2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です [632443795]

1 ::2022/09/30(金) 15:01:48.54 ID:XigyjFNX0●.net ?2BP(10000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
秋のトンボを見ると、寂しくなるんですよ【ダンプ辻のキャッチャーはつらいよ】

 もう9月になりましたが、最近は、まだまだ暑いですね。ダンプが阪神にいた50年以上前の昭和の時代は、8月半ばごろになると少しずつ朝晩が涼しくなって、ナイター練習のときにトンボが甲子園に入ってきました。シオカラトンボ、オニヤンマと少々大きな2種類のトンボが少し涼しくなった芝生の上をスイスイとね。

 このころになると、一軍でも二軍でも成績が悪く、ベテランになった人が「あ~、トンボが来たか。クビが涼しくなってきたな」とよく大きな声で言っていました。全員じゃないけど、もう少しすると、その声が小さくなり、あまり言わんくなって消えていく人もいます。野球の世界で秋は優勝だ、タイトルだと景気のいい話が多いけど、そういう寂しいこともある季節です。でも、あのトンボ、昭和の終わりくらいになると、もう飛んでなかったな。理由は分かりませんが、周りに緑がなくなったりしたんですかね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7571cf10957c8f1b861207c259ba1d034520db2

2 ::2022/09/30(金) 15:02:26.05 ID:hN15VH/C0.net
驕り高ぶり定期

3 ::2022/09/30(金) 15:02:35.27 ID:wR6ATXa20.net
こんにちわ

4 ::2022/09/30(金) 15:03:02.22 ID:SdAl/Xh40.net
言語道断

5 ::2022/09/30(金) 15:03:08.64 ID:yVjVLZrD0.net
プーチンチン鉛筆とか、フニャフニャで良いですよ!

6 ::2022/09/30(金) 15:03:08.73 ID:5rPUXX4H0.net
 
奢り 高ぶり 安倍晋三

 

7 ::2022/09/30(金) 15:03:19.85 ID:DH5SHP3y0.net
はいさい、トンボ鉛筆ヌ佐藤やいびーん。地震ヌ方やなんくるないさーやたんかみ?

クヌメールを配信しちゃん中んかいや、被災さりてぃいる方が多数いるとうむなます。
直接的な力んかいやなりねーらんやいびーんが、 ワン自身、都内から自宅ヌあん沖縄まで徒歩で8時間かけてぃ
けー宅してぃ、実際ヌあがりニシヌ方んかい比べる程ヌんヌでやねーらんやいびーんが被災ヌ怖さを感じましちゃん。

さてぃ、先日や咄嗟ヌメールやたんヌで、返信しなくてぃんなんくるないさーよーやーらね。
会社やなんくるないさーやいびーん。揺りやウフきかったやいびーんが、なまヌところウフきなくとぅ故・怪我ヌ連絡や入でぃうらんやいびーん。

じゅんにや週明けんかい全員んかい送ろうとうむでぃいたメールやいびーん。
うんぐとぅくとぅくらいしか出来やびらんが、履歴書とESをお送りさびら。

たやっさー、非常んかい厳しい条件をつけさせてぃくわっちーさびら。
うぬ条件とや1点やっさーけやいびーん。

書類選考を希望さりゆん方や、添付ヌ専用履歴書とエントリーシートをいちち確認いたやっさーき、
3チチ15日(火)消印有効でうぬ2枚をセットいりー、いり、シチャ記までいちち郵送くぃみそーれ。

直メーんかい説明会へ予約が出来ちゃ場合や、ひとまず書類持参でお越しくぃみそーれ。
会場で通り一遍等ヌ説明・指示やさびら。
うぬ指示がはちごーさん場合や・・・うぬ先やあびる必要ねーらんやっさーや。
どぅなーくる考えてぃみてぃくぃみそーれ。

んなぁ様んかいん言あがーくとぅ、不満があんヌや重々承知してうぃびたん。
むるでやぁりやびらんが、ワンん様々なくくるヌ奥んかいあん声を見てぃ・聞いてぃなます。

たーち0とうてぃーち年
平成たーちみーち年0みーちチチてぃーちゆぅーち日

8 ::2022/09/30(金) 15:03:21.06 ID:XjOpQcdr0.net
そこそこ揺れたね。グンマーで震度4だもんね

9 ::2022/09/30(金) 15:03:32.40 ID:ORkQD3nH0.net
地震スレじゃないんかいw

10 ::2022/09/30(金) 15:03:50.65 ID:MnUSxg130.net
地震じゃねえのかよ

11 ::2022/09/30(金) 15:04:29.39 ID:xFkbQUp70.net
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び

日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。

平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司

12 ::2022/09/30(金) 15:05:35.98 ID:2Q91ZR750.net
長尾と佐藤のその後を知りたい

13 ::2022/09/30(金) 15:05:42.99 ID:ZjrLWyJ/0.net
また、あくまでも13時というのはジャストタイムとは限りません。

ご注意ください。

14 ::2022/09/30(金) 15:05:50.20 ID:X9AY2e+g0.net
ダンプ辻とは随分古いな
元気そうで何より

15 ::2022/09/30(金) 15:06:24.83 ID:9fmuvEmp0.net
ドラゴンフライペンシルのシュガーです

16 ::2022/09/30(金) 15:07:05.96 ID:yQ1R4KLi0.net
地震かと思ったじゃねえか

17 ::2022/09/30(金) 15:07:08.59 ID:o0f8f7Tf0.net
もうわかりますね?

18 ::2022/09/30(金) 15:07:58.95 ID:8PFEj4tT0.net
>>16
地震だったよ

19 ::2022/09/30(金) 15:09:47.64 ID:qXMUeq8J0.net
たかだか三流のトンボ鉛筆ふぜいを話題にするのもバカバカしくないか?

20 ::2022/09/30(金) 15:09:48.18 ID:vhBM2dHA0.net
やいびーん

21 ::2022/09/30(金) 15:10:08.53 ID:1r7OUW6k0.net
わたしの御乳が揺れなかったので震度0です

22 ::2022/09/30(金) 15:10:18.56 ID:rpefFMMe0.net
ソース地震ジャネーノかよ

23 ::2022/09/30(金) 15:11:15.54 ID:jB03MjAu0.net
佐藤はもうトンボ辞めただろ

24 ::2022/09/30(金) 15:11:48.43 ID:DYL3eMwR0.net
三菱グループとはなんの関係も無いんだってな。w

25 ::2022/09/30(金) 15:14:03.63 ID:4AfhbsnV0.net
橋下が紀藤にフルボッコにされたから今日は一生懸命勉強してコメントしてた時に
この地震に邪魔されたのほんと草。実況では橋下プルプル地震と言われてた

26 ::2022/09/30(金) 15:15:37.66 ID:Xc9xFqKx0.net
たらちねの母の域に達してるよな
トンボの佐藤って

27 ::2022/09/30(金) 15:17:38.04 ID:EXuTDuKK0.net
トンボ佐藤とドラゴン松本とセシウムさんは震災の一部になってる

28 ::2022/09/30(金) 15:18:00.77 ID:pwrzNEMC0.net
地震あたのか?

29 ::2022/09/30(金) 15:18:52.82 ID:7RAgvvH30.net
タイムリーすぎw

30 ::2022/09/30(金) 15:19:43.68 ID:KBxoqTWP0.net
「地震」と書いて「トンボ鉛筆の佐藤」とよむ

31 ::2022/09/30(金) 15:23:00.22 ID:hYIFUarC0.net
あれからトンボに接触する人も増えたろうに
佐藤の消息と現在がまるで不明なのが凄いな
憶測の域でしかない、退社説が合ってるんかな

32 ::2022/09/30(金) 15:23:04.46 ID:eC2vmQAs0.net
>>7
足強すぎる

33 ::2022/09/30(金) 15:24:26.30 ID:LinmttOS0.net
>>2 >>6
× 驕り高ぶり
○ 奢り昂り

トンポスレに参加するならここは基礎な

34 ::2022/09/30(金) 15:24:50.90 ID:Fq1/YqA80.net
驕り昂り言語両断

35 ::2022/09/30(金) 15:25:40.19 ID:BirTsy+F0.net
佐藤に隠れてるけど女も酷い

36 ::2022/09/30(金) 15:27:04.23 ID:RaDIw9Yg0.net
これ結局長尾は退社して佐藤は出世したんだよね

37 ::2022/09/30(金) 15:29:02.36 ID:shIM+nyF0.net
>>2
名言過ぎて半永久的にネットに残り続けるのが確定したのは皮肉だな

38 ::2022/09/30(金) 15:30:16.79 ID:JwS5fCrk0.net
>>7 沖縄方言もどき

39 ::2022/09/30(金) 15:32:06.43 ID:ttxWHohe0.net
こんにちわ だろ

なんだよ こんにちは って

そんな挨拶されたらフザけてんのかって思うわ

40 ::2022/09/30(金) 15:39:08.03 ID:FXXKj5pZ0.net
大地震か思たがな(´・ω・`)

41 ::2022/09/30(金) 15:39:33.79 ID:b731SMZQ0.net
ひぇーただちにバランスシート送りますぅ

42 ::2022/09/30(金) 15:44:01.42 ID:GuOg62hj0.net
えいきゅうにゆるされない

43 ::2022/09/30(金) 15:45:38.60 ID:OnKSFlO90.net
地震スレじゃないなね

44 ::2022/09/30(金) 15:45:46.49 ID:JT9wVlTa0.net
侮辱罪厳罰化されたからな
おまえら震えて待て

45 ::2022/09/30(金) 15:47:56.27 ID:g8SOChvt0.net
許さない

46 ::2022/09/30(金) 15:52:14.27 ID:oRjFVmY30.net
こんぬつはー
ずんこですぅー

47 ::2022/09/30(金) 16:02:54.55 ID:2SJNETP70.net
>>11
いつみても謝罪として非の打ち所がねーわ

48 ::2022/09/30(金) 16:06:30.15 ID:3JX/Pm290.net
佐藤鉛筆のトンボです

49 ::2022/09/30(金) 16:10:12.20 ID:Frxxs+jJ0.net
炎上したのが凄いよね
自分ならサクッと切り捨てて終わりな気がする
あんまりだと思いません???て晒し上げるほど
トンボ鉛筆に思い入れあった奴がいたのが凄い

50 ::2022/09/30(金) 16:11:22.21 ID:PmBMuoME0.net
長尾はいつ社長になるんだ

51 ::2022/09/30(金) 16:12:34.84 ID:/5uFQVug0.net
よかったどこかで大地震があったのかと思った

52 ::2022/09/30(金) 16:14:01.79 ID:aiwnF6H/0.net
こいつはずっと弄られ続けるんだろうけど、日本一多い苗字ってのが悪運強いよな

53 ::2022/09/30(金) 16:38:25.40 ID:eKbFhOAO0.net
>>1
これがあったからスレ立てたの?

44 M7.74(神奈川県) sage 2022/09/30(金) 14:59:49.17 ID:nR72LPBH0
 第6報(最終報) (2022/9/30 14:59:28)
 2022/9/30 14:58:37 地震発生
 震源 茨城県南部(36.1N,139.9E) 40km
 マグニチュード4.6 最大震度4

54 ::2022/09/30(金) 16:40:54.63 ID:vofbBOjA0.net
田んぼがねえのにトンボが飛ぶわけねえだろ
トンボの幼虫はなんだと思ってんだ

55 ::2022/09/30(金) 16:41:40.23 ID:vofbBOjA0.net
>>17
わかんねーよ

56 ::2022/09/30(金) 16:43:26.21 ID:vofbBOjA0.net
>>52
そのわりには見ねえきがする
どこに多いんだ?
佐藤

こっちじゃキムラとかのほうがよほどいるぞ

57 ::2022/09/30(金) 16:51:41.51 ID:VaYq41wK0.net
永遠に語り継がれるトンボ鉛筆とケツ毛バーガー

58 :ロピナビル(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
あとはわかりますね。 ウフフ

59 ::2022/09/30(金) 17:35:49.88 ID:FhDn/ruI0.net
奢り昂り

60 ::2022/09/30(金) 17:53:58.26 ID:Yn4/8GIE0.net
>>7
津軽弁バージョン誰か作って欲しい

61 ::2022/09/30(金) 19:00:50.52 ID:vofbBOjA0.net
安倍バージョン時々見たくなる

62 ::2022/09/30(金) 19:40:30.65 ID:iAVVWx7J0.net
トンボ鉛筆の佐藤佳弘ってすげぇよな。
10年以上経ってるのにトンボ鉛筆の第一線に登場するんだから。
社長より有名なんじゃね?

63 ::2022/09/30(金) 19:45:22.72 ID:tdGmlxr50.net
サトウの切り餅です

64 ::2022/09/30(金) 19:50:04.57 ID:ensDPYFJ0.net
エントリーシート、まだ間に合いますか?

65 ::2022/09/30(金) 20:05:59.16 ID:5SicvznY0.net
俺が上司なら佐藤氏を昇進させるけどな
ああ言える人は有能

66 ::2022/09/30(金) 20:16:46.38 ID:tdGmlxr50.net
>>65
人の心が分からない時点で有能とは言えんだろ。
いや、別に人の心なんか分からなくてもいいんだけど分かるフリしないと駄目なんだよ

67 ::2022/09/30(金) 20:24:18.25 ID:sgNNr68r0.net
>>36
それは都市伝説

68 ::2022/09/30(金) 20:26:03.83 ID:CQKNxi3x0.net
YouTuberやればいいのにな

69 ::2022/09/30(金) 20:54:19.91 ID:r/fVjwTp0.net
>>66
社会人たるもの上から目線であるべきだし佐藤氏のあの発言は何も悪くはなかろう

70 ::2022/10/01(土) 06:47:29.95 ID:C/jNo5ql0.net
この世の中を生きづらくしているのは
トンボの佐藤みたいな人間性に問題のあるゴミクズだからな
頭が悪い性格が悪い、意地汚い最低のど阿呆

71 :プリンスI世(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★