2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9万人の露助が死にました😀 日露戦争で死んだ露助を上回る。ウクライナは日本より強い [866556825]

1 ::2022/10/13(木) 08:35:38.04 ID:TAz9ryHL0●.net ?PLT(21500)
ロシア軍の損害「9万人以上」 内部情報、異例の報道


https://news.yahoo.co.jp/articles/9079b40ccf837bf07e13427aa3760e41761c9d87

 ウクライナ侵攻で苦戦するロシア軍の人的損害について、独立系メディア「バージニエ・イストーリー」は12日、戦死傷者と行方不明者で計9万人以上に上っているとみられると伝えた。

 ロシア連邦保安局(FSB)など情報機関の現役将校とOBの話としている。欧米当局はおおむね同等の推計を示していたが、ロシアの内部情報が明るみに出るのは極めて異例。

 プーチン大統領は予備役の部分動員令を出したばかりで、当面は30万人を招集している。「併合条約」でロシア領になったと主張するウクライナ東・南部4州の解放や防衛を大義名分としているが、背景に深刻な人員不足があるのは明らかだ。 

2 ::2022/10/13(木) 08:36:24.18 ID:aOuH3WVU0.net
独ソ戦では2000万人だっけ

3 ::2022/10/13(木) 08:36:27.40 ID:tG+PwGlV0.net
ムネオ先生<嘘だっ!!

4 ::2022/10/13(木) 08:37:02.51 ID:wo4YWPQJ0.net
>>1
欧米各国から最新兵器提供されまくってんだろ
旧日本軍はそんなの受けてない

5 ::2022/10/13(木) 08:37:39.19 ID:NNpIQhoQ0.net
このままじゃ10万人戦死もすぐじゃん

6 ::2022/10/13(木) 08:37:46.80 ID:88ZDppbm0.net
死者の数などどうでもいいからロシアは
独ソ戦は三千万人死んでもソ連が勝ってる

7 ::2022/10/13(木) 08:37:58.50 ID:T8d9dwcn0.net
日露戦争の時のロシア貴族は
ノブレスオブリージュでバルチック艦隊に乗って
日本海海戦で決戦に臨んだけど

今のロシアにそんなの居るの

8 ::2022/10/13(木) 08:38:10.10 ID:p/XKd72o0.net
純粋なロシア人じゃなくて連邦内の少数民族が使い捨てにされてるんでしょ

9 ::2022/10/13(木) 08:38:13.29 ID:j3mcO1EV0.net
ずいぶん死んだね。
さだまさしの防人の歌が流行るかもね。
♪海は死にますか 山は死にますか……みんな~逝ってしまいますか

10 ::2022/10/13(木) 08:38:20.73 ID:Tp5hTbRL0.net
>>1
つか、これまで死んでいるのはスラブじゃなくて
ロシア国内の少数民族が主なんじゃね

11 ::2022/10/13(木) 08:38:23.77 ID:rhH6DHNL0.net
20は行きたいな
できれば30、40と

12 ::2022/10/13(木) 08:38:44.93 ID:TAz9ryHL0.net ?PLT(20500)
>>4

【日露戦争秘話】日本の戦費調達を支援したのはキャメロン英首相の高祖父だった! 銀行家として高橋是清から真っ先に外債引き受け…

https://www.sankei.com/article/20160613-4VI67DULYJMMJM7VMA6YKFVSII/

キャメロン英首相の高祖父(祖父母の祖父)、サー・ユーウェン・キャメロン氏が日露戦争の戦費調達で日本を積極的に支援していたことが明らかになった。氏は、香港上海銀行ロンドン支店長として開戦前から融資案を作成し、横浜支店を通じて日本政府と独占交渉するなど、日本の外貨獲得に奔走していた。背景には日英同盟があった。欧州連合(EU)からの離脱機運の高まりで苦境に立つキャメロン首相だが、日本との深い縁(えにし)が浮き彫りになっている。(ロンドン 岡部伸)

13 ::2022/10/13(木) 08:39:03.32 ID:zqwJfL5B0.net
弾の数より兵隊の数が多ければ勝てる

14 ::2022/10/13(木) 08:39:06.24 ID:XwdjSLA/0.net
クロパトキンの首をとり東郷大将万々歳!

15 ::2022/10/13(木) 08:39:13.58 ID:U2/p4bRi0.net
 
皆で一気にたたみ込もうぜ!!!!!!!!
 
 

16 :カーくん(千葉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>4
いや、受けてたよ
米英の支援を受けたから日本は勝てた

17 :にっきーくん(茸) [RU]:[ここ壊れてます] .net
>>4
軍艦「三笠(みかさ)」は、敷島型戦艦の四番艦。イギリスのヴィッカース社で建造され、1902年(明治35年)3月に竣工[3]。奈良県にある三笠山(春日山)にちなんで命名された[4]。 船籍港は京都府舞鶴市の舞鶴港。同型艦は「敷島」「初瀬」「朝日」。1904年(明治37年)からの日露戦争では連合艦隊旗艦を務め、連合艦隊司令長官の東郷平八郎大将らが座乗した[5]。1905年(明治38年)5月末、連合艦隊旗艦として日本海海戦を戦う。

18 :とぶっち(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
流石に大昔と現在の戦争では
戦況の展開のスピードも破壊力も桁が違い過ぎるだろ

19 :ひかりちゃん(東京都) [MX]:[ここ壊れてます] .net
一列談判破裂して、日露戦争始まった
さっさと逃げるはロシヤの兵、死んでも尽すは日本の兵

と歌われたぐらい露軍はある程度戦ったらさっさと退却して日本軍を待ち受けた

20 :あまっこ(愛知県) [ES]:[ここ壊れてます] .net
ソ連が目標なんだし1千万人までは耐えられるでしょ

21 :メーテル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
むしろ現代戦で死にすぎだろ

22 :おれんじーず(神奈川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ウクライナもかなり損害でてるでしょ

23 :りぼんちゃん(SB-Android) [MX]:[ここ壊れてます] .net
>>8
それっぽいね
革命になったら一斉にロシア人殺されるんじゃ?

24 :マックライオン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
これだけITとドローン駆使して戦うのウクライナだから出来ることだな
AIとタクシー配車システムの応用でロシア軍発見して物凄い速さでロシア軍いるとこに攻撃仕掛けてくるらしい
まだ西側から武器提供されてない段階でキエフから追い返したのもウクライナ特殊部隊が奮闘したからだし
米軍介入無しなら下手したら日韓がタッグ組んでもウクライナ軍には勝てないわ

25 :あかでんジャー(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
突っ込まないぞ

26 :だるまる(兵庫県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
プーチンがやったようなもん

27 :MONOKO(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>14
ロジェストヴェンスキーでは?
陸の大将首は取らんでしょ

28 :ポケモン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
もうすぐ真冬。もっと死んでほしいわ
ロシア人くたばれ

29 :V V-OYA-G(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
実質欧米が参戦してるしな
ハイマースなんてモロに米軍の誘導だし

30 :ナショナル坊や(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>2 残虐なジーコフ将軍の戦略により殆どが大砲の餌食になった、ワルシャワ蜂起ではポーランド人レジスタンスを扇動して見殺しにした

31 :総理大臣ナゾーラ(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
プーチン震えて眠れ(ヽ´ω`)

32 :ひかりちゃん(東京都) [MX]:[ここ壊れてます] .net
ステッセルの戦略はある程度戦ったら退却して奥深くまで日本軍を誘い出し、全滅させる戦略だった
そのおかげで露軍の犠牲者が少なかった

33 :にゅーすけ(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
ウラァー…

34 :ひかりちゃん(東京都) [MX]:[ここ壊れてます] .net
>>32
クロパトキンだった

35 :光速エスパー(東京都) [FI]:[ここ壊れてます] .net
9万かw まだまだ余裕だな

ロシア人の命は激安だから

36 :さなえちゃん(長野県) [NA]:[ここ壊れてます] .net
プーチンはスターリン越えを目指してるね、露骨だよ

37 :ラジオぼーや(ジパング) [CA]:[ここ壊れてます] .net
ソ連の畑で取れる兵士も兵器開発製造もウクライナ辺りだったんだろ?

ロシア単体でそのウクライナに挑むとか馬鹿じゃん

38 :ねるね(茨城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
あーもういいよユーラシアお前強いからー

39 :あまちゃん(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>7
高官の息子が俺は誰それの息子だぞ召集に応じないって言い放ってる音声が流出してたな

40 :はずれ(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
あと1億人ぐらい余裕

41 :ひかりちゃん(東京都) [MX]:[ここ壊れてます] .net
日本軍の能力を高く評価していたクロパトキンは、日本軍との全面直接対決を極力避けた上でシベリア鉄道の輸送力を活用し、
兵力と物資の蓄積を図りつつ、日本軍を北方に吊り上げて補給路が伸びきり疲労が激しくなった所を一挙に殲滅するという作戦を計画した。
しかし会戦においては敗北を繰り返し結果的に後退したのみだった。そして後退を繰り返した結果、各兵士の士気低下を招き終始指揮系統が混乱した。
またクロパトキン自身も時勢に流されたその場しのぎの作戦指揮を展開したため、日露戦争においてロシア軍が敗北する結果に繋がった。

42 :キリンレモンくん(滋賀県) [US]:[ここ壊れてます] .net
思えばドラッグ問題の時からロシアやばかったよな

43 :損保ジャパンダ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>4
そもそも100年前とは兵器のレベルが全く違うからねw

44 :ねるね(茨城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
おやすみー

45 :ナカヤマくん(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>24
日韓がタッグ組んでも

日本の掲示板に鮮人は来るな

46 :ナショナル坊や(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>4 日露海戦に勝てたのは同盟国イギリスから供与された高精度 測距儀による大砲攻撃のお陰と云われてる

47 :ぶんぶん(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>27
ただの手鞠歌(数え歌)だよ

一列ランパン破裂して
日露戦争始まった
さっさと逃げるはロシヤの兵
死んでも尽くすは日本の兵
五万の兵を引き連れて
六人残して皆殺し
七月八日の戦いは
ハルピンまでも攻め寄せて
クロパトキンの首をとり
東郷大将万々歳!

48 :マカプゥ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
New Tsushima と言ってるくらいだからな。

49 :ワラビー(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
台湾 独立するなら今だぞw

50 :ニッパー(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
旅順で日本軍を苦しめたコンドラチェンコはウクライナ人
なのでウクライナは元々戦争に強いイメージがある

51 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
ロシア「人工の30%くらいまでへーきさ」

52 :レインボーファミリー(愛知県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
まだ1億以上いるから大丈夫

53 :スイスイ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
おー 素晴らしきロシア人民よ
プーチンと共産党幹部の為に命を捧げよ!!

54 :エコてつくん(東京都) [IT]:[ここ壊れてます] .net
そもそもジャップは別に勝ってない
ロシアが勝手に革命で自滅しただけ

55 :サリーちゃん(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
西側ドーピング増し増しだからな
しかもそのドーピングすらまだまだ強力なブツが控えているっていうね
4州併合を認めない国連決議では中国にすら逃げられる始末
もうどうしようもないな

56 :マーシャルくん(公衆電話) [US]:[ここ壊れてます] .net
まぁ、ウクライナは米英から武器人員の供給を受けてるからな。
自国の戦力だけだったら、あの元コメディアンはとっくに暗殺されて終わってるだろ。

57 :UFOガール ヤキソバニー(秋田県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ジジイ臭がすごいw

58 :パレオくん(三重県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ただでさえ女のが多い国なのに更に女余りが加速するな
セフレとして付き合いたいから何人か回してくれてもいいぞ

59 :ピョンちゃん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
まだまだ全然だな

60 :トウシバ犬(兵庫県) [RO]:[ここ壊れてます] .net
もう十分だろ
最後はエーペックスで勝敗決めろよ

61 :にゅーすけ(新潟県) [US]:[ここ壊れてます] .net
7ヶ月で9万人か
動員で数が倍増しそうだな

62 :こんせんくん(岡山県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
戦死が7万人とかのレベルだろう けが人が15万人とかな 最初に投入したのはとっくに全滅だろう

63 :やまじシスターズ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
兵器の性能も違うけど
一番のは指導者、国のトップの判断だよね
日露戦争だってロシア政府は継続しようと思えばまだ戦えた
でも120年前のロシア政府は「継続する方が損が大きい」と判断し、負けで終戦講和することを認めた
今のロシアは120年前よりバカであることは確実
おまけに軍部、政府がプーチンに逆らえないという体制もヤバいし、核ミサイル持ってるし、ヒトラー超える人類史上最凶の悪魔になるかもね

64 :(アメリカ) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあ表立っては支援してない事になっているが、世界中の古くなった装備をロシア軍に対して使ってるんだからウクライナが負ける事はないよ。
そして世界中の軍需産業がまた新しいものにアップデートされて好景気になってるんだから
ロシアは一人負け。
同じ民族を助けるって大義は世界は共感しなかった。

65 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>54
今回も他力本願で北方領土+αもらえそうですね

66 :ガッツ君(やわらか銀行) [KR]:[ここ壊れてます] .net
まだ、1000万人以上の兵士がそこらの畑に生えてるじゃろ?

67 :ニック(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
70万人が国外逃亡している数に比べたら少ない

68 :イチゴロー(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
しかも損害は加速してる
陣地突破に歩兵突撃とか
なに考えてんだアホか

69 :↑この人痴漢です(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ロシアの大本営発表が信用できないって事だな

70 :ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
これはジェノサイドなんですよ

71 :うずぴー(ジパング) [NL]:[ここ壊れてます] .net
日露戦争は9万人で決着つけて良かったね
ロシアウクライナ戦争は何万人の血を流せば終わるんだろう?
戦争は地獄だぜ

72 :ナショナル坊や(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>33 =「ハイル(ヒトラ〜)」とか「(天皇陛下)万歳」だからロシア兵は完全に洗脳されてる、イカれてる

73 :パレオくん(三重県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ウクライナが意外と強すぎるのかロシアが弱すぎるのかよく分からん構図やなしかし
なんやかんや5000万くらいいるんだったけ?ウクライナって

74 :ガッツ君(やわらか銀行) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>63
今のロシアは500万人程度死んでも続けてるだろうな
あとはロシア革命に期待ってか

75 :バヤ坊(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
戦死者も戦地への供給があるから増えるからスポーン狩りみたいになってるんだな

76 :いっちゃん(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ウクライナのITも日本の数倍上ね

77 :あんらくん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
兵器が

78 :こんせんくん(岡山県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ド・ル民兵なんて入れたら何人死んでるか全くわからんだろうね

79 :イチゴロー(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>76
提供されたスターリンクを使って、デリバリーシステムを応用した戦術指令システムを素早く構築するあたり
マジで日本より上

80 :ポテト坊や(光) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ウクライナは民間人も動員しているから兵力が多いし、最新兵器をどんどん貰ってるんだから強いのは当たり前

81 :なっちゃん(神奈川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
何のために死んでいったんだろう

82 :じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
日露戦争で調達した戦費は、1980年代まで返済続けた。
ウクライナも長く返済の時期が続くだろう。

83 :イチゴロー(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>81
今も昔も
変わらぬロシアであることを証明するため

84 :アッピー(福岡県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
30万人投入して1割生き残れば3万人の精鋭部隊になる
ロシアこれやってんやで

85 :やいちゃん(茸) [BR]:[ここ壊れてます] .net
軍人と若者死にまくれば革命やクーデターの危険因子処分できるからね

86 :ばっしーくん(新潟県) [US]:[ここ壊れてます] .net
まぁ日露戦争当時と攻撃力の差はダンチだろうけどな
反面防御力は当時とあんまり変わりなさそう

87 :パレナちゃん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
日露戦争ってロシア革命で自滅したようなもんだしガチンコでやり合って勝ったわけじゃないんだよな

88 :イチゴロー(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>87
日本海海戦の完勝があるからな

89 :Dr.ブラッド(埼玉県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
なるほど

90 :シャブおじさん(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
これじゃプーさんもう引くに引けなくて失脚しない限り核を使うとこまで行きそうやん

91 :ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
犠牲は聞いたことない共和国の人ばかり。
純ロシア人は安穏と暮らしています。

92 :バリンボリン(兵庫県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
独ソ戦と比べたら誤差の範囲内よ

93 :まゆだまちゃん(茸) [EU]:[ここ壊れてます] .net
ロシア革命時のどさくさに
欧米にそそのかされて
シベリア出兵して
極東ロシア民間人5万人も頃して
欧米にハシゴ外され
ロシアの恨み買って
満州や千島樺太で赤軍に復讐され
土下座しながら女房や娘を献上して
逃げ帰った日本のミジメな思い出

94 :フレッシュモンキー(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
日露戦争の頃とは武器補給が違うわ

95 :つくばちゃん(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
マァベッコベコに殺られてはいるのだろうけど
戦術的に潰滅とかじゃなくて玉砕に近いレベルで
ただ両陣営共に情報が一方的過ぎてぬか喜びになりかねん

96 :エコピー(千葉県) [UA]:[ここ壊れてます] .net
日露戦争も資金援助受けてたがなユダヤ人から
奴らは両サイドにいるから質が悪い

97 :つくもたん(やわらか銀行) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
兵士が畑で取れる!
露助では兵士の命は小麦一粒

98 :鷲尾君(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
ロシアとウクライナで、大量の未亡人が生まれているよな
年頃の娘がいる確率は50%

チャンスか?

99 :さっしん動物ランド(富山県) [US]:[ここ壊れてます] .net
なのに勝てないんだな

100 :マルちゃん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
日露戦争はロシアにとっては辺境の新興地域の取り合いだからなぁ(;'∀')
今は首都の喉元でドンパチやってるわけで、危機感が違うよ。

101 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
またロシア美女が余りまくるのか

102 :カナロコ星人(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>87
陸軍も海軍もロシア惨敗ですが

103 :よかぞう(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>22
初期はな。
今は一方的にロシア兵を狩ってるようだ。

104 :ニッセンレンジャー(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
人類増えすぎ
たまには減らさんと

105 :ぼうや(茸) [MN]:[ここ壊れてます] .net
海はしにますか?
山はしにますか?

106 :ユートン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
兵器の殺傷能力も、医療水準も違うし。

107 :ライオンちゃん(東京都) [EG]:[ここ壊れてます] .net
これってウクライナが虐殺している証拠だよね?

108 :狐娘ちゃん(光) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>103
昨日一昨日の空爆で100人以上のウクライナ兵が死んだらしい

109 :光速エスパー(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
最初に用意した15万の2/3が死傷かよ
弱ロシアぐらいじゃ生温いな

110 :V V-PANDA(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
自分で足を撃って国に帰った連中が、泣きわめきながら前線に戻されるのか。
喜んで投降するだろうな。

111 :ひかりちゃん(東京都) [MX]:[ここ壊れてます] .net
日露戦争でロシア人の犠牲者が少なかったのはロシア軍がクロパトキンによってどんどん退却してたせい
最初は奥まで引き摺り込んで全滅させる作戦だったが、終いには負け続けて退却するだけになった

112 :俺痴漢です(茨城県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
でも日本はなんかの戦争の時に中国人3億人くらい殺してるんだろ?

113 :女の子(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
独ソ戦の成功体験が忘れられないんだな
普通の国なら休戦/停戦するよ

114 :つくもたん(やわらか銀行) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
バルチック艦隊潰してそれ以降のロシアでは同規模の艦隊編成出来なくて海洋進出は頓挫したみたいだな

115 :おばあちゃん(神奈川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>日露戦争だってロシア政府は継続しようと思えばまだ戦えた
>でも120年前のロシア政府は「継続する方が損が大きい」と判断し、負けで終戦講和することを認めた

これ反日教育の誤謬だな
ロシア政府はとっくに停戦決めてたが賠償金払えなくて交渉頓挫してた
で、結局領土で払いつつロシア国内向けの文書だけ復興支援金って名目に書き換えて決済

116 :ドコモン(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>87
革命は旅順陥落の一方から始まった

周辺国や反体制派に日本の工作も入っていた

117 :狐娘ちゃん(光) [CN]:[ここ壊れてます] .net
30万人投入して1割の3万人生き残れば
こんどは経験豊富なドローン戦にも長けた30個以上の大隊戦術軍が作れる
これがロシア

118 :一平くん(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
カカシ状態でハイマース撃ち込まれてるもんな
もっと死んでてもおかしくない

119 :カツオ人間(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>109
負傷者は戦死者の数倍いるのが普通だから
初期に投入した戦力は8割型戦闘不能だと思う

120 :バリンボリン(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
クレムリンを取り囲んだ方が早いよ。

121 :シャブおじさん(山口県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ソ連のアフガニスタン侵攻でさえ10年で死者1.4万人くらいでしょ?
1年もたたず死に過ぎじゃね?

122 :フクタン(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
火の海に飛び込んで特に意味も無く死んでこい
みたいなもんだな

123 :石ちゃん(埼玉県) [ES]:[ここ壊れてます] .net
もう核爆弾で一転攻勢するしかないじゃん

124 :暴君ハバネロ(大阪府) [NL]:[ここ壊れてます] .net
どさくさで、おいしいとこだけ掻っ攫うイメージだったけど

125 :麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
さっきRTというロシアのニュースサイト見たけど国連の無効決議のニュースを一切取り上げてなくて草生えたわ
あとミサイルでキーウやらリビウやら爆撃したってことはアピールしまくってるけど肝心の4州の戦況を全く知らせてない

126 :トウシバ犬(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
素人兵がこれからどれだけ死ぬのやら

127 :あかでんジャー(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>2
2,500万人とも言われてるね

128 :フクタン(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
仕掛けた側が大本営発表の末期症状に陥ってるって・・・

129 :あかでんジャー(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>24
おいなんで日韓なんだよ

130 :サニーくん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
素人ロシア兵10万人がナイフ持って、ワーッて走って行ったら勝てるよな。

131 :ぶんた(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
現代戦でここまで死者出せるもんなんか

132 :麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
現在のRT(ロシアのニュースサイト)の侵攻関連ニュース一覧
・キエフでプーシキン(ロシアの有名な詩人)の像が壊される
・ウクライナ、原子力発電所の供給停止
・プーチン、ノルドストリーム破壊の犯人を仄めかす
・キエフ(ウクライナ政府)、ドイツの防空システムを受け取る
・国境地域で挫折したウクライナのテロリスト計画
・ウクライナはモスクワの自動車爆破でアメリカを怒らせた
・ロシア、クリミア大橋爆破の主犯を指名


133 :あかでんジャー(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>87
むしろ順序が逆だろ

134 :コンプちゃん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>4
日露戦争の時は英国の協力有ったよ

だから孤立せず同盟結んで敵をボコるのが正解なんだよな

135 :ハッチー(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ピンポイントで爆撃できるドローンすげーな

136 :コンプちゃん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>131
ロシア側が20世紀してるのでな

137 ::2022/10/13(木) 09:39:48.80 ID:bsXBqEtH0.net
>>1
自慢の艦隊潰されて戦意喪失したかな?

138 ::2022/10/13(木) 09:40:35.63 ID:X8EHAEtA0.net
どこまで本当かわからんけど、ウクライナ側の犠牲も入れたらものすごい命が失われたことになるな。
ボケ老人の為に何でこんなに沢山の人の人生が狂わせられないといけなかったのか。

139 ::2022/10/13(木) 09:43:19.67 ID:SgZaSNXs0.net
本当に9万も死んでるのか?
時々戦場の動画流れてくるけど
そんな大量に死んでるように見えないんだよなあ

140 ::2022/10/13(木) 09:43:20.86 ID:7Fdi63AI0.net
狂った独裁者に好きなようにさせたバカなロシア人が一番悪い

141 ::2022/10/13(木) 09:44:04.66 ID:sca6KVQz0.net
>>108
前線にも撃っていたのか。
市街地だけかと思ってたw

142 ::2022/10/13(木) 09:45:33.28 ID:dAYNN4dc0.net
広島原爆1発で14万人死んでるからな
まだまだだよ

143 ::2022/10/13(木) 09:45:48.33 ID:UIud0h830.net
>>141
そりゃそうだろ
ウクライナの自走砲陣地やら兵舎を破壊したらしい

144 ::2022/10/13(木) 09:46:07.26 ID:sca6KVQz0.net
>>139
死体ゴロゴロの動画を見てないだけだろ。
方位戦は特に逃げ場を失うから、一気に死者が増える。
ハンニバルは偉大だ。

145 ::2022/10/13(木) 09:46:13.30 ID:aoPEyZB60.net
おじいちゃんの独裁者が暴走するとダメになる例だな
生い先短くない優秀な人が手綱を握らないと
独裁国家はどんどん沈んでいく泥舟の様になる

146 ::2022/10/13(木) 09:46:39.26 ID:PMpmvD6C0.net
>>139
7ヶ月続いてるから平均して1日400人戦死傷者が出てることになるからこんなもんじゃない?

147 ::2022/10/13(木) 09:51:09.50 ID:cmzwvFlR0.net
>>139
おそらくウクライナ側も意図的に死体は撮さなくなってる

148 ::2022/10/13(木) 09:51:25.50 ID:zEgR7Edi0.net
ウクライナ軍「今日もドローンで寝ているロシア人の上に爆弾落とす仕事するか」
https://www.youtube.com/watch?v=Qb6uT_ksAYM

149 ::2022/10/13(木) 09:55:46.81 ID:1oVRxjKe0.net
昔のロシアは引き際を心得てたってだけじゃ無いの?

150 ::2022/10/13(木) 09:57:22.60 ID:8SN+PnU80.net
ドネツク軍とルガンスク軍の
ウクライナ人が84000人も死んだのかw

ロシア軍の死者は6000人だぞ?

151 ::2022/10/13(木) 09:59:17.22 ID:SYuy8X3L0.net
ロシアはウクライナ民間人をいっぱい虐殺したんだから誰も同情しません

152 ::2022/10/13(木) 10:01:47.44 ID:8SN+PnU80.net
ウクライナ擁護してる人は、ウクライナ駐日大使とか、アレストビッチとか、Twitter覗いてみたらいいと思うよね。

国の要人が下品で無教養、ナチス思想丸出しの発言してる動画なんかもあるよね。アレストビッチなんてISISを賛美してるし。

知れば知るほどおぞましい

153 ::2022/10/13(木) 10:02:34.02 ID:T5Yafoy70.net
>>24
空軍しょぼいし海軍無いしファンタジーだろ

154 ::2022/10/13(木) 10:03:08.62 ID:fi5295KN0.net
>>149

国内情勢を見ていたんだろな。
バルチック艦隊が殲滅され、ロシア革命に発展する労働運動、デモ、ストライキが横行、ニコライは講和条約に応じた。

155 ::2022/10/13(木) 10:03:11.23 ID:/dSe7seR0.net
プーチンがあんなやばい指導者だと思わなかったからトコトン追い込んだ方が良い
どうせ核は使える状態か怪しいもんだし

156 ::2022/10/13(木) 10:03:19.61 ID:7Fdi63AI0.net
ナチスとか言ってんのお前とロシア人だけだよ
ほんと気持ち悪いな

157 ::2022/10/13(木) 10:04:26.00 ID:JcNU2XyC0.net
つくづく現代の戦争は第二次イラク戦争の様にハイテク半導体とコンピュータが無いと負けてしまう事がわかる。
第二次世界大戦のような大陸戦は過去の遺物。

158 ::2022/10/13(木) 10:04:44.59 ID:8SN+PnU80.net
スラヴァ・ウクライニ:Slava Ukraini(ウクライナに栄光あれ)

アメリカがチェチェンテロリストをシリアから連れて来た!
ネオナチとアルカイダとISISとジョハル・ドゥダエフ支持者のテロリストが

ナチスの旗の下に集結したぞ

テロリストだらけじゃねぇかウクライナ

ウクライナ擁護してる人は、ウクライナ駐日大使とか、アレストビッチとか、Twitter覗いてみたらいいと思うよね。

国の要人が下品で無教養、ナチス思想丸出しの発言してる動画なんかもあるよね。アレストビッチなんてISISを賛美してるし。

知れば知るほどおぞましい

159 ::2022/10/13(木) 10:05:16.96 ID:8SN+PnU80.net
>>156
ツボから出てくんな

160 ::2022/10/13(木) 10:06:06.85 ID:FLQGKvJi0.net
>>152
ロシア擁護してる人にかける言葉は無いな
救い様が無いからwww

161 ::2022/10/13(木) 10:07:18.63 ID:JcNU2XyC0.net
プーチンは戦車部隊やら飛行部隊を出してジャベリンとドローンに負けた。
戦争はメタルギアソリッドの世界そのまんまになってる。
大砲が聞かない世界

162 ::2022/10/13(木) 10:08:49.79 ID:rZnzZvmg0.net
むしろロシアが弱い?
国土が広大すぎて防衛にも侵略にも難あり

163 ::2022/10/13(木) 10:08:56.18 ID:8SN+PnU80.net
欧米裏工作が始まったぞーとかもやってる2014年
壷誕生の瞬間

2014/04/14(月) 00:09:08.30
[hands off ukraine]で画像検索すると
どうやらウクライナ暫定政権のナチ共はプーチンをヒトラーに例えることで
スボボダ右派セクターの存在を誤魔化そうとしているようだ
自分らが紛うことなくナチだから関係ないプーチンをヒトラー認定して
この話題を糞味噌にしてどっちもどっちに持ち込もうとしているのだろう
欧米メディアも「アメリカのロシアも工作してるから!」という主張をロシアの欧米裏工作批判と同等に扱い
どっちもどっちで相殺してスルーする方針のようだ

↓そして壷が産まれる

153 名前:名無し三等兵 投稿日:2022/10/13(木) 08:54:43.02 ID:6eBqR47S
バンデラは英雄だな
ロシアはナチと協力してポーランド分割した過去があるからファシストだ

164 ::2022/10/13(木) 10:09:28.96 ID:8SN+PnU80.net
スラヴァ・ウクライニ:Slava Ukraini(ウクライナに栄光あれ)

アメリカがチェチェンテロリストをシリアから連れて来た!
ネオナチとアルカイダとISISとジョハル・ドゥダエフ支持者のテロリストが

ナチスの旗の下に集結したぞ

テロリストだらけじゃねぇかウクライナ

ウクライナ擁護してる人は、ウクライナ駐日大使とか、アレストビッチとか、Twitter覗いてみたらいいと思うよね。

国の要人が下品で無教養、ナチス思想丸出しの発言してる動画なんかもあるよね。アレストビッチなんてISISを賛美してるし。

知れば知るほどおぞましい 統一協会とウクライナ

165 ::2022/10/13(木) 10:10:01.90 ID:fi5295KN0.net
日露戦争のように国内世論が厭戦感に溢れ、各地で暴動や反政府デモ、ストライキが頻発すれば停戦にはなりそう。

166 ::2022/10/13(木) 10:10:17.78 ID:0xv3PIcF0.net
プチン「勝てば良かろうなのだァ!!」

167 ::2022/10/13(木) 10:10:31.42 ID:8SN+PnU80.net
スラヴァ・ウクライニ:Slava Ukraini(ウクライナに栄光あれ)

アメリカがチェチェンテロリストをシリアから連れて来た!
ネオナチとアルカイダとISISとジョハル・ドゥダエフ支持者のテロリストが

ナチスの旗の下に集結したぞ

テロリストだらけじゃねぇかウクライナ

ウクライナ擁護してる人は、ウクライナ駐日大使とか、アレストビッチとか、Twitter覗いてみたらいいと思うよね。

国の要人が下品で無教養、ナチス思想丸出しの発言してる動画なんかもあるよね。アレストビッチなんてISISを賛美してるし。

知れば知るほどおぞましい 統一協会とウクライナ

168 ::2022/10/13(木) 10:10:32.71 ID:JpIY9Slo0.net
>>160
なに言ってるんだ?

ちゃんと有るやろ??

「ハイルプーチン!」って言ってやらなきゃ!

169 ::2022/10/13(木) 10:10:34.05 ID:4tIjXTK40.net
>>60
そこはタルコフだろ

170 ::2022/10/13(木) 10:12:00.57 ID:8SN+PnU80.net
欧米裏工作が始まったぞーとかもやってる2014年


2014/04/14(月) 00:09:08.30
[hands off ukraine]で画像検索すると
どうやらウクライナ暫定政権のナチ共はプーチンをヒトラーに例えることで
スボボダ右派セクターの存在を誤魔化そうとしているようだ
自分らが紛うことなくナチだから関係ないプーチンをヒトラー認定して
この話題を糞味噌にしてどっちもどっちに持ち込もうとしているのだろう
欧米メディアも「アメリカのロシアも工作してるから!」という主張をロシアの欧米裏工作批判と同等に扱い
どっちもどっちで相殺してスルーする方針のようだ

↓そして壷が産まれる

153 名前:名無し三等兵 投稿日:2022/10/13(木) 08:54:43.02 ID:6eBqR47S
バンデラは英雄だな
ロシアはナチと協力してポーランド分割した過去があるからファシストだ

171 ::2022/10/13(木) 10:12:29.61 ID:sca6KVQz0.net
>>149
プーチンがアホなんだよな。
引くタイミングは何度も有った。

172 ::2022/10/13(木) 10:13:10.80 ID:r8S/eL4H0.net
畑から収穫しろや

173 ::2022/10/13(木) 10:13:14.13 ID:SYuy8X3L0.net
ロシアよっわ🥺

174 ::2022/10/13(木) 10:13:48.95 ID:mk7Mt4O90.net
1/3が戦闘不能になって弾薬は底
長期戦になったらロシアは自壊ってことか

175 ::2022/10/13(木) 10:14:31.69 ID:PMpmvD6C0.net
この大阪府って昨日化学肥料はうんこからでも作れる!とか訳のわからんことをドヤってた奴か?

176 ::2022/10/13(木) 10:15:21.73 ID:JcNU2XyC0.net
ウクライナ戦争の結果を見て大陸戦しかできない中国がビビりまくってるぜ。
中国にはミリタリースペックの半導体処か普通の半導体も作れないからなぁ。
現在日米だけがミリタリースペックの高半導体を作れるって知ってた?

177 ::2022/10/13(木) 10:15:40.35 ID:VAYMD1/v0.net
そんな事ないよ大本営発表だとまだ5000人とかだろ大丈夫大丈夫
今の20倍は死んで貰わないと

178 ::2022/10/13(木) 10:16:17.44 ID:cmzwvFlR0.net
>>175
変なの多いから特定は困難だなw

179 ::2022/10/13(木) 10:17:14.34 ID:JcNU2XyC0.net
>>170
事実である。
ウクライナの英雄はナチと組んだファシスト

180 ::2022/10/13(木) 10:17:42.55 ID:Kl8ja8XU0.net
骸は、泥濘地獄から冷凍地獄送りになり始めてそう。

181 ::2022/10/13(木) 10:17:50.31 ID:ATS2SJAj0.net
当時と今じゃ装備や兵器の質が違うから一概には言えないけど
終戦の混乱期に突如侵攻して来たソ連軍を蹴散らしてるし日本だって捨てたもんじゃない

182 ::2022/10/13(木) 10:17:53.75 ID:yCGWGkIH0.net
そんなに死んでてこの成果ってやばいだろ

183 ::2022/10/13(木) 10:18:56.73 ID:sca6KVQz0.net
>>175
有機肥料であって、化学肥料ではないなw

184 ::2022/10/13(木) 10:19:42.05 ID:XUgR+TYv0.net
>>6
あの勝利でヨーロッパ勢を押しのけて超大国になったから、強烈な成功体験なんだろな。
しかし3000万人ってのは途方もない損害だな。
太平洋戦争とか双方数十万~100万人クラスだからヨーロッパにしたら些細な出来事なんだろな。

185 ::2022/10/13(木) 10:21:06.75 ID:6kblkwkb0.net
重火器と情報処理能力の差だと思うけど。

186 ::2022/10/13(木) 10:22:50.68 ID:VIfjLLWP0.net
戦争を一方的に始めた独裁者を
支持した愚か者達だから
コイツらに同情する余地は無いのだ

187 ::2022/10/13(木) 10:22:52.06 ID:jW8+9ueD0.net
総動員がいつになるかだな年内には始まるかな訓練とかやるなら

188 ::2022/10/13(木) 10:23:13.87 ID:9XDWq/zr0.net
もっと殺せ
殺しまくれ

189 ::2022/10/13(木) 10:24:42.51 ID:fi5295KN0.net
>>182
無駄死に、犬死に。
皇帝になったつもりの帝国主義者のために生命捧げた兵士が哀れ。

190 ::2022/10/13(木) 10:28:31.81 ID:aOuH3WVU0.net
見知らぬ連中の死に感傷的になってたら
キリがないが誰でも生きていれば
ちょっとした楽しみあっただろうにな

191 ::2022/10/13(木) 10:30:23.07 ID:+T0jm7CT0.net
日本でも北の方の人とか仕事の関係でロシア人のお友達結構多かったりするんじゃないの?

192 ::2022/10/13(木) 10:31:34.84 ID:0Kj+odui0.net
やっぱ為政者をあほ呼ばわりできない国はあかんな

193 ::2022/10/13(木) 10:32:53.52 ID:+EbADWmU0.net
いまやウクライナは世界最強。

194 ::2022/10/13(木) 10:33:33.59 ID:+EbADWmU0.net
プーチンもとんでもない猛犬に手を出したな。

195 ::2022/10/13(木) 10:33:58.70 ID:F15/etu60.net
>>24
そこは日韓ではなく韓日にしないとレス増えないぞ

196 ::2022/10/13(木) 10:35:22.95 ID:uudwVJZY0.net
ロシアこの先どーすんだろ
買っても負けても茨の道やで

197 ::2022/10/13(木) 10:37:08.96 ID:Ceu2qVu70.net
プーチンのワガママのせいで国民がこんなに死んでもあいつはなんとも思ってないのか
独裁者やばすぎ
民主国家にロシアからの移民が多いのも頷けるわ

198 ::2022/10/13(木) 10:40:11.78 ID:/jk6RNMy0.net
20万人で攻めて死者と行方不明で9万人以上って、怪我人は含めてないのか。

最初から参戦している兵で全くの無傷は殆ど居ないんじゃない?

199 ::2022/10/13(木) 10:41:56.38 ID:IrIODdqG0.net
無駄死
本来なら国の責任問題になる

200 ::2022/10/13(木) 10:43:10.94 ID:UztldEz00.net
ロシアの僻地から徴兵され読み書きもまともに出来ない白土人が最前線で死にまくってるが家族には行方不明で一円も払わず知らんぷり

201 ::2022/10/13(木) 10:44:40.92 ID:JpIY9Slo0.net
>>200
チェチェン人にはちゃんと代わりのジャガイモあげたんじゃなかったっけ?

202 ::2022/10/13(木) 10:49:02.59 ID:CplVf9N70.net
>>198
どいたい死者の3倍がケガ人
もう最初の20万は居ないよ

203 ::2022/10/13(木) 10:49:20.28 ID:B/Z5aHK10.net
ロシア人ってウクライナ侵攻ほぼ賛成なんだよな。
クソみたいな国だわ。

204 ::2022/10/13(木) 10:49:50.77 ID:joit1XQS0.net
手加減せず
徹底的にやれ

国力が瀕死になるまで
やれ

205 ::2022/10/13(木) 10:50:10.88 ID:Uhb1Arab0.net
意外と少ないと思った

206 ::2022/10/13(木) 10:50:55.98 ID:j9K01l+H0.net
>>12

>>16

>>46

>>134
ウクライナみたいに全てただで供与された訳じゃないし

207 ::2022/10/13(木) 10:52:23.55 ID:jofDm8ES0.net
ちなみに正規ロシア軍人は130万人な
だから9万失っても痛くないってわけじゃないが

208 ::2022/10/13(木) 10:52:44.59 ID:cuaII2OD0.net
雲助かと空目したわ

209 ::2022/10/13(木) 10:53:54.87 ID:RrTD/5EJ0.net
負傷兵入れたら9万じゃ済まないだろう。

210 ::2022/10/13(木) 10:54:02.70 ID:NWu/1zuS0.net
9マン以上死んでるだろう

211 ::2022/10/13(木) 10:55:50.13 ID:/jk6RNMy0.net
>>207
定員115万人で実際は定員割れしていて90万じゃなかった?
で、陸軍は30万人でそのうちの20万をウクライナに。

212 ::2022/10/13(木) 10:59:34.62 ID:GTrZgbKb0.net
>>211
もう既に半数やられてるやん

213 ::2022/10/13(木) 11:00:03.97 ID:cmzwvFlR0.net
>>207
海軍兵を陸に回すような有り様

214 ::2022/10/13(木) 11:01:03.05 ID:2ynp65JP0.net
今のロ兵は雑魚だろ
軍事力も1世紀前のものだし
当時ドイツや日本と戦ったロシアとは比にならない

215 ::2022/10/13(木) 11:01:28.14 ID:gtx4akdy0.net
アフガン10年分の負傷者の倍ほど死んでるやん

216 ::2022/10/13(木) 11:01:32.24 ID:/SuOQSiQ0.net
こんな分かりやすいフェイクニュースに騙されるバカおる?

217 ::2022/10/13(木) 11:02:02.20 ID:8gzsbKdS0.net
ロシア兵は畑から採れるから、いくら死んでも構わない

218 ::2022/10/13(木) 11:04:44.02 ID:B4az/1QY0.net
日本海海戦では、日本が独自に開発した、高温を発生させ不発率を低下させた榴弾を使用したそうな

現代の技術で小型軽量化して、ドローンで塹壕のロシア兵に…

219 ::2022/10/13(木) 11:07:12.00 ID:hBjKpwfO0.net
>>30
今とやってる事変わってないのか
ロシアって数で押すだけなんだな

220 ::2022/10/13(木) 11:08:13.32 ID:RR+3pgpj0.net
侵攻当初、ロシア兵10万人とか言ってなかったっけ?
さすがにおかしいんじゃね?
これが本当ならドネツク人民共和国(笑)やらルガンスク人民共和国(笑)とやらは軍事的に維持できないということになる

221 ::2022/10/13(木) 11:13:39.51 ID:B4az/1QY0.net
>>30
見殺しにした理由が「ポーランドの自由主義者をナチスに殺させるため」だから酷い

222 ::2022/10/13(木) 11:15:44.89 ID:GSqeUHdY0.net
屁理屈で日露戦争の敗戦国逃れした
弱小国でしょ


ただの数え歌
http://www.izbooks.co.jp/kodomo39.html
さっさと逃げるはロシヤの兵
死んでも(死ぬまで)尽くすは日本の兵
五万の兵(御門の兵)を引き連れて
六人残して皆殺し

223 ::2022/10/13(木) 11:16:30.54 ID:/SuOQSiQ0.net
>>220
フェイク確定だな

224 ::2022/10/13(木) 11:19:29.30 ID:GSqeUHdY0.net
歌詞もう貼ってるやついたか

一列らんぱん
https://www.youtube.com/watch?v=gYUKF-WmhZI

ロ○ヤ 野蛮国 クロパトキン キンタマ
日露戦争しりとり唄
https://www.youtube.com/watch?v=5W-BfV7Dy-Q

225 ::2022/10/13(木) 11:20:32.97 ID:HaYMTGEm0.net
>>47
へぇ、って思ったね

226 ::2022/10/13(木) 11:21:47.35 ID:7pKeB9mT0.net
>>98
ウクライナ女性は気の毒だから労りの気持ちしか湧かないな

露助女には躊躇せず中出しヤリ捨てしてやるけどねw

227 ::2022/10/13(木) 11:21:47.29 ID:GSqeUHdY0.net
口伝なので

歌詞やリズム/メロディ感覚
いろいろなバージョンがあると思われる
http://www.eonet.ne.jp/~academy-web/keifu/nogisanshiritori.html

228 ::2022/10/13(木) 11:23:20.26 ID:MGg9bmPg0.net
まだまだ
どーんといってみようか

229 ::2022/10/13(木) 11:23:22.72 ID:zi3haLrT0.net
すごいなぁ 今年のロシア人男性の死因の第一位になりそう
戦死って自殺とかよりぜんぜんヒデーわ

230 ::2022/10/13(木) 11:25:36.43 ID:GSqeUHdY0.net
お手玉数え歌 20番まで
https://www.youtube.com/watch?v=-CsTCtWJR08

231 ::2022/10/13(木) 11:26:15.36 ID:XUgR+TYv0.net
>>47
まだ侍が存命してた時代とはいえ、なかなか物騒で面白いな。

232 ::2022/10/13(木) 11:27:08.45 ID:YQZgLgEk0.net
ウクライナが強いんじゃなく欧米の兵器が最強なんだよ

233 ::2022/10/13(木) 11:29:04.08 ID:F+oKtx1B0.net
>>139
死傷者だからそのうち死者は2万くらいではないか

234 ::2022/10/13(木) 11:29:24.58 ID:gN4hw2q90.net
未来の歴史の教科書「劣勢だったロシア軍が核を投下し第三次世界大戦開戦」

ありそうで怖い

235 ::2022/10/13(木) 11:29:30.35 ID:K6dPcnHx0.net
>>232
支援された勝ちだよw

236 ::2022/10/13(木) 11:30:27.82 ID:7pKeB9mT0.net
>>230
いっすねw北方領土返ってきたら軍国ブーム起きそう
スウェーデンではミリタリーファッションが大流行してるそうだし

237 ::2022/10/13(木) 11:30:54.53 ID:F+oKtx1B0.net
カウントするくらいのけが人なら戦線離脱する必要があるから
9万人がいったんは戦えなくなってるということでもあるな
初期戦力15万というところからするとかなりの数字

238 ::2022/10/13(木) 11:33:34.87 ID:pz61qaCQ0.net
死者不明で9万人なら、負傷者はその倍くらいいそうだな
半分が治療しても戦列復帰できないなら、完全損耗は18万人といったところか
最初に投入した陸軍兵力は約15万人くらいと聞いてるけど、順次追加され、のべ25万人は動員してるはず
9万人死亡、9万人重度障害で、ボロボロになった兵士が9万人くらいいるのが現在のロシア陸軍
これに動員兵を混ぜて、30万人くらいの軍団を編成してる最中のようだ

239 ::2022/10/13(木) 11:37:02.86 ID:qkzg2kD70.net
山は死にますか

240 ::2022/10/13(木) 11:37:54.65 ID:K2jdaO410.net
当時の人口ってどの位なんだろ

241 ::2022/10/13(木) 11:38:11.42 ID:NxNkKLBN0.net
100年前と今比較で強いとか同じ時代で比べろよ
元寇追い払った鎌倉幕府とモンゴル帝国に攻め滅ぼされたキエフ大公国とかな

242 ::2022/10/13(木) 11:43:07.04 ID:pz61qaCQ0.net
ボロボロになったロシア陸軍正規軍9万人の内、軽傷者が3万人、病気、栄養失調が3万人、元気なものは3万人くらいだろう
残りは新兵20万人で素質劣悪 かなりきびしい状況だ

243 ::2022/10/13(木) 11:44:17.52 ID:31SXIY3+0.net
>>9
おしえて~ください~
破れかぶれのプーチンの理性が消えたなら~
核を撃ちますか?
ガスを撒きますか?
菌はどうですか?
おしえて~ください~♪

244 ::2022/10/13(木) 11:45:45.99 ID:GvEwPDPm0.net
>>185
今となっては練度の差も出てきた。
ウクライナ側は半年でベテラン兵だらけに。

245 ::2022/10/13(木) 11:47:37.79 ID:ru1hVo2o0.net
>>1
ロシアの医療物資不足が問題視されてないけど相当やばいだろ
もう巻く包帯もないらしいな

246 ::2022/10/13(木) 11:47:53.92 ID:QAXLW9EE0.net
シベリアンハスキー少年キタ――(゚∀゚)――!!

247 ::2022/10/13(木) 12:00:19.54 ID:EVPTKPs/0.net
>>219
ノモンハン戦争に動員されて来たロシア兵は、20万人ですからね。
対する日本は、対米英戦争を覚悟して居たので、戦争不拡大を厳命された現地支那派遣軍の5万人限定で対応。

大量の戦闘機・戦車、で押し寄せてきましたが哀れ壊滅されてしまいました。
ソ連解体後にロシアの大統領に成ったエリツイン大統領が、極秘・赤軍ノモンハン戦争敗因調査報告書を公開してしまいバレてしまいました。

ソ連軍の主力戦闘機伊15式。
是が木製布張り二枚翼の複葉式の古典的な奴。

勿論全滅の皆殺しにされてsまい、是じゃ話に成りませんと、次に来たのが最新型の伊16式。
単葉式の金属製でしたが、
是が操縦席の両側に丸い小さい穴を開けてロープを通して両側の足に結んだ奴。
離陸後にパイロットがロープを引っ張りこんで、足を引っ込ませると言う世界でもめずらしいユニークな奴。

対する日本陸軍の戦闘機は、中島飛行機製の全金属ジュラルミン製の陸軍97式戦闘機。
幼児と大人の喧嘩状態で是でも話に成りません。

戦車は日本軍の展示品用が3両で不使用。
ソ連軍1000両以上。
是が遠距離では日本軍の高射砲のゼロ仰角射撃で射的の的扱い。
近距離では砲身駐退器の付いている速射砲で蜂の巣状態。
至近距離の白兵戦に成ると、片手に火のついた火炎瓶を握りしめて、得意顔で満面の笑みの日本兵達に、
火炎瓶を叩き付けられ、てロースト肉にされて哀れ全滅の皆殺し。

何と戦死者は日本軍の倍近いと言う大惨敗。

248 ::2022/10/13(木) 12:00:50.80 ID:k5keOh610.net
プーの保身と欲求のために9万人か
民衆はよくまぁほっとくよな

249 ::2022/10/13(木) 12:07:19.90 ID:VBtsRxof0.net
国と家族を守る気満々のウクライナ兵と訳の分からん侵略戦争に駆り出された少数民族や田舎者のロシア兵とでは士気が全く違うだろうな

250 ::2022/10/13(木) 12:13:23.57 ID:wlbhy4Y80.net
日本軍雑魚すぎわろタンゴ

251 ::2022/10/13(木) 12:14:26.75 ID:v0MqjBZq0.net
順位 国名 人口
9位 ロシア 1億4,580万人

10万人しんでも誤差の範囲だな
クレムリンの日常は変わらないよ

252 ::2022/10/13(木) 12:14:48.83 ID:MGg9bmPg0.net
軍需産業・・・・・・
弱いロシアの作った戦車とか売れるのか?

車で言えばF1で強いチームを目指さないと車が売れないよね

9万人では少ないもっと頑張れ

253 ::2022/10/13(木) 12:20:36.67 ID:GvEwPDPm0.net
>>245
銃創にタンポン詰めろとか言ってたなw

254 ::2022/10/13(木) 12:22:00.97 ID:5GwuAmxD0.net
あからさまに国民が怒りそうなネタを拾ってきては
アンチが多いから橋下やムネオに不必要に絡むのも
「そうだ!グレンコさんナザレンコさんの言う通りだ!」に持ってくパターンから臭いんだよ

他国に入り賛同者をつけるにはその国の下層民に愛国でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
文鮮明やナザレンコの様にw

な?壷ウヨって(笑)

大衆扇動のマニュアルどうりみたいな動きしてんだが
無教育で頭が悪い奴ばっかだろ壷ウヨw

255 ::2022/10/13(木) 12:24:01.93 ID:WJMB02gw0.net
日露戦争では
ロシアの新兵器機関銃に撃たれて日本兵はバタバタ斃れた
ウクライナ戦争では
アメリカの新兵器ハイマースに撃たれてロシア兵はボコボコ斃れた

256 ::2022/10/13(木) 12:32:21.74 ID:6lyCUfN00.net
9万人の紳助に見えた

257 ::2022/10/13(木) 12:36:06.35 ID:D3Lc0pk/0.net
>>184
どれだけ死んでも湧いて出てくるロシア兵
こいつら昆虫なのか?🤔

258 ::2022/10/13(木) 12:37:57.91 ID:ZJmPFcHA0.net
テクノロジーのおかげやろ…

259 ::2022/10/13(木) 12:39:04.48 ID:vHcnxTwA0.net
ロシア兵の中で最もヤバいコサックがウクライナ人だろ

260 ::2022/10/13(木) 12:39:53.88 ID:7xn55LUN0.net
>>47
露助ディスのラップっぽいな

261 ::2022/10/13(木) 12:42:56.05 ID:1rV7TUg+0.net
あからさまに国民が怒りそうなネタを拾ってきては
アンチが多いから橋下やムネオに不必要に絡むのも
「そうだ!グレンコさんナザレンコさんの言う通りだ!」に持ってくパターンから臭いんだよ

他国に入り賛同者をつけるにはその国の下層民に愛国でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
文鮮明やナザレンコの様にw

な?壷ウヨって(笑)

大衆扇動のマニュアルどうりみたいな動きしてんだが
無教育で頭が悪い奴ばっかだろ壷ウヨw

262 ::2022/10/13(木) 12:48:32.00 ID:uFiGBZvo0.net
ソ連時代強かったのってウクライナ人が強かったから?

263 ::2022/10/13(木) 12:49:14.41 ID:kHiXPodi0.net
「まだ人的資源が2500万人いるぞ怖いか?」って大口叩いてたんだからまだまだ誤差の範囲だろw

264 ::2022/10/13(木) 13:04:03.67 ID:LydI/muN0.net
日本もカツカツで和平交渉に臨んだけどウクライナはまだまだやる気やな

265 ::2022/10/13(木) 13:12:38.97 ID:taQTu8tb0.net
ウクライナが強いんじゃなくて
プーチンが弱いんだろ🤭

266 ::2022/10/13(木) 13:14:33.16 ID:EVPTKPs/0.net
>>255
そのロシアの新兵器機関銃も、水冷式のデッカイ奴で旅順要塞では据え付けて使用されたけどね。
成らば!
と、持ち込んだ日本軍の、巨大榴弾砲の曲射弾道弾には、逃げ回る事しかできず右往左往。
堪り兼ねた敵将のステッセルが、乃木大将に降伏を申し入ました。
水師営での会見で全面降伏。

水師営の会見の水師営は、中国旅大市旅順の西北にある地名。日露戦争の際、
日本軍の果敢な攻撃によって旅順城が開城することになり、
明治三十八年一月五日、日本軍の司令官乃木希典とロシア軍の司令官ステッセルとが会見して全面降伏。
以後奉天大会戦の最終決戦迄、36万人の露西亜軍は全ての会戦で敗れる全敗の末に降伏しました。
其の侭、500年の栄華を誇ったロマノフ王朝大ロシア帝国は兵を失い、レーニンの革命で皆殺しにされて滅亡してしまいました。
何と、日本が滅亡させた責任者なんですねw

全世界は、その際の乃木将軍の優しさに驚き、日本人の凄さが胸に染み入りました。
アメリカは是を見て。
速攻で『アメリカオレンジプラン』を発動。
太平洋に両雄並び立てず!
と、対日戦争の準備と研究を開始しました。
そして太平洋戦争は、オレンジプランの研究の通りに進捗して、日本は敗れ去りました。

267 ::2022/10/13(木) 13:15:24.87 ID:xGMkf33U0.net
ロシアが弱すぎ

268 ::2022/10/13(木) 13:19:31.53 ID:PwoLoVu10.net
>>134
それなのに自分がエラいと勘違いしてイキってたから敗戦したのに、
自虐史観だ!とか言って勘違いを最近になってぶり返してるよなぁ(^Д^)ギャハ

269 ::2022/10/13(木) 13:21:50.37 ID:PwoLoVu10.net
>>261
壺ウヨは精神病ボーダーなんだろうけど、
結局はそれを放置してきた日本の福祉のあり方に問題あるんやろな(^Д^)ギャハ

270 ::2022/10/13(木) 13:29:53.98 ID:UE8wraeq0.net
9万人一直線に並べたらどんくらい

271 ::2022/10/13(木) 13:31:04.37 ID:1rV7TUg+0.net
こいつ凄いな凄い信仰心だ
広範囲にずっと手動で書いてるぞ
ツボ2個は持ってそう

267 ウッドくん(茸) [CA] sage ▼ New! 2022/10/13(木) 13:15:24.87 ID:xGMkf33U0 [1回目]
ロシアが弱すぎ

272 ::2022/10/13(木) 13:45:21.40 ID:XxNhcCZs0.net
地上戦する前に勝手に革命してたイメージしかない

273 ::2022/10/13(木) 13:48:07.15 ID:se5pOLlH0.net
映画のニ○三高地で夏目雅子が教室の黒板に「美しい日本 美しいロ…」まで書いて手を止めて口に手をあて、耐えきれず外に駆け出し嗚咽した姿が忘れられない。
美しいロシアとは書けなかったんだよな。フィアンセを殺されたから。

274 ::2022/10/13(木) 13:50:22.27 ID:jgj50m9q0.net
時代時代の兵器が違うのでね
つか頭使えよ(笑)

275 ::2022/10/13(木) 13:59:57.86 ID:Od62klXI0.net
一人の人間の死は悲劇だが、数百万の人間の死は統計上の数字でしかない。

276 ::2022/10/13(木) 14:01:06.39 ID:2rUS2sLO0.net
>>63
ロマノフ王朝のツァーリは統治の正統性がしっかりしてたから
負けそうだなとかもう止めといた方が良いなと思うたら
ぱっと相手と話付けて終わらせても普通文句言う奴はおらへん
プーチンはただの民間出身の独裁者やから失敗を認めたら途端に後ろ指刺されて降ろされて
そして殺されてしまう可能性が高い
共産革命が起きたときに実は国の体制がよわなってたんや
それを凄まじい人的資源の損耗で負けそうな戦い全部勝ちで終わらせて誤魔化してきたけど
それをする国力が共産党政権下で失ってただの弱い国になってもうた
というても日露戦争のあとに関しては共産主義者の活動が激し成ってソ連になったわけやけど
それは日本含む西側の工作やからやはりロシアは100年以上かけて西側によって弱められてきたってことかw

277 ::2022/10/13(木) 14:02:39.01 ID:J8/dORyv0.net
ロシアが弱いだけだろ

278 ::2022/10/13(木) 14:05:11.61 ID:klAFn5Sy0.net
人間が見つけられなかった法則をAIが発見し始めているので、もうプレシンに入ってるな

松田先生が言うのは、人間同士で知能爆発が起きてるといった感じか

AI同士でやり始めたらシンギュラリティ

279 ::2022/10/13(木) 14:06:21.50 ID:eTMEsdfl0.net
>>270
身長180cmとすると162km
東京から愛知ぐらい

280 ::2022/10/13(木) 14:07:51.97 ID:omIIQBS+0.net
ロシアが負けたときに参戦
北方領土取り戻す

281 ::2022/10/13(木) 14:12:14.00 ID:B+5J3eJp0.net
ウクライナに入ったら死ぬって思わんのか徴兵された奴らお前らの敵は督戦隊と上官だ

282 ::2022/10/13(木) 14:14:31.62 ID:S5280jCG0.net
畑からと言うより、衛星国の若者なんだよね。

283 ::2022/10/13(木) 14:16:06.00 ID:1rV7TUg+0.net
ハイハイ
凄い凄い

今日もお前の勝利だ

このようにツボとウクライナはよく似てる
・アスペ臭いうざいだけの絡み
・マウント取って精神的勝利したいだけの煽り

壺ウヨってまさに底辺って感じの似たような奴しか居ないのはなんでだ?

284 ::2022/10/13(木) 14:26:16.43 ID:cKvxTT3/0.net
ウクライナには正露丸あんの?

285 ::2022/10/13(木) 14:31:05.85 ID:6+ffoeWE0.net
老害プーチンのせいで敵味方10万人が死んでるのか

286 ::2022/10/13(木) 14:37:21.97 ID:8nLztYFF0.net
バルチック艦隊を率いたロジェって乃木並みに無能に扱われがちだけど
あんな年式も練度も兵の身分もバラバラな艦隊率いて(一部は喜望峰周りで)対馬まで行ったんだから大したものだと思う

うちの南雲あたりだと、インド洋あたりで何隻かいなくなってもおかしくない

287 ::2022/10/13(木) 14:40:49.92 ID:pI9x3VNH0.net
北方領土取り返すなら今が絶好の好機じゃない?

288 ::2022/10/13(木) 14:41:49.91 ID:mN+5C9fR0.net
>>2
2700万という数値もある(ユダヤ人を除く民間人の犠牲を含む数か)
ソ連軍将兵を殺害した数は味方の督戦隊の方がドイツ軍より多い、とも言われているな

289 ::2022/10/13(木) 14:52:08.03 ID:NWu/1zuS0.net
まあ、援助してるからな

290 ::2022/10/13(木) 14:52:58.25 ID:qAYG5dqS0.net
兵器の種類が全然違うからな
一発で10万人殺せる核爆弾が効率いい

291 ::2022/10/13(木) 14:59:05.15 ID:3PDp1XKY0.net
自衛隊はウクライナより下とかというレベルではなく、どう見てもロシア以下にしか見えん。
ウクライナは宇宙ドローンもう全てにわたって優秀だが、日本の自衛隊にはウクライナの司令官みたいな優秀なやつおるんか。いないと思う。

292 ::2022/10/13(木) 15:02:04.81 ID:OIlSxj5y0.net
西側のハイテク兵器の成果を台無しにしてやろうって発想は誰でも思いつく
最後の切り札は核だろうな
あるあるでコワい

293 ::2022/10/13(木) 15:03:44.93 ID:3QhhZF8w0.net
中国って最初はロシア支援するぜオラオラみたいなスタンスだったのに今は完全に見捨てて高みの見物からの「米と西に組まれたら勝てんなこれは…」みたいな

294 ::2022/10/13(木) 15:08:35.11 ID:CU/wuN2b0.net
>>293
台湾に侵攻予定が狂ってプンスカ

295 ::2022/10/13(木) 15:21:41.66 ID:3PDp1XKY0.net
自衛隊は1回戦争に行ってこないとピリッとせんな。あの腑抜けた顔は平和な日本の象徴。軍人の顔じゃない。

296 ::2022/10/13(木) 15:23:13.19 ID:5xj93PHG0.net
もっと死んでそう

297 ::2022/10/13(木) 15:28:34.19 ID:MwVnLh+K0.net
春獲れ兵士
夏獲れ兵士
秋獲れ兵士
冬はハウスで獲れた兵士

一年中兵士は獲り放題!!

ロシアの畑は優秀!
コルホーズソルホーズの賜物!

298 ::2022/10/13(木) 15:48:28.76 ID:q488jITV0.net
>>54
革命を扇動した明石大佐を忘れてもらっては困る
ロシア軍20万を金縛り状態にした

299 ::2022/10/13(木) 15:57:58.48 ID:v24Kywyu0.net
>>4
地雷やミサイルを歩兵でなんとかしろってものだよな
相手は機械なのに倒してもきりが無い
なんて無理ゲー

300 ::2022/10/13(木) 15:58:53.95 ID:0LH1e9H+0.net
このまま冬になったら
露軍立ち往生確定だから
もっと死ぬな

301 ::2022/10/13(木) 15:59:20.22 ID:sT68hf690.net
さすがに死傷者数だろ?

302 ::2022/10/13(木) 15:59:34.06 ID:v24Kywyu0.net
>>257
スターシップ・トゥルーパーズかな?

303 ::2022/10/13(木) 16:00:29.46 ID:CU/wuN2b0.net
>>301
戦死傷、行方不明

304 ::2022/10/13(木) 16:09:25.81 ID:k5dKI0Os0.net
>>302
プーチンにベヒモコイタル程の知性は無いだろ

305 ::2022/10/13(木) 16:18:56.12 ID:HTekKXTu0.net
>>24
日本と南朝鮮がタッグを組んでウクライナと戦うってどういう世界線なんだ?

306 ::2022/10/13(木) 16:32:46.14 ID:NVWmHi400.net
ウクライナは世界中から支援してもらってるからな

307 ::2022/10/13(木) 16:40:05.23 ID:MQdhOs6n0.net
ふーん(ハナホジ

308 ::2022/10/13(木) 17:38:21.82 ID:6S+nonAu0.net
>>2
数で勝負な国に生まれないで本当に良かった
一人一人の命が安すぎる

309 ::2022/10/13(木) 17:42:01.33 ID:fxNkmwT80.net
そりゃこんな事やってんだもん…

ウクライナ施設に乗り込んだ際にエレベーターを遠隔で止められ捕虜にされるロシア軍
https://i.imgur.com/7syvVQJ.jpg

310 ::2022/10/13(木) 17:48:55.22 ID:CU/wuN2b0.net
>>309
緒戦か
懐かしい

311 ::2022/10/13(木) 18:35:02.05 ID:2oG+dpoC0.net
あるロシア青年がプロの軍隊で勝てないのに素人集めて勝てるわけないだろって言ってたのが印象的だったな

312 ::2022/10/13(木) 18:35:14.16 ID:4E9gkbDB0.net
ウクライナが強い→間違い

欧米の支援と武器、兵器か強い

313 :エコンくん(静岡県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
クリミア橋の破壊も露助の自作自演らしいな、テロリストのプー珍は死刑確実だな

314 :ヤキベータ(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>309
1番奥に俺っぽい奴が居る

315 :スーパー駅長たま(神奈川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ざまーみい
北方領土の恨み

316 :おばこ娘(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
ほんとこれ

想田和弘(映画監督)@KazuhiroSoda
「国の指導者が一切交戦しないことを決断し、
国を挙げての組織的で徹底的な非暴力・不服従の抵抗を呼びかけた方が、
国や民を守れる可能性があるのではないか。
侵略者に占領されても、軍も警察も官僚も労働者も、組織をあげて一切協力しないのです。
人々の協力なしに侵略者は国を支配出来ないからです」

317 :ミルミル坊や(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>313
TVでトラックの実物とX線写真のタイヤの数が違うのにツッコミ入れてるの見てワロタ

318 :シャブおじさん(神奈川県) [PH]:[ここ壊れてます] .net
>>316
脳みそお花畑でできてるのかな

319 :あいピー(神奈川県) [ES]:[ここ壊れてます] .net
日露戦争に勝てたのは強制連行された朝鮮半島出身者のおかげだよ
児玉源太郎や乃木希典が明治天皇に言っていたらしいから間違いない

320 :ファーファ(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>316
いいね
まずその指導者が殺されて次席は言うこと聞かないなら殺すぞって言われるだろ

生き残るのは従順な奴だけ
いい人だけの国になる

321 ::2022/10/13(木) 20:12:00.94 ID:T9uThI3Z0.net
安全のためと称して自由を捨てるものは、結局すべてを失う。
パヨクの世迷言は8才児レベルとワンピースにも書いてあった。

322 ::2022/10/13(木) 21:25:02.57 ID:p7nuOfdN0.net
プーチンの立場で考えれば、より多くの血を流して奪った土地こそ価値がある、と思うはず。

323 ::2022/10/13(木) 21:26:04.24 ID:hyRO59Zv0.net
戦争でたくさん死ぬと遺体は現地でガソリンまいて燃やすの?

324 ::2022/10/13(木) 21:32:47.38 ID:BturhPI40.net
日本の 乃木さんが 凱旋す スズメ メジロ ロシヤ 野蛮国 クロパトキン

325 ::2022/10/13(木) 21:33:42.76 ID:8whrjLV90.net
>>47
うちの母親すら歌ってたよ
クロパトキン死んでねーじゃんとは思ったけどな

326 ::2022/10/13(木) 22:57:06.89 ID:DQAcIXU70.net
日本の場合は戦死者に匹敵するくらいの病人と病死者を出した
その原因を掴むために北里柴三郎らがビタミンを発見した

327 ::2022/10/13(木) 23:10:27.92 ID:8whrjLV90.net
>>326
日清戦争なんて9割が病死

328 ::2022/10/13(木) 23:43:25.90 ID:cv6wNKPN0.net
>>326
なお森鴎外

329 ::2022/10/13(木) 23:46:55.99 ID:FCNNujIr0.net
>>319
朝鮮併合って日露戦争の後だろ

330 ::2022/10/13(木) 23:51:36.52 ID:B0zAWecQ0.net
スターリンは2000万人以上殺したから、まだ全然平気だよね

331 ::2022/10/14(金) 05:47:27.53 ID:mVmBkxQD0.net
ロシア兵は畑に種を蒔けば、生えてくるのでいくら死んでも構わない

332 ::2022/10/14(金) 05:51:50.95 ID:8hNJcBCe0.net
負傷者含めて9万人であって戦死者が9万人じゃないぞ
戦死者は9000人ぐらいだろ

333 ::2022/10/14(金) 05:55:40.22 ID:wgnuztxx0.net
スグトドメヲサシテヤロウ

334 ::2022/10/14(金) 06:06:37.88 ID:6gOkTRfP0.net
プーチンはどう責任とるんだ?これで敗戦とか許されないだろ

335 ::2022/10/14(金) 06:07:55.38 ID:J4FiDUop0.net
>>334
死に逃げ

336 ::2022/10/14(金) 06:12:09.82 ID:3qbDKmwU0.net
>>1
言いがかりをつけて侵略するような国のこそ泥集団なら別に死んでも問題ない
むしろ襲われる人が少なくなるからいいこと
どうせプーチンにとっては1人死んでも10万人死んでも同じ
野菜と同じく収穫して戦地に出荷して、あとは好きに料理してくださいね、ってだけ

337 ::2022/10/14(金) 06:16:45.08 ID:T3eH8cUN0.net
最初に戦場で戦ってた連中が
ロシアの1番の精鋭の正規軍とプーチンの私兵(軍事会社雇われ兵)

追加で投入する動員兵や動員兵と交代で前線に送られる国境警備の連中とか
素人に毛が生えたような連中だから狙い放題でウ軍もラクできるだろ

武器も超貧弱だし将校他指揮の質もどんどん悪くなる一方
そしてウクライナ側はますます歴戦の熟練兵になっていくというw

338 ::2022/10/14(金) 06:17:39.19 ID:3qbDKmwU0.net
>>297
最近は青くても枯れてても、その辺にいる雑草でも無差別に収穫して車に押し込んで出荷してる
訓練もなく指示もなく、結果的に単に戦死させるためにやってるから、姥捨山として活用しているのかもしれんが

339 ::2022/10/14(金) 06:19:59.88 ID:LiqcO9C00.net
ウクライナ 守る意思が強固でありNATOからの兵器供与が強い
奪還中にロシアに核を撃たせれば勝ちだと思っている

ロシア 攻める意図がふわっとしてて意思が弱い兵士ばかり 後ろから銃を突きつけられて戦場に出てる
侵略して取った地域の防衛しているがこれも意思が弱い

340 ::2022/10/14(金) 06:21:32.36 ID:3qbDKmwU0.net
>>319
韓国といえば、名将 李舜臣が有名
彼は何十倍もの勢力を持つ日本軍に対し、わずかな部隊で水軍を巧みに操り、韓国に勝利をもたらした
その勇猛さは日本でも有名で、三国志の関羽並みの人気を誇る
そういった勇猛な血が韓国人には流れているし、有力な戦力になったことは容易に想像できる

341 ::2022/10/14(金) 06:26:50.42 ID:H+04h/UO0.net
>>12
日本の立ち位置と当時の世界情勢で仕方ないが
そそのかされて英国の仇敵と何故かタイマンはらされ
持たされた武器はツケ
終戦の話つけといたからな恩に着ろよ!と言われる

まるでニュービーヤンキーのようだわw
俺らのご先祖はよくここまでしのいでのし上がったものだ

342 ::2022/10/14(金) 06:32:23.54 ID:T3eH8cUN0.net
>>339
兵士は戦意ももちろんあるけどそれは
装備や訓練、経験が同レベルの兵士なら
大義名分、戦意がある方が勝つということ

ウクライナ軍も最初の今までの正規軍、私兵との戦いでは
武器供給もままならなく、おそらく相当数の損害が出てる

でも最初のロシア(にとっての)強兵はほとんどが死ぬか戦闘不能になった

それに対してウ軍は、他国からの兵士の補充はないものの
前線の疲れた兵士は定期的にヨーロッパに訓練休養に行って
リフレッシュしてついでに西側の最新装備を身につけて前線に戻ってくる
そんな形が整いはじめてる

ロシア唯一の戦法の人海戦術がどこまで通用するかみものだな

343 ::2022/10/14(金) 06:38:37.53 ID:0DFGfB820.net
ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
日本が仕入れてるLNG地域別 千トン当たりの価格(百万円)
中東   178
中国   168
アメリカ 134
アジア  128
ASEAN  126
ロシア  104
こんなに安く売ってくれてるので
ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)

ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です

344 ::2022/10/14(金) 06:41:28.43 ID:7qZaTxB+0.net
>>17
別に三笠はイギリスから貰ったわけじゃないだろハゲ

345 ::2022/10/14(金) 06:42:15.46 ID:5pVFBCvL0.net
それは無い笑

346 ::2022/10/14(金) 06:42:57.40 ID:lWY7SMNZ0.net
ロスケェ…

347 ::2022/10/14(金) 06:49:53.46 ID:GYtW9amC0.net
>>340
補給部隊を襲って結局逃げ帰った人だろ。

348 ::2022/10/14(金) 06:54:53.21 ID:yZpbUynK0.net
>>347
しかも結局裏切られて殺されるし

349 ::2022/10/14(金) 07:01:44.10 ID:P9cYSSmA0.net
>>316
銃突き付けられて自分の目の前で旦那息子殺されて奥さん娘がレイプされてもその意思を持ち続けられるならそれもよかろう。

平和ボケもいいとこ。

350 ::2022/10/14(金) 07:18:00.56 ID:T3eH8cUN0.net
>>347
他に爆弾持って日本の要人を襲うテロリストしか朝鮮に英雄は居ない
からチョンにとって李舜臣は唯一の救国の英雄だろ

実際は当時の李舜臣の叩いた秀吉の日本海軍は専ら補給用の船で
襲われて大砲つけるようになった全く歯が立たず
当時日本軍の補給拠点の釜山を総力で攻撃するが返り討ちにあい撤退

その後加藤清正が上陸するも防ぐことなく、攻撃しても負け咎められ
拷問を受け一兵卒にw

唯一の見せ場の鳴梁での防衛戦がクローズアップされ南朝鮮での語り草

その後、秀吉が死んで小西行長は明と講和して撤退
日本軍を撤退させw大勝利wみたいな言い方だが
実際は秀吉死亡で撤退するところを狙い撃ちしときながら
李舜臣はそこで死ぬし朝鮮軍はボロボロにw
島津が殿をして小西軍は無事撤退

351 ::2022/10/14(金) 07:20:20.54 ID:0p+K6UQM0.net
>>4
旧日本軍はユダヤに多額の借金しまくってましたよ。
やっと返し終わったのはつい最近の話
働き詰めで10時間12時間労働当たり前の時代に借金返済しまくってたんだよ

賠償に関する規定がなかった為、日露戦争時に発行された外債はすべて日本政府負担となり、以降の元利償還が日露戦後の日本にとって重い負担として残りました。
https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000190723

ウクライナも最貧民国家なのに借金しまくってる
ただ、ウクライナは元々ロシアへの借金踏み倒してるので893みたいなもの

352 ::2022/10/14(金) 07:26:10.97 ID:0DFGfB820.net
宗男総理になりそうだな

死に体のバイデン政権はもう終わる

トランプと共和党が戻ってくるぞ

353 ::2022/10/14(金) 07:30:01.66 ID:awth3V/r0.net
>>340
李舜臣は凡将
休戦後卑劣な奇襲を仕掛け逆襲され撃ち取られた間抜けw
https://youtu.be/1MJFVDa4WNo
https://youtu.be/y6Kk_uXr2Og


名将島津義弘
https://youtu.be/b37SZMHKAOI

354 ::2022/10/14(金) 07:36:30.01 ID:ohwZ0UEX0.net
日本がロシア帝国に吸収されたら鈴木宗男が親天皇になるのか?

355 ::2022/10/14(金) 07:57:51.51 ID:wDqahvLG0.net
ウクライナ「クリミア爆破記念パネル設置、記念撮影どうぞ」 
ウクライナ「クリミア橋爆破テロ成功の記念切手買ってね」

ウクライナ「クリミア爆破テロはロシアの自作自演」 

356 ::2022/10/14(金) 08:54:46.89 ID:At4M5CLX0.net
ウクライナはスイッチ押しているだけじゃん

357 ::2022/10/14(金) 10:48:07.64 ID:cTBubikJ0.net
情報の差も大きい
ロシアは無線傍受されて動きが把握されてるだろ
だからピンポイントでやられるんだよ

358 ::2022/10/14(金) 10:52:58.60 ID:cTBubikJ0.net
地上戦って原っぱで槍持って戦うわけじゃないからな
その場合だって情報が大事です 作戦に関係するからです

359 ::2022/10/14(金) 10:54:57.08 ID:zgvMwygC0.net
>>233
死者はもっと少ないだろ
1/10くらいじゃね?

360 ::2022/10/14(金) 10:57:35.41 ID:1RXxHZjU0.net
>>139
リマン包囲脱出だけでも
街道で5000名が殲滅されたというが

361 ::2022/10/14(金) 18:00:43.55 ID:4gZjea9R0.net
日露戦争なんてロシアから見りゃ局地戦だろ
そりゃ今回の西側で戦ってりゃ消耗するわ
しかも敵戦力は謎ブースト付いてるし

362 ::2022/10/14(金) 18:03:27.11 ID:JufnoA780.net
>>309
この後どうなったん?
武器使って脱出とかしたんだろうか

363 ::2022/10/14(金) 18:06:51.33 ID:LWNK5A/90.net
イギリスもアルゼンチンに侵略戦争したのにな
イギリスの侵略は正義の侵略というわけか

364 ::2022/10/14(金) 18:07:39.90 ID:TX1aaHTq0.net
強いのは西側が無限供給してる武器な

365 ::2022/10/14(金) 18:08:42.12 ID:eejYKD4K0.net
次の苗植えた?

366 ::2022/10/14(金) 18:14:31.71 ID:c7hTSKNz0.net
仕掛けて返り討ちに遭ってるのに被害者ヅラかよ

367 ::2022/10/14(金) 18:16:14.07 ID:akwITIw30.net
戦争よりも戦死者が多い特別軍事作戦

368 ::2022/10/14(金) 18:25:28.15 ID:3CvV63pE0.net
今更だけどロシアがウクライナ政府をネオナチ呼ばわりしてたのってゼレンスキーがユダヤ人だからだったんだな

369 ::2022/10/14(金) 19:22:00.37 ID:5ZdIwzX80.net
頭悪いな親露派は…

だから親露派なんだろうけどなww

370 ::2022/10/14(金) 19:50:22.48 ID:LYNDhrlC0.net
数年後にロシアへ移住したら選り取り見取り選び放題なんやろか

371 ::2022/10/14(金) 19:55:07.58 ID:J4FiDUop0.net
>>370
なんで赴くんだよ
ソ連崩壊後の90年代とか
ロシアンパブあちこちにあったろ

372 ::2022/10/14(金) 20:51:15.91 ID:dETKtGHD0.net
もう創作物で強いロシア書けないねぇ

373 ::2022/10/14(金) 20:56:02.50 ID:/o3IC9+20.net
>>207
侵略する部隊はある程度、精鋭なわけで歩哨しかしたことのない国境警備部隊とか治安維持とかと同列に語るのはいかがものかと

374 ::2022/10/14(金) 20:56:59.02 ID:A0EaO4Zz0.net
なんとなくプーチンは母国もろとも核で自爆しそうな気がする

375 ::2022/10/14(金) 20:58:24.69 ID:LWNK5A/90.net
あと何万人死んだら北方領土返すんだよ

376 :犬(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ「クリミア爆破記念パネル設置、記念撮影どうぞ」 
ウクライナ「クリミア橋爆破テロ成功の記念切手買ってね」

ウクライナ「クリミア爆破テロはロシアの自作自演」 

ビックリw

377 :エコてつくん(静岡県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
クリミア橋の破壊は露助作成のCG
知らんけど

378 :モノちゃん(埼玉県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
確実に狙い通りに殺す技術レベルが上がりまくってる現代の戦い
だからこそ兵隊の動員数も少なくなってるのに
それでも9万死ぬとかすごいわな大会戦の突撃とかしてるわけでないのに

379 :レイミーととお太(千葉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
アイアンマンみたいに武器の品評会になってるな
ロシア兵実験台可哀想

380 :ウェーブくん(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
どんどん言う事が統一協会ぽくなる
>>1

381 ::2022/10/15(土) 17:12:10.16 ID:gyJzNr1v0.net
欧米各国はロシアの兵力を削る目的でウクライナを支援してる
それはロシアが兵を出せなくなるまで続く
早くプーチンを逮捕しないとロシアは丸裸だな

382 ::2022/10/15(土) 17:32:51.61 ID:wfthCYCE0.net
何故かニュースになりませんが
日本も毎年寿命でウクライナに近いぐらい人口減ってます

383 ::2022/10/15(土) 17:35:02.98 ID:7qJ/e6Y30.net
伝え聞くお話が撤退出来てる感じが無いからな
そらもっと逝くでしょうに・・・

384 ::2022/10/15(土) 17:37:16.70 ID:SdVcx29O0.net
まあ今後どうなるかわからないけどウクライナは強い、簡単には屈しないっていうイメージは世界中で着いたよな

385 ::2022/10/15(土) 17:37:29.45 ID:Xzqu7Bjr0.net
そりゃそうだろ。ウクライナのバックにどんだけ付いてると思ってんだよ。むしろ一国で日露戦争やった日本の方がすごい。

386 ::2022/10/15(土) 17:38:10.26 ID:0PWa8DqB0.net
世界中から支援受けてるからだろw

387 ::2022/10/15(土) 17:40:18.29 ID:iaSv3kIW0.net
まあ日露より明らかに無茶してるからなあ…

388 ::2022/10/15(土) 17:41:49.86 ID:KVJWKSI70.net
イラク戦争の米兵死者は4500人だぞ
9万人ってマジかよw

389 ::2022/10/15(土) 17:42:51.83 ID:iaSv3kIW0.net
>>388
そもそも露の戦争に対する考え方が
ソ連時代の人海戦術で止まっとる

390 ::2022/10/15(土) 17:43:07.25 ID:182tMW6T0.net
アメリカの最新技術を貸し出せばロシアも簡単に撃退できることが分かっていいデータになったな😂

391 ::2022/10/15(土) 17:45:15.96 ID:gL5r/NP00.net
でもロシアの人口は2億人なんだよなぁ
9万人ぽっち殺したって微々たるもんだ

392 ::2022/10/15(土) 17:46:23.03 ID:iaSv3kIW0.net
>>391
1.5億いないので2億はサバ読みすぎ

393 ::2022/10/15(土) 17:47:21.49 ID:KVJWKSI70.net
これってロシア正規軍だけでしょ
民間軍事会社の傭兵とかウクライナ側の損害含めたらこの戦争で何人死んだんだろ
戦争は恐ろしいわ

394 ::2022/10/15(土) 17:47:31.93 ID:182tMW6T0.net
>>391
国境線が長いロシアはそのために兵士を温存しておかなくてはいけないのだよ

全てをウクライナ戦争に使えるわけではない😂

395 ::2022/10/15(土) 17:48:58.40 ID:vQ9dP8eg0.net
5月10日までウクライナは公式に被害を報告してたが
それ以降報告は無くなった

その時点でロシアよりかなり悲惨な被害になってるんだが
今はその何倍も死んてるだろ

https://imgur.com/XognImi.jpg

396 ::2022/10/15(土) 17:49:07.11 ID:KVJWKSI70.net
>>392
日本と変わらん人口であのデカい国土維持するとかただでさえ大変なのに
こんだけ戦争で死んで国外脱出も相次ぐとか社会秩序維持できるんか?

397 ::2022/10/15(土) 17:50:00.46 ID:182tMW6T0.net
>>395
相変わらずロシアに都合のいいや脳みそしか持ってないんだな😂

398 ::2022/10/15(土) 17:55:59.74 ID:XOj1XHGr0.net
同じぐらい負傷してるだろうし、すぐにまた徴兵だな

399 ::2022/10/15(土) 17:57:53.15 ID:vQ9dP8eg0.net
ロシア軍が9万人も死ぬわけねえだろ
デマ記事ばかりだな
全く根拠が無くても信じる馬鹿が多くて作ってる方は笑いが止まらんだろ

400 ::2022/10/15(土) 17:59:22.17 ID:Gd6B0d4F0.net
ここからさらに動員だろ?
もっと死にまくるぞ
ってかなんでロシアは毎回戦死者他国よりゼロがいくつか多いんだよ?

401 ::2022/10/15(土) 18:06:27.13 ID:FKQGq/VL0.net
>>399
よかったなw
ロシアの占領地がどんどん拡大して明日にもゼレンスキーが降伏するねwww

402 ::2022/10/15(土) 18:14:04.88 ID:wp6JL9a50.net
訓練は100点、実戦は0点
それが自衛隊の実態だろw

403 ::2022/10/15(土) 18:30:19.58 ID:182tMW6T0.net
ウクライナでこれぐらい強いんだから日本がアメリカの武器を手に入れたらどうなるか想像に難くないな😂

404 ::2022/10/15(土) 18:48:59.05 ID:KVJWKSI70.net
>>403
ぶっちゃけソ連の倫理観と西側武器のハイブリッドであるウクライナが最強だと思う

405 ::2022/10/15(土) 19:02:29.57 ID:vQ9dP8eg0.net
ウクライナ軍が公式にロシア軍の損失を報告してるが
それ自体が9万なんて行ってない
そもそもがこの数字も信用出来ないが

https://pbs.twimg.com/media/FfGDn7HX0AAU0hl.jpg

誰が当事国でもない奴が9万なんて言ってんだよ
デマを余裕で信じる馬鹿はお花畑だな

406 ::2022/10/15(土) 19:09:20.57 .net
ロシアってこんなに弱かったんだなw

407 ::2022/10/15(土) 19:10:28.00 ID:x7iknYTT0.net
もうすぐロシアの冬将軍が来るよ
ロシアは冬になったら本気だすからな

408 :レオ(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
全然少ないな
あと100倍行かないと・・・

409 :吉ブー(東京都) [AE]:[ここ壊れてます] .net
>>404
まあ考えてみりゃコサック兵が西側の最新兵器で武装してるんだからな
そら反則だよな

410 :おおもりススム(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
お前ら馬鹿って調べる力もなし
流れてくる情報だけが頼りだもんな

家でテレビ見てるだけのジジババと思考回路が全く同じだわ

411 :ウルトラ出光人(愛知県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>399
戦死傷、行方不明の合計

412 :ウルトラ出光人(愛知県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>410
スレタイに釣られず>>1の記事ぐらい読もうな坊主

413 :黄色いゾウ(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
ロシアが強いのは地の利を生かしての防衛戦で
侵略戦は大したことない

414 :梅之輔(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
馬鹿はソース探せないし調べる能力のかけらもないからわざわざ探してやるのも面倒なんだよ

目の前に見せても馬鹿だから文句垂れ流して話しにならん

馬鹿は相手にしないのが一番

415 :(アメリカ) [US]:[ここ壊れてます] .net
やっぱりロシアが恐ろしく弱くてびっくりしてるってのが印象的だよね
明らかに格下のウクライナに対して何ヶ月も疲弊戦をやってて1週間くらいで決められるのかと思ったら
本当に歴史上戦争に一度も勝った事がない韓国や北朝鮮並みに弱い

416 ::2022/10/15(土) 22:32:50.60 ID:9nLww3PY0.net
>>415
ロシアが弱いわけじゃない。

当初テレビでバカにされてた戦車の行列だって、誘導ミサイルがなかったらただただ蹂躙されて終わりだ。

417 ::2022/10/15(土) 22:49:59.43 ID:3iLWe7sv0.net
>>416
弱いだろ
近代的な軍隊として組織の体を成してない

418 ::2022/10/15(土) 23:56:20.12 ID:WnYauCG80.net
まあ実質西側の兵器と戦ってるようなもんだからウクライナが強いわけではない
そこは勘違いしないように

419 ::2022/10/16(日) 00:21:04.87 ID:DNoZ2dXc0.net
>>416
隣国の100kmにもならない距離で補給が破綻してた。
あれで世界ナンバー2の軍事大国とか、呆れかえったわ。

420 ::2022/10/16(日) 02:53:19.80 ID:iiDefmKL0.net
開幕で精鋭空挺部隊の御一行が何もせず輸送機ごと粉砕されてから何か胡散臭いとは思ってた
西側も察してここぞとばかりにゴキブリ退治始め出したからな

総レス数 420
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★