2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画『スーパーマリオ』初のトレーラー公開 🍄🍄 [788192358]

1 ::2022/10/07(金) 08:50:38.96 ID:w9PIwb4s0●.net ?2BP(10000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
映画『スーパーマリオ』初のトレーラーが公開。キノコ王国に訪れるマリオ、スターを狙うクッパなどがCGアニメで動き出す!【Nintendo Direct】
2022.10.06 20:00 更新

https://www.famitsu.com/images/000/278/483/y_633f37db07954.webp

クリス・メレダンドリ氏

来週アニメーションの作業が完了。いまはライティングと合成に深く取り組んでいる
作曲家のブライアン・タイラーは近藤浩治さん(『スーパーマリオ』や『ゼルダの伝説』の音楽を手掛けた任天堂の作曲家)とともに、ゲームでおなじみの楽曲群を映画の劇中曲に盛り込んでおり、11日後にレコーディングに臨む
この先の数ヵ月、まだいろいろとお見せできるものを準備している
宮本茂氏

映画の制作は順調。いつもの任天堂のゲームのように磨き込みを進めている
映画館の大画面で観ることをオススメしたい
よく見るといろんなところに発見がある
幅広い年令の方が楽しめる映画

↓動画
https://s.famitsu.com/news/202210/06278483.html

2 ::2022/10/07(金) 08:51:55.94 ID:wUGsVoNP0.net
はい

3 ::2022/10/07(金) 08:53:14.68 ID:cbx18J8u0.net
昔実写でやったろ

4 ::2022/10/07(金) 08:55:03.96 ID:iCnCJOb/0.net
(俺の)キノコを信じろ!

5 ::2022/10/07(金) 08:58:04.88 ID:DTnu1x8U0.net
昔キモいヨッシーがいた気が

6 ::2022/10/07(金) 08:58:34.81 ID:x+5GTpuA0.net
https://i.imgur.com/k5qR0Nw.jpg

7 ::2022/10/07(金) 08:58:38.70 ID:DnSEH6Rq0.net
史上としては2作目?

8 ::2022/10/07(金) 08:59:26.70 ID:gyXZcSRf0.net
実写結構好きやった

9 ::2022/10/07(金) 08:59:42.90 ID:BZB71CIl0.net
>>1
あれ?結構面白そう
日本コンテンツのハリウッド映画化なんて成功したのゴジラぐらいしかないのにこれは原作準拠なのかな
違和感ない

10 ::2022/10/07(金) 08:59:52.26 ID:Hb1J1ZP00.net
ゲームでやればいいのでは?

11 ::2022/10/07(金) 09:00:08.73 ID:BZB71CIl0.net
>>4
はいはいエノキエノキ

12 ::2022/10/07(金) 09:03:37.46 ID:cXSiDVD20.net
>>11
名前がキノコで草

13 ::2022/10/07(金) 09:03:38.44 ID:1OmozwhP0.net
そんなもん作ってたのか

14 ::2022/10/07(金) 09:05:14.48 ID:821FTE840.net
楽しみだわ

15 ::2022/10/07(金) 09:07:33.60 ID:R3lIBt6k0.net
おっさん一人でも大丈夫?

16 ::2022/10/07(金) 09:08:51.57 ID:4jh5KDBy0.net
>>6
これやな

17 ::2022/10/07(金) 09:08:55.81 ID:wArNvyeZ0.net
デニス・ホッパーは出るの?

18 ::2022/10/07(金) 09:09:41.83 ID:x50KqQw/0.net
尻がスリムになったらしいな

19 ::2022/10/07(金) 09:11:10.10 ID:MbK42V+D0.net
ボム爆弾だあああああああああ!!

20 ::2022/10/07(金) 09:12:14.93 ID:1uzRYxNy0.net
ソニックザムービーの続きかな?

21 ::2022/10/07(金) 09:13:30.52 ID:BSdKzRaW0.net
またフェミさんが発狂するぞw


1 :おかいものさん :02/12/07 15:22
なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?

22 ::2022/10/07(金) 09:13:38.40 ID:uBG+98HG0.net
魔界村も映画化しろ!

23 ::2022/10/07(金) 09:16:36.08 ID:ivGvJJsi0.net
ゼルダBOTW実写映画化してほしい

24 ::2022/10/07(金) 09:16:55.31 ID:ApyuieJn0.net
コレじゃなかったのか
https://youtu.be/MvJwqr4aiuQ?list=PLGOvz67Xi9J5JdE48QLnp2DbyUig305N5

25 :名無しさんがお送りします:2022/10/07(金) 09:32:52.45 ID:ugblqOSG+
【速報】任天堂ファンが語る『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』の感想 https://youtu.be/S2e0C7-Rsuk @YouTubeより

26 ::2022/10/07(金) 09:18:36.30 ID:PuRPIIIr0.net
40年も前にグローバル相手に発進させた事に驚きだわ。

27 ::2022/10/07(金) 09:29:27.09 ID:zloRW+vG0.net
初じゃねぇだろ随分昔に見たことあるぞ

実写とアニメがあったがアニメの声担当がピーチ姫が山瀬まみ
クッパが和田アキ子でこの二人だけ違和感がハンパなかった。

特に山瀬まみの棒読みが酷くて。

28 ::2022/10/07(金) 09:31:28.65 ID:T9JKMZ4a0.net
ソニックが当たったから二匹目のドジョウを狙ってるんかな?

29 ::2022/10/07(金) 09:34:10.10 ID:zloRW+vG0.net
https://youtu.be/3s7qrdfUALc
マリオタスケテー

30 ::2022/10/07(金) 09:35:10.27 ID:Iqj0jpMr0.net
https://mario.wiki.gallery/images/a/a4/MarioAnimeCover.png

31 ::2022/10/07(金) 09:36:28.04 ID:sXjsISJ10.net
マリオ役殺されたやん

32 ::2022/10/07(金) 09:39:33.46 ID:f0A/tYAI0.net
>>30
なんか色々おかしい

33 ::2022/10/07(金) 09:39:40.52 ID:kfvobOS20.net
流行らなかった作品はなかったことにされる
ジャッキーチェンがやったシティーハンターですらなかったことにされたしドラゴンボールの実写もみんな記憶の彼方に消してしまった

34 ::2022/10/07(金) 09:40:21.46 ID:uBG+98HG0.net
聖剣4まだ?

35 ::2022/10/07(金) 09:40:29.65 ID:AaoJ1qt/0.net
マリオのトレーラーならコンテナじゃなくてやっぱり土管だよな

36 ::2022/10/07(金) 09:41:31.40 ID:vL9U6xYu0.net
Jellyfishのマリオの歌
https://youtu.be/Xdwze-Wj6_4

パフィーの名付け親でアメリカでのプロデューサーの人のバンド

37 ::2022/10/07(金) 09:45:53.26 ID:pewxMabb0.net
>>6
これだよ

38 ::2022/10/07(金) 09:47:05.91 ID:SjzDrK810.net
>>6
ジャンプが得意なんじゃなくてガジェットでジャンプするのはずるいだろ

39 ::2022/10/07(金) 09:48:41.28 ID:0Ts+AwEY0.net
トレーラー見てきた
クッパがペンギンと争ってたぞ

40 ::2022/10/07(金) 09:50:14.91 ID:DlGdD5Sb0.net
>>28
2017年には発表されてる
Mario Bros. Set to Jump to Big Screen in Movie Deal with Universal’s Illumination

Nov. 14, 2017 11:11 am ET

41 ::2022/10/07(金) 09:51:13.65 ID:ROP24YAo0.net
>>36
Joining a fan clubの人たちだな
過小評価されてた

42 ::2022/10/07(金) 09:53:05.46 ID:6SrI9lIK0.net
山上さんがバラモス倒した後にアレフガルドに渡るドラクエ3

43 ::2022/10/07(金) 09:54:25.07 ID:EX6DkL2p0.net
>>6
これ好きだった

44 ::2022/10/07(金) 09:55:07.82 ID:1ABUWrGu0.net
>>30
キノピオきめえw

45 ::2022/10/07(金) 09:56:45.62 ID:rpdAQPTw0.net
https://i.imgur.com/2MOzrLi.gif

46 ::2022/10/07(金) 09:57:19.29 ID:64RCv+eQ0.net
>>30
旦那おったんかーい(´・ω・`)

47 ::2022/10/07(金) 09:57:51.02 ID:mVS2o/rP0.net
ええな

48 ::2022/10/07(金) 10:02:15.40 ID:E5YmRqwC0.net
>>6
ガキの頃録画して見てたわ
普通に面白いんよな

49 ::2022/10/07(金) 10:03:37.67 ID:wIy019/a0.net
>>33
そんなものは無かった

50 ::2022/10/07(金) 10:05:58.74 ID:mwZNWcTa0.net
予告見たけど原作ファンに文句つけられない映像だな・・・

51 ::2022/10/07(金) 10:08:28.48 ID:j0sVLX6W0.net
実写は黒歴史なの?

52 ::2022/10/07(金) 10:12:43.18 ID:6zeBHrQX0.net
面白そう

53 ::2022/10/07(金) 10:13:30.44 ID:DlGdD5Sb0.net
>>33 >>51
1993年はジャッキーのシティハンターと実写マリオが日本で公開されてるが
どっちも配給収益が3億円だったみたいだ

54 ::2022/10/07(金) 10:16:10.21 ID:Or8UfZZN0.net
実写化じゃないのかよ
実写の時はデニスにやらせたらええ

55 ::2022/10/07(金) 10:17:51.43 ID:2ZL4CUwb0.net
>>6
これ子供の頃頑張って作ったなーと感心した
だが当時結構評判悪かったらしいな

56 ::2022/10/07(金) 10:18:26.48 ID:MmHNmcWp0.net
マリオはハゲのひげおっさんってイメージは映画からだったな

57 ::2022/10/07(金) 10:18:30.30 ID:agWNJ6gn0.net
>>45
街中にクッパがいるのか

58 ::2022/10/07(金) 10:19:29.02 ID:k9sIghsW0.net
ちゃんとアニメなんだね、良かった

59 ::2022/10/07(金) 10:21:17.55 ID:0OWS+G5v0.net
>>45
緑すごいな

60 ::2022/10/07(金) 10:23:40.31 ID:juNSH/ld0.net
スーパーマリオブラザーズ ピーチ姫救出大作戦!もあっただろ(´・ω・`)

クッパが金福子なのは適任だったヤツ

61 ::2022/10/07(金) 10:27:46.29 ID:lfqXIDL30.net
どうせクッパと協力して巨悪と戦う感動モノなんだろ?

62 ::2022/10/07(金) 10:33:44.47 ID:e7WviSTI0.net
歩いてきたクリボーに触って死んでしまう

63 ::2022/10/07(金) 10:35:26.06 ID:QDvQN5W+0.net
思ってたのとは違うけどこんなんでいいんじゃない
ストーリーどうするのか知らんけど
この路線の映画であまり個性をつけると
またゲーム出すときじゃまになりそうだな

64 ::2022/10/07(金) 10:40:28.00 ID:dD1bPbeV0.net
「ウッシザーワ、シネー」

65 ::2022/10/07(金) 10:42:26.01 ID:0FYEVR8+0.net
http://momi0.momi3.net/gif/src/1665106887731.gif

66 ::2022/10/07(金) 10:45:02.32 ID:meFo8QUx0.net
今さら誰見るんだ www

67 ::2022/10/07(金) 10:45:17.93 ID:x1u4TddY0.net
>>1
アベがいない
やり直し

68 ::2022/10/07(金) 10:56:04.40 ID:1PbtF+i+0.net
>>38
ただの髭生やしたおっさんに何無茶言ってんのよ

69 ::2022/10/07(金) 11:14:03.18 ID:ah2pYdhr0.net
電車のクイズで、クッパ大王ってルイージを灼熱のマグマの中に落とそうとしてる極悪非道な奴だよな。マリオが間違えたらルイージは死ぬんだぜ?

70 ::2022/10/07(金) 11:34:28.54 ID:clrInOAx0.net
>>45
うんこ座り回避も欲しかった

71 ::2022/10/07(金) 11:41:41.86 ID:D6Q8GHLz0.net
クッパはデニス・ホッパー以外認めない

72 ::2022/10/07(金) 12:15:23.56 ID:MfVEXspE0.net
>>31
マリオ役ってボブ・ホスキンス?
あの人はパーキンソン病かなんかで亡くなったんじゃなかったっけ

73 ::2022/10/07(金) 12:24:09.04 ID:Hz8NXVDN0.net
キノコだらけのシーンは蓮コラのトラウマが甦りそー

74 ::2022/10/07(金) 12:34:17.46 ID:zRzt+8XM0.net
ボブ・ホスキンス主演?

75 :ちくまる(岡山県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
これも最後に「大人になれよ」とか言われちゃうの?

76 :ドンペンくん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
久し振りに子供を連れて行ってやるかの

77 :ソーセージおじさん(広島県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>30
磯野真理雄

78 :アソビン(愛知県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
なんでマリオが喋ってんの?
つーか予告見てスクエニの連中がマリオ作ったら、みたいなコピペ思い出したわ

79 :キリンレモンくん(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>6
すき

80 :ウルトラ出光人(光) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>51
黒歴史というか当時の子供向け映画って今見るとクソつまらんのよね
グーニーズも面白かった記憶があるが今見るとダラダラしてて全然面白くない
映画の質が上がりすぎて昔の子供向け作品は見るに堪えないよ

81 :エネモ(ジパング) [EU]:[ここ壊れてます] .net
隠れキャラに🏺の中から出てくる安倍マリオ

82 :ソーセージおじさん(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>6
マリオのサブタイトルで「魔界帝国の女神」ってつくのが既に解釈違いだわ

83 :ソーセージおじさん(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>9
商業的にはあれだけど、映画的にはオールユーニードイズキルはそこそこ評価高かった気がする

84 :ユートン(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
クッパの中の人がまじくっは

85 :モッくん(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
1UPキノコや死にやゲームオーバーも再現されてるんか?

86 :ミルバード(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
マリオのアニメ映画あったよね?
どこかに落ちてないかな

87 :総武ちゃん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
隠れた3男はヨシオか

88 :ライオンちゃん(鳥取県) [US]:[ここ壊れてます] .net
もちろん自ら犠牲になって穴に落ちていくヨッシーのシーンとかあるよな?

89 :京ちゃん(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
実写は?

90 :サン太郎(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
トレーラーは初なんだろ

91 :ペーパー・ドギー(栃木県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
本当の敵は
くっパでもテレサでもないんやぞ

92 :カーくん(鹿児島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
実写化された映画スーパーマリオは既にあるから、初のトレーラーじゃないだろ

93 :タルト(埼玉県) [MX]:[ここ壊れてます] .net
またやんの?と思ったら神作だったw

94 :フクリン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ゲームだから面白いけどそれを映画化したやつ見るやついるの?

95 :UFO仮面ヤキソバン(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
バイオハザードとか割と映画も人気やろ

96 :スッピー(千葉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
スクウェアが合併されるきっかけになったFFの大失策映画って出来が悪かったの?

97 :ミスターJ(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
普通にクソだったよ?

98 :リッキーくん(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
魔界帝国の女神はクソだったよな

99 :セフ美(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>30
キノピオがバナナマン日村

100 :俺痴漢です(茸) [AT]:[ここ壊れてます] .net
てかアニメ映画にすんのか
実写でやれ実写で

101 :たらこキューピー(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
昔アニメ映画あっただろ
ピーチ姫を寝取るの失敗する奴

102 :つくばちゃん(茸) [IT]:[ここ壊れてます] .net
マリオRPGを超えるマリオってあるの?

103 ::2022/10/07(金) 18:08:19.93 ID:yVpa1ZeC0.net
マリオの表情が細やかすぎて妙な感じ
慣れ親しんだマリオはもっとバックボーンを感じさせないどこの誰でもないような、呑気なネアカポーカーフェイスみたいなキャラなんだけど

104 ::2022/10/07(金) 18:09:30.38 ID:j/KWpIt+0.net
デニスホッパーは死んだだろ

105 ::2022/10/07(金) 18:13:53.12 ID:leuiMx0s0.net
>>23
評価はミファーの造形次第になりそう

106 ::2022/10/07(金) 18:14:26.90 ID:ZFdiWe4K0.net
>>6
これ普通に面白い映画

107 ::2022/10/07(金) 18:15:26.46 ID:5VgMO7w50.net
>>6
これマリオかなぁ?と思いつつも面白かった思い出

108 ::2022/10/07(金) 18:21:53.69 ID:Zngiqgme0.net
実写映画版は酷評されてるけどガキの頃の俺は楽しめたよ

109 :おれゴリラ(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
🍄
https://i.imgur.com/xPDVA6Z.gif

110 :しんちゃん(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>104
確かこれが遺作なんだっけとググったら全然違った
どうやらラウルジュリアと勘違いしてたみたいだ

111 :銭形平太くん(京都府) [GB]:[ここ壊れてます] .net
ほえー…、ちょっとおもしろそうやな
カメのくせに魔法は卑怯やないか??
マリオは異世界転移のなろう主人公かなんかやろか

112 :エコピー(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>30
NTRかい

113 :サト子ちゃん(神奈川県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
ロジャーラビットの探偵や、フックのスミー役の
子供映画に出るのが多いボブホスキンスも
マリオ役やった後、金返したいほどクソ映画だった
と言い残し死んだだろ

114 ::2022/10/08(土) 15:26:47.85 ID:uDDyhiN60.net
イルミネーション制作か
うちの三歳娘は楽しめるかね 
髭親父は子供の目から見て可愛くはないと思うんだが

115 :シンシン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
日本でなぜこういうの出さないの?プリキュアやドラえもんでも3D出してて
スーパーマリオやリンク出さないのはもったいないでしょ(´・ω・)

116 ::2022/10/08(土) 22:15:04.53 ID:ORRKUwtc0.net
日本の3Dアニメは技術レベル低い

117 ::2022/10/08(土) 23:48:06.01 ID:qrzxryNu0.net
>>115
いい大人がいつまでもゲームなんてって説教されちゃうし

118 ::2022/10/09(日) 00:19:08.68 ID:x8lnur4q0.net
イルミネーションの3Dアニメは世界トップレベルの技術と実績だし、マリオは世界的キャラだし間違いがない
日本にやらせたら事故る

119 ::2022/10/09(日) 06:36:07.55 ID:GTi/b4de0.net
海外やとマックの来年カレンダーラインナップでこの映画のピーチ姫の姿がお漏らしされちゃったみたいやなw
   
そのカレンダー画像で映画のマリオ見ると静止画でいつものポーズでみれば従来のマリオっぽくは見えた

120 ::2022/10/09(日) 11:17:38.77 ID:oExT+ZEO0.net
アレックスキッド「・・・」

121 ::2022/10/09(日) 23:52:14.65 ID:WNI0M/GT0.net
>>6
これ、今買おうと思ってもプレミアついてんだよな

122 ::2022/10/09(日) 23:54:32.70 ID:hN16jOdb0.net
カクカク感の無いマリオなんてマリオじゃない

123 ::2022/10/10(月) 00:14:58.76 ID:oPaCVjnf0.net
20年以上前の実写版みたいなのかと思ったよ、あれも見た目だけは悪くはなかった

124 :エコンくん(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ハリウッド版ガンダムの再来か!待ってたぞw

総レス数 124
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★