2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ryzen7000シリーズ、ブーストクロックが5.7GHzに到達してしまう 水冷でも爆燃😭 [663277603]

1 ::2022/09/27(火) 09:17:23.08 ID:GBvbrRb30.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
3連ファンの簡易水冷使用、
ファン速度全開
https://i.imgur.com/c4HtCc3.png


CPUベンチ中の温度
https://i.imgur.com/VX04s1N.png
ゲームベンチ中の温度
https://i.imgur.com/n3kPTwz.png

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1442573.html

2 ::2022/09/27(火) 09:17:45.20 ID:QSUwPJvJ0.net
キャストオフ

3 ::2022/09/27(火) 09:18:40.67 ID:GBvbrRb30.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
消費電力低くはないです
https://i.imgur.com/J7GGRhc.png
https://i.imgur.com/bRqKsE3.png

4 ::2022/09/27(火) 09:19:58.28 ID:L9n/j13G0.net
ええね

5 ::2022/09/27(火) 09:19:59.86 ID:nuXa/JrG0.net
GPUといいまたハイパワー爆熱高性能競争やってんだな
いま電気代高すぎるんで自分は5900HX+RTX3070の240Wノートで十分です

6 ::2022/09/27(火) 09:20:33.98 ID:XPr9d8Ks0.net
今年の冬は暖房要らず

7 ::2022/09/27(火) 09:26:28.70 ID:YgFGhFnH0.net
もう暖房にグラボつけろよ

8 ::2022/09/27(火) 09:30:59.94 ID:wpyukT+s0.net
5950Xで我慢してやるから簡易水冷付きで安売り早よ

9 ::2022/09/27(火) 09:31:54.22 ID:PSBfvXMF0.net
ワット競争はcore10世代でIntelが始めたことだし
行く末を見守らなくちゃね

10 ::2022/09/27(火) 09:33:02.98 ID:8B8j9rBY0.net
こんな熱々にしてるのに大して性能アップしてなくてワロタ

11 :バラシクロビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
5000台から買い換える必要なさそう

12 :リバビリン(愛知県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
早く65Wで出せよ

13 :ソリブジン(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
Ryzenは高クロック向かない設計じゃなかったっけ?

14 :ガンシクロビル(東京都) [RO]:[ここ壊れてます] .net
>>5
お前OMEN祭りに参加して買った奴だろそれ

15 :ホスカルネット(東京都) [GR]:[ここ壊れてます] .net
爆熱クロックアップして4~5GHzあたりが頭打ちになってるけど、
なんでもっと低消費電力化できねえの

16 :バラシクロビル(ジパング) [HU]:[ここ壊れてます] .net
Pentium4から何も学んでないのか?

17 :エトラビリン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
13世代のintelを90w制限で使うか

18 :パリビズマブ(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
評判高いけどアイドル電力も高いな
GPU内臓モデルまで棚上げだな

19 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
ゲームベンチごときでCPUが高温になるのはなんかおかしいな

20 :アシクロビル(埼玉県) [ES]:[ここ壊れてます] .net
i7以上をちゃんと使うなら水冷必須みたいな状態になってて困る
microATXケース投げ捨てなきゃいかん

21 :ガンシクロビル(東京都) [RO]:[ここ壊れてます] .net
>>18
7000番台はGPU内蔵してるぞ

22 :パリビズマブ(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
自作erなら言わずとも通じるだろ無粋だな

23 :ソリブジン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>14
違うROG Strixや

24 :ガンシクロビル(東京都) [RO]:[ここ壊れてます] .net
AM4対応ZEN4の噂があったような気がするがやっぱり噂止まりか。

25 :ガンシクロビル(東京都) [RO]:[ここ壊れてます] .net
>>23
そうか。そいつぁすまなんだ。

俺もノートはROG Strix使ってるぞ。
ただGPUはRX6800Mだけど。

26 :アメナメビル(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
5950X使ってるがPOB入れるとだいぶ熱くなる
しかしあれより熱々じゃあ360mmでも厳しそうだな

27 :アデホビル(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ryzen7000はtjmax95℃だろ
余裕余裕🤔❓

28 :ピマリシン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
3相200Vが必要になるのかな? よくわからないけど

29 ::2022/09/27(火) 10:11:49.98 ID:G/t9KKqh0.net
なんだよまた前みたいにintelより爆熱になってるのかよ。ryzenになって逆転したはずじゃなかったんか?

30 ::2022/09/27(火) 10:13:13.95 ID:R5OKQ3Qz0.net
ゲームPCハイエンドモデルの沼は深い。
RTX4400だっけ?
PS4よりデカい頭おかしい。

31 ::2022/09/27(火) 10:14:20.99 ID:/2FagfgN0.net
65Wでも動かせるだろうからそれも試してほしいもんだな

32 ::2022/09/27(火) 10:15:16.60 ID:L9n/j13G0.net
5900xで次の世代まで頑張る宣言

33 ::2022/09/27(火) 10:16:28.82 ID:hn3YCBZo0.net
そろそろ光速超えないとクロックアップ無理じゃね?

34 ::2022/09/27(火) 10:18:26.49 ID:Xr2xbakb0.net
すごいね~カップ麺つくれるねー

35 ::2022/09/27(火) 10:20:34.75 ID:+CU5GDWF0.net
AM5の65WのTDP設定も用意されてるんだし65Wで動かせば多少は

36 ::2022/09/27(火) 10:20:45.97 ID:cfF7CpkW0.net
>>33
今のチューニングってなるべく電圧下げてブーストマージン稼ぐかって方向だから
高クロックなのも大事だけどそのクロックをどれだけ維持できるかってのが需要
喝入れするのではなくどんだけ低電圧で安定動作させるかってのを自作カーはやってる

37 ::2022/09/27(火) 10:29:04.64 ID:UDZfcbZ00.net
1nmとかもう無理です限界来ました!ってなって落ち着いてから買うかな
どこまで行けるのか知らないけど

38 ::2022/09/27(火) 10:49:54.13 ID:nIXpzTrl0.net
お湯沸かせるの?

39 ::2022/09/27(火) 11:11:14.59 ID:ZUwWw7JQ0.net
インテルが落ちぶれるとAMDが復活して
インテルが蘇るとAMDが微妙なものを出すんだよな
お互い良いもの出し続けて磨きあうってなぜかならん

40 ::2022/09/27(火) 11:21:35.33 ID:ILjwqK8F0.net
13900Kが11月4日発売するからそれまでの天下だなw

41 ::2022/09/27(火) 11:23:30.78 ID:liqCoCAr0.net
>>40
「爆熱王」の座は貰ったみたいなノリだな

42 ::2022/09/27(火) 11:26:23.31 ID:+Hrk5D7S0.net
>>37
実際は10nmぐらいで止まってるよ

43 ::2022/09/27(火) 11:29:39.60 ID:WwBHFfyh0.net
>>40
350w!

44 ::2022/09/27(火) 11:35:24.17 ID:liqCoCAr0.net
>>43
220Wで「衝撃」扱いされてた頃もあったのにな

TDPは衝撃の220W。最大5GHz駆動のCPU「FX-9590」,そのスペックが明らかに
https://www.4gamer.net/games/189/G018967/20130716020/

45 ::2022/09/27(火) 11:41:47.65 ID:4vm50SkY0.net
>>39
優秀な人材がIntelとAMDで同じ人が行ったり来たりしてるからじゃないか🙄
AMDは今回Intelに付き合って爆熱化したからそろそろ設計が限界来てるっぽいな
Intelはずっと前から限界だけどBigLittleで無理矢理なスコア稼ぎやってるし
Intelが新設計間に合うのかAMDがBigLittle間に合うかで次の世代の勝者が決まりそう

46 ::2022/09/27(火) 11:49:14.02 ID:1VkVMNbo0.net
次のintelはイスラエルチーム復活の製品だから
興味がある

appleに行ってたみたいだけど
そのノウハウも反映する気がする

47 ::2022/09/27(火) 11:50:44.01 ID:VD0xJ8C+0.net
ゴッドフィンガー(´・ω・)

48 ::2022/09/27(火) 11:51:46.90 ID:XJY8BjOK0.net
ヒートシンクで肉焼けるやん

49 ::2022/09/27(火) 11:53:35.30 ID:L9n/j13G0.net
>>48
吉田が肉焼いてたな

50 :ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
来年くらいにパソコン買い換えたいんだけど時期悪そう

51 :ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ベンチマーク以外何に使うの?

52 :レテルモビル(群馬県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>47
加藤の鷹!?(´・ω・`)

53 :マラビロク(東京都) [UA]:[ここ壊れてます] .net
何で大金払ってわざわざPCでゲームするの?

54 :ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
これでRTX4000シリーズと組み合わせたら
1kW電源必須だな

冬場は暖房要らずだ

55 :エトラビリン(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>29
前って20年くらいか?

56 :ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>50
今月半ばまでが買い時だったな
もう値上げ始まってる

57 ::2022/09/27(火) 14:57:01.88 ID:x5Bl3rkk0.net
爆燃ってなんだ
燃えるのか

58 ::2022/09/27(火) 16:01:29.45 ID:58lA+2Eh0.net
インテルにするわ

59 ::2022/09/27(火) 16:17:21.27 ID:8oDxMUNy0.net
くそ高いマザーとメモリでこれか…
CPUも7600Xで5万?
いらんわ
2万で買った5600Gで十分

60 ::2022/09/27(火) 16:45:05.64 ID:o+piBdff0.net
>>29
5000シリーズまでは省電力高性能路線7000シリーズからはとにかくインテルに勝つためにインテルと同じ性能重視路線に変更

61 :ネビラピン(埼玉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>28
単三でいけるw
RTX4090なんかで全開だと1.5kWじゃおぼつかないな
200Vなら20A流せば4kWまでいけるが、スイッチング電源が追いつかない…

62 :ネビラピン(埼玉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>30
RTX4090の冷却w
https://i.imgur.com/VfTZZrR.jpg

63 :ネビラピン(埼玉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>51
連続で演算させるとI/Oかメモリアクセスでこけるからねぇ
ベンチマーク専用じゃない?
制作用途だとかポスプロやスタジオでAMD系を導入した話を聞かない
やめときゃ良かったはよく聞く

64 ::2022/09/27(火) 19:56:52.50 ID:tzVV4pv+0.net
電子レンジフルロードしてるようなもんだな

65 ::2022/09/27(火) 20:02:57.78 ID:no01MOMl0.net
発熱がネックなら5950Xとあまり差が無いかもなあ

66 ::2022/09/27(火) 20:43:57.47 ID:gGlEBM5R0.net
>>65
とは言え5950Xはエコだと発熱しないしノーマルだと余裕で空冷で冷やせる
さらにPOBでも240mmで対応できる
ただここまで書いて確かに感覚麻痺してんのかなとも思う
考えてみりゃ網みたいなケースにファン付けて冷却しといて熱くなく扱いやすいとか
何バカ言ってんだろってふと冷静になった

67 ::2022/09/27(火) 20:51:14.26 ID:7fuF2SkT0.net
5600xだけど5950xも安くなったら買っておこうかなぁ

68 ::2022/09/27(火) 21:27:31.62 ID:1XxhsONA0.net
お前等買い時のがしちゃったかー
だから5800X安い時組んどけていったのに…

69 ::2022/09/27(火) 22:00:15.73 ID:3rHGcP6x0.net
はいintelの後出し

Core i9 13900Kは659ドル。
Core i7 13700Kは449ドル。
Core i5 13600Kは329ドル。

かなり無理して安売りする模様

70 :ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
Ryzen7000の内蔵グラは最低限で画面映る程度の性能って触れ込みだけどベンチ結果が12世代CoreiのiGPU超えてんじゃん

71 ::2022/09/28(水) 00:54:27.55 ID:epnCTLyT0.net
言ってもワッパ良くなってるからちゃんと設定してやれば問題なさそうだけどな
ベースクロックも高いからブーストオフにしてもZEN3には勝てるしな
クロック低めの下位モデル出てから買うのもいいしな

72 ::2022/09/28(水) 01:50:24.15 ID:5oKEBFYC0.net
>>68
今まさに安いんだが

5000番台で高いのは5800X3Dくらいなもんよ。
DDR4も安いし最新アーキに拘らなきゃ今が最高の組時だぞ。

73 ::2022/09/28(水) 01:52:01.93 ID:guJNTsKe0.net
いま世界のユーザーが求めている製品で
超消費電力&超高効率なグラボじゃないの?
そら冬は暖房機として役に立つかもしれないけどさあ
夏はどうするのよ?

74 ::2022/09/28(水) 01:52:27.91 ID:guJNTsKe0.net
>>73
×超消費電力
×超低消費電力

75 ::2022/09/28(水) 01:54:28.11 ID:Z6ETDd5A0.net
インテルはalderに続いて殺しにかかってんなこの価格

76 ::2022/09/28(水) 01:54:53.99 ID:5oKEBFYC0.net
>>69
片方が強気になったときに片方が赤札覚悟の値付けしてくるなら
遠慮なく安い方選べばいい。

ただし、bulldozer並のゴミが出た場合、いくら安くても手を出してはいけない。

77 ::2022/09/28(水) 01:55:32.35 ID:rtbPPEmJ0.net
PCの上にアルミホイルに包んだサツマイモを置きたくなるな。
もしくは水を入れたヤカンかな?
コロナか象印でそんなPC発売すればいいのに。

78 ::2022/09/28(水) 01:55:51.60 ID:DxBnIRkv0.net
電源は1000w以上使って

79 ::2022/09/28(水) 01:56:54.72 ID:Z6ETDd5A0.net
そもそも後出しも何もリークの時点で安かっだけだが
それ以下潜っとる

80 ::2022/09/28(水) 01:57:36.59 ID:BFJn+occ0.net
そもそも何にそんなハイスペCPUが必要なの?

81 ::2022/09/28(水) 01:59:08.85 ID:guJNTsKe0.net
>>73
いろいろ間違えた
×超消費電力
〇超低消費電力
×グラボ
〇グラボやCPU

82 ::2022/09/28(水) 02:02:14.64 ID:lFZkEoII0.net
サーバルームみたいに、冷却された専用庫に入れて使わないと駄目なのでは

83 ::2022/09/28(水) 02:02:14.73 ID:Z6ETDd5A0.net
どこぞのゲームハードのおかげで日本もそれ以外もゲーミングPC需要も上がってきてるも言われたばかりじゃしの

84 ::2022/09/28(水) 02:03:02.35 ID:K95vIkrb0.net
必要時以外ecoモードでいいかな

85 ::2022/09/28(水) 03:01:45.82 ID:294QAMGN0.net
13900K 589ドル
13700K 409ドル
13600K 319ドル

安い

86 ::2022/09/28(水) 03:09:32.77 ID:WD0lCAYS0.net
Intelはどうせなんかやらかしてるから要らない

87 ::2022/09/28(水) 03:12:57.43 ID:ZFbHigit0.net
買うとしても適当にインテルのワッパ良いのにしてRYZENハイスペック厨の人らとは
これからのインフレ時代電気代で差をつけて行くわ

88 ::2022/09/28(水) 03:38:11.96 ID:Arq4sRla0.net
13世代はDDR4対応だからマザボも今の奴が使える
ゲーミング性能は12900Kと7950Xで大差なしという微妙な結果
シネベンチはマルチコアが強い7950Xの方が大分上だけど13世代が出たらわからん
かなりの爆熱だし今回のAMDはちょっとやらかしたかな

89 ::2022/09/28(水) 05:14:08.55 ID:FYrWg3wQ0.net
>>87
Intelのワッパで勝負ならCeleronN5100一択だな
動画やブラウジング程度の用途ならコスパ含めてマジで最高
Ryzen4800Uや6800Uが低消費電力とGPU性能含めたらワッパは上だけど
TDP6~15Wのレンジはもっと注目されて良いと思うんだ

90 ::2022/09/28(水) 09:42:34.60 ID:mCr++JtS0.net
7600X 5万円
X670Eマザーボード 5万円~
https://i.imgur.com/upce0aO.jpg
+お好みのDDR5メモリ

6コアでも10万円以上かかるやん

91 ::2022/09/28(水) 09:48:28.51 ID:/qW2dcG40.net
6コアでも16コアの5950Xより高性能なんでしょ

92 ::2022/09/28(水) 10:05:02.18 ID:A7nxpcPD0.net
ちょっと教えてほしいんだけど
水冷クーラーって寿命はどれくらいなの?
10年ぐらい持つの?

93 :リバビリン(大阪府) [DE]:[ここ壊れてます] .net
3700X使ってるが、後継は7600Xで十分だな。
それにしても、intel、AMD、nVidiaも電力食い過ぎ

94 :エファビレンツ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>92
使う時間による
3年から5年が一般的

明らかにPCが重くなったり立ち上がらなかったり
ごぼごぼ言い出したりやヴぁい

95 :テラプレビル(ジパング) [KR]:[ここ壊れてます] .net
肉の低温調理位ならできそうだな

96 :ファムシクロビル(SB-Android) [ID]:[ここ壊れてます] .net
CPUが爆熱で困ることってある?

壊れない限りどうでもいいでしょ

97 :アメナメビル(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>90
たけー
まだ組んでないけど5900Xとマザー買っといてよかったー

98 :ビダラビン(静岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>95
なんなら燻製くらい作れそう

99 :ビダラビン(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>32
ほんこれ
ASSASSIN III で冷える5900Xが最強だよね
しかも3800X(4万)と5950X(5万)で1万しか違わないしね

俺はASSASSIN III で冷えるCPUが出るまでもう買わない

100 ::2022/09/28(水) 18:50:30.90 ID:f1SPukEh0.net
>>96
他に熱が伝わるとな他の石が動かなくなるんよ。

101 ::2022/09/28(水) 18:54:21.75 ID:zCZIIYEU0.net
シングルスレッド性能上げる方法まだ見つからないのか

102 ::2022/09/28(水) 18:56:08.52 ID:zCZIIYEU0.net
>>96
爆熱=消費電力が高いってことじゃないの?
ファンがうるさいのも嫌だしな

103 :インターフェロンα(栃木県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>96
A3用紙くらいの面積に500w〜流すんだぞ、異常だとおもわんか?
ちなみに半田コテを例えにだすと30〜70wくらい

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★