないと比較できない
ゴマカシは止めるべき

266 ::2022/08/19(金) 07:05:05.46 ID:GP/MU/+c0.net
風邪の特徴として体の弱いところへのダメージを与えるわけだから
疾患をもってる人は命とりになるのは当たり前だな

267 ::2022/08/19(金) 07:08:29.09 ID:NRYSifc00.net
クラッカー

268 ::2022/08/19(金) 07:59:25.47 ID:IMzsAbvj0.net
しばらくコロナ、続いてくれてもいいと思う。各種おサボりしやすくなったし。家でのご飯が増えてお出かけも無くなったから貯金増えるし。頼むから緩い病気みたいな風にするのはやめてくれ。アルコール必須、三密回避のスタンスで継続してほしい。

269 ::2022/08/19(金) 08:05:08.34 ID:dj1zRdO30.net
壷で解決

270 ::2022/08/19(金) 08:26:52.96 ID:tvxMJ7J00.net
どうせ内情はこんなもんだと思ってたけど、この知事さん何でこんな要請したわけ?

271 ::2022/08/19(金) 08:33:26.97 ID:7dEcOX0b0.net
東北の震災時並みに日本の死者数が増えてるんだからコロナ関係あるだろ

272 ::2022/08/19(金) 08:57:13.24 ID:tvxMJ7J00.net
経済苦で自殺者多数だからそりゃコロナは関係あるわな

273 ::2022/08/19(金) 09:32:07.39 ID:4cu0EH/R0.net
人工mRNA後死だろう

推してしるべし

274 ::2022/08/19(金) 09:33:45.27 ID:J2wCBGTv0.net
武漢が根源だと断定されてたよな
賠償請求しようぜ

275 ::2022/08/19(金) 09:35:06.33 ID:3s2NAepw0.net
>>272
自殺者特別増えてないからワクチンらしいよ

276 ::2022/08/19(金) 09:35:51.45 ID:kxFjkw7e0.net
みんなコロナが原因だよ
さらに行政の対応のまずさが原因

277 :ニトロスピラ(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
支那畜インチキ茶番デミックビジネスに簡単に
踊らされ続ける日本人さん、チョロいわあ

278 ::2022/08/19(金) 10:28:25.76 ID:HdCg5nWj0.net
狂った医療業界

279 ::2022/08/19(金) 10:28:38.12 ID:HdCg5nWj0.net
銭ゲバ医療

280 ::2022/08/19(金) 10:29:56.99 ID:wd5L46eB0.net
コロナ死を少なく見積もろうが多く見積もろうが死者の数は変わらない
基準をコロコロ変えるとデータが取れない
余命3ヶ月の末期ガンだろうがコロナによる呼吸器不全で死ねばコロナ死で良いのではないか

281 ::2022/08/19(金) 11:32:14.62 ID:xr3rWwfb0.net
>>280
それならまだわかるよ。
末期ガンの患者が死にました→コロナ調べる→コロナ陽性→コロナ死。が現状。
発症日が死亡日と同日や発症日が死亡日の一日前はコロナ死ではないだろ。

282 ::2022/08/19(金) 11:40:55.27 ID:SGTC3pW10.net
>>280
今がそれだから問題なんだろ。インフルエンザなら癌の死因でコロナならコロナの死因で上げてるから単純比較できない。

283 ::2022/08/19(金) 11:55:25.52 ID:wbZ27NXy0.net
ただの風邪なんだわ

284 :メチロコックス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
重要なキャンペーンさ。

285 :ロドバクター(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
一回コロナになって症状出た人なら分かると思うけど
これ辛さは余裕でインフルエンザの倍以上
マジで油断したら死ぬ

286 :コルディイモナス(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
知ってたアホくさ

287 :アキフェックス(SB-Android) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
>>281
それ後で精査してコロナ死認定してるからデマなんじゃなかったっけ?

保健所でコロナ死か判断するからとりあえず全数保健所に症例送れってだけで

288 :クラミジア(千葉県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
反ワク大勝利

289 :クトノモナス(神奈川県) [IT]:[ここ壊れてます] .net
例年だってインフルで死ぬ高齢入院患者は多かった
高齢入院患者多い病院は外来でもマスク必須だったもん、冬の時期は
コロナの政府発表とマスコミは何かとおかしいんだよ、最初から
みんなが震えあがるように発表してる、怖くてワクチン打つように発表してる

290 :パルヴルアーキュラ(アルゼンチン共和国) [US]:[ここ壊れてます] .net
ワクチンが悪い

291 :アナエロプラズマ(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
SARS MARSだってコロナウィルスの変異種なんだから新コロ初期に過剰に警戒呼びかけるのは間違ってねぇよ
変異種の変異種!なんて変異繰り返してるのにまだ同様の警戒必要か検討する事が抜けてるだけで
コロナウィルスはずっと居たしウイルスの変異なんて今までだって起きてたのに
流行感冒のウィルス特定や変異推移を追う事なんて今までやってなかったから無為に調べて怯えてる状態に陥ってると思うわ
福島放射能の過剰診断と同じ状態だ

292 :クトノモナス(神奈川県) [IT]:[ここ壊れてます] .net
まずは最初の武漢コロナが人工ウイルスだってのがな
ウイルス撒いて世界中でワクチン打たせるとか考えたもんだわ
本命はワクチン

293 :ストレプトスポランギウム(東京都) [TW]:[ここ壊れてます] .net
エイズだってエイズが死因になることはほとんどなく、きっかけを作ったに過ぎないもんな

294 :レジオネラ(SB-iPhone) [JP]:[ここ壊れてます] .net
関連死にするとえらい数に

295 :オピツツス(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>282
持病があってもコロナが直接の死因ならコロナ死で問題ないと思うが
別にコロナ死の割合が増えても良いじゃない
持病と言っても癌で危篤状態なのか少し血圧が高い程度なのか様々だし何が原因かなんて線引きが難しいよ

296 :バチルス(光) [IT]:[ここ壊れてます] .net
感染者数からして第六波の死者数は過去最多だった第七波の死者数を軽く超えるだろうな

297 :フランキア(大阪府) [NL]:[ここ壊れてます] .net
オミクロンは重症化しなくても死んでしまう例が多いから橋下の重症患者数から判断しろという主張は通用しない

298 :ビフィドバクテリウム(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>287
デマなら愛知県公式での第七波でコロナ死は一人もいませんて言うのは?とりあえず集計するじゃなくてコロナ死としてカウントされてる。

299 :ストレプトミセス(神奈川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ワクチン打ってほしいから過大に言ってたんだろうが
コロコロ方針変えるなや

300 :マイコプラズマ(公衆電話) [VN]:[ここ壊れてます] .net
>>295
ダメだろ
他の病気と同じ基準で数えないとコロナが他の病気よりどれくらい脅威なのか分からんよ
コロナのみの推移を追うならいいけどね

301 :カルディオバクテリウム(茸) [ES]:[ここ壊れてます] .net
どう変異して動くかわからんうちは
慎重でいいと思うけどね

302 :クトノモナス(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
やっぱりそうなのか
これはダメだろ

303 ::2022/08/19(金) 15:55:27.04 ID:xr3rWwfb0.net
>>301
日本だけだろそんなこといってるの。
海外でPCR検査もとめられるところなんて主要な国だと中国と日本だけ。海外の空港のPCR検査場は日本人しかいないわ。世界で一番陽性者が多い日本に帰ってくるのに。

304 ::2022/08/19(金) 16:27:43.14 ID:cwX230f70.net
数字を減らしたいなら検査数を絞ればいいんじゃないの

305 :デスルフレラ(神奈川県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
一家全員コロナって、
いま自宅療養中だわ。
俺はモデルナ3回、嫁はファイザー3回、子供は接種無し。
でも、結局全員コロナ。まあ、子供より半日くらい、熱が下がるのが早かったから、ワクチンの効果は多少あるのか?

保健所に連絡いれても、市販のかぜ薬でしのいでください、自分で病院予約してください、と言われて3日目にようやく予約とれたけど、熱はもう下がってるんだよな。

ただ抗原検査では陽性だからやっぱ自宅待機はいるんだろうな。体験からすると少し重い夏風邪、もしくは子供から大人に感染した手足口病みたいな熱とダルさだや。

306 :メチロコックス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
あら?
ゲイツさん、!
どうするです?

貴方のキャンペーンに参加した国では
豪雨が!?
韓国しかりロンドンも
あちゃー大変な目にあいましたねー!

307 :メチロコックス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
貴方にご請求書が届くかも?
ゲイツさん!

308 :メチロコックス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
たりますかぁ?
貴方の資産で??

309 ::2022/08/20(土) 12:48:56.24 ID:gmQta+JB0.net
>>285
オレが2年半前に罹ったときは自覚症状はただの風邪だったぞ。
頭痛が3日、喉の付け根痛が1週間、37.5℃の発熱が20日間。

血液検査したら甲状腺と肝臓がこっ酷くやられていることが分かり、完治するのに2ヶ月かかったが。

君はmRNAワクチンを接種したのではないか?

310 :ヒドロゲノフィルス(鹿児島県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
毎日発表されるコロナの死者数ってさ
「今日無くなった人の中で、“コロナに感染していた人の数”」だよね?
コロナが原因で死んだんじゃないだろ
言葉遊びで民衆を脅かすなよ

311 ::2022/08/20(土) 23:05:24.83 ID:XkY6EcXg0.net
>>310
ワク接種が捗らないんで

312 ::2022/08/20(土) 23:12:33.40 ID:LXktyX6U0.net
>>310
死にそうな人が陽性になればコロナ死になって
遺族をご遺体に合わせることもなく火葬場へ

通常氏は志望診断後24時間以上後に
火葬可能になるが感染上病者は完全防止のため
即日火葬が可能な決まり。

コロナ死なら火葬場直行だから、そっちが
増えがちになる。

313 ::2022/08/21(日) 03:05:01.06 ID:M95nNQma0.net
コロナのせいじゃなくてMRAワクチンのせいだからなw

314 ::2022/08/21(日) 03:14:29.00 ID:Dyo/e0jd0.net
>>5
死因てコロナだけなのか?w
そもそもコロナ前から死因の一番は肺炎だぞ、確か。

315 ::2022/08/21(日) 03:16:41.67 ID:xRTikP000.net
死亡率が低くとも後遺症のリスクが大きすぎる
ただの風邪やインフルで味障が何ヶ月も残るものか

316 ::2022/08/21(日) 03:59:25.47 ID:jouzGJdO0.net
>>1
本当はほとんどの方がワクチン後遺症で亡くなってる。
それをごまかすためにコロナを感染者を激増させてる。
こんだけ感染者が激増してんのに政府は何も対策を打とうとしてないだろ。
ワクチン薬害を隠蔽するのが本当の目的。

317 ::2022/08/21(日) 04:10:09.44 ID:r6zngTwl0.net
ワクチン打ってるヤツは頭がQなんだよな

318 ::2022/08/21(日) 04:14:23.22 ID:2A3eHqJz0.net
>>316
薄々気づいてたわ

319 ::2022/08/21(日) 04:15:53.88 ID:2A3eHqJz0.net
>>316
日本政府、戦前・戦中と体質が変わってないやん

320 ::2022/08/21(日) 04:16:57.11 ID:4zFt2NsA0.net
インフルエンザのおもいやつ、
重い風邪
と考えたらな

50才以下の死因が気になる

321 ::2022/08/21(日) 04:18:18.04 ID:4zFt2NsA0.net
>>316
まあそうだよなあ

政府は日本、日本人が
大嫌いだから仕方ないな

322 ::2022/08/21(日) 05:19:22.01 ID:shdLO+NO0.net
>>317
お前がQだろw

323 ::2022/08/21(日) 05:26:42.79 ID:r6zngTwl0.net
>>322
Qにどうした?

324 ::2022/08/21(日) 11:45:11.33 ID:1nH1w9230.net
>>312
コロナでの死亡の場合は火葬時間も決まっていてそのせいで逼迫してるって沖縄の記事でみたわ
1~3類の感染症での火葬の扱いは通常とは別とのこと

325 ::2022/08/21(日) 11:49:55.29 ID:eve3xBmC0.net
>県によると「第七波」で、新型コロナが原因で死亡した人はいない。
>重症者は他の病気が原因で重篤な状態となっている人
>現行では、ほかの疾患が主な死因でも新型コロナに感染していれば、重症者や死者数に計上

肺がんステージ4で療養中の人が死んでしまっても、オミクロンが検出されたら、コロナで死んだんだぁ~
これが死者数増のからくりか

326 :メチロフィルス(鹿児島県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>325
そうそう
コロナが主要因の死者数を公表しないと
感染してました!だけでコロナの死者数として発表したらダメだよなぁ

327 :バチルス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
正確な情報を公開しないのには理由があるんだろうな

328 :アルテロモナス(神奈川県) [TR]:[ここ壊れてます] .net
橋下も三浦も古市も、死者が増えなければ大丈夫みたいなこと言ってたな
そんなノーテンキなこと言ってるから、油断してコロナが増えると同時に
死者も増えるんだよ

そして、人が死んでも関係無いというレベルにまで達してしまった

329 :ミクロコックス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
一家4人全員罹患して自宅療養してたのが知り合いにおるわ
みなし入院が適用されて4人で160万生保から保険金が出たと聞いてビックリ

330 ::2022/08/21(日) 16:48:39.63 ID:Uw2xPXni0.net
デンマークの統計ではワクチン接種済みの方が重症化率と死亡率が高い
https://metatron.substack.com/p/denmark-pandemic-of-the-vaccinated?s=r

ワクチン意味ねーどころか逆効果じゃん
ワク信どうすんのこれ?

総レス数 330
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200