2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義場で見学女性 SNSにて「知事に就任しました。なんちゃって」議会事務局「ふざけんな」女性() [421685208]

1 :別にそんくらい:2022/08/22(月) 22:54:37.28 ID:Yr6JRaNa0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
コロナ禍で一般見学が休止中の大阪府議会で、地域政党・大阪維新の会府議の紹介で議場を見学した女性が、知事席に座ったポーズ写真をツイッターに投稿していたことがわかった。府関係者は「一般見学を断っている中、ふざけた行為は誤解を招く」と批判した。

議会事務局などによると、コロナ対策のため、2020年12月以降、議場の一般見学や学校からの校外学習を受け付けていないが、府議の要請があれば、議場の見学を認めているという。

 女性は19日、日本維新の会参院議員らと議場に入り、同日夕、撮影した写真を「知事に就任しました。なんちゃって」と記して投稿。22日に削除した。
 議会事務局は通常、議場の写真をSNSに投稿しないよう求めるが、女性は取材に「説明は受けていない」と回答。議会事務局も説明を怠ったことを認めている。
 女性は7月の参院選で維新のスタッフとして働いていた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7717968f16c88233213d1638ca2452d12981c3af&preview=auto

2 ::2022/08/22(月) 22:54:46.93 ID:Zgtrxn2b0.net
はい

3 ::2022/08/22(月) 22:56:37.01 ID:DWVDKHGX0.net
なんちゃってとか今時言わんだろ

4 ::2022/08/22(月) 22:57:04.01 ID:cDWc/9Bf0.net
カクカク~

5 ::2022/08/22(月) 22:58:17.41 ID:MDsNgCgg0.net
また維新だよ…
まぁ民国内の話だからいいか

6 ::2022/08/22(月) 22:58:20.77 ID:fhp7q3X70.net
空気の読めない女

7 ::2022/08/22(月) 22:58:22.34 ID:8pdvIYh90.net
ものすごくどうでもいい

8 ::2022/08/22(月) 22:58:25.75 ID:1RIsjd4x0.net
どうでもいいな
そんなに「知事の椅子」が大事かよ!(他人事

9 ::2022/08/22(月) 22:58:28.97 ID:iM0lUBYf0.net
バカ発見機

10 ::2022/08/22(月) 22:59:04.44 ID:tRuldX170.net
そんなのもダメなの

11 ::2022/08/22(月) 22:59:27.40 ID:G8cCXWNo0.net
知事じゃなくて痴女

12 ::2022/08/22(月) 22:59:52.11 ID:hr75TDSP0.net
なんちゃってオバサン大阪にいたのか

13 ::2022/08/22(月) 23:00:24.96 ID:r8RuUEYa0.net
蓮舫も国会でグラビア撮ってたし別にいいんじゃね

14 ::2022/08/22(月) 23:00:39.03 ID:DtBLZ2r30.net
ナウいヤングなナオンとザギンでシースーしたらパイオツカイデーでやんの
ナンチャッテー

15 ::2022/08/22(月) 23:01:01.75 ID:2CdmcrnN0.net
いうほど見たいか?

16 ::2022/08/22(月) 23:01:35.43 ID:cuWNRAVc0.net
>>1
さすが維珍

17 ::2022/08/22(月) 23:01:49.34 ID:IKYaEbk70.net
おおさか東線という路線がJRにあって
今は新大阪までしか行ってないのを大阪駅までのばすように何度も言ってる維新の会
おおさか東線周辺にマンション建ててる建築会社との癒着とかないのかなー?

18 ::2022/08/22(月) 23:02:50.69 ID:06eAHt4A0.net
その気もないのに無理すんな
暴れはっちゃく鼻詰まり~

19 ::2022/08/22(月) 23:02:57.79 ID:+VeP+u/20.net
>>5
うわぁトンキンだよ

20 ::2022/08/22(月) 23:03:12.64 ID:boxE5ACy0.net
>>10
そうさせたのは世間だし
けしからん!許せん!何処かに叩く材料は無いか!?ってキョロキョロしてる連中が沢山いるし

21 ::2022/08/22(月) 23:03:43.26 ID:GdYrDgVH0.net
>>17
もともと伸ばす予定

22 ::2022/08/22(月) 23:03:50.22 ID:gMR1a7my0.net
ゼレンスキーです

23 ::2022/08/22(月) 23:04:36.33 ID:mHtdrHD20.net
ナンチャッテとかいまどき言わんだろ
50代以上じゃね

24 ::2022/08/22(月) 23:05:31.76 ID:01aJi+/f0.net
ギバちゃん?

25 ::2022/08/22(月) 23:06:18.03 ID:tfRcksk20.net
ババァ

26 ::2022/08/22(月) 23:07:11.24 ID:0XcPdOse0.net
けしからん行為だが、まずスレタイぐらい漢字を正しく書けよと

27 ::2022/08/22(月) 23:08:11.63 ID:MDsNgCgg0.net
>>19
東京の寄生虫がトンキン呼ばわりしてるんじゃねぇよダニ野郎

28 ::2022/08/22(月) 23:09:47.08 ID:Ffflr1qb0.net
>>27
トンキンモー★

29 ::2022/08/22(月) 23:10:16.36 ID:0tlp/yZP0.net
なんちゃって、って久々に聞いたわ

30 ::2022/08/22(月) 23:10:50.73 ID:rlLd8LOl0.net
鈴木宗男か

31 ::2022/08/22(月) 23:10:57.22 ID:oQIeWzwR0.net
この超マブイ姉ちゃん誰?
https://i.imgur.com/6yT40Zo.jpg
https://i.imgur.com/m2Z3BAH.jpg

32 ::2022/08/22(月) 23:14:03.07 ID:QrBITdjc0.net
どうでもよすぎる

33 ::2022/08/22(月) 23:15:27.23 ID:kuz6ylsi0.net
願いが叶うサターンの椅子で我慢しとけよ

34 ::2022/08/22(月) 23:16:09.90 ID:sw8ML2JZ0.net
大阪恥事

35 ::2022/08/22(月) 23:16:44.46 ID:cDWc/9Bf0.net
経歴見てワロタ

36 ::2022/08/22(月) 23:19:30.74 ID:oGpu7y/Z0.net
行使コンドー

37 ::2022/08/22(月) 23:19:38.94 ID:8l2KyOkX0.net
大阪のオバちゃん

38 ::2022/08/22(月) 23:22:04.77 ID:zVAM/xOw0.net
まーた維新か

39 ::2022/08/22(月) 23:23:17.54 ID:XBEeDerz0.net
>>31
N党に居た人じゃん移籍したの?

40 ::2022/08/22(月) 23:24:11.46 ID:nxMLozj60.net
>>31
なんだ若作りのデブかよ

41 ::2022/08/22(月) 23:25:28.54 ID:t34I/7PK0.net
知事僭称は吊るされても文句言えないよなぁ!?

42 ::2022/08/22(月) 23:26:18.94 ID:VxE1Yki20.net
大阪人の笑いって面白くないよね

43 ::2022/08/22(月) 23:27:25.56 ID:0Obrz8y+0.net
こいつ大阪ちゃうやんw
東京港区やん

44 ::2022/08/22(月) 23:28:11.69 ID:++G18vlg0.net
統一教会だったりして

45 ::2022/08/22(月) 23:28:21.73 ID:FBjyoTex0.net
>>31
ほほう
このパイオツは許した

46 ::2022/08/22(月) 23:29:44.65 ID:iVrgR85Z0.net
>>1
逆手にとって観光客サービスすればいいのに役人て馬鹿だねー

47 ::2022/08/22(月) 23:30:06.21 ID:A96JjkzG0.net
こういうくだらんコネを禁止しとけよ

48 ::2022/08/22(月) 23:30:36.33 ID:LmXFWF/W0.net
ブラウザの横で往復運動してるバナーばっかりでウザイ。

49 ::2022/08/22(月) 23:31:41.17 ID:HGrilDWG0.net
>>31
盛ってない写真みーせて

50 ::2022/08/22(月) 23:33:38.08 ID:RAgyhkXl0.net
馬鹿マンコはモラルやコンプラとは無縁で説明されてないから知りませんで済むと思っているのな
知事席に座る馬鹿も多様性で認めろとかか?

51 ::2022/08/22(月) 23:33:52.56 ID:lPqjIm6Q0.net
しらんけど

52 ::2022/08/22(月) 23:35:32.61 ID:qGMTAe8+0.net
>>31
これは事務局も怒るわ
示しがつかないとはこのこと

絶対貧乳のババアだったら、連れてきてねえだろwww

53 ::2022/08/22(月) 23:36:02.57 ID:Nf5oglS00.net
ナンチッテなんて細江ズンコしか知らん

54 ::2022/08/22(月) 23:36:15.35 ID:7bt/heex0.net
な?
維新だろ?

55 ::2022/08/22(月) 23:39:52.96 ID:ST6/1nP50.net
維新のセンセイが新地で気分よくなって
「よ~し、ワイが議場案内しちゃる、ホンマはあかんねんけどなw」
とか言うたんやろ

56 ::2022/08/22(月) 23:40:10.80 ID:hoQKZubr0.net
>>49
https://i.imgur.com/82FzYeg.jpg

57 ::2022/08/22(月) 23:40:12.95 ID:7MGKHID20.net
いやちょっとは投稿する内容考えろよ

58 ::2022/08/22(月) 23:41:47.73 ID:6KFXrwBy0.net
>>11
ハメ撮りまで行けよなあ

59 ::2022/08/22(月) 23:42:00.65 ID:qWwoGHTc0.net
一般人が知事の椅子に座ってなんちゃってっていう冗談はダメで
タレントあがりのなんちゃって知事は良いんだ

60 ::2022/08/22(月) 23:43:37.29 ID:oTCRqPGM0.net
カクカクカクー

61 ::2022/08/22(月) 23:45:02.17 ID:pb697gIe0.net
>>3
好きだよナンチャッテ🤭

62 ::2022/08/22(月) 23:45:08.44 ID:HGrilDWG0.net
https://i.imgur.com/m2Z3BAH.jpg
https://i.imgur.com/82FzYeg.jpg

やっぱゲス盛りかよ
叩けれて自殺しねえかな

63 ::2022/08/22(月) 23:46:47.59 ID:jpZQHGvw0.net
>>4
マガジンで連載してた劇烈バカ
なつかしい

64 ::2022/08/22(月) 23:47:48.76 ID:mDecs6IN0.net
見学したならこれくらいの事はしてもいいでしょ
一般は中止して府議の紹介はOKなんて、そっちの決めたルールなんだから、それでどうこう言われても知らんがな
ましてや説明すら忘れておいて逆ギレされても

65 ::2022/08/22(月) 23:50:15.09 ID:BqcS4xjC0.net
んなことでクレーム入れんなよ
他にやることねーのか

66 ::2022/08/22(月) 23:55:19.35 ID:69soE1340.net
なーんちゃってーつっちゃったbyゆゆ式

67 ::2022/08/22(月) 23:55:50.60 ID:JGmDTm0E0.net
女は馬鹿だよな
政治に関わったら駄目だ

68 ::2022/08/23(火) 00:03:45.46 ID:CKSjn3fM0.net
SNSにアップしたらどうなるってことも理解してないアホ
BBAでその知能ってよく今まで生きてこれたな

69 ::2022/08/23(火) 00:09:51.54 ID:eHXIe0h+0.net
>>31
自己顕示欲高そうなねーちゃんだな

70 ::2022/08/23(火) 00:12:01.57 ID:FX+bp45l0.net
これ、悪いの事務局じゃん

71 :アナエロリネア(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>56
元AV女優かなんか?

72 :ロドシクルス(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>71
ニコ生主

73 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
要は府議の肉便器か

74 :オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>62
俺は好き

75 :クリシオゲネス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>62
余裕で土下座

76 :ロドスピリルム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>17
放出まで→新大阪まで→大阪まで
というのは最初から既定路線だったが

77 :ネンジュモ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
タイトルだけだと一般時のおふざけくらで・・・って思ったけど
一般見学が許されない中わざわざ紹介されて見学しに来てなにしてんの?

78 :メチロフィルス(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
犬ネコと同レベル世代ではコレが常識です!

79 :ジオビブリオ(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
府関係者は「一般見学を断っている中、ふざけた行為は誤解を招く」と批判した。
てか、お前ら普段からふざけてるやん、一人前に能書きたれんなや
その府関係者って誰?ハッキリしてくれ

80 :アシドバクテリウム(群馬県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>31
ゑぢやん

81 :アシドバクテリウム(群馬県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>62
いふほど盛ってないやろ

82 :マイコプラズマ(埼玉県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
勲章持ちやろ

83 :クトノモナス(東京都) [CH]:[ここ壊れてます] .net
こんなんでいちいちめくじら立てて….

84 :チオスリックス(茨城県) [DK]:[ここ壊れてます] .net
かわいいから許した

85 :アシドチオバチルス(長崎県) [US]:[ここ壊れてます] .net
誤解では無いだろ

逆ギレもいいとこだよ

86 :キロニエラ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ゆるした速報

87 :デスルフォバクター(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>17
地元の鴫野駅周辺が活気付くのは嬉しいけどね
使うかといえば使わんが

88 :テルモトガ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
おっぱいでゆるした

89 :緑色細菌(ジパング) [GB]:[ここ壊れてます] .net
なんの問題もない

90 ::2022/08/23(火) 03:51:57.87 ID:w/u1rBSF0.net
投稿するなと聞いていないって
考えて解らんのか

91 ::2022/08/23(火) 04:06:02.62 ID:KEA4c/nj0.net
>>31
同控え目に見てもサイボーグ。
もとの顔見たら多分ドン引き。

92 ::2022/08/23(火) 04:29:01.72 ID:A4tkiXL+0.net
>>62
タスキが鎖に繋がってるように見えた

93 ::2022/08/23(火) 04:29:25.25 ID:O2GiKZUZ0.net
>>31
オッパイは素晴らしい

94 ::2022/08/23(火) 04:32:52.86 ID:6sY0LDYd0.net
機会があったら、誰でもやってみたくなるだろうw

95 ::2022/08/23(火) 04:35:08.01 ID:D575hHO90.net
>>31
これは知事よりも痴女に就任してほしい

96 ::2022/08/23(火) 04:40:33.69 ID:krM9wqn80.net
くだらねー
しかも投稿不可とか何様だよ老害

97 ::2022/08/23(火) 04:49:14.02 ID:DL+gxqDn0.net
普通の知能があるなら見学先に断ってから撮るだろ
写真の取り扱いについては聞かれてから説明するのが自然な流れだろうに

98 ::2022/08/23(火) 04:56:53.08 ID:VFaozoJE0.net
こうやって維新はきっちり仕事をする

99 ::2022/08/23(火) 05:11:44.86 ID:7qmD9Wby0.net
なんちゃってー
カクカクカクカク

100 ::2022/08/23(火) 05:24:33.50 ID:d/1A5ud/0.net
>>97
見学なんてSNSに上げるためにやるもんだし、うp不可なら最初に言うべき
そういう時代

101 ::2022/08/23(火) 06:06:30.76 ID:klww/SsM0.net
国会でファッションショーやらかした蓮舫並の間抜け
維新議員晒せよ

102 ::2022/08/23(火) 06:07:47.76 ID:5mAdIxbO0.net
>>72
snsで自慢する程度なら兎も角も
金がかかってるならこのままじゃ終わらないな

103 ::2022/08/23(火) 06:10:16.19 ID:oA+S7FOg0.net
そんな目くじら立てるようなもんでもないと思うけど
大体セキュリティが甘いほうがどうなのよ

104 ::2022/08/23(火) 06:21:18.91 ID:6Xueuuf70.net
>>1
キャバ嬢への機嫌とりか
維新ふざけんなよ

105 ::2022/08/23(火) 06:39:47.15 ID:KdM696EN0.net
>なんちゃって

絶対ババアだろ

106 ::2022/08/23(火) 06:43:17.39 ID:gPxsMAUF0.net
維新議員の知り合いならそんなもん笑

107 ::2022/08/23(火) 06:47:27.03 ID:9V+lVpk60.net
言われなくったって
座っちゃいけないのが分かりそうなもんだが

108 ::2022/08/23(火) 06:50:06.54 ID:ZBUeqY1v0.net
「尻に執着しました ノーンタッチ」

109 ::2022/08/23(火) 06:59:02.74 ID:utHZK39P0.net
>>5
まあ、いいか、ならそのまま黙ってりゃよかったと思うよ。どうでもいいわけでしょ?

110 ::2022/08/23(火) 07:00:44.44 ID:UTBry3ei0.net
>>31
なんだろオツムの方の心配をしてしまう

111 ::2022/08/23(火) 07:06:08.29 ID:r8AYCucv0.net
>>109
地方政党ならいいけど
国政政党だからなぁ
まぁいいかじゃ済まんよな

112 ::2022/08/23(火) 07:11:54.03 ID:p4KcrTyA0.net
>>56
元嫁ソックリ
絶対気が強いワガママ糞女だよ

113 ::2022/08/23(火) 07:14:08.74 ID:5Ull9+Rv0.net
>>17
そうやって疑ってかかったら何も進まないな
それがお前の目的かもしれんが

114 ::2022/08/23(火) 07:17:06.15 ID:4ykpGwiZ0.net
選挙ギャルズはおばあちゃんの捏造なのにネトウヨ系はマジでギャルなんだな

115 ::2022/08/23(火) 07:18:43.28 ID:11X7MeTZ0.net
文句言ってる議会事務局のぽかでしょうよw

116 ::2022/08/23(火) 07:21:19.74 ID:swzgNinK0.net
どうでも良い事だな

117 ::2022/08/23(火) 07:24:05.11 ID:TJ1R9IFa0.net
>>116
書き込まずには居られないけどな

118 ::2022/08/23(火) 07:32:17.58 ID:LbWtrtgc0.net
キャバ嬢というより派遣型高級コンパニオンだろ?
tiktokとかの衣装と現場見たらそんな感じやん

119 ::2022/08/23(火) 07:48:05.52 ID:MasCYYEo0.net
電波少年か

120 ::2022/08/23(火) 07:55:15.60 ID:tMVdjZN70.net
>>1
特別扱いしてたのを拡散されて怒ったのか

121 ::2022/08/23(火) 08:36:59.99 ID:dnpoCbgW0.net
まんさんの日常

122 ::2022/08/23(火) 08:47:06.66 ID:SM5VkHQT0.net
>>99
激烈バカ乙

123 :コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
公共物なのに一般見学はだめで府議の紹介なら見学していいのか
でそれがバレるから隠してるのか

124 :ビブリオ(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>120
なるほどそんな話か

125 :レンティスファエラ(和歌山県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>17
名探偵君わろた

126 :ジオビブリオ(SB-Android) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
>>43
海老沢の逆パターンかも。
ただ海老沢は壺稲に負けたが…

127 ::2022/08/23(火) 10:00:55.18 ID:SukMA5DV0.net
一般を禁止してる手前
控えるべき行為ではあるわな

128 :フラボバクテリウム(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
これが選挙ギャル?

129 ::2022/08/23(火) 14:13:14.35 ID:rQycd+280.net
一般見学を断っているのに見学できる女

130 ::2022/08/23(火) 18:46:40.05 ID:Trql92RC0.net
府議会風情が偉そうに
アホほど見栄を張りたがる

131 ::2022/08/24(水) 20:30:00.64 ID:xza6Hh3W0.net
禁止なのに女連れ込んだり連れ込ませる奴が悪いんだろ
何逆ギレしてんだか

132 ::2022/08/25(木) 15:40:01.87 ID:VFBtO1mP0.net
>>110
早稲田大卒のバイリンガールやぞ

総レス数 132
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★