2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20円コインのスロットに5円用コインで遊んでた消防司令を停職処分 [329591784]

1 :イノシンプラノベクス(大阪府) [KR]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
千葉県の香取広域市町村圏事務組合は12日、消防署勤務の消防司令の男性(52)を停職1カ月の
懲戒処分にしたと発表した。

組合消防本部によると、消防司令は昨年12月1日、茨城県神栖市のパチンコ店で20円コイン用のス
ロットマシンで5円用のコインを使用しているところを店員に見つかり、警察に通報された。

警察の事情聴取に不正使用を認め、窃盗容疑で書類送検された。不起訴となったが、不正を知りなが
らやっていたことなどから、公務員としての信頼を著しく裏切ったとして停職処分になった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bddf4b416e7713f18fcd2c92cb4b70d9f2245b5b

2 :ペンシクロビル(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
しょーもな

3 :バロキサビルマルボキシル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
と言うか使えるのか

4 :イスラトラビル(宮城県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
大森コイン

5 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
しょーぼな

6 :ロピナビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
大森コイン

7 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
同じコインなのか

8 :アタザナビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
なんで不起訴?

9 :マラビロク(茸) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>3
デザインを使い分けてるだけでどのコーナーもどのスロット屋も使い回せるよ

10 :ファビピラビル(愛媛県) [IR]:[ここ壊れてます] .net
消防士って楽そう

11 :レテルモビル(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>3
使えるよ
わざわざ5円用20円用にスロット作らない

12 :ネビラピン(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
大森コインばっかり出てきたのか

13 :アバカビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
スロッカスさあ?w
ギャンブル依存症哀れ

14 :リトナビル(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
出たら本当に大森コイン状態になるな
1枚とかなら気にならんがこいつみたいなやつが座ってた台で複数枚低貸しのやつが出てくると俺のような小心者は怒られないかビクビクする

15 :アメナメビル(埼玉県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
飛び込みのホールで台移動自由だから台探してウロウロしてたら店員が飛んで来たな

16 :イスラトラビル(宮城県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
たいていそのパチ屋のメッキ剥げた小汚いコインが5スロとかの低貸しコーナー用
メッキが綺麗なものは20スロコーナー用

17 :パリビズマブ(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
低貸しを併用しているお店もよくない

18 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
中古台を持っていた俺は約1000枚のコイン(大森町センターって書いてある)
をジャンパー、ジーパンのポケットに突っ込んだりポシェットにも大量に入れて
常連化していた某店に入店した 狙うはもちろん裏で一発だった・・・
レッツスパンキーという裏に大森コインをバレないように入れた
途中コイン買うマネとかもして懸命に誤魔化した。
ついにコインギリギリでついた!
連荘した、大森コインばっかり出てきた。
逃げようと思ったら見つかってしまった。
店員に「いっつも来てくれた君がこんな事するなんてガッカリした、警察には言わないけどもう二度と来ないで・・」と言われた。
あれから約2年、今思うとなんであんな事しちゃったんだろうと後悔している。

19 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [FR]:[ここ壊れてます] .net
まだスロットとかやってるアホw

20 :バルガンシクロビル(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
初心者がやらかすやつ

21 :マラビロク(千葉県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
事実もはっきりしてる詐欺行為なのに不起訴なの?
発覚した金額が少ないとは言え常習だし継続意思もある犯罪だろ

22 :ファビピラビル(愛媛県) [IR]:[ここ壊れてます] .net
消防士も地方公務員

23 :アマンタジン(埼玉県) [MY]:[ここ壊れてます] .net
ちっちゃいちっちゃい世界だなあ

24 :ミルテホシン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
パーソナルの店でサンドの貸貯出しと台への投入枚数管理して不正検知してる店でさ
3枚掛けじゃないと回せない台でやめるとき2枚以下残ると悩む

25 :ジドブジン(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
地方の消防の人間関係は基本的に学生時代のヒエラルキーが生きている。
なのでなんでも助長し易くいじめもエスカレートし易い上に
自浄作用も皆無。

だからいい歳してても常識では考えられないとんでもないのがゴロゴロいる。

26 :イスラトラビル(宮城県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>18
コレよこれ

27 :リルピビリン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
昔はコインや玉の色分けてたけど今はやんなくなったな

28 :レテルモビル(神奈川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
それは使えるのがおかしいだろ…

29 :アマンタジン(埼玉県) [MY]:[ここ壊れてます] .net
消防士といえばめ組の

30 :ダクラタスビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>18
スマスロでそんな話も消え去るんだろな…

31 :エルビテグラビル(大阪府) [EU]:[ここ壊れてます] .net
>>1
身なりのパリッとしたおっさんや真面目そうなサラリーマン風の奴ほどパチ屋ではお行儀が悪かったりする

32 :パリビズマブ(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
窃盗なんだ
詐欺じゃないかと思うが

33 :アタザナビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>29
らっつあんどすたー(´・ω・`)

34 :ホスカルネット(神奈川県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>25
同意
幹部は利権しか考えないので昇任も派閥のみ

35 :インターフェロンβ(宮城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
いけないの

36 :ネビラピン(北海道) [CN]:[ここ壊れてます] .net
パチスロなんかやってるのに碌なのいないな
公務員でパチカスとかもってのほか

37 :ピマリシン(千葉県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
パチ屋、スロ屋が存在しなければ、この事件は無かった
よって悪いのは店側で、元凶は警察

38 :エンテカビル(東京都) [FI]:[ここ壊れてます] .net
警察沙汰となると過去にもやってたことがあるやつだな

39 :メシル酸ネルフィナビル(秋田県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
負けたときとかに端数持ち帰って次持ってきて出禁になる人いるらしいな

40 :アタザナビル(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
統一も創価もカル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/DtnZ2V2.jpg
https://i.imgur.com/cDbC0Zp.png

41 :リバビリン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
普通に遊戯してんのにメダル流す時に5円コインが混じってると店員がチラッと無言で見せてくるんだが
は!?俺じゃないしなんのつもりのジェスチャーだ ゴラア!?ってなるよな
監視カメラがあるんだからテメエの床で調べて証拠があったらジェスチャーしろや 底辺職野郎め!!
ってなる

42 :ペラミビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>40
パチョンカスも同レベル

43 :アマンタジン(長屋) [SE]:[ここ壊れてます] .net
消防署のしょーもない犯罪率高いのなんなん

44 :ビダラビン(山口県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
コインが違うのにチャレンジャーだな

45 :イドクスウリジン(静岡県) [PL]:[ここ壊れてます] .net
>>43
教員に比べたら実にしょーもないわな実際

46 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
旧名佐原市?

香取より佐原のほうが文字の絵的によかったのに、香はいいが取がダサイ

47 :アデホビル(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>35が悪い

48 :プロストラチン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>43
消防署員の創価率は警察官のそれより高い

49 :ロピナビル(愛知県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>18
懐かしいw

50 :インターフェロンβ(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
こういうチンケな犯罪は初犯だと微罪処分で済ますんやが
職業が公務員の場合は微罪処分出来ないから送致される
当然職場にも知らされるから居辛くなり依願退職せざるおえない

51 :アバカビル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
物が同じだから悪い
Φ30を5円にすれば入らない

52 :レムデシビル(大阪府) [TW]:[ここ壊れてます] .net
>>32
「機械相手に詐欺して騙す」という行為は冷静に考えれば成り立たないと言うのは分かるはず
体感機とかも窃盗罪になる

53 :メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
店が…悪いだろうよ。持ち込み突破されるなよw警報器作動させてないの?

54 :ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
よく負けたやつがあまりコイン1、2枚を下皿に放り込んでくるけど、
負のパワーで負けそうで嫌。

しかし奴らは負けて帰る所だから止めれない。

55 :ホスカルネット(ジパング) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
>>3
ゲーセンのコインでも大丈夫なんじゃね?

56 :プロストラチン(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
1円はわからんが5円硬貨でも出来るんじゃ

57 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
出来たのかよって思ってる人多数か?

58 :ネビラピン(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>55
ゲーセンのコインでも大丈夫だけど、交換時にバレるよ
何枚かなら怪しまれないけど、大量にあればメダル計数機が察知して、警察に突き出されるのは間違いないね

59 :ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
懲戒免職にしろ

60 :エトラビリン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
あかんの?
いつもなんだけど

61 :ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>55
ゲーセンのはπが違うし厚みも違うので通らない

62 :イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
警察官、消防士、自衛官
https://shouboushi.com/column/kouan-hikaku.php
https://shouboushi.com/images/kouan-hikaku.gif


平均年収
警察官 734万円
消防士 638万円
自衛官 613万円

平均年収
https://kyuryobank.com/jieitaikeisat
警察官 813万円
消防士 718万円
自衛官 640万円

※ 警察官は諸手当が多い


給料
警察官 > 消防士 > 自衛官

仕事の厳しさ
自衛官 > 警察官 > 消防士

休みの多さ
消防士 > 自衛官 > 警察官

拘束度
自衛官 > 警察官 > 消防士

難易度
消防士 > 警察官 > 自衛官

※ 地方自治体の消防士の場合はコネが必要

63 :アメナメビル(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
変に疑われるの嫌だから5円コーナーには立ち入らないわ

64 :アデホビル(兵庫県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
たぶんこいつ金持ちやな
セコい奴ほど金持ちと言うしな

65 :アメナメビル(埼玉県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
20スロの精算機に2スロのコイン数箱流してたオジサンメチャクチャ怒られてたなぁ

66 :ラミブジン(滋賀県) [FI]:[ここ壊れてます] .net
たまに5円のやつが混ざってるよな

67 :パリビズマブ(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
スロ店で働いていたけど、1日に20枚は他店の混ざっていたな

68 :アバカビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
懲戒免職じゃないのかよ

69 :イスラトラビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
永井かよ

70 :ペンシクロビル(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
いま日本の平均年収は432万円なので、分不相応に高給

外国と比べても、納税者より公務員が遥かに高給とは世も末

李氏朝鮮の日本版が現代日本

71 :ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
もうパチ屋に玉もメダルも無くなる時代が目の前まで来てるというか年内には導入開始される
カチ盛りするなら今しかない

72 :イノシンプラノベクス(大阪府) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
ヨシオとカズキに殴られたコピペはよ

73 ::2022/09/13(火) 02:16:23.25 ID:DB+Ltrnu0.net
5円の方大きくすればいいのに

74 ::2022/09/13(火) 02:27:05.39 ID:cXX26fBX0.net
>>71
へえ チンジャラチンジャラ言わなくなるのかな

75 ::2022/09/13(火) 02:37:33.26 ID:Ji9zgtGv0.net
いろいろ無理きてんねパチンコ屋

76 ::2022/09/13(火) 02:38:15.54 ID:Jaug7j7i0.net
ハナビちゃん見てやったのか

77 ::2022/09/13(火) 02:49:14.47 ID:gzS94/8J0.net
コインじゃなくてメダル

78 :ラニナミビルオクタン酸エステル(鹿児島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
インやアウト異常で分かったり流すときに別のコインが大量に混ざってたらカメラ確認される

79 :リトナビル(茸) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>61
今のセレクターはそんなに賢くなったのか?

80 ::2022/09/13(火) 03:04:18.30 ID:Ui0okdbH0.net
まぁでも仕事でやらかぢたわけじゃねえのに懲戒ってのもなんだかな

81 ::2022/09/13(火) 03:30:50.38 ID:88s8dn2e0.net
いや、なんの罪だよこれ
三店方式なら窃盗罪が成立するのもおかしいだろ

82 ::2022/09/13(火) 03:34:04.11 ID:Jaug7j7i0.net
>>81
コンビニコーヒーのSを買ってL入れて捕まったのに似た感じかな

83 ::2022/09/13(火) 03:40:51.36 ID:88s8dn2e0.net
>>82
じゃあ、めちゃくちゃやって儲けても罪は軽そうだな

84 ::2022/09/13(火) 04:06:45.41 ID:duVAPowh0.net
20円スロのコインを5円スロに持って行って遊戯しても、怒られない。
ここ5円スロコーナーですよと言われるだけ。
もちろん補償も無い。

85 ::2022/09/13(火) 04:13:36.64 ID:JOFmfe3M0.net
い、一枚二枚は誤射の範囲だから入れてもいいよね、ね?(´・ω・`)

86 ::2022/09/13(火) 04:18:35.84 ID:OuJIZocn0.net
パチ玉も四円以外が出てきた当初は銀メッキと金メッキに分けてた店おおかったけど最近みないきがする。
あ、オレ最近1円しかやってねえから四円の今の知らねえやてへぺろー

87 ::2022/09/13(火) 04:31:23.71 ID:TAUOdTCO0.net
>>64
出てくものも多いんだよなぁ

88 ::2022/09/13(火) 05:14:47.57 ID:sib8qtnI0.net
そもそも違法ギャンブルなんだから警察は摘発しろよ

89 ::2022/09/13(火) 05:24:22.02 ID:f8ma63K+0.net
使えちゃうのも犯罪誘引することになるんだから機械側でハネるようにするとか出来ないのか?

90 ::2022/09/13(火) 05:25:15.94 ID:edykUSIM0.net
>>52
まあ、それも無理で不起訴なんだろうな

91 ::2022/09/13(火) 05:27:42.21 ID:ismwJXqk0.net
>>7
20円は銀色5円は銅色ですぐ分かる5円は手が汚れやすい

92 ::2022/09/13(火) 05:28:30.50 ID:FHAm032L0.net
>>84
それなw
客を損させる商売だからな

93 ::2022/09/13(火) 05:33:19.17 ID:YkKGmzvR0.net
自衛隊、消防士、警察官ってほんとギャンブル好きだな

94 ::2022/09/13(火) 06:09:09.30 ID:pCslTSgD0.net
>>93
自衛官はガチ
いつだったか他人のメダル箱ごと盗んで捕まってた奴もいた

95 ::2022/09/13(火) 06:11:34.46 ID:vODqZ2K90.net
突然仕事が入るかもしれんから娯楽がパチンコになってしまうのか

96 ::2022/09/13(火) 06:23:50.07 ID:cM2CiRm+0.net
>>95
確変中だったらいかんやろなぁ

97 ::2022/09/13(火) 06:29:54.25 ID:P+og3gMG0.net
>>21
えと?
ゲームセンターでメダルゲームしてただけだぞ
貸しメダルでズルしただけだ
警察は三点方式を認めてないし

98 ::2022/09/13(火) 06:34:15.74 ID:P+og3gMG0.net
>>84
キレられるに決まってる
その台で留まるならまだしも今の台は島でメダルを共有してるから後から選別に苦労する
ちょっとなら見つけた時省けばいいけどアホのせいで店員がメダルの仕分けする羽目に

99 ::2022/09/13(火) 06:36:17.91 ID:5FGRyb7D0.net
>>79
普通に通らんわ

100 ::2022/09/13(火) 06:42:47.36 ID:LDMNN2RK0.net
大森コインはダメだってあれほど言ったのに

101 ::2022/09/13(火) 06:53:58.52 ID:ZjTwiwPv0.net
大森コインの原作者は永井だぞ

102 ::2022/09/13(火) 07:00:43.58 ID:TYDEPDc20.net
ちゃんと選別してるのか、コインサンドからは出ないのに、
台からは200枚も払い出せば混じってない事ないからなぁ
5スロ20スロ行ったり来たりする客は少ないだろし店員がチェックしてりゃすぐバレそうなもんだがやってる奴結構多いだろな

103 ::2022/09/13(火) 07:04:27.21 ID:hmv4R/hv0.net
>>102
居るだろ。
5円スロットで貸しコイン機から大量にメダルお持ち帰りしたヤツ捕まってるの見たことある
20円スロットで使って換金するつもりだったんだろ

104 ::2022/09/13(火) 07:05:04.95 ID:LlXHt4Jo0.net
コイン落としって必ず何枚か1円玉入ってるよな

105 ::2022/09/13(火) 07:06:48.46 ID:btvNNbEA0.net
レートの低いゲーセンのコインを他のゲーセンのコインゲームに使う人が結構いたがあれと同じやつか

106 ::2022/09/13(火) 07:36:41.96 ID:W50JGI+w0.net
スロット20年以上行ってないんだがコインが数種類あるんだ

あんなん通ってたら実家こどおじか賃貸乞食のままで一生終わるだろ、大丈夫なのかみんな

107 ::2022/09/13(火) 07:45:14.93 ID:GkRhFbXG0.net
パチもスロもやらないのに財布にメダルが入ってた時の絶望感

108 ::2022/09/13(火) 07:45:23.55 ID:7nvfbeAG0.net
負けた日が悔しくて寝るまで気分悪いからやめた
やめた時点でトータルは勝ちの頂点のところだから一生気分がいい

109 ::2022/09/13(火) 07:48:39.78 ID:Dh6YC9PE0.net
5スロ打っていてボーナス引いたら払出しのメダルが半分位20スロのメダルだったことがある

110 ::2022/09/13(火) 07:49:31.55 ID:GhFu+/ik0.net
>>15
5スロのメダルが入った箱を持って20スロのシマをウロウロしてたってこと?

111 ::2022/09/13(火) 07:57:36.96 ID:ZhxbS/L70.net
永井先生の大森コイン

112 :ミルテホシン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

そもそも5スロとか打った事ないわー
20スロのあるあるは5スロメダルや他店のメダルが混じってる

113 :ペラミビル(SB-Android) [AU]:[ここ壊れてます] .net
司令が恥をしれい

114 :ホスカルネット(茨城県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
その手があったか

115 :バラシクロビル(福岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
窃盗になるのか。何を盗んだんだろう?コインってお金に替えられるわけじゃあるまいし。

116 :ラミブジン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
不起訴か

117 :ガンシクロビル(埼玉県) [EG]:[ここ壊れてます] .net
勝ちまくってるヤツの箱に20枚くらい5スロのコインぶちこめば人生壊せるわけか

118 :メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [JP]:[ここ壊れてます] .net
大森コインのコピペを思い出した

119 :ネビラピン(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
不起訴なのかよ

120 ::2022/09/13(火) 09:56:50.76 ID:hVXvkvJl0.net
なんの罪になるの?店からメダル借りてただ遊んでただけでしょ?
メダルの金額差があるのは店の自由だろうけど客がどっちを借りるかは価格競争なのでは?

121 ::2022/09/13(火) 09:57:53.09 ID:JR21LflO0.net
賭場でイカサマだもん
腕切られるのが普通

122 ::2022/09/13(火) 09:58:48.04 ID:BZMHtcou0.net
>>18
これ永井てんてーの話って知らない人多そう

123 ::2022/09/13(火) 10:06:57.54 ID:mc11adBK0.net
>>62
警察官の知り合いいるけど、結婚しても容赦なく転勤転勤で家族が大変そうだったよ😰

124 ::2022/09/13(火) 10:12:36.44 ID:ij1UfMxS0.net
>>122
しらねーよ

125 ::2022/09/13(火) 10:35:48.86 ID:kE6O13NB0.net
使えるなら、仕様が悪すぎるだろ

これ、知らなかった
で確実に勝てる案件

126 ::2022/09/13(火) 10:38:31.94 ID:dThP3cp30.net
オレはOKストアーの100円デポジットカートに外国のコインを使っていつも利用してる

127 :パリビズマブ(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
消防士不祥事大杉じゃね?

128 :ファムシクロビル(茸) [IN]:[ここ壊れてます] .net
ルール違反店内はわかるけど、通報されんのかよ…

129 ::2022/09/13(火) 12:16:55.53 ID:RMN7HTHE0.net
パチンコ型スロットマシンって
パチンコなの?

130 ::2022/09/13(火) 12:28:54.84 ID:y59LNYmK0.net
>>41
あれは誰かが混ぜた何枚かを正規のメダルに変えますね
っていうジェスチャーだと思ってたけど

131 ::2022/09/13(火) 12:32:50.58 ID:DdJ6Xqep0.net
>>129
パチンコ型スロットマシン→パチスロ

132 ::2022/09/13(火) 12:44:31.85 ID:WCbOSDjj0.net
し、司令...

133 ::2022/09/13(火) 12:51:16.23 ID:y59LNYmK0.net
>>74
物理的臨場感が無くなるから爆発音とか期待してる

134 ::2022/09/13(火) 12:54:25.35 ID:LJbs7f870.net
>>129
パ、パロットとかほら……

135 ::2022/09/13(火) 13:03:21.68 ID:aqx1EQgC0.net
>>10
ツライ事をいっぱい見ると思う

136 ::2022/09/13(火) 15:35:46.63 ID:jQsSVlmC0.net
当たり中に5スロメダルがボロボロ出てきたので仕分けして店員さんに渡したら150枚くらい上乗せして変えてくれたいい思い出

137 ::2022/09/13(火) 15:38:17.08 ID:LDU3A+lt0.net
よーわからんけど
コインの形替えればいいのに
初心者が逮捕されるリスクもありそうだな

138 ::2022/09/13(火) 15:57:30.37 ID:I9Fiakny0.net
それより賭博場を摘発しろよ

139 ::2022/09/13(火) 16:01:33.13 ID:WjD8529W0.net
>>115
景品交換できるんだから単純計算で4倍の景品に交換できる
5円で20円の景品に交換したら窃盗だろ

140 ::2022/09/13(火) 16:02:45.80 ID:J438n1CH0.net
>>10
訓練やばいぞ

141 ::2022/09/13(火) 16:17:11.98 ID:UOyPT5hp0.net
ハナビちゃんの見過ぎ

142 ::2022/09/13(火) 16:17:32.76 ID:UOyPT5hp0.net
>>120
詐欺

143 ::2022/09/13(火) 16:49:58.66 ID:+w+Ztyws0.net
>>1
ちゃんと機種も明記してくれないと困るなあ

144 ::2022/09/13(火) 18:07:36.70 ID:QTQa/tlO0.net
5スロで茶色いメダル使ってる店で何度投入しても帰ってくるメダルがあってよく見たら10円玉だったことがあった
これって一応得したってことになるんですかね?

145 ::2022/09/13(火) 21:03:33.05 ID:9IVOJ3f80.net
昔100円玉使ったカードゲームあった

146 ::2022/09/15(木) 07:58:05.39 ID:IyTOFXSw0.net
>>61
πは違わんだろw

147 ::2022/09/15(木) 11:20:18.55 ID:XRARh6Md0.net
>>146
文脈で業界用語なのもわからないガイジ発見

148 ::2022/09/15(木) 11:38:17.67 ID:2qFpkN2/0.net
>>147
Φ(ふぁい、直径)の間違いでしょ

149 ::2022/09/15(木) 11:48:00.13 ID:INWVB67x0.net
例のサンド壊れてるのコピペ

150 ::2022/09/15(木) 11:50:10.43 ID:U1RD2HML0.net
アイコデショー!!アイコデショー!!アイコデショー!!ブター

151 ::2022/09/15(木) 11:56:18.04 ID:6C5TrXxB0.net
どういう理屈で窃盗になるんかな
5円コーナーの外に出た時点で万引き?

152 ::2022/09/15(木) 11:58:51.10 ID:GUv/ziPF0.net
景品買い取り所がパチ屋のすぐ近くにかならずあるという欺瞞をいいかげんにどうにかしろ

153 ::2022/09/15(木) 15:05:24.81 ID:INb1C5IF0.net
近所のメガガイアの20スロメダル借りると他店やら5円やら沢山混じっててクソ

154 ::2022/09/15(木) 15:15:04.46 ID:O0GvJOZV0.net
>>151
特殊機器を使用してメダルを不正に取得した訳ではなく、メダルは本人の技量に依って取得したものだから、窃盗と言うよりも不正なコインを使用して遊戯した詐欺ではないかと思う。

総レス数 154
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★