2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さんの悲願だった円安を政府日銀が妨害開始、円高誘導へ…サタンの民主党時代に逆戻りか [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2022/09/10(土) 07:02:33.82 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif

政府・日銀、円安阻止へ口先介入を強化 
効果には限界も
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB0956U0Z00C22A9000000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

2 ::2022/09/10(土) 07:03:02.64 ID:h+p0SSSr0.net
💩😁

3 ::2022/09/10(土) 07:04:06.07 ID:wwOFOg7T.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
安倍さんが死んで日銀はサタンに取り憑かれたのか😡

4 ::2022/09/10(土) 07:04:30.84 ID:ALGqIkD+0.net
韓国ひとり負けは続くw

5 ::2022/09/10(土) 07:05:08.32 ID:Mm0mwwYNd.net
>>1
れいわ新撰組と連合赤軍とオウムの違いがわからん

6 ::2022/09/10(土) 07:05:23.94 ID:YOX1sOe8d.net
円の相場に流されすぎないほうがいい
安倍晋三はガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいい

7 ::2022/09/10(土) 07:05:25.09 ID:wwOFOg7T.net
>>4
せっかく円の価値を紙クズにすることで韓国を負けさせたのに、
日銀が円安を阻止したら韓国が勝ち始めてしまうぞ?

8 ::2022/09/10(土) 07:06:01.34 ID:wwOFOg7T.net
>>5
自民党支持者ってよっぽど頭がアレなんだな…

9 ::2022/09/10(土) 07:07:32.92 ID:63nUg/CRr.net
>>5
れいわは山本太郎が情弱をだまし政党助成金をもらい金儲けをするところ それ以外は変わらん

10 ::2022/09/10(土) 07:08:47.63 ID:EoNaAYcca.net
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう

11 ::2022/09/10(土) 07:09:53.63 ID:m3Ci9iqU0.net
これだけバカだと客に生きてくのも楽かもね>>1

12 ::2022/09/10(土) 07:09:56.79 ID:iYBO0F7bd.net
円安進むと中韓が死ぬからなw
品質は日本に敵わないのに安くなられてはねw

13 ::2022/09/10(土) 07:10:03.80 ID:wq3L4bf/0.net
お幾ら兆円ぶっこむつもりなん

14 ::2022/09/10(土) 07:10:06.65 ID:uO6qOknk0.net
岸田だからね

15 ::2022/09/10(土) 07:10:22.97 ID:08LSLbfz0.net
円ショートしてる投機筋を間引かない限り無理

16 ::2022/09/10(土) 07:10:55.20 ID:d+ab47MV0.net
やっぱ>>1は朝鮮人なんだね

17 ::2022/09/10(土) 07:11:18.87 ID:63nUg/CRr.net
金利差が原因だから焼け石に水 世界的にみて日本がかなりマシなのにアホが騒ぐ

18 ::2022/09/10(土) 07:13:38.34 ID:xmQV48Nx0.net
介入するなら金ばらまいた方がマシ

19 ::2022/09/10(土) 07:13:58.02 ID:T0i+tG2/0.net
ネトウヨ経済学に反する国家反逆罪

20 ::2022/09/10(土) 07:14:33.72 ID:CvhN4NSpM.net
まあ、流石に急激なのはだめだろ
ゆっくりと時間をかけて円安にしないと

21 ::2022/09/10(土) 07:16:59.58 ID:6SbnHMbAd.net
円高にするより給料上げるのが本筋だろ
と仕事が忙しいのに給料上がらず週末家族の楽しみ100円寿司の値上げのニュースに不機嫌なかみさんをぶるぶる震える俺の一言

22 ::2022/09/10(土) 07:18:17.65 ID:wFTwbJ94d.net
>>7
金利上げて家計債務大国のトンスルランドは死んだぜ

23 ::2022/09/10(土) 07:19:06.93 ID:CvhN4NSpM.net
>>21
でも日本人さぼってるもん
VBAすらできないやつが9割超えとかマジで日本人無能

24 ::2022/09/10(土) 07:23:29.54 ID:O+lneMqrd.net
>>4
その代償を払うのはスタグフレーションで苦しむ国民

25 ::2022/09/10(土) 07:25:17.87 ID:p/E4/+LG0.net
>>7
なんで韓国が勝つんだ
バカかお前は

26 ::2022/09/10(土) 07:25:45.07 ID:wFTwbJ94d.net
>>8
雑魚に興味がないかもしれんな

27 ::2022/09/10(土) 07:25:57.53 ID:ANqhflTY0.net
強化型口先介入

28 ::2022/09/10(土) 07:26:31.91 ID:eAr1PLug0.net
統一教会と一体化した自民党から見れば野党はまさにサタン
何も反論出来んわ

29 ::2022/09/10(土) 07:28:54.31 ID:Omg8f9VFd.net
急激な円安はよくないからな
円高にはならんと思うが円安速度緩めれば恩の時ってとこかな

30 ::2022/09/10(土) 07:32:46.64 ID:5MC+IhUzd.net
麻布十番駅の外貨両替機で稼がせてもらった。

31 ::2022/09/10(土) 07:34:31.23 ID:8YcqDmadM.net
円がこんなことになってんのは日米の金利差というのがあってだが、それは建前上の話

本質は外国の投資機関がこの機会に一生分儲けようと円売りドル買いで勝負を掛けてきている。

しかしその機関も利益確定せねばならない。そのタイミングは難しく口先介入がきっかけなる事が多い

だからどんどん口先3寸、抵抗を見せろって事

32 ::2022/09/10(土) 07:35:09.00 ID:KBFKO7jwM.net
失敗を認められない痴呆症のアレを黙らせられるの?

33 ::2022/09/10(土) 07:35:53.15 ID:p/E4/+LG0.net
通貨の話になるとオマエラは二枚舌になるよなー

日本の円安は大丈夫といい
韓国のウォン安は危機だという

円安が大丈夫ならウォン安も大丈夫だろ
ウォン安が危ないなら円安も危ない

ま、そういう矛盾に気づかないバカが騙されて円安万歳なんかしちゃうんだろうね
日本も終わってるよ
まして東大出た人間がそんなことを言うレベルなんだからさ
大事なことなのでコポペ

34 ::2022/09/10(土) 07:36:56.36 ID:oir5ZpBJd.net
そもそもいまさら円高にできるのかね?
クロちゃんポジトークも出来んやんウソでもええから「マイナス金利をやめてもいい」くらい言えんのかね

35 ::2022/09/10(土) 07:37:26.19 ID:9y3PJeyza.net
まだ、上げすぎた調整か転換かは分からん
ただ下げ方がいつもと違うのは確か、これは結構続くかも

日足以上ではまだまだトレンド中で、長期的には上目線なのかもしれない

36 ::2022/09/10(土) 07:38:43.97 ID:63nUg/CRr.net
>>33
円とウォンが同列なのかよ

37 ::2022/09/10(土) 07:39:08.95 ID:8GCV4++Z0.net
日銀「口先介入を強化!!!最強絶対究極の注視を食らえええええええええ!!!!!」
FRB「金利あげました、今後も上げ続けます…景気後退するって?それでインフレが退治できるなら歓迎だよ」

38 ::2022/09/10(土) 07:41:39.15 ID:9y3PJeyza.net
下げ方がジワジワ型であり、介入とは思えない
ドル買われすぎの利確が徐々に多くなってきているという感じだ
そこに週末利確も合わさってこのようになったのだろう

39 ::2022/09/10(土) 07:45:04.07 ID:CJsCa16N0.net
実際に日本政府が市場介入する場合
→米国金利が高く日本金利が低いから円安
→ドルを売って円を買う
→そのためには手持ちのドルが必要
→ところがキャッシュのドルはほとんどない
→米国債はいっぱいあるのでこれを売ってドルのキャッシュ化
→すると米国債の値が下がる
→すると米国債の金利が上がる
→繰り返し

40 ::2022/09/10(土) 07:47:06.21 ID:8YcqDmadM.net
今月の21日がXデイである。米国でFOMCが開催され金利が発表される。

外国人投資家は勝手に0.75以上の金利が上昇を見込んでるが実際0.75を超える利上げはないと考えるのが妥当。

つまり0.75を少し超えても織り込み済み、0.75だと失望売りという図式になる

その際はドル円が大きく円高に振れるという公算が成り立つ

41 ::2022/09/10(土) 07:47:57.18 ID:CJsCa16N0.net
>>27
強化型レートチェックやって欲しい
いた電みたいに日銀から各銀行に為替レート問い合わせ

42 ::2022/09/10(土) 07:57:03.11 ID:YB7Cd7jE.net
>>17
マシ?

43 ::2022/09/10(土) 07:57:25.88 ID:1hihu8xn.net
>>19
ほんとこれ

44 ::2022/09/10(土) 07:58:26.26 ID:Zarrd959.net
>>25
円安にすると韓国が苦しむ
円高になると韓国が喜ぶ

ネトウヨ経済学の基本だぼ

45 ::2022/09/10(土) 08:00:32.41 ID:F/IHUNp10.net
効果に限界、ってよりは最初から効果ゼロだろw

46 ::2022/09/10(土) 08:04:54.36 ID:vcba/2H4M.net
インフレ率で決まるからね、アベノミクスはほぼ無関係では?

47 ::2022/09/10(土) 08:17:33.37 ID:2ZdF8Pwe0.net
>>44
安倍の行いを批判するやつは
全てサタンって教えだろ

48 ::2022/09/10(土) 08:21:00.70 ID:WUAZyP7O0.net
>>8
それぞれ別のカルトなのにな

49 ::2022/09/10(土) 08:21:35.04 ID:GjkZJuHcF.net
円安円高が問題じゃねぇ
急激な変動が問題なだけだ

50 ::2022/09/10(土) 08:24:32.27 ID:drBALgoh0.net
>>30
クソレート悪いのに満足しててワロタ

51 ::2022/09/10(土) 09:01:26.14 ID:3R8Cl6pfd.net
>>23
事務員なんて要らない

52 ::2022/09/10(土) 09:04:57.37 ID:H5uykqYr0.net
>>40
しかしそう上手くは事が運ばないんだよねえ
なぜなら発表前に情報を持ってる連中がいるから

53 ::2022/09/10(土) 09:09:59.55 ID:/i70aXjD0.net
サタンって非壷信者のことだろ?

54 ::2022/09/10(土) 09:21:18.22 ID:51bpX9BS0.net
実際ところサタンは元は天使長ルシファーであることから絶対悪ではない

また地獄と呼ばれる場所で後悔の泪を流した時、その泪で地獄の業火を消したとされる

55 ::2022/09/10(土) 09:30:25.36 ID:O2OekqeOd.net
150円で反発すると予想している。そこで円に戻すことを考えてる

56 ::2022/09/10(土) 09:30:28.43 ID:GN7eX9mua.net
>>1
おい、黒田何やろうとしてるんだ!
円安で日本を安売りして景気を上げるんだろ!
そして、輸入品で材料費、食料高騰のインフレで日本企業が儲るんじやないのか?

57 ::2022/09/10(土) 09:43:07.15 ID:AwjvVEfA0.net
こんなに確実に儲かるターンないぞ。早く$買えて

58 ::2022/09/10(土) 10:02:35.50 ID:79Vl37I7d.net
中小企業と庶民が野垂れ死ぬ様を注視

59 ::2022/09/10(土) 10:06:15.47 ID:O2OekqeOd.net
>>58
お前は知的障害者か?
利上げして借金金利が上がったらギリギリの経営してる中小がバタバタ潰れるだろ
住宅ローン支払ってる庶民も金利が0.5%上がって月2万円の負担が増えればやはり生活は苦しくなる

60 ::2022/09/10(土) 10:07:43.91 ID:w43OaoPC0.net
これで何もせず円安が進んだら、更に日本がバカにされて落ち目になって行くね。
まじで怖いんですけど。

61 ::2022/09/10(土) 10:11:16.44 ID:gcGI4cGla.net
どうやって円高にするんだよ。金利上げるしか無いだろ。

62 ::2022/09/10(土) 10:12:35.97 ID:BKxBao3O0.net
すごく分かりやすい介入だった気がする。

63 ::2022/09/10(土) 10:21:57.73 ID:6hdCDinzd.net
日本を円安誘導し、技術を海外流出させ企業の脱け殻を潰したあとに、壺売った金で中韓に安く日本を買い叩かせて、日本人は観光立国として三国人を身も心も捧げて接待する
これが安倍の本懐だったろ

64 ::2022/09/10(土) 10:23:14.04 ID:rhax4uJsa.net
なんとしても円安維持せんと
悪夢のミンス時代にもどったら終わる

65 ::2022/09/10(土) 10:25:45.72 ID:rhax4uJsa.net
という壺工作に騙される奴ってまだいるのだろうか?

66 :ミルテホシン(大阪府) (ワッチョイ 112.71.7.129) [US]:[ここ壊れてます] .net
今は我慢して何もしないのが最善だわ。

67 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) (スップ 1.72.0.198) [EU]:[ここ壊れてます] .net
今から円高に傾くほど利上げしたら、中小個人はローン返済で死に、製造業も死にそしたら物流インフラも死に、死んだ業界がどんどん増えて不景気のデフレスパイラル。喜ぶのは公務員ナマポ年金暮らし。ここまでは既に通ってきた道。

そしたら国内消費も死んで株価低迷、投資マネーは国内から海外に。で、また円安に傾く。

今は海外との金利差で急激に円安に傾いたけど、衰退国家の日本が徐々に円安に傾くのは必然。

68 :アマンタジン(光) (アウアウウー 106.129.63.142) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>64
壺が売れなくなるのか?

69 :エムトリシタビン(東京都) (ワッチョイW 113.32.156.36) [CN]:[ここ壊れてます] .net
信者(食口)の皆さんお疲れ様です
頑張ってこのスレを育てましょう
メシアの命令です

70 :アマンタジン(光) (アウアウウー 106.129.63.142) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>67
衰退なら仕方ないが、日銀、政府主導だからたちが悪い。

71 :オムビタスビル(山形県) (ワッチョイW 180.35.195.7) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>67
必要な仕事であれば、退場した会社に代わり、新しい会社が高い生産性をもって現れるよ。

72 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) (スップ 1.72.0.198) [EU]:[ここ壊れてます] .net
>>70
日本政府の独断で円安誘導なんてできない。普通だったらアメがストップかけるのにかけないのはアメ自体がインフレ過熱を冷ましたくてわざとやってるから。日本もやっとインフレし始めたとこだからブレーキ踏むのはまだ早い。

あと、中国叩き経済制裁の一環からも台湾日本チームが通貨安の方が都合がよいというのもある。
国民の生活なんて関係ない。

73 :ネビラピン(茸) (スッップ 49.98.225.158) [DE]:[ここ壊れてます] .net
中小企業経営者が首を括る様を注視😇

74 :アバカビル(茸) (スッップ 49.98.139.172) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>59
アホすぎw
どれだけの中小企業が倒産してると思ってるの?
馬鹿なの?アホなの?黒田なの?

75 ::2022/09/10(土) 11:04:11.07 ID:AqMKqWStd.net
>>71
前回80円台の時に勢い伸ばしたのは外食小売りのデフレ誘導業者と派遣業かな?

76 ::2022/09/10(土) 11:04:37.48 ID:JFo9pbXV0.net
>>74
>>71

77 ::2022/09/10(土) 11:05:23.15 ID:vYa8eGM2a.net
この期に及んで
口先介入を強化とかあきれる

円安煽ってきたのおまえらだろ

78 ::2022/09/10(土) 11:06:52.60 ID:NIi85F5vd.net
岸田コインをゴミにして中国に買い叩いてもらう
それがインベストインキシダ🤪

79 ::2022/09/10(土) 11:08:13.33 ID:YFitERWMa.net
>>72
安倍さん、黒田さん、竹中さんが円安唱えてなかった?
愚かな政策を進めて、アメリカのせいかよ!

80 ::2022/09/10(土) 11:08:25.38 ID:oQav0gEg0.net
スイスフランとみたいに簡単に動かせられればいいのにね
巨大な相場だから効果は限定的だと思うわ

81 ::2022/09/10(土) 11:13:37.27 ID:4vCg2gOWd.net
>>79
アメが利上げ始めるまでは円安がいいって言っても110円台ウロウロしてたじゃん。自国の事情だけではなんも決められないの、日本は。

今はアメリカの事情とレッドチーム叩きに利用されてるだけなんだよ。
利用されてるとわかった上で、潮目が変わるまではそれに乗っかって稼ぐのが賢いやり方。

82 ::2022/09/10(土) 11:16:53.39 ID:4vCg2gOWd.net
>>77
そうやって牽制しとかないと投機筋のオモチャにされるからだよ。
実際にたまに焼き払ってるから口先だけでも効果がでる。

83 ::2022/09/10(土) 11:32:25.97 ID:vm27xJyd0.net
>>1
世界の人たちは日本が何も出来ないと知ってるから効果ゼロ
岸田と黒田だぜ!

84 ::2022/09/10(土) 11:40:05.64 ID:fV2FXx760.net
日本企業が海外投資で稼いだドルが売られる→円高
企業収益があがり株高になる
株高になると海外投資家の収益があがり利益確保で手持ちの円が売られる→円安
しかし今円を売ると損なので日本株に再投資→株高

つまり株高は続くという結果なので
海外の投資で収益を上げてる日本企業の株を買う。→儲かる

俺が儲かる。

85 ::2022/09/10(土) 11:44:16.87 ID:NIi85F5vd.net
岸田ゴミコインで日本を安く買い叩いてもらう!
インベストインキシダを舐めた罰だ!中小企業と愚民は覚悟しろw
もがき苦しむ様をチューシwww🤭

86 ::2022/09/10(土) 12:03:51.23 ID:PAbQJyWS0.net
>>24
これだもん
日銀がんばえー

87 ::2022/09/10(土) 12:18:53.19 ID:9C+DKtg70.net
安倍のせいでiPhoneが高くなったしこれは当然

88 ::2022/09/10(土) 12:23:46.66 ID:+sgB6lGhd.net
>>24
韓国が負けるってことは、競合する日本に仕事が流れてきてるってこと

仕事があるけど人手が少ないってことで賃金もあがるからスタグフではなくなるよ
働きたくないとかいう奴のことは知らん

89 ::2022/09/10(土) 12:27:13.42 ID:7SZpazNh0.net
>>1
>>3
今度は(千葉県)でIPコロコロか
ワッチョイとかキチってるな

90 ::2022/09/10(土) 12:30:45.08 ID:7SZpazNh0.net
そして、ここで問題です

>>42,43,44

がワッチョイ表示されないのは何故でしょうか?

91 ::2022/09/10(土) 12:56:25.94 ID:O2OekqeOd.net
>>74
へえ。どれだけ倒産してるの?言ってみ

92 ::2022/09/10(土) 13:00:51.50 ID:n5n17Caa0.net
短期で相場変動させるより行けるところまで行かせてから安定させるべき
今からの介入なんてせっかく円安で仕事入ってきた会社の邪魔をしてるだけだ
為替が安定してるってのは介入で実現させることではないわ

93 ::2022/09/10(土) 13:04:13.57 ID:zs/Vb+vLd.net
潰れそうな中小を無理やり生かしてるから日本は成長しないとも言われとる人の流動化と言っても企業が変わらないんじゃね

94 ::2022/09/10(土) 13:06:06.33 ID:85bdnl5R0.net
スクリプトおせーぞ

95 ::2022/09/10(土) 13:17:15.81 ID:85bdnl5R0.net
参考に自民党と戦いながら夜な夜なJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長ハゲ老人(千葉県)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421

96 ::2022/09/11(日) 16:10:14.46 ID:UnAeYK1Lr.net
>>1
自民党にとってサタンなら神様なんじゃね?

97 ::2022/09/11(日) 16:33:09.71 ID:GXdIZA3z0.net
壺ウヨが何を言っても意味なし

98 ::2022/09/11(日) 18:55:23.65 ID:ZDeFG/aAd.net
アメリカがインフレ抑えたくてむりくり高金利にしてんのに日本も連れて金利上げたら効果が下がるから、日本は当面見てるしかない。

レッドチームの押さえ込みするためにも当面は日本は円安で行きましょうと話ついてるに決まってるだろうに 悪い円安とかギャーギャー言ってる奴らはなんなんだろ。

99 ::2022/09/12(月) 07:16:43.41 ID:htc3Gc+mM.net
>>23
既に
パワークエリ・BI・Automate
に移行してる

100 ::2022/09/12(月) 07:18:09.25 ID:weD9Ft1v0.net
>>1
パヨは反省だけじゃなく調整という言葉もしらないのかな?

101 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) (アウアウウー 106.146.91.119) [CN]:[ここ壊れてます] .net
安倍が殺されたから円安が進んでんだぞ、わかってんのかクソぱよども。お前らが望んだ世界は破滅しかないんだぞ

102 ::2022/09/12(月) 10:47:48.11 ID:bgwrUZ820.net
>>23
いまさらVBAなんかで組まねーよ

103 :ファムシクロビル(千葉県) (ワッチョイW 111.99.216.100) [US]:[ここ壊れてます] .net
安倍さん、という表現が大嫌い。
とにかく嫌い。

104 :レムデシビル(岩手県) (ワッチョイW 118.20.170.225) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>71
この30年で日本が覚えたのは
人を経費としてみて人を転がして儲けるやり方だけなんだよなぁ…

総レス数 104
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★