2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「住みたい街ランキング」全国版 1位福岡、2位那覇、3位横浜 [123322212]

1 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 大東建託(東京都港区)が、居住満足度調査をもとに集計した「いい部屋ネット 住みたい街ランキング2022 <全国版>」を発表しました。

1位から7位まで“順位変動なし”

 同ランキングは2022年、全国47都道府県居住の20歳以上の男女を対象に、インターネット経由で実施。18万6426人から得た有効回答
(現住都道府県・都市圏への投票を除く)をもとに集計・作成されたものです。

 3位は、「神奈川県横浜市」。2年連続の3位となりました。得票数は625票です。

 2位には「沖縄県那覇市」がランクイン。こちらも、2年連続の2位です。得票数は835票でした。

 そして、1位に選ばれたのは「福岡県福岡市」で、3年連続トップとなりました。九州エリアおよび山口県の居住者から支持が強い傾向にあるようです。
得票数は、2位に大きく差をつけて1109票でした。

 なお、4位から7位も2021年と同じ自治体がランクインしており、上位7自治体は順位変動がないという結果に。
10位には「東京都新宿区」が、2021年の12位から順位を上げてランクインしています。

 トップ50で新たにランクインしているのは、38位(昨年同率タイ53位)の「奈良県奈良市」、40位(昨年同率タイ53位)の「東京都台東区」、
44位(昨年56位)の「静岡県浜松市」、45位(昨年60位)の「神奈川県藤沢市」、47位(昨年58位)の「大分県大分市」、50位(昨年55位)の
「東京都豊島区」でした。

https://otonanswer.jp/post/128940/
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2022/08/202208sumizen05.jpg

2 :エファビレンツ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
横浜市とか漠然とし過ぎ
横浜自体が馬鹿デカいんだけど

3 :ピマリシン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
横浜は無い
と言うか神奈川

4 :ピマリシン(香川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
修羅の国

5 :ドルテグラビルナトリウム(熊本県) [US]:[ここ壊れてます] .net
なぜ市や区が混在

6 :ラルテグラビルカリウム(岡山県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
住んで後悔した街ランキングと合わせたい

7 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
いつも街ばっかりだな
たまには住みたい山ランキングを発表してくれよ

8 :ラミブジン(茸) [PK]:[ここ壊れてます] .net
野生の手榴弾

9 :アメナメビル(光) [JP]:[ここ壊れてます] .net
東京と県庁所在地無しのランキング見てみたい

10 :ペンシクロビル(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>9
23区か県庁所在地しか魅力なくね?

11 :イスラトラビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
独身なら東京が一番住みやすいだろ

12 :マラビロク(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
県外から良く見えやすい市町村ランキング

13 :ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
那覇だけはないw
3日で飽きるぞ
所詮、地方で暮らしたことない奴が言いそうなこと

14 :ザナミビル(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
軽井沢に入れてるやつはアホだろ

15 :ラミブジン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>九州最大都市・福岡市の真下を走る断層は17年前の大地震によって “ねじれ”が生じ、専門家は「日本一危ない断層」と呼ぶ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7fdb9dda4b755f09c40b33aab5e76d4d1225580

16 :ネビラピン(福岡県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
2かよと思ったらまさかの新ネタw

17 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
沖縄はマジで後悔するぞ

18 :エファビレンツ(東京都) [SA]:[ここ壊れてます] .net
仙台いいけど放射線がなぁ
あと東京まで遠い

19 :ファビピラビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>18万6426人から得た有効回答

>九州エリアおよび山口県の居住者から支持が強い傾向にあるようです。
>得票数は、2位に大きく差をつけて1109票でした。


バラバラじゃねーかよww

0.00594%の得票で1位は笑わしよる

20 :ファビピラビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>15
ヒェッ

21 :エファビレンツ(東京都) [SA]:[ここ壊れてます] .net
沖縄って基地の影響とか経済状況とか政治課題多くてネガティブなイメージめちゃ強いけど
世間ではそれより南国としての魅力のが上なん?

22 :テラプレビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
キャナルシティってどう?

23 :ファビピラビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>19
盛大に間違ったwww
0.594%だったw

>>21
まあ1%も行かない票数だけどね
皆それぞれってことよ

24 :バルガンシクロビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
那覇住みたいとか観光でしか沖縄行ったことないんだろうな

25 :リバビリン(SB-Android) [IR]:[ここ壊れてます] .net
相変わらず「住みたい」ではなく
「売りたい」ランキングだなぁ

26 :ガンシクロビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
不動産屋が売りたい町=売れない町ランキングだな

27 :バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
だいたい正しいな 千代田区はおかしいけど

28 :マラビロク(東京都) [BR]:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ東京近辺はどこに住んでも大差ない

29 :バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
この表だと観光地補正強いな 観光行きたい場所=住みたい所になってる

30 :エムトリシタビン(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
横浜で庶民が住めるのは山だけ
毎日山登りする覚悟は出来ているのか?

31 :エトラビリン(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>27
霞が関 永田町 皇居だけが千代田区じゃないんだぜ

学生の街である神保町や九段下、更には神田も千代田区に入る

32 :エムトリシタビン(東京都) [IT]:[ここ壊れてます] .net
>>30
金沢八景文庫あたりなら住めるだろ
海水浴場もあるぞ

33 ::2022/09/03(土) 12:25:56.90 ID:ULiocoCj0.net
1位と2位に住みたいアホはアル中だろ

34 ::2022/09/03(土) 12:27:01.94 ID:xwX89LZ80.net
>>30
山登りもだけど渋滞もすごいよね
人と車の多さで歩いても車乗ってもぜんぜん進まないのが横浜市内
オーケースーパーのレジ待ちとかも記録的な長さになってるし
待っても待っても時間に余裕ある人しか横浜には住めないと思う

35 ::2022/09/03(土) 12:27:46.79 ID:rkOQKWsI0.net
福岡とか嘘くさいランキングだな

36 ::2022/09/03(土) 12:32:12.51 ID:ICjhEXP10.net
あんま都会じゃなく、それでいて毎日観光客が結構やってくるような街に住みたい

37 ::2022/09/03(土) 12:32:53.15 ID:MMqjRdmO0.net
横浜より名古屋の方が上だけどね

38 ::2022/09/03(土) 12:33:17.94 ID:MMqjRdmO0.net
横浜は東京のチンカス

39 ::2022/09/03(土) 12:34:08.63 ID:jVZYqB980.net
うるさいところには住みたくない

40 ::2022/09/03(土) 12:34:46.22 ID:4z899/gW0.net
新潟市やろ

41 ::2022/09/03(土) 12:34:59.61 ID:+f4Jx6/30.net
東京みたいに臭いところに住みたくない

42 ::2022/09/03(土) 12:36:52.18 ID:QdT7t2A/0.net
>>41
奥多摩も小笠原諸島も一応は東京

43 ::2022/09/03(土) 12:37:31.63 ID:k7UkobDy0.net
>>31
住んでたけど 煙草と昭和ダンディ(おじいさん)の街だったな
飲食店ポン引きと学生には宜しくない

44 ::2022/09/03(土) 12:39:16.43 ID:Bn362E/p0.net
修羅修修修

45 ::2022/09/03(土) 12:40:11.38 ID:/AA968A30.net
そっかー福岡には良い部屋空いてないんですか~
じゃ那覇に良いとこありませんか♥︎

46 ::2022/09/03(土) 12:43:37.47 ID:C2SqsF8W0.net
>>43
だいぶ前に住んでたんだね
2002年から千代田区は喫煙にかなり厳しくしたから
今はあまり煙草おじさんを見かけないよ

47 ::2022/09/03(土) 12:45:06.08 ID:s9qMRDez0.net
なぜ横浜は名古屋に負けたのか

48 ::2022/09/03(土) 12:46:02.31 ID:s9qMRDez0.net
「横浜駅ってめっちゃ栄えてるんやろな~」
実際行くとしょぼくて笑うよなw

49 ::2022/09/03(土) 12:47:38.19 ID:6hGroRkm0.net
>>36
倉敷がオススメ
人もごった返してない
美観地区の真ん中を川船がゆっくり進んでいくのをボケーっと辺りで座って眺めてもんだわ

50 ::2022/09/03(土) 12:48:18.50 ID:s9qMRDez0.net
三大都市といえば東京名古屋大阪

51 ::2022/09/03(土) 12:53:14.33 ID:xmIvChGU0.net
>>1
1位が得票率1%未満で草

52 ::2022/09/03(土) 12:54:06.68 ID:s9qMRDez0.net
俺は都民だが住むなら圧倒的に名古屋だな

53 ::2022/09/03(土) 12:54:21.53 ID:ztboJYcZ0.net
アキサミヨー

54 ::2022/09/03(土) 12:55:15.69 ID:yjT2PVIw0.net
>>50
大阪は日本三大何とかに数えられるのは嫌いらしいので
東京名古屋福岡でいい

55 ::2022/09/03(土) 12:56:28.23 ID:k7UkobDy0.net
>>46
2016年頃かな絶対数多いのと取締り見たことない
くたびれたおじさん専用の公園そのものが喫煙所だったり
自転車で高速喫煙とか 手法が高度か数の暴力
くたびれたおじさんこわい

56 ::2022/09/03(土) 12:57:09.90 ID:HSwY6Z4W0.net
別スレでもさ、この福岡推しは何だよと思ったら答え書いてるな。
九州票と山口か。
福岡なんか大したことないのにおかしいと思ったわ。

57 ::2022/09/03(土) 12:58:04.52 ID:bW56/iae0.net
>>52
飯がまずい
女はブスの名産地
車の運転が荒い
これのどこがいいの

58 ::2022/09/03(土) 12:58:32.84 ID:lOel2o170.net
治安悪いイメージ払拭したくて不動産売りたいランキング?

59 ::2022/09/03(土) 12:58:50.61 ID:cfJxemrL0.net
東京は大阪の4倍ぐらいあったで
ほんで名古屋は大阪の4分の1ぐらいで福岡は高槻以下

60 ::2022/09/03(土) 12:58:55.32 ID:DhZPjc+j0.net
福岡はやめとけ

61 ::2022/09/03(土) 12:59:10.42 ID:8DO2OQ3r0.net
福岡と沖縄は地元からの圧倒的支持があるのに反比例して本州人は嫌ってるんだな
これはどういう現象?

62 ::2022/09/03(土) 12:59:40.72 ID:k7UkobDy0.net
>>56
福岡は良いと思う 活気あるし
新しいアイディアで起業も盛ん
有能なバス網と空港近い 飯うまいと

やっぱ西日本はよく考えてて質が高い
惰性と成り行きの産物とは違う

63 ::2022/09/03(土) 13:01:18.76 ID:TAKQbIiY0.net
>>55
確かに喫煙者に占領された公園あるな
周りの道まで流れてきて最悪だわな
通る気がしない

64 ::2022/09/03(土) 13:02:33.81 ID:TAKQbIiY0.net
>>56
まあそのへん集中すれば1000人に6人位は集まるもんな

65 ::2022/09/03(土) 13:07:48.75 ID:8DO2OQ3r0.net
ATLレトロウイルスが脳に作用して土地と人間が一体化してるんだと思う

66 ::2022/09/03(土) 13:08:37.71 ID:zUOBQ19i0.net
なぜ横浜は名古屋に負けたのか

67 ::2022/09/03(土) 13:09:29.05 ID:zUOBQ19i0.net
>>57
神奈川県wwww
おまいうwwwww

68 ::2022/09/03(土) 13:09:32.85 ID:8DO2OQ3r0.net
ひぐらしの鳴く頃に

69 ::2022/09/03(土) 13:14:00.24 ID:ebda3TbT0.net
どれも嫌すぎるwww

70 ::2022/09/03(土) 13:15:26.27 ID:HSwY6Z4W0.net
那覇が一切話題になってないw

71 ::2022/09/03(土) 13:18:22.20 ID:HSwY6Z4W0.net
>>61
選択肢がそこしか無いんでしょ

72 ::2022/09/03(土) 13:24:30.99 ID:OUtRZXjx0.net
俺は都民だけど住むなら圧倒的に名古屋だな

73 ::2022/09/03(土) 13:27:56.72 ID:gEwDusdo0.net
>>15
断層地震が海溝型地震の規模超えるようなことあるの?

74 ::2022/09/03(土) 13:30:28.60 ID:/B9qvnwW0.net
九州とかどこの秘境だよ福岡近辺の奴にしか聞かなかったんだろうな

75 ::2022/09/03(土) 13:31:27.02 ID:DpT80BXK0.net
3位に言われても負け惜しみにしか聞こえんな

76 ::2022/09/03(土) 13:32:19.59 ID:j4DC63Sw0.net
横浜って東京の植民地だからな

77 ::2022/09/03(土) 13:32:44.65 ID:j4DC63Sw0.net
東京に住めない負け組

78 ::2022/09/03(土) 13:33:03.67 ID:WeCDYj5F0.net
那覇はモノレールとバスがうまく繋がっているように思う

79 ::2022/09/03(土) 13:36:43.09 ID:8DO2OQ3r0.net
アンケートの信憑性は置いといて
九州沖縄の郷土愛の高さはガチ

80 ::2022/09/03(土) 13:38:24.88 ID:t18Iz2MN0.net
もう少しからっとしたところに住みたい
むつ暑いのはかなわん

81 ::2022/09/03(土) 13:41:19.51 ID:Nuv+c+eF0.net
>>79
埼玉とか地元民ですら住んでて恥ずかしいもんな

82 ::2022/09/03(土) 13:41:23.77 ID:4WzOZALE0.net
ただ福岡の女の可愛さは異常

83 ::2022/09/03(土) 13:41:31.76 ID:DpT80BXK0.net
海ないと厳しいかもね

84 ::2022/09/03(土) 13:48:16.41 ID:zx6pamFa0.net
福岡住みやすいんだけど、鉄道と観光資源が圧倒的に弱い

85 ::2022/09/03(土) 13:49:02.64 ID:g1ThirA30.net
>>80
信楽オススメ

86 ::2022/09/03(土) 13:50:30.13 ID:vwKL5B4l0.net
>>73
断層地震とか1万年後に動いてももうすぐとか言うレベルだからね
やっぱ危ないのは太平洋側海溝型地震
津波もあるし、常にひずみが溜まり続けるからね

87 ::2022/09/03(土) 13:53:31.89 ID:3HAAVwds0.net
観光w
発想が爺さんじゃん

88 ::2022/09/03(土) 13:54:43.02 ID:DpT80BXK0.net
ただだ埼玉は意外と芸能人多く排泄してる
東京千葉神奈川より多い

イメージ悪くなるのかアピールはされてない

89 ::2022/09/03(土) 13:58:42.13 ID:3HAAVwds0.net
でも実際は横浜より名古屋なんだよな
住んだらわかる

90 ::2022/09/03(土) 14:04:18.25 ID:fzwBAYTA0.net
1ヶ月ぐらい東京の港区でタワマンの最上階に住んでみたい

91 ::2022/09/03(土) 14:05:57.70 ID:Af9wob0R0.net
住みたくないランキングじゃないの?

92 ::2022/09/03(土) 14:14:18.95 ID:j4v7dHpr0.net
何処か分からんし、何がどーなのかも分からんけどコテコテの関西人がイメージだけで住んでみたい関東の町

1位 町田市
2位 川越市
3位 三鷹市
4位 江戸川区
5位 下北沢
6位 葛飾区
7位 宇都宮市
8位 足立区
9位 館山市
10位 鶴見区

93 ::2022/09/03(土) 14:21:01.68 ID:wNbV8mKy0.net
修羅の街ばっかりやん

94 ::2022/09/03(土) 14:22:25.04 ID:zP8hbYah0.net
大東建託が住んでもらいたい街ランキングだろ

95 ::2022/09/03(土) 14:23:01.15 ID:5ISZITqT0.net
>>7
沖縄県ガラマン岳お勧め

96 ::2022/09/03(土) 14:32:23.97 ID:8ZLuBBrs0.net
横ハメがランクインしてる時点で捏造ランキングだとわかった

97 ::2022/09/03(土) 14:34:23.44 ID:GYjiqVG50.net
>>1
横浜市は場所によって、かなり違うだろ
人口だと、かなりの都道府県より多い「市」だし

98 ::2022/09/03(土) 14:36:20.39 ID:EVIpyWJN0.net
>>92
センス良いな

99 ::2022/09/03(土) 14:38:23.30 ID:q978iZ5k0.net
全都道府県行ったことあるけど、住むなら名古屋だな

100 ::2022/09/03(土) 14:38:29.28 ID:TcFpU0N00.net
福岡とか黄砂が酷そう

101 ::2022/09/03(土) 14:48:02.09 ID:5OWte2VX0.net
横浜市とかどこやねん? 我がア・オバクーも含まれるの? うちの子たちハマっ子カテゴリーで大丈夫?

102 ::2022/09/03(土) 14:51:32.89 ID:IX4SHm0x0.net
>>2
た、田奈プラーザ

103 ::2022/09/03(土) 14:58:17.41 ID:2Y59Zk2P0.net
こんなゴミみたいな街に住みたいとか頭おかしいんじゃねえの?
上っ面のイメージだけで住むと後悔するよマジで

104 ::2022/09/03(土) 14:59:40.48 ID:NERFDror0.net
天神BBはかなり気になってる
まさに爆発的に華やぎ添加かなって

105 ::2022/09/03(土) 15:04:58.92 ID:6MZUsNQ00.net
>>103
上っ面の印象こそ修羅とかじゃないの?
交通マナー悪いのは聞いたけど

106 ::2022/09/03(土) 15:10:01.49 ID:bmNFbYKd0.net
那覇とか観光でしか行ったことないんだろうな
常に湿気むんむんな上に渋滞地獄で物価も高いのに

107 :ジドブジン(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
関東や東北で生まれ育ったら、西日本なんか眼中に無いだろ?
住んでみたいどころか行ってみようとも思わないのが普通。
だからこの手のランキングで西日本が上位だと地元の組織票としか思わない。

108 :アタザナビル(熊本県) [US]:[ここ壊れてます] .net
こんなところに住みたいか?

おっぱいを一時間半揉み続けた男(63)わいせつ容疑で逮捕・・・「自分の好みの女性だったので」 [439992976]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662174710/

109 :コビシスタット(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>2
横浜駅から半径2km以内だよ
他の駅も色々入るけど気にすんなって定義

110 :ロピナビル(茸) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>1

大東建託名物

買わせたい街ランキング 🤣🤣🤣🤣🤣

111 :パリビズマブ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
大東建託がこれから福岡で事業を拡大させます、というお知らせです。以上

112 :テラプレビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
何このランキングくっそ笑える

113 ::2022/09/03(土) 15:45:04.08 ID:QFbTMB3l0.net
>>107
栄えてる云々ではなく馴染みにくいからな

114 ::2022/09/03(土) 15:46:19.93 ID:EeO03zdy0.net
まあせいぜい名古屋くらいまでか

115 ::2022/09/03(土) 15:48:56.41 ID:zT7gr3tS0.net
神戸市9位てw順位高過ぎるだろ、他所から来たら高確率で後悔するぞ。
何処に住んでも近所に部落、便利良さそうと思って引っ越したら部落の一等地、部落を外しても近隣住民の基地率高い。おまけに公営住宅とかURは魔窟だ。ヤクザも多いしシナチョンヴェンも多い、碌でも無い場所だわ。

116 ::2022/09/03(土) 15:58:33.38 ID:+a22b5ZD0.net
大東は福岡の企業じゃないけどさ
福岡の将来性に着目してるってことだろうな

117 ::2022/09/03(土) 16:05:54.23 ID:FcWQQZ+70.net
でも那覇市は日テレが視れないよ?

118 ::2022/09/03(土) 16:14:01.06 ID:GEuU02oF0.net
関東序列
東京>>>>>>神奈川>>>千葉>埼玉>>>茨城>栃木群馬

関西序列
大阪>>>>兵庫>京都>>>滋賀>奈良>和歌山

東海序列
愛知>>>>静岡>>岐阜三重

九州序列
福岡>>>>熊本>鹿児島>>長崎>大分>宮崎>>佐賀

中国序列
広島>>岡山>>山口>>>>鳥取島根

東北序列
宮城>>>福島>>青森岩手>秋田山形

甲信越序列
新潟>長野>>>山梨

北陸序列
石川>富山>>福井

四国序列
愛媛>香川>徳島>高知

地方序列
関東>>>>>関西>>>東海>>九州>中国>東北>>甲信越>北陸>四国

119 ::2022/09/03(土) 16:38:11.83 ID:+a22b5ZD0.net
ピラミッドや中華思想じゃあるまいし

120 ::2022/09/03(土) 16:41:07.52 ID:uzSJ65OL0.net
むしろ治安的には避けたいような
観光には良いかもしれないけど
まあ福岡や横浜あたりは食べ物美味しそうなイメージあるからかな

121 ::2022/09/03(土) 16:56:34.61 ID:hdzeYN6o0.net
また、福岡か。
ラーメンは不味いぞ。
普通の飯は旨いけど。

122 ::2022/09/03(土) 17:05:44.88 ID:+a22b5ZD0.net
赤胴着は目を覚ましたかな

123 ::2022/09/03(土) 17:06:39.17 ID:HSwY6Z4W0.net
福岡よ、埼玉スレに負けてるぞ

124 ::2022/09/03(土) 17:08:47.32 ID:+a22b5ZD0.net
早く目を覚ませや赤胴着ナンパ野郎!

125 ::2022/09/03(土) 17:08:55.64 ID:R0stUXlN0.net
宮崎とか良さそう
行ったことないけど

126 ::2022/09/03(土) 17:09:11.24 ID:AWa2aTnx0.net
>>56
>>111

127 ::2022/09/03(土) 17:10:36.54 ID:cfJxemrL0.net
福岡は英語表記がFUCKOKやから外人ウケがええんやろ

128 ::2022/09/03(土) 17:10:45.85 ID:ciVuptG+0.net
瀬谷だの戸塚でも横浜だしな

129 ::2022/09/03(土) 17:15:29.14 ID:+a22b5ZD0.net
ゴーキー

130 ::2022/09/03(土) 17:22:31.12 ID:tDR4/Ntv0.net
>>123
ここはまだ全国にその名前を売ってるような段階だからしゃーない

131 ::2022/09/03(土) 17:27:49.27 ID:cfJxemrL0.net
>>128
泉旭 「ほんまやで」

132 ::2022/09/03(土) 17:30:02.43 ID:kAzJU4/H0.net
色々しがらみ無くなったら函館に住みたい

133 ::2022/09/03(土) 17:31:01.16 ID:NoAOfy0B0.net
横浜のどこに住むとこがあるんだよ。

134 ::2022/09/03(土) 17:32:43.32 ID:TlF7+v9F0.net
横浜なんてイメージ先行し過ぎだろ
どこ行くにもぬけるにも渋滞多いし
特別美味いものもない、買い物にも中途半端
メリットがないだろ

135 ::2022/09/03(土) 17:33:25.27 ID:vXpRFvWz0.net
横浜は石川町から山手、本牧のあたりだよね。
戸塚とか瀬谷って横浜じゃ無いからね。
青葉区や緑区はもっと違うから。「横浜です」とか言わないでね。

136 ::2022/09/03(土) 17:35:10.16 ID:HSwY6Z4W0.net
>>133
370万人住んでるぞ

137 ::2022/09/03(土) 17:38:17.10 ID:OekGeC3dO.net
タレントとか福岡の話題の海に囲まれた糸島に住みたいわ〜とか言ってるがマジでかなり空気が広範囲にウンコ臭い地域あるからな、特に前原、元洋、九大新キャンパス周りは凄いよ

138 ::2022/09/03(土) 17:54:38.28 ID:j0+esUD50.net
関東から出たことが無い土人にはわからんよ
西日本は都市ごとに特徴があって面白い

139 ::2022/09/03(土) 18:02:35.64 ID:9Dw0ZH1t0.net
大東建託が本州に福岡を売り込もうというのに
寛仁の福岡推し民が他県民を攻撃して足引っ張るのは大草原

140 ::2022/09/03(土) 18:02:44.90 ID:9Dw0ZH1t0.net
肝心のね

141 ::2022/09/03(土) 18:30:20.90 ID:nacHJZyt0.net
名古屋に負けた横浜がランクインしてるから捏造です

142 ::2022/09/03(土) 18:31:52.74 ID:Ac3XFh1v0.net
最近この手の福岡叩きに誘導する様なスレがよく立つね
なんか悲しいわ

143 ::2022/09/03(土) 18:33:24.60 ID:j0+esUD50.net
名古屋はどれだけ発展しても横浜はもちろん札仙広福以下だよ
なんなら岡山姫路熊本より下

144 ::2022/09/03(土) 18:37:02.95 ID:J6qg3RdI0.net
沖縄人だけど那覇はよくある都会の一つみたいな感じだな
わざわざ県外から移り住むような所では無いと思う

145 ::2022/09/03(土) 18:41:33.84 ID:wSnQORKg0.net
※名古屋に負けた横浜がランクインしてるから捏造です。

146 ::2022/09/03(土) 18:47:41.22 ID:+a22b5ZD0.net
エバの国強し

147 ::2022/09/03(土) 18:47:43.86 ID:2+COAFQQ0.net
住みたい街のランキングとyoutuberの人気ランキングは信用してない
あ、テレビがごり押しする話題、そんなもん興味ありませんからー

148 ::2022/09/03(土) 19:05:03.98 ID:+a22b5ZD0.net
エバの国は決して薔薇色の人生は待っていません
その覚悟があれば来てくださいね!

149 ::2022/09/03(土) 19:11:49.50 ID:EGrB8Bn20.net
福岡は組織票に近い
九州県人会はカルト並み

150 ::2022/09/03(土) 19:14:41.23 ID:qJHReqJ40.net
この掲示板的にはどういうランキングだろう
首都圏を中心に東日本〜北日本に若干バイアスかけとけば文句出ない感じかな

151 ::2022/09/03(土) 19:30:38.18 ID:38BGLaFH0.net
マンション売れ残ってんの?
三千万円台で良い感じのタワマン買えるんでしょ

152 ::2022/09/03(土) 19:30:53.05 ID:DJ1OnBvd0.net
金あるなら沖縄住みたいけど、現地で仕事するなら最悪。

153 ::2022/09/03(土) 19:34:42.16 ID:EGrB8Bn20.net
>>143
必死だな

154 ::2022/09/03(土) 19:36:54.80 ID:+a22b5ZD0.net
決してGHQに洗脳されはしない博多湾岸民なのであーる

155 ::2022/09/03(土) 19:37:19.15 ID:MmJfy1tV0.net
日本田ったら神奈川だろ

156 ::2022/09/03(土) 19:38:15.64 ID:gXSWf87q0.net
文句どうこうではなく
記事に九州と山口県からの組織票だって書いてるだろ

157 ::2022/09/03(土) 19:39:08.36 ID:8wud4+v/0.net
観光旅行に行くのと住むのは違うw

158 ::2022/09/03(土) 19:53:09.59 ID:LPNIfz660.net
福岡って面白い建物結構あるよなあ
ゆっくり物件とかでヨーロッパみたいな豪邸シェアするようなの見てすげーとか思った

159 ::2022/09/03(土) 19:54:40.65 ID:+a22b5ZD0.net
九州、山口組織?
何ですかそれは

160 ::2022/09/03(土) 19:59:53.22 ID:I6NeeXNB0.net
横浜より名古屋

161 ::2022/09/03(土) 20:00:20.29 ID:I6NeeXNB0.net
※名古屋に負けた横浜がランクインしてるから捏造です。

162 ::2022/09/03(土) 20:00:27.89 ID:v5aKV7D20.net
群馬が47位くらいかなwwww

163 ::2022/09/03(土) 20:01:46.06 ID:drptPFfl0.net
俺は鎌倉かな

164 ::2022/09/03(土) 20:02:35.51 ID:lWKSruGT0.net
俺は都民だけど住むなら圧倒的に名古屋

165 ::2022/09/03(土) 20:05:14.27 ID:rGeJEMYn0.net
どこも朝鮮人だらけ

166 ::2022/09/03(土) 20:12:45.13 ID:+a22b5ZD0.net
俺は福岡市民だけど圧倒的名古屋に住みたい

167 ::2022/09/03(土) 20:14:40.83 ID:OkKStqtO0.net
ハメカスさあ…
恥を知れよ

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
横浜市=172駅/438㎢
◯大企業数
名古屋=398社
横浜市=317社
◯大学・大学院数
名古屋=22校(旧帝大あり)
横浜市=16校(旧帝大なし)
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
横浜市=7740億円
◯地下街総面積
名古屋=170849m2
横浜市=89633m2
◯オフィス(貸室)延床面積
名古屋=330万m2
横浜市=270万m2
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
横浜市=10.7兆円
◯人口(昼夜間人口比率)
名古屋=233万人(112.8)
横浜市=378万人(91.7)
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
横浜市=12.3兆円/一人当たり325万円

168 ::2022/09/03(土) 20:20:52.50 ID:Sq9LnSZf0.net
ほいよ、これが名古屋市の地下鉄路線図ね
https://i.imgur.com/LF78lqJ.jpg


一方、横浜は…
https://i.imgur.com/4OHw8T2.png

169 ::2022/09/03(土) 20:37:12.55 ID:m7Bu8d4P0.net
>>166
お前はわかってる

170 ::2022/09/03(土) 20:40:02.35 ID:bllmSZBE0.net
中国人が真夜中まで絶叫してる街という印象しかなかったマチ福岡

171 ::2022/09/03(土) 20:41:42.45 ID:IX4SHm0x0.net
>>170
幸町団地かよ

172 ::2022/09/03(土) 20:43:00.83 ID:IX4SHm0x0.net
>>168
すげーな
名古屋にも藤が丘があるのか

173 ::2022/09/03(土) 20:44:03.65 ID:dn1fbMC10.net
>>169
お前は日本を分かってない土人オブ・ザ・イヤーだけどな(福岡県)


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661992661/698
698 アマンタジン(福岡県) [US] sage 2022/09/03(土) 08:00:50.67 ID:m7Bu8d4P0
>>689
本州北海道は東西と南北にL字型
日本の本土の最南端は和歌山



九州は日本本土ではないと言い切るこの教育レベル
歴史が浅く教育が歪んでる似非日本人の西夷はこんな認識

174 ::2022/09/03(土) 20:45:27.50 ID:dn1fbMC10.net
なお沖縄も本土に入るんだがな
さすが教育が土人レベルの(福岡県)と言えよう

175 ::2022/09/03(土) 20:49:11.29 ID:dn1fbMC10.net
東を憎むあまり自分から「九州は日本本土ではない」と言ってしまう知能

九州の代表がこれとか他県が可哀想だな

176 ::2022/09/03(土) 20:51:30.75 ID:m7Bu8d4P0.net
やろやんアク禁なっとるやんけ(笑)

177 ::2022/09/03(土) 20:51:47.37 ID:BFA/3qcZ0.net
https://wear.jp/akihumi/21936091/

178 ::2022/09/03(土) 21:08:58.71 ID:WwIg3dSr0.net
ハメカスさあ…
恥を知れよ

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
横浜市=172駅/438㎢
◯大企業数
名古屋=398社
横浜市=317社
◯大学・大学院数
名古屋=22校(旧帝大あり)
横浜市=16校(旧帝大なし)
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
横浜市=7740億円
◯地下街総面積
名古屋=170849m2
横浜市=89633m2
◯オフィス(貸室)延床面積
名古屋=330万m2
横浜市=270万m2
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
横浜市=10.7兆円
◯人口(昼夜間人口比率)
名古屋=233万人(112.8)
横浜市=378万人(91.7)
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
横浜市=12.3兆円/一人当たり325万円

179 :ネビラピン(福岡県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
「住みたい都道府県」ランキング! 第1位は東京都 2位福岡県 3位神奈川県 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661992661/

大東建託はウチに不良債権でも抱えてるんか?w

180 ::2022/09/03(土) 23:10:43.32 ID:bNTaFtjk0.net
個人的には宮崎市に住みたい

181 ::2022/09/04(日) 00:51:29.80 ID:SNz0eZrW0.net
>>180
やめろ糞のような人間しか住んでいない
まともな人間は全員国境を超えて横浜市民に偽装している

182 ::2022/09/04(日) 00:53:40.88 ID:NP+4J7hI0.net
偽装って発想が東北人だな

183 ::2022/09/04(日) 01:06:49.70 ID:SNz0eZrW0.net
>>168
地下から延伸する必要もなく。愛知県民っていつもさ
https://i.imgur.com/MX3GsXE.jpg

184 :ネビラピン(愛知県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
沖縄なんて東京で資産築いてから隠居で住むとこだろ。仕事しながらなんて安い仕事でとても生活できない。

185 :ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
大田区蒲田


大田区田園調布

186 :ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>180
何もなくね

187 ::2022/09/04(日) 03:56:30.49 ID:VI12TrF60.net
ソースのソース
https://www.eheya.net/sumicoco/ranking/zenkoku/sumitai_area.html

福岡は空港を含めていろんなものが適当な距離感のところにあるのがいいようだね
テレビでは糸島もよく見るが、意外と順位が低かった

188 ::2022/09/04(日) 07:53:31.09 ID:nLJMXGoF0.net
街が便利だとか栄えてるとかの基準で選ぶならみんな東京にくればいいんでないの
おのれのキャパの狭さを晒して恥ずかしくないのかね

189 ::2022/09/04(日) 09:19:01.61 ID:Uk7QHd/h0.net
>>188
それを東京が言うかね?

東京都民ほど狭い世界で完結してる所は他にないべ?

190 ::2022/09/04(日) 09:19:18.53 ID:ESDRjTYR0.net
>>187

糸島はちょっと離れすぎてて買い物に不便
意識高いつもりの馬鹿が移住してるだけ

191 ::2022/09/04(日) 09:27:18.98 ID:YH+P07dZ0.net
人が少な過ぎず多過ぎず、都市部から時間をあまり掛けずに海や山に行ける政令指定都市。あと食い物が美味いとこ、これ大事だわ。

192 ::2022/09/04(日) 09:39:29.93 ID:tAxP6h+M0.net
それだとまず東京横浜川崎千葉仙台札幌さいたまが消えるな

193 ::2022/09/04(日) 10:21:18.63 ID:ESDRjTYR0.net
>>191

それが福岡市なんです

194 :アデホビル(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
ハメカスさあ…
恥を知れよ

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
横浜市=172駅/438㎢
◯大企業数
名古屋=398社
横浜市=317社
◯大学・大学院数
名古屋=22校(旧帝大あり)
横浜市=16校(旧帝大なし)
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
横浜市=7740億円
◯地下街総面積
名古屋=170849m2
横浜市=89633m2
◯オフィス(貸室)延床面積
名古屋=330万m2
横浜市=270万m2
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
横浜市=10.7兆円
◯人口(昼夜間人口比率)
名古屋=233万人(112.8)
横浜市=378万人(91.7)
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
横浜市=12.3兆円/一人当たり325万円

195 :ジドブジン(大阪府) [AU]:[ここ壊れてます] .net
名古屋より東は住むのはもちろん、行くことすら殆どないわ

196 :コビシスタット(神奈川県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>195
グリ下に住んでろ

197 :アデホビル(熊本県) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあ箱根から東は放射能で飯が不味いだけじゃなくヤバい

198 :ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>118
千葉が三番目はありえないわ

199 :ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [HR]:[ここ壊れてます] .net
千葉(東京湾岸)>>埼玉>>>千葉(その他)、茨木>>>>>>>>>>>グンマー

200 ::2022/09/04(日) 14:40:23.58 ID:tAxP6h+M0.net
関東というか東日本の存在価値は
成田空港と舞浜駅くらいだよ

201 ::2022/09/04(日) 16:24:28.48 ID:/rKtAtS+0.net
沖縄は年1回1週間滞在するとかなら最高だけど住むには向いてないだろ

202 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
九州の存在価値は長年に渡る偽装くらいだしな

203 :アメナメビル(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
でも日本人も悪いんですよ

204 ::2022/09/04(日) 22:03:10.87 ID:jQOe9a+F0.net
>>202
その業者だけの話でしょ
東日本といえば放射能汚染は存在しないと強弁して
汚染作物を世界に垂れ流してるよね
悪質さのレベルと規模がまるで違う

205 ::2022/09/04(日) 22:58:23.57 ID:hOVgNBdb0.net
>>204
業者が沢山いるんだよなあ…

さっそく誤魔化そうとしてて笑うわ

さすが西の未開土人w

自分が日本人という自覚すらないw

206 ::2022/09/04(日) 23:09:16.31 ID:jQOe9a+F0.net
>>205
原発吹っ飛ばした東日本土人がよくいうよww
世界最低レベルだろww

207 ::2022/09/04(日) 23:18:23.72 ID:fogwGf3y0.net
横浜はバス先払いだからな、気を付けろよ
前から乗れよ

208 ::2022/09/04(日) 23:18:33.00 ID:LWbKnOL+0.net
広島いいぞ

209 ::2022/09/04(日) 23:24:14.88 ID:6V7t7JvU0.net
>>206
東日本の問題なんて思ってるガイジはお前みたいな西でもなかなかいない未開民族だけだろ

長崎に原爆落ちたら西日本全体の問題か?
ここまで頭がおかしいと九州にチョンが広く根付いて教育捻じ曲げてる話は本当らしいな

210 ::2022/09/04(日) 23:25:33.58 ID:6V7t7JvU0.net
まあ毎度地域スレで暴れてるキチガイだよなコイツ>>206>>204
前にも同じこと喚いてたな

211 ::2022/09/04(日) 23:28:18.68 ID:jQOe9a+F0.net
>>209
熊本の業者の問題も日本全体の問題なんだろうな
東夷土人の思考回路ならねwww

212 ::2022/09/04(日) 23:47:11.98 ID:SdYLsWd40.net
九州土人VS東夷

213 ::2022/09/04(日) 23:52:04.58 ID:OAxBxt1k0.net
大分県は日教組加入率8割くらいだったか
ド左翼のカルトじみた教師しかいなかった
とっくに乗っ取られてたんだな

214 ::2022/09/05(月) 00:03:04.97 ID:fcnKOy6E0.net
>>211
土人過ぎて理解できてなくて草

さすが兵庫を含め西はガイジ揃いだね

215 ::2022/09/05(月) 00:04:47.94 ID:fcnKOy6E0.net
>>213
福岡 熊本 がやばいな

216 ::2022/09/05(月) 00:05:49.92 ID:uGko1DhF0.net
東夷の頭の悪さは歴史が証明してる
東夷には理解できないだろうけどな

217 ::2022/09/05(月) 00:06:01.80 ID:0tITQH520.net
>>214-215

どこでしょう(笑)

おっぱいを一時間半揉み続けた男(63)わいせつ容疑で逮捕・・・「自分の好みの女性だったので」 [439992976]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662174710/

218 ::2022/09/05(月) 00:08:31.09 ID:fcnKOy6E0.net
歴史は東に日本の中心が移った事を証明し
西夷の頭の悪さはこいつらのレスの程度の低さが証明してるよな…

些末なニュースでドヤ顔とか
やればやるほど如何に狭い世界で生きてるカッペか分かる

219 ::2022/09/05(月) 00:10:21.82 ID:uGko1DhF0.net
早稲田も慶應も九州人
電通も九州人
東京は西日本人の植民地

220 ::2022/09/05(月) 00:11:05.87 ID:0tITQH520.net
>>218

東夷の些細な日常風景(笑)


間男に中出しさせた淫乱妻をグーパンで仕留めた夫 逮捕されてしまう [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662260107/

221 ::2022/09/05(月) 00:12:52.78 ID:fcnKOy6E0.net
やれやれ
西夷カッペの中でもやはり福岡ッペが特に頭膿んでるのかな
>>219
なんの夢見てるんだよバカッペ

222 ::2022/09/05(月) 00:14:44.60 ID:YnVAVUfF0.net
昔よりドンキにいるようなヤンキーみたいな輩が増えた
治安がどんどん悪くなってるよ

223 ::2022/09/05(月) 00:15:23.99 ID:0tITQH520.net
>>212
北海土人には日本語通じないよ
脳みそ凍ってるから(笑)

11歳小6女児 家出して62歳ハゲジジイとラブホで中出しセックス なんつーか女って凄いなw [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662125093/

224 ::2022/09/05(月) 00:15:32.46 ID:fcnKOy6E0.net
いちいち日本のどこで事件が起こったなんてやるより

鹿児島のもっこす車カスがわざわざ都会の首都高まで来て事故「RX-7でルーレット族やりたかった」 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661935758/


こういうのな
所詮は東に憧れてるわけよ
迷惑かけに来るなよ?西夷カッペども

225 ::2022/09/05(月) 00:15:41.28 ID:uGko1DhF0.net
>>221
残念ながら現実だよ

226 ::2022/09/05(月) 00:17:15.03 ID:cr/wqOhv0.net
>>223
北海?w
東京相手だと勝てなさすぎて悔しくて妄想始めたかミジメすぎるなこのカッペw

227 ::2022/09/05(月) 00:17:27.07 ID:0p0+7yqD0.net
やろやん加齢に復活で草

228 ::2022/09/05(月) 00:17:55.41 ID:cr/wqOhv0.net
>>222
同情するわ…
ここで暴れてるような奴だろうね

229 ::2022/09/05(月) 00:18:04.30 ID:0tITQH520.net
釣れた釣れた(笑)IDコロコロ
トンキンの皮を被ったヒツジ

230 ::2022/09/05(月) 00:20:23.45 ID:cr/wqOhv0.net
ID:0tITQH520

幼稚で哀れすぎるな

まあ東北だの北海道だのを歯軋りして敵視してるのがお似合いだよ

未開カッペはw

231 ::2022/09/05(月) 00:22:44.33 ID:Er6QadbS0.net
西夷なんて言い回しは初めて聞いたな
中学生レベルの常識で西の蛮族は西戎なんじゃないの?
日本にゃ存在したことがないが

232 ::2022/09/05(月) 00:23:39.67 ID:VzEGe3or0.net
>>173
あーこんな自爆してたのか
wwwww

ID:0tITQH520wwwwwww

233 ::2022/09/05(月) 00:24:35.56 ID:0tITQH520.net
まあ明治以前は日本ですらないからな
北海土人は

罪人の子孫
家庭では先祖の話題はタブー

234 ::2022/09/05(月) 00:26:42.49 ID:VzEGe3or0.net
>>231
せい‐い【西×夷】 の解説
1 西方に住む未開の民族。西戎 (せいじゅう) 。

別に同じ意味だろ
西の教育レベルが知れるな

235 ::2022/09/05(月) 00:27:06.71 ID:uGko1DhF0.net
>>231
東夷西戎北狄南蛮 常識だわな
敢えて指摘せず泳がせてたのに

236 ::2022/09/05(月) 00:27:51.57 ID:VzEGe3or0.net
九州の方がよほど罪人・エタヒニンの子孫と言われてるだろ?w
よその地域になすりつけたがるのも朝鮮エタヒニン九州民族の特徴だよなあ

237 ::2022/09/05(月) 00:28:07.88 ID:VzEGe3or0.net
>>235
恥の上塗りでワロタ

238 ::2022/09/05(月) 00:29:36.91 ID:uGko1DhF0.net
>>237
キチガイ東夷は何を言ってるのか分からん

239 ::2022/09/05(月) 00:35:11.96 ID:LXGMEjsL0.net
こんなの見つけちゃったよ

キチガイ西夷の歴史
祖先は囚人


囚人労働の歴史

>囚人労働はすでに幕末期(1850年代)に白糠(しらぬか)炭鉱(北海道)や横須賀製鉄所(神奈川県)で利用されていたが、
>明治以降は1873年(明治6)に三池(みいけ)炭鉱(福岡・熊本県)で利用されたのが始まりで、これ以降、高島炭鉱(長崎県)、小坂鉱山(秋田県)、幌内(ほろない)炭鉱(北海道)で導入さた。

明治以降は1873年(明治6)に

>三池(みいけ)炭鉱(福岡・熊本県)で利用されたのが始まり

>三池(みいけ)炭鉱(福岡・熊本県)で利用されたのが始まり

240 ::2022/09/05(月) 00:36:49.78 ID:LXGMEjsL0.net
福岡は部落だらけだしもうね

まあごちゃんのスレ見てても、とても令和の人間とは思えないような差別意識まみれの老害が沢山いるのがよくわかるよね

241 ::2022/09/05(月) 00:37:07.87 ID:uGko1DhF0.net
北海道の開拓の歴史は悲惨だ
凄い話がゴロゴロしてる
そもそも酷寒とヒグマとの戦いだしな

242 ::2022/09/05(月) 00:40:58.47 ID:kqffA28n0.net
https://i.imgur.com/zvSculN.png

出自不明の流れ者の血は怖いな
東国は大和朝廷のゴミ捨て場やぞ

243 ::2022/09/05(月) 00:41:25.61 ID:xUBrjYR60.net
>>234
まあそれでもいいが
教養があればそんな妙な言い回しはしないし
ここで大事なのは日本じゃ鎌倉時代12世紀までは東夷が跋扈していて
そのエリアに文明らしきものが出てきたのは西の人間が住み着いてからって点ね
そして西夷wはこの国には存在したことが無い

244 ::2022/09/05(月) 00:42:38.62 ID:YhDiG6pn0.net
同じように東京敵視してる奴が大阪にいても
ここまでのガイの者はそういないだろうな

245 ::2022/09/05(月) 00:43:18.45 ID:uGko1DhF0.net
東夷はコロコロと変化しますね

246 ::2022/09/05(月) 00:43:29.34 ID:YhDiG6pn0.net
>>243
教養があれば大昔を今を混同する事はないと思うよ


がーい

247 ::2022/09/05(月) 00:45:27.44 ID:kqffA28n0.net
https://i.imgur.com/zvSculN.png

東日本人は自分に流れる血をちゃんと自覚してるのか?w

248 ::2022/09/05(月) 00:45:45.91 ID:YhDiG6pn0.net
まあモッコス土人には教育が行き届いてないから
日本の認識も鎌倉時代で止まってるのは哀れだな
もはや見捨てられてるから仕方ねえか。

249 ::2022/09/05(月) 00:47:27.85 ID:YhDiG6pn0.net
これが西の未開部落民の教育レベル

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661992661/698
698 アマンタジン(福岡県) [US] sage 2022/09/03(土) 08:00:50.67 ID:m7Bu8d4P0
本州北海道は東西と南北にL字型
日本の本土の最南端は和歌山

250 ::2022/09/05(月) 00:47:57.87 ID:uGko1DhF0.net
煽り抜きに東は知能程度が低い
大和に併合されてそれなりの時を経ても
差は埋まらないらしい

251 ::2022/09/05(月) 00:48:20.93 ID:YhDiG6pn0.net
てこれ土曜にやらかしたばかりかよ

クソワロタw
これはいいもの見つけた

252 ::2022/09/05(月) 00:48:41.76 ID:YhDiG6pn0.net
和歌山が日本本土の南端wwwwwww

253 ::2022/09/05(月) 00:49:35.77 ID:YhDiG6pn0.net
和歌山が日本本土の最南端だと?wwwwww

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww

254 ::2022/09/05(月) 00:50:37.71 ID:kqffA28n0.net
https://i.imgur.com/zvSculN.png

おい大和朝廷のゴミ捨て場の雑種ども!自覚はあるのか?やーいやーいw

255 ::2022/09/05(月) 00:52:43.24 ID:YhDiG6pn0.net
さwwすwwがww

福岡の部落民の教育は幼稚園児にも笑われるレベルだなwww

「本州北海道は東西と南北にL字型!
日本の本土の最南端は和歌山!(ドヤドヤドヤァ!)」


そりゃ地元民にも蔑まれるわけだよww ww ww
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwwwww

256 ::2022/09/05(月) 00:53:57.48 ID:YhDiG6pn0.net
Lw字w型w

ハッハッハッハッwww
それを本当に真っ直ぐだと思ってる部落ガイジwwww

ハッハッハッハッwwww

257 ::2022/09/05(月) 00:54:27.31 ID:WgAlQt1W0.net
沖縄は入ってくる人数と出ていく人数が同じ
つまり、そういうこと

258 ::2022/09/05(月) 01:04:17.72 ID:0tITQH520.net
効いてる効いてる(笑)
アップルストアもプロ野球も逃げ出す土人の坩堝

259 ::2022/09/05(月) 01:04:42.61 ID:1uxFOvQP0.net
https://wear.jp/akihumi/21911894/

260 ::2022/09/05(月) 01:05:38.83 ID:0tITQH520.net
大和朝廷はチョンですよ(笑)

261 ::2022/09/05(月) 01:11:37.57 ID:aXflSk+a0.net
(福岡県)

日本地図を一瞬でも見たらこんな間違いしないだろ…
ついこの間まで日本地図を見かけることなく生きてきたとか並大抵の間違いじゃないぞこれ
ネットは出来てもタコ部屋から出たことも無い暮らしなのか?
まあそれなら書き込みの臭さも納得出来るがな



まさに西の未開部落民の教育レベル

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661992661/698
698 アマンタジン(福岡県) [US] sage 2022/09/03(土) 08:00:50.67 ID:m7Bu8d4P0
本州北海道は東西と南北にL字型
日本の本土の最南端は和歌山

262 ::2022/09/05(月) 01:13:16.99 ID:RbwBuIk50.net
福岡は英語表記がFUCKOKやから外人にウケルねん

263 ::2022/09/05(月) 01:15:09.81 ID:0tITQH520.net
北海道の面積=
九州8県+中国5県+四国3県

九州の人口=1,200万人
北海道の人口=福岡1県以下

さて、生き地獄ってどこでしょう(笑)

264 ::2022/09/05(月) 01:16:20.41 ID:aXflSk+a0.net
頑張るなあ

日本地図を見たことの無い福岡でも指折りの部落民が数字だけググっても世界は見えんぞ?ん?w

265 ::2022/09/05(月) 01:21:39.39 ID:0tITQH520.net
あと地方交付税交付金とかいう生活保護費が
全国47都道府県の10%を占める

これがまたオリンピックとか寝言言ってる
新幹線もないのに

266 ::2022/09/05(月) 01:56:58.22 ID:t0IgicE00.net
>>15
うひゃあ

267 ::2022/09/05(月) 02:05:42.84 ID:RbwBuIk50.net
実際福岡は高槻以下やからな

268 ::2022/09/05(月) 03:30:54.29 ID:iWd224cj0.net
>>213
ムッちゃん平和祭とか夏休みの反戦教育登校とか今の小中学生もやってるのか
暗闇の体育館でロウソク持って変な儀式させられたり色々おかしかった

269 ::2022/09/05(月) 05:48:55.25 ID:0tITQH520.net
まあ大分の教員は採用試験がないからな
全部コネ採用

>>267
それ三宮駅や

270 ::2022/09/05(月) 06:31:20.99 ID:3pNAy+wV0.net
住みやすい、、、かぁ?
バスが多すぎて騒がしい

271 ::2022/09/05(月) 06:36:10.65 ID:j2RZdWbE0.net
派手な成人式で暴れる都市ランキング?

272 ::2022/09/05(月) 07:35:09.25 ID:mJVumlKe0.net
あれ?これ東京が一位のランキングと違うのか(笑)

273 ::2022/09/05(月) 10:39:48.96 ID:ye5z7K470.net
(福岡県)にいる例の穢多非人の末裔 ID:0tITQH520 は相変わらずデマをバラ撒いてるな
同じくらいだと言うならまだしも

穢多非人によるデマ
>北海道の人口=福岡1県以下


現実
・北海道の総人口 令和4年(2022年)5月末
総人口 5,162,145人
・『Fukuoka Data Web』様による調査結果では、2022年5月時点で
福岡県の総人口は5,112,399人。

274 ::2022/09/05(月) 10:40:56.93 ID:ye5z7K470.net
なお九州全体も人口減は進んでいて(年0.5%ほど)
決してその穢多非人が言うほど他の地区を笑えない

275 ::2022/09/05(月) 12:24:09.78 ID:M60yp/C90.net
道産子必死だな(笑)

276 ::2022/09/05(月) 12:28:13.13 ID:RbwBuIk50.net
蝦夷 VS FUCKOK

277 ::2022/09/05(月) 12:30:42.60 ID:IVvmAo2r0.net
[ ::━◎]ノ 天神とかみなとみらいのイメージだけやろな.

278 ::2022/09/05(月) 12:32:40.20 ID:RbwBuIk50.net
天神いうたら大阪やろボケが

279 ::2022/09/05(月) 12:33:13.17 ID:M60yp/C90.net
斜陽さんちーす

280 ::2022/09/05(月) 12:34:42.89 ID:aBbTW96I0.net
福岡の恥にすり寄る偽装大好きくまモン

まあおまエラは偽装業者でつながってるもんな?
(笑)

281 ::2022/09/05(月) 12:36:47.98 ID:M60yp/C90.net
騙される方が間抜けなんだよ
チョロいチョロい(笑)

食べログとかミシュランとかスシローをありがたがるような奴らに
産地なんか関係あるかよ

282 ::2022/09/05(月) 12:38:01.49 ID:UW116/aM0.net
本性出してて草生えた

すげえな流石は偽装大好き(熊本県)

283 ::2022/09/05(月) 12:41:19.25 ID:QuCB3yXc0.net
>>9
川口
川崎
浦安
市川
茅ヶ崎
和光
鎌倉

284 ::2022/09/05(月) 12:42:56.43 ID:QuCB3yXc0.net
北海道と九州なんて似たような感じなんだから仲良くしろよ

285 ::2022/09/05(月) 12:43:49.74 ID:zYfYjuTl0.net
九州の民度と教育の質ヤバすぎだろ

286 ::2022/09/05(月) 12:49:59.23 ID:kp/6m8Nq0.net
あのさあ、明治以前の歴史的がない外国と
比較する意味あるのか?

屯田兵
移民も多く受け入れ、1869年には東京で募集、500人が樺太や宗谷、根室といった地域に移住させました。特に廃藩置県で落ちこぼれの士族たちの中には、伊達藩伊達邦成の有珠地域移住をはじめ北海道移住を決意した人もいました。
兵農両方を行う屯田兵制も定められ、琴似を筆頭に道内各地に兵村を設立していきました。屯田兵は土地や食料、農具などは給付されるものの生活は厳しいものでした。兵村数は37、戸数は7337、総人員は39901人でした。その後札幌に第七師団が設置されその管轄となり、屯田兵条例は廃止されました。

287 ::2022/09/05(月) 13:45:22.54 ID:Uvb1bKPX0.net
んー

288 ::2022/09/05(月) 14:09:12.62 ID:YnVAVUfF0.net
福岡語って暴れてる奴は何なんだ?

289 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
そんな奴いたっけ

それより東夷がどうやったら韓国に少しは追いつけるようになるかを
九州国のみんなで考えて助けてあげようぜ

290 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [HK]:[ここ壊れてます] .net
>>5
w

291 :アメナメビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>267
基地害と反日パヨクは高槻以下だな間違いないww

292 :プロストラチン(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
横浜はアリだけど福岡那覇はねーよw
普通に新宿池袋渋谷だろw

293 :アメナメビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>270
神奈中は日本一のバス専業会社やww

294 :アメナメビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>292
大都市ランキングじゃねーんだけどw

295 :アメナメビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>283
ゴミと朝鮮部落だらけワロタw

296 :ビダラビン(兵庫県) [HR]:[ここ壊れてます] .net
FUCKOKはバスだらけやけどな

297 :アメナメビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>278
天神言うたら福岡やボケ!
馬鹿はお前だカス!

298 :アメナメビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>296
知らんな、どこの外国?

299 :ペラミビル(千葉県) [SE]:[ここ壊れてます] .net
売れ残り物件がたくさんある街ランキング

300 ::2022/09/05(月) 16:54:19.47 ID:DZkFt6Sm0.net
>>299
これやろなぁ

301 ::2022/09/05(月) 17:03:38.38 ID:M60yp/C90.net
戦わなきゃ、現実と。

302 ::2022/09/05(月) 17:06:53.87 ID:rosVLVK10.net
福岡ってそんな売れてないのか?横浜は傾斜地を買わせたいの分かるけど

303 ::2022/09/05(月) 17:10:40.94 ID:cp/v/4lz0.net
18万6426人から得た有効回答をもとに集計・作成されたのに、1位が1109票?
なんの参考にもなんないじゃん、それ

304 ::2022/09/05(月) 17:12:18.81 ID:xcshhqaQ0.net
地価調べたら千葉市中央区と福岡市中央区で10倍くらいの差があった
横浜はどこが中心かよくわからないけど千葉の2倍くらいだった

305 ::2022/09/05(月) 17:13:19.37 ID:hrqnmWSx0.net
福岡をGoogleMapで見たら韓国と近すぎて引いた
200kmしか離れてないんじゃトンネルなんてできたら大変だわ

306 ::2022/09/05(月) 17:14:41.08 ID:rosVLVK10.net
>>304
MMと内陸のチベット地域とか斜面の土地だと雲泥の差だからなあ・・・区で調査しないと詐欺よ

307 ::2022/09/05(月) 17:21:23.27 ID:xcshhqaQ0.net
>>306
千葉福岡は中央区役所のそばの路線価格だよ
千葉が20万半ば/㎡で横浜は海側でその倍くらい
福岡市中央区役所付近は280万/㎡とかだった

308 ::2022/09/05(月) 17:24:23.93 ID:HU9ikMex0.net
本州から離れて生活するのは勇気がいる

309 ::2022/09/05(月) 17:31:46.67 ID:RbwBuIk50.net
FUCKOKはお断りやけど横浜やったら都筑区やな

310 ::2022/09/05(月) 17:32:11.80 ID:qAGo1nJL0.net
博多湾沿岸と沖縄という"最前線"から逃げだした逃走兵って本当に情けないな(笑)
チョンは安全なところから高みの見物ってかww

311 ::2022/09/05(月) 17:34:01.68 ID:qAGo1nJL0.net
ケーケケケ

312 ::2022/09/05(月) 17:39:00.33 ID:M60yp/C90.net
まあ神奈川群馬は空港ないし
千葉札幌は新幹線がない
カタワみたいなもんだな

やはり目標は大阪、名古屋、
直接のライバルが神戸くらいか

仙台東京以下は格下
川崎とか浜松とか

313 :ダサブビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>308
本州は別にどうでもええわ
青森より札幌の方がいいし
山口より博多の方がいい

314 :アバカビル(熊本県) [US]:[ここ壊れてます] .net
いやいやそこは
函館>青森>札幌でしょ

日本には四季と新幹線がある

315 :インターフェロンβ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>312
熊本のくせに何言ってるんだ?
千葉に喧嘩売ってるのか?

316 :ネビラピン(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>312
熊本に空港あるんだっけ?阿蘇山しか知らんけど

317 :ペラミビル(光) [NL]:[ここ壊れてます] .net
アサリ産地偽装 九州水産(福岡県柳川市)
あんこ産地偽装 ヤノフーズ(福岡県田川市)
コメ品種偽装 内田米穀(福岡県須恵町)
コメ品種偽装 菊商事(福岡市博多区)
味付椎茸・味付人参・筑前煮・ひじき煮賞味期限改ざん 菊商事(福岡市博多区)
冷凍野菜産地偽装 田中食品(福岡県柳川市)
工業用のり原料出荷偽装工作 三笠フーズ・九州工場(福岡県筑前町)
帳簿・加工計画書偽装 三笠フーズ・九州工場(福岡県筑前町)
和牛偽装 リーガロイヤルホテル小倉(福岡県北九州市)
殺虫剤混入 もち吉(福岡県直方市)
賞味期限改ざん 博多っ子本舗(福岡県福岡市)



福岡推し工作する前にやることが有るんじゃないか?

318 :ビダラビン(兵庫県) [HR]:[ここ壊れてます] .net
>>317
食肉偽装に比べたらコモノばっかりやん

319 :ペラミビル(光) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>318
ああこれか

九州大手の日本食品(株)(福岡市)がペットフードの原料になる牛のアキレス腱を牛肉に偽装し、国の牛海綿状脳症(BSE)対策事業で買い取らせていたことが28日わかった。
 農畜産振興事業団への投書があり、農水省などが冷凍倉庫の現物を調べた結果、同社が全国食肉事業協同組合連合会を通じて買い上げ申請した122トンすべてが肉とはいえないスジ(アキレス)で、補助対象外であると確認した。また、ほとんどが輸入品とされた。
 事情聴取によると、営業不振のため輸入アキレスの不良在庫を大量に抱えていては会社が危ないと、国産牛肉への偽装を考え、昨年11月に職員約30人で「牛肉」と印字した箱に詰め替えたという。
 昨年末には約1億3660万円の仮払いを受け、今年2月中旬に後山繁仁社長に報告。その後、3月には仮払金を返還していた。
 農水省は28日、同社に▽補助金によらない市場隔離肉の処分・焼却▽牛肉関係の営業自粛▽責任者の厳正な処分などを求めた。
 なお同社は経営が行き詰まり、7月3日、民事再生法の適用を福岡地裁に申請した。

320 :ペラミビル(光) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
しかも天下り
こういう体質が今も続いてる

ところで食品偽装が福岡に多いということは
福岡県民が一番被害にあうということ

だからやることが先にあるんじゃないの?と言ってるんだよ




食肉偽装事件で有罪の元社長の「天下り」~福岡食肉市場(株)子会社へ
社会2012年7月 5日 13:16
ツイート
0705.fukuoka_meat.jpg 補助金を受けながら固い財務基盤を持つ福岡食肉市場(株)について報じた。そのほかにどうしても触れなければならないことがあった。同社の関係会社であり、副生物・部分肉・輸入肉の販売・加工などを手掛ける福岡食肉販売(株)についてである。同社の従業員数は150名といい、2008年4月に同社から分離独立した。なお、同社の取締役だった後山繁仁氏は今年5月に辞任、と同時に福岡食肉販売(株)の代表取締役に就任している。

 この後山氏は、02年に福岡で起こった日本食品(株)による牛肉偽装詐欺事件で詐欺罪に問われ、福岡地裁から懲役3年、執行猶予3年を受けた日本食品(株)の元社長。民事再生手続きの開始申請から約10年。福岡の食肉業界に218億5,000万円の負債と関連会社数社の連鎖倒産を残していった責任者が、まるで行政から復活のお膳立てを受け、 業界の表舞台に戻ってくる姿は、一般市民の感覚では理解し難いものではないだろうか。

 後山氏の、市から補助金を受けている会社代表へのスライドは、官公庁でいうところの「天下り」と言えるものだろう。いくら"ミソギ"を終えたとしてもいまだにポストへの執着を見せるところは、ただ単に権力への執着か、それとも、他に理由があるのだろうか。

321 :ペラミビル(光) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
住みたいかって聞く前に
こういう体質をあらためないと
アンケートの結果も変わってくるだろ

これは全国区では大きく報道されてないしな

322 :エファビレンツ(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
千葉から沖縄に移住して5年になるけど
一生住みたいと思ってるし、もし沖縄以外なら福岡が良いかもと思ってるから
自分としてはこのランキングは正しいかな

323 :アシクロビル(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
勝手に火病をおこして言葉を並べたわりにはショボい内容だわ(笑)
もはやビョーキだな

324 :プロストラチン(光) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
な?

福岡=「地元民が揃って偽装を擁護・隠蔽する体質」だろ?

これが頭のビョーキでなくてなんだろうね
普通は怒るもんだが

325 :アバカビル(熊本県) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあ虫も住めない地獄には比べたら
沖縄は日本のハワイ、楽園だからな

金か仕事があれば新幹線なくても天国行きだろうよ
飯のうまさはナイチャー入れても5本の指に入るレベルだし
台湾にも近いし

アラスカやイエローナイフみたいなところには住めないけど

326 :プロストラチン(光) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>310

まあコイツは相当深刻な病気だなこれ

327 ::2022/09/05(月) 19:08:37.51 ID:qAGo1nJL0.net
こうや人には罪を一度着せてから二度と悪さをしないように言い聞かせ、その後一生奴隷として働かせているんだよ
そのやり方が一番効率的だしな

328 ::2022/09/05(月) 19:08:45.73 ID:M60yp/C90.net
まあ光だからな
光通信って社長の名前が横浜のロッテみたいだろ

329 ::2022/09/05(月) 19:10:12.01 ID:qAGo1nJL0.net
そのような罪人は野に放つよりも利用しないとな(笑)

330 ::2022/09/05(月) 19:10:12.05 ID:gVJP4+g10.net
>>325
熊本って新幹線以外何があるんだ?
千葉に勝てる事言ってみろよw

331 :アシクロビル(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>330
肥えてるところとかじゃね?
肥料にもなりそう(笑)
肥国←www

332 :アバカビル(熊本県) [US]:[ここ壊れてます] .net
放射能の汚染濃度の低さとか、
液状化とか地盤沈下率の低さとかかな

333 :インターフェロンα(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
横浜いいね
鎌倉というか江ノ電沿いもいい
ただ高いんだよな

334 :アバカビル(熊本県) [US]:[ここ壊れてます] .net
でもいつtsunamiで跡形もなく消えるかもしれない場所に住みたくはないでしょ

335 :アシクロビル(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ケーケケケ
この度のオリンピック残念でしたー(笑)
では失礼

336 :アバカビル(熊本県) [US]:[ここ壊れてます] .net
未来日記ってすごいよな
見つめ合うことも素直におしゃべりすることもできない
予言ソング

烏帽子岩が遠くに見える波が溢れてかすんでる

337 :ガンシクロビル(茸) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>332
お前はバカか?
新浦安うんこナガレネーゼって言えよ

338 :アシクロビル(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ハッパ使って隠れよーっと(笑)
木の葉隠れの術!!
んじゃバイバイ

339 ::2022/09/05(月) 21:25:07.41 ID:cwAw1aT80.net
>>61
嫌ってるというよりは選択肢にならないだけでは
東京や大阪の人が福岡に移り住むなんて転勤の場合が殆どだし

340 ::2022/09/05(月) 21:41:50.46 ID:qAGo1nJL0.net
ワイ大神
高みの見物(笑)

341 ::2022/09/05(月) 22:18:04.85 ID:CPnlPMJ10.net
>>101
神奈川区、西区、中区以外はダメだろ

342 ::2022/09/05(月) 22:20:11.80 ID:jH2ouW2h0.net
福岡…え?

343 ::2022/09/05(月) 22:21:33.70 ID:CPnlPMJ10.net
>>118
いい加減過ぎ千葉が埼玉以上に配置されてる時点で価値ないわ

344 ::2022/09/06(火) 03:30:40.27 ID:26FiwMIz0.net
>>316
一応ある
南の人間は鹿児島空港のが早いというおち

345 ::2022/09/06(火) 04:27:45.88 ID:k0dmEpq40.net
住みたいなら住めよ

おわり

346 ::2022/09/06(火) 04:45:06.09 ID:YpOq8/La0.net
親中クソチョン県じゃねーか

347 ::2022/09/06(火) 06:07:58.95 ID:2diSNw3H0.net
福岡は修羅の街だろ 北九州なんてもっと怖いと聞く
一度軽自動車で旅行してた時に、福岡の坂道のくだりでスピード違反で捕まえられてから福岡の印象悪いな
軽の中でもリーザチャチャという下りじゃなければスピードなんか出せない車で、
逆にくだりでスピード保たなきゃ次ののぼり坂を登るのが大変なような軽軽自動車だった

暴走したがる車になんて見えるわけないだろと・・・
遠い関西ナンバーだったから金稼ぎの為に捕まえたんじゃないのかと

348 ::2022/09/06(火) 07:07:35.96 ID:dFa9khry0.net
山口組の構成員と思われたんやろ

349 ::2022/09/06(火) 07:40:07.82 ID:tiN7+rMQ0.net
>>347
なんか色々と馬鹿丸出しだな
北国を盛り上げたいのはわかるが

350 ::2022/09/06(火) 07:48:26.27 ID:O1WGrpxI0.net
>>343
こういうランキングだと
都道府県単位では千葉が勝ち、市町村単位だと埼玉が勝つこと多い気がする

栃木県も都道府県単位だと不人気なのに市町村単位だと日光が上位に来たり

351 ::2022/09/06(火) 07:49:45.62 ID:kv7L3LNZ0.net
北海道や東北のやつらって
ついこないだまで卑屈に小さくなってて日本のお荷物の自覚を持ってたのになあ
北海道開発庁っていつまであったんだっけ

352 ::2022/09/06(火) 07:50:34.10 ID:ChFBPgAS0.net
どうなんだろね

353 ::2022/09/06(火) 07:57:43.57 ID:sRXPTIHF0.net
台風を考えたら沖縄は無い。

354 ::2022/09/06(火) 08:01:05.10 ID:7cMqrVWa0.net
台風なんてせいぜい一日二日だからな
半年近く残る雪よりましだから人口が増えてる

355 ::2022/09/06(火) 09:04:53.65 ID:3KS2HIOD0.net
このスレに湧いてる一部の九州民の薄ら寒いほどの北への怨念はなんだろうな
1位なのに堂々としてられないミジメさ
北の都市なんてこのアンケだと上位にいないのにだぜ

356 ::2022/09/06(火) 09:09:18.32 ID:ISpWzN2c0.net
まあたまには根本的な勘違いを思い知らせてやらないと

357 ::2022/09/06(火) 09:18:57.52 ID:sIZQBY0e0.net
まあキチガイ行為を止められるとは言わないが
やったところで自分のところの印象が悪くなるだけだけどね

南北の逆はないのがなんとも

358 ::2022/09/06(火) 09:48:44.02 ID:+4i3Bbn20.net
>>355
普段意識することもないような東日本が誹謗中傷デタラメをぶつけて来たら嫌悪する
ましてよく知らない地域に一方的に恨まれていたなんて知った日にゃ気持ち悪ささえある
九州は歴史的に何度も反乱してやらかしてる面もあるが

359 ::2022/09/06(火) 09:53:34.42 ID:+4i3Bbn20.net
最近だと韓国か、日本人は加害者だと言ってるな奴ら

360 ::2022/09/06(火) 09:57:41.57 ID:gZNA38D+0.net
横浜市青葉区住みだけど平和だよ
川崎市と接してるので川崎ナンバーは民度低いしたまに場違いなヤンキーがいるけど白い目で見てる
タイヤつるつるとか交通マナーがゴミだから仕方ないよね

361 ::2022/09/06(火) 10:37:23.96 ID:ISpWzN2c0.net
せやろか

【画像】顧客の口座から現金を不正送金していた横浜銀行の元行員をご覧ください [228348493]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662182896/

362 ::2022/09/06(火) 10:56:39.46 ID:YOHPSHxw0.net
熊本なんか未開の部族しかおらんのに何で横浜にヤカラかましてるんや

363 ::2022/09/06(火) 11:09:10.25 ID:1J5wP3IQ0.net
熊本は風俗充実してて羨ましい

まあ福岡那覇横浜もあるけど

総レス数 363
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200