2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国人によるとぶつかってすぐ壊れる車は「弱い車」らしい(´・ω・`) [643485443]

1 ::2022/08/23(火) 16:14:41.79 ID:g6PLViLi0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
「ナゼ日本車はぶつかるとすぐ壊れるのに、衝突試験が良いの?」中国国内で話題

中国のSNSに「日本車はぶつかるとすぐ壊れるのに、なぜ衝突試験の点数が高いのか?」という疑問が投稿され話題となりました。

中国国内では、日本車は「皮が薄い」と表現されることもあり、鉄板が薄く安全性が低いという印象を持つ人が少なくないようです。

それにも関わらず衝突試験では高い評価を獲得することに、疑問や不信感を抱いている人も少なくないとされています。


「日本車は“もろい”から燃費が良い」というイメージが存在

中国国内では、「日本車は燃費の良さと引き換えに“もろい”車になっている」というイメージがあり、この“もろさ”の根拠として鉄板などが薄いことが挙げられています。

また、過去に自転車と日本車が正面衝突した際、自転車を運転していた人が無傷だったのに対し、衝突した車はフロントバンパーが大きく破損したことを例に、「日本車は自転車よりも弱い」として、日本車は安全性が低いと主張する人もいるようです。


「頑丈=安全」ではないと指摘

「衝突しても破損が少ない車がすなわち安全性が高い車ではない」とする投稿では、日本車のバンパーやボンネット、フェンダーなどが一定の“もろさ”をもたせた作りになっているとし、
歩行者などとぶつかった際、車外の人に与えるダメージを軽減すると同時に乗員に伝わる衝撃を緩和していると説明。

また、キャビンにかかる骨格部分は堅牢にできており、エアバッグなどとあわせて車内の安全確保も実施されていることを指摘しています。

日本車が衝突時したときに大きく破損するのはそのためだとし、それが安全性のテストで高い点数を獲得している理由だと、前述の疑問に対して回答を示しました。


車内だけでなく車外の人も守る

現在は車内の人だけでなく、車外の人の安全確保も重要視されてきているとし、車内外どちらにいる人も守ることが求められていると紹介しました。

その点において日本車は優れているという見解を示し、日本メーカーの安全性を重要視する姿勢を評価しています。

https://car-moby.jp/article/news/japanese-cars-break-easily-but-have-high-crash-test-ratings/

2 ::2022/08/23(火) 16:16:29.47 ID:1p9eiAYZ0.net
中国人の思考って単調で浅いよね

3 ::2022/08/23(火) 16:17:03.13 ID:/eb/9lGY0.net
じゃあ戦車買えよ

4 ::2022/08/23(火) 16:17:40.75 ID:46GwXY3G0.net
車軸には竹を使うヨロシ

5 ::2022/08/23(火) 16:18:01.31 ID:AD67dr5Q0.net
まぁ理解出来無いだろうなあと100年位は

6 ::2022/08/23(火) 16:18:02.40 ID:jnVQ35sj0.net
ソファーのクッションが頑丈だったら困るだろ

7 ::2022/08/23(火) 16:18:36.56 ID:QDnPYE1A0.net
昔は日本も無意味なアニマルバンパー着けて歩行者殺してたやん

8 ::2022/08/23(火) 16:18:46.85 ID:eaMICIzJ0.net
車を守るか命を守るか、考え方の違いだな

9 ::2022/08/23(火) 16:19:07.11 ID:Tbb8ZL940.net
昔のVOLVOみたいな考えだな
車は頑丈でも中はミンチ

10 ::2022/08/23(火) 16:19:39.11 ID:lrFY3Yfk0.net
ホンダ車はすぐに塗装がケバケバになる

11 ::2022/08/23(火) 16:19:39.31 ID:pSL/Cje60.net
中国車は自爆機能を標準装備してるから攻撃力では強いな

12 ::2022/08/23(火) 16:19:45.91 ID:Sk+jxccu0.net
中国国内では装甲板を装備した車でも何でも
売ればいいさ

13 ::2022/08/23(火) 16:20:22.79 ID:QDnPYE1A0.net
昔のボルボとか
路上の戦車と形容されてたやん

14 ::2022/08/23(火) 16:21:16.41 ID:G8hf/rF70.net
だったら体操のマット鉄にしろよ

15 ::2022/08/23(火) 16:21:17.25 ID:lrFY3Yfk0.net
土人の思考だな

16 ::2022/08/23(火) 16:22:31.87 ID:o7sjYLTp0.net
バンパー鉄板にしたら衝撃やばそうだな

17 ::2022/08/23(火) 16:24:04.96 ID:4HIepD+B0.net
昭和の思考なんよそれ

18 ::2022/08/23(火) 16:24:37.12 ID:/cX7SgEs0.net
日本でプリウスなんかに乗ってる奴のほとんどは
そんなことすら考えてないだろうよ。

19 ::2022/08/23(火) 16:25:02.72 ID:Wei/WPIp0.net
うまく壊れて運転手や同乗者を守るという発想は無いかな

20 ::2022/08/23(火) 16:25:22.80 ID:DiRBZh+d0.net
壊れないと衝撃が逃げない

21 ::2022/08/23(火) 16:25:37.05 ID:IT0vWwXz0.net
もう戦車買って乗っとけばええやん

22 ::2022/08/23(火) 16:25:41.01 ID:5JqvJpkh0.net
ジジイも日本車は弱いベンツ最強と信じて疑わない

23 ::2022/08/23(火) 16:26:25.00 ID:uijeSJmM0.net
>>2
いや日本人でも同じようなの多いぞ
堅いからドイツ車が良いっていう

24 ::2022/08/23(火) 16:27:09.97 ID:eBzR77F00.net
中の人は中国にはいっぱいいるからな

25 ::2022/08/23(火) 16:27:15.27 ID:QBcXArxy0.net
日本のお爺ちゃんもよくこれ言ってキレてるよ
っていうかお前らかw

26 ::2022/08/23(火) 16:27:38.35 ID:eLPxomQP0.net
硬い車に燃えるバッテリー積んで中国内だけで慌ててて欲しいw

27 ::2022/08/23(火) 16:27:50.08 ID:t9jcNcX60.net
じゃ、ハマー買っとけよ。

28 ::2022/08/23(火) 16:28:13.14 ID:+9cjvgEf0.net
80年代の考えかよ
自分の事しか考えてない中国人らしいがな

29 ::2022/08/23(火) 16:28:13.50 ID:6qc+v5Z+0.net
>>23
それどこで聞いたの?

30 ::2022/08/23(火) 16:28:13.68 ID:J/tqSZLU0.net
中国人は車ぶつけ合う喧嘩とかやってそう

31 ::2022/08/23(火) 16:28:16.05 ID:Nf3tlyRz0.net
衝突試験じゃなくて衝突“安全”試験だからだよ

さすが人口14億の国
車の値段>命の値段

32 ::2022/08/23(火) 16:28:54.41 ID:uijeSJmM0.net
>>29
ここの車スレでもよく現れる

33 ::2022/08/23(火) 16:29:38.56 ID:iYhRUeqL0.net
今のボルボって中華資本なんだよな
弱そう

34 ::2022/08/23(火) 16:29:55.84 ID:t5ns1FCq0.net
NHKが番組で問題提起するまでは輸出用は安全装備入れて国内用は安全装備省くのが
普通だったから日本も大したこと言えないよ、欧州車というかベンツ・BMW・VW・ボルボは
剛構造からキャビン以外は柔構造に移行したが日本車は欧米安全基準で仕方なく
ペラペラからキャビンは剛構造に移行いただけ
中華は一般人に限れば消耗品だからそこへ移行するのは後になるだろうけどね

35 ::2022/08/23(火) 16:29:57.98 ID:6qc+v5Z+0.net
>>32
なんだ、5chソースか

36 ::2022/08/23(火) 16:30:00.66 ID:tlMl3v2E0.net
>>1
正解!
頑丈な車に乗りまくってガンガン死んでくれ!(笑)

37 ::2022/08/23(火) 16:30:12.51 ID:oyi6tPZc0.net
頑丈言われた昔のアメ車の衝突実験とかみると酷いもんだがな
その辺の知識が無い土人はしゃーない

38 ::2022/08/23(火) 16:30:12.84 ID:Wei/WPIp0.net
>>32
いねーよ(笑)

39 ::2022/08/23(火) 16:30:28.38 ID:4uB7XqXe0.net
ScramЫe化まだ?  08/23 16時30壺

40 ::2022/08/23(火) 16:30:50.30 ID:uijeSJmM0.net
>>35
ブルーな人らにそんな考えが多い
まあ安全って概念乏しい人多いから仕方ないが

41 ::2022/08/23(火) 16:31:25.00 ID:6qc+v5Z+0.net
>>40
いや、もういいよw
あんがとねw

42 ::2022/08/23(火) 16:31:28.82 ID:+9cjvgEf0.net
>>32
それ軽をマウントする時の煽り文句なだけ

43 ::2022/08/23(火) 16:32:04.62 ID:i6Y49YoP0.net
そんなもん中国人に説明しても理解できんよ

44 ::2022/08/23(火) 16:32:22.85 ID:uijeSJmM0.net
>>42
意味分からんどういうこと?

45 ::2022/08/23(火) 16:33:37.15 ID:twyuCXK80.net
戦車でもういいわな。
マウントとってるやつには無差別に徹甲弾撃ち込めば平和になる

46 ::2022/08/23(火) 16:34:43.31 ID:8nBnlKW/0.net
これがいいんじゃないかな
https://blog-imgs-73.fc2.com/e/i/g/eiganokai/image75.png

47 ::2022/08/23(火) 16:35:09.14 ID:k9AGhmlK0.net
https://i.imgur.com/YZialrU.jpg

48 ::2022/08/23(火) 16:35:20.28 ID:Zy4g4QES0.net
けど相手がベンツやBMWとかの事故のニュース見ると、国産車の死亡率が高い気がするのは気のせい?

49 ::2022/08/23(火) 16:35:26.14 ID:SPQ1qzGj0.net
アメ車の考え

50 ::2022/08/23(火) 16:36:40.25 ID:bj+yy+PR0.net
中国人には難しいことはわかんねーんだ
日本車は脆い

51 ::2022/08/23(火) 16:37:05.27 ID:jMvyK2yg0.net
30年遅れてるんだし仕方ない

52 ::2022/08/23(火) 16:37:50.33 ID:3GG9TBYo0.net
クラッシャブル構造は当然として
最近の車は、歩行者保護まで考えてるから
お前らの嫌いな開口グリル形状なんだよ

53 ::2022/08/23(火) 16:38:00.11 ID:uijeSJmM0.net
>>48
質量デカい方が常に有利だからな
ウニモグだろうがハマーだろうが20tトラックには勝てないのと同じ

54 ::2022/08/23(火) 16:38:21.27 ID:i3mE50Up0.net
物理に弱そう

55 ::2022/08/23(火) 16:38:40.05 ID:NlE4FmQQ0.net
評価はありがたいけどあんま対人効果はないだろ車自体に・・

56 ::2022/08/23(火) 16:38:59.66 ID:EcAmTaZ+0.net
タンクマンからの歴史

57 ::2022/08/23(火) 16:39:38.49 ID:29VF96td0.net
そんな脆い日本車よりも性能も低く耐久性もない車しか作れない中国って

58 ::2022/08/23(火) 16:39:43.18 ID:4pr3czwH0.net
>>47
それフレームじゃなくてホイールの剛性がすごいんじゃ

59 ::2022/08/23(火) 16:40:40.66 ID:jXDyNDZu0.net
でもシートベルトを義務化したし、エアバッグも殆どの車が装着済みなんだから、一概に日本の軟ボディーが安全というのも解せんな
VOLVOなんて硬そうだし

60 ::2022/08/23(火) 16:41:01.40 ID:uijeSJmM0.net
>>55
ちゃんと負担少ないよう計算されてるから
もちろん轢いたら意味はないけどな

61 ::2022/08/23(火) 16:43:29.25 ID:uijeSJmM0.net
>>59
車内への衝撃を他に逃がすためのクラッシャブル構造だ
80キロの衝撃そのまま食らうより60キロに減らす方がダメージは減るだろ

62 ::2022/08/23(火) 16:44:20.61 ID:aQQPFjaL0.net
ぐしゃっとなって衝撃おさえてもらったほうが助かるわ

63 ::2022/08/23(火) 16:44:32.38 ID:F3h/2OKp0.net
どうやったら安全に止まるか?安全に壊れるか?って難しい技術なんだけどな。
クルマだけじゃなく、わかりやすい例はブレーカーだな。
規定のアンペア数以上の電気を使うとブレーカーが落ちるだろ?
あれは火災を防いだり、停電や変電所・発電所を壊さない為に必要なんだよ。
バカはすぐブレーカーが落ちて不便とか言い出したりする。

64 ::2022/08/23(火) 16:44:41.16 ID:8M292PdY0.net
じゃあ、なぜ中国では装甲車みたいな車出てこないの?
理屈から言ったら流行るのでは?

65 ::2022/08/23(火) 16:45:01.91 ID:8RD7zgps0.net
ジャップの車の事言ってるな

66 ::2022/08/23(火) 16:45:57.48 ID:nM2s/wTj0.net
知り合いの毒女がこの考えでVOLVO以外ありかないって乗ってるわ

67 ::2022/08/23(火) 16:46:27.50 ID:uijeSJmM0.net
>>64
アカハタに完全防弾仕様あったと思うぞ

68 ::2022/08/23(火) 16:47:04.81 ID:rb/rYrl+0.net
素材とか設計が追い付いて無いんでしょ

69 ::2022/08/23(火) 16:48:03.23 ID:GzlhNfiZ0.net
バンパー壊れない方が良いってなら
自動車メーカーのカンガルーバー規制にならんよな

70 ::2022/08/23(火) 16:48:09.85 ID:NlE4FmQQ0.net
>>60
なるほど 極端な事を想像してた いろんな接触パターンがあるしな

71 ::2022/08/23(火) 16:49:49.72 ID:AYvf14GC0.net
中国のアホ、ジャパンディスが行き過ぎて意味不明のこと言ってる

72 ::2022/08/23(火) 16:50:21.57 ID:FAtEDyXi0.net
中国人頭が悪すぎだろw
物にぶつかってガワが頑丈で壊れない場合、衝撃がどこに向かうと思ってんだよw

まあ、ガワが頑丈で壊れない車でも開発して脳みそシェイクしないと
分からんのだろうなあw

73 ::2022/08/23(火) 16:50:47.34 ID:n+PJcx2v0.net
というか中国車なんて車全体が脆いじゃねえか

74 ::2022/08/23(火) 16:52:09.89 ID:cTMAIhcA0.net
う、うん
中国武術にも受け流しの技はあるだろうに

75 ::2022/08/23(火) 16:52:13.60 ID:r7NK4UJD0.net
ぶつからなくても壊れて爆発する中国車はどうなるんや

76 ::2022/08/23(火) 16:52:24.78 ID:EbNGDK8y0.net
>>53
数年前に、立体駐車場の3階から真っ逆さま(フロント垂直)で落ちた主婦が無傷で
ベンツCクラスもホボ原型ってニュースあったな

地球質量でも大丈夫ぃ

で、
お前の理論じゃ20Tトラックには衝突物破壊トラップ仕込んでることになる

77 ::2022/08/23(火) 16:52:28.43 ID:Pb2G/fXq0.net
うむ、ランボやフェラーリは弱い車なんだな

78 ::2022/08/23(火) 16:54:30.99 ID:CQhQalzT0.net
>>72
こっちが無事ならオッケーってことだろ
相手のことまでは考えない

79 ::2022/08/23(火) 16:55:16.29 ID:GzlhNfiZ0.net
>>76
その衝撃が対人に向かうと
先ず人が死ぬからな

80 ::2022/08/23(火) 16:57:26.15 ID:FAtEDyXi0.net
>>78
ぶつかった時に、壊れる事で衝撃を逃さないと
自分の身体に負担がくるんだよ

81 ::2022/08/23(火) 16:57:50.38 ID:F3h/2OKp0.net
衝突安全性や歩行者保護で金属バンパーやリトラクタブルヘッドライトが無くなったな
もっとも、オートライト義務化でリトラクタブルヘッドライトはやたらパカパカしてマヌケっぽくなるから諦めるしかないか

82 ::2022/08/23(火) 16:57:54.48 ID:TJ1R9IFa0.net
>>76
物理のぶの字も理解してなくて草

83 ::2022/08/23(火) 16:58:24.49 ID:uijeSJmM0.net
>>76
三階なら車の時速換算で5,60キロ程度だわ
事故としたら普通に想定内

84 ::2022/08/23(火) 16:58:51.07 ID:ef24UggV0.net
頑丈に作れば中の人を守れるって1950年代くらいの考え方じゃね?

85 ::2022/08/23(火) 17:01:07.89 ID:0Ul1V0Hy0.net
中国を自転車時代に戻さなければ温暖化は止まらない

86 ::2022/08/23(火) 17:01:30.12 ID:9Y/2rsAN0.net
お前らはかちこちに乗っとけ

87 ::2022/08/23(火) 17:04:47.68 ID:RWzUYwMr0.net
バンパーなんてものはいらん、フロントを全部ハイテンで固めるべきだな

88 ::2022/08/23(火) 17:05:31.74 ID:MKd5zi8F0.net
下手に生きていると治療費が掛かるから、人を轢いた時はとどめを刺す。

89 ::2022/08/23(火) 17:06:03.99 ID:cMn2Nyvf0.net
>>84
まるで昔のボルボだなw

90 ::2022/08/23(火) 17:07:42.74 ID:AL0NuzLf0.net
まだまだ後進国だな

91 ::2022/08/23(火) 17:07:47.05 ID:E5DnJE5R0.net
運転手は死んでも車が残れば売れるからな
そういう物に価値を見出すんだよねあいつら

92 ::2022/08/23(火) 17:09:00.68 ID:FAtEDyXi0.net
欧米や日本は1~100を階段を1段1段登り習得していいき今があるが
中国は1~95までの積み重ねが無くて96から始めて100にして、ほれ!中国は何でも出来る!と言うけど

一応95までは分かってる積もりだが一夜漬けなのでいくつか抜け落ちた状態だから
1~100を時間をかけて習得した欧米や日本には敵わないと理解が出来ない

バカw

93 ::2022/08/23(火) 17:09:14.38 ID:Emd1UmPY0.net
支那人にとっては、歩行者に怪我させるより、自分の車が傷つく方が問題なんだ

94 ::2022/08/23(火) 17:09:14.36 ID:1p9eiAYZ0.net
>>23
アホがドイツ車を信仰してるよな
あんな故障だらけのポンコツによく乗っていられるわ

95 ::2022/08/23(火) 17:09:48.51 ID:F3h/2OKp0.net
最低でも均質圧延鋼で
できればチョバムアーマーは必要

戦車道が捗るな

96 ::2022/08/23(火) 17:10:17.87 ID:KtSvUWde0.net
免震構造みたいなもんだろ
上手に揺れて倒壊を防ぐ、みたいな

97 ::2022/08/23(火) 17:11:05.16 ID:Zp6Lv6wn0.net
ゼロ戦と同じ装甲

98 ::2022/08/23(火) 17:13:11.02 ID:8Xn2yv3n0.net
薄皮のみかんは、甘いです

99 ::2022/08/23(火) 17:13:14.19 ID:9K52y+l00.net
軽自動なんか当たらなければどうということはないを地で行ってるからね
ゼロ戦脳がいまだに抜けない

100 ::2022/08/23(火) 17:15:07.02 ID:ePokmzpx0.net
>>23
衝突安全性に関しては上手く潰れたほうがいいのは分かるけど
ドイツ車の方が乗り心地いいぞ。
よく日本は100キロしか出せないからあんな剛性は要らないと言う奴を見掛けるが
低速走行でも乗り心地いいから。

101 ::2022/08/23(火) 17:17:04.21 ID:lrFY3Yfk0.net
乗り心地よりカタログ低燃費の方が売れてる

102 ::2022/08/23(火) 17:17:07.69 ID:uijeSJmM0.net
>>100
e46乗ってたけどルノーメガーヌの方が遙かに乗り心地良かった

103 ::2022/08/23(火) 17:22:12.54 ID:/Sh8K/rp0.net
でも実際はメーカーの実験通り都合よくぶつかるわけじゃないから最悪死ぬ場合もままあると

104 ::2022/08/23(火) 17:22:16.95 ID:R7xSQph+0.net
平成の頃のVOLVO買え

105 ::2022/08/23(火) 17:23:39.06 ID:LLA3WPii0.net
乗用車同士の衝突なら日本基準が良いと思うけど、大型車との事故を考えるとドイツ基準のほうが良いんでない?

106 ::2022/08/23(火) 17:23:50.26 ID:EbNGDK8y0.net
>>83
は?
『必ず質量が多いほうが』って、
撤回しなきゃね、ぼくちゃん

107 ::2022/08/23(火) 17:24:44.10 ID:0vHNwIXV0.net
>>21
戦車でコンビニ突っ込む
ビルごと倒壊

怖いよ~

108 ::2022/08/23(火) 17:24:48.89 ID:Smk90PNO0.net
鉄箱の中にコンクリ流し込んで中くり抜いて椅子とハンドルつけて走れば良い。

109 ::2022/08/23(火) 17:25:03.17 ID:rYk4b47w0.net
>>35
その5chのスレで何を言ってるのよw

110 ::2022/08/23(火) 17:25:27.59 ID:014rhzng0.net
中国人ってミニ四駆やらせたらめちゃくちゃ弱そうだな

111 ::2022/08/23(火) 17:26:11.71 ID:K1tKIgVl0.net
>>76
面白いから赤くしとこうw

112 :名無しさんがお送りします:2022/08/23(火) 19:28:23.45 ID:NQ03iuJqW
中韓のタクシーは外装ぼっこぼこで怖い

113 ::2022/08/23(火) 17:27:29.75 ID:5JqvJpkh0.net
あいつらは柔よく剛を制すという言葉を知らんのよ

114 ::2022/08/23(火) 17:29:12.40 ID:fVYjyTtW0.net
VOLVO最強伝説

115 ::2022/08/23(火) 17:31:12.10 ID:FAtEDyXi0.net
>>100
乗り心地の良いクルマというのは路面の状態がよく分からない車
車を運転する上では決して良い事では無いんだよ

116 ::2022/08/23(火) 17:31:34.55 ID:jnDI5oN20.net
昔のアメ車みてえなこと言ってんな
もう21世紀だってのに

117 ::2022/08/23(火) 17:34:16.10 ID:EbNGDK8y0.net
>>61
ちゃう
おまえ、100点満点ー10点

118 ::2022/08/23(火) 17:35:51.16 ID:oERccMdb0.net
10年前の糞ジャップみたいなこと言ってやがるな

119 ::2022/08/23(火) 17:36:14.36 ID:404cpGo10.net
>>108
そんな事したらまともに発進する為に6,000cc級のディーゼルエンジンが必要になるがな

120 ::2022/08/23(火) 17:37:09.85 ID:uijeSJmM0.net
>>115
いや、そういうことじゃないよ
ロードクリアランスはドイツ車の硬シートも昔のフランス車のふんわりシートも確保されてる
昔の日本車は本当にシートもサスも出来が悪かった

今は日本車もフランス車もドイツ車と変わらん
車種によってコストと味付けは違うけどね

121 ::2022/08/23(火) 17:37:24.51 ID:gzSey9Bx0.net
50年前の日本人もそう思ってました
つまり中国人は文明から半世紀遅れてる

122 ::2022/08/23(火) 17:38:11.43 ID:e8HnqtfH0.net
車体をそのものを固くすると衝撃がもろに人体に来るけど良いのかね。

123 ::2022/08/23(火) 17:38:32.84 ID:EbNGDK8y0.net
>>102
おめーの
脳味噌運転もウスノロだから
ピーキーハンドリングBMW合ってないだけ。

FF車が
FRより前輪サスがしなやかとか有り得んのですよウスノロハゲ

124 ::2022/08/23(火) 17:48:55.63 ID:i3mE50Up0.net
きっと内側からの爆発に耐える車を目指してんだよ

125 ::2022/08/23(火) 17:50:22.63 ID:hA9is6yR0.net
>>3
時速100キロ出てバックミラーとモニターついてる戦車できたらかうよ

126 ::2022/08/23(火) 17:51:53.53 ID:zVUBRlpA0.net
昔のアメ車はマジで強かったよな
昔キャデラックと大型トラックが正面衝突した事故見たことあるけどトラックが潰れてキャデラックはほぼ無傷だった

127 ::2022/08/23(火) 17:53:20.18 ID:MBYYxtlg0.net
情報統制してる国だからいつまでもズレた考えを持ち続けてるのかな

128 ::2022/08/23(火) 17:53:30.71 ID:CKGoxyTb0.net
ぶつかるの前提かよw

129 ::2022/08/23(火) 17:53:36.57 ID:uijeSJmM0.net
>>125
1km/lくらいは達成できるかもな

130 ::2022/08/23(火) 17:53:41.27 ID:EbNGDK8y0.net
>>53
おい。
これの真相も判らんのか?

いまえ
ただの馬鹿

かんたんな、要因

おい。ウスノロ。

131 ::2022/08/23(火) 17:53:52.52 ID:E1vfWZlo0.net
かつてのボルボ神話
そのボルボも中華になってるが

132 ::2022/08/23(火) 17:55:07.28 ID:FYzU7YU70.net
ベンツもぶつかるとすぐ壊れるよな
ボンネットは手を付けばすぐ凹むしミラーもすぐ取れる
セルフ洗車機もベンツは大抵NG

133 ::2022/08/23(火) 17:55:10.82 ID:Bgz5wQtR0.net
ボルボを中国企業傘下にしたからなぁ
人の命が安い中国らしく人間吹っ飛ばして血煙に変える車が喜ばれる

134 ::2022/08/23(火) 17:55:29.23 ID:IjCjGyxt0.net
いやまあ弱いだろうけど。

弱い=良くないものってのは違うと思う

135 ::2022/08/23(火) 17:55:38.06 ID:6xjeOCJG0.net
アメ公の発想のそれだな

136 ::2022/08/23(火) 17:56:30.55 ID:QDnPYE1A0.net
>>133
暴走車が横断歩道の歩行者を50mぐらい豪快に吹き飛ばしてたよな

137 ::2022/08/23(火) 18:04:02.43 ID:wbLd5kGa0.net
やくざの思考だな。銃弾にも耐えられる車が欲しいんだろ

138 ::2022/08/23(火) 18:04:43.92 ID:lmDzLbiv0.net
>>115
ロードインフォメーションと乗り心地は二律背反じゃないよ
今乗ってるベンツGLCは前乗ってたレクサスNXよりロードインフォメーション伝えてくるけど乗り心地良い

139 ::2022/08/23(火) 18:14:35.34 ID:y51903xk0.net
歩行者の命の値段が中国と一桁違うからな

事故ったら殺した方が良い国じゃ考えられないよな

140 ::2022/08/23(火) 18:14:40.22 ID:NWtB7w3x0.net
人間の命の価値より車の方が大きいんだろう
車体がひしゃげたら売れなくなるから

141 ::2022/08/23(火) 18:14:48.99 ID:+9pOHK5v0.net
>>18
「当たり前だから考える必要がない」とか思ってそう

142 ::2022/08/23(火) 18:16:55.50 ID:zGp/2TM/0.net
フランスみたいに駐車するときバンバンぶつけてスペース確保する国じゃ
日本の理論は通用しないんだよな

143 ::2022/08/23(火) 18:21:06.61 ID:dLzntHNP0.net
車体が壊れることによって車体が衝撃を吸収し、車内の人や歩行者に加わる衝撃を減らす
頑丈なら良いってもんじゃない

144 ::2022/08/23(火) 18:25:29.24 ID:caQamm1X0.net
愚かなり、無識なチャンケ

145 ::2022/08/23(火) 18:26:27.89 ID:H8LfXn6q0.net
>>143
F1がそれじゃん。

146 ::2022/08/23(火) 18:28:41.17 ID:uijeSJmM0.net
>>142
それ20年古いぞ
今はサイド引くの普通になってるらしい
最近はフランス車もモール塗装してるしな

147 ::2022/08/23(火) 18:33:13.71 ID:RYWvPTyE0.net
中国人は常にぶつけながら走ってんのか?

148 ::2022/08/23(火) 18:33:28.74 ID:uU5/U7B80.net
>>92
中韓は技術の積み重ねがろくにない
そんな中韓は、自分達で作れない高度な技術を要する素材、部材、部品を日米欧から輸入して組み立てるばかりの雑魚
中韓は底が浅い
中韓はスゴい!と言ってる連中も底が浅い

149 ::2022/08/23(火) 18:34:38.62 ID:uijeSJmM0.net
>>148
中国と韓国は別もんだからな
中国は侮れない

150 ::2022/08/23(火) 18:34:53.18 ID:EbNGDK8y0.net
>>131
だからよ?

クレーンで引っ張り上げて落として『無事です』ってcmが

世界中でcm表現規制やJAROの始まり。

おまえら団塊馬鹿だけが未だに信じてるウスノロハゲ

151 ::2022/08/23(火) 18:36:13.61 ID:fOLEZB7T0.net
考え方が40年前だな

152 ::2022/08/23(火) 18:36:20.24 ID:PE6QkvtQ0.net
ドイツとベトナムあげは信用していない

153 ::2022/08/23(火) 18:38:53.47 ID:L2m8Vmy/0.net
壊れちゃダメだよな。ぶつかったら燃えないと。なんならぶつからなくても燃えないと

154 ::2022/08/23(火) 18:41:09.18 ID:LMvR21cn0.net
車体は壊れなくても中の人間はよく壊れそうだな

155 ::2022/08/23(火) 18:42:03.98 ID:TvoVlnny0.net
日本でも未だに同じようなこと言うおっさん多いだろ

156 ::2022/08/23(火) 18:44:22.13 ID:KIFiF7sK0.net
要は中国で走ってる車は骨格が頑丈すぎるから
交通事故にあったら確実にタヒんじゃうってことか

157 ::2022/08/23(火) 18:53:10.91 ID:EbNGDK8y0.net
>>148
日欧米にとって
中国は、実験室って感覚で進行させてる感じもある。
産業構造や倫理、西側は、打ち壊せないから、やらせてる。かもね。

158 ::2022/08/23(火) 18:54:03.63 ID:ux6UQnE90.net
装甲車乗ってろやシナチク

159 ::2022/08/23(火) 18:56:31.00 ID:fQNKGWhL0.net
頑丈だろうがクラッシャブルだろうが死ぬときは死ぬし殺すときは殺すっつーの。

160 ::2022/08/23(火) 18:57:42.31 ID:EbNGDK8y0.net
>>145
おまえさ?
時速300でのカーブGにも耐える車台がどんだけ強靭かわかる?

上屋のヘルメット部位にもその強度を立ち上げてるだけ。

161 ::2022/08/23(火) 19:00:02.22 ID:zGp/2TM/0.net
>>147
ブラジルでは車に近づいてくるやつは100%強盗だから跳ねないとこっちがヤバイ
壊れてる場合じゃない
中国も似たようなもんだろな

162 ::2022/08/23(火) 19:03:59.63 ID:qQAonVuq0.net
人命より車が大事

163 ::2022/08/23(火) 19:08:48.54 ID:ZPdHwi3T0.net
だからボルボか

164 ::2022/08/23(火) 19:10:23.41 ID:kl4zP4jq0.net
クラッシュギアか

165 ::2022/08/23(火) 19:11:56.78 ID:E+Fyd22g0.net
誰にも相手にされてないのに必死になってアピールしてる哀れなやつがいるな
ほんとに社会に必要無いやつだよ

166 ::2022/08/23(火) 19:15:29.21 ID:EbNGDK8y0.net
>>126
当たりどころが悪いと
エンジンブロックが、車内に飛び込んで来る時代だったけどね

ここの香川のウスノロハゲの説は机上の妄想空論だから信じるなよ

167 ::2022/08/23(火) 19:16:34.68 ID:EbNGDK8y0.net
>>165
お前も団塊馬鹿か?

168 ::2022/08/23(火) 19:17:57.01 ID:3Au2p6DF0.net
(日本人にとって)似て非なる言葉
crush crash clash

169 ::2022/08/23(火) 19:21:09.79 ID:3Au2p6DF0.net
中華の商品を通販で買うとギチギチに詰め込んでいることがあるよな
緩衝材をけちるなボケ

170 ::2022/08/23(火) 19:21:32.04 ID:EbNGDK8y0.net
>>159
軽自動車が、かっ飛ばす心理に
高速走行でのヨレヨレ感から
人をハネても弱いから大丈夫な錯覚が生じてる可能性はある。

171 ::2022/08/23(火) 19:22:53.91 ID:rItX3C870.net
柔よく剛を制すはもともと中国の言葉だったはずだが
やっぱ文革後のシナチクは歴史を知らんな

172 ::2022/08/23(火) 19:27:12.82 ID:h6yMf8Y/0.net
これ単に頭悪いだけじゃん

173 ::2022/08/23(火) 20:14:38.95 ID:EbNGDK8y0.net
>>172こいつな→>>53

174 ::2022/08/23(火) 20:20:52.69 ID:uijeSJmM0.net
>>156
骨格は日本車も頑丈やで
そこでエンジンも衝突物も止めるからな

175 ::2022/08/23(火) 20:23:35.20 ID:A2vW4mAn0.net
中国人が車外の人の命なんて考えるわけないし

176 ::2022/08/23(火) 20:54:50.67 ID:ticg0E4b0.net
>>2
ネットが無かった20年前は日本人も似たようなもの。

177 ::2022/08/23(火) 21:00:07.67 ID:TlvF/keM0.net
日本とは車の使い方が違うんだろうね

178 ::2022/08/23(火) 21:00:15.54 ID:TK+Z8moW0.net
中国人の車の運転は下手糞でぶつけまくりだから
日本車みたいにいちいちへこむのはだめなんだろう。

179 ::2022/08/23(火) 21:09:11.75 ID:HIqRhFRC0.net
壊れやすいのが衝撃に強いとかコストカットの言い訳だろうなと思う
エアバックがあればいいだけで重い車のほうが勝つ

180 ::2022/08/23(火) 21:10:58.10 ID:HIqRhFRC0.net
軽自動車とかいい例だよ壊れやすいのに安全じゃないし
中国人の言ってることは正しいかもしれん

181 ::2022/08/23(火) 21:14:41.01 ID:nuBLQCxG0.net
中国人は車体より強いんだ?凄いね!

182 ::2022/08/23(火) 21:16:54.39 ID:g17rqJUa0.net
懐かしいなあ。その昔韓国人がニタニタしながら、トヨタとヒョンデがぶつかった事後現場見たぞ。トヨタは粉々、ヒュンダイはびくともしてなかった。ヒュンダイの勝ちってわざわざ報告に来たっけな。たぶんヒュンダイの乗員はろっ骨ぐらい折れてたんじゃないかな?

183 ::2022/08/23(火) 21:18:12.26 ID:5YLxGnMD0.net
頑丈な車にすると重くなるから大排気量のV8エンジンを積むんだろ

184 ::2022/08/23(火) 21:19:43.42 ID:sX4Payqp0.net
速い速度で衝突した時柔いと衝撃を吸収するの解るけど30km以下で衝突した時はエアバックで十分じゃね?硬い車で気にならない傷程度なら強い車って別に間違ってないかと思う安全は別にしてだけどね

185 ::2022/08/23(火) 21:20:21.20 ID:eHbAtrBm0.net
TENGA使ってるからな

186 ::2022/08/23(火) 21:21:43.99 ID:zxFw5Vak0.net
大型トラックとかすきそう

187 ::2022/08/23(火) 21:24:04.00 ID:TlvF/keM0.net
中国人はGNCAPとかの衝突実験の動画見ないんだろうか

188 ::2022/08/23(火) 21:27:39.18 ID:V+1lu5lK0.net
郭海皇が硬いのは無駄って言ってたじゃん

189 ::2022/08/23(火) 21:30:34.26 ID:jQAbtBwh0.net
知能低すぎてワロエナイ

190 ::2022/08/23(火) 21:32:27.89 ID:jQAbtBwh0.net
キャビンを守るために他が壊れて衝撃を吸収するって発想が中国車にはないってことなのか
おっそろしいもの作ってるな

191 ::2022/08/23(火) 21:56:15.71 ID:EbNGDK8y0.net
>>190
それな、お前らのスリ込み脳

対人衝突規制とネジレ剛性UPと軽量化の妥協点で
たまたま、潰れ易い風景をよく見るだけ。

192 ::2022/08/23(火) 22:02:48.97 ID:jQAbtBwh0.net
>>191
外側の剛性高かったらキャビン潰れて人間グシャってなるだろ空間になってるんだから

193 ::2022/08/23(火) 22:24:02.58 ID:EbNGDK8y0.net
妄想馬鹿→>>192

194 ::2022/08/23(火) 22:24:21.36 ID:Nf3tlyRz0.net
>>187
動画見て車がクシャッとなってるからすぐ壊れるとか言ってる

マネキンなんて飾りですよ

195 ::2022/08/23(火) 22:27:37.50 ID:j732qy9h0.net
硬度10のガラスで車作ったらええやん

196 ::2022/08/23(火) 22:39:52.81 ID:EbNGDK8y0.net
北米SUVはC−Dピラーがデカ広。
あれは、SUV=テールランプ位置が高くて遠くの錯覚を招き
追突食らって後席死亡が多発したからね。
あくまでも強度=強靭なメンバー張りです。
で、
ボンネットが弱いのは対人安全規制
最新規制は、ワイパー部に歩行者頭部激突が致命傷事例多数で
ボンネットは追突時に跳ね上がりかつくの字にまがるよう設計規制

ボンネットが、潰れる規制あるのにフェンダー外枠をガチガチにする必要あるのか?
ないよなー。じゃ思いっきり軽量化部材でいきましょう。

ただ、これだけのこと

昔はダッシュパネルに強度求めなかったが
Aピラーとダッシュパネルをメンバーとしてガチガチ剛性揚げることで
衝突安全ボディーってキャッチコピーがあるだけ

(ジャガーというと、ボンネットから生えるワイパーや、ボンネットとフロントガラスの一線流れが特徴的だったが今は出来ない)

197 ::2022/08/23(火) 22:43:56.67 ID:EbNGDK8y0.net
>>194
日本車=アクセル早巻きの軽快なスタートと、軽快な操作感。だから
厚く重くして重厚感が出るのを嫌うんだよ。

するとドイツのテイストと真っ向勝負になって泥沼化するから

198 ::2022/08/23(火) 22:44:09.44 ID:b4mFpgff0.net
>>1
数世代前の技術レベルの世界ではそういう認識だったわな

199 ::2022/08/23(火) 22:46:52.42 ID:YZrN1d2H0.net
>>2
今の日本って最悪じゃない?
車に乗る人も自転車に乗る人も、都市部の人も地方の人も、
電車好きな人も嫌いでしぶしぶ毎日乗ってる人も、
皆が不幸せになってるような社会だ

200 ::2022/08/23(火) 22:49:19.77 ID:fZnfmDXP0.net
>>2
理由を知るまで俺も最初疑問だったぞ

201 ::2022/08/23(火) 22:50:22.77 ID:3quSlNfE0.net
支那人なんて見た目だけで判断して
そうなってる理由を考えないのだから
こういう判断になるのは当然の事。

「衝突安全」は、どんな結果が出たら高評価なのか考えられない。

202 ::2022/08/23(火) 22:51:09.01 ID:EbNGDK8y0.net
>>180
そいう疑問こそ日本人の真価だよな。

あほが多過ぎる

トラックが強い理由の馬鹿香川のような人間になっちゃお仕舞

203 ::2022/08/23(火) 22:54:09.48 ID:uRtmzqD70.net
>>7
都市部では無意味だけど

人間よりシカ、イノシシの方が多い土地だと効果的

204 ::2022/08/23(火) 22:55:05.42 ID:SfPyKCi10.net
シナ猿らしい思考回路

205 ::2022/08/23(火) 22:55:35.14 ID:b4mFpgff0.net
>>201
そして「衝突安全」という「単語」を学習した結果
人の乗る部分まで潰れてしまう車を開発

206 ::2022/08/23(火) 22:56:08.78 ID:wJk16Pc40.net
>>1
まともな現代教育を受けていないとそうなる
まるで昭和初期並の知識じゃんw

207 ::2022/08/23(火) 22:57:12.79 ID:sfzdsU7e0.net
それだけどうにもならんレベルで交通事情が悪いってことなんだろうな

208 :クテドノバクター(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
中国人が「中国人いっぱいいるから1人2人余計に死んでも大丈夫アル」
って言ってたのを思い出すなあ
中国人の命って軽い
人権なんて考えも馴染まない国なんだろうな

209 :フラボバクテリウム(東京都) [RO]:[ここ壊れてます] .net
中国では一番安いパーツが人間なんだから合理的だよ

210 :デスルファルクルス(新潟県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>2
頭が弱い車

211 :プランクトミセス(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>210
そ。底部は強い。
https://www.saitama-np.co.jp/news/2019/09/02/01.html

他にも電柱真正面激突で意外にもそう潰れて無い画像多数。(軽自動車は南無だが)
高速道路料金所脇の地面から立つコンクリート壁に激突シーンも

斜体が跳ね上がるが意外にもボディー潰れない。
これは>>166のエンジンが車内飛び込み現象抑止でエンジンブロック底部はエンジン手前までメンバーガッチリ伸ばしてる。

じゃ?なぜ
そのメンバーをグリル部まで持ってこないかと言うと
ちょっとした衝突事故のでフレームまで曲って廃車並のダメージ負うから。

212 :アナエロプラズマ(香川県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
>>208
人間ダムするからあながち間違いとも言えないんだよな…個の思想とかないのかね…

213 :アルテロモナス(やわらか銀行) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
装甲車か戦車買えばいいじゃね

214 :フィシスファエラ(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>212
さ。https://hamamatsu-daisuki.net/hamanako-choitabi/428/

小錦関が乗ったカートvs小学生が乗ったカート
衝突しても安全性は同じですよ。
ただ、衝突入力角度応じて反発するだけ。

215 ::2022/08/24(水) 01:30:16.70 ID:gD9qaeYC0.net
>>214
7人乗車アルファード2,7トン
運転手ノミアルファード2,3トン
VWゴルフ 1、3トン

巴戦、やっぱ1位ゴルフよね。
質量説のおかしさわかった。

216 ::2022/08/24(水) 01:35:51.93 ID:ud2F0/bk0.net
中国だと轢かれた方が生きてると面倒なんだろう

217 ::2022/08/24(水) 01:38:19.86 ID:EoH2s70w0.net
アジア人って世界で一番IQが高くて中国も日本も韓国も同じような扱いだけど、こういうの見ると本当に同じアジア人なんかなと思う時がある
討論のレベルが低すぎるわ

218 ::2022/08/24(水) 01:38:26.43 ID:S9gH38iA0.net
中国人の脳みそでは理解できないだろw。装甲車にでも乗ってろ。

219 ::2022/08/24(水) 01:40:06.19 ID:JNHlYCUS0.net
やはり中くらいは馬鹿なんだなw

220 ::2022/08/24(水) 01:40:23.61 ID:8/QkqnQ90.net
ほらほうよ
死んだばあちゃんも大きな車にせいと
孫らが免許取る度に言ってたわ

221 ::2022/08/24(水) 01:55:15.12 ID:ZK3ldOC80.net
爆発する車は強いの弱いの?

222 ::2022/08/24(水) 02:26:04.91 ID:Q1WvyX6K0.net
>>217
真に受けてる馬鹿は日本人のほうですよ。

乗員G吸収なんざ微々たるもので、他のリスク激増するんだから。

日本車が妙にペラペラ鉄板なのは軽自動車の存在だな。
要するに
軽自動車グチャグチャミンチ
乗用車ちょっとヘッドライト割れただけ。

こういうシーン逃れ機能

223 ::2022/08/24(水) 02:34:42.43 ID:AKZOmSC10.net
五毛さんは大変だなぁ

224 ::2022/08/24(水) 02:49:23.19 ID:xpp8C52Z0.net
>>1
シナ人ってアホなん?

225 ::2022/08/24(水) 04:30:46.17 ID:YfAhAV6q0.net
70年代くらいの思考レベルだな

226 ::2022/08/24(水) 05:55:55.51 ID:qn8nfJ4L0.net
壊れるとかより爆発しない車がシナチスには良い車だという思てたよ
アレ?爆発する車が良い車かシナチスでは

227 ::2022/08/24(水) 06:14:17.46 ID:fNLK41q80.net
潰れることで衝撃を吸収して中の人を守るのと、壊れないことで中の人を守るのと、車の衝突時の安全対策は2極にあるってそこそこ知られた常識だと思ってた

228 ::2022/08/24(水) 06:28:00.60 ID:LkoirNRV0.net
これとか
https://youtu.be/romr4iey-wA
これ見しときゃいいんじゃね
https://youtu.be/OMGlPtyjYOQ

229 ::2022/08/24(水) 07:11:48.85 ID:4XY4xZSQ0.net
こういう考えが出るあたりが
チャイニーズは知能が低い

と言われる所以。

230 ::2022/08/24(水) 08:38:16.35 ID:/4l/k7gS0.net
>>76がスゲー馬鹿なのだけは分かった

231 ::2022/08/24(水) 08:40:47.50 ID:Q5T4AE+/0.net
>>125
エアコンなくてええんか?

232 ::2022/08/24(水) 08:46:00.59 ID:8NKd4Omk0.net
>>35,38
このスレある程度延びて今どんな気持ち?

233 ::2022/08/24(水) 08:52:32.30 ID:FRVEZ8X80.net
いやある意味正しい考えだろ
車なんて消耗品を傷つけずに綺麗にしとこうなんてのもちょっとおかしいわ

234 ::2022/08/24(水) 09:09:00.09 ID:eCXglgv60.net
>>232
このスレが伸びるのとそのレスとの関係性が一切不明だから何言ってんだろうこの知恵遅れは 狂っちゃってるのかな?と言う気持ち

235 ::2022/08/24(水) 09:11:35.60 ID:7vHVK0vJ0.net
そんなことも知らないんだな

236 ::2022/08/24(水) 09:19:03.36 ID:cPzheVko0.net
>>234
ああアスペか。なら仕方ないね

237 :パスツーレラ(鹿児島県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>1
ただその弊害としてデザインが制限されるよな
吊り目の似たのしか出てこん

238 :シュードノカルディア(大阪府) [AT]:[ここ壊れてます] .net
>>222
鉄板が薄くても強度保てるのはそれだけの品質の鉄板ってことだぞ?
まともにハイテン作れてないだろ
中国大手の鉄板なんて16ミリでも板厚不均衡で韓国の方がまだ少しましなレベル
薄物もプレス割れ多いから歩留まりが極めて低い

239 :プロピオニバクテリウム(神奈川県) [SE]:[ここ壊れてます] .net
日本でもボルボとかジープとかランクルとか、強そう、堅そう、ってのに惹かれる奴は多いんじゃね?

240 :フィシスファエラ(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>238
なに?おまえ中華鉄鋼界相手に敵意燃やしてんだ?

日本車は、高張力鋼をもっと使え
みみっち、しみったれ、貧乏性、意地悪ばあさんレベルしか使わないからな

新ボディーや、溶接手法や貼り合わせ技法もそうよ、
延々と使い回し。
ドイツ御三家は2回フルモデルチェンジ程でボディー工法までチェンジ

次期GTRも現行フェアレディZもボディーチェンジ無しの衣替え

241 ::2022/08/24(水) 12:08:02.70 ID:YfAhAV6q0.net
>>227
昔はその考え方がなく頑丈な方がいいと思われてたから頑丈なボルボは走る棺とまで言われた

242 ::2022/08/24(水) 12:08:13.59 ID:c6mQ31NA0.net
>>240
そこで日産車を引き合いに出されてもねぇ…

243 ::2022/08/24(水) 12:15:53.47 ID:53rYevC+0.net
つまりやわらか戦車が最強と?

244 ::2022/08/24(水) 12:38:08.73 ID:Q1WvyX6K0.net
>>215
で、次。
トラックvs乗用車

大型セダンやミニバン、SUVは約2トン。
vs2トントラック空荷で2トン

どっちが死傷しちゃうでしょう。

245 ::2022/08/24(水) 12:41:18.42 ID:OeBjWqoj0.net
人間が弱いのに

246 ::2022/08/24(水) 12:43:22.33 ID:rUz9tA4/0.net
安全のために壊れやすくしてるんだが

247 ::2022/08/24(水) 12:44:39.84 ID:W+pQmwrc0.net
中国人は人の命を重要だとは思ってないからな

248 ::2022/08/24(水) 12:44:50.59 ID:Q1WvyX6K0.net
>>242
クラウンも今回が20数年ぶりボディーチェンジだろ

249 ::2022/08/24(水) 12:45:41.55 ID:Q1WvyX6K0.net
>>248
今回✕→前回○

250 ::2022/08/24(水) 12:47:47.89 ID:Q1WvyX6K0.net
>>246>>222

251 ::2022/08/24(水) 12:51:15.01 ID:VKYCRP0M0.net
轢き殺しても大して金払わないで済むなら日本人でも超硬い車を選ぶよ(´・ω・`)

252 ::2022/08/24(水) 12:52:01.05 ID:Q1WvyX6K0.net
>>241>>150

そもそも洗脳患者=おまえ

253 ::2022/08/24(水) 12:58:28.48 ID:ptfUqkiP0.net
10年ぐらい前も同じ記事あったけど、定期ネタになったのか

254 ::2022/08/24(水) 12:59:41.00 ID:Q1WvyX6K0.net
>>251
対人事故の安全基準のおかげで助かったって、超レアだろね。
即死(24時間内死)は減ったかもだが高額医療費→保険掛金→末端ユーザ負担増だけの可能性

255 :放線菌(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ぶつかった車の中で人間がシェイクされて脳ミソが飛び出しても支那人にとっては他人事
人間の命が一番安い国

256 :セレノモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
大昔にアメリカ人も同じ主張してたよね
何かの映画でもそんなギャグシーンがあって、派手なカーアクションしてガツンガツンぶつけてもアメリカ車は走ってるのに、
日本車はほんのちょっとコツンとぶつけたら爆発してた

257 :バクテロイデス(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>241
車関係の仕事してた時に後輩が客の車でボルボに軽い衝突事故起こしてた
2台とも会社で直すことになったんだがボルボはバンパーが凹んだだけ
一方の国産車はバンパーとレインフォースまで潰れてたわ

258 ::2022/08/25(木) 11:50:06.84 ID:z0G3yAcv0.net
>>257
スカンジナビア半島
平地すらないような極寒な
駐車しててもスルスル下って衝突しちゃうのね。
そんなんで、シュウリが必要なバンパーは不要なの。

259 ::2022/08/25(木) 12:03:37.08 ID:D59ylTXA0.net
>>258
頭ダイジョウブ?

260 ::2022/08/25(木) 12:28:14.90 ID:2v/cVj030.net
一般の車は、車が人を跳ねて人身事故。
日本車は車が歩行者に跳ねられて全損する。
人の形に大きくめり込んで全損した日本車を何台も見たことがある。

261 ::2022/08/25(木) 12:29:37.78 ID:2v/cVj030.net
>>257
そもそも日本車にバンパーなんて付いてないやん。
見た事ないぞ。

262 ::2022/08/25(木) 12:33:03.41 ID:D59ylTXA0.net
>>261
お、おぅ

263 ::2022/08/25(木) 12:35:36.69 ID:D59ylTXA0.net
>>261
バンパー知らんのかwww

264 ::2022/08/25(木) 12:46:38.71 ID:edPZO8a/0.net
>>261
これは恥ずかしい

265 ::2022/08/25(木) 13:03:00.63 ID:Sh4d+jtw0.net
レオーネみたいにグーンとしてなきゃだめってことさ

266 ::2022/08/25(木) 13:16:58.80 ID:2v/cVj030.net
全面がほとんどグリルむき出しで、自転車にコツン!しただけで、
グリル(本来バンパーのあるべき箇所のほとんど)が砕け散るなんて、
バンパーがあるとはとても言えないやん。
縦列駐車で前後の邪魔なボルボをプッシュしようとしたら、
それだけで自分の車が全損するんだよ、日本車は!!

267 ::2022/08/25(木) 13:54:18.40 ID:v1bmZoj60.net
>>266
免許取ろうな

268 :シネルギステス(大分県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
 
イグニッション入れた瞬間爆発する車こそ至高アルかニダ!
 

269 :フラボバクテリウム(神奈川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>248
ギニューかな?

270 :ハロアナエロビウム(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>266
砕け散るバンパーとかどこの異世界に住んでるの??
お薬飲み過ぎに注意ね

271 :エンテロバクター(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
その高級車は強い(笑

272 :クラミジア(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>259
ボルボ患者さん
刷り込まれた洗脳、自力で解けないなら、盛大に事故ってみてわ?

273 :アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
クラッシャブル構造知らん土人だからな

戦車にでも乗ってろ

274 :クラミジア(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>273
だからね?
それ、衝突時の相手への忖度機能であって
乗員を守る機能じゃないの

日本人って団塊が馬鹿だから、馬鹿知識は一気に倍速で広まってきたのね

275 :ミクロモノスポラ(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
めっちゃ面白い日本語のチョソコーがいるよなw

276 ::2022/08/25(木) 18:50:02.98 ID:z0G3yAcv0.net
>>275
死んでる事故は古今東西、潰れた車内。

自動巻き上げシートベルト&エアバッグで、もう
そんなsgds並のイカサマは終わったの。

潰れなきゃ潰れないだけ、生存するんだよボケカス

277 ::2022/08/25(木) 18:54:55.51 ID:CJThbcH30.net
>>18
アルファードとプリウス正面衝突したら同じくらい破損してたな、アルファードの正面衝突性低すぎるわ。

278 ::2022/08/25(木) 19:12:27.36 ID:edPZO8a/0.net
>>276
お薬ちゃんと飲まなきゃダメでしょ!

279 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>276
無駄に行間空けるのって自分の意見が通らない時にアホがやるやつ
もう薬じゃ無駄な所まできてんなおまえw

280 :クラミジア(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>279
本日のスレッド
OECD経済協力開発機構の調査結果で、おまえの属性判明でよかったなちょん

281 :緑色細菌(SB-Android) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ぶつけなければ問題無い

中国人て道を走ったら衝突しないと
いけないらしいなぁ

282 :テルモゲマティスポラ(静岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
まだそんなこと言っているのか

283 :フィシスファエラ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
これが猿が初めて鉄器を見たときの反応

284 :カルディセリクム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>280
せめて日本語でよろしく
国がバレてるぞキムチ野郎

285 :ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>282
>>283
日本人のほうが馬鹿でしょう。

中国人が素直な疑問で
日本人が騙されてる

日本自動車メーカーは
衝突試験と項目が増える度に
その都度、該当箇所にメンバー増設して対応してるんだから。

即ち、壊れない強度でしか対応できないのが衝突安全性能。

286 :アルマティモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
20年以上前はバンパーも鉄の棒で出来てたんだけどな
強いて言えばドイツ車とかは頑丈なサイドバーとかが入ってるくらいか

287 ::2022/08/26(金) 01:19:35.97 ID:rTAbmhaC0.net
>>285
もうちょっと頑張りましょう!

288 :エアロモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>286
適当な事言うな
鉄棒使ってるとかオフ系の1部だけだろ

総レス数 288
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★