2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県知事選の自民党候補に薬莢投げつけた反基地活動家の女を書類送検 自宅から拳銃も押収か? [844481327]

1 ::2022/09/15(木) 00:08:40.48 ID:0ttNXVwCa●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
沖縄県那覇市の県民広場で県知事選の街頭演説中に、チョウ類研究者の40代女性が複数の空包のような物を選挙カーに向け投げ付けた件で、那覇署と県警捜査第2課は公職選挙法違反(選挙の自由妨害)容疑で女性を12日付で那覇地検に書類送検したことが同日、捜査関係者への取材で分かった。

女性はこれまでの琉球新報の取材に「2016年に返還された米軍北部訓練場跡地で見つけた未使用の空包を投げた」と説明し、世界自然遺産登録地の中に残る米軍基地由来の廃棄物問題を知ってもらうためだったとし、選挙を妨害するつもりはなかったなどと主張している。

捜査関係者によると、女性の関係先を家宅捜索し、多数の空包のような物を押収した。投げ付けた物と合わせ、科学捜査研究所に鑑定を依頼し、火薬取締法違反容疑などの立件も視野に引き続き、捜査を進めている。

発生当時、選挙カーに登壇していた自民党県連所属の県議らは、県議2人と運動員1人の胸や手に空包のような物が当たったとし「民主主義の根幹である選挙を、暴力によって妨害した」と発生翌日、那覇署を訪れ刑事告発している。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1582888.html

実りの秋ですな@さかなや(🍅愛)
@sakurasolt02
アッキーこれ消したみたいだけど、相当やばいのわかったから消したの?
http://imgur.com/Uzvucki.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 ::2022/09/15(木) 00:09:12.72 ID:0J0UbN/yx.net
まんま左翼やん

3 ::2022/09/15(木) 00:09:36.94 ID:+5Qy3w5D0.net
標準的な基地外パヨク

4 ::2022/09/15(木) 00:09:52.11 ID:0ttNXVwCa.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
https://mobile.twitter.com/sakurasolt02/status/1569844075846844418
(deleted an unsolicited ad)

5 ::2022/09/15(木) 00:10:44.62 ID:0F29Ilv70.net
こっわ

6 ::2022/09/15(木) 00:10:49.79 ID:XpvSGUrr0.net
洞口みたくAbemaに出てくれ。

7 ::2022/09/15(木) 00:13:24.67 ID:0J0UbN/yx.net
>>6
こんなやつは地上波で出せないからAbemaなら出せるか

8 ::2022/09/15(木) 00:13:49.00 ID:CQIqlbAX0.net
統一教会関連の思想調査やるなら、テロリストと関係があったり似た思想持ってる議員の調査もしろよ

9 ::2022/09/15(木) 00:17:22.36 ID:l1z7p0L60.net
チョウ類研究者か、沖縄県出身ではないな

10 ::2022/09/15(木) 00:18:28.95 ID:0ttNXVwCa.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
http://imgur.com/jFpFqTk.png

11 ::2022/09/15(木) 00:18:40.58 ID:yJW2XqT50.net
>>1
君の名は?

12 ::2022/09/15(木) 00:19:27.31 ID:BuvkDKvb0.net
書類送検という言い方

13 ::2022/09/15(木) 00:24:49.94 ID:nsBycLlM0.net
これ警察の拳銃じゃないか?
引き金にゴム、グリップにランヤード
モデルガンはグリップのところが僅かに違う



http://imgur.com/Uzvucki.jpg

14 ::2022/09/15(木) 00:24:57.64 ID:yu6evOEj0.net
テロリスト左翼

15 ::2022/09/15(木) 00:25:39.95 ID:0J0UbN/yx.net
>>13
確かに これはやばいな

16 ::2022/09/15(木) 00:30:48.15 ID:A2JXEleI0.net
狂人やん

17 ::2022/09/15(木) 00:30:50.30 ID:5Pf8mnuJ0.net
薬投げただけじゃねえか

18 ::2022/09/15(木) 00:31:09.81 ID:dn0OHoojr.net
ゼレンスキー玉城支援した連中か!

19 ::2022/09/15(木) 00:33:31.32 ID:E0bzgViG0.net
>>17
こ・う・の・う・は?

20 ::2022/09/15(木) 00:42:49.99 ID:RAv/vrPS0.net
共産党ヤバすぎだわ

21 ::2022/09/15(木) 00:46:54.08 ID:LBwLgw7Gr.net
警察は検察に下駄を預けたな。

検察が米軍の銃弾だと認めるかどうか…?

22 ::2022/09/15(木) 00:48:09.51 ID:EosxpZdiM.net
>>1
中国がバックにいるだろ
徹底的に捜索しろ

23 ::2022/09/15(木) 00:49:44.35 ID:WsY9mkSl0.net
さすがチョン類研究者
てかテロ根絶は程遠いのう(´・ω・`)

24 ::2022/09/15(木) 00:50:42.73 ID:6RbpzQhMr.net
逮捕した警官が心配
沖縄って警官に対する嫌がらせが酷いから
本当に心配

25 ::2022/09/15(木) 00:53:34.41 ID:0ttNXVwCa.net
>>13
Twitterでもガチのニューナンブだと言われてるね

26 ::2022/09/15(木) 01:00:17.11 ID:oBaHhXQp0.net
こいつ出てきて英雄扱いされたら笑うわ

27 ::2022/09/15(木) 01:00:18.57 ID:FAxq3yy50.net
なんで拳銃と薬莢があって撃たないんだと思ったけど撃てないわ
要は弾だけなかったから薬莢を投げたわけだな
薬莢から弾丸作れるとか幻想だろうし知らんけど

28 ::2022/09/15(木) 01:01:23.51 ID:4fGiNelG0.net
>>1
沖縄にいるアカの犬は問答無用で殺したほうが良くないか?

29 ::2022/09/15(木) 01:02:23.05 ID:DyERQdgO0.net
通販で無理すれば一発実弾が撃てるかもしれないレベルのモデルガンが届いた人ですら回収になっているのに
警察の実銃ってなんだよ

30 ::2022/09/15(木) 01:02:36.01 ID:dw8+5+CN0.net
どんどんやれ

31 ::2022/09/15(木) 01:04:43.88 ID:UPOSbdGu0.net
パヨってこういうスレは爆撃しないの?w

32 ::2022/09/15(木) 01:06:08.67 ID:sNoBalaa0.net
本物かモデルガンか明確な発表ほしい
どこから持ち出してきた

33 ::2022/09/15(木) 01:07:03.07 ID:V8GOx4Wx0.net
>>26
多分されるよ
平気な顔して地元2紙のインタビュー受けると思う

34 ::2022/09/15(木) 01:07:29.48 ID:WG3POpEY0.net
ホラ口と同じグループ?

35 ::2022/09/15(木) 01:08:08.11 ID:thfsyPS4d.net
壺の自演じゃねーの?

36 ::2022/09/15(木) 01:09:18.67 ID:5rFWA2Whd.net
まあテロリストだし

37 ::2022/09/15(木) 01:09:28.51 ID:pJO4gv6Wd.net
なんでip出てんだこのスレ

38 ::2022/09/15(木) 01:12:03.29 ID:dXlca4Jd0.net
なんで現役知事には投げないの?

39 ::2022/09/15(木) 01:12:38.69 ID:DnWSb1qG0.net
>>37
【荒らし対策】スレ立て時にワッチョイ&IPアドレス表示設定にして立てると荒らしが避けてる気がする説 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663153437/

40 ::2022/09/15(木) 01:13:25.30 ID:2ix19LIEa.net
デニーより遥かにヤバいからやられてもおかしくない


沖縄県日中友好協会の顧問、佐喜真淳氏と消えたページの謎 ① - 削除されていたのは日本会議の関連ページと園児「教育勅語奉唱」動画だけではない
https://uyouyomuseum.hatenadiary.jp/entry/2018/09/22/220103

41 ::2022/09/15(木) 01:13:33.82 ID:CpzSfIVNa.net
沖縄はもう中国に乗っ取られるしかないのだろうか

42 ::2022/09/15(木) 01:14:55.93 ID:I9S86sMQ0.net
>>8
関西生コンの支援受けてた人達はなんでスルーなんですかねえ

43 ::2022/09/15(木) 01:19:53.11 ID:ewFYK07KM.net
壺連呼の正体

44 ::2022/09/15(木) 01:26:26.93 ID:V8lr4HL6M.net
火薬取締法違反つうことは
甲種危険物持っていりゃ無罪?

45 ::2022/09/15(木) 01:27:22.77 ID:V8lr4HL6M.net
>>13
随分軽そうだな

46 ::2022/09/15(木) 01:29:58.31 ID:dXlca4Jd0.net
>>44
法の決まりに沿って火薬類を取り扱わず他人に投げつけたから
免許のあるなしじゃない

47 ::2022/09/15(木) 01:35:52.06 ID:onO3+bjW0.net
破壊活動じゃないか

48 ::2022/09/15(木) 01:43:43.32 ID:KE2kERaSH.net
日本人なの?

49 ::2022/09/15(木) 01:46:15.27 ID:yDUA8A1Ka.net
警察の実銃とか
「で、これ何処で手に入れたの?」てなったら相当ヤバいと思うんだけど
何を考えたら銃の写真上げたろ!てなるのか

50 ::2022/09/15(木) 01:50:38.14 ID:3xCqW8xpd.net
研究家とは認められてないし勝手にやってるから研究者なんだよねこの人

51 ::2022/09/15(木) 01:54:01.49 ID:9FQukbv20.net
拳銃所持はやべぇ…

52 ::2022/09/15(木) 01:56:48.93 ID:NknG7dd40.net
でやってることは平和の希求なんだろ
笑わせんな

53 ::2022/09/15(木) 01:57:59.38 ID:KO++bw9M0.net
つーかメディアは騒げよ
これは大変なことやと思うよ

54 ::2022/09/15(木) 02:06:27.24 ID:W5V91Fz60.net
武装中国工作員

55 ::2022/09/15(木) 02:09:16.42 ID:O5mRs3YRp.net
沖縄の基地反対派はなんで暴力的なんだ
ろうね。
賛成派が、対抗してデモとか騒いだと
か全然ないよな。
発言と行動が矛盾してまんかね。

56 ::2022/09/15(木) 02:18:07.07 ID:ObK9m1DOd.net
名前は?
共産党本部家宅捜索するべきでは?

57 ::2022/09/15(木) 02:19:54.47 ID:GkqgA7aoa.net
過去に警官の拳銃奪って未解決の事件無かったか?

58 ::2022/09/15(木) 02:52:32.08 ID:q+l4ZK5j0.net
ニューナンブじゃん
おまわりさんから強奪かなんかしたんか

59 ::2022/09/15(木) 03:06:14.09 ID:JAFKB1Xn0.net
>>55
那覇で街宣やってるし辺野古の座り込みに乗り込んで怒号撒き散らしたりしてる

60 ::2022/09/15(木) 04:38:50.14 ID:6k1hibEu0.net
容疑者ムチムチの美熟女じゃないか
たまらんマジ好み

61 ::2022/09/15(木) 04:42:49.18 ID:3hzOJA0B0.net
銃の出どころどこだよ…
警察から紛失してて気づかれてなかったとか銃本体までも捨ててあったとかいうのはマジ困るぞ

62 :名無しさんがお送りします:2022/09/15(木) 13:48:34.02 ID:hk0BJF+Mv
なぜ釈放した?
これが共産党議員や辻元とか蓮舫とかに投げつけて釈放されてたら、マスゴミがどれほど喚き散らしてたことやら。
日本はマスゴミをなんとかせんかぎり、どうしようもなくなってきている。

63 ::2022/09/15(木) 05:21:39.77 ID:+Bv2UHts0.net
で名前は?

64 ::2022/09/15(木) 05:23:49.24 ID:moWHOjzA0.net
ま、俺が子供時は普通に艦砲からLMGの弾薬から普通に広場に落ちてたからなぁ
今でもアモボックス家に転がってるし

65 ::2022/09/15(木) 05:41:00.54 ID:jNHnSHPc0.net
共産党だろ

66 ::2022/09/15(木) 06:12:22.83 ID:9bRX1Uvi0.net
ヤクザで自宅から拳銃出れば組長まで調べるし組事務所も調べるんだから共産党事務所調べて志位も連行しろよ

67 ::2022/09/15(木) 06:23:27.10 ID:h+zYSSWq0.net
伊是名みたいな顔してそう
沖縄に多いんだよねこの手の顔

68 ::2022/09/15(木) 06:33:22.78 ID:h+zYSSWq0.net
沖縄に変な顔の女の議員おったよなw

69 ::2022/09/15(木) 06:34:37.39 ID:9bRX1Uvi0.net
>>21
薬莢と銃弾の区別が付かないの?

そもそも他人の土地に無許可で侵入しソコの埋蔵物を盗むのは窃盗だよ?

泥棒女がこれはあそこの土地で拾いました!と主張した場合土地所有者が知らなければ米軍基地から盗んで居る可能性が高い


テロリストは過去に侵入しているからな

70 ::2022/09/15(木) 06:38:11.32 ID:h+zYSSWq0.net
首里城燃やしのたのもワザと臭いよなー

この県の連中

71 ::2022/09/15(木) 06:38:27.69 ID:xmQSJL7W0.net
テロリストじゃん

72 ::2022/09/15(木) 06:40:53.89 ID:9bRX1Uvi0.net
チョウ研究ねー
チョウ追いかけてたら基地内に入っちゃった!
弾薬庫から弾盗んじゃいました!

73 ::2022/09/15(木) 07:00:43.70 ID:wP9cwU/mM.net
パヨはテロリスト

74 ::2022/09/15(木) 07:01:07.60 ID:yQsLQT3r0.net
いよいよ左翼が超えちゃいけないライン超えてきたね。必ずこうなるのよww

で、日本赤軍が生まれる

75 ::2022/09/15(木) 07:03:25.87 ID:iSkzml7m0.net
>>69
やんばる国立公園に投棄された米軍の銃弾

76 ::2022/09/15(木) 07:04:05.96 ID:H2lU08Ck0.net
遅いわ、なんで現行犯逮捕しなかったんだよ

77 ::2022/09/15(木) 07:11:44.84 ID:9bRX1Uvi0.net
>>75
つまり米軍基地から盗んだんだね
遺失物は警察に届けましょう
と言う3歳児並みの事を知らないと言うより盗んだと正直に言うべき

盗んだと言えないから拾ったなんて言い訳今どき中学生でも言わないぞ

78 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) (ワッチョイW 8bda-gMTD [153.167.47.14]) [KR]:[ここ壊れてます] .net
基地デモのときの警察とのやり合いで奪ったとか?

79 :バロキサビルマルボキシル(沖縄県) (ワッチョイW 498e-fABN [222.14.44.233]) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>77
やんばる国立公園は名の通り米軍基地じゃない
アタマおかしのか

80 :テノホビル(千葉県) (ワッチョイW f10b-6e7i [106.73.149.1]) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>79
拾ったものは速やかに警察に届けましょう
家に持ち方り保管するのはダメです

盗んだモノだから警察に届け無かったのは明白ですよ
米軍基地から盗んではいけません

公園で拾った!と言う証拠がありますか?
米軍基地から盗んで公園に撒きソレを拾ったと言ってるだけですよね

81 ::2022/09/15(木) 07:35:29.48 ID:RZ6Mzfh1d.net
モロ、 テロリスト

82 ::2022/09/15(木) 07:37:16.46 ID:Wo60zEpra.net
>>66
仮に本物だったら、
通常ならこの容疑者が出入りしてる政党・団体まで家宅捜査になってもおかしくないな。

本物じゃなくても、理由(言い分)いかんに関わらず、
こんなもん所持している団体は、文字通りに「過激団体」だな。

83 ::2022/09/15(木) 07:41:05.87 ID:9bRX1Uvi0.net
>>79
また不法投棄されたモノを発見した場合は警察を呼びます

現場の保全は当たりまえですよ

手榴弾でテロ対策やった毎日新聞ですか?

84 ::2022/09/15(木) 07:46:03.68 ID:iSkzml7m0.net
>>80
あれ?米軍基地はどうしたマヌケ

北部訓練場跡から実弾 国頭村安田のヘリ発着場で発見
2021年01月27日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1262508.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202101/RS20210126G00747010100.jpg

85 ::2022/09/15(木) 07:51:43.71 ID:iSkzml7m0.net
>>83
>翌17日、安田駐在所の警察官が未使用弾の回収に訪れた。「誰が何時に見つけたの」。警察官は慣れたように尋ねる。弾は沖縄防衛局に引き渡すという。宮城さんがこの1年で見つけた弾は250発以上になる。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-853147.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201812/5896353bbcb7d7f14c8144e6ffe77fc0.jpg

86 ::2022/09/15(木) 07:55:21.07 ID:ksIjAr+f0.net
どこで拾ったかとかどうでもいいわ
勝手に拾ってろ犯罪者が

87 ::2022/09/15(木) 07:57:31.07 ID:ugOGflp90.net
政権は銃口から生まれる by 毛沢東
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO21305330Q7A920C1MM8000/


やっぱ降りて来てるとか

88 ::2022/09/15(木) 08:11:20.48 ID:jTMJaQFBa.net
かたせ梨乃みたいな豊満熟女

89 ::2022/09/15(木) 08:14:08.51 ID:PUJrSTyr0.net
>>84
正しい対応がそれ

米軍基地から盗んだから警察には届けられないんだよね

90 ::2022/09/15(木) 08:15:25.96 ID:PUJrSTyr0.net
そもそも上陸戦があったことすら知らないって流石にアタマオカシイ

91 ::2022/09/15(木) 08:20:45.48 ID:iSkzml7m0.net
>>89
警察は2019年11月頃から回収してくれなくなったらしい
いまでも多くの銃弾や廃棄物が世界自然遺産なやんばる国立公園に放置

92 ::2022/09/15(木) 08:22:12.30 ID:4AgKKxSn0.net
辺野古区民運動会に第11班として参加し地元住民に受け入れられている米軍
https://www.japan.marines.mil/Portals/219/Images/Camps/Schwab10.jpg

違法テントを建て渋滞引き起こし辺野古区から抗議を受ける反基地派
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/k/h/i/khiikiyat/20180425_001.jpg

得体の知れない連中に怒る本当の辺野古区民
https://i.imgur.com/7aT4qP5.jpg

どちらが迷惑軍かは明らかですね

93 ::2022/09/15(木) 08:22:22.67 ID:W6CzRvXw0.net
お仲間は警察署襲撃しないの?

94 ::2022/09/15(木) 08:23:02.71 ID:iSkzml7m0.net
>>90
沖縄本島北部なのに沖縄戦の残弾なわけないだろ

95 ::2022/09/15(木) 08:24:07.70 ID:Jae2Ohs10.net
辻元のタマゴは大騒ぎしてたのに今回は静かだなマスコミ

96 ::2022/09/15(木) 08:26:09.32 ID:yQsLQT3r0.net
>>92
地元参加者ほぼいない、左翼のキチガイ

97 ::2022/09/15(木) 08:30:01.91 ID:PUJrSTyr0.net
>>91
上陸戦やってるから普通に落ちてる
警察に連絡しないで持ち帰った?
公園はアナタの私有地ではありません

本当は米軍基地から盗んだんですよね?
疑われた側が証拠を出すのは当たり前ですよ

98 ::2022/09/15(木) 08:31:12.24 ID:4ZIN27U60.net
あれか。山上ガールとかいう。

99 ::2022/09/15(木) 08:33:00.34 ID:iSkzml7m0.net
>>97
空薬莢ではなく未使用銃弾な

100 ::2022/09/15(木) 08:35:14.44 ID:iSkzml7m0.net
>>97
米軍基地から盗んだものでないことはソースで示した
>>84>>85
ほんとアタマ悪いんだな

101 ::2022/09/15(木) 08:35:19.11 ID:0ttNXVwCa.net
内ゲバかな

http://imgur.com/xJ1nhBf.jpg

102 ::2022/09/15(木) 08:35:57.27 ID:JAFKB1Xn0.net
>>97
米軍基地から盗んだならおばちゃんの侵入に気づかないザル警備の怠惰な軍隊なんぞに駐留されてお前は満足なのかw

103 ::2022/09/15(木) 08:39:40.66 ID:PUJrSTyr0.net
>>94
見てたのか?
じゃ米軍基地から盗んだって事で決まりだな

104 ::2022/09/15(木) 08:40:56.62 ID:PUJrSTyr0.net
>>100
どの部分で盗んだモノ出ないと示してるの?
疑惑は深まるばかりだぞ

105 :ダルナビルエタノール(愛知県) (ワッチョイ 815d-25Bf [210.165.104.206]) [US]:[ここ壊れてます] .net
実弾て全部空砲じゃん、沖縄の島々って米軍の演習地が多いからいっぱい落ちてるんでしょ。
昔、お土産でいっぱいもらったぞ

106 :ポドフィロトキシン(東京都) (ワッチョイW f90a-6e7i [118.151.5.160]) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>99
そりゃ弾薬庫から盗めば「未使用」だよな

107 :バロキサビルマルボキシル(沖縄県) (ワッチョイW 498e-fABN [222.14.44.233]) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>103>>104
国立公園に未使用銃弾が放置
警察も登場し確定している

108 :ポドフィロトキシン(東京都) (ワッチョイW f90a-6e7i [118.151.5.160]) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>102
まあ何度も防がれてるし成功したこともあるんだろ
泥棒が警備体制批判するのはパヨクの常だよな

109 :ポドフィロトキシン(東京都) (ワッチョイW f90a-6e7i [118.151.5.160]) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>107
この銃弾じゃ無いけど?

警察に保管してあるのを盗んだ!って言いたいのか?

110 :アシクロビル(福島県) (ワッチョイW 11fd-NT57 [58.0.143.29]) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>13
何か他の事件に飛び火しそうだな
まあ共産党系の民放労連と新聞労連に牛耳られたオールドメディアは総スルーだろうけど

111 :イドクスウリジン(ジパング) (ブーイモ MM8d-uPBE [210.138.6.161]) [US]:[ここ壊れてます] .net
壺も 創 化 も社会的に問題のある力ル卜組織は政治に関わらせるなよ。



https://i.imgur.com/UC1kcDL.png
https://i.imgur.com/1FHIPgw.png

112 :バロキサビルマルボキシル(沖縄県) (ワッチョイW 498e-fABN [222.14.44.233]) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>109
この銃弾?

錆食ったこれだろ
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202209/db4cc4b71c8bd0436e0389378c5b5236.jpg

113 ::2022/09/15(木) 08:47:21.15 ID:PUJrSTyr0.net
>>107
道路に財布が落ちていた事があるのと盗んだ財布が道路に落ちていたと言い張るのは違う

「この」銃弾は盗んだモノでは無いと言う証拠では無い

114 ::2022/09/15(木) 08:48:48.98 ID:iSkzml7m0.net
>>113
盗んだ証拠出せよマヌケ

115 ::2022/09/15(木) 08:50:57.89 ID:PUJrSTyr0.net
>>112
http://imgur.com/jFpFqTk.png

コレもだろ?
拾得物なら警察に届ける
盗んだモノは届け無い

法律より上の人に命じられると法律軽視するカルト共産党なのか?

116 ::2022/09/15(木) 08:52:57.09 ID:PUJrSTyr0.net
>>114
疑われた側が証拠を出すのは当たり前
本当バカだな
盗んだ疑いかけられてるんだから潔白証明しろよ
散々米軍基地侵入しようとした前科はあるんだから侵入して盗んだんだろ

117 ::2022/09/15(木) 08:54:27.06 ID:VhaDk9V/M.net
>>115
これ警察が押収しなかった銃弾
なので容疑者の手元にある

盗んだ証拠はまだかよマヌケ

118 ::2022/09/15(木) 08:55:03.11 ID:1WNsCcxc0.net
未使用の空包って何だ?

119 ::2022/09/15(木) 08:59:12.71 ID:PUJrSTyr0.net
>>117
押収しなかった→×
隠匿した→〇

なあ拾得物は「届け出る」モノで押収されるモノでないって知らないの?

警察に落ちてる財布届けたら「押収」されました!
本当カルトは法律軽視だよな

120 ::2022/09/15(木) 08:59:48.41 ID:R+A00hgf0.net
>>118
未使用の実包ではなく未使用の空包という意味そのまんま
火薬は入ってるけど弾丸があるかないか

121 ::2022/09/15(木) 09:00:26.94 ID:JAFKB1Xn0.net
>>118
そのままの意味だろ

122 ::2022/09/15(木) 09:00:32.19 ID:PUJrSTyr0.net
>>117
自分で盗んだと自白してるから「押収」なんだろ

窃盗被害品は「押収」されるからな

123 ::2022/09/15(木) 09:01:36.64 ID:JAFKB1Xn0.net
(愛知県)並みに会話できない(東京都)がいるな
沖縄スレの新たなスターだから是非ともコテ付けてくれ

124 ::2022/09/15(木) 09:07:12.20 ID:VhaDk9V/M.net
>>119
容疑者は銃弾を投げ警察署で数時間、事情聴取されるも、投げた銃弾は押収されなかった

盗んだ証拠はまだかよ
さっさと出せマヌケ

125 ::2022/09/15(木) 09:09:16.16 ID:PUJrSTyr0.net
>>102
2021/10/17 — 沖縄署は16日、米軍キャンプ・フォスターに正当な理由なく侵入したとして、自称うるま市の無職の女(49)を刑事特別法違反容疑で逮捕

と侵入成功例はある

126 ::2022/09/15(木) 09:10:41.40 ID:PUJrSTyr0.net
>>124
疑われた側が証拠を出すのは当たり前だろ?
そんな常識知らないとかバカなの?

127 ::2022/09/15(木) 09:16:40.57 ID:VhaDk9V/M.net
>>126
盗んだと言ったのはおまえ

128 ::2022/09/15(木) 09:19:52.58 ID:PUJrSTyr0.net
>>127
疑われたのはこの女
日本語理解してるかな?

疑われた側が証拠を出すんだよ
散々モリカケサクラで言っただろ

129 ::2022/09/15(木) 09:24:10.94 ID:VhaDk9V/M.net
>>128
いや、盗んだと言ったおまえが証拠を出す
出せなければ誹謗中傷

130 ::2022/09/15(木) 09:28:54.89 ID:SpFq9EKZ0.net
ただの蝶の研究者という設定じゃなかったの?

131 ::2022/09/15(木) 09:30:45.52 ID:SpFq9EKZ0.net
>>129
モリカケサクラの時にそれを言ってたのなら同意するけどな

132 ::2022/09/15(木) 09:34:59.08 ID:PUJrSTyr0.net
>>129
盗んだモノだから警察に届け無いし「押収」されなかった!と言う表現だろ

落とし物を警察に届けたら「押収」されました!
なんて小学生でも言わない
じゃ次君の番ね
盗んで無い証拠をどうぞ
盗んだ疑いしか残らない

133 ::2022/09/15(木) 09:36:48.24 ID:VhaDk9V/M.net
>>132
>米軍基地から盗んではいけません

134 ::2022/09/15(木) 09:36:52.32 ID:1wf7V9VVa.net
>>32
モデルガンでも金属製で黒色は不味いぞ、銀か金メッキしてオモチャと分かるようにしないと逮捕案件

135 ::2022/09/15(木) 09:44:40.29 ID:PUJrSTyr0.net
>>133
侵入してもいけないし妨害してもいけない
そんな事が理解出来ない連中が基地外パヨク

那覇地検は28日、沖縄県東村高江の米軍北部訓練場メインゲート前で交通を妨害したり、空き瓶などを散乱させ従業員の業務を妨害したとして、チョウ類研究者の宮城秋乃さん(43)=東村=を道交法違反と威力業務妨害の各罪で在宅起訴した。

136 ::2022/09/15(木) 09:50:01.36 ID:VhaDk9V/M.net
>>135
さっさと盗んだ証拠だせよノロマ

137 ::2022/09/15(木) 09:55:25.00 ID:UsUUjFCJ0.net
虎ノもんニュースでやってたけど
ちょっとやばい感じな人だと思った

138 ::2022/09/15(木) 09:55:27.15 ID:PUJrSTyr0.net
>>136
パヨク惨めだな
窃盗は容疑者が潔白を証明するのは当たり前
米軍基地で盗んじゃダメです!
妨害したりゴミ撒いちゃダメです!
道路にゴミ撒きましたが公園でゴミ拾いはします!とか言うのかな?

那覇地検は28日、沖縄県東村高江の米軍北部訓練場メインゲート前で交通を妨害したり、空き瓶などを散乱させ従業員の業務を妨害したとして、チョウ類研究者の宮城秋乃さん(43)=東村=を道交法違反と威力業務妨害の各罪で在宅起訴した。

139 ::2022/09/15(木) 09:56:39.63 ID:PUJrSTyr0.net
>>136
米軍はゴミの不法投棄するな!

不法投棄して捕まったのはこの女

140 ::2022/09/15(木) 10:11:36.13 ID:VhaDk9V/M.net
>>138>>139
盗んだ証拠をだせないデマ吐き

141 ::2022/09/15(木) 10:18:29.61 ID:k/z/Yj0P0.net
40代?
何もんなんだ、名前はなぜ出さない

142 ::2022/09/15(木) 10:20:20.52 ID:RrKn8FwkM.net
また在日チョンパンジーか

143 ::2022/09/15(木) 10:24:14.15 ID:PUJrSTyr0.net
>>140
まだやってない証拠が出せないの?
ゴミ撒いて捕まる奴が公園のゴミ拾いなんかやりません
前科者を誰が信じるの?

144 ::2022/09/15(木) 10:33:42.97 ID:VhaDk9V/M.net
>>143
米軍基地から盗んだんだろ>>80
証拠まだかよ

145 ::2022/09/15(木) 10:46:14.41 ID:X3OZWiYC0.net
パヨクきもすぎwwwwwwwwwwwwww

146 ::2022/09/15(木) 10:57:08.35 ID:CUa+Tlv9d.net
>>13
90年代後半にマニア向けに発売された
ガレージキット・モデルガンにほぼ近いものは有るけど
かなり実物に近い。
こうした煽りでモデルガンや偽物だったら共産党の矜持にも
関わるだろうから、実物と考えた方が良さそうだな

https://i.imgur.com/rmlaBzd.jpg

シリンダラッチが楕円の初中期形
ロットナンバーと山菱の大倉刻印がない
スパー下形状が真っ直ぐ伸びる→このモデルは無い
執行実包・カートのリムの薄さ(モデルガンはもう少し高い)
帯革留め具の塗装の剥げ具合

147 ::2022/09/15(木) 11:18:01.13 ID:PUJrSTyr0.net
>>144
疑われた側が証拠を出す
パヨクさんもしかして老人性痴呆症なのかな?
散々言ったことを覚えて無いのか?

ゴミ撒いて捕まる奴が公園のゴミ拾いしてました!と誰が信じるの?

148 ::2022/09/15(木) 12:12:49.44 ID:VhaDk9V/M.net
>>147
おまえが言った盗んだは根拠のないデマ

149 ::2022/09/15(木) 12:19:13.74 ID:a2fVe3iVa.net
>>148
デモデモデモデモそんなの関係ねぇ!
ハイ!おっパヨぴー!

150 ::2022/09/15(木) 12:30:21.39 ID:RYJT0Owpa.net
平和だの話し合いだの言ってるパヨパヨ本人が武装しているんだから自己矛盾もいいところだよな

151 ::2022/09/15(木) 12:32:15.74 ID:pRJNRDoi0.net
山上ってやっぱりすごいな

152 ::2022/09/15(木) 15:30:46.64 ID:Rt/n8A9Ga.net
名護市議で川野ってやべぇのがいたらしいがそいつは落選

変わりにもっとやべぇYouTuberが当然したんだよなwww
目がガンギマリの独立派が

153 ::2022/09/15(木) 16:46:49.77 ID:1wf7V9VVa.net
>>148
疑惑はますます深まったな

154 ::2022/09/15(木) 17:05:08.19 ID:TkF0lAtnM.net
>>153
デマで何が深まるの?

155 :ロジカル・ラグナロク :2022/09/15(木) 17:26:13.96 ID:QGdw3lvBr.net
>>128
行政の説明責任は政府が負う
刑事事件の挙証責任は検察が負う
そのくらいのことは知っておこうよ

156 ::2022/09/15(木) 17:26:53.08 ID:BnrW+q1y0.net
な、工作員だろう

157 ::2022/09/15(木) 18:15:08.31 ID:lyKVqIAoa.net
ロシア軍に引き渡せ

158 ::2022/09/16(金) 02:47:41.63 ID:a/hzDhZ00.net
誰も立ち入らない返還された基地跡のゴミより
地元民に迷惑かけてるゴミ反基地派の処刑をはやくやれよ

沖縄のおじぃやおばぁに逮捕されてこいと命令する反日コリアン
のりこえねっと代表の辛淑玉(シンスゴ)氏

「私は稼ぎます、若い者には死んでもらう、爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」
動画
https://youtu.be/NVrTENIn16M?t=2759

159 ::2022/09/16(金) 06:43:01.75 ID:HiaYV0Za0.net
やんばる世界自然遺産アメリカ軍ゴミ銃弾

160 ::2022/09/16(金) 07:04:22.51 ID:cFobPhVt0.net
選挙無効やり直しで

161 ::2022/09/16(金) 07:20:13.57 ID:9S+kRiqTd.net
沖縄で日本の警察が機能していたことに驚き
まだ治安生きてんじゃん

162 :ビダラビン(やわらか銀行) (ワッチョイ 93fe-+Wio [221.79.43.17]) [US]:[ここ壊れてます] .net
「薬莢は公園に落ちてた!
「・・・
「落ちてた!

163 :ビクテグラビルナトリウム(ジパング) (ブーイモ MMeb-fABN [133.159.150.225]) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
世界自然遺産の森にアメ銃弾おちてた

164 :テラプレビル(千葉県) (ワッチョイW f10b-6e7i [106.73.149.1]) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>163
この女は道路でゴミ撒いて捕まるやつらだからゴミ拾いなんかしない

米軍基地から盗んだんだろ

165 :テラプレビル(千葉県) (ワッチョイW f10b-6e7i [106.73.149.1]) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>159
落とし物は警察に!
不法投棄は警察に通報

まあこのゴミ拾い女なら米軍基地から盗み出して始末に困り拾ったと言ってるだけだろ

公園でゴミ拾いする奴は道路にゴミ撒いて逮捕されない

166 :ビクテグラビルナトリウム(ジパング) (ブーイモ MMeb-fABN [133.159.150.225]) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>164>>165
世界自然遺産の森にアメ銃弾おちてたので警察に通報し引き取ってもらった>>85

167 :ビクテグラビルナトリウム(ジパング) (ブーイモ MMeb-fABN [133.159.150.225]) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>164
>米軍基地から盗んだんだろ

ネトウヨ壺サポはなぜいきなりデマなの?カルト脳だからしょうがないのか

168 :プロストラチン(徳島県) (アウアウウー Sa9d-okhn [106.128.232.206]) [US]:[ここ壊れてます] .net
このキチガイ、ついこの間も捕まってなかったか?

169 ::2022/09/16(金) 19:58:57.21 ID:X1K3Re0t0.net
>>167
ゴミ撒いて逮捕される女がゴミ拾いするより泥棒する方が自然だろ

なんで前科者信じるの?
犯罪者仲間とかなのか?
この女は道路にゴミ撒いて捕まった前科者
ゴミ屋敷の住人と同じだからゴミ拾いとか出来ないだろ

170 ::2022/09/16(金) 20:08:06.65 ID:NZj6PozHM.net
>>169
信じるも信じないも国定公園にアメ銃弾が落ちてるのは事実
おまえのは壺妄想

171 ::2022/09/16(金) 20:08:07.63 ID:X1K3Re0t0.net
>>166
と言ってるだけで米軍基地から盗んだんだろ?
不法投棄発見したら警察に通報で拾って持ち帰る必要は無いから発見者が所持し無い

172 ::2022/09/16(金) 20:09:59.77 ID:NZj6PozHM.net
>>171
ドップリ壺に洗脳されてるようだな
お大事に

173 ::2022/09/16(金) 20:11:55.56 ID:X1K3Re0t0.net
>>170
落ちてる弾があるのとこの女が盗んだのは無関係

落とし物に財布はあるが泥棒も居るだろ
前科者の拾ったなんて前科者以外信じない
ましてゴミ撒いた女がゴミ拾いし無い
先ずこの女がゴミ撒いて捕まる基地外と言う前提が抜けてる

ゴミ屋敷の住人が潔癖症!みたいなあり得ない前提止めろ

174 ::2022/09/16(金) 20:13:08.07 ID:NZj6PozHM.net
>>173
落ちてるんだから盗む必要なし
洗脳が解けるといいね

175 ::2022/09/16(金) 21:02:38.62 ID:GCnEOkm2M.net
ニューナンブじゃねえかw w

176 ::2022/09/17(土) 00:17:09.90 ID:LDvA+rS80.net
>>13
本物なら即銃刀法違反で逮捕されてるから絶対にない

177 :ミルテホシン(東京都) (ワッチョイW 650a-oNK9 [118.151.5.160]) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>174
この女ってゴミ撒いて逮捕された女だろ?

そんな奴がゴミ拾いとかし無い
ゴミ屋敷の住人が潔癖症の方が嘘としてはマトモ

178 ::2022/09/17(土) 10:24:36.45 ID:kDEFS2TrM.net
>>177
米軍が森に捨てたゴミを基地ゲート前に届けた

179 ::2022/09/17(土) 11:07:49.42 ID:jG3+6al20.net
>>178
仮に不法投棄されたモノの場合は現地を保全して警察に届ける

自分で盗んだから警察に届けられなかった

日本全国で「不法投棄」はあるが現場荒らして捜査撹乱したいとか完全に思考が犯罪者だぞ?
だから盗んだといわれんだよ

180 ::2022/09/17(土) 11:10:11.73 ID:jG3+6al20.net
>>178
山に冷蔵庫が不法投棄されてます!
ソレを拾ってメーカーの入り口に捨てました!
が正しいと思っているなら間違ってるぞ

181 ::2022/09/17(土) 12:07:08.87 ID:kDEFS2TrM.net
>>179
警察に通報した

>>180
捨てた組織に届けた

182 ::2022/09/17(土) 12:37:59.76 ID:BIMYaffPd.net
>>181
通報して自分で盗んだらダメだろ
なんで犯罪者目線なの?

緊急性が無いと後回しされるのは普通のこと
現場から証拠品盗めば泥棒な

183 ::2022/09/17(土) 12:38:56.67 ID:BIMYaffPd.net
>>181
捨てたと思ってるだけで活動家と言う泥棒が盗んで廃棄したモノだろ?

184 ::2022/09/17(土) 12:45:29.44 ID:kDEFS2TrM.net
>>182
警察に通報して警察が回収

>>183
米軍訓練場跡地で捨てたのは当然、アメリカ軍

総レス数 184
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★