2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】パ「ひろゆき離れ」を宣言します!→結果は… [844628612]

1 ::2022/10/09(日) 07:39:13.52 ID:WhphaGAO0.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
ひろゆき氏「“ひろゆき離れ”の結果をお知らせします」フォロワー数はまさかの…
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c8f56e1561864e6ebd858557f44ea10ecd3d966

 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が8日に自身のツイッターを更新。「“ひろゆき離れ”の結果をお知らせします」と投稿し、フォロワー数の推移データを添付した。

【写真】笑顔でピース。ひろゆき氏が訪れた沖縄・名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前

 今月3日、ひろゆき氏は自身のツイッターに、沖縄・名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前を訪れたことを報告。基地問題を巡り、同地では14年から抗議活動が続いているが、ひろゆき氏は「座り込み抗議が誰も居なかったので、0日にした方がよくない?」と無人だったという座り込み現場の写真を投稿した。この投稿がきっかけで、抗議活動や基地問題について多くの議論が交わされることとなった。沖縄県の玉城デニー知事も苦言を呈すなど、大きな反響を呼んでいる。

 そんな中、ひろゆき氏の発言を問題視したファンが「ひろゆき離れ」しているとして話題に。ツイッターでトレンド入りするなど、多くの意見が上がっていた。7日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)で、この件について聞かれたひろゆき氏は「離れている実感はなくて、逆にトゥイッターのフォロワー数が増えて困ってます」と余裕の表情をみせた。

 8日、ひろゆき氏は「“ひろゆき離れ”の結果をお知らせします」といい「SocialDog」というツイッターアカウント運用ツールのデータを添付。そこには、直近1か月でフォロワー数が約14万人増えたと示されていた。騒動が起きたあとも“右肩上がり”でフォロワー数が増えていることを、証明したかたちとなった。

2 ::2022/10/09(日) 07:40:37.28 ID:lLrlEWfj0.net
ひろゆきはウリ達と意見が違うからネトウヨニダ!

3 ::2022/10/09(日) 07:41:35.41 ID:c7Eb34eU0.net
ぱよぱよち~ん

4 ::2022/10/09(日) 07:42:13.06 ID:v6o5v+uy0.net
パヨクこれどーすんの

5 ::2022/10/09(日) 07:44:07.90 ID:R5TeD4So0.net
あーあ、捏造記事だよ、ひろゆきはあの発言で沖縄県民を侮辱したんだよ
沖縄の意思を無視した発言なんだよ、わかってないね、ひろゆきのせいで
どれだけの沖縄県民が傷ついたとおもってんだろ、日本っていつから人権なくなったの

6 ::2022/10/09(日) 07:44:12.66 ID:Z0FmNfEJ0.net
ブォロワー数www

増えたのはアンチがひろゆきの言動をチェックする為だろ

7 ::2022/10/09(日) 07:44:40.04 ID:tly4lXUH0.net
もしかしてアイツらって声がデカいだけで実際には少人数なの?

8 ::2022/10/09(日) 07:45:02.83 ID:uhwj4xbZ0.net
嘘つかないとしんじゃう病気

9 :イッセンマン(新潟県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>7
まさかまさかそんなわけないだろいい加減にしろ

10 :ごきゅ?(ジパング) [JP]:[ここ壊れてます] .net
なんかそういうデータあるんですよ

11 :だるまる(SB-Android) [CA]:[ここ壊れてます] .net
だいたいの沖縄民が(その通りだよ)と思ってるよ

12 :中央くん(愛知県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
なんかそんなデータあるんですか?

13 :ヤン坊(北海道) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>7
おい、やめろ馬鹿
このスレは早くも終了ですね

14 :リーモ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
こういう下らない口撃にムキになってやりかえすのは冷笑系としてはダサムーブじゃね
勝手に言わせとけってスタンスじゃないんだな

15 :DJサニー(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
元々好感度ではない所で集客してんだから、怪しい団体に突っ込んでも問題ない

16 :アメリちゃん(光) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>7
そんな事はありません。 
座り込みは概念です。座り込みしていなくとも座り込みしています。 
#ひろゆき離れも概念です。少人数だとしても世界中が#ひろゆき離れなんです。
わかりました?

17 :あまっこ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>7
そらそうよ

18 :エネゴリくん(やわらか銀行) [RO]:[ここ壊れてます] .net
離れるなら勝手にやればいいのに、何でパの連中はわざわざ宣言するのかねw

19 :つくもたん(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨどうすんの

20 :ハーディア(光) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>17

21 :ハーディア(光) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>17

22 :アメリちゃん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
おまエラってひろゆきのファンだったの?w

23 :生茶パンダ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>7
いやーまさかそんな訳ないじゃ〜んw

24 :きららちゃん(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
屁理屈で論破しているようで本質と関係ない部分を口撃して相手を煙に巻くのが若い層に受けているんだからこれで人気は落ちないだろ

25 :エネゴリくん(調整中) [RO]:[ここ壊れてます] .net
韓国人の日本不買と同じだな
日本人なら誰が号令を掛けなくても自然に韓国製品を不買してるのにw

26 :あいピー(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
そもそもひろゆき本人が人気とか意識してないだろうからノーダメな気が

27 :コロドラゴン(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
パヨクさん顔を真っ赤にして「実質勝利」を宣言しててワロタ

28 :サト子ちゃん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>7
だから必死で時代遅れのテレビと新聞で世論誘導

29 :フライング・ドッグ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
でもそろそろ地上波から締め出されるんじゃね?
必死になってる人を鼻で笑う態度は日本人の気質に合わないし

30 :UFOガール ヤキソバニー(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
いうてもフォローって支持だけじゃなく監視や珍獣観察みたいな感覚で行われることもあるやろ

31 :Kちゃん(調整中) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
>>7
さすがにそれはないやろ~(ニヤニヤ)

32 :リーモ(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>24
中抜きジャパンみたいやね
本質的な部分に携わるより右から左に仕事流すだけのほうが儲かる

33 :お前はVIPで死ねやゴミ(調整中) [EU]:[ここ壊れてます] .net
>>29
必死になってるキチガイを鼻で笑う態度は日本人の気質に合ってるけど

34 :ピザーラくんとトッピングス(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
またパヨクのウソがバレたw

35 :なっちゃん(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
全然離れられてない模様

36 :シンシン(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>29
必死なフリして寄付金募って私腹を肥やしてる沖縄平和活動家を笑うスタイルだから一般的な日本国民は一緒に笑ってるよ

37 :ゆうゆう(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆき満面の笑みだけど冷笑系と言われてるのな

38 :ことみちゃん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
どんだけ建てるん
もうNG

39 :雪ちゃん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>7
🤫

40 :ぴょんちゃん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
アメリカでは左派が過激化して保守派と対立している
illiberal left(非寛容左派)と言うらしいな
トランプが支持されるのもそのため
過激化した左派は「すべてに寛容になれ」と言いつつ
保守派を糾弾し逆に分断を煽っている形

41 :バスママ(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>14
「冷笑系」って急に一斉に言い出したな
どっかから降りてきてんの?w

冷笑じゃなくて馬鹿にされてんだよw

42 :OPEN小將(調整中) [IE]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきのアカウントを凍結しないツイッターはネトウヨ!

43 :おたすけケン太(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>6
アンチ巨人も巨人ファン

44 :サブちゃん(調整中) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
希望的観測を身内で流行らすいつものパのやり方

45 :アメリちゃん(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
パヨク「ひろゆき離れを宣言するニダ」

何故かひろゆきのフォロワー増えるw

46 :宮ちゃん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>7
国葬反対デモの発表人数と一緒

47 :トウシバ犬(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
パヨちんが声のデカさでまろゆきに勝てると勘違いしてたんやなムリムリ

48 :和歌ちゃん(調整中) [BG]:[ここ壊れてます] .net
KYや中抜きみたいに「座り込み」の意味変えちゃえばいいのに

49 :さくらとっとちゃん(調整中) [GR]:[ここ壊れてます] .net
>>7が消えちゃったね 
イイ奴だったのに無茶しやがって😢

50 :らびたん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
四つ折りコピペ全然見ないな

51 :あかりちゃん(調整中) [ES]:[ここ壊れてます] .net
>>5
馬鹿にされてるのはてめえら活動家だろ
勝手に盾にしないでくれませんかね

52 :フライング・ドッグ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>36
えーでもアナウンサー人はあからさまに呆れてたし揚げ足取りはやめてください!とピシャリと怒られてて印象最悪だったぜ?

53 :ワラビー(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
様式美

54 :ドコモダケ(調整中) [FR]:[ここ壊れてます] .net
また都道府県表示が調整中

55 :ケロ太(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
傍目にタラコの方が優勢って誰以来だ?仲良くしろよw

56 :モジャくん(調整中) [JP]:[ここ壊れてます] .net
どっちも嫌いだが、何を言ったかで判断すると今回はタラコに分があるわ

57 :パッソちゃん(調整中) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>24
アメバ動画見たけど今回は逆で基地移転派が論点ずらしをしてひろゆきが元に戻すって笑える構図なんだよねw

58 :コンプちゃん(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
今は話題性で注目集めてるだけ
フジテレビの時やってそうやん。叩かれた当初は視聴率影響なかったけど、徐々に衰退してった
西村の場合も同じ。「プライド高いだけの論点ズラしの詭弁家」って評価は確実に広がっている

59 :ちくまる(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>7
お前は気付いてはいけないことに気付いてしまったな
今後は身辺に気を付けるんだ!
家族にも気を付けるように言っておけ
お前や家族の無事を祈る

60 :ピモピモ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>7
ネトウヨはラウドマイノリテイ
昔から言われてる

61 :マツタロウ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>52
ピュアすぎんだろお前

62 :ハービット(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきが反統一で支持したりこの界隈ちょっと面白い
勿論逆もあるけど

63 :ポンパ(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
パヨクってもう常に負け続けないといけない呪いにでも掛かってるとしか思えないな

64 :まりもっこり(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ぱよちんが宣言したからなんだっていうんよ
本当に知能低い連中だな
たらこにまんまと利用されてるし

65 :モモちゃん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
ひろよき一人に惨敗のパヨクて何なの?

66 :マンナちゃん(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>5
沖縄民とも言い難い「こんな人たち」を沖縄の民意のごとく言う滑稽さよ

67 :フクリン(調整中) [KR]:[ここ壊れてます] .net
少数派が世論誘導しようとしたけど上手く行かなかった実態がバラされるて惨めやん

68 :ペンギンのダグ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
すぐバレるのに、願望だけで記事書くからこうなる

69 :オノデンボーヤ(調整中) [TR]:[ここ壊れてます] .net
>>58
最近の人みたいな言い方だな。

70 :ソニー坊や(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
パヨク離れでしかない。反社は先鋭化して消滅しろ。

71 :ガブ、アレキ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>16
座り込みだけが座り込みじゃないってことか

72 :ミルミル坊や(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
沖縄の活動家が何やってるか広めた功績は大きい

73 :ちくまる(調整中) [BR]:[ここ壊れてます] .net
必死に世論誘導した結果、真面目に座り込みしていないのと山城が前科者だということが知れ渡っただけじゃん

74 :しんた(調整中) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>29
そやな
パヨな

75 :レイミーととお太(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ぱよぱよちーん

76 :大吉(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
ここ数日の話では

77 :ちくまる(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>57
見た見たww
基地反対派の特攻隊長阿部が「いま論点をずらされましたから戻しますと」と言いながら
まったく違う事言い始めて逆にひろゆきにそもそもの論点はこっちでしょと戻されてたww

78 :よむよむくん(調整中) [JP]:[ここ壊れてます] .net
騒げば騒ぐほど糞パヨの本性が出てきて草
たらこに馬鹿にされ顔真っ赤にしてるけど、何の反論も出来ねぇ無能w

79 :黄色いゾウ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>4
マジでどーすんのぱよちん!!!!!!!
嫌儲メン答えてよ~
(´・_・`)
共産党員さんよ~

80 :パッソちゃん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
まああれは座り込みではないわな

81 :チューちゃん(調整中) [DE]:[ここ壊れてます] .net
わざわざ沖縄まで行った甲斐があったな

82 :ポコちゃん(調整中) [NL]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆき離れって言うけど、統一批判で自分達の味方だと思ってたパヨさん達が座り込みの件で勝手に支持離れただけじゃね

83 :ラビディー(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>80
シッ

84 :損保ジャパンダ(調整中) [VN]:[ここ壊れてます] .net
>>1

パヨクwwww
https://i.imgur.com/RLnw7q5.jpg

85 :みらい君(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆき程度に沖縄関連左翼の煽られ耐性なさすぎ
活動家の親玉やら新聞社やら知事やら議員やら
降りてきて呟く人々やら皆さん爆釣ですやん

86 :よむよむくん(調整中) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>84
うーわ、なにこの汚物w

87 :ちくまる(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
アベマ見てて思ったのはひろゆきもパヨク側も議論中にニヤニヤ笑う事で
相手より自分がリードしているという雰囲気を出して勝った気になる
という戦法なので終始お互いがニヤニヤしてて傍で見てると
いい年した中年男達がニヤニヤしてる様は滅茶苦茶気持ち悪かったww

88 :デ・ジ・キャラット(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
【FLASH】 「終わったな…」沖縄抗議団体めぐる炎上で溢れる“ひろゆき離れ”の声…ネット「ただの性格悪いおっさん」「所詮揚げ足取り」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b9c993b96227be373800f795cf1773ee89d4224
【女性自身】 ひろゆき 辺野古座り込み揶揄に広がる失望…統一教会批判で上げた株も大暴落
https://news.yahoo.co.jp/articles/f358718ffd5c359499b524bf025b15ef797a483c

FLASHや女性自身の周りにいるぱよちんさんたちが離れたの見ていつもの主語デカ報道したんだろうなw
統一教会批判で勝手に味方認定して裏切られた!とか思ってそうwwwwwwww

89 :Kちゃん(調整中) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
>>88
まろゆきからすればそんなもん知らんがなって思うやろな

90 :わくわく太郎(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
辞書の定義は?

91 :ペンギンのダグ(調整中) [NL]:[ここ壊れてます] .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b9c993b96227be373800f795cf1773ee89d4224
「終わったな…」沖縄抗議団体めぐる炎上で溢れる“ひろゆき離れ”の声…「ただの性格悪いおっさん」「所詮揚げ足取り」

こんな記事あったのかw

92 :リスモ(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
少数派の
学校で1人だけ浮いたり変な意見言ったりしてた
声だけデカい
情動的で
キレると何し出すかわからない
大人も仕方なしに言うこと聞いてた

あの人の集まり

93 :よかぞう(調整中) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきよりも
ブサヨの生態が
世にアピールされて
気持ち悪かった
国民の拒否感が強くなって
よかったのではないかな

94 :みらい君(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>87
藁人形論法同士の論戦っていう地獄が
電波に乗ってしまった故の事故だな

95 :のんちゃん(調整中) [ID]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきはどうでもいいけど冷笑系はやめられんで

96 :コアラのワルツちゃん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
むしろ関心向けられていい結果じゃないの

97 :吉ギュー(調整中) [IL]:[ここ壊れてます] .net
>>13
ちんちん亭構文やめてw

98 :ソーセージータ(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>5
批判されているパヨクの人達って
そうやって主語を大きくして
代弁者気取りしていくんだよなあ( ・∀・)

99 :ペコちゃん(調整中) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>7
声がでかいだけじゃないぞ
一人当たりの投稿数の手数も多いぞ

100 :シャリシャリ君(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
むしろなんでひろゆきなんかに付いていたんだよ

101 :ガリガリ君(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
どう見ても普段たらこ嫌いな層が
「これはよくやった」って評価ばっかだろ
他人を自分の思い通りに動かそうとしすぎ
パヨク気持ち悪い

102 :ぎんれいくん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
まさかパヨクほふは論破され夫のひろゆきに負けたの?
パヨクほロシア並みのポンコツかよw,

103 :OPEN小將(調整中) [IE]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきのお陰で山城しなんかの武勇伝もまとめられて
パヨク的には万々歳だろ

「死ね」「ぶち◯す」は当たり前 ひろゆき投稿より問題視されるべき沖縄平和活動家の動画10選 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665148156/

104 :りそな一家(調整中) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>96
本当に賢いよね。ずる賢いとも言うけどw

2ちゃんねるの時も「匿名で人知れず悪口も知ったかぶりも言えて、都合が悪くなったら逃げられるのが時代にハマると思った」と言ってたし。

MAX時にはサラリーマンの生涯年収を1年で稼ぎ「電車男」も勝手に書き込まれただけだから座ってるだけで印税1/3の収入が入ってきたと…
人生たのしくて仕方がないと思うw

そんなひろゆき氏から見たら今回の件も「旅行に行ったらこんなんだったよ!わーい!」と軽いブラックジョークのつもりでしょう。
「事実を伝えてくれた」などの意見は後から勝手に付いてきたもので、正義として取り上げられたことも運の強さでしょうね。

105 :名無しさんがお送りします:2022/10/09(日) 09:20:54.78 ID:39wuGWtLB
基地反対デモやるなら楽して捏造せずにちゃんとやれよって話なんだがな

106 :アメリちゃん(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
おまエラをおちょくるとフォロワー増えるって知られちゃったなw

107 :801ちゃん(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
でもなんでデニーは当選してしまうん?

108 :ちくまる(調整中) [BR]:[ここ壊れてます] .net
>>81
別の件で沖縄に行ってたまたま拾ったネタなんじゃなかったっけ?

109 :Mr.メントス(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
ちーん(笑)

110 :ドコモン(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
看板にツッコミ入れたら、界隈が大騒ぎしてフォロワー数が増えたでござる

111 :さなえちゃん(調整中) [HK]:[ここ壊れてます] .net
パヨ憤死

112 :ガリガリ君(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>107
ゴネた方がもらえるモチが多いような気がしてる
でも実際にモチをもらってきたのは仲井眞などの非パヨ知事だけどな
デニーで減ってるし

113 :やまじちゃん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>107
下地が佐喜真の得票を二分させる為の工作員説と県外からのパヨ系移住者の増加説があるみたい

114 :ミミちゃん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>107
沖縄県だから

115 :ちくまる(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>94
ほんとそれww
もしアベマの再生回数が落ちたなら原因は気持ちの悪い画面に耐えかねてだと思うww

116 :かほピョン(調整中) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
>>7
なに言ってんだ?
アンチの数だったらひろゆきやホリエモンを余裕で上回るぞ

117 :リスモ(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ジャーナリズムではある
正義かは個人の判断
座り込みは一般の認識とは違った

118 :だっこちゃん(調整中) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>7
アホなこというなよせんきょでかってるんだぞー

119 :801ちゃん(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>112
そんな乞食根性じゃ同情もできんわ
というか与党の知事なら普通にカネ引っ張り易いだろうに

120 :スカーラ(調整中) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>30
見られてなんぼなんだから、
ひろゆき的には関係ないんだろ

121 :ロッチー(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
クリティカルヒットだった模様
パヨクさん悔しそう

122 :801ちゃん(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
しかしパヨクいっつも負けてんな
負けないと弱者としてゴネられなくて民主党政権みたいになるしな

123 :リッキーくん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>121
ホントにそれ
発言的に仲間だと一瞬でも思ったんだろw

124 :レイミーととお太(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
ハッシュタグ工作なんか意味ないからな

125 :ちくまる(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>119
戦犯は確実に下地だよ
あいつが出なければその得票が保守側にいってデニーを上回ってた
元々下地は自分が保守側の代表で出せと主張したが下地はいろいろなところに
砂かけてきてたから保守層からそっぽを向かれての嫌がらせ出馬だから

126 :おたすけケン太(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>122
勝ってないのに勝ったって言い張るからね

127 :ピアッキー(調整中) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>97
もうブロントさんも廃れたのか…
俺の悲しみがマッハなんだが

128 :ハナコアラ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
今回は是々非々でひろゆき持つけどそのうち襲撃されないかは心配になる

129 :あかでんジャー(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきに負けるとか弱すぎん?

130 :ガリガリ君(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>119
地政学的においしいのはしょうがないこと
自民系知事の方がカネを引っ張りやすい、と
沖縄人にわかりやすく明示しないとダメだよな
これはケチケチ財務省も悪い

131 :801ちゃん(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
まあデニーが勝ってるのは事実で
0勝だとパヨクが存在できなくなるから是が非でもここは勝ちたいとして
やっぱ沖縄県民がそれ望んでるとしか思えんなー
良くも悪くも米軍の基地だしなー

132 :黄色いゾウ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>113
下地なんてずっと議員やってないせいで
めちゃ金がないし支持母体もないから
デニー陣営経由で中華マネーが入ってないと
知事選挙なんて莫大な金が掛かることまず無理
(´・_・`)
しかも3番手わかってて出馬なんてありえん

133 :レインボーファミリー(調整中) [GB]:[ここ壊れてます] .net
パヨクさん知事から共産党議員まで動員してもひろゆきに惨敗

流石にこれは恥ずかしい
有田の全力逃亡も恥ずかしい

話せば分かる!→話しても理解されず大惨敗、挙げ句に逃亡

日本人相手に話しても分かり合えないで逃げるのに中国兵士だと分かり合えるって母国語は中国語なのか?

134 :ごめん えきお君(調整中) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww

135 :ガリガリ君(調整中) [JP]:[ここ壊れてます] .net
あの毎日新聞がひろゆきの件に関しては消極的なんだよな
沖縄とか辺野古なんか異常なくらい記事載せるのに

なんでだろう~

136 :みらい君(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
2chひろゆきを知るネット老人会からみたら
ひろゆきを味方認定した時点で間違いだぞと
壺関連で勝手に幻想抱いちゃったんだろうけど

137 :エビ男(調整中) [DE]:[ここ壊れてます] .net
沖縄人がそもそも対話を重視してないからなぁ
何か言われたら沖縄人の感情ガーとかどのツラ下げて言ってるんです?

138 :にゅーすけ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
Twitterのフォロワー稼ぎにまんまと利用された感じか?

139 :801ちゃん(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>135
たらこに構ってもしょうがないと知ってる、左の中でも頭がマシな方なのかな?
それか別の意味が?

140 :ドンペンくん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
アホやな、崇拝しとるキッズはひろゆきについて行くだけやぞww

141 :おぐらのおじさん(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
老害パヨクがツイッター上で離れたところで何の影響があるんだ

142 :ソーセージータ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
完全に薮蛇
https://twitter.com/netsensor1/status/1578625151968894976
(deleted an unsolicited ad)

143 :ソーセージータ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>135
触って広めたら負けって気付いたとか?

144 :ちくまる(調整中) [BR]:[ここ壊れてます] .net
>>136
オパヨさんたちってその老人たちの親の世代w

145 :テッピー(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあ誰が見ても聞いても
辞書を解説してるだけのひろゆき
それに噛みついてるヒダリの無能
なのにヒダリはひろゆき離れなんて
レッテル貼って

こーなるわな

146 :ポリタン(調整中) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>7
キューバ革命が70人で達成
明治維新は幕府側も入れて真面目に活動してたのは3000人超えない
女親族は300万人で3億人の漢民族を支配

真面目に動く兵隊が1万人いたら周りを巻き込んで暴力革命なんかできるんだよ。
アイツら1万人も兵隊集められないから暴力革命やめたって嘘ついてるだけ

147 :レインボーファミリー(調整中) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>136
そもそもリアル老人会のパヨクは元々
「ひろゆきさんはカッコいい!」だけで
フォローもお気に入り登録もしてないからファンになろうが止めようが全く問題にならないんだろ

148 :かわさきノルフィン(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
実際の沖縄県民だってひろゆきと同じように思ってるだろ

149 :タウンくん(調整中) [FR]:[ここ壊れてます] .net
若者のひろゆき離れ

150 :ソーセージータ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>135
たらこのバックにフランスのとある大物資産家がついてるという話かも?
それもベイルート経由で赤軍にまで支援してるようなのが…
(ソロスみたく、あの国はヤバい組織を積極的に支援する資産家も少なくない。フランス革命と王室クーデターを煽った連中の子孫と言うべき存在)

151 :エネゴリくん(調整中) [RO]:[ここ壊れてます] .net
パヨクって結局は自分が貧しいのは社会が悪いと思い込んでる連中でしょ
実際は努力しない自分が悪いのに
で、働かなくても生活できる共産主義や社会主義に夢見てると

152 :ちくまる(調整中) [BR]:[ここ壊れてます] .net
年よりの座り込み離れ

153 :801ちゃん(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>148
じゃあちゃんと座りこみ続けるかデニー負けさせるかしろよっていう

154 :ゆうゆう(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
日数カウンター回すのが目的の活動だよね

155 :モノちゃん(調整中) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきは政治家になる可能性は
有るのかな

156 :うまえもん(調整中) [HU]:[ここ壊れてます] .net
むしろパがひろゆきを持ち上げてた方が謎だわ
日本批判的な事言ってりゃなんでもいいのか

157 :テッピー(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
アベマみたけど
せやろがおじさんってなんなん?
芸人?
あんなにテレビで息巻いてて
アベマで見たらまあ
可哀想な程頭悪いんだな

158 :サブちゃん(調整中) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
>>84
こいつアベプラで、この期に及んで辞書に24時間ガー言ってて、平石アナに軽くいなされてたなw

159 :ちくまる(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>148
ひろゆきの功績はこれなんだよな
どれだけ基地反対派が横暴で辺野古住民に迷惑かけても
大マスコミは様は絶対に報道しない
下手に実情をツイートしたりしたら今度はパヨクから一斉に攻撃される
そんな状況でひろゆきの一言がここまで騒ぎになり
辺野古の実態が世間に広まってくれたから
いままで苦々しく思ってた辺野古住民も少しはせいせいしたんではないだろうか

160 :ポコちゃん(調整中) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>156
統一批判してたから、自民を批判する道具として統一利用してたパにとってひろゆきが味方に見えたってだけじゃね

161 :801ちゃん(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>156
パにもいろいろいるんだろ
野党が一緒くたにしちゃうんだけど

162 :レインボーファミリー(調整中) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>146
巻き込んででは無く「巻き込めれば」なんだよ
支持者が集まらないと巻き込めない
パヨクさんの空回り見て理解出来ないの?
昔の学生運動は巻き込み成功した例で
それの再来狙ったのが「若者に大人気偏差値28」
岡田や福嶋は釣れたが肝心の学生は全く釣れなかった

163 :なまはげ君(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきは昔から全方位におちょくるスタイルだから、
今後ネトウヨおちょくったら全力で手のひらクルってしそう

164 :メーテル(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>5
>日本っていつから人権なくなったの
あそこまでアベガーやっといてこれはねーわ
お前らバカパヨがなぜ支持されないかまだわからないのか

165 :ちゅーピー(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
なんでパヨク共は自分達がマジョリティーだと思ってんの?

166 :ソーセージータ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>165
身の回りに自分と同じ考えの人間しかいないからでは?

167 :ハービット(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
モー娘。の辻ちゃん状態で草

168 :ちくまる(調整中) [BR]:[ここ壊れてます] .net
>>163
すでに安倍ちゃんの時にしてるから

169 :ちくまる(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>163
パヨクには普通のこと
貧困調査員の前川喜平なんて退職する時はあんな犯罪者に退職金払うな言ってたのに
前川が安倍叩きの発言し始めたら掌返して聖人前川喜平さんと持ち上げている
実態は性人なのになww

170 :マーキュリー(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきなんて元々 右でも左でもなんでもないやつだろ

171 :ヤキベータ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
元々関わりなかった奴が勝手にひろゆき離れ
アホくさ

172 :じゅうじゅう(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆき「座り込み?座ってるやつ居ないが」

ぱよぱよちーん「なんだと!こいつを炎上させて過疎にしてやれ!かかれー!」

結果

ひろゆき「大盛況なんですが」

173 :トッポ(調整中) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>166
エコーチェンバーって言葉を知らなそうやね

174 :OPEN小將(調整中) [IE]:[ここ壊れてます] .net
5chだとパヨクがネトウヨを1bit脳と揶揄してたりもするけどそれって鑑見てるだけだよね

175 :大吉(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
森友、カケ
桜の会
統一
沖縄反基地

ぜんぶ社民繋がりやで

176 :リーモ(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
実際の民意はデニー当選なんだから仕方ない

177 :ばっしーくん(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>5
そうやってすぐ主語をデカくする

178 :BEATくん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>174
よっぽど刺さって心に残ってるのか分からないけど
その揶揄はあんまり見た事ないな

179 :しまクリーズ(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
モヒカン、肩パッド、ボウガン、ヒャッハーなどお決まりの世紀末集団ですね

180 :いろはカッピー(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
トゥイッターw

181 :デ・ジ・キャラット(調整中) [IT]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきの言動が真摯に受け止められる時代が来るとはw

182 :ヤキベータ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>5
沖縄県民皆無やん
遠足とかいって地元住民を誘い出して弁当を出す代わりに1000円のカンパを募ってきたり

183 :ペプシマン(調整中) [HK]:[ここ壊れてます] .net
下手な日本のジャーナリストよりよっぽどジャーナリズムに見えてしまうのが日本社会にとって悲しい所さん

184 :いろはカッピー(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
パヨク、怒りのトンスル一気飲みだなw

185 :アメリちゃん(調整中) [NL]:[ここ壊れてます] .net
俺はフォローしてねーけど面白いからしてくるかなwww

186 :サブちゃん(調整中) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
アベマ見た沖縄人の感想

30代沖縄の者です。
ひろゆきさんの的確な意見に感謝しています。
基地の話題に限ることではないですが、見ていないから分からないと叫んだり、実際に見ても当事者じゃないなら発言を控えろと言う方はいかがなものかと。
過激な反対派の報復が怖くて表に出せない意見を、ひろゆきさんが代弁してくれたと感じています。
ありがとうございます。

質問者への回答

動画の冒頭にありましたが、ひろゆきさんに対して「顔を見せて名乗れ」と言っています。田舎でフルネームを名乗ると、家族構成や親戚まですぐに分かります。
自称非暴力らしいですけど、行動が物語っています。
なので、Twitterやアベプラなど、安全なネット上で、オープンに大多数の人が意見を発信できる機会を作ってくれたことに感謝しています。

187 :ばっしーくん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆき「アベノミクスの成果はトリクルダウンなんて起きないことと日本が貧乏になったこと」


流石ひろゆきはネトウヨにもパヨクにも媚びずに核心をつくなぁw

188 :ぴょんちゃん(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
パの器の小ささは異常

189 :アカバスチャン(調整中) [AU]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきは神
争う

190 :肉巻きキング(調整中) [AO]:[ここ壊れてます] .net
>>186
ひろゆきに対して秒で顔出ししろって言ったのに、
ひろゆきにアナタも外してくださいって言われて渋ってたの
最高にダサかったな

191 :バンコ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>16
わかりますん

192 :OPEN小將(調整中) [IE]:[ここ壊れてます] .net
>>178
あんまりこのニュー速板で言う事でもないが嫌儲だと選挙がらみでしばしば目にした

193 :あゆむくん(調整中) [VE]:[ここ壊れてます] .net
そろそろ支持母体のナマポにも噛み付いてほしいな
きっと支持者たちの阿鼻叫喚がみれて絶対に面白いエンタメ

194 :たぬぷ?店長(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
中国バブル大崩壊で、さすがの沖縄県民もオシリに火が付いてきたんやりね

195 :おばあちゃん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>58
お前最近の知識だけで言ってるだろ

196 :ちびっ子(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>188
そりゃパさんのすべての根源は「俺が正しい」だからな

197 :なるこちゃん(調整中) [FR]:[ここ壊れてます] .net
テスト

198 :でんちゃん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>190
これw
ええっ!?て思ったもの

199 :チャッキー(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
もうやることなすこと

自分達は基地外です

と周知してるだけだねwww

200 :なるこちゃん(調整中) [FR]:[ここ壊れてます] .net
単なる韓流と同じで一部の奴等がやる情報扇動だからな
もはやこんな手はバレバレでしょww

201 :ぎんれいくん(調整中) [KR]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきの人格は褒められたもんじゃないが、パヨク連中の知能や素養が終わってるから世間一般はパヨクに賛同してないんだよなぁ
毎回、身内でハッシュタグつけて騒いでるんだけど、もう胡散臭いアカウントで拡散したいだけってのがモロバレだから更に孤立していってる

202 :肉巻きキング(調整中) [AO]:[ここ壊れてます] .net
>>195
統一叩きで知ったサヨさんじゃね?

てか今回のひろゆきは別に今までどおりの印象だから、
離れたとすると最近統一で増えたサヨさんが離れただけの気がしてきた。

203 ::2022/10/09(日) 09:36:24.25 ID:wEmD8C4d0.net
もっとひろゆきには調子に乗って徹底的にパヨと潰し合いをして両方滅んで欲しいからひろゆき頑張れ

204 ::2022/10/09(日) 09:36:43.17 ID:hXi4T0wk0.net
ニュー速民どもひろゆきを甘く見んなよ
今はお前らの味方をしてるが
必ずお前らにも牙を剥くぞ
その時に顔面蒼白になっとけマヌケどもがw

205 ::2022/10/09(日) 09:36:46.98 ID:1obuG+QR0.net
>>5
ばかなの君?ww

206 ::2022/10/09(日) 09:37:38.51 ID:i2VXiT6C0.net
>>198
人のこと失礼とか言うくせに、
初対面の人間に自分から先にマスク外さないでコレだから、
どっちが失礼なんだよ と

207 ::2022/10/09(日) 09:38:02.35 ID:QfeEUmiX0.net
>>9
そうですかありがとうグラットンすごいですね

208 ::2022/10/09(日) 09:38:25.59 ID:d6RmMIpA0.net
>>204
ひろゆきなんて全方位に絡むキチガイなのに何を今更…

209 ::2022/10/09(日) 09:38:57.25 ID:u5wuwuK80.net
>>204
いまさら?

210 ::2022/10/09(日) 09:40:09.37 ID:I2Oodifp0.net
>>204
最近ひろゆき知ったの?

211 ::2022/10/09(日) 09:40:39.37 ID:d6RmMIpA0.net
ひろゆきに何か思想とか目的とか意味とかあると思ってんのかよ
揚げ足取れる餌を見つけたら噛み付く
それ以上でもそれ以下でも無いのに最近知ったアホが持ち上げたり失望したり何やってんだか

212 ::2022/10/09(日) 09:43:00.24 ID:UnD4qmzx0.net
パヨがどんどん騒ぐせいで元々ひろゆきアンチだった奴らも今回応援する側に回ってしまった
あれ?これってヒロユキとパヨにより仕組まれた壮大なフォロワー増加施策だったんじゃね?
と思うほどにパヨがお粗末すぎる

213 ::2022/10/09(日) 09:44:07.28 ID:0KbmWYjA0.net
パヨクって煽られ耐性のない老人ばかりだから、ひろゆきと相性が良いよな
しかも専門知識もないから、ネットの情報つまみ食いした程度のひろゆきに論破されるっていう

214 ::2022/10/09(日) 09:45:15.28 ID:5gZK54bi0.net
今回の収穫としてパヨクさんって5ちゃんに居てもひろゆき知らない層って事だろ

2ちゃん時代からの住人なら右左無関係でひろゆきや削ジェンヌ知ってるのになぜかパヨクは全く知らない

共産党のお爺ちゃん説って実は大当たりなのかもな

215 ::2022/10/09(日) 09:45:21.44 ID:i2VXiT6C0.net
>>204
そもそも今も味方じゃねーじゃん
何いってんだコイツ

216 ::2022/10/09(日) 09:46:35.51 ID:ndYqdCEh0.net
>>212
戦略とかなく、ただ感情で罵倒したり過去のヤバい発言や行動を掘り起こされて自爆してるもんな
本当に「声がでかいだけ」の連中が周りからはどう思われるか理解してない

217 ::2022/10/09(日) 09:46:50.47 ID:VQjoZL9J0.net
>>1
今度はゲンタイがひろゆきリンチ記事!

ヤフコメではひろゆき支持が大多数

沖縄米軍基地の抗議活動をめぐる“ひろゆき騒動”で、樹木希林さんに改めて称賛集まる
10/9(日) 9:06配信 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/1779d29b41ed6be8d69aa8475168b161aaf9e944

218 ::2022/10/09(日) 09:47:26.88 ID:FMNuHu2N0.net
辺野古の地元は基地反対派が負けとる

219 ::2022/10/09(日) 09:48:09.09 ID:ti1GAvTt0.net
ぱよぱよちーん

イライラしてるんだろうなw

220 ::2022/10/09(日) 09:48:38.25 ID:0KbmWYjA0.net
>>214
ゲハ文字を掲げてヘルメット被ってデモしてるような連中だしな
実際、新宿なんかのパヨデモ見ると年寄りばかりでビックリするわ

221 ::2022/10/09(日) 09:48:50.73 ID:i2VXiT6C0.net
基地問題は日本全体の問題だ!

部外者は口出しするな!!

馬鹿かな?

222 ::2022/10/09(日) 09:49:57.23 ID:FMNuHu2N0.net
なぜ沖縄に大阪府警が行く必要があったか
沖縄県警だとパヨに自宅特定されて嫌がらせに遭うから
大阪府警にも自宅特定すんぞって脅したら、このど人が!って返されたら大騒ぎしたパヨとメディア
でもその前からの映像流してみたらって維新の知事に返されたらしょんぼりして終わった

223 ::2022/10/09(日) 09:51:46.71 ID:r7IRCntk0.net
>>5
もう地元民関係ないってバレちゃったよ…
どうする? パ ヨ ち ん~♪

224 ::2022/10/09(日) 09:56:09.35 ID:Bk4fe53d0.net
世間一般のひろゆきの認識は
YouTubeでナマポを奨励するおじさんだからな
そのダサいイメージを払拭するためにもそろそろナマポに手のひら返しして欲しいね
本人も嫌だろ、ナマポ絡みの気持ち悪い質問がくるの

225 ::2022/10/09(日) 09:56:10.63 ID:r7IRCntk0.net
>>7
本国から金出てるし1人でアカウント数十個を駆使してる

…なんて事が有るわけ無いだろバカだなぁw

226 ::2022/10/09(日) 09:59:46.05 ID:MfNQVP1U0.net
14万人増かよ(´・ω・`)パヨ

227 ::2022/10/09(日) 10:02:04.24 ID:0RhL8bdF0.net
なんか有田芳生がひろゆきとの対談本を出すって話があったらしいじゃないか。
ひろゆきとしてはそういう方面とのつながりが強い人ということにされて、そっ
ち寄りの論客にされることを警戒して今回みたいなことを言い出したんじゃないかなあ。

228 ::2022/10/09(日) 10:09:07.97 ID:oab8xJLP0.net
>>84
アベどーすんのこれ

229 ::2022/10/09(日) 10:09:28.65 ID:t2Xga2I70.net
>>207
サルートン!?

230 ::2022/10/09(日) 10:15:02.92 ID:2To1xYwL0.net
アベマの動画がYoutubeに上がってたから見たけどパヨクって攻撃的だよなw
全く会話にならないw

231 ::2022/10/09(日) 10:20:06.95 ID:3mjiStwf0.net
>>5
は?
本当の事を広めてくれたから喜んでるけど

232 ::2022/10/09(日) 10:20:28.03 ID:myCngbsR0.net
そもそも冷笑系てなんなの
むかし懐かしの暗黒微笑くらいダサい

233 ::2022/10/09(日) 10:29:10.33 ID:DpIY7tpG0.net
クッソ笑うw

234 ::2022/10/09(日) 10:30:19.32 ID:DpIY7tpG0.net
雑誌メディアは老人パヨクしか購読してないっぽいなw

235 ::2022/10/09(日) 10:37:43.89 ID:LMnaBxaN0.net
監視対象だろうがある意味離れてないな

236 ::2022/10/09(日) 10:40:44.63 ID:cnkzUcwe0.net
>>234
オールドメディアは落ち目だからね

237 ::2022/10/09(日) 10:42:34.47 ID:5gZK54bi0.net
しかしひろゆきの一言でいきなり統一協会叩きが消えたのは笑える

238 ::2022/10/09(日) 10:44:43.76 ID:MTb245HL0.net
安倍さんへ
もう僕達の税金を沖縄に使うのを辞めてください

239 :白戸家一家(調整中) [NL]:[ここ壊れてます] .net
沖縄県民全体がヤバい集団に感じ始めてきたw
主語がでかいからw

240 :ちくまる(調整中) [BR]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきってパヨちゃんたちと争っているというよりは遠隔からうんこ投げて笑ってるイメージ

241 :犬(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆき離れの意味が分からん
いつものことなのにw

242 :犬(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
沖縄人って全員沖縄国目指してるの?
あたまおかしくね?

243 :レインボーファミリー(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
意外とフォロワー数とか気にしてんだひろゆき

244 :省エネ王子(調整中) [CH]:[ここ壊れてます] .net
くっ付いてないのに離れるとは?

245 :トッポ(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
粘着パヨが最大の固定ピューアーになるという

246 :エコンくん(調整中) [BR]:[ここ壊れてます] .net
ひろゆき支持してるようなネトウヨが
ネットの外では無能なのが救い

247 :ケロ太(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>174
政治思想とかハングル板だと爆発ってぐらいいるぞ。
ネトウヨは0か1しか言えない極端とかな。
色々複雑な事情があるんだよとかなw

で、その複雑なって具体的に何?
って聞くと発狂するけどな

248 :ほっくん(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
パヨクイライラw

安倍元首相国葬

賛成派 27000人

反対派  300人(事前発表15000人)

https://pbs.twimg.com/media/FdtG0ACagAEiyVs?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FdOU6O0VQAApzWX?format=jpg&name=large

自称15000人!しかも老人ばかりwwww

249 :ごきゅ?(調整中) [SA]:[ここ壊れてます] .net
>ツイッターアカウント運用ツールのデータを添付

喜々として書き込むタラコの姿が思い浮かぶのでイラつくが今回は正しいからなw

250 :ぴよだまり(調整中) [TR]:[ここ壊れてます] .net
パヨク発狂しててワロタw
普段から水増しばっかしてるからこうなるんだよww

251 :ぼっさん(調整中) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>5
朝鮮半島や中国大陸は沖縄ではないしチョーセン人や中国人は沖縄県民(琉球人)じゃねえぞクソパヨ

252 :ほっくん(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>246
パヨクって国葬で疲れ切って彷徨ってた在日老人達のことか?w

253 :ケロ太(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>193
共産党とかナマポが貰えるようにしてやった代償として、赤旗購入にデモ活動参加が強制だもんな。
しかも、しばき隊には純粋な日当が3万円交通費雑費別、コイツらはタダ働きだもんなw

254 :マップチュ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
今回のは負けようがねえからなあ

255 :み子ちゃん(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>52
そのカット一発で勝敗が決まったと思い込んでたのかオマエw

256 :ハーディア(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>5
人権と何も関係ないのにすぐ人権ガーって言い出すのはパの人達の特徴だよね

257 :ケロ太(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>204
お前はなんか勘違いしてるぞ、ひろゆきは2chラーと同じで
敵に回したら鬱陶しいだけ、味方にしたら頼りない
だけで、ひろゆき程度にクリティカルヒット食らったなんて恥ずかしくて世間に出られる訳ないじゃん。

まともな仕事して生活充実してたら2chになんか言われても気にしないぞ。

258 :狐娘ちゃん(調整中) [HK]:[ここ壊れてます] .net
こっち側と(勝手に)思ってたひろゆきに攻撃されて手のひらクルックルw
パヨク右往左往ww

259 :み子ちゃん(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ぱよッキングw

レッツゴーぱよち~ん!!
ぱよン!ぱよン!ぱよン!ぱよン!ぱよン!ぱよン!ぱよン!

260 :ソニー坊や(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
実際は活動家の座り込み離れだったわけで
バラしたら敬意がないだの失礼だの身内にしか通用しない事言いだした

261 :ハミュー(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
相手にしなきゃいいのに気になって気になってしょうがないんだな

262 :星ベソくん(調整中) [JP]:[ここ壊れてます] .net
左翼の人たちはひろゆきにバカにされたのが
もう悔しくて悔しくて仕方がないんでしょ?

263 :ミミハナ(調整中) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>258
右には間違っても来ないからパヨク左往左往だよ

264 :ファーファ(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
そもそもタラコってパヨクでもネトウヨでもないやろ
ただ適当に噛みつく噛みつき亀やろ

265 :マップチュ(調整中) [EU]:[ここ壊れてます] .net
左翼って
声が大きい暴言吐き散らし脅迫少数マンだったんだな
もう話を聞くのやめよw

266 :かほピョン(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
少数派のくせに数に物を言わせようとするのは何故なんだろうか?

267 :かほピョン(調整中) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>265
それを判った上でニヤニヤしながら眺めるのが面白いって知っているくせに

268 ::2022/10/09(日) 11:58:11.89 ID:c49NT7NC0.net
少数派アピール時代

269 ::2022/10/09(日) 12:02:43.84 ID:EzdfWfvH0.net
>>79
勝てないと解ったら、顔真っ赤にして犯罪レベルの言動で喧嘩売ってたの無かった事にして「俺たちは最初からあんな奴相手にして
なかったけど?w」とかスルーアピールし出しますw

はすみとしこ
ろくでなし子
金井米穀店
ひろゆき←new!

サヨちんパヨちんしばきカルトらのブザマな敗けっぷりと言ったら、もはやネットの伝説だからなww

270 ::2022/10/09(日) 12:03:36.51 ID:EzdfWfvH0.net
>>267

一般人(ねらー)の生き様だもんなww

271 ::2022/10/09(日) 12:05:03.57 ID:ky1O0Xii0.net
>>5
ただのアカに嫌われただけだろ。

272 ::2022/10/09(日) 12:06:13.90 ID:E+qyuwiB0.net
炎上商法

273 ::2022/10/09(日) 12:07:08.69 ID:QHQ3pOBf0.net
>>7
わーわーわーわー!!!

聞こえない聞こえない!!!

274 ::2022/10/09(日) 12:08:25.96 ID:Jsx4FdpO0.net
発狂すればするほど真実が広まるだけだからもっとやれ

275 ::2022/10/09(日) 12:08:32.76 ID:3mCBXN8G0.net
>>5
だったら真面目に座り込みやれよ
頭アフリカマイマイか

276 ::2022/10/09(日) 12:09:27.61 ID:EzdfWfvH0.net
>>246
ひろゆき支持してる(ように俺様からは見える奴は)ネトウヨ!←新たな脳内お人形さん設定が加わりましたネ^^

ここから、

お前はネトウヨなの!!(レッテル貼り)→ネトウヨだからひろゆき支持しているに「決まってる」の!!
・・・等と設定がグングン広がっていき、脳内ネトウヨお人形劇が更に過激になって(つまり、発狂キチガイ度が増して)いきますww

ネトウヨは統一教会の信者だ!←というネトウヨお人形さんに最近加わった設定を合わせると、

「統一教会の信者であるネトウヨは統一教会非難に熱心なひろゆきを熱烈支持しているのだ!!」となり、ワケのわからない
人格になってしまいますが、脳内お人形劇おじさんは自ら作り出したこのワケの解らない設定を見て発狂し、「ネトウヨは言うことが
コロコロ変わる知能障害者だから矛盾だらけなの!!」と新たな脳内設定生み出して精神安定を図りますw

277 ::2022/10/09(日) 12:12:39.09 ID:fnSASAH10.net
>>204
こういう奴が裏切り者ーって言ってたんだろうなw

278 ::2022/10/09(日) 12:14:05.13 ID:HYHWV13N0.net
>>204

【パヨク悲報】ひろゆき叩きが失敗したためメディア叩きにシフトwwwwwww [323057825]
6 :石ちゃん(調整中) [ニダ][sage]:2022/10/09(日) 09:13:56.46 ID:hXi4T0wk0
完全にひろゆきを英雄だと思い込んで信用してるようだが
あの男は【野生の獣王】だ!
誰にも手懐けることはできない
ひろゆきを仲間だと思い込んでいても、いつかお前らにも必ず牙を剥くぞ!
その時後悔しやがれ
それまではせいぜい心から信用しとけよ バーカ🖕


おまえよくこんな小っ恥ずかしい文章書けるなw

279 ::2022/10/09(日) 12:14:24.35 ID:G+lIhyU10.net
>>5
92 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2022/10/07(金) 11:24:50.98 ID:lPkWMHMh0
左翼の連中が本当に卑怯なのが
ひろゆきは左翼活動の内容と実態について揶揄してるだけなのに
左翼連中は「沖縄県民への侮辱だ!」と問題点をすげ替えようとしてるところ
マジであいつら沖縄県民を下に見てるだろ
はよ沖縄から出て行けよ

280 ::2022/10/09(日) 12:15:12.17 ID:XA48xSsb0.net
交代しながらでも24時間座っていたらこんな事にはならなかった

281 ::2022/10/09(日) 12:15:15.37 ID:fFFqPcO20.net
>>278
俺は書いてないけど

282 ::2022/10/09(日) 12:19:34.19 ID:Sq1/SrA20.net
実はひろゆきって海外でも○○channel系掲示板の祖としてカルト的な人気がある
だから、彼にだったら投資してもいいって考える資産家がついてもおかしくない
しかもそれがユダヤ人のそこそこ名の知れた者だったら…日本のマスコミすら黙らせられる

283 ::2022/10/09(日) 12:28:25.51 ID:q+P0/ARX0.net
ひろゆきを支持してる奴らはバカしかいないって言ってた奴らがこぞってひろゆき支持してて草

284 ::2022/10/09(日) 12:34:28.26 ID:OH5fU/vl0.net
統一叩いてたから味方かと勝手に思い込んで勝手に裏切られてるパヨさん面白すぎる
こいつは昔からこんなんなのに

285 ::2022/10/09(日) 12:40:42.61 ID:LWXqCOXX0.net
>>22
ここはニュー速
常に強者の味方だ

286 ::2022/10/09(日) 12:40:52.34 ID:QNdcSK6y0.net
> ひろゆき氏の発言を問題視したファンが「ひろゆき離れ」しているとして話題に

誘導失敗w

287 ::2022/10/09(日) 12:46:49.83 ID:18FQjUFz0.net
>>22
悪意・偽善・嫌がらせ
右も左もあるものか僕らが見るのは常に上
俺達ネラーの心意気

288 ::2022/10/09(日) 12:49:31.89 ID:+kjqvWOf0.net
<丶`∀´>

289 ::2022/10/09(日) 13:17:31.97 ID:wyDRkisM0.net
フランスのサッカー選手の差別発言を擁護して言語学者にフルボッコにされるという
最悪のやらかししてもひろゆき離れなんて起きなかったのに
この程度でどうにかなるわけねぇだろ…

290 ::2022/10/09(日) 13:18:31.98 ID:0OQbrU2S0.net
>>283
そらまぁ最低最悪のバカどもが今ひろゆきの敵に回ってるからな

291 ::2022/10/09(日) 13:25:15.39 ID:FMyw0LY90.net
「座り込み」の実態をバラされてよほど都合が悪いんだな

292 ::2022/10/09(日) 13:30:04.41 ID:vuQp0ewQ0.net
>>5
チョンパンジーに人権無いやろ
チョンパンジー権は人権より強いからやりたい放題してるやんw

293 ::2022/10/09(日) 13:31:52.98 ID:Ouo0MEWt0.net
パヨクさん勝手に仲間にしてまた勝手に離れただけじゃ…

294 ::2022/10/09(日) 13:36:40.31 ID:UMJMpTiE0.net
実際には座っていなくても座り込みは継続していㇽッ!
ポルナレフ

295 ::2022/10/09(日) 13:39:43.75 ID:trJ4OxWW0.net
パヨクって感情だけの声がでかい連中だから、もはや遠回しに侮蔑されネタにもされる存在に成り下がってるよな

296 ::2022/10/09(日) 13:48:55.64 ID:Xe1MkY1X0.net
>>283
別に支持しちゃいないが相手が最大級に面白いおもちゃだから見てて楽しいってのはある
この手の活動家のやり方が表沙汰になればそれでいいし

297 ::2022/10/09(日) 14:14:51.39 ID:eoX4YPWE0.net
>>7
あんなにツイでイキってた奴らがそんな可哀相な状態なわけないだろ!いい加減にしろ!😡

298 ::2022/10/09(日) 14:46:13.73 ID:oRE1ZaQr0.net
>>7
国葬反対派の人数見ろよフル動員座り込み連中も入れてアレだからな

299 ::2022/10/09(日) 14:54:29.19 ID:DE2OpZF90.net
職業活動家やプロ市民 騙され洗脳され兵隊や盾や言い訳に利用され恍惚の表情で正義を遂行する善良な老人 それを持ち上げ美談お涙ちょうだいに仕上げて報道する反日反政府売国マスコミ保守さえカネで黙らせる 壺

300 ::2022/10/09(日) 14:57:27.69 ID:b5gNlRf80.net
>>7
パヨク自身も自分らとマスゴミが作ったエコーチェンバーに騙されて
自分らは多数派で多くの国民からの支持も得ていると思いこんでいたようだな

そこへ安倍暗殺現場や国葬での献花大行列と、ひろゆきの座り込みしてないツイートへのいいねの数(30万弱)
自分たちと対立するサイレントマジョリティの巨大さにいまさら驚いて慌てふためいてるという感じ

301 ::2022/10/09(日) 15:00:26.52 ID:d6P7bkWa0.net
>>300
世論調査でいい気になっちゃたんだろうね
二択で賛否問われてどちらかに入れて結果3:6だったけど
そもそも8割くらいの人はどっちでもよかったんだよ調査が真ん中認めなかっただけで

302 ::2022/10/09(日) 15:14:51.45 ID:hYOmw5xd0.net
>>300
いつもは相手にされないのに
統一問題には反朝鮮で中道もつれたからはしゃいでるだけかと
何年か事にそういうのある
社会党躍進したり、民主党が与党になったり
それでまたこの時来たとばかりにはしゃいでるだけかと
安部殺害からこっち左翼はしゃいでて法律とか無視だから
ブーメラン来ると思ってる

303 ::2022/10/09(日) 16:18:52.17 ID:i2VXiT6C0.net
>>246
ネトウヨ=壺じゃないのかよ

本当に都合のよい頭してるな

304 ::2022/10/09(日) 16:52:56.35 ID:LMuYrFf20.net
>>300
その結果が衆議院選のお笑い嫌儲コンボ
選挙期間中あんなにはしゃいでたのが開票始まったらお通夜だもの

305 ::2022/10/09(日) 16:54:05.20 ID:+kjqvWOf0.net
また得意の15000人集会開けばいいじゃんw

306 :はのちゃん(調整中) [US]:[ここ壊れてます] .net
こんな馬鹿なことばかりやってるから、選挙のたびにパヨ議席が減ってくんだよ

307 ::2022/10/09(日) 17:51:14.56 ID:18FQjUFz0.net
>>300
ツイッタなんか典型的なセルフ山岳ベースだもんな
自分が言い出したことが自分に帰ってきてガチで信じ込む
実例はSEALDSが典型

308 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(福岡県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
パヨクは北風、全て逆効果

309 ::2022/10/09(日) 19:36:22.79 ID:jVsN++ap0.net
ひろゆきに群がるパヨの反応が面白くてひろゆきファンになりそうで困る

310 ::2022/10/09(日) 19:52:52.11 ID:18FQjUFz0.net
負けないよ

311 :ほっくん(新潟県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
エアースクワッドwwww

312 :ほっくん(新潟県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
2015
パヨク「安倍オワタw」


2016
パヨク「安倍今度こそオワタw」


2017
パヨク「安倍今度こそガチでオワタw」


2018
パヨク「安倍今度こそガチで間違いなく絶対にオワタw」


2019
パヨク「安倍今度こそ疑問の余地なく完全にオワタw」


2022「安倍今度こそ神に誓って完全無欠にオワタw」



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|

313 :こぶた(京都府) [BE]:[ここ壊れてます] .net
>>4
国民の質が悪い! もっとウリに寄り添うニダ!

314 ::2022/10/09(日) 22:01:36.78 ID:8h9edZ5m0.net
そらそうだろ
ひろゆき離れじゃなくて最初から近づいてないんだからな。

315 ::2022/10/09(日) 22:34:57.09 ID:mm/o36mi0.net
やっぱりひろゆき氏を持ち上げてたのは左翼やマスコミだったか

で沖縄で左翼に都合の悪い行動したら一気にひろゆき氏を引きずり下ろすと

316 :サン太(神奈川県) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
気持ち悪いんだよな、このなにゆきさんって

317 :じゃがたくん(福島県) [TR]:[ここ壊れてます] .net
>>316
まろゆき 言います。

318 ::2022/10/10(月) 06:43:11.31 ID:Q86O0gBW0.net
ひろゆき離れって1度でも依存したことあったか?

319 ::2022/10/10(月) 07:36:39.17 ID:Kt17wk/p0.net
ソースは私達中核派の機関紙に、ひろゆき離れが加速していると書いてあります。
そして、政府が核配備を検討していることも!!

320 ::2022/10/10(月) 07:37:28.76 ID:Jy1cFMnS0.net
離れも何もパヨチンがひろゆきに群がってるじゃんw

321 ::2022/10/10(月) 09:05:42.46 ID:8gNm7eIP0.net
パヨクってほんと頭悪いよね

24時間座り込みしてないじゃん
まあそうですけどで終わる話を、

パヨクオールスターズ総動員かけて発狂しちゃって、
僕たち不都合なこと隠蔽してまーすって言ってるようなもんじゃんw

結局はカネってことなんだろうけどさ

322 :じゃがたくん(福島県) [TR]:[ここ壊れてます] .net
勝手に近付いてきて勝手に離れって、面白いね。

323 :黄色のライオン(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
たった数日でひろゆき離れ起こってるようにしたいみたいだけど
この程度で離れるならとっくの昔に消し炭になってるわ

324 :PAO(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
左翼は個人主義者だから他人の評価を気にしないんだけどな
出なかったら左翼なんて出来んだろw
全体主義者は何もわかっとらんね

325 :ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
また負けたの?

326 :ミミちゃん(静岡県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
Abemaでも当人たちの気持ちになればそんなこと言えないって論点ずらし一辺倒だったな
言葉理解出来ないのかよあいつら

327 :ひかりちゃん(新潟県) [CN]:[ここ壊れてます] .net







w

328 :北海道米キャラクター(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
今更だけど、スレタイのパ「ひろゆき離れ宣言」ってさ。
そもそもパという生命体がひろゆき支持してたの?
統一叩きした一瞬だけじゃない?
それが離れてもどうでもいいよねᴡ
パが騒いだせいで余計フォロワー増やしてるとかものすごく面白いねᴡ
とりあえず自分も初めてフォローしてみたよ、パへのいやがらせにᴡ

329 :フクタン(東京都) [EU]:[ここ壊れてます] .net
これ系の記事もレベル低い内容でタラコ下げだからなw
ほんと日本は腐りすぎ

330 :アリ子(やわらか銀行) [CA]:[ここ壊れてます] .net
これひろゆきの思うツボじゃん
だから触ったらダメなんだってコイツは
ここでひろゆき発の話題に乗るのさえコイツの得になる
F爺みたいに専門知識で完全論破できるやつでなきゃ
挑発に乗って触った時点で負け確な
ある種の妖怪みたいな生き物なんだって

331 :エキベ?(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>237
ツボガー連呼してる連中がひろゆき叩きにマンパワー割かれるようになったからか勢いが減ったよね
共産党工作老人の数にも限界があるんだろうな

332 :Mr.メントス(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
K「昔、左翼のフリをして交番を爆破した」

333 ::2022/10/10(月) 12:47:24.53 ID:brGd7Mat0.net
アホパヨク

334 ::2022/10/10(月) 13:05:14.35 ID:gW0wowjZ0.net
>>237
マジで声上げてるやつらの実体数少ないんだなと
マスゴミがブーストするからデカく見えるだけで

335 ::2022/10/10(月) 21:00:02.53 ID:XAaC312X0.net
>>18
アピール好きだよなあ 本当に気持ち悪い

336 ::2022/10/10(月) 21:48:19.74 ID:UF16aHDp0.net
サヨク、また負けたんかwww

337 :猫王 :2022/10/11(火) 01:27:45.83 ID:Jwq/a0P10.net
>>1
パヨフェミとAbemaTVで戦うと
フォロワーめっちゃ増えるバグ技

338 ::2022/10/12(水) 01:14:39.22 ID:9Q3Lcwfl0.net
左翼って馬鹿ばかり
勝手に勝った宣言得意よな
ひろゆきの正論に負けちゃってくやしいのぉ~

339 ::2022/10/12(水) 01:48:28.46 ID:b3tfw+qZ0.net
>>336
サヨクの中では連勝しまくってるぞ
今もひろゆきを攻撃しまくって勝利宣言してる

340 ::2022/10/12(水) 03:07:22.08 ID:tzFuX2I30.net
パヨクさん悔しくて #ENDひろゆき などと言う訳の分からないハッシュタグを発明した模様

341 ::2022/10/12(水) 03:13:22.40 ID:/HXou+y00.net
>>5
バカかこいつ

総レス数 341
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★