2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの時速194kmの車カス糞ガキを危険運転致死で起訴するように署名しろ。実名公開されるんだよ。 [866556825]

1 ::2022/10/09(日) 19:24:06.60 ID:FU09DQaS0●.net ?PLT(21500)
18歳以上少年の実名公開の流れ


逮捕

家裁に送検→家裁で裁くべきと判断されれば少年審判

こいつはワルだから奴だから大人同様に裁くべき(ここで実名公開の可能性がでてくる)

検察に逆送→大した罪じゃないから簡易裁判所へ→実名公開なし

通常裁判で起訴

検察が実名公開すべきか検討→しないと判断すればされない。ただしマスコミが独自取材で実名を調べ公開するのは少年法に抵触しない

検察がマスコミに対して実名公開

公開されたマスコミが各自で公開すべきか判断



「一般道で時速194キロは『過失』ですか?」…遺族ら、元少年の「危険運転」訴え署名活動
https://news.yahoo.co.jp/articles/a591c98afc8b17835243cde7461e99277bce706f

昨年2月に大分市で当時19歳だった元少年が車を運転し、時速194キロで対向車に衝突して、男性を死亡させたとされる事故。大分地検は元少年を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死)で起訴したが、男性の遺族らは「より罰則の重い危険運転致死の罪で起訴してほしい」と訴え、地検に訴因変更を求める署名活動を行っている。(石橋龍馬)

 起訴状などによると、元少年は昨年2月9日午後11時頃、乗用車を運転し、大分市大在の道路交差点に、法定速度時速60キロを大幅に超える約194キロで進入。右折中の同市の会社員小柳憲さん(当時50歳)の乗用車に衝突し、車外に投げ出された小柳さんを出血性ショックで死亡させたとしている。

 大分県警は同4月、自動車運転死傷行為処罰法違反の危険運転致死容疑で書類送検したが、大分地検は今年7月22日、同法違反の過失運転致死の罪で大分地裁に起訴。地検は「証拠が集まらなかった」とし、遺族は地検から「衝突までまっすぐ走れており、直線道路での走行を制御できていたことになるため、危険運転にはあたらない」との説明を受けたという。

 先月18日に行われた署名活動には小柳さんの遺族のほか、犯罪被害者の遺族らでつくる自助グループ「ピアサポート大分絆の会」の会員ら約30人が参加。「一般道で時速194キロは『過失』ですか?」などと書かれたチラシを通行人に配り、協力を呼びかけた。集まった署名は7日現在で2万人を超えており、今月中に地検へ提出するという。

 小柳さんの姉は「法定速度の3倍以上を出しても危険運転にならず、過失事故と同じなのは納得がいかない。署名してくれた方の声をしっかりと地検に届けたい」と話している。

2 ::2022/10/09(日) 19:25:25.27 ID:aXFSmVyS0.net
スレタイ日本語で

3 ::2022/10/09(日) 19:25:36.81 ID:u4RWlxHS0.net
凶悪犯罪ならともかく、ただのスピード違反じゃね

4 ::2022/10/09(日) 19:26:25.12 ID:NQV/aKbA0.net
車カス無しでは社会が成立しないから多目に見てんだよ

5 ::2022/10/09(日) 19:26:49.89 ID:FU09DQaS0.net ?PLT(20500)
>>1
危険運転致死で起訴せず過失運転致死となれば簡易裁判所へいく可能性がありそうたなれば実名公開はされない。

危険運転致時で起訴されれば実名公開の可能性が高い
(名古屋で危険運転致死の18歳少年の実名公開例あり)

6 ::2022/10/09(日) 19:28:06.39 ID:jYcF2Re70.net
したところで減らんやろ

7 ::2022/10/09(日) 19:28:28.45 ID:3SxgLAMs0.net
こんなのに免許与えた国や車作ったメーカーの過失

8 ::2022/10/09(日) 19:29:09.50 ID:1L12BgDo0.net
直線スピードでの危険運転は無理
酒麻薬かカーブを想定しているから法改正しかない
解釈の拡大も国会で禁止するようになっているから

9 ::2022/10/09(日) 19:31:01.66 ID:XRhY1si80.net
そもそもそんな速度出せるようにした自動車メーカーが悪い

10 ::2022/10/09(日) 19:31:05.19 ID:8EYJIJp/0.net
いらん
若気の至りの範疇

11 ::2022/10/09(日) 19:32:30.89 ID:ygtfF2lN0.net
お前の名前晒したら署名してやるよ、糞スレ立て人様w

12 ::2022/10/09(日) 19:33:04.95 ID:BiuqUCA10.net
猛スピードで突っ込んでくる車がいたにも関わらず右折始めた被害者側にも責任あるよね

13 ::2022/10/09(日) 19:33:30.77 ID:TP1d/y8V0.net
なんで時速194キロで事故ったやつが俺等のものなんだ?
むしろ嫌いなタイプなんだが

14 ::2022/10/09(日) 19:33:42.91 ID:m5SFZD4Q0.net
せめて高速でやれよ

15 ::2022/10/09(日) 19:33:45.06 ID:4/shyTH50.net
グダグダ言わずに死刑で良いじゃん

16 ::2022/10/09(日) 19:34:00.22 ID:YAHodUw90.net
>>10
お前はお前の母ちゃんと野良犬が若気のいたりでファックしてできた子供

17 ::2022/10/09(日) 19:34:39.58 ID:9LoQyxoz0.net
運良く誰とも接触しなかったから生きてるだけなんだけどねぇ

18 ::2022/10/09(日) 19:35:31.43 ID:ubpVTnLG0.net ?PLT(20500)
BMV 2シリーズクーペで調子に乗って194kmで飛ばした糞ガキの名前知りたいだろ。
ググって学校とか親の名前とか特定して人生終わらせたいだろ。
署名しろ。
https://i.imgur.com/qJs7Mve.jpg

19 ::2022/10/09(日) 19:37:24.04 ID:ubpVTnLG0.net ?PLT(20500)
署名用紙

https://www.mika-y.com/signature/signature.pdf

送付先

〒873-0412 大分県国東市武蔵町古市306
ピアサポート大分絆の会

20 ::2022/10/09(日) 19:38:42.48 ID:35h8vViE0.net
危険運転致死傷の要件を満たさないってんだからしょうがないだろ
署名運動するなら法改正の署名集めろよ

21 ::2022/10/09(日) 19:38:56.57 ID:jYcF2Re70.net
>>18
いや別に知ったところで

22 ::2022/10/09(日) 19:39:43.84 ID:EvkODTJp0.net
>>12

典型的「出会い頭の事故」だからな

ここで右折車の過失が消失するような判例に煽り喜ぶマスコミ

=道路環境メチャクチャ>>1

23 ::2022/10/09(日) 19:39:51.84 ID:YvYysBe80.net
一般道で200km出すって基地だな
生き残って寝たきりにならなかったて悪運強すぎ

24 ::2022/10/09(日) 19:40:24.68 ID:GJM3iSVD0.net
地検が危険運転にはあたらない、って掩護するぐらいだから
この19歳の糞ガキは地元の有力者の近親者なんじゃね?
だとしたら忖度する側としては絶対に名前を出すわけにはいかんでしょ
地検がこんなムチャクチャな屁理屈で必死に庇うぐらいだから相当な実力者の息子とかかな?

25 ::2022/10/09(日) 19:42:29.16 ID:EvkODTJp0.net
>>18
その小型クーペBMWならば、日本のワンボックスカーの100キロより
この事故速度でも俊敏に停止できる。

26 ::2022/10/09(日) 19:44:09.71 ID:IRK4o95m0.net
署名するわ
これが罷り通ったらDQN丸儲けだよ

27 ::2022/10/09(日) 19:44:12.91 ID:EvkODTJp0.net
>>24
なんなんだ?その謎理論。

君は朝鮮人?

28 ::2022/10/09(日) 19:44:46.46 ID:pvcT7h1x0.net
>>12
もちろんそんな高速で走って来るなんて思わないだろうけど、右折車の過失も有るんだよな…
ホント194㎞/hも出てたのかな?よく直進車のガキは生きてたと思う

29 ::2022/10/09(日) 19:45:00.50 ID:IRK4o95m0.net
>>25
それ、クローズド行ってやってみてくれ
俺は結果知ってるけど

30 ::2022/10/09(日) 19:45:05.04 ID:yUtTmgqH0.net
ここまでやっても危険運転致死のラインを引かない

31 ::2022/10/09(日) 19:47:08.98 ID:pvcT7h1x0.net
>>25
さすがにそれはムリ
国産の箱バンよりは安定してるけど
公道じゃ路面状態も良くないし

32 ::2022/10/09(日) 19:48:22.05 ID:Q/WZ/lNm0.net
時速200キロってことは秒速55メートルだから、右折完了までに4秒掛かるとして、このBWMはトヨタラッシュが右折開始時は220メートル離れていたんだな。 
俺も右折開始→事故になっていると思う。


33 ::2022/10/09(日) 19:48:43.23 ID:pvcT7h1x0.net
>>19
ごめん、いまいちその気になれない
もちろん亡くなった方への冥福は祈るが…

34 ::2022/10/09(日) 19:49:52.46 ID:CzZwjidZ0.net
そもそも194kmも出るように作ってあるのがおかしくね?

35 ::2022/10/09(日) 19:50:06.16 ID:N+J66hGU0.net
署名で何かが変わったことなんてなかったろ

36 ::2022/10/09(日) 19:51:17.32 ID:EvkODTJp0.net
>>31
制動の途中で避けるワンボックスカー=双方、及び、周囲はメチャクチャだけどな。

37 ::2022/10/09(日) 19:52:25.45 ID:OLAX+mdM0.net
このガキを育てたクソ親もまとめて194キロオーバーのクルマで跳ね飛ばしたら、平和になる!
車カスの親は車カスだ

38 ::2022/10/09(日) 19:52:36.52 ID:h47dHn3Y0.net
逆にどうしたら危険運転致死傷罪になるの????

39 ::2022/10/09(日) 19:53:08.28 ID:XOB8o8GS0.net
>>18
これで生きてるのかクソガキは

40 ::2022/10/09(日) 19:53:13.13 ID:+boRcb4p0.net
>>18
署名したわ。
特定されたら良いな~

41 ::2022/10/09(日) 19:54:14.74 ID:xYQMkOoM0.net
>>34
国産車は175でリミッター。輸入車はその制限がない。

ちな俺のマイカーはベタ踏みで140。

42 ::2022/10/09(日) 19:54:59.10 ID:EvkODTJp0.net
>>35
あるんだよ

カチンとくる県の石橋


それに流され朝鮮国家情痴国家日本になったとたんに。

包丁怨恨殺人二人死亡10年刑期
胸ぐら掴んだだけの石橋18年

43 ::2022/10/09(日) 19:58:07.84 ID:LxpKwtCp0.net
スピード違反放置は警察の失態だろ
警察訴えるという考えも

44 ::2022/10/09(日) 19:59:42.70 ID:CuUcxhKJ0.net
>>40
宮崎文夫事件と同じ馬鹿のオマエ
BMWにヒステリック。

あれも結局は、今となっちゃ撮影者が、妨害運転罪だったからな。

45 ::2022/10/09(日) 20:01:17.09 ID:7PR+v67e0.net
裸足で逃げた奴?

46 ::2022/10/09(日) 20:03:22.56 ID:fcE4sTL60.net
>>20
満たしてるだろ
検察が善良な市民を脅かしていいはずもない
現実に愛知ではこれより50kも低い速度で危険運転で起訴されている
まああっちは前照灯消したというおまけ付きだけどな

47 ::2022/10/09(日) 20:04:47.74 ID:pluWbYnB0.net
元少年だし懲役5年くらいじゃね
過失運転致死で足りるだろ

48 ::2022/10/09(日) 20:04:50.05 ID:fcE4sTL60.net
>>24
そういう忖度があること自体が公平性を欠くんだよ
たとえ皇室関係者でも法律の範疇にいなければならない

49 ::2022/10/09(日) 20:06:23.08 ID:fcE4sTL60.net
>>35
それは民主主義国家とは言わない

50 ::2022/10/09(日) 20:08:02.86 ID:fcE4sTL60.net
>>47
執行猶予つけてもいいから危険運転で起訴すべきだよ
法の下の平等を憲法で保証している以上
忖度とかあってはならない

51 ::2022/10/09(日) 20:11:01.35 ID:RR3q07nZ0.net
>>48
飯塚の件でも、なんの忖度なしだったよな?

アホは「テロップ見出し」に踊らせる馬鹿だから。
この署名活動の見出しも同様

52 ::2022/10/09(日) 20:11:35.39 ID:35h8vViE0.net
>>46
どれくらい速度超過したかの数値は関係ないってのが検察の判断だろ
制限+10でもフラフラ走って人を撥ねたら危険運転になるってことだよ

53 ::2022/10/09(日) 20:12:33.88 ID:136EubR90.net
殺人なんだから名前出せや

54 ::2022/10/09(日) 20:12:40.11 ID:OQwd816S0.net
一発免停になるくらいの超過してたら
もう過失じゃなくていいよ

55 ::2022/10/09(日) 20:12:49.15 ID:2bjpHv8P0.net
>>16
それってキメラぢゃん!

56 ::2022/10/09(日) 20:13:11.55 ID:YwC3gUDG0.net
一般道で真っ直ぐ走れてれば200キロ出しても危険運転じゃないんだ?スゲー法解釈だな?この国終わってんな。

57 ::2022/10/09(日) 20:13:41.23 ID:RR3q07nZ0.net
>>50
過失運転致死罪

危険運転致死傷罪

の区別も内容も判ってない馬鹿=おまえらと署名者

過失運転致死罪でも、十分に重罰な

58 ::2022/10/09(日) 20:14:15.90 ID:2bjpHv8P0.net
>>18
ミラーがはだしのゲンの冒頭シーンみたいになってるな
ガチのトラウマだわあのシーン

59 ::2022/10/09(日) 20:14:36.10 ID:RR3q07nZ0.net
情治国家チョンさん出没→>>49

60 ::2022/10/09(日) 20:15:53.80 ID:fcE4sTL60.net
>>52
この検察長が横断歩道渡ってるすぐ横を200kで通り過ぎてみてえな

61 ::2022/10/09(日) 20:16:10.14 ID:OQwd816S0.net
署名サイトとかあんの?

62 ::2022/10/09(日) 20:16:59.54 ID:8SVBe6Rx0.net
そもそも右折そのものが他車の進行方向に入る危険行為じゃん
右折するヤツは基本的にクズなんだよ
左折で安全に曲がるルートを模索もせず
自分勝手な理由で流れの速い追い越し車線で減速して
追突事故を誘発させたあげく
渋滞を引き起こし
反対車線へも事故のリスクを与えてる
こんなのが許される世の中がおかしいんだよ
物理習ってない文系が決めた法律で生きてりゃこうなるんだよ
馬鹿だな

63 ::2022/10/09(日) 20:17:17.17 ID:OQwd816S0.net
署名したいわ
危険運転致死はもっと簡単に適用していいよ

64 ::2022/10/09(日) 20:17:32.88 ID:RR3q07nZ0.net
>>56
直進優先の基本的概念を崩壊させちゃ道交法の全体が揺らぐで?

ならば?おまえは
このBMWが、100キロ以下なら事故が起こらなかった証明をしたまえ。

65 ::2022/10/09(日) 20:18:00.72 ID:8SVBe6Rx0.net
右折するクズは死ぬべき

66 ::2022/10/09(日) 20:19:50.80 ID:RR3q07nZ0.net
>>62
そこ。
道交法=円滑な交通を目的とした以下の○条。

右折車が「ウンコ食らえニダあああ」じゃ、すべて崩壊する。

67 ::2022/10/09(日) 20:21:29.14 ID:8SVBe6Rx0.net
道路で優先権も無い癖に交差点に入るのは明らかな危険行為
減速するのも後続車両への追突事故誘発させる危険行為
道路で止まるのも同じく危険行為
こんなの言わんでも右折車両の危険運転に決まってるだろ

68 ::2022/10/09(日) 20:22:08.94 ID:IEs4kq2L0.net
ワイのジャガーなら240キロ出るんですがね

69 ::2022/10/09(日) 20:23:29.14 ID:jVXivbA/0.net
>>16
韓国大統領のバイデンへの暴言って正確にはそんなんなんだっけ

70 ::2022/10/09(日) 20:23:50.46 ID:OQwd816S0.net
>>19にあるのか

PDFか
署名サイトのが簡単で助かるんだが
まぁ、送っとくか

71 ::2022/10/09(日) 20:24:46.21 ID:Uin9+i/e0.net
まーん割にくらべたらマシ

72 ::2022/10/09(日) 20:25:00.06 ID:5TAoBOvG0.net
今回は過失で終わってしまうだろうけど、法改正した方がいいねこれ
条文にする言葉が難しいかもしれないけど

73 ::2022/10/09(日) 20:26:11.06 ID:OQwd816S0.net
ID:RR3q07nZ0
ID:8SVBe6Rx0

署名送るついでに
このスレのログと誹謗中傷してるやつがいることを伝えとくべきだね

74 ::2022/10/09(日) 20:26:19.02 ID:8SVBe6Rx0.net
馬鹿マンコとか特に危険なんだよな
対向車線に急ブレーキかけさせて
その後続へも危険な目に合わせてる
馬鹿マンコからは免許を取り上げるべき

75 ::2022/10/09(日) 20:26:57.90 ID:RR3q07nZ0.net
>>70>>57=ちょん

76 ::2022/10/09(日) 20:28:00.30 ID:RR3q07nZ0.net
もうね?無知が喚き叫ぶ時代は終わったんだよアホ>>73

77 ::2022/10/09(日) 20:28:14.91 ID:GUFan1x50.net
これ悪質と判断されて逆送致されてるのに名前出ないのおかしいだろ

78 ::2022/10/09(日) 20:30:55.22 ID:8SVBe6Rx0.net
右折っては物理的に危険な行為なんたが?
この事実から目を逸らしてるヤツは頭悪いだろw
人間ってのはいくら気をつけてもミスを犯すんだよ
なのに自らの意志で危険行為するのはおかしいだろ
ミスによる事故を減らすには
右折は危険運転として無くすべき

79 ::2022/10/09(日) 20:31:36.68 ID:OQwd816S0.net
誹謗中傷での開示簡単になったのによくやるなぁ

80 ::2022/10/09(日) 20:32:34.22 ID:c3GbFteF0.net
>>73
関連読んだらJR駅で署名活動やってんだな?
バカじゃねーの?なんも判ってない婆さん騙すオレオレ詐欺と同じじゃん

81 ::2022/10/09(日) 20:35:38.23 ID:OQwd816S0.net
https://imagelink.kyodonews.jp/detail?id=5312394

この被害者の会の代表は中傷対策、訴訟支援もやってるそうだ

82 ::2022/10/09(日) 20:37:14.32 ID:jZpzT9eb0.net
250km/hだったら先に通貨出来て安全だったのに
的な書き込みがありそう

まあ、こんなクズに免許証発行した公安委員会を相手に署名を突きつけたほうがよいかも
適正検査を厳格化すべきだろ

83 ::2022/10/09(日) 20:39:58.70 ID:RR3q07nZ0.net
>>72

悪化するだけ

東名高速バスへダイヴィングした事故やパナメーラ医師事故があるが

全て不用意に車線変更したものを避けて(避けきれず)起きた事故。
高速で迫る自動車の想定が安全確保基本思考。これを失くしてOKなど
絶対にあっちゃならん。

欧米中華では、不用意に車線変更した者が非難され起訴を食らう事例。

日本の交通課は、そもそもの基礎がオカシイんだよ。

84 ::2022/10/09(日) 20:41:11.03 ID:k9GSawh40.net
>>82
右折者に安全確認の痕跡もないんだが?

85 ::2022/10/09(日) 20:42:15.89 ID:8SVBe6Rx0.net
>>81
物理できる?
アホ文系ちゃん

86 ::2022/10/09(日) 20:42:45.46 ID:RR3q07nZ0.net
>>81
道交法の履き違えへの言及に誹謗中傷もないわボケ

87 ::2022/10/09(日) 20:44:48.83 ID:35h8vViE0.net
>>72
50km/h以上の超過って入れるだけで難しいことは無い

88 ::2022/10/09(日) 20:45:32.68 ID:3VFvKeSI0.net
>>7
BMW235iじやなかった?

89 ::2022/10/09(日) 20:46:26.58 ID:OQwd816S0.net
https://youtu.be/yFk6_emlM9Y
194km/h、60km/hの比較シミュレーション

90 ::2022/10/09(日) 20:50:36.24 ID:RR3q07nZ0.net
>>87
首都高法60実体110

そんなんで、国の運営すらが回らない

91 ::2022/10/09(日) 20:52:31.57 ID:t/QDtcy90.net
裁判官にその速度で実際運転してみて欲しいわ

92 ::2022/10/09(日) 20:54:55.78 ID:c5+D5ETZ0.net
>>3
相手を殺してる。
これが殺人なのか、危険運転致死なのか、過失致死なのかで罪が変わる。

93 ::2022/10/09(日) 21:01:27.12 ID:fcE4sTL60.net
>>64
60km/h以下だろ
法定40もオーバーさせてどうすんだよ

94 ::2022/10/09(日) 21:03:42.85 ID:fcE4sTL60.net
>>78
右折できねえとオマイの家に郵便も宅配便も届かねえと思うがいいか?

95 ::2022/10/09(日) 21:08:56.75 ID:RR3q07nZ0.net
>>92
殺意および明らかな殺人行為への適用が危険運転致死傷罪だからな。

検察は現在、適用し過ぎてるんのが真相だろう。


高速走行でカーブ不能に陥っての死亡事故→危険運転致死傷罪
本当にこれいいのか?
ボーッと運転でカーブ不能で死亡事故との差があり過ぎるでしょ

96 ::2022/10/09(日) 21:09:36.20 ID:9tFAtVgL0.net
10,000km/hで走れよ
そんなしょぼい速度じゃ捕まるよ

97 ::2022/10/09(日) 21:10:31.43 ID:8SVBe6Rx0.net
>>94
3回左折しろボケ
物理以前の問題だなw
小学校ぐらい卒業してから物言えや

98 ::2022/10/09(日) 21:14:56.64 ID:rs9rCJD/0.net
署名明日送るわ

99 ::2022/10/09(日) 21:15:15.75 ID:rs9rCJD/0.net
署名用紙>>19

100 ::2022/10/09(日) 21:17:42.70 ID:fcE4sTL60.net
>>97
海沿いに家作ったら詰むぞ

101 ::2022/10/09(日) 21:18:12.22 ID:yUtTmgqH0.net
>>64
停止距離

102 ::2022/10/09(日) 21:18:43.67 ID:eeHg8Utw0.net
>>94
>>97
右折は横断と同じ優先度であって
他の走行を妨げていけないんですよ?

103 ::2022/10/09(日) 21:18:45.84 ID:hb6M9OJ60.net
少年法は万引きまで

104 ::2022/10/09(日) 21:21:52.76 ID:RR3q07nZ0.net
>>101
ブレーキ踏まなかった運転手及び踏み力が足りなかった運転手にも、危険運転致死傷罪適用しなくちゃな。

105 ::2022/10/09(日) 21:22:43.25 ID:8SVBe6Rx0.net
>>100
袋小路でも無い限り詰まねぇよボケ
袋小路なら右折による危険は無くなるから問題無いしな

106 ::2022/10/09(日) 21:25:34.80 ID:UrVPyF4e0.net
名簿屋に売るつもりなんだろ
騙されないんだからね(´・ω・`)

107 ::2022/10/09(日) 21:48:24.94 ID:/2Yepr9V0.net
大幅に速度超過してるんだから故意だろこんなん

108 ::2022/10/09(日) 21:50:20.47 ID:fcE4sTL60.net
>>105
小学校の算数からやり直せや、ボケ

109 ::2022/10/09(日) 21:51:25.76 ID:fcE4sTL60.net
>>107
どこまで出るかやってみた<これが故意じゃなかったらどうすんだよ

110 ::2022/10/09(日) 21:52:10.29 ID:9tkpv+/o0.net
実名報道されたとしても
祖父母と養子縁組して名字変えるだろうから
ぶっちゃけ意味がないんだよな
てゆうか検察が全然やる気がないわけなの?

犯人は上級国民なの?

111 ::2022/10/09(日) 21:59:13.36 ID:Qm3SX0FW0.net
>>108
ずっと真っ直ぐな海岸線沿いの道とか頭の悪い発想してんの?w

112 ::2022/10/09(日) 22:03:27.56 ID:HYtLGtPx0.net
>>109
そうだわな

>>110
上級案件なのかもね

113 ::2022/10/09(日) 22:10:32.92 ID:qnJPQjrk0.net
>>1
何が言いたいんじゃ?署名か?

114 ::2022/10/09(日) 22:28:59.11 ID:zJ8tWQN50.net
>>41
やぱり速度無制限のアルトバーンで研ぎ澄まされたドイツ車は速い一流品。
鍛え上げられたブレーキとハードサス、スポーティーなエンジンで時速196キロでも安全運転。
国産車は二級品で、俺のマイカー1600ccベタ踏み時速135キロ。
時速100キロでも危険運転。

115 :星ベソくん(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>95
なんか勘違いしてない?
明らかに危険だっていう認識がありながら運転して死傷事故起こしたときに適用される罪だぞ

116 :ななちゃん(宮城県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
もう速度〇以上は危険運転どうこうよりも、殺人未遂的な罪状で良いと思うがな。
接触して生きてる保証あるのか?って速度だろ。

117 ::2022/10/09(日) 23:34:33.80 ID:nPbhPP0q0.net
罪名が変わるだけで事実は変わらないのにそこの判断が変わるわけ無いだろう

118 ::2022/10/09(日) 23:39:50.61 ID:RR3q07nZ0.net
>>115
あれは急制動可能速度と認識しうる車種ですね。

119 ::2022/10/09(日) 23:40:41.99 ID:8oTHO/jI0.net
>>116
ボンネットに勝手に飛び付いた状態で走っても殺人未遂なのに
死ぬの分かってるのにこんな速度出してるのに過失って変な話だわな

120 ::2022/10/09(日) 23:43:03.67 ID:RR3q07nZ0.net
>>116
ああそう?
殺人未遂の量刑でお願いします
危険運転致死傷罪の3倍楽ちんです


な?>>1
署名の人達、なんもわかってないの

121 ::2022/10/09(日) 23:43:39.75 ID:atNrKBx90.net
親戚に有力者がいるパターン?

122 ::2022/10/09(日) 23:48:36.00 ID:iUFtdgen0.net
署名意味あるの?

123 ::2022/10/10(月) 00:20:37.30 ID:orvwzgtu0.net
運転中にこの速度は事故って人を殺すことになると想像できないなら呼吸やめるべき

124 ::2022/10/10(月) 00:28:39.13 ID:lzzNIxQF0.net
>>3
ただのスピード違反…か…

125 ::2022/10/10(月) 00:36:59.64 ID:xvOhKPZ90.net
>>64
普通に考えて法定速度超過して爆走してる時点で危険運転だろが?お前、車の免許ないだろ?馬鹿か?話しにならんわ。

126 ::2022/10/10(月) 00:38:22.60 ID:qjYQKcnR0.net
速度超過が軽すぎるんだよね

127 ::2022/10/10(月) 00:44:38.23 ID:+C1MZv4c0.net
交差点で右折待ちしてる時に明らかに赤信号のタイミングなのに急加速してくるアホ対向車が最近増えた気がする
コロナ禍で心の余裕がなくなってるんかね

128 ::2022/10/10(月) 00:48:45.68 ID:hzxdolB30.net
>>122
あるわけ無いじゃん

129 ::2022/10/10(月) 01:03:16.52 ID:AIQwttdX0.net
大分とかそっとしといてやれよ...

130 ::2022/10/10(月) 01:09:15.20 ID:03RI/Ej20.net
まぁクズを消す為にも署名はしておくか
取り敢えず死刑でいいと思うけど

131 ::2022/10/10(月) 01:09:21.93 ID:caLGi/py0.net
>>129
どうして?

132 ::2022/10/10(月) 02:09:21.16 ID:hT19hOr70.net
日本は速度超過違反に甘すぎる。

133 :カーくん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>3
現行法だとただのスピード違反なんだよね。例えば
法定5~29キロオーバー…過料
法定30~59キロオーバー…罰金
法定60~89キロオーバー…危険運転
法定90キロオーバー以上…即懲役

岸田よ外国人緩和とか安倍万円札とかやってないでこっちやれよ

134 ::2022/10/10(月) 03:46:27.94 ID:pUTpGCkK0.net
>>133
法定134kオーバーなんですが?

135 ::2022/10/10(月) 05:51:40.84 ID:6i6y3tPx0.net
>>18
なんか以前は登記簿まで誰かが晒していたわ

136 ::2022/10/10(月) 08:21:15.86 ID:QO8MA0Ms0.net
194キロだったからぶつかったんだよ
プラス10で204キロならぶつかる前に通り過ぎてた

137 ::2022/10/10(月) 08:27:04.60 ID:N5DcwGvf0.net
>>136
>>82


138 ::2022/10/10(月) 08:48:33.27 ID:wfWELWAC0.net
>>136
右折車が進路上に何秒いたか考えたら
あと3秒は早く通過しないとぶつかっただろう

139 ::2022/10/10(月) 09:10:35.47 ID:6q7PIbPo0.net
これも危険運転致死じゃないから
無理だろ、禁錮6年で済んでら
若葉マークのくせに180kmで信号無視しつづけて、曲がろうとした
車跳ね飛ばして横断歩道待ちの看護婦3人殺した奴
https://s.response.jp/article/2011/05/29/157076.html

140 ::2022/10/10(月) 09:13:26.77 ID:IylDYZIJ0.net
危険運転致死傷罪のあいまいな判定基準を見直すきっかけになれば良いね

141 ::2022/10/10(月) 09:13:32.00 ID:RE17FByG0.net
>>139
そんだけハチャメチャやっても6年かよ
ふざけてるな

142 ::2022/10/10(月) 10:00:27.37 ID:wfWELWAC0.net
>>139
2009年には危険運転致死傷罪が無かったから

143 ::2022/10/10(月) 18:46:58.35 ID:Y3+GEL+20.net
俺も元車カスだったからスピード出すヤツのこと、分からないでもない
山道や開けたワインディングなんて絶好
高速なんてどんだけ出るんだ?試したこともあったな

維持費や保険料がバカらしくなって今じゃ真人間やらしてもらってます

144 ::2022/10/10(月) 18:53:27.13 ID:3MPfbu5y0.net
まあ暇なときに街で署名求められたら書いてやってもいいぞ。わざわざ書かないが。所詮他人事。

145 :サン太(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
☆アルコールは不眠の原因になる 
 
☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる 
 
☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する 
 
☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する 
 
飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック 
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html 

146 :ニックン(やわらか銀行) [RU]:[ここ壊れてます] .net
遺族の気持ちはわかるが、無理だね
交通事故被害者遺族のガス抜きのために危険運転~なんて罪状を新たに作っただけ
あまり厳罰化するとクルマの運転を敬遠する奴が出てくる、それはクルマと土建屋で経済を回してるこの国にとっては都合が悪い
年間数千人が死なせても経済を回すことのほうが大事、国民がそれを支持してる

147 ::2022/10/12(水) 08:52:53.22 ID:CillD9YA0.net
この国は自動車事故の加害者に甘いからな
「人を轢いてもお目こぼしするからどんどんクルマに乗ってや!」ってのが本音

148 ::2022/10/12(水) 08:57:16.32 ID:WJXmvZyU0.net
加害者側が警察や議員役人に金品やセックスの提供したとか?
だったら日本だと一発で優劣決まっちゃうよな。

149 ::2022/10/12(水) 14:06:42.85 ID:CillD9YA0.net
>>148
わざわざそんなことしなくても、クルマでヤる限りは護られるよ
「人をヤるならクルマで」
殺意さえ気取られなければ、過失致死扱いで初犯なら執行猶予までつくよ

150 ::2022/10/12(水) 14:08:11.13 ID:WXTk0E6v0.net
こういうのは一発死刑でええぞ

総レス数 150
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★