2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリさん(77)の健康の秘訣 「1日3食は食べない」「夜7時に寝る」 [952977951]

1 :イチゴロー(埼玉県) [CO]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/onigiriwattyoi.gif
タレントのタモリ(77)が5日、都内で行われたキリン「プラズマ乳酸菌」の新CM発表会に出席した。

【写真】「1日3食は食べない」フリップを掲げるタモリ

 タモリは、商品にちなんだ「免疫ケア」の健康生活として、睡眠・食事・運動の3つにおいて心掛けていることを語った。

 まず、睡眠では「寝たいときに寝る」。近年、酒に弱くなり、晩酌で盛り上がれなくなったといい、夜7時ごろに寝ることもあると話した。

 食事では「1日3食は食べない」。午後2時~3時に昼食を食べると、その後食べれなくなるのだという。

1日2食の生活を長年続けていたことで体も慣れたそう。

「たまに朝すきやきなんかありますよ」と変わった食生活を明かした。

 そして、運動面では「散歩の際は足を少し上げて歩くように」と語ったタモリ。「あんまり無理をしない」ようにしているようで

「続けられることが一番ですからね」と胸を張った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d3286c4f283c0dc551924d739c0344b5248d274
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00000146-spnannex-000-10-view.jpg

2 :和歌ちゃん(鹿児島県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
ブラタモリ夜じゃん

3 :一平くん(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
長生きして欲しいね

4 :雷神くん(大阪府) [IT]:[ここ壊れてます] .net
タモリも米寿かよ

5 :ピースくん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
地方差別主義者

6 :あまっこ(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
近年、酒に弱くなり、晩酌で盛り上がれなくなったといい、夜7時ごろに寝ることもあると話した。

健康の秘訣じゃなくて不健康の症状じゃねーか!

7 :総理大臣ナゾーラ(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
船瀬俊介にさんざん一日一食とふれまわされた男 タモリ

8 :シャべる君(新潟県) [US]:[ここ壊れてます] .net
タモリ式ジョギング

9 :ザ・セサミブラザーズ(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
んなこたぁーない😎

10 :ドクター元気(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
まさかタモリが生き残って大御所と言われる様になるなんてなぁ

11 :ピースくん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
やる気のないセーブした生き方してるから無駄に長生きするんだよwwwww

12 :やなな(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
芸能界にあれだけ長くいて不祥事らしいこと一つも無かった人ってあんまりいないよね。

13 :ビバンダム(ジパング) [JP]:[ここ壊れてます] .net
福山は1日1食だぞ。

14 :ヨドくん(神奈川県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
まぁ食べるもんによっては
発がん性のあるもの世の中に多いしな

15 :ブラックモンスター(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
タモリ倶楽部は夜中じゃん

16 :ピースくん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>12
非モテは安泰
ローリスク ロー非モテw

17 :ほっくん(京都府) [TW]:[ここ壊れてます] .net
ミュージックステーションみたいなのは収録なのあれ

18 :暴君ベビネロ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
この人の髪の毛は一向になくならない

19 :柿兵衛(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ここのスレ
小学生がいんのか?
それともレス乞食か?

20 :バブルマン(ジパング) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>12
タモリは、いいとも終わった頃に不倫報道あったぞ

21 :ポポル(ジパング) [FR]:[ここ壊れてます] .net
あんだけ腹に脂肪蓄えとるし別に健康的じゃないと思うが

22 :星ベソパパ(山形県) [GR]:[ここ壊れてます] .net
一日一食
シャンプーはしないお湯洗い
石鹸使わない手拭い洗い

ずっと言われてたやん

23 :総理大臣ナゾーラ(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>13
それも船瀬俊介が言ってるんじゃねえの

24 :ピースくん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>18

安斎 肇から空耳植毛してんだろwww

25 :プリンスI世(宮城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
文化人枠

26 :鷲尾君(北海道) [BR]:[ここ壊れてます] .net
華やかに見えるけど芸能人もカネ無いんだな

27 :総理大臣ナゾーラ(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
一日一食 → 二食
シャンプーはしないお湯洗い → 石鹸を使う
石鹸使わない手拭い洗い → 有機ハンドーソープを使う

28 :そなえちゃん(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

29 :ポテト坊や(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
健康ではないぽいが?w

30 :シャべる君(宮城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
普通だよね
おやすみ〜

31 :Qoo(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
森田さんもそろそろ逝きそうだよね

32 :元気くん(東京都) [FI]:[ここ壊れてます] .net
>>4
突っ込み入れてもいいですか?

33 :みやこさん(東京都) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
100パーセントタモリ…好き好きベイビー

空耳アワー

34 :ローリー卿(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
酒飲まず、睡眠をしっかりとって体の回復重視の生活したらほぼみんなこんなかんじで生きられる

35 :カッパファミリー(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>12
つ黒柳徹子

36 :とれたてトマトくん(SB-iPhone) [GB]:[ここ壊れてます] .net
埼玉がダサイ玉なんて言われるようになったのはこいつのせいだし
ネクラネアカなんて言い出して大人しくて読書してるような子たちを根暗とか言ってイジメる原因を作った奴だし
なんでいいひとみたいにされてんの、こいつ?何がタモさん長生きしてね、だよ

37 :ソーセージータ(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
酒のアテ作ってもらいたいな

38 :ぶんちゃん(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
湯シャンする

39 :ガブ、アレキ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
健康とは関係ないけど、風呂入っても体石鹸とかで洗わないって言ってたな

40 :ウルトラ出光人(千葉県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
よく読むと生活リズム無茶苦茶だな

41 :ラビピョンズ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
そりゃ他人が決めたペースより自分の体が欲するペースの方がいいに決まってるわな

42 :スピーディー(愛知県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
長生きしてる奴の健康の秘訣がどうだとよく言うが
みんな結果的に運良く長生きしてるだけで絶対生活態度が良いからとかじゃないよね

43 :メガネ福助(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州の勝ち(まぁ当然)
ノーベル賞    九州の勝ち(九州系7人東京以前に東日本ゼロ)
大企業創業    九州の勝ち(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州の勝ち(まぁ常識)
歌手       九州の勝ち(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州の勝ち(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州の勝ち(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州の勝ち(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人、2軍に松本零士とか控えてるレベル)
結婚率      九州の勝ち(東京は殆ど結婚できず人生を終える)
出生率      九州の勝ち(日本で最初に少子高齢化を脱すると言われてる)
金メダリスト   九州の勝ち(まぁ当然個人種目は殆ど九州、内村航平とか柔道とか)
総理大臣     九州の勝ち(当然)
食文化      九州の勝ち(ラーメン~から焼酎まで無敵)
陽キャ度     九州の勝ち(陰湿な日本人とは違う)
犯罪の少なさ   九州の勝ち(犯罪発生率46位鹿児島47位長崎)
災害の少なさ   九州の勝ち(1000人以上の死者をだした災害は250年前)
女性の幸福度   九州の勝ち(男尊女卑は?)
育メンランキング 九州の勝ち(1位佐賀2位長崎3位福岡)



すまん、、、、うすうす気づいてると思うけど人種的にも九州人ってあきらかに日本人より格上だよね

九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg

44 :ちーたん(埼玉県) [EG]:[ここ壊れてます] .net
タモリがしてる事は良い事みたいな謎の風潮あるよね。

45 :さんてつくん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
なんだか最近痩せたような
顔色も冴えなく見えるんだが

46 :アッピー(新潟県) [US]:[ここ壊れてます] .net
嘘です♪

47 :ルーニー・テューンズ(群馬県) [US]:[ここ壊れてます] .net
カローラ

48 :健太くん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
年寄りの食生活をCMされても困る

49 :エコンくん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあ長生きしそうではある

50 :おばあちゃん(兵庫県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
三食は普通に多いよな
昼メシの代わりにおやつ食べるくらいが丁度良い

51 :ぴちょんくん(長野県) [US]:[ここ壊れてます] .net
タモリ式タモリだな

52 :スージー(高知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ブラタモリのエンディングは
なんだか毎回泣きそうになる
なんというか追悼感のような

53 :まゆだまちゃん(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
所さんが
その健康法をやらなければもっと生きたかもしんないじゃん
と言ってたなテキトーな人

54 :MOWくん(千葉県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
だんだんレクター博士っぽい雰囲気になってきた。

55 :キャティ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
よく健康語るとき何時に寝るっていうのアホだよな
夜何時以降は食べないとかさ
寝る時間起きる時間は様々なんだからさ

56 ::2022/10/05(水) 19:26:31.82 ID:EJ0nqb8g0.net
タモリは教養があるからな。インテリだから言ってることに説得力がある 
たけしは似非インテリ。「頭良いと思われたい」と賢そうに振る舞ってるだけ。信用できない

57 ::2022/10/05(水) 19:27:50.45 ID:0FAXkzVa0.net
まだ77だろ
今年癌が見つかって来年死ぬかもしれんし

58 ::2022/10/05(水) 19:30:35.49 ID:0WgyRHgE0.net
>>18
薄くはなってるけど無くなりそうで無くならないよね

59 ::2022/10/05(水) 19:32:18.46 ID:RRyr/7oP0.net
あまり長く寝られないんだよ

60 ::2022/10/05(水) 19:34:14.57 ID:9n0y5Em60.net
夜7時に寝て何時に起きるんだよ

61 ::2022/10/05(水) 19:34:32.23 ID:hfAz+B9R0.net
決まった時間に寝て起きるってのはよく言われるな
少なくとも起きる時間は決めろと

62 ::2022/10/05(水) 19:35:01.70 ID:aU72nNLO0.net
>>56
逆じゃね?
タモリは陽水と似ててメジャーに登板してからは常に多数派にいたが
たけしは小田和正と似てて実はマイナーのまま評価されてる
理論武装してるのもたけしの方

63 ::2022/10/05(水) 19:39:45.43 ID:Unw8GR+w0.net
かつてビッグ3と呼ばれたタモリたけしさんまはバブル時に全盛期だったからここまでになれた感が強いな
タモリは自分にあった生活をしてたら自然と健康的になっただけだろうけど

64 ::2022/10/05(水) 19:40:48.23 ID:W1z8ZCtK0.net
このおっちゃん昔は飲み会で夜通しどんちゃん騒ぎも苦にしなかったって聞くけど流石に年を取ったと言う事か

65 ::2022/10/05(水) 19:41:05.17 ID:iFMW+LQP0.net
おじいちゃんだから普通に食えない早く寝る

66 ::2022/10/05(水) 19:41:59.84 ID:r7vqruWM0.net
77じゃまだまだ

67 ::2022/10/05(水) 19:42:35.66 ID:ij/2vtZx0.net
>>60
午前2時だろ

68 ::2022/10/05(水) 19:42:55.90 ID:gukVLxgz0.net
タモリさんが死んだら昭和が終わりて感じがするな

69 ::2022/10/05(水) 19:43:42.57 ID:F0sZtYlS0.net
動かない
食わない

が一番長生き

70 ::2022/10/05(水) 19:43:55.32 ID:ZehdR8Rw0.net
自分が王様のテレビ収録あるのもデカいんじゃね、周りから最大限気を使われて、適度な緊張感と好奇心満たすものが定期的に降ってくる

71 ::2022/10/05(水) 19:45:53.54 ID:oWtP9Sec0.net
自分も定期的に断食し始めたけど、カロリーメイト一本でお腹いっぱいになるんだよな
カップラーメン完食するのも厳しいわ
現代人は食いすぎだってことを実感する

72 ::2022/10/05(水) 19:46:17.37 ID:/tHuAzCP0.net
3食は確かに多い
腹八分目に抑えても必要以上に摂ってる

73 ::2022/10/05(水) 19:46:24.33 ID:Nt6md4nn0.net
>>32
来年米寿だから間違ってないぞ

74 ::2022/10/05(水) 19:47:34.87 ID:xnys4MQz0.net
そろそろブラタモも辛そうだよな

75 ::2022/10/05(水) 19:50:35.30 ID:1zih5mGo0.net
>>36
よう、埼玉のネクラくん

76 ::2022/10/05(水) 19:53:02.05 ID:u4MaPRph0.net
最近胃薬と仲良しになってきた

77 ::2022/10/05(水) 19:53:48.45 ID:b0xAvkKr0.net
100歳まで生きた人間の95%が3食しっかりとってるらしいけどな

78 ::2022/10/05(水) 19:54:50.64 ID:u4MaPRph0.net
>>73
なんでいきなり11年年取るんだよ

79 ::2022/10/05(水) 19:56:04.36 ID:4cAJhNqI0.net
タモさんには長生きしてほしいです

80 ::2022/10/05(水) 19:56:14.57 ID:F84s2Q/L0.net
あんたたちも歩くのよー!

81 ::2022/10/05(水) 19:58:44.81 ID:+x1zbA480.net
御飯は時間で食べる事はせずに
ちゃんとお腹がすいてからお腹がグーッテなってから食べるべき
ということと寝る前には食べてはいけないということ・・・

俺はそんな暮らし嫌だ!

82 ::2022/10/05(水) 19:58:46.57 ID:TbtOqFeP0.net
食の細い年寄は寧ろカロリー取れよ

83 ::2022/10/05(水) 19:59:22.53 ID:PTs7ExVv0.net
もう77かよ…
男は80超えるともうヤバイよな
女はわりとピンピンしてるけど

84 ::2022/10/05(水) 19:59:34.14 ID:6mlLwpQo0.net
19時に寝たら24時くらいに目覚めちゃうだろ
年取ると長く寝てられなくなるし

85 ::2022/10/05(水) 20:01:24.67 ID:NljqN2/j0.net
タモリ、こっからハゲねーな
やっぱ一日三食は食い過ぎなのかな?

86 :おれんじーず(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
健康か?
ブラタモリの再放送見てたらかなり来てるぞ

87 :チップちゃん(ジパング) [KR]:[ここ壊れてます] .net
喜寿?

88 :銭形平太くん(長崎県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
昔、いいともか何んかで。
酒以外では麦茶しか飲まないと言ってた気がする。
多分、カンコーヒーBOSSも飲まない。

89 :とれねこ(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
あまり関係なとは思うけど

90 :メーテル(岡山県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
年取ると消費カロリーに対して食い過ぎに成りがちでに成るので食わないと言う選択は
間違いではないが身体機能を維持したいなら食わないではなく消費カロリーを増やす方で
対応するのがより望ましい選択
食わない方が圧倒的に楽だし調子も良いだろうけど・・・

91 :ガブ、アレキ(大阪府) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>86
確かに年相応って感じだよな

92 :ののちゃん(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
久しぶりにテレビでタモリ見たら、ヨボヨボになってた

93 :キャプテンわん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>22
牛乳石鹸ちゃうの?

94 ::2022/10/05(水) 20:17:09.17 ID:eoAV/Aaq0.net
長生きしてくれ~

95 ::2022/10/05(水) 20:17:49.82 ID:iyFDtcJ00.net
駒澤大学あたりの八雲って狭苦しくて何もない住宅地だよな
まあテレビ局に移動するにはいいかもしれんが
外食とかはしないんだろうな

96 ::2022/10/05(水) 20:24:29.49 ID:ERHEpvDV0.net
聖フェノロチオ大学笑った思い出

97 ::2022/10/05(水) 20:32:11.57 ID:cqWC1abX0.net
いったん排便でーす

98 ::2022/10/05(水) 20:32:14.40 ID:QVX6CWsZ0.net
>>79
無駄に長生きしただけのタモリに価値なんかない

99 ::2022/10/05(水) 20:32:43.17 ID:lzNiVPKz0.net
食数が少ない方が消化器の負担が少ない

100 ::2022/10/05(水) 20:34:50.24 ID:Z+ycHOQW0.net
認知症の研究で9時頃に寝る高齢者は認知症率2倍とか報告あるから注意したほうがいい

101 ::2022/10/05(水) 20:38:03.63 ID:rUya662V0.net
船瀬俊介って誰だよ

102 ::2022/10/05(水) 20:38:17.77 ID:BkM5sroB0.net
真似して手だけで身体を洗ってたらYシャツの襟が真っ黒になったわ
たまにはスポンジタオルで擦った方がいい

103 ::2022/10/05(水) 20:40:44.01 ID:V6KTOdy60.net
早寝早起きは大事

寝る前に食べるのは一番悪い

夜遅くの食事も駄目

内臓は夜は休む時間だからね

104 ::2022/10/05(水) 20:48:25.41 ID:7u1WbmZ70.net
夜7時に寝たら起きるのは深夜2~3時辺りか

105 ::2022/10/05(水) 20:51:57.78 ID:p6tYP3Fy0.net
夜7時に退勤を切る
なお帰れるとは言ってない

106 ::2022/10/05(水) 20:52:53.76 ID:h9LsA1s10.net
この方なくなったら昭和が終わる象徴としては、残り
タモリさん
ビートたけしさん
長嶋茂雄さん
王貞治さん
ぐらい?

107 ::2022/10/05(水) 20:52:55.24 ID:LkjGV8Tg0.net
7時に寝たら早く目が覚めて
ご飯食べたらまた寝てしまう。

108 ::2022/10/05(水) 20:53:21.06 ID:V6KTOdy60.net
夜は内臓が休む時間

そういう時間に暴飲暴食してると老けていくよ

寝る前に食べるのは一番ダメな行為

それだったら夕食をがっつり食べましょう

109 ::2022/10/05(水) 20:53:42.10 ID:V6KTOdy60.net
>>107
薄毛と白髪が凄そう

一番髪の毛に悪い食べ方

110 ::2022/10/05(水) 20:55:07.34 ID:Nt6md4nn0.net
>>78
ゴメンナサイ、勘違いしてました

111 ::2022/10/05(水) 20:55:44.81 ID:V6KTOdy60.net
人は内臓から老けて行くからね

112 ::2022/10/05(水) 20:56:59.95 ID:V6KTOdy60.net
老人になって食べる力がなくなっているだけの話

113 ::2022/10/05(水) 20:57:56.49 ID:CSnxIGUT0.net
普通の77歳のフケかたではないの?
とくに若く見えもしないけど

114 ::2022/10/05(水) 20:58:47.10 ID:V6KTOdy60.net
人間は食べる力がなくなっていくと死んじゃうからね

3食食べて、寝る前に食べない、夕食は早めに、早寝早起き

これが長生きの秘訣

115 ::2022/10/05(水) 20:59:00.77 ID:/tmJngqo0.net
>>5
八丁味噌て美味しいよね

116 ::2022/10/05(水) 20:59:58.08 ID:yUerCgdg0.net
ミュージックステーションでてたタモリは影武者ってこと?

117 ::2022/10/05(水) 21:01:45.17 ID:ru4IXgrv0.net
えっタモさんもうそんな年か…

118 ::2022/10/05(水) 21:01:59.76 ID:g013g0Gm0.net
ん?普通よりもちょい老けてるよね
ちゃんと3食食った方がいいと思うよ

119 ::2022/10/05(水) 21:03:25.46 ID:uJyLj+Wt0.net
たまに朝酒飲むとか言ってたな

120 ::2022/10/05(水) 21:08:21.12 ID:qd2cWqB10.net
>>14
だからこそ余計に少ない食事回数が大きくなる
結果的に身体に入る毒物の総量が段違いだから

121 ::2022/10/05(水) 21:10:49.68 ID:V6KTOdy60.net
>>119
寝る前に飲むのが一番老ける行為だからやめてね

122 ::2022/10/05(水) 21:11:37.54 ID:AbioAgVD0.net
水分はこまめに摂らないと結石で苦しむぞ!

123 ::2022/10/05(水) 21:11:41.16 ID:V6KTOdy60.net
>>120
食べる力がなくなると糸は死んじゃうからね年取って少食で済んだなんて言ってるのは死に近づいてるだけ

大事なのは食べる時間帯

124 ::2022/10/05(水) 21:12:32.95 ID:s/MyjwT10.net
>>106
矢沢永吉

125 ::2022/10/05(水) 21:20:54.85 ID:Sp3+dYH+0.net
年を取ると朝が早くて夜も寝るのが早い

126 ::2022/10/05(水) 21:21:17.37 ID:8zdwdaza0.net
タモリって、確か不潔な人だったよな

127 ::2022/10/05(水) 21:24:30.33 ID:gfEHJZir0.net
文面だけ偉そうな奴の意見はスルーだぜ!

128 ::2022/10/05(水) 21:28:19.69 ID:wkE8Chgh0.net
時間を元にした規則正しい生活って人によってはストレスにはなりそうだよな
暴飲暴食の原因にもなりそうだしストレスマネージメントが鍵なんじゃないかな?

129 ::2022/10/05(水) 21:35:58.23 ID:HOYNjQtE0.net
ただの年寄りの行動じゃねえか

130 ::2022/10/05(水) 21:47:41.21 ID:c8pyKxLf0.net
1日1食続けてる
それでも多いから蕎麦にした

131 ::2022/10/05(水) 21:49:48.10 ID:9HzO9Vlg0.net
腹減ってから食うと幸せ感じる
毎日決まった時間に3食食っても食事が
美味しくない
習慣食から補給食に変えたら体調も良くなったな
大体人類は何時も飢えてた
腹減ったからって食えるだけでも贅沢
なんだよ
ましてや習慣で腹も減らないのに3食食うとか身体に
良いわけないんだよ

132 ::2022/10/05(水) 22:13:32.40 ID:EJ+OF0m40.net
>>20
それも自然と鎮火してしまった

133 ::2022/10/05(水) 22:21:41.53 ID:a5hXIidN0.net
老けてるとか年相応とか言ってるヤツ何?
若さの秘訣なんて誰も言ってない

134 ::2022/10/05(水) 22:40:14.24 ID:7tgtrN8W0.net
いまだにFM-7のイメージ

135 ::2022/10/05(水) 22:41:34.22 ID:uQflrp7D0.net
>>60
6時

136 ::2022/10/05(水) 23:00:17.64 ID:sikxEJlY0.net
おじいちゃんでは?

137 ::2022/10/05(水) 23:00:39.68 ID:sikxEJlY0.net
>>126
包茎なの?

138 ::2022/10/05(水) 23:01:54.46 ID:7PHCFSp70.net
1日1食って言ったの誰だよ大?つき

139 ::2022/10/05(水) 23:02:53.78 ID:SsEjrKpu0.net
>>22
全部嘘だろうね

140 ::2022/10/05(水) 23:36:13.81 ID:qekMMRMf0.net
こういうの信じて自分も真似して健康になろうとか思うやつってアホなんだろうな

141 ::2022/10/05(水) 23:47:19.76 ID:BzZyD1xW0.net
20年くらいテレビ見て無いから知らんけどMステって生放送じゃなかったっけ

142 ::2022/10/05(水) 23:48:24.10 ID:jIOuB2t10.net
朝からしっかり飯を食い昼は抜く
夕方軽く間食食って夜はごはん抜きの
軽い晩酌
寝るのは夜2時くらい
野菜は欠かさず肉魚でシンプルに
白い食べ物は一切食べない
朝から肉料理

それが一番調子良い

143 ::2022/10/05(水) 23:56:39.53 ID:XhRKpXGY0.net
朝すき焼きで昼過ぎに飯食って7時に寝るとか健康に悪そうw
てかスレタイのは秘訣だと言ってないし毎日でもないw

144 ::2022/10/06(木) 00:01:25.87 ID:pRDKNYuk0.net
>プラズマ乳酸菌

何これ

145 ::2022/10/06(木) 00:05:56.70 ID:cExQCfpz0.net
結局3食がいいってのは血糖値の上がり下がりのバランスが一番いいんだろ

146 ::2022/10/06(木) 00:37:23.84 ID:ld9po4YQ0.net
夜7時に寝たって
4時間後くらいには起きてるんだろ

147 ::2022/10/06(木) 00:49:26.29 ID:ub4Ov8Y70.net
神奈川の黒岩知事は1日3食必ずたべて朝は特にしっかり食べるって言ってたな

148 :セントレアフレンズ(神奈川県) [PK]:[ここ壊れてます] .net
夜1食だけだ。

149 :ヤン坊(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
タダの爺だろ。

150 :ナショナル坊や(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
3食普通に食べたらブクブクになるな
3食食べるならほんのちょっとずっとだな

151 :黄色のライオン(千葉県) [IT]:[ここ壊れてます] .net
ドラゴンスレイヤーに敵キャラで出てくるんだよ。タモリ。

152 :光速エスパー(栃木県) [US]:[ここ壊れてます] .net
足上げて歩くってつまり、ふくらはぎ鍛えるといいってことだよね

153 :じゃが子ちゃん(福井県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ブラタモリみたいからまだまだ長生きしてほしい

154 :なーのちゃん(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
夜7時に寝たらタモリ倶楽部見れないじゃん!

155 :タッチおじさん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
普段は老害ガーって騒いでるのに長寿のコツについて語るヤツ多いんだな

156 :ベーコロン(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>154
それどころかブラタモリも

157 :しまクリーズ(千葉県) [CR]:[ここ壊れてます] .net
他人のアドバイスとか干渉なんて全部ゴミだから
自分で辿り着いた自己流健康法のみが真実

158 :サリーちゃん(茸) [BR]:[ここ壊れてます] .net
鶴太郎も1日一食らしいな

159 :じゅうじゅう(岩手県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>152
股関節と太ももだろ

160 :アリ子(群馬県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>56
タケシは相当頭いいと思うわ
頭の回転がめちゃくちゃ早いしクレバー
思考法が理系だなと思うことが結構ある
タモリは博識系インテリって印象だな
アホな言動をしながらも自分や周囲のことを冷徹に分析してるのは両者に共通してる気がする

161 :だっこちゃん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
朝飯を食ってわずか数時間後に昼飯を食える人の胃袋が理解できん

162 :ポテト坊や(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
タモさん身体あんまり洗わんって言ってたが
実際マネしたらよる痒くなって目が覚めることがなくなったな

163 ::2022/10/06(木) 02:46:43.79 ID:xCDzTr530.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
タモリとか一日数時間労働だろ?
それも重いもの持つわけじゃない、難しいプログラミングするわけでもない。
そんなん一日最低でも八、人によっては→5時間も働く一般人がマネしたら体壊すわどあほう

164 ::2022/10/06(木) 03:00:03.35 ID:ncZuom/L0.net
タモリに特に思うところはないがタモリが死ぬとタモリの中の赤塚先生の記憶も死ぬんだよね
それはちょっとつらい

165 ::2022/10/06(木) 03:02:33.74 ID:knhA/rLY0.net
今主流は1日1食だよ そんな体にキツイ仕事してると早く死ぬぞ

166 ::2022/10/06(木) 03:17:56.90 ID:q8CIKPlr0.net
>>101
健康ジャーナリスト
有名な著書は 買ってはいけない

167 ::2022/10/06(木) 03:24:44.79 ID:ub4Ov8Y70.net
>>160
なにその松本病みたいな考え

168 ::2022/10/06(木) 03:33:44.19 ID:b1ZUt+PD0.net
>>161
本当それ
何故そんなすぐにお腹空くんだろ
1日1食で充分

169 ::2022/10/06(木) 03:40:07.99 ID:knhA/rLY0.net
出張で40過ぎても朝がっつり食べる人は記録される
前の日飲んだかは関係ない キツイ仕事してる人は別
すぐ会議で飲み物出るんだから 

170 ::2022/10/06(木) 03:43:40.42 ID:iP6edarf0.net
>>158
健康そうに見えないけどね(´・ω・`)

171 ::2022/10/06(木) 04:03:29.59 ID:IKw3X4IC0.net
いやいやもっと働けよ。
氷河期以下の若手には親の葬儀だろうが元旦だろうが子ども生まれてようが出社させてパワハラさせまくってた世代だろ。
なにのんびり働いてんだよふざけんな。

172 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>171
うっわ氷河期禿だ

173 :サトちゃん(神奈川県) [EG]:[ここ壊れてます] .net
>>170
ヨガにはまって
仙人みたいになっちゃったよね

174 :りんかる(兵庫県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
平均寿命に関するお前らの知識は10前のもの。
今は男でも85だ

て事は当たり前に90過ぎまで生きる者がゴロゴロいる

175 :ちびっ子(千葉県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
もう十分稼いだろ、いつまでTV出てんだよ見苦しい

176 ::2022/10/06(木) 06:00:41.89 ID:G0Ut0SN30.net
1日1食や2食で十分って言ってる人は老化でじわじわと体が死んでいってるだけだから変な勘違いするなよw

177 ::2022/10/06(木) 06:04:51.24 ID:+dpKPc/90.net
92で死んだじいちゃんは毎日3食に深夜までウィスキーを飲んでたな
そんな生き方してなければ100まで生きたんかなぁ

178 ::2022/10/06(木) 06:05:08.28 ID:M/C26poa0.net
あと3年で80歳か

179 ::2022/10/06(木) 06:06:06.89 ID:Mj8hfZt10.net
船瀬俊介の宣伝に使われたタモリ
実は二食だった!

180 ::2022/10/06(木) 06:06:42.45 ID:M/C26poa0.net
江戸時代までは2食

181 ::2022/10/06(木) 06:07:05.40 ID:Mj8hfZt10.net
>>176
体操の内田?内山は一食
理由は胃の中に食い物が入ってると・・・・

182 ::2022/10/06(木) 06:07:36.76 ID:Mj8hfZt10.net
>>180
へんなYoutuberのクソ動画でも見たのか?w

183 ::2022/10/06(木) 06:14:22.41 ID:Mj8hfZt10.net
平安時代貴族
3時~4時 起床
6時頃 軽食(今でいうモーニング)
10時頃 朝食(今でいうランチ)
16時頃 夕食(夕食)

つまり三食

武士は三~四食

184 ::2022/10/06(木) 06:15:45.47 ID:Mj8hfZt10.net
おれ

3~5時 起床、ジョギング、朝食
11時~12時 ランチ
17~20時 夕食

やや平安時代に近い

185 ::2022/10/06(木) 06:16:42.98 ID:Mj8hfZt10.net
ちなみにビルダーがよく六食とかいってるが
単にナッツ軽くつまんでプロテイン飲む程度のまで含めてるので実際は二食~三食

186 ::2022/10/06(木) 06:17:41.76 ID:Mj8hfZt10.net
それとよく一日一食を自慢してる奴によくよく聞いてみると

青汁とかショウガ湯とかナッツつまみとかをところどころしてるので

ビルダー基準なら三食以上

ようはきっちりした定食みたいなのを取る回数が一回だけという話でしかない

187 ::2022/10/06(木) 06:30:32.28 ID:QMqwvQR90.net
健康のためじゃなくて、三食食えなくなってるんじゃん

188 ::2022/10/06(木) 06:31:29.12 ID:eiFJ7EJ40.net
荒木町で素っ裸で踊ってた人がねぇ
あの頃は思いっきり不健康な印象だったけど

189 ::2022/10/06(木) 06:41:01.61 ID:eV62vCu60.net
痴呆には勝てない。
健康的な90代なぞない。

190 ::2022/10/06(木) 06:45:30.65 ID:5Bk9vQ3U0.net
>>189
91歳でエクセル使いこなして理路整然と喋る会社勤めのばあさんが大阪にいる

191 ::2022/10/06(木) 06:45:34.84 ID:IeFJ0CGo0.net
2食で済むってことは睡眠時間も十分にとれてるってことかね

192 ::2022/10/06(木) 06:54:55.11 ID:WchjKFx30.net
>12
デビュー前に散々遊んでるから。
高度成長期からバブルまで過ごしてた人だぞ。

193 ::2022/10/06(木) 07:26:33.48 ID:rXHX+ikM0.net
その割にはタモリ腹が出て太ってるよな

194 ::2022/10/06(木) 07:27:43.30 ID:0W7xaIRe0.net
>>193
ぽっちゃりのほうが長生きするっていう研究結果もでてるからな

195 ::2022/10/06(木) 07:29:34.39 ID:rXHX+ikM0.net
>>169
ちょっと何言ってんのかわからない^_^、

196 ::2022/10/06(木) 07:30:25.33 ID:zTUSqQX00.net
>>193
たけしも腹出てるけど1日一食なんだよね
70過ぎたら腹出るわ
酒は飲むだろうし

197 ::2022/10/06(木) 07:34:21.30 ID:dTXT5zDx0.net
昼休み前後はいいともやってたからその時間に昼食摂る習慣がついたんかね

198 ::2022/10/06(木) 07:35:55.01 ID:dTXT5zDx0.net
>>22
石鹸つけて手洗いだろ
サラッと嘘書くなwww

199 ::2022/10/06(木) 07:37:33.68 ID:I07ol6MJ0.net
江戸時代までは一日二食が普通だった

200 ::2022/10/06(木) 07:42:21.46 ID:X//hedZt0.net
つまりミュージックステーションは録画

201 ::2022/10/06(木) 07:44:56.62 ID:YgN5W4hl0.net
>>200
録画だったら山Pがあんなことには

202 ::2022/10/06(木) 07:45:27.12 ID:6vxsIZmh0.net
>>27
ケータイは持たない、ってどうしたんかなあ

203 ::2022/10/06(木) 07:52:08.59 ID:6X8ixMb/0.net
全て戦後のGHQと農協が仕組んだ刷り込みの習慣

年寄りとかは今でも「ちゃんと3食食べて…」が健康法だとおもってる

204 ::2022/10/06(木) 07:53:32.91 ID:Mj8hfZt10.net
>>189
タキミカ知らんの?

205 ::2022/10/06(木) 07:54:25.30 ID:Mj8hfZt10.net
>>199
だから三食なんだよアホ
今でいうモーニングはとってたんだこのボケカス

206 ::2022/10/06(木) 07:56:09.76 ID:Mj8hfZt10.net
>>203
昔は今みたいに電気ガス水道ととのってたいしないしメシを炊くしそんな簡単に
食事の準備ができなかったんだこのドアホ
だから朝は軽いものを食べる
もしくは食べられなかったというだけなんだアホ

207 ::2022/10/06(木) 07:57:23.64 ID:8KYH4OYx0.net
キリンに飼われすぎじゃね
やっすい雑酒のCM出されたり

208 ::2022/10/06(木) 07:58:25.40 ID:BT9ZClHj0.net
低栄養でボケる

209 ::2022/10/06(木) 07:58:56.36 ID:H27tqbsr0.net
>>145
血糖値スパイク心配するなら総量減らして回数増やすのが良さげ

210 ::2022/10/06(木) 07:59:30.86 ID:D1s/rAbM0.net
タモリ倶楽部でしょ(´・ω・)

211 ::2022/10/06(木) 08:00:44.80 ID:RcZmSjrG0.net
>>12
まあ、大きなことはしてないな。
新宿の古い飲み屋でいろいろ聞いたけど、笑える話しが多かった。

212 ::2022/10/06(木) 08:00:59.06 ID:kYD7UNI10.net
>>200
友達のバンドが出た時の事を聞いたら>>200
演奏する前にひな壇で某ヴォーカリストがタモリさんと
進行を無視して延々話してたお陰で自分達の持ち時間が減ったと怒ってた
録画ならそんな事には

213 ::2022/10/06(木) 08:03:10.16 ID:6X8ixMb/0.net
>>206
3食食べるって事はそれだけ「細胞分裂」するって事になる

細胞は分裂する度に老化し劣化する あらゆる病気に繋がる

故に少食が正解 理解したかこのドアホ

214 ::2022/10/06(木) 08:04:38.68 ID:yVGgDwdQ0.net
タモリが言ってることはマジメに受け止めないように
一所懸命にやるのはダメとか、そんなのはバカなテレビタレントだから言えることで
真面目な社会人はそれじゃ全く通用しない

215 ::2022/10/06(木) 08:06:12.37 ID:Dn6xWRfQ0.net
>>212
TMRのANNでMステは各バンドの
待ち時間が細かく決められてて
アレンジもできないとか言ってたなあ

216 ::2022/10/06(木) 08:07:56.09 ID:b+HzC3Tg0.net
>>213
おまえが独りで勝手に一日一食生活を続ければいいだけの話
その迷惑な習慣を他人に押し付けるなよ

217 ::2022/10/06(木) 08:43:30.09 ID:14kwbUT20.net
PFCバランスや野菜海藻バランス良く食ってカロリー内に食って運動してりゃ一日何食だっていいだろ

218 ::2022/10/06(木) 09:01:38.20 ID:Ib69AYV80.net
昼間は運動だとか思考のための糖質なんかを
自分の体型や運動量に合わせて少量とればいいらしい。
例えば骨なんかは昼間は破骨細胞が働いて夜に骨芽細胞が
新しい骨を作る。夜は寝る4時間前にタンパク質やら
カルシウムやらビタミンミネラルなどを摂って、
体の再構築の材料を入れて、その後16時間ほど
食べ物を入れないでいる。その間に消化吸収された
食べた物が腸内を巡って便が直腸に到達する。
そのタイミングでおトイレで出す。
出さないでいると便から水分と一緒に
老廃物が血中に流れ出し悪さをする。

219 ::2022/10/06(木) 09:01:56.58 ID:kjkBRTTL0.net
タモリ一時期腹だけすげー出てたことあったけどあれ何だったんだろう

220 ::2022/10/06(木) 09:03:16.37 ID:v/lm2xNT0.net
>>219
今もちょっと名残があるよな

221 ::2022/10/06(木) 09:04:22.71 ID:T7N4wrYX0.net
女子校生のスカートに頭を突っ込んで白ハイソックスの両足を頭の横に持ち上げて「安産!」と気合を入れる

222 ::2022/10/06(木) 09:18:23.36 ID:kYD7UNI10.net
>>215
生放送はその辺りの時間管理がシビアなんだろうね
友達のバンドはデビューして割とすぐに大きなタイアップが決まって
丁度その曲が売れだしてた大事な時期の出演だったから関係者も皆凄く怒ってたって
録画なら幾らでもやり直しが利くけど生放送じゃそうは行かないからね

223 ::2022/10/06(木) 09:47:42.10 ID:7vsOboL/0.net
この人天才だよね

224 ::2022/10/06(木) 09:52:33.08 ID:PxCRLoyM0.net
タモリのキャラ的にマッチョ生活できないんだろうけど
しっかり運動して好きなもん食った方がいいぞ
睡眠もぐっすり

225 ::2022/10/06(木) 10:08:59.97 ID:huiGxauX0.net
健康的な人は食べたいときに体が自然に欲する食べたい者を食べてネムタイときに寝るダラダラ生活が健康の秘訣なので和は?

226 ::2022/10/06(木) 10:15:16.46 ID:vlQUDKL50.net
それ健康法じゃなく老化だよ……
老化に伴った生活になっただけや

227 ::2022/10/06(木) 10:54:37.68 ID:UIsYhvZe0.net
>>198
石鹸付けて手洗いだと背中洗えなくね?

228 ::2022/10/06(木) 11:05:13.25 ID:lM2Sz68T0.net
>>12
名古屋 卓球 ミュージカル。この辺の人からは嫌われてますw

229 ::2022/10/06(木) 11:58:24.93 ID:i1mwDDa60.net
>>227
肩と肘の可動域がすごいとか

230 :つくばちゃん(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>5
愛痴県民くん…😭😭😭

231 ::2022/10/06(木) 12:33:16.12 ID:BMSCzzRA0.net
1日5~6食を散らして食べてるな
血糖値は安定する

232 ::2022/10/06(木) 12:34:38.45 ID:d3fo0pgi0.net
タモさん最近2食って言ってるね
昔は1食って言ってなかったっけ

233 ::2022/10/06(木) 12:49:35.27 ID:SNIByvSw0.net
タモリ倶楽部観れないじゃん

234 ::2022/10/06(木) 16:28:39.00 ID:T7N4wrYX0.net
>>233
いまどきタイマー録画しないお金持ちいますか?

235 ::2022/10/06(木) 19:34:12.13 ID:I/ZxVVNZ0.net
タモさんもう寝た?

236 ::2022/10/06(木) 19:58:51.05 ID:2zfN68eX0.net
>>232
一食派は鶴太郎じゃね?

宮崎JALシティに滞在中は、俺も一食派できてたわーーー。
あそこの朝食、すげーから。

237 ::2022/10/06(木) 21:55:56.17 ID:2eF3DJDd0.net
夜中起きとか鬱になりそう

238 :パピラ(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>227
タモリがそう言ってたんだよ

239 ::2022/10/07(金) 04:04:32.13 ID:QZO6MriN0.net
ただの老化じゃねえか。
テレビ見てもよぼよぼの年寄り多すぎんだよ。
若者や若い女がチヤホヤして必死で年寄りや大御所のご機嫌とり垂れ流してる不快なものが本当に多い。
老害が掃いて捨てるほどいる社会なんだからテレビで不快なもの見せんな。せめて50代までにして、老害チャンネルを切り分けろ。

240 ::2022/10/07(金) 09:10:21.87 ID:PYI1fuOR0.net
昔、いいともだったと思うが生クリームを親の仇みたいに貶してキモかった。

241 :鷲尾君(兵庫県) [EG]:[ここ壊れてます] .net
>>71
糖尿病になる原因も特定の甘いのを食べてるからではなく
許容量大幅オーバーを1日3回それを長年に渡り積み重ねてるからの方が大きいと思う
普通の料理にだって塩も砂糖も双方当然有って1日3回にも及ぶ食い過ぎを長年やり続けてたらそら内臓がぶち壊れて当たり前だっての
内臓に負担かけない量や味付けだと絶対に満足出来ないから皆この食の呪縛を断ち切る事叶わず内臓に悲鳴を上げさせながらコツコツと寿命を縮める生活をする他ないというね

242 ::2022/10/07(金) 18:32:00.40 ID:QzX2qbD60.net
タモリは一関のベイシーで朝まで喋ってるくらい元気

243 ::2022/10/07(金) 18:34:44.38 ID:z/Yyth7s0.net
雰囲気だけの似非大物を持ち上げるとか終わりやろ

244 ::2022/10/08(土) 11:59:04.48 ID:iO6Rokf30.net
完全に老化じゃねーか。
死んだ爺さんもそんな感じだったわ。
テレビに出てくんじゃねーよ、大御所だからって若者がチヤホヤしてよぼよぼみせられても気分が暗くなるわ。日本の閉塞感はこういうのがでかいと思うで。

245 ::2022/10/08(土) 12:03:26.78 ID:qX5lqs+10.net
↓タモリカローラ

246 ::2022/10/08(土) 12:05:11.97 ID:egC2NvEk0.net
昼食も、蕎麦屋に行って蕎麦を注文せず、単品料理何点かを肴に酒飲んでたんだよな

247 ::2022/10/08(土) 12:21:19.06 ID:HchBxq6P0.net
>>22
身体手洗いは誰かがそうしてるってタモリに話したら、んなこたーないってタモリ馬鹿にしてたけど何でタモリ推奨みたいになってんのが分からん。

いいともで話してたから誰か他にも観てる筈なんだが

248 ::2022/10/08(土) 12:26:46.87 ID:d8/iGoQk0.net
77ってもうそろそろでも不思議じゃない

249 ::2022/10/08(土) 13:47:43.36 ID:KRoW7MBW0.net
>>145
「絶食、ファスティング続けると健康に悪い」のは常識の範囲

朝食は体温上昇など代謝を上げ
逆に、ファスティングはコルチゾール(老化ホルモン)が増え、筋肉が減少

 toyokeizai.net/articles/-/384000?page=2
★> 体重が減少する時に筋肉も減少するのは普通だが、
★> ファスティングを実施したグループでは予想以上の減少となった。この結果は気がかりなものだ。
 > なぜなら、
 > 筋肉はさまざまな点で健康に貢献するからだ。たとえば、高齢者の転倒や障害を防ぎ、
 > 死亡率の低下にも関連している。
 > また、筋肉は代謝を向上させ、ダイエットをして減少した体重が、その後リバウンドするのを防ぐ役目も果たす。

★> 朝食を抜いて午後と夜に食事をとるのではなく、もっと早い時間に大半のカロリーを摂取すれば
★> もっとよい結果が出ることが、これまでの研究で示されてきたとも指摘する。
 > 朝のほうが食事の代謝が進みやすく、
 > 午後や夜に多く食べることは、体内時計に反しているという。

250 ::2022/10/08(土) 15:15:19.93 ID:SCz/b8ZG0.net
>>248
昭和の有名人だからなぁ
まだまだ長生きして欲しい

総レス数 250
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★