2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したい気持ちって自然に湧くの?俺は子供の時から50まで一人活動してたから興味ないなぁ。 [194767121]

1 ::2022/09/03(土) 14:24:47.38 ID:aBrX8AqE0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
8月29日に京都市内で行われた、子どもの結婚相手を探す親のための「代理婚活パーティー」。一般社団法人「良縁親の会」が主催し、
2005年から全国各地で570回以上開催され、参加者はのべ4万人以上にのぼる。参加を希望する親の数は年々増えているという。

【映像】度重なる“親NG”で婚活10年超…娘の本音

 一方で、親の干渉に困っている子どももいる。30代半ばの女性・Emmaさんは、約10年前からマッチングアプリや結婚相談サービス
などを利用し、結婚したいと思った人を親に紹介したところ反対されてしまった。

 30代になると、親からは「結婚しろ」と急かされるように。Emmaさんが外国籍の黒人男性を紹介すると「国際結婚はダメ」、
Twitterで知り合った男性を紹介すると「ネットはダメ」と度重なる反対にあい、今も婚活を続けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/68466d1f689abda77e4ef51ddc62ab5202e186c3

2 ::2022/09/03(土) 14:25:52.21 ID:Jx6pJ2au0.net
ここ未婚童貞しかいないんだけど

3 ::2022/09/03(土) 14:25:54.69 ID:yca6ZUc10.net
毒親のもとで育つとそうなるらしい

4 ::2022/09/03(土) 14:26:49.12 ID:abGklFoV0.net
クンクン毛布は捨てられない

5 ::2022/09/03(土) 14:27:13.05 ID:3MnA/Cc+0.net
孤独死したくない
孤独死したくない
孤独死したくない

6 ::2022/09/03(土) 14:27:40.58 ID:Z8VehHp+0.net
また秋田県かよ
かっぺはすっこんでろ

7 ::2022/09/03(土) 14:28:06.13 ID:jXkQee8A0.net
よく生きていられるな

8 ::2022/09/03(土) 14:33:42.08 ID:vlEH/7wW0.net
毒親の娘は
メンヘラになってアスペに引っ掛かり
カサンドラになる。

9 ::2022/09/03(土) 14:35:39.34 ID:SRETx6EI0.net
>>1
可哀想

10 ::2022/09/03(土) 14:37:53.11 ID:V6JkH2UB0.net
うん、ずっとそままでいいよ

11 ::2022/09/03(土) 14:39:25.69 ID:SWOFseQY0.net
彼女ができる→こいつとずっと一緒にいたいなあ→結婚→こいつと子供育てたら楽しいだろうなあ→中出し
結婚したいっていうか次のステップに進みたい欲が出てくるんよ

12 ::2022/09/03(土) 14:41:02.22 ID:zWEI6re10.net
一人でヌルゲー人生送ってきたけど、家族持って難易度上げた方がよかったような気がしてきてる

13 ::2022/09/03(土) 14:41:25.65 ID:2a9RvOyb0.net
身内にクズとか犯罪者1人発生するだけで崩壊する家族なんて、所詮社会の小さな集まりの単位でしかないよ

14 :レテルモビル(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
両親が離婚したからしないよ
姉が結婚して子供もできたから跡継ぎはそれでいい
俺は親父の血を後世に遺したくない😤

15 :ミルテホシン(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
60歳やが、結婚なんてしたいと思ったこと無いな
子供は大嫌いだし

16 :バロキサビルマルボキシル(大阪府) [IT]:[ここ壊れてます] .net
>>1
素晴らしい人生の多様性

妄想
https://i.imgur.com/d6Q50j8.jpg

現実
https://i.imgur.com/sIWrIMW.jpg
https://i.imgur.com/b28lHQQ.jpg
https://i.imgur.com/YwHfDZC.jpg

子沢山DQNに敗北宣言した株式資産4億の桐谷
https://i.imgur.com/oN7QlPc.jpg

17 :レムデシビル(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
円満家庭で育ったけど子供の頃から結婚なんていやだと思ってたよ
将来は好きな仕事をして趣味や旅行や楽しいことに人生を費やしたいと自覚したのが小学4年だった

18 :リバビリン(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
おさーーんだが
一目惚れからの7年もすきぴおる

19 :エムトリシタビン(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>17
小4から全然成長してなくてどう思った?

20 ::2022/09/03(土) 15:22:18.57 ID:1A5kkSC00.net
25歳くらいから生活に刺激が欲しくなって結婚した面は否めない
子供3人育児中だが少なくともネットやゲームよりはスリルがあって楽しい
うかうかしてると簡単に人生詰んじゃうしな

21 ::2022/09/03(土) 15:31:58.26 ID:hhoxXZnt0.net
刺激的な娯楽が増えたから結婚よりもそっちを選ぶ人が増えたらしいな
オレもそうだ

22 ::2022/09/03(土) 15:37:20.03 ID:+OCNjdzJ0.net
>>21
それに付け加えて家事も殆ど自動になって楽になったり
世間体の風当たりも弱くなったしな

23 ::2022/09/03(土) 15:42:36.98 ID:AgDx61eu0.net
一緒にいた方が寝坊もしないし生活の質も向上して楽って思えたら結婚すればいいよ
つまり同棲は経験しないと分からない
平均層がまあまあなマンション買うとか結婚して共働きしないと難しいでしょ

24 ::2022/09/03(土) 15:51:40.12 ID:Bm7nZReB0.net
男が結婚したい理由って義務感じゃね?
世間体とか
子供が好きとか好きな子ができたとかで結婚しないでしょ
出なきゃみんな不倫しない

25 ::2022/09/03(土) 15:53:12.07 ID:6eYhDFMp0.net
結婚を疑って選択する時代になったのは確かだと思う

結婚しないと変人だとか、社会不適合者だとかレッテルを貼っていた時代が正常だったとでも?

戦争に前向きに参加しないと非国民だと叩かれた時代から令和の価値観に変わってきただけでしょ

何年も成長しない老害は一体どちらなんだろうな

26 ::2022/09/03(土) 15:55:13.25 ID:Aynxqjm80.net
>>1
結婚したいと思えるマトモな人間に生まれたかったって思ったことはあるの?

27 :バラシクロビル(富山県) [US]:[ここ壊れてます] .net
俺もうすぐ59だけどそろそろ結婚したいわ

28 :アデホビル(栃木県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
俺の周囲だけでは無かろうが
離婚や不仲になるのが多いからなあ

人間という動物は本来
一夫一婦制も終生連れ添うというのも合わないんだと思うわ
それは社会的には都合が良いのかもしれんがね

29 :ダサブビル(秋田県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>26
ないなぁ。

30 :レテルモビル(京都府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>29
自分が異常だと思いたくないだけじゃなくて?

31 :エンテカビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
安心しろもう無理だ。糞不細工ならいつでもいるがゴミだぞw

32 :ダサブビル(秋田県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>30
そういうのはないなぁ。
以前は嫁がいないとバカにされていたけど、それも20年も前のはなしだからなぁ。

33 :レテルモビル(京都府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>32
じゃあなんで毎日こんなスレ立ててるんだ?
自分は異常じゃない、気にしてなんかないと思い込んで自分を誤魔化してるだけじゃないの?
自分で自分の性格や能力に本当に納得してる?

34 :ダサブビル(秋田県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>33
ただ色々思いつくからスレタイにしているだけだよ。
思いつくと気になるからね。

35 :アシクロビル(大阪府) [CH]:[ここ壊れてます] .net
団塊世代が無茶苦茶したからね、もうどうにもならないね

36 :アシクロビル(大阪府) [CH]:[ここ壊れてます] .net
>>26
お、まともを定義する神がいる

37 :ロピナビル(岐阜県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
もともと離婚する夫婦は五年以内に離婚するケースが多いそうだ

損得勘定で考えれば子供1人育てるのに3000万だっけ?それに自分の自由や自分の稼いできた使える金もガチガチに制限される結婚が経済的、精神的、肉体的にコスパが良い訳がないからな

その現実を思い知って夫婦のイザコザから離婚に至るケースが五年以内に多いみたいだ

その現実を忘れさせる脳内麻薬が恋愛の好きだの、愛といった感情なんだが、その麻薬も結婚後五年以内には切れる。

子供ができれば恋人同士という立場から、子供を一緒に育てる共同会社経営者といった立場になる。
同じ価値観で仲良く経営していく事が鍵なんだろう、結婚なんて夢のない話だよ

そりゃー結婚に失敗した既婚者は5ちゃんねるで他人を攻撃もしたくなるわw

38 :レテルモビル(京都府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>34
気になるってことは納得できてないんじゃないのか?
自分の中で答えが出てたら、それで終わりだろう

39 :エムトリシタビン(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>37
ずらずら言葉を並べてるのが見苦しい

40 :ラルテグラビルカリウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
頭の悪い女がブライダル業者のテレビCM見たらしたくなるらしい

41 :ネビラピン(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
あさましすぎてげんなりする一緒にいたくない無理

42 :メシル酸ネルフィナビル(奈良県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
すまん弱者男性なんでもう諦めたんだわ

もうお前らで好き勝手やってくれ、こっちは金貯めて緩やかに死ぬから

43 :リバビリン(長崎県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
>>1
おみおくりの作法てイギリス映画おすすめ
日本でリメイクされるそうだけど

44 :イスラトラビル(新潟県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
ゲイ乙

45 :イスラトラビル(新潟県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>15
事件起こすなよキチガイ

46 :イスラトラビル(新潟県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>25
酸っぱいブドウ

47 :ロピナビル(茨城県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
多様性を認めろよ

https://i.imgur.com/jVrNg4S.jpg

48 :ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
まぁ強制されるものでは無いわな
とはいえ、この世の全ての人が結婚ないしそれに近いプロセスを経て存在しているのを考えるとね

自分が種として落ちこぼれているくらいの自覚はありますよ

49 ::2022/09/03(土) 16:50:24.61 ID:9jAnKFdL0.net
>>15
もう作れねえだろ老いぼれがw

50 ::2022/09/03(土) 16:58:14.69 ID:vVjUpDgR0.net
ああ、この気持ちいいのが毎晩て思って結婚した

51 ::2022/09/03(土) 17:03:28.63 ID:HSwY6Z4W0.net
>>50
わかる。何百回やってもいいものは良い

52 ::2022/09/03(土) 17:04:03.92 ID:Pz4T3Ww20.net
初彼女が好きすぎて猛アタックしてとち狂って交際2ヶ月で大学生なのにプロポーズ
大学卒業して就職して結婚
結婚して20年近くだが結婚して良かった

53 ::2022/09/03(土) 17:33:27.66 ID:iOOoVuoR0.net
>>52
幸せすぎだろw

54 ::2022/09/03(土) 17:36:46.27 ID:iOOoVuoR0.net
>>24
嫁も好きだしあの娘も好きなんだよ

55 ::2022/09/03(土) 18:40:17.29 ID:mi8FuYpp0.net
平安時代みたいに通い婚がいいよ
一緒に暮らすと絶対に喧嘩になる
エアコンの温度でも揉める

56 :ミルテホシン(和歌山県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>52
それは勿体無いな
20代の貴重な時間は独身で遊んだ方が楽しい

57 :テラプレビル(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>56
まともな人は20代で結婚する

58 :ペラミビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>52
似たような状況で女からのプロポーズ断っていまだに後悔してる
結婚しておけばよかった
まさかあれが人生最高の女だとはね

59 :バルガンシクロビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>57
今の時代でもそうなのか?
地域や学歴で違うでしょ
今の時代でそれする男ってあんま先のこと考えてないか学生時代から結婚の事意識して婚活とかしてる男でしょ

60 :コビシスタット(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
俺達はそんなクソ野郎の与太話に付き合わされてたの?

61 :リルピビリン(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>57
20代っつっても20と29じゃ雲泥の差だがな?
ある程度土台を固めてから結婚するのがまともな人間
中身のない事を適当に書くマンさんか知らんが詳しく聞かせてもらおうか

62 :イスラトラビル(SB-Android) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>24
お前中学生とかか?

好きでもない奴と責任感だけで結婚するやつなんか居らんぞ
女に比べたら、男のほうが結婚を先延ばしにしたがるしな

63 ::2022/09/03(土) 21:42:24.44 ID:zKLbuAgX0.net
35の時24の嫁と結婚したけど向こうは学生時代から結婚願望あったって言ってるな
女はそういうの意識する年齢早いなぁって思ったわ
今の時代はわかんないけどさ

64 ::2022/09/03(土) 21:43:00.34 ID:U0zZQBIt0.net
>>24
性別問わず、誰からも必要とされない人生なんて最悪だろ
自己肯定感を失わない為に結婚は必要なんだよ

65 ::2022/09/03(土) 21:49:47.35 ID:zKLbuAgX0.net
>>64
画家だったり芸術分野で成功してるやつは結婚しない奴も多いじゃん
自己肯定感を満たす手段は結婚だけじゃなくね?
独身でも90以上生きてる人なんてザラにいるし
世間体と周囲の目とかで結婚するやついるけど幸せかって思う

66 ::2022/09/03(土) 21:51:27.77 ID:+Vb7BabU0.net
50逝ってんなら
湧いてこようが湧いてこなかろうが無理なんだから諦めろん🍈パンナのメロメロパンチ(´・ω・`)

67 ::2022/09/03(土) 22:15:08.38 ID:79Ct1mkb0.net
母親のこと思い出してみろよwあのヒステリックをまた体験したいんなら結婚しろよw

68 ::2022/09/03(土) 22:55:24.40 ID:W4FzUA/20.net
結婚したって子供できたって、ジジイババアになる頃に老後を快適に面倒見てもらえる確率なんてほぼゼロだぞ

69 ::2022/09/03(土) 23:21:31.31 ID:G+aqEpo70.net
>>65
世間体だけの結婚は子無しの結婚だな
意味ねえわアレは

>>68
そのために育ててるのではない
独身全開のアホみたいな意見はやめなさい

70 ::2022/09/04(日) 00:29:21.74 ID:zkDTB4S80.net
>>68
なんだか知らんが独身の方はこういう考えなんだ
別にそんなこと思って結婚や子供育ててるわけじゃないよ
ひとりの女を好きになって結果子供ができただけ
独身の考えはつまらんなあ

71 ::2022/09/04(日) 01:38:31.54 ID:Jmt9OWte0.net
>>70
上からすぎてうざいな
だから独身から嫌われるんだろ、釈迦にでもなったのかよ
たかが結婚くらいで

72 ::2022/09/04(日) 01:51:24.25 ID:jAJN0U/E0.net
人を好きになったことがないのか。

73 ::2022/09/04(日) 02:08:31.08 ID:WchtIbvY0.net
基本的に結婚は女が求めるもので男は単に子供が欲しいだけだからね
だから子供が期待できない35過ぎ女の結婚はかなり厳しくなる

74 ::2022/09/04(日) 02:10:30.54 ID:Q/JF+ebi0.net
とりあえず金と社会的地位がなさすぎて女が寄ってこないし
間違って寄ってきても相手の両親が納得しないと思われ

75 ::2022/09/04(日) 07:39:11.27 ID:DcDf4MYz0.net
>>71
人生経験が乏しいから
実際の感覚がわかってないから突っ込まれるんだぞ
童帝が世ックス語るぐらい間抜け

「老後のために子供作ろうねw」って夫婦は居ない
お前はとんでもない勘違いをして人生を台無しにしたかもしれんな

76 ::2022/09/04(日) 07:44:12.46 ID:YgAzcB7q0.net
50まで独りで平気ならもうずっと平気なんじゃね?

77 ::2022/09/04(日) 07:44:28.18 ID:zBE01oes0.net
「夫は無関心」
「義母の口から信じられない言葉が!」
「次第にママ友から無視されるようになり」

…みたいなクソつまらないTwitter漫画とかなw

78 ::2022/09/04(日) 07:46:21.07 ID:UGtbM8Ow0.net
>>75
自分は結婚していて大人だから他人の独身に対してどんな暴言を吐いて蔑んでもいいと当たり前の様に感じている幼稚な考えに嫌悪しているんだけど?
結婚して立派な人間(笑)ならわからんかね

79 ::2022/09/04(日) 07:47:40.00 ID:YgAzcB7q0.net
そうそうたかが結婚なんだよ
生活の一部を女と共有することでしかないのに
美人で処女で若くないととか訳のわからん相手選びするから行き遅れて生涯独身になる

80 ::2022/09/04(日) 07:49:34.29 ID:EP3vbJwK0.net
>>47
出産シーンの無いホモ???
誰か分かるヤツいる?

81 ::2022/09/04(日) 07:56:06.69 ID:DcDf4MYz0.net
>>78
既婚者の書き込みのどこに暴言が出てんだ?
ウザイとかいう暴言を使ってきたのは独身の方だが

また立派のためにしているのではない
もう勘違いしすぎて人生が山上の母親並に修復不能だな

82 ::2022/09/04(日) 08:14:37.46 ID:iOWuXGYy0.net
結婚したいから相手を探すってのは、結婚に何を求めてんのかと思っちゃう

83 ::2022/09/04(日) 08:16:17.78 ID:UGtbM8Ow0.net
>>81
根拠のない事柄を言い立てる、言いがかり。=暴言だろ
おかしいのはお前の頭
独身より上位の人間(笑)だと思ってるならそれくらい理解しろよ

84 ::2022/09/04(日) 08:28:43.06 ID:zICqhAgj0.net
やっぱり20代の勢いじゃないと難しいのかも
30過ぎたら選り選られだったわ

85 ::2022/09/04(日) 08:33:53.77 ID:fWhmEXO/0.net
>>79
生活共有するだけなら男がいいわ
女は加齢と共にキチガイになりやすいし

86 ::2022/09/04(日) 08:35:15.43 ID:1r+R6Jgm0.net
>>58
俺も同じだわ
まぁその時は嫌だったんだから仕方ないが。

87 ::2022/09/04(日) 08:46:09.02 ID:SNz0eZrW0.net
医師の世界だとまともな常識や感性を持ち合わせてるやつは男女問わず20代後半で結婚してるな
40になって独身なのは100%拗らせてるやつ

88 ::2022/09/04(日) 09:31:51.51 ID:heMaaRe/0.net
>>83
中身薄っぺらいはどうしようもないな^^;
拗ねたガキじゃないんだからまともに会話しようぜ

お前の劣等感からの被害妄想も含まれてるよ
書き込み見ると常に見下されてるみたいな気分になってて哀れだな

89 ::2022/09/04(日) 09:59:50.54 ID:0lHki8/F0.net
>>83
。= 凄い老人構文だな
(ジパング)は馬鹿と貧乏しかいないんだから無理すんなよ

90 ::2022/09/04(日) 10:07:56.46 ID:X8IFgAD+0.net
まず、スマホとパソコンをすべて捨ててくださいw
無理っぽいだろ?
結婚は、人生の充実アイテムだったのです
ですから先進国はどこも少子化になるのです
なってないとこは、逆に格差社会が大きい国だといえます

91 ::2022/09/04(日) 10:11:39.58 ID:nl78u5c20.net
>>90
だよな
http://livedoor.blogimg.jp/mikunyan222/imgs/e/3/e3ef4d27.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mikunyan222/imgs/f/4/f49aecfc.jpg

92 ::2022/09/04(日) 10:12:54.41 ID:X8IFgAD+0.net
結婚は、人生の充実アイテムだったのですw
ネット社会になって、アイテムとしての価値が低下したわけです
ですから、今の時代に結婚が祷実アイテムになりえるのは、満足感がキーワードになります
女性から見たら、金持ちイケメンとの結婚になってはじめて人生の充実アイテムになりえるわけです
男性のほうの価値観としては家を守る(つまり子孫を残す)という意識が希薄になったかと思います

93 ::2022/09/04(日) 10:13:40.34 ID:8sGWfo2K0.net
ただでさえ何でも1人でできる時代な上に、女性の社会進出が増えてきたことで、どうしても結婚は減るのよね
先進国はどこも似たような状況で出産率も低下してるわけだし

94 ::2022/09/04(日) 10:25:14.10 ID:A+UI/6Z00.net
る一方で、「介護を苦に殺害」とか、「50歳の子供が80歳の親を殺害」みたい
なスレでは結婚してる人達が不安を吐露するレスが少ないのはどうしてなの?
将来自分の家庭がそうなる可能性を考えないわけではないのでしょう?

ストロングゼロを飲むと先々の事が霞んでしまうあの画像みたいに、結婚する
と色んなことがぼやけて見えるの?

あと、家族介護の話になると、自分が介護される側になる前提のレスは沢山つ
くのに、連れ添った相手の面倒を見る可能性を言うレスがあんまりないように
見えるのは気のせいなんだろうか。

95 ::2022/09/04(日) 10:26:01.53 ID:A+UI/6Z00.net
>>94
最初の一行がなぜか反映されてない。書き直し。

こういうスレだと、結婚して、家族や子供の幸せなのろけ話をする人が大勢い
る一方で、「介護を苦に殺害」とか、「50歳の子供が80歳の親を殺害」みたい
なスレでは結婚してる人達が不安を吐露するレスが少ないのはどうしてなの?
将来自分の家庭がそうなる可能性を考えないわけではないのでしょう?

ストロングゼロを飲むと先々の事が霞んでしまうあの画像みたいに、結婚する
と色んなことがぼやけて見えるの?

あと、家族介護の話になると、自分が介護される側になる前提のレスは沢山つ
くのに、連れ添った相手の面倒を見る可能性を言うレスがあんまりないように
見えるのは気のせいなんだろうか。

96 ::2022/09/04(日) 10:34:57.89 ID:WwEzIa3P0.net
>>95
単純に年代の問題かと?
妻や子供をノロケる人は子供が小さい年代。つまり30台からせいぜい40台前半なので、老後がどうのとかはまだピンと来ない年代じゃないかい?

あと、介護で苦労する(苦労しそうと悩む)のはケアマネの存在を知らない人。

97 ::2022/09/04(日) 10:43:38.29 ID:A+UI/6Z00.net
なんか俺がレスしたら流れがぴたっと止まっちゃった。

>>96
そうするとこれから、幸せいっぱいののろけ話が少なくなって、結婚したこと
で出てくる不安を掃き出すレスが沢山つく、地獄のような(ν速的には楽しみ
な)時代がくることも有り得るわけか。

98 ::2022/09/04(日) 11:00:38.88 ID:vFnT9xzz0.net
>>88
まだやってたのか、、すっかり忘れてたわ
既婚者のくせに休日で独身叩きとか暇そうで羨ましいわ
そんな人間に上から目線で言われたくないだけ
理解できた?できないよね、馬鹿そうだし

99 ::2022/09/04(日) 11:02:28.38 ID:WwEzIa3P0.net
>>97
妻や子をノロケてるような人は普通の結婚をした人なので、夫婦円満で子育てもキチンとやり、順調に育てあげるんじゃないですか?

無作為カップルの成功率は1割と聞きます。
これは無作為集団から友人を作る率と同じなので納得できると思いますが、嫁選びの重要性を物語る数値です。
ですが、自分に合わない友人は作らないワケで、ちゃんと付き合って、相手の本質を知れば自分に最適な妻を得る事はそんなに難しい事では無いと思います。

まずは自分に合った素敵な人を見つけるのが一番ですね。

100 ::2022/09/04(日) 11:03:55.73 ID:1EVFAIOc0.net
昔は周りがいっぱいしてる所をみると「じゃあ俺たちもするか!」みたいな
ことが結構あったらしい
でも、そこからの離婚も結構多くてワロタ

101 :レテルモビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあみんながしてるから俺もっていう日本人独特の価値感
典型的なB層
ワクチンとかマスクも同じやね

102 :ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
iPhoneと一緒だよ
あれば良いし、持たないと分からない利便性がある

お前らはそのままAndroid使ってればいいじゃん。結婚も一緒だよ。

103 ::2022/09/04(日) 15:02:43.30 ID:q0v5NpaD0.net
>>25
たしかに君の親の結婚は戦争並に害悪だったんだろうが、普通は違うのよ。ごめんな。

104 ::2022/09/04(日) 15:04:35.94 ID:4/2WFRmu0.net
>>101
彼女がいない奴の発想だな。

105 ::2022/09/04(日) 23:07:21.33 ID:cbSQa+QZ0.net
>>98
上から目線じゃないってのw
被害妄想が酷いので統合失調症の疑いがあるよお爺ちゃん
50過ぎたら多いようだから気をつけてね
いつでも見下されてる気分とかしんどいだろうし

馬鹿だの暴言吐いてるし
休日に既婚者がーだのワンパターンでレベル低すぎ

106 ::2022/09/04(日) 23:12:49.58 ID:RrAO6eo00.net
30すぎてからふと思うようになる
この繰り返しの毎日で人生を終えるのは虚しいと
チャンスは来るからやってみりゃあいい

107 ::2022/09/04(日) 23:15:25.77 ID:cbSQa+QZ0.net
>>102
結局は金があろうが素晴らしいw人生の多様性になるだけだがな
ニートに有り余る時間があろうが何も成し得ないのと同様
出来損ないのクズ独身に金や時間があろうが既婚者と変わらん生活レベルよ

妄想
https://i.imgur.com/d6Q50j8.jpg

現実
https://i.imgur.com/sIWrIMW.jpg
https://i.imgur.com/i4ojSnt.jpg
https://i.imgur.com/b28lHQQ.jpg
https://i.imgur.com/YwHfDZC.jpg

子沢山DQNに敗北宣言した株式資産4億の桐谷
https://i.imgur.com/oN7QlPc.jpg

108 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]:[ここ壊れてます] .net
まあ>>11のようなのが自然な感覚だろう
結婚がしたいから探したり選んだりするってのとは違う

109 :エファビレンツ(茨城県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
ブサイクなガキ連れてるやつ見ると
独身でいいかとなる

110 :テノホビル(奈良県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
せめて親子で会うとかにしろよ
親が代理っておかしいだろ

111 :アマンタジン(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>107
如何にもな模式ではあるけど
実際皆が皆そんなテンプレ通りに結婚後のイベントが進むわけじゃない
桐谷さんて人は恐らくテンプレ通りの幸せな家庭に育ったんだろうな

112 :ネビラピン(神奈川県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
家事全般できてしまうと、むしろ他人が邪魔になる。
もともとパーソナル空間の認識が広い方で、
家族だとしても近距離に人が居るのがストレスだし。

113 :ピマリシン(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>107
おうそうだな

【社会】「“殺人犯の子”になる2人の将来を不憫に…」妻と我が子2人を殺害した疑いの42歳男 妻殺した後に子供か [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662263194/

114 :インターフェロンβ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
婚活板より

婚活のハイスペ男
身長 175cm以上
学歴 宮廷、早慶上理
   駅弁、マーチ
年収 年齢x15万以上
住居 東京、神奈川、埼玉
   京阪神、名古屋など
ギャンブルしない
タバコ吸わない
長男じゃない
BMI 22以下

115 ::2022/09/05(月) 03:40:41.06 ID:uSTkBN3U0.net
>>107
5番目の画像
ひとりだと何もできないの?
ひとりだとなんもできないお子ちゃまなの?

116 ::2022/09/05(月) 03:54:11.33 ID:ei442sfD0.net
女がみんな「年収1000万円以上の高身長いけめんとじゃなきゃ結婚しない!」って言ってるから
結婚なんて無理ゲーなんだよ

117 ::2022/09/05(月) 08:25:24.02 ID:Y5kEE2TK0.net
>>111
稀な例で批判は負けたも同然

>>115
じゃあお前は何してんの?
具体的に逃げずにどうぞ

118 ::2022/09/05(月) 08:30:33.44 ID:XwiZ452s0.net
つまり人類のアポトーシス

119 ::2022/09/05(月) 08:56:14.65 ID:qH7WGIEW0.net
50代じゃいつ要介護になるかわからん親が付いてくるからな
結婚してくれる女なんていないだろ
親が死ねば結婚してくれるかも知れない

120 ::2022/09/05(月) 09:05:21.99 ID:vUU18Tj+0.net
せっまい集合住宅に30過ぎたブサイクな嫁と汚いガキと暮らして
自分は自由に使える金もないとか
こういう生活してる奴ってなんかの修行してるの?

121 ::2022/09/05(月) 09:06:27.99 ID:WCNKIvwv0.net
>>114
BBAども、要求多いなw
長男のところ以外はクリアしてる俺様もたくさん要求させてもらうわ。

第一条件:BBA全員不可

122 :ミルテホシン(静岡県) [PL]:[ここ壊れてます] .net
>>114
「港区、築4年、3LDK、月8万円」みてえなモンで、そのスペックで結婚してないってのは裏を考えた方が良さげだなw

123 ::2022/09/05(月) 11:19:52.95 ID:F5U9lM0M0.net
50過ぎると人によっては親が亡くなり兄弟や友達ともなんとなく疎遠になり孤独感が増してくるんだよな
ぶっちゃけ若い頃より中高年以上になったほうがよりパートナーのありがたみを感じるもんよ

124 ::2022/09/05(月) 12:13:48.63 ID:YFiXppT20.net
>>114
そんなヤツは底辺が集まる婚活に来ないだろ

125 ::2022/09/05(月) 12:18:05.34 ID:nXDP63kJ0.net
最近は年収500万以上になって
女性がかなり妥協してるらしいね
女性側の年収は不問らしい

126 ::2022/09/05(月) 12:33:25.85 ID:+Z0+gvWr0.net
世間体が悪いのと老後がひとりじゃ心細いのでしたかった。でも結婚したやつらも離婚してるし、しかも慰謝料とか養育費とか悲惨。

127 ::2022/09/05(月) 12:35:13.00 ID:YFiXppT20.net
>>126
下を見て生きるのではなく
上を見て生きろと言われた事はなかったか?
下を見て安心するようになったら人間終わりだ

128 ::2022/09/05(月) 13:02:45.16 ID:I7n7jraP0.net
>>126
それは「結婚」と言う言葉が先に来た人特有の問題じゃね?

本来は気の合う相手が先で、次にこの人と結婚できるかが来るべきで、彼女としては最適だが、暮らすにはどうかとか、自分や相手の親と付き合った時の雰囲気はどうか、とか、常にチェックをし、され続ける。
そして長く付き合うウチにボチボチと出てくる中で、ある時期に「これダメだ」あるいは「今すぐにでも結婚したい」になる。

結婚を前提に相手を探す人は結婚に至るまでのスパンが短いんじゃないかね?

129 :ファビピラビル(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
まるでそいつが恋愛をした事ないかのように言うのはやめろ

130 ::2022/09/05(月) 16:46:16.51 ID:m80FhBGl0.net
興味ないならスレ立てんな

131 ::2022/09/06(火) 03:36:35.77 ID:CF+aD0vT0.net
>>76
60近いが自分以外の誰かと一緒に暮らすとか無理
さみしいという感情が無い

132 ::2022/09/06(火) 06:54:27.12 ID:6TA6MhK/0.net
>>131
掲示板でレスするのはさみしいからだろw

総レス数 132
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★