2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会信者の20年分の絶望のブログ漁ってるけど与野党クロだぞ、俺たち何を見せられてるんだろうな [561344745]

1 ::2022/08/26(金) 17:54:17.47 ID:OkRf2ReF0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022082300580&g=pol

2 ::2022/08/26(金) 17:54:26.82 ID:OkRf2ReF0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
自民は「3ない」状態 旧統一教会、岡田・枝野氏も接点―立民の泉代表
2022年08月23日18時20分

立憲民主党の常任幹事会で発言する泉健太代表(中央)=23日午後、東京・永田町の衆院議員会館

 立憲民主党の泉健太代表は23日の党会合で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題をめぐる自民党の対応に関し「調べない、説明しない、今後のことは明言しない。『3ない』状態だ。党の中でガバナンスコードなるものを決めてごまかそうとしている」と批判した。

岸田政権、閉会中審査に消極的 「旧統一教会」説明回避に野党反発

 立民の姿勢については「支援を受けない、団体を訪問しない、関係を持たない。こういう『3ない』を明確にしてきている」と強調した。
 立民は同日、教団とのつながりに関する党独自の調査結果を追加で公表。関連団体の会合に祝電を送るなど接点を持っていた議員は累計で14人になった。
 このうち、党幹事長への起用が調整されている岡田克也元外相は1992、2001、02年に、教団と関係が深いとされる新聞「世界日報」にインタビューや座談会の記事が掲載されていた。枝野幸男前代表も06年に同紙に座談会の記事が載っていた。(2022/08/23-18:20)

3 ::2022/08/26(金) 17:54:54.04 ID:3zdXXbw80.net
次の選挙どうすんの?

4 ::2022/08/26(金) 17:56:01.80 ID:2s4ndDWv0.net
日本クソチョン国に支配されててワロタw
とっととクソチョン国潰せよ!笑えねーよ!

5 ::2022/08/26(金) 17:56:46.98 ID:RoV0Tp760.net
つーか宗教なんて誰も気にしていない状況で最低でも6万人もいる統一を完全回避しているやつはむしろ別のカルトに犯されてるだろ
大なり小なり普通に生きてりゃどっかでは関わってる

6 ::2022/08/26(金) 17:57:35.43 ID:ibEku2wE0.net
問題のある宗教団体が日本国が認める宗教法人である事が問題です。

7 ::2022/08/26(金) 17:58:03.63 ID:EFiuXP7U0.net
何をってアメリカが朝鮮使って日本を間接占領しているという戦後日本の正体だろ
今更なこと言ってるんじゃねえよ何のためのGHQ製の日本国憲法だと思ってんだ

8 ::2022/08/26(金) 17:58:13.54 ID:Igu8nxI70.net
こち亀とかいう漫画も統一教会に警官の大馬鹿じゃないの

田中角栄の経世会で日本改造の公共投資でできたカネを
アメリカ共和党が清和会がロッキードほかでマスコミ総出で
いいがかりつけて盗んでいったんじゃないか

9 ::2022/08/26(金) 17:58:40.56 ID:UROzVvDe0.net
法律違反でもないし信者は自業自得ということでしかない

30年前もそうだった

ただ30年前との違いは韓国キリスト教の反日思想をワイドショーが広めたこと

10 ::2022/08/26(金) 17:59:07.48 ID:/KY7e2n40.net
統一教会を潰せばいいだけ

11 ::2022/08/26(金) 17:59:09.49 ID:OAZ91zGq0.net
公称最大60万人、実質5万人程度の信者に
日本が支配されてるってどう言う義務教育受けてれば
そういう脳味噌に育つんだろうなw

12 ::2022/08/26(金) 17:59:15.20 ID:WMwT/xgG0.net
統一教会以外も取り上げてやんなよ

13 ::2022/08/26(金) 17:59:51.37 ID:S01c0mhC0.net
マジかー
まずは日本国内の統一協会とその信者を1匹残らず狩らないといけないねー

14 ::2022/08/26(金) 18:00:06.47 ID:2s4ndDWv0.net
>>10
同時に韓国もだろw

15 ::2022/08/26(金) 18:00:42.97 ID:QRZ7OLqn0.net
新しいのを再編成で

16 ::2022/08/26(金) 18:02:05.41 ID:yF5NVWMu0.net
アメリカが朝鮮カルトと組んで日本を支配していたなんて…
もう独立するか中国につくしかないね😭

17 ::2022/08/26(金) 18:02:29.28 ID:3aJU1ynd0.net
メディアだけが熱心で野党が全然追求しないなぁ…って思ってたらそういうことか

18 ::2022/08/26(金) 18:03:54.56 ID:kf/TY7th0.net
実は壺の誘惑に打ち勝った共産党が政権に相応しいのかもな
壺に関わった議員のいる政党はダメとするとだけど

19 ::2022/08/26(金) 18:04:08.76 ID:QRZ7OLqn0.net
世代交代で
チャンスの人もいるんじゃない?

20 ::2022/08/26(金) 18:04:11.14 ID:Igu8nxI70.net
小泉純一郎の大馬鹿で清和会で仕組んだんだろな
田中角栄破壊したら反動がでるから民主党に政権交代するのも
考慮にはいってたんだ、それで野党も汚染された

どころか、小泉純一郎の大馬鹿は野党とも談合してた
これは森喜朗とかもだ

21 ::2022/08/26(金) 18:04:13.14 ID:pC0C4+x10.net
クソチョン殺して解決

22 ::2022/08/26(金) 18:04:52.68 ID:RtZei9t50.net
大日本帝國の戦いはアカとの戦いでも有った

23 ::2022/08/26(金) 18:06:55.55 ID:2s4ndDWv0.net
>>21
マジでこれなんだよな
もう最近は日本が悪いにしか思えなくなってきたわw
散々韓国から嫌がらせされて苦労してんのに未だに韓国と繋がるなんてw

24 ::2022/08/26(金) 18:07:34.97 ID:Eq4CP7cy0.net
>>20
知った風わかった風の頭でっかちな無力層ばっかりだからお似合いだろ

25 ::2022/08/26(金) 18:07:56.02 ID:QRZ7OLqn0.net
消去法で全部消えてしまいそう
新しいところか、再編成

26 ::2022/08/26(金) 18:09:46.42 ID:JBaFKWHM0.net
戦後朝鮮人どもは日本を侵略する事だけを考えていたのかも知れない
一連の流れ見てるとそうとしか思えない

27 ::2022/08/26(金) 18:10:04.14 ID:Igu8nxI70.net
>>24
統一教会に警官は、なんでもいいから言いがかりつけて入ってくる
ほんとよく似てる

昨日の長官さわぎからして警官がくさりきってるわ
いまも俺が安倍晋三を殺した真犯人だと追ってるだろ
大島栄城だが

28 ::2022/08/26(金) 18:10:59.53 ID:Igu8nxI70.net
>>24
それも追ってるのに日本の判断はいっさい入ってない
アメリカ共和党の指導でだ、腐った連中

29 ::2022/08/26(金) 18:11:05.87 ID:xsspLRdS0.net
統一はDSだったんだよ!

30 ::2022/08/26(金) 18:11:06.61 ID:batHSz1+0.net
信者は360万人なのに6万人といい続けるマスコミは何なの?

31 ::2022/08/26(金) 18:12:14.62 ID:AHWFtdWG0.net
在日朝鮮人の帰国事業を始めて欲しい

32 ::2022/08/26(金) 18:13:37.72 ID:batHSz1+0.net
立憲民主党は統一教会新聞の世界日報から取材されただけなのに
自民党と同じく汚染されているかの様な狂った報道

33 ::2022/08/26(金) 18:16:53.19 ID:8nAn7IsP0.net
わーかなしいよ

34 ::2022/08/26(金) 18:23:30.14 ID:RoV0Tp760.net
>>32
安倍と高市にはごめんなさいしないとね

35 ::2022/08/26(金) 18:24:13.73 ID:Igu8nxI70.net
>>32
統一教会がわがガーシーみたいに情報公開するとか言って
野党との関連をリークして自民党関係者をアシストしてんだろ
で、間違って政権交代してもまたよしみとか
ほんと山口長州くさいやり方で掌握しようとする

36 ::2022/08/26(金) 18:25:30.30 ID:t1cttDEu0.net
朝鮮人排斥がはかどってなによりだな

37 ::2022/08/26(金) 18:26:38.88 ID:V/Vv4Av80.net
問題はテョンなんだが、そのほんの一部に過ぎない統一だけしか見ないからおかしくなってくる

38 ::2022/08/26(金) 18:27:14.83 ID:Igu8nxI70.net
たぶん>>1はこち亀とかいう漫画も統一教会で見てるだけになるんだろ
警官の不正ばっか

39 ::2022/08/26(金) 18:28:44.58 ID:iZHKGY3F0.net
国民で団体作って議員を全部入れ替えるしかない

40 ::2022/08/26(金) 18:29:44.62 ID:V/Vv4Av80.net
>>18
日本共産党なんてテョンの一番のお友達じゃねえか

41 ::2022/08/26(金) 18:37:12.23 ID:XsFNRk/a0.net
>>39
無理だってw慌てて解散させても候補者は
東京の壺が決めて公認する、地方民は東京が
決めた候補に投票する選挙しか知らないから
総入れ替えなど夢物語だよ
二階が痛くも痒くも無いと言ったのはこれを
言ってるわけ

42 ::2022/08/26(金) 18:37:35.60 ID:DpOR2maG0.net
>>34
高市は知らんけど安倍は自分でメッセージ送ってたし
票の差配もしてたって証言出てたよね?

43 ::2022/08/26(金) 18:38:36.96 ID:JGDQBUM00.net
韓国と国交断絶すれば良い話
難しくない

44 ::2022/08/26(金) 18:42:31.43 ID:RoV0Tp760.net
>>42
国連のオバマやトランプも送ってる会議にだろ?

45 ::2022/08/26(金) 18:45:47.45 ID:DpOR2maG0.net
>>44
オバマやトランプが送ってればセーフなん?
票の差配については?

46 ::2022/08/26(金) 18:48:36.60 ID:RoV0Tp760.net
>>45
この県名で言うのもアレだが票の割り振りは幹事長の二階の役目では?
あと票の割り振りがダメだが公認して票を差し出すのはOKってのはどういう理屈になるの?

https://i.imgur.com/IXSS0cL.jpg

47 ::2022/08/26(金) 18:52:01.37 ID:XsFNRk/a0.net
>>44
あの二人は沢山金貰ったから送ったと
言ってるが

48 ::2022/08/26(金) 18:55:04.65 ID:84mQUJI10.net
>>44
オバマだろうがトランプだろうが統一教会とUPFがどういう団体か知っていて敬意を表してんのなら悪だね

49 ::2022/08/26(金) 18:57:17.86 ID:AHWFtdWG0.net
しかも当時の国連議長パンギムンの
要請だったんだろ
結局何から何まで韓国のマッチポンプじゃないか

50 ::2022/08/26(金) 19:00:06.12 ID:DpOR2maG0.net
>>46
安倍が統一教会票の差配してたってはっきり証言されてるだろ
検索したらすぐ情報出てくるから調べてみ
あと俺は野党を擁護するような発言は全くしてないんだが

51 ::2022/08/26(金) 19:01:49.49 ID:RoV0Tp760.net
>>50
だから政治家が拒否しようがない票を貰う行為がアウトで民主の拒否できる票を差し出す公認という行為がセーフってのはどんな言い訳があるの?

52 ::2022/08/26(金) 19:04:00.28 ID:89+HS5aM0.net
統一側が与野党構わず利用できそうな議員に擦り寄ってるだけだろ
それをちょっとでも関わってたらアウトな基準にしてしまったから
そのうちグダグダになって終わるw

53 ::2022/08/26(金) 19:10:17.56 ID:tP+2r8YT0.net
やっぱりN国しかないかな

54 ::2022/08/26(金) 19:37:08.60 ID:VnRx6/Ze0.net
>>1
有耶無耶にして居座ろうって腹だろ
朝鮮人を日本から無くすだけで良いんだけどな
難しく考えすぎなんだよ

55 ::2022/08/26(金) 19:44:33.69 ID:DpOR2maG0.net
>>51
だから民主がセーフだなんて一言も言ってないって
もしかして誰かと間違えてないか?

56 ::2022/08/26(金) 19:49:22.57 ID:+t2e1HK70.net
>>38
学習中のAIか精神的疾患持ちみたいなレス

57 ::2022/08/26(金) 19:53:23.89 ID:zTjkGesj0.net
>>52
与野党問わず精液ワイン糞カルトは排除すべき
安倍死とともに歴史に残るからすぐウヤムヤにはできん

58 ::2022/08/26(金) 20:45:06.84 ID:2sF8ii4f0.net
>>1
>>6
お布施や物販に対する家庭内の問題はどの宗教でもあるし、
(信者でなければ大抵のものは無価値で無駄なものだからね)

統一教会が裁判沙汰の数を公表し、他の宗教団体が公表していないだけで、
年5件くらいなら他の宗教団体でもそのくらいの訴訟は抱えているよ。

マスメディアで出てくる悪行は20年以上前のものばかりで、
現在が改善されているのなら問題視するほうが差別だよ。

統一教会が問題なら他の宗教法人と関係があることも問題だよ。

59 ::2022/08/26(金) 20:48:18.89 ID:V1P6rPQF0.net
戦後 すべてが茶番
与党も 与党のポーズをとり
野党も 野党のポーズをし
ひたすら 血税という国民の生き血を吸いつつ 私腹を肥やし
国民の事を考えている風のポーズをしながら 売国をしてきた
KCIA CIA のシナリオで プロレスを見せられてきた
民主主義ごっこ

一番バカなのは 歴史を勉強してこなかった国民
だから80年も騙され続けている
あいつらからしたら 国民は 馬鹿でのろま 
まだ氣がつかないのかなぁ? とほくそえんでいる

60 ::2022/08/26(金) 20:48:29.22 ID:ZQbE6aCR0.net
>>1
そりゃたぶん朝鮮人のマッチポンプを視てたのさ

61 ::2022/08/26(金) 20:52:26.75 ID:len/IGgv0.net
まさにこれが現実だと思う

> アメリカ大統領選やウクライナ危機をめぐる陰謀論がそうであるように、巧妙な陰謀論には若干の事実が混じっている。当事者も認めている事実を、確認されていない“真実”と面白おかしく結び付けて、大げさな話に仕立て上げる。 
> 旧統一教会の“指令”によって、自民党が、重要法案を旧統一教会に都合のいいように作り変えたことを示す具体的な証拠などない。
> 千歩くらい譲って、(私がいた頃よりもずっと勢力が小さくなった)旧統一教会に自民党を動かす力があったとして、創価学会や、日本会議などの神道系の政治団体がそれを黙認するだろうか。
> 統一教会にいた時代から思ってきたことだが、統一教会に固執する左翼の人たちは、自分たちが教団の組織力、政界支配、洗脳技術などを過大評価することで、統一教会を実際より遥かに大きな存在に見せ、自民党等に売り込んでやっていること、また、見当外れな認識に基づく批判をすることで、信者たちの結束を強めていることに本当に気付いていないのだろうか。
> 彼らの中には、トーイツやアベの悪口を言わないと生きていけない、かわいそうな人たち、「負の入信」をしてしまっている人たちがいるのではないかと思う。
> 金沢に、たびたび私につきまとい、何かイベントをやりましょう、と持ち掛けてくる元左翼活動家の老人がいる。2~3度話をしただけなのだが、何故か、自分は仲正関係のイベントを仕切る権利があると思い込んでいるようである。

62 ::2022/08/26(金) 20:53:16.30 ID:len/IGgv0.net
>>61
> 面倒なのでドアをあけず、今立て込んでいると言ったら、いったん帰った。その2日後の16日の夕方、私がうっかりしてドアの内鍵を閉め忘れていたため、それをいいことにドアを開け、玄関先にまで入り込み、「センセー、センセー」、とまたもや近所に聞こえるようにわめくので、無言でドアの外に押し出し、建物の外にまで押していった――怒鳴りつけると、相手にしてほしがっているこの老人を喜ばせることになるので、一言も発しなかった。
>  この老人は、私を大声で脅せばいうことを聞かせられる、ひ弱なインテリとでも思って甘くみていたのだろう――なめられたものである。痛い目に遭わせるのを恐れたのか、「やるのか!」と力なくすごみながら、帰っていった。
>  アベやトーイツの陰謀論を生きがいにしているのは、こういう奴らなんだろうと感じた。
>  念のためにもう一度言っておくが、統一教会や安倍元首相を事実に基づいて批判するのは何の問題もない。むしろ、どんどんやるべきだと思う。
>  そこに、批判と中傷誹謗の区別がつかない、アンチ・カルト依存症の輩が便乗してきて、混乱させ、真面目な批判をかき消すことが問題なのである。

プロフィール:仲正昌樹(なかまさ・まさき) 金沢大学法学類教授。1963年広島県生まれ。東京大学大学院総合文化研究科地域文化研究専攻修了(学術博士)。専門は政治・法思想史、ドイツ思想史、ドイツ文学。著者に『今こそアーレントを読み直す』(講談社)『集中講義!日本の現代思想』(NHK出版)『カール・シュミット入門講義』(作品社)など。

63 ::2022/08/26(金) 21:02:47.07 ID:4lgz0AZc0.net
統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg

64 :名無しさんがお送りします:2022/08/26(金) 22:17:56.74 ID:vtAqj2FGM
創価や幸福、真如苑に立正佼成会、エホバ、天理、智辯、他にもいっぱいあるのに。
既成仏教だって、戒名や墓、墓じまい、仏壇、水子供養などで霊感商法やりまくってるしね。

65 ::2022/08/26(金) 21:22:44.24 ID:6hr2HP6e0.net
>>25
反日統一教会が最も嫌がってる政党はN国、れいわ、共産党。それならそこ支持するのが正解じゃね?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661327462/

66 ::2022/08/26(金) 21:32:43.55 ID:zeeAzzTI0.net
■韓国カルト「統一」の広告塔の皆さん

総理大臣、防衛大臣、文科大臣、経済産業大臣、経済再生大臣、経済安保大臣、国家公安委員長、
衆議院議長、参議院議長、官房副長官 ※元職含む

日本での統一教会の役割は日本の信者から金を巻き上げ、その金を韓国に送金する事である。
韓国の統一教会の幹部が日本の統一教会の役割は「経済部隊」だとハッキリと明言しており
日本は教団の富の約7割を生み出す最大の「金脈」である。
韓国に送金された金の多くは米国など様々な国で統一教会のロビー活動資金として使われている。
また、統一教会の創始者である文鮮明は故郷である北朝鮮の最高指導者である金日成と
義兄弟の契りを交わしており、その見返りとして教団から莫大な資金が献上されている。
文鮮明は北朝鮮に資金を提供する一方で日本の信者に対してエバ国家の使命を果たす為に
一家を捨てても一族が滅びても南北統一のために尽くすべきだと主張している。
https://imgur.com/mv5Nozi.jpg
https://sakisiru.jp/wp-content/uploads/2022/07/64fc7b98afa13d710aa2fd9dce9a8160.jpg
http://www.kokusyo.jp/wp-content/uploads/2022/07/mdk220719a.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/kohyoungki/00048987/top_image
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9ce5edb48256055a89eff4a3139edf8ef06729de.04.2.9.2.jpeg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20220729/22/5b/nS/j/o19201161p.jpg

日本、マジで終わってます。

67 ::2022/08/26(金) 22:59:59.79 ID:ibEku2wE0.net
>>58
自民党議員の弁明は問題のある団体との今後の付き合い方を…と言ってる。

問題のある宗教団体が日本国が認める宗教法人であって税的な優遇がある事自体が問題だよ。

宗教を隠れ蓑に荒稼ぎしている団体な事は明白な事実である。
今一度全ての宗教法人を洗い直す必要があると思います。

憲法改正もこの事を踏まえて改正するべき

一般人の弱みや不安を煽って全財産をお布施としてかき集めてその資金を自団体の将来の安定の為に政界にまで入り込む日本国が認める宗教法人。

この国は狂っているし国民は食い物にさらているだけ。

68 :シトファーガ(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ところで100人以上居るとか云われる統一秘書はまだ永田町徘徊してんの?

69 :プロカバクター(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>68
岸田の後援会の奴も統一との関係やめたって言ってるし皆そんな感じじゃね?
本人がやめたって言ってるから統一とはもう関係無いよきっとw

70 ::2022/08/27(土) 14:14:26.26 ID:lrV0cKW90.net
だからオウムみたいな法律上モロでアウトの犯罪行為やってない統一教会排除したかったら憲法第二十条の信教の自由を変えなきゃいけないから改憲しないといけないんだよ

71 :アシドバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>51
民主といっても統一教会系は立憲じゃなくて国民民主だぞ

72 :ラクトバチルス(千葉県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
Scrαmble化まだ?  08/27 22時14壺

73 :キサントモナス(広島県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
タートルネック「野党のは見ないことにしろ」

74 ::2022/08/28(日) 13:09:43.90 ID:Z0b516YB0.net
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

75 ::2022/08/28(日) 13:37:17.69 ID:q9sVcMc90.net
>>67
それで統一教会の問題って何?

霊感商法はもうやっていないし(嫌なら契約解除されるし)

お布施が問題なら他の宗教法人全体が問題だよ

76 ::2022/08/29(月) 15:15:32.45 ID:PvLrRZlM0.net
>>74
立正佼成会は毎日頑張って工作してるんだな

総レス数 76
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★