2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピザなんてそんなに食うか?スーパーで半かけ惣菜であれば食う位だな。 [194767121]

1 ::2022/09/23(金) 12:06:14.96 ID:gIy2gebH0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
人口10万人あたりの「ピザ店」登録件数ランキング 1位は3年連続で「沖縄県」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fade6e855021d09bbb92cc69eb736de2d265ae9

2 ::2022/09/23(金) 12:06:48.20 ID:ylDrX9YI0.net
ピザくいてえ

3 ::2022/09/23(金) 12:06:58.27 ID:+mVXZasE0.net
ピザLサイズって一人分だよな

4 ::2022/09/23(金) 12:06:59.56 ID:Bfnsuem00.net
>>1
本物のピザ食べたことないでしょ?

5 ::2022/09/23(金) 12:07:51.64 ID:hTkDoRj50.net
日本ハムの薄い生地の冷蔵ピザよく買うな
トースターで焼いてウマー

6 ::2022/09/23(金) 12:08:24.85 ID:LffCVRE30.net
デリバリーピザとイタリアンレストランのピザとを同じ土俵で語ったらいけないと思う

7 ::2022/09/23(金) 12:08:43.79 ID:tvextKfC0.net
半かけ惣菜ってなに?
半分かじられた餃子とか?

8 ::2022/09/23(金) 12:09:30.77 ID:Q8NG7MXS0.net
若い頃は毎週のように食ってた
今はたまにイタリアンでこじんまりしたの食うくらいだ

9 ::2022/09/23(金) 12:10:01.53 ID:0R/NKvZI0.net
ニュー速は無職しかいない

10 ::2022/09/23(金) 12:10:19.46 ID:/ols1jq00.net
日本ハム伊藤ハムのチルドピザいいよね
安いしトースターで焼けるし

11 ::2022/09/23(金) 12:10:21.79 ID:CBtG/8Dj0.net
業スーの冷凍ピザ生地が安くて便利過ぎてピザ食いまくってたらすっかり飽きた

12 ::2022/09/23(金) 12:12:58.06 ID:UFEFFDsZ0.net
客を迎い入れたときピザ頼むと楽なんよ

13 ::2022/09/23(金) 12:14:56.49 ID:08M3cHXV0.net
>>11
ドラッグストアとかで売ってる冷凍ピザもかざしたら光が透けそうなくらい薄い これが安倍ちゃんの生まれ変わった姿なんだなぁ

14 ::2022/09/23(金) 12:20:23.48 ID:FDuHsJ800.net
西友の200円のやつ食う

15 ::2022/09/23(金) 12:21:17.85 ID:Ki08AcxR0.net
親戚が子供連れで遊びに来たときはピザを頼む。大人だけ集まったときは寿司屋の出前。

16 ::2022/09/23(金) 12:29:04.44 ID:/TuW4YHM0.net
セブンの金のピザが美味いと聞いた
高いけど

17 ::2022/09/23(金) 12:31:37.00 ID:Jq+USO5o0.net
食パンにピザソースとハムとピーマンとチーズ乗せてトースターで焼けばそこそこ美味いからそれで良いや

18 ::2022/09/23(金) 12:33:06.86 ID:t2fwQuXv0.net
>>10
アルトバイエルンピザだけ他より高くなってて悲しい

19 ::2022/09/23(金) 12:34:44.60 ID:R7IJAbc50.net
材料/ 食パン・ハム・ピーマン・玉ねぎ・トマト・溶けるチーズ・ニンニク・バジル・オリーブオイル

1.小鍋にオリーブオイルとみじん切りニンニクを入れて弱火で香ばしい匂いがするまで加熱します
数片に切ったトマトを追加して木へらでつぶして汁を出してしまいます。しばらく煮詰めて
トマトソースをつくります。バジルを振りかけておきます

2.食パンを麺棒でのばして平たくします。ミミはていねいに取って別皿に残して別に使います

3.2の平たい食パンをお皿にのせてレンジでチンします。室温に下がるまで放置します

4.3の平たい食パンにトマトソースを塗ります

5.4の平たい食パンに切ったハム・ピーマン・玉ねぎを並べて重ねて上に溶けるチーズを載せます

6.上側ヒーターのあるオーブントースターにピザ焼用下敷きがついてたら使用します。ないときは
お菓子の入ってた大きめのスチール缶の蓋で代用できます。下敷きに使用します

7.オーブントースターをあらかじめ温めておいて、上側ヒーターを利用して最強・5分~(適宜自分で
たしかめてください)。

8.できあがり


                                                  美味いぞw

20 ::2022/09/23(金) 12:34:50.84 ID:TFSZBdjk0.net
最近冷凍の耳までチーズとかそんな名前のピザにハマってるめちゃくちゃうまい

21 ::2022/09/23(金) 12:35:23.88 ID:PvfyNoqE0.net
OKストアのピザすきぃ

22 ::2022/09/23(金) 12:35:41.90 ID:pH6OZOCG0.net
>>12
それな
とりあえずピザ頼んときゃ食い物関係は手間いらず

23 ::2022/09/23(金) 12:38:20.33 ID:hAyjO/3b0.net
昨日イオンで二種類べた美味しかった
イオンのは耳が小さくていいな
耳がでかすぎて捨てることになるタイプの生地は嫌い

24 ::2022/09/23(金) 12:39:20.89 ID:mtqnBT120.net
ピザってハンバーガーと並んで不健康食によく挙げられるよな
特に食べたい衝動もなくここ数年食ってないわ

一度溶けたチーズって冷えたら凄く風味と味落ちる
店舗で窯出したて食べるならいいけど他のもの頼むかな

25 ::2022/09/23(金) 12:43:33.16 ID:Mq7Df1F10.net
やはりドミノピザでしょう

しかし高い

26 ::2022/09/23(金) 12:44:20.43 ID:zYYTkxdW0.net
>>12
それな
訪問先の汚いキッチンで自炊されるより助かる

27 ::2022/09/23(金) 12:44:48.02 ID:sow0KX5v0.net
チルドのピザ買ってスーパーの半額揚げ物惣菜乗っけてオーブンで焼くと旨い

28 ::2022/09/23(金) 12:49:05.68 ID:1/He92OX0.net
ドミノピザ取りに行けば半額だから
近所まで買いに行くぞ
2500円くらいでLサイズ食える

29 ::2022/09/23(金) 12:54:31.40 ID:J3qvxjLk0.net
家みたいにピザ屋がない街だとスーパーの惣菜ピザを買う

30 ::2022/09/23(金) 12:58:14.17 ID:mHX0mztO0.net
ピザーラとアオキーズはうまい
ドミノ食うぐらいなら別のもの食う

31 ::2022/09/23(金) 12:59:09.91 ID:wKqwaRc30.net
日本人ならピザよりお好み焼き

32 ::2022/09/23(金) 13:18:59.10 ID:Ki08AcxR0.net
そういえばお好み焼きって宅配してくれる?

33 ::2022/09/23(金) 13:30:09.26 ID:m8RqNHHo0.net
たまにスーパーで1/4で200円の買って
備え付けのレンジで温めて持ち帰る

34 ::2022/09/23(金) 13:44:51.55 ID:aOQt8osY0.net
照り焼きだのシーフードだのバジルだのあるけど
結局 ミートとサラミのシンプルなピザが一番美味い

35 ::2022/09/23(金) 13:46:46.82 ID:2rZ+/kvd0.net
スーパー元値400円で30cmのが半額200円は重宝したわ

36 ::2022/09/23(金) 13:49:02.72 ID:JckOom/tO.net
まぁ確かに惣菜で

冷凍ピザなら1週間に1回食べる

37 ::2022/09/23(金) 14:21:11.02 ID:4QNQJCgC0.net
やたら九州が多いな何でだろうか

38 ::2022/09/23(金) 14:26:55.21 ID:ui2/aOx30.net
食パンにピザ風トッピングしたのなら食べたい
普通のはイラン

39 ::2022/09/23(金) 14:27:57.77 ID:fC2XHHzW0.net
ピザハットでMサイズ2枚で2999円~というのをやってるぞ

40 ::2022/09/23(金) 15:00:52.79 ID:Obi+N+Dc0.net
ドミノ・ピザのL2枚は余裕

41 ::2022/09/23(金) 15:07:06.33 ID:W+S2K6BI0.net
スクエアが好きなんだが
やってる店が一つもねえ

42 ::2022/09/23(金) 19:04:13.47 ID:DEFjauqy0.net
惣菜コーナーのピザ食べる人なんて居ないだろ

43 ::2022/09/23(金) 20:46:30.86 ID:TTx8bvYW0.net
>>42
メインで食うことはないけどピース売りしてるのをツマミの一種類に加えることはある

44 ::2022/09/23(金) 23:58:41.13 ID:rWCLc74J0.net
生協のパンコーナーにあるクリスピー生地のマルゲリータは週1で買ってるな。

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★