2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

善悪抜きにして安倍がいない自民党なんかカスの集まりやんけ、野党からしたらもう怖くもなんともないわ [561344745]

1 :ホロファガ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
22閣僚に接点、安倍派最多 旧統一教会問題

2017年11月発足の第4次安倍内閣から第2次岸田改造内閣までの閣僚のうち、少なくとも22人に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と何らかの接点が確認されたことが21日、分かった。
銃撃され死亡した安倍晋三元首相を含むと計23人。いずれも自民党で、所属派閥は安倍派が最多の8人に上り、教団との関わりが目立つ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5dfeea24e3cc22f5e2cc9cf5cd1dd50633501835

2 :クリシオゲネス(茸) [KR]:[ここ壊れてます] .net
野党からしたらってなんでお前が野党の代表ヅラしてんの?w

3 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
でもこんな状態の自民にすら勝てないんでしょ?

4 :ミクロモノスポラ(茸) [DE]:[ここ壊れてます] .net
自民党には最終兵器小泉進次郎が居るが野党には誰も居ないだろ
キャラが立って目立つ人材が
目立たないと人気も出ないんですよ票も取れないんですよ
最終兵器なので最後まで使用しないで貰いたいですがw

5 :アカントプレウリバクター(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
自民の支持率が下がっても、支持政党なしの比率が増えるだけの話。
野党側にも(共産党は別としても)多かれ少なかれ統一の息のかかった議員が紛れ込んでいる以上、
国会で統一問題追及と意気込んで見たところで所詮痛み分け。

6 ::2022/08/22(月) 02:01:42.44 ID:Uvspr/Wp0.net
経済再生担当大臣→元獣医のカルト

これだからな
日本は衰退するしかない

7 ::2022/08/22(月) 02:02:12.64 ID:2JQKqcwk0.net
目くそ鼻くそを笑うwwwwwwwwwwww

8 ::2022/08/22(月) 02:10:14.65 ID:jPL9Qr6r0.net
なんらかの接点とかどうでもいいんだよ
それがどうしたの?
それによって国政に何か英キャアが与えられたのならそれの証拠持ってこいや

9 ::2022/08/22(月) 02:12:19.09 ID:Nzu/j25g0.net
ウヨが持ち上げたりパヨが憎んだりしてるけど、実際安倍ちゃん大したことしてないだろ

10 ::2022/08/22(月) 02:14:09.17 ID:kZhtEzP+0.net
>>9
マザームーンだの日本会議だの神社本庁だの
手かざしだの票のためにおかしな宗教入りまくり
ひたすら政治を宗教臭くしただけだったな

11 ::2022/08/22(月) 02:15:27.07 ID:Nzu/j25g0.net
>>10
それしたの安倍ちゃんじゃないだろ

12 ::2022/08/22(月) 02:20:06.53 ID:kZhtEzP+0.net
>>11
安倍自身が手かざしの信者だと言ってるし
様々なカルトと関わる節操の無さが安倍そのものだろ

13 ::2022/08/22(月) 02:23:44.26 ID:LtUJ1Lpg0.net
>>3
そりゃアイツら、言い繕う事もしないで威張るんだもん

14 ::2022/08/22(月) 02:24:03.46 ID:Nzu/j25g0.net
>>12
安倍ちゃんだけか?

15 ::2022/08/22(月) 02:26:58.66 ID:kZhtEzP+0.net
>>14
安倍がカルト票の差配やってたんだから
安倍が大元だろ
あとは旨い汁吸おうと安倍のやり方を真似てた
だけなんじゃないか?

16 ::2022/08/22(月) 02:32:04.49 ID:Nzu/j25g0.net
安倍ちゃんにだけか?歴代自民幹部やってきてただけだろ
そして自民は昔から金と票集めには意地汚いのは周知の事実だし、他党も違う方法で同じようなことやってる

17 ::2022/08/22(月) 02:34:52.08 ID:kZhtEzP+0.net
>>16
安倍が突出して異常に政治をカルト臭くしちゃったんだろ

18 ::2022/08/22(月) 02:36:00.16 ID:Nzu/j25g0.net
ほんとにそうなの?安倍ちゃん以前は統一の影響なかったの?

19 ::2022/08/22(月) 02:36:42.87 ID:awRC5rJW0.net
「何らかの接点が確認された」のが22人って自己申告だろ。きっちり調べたらもっと遥かに多いんじゃね?
痔民党=統一兇会だからな~。

20 ::2022/08/22(月) 02:39:57.57 ID:kZhtEzP+0.net
>>18
カルト票の差配やってた政治家なんか他にいるか?

21 :テルモアナエロバクター(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
与野党が震える集団ストーカー犯罪まで@何歩?

22 :アカントプレウリバクター(埼玉県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
安倍のいない日本なんて怖くないアル

23 :セレノモナス(千葉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
善悪抜きにして善要素ない

24 :ヴェルコミクロビウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
安倍うんぬんよりどうでも良い議員が多い。

25 :テルモミクロビウム(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>20
いないのか?調べたか?

26 :フラボバクテリウム(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>25
見当たらんな

27 :ロドシクルス(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあ、誰もいないから安倍が2回出てきたわけで
そうやって時間稼ぎしたのにそれでも誰も育てられなかった
結局はその程度の政党

28 :メチロフィルス(静岡県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
安心しろ
自民議員の能力が0でも脱糞共産は異次元のマイナス戦闘力だから

29 :シュードアナベナ(大阪府) [SE]:[ここ壊れてます] .net
>>27
党首がお前誰やねん?てな泉と20年以上ずっと党首やってる志位
野党が人材のことを言えた義理じゃないけどな

30 :テルモミクロビウム(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>26
お前ほどの男が調べ尽くして見つからないのであるならそれが真実なのであろうな
…男だよな?

31 ::2022/08/22(月) 03:20:03.01 ID:p6KltYbV0.net
れいわ頑張れ
ネトウヨに負けるな

32 ::2022/08/22(月) 03:21:25.39 ID:p6KltYbV0.net
>>29
日本人議員は廃止すべき
韓国とかロシアとかから優秀な人材招くべき

33 ::2022/08/22(月) 03:23:13.75 ID:Qn82BRqR0.net
与党からも野党からも何も出てこんな
まあ、他の国もそうか

34 :プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>3
>>13
日本人が統一教会に勝てるわけないんだよ
永遠にだ

35 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
支持率10パーくらいいくだろな

36 ::2022/08/22(月) 04:28:35.15 ID:DAvjTDMM0.net
民主党政権時代に国民に植え付けられたトラウマが払拭されてないうえに
あの当時から進歩してる様子がまるでないんじゃ
野党はそのカスの集まり以下としか見なされないんだよなあ

37 ::2022/08/22(月) 04:48:08.91 ID:kriFbaKI0.net
おう、じゃあ次は政権交代だな

38 ::2022/08/22(月) 04:53:35.76 ID:vtJATcKO0.net
>>14
いや〜…自民党信者に進次郎ありがたがってる人は少数派だと思うわ〜

39 ::2022/08/22(月) 05:33:35.73 ID:FZ5IJ/E20.net
統一教会は永遠の与党なり

40 ::2022/08/22(月) 05:46:18.23 ID:pZMRqpLR0.net
>>33
今いる老害が全員リタイアして覇気のない氷河期世代が実権を握ったら
あっという間に優秀な若者達の突き上げを喰らって追い落とされるだろう
そうなったら日本は蘇る…かもしれない

41 ::2022/08/22(月) 05:47:45.88 ID:A+ElQQ9m0.net
原発事故時の対応や米山とかヘラヘラした議員が多いのとか考えると
天秤にかけたらどう考えても自民党なんだよな

42 ::2022/08/22(月) 05:55:43.81 ID:ZTDth2x00.net
野党と同じになったな
ぐちゃぐちゃだわ

43 ::2022/08/22(月) 05:56:07.61 ID:N8ViuKRZ0.net
違ったズブズブだった

44 ::2022/08/22(月) 05:59:43.71 ID:p0jteena0.net
アベがいる自民の評価値が100としたらアベがいない自民は50
でも野党はせいぜい10なんだよな…
ほぼ0に近い党まである

45 ::2022/08/22(月) 06:00:27.54 ID:Xe4jYJWD0.net
志位先生がんばって~~

46 ::2022/08/22(月) 06:01:46.77 ID:wfLGq8Ok0.net
いたら統一教会

47 ::2022/08/22(月) 06:02:44.05 ID:VP2AJrMO0.net
>>1
https://i.imgur.com/4JOiTma.jpg

48 ::2022/08/22(月) 06:10:10.24 ID:NTTilJyA0.net
野党もセットでのプロレスだぞ?

朝鮮勢力同士でプロレスすることによって
日本を支配する構造

49 :シネココックス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
野党もポンコツ議員の集合体で使えない

50 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
自民党よりマシだけどな

51 :メチロコックス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
まあ政治批判してるような連中なんて橋下とかそのまま東みたいなパフォーマンス政治を好むからな

52 :エアロモナス(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>1
そのカスにも勝てないとか言われてる未来しか想像できんな…
だいたい安倍やめてからもずっと勝ててねえし関係ねえよ…

53 :アキフェックス(東京都) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>5
ほんこれ

54 :ニトロソモナス(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>32
あーはいはい

55 :アキフェックス(東京都) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>31
れいわの山本太郎は金に汚い 金がほしいだけだろう 底辺情弱がだまされてるだけ

56 :テルモミクロビウム(東京都) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>52
日本はサタンでなく鶴子様の国だからね
だから自民党が勝つ

57 :テルモミクロビウム(東京都) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>55
それ統一教会が流してるデマだって暴露されてたな

58 :デロビブリオ(大分県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>1
上を目指す事は大事だけど吐いた唾はお前にかかってんぞ

とゴミ野盗の阿呆共に教えてさしあげよう(^^
 

59 :コルディイモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>31
あれは現代のナチス
山本太郎もわざとヒトラーを意識して演説してる節がある

60 :アキフェックス(東京都) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>57
立花が説明してたな

61 :アシドバクテリウム(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
心配するな。
安倍の名跡を海老蔵が継承するだろう。

62 :ハロプラズマ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
現職ばかりか元職迄バリエーション豊かな現正義 壺まみれ党

63 :緑色細菌(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
安倍の件以前から自民党は党を割れと言っている

64 :ロドバクター(ジパング) [DE]:[ここ壊れてます] .net
自民ガチ支持層はよくあんな糞壺容認してられるよな
ひょっとしてマザームーンとか好き?

65 :デスルフォバクター(群馬県) [US]:[ここ壊れてます] .net
三角大福中より後の世代は全部カス

66 :パルヴルアーキュラ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
だってホレ、与党も野党も仲間だから。田舎を巡ってるプロレスとか夢芝居とおんなじで、それぞれ役が決まってるだけだから。どーでもいいんだよ。

67 ::2022/08/22(月) 08:36:11.73 ID:AIIp1tog0.net
>>3
それな

68 ::2022/08/22(月) 09:14:09.12 ID:20qFWQAJ0.net
どんだけ安倍好きなんだよ。

69 ::2022/08/22(月) 10:44:06.86 ID:J3Jc5rAA0.net
そんなに安倍が怖かったんかw

70 ::2022/08/22(月) 10:45:36.55 ID:4BljJzh20.net
その野党がカス以下のクソしかいない件について

71 :エアロモナス(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>56
別に無理にレスしなくてもいいんだぜ?
なんの反論にもなってねえし…

72 ::2022/08/22(月) 12:45:21.55 ID:Di9MRMrx0.net
>>64
鳩の壺ネタにはアンチ自民完全沈黙でした定期

73 ::2022/08/22(月) 18:22:04.85 ID:jjBPGq7p0.net
反日政党はお断りどす

74 ::2022/08/23(火) 07:48:58.40 ID:kwdDqHFN0.net
>>36
あの時代はから恐ろしく後退したよなぁ。
一億総中流から一億総貧困に。
裕福になることがトラウマとかもう駄目猫の国。

75 ::2022/08/23(火) 07:59:45.32 ID:K1dof40L0.net
未だに、ネトウヨの間では時空を超えて民主政権がリーマンショック起こして消費税も増税させたと思ってるアホが少なくないからな
こうして直接指摘すると慌てて否定するけど、自由に話させたら当たり前のように時空を超えた話を始めるᴡ

76 ::2022/08/23(火) 09:45:40.00 ID:9uWnNz6Q0.net
安部はウンコする側、生き残りがウンコなんだよ

77 ::2022/08/23(火) 20:46:09.01 ID:8BpfXSX60.net
実際一命を取り留めていたら今のような報道は徹底的に押さえつけられてただろうなあ。

本当に、統一教会に打撃を与えうるたった一つの方法だったわけだ。

しかし、ここまで読めるか?恐ろしい程の頭脳だわ

78 ::2022/08/23(火) 20:58:25.90 ID:Ywe1rUuq0.net
だから、安倍がカスそのものなんだって。

世襲のガラクタに政治を触らせてはいけないんだって。

79 ::2022/08/24(水) 14:01:19.12 ID:XyiXJfbv0.net
>>6
西村獣医免許も持ってたんかてビックリしたら山際の事ね

80 ::2022/08/24(水) 19:35:23.19 ID:eyPp38rF0.net
このときに、>1 が、さっさと、責任を取って、
さっさと、辞任してれば、
チー牛 山上シューターに射殺されないで、良かったw

>1-30
平和安全法制定時の、反対キャンペーンデモが、ガチのマジで、過激化。
平成 東京スタンピード巨大暴動になって、
パトカー 機動隊のバスや、国会議事堂や議員会館が、
横転させられたり、爆破、放火 銃撃で、ペタ炎上。

東京都心部で、多数の、死傷者がでる。

地価 株価 日本国債 金利ペタ上昇。
インフレ激化、ハイパー増税へ。 
スタグフレーション慢性的構造不況化 
連鎖大暴落 平成 ガラがおきる。

そのときに、>1 が、さっさと、責任を取って、
さっさと、辞任してれば良かった

81 ::2022/08/24(水) 19:46:14.17 ID:68eojhmb0.net
安倍がカスの権化

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200