2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲本工事さん、意識不明の重体 [323057825]

1 ::2022/10/19(水) 07:23:26.33 ● ?PLT(13000).net
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
「ザ・ドリフターズ」のメンバー・仲本工事さんが18日、横浜市内で車にはねられ、意識不明の重体です。

 午前9時10分ごろ、横浜市西区浅間町で「車と歩行者の接触事故があった。歩行者が顔から出血している」と119番通報がありました。

 警察などによりますと、仲本さんが交差点を1人で歩いて横断していたところ、横浜市の男性(73)が運転するワンボックスカーにはねられたということです。

 仲本さんは頭を強く打って病院に搬送され、意識不明の重体です。

「ザ・ドリフターズ」の仲本工事さん 車にはねられ意識不明の重体
2022/10/19 06:36
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000272339.html

2 ::2022/10/19(水) 07:24:08.58 ID:17wydAqP0.net
これもう自殺なんじゃねえの

3 ::2022/10/19(水) 07:24:09.25 ID:mndYs8OA0.net
老害は免許返納しろ

4 ::2022/10/19(水) 07:24:15.79 ID:xmbFuDZT0.net
死んでから立てろ

5 ::2022/10/19(水) 07:24:16.00 ID:66TDrHiY0.net
現場は工事中でしたか?

6 ::2022/10/19(水) 07:24:44.34 ID:HaqrOxb30.net
重体なのか、重症なのか
どっちなんだよ

7 ::2022/10/19(水) 07:24:59.61 ID:76o98ki/0.net
>>1
同じスレをいくつも建てんなよ

8 ::2022/10/19(水) 07:25:01.32 ID:JXrWbl5I0.net
老人が老人轢き殺すのか

9 ::2022/10/19(水) 07:25:48.58 ID:PsXPfURk0.net
重賞って報じられてたけど
意識不明なら重体じゃないか
なにやってんの

10 ::2022/10/19(水) 07:25:58.39 ID:DTGSE7bg0.net
>>1
安倍晋三かよ

11 ::2022/10/19(水) 07:26:01.03 ID:c8dAFNsU0.net
横断禁止の場所を渡って
案の定轢かれた老害じゃん

素直に向こうに見えている横断歩道のある信号機から回り込めば良かったのに

12 ::2022/10/19(水) 07:26:06.17 ID:t4QCgwuV0.net
重体はまずいですよ!

13 ::2022/10/19(水) 07:26:17.15 ID:CXwISzKK0.net
さっきレポーターが今朝も8人がアノ場所を横断してたって言ってた
何だ地元民が普通に渡ってるパターンなのね

14 ::2022/10/19(水) 07:26:21.57 ID:6SxpHqvq0.net
老人の延命治療はやめよ

15 ::2022/10/19(水) 07:26:42.60 ID:RF4ttrBX0.net
重傷と重症と重体の違いがわからねえ

16 ::2022/10/19(水) 07:27:02.44 ID:sasj0B090.net
老人は骨折や風邪が致命的になるからな
そっから体力が回復せずずるずると弱っていく

人生の終わりにこんな目に遭うとは

17 ::2022/10/19(水) 07:27:18.98 ID:CvQGRA3B0.net
奥さんのコメントが重症にしては深刻な物言いだとは思ったけど。やっぱり重体なのかな?

18 ::2022/10/19(水) 07:28:21.39 ID:AvNVb3B30.net
>>15
重い傷
重い症状
重い傷と症状

知らんけどな

19 ::2022/10/19(水) 07:28:48.78 ID:n4Lm4Us90.net
仲本工事の近況を知ったら自殺かもと思ってしまった
嫁に捨てられペットの糞尿まみれのゴミ屋敷で暮らしてるとか地獄じゃん

20 ::2022/10/19(水) 07:29:08.69 ID:xW6PY+iX0.net
>>19
これまじ?

21 ::2022/10/19(水) 07:29:47.74 ID:6CUR2hcI0.net
この手の情報が交錯してる時は大体ヤバイ方が正しい

22 ::2022/10/19(水) 07:30:19.68 ID:S5Mj3F2r0.net
>>15
「重傷」なら生命に別状はありませんが(失明したり、足を失ったりする場合もあります)、「重体」なら、生命の危機にあるといえます。

23 ::2022/10/19(水) 07:31:00.63 ID:DaWekji+0.net
お年寄りはどこでも渡るからな、遅いし見てないし

24 ::2022/10/19(水) 07:31:36.58 ID:08XIZ5Ry0.net
テレビ観なくなったら、そういう芸能人ネタに感情が揺さぶされる事がなくなったわw
まあ、志村けんのときもそうだったけど

25 ::2022/10/19(水) 07:31:53.39 ID:sdCCdH3i0.net
ダメだこりゃ

26 ::2022/10/19(水) 07:31:56.76 ID:OZ07tfDs0.net
>>7
重症から重体になったのはニュースだろ

27 ::2022/10/19(水) 07:32:54.19 ID:QP1dBTf/0.net
高木ブーが呼んでるぞ!

28 ::2022/10/19(水) 07:33:00.24 ID:qBnGFoRP0.net
>>20
検索したら?

事故現場が嫁の店と嫁の現在の家の近所って記事からしても
あてつけじゃね?って思えて舞う

そもそも芸人が銭で若い嫁をもらったような年の差なんてうまくいかねーだろっておもうがw

29 ::2022/10/19(水) 07:35:23.56 ID:75pTDqlZ0.net
ゴミ屋敷に住んでるとかいう記事が出た直後

30 ::2022/10/19(水) 07:36:10.02 ID:NaBknSLr0.net
>>20
別スレで見たけどツイッターで週刊誌報道否定したのにそのツイートが消えたって
>>26
テレ朝だけ昨日の夕方から意識不明の重体報道してた

31 ::2022/10/19(水) 07:36:24.86 ID:hi8kDQYm0.net
夫婦で経営していた居酒屋で嫁が昆虫食をメニューに加えたせいで常連客が気味悪がって閑古鳥状態に
 ↓
居酒屋が実質的に閉店
 ↓
嫁が家を出てイタリアン経営の若い男の元に走る
 ↓
残された仲本は犬猫の世話や家事をしないのでゴミ屋敷化
 ↓
それを見かねた前妻との間の娘がたまに世話しに来るようになる
 ↓
仲本のアカウントからゴミ屋敷ではないというツイート発信
 ↓
ツイートが削除される
 ↓
歩行中に車にはねられ重症 ←今ココ

32 ::2022/10/19(水) 07:36:31.93 ID:CvQGRA3B0.net
横断禁止のところ渡るなんてな。
ドライバーからしたら特攻されるようなもの。
ドライバーが気の毒でしゃーないし、遺族もどういう気持ちでいればいいのか。

33 ::2022/10/19(水) 07:38:03.90 ID:sz8C/jvx0.net
次は高木ブーのはずだろ
順番守れよ

34 ::2022/10/19(水) 07:39:24.07 ID:hi8kDQYm0.net
10月14日 嫁に逃げられゴミ屋敷で独居報道

10月15日AM 「ゴミ屋敷に住んでると書かれておりますが、ゴミ屋敷に住んでませんので心配なく、私は毎日明るく楽しく生きております」とツイート

10月15日PM 上記ツイート削除、「本人の意思とは異なる第三者からの投稿があったため削除しました。staff」とツイート

10月18日 車に轢かれる



・・・・・・・・・・・・・・🤔

35 ::2022/10/19(水) 07:40:14.29 ID:sz8C/jvx0.net
>>13
浅間町のあの辺りを横断歩道以外で渡るやついねーよ
何十年住んでるけど見たことねーよ

36 ::2022/10/19(水) 07:40:56.16 ID:E6c5G8Aj0.net
めっちゃどうでも良くて笑った

37 ::2022/10/19(水) 07:41:09.56 ID:+aza7EkN0.net
重体になったのか

38 ::2022/10/19(水) 07:41:19.33 ID:F3c49c6H0.net
ドリフでの役回りは地味だったけど身体能力だけじゃなく演奏者としても芸達者な人だったよな
RIP

39 ::2022/10/19(水) 07:41:42.53 ID:Ao0s1Njd0.net
盆回りが頭で流れた

40 ::2022/10/19(水) 07:41:55.51 ID:JJ7284sT0.net
やっぱ自害やろうか?

41 ::2022/10/19(水) 07:41:59.55 ID:zbV/Y0EC0.net
ボケてたんだな

42 ::2022/10/19(水) 07:42:10.18 ID:wNlpcwfK0.net
>>38
おい、

43 ::2022/10/19(水) 07:42:56.63 ID:+aza7EkN0.net
フジはまだ重傷報道やな

44 ::2022/10/19(水) 07:42:58.77 ID:gww5rUtA0.net
加藤夫婦がたたかれてたけど仲睦まじくノーマークの仲本工事が家庭崩壊してたとは

45 ::2022/10/19(水) 07:43:15.02 ID:CXwISzKK0.net
>>35
と、言う事は野次馬かバカッターかインフルエンサーかもしれないね!

46 ::2022/10/19(水) 07:43:56.20 ID:xW6PY+iX0.net
>>34
なんやこの地獄w

47 ::2022/10/19(水) 07:44:15.97 ID:uDTGKESN0.net
横浜ナンバーの軽は合流で絶対譲らんもんな。気持ちに余裕がないから、飛ばすし危ない。
気をつけようぜ。

48 ::2022/10/19(水) 07:44:58.67 ID:po8vrVFq0.net
残り高木ブーと加藤茶

49 ::2022/10/19(水) 07:45:16.62 ID:qaOHTbYo0.net
月曜日に財布を落とし
火曜日に泥棒入り
水曜日にお家が焼けて
木曜日に女房が逃げて
金曜日に車に轢かれ

50 ::2022/10/19(水) 07:45:20.00 ID:E6c5G8Aj0.net
いやマジで死ぬほどどうでも良いwwwwwww

51 ::2022/10/19(水) 07:45:45.88 ID:aeej6go40.net
森繁
「 」

52 ::2022/10/19(水) 07:46:18.18 ID:qBnGFoRP0.net
>>34
それって
乗っ取りって意味じゃなくて
パスを知ってる身近なものが投稿って意味か?

53 ::2022/10/19(水) 07:46:48.73 ID:kH8auULA0.net
老老殺人
末期国家やな

54 ::2022/10/19(水) 07:47:56.31 ID:MzP/6dCL0.net
駄目だこりゃ

55 ::2022/10/19(水) 07:49:05.37 ID:CKJ9MNCB0.net
高木ブーは死守せよ

56 ::2022/10/19(水) 07:50:07.92 ID:qaOHTbYo0.net
加藤茶「こりゃ確実に死ぬなwwww」

57 ::2022/10/19(水) 07:50:11.39 ID:1HhbQAxa0.net
ババンババンバンバン

58 ::2022/10/19(水) 07:50:28.49 ID:aeej6go40.net
また来世~

59 ::2022/10/19(水) 07:50:31.29 ID:rt+LF11f0.net
>>4
ほぼ死ぬってことだよ
言わせるなバカ

60 ::2022/10/19(水) 07:51:32.53 ID:3F+R7ggw0.net
ブーさんが一番長生きするんだな。

61 ::2022/10/19(水) 07:52:54.72 ID:XeuVJL/C0.net
変なところ渡ってたらしいが
まあ、どっちもどっちかな

62 ::2022/10/19(水) 07:52:55.26 ID:CXwISzKK0.net
もしかして人工心肺装置に繋がれてるのかな?

63 ::2022/10/19(水) 07:53:26.25 ID:mHeGqval0.net
ブーが1番長生きするかも

64 ::2022/10/19(水) 07:53:36.52 ID:eh6QiKKT0.net
>>9
馬キチ乙

65 ::2022/10/19(水) 07:54:06.24 ID:LFr4weTC0.net
重体と重症はどう違うんだ?

66 ::2022/10/19(水) 07:54:07.62 ID:f/qzj2/z0.net
重傷から重体
もうダメかもしれんね

67 ::2022/10/19(水) 07:54:50.58 ID:B3YqNiUA0.net
ところで、そんなに話題になる人なのか?顔を見ても全然知らない人なんだけど

68 ::2022/10/19(水) 07:57:18.11 ID:aeej6go40.net
>>67
ギャル曽根に似てるよね

69 ::2022/10/19(水) 07:59:11.76 ID:FBwLjKt30.net
出てった嫁のカレー屋近くの道ってのがまた

70 ::2022/10/19(水) 07:59:27.25 ID:7QgoLuuW0.net
>>67
君が若いだけだろ

71 ::2022/10/19(水) 08:00:03.27 ID:dLV5mVJA0.net
ブー「おいで…おいで…」

72 ::2022/10/19(水) 08:00:16.35 ID:4TcU1S/N0.net
まだ意識もどないし厳しいな
植物確定かもしれん

73 ::2022/10/19(水) 08:00:42.91 ID:9G/0k66/0.net
>ワンボックスカー
ランドクルーザー300ですやん 

74 ::2022/10/19(水) 08:00:51.76 ID:AkSdHlkN0.net
着地に失敗したんか

75 ::2022/10/19(水) 08:02:51.56 ID:K14nbTpn0.net
>>71
死んでねぇ

76 ::2022/10/19(水) 08:02:52.33 ID:BkCCMI640.net
動物保護団体が事故に見せかけて殺そうとしたのか?

77 ::2022/10/19(水) 08:04:03.04 ID:QVU79/Jq0.net
>>34
(´・ω・`)

78 ::2022/10/19(水) 08:04:22.20 ID:d2fuQVAg0.net
>>71
あの世に行かせないように引き止めてくれよ!

79 ::2022/10/19(水) 08:05:41.83 ID:QVU79/Jq0.net
これでちょうど半分か

80 ::2022/10/19(水) 08:06:09.97 ID:mcoUTV7L0.net
無意識のうちに起き上がったら重体?

81 ::2022/10/19(水) 08:06:22.58 ID:CXwISzKK0.net
救助者が歩道まで動かしたのは不味いよな
頭から血を流してるのに素人判断し過ぎ!

82 ::2022/10/19(水) 08:07:52.64 ID:/UqayKl90.net
別居中の妻に会いに行く途中だったのか
これやってるかもな

83 ::2022/10/19(水) 08:08:54.01 ID:Tdmagjft0.net
加藤茶の嫁叩いてクズ共今どういう気持ち?

84 ::2022/10/19(水) 08:08:55.43 ID:EQhj98/q0.net
40前半だけど名前しか知らん
加藤茶とか志村と違って認識したときにはもう過去の人って感じ

85 ::2022/10/19(水) 08:08:58.49 ID:uXGdL5s50.net
頭を強くって表現の時点でやばそう

86 ::2022/10/19(水) 08:09:25.69 ID:p4f5Jo5C0.net
妻に棄てられて自殺したんじゃないの

87 ::2022/10/19(水) 08:10:11.35 ID:+dhH4tSD0.net
どっちにしろ80過ぎてこの怪我はヤバくない?

88 ::2022/10/19(水) 08:11:49.39 ID:9Eky0R2V0.net
>>87
今までの様な日常はたぶん無理だろうな
脳の手術してるし年齢的にもリハビリもキツイと思う

89 ::2022/10/19(水) 08:12:23.22 ID:6kbk/Io/0.net
嫁を炎上させて社会的に抹殺したいなこれ

90 ::2022/10/19(水) 08:12:29.81 ID:E6c5G8Aj0.net
今日中に死ぬんじゃね?
本当興味ない

91 ::2022/10/19(水) 08:13:28.02 ID:M/yE6OV40.net
tv-asahi.co.jp、情報が遅延すぎるべ

92 ::2022/10/19(水) 08:13:38.14 ID:Zj3VXZWM0.net
>>2
最初このニュース出た時あぁ…って思った(´・ω・`)

93 ::2022/10/19(水) 08:14:07.39 ID:BbSOWd8Y0.net
81歳で意識不明はそのままいきそうだな

94 ::2022/10/19(水) 08:14:10.48 ID:3rAfrnNP0.net
>>56
懐かしい
葬儀屋のネタだね

95 ::2022/10/19(水) 08:15:37.93 ID:p4f5Jo5C0.net
叔父がはねられて頭がスイカのように腫れて凄かったらしいけど復活したからな
でも70まえとかだったかな

96 ::2022/10/19(水) 08:15:56.86 ID:z6TB66xQ0.net
こないだジジイ弾きそうになった。直線から急なカーブにはいったあたりでいきなり斜め横断してきやがったけど、カーブでスピード落としてたことと急ブレーキでなんとか止まれた。なんか凄え睨みながらキャンキャン吠えてたけど、100メートルも行けば横断歩道あるんだからそこ渡れよ。無自覚な老害ってどうしようもねえな

97 ::2022/10/19(水) 08:16:42.69 ID:FiiL7fBT0.net
テレビで奥さんに毎日会いに言っていたと報道してる

98 ::2022/10/19(水) 08:17:03.23 ID:Vub1V9Ob0.net
嫁と会う約束してた場所って話出てるし?
ひょっとして飛び込み自殺か?

99 ::2022/10/19(水) 08:17:07.23 ID:mDqRVCaX0.net
つい最近も嫁に逃げられて家がゴミ屋敷とかスレたってたな

100 ::2022/10/19(水) 08:18:18.67 ID:BbSOWd8Y0.net
交差点なのに横断歩道ないとこってなんなんこれとは思う

101 ::2022/10/19(水) 08:19:58.66 ID:+dhH4tSD0.net
>>100
歩道橋あるんじゃね?

102 ::2022/10/19(水) 08:20:17.16 ID:t0zgP+hd0.net
ハーフスーサイドの可能性もあるな

103 ::2022/10/19(水) 08:20:27.20 ID:Vub1V9Ob0.net
横断歩道のないところ渡って道路の真ん中で
何を思ったかタバコ吸い出したジジィがクラクション鳴らされて
ハッ!ってなって急に慌てて渡り切ったのみた時は笑ったけどw

104 ::2022/10/19(水) 08:21:11.41 ID:Q+f78wq50.net
志村、上島、円楽、猪木ってここ最近年配のお笑い関係死にすぎだろ

105 ::2022/10/19(水) 08:21:37.50 ID:luWnQ5QP0.net
自殺だな

106 ::2022/10/19(水) 08:21:53.67 ID:QQ7pRQpv0.net
警察庁の交通事故用語の定義によると、
「重傷」は「1ヵ月(30日)以上の治療を要する場合(人)」とされています。

「重症」は「体の調子がひどく思わしくない」
一般的に、「感染症などの病気」に対して言う点で使い分けられます。

「重体≒重態」は今まさに生命の危険にさらされている危篤状態を指します。

107 ::2022/10/19(水) 08:22:49.58 ID:xW6PY+iX0.net
>>104
円楽もな(あえて猪木には触れず)

108 ::2022/10/19(水) 08:22:59.41 ID:1QnKJXZ70.net
*重傷
回復を願うマスコミ
*重体 
どうでもいいから死ね
死んだほうが数字取れると考えるテレビ日朝 だけ。

109 ::2022/10/19(水) 08:23:16.94 ID:BbSOWd8Y0.net
歩道橋もないとこたまにあるよね
横断歩道はどこだ?って見たら彼方
そのまま渡る

110 ::2022/10/19(水) 08:23:47.51 ID:9vvfrA+/0.net
81まで生きたら十分だろ

111 ::2022/10/19(水) 08:24:15.83 ID:VNXXpD8X0.net
すまん
この人とっくの昔に死んだと思ってた......

112 ::2022/10/19(水) 08:24:48.69 ID:syp6gvqO0.net
>>13
いや、渡ってるやつを見たことがないけど?そもそも渡れるか?自分でも躊躇する場所だわw
隣の中区住みでよく通るけど

113 ::2022/10/19(水) 08:24:51.91 ID:RfNkrTHk0.net
貧乏神に取り憑かれたのか

114 ::2022/10/19(水) 08:25:00.02 ID:icuccixI0.net
>10
いつまでも粘着するのは気持ち悪いですよ。

115 :ヨドくん(埼玉県) [CN]:2022/10/19(水) 08:26:02.00 .net
横断歩道じゃないところ渡るなと看板まであるのに渡ってたんだから可哀想ではないかな

116 :マーシャルくん(光) [US]:2022/10/19(水) 08:27:31.11 .net
子供の頃は雷様つまらねぇ、早く終わらねえかなって思ってたけど
おっさんになって再放送見ると結構面白いのな

117 :サンペくん(岡山県) [US]:2022/10/19(水) 08:27:53.06 .net
さすがに数百メートル向こうの横断歩道まで歩いて行って戻ってくる元気ない

118 :いっちゃん(ジパング) [JP]:2022/10/19(水) 08:27:54.77 .net
今、テレビで状況みたけど
車がかわいそうな気がする

119 :↓この人痴漢で(福島県) [JP]:2022/10/19(水) 08:29:45.72 .net
パチンコ動画の収録でパチ屋にでも行く途中だったんかな
最近の仕事ってそれくらいでしょう

120 :でんこちゃん(茸) [US]:2022/10/19(水) 08:30:24.32 .net
>>116
ばか兄弟についても同じこと思ってたわ

121 :ブラックモンスター(神奈川県) [CA]:2022/10/19(水) 08:30:35.07 .net
ダメだこりゃ

122 :チルナちゃん(広島県) [SG]:2022/10/19(水) 08:32:14.74 .net
仲本さんは中央線を間違えね。
追い越し車線の場所は普通左から車が来るが今回は中央線がズレていたため右から来た。勘違いだわ

123 :ペコちゃん(ジパング) [BH]:2022/10/19(水) 08:32:51.84 .net
運転手可哀想

124 :まゆだまちゃん(神奈川県) [ニダ]:2022/10/19(水) 08:33:40.32 .net
仲本死んだらドリフ絶滅やんけ

125 :カッパファミリー(神奈川県) [US]:2022/10/19(水) 08:33:46.04 .net
現場で右折レーンが始まるくらいにすぐ近くに大きな交差点があるのよ
なのにあそこをあえて渡る理由なんてバス停利用者くらいしか思いつかんよな

126 :サト子ちゃん(ジパング) [ニダ]:2022/10/19(水) 08:34:30.60 .net
>>15
重傷…外傷が酷いが命に別条はない
重症…病気が重いが命に別条はない
重体…生命の危機

127 :(ジパング) [US]:2022/10/19(水) 08:35:19.29 .net
>>124
もう加藤茶だけしか残ってないよな

128 :サン太(佐賀県) [US]:2022/10/19(水) 08:36:00.16 .net
嫁と一緒にパチンコ打つ動画チャンネルやってたような気がするけど捨てられたの最近か

129 :パレナちゃん(兵庫県) [US]:2022/10/19(水) 08:37:04.26 .net
重体ならちょっとアカンやつかな

130 :サンペくん(岡山県) [US]:2022/10/19(水) 08:37:20.60 .net
この町の横断歩道この先数百メートル

131 :チルナちゃん(広島県) [SG]:2022/10/19(水) 08:39:42.88 .net
>>122訂正
仲本さんは中央線を間違えたね

132 :フライング・ドッグ(茸) [ニダ]:2022/10/19(水) 08:40:14.51 .net
最後に残るのはブー

133 :チョキちゃん(東京都) [ニダ]:2022/10/19(水) 08:40:23.60 .net
アーメン
ソーメン
冷やソーメン

134 :パッソちゃん(茸) [US]:2022/10/19(水) 08:41:54.36 .net
運の悪いヒポポタマス
が頭の中で流れてる

135 :なるこちゃん(SB-Android) [US]:2022/10/19(水) 08:42:20.13 .net
嫁はんもうちょっと我慢してたら悲劇の未亡…いや、まだか

136 :ケロ太(茸) [JP]:2022/10/19(水) 08:42:38.41 .net
年下妻に食い荒らされてスナックは開店休業、ゴミ屋敷と化してるって娘から告発された矢先だからタイミングが疑わしい

137 :けんけつちゃん(ジパング) [US]:2022/10/19(水) 08:43:06.89 .net
横断禁止の道に飛び出る前に何してたんだろうな

138 :シンシン(大阪府) [AU]:2022/10/19(水) 08:43:23.00 .net
ネタにされてたブーが一番長生きしそう

139 :ひよこちゃん(東京都) [US]:2022/10/19(水) 08:44:00.83 .net
老人は横断歩道使えよ

140 :ゆうちゃん(ジパング) [US]:2022/10/19(水) 08:45:56.16 .net
相鉄天王町…また昭和な街に住んでいるのね
仲本氏らしい

141 :あかでんジャー(茸) [US]:2022/10/19(水) 08:46:35.29 .net
これはもうダメかもわからんね
チョーとチュウとケンがこっちこいよって言ったら行っちゃうよね

142 :バザールでござーる(茸) [US]:2022/10/19(水) 08:52:12.89 .net
>>11
リアルタイムでははねられた瞬間モブの笑い声があったんだろうな

143 :カバガラス(東京都) [US]:2022/10/19(水) 08:52:29.48 .net
>>34
なんやこれ…

144 :たまごっち(愛知県) [US]:2022/10/19(水) 08:53:40.80 .net
年寄りは横断歩道のない所を飛び出す奴が多いってテレビでやってたわ
年とるほど判断力落ちて自分は若いと思い込むらしい
本人は若い時のように颯爽と走ってるつもりだけど
実際はヨボヨボ歩いてるだけだからはねられるらしいw

145 :モモちゃん(東京都) [CN]:2022/10/19(水) 08:54:22.48 .net
>>34
闇が深い

146 :ミスターJ(京都府) [US]:2022/10/19(水) 08:55:48.86 .net
81じゃ助からないだろうか

147 :チルナちゃん(広島県) [SG]:2022/10/19(水) 08:59:34.76 .net
人生って難しいよネ
結婚して子どもが出来て順調に育ち普通に会社に入って社会人となりひとり立ちする。
本人は優しい嫁と病気もせず借金もなしに無事老境に入り孫達と余生を過ごす。
こんな人は居ないよな。人生ってなんか有り過ぎだよネ

148 :吉ギュー(東京都) [US]:2022/10/19(水) 09:00:20.00 .net
27歳年下でカレー店やってる綺麗な嫁さんか

149 :ココロンちゃん(愛知県) [US]:2022/10/19(水) 09:01:27.66 .net
>>59
手術成功の模様

150 :とぶっち(光) [US]:2022/10/19(水) 09:01:37.16 .net
意味不明の重体

151 :ことちゃん(東京都) [US]:2022/10/19(水) 09:05:46.86 .net
>>34
怖いんだが・・・

152 :あいピー(東京都) [TH]:2022/10/19(水) 09:07:10.83 .net
誰が悪いって嫁が一番悪いわな

153 :Happy Waon(埼玉県) [ニダ]:2022/10/19(水) 09:07:12.86 .net
>>34
つまり・・・本人の意思は、ゴミ屋敷に住んでるし、心配な状態だし・・・毎日明るくも楽しくも無く生きてる・・・って事・・・?
・・・ゴクリ

154 :ロッ太(兵庫県) [MX]:2022/10/19(水) 09:07:43.28 .net
>>13
これが本当なら日常的にわたってるなら
人が渡る可能性が高いって事で車側の前方不注意になるって事?

155 :こうふくろうず(茨城県) [KR]:2022/10/19(水) 09:08:43.26 .net
あんちゃんあんちゃん、じゅうたいって何だ

156 :RODAN(東京都) [US]:2022/10/19(水) 09:09:19.65 .net
>>127
ブーは本当に存在感が無いんだな。

157 :77.ハチ君(愛知県) [US]:2022/10/19(水) 09:11:47.11 .net
まさかブーが最後とは志村も思わなかっただろな

158 :ルミ姉(茸) [CN]:2022/10/19(水) 09:12:19.03 .net
太ってるブーが長生きとは

159 :ゾン太(茸) [DE]:2022/10/19(水) 09:12:21.38 .net
次逝ってみよう

160 :RODAN(東京都) [US]:2022/10/19(水) 09:12:25.80 .net
>>31
>>34
うーむ。

161 :キキドキちゃん(東京都) [CN]:2022/10/19(水) 09:13:10.27 .net
「頭を強く打って」の時点でなぁ
ほぼ死んでるってことやろ

162 :暴君ベビネロ(やわらか銀行) [US]:2022/10/19(水) 09:13:35.17 .net
長介と志村が呼んでるのか

163 :キリンレモンくん(愛知県) [CZ]:2022/10/19(水) 09:13:49.38 .net
田舎者からすると、片側3車線、計5車線もの広い横断禁止の交差点を
81の高齢で渡るという発想が、理解の範疇を超えている。

一般の高齢者が事故した場合
認知症などを疑われ、自殺の可能性まで入れて捜査されてしまう位の事やと思うよ

164 :ポポル(広島県) [US]:2022/10/19(水) 09:13:50.28 .net
ドリフも高木ブーとカトちゃんだけか
結局ブーだけになりそう

165 :がすたん(神奈川県) [CN]:2022/10/19(水) 09:13:55.10 .net
お前らも気をつけろよ
横断歩道横断中に突っ込んでくる爺もいる

166 :サンコちゃん(神奈川県) [US]:2022/10/19(水) 09:14:30.18 .net
>>158
悩み無さそうじゃん

167 :タルト(滋賀県) [US]:2022/10/19(水) 09:16:24.63 .net
こないだの記事みたときに認知の症状だなって思ったから、事故のニュースみたときにそうなるよなぁって思ったよ
見といてくれる人いなかったみたいだし

168 :ハッケンくん(神奈川県) [US]:2022/10/19(水) 09:16:37.67 .net
>>35
嘘つけよw
普通に渡ってるやつ自体は何度も見たことあるわ

169 :RODAN(東京都) [US]:2022/10/19(水) 09:16:39.14 .net
>>34の・・・
2行目>私は毎日明るく楽しく生きております
3行目>本人の意思とは異なる第三者からの投稿があったため削除
4行目>車に轢かれる

なんか、心理的に関連がありそうな・・・

170 :ティーラ(神奈川県) [KR]:2022/10/19(水) 09:16:55.29 .net
>>163
4車線な

171 :チョキちゃん(神奈川県) [IE]:2022/10/19(水) 09:17:33.60 .net
生き残れたとしても障害とか残りそう

172 :メーテル(光) [US]:2022/10/19(水) 09:18:16.19 .net
>>166
穏やかよね

173 :ポンパ(東京都) [ニダ]:2022/10/19(水) 09:19:01.20 .net
>>67
そうだけど?

まぁ世代が合わないならしゃーない。干支一回り分でも年齢差あったら話が噛み合わないなんて珍しくもない話だ

ただ知らないならお前はここになにしに来たんだ?という疑問はあるが

174 :ポンパ(東京都) [ニダ]:2022/10/19(水) 09:20:45.43 .net
>>66
重傷←大怪我
重体←死にそう

こんな認識でよい

175 :チューちゃん(長野県) [US]:2022/10/19(水) 09:23:45.89 .net
認知症ならこのあいだの舞台挨拶出来ないだろw

176 :ライオンちゃん(兵庫県) [ニダ]:2022/10/19(水) 09:24:41.27 .net
何度も聞こえる 八時だよ!の声
頑張れ

177 :ポンパ(東京都) [ニダ]:2022/10/19(水) 09:24:56.37 .net
>>61
全盛期の仲本ならキレッキレで交わしていたのに・・・・・
ドリフ1の軽業師も歳には勝てんのかと悲しくなったわ

178 :ガブ、アレキ(東京都) [CA]:2022/10/19(水) 09:25:37.08 .net
○○「ロードバイクガー」

179 :ポンパ(東京都) [ニダ]:2022/10/19(水) 09:25:48.74 .net
>>75
いやむしろブー提督が止めてるフシがある

180 :ナショナル坊や(静岡県) [US]:2022/10/19(水) 09:26:16.81 .net
週刊新潮 
ttps://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2749.png

181 :ピンキーモンキー(大阪府) [US]:2022/10/19(水) 09:26:56.86 .net
>>142
不謹慎だがワロタ

182 :みらいくん(茸) [US]:2022/10/19(水) 09:34:44.83 .net
全員集合のエンディングで加トちゃんが「車に気をつけろ」って
あれほど言ってたのに

183 :タルト(大阪府) [ES]:2022/10/19(水) 09:35:07.71 .net
https://www.google.com/maps/@35.4562891,139.6061187,3a,75y,245.61h,72.42t/data=!3m6!1e1!3m4!1snm4SiMpfiWxLUywoOqzIzQ!2e0!7i16384!8i8192
こんなところ渡ったのか

> 現場の交差点に信号機はなく、歩行者の横断は禁止されている場所だった。
> ワゴン車は福祉施設のもので事故当時、高齢の同乗者もいたがいずれもけがはなかったという。

> 普段より交通量多く…
> 事故現場の法定速度は40キロ。次の信号までは約60メートルで、車両は徐々に減速する地点だった。
> 朝夕の交通量は多く、この日の朝は近くにショッピングセンターがオープン。地元住民は「今朝は普段より車の量は多かった」と明かした。

184 :サムー(静岡県) [CN]:2022/10/19(水) 09:37:18.29 .net
骨折でも軽症扱いされるから
重症通り越して重体はヤバすぎる

185 :ニッセンレンジャー(熊本県) [US]:2022/10/19(水) 09:38:26.86 .net
>>1
名前が出ないと言う事は上級国民か?

186 :はずれ(東京都) [CA]:2022/10/19(水) 09:39:16.03 .net
誰なの?

187 :メーテル(光) [US]:2022/10/19(水) 09:40:26.33 .net
>>142
やめーや

188 :ニッセンレンジャー(熊本県) [US]:2022/10/19(水) 09:40:45.35 .net
>>1
最近つってもだいぶ前になるけどテセウスの船に出てたな

189 :スージー(大阪府) [US]:2022/10/19(水) 09:42:09.44 .net
>>154
高かくても低くても車側の前方不注意だよ

190 :おれんじーず(東京都) [US]:2022/10/19(水) 09:42:22.85 .net
殺したやつ名前は

191 :みらいくん(茸) [US]:2022/10/19(水) 09:43:10.35 .net
>>185
介護デイサービスの送迎用のハイエースだって

192 :しょうこちゃん(東京都) [ニダ]:2022/10/19(水) 09:43:12.53 .net
R.I.P.

193 :ミルミルファミリー(茸) [JP]:2022/10/19(水) 09:45:16.85 .net
認知症言うてる人が結構いるけど仲本工事って
普通にドリフ3人でちょいちょいテレビ出てるよね?

194 :メーテル(光) [US]:2022/10/19(水) 09:47:37.54 .net
>>193
認知でなくても耄碌はする

195 :キキドキちゃん(大阪府) [JP]:2022/10/19(水) 09:49:27.64 .net
ついこないだ、嫁に見捨てられて娘にもって記事なかったか?
タイミング良すぎだろ

196 :ザ・セサミブラザーズ(茸) [JP]:2022/10/19(水) 09:50:55.14 .net
ラジオでは大怪我って言ってたのに

197 :がすたん(茸) [CO]:2022/10/19(水) 09:58:20.01 .net
ってかあの交通量の多い車線を80代が引かれずに渡り切るのは不可能だろ

198 :陸上選手(愛知県) [IN]:2022/10/19(水) 09:59:57.31 .net
轢いた車の名前が出てないし仲本工事に相当な過失があると判断されたくさいな

199 :タマちゃん(兵庫県) [US]:2022/10/19(水) 10:02:37.89 .net
>>154
知らない人多いけど、そもそも子供高齢者が横断してたら、というか横断待ちしてる時点で、そこに信号、横断歩道無かろうが車は停まって歩行者優先なんだよね

200 ::2022/10/19(水) 10:03:32.10 ID:sgJuhbZg0.net
そもそも歩行者横断禁止の場所なんでしょ?
仲本工事が悪いじゃん。

201 ::2022/10/19(水) 10:06:12.83 ID:IXp4iIcy0.net
現場は信号と横断歩道のない交差点で、歩行者は横断禁止となっています。

標識も結構多く掲示されてたから、地域住民は完全に無視して渡ってたんだろうが
高齢者って脳は若いときのままなんだよな、足もしっかり上がってると思いこんでいるからつまずくし

202 ::2022/10/19(水) 10:07:17.01 ID:FvTLSTgI0.net
>>195
記事見て鬱状態になったかもな
ツイートは本人じゃないなら嫁がやったんだろうか
なんか仲本工事らしくない闇が深すぎる

203 ::2022/10/19(水) 10:08:13.61 ID:Koq8yYPL0.net
ちょっと行けば横断歩道がある場所でも無理して渡ろうとする
残念ながらそんな年寄りは多い

204 ::2022/10/19(水) 10:08:57.49 ID:BbSOWd8Y0.net
車の運転手は上級だったのかな

205 ::2022/10/19(水) 10:10:07.99 ID:AriuiYvo0.net
これはダメかもわからんね

206 ::2022/10/19(水) 10:10:53.79 ID:Y7uRsHFD0.net
上級が老人介護の運転手なんかやらんやろ

207 ::2022/10/19(水) 10:13:39.09 ID:yQo97ioZ0.net
自殺かな…

208 ::2022/10/19(水) 10:14:07.44 ID:3DH6j7mE0.net
>>15
重態もある

209 ::2022/10/19(水) 10:14:11.90 ID:701/zQE/0.net
信号ないとこで轢かれたの
自業自得じゃ

210 ::2022/10/19(水) 10:14:27.09 ID:X/C2hMxx0.net
工事~がんばれ~あんちゃんが来たぞ~

工事「ホントにあんちゃんか?」

211 ::2022/10/19(水) 10:14:54.95 ID:lwXB5gqm0.net
しむらはコロナで逝っちゃったし、仲本は事故でヤバいとか、ノミ行為の呪いかなんか?

212 ::2022/10/19(水) 10:37:19.85 ID:se3Minkd0.net
ただいま工事中

213 ::2022/10/19(水) 10:37:29.89 ID:Bqg1ujdy0.net
さようならがあたたかい

214 ::2022/10/19(水) 10:41:02.57 ID:JMgSVEYm0.net
>>211
そんな事件、よく覚えてたな。

215 ::2022/10/19(水) 10:43:45.59 ID:lrErsJEj0.net
80歳過ぎると緊急時延命措置の可不可を家族に求めるんだよね

216 ::2022/10/19(水) 10:51:40.34 ID:SUyY5JHg0.net
>>203
押しボタン式の信号のボタン押すのすら面倒臭いのか、ボタン押さずに渡れる隙を狙ってるバカも居るしな
さっさと押した方が安全かつ早く渡れるのに、認知症だろ

217 ::2022/10/19(水) 10:53:36.81 ID:0pjuAcO80.net
医者は神様じゃねえから
手術中に異変もある高齢者は
無理な延命するだけたいへんだしな家族も

218 ::2022/10/19(水) 10:54:52.69 ID:hVyEVLvE0.net
>>213
やめろw

219 ::2022/10/19(水) 10:55:47.93 ID:sFxmikNi0.net
悲惨な最期だったな

220 ::2022/10/19(水) 10:59:34.50 ID:cgJJvS5P0.net
この年齢で意識不明だと、かなり厳しいな

221 ::2022/10/19(水) 11:01:08.00 ID:5vk+zcoq0.net
横断禁止の場所をわざわざわたる意図がわからん。じさ2?

222 ::2022/10/19(水) 11:02:05.54 ID:AqXmSjl90.net
週刊誌の記事から変な流れだったからなあ

223 ::2022/10/19(水) 11:02:09.34 ID:oOBVsVsr0.net
自殺だとしたらろくでもねーな
ちゃんと目を覚ませよ

224 ::2022/10/19(水) 11:02:23.47 ID:lc40cS4U0.net
>>210
不覚にもワロタw

225 ::2022/10/19(水) 11:02:40.63 ID:T67uWy6R0.net
志村死亡説

226 ::2022/10/19(水) 11:06:44.03 ID:tGGZwaTd0.net
30m歩けば横断歩道あったのにな

227 ::2022/10/19(水) 11:06:54.55 ID:lX4H/5yT0.net
>>222
おかしな晒され方したからな
精神的にアレしちゃったのかね

228 ::2022/10/19(水) 11:07:26.72 ID:eHYcqYlJ0.net
家にいる犬達は大丈夫か?
嫁さん別居だしほぼ一人暮らしだったんだべ

229 ::2022/10/19(水) 11:09:29.83 ID:Dt8wMLGG0.net
みんな荒井注さんも思い出してあげて

230 ::2022/10/19(水) 11:09:48.33 ID:lX4H/5yT0.net
怖いなあなんか
今は一生独り身で死んでく気満々だけど
年取ったら心境変わって女に執着し出すのかなとか

231 ::2022/10/19(水) 11:10:57.83 ID:oqR3Cvrm0.net
意味不明の重体に見えた

232 ::2022/10/19(水) 11:10:59.21 ID:ibncXrkw0.net
事故に遭ったのって
近所にある嫁のカレー屋に寄った帰りだろ?

233 ::2022/10/19(水) 11:13:13.05 ID:lX4H/5yT0.net
>>229
なんだバカヤローって出棺
不覚にも笑ったわ
滅多にテレビ見ない自分がどういう訳かあの場面見てたんだよね
注さんに導かれたとしか思えん

234 ::2022/10/19(水) 11:14:34.80 ID:7y43AJCT0.net
事故現場付近の洪福寺バス停、15年前ぐらいに横浜市営バスの運転手やってた時通ってたわ
交通量激しくて横断する人みたことないわ。ここのバス停松原商店街があるから日中ジジババが
乗ってくるんだよな

235 ::2022/10/19(水) 11:19:03.34 ID:ZT+KZ/CH0.net
重傷と重体のどっちが正確なんだ?

236 ::2022/10/19(水) 11:19:39.30 ID:e49VSbOf0.net
>>23
これな
たぶん車が止まってくれると思ってる

237 ::2022/10/19(水) 11:20:09.76 ID:7ZuRJFUv0.net
バンバンバンバン!

工事「だれだ?」
???「お前のあんちゃんだよ」
工事「あんちゃんだったら次の問題に答えてみろ」
  
天国でこのやり取りが見れるんだな(´;ω;`)

238 ::2022/10/19(水) 11:22:14.64 ID:6Qr9cIP50.net
一生保険金が入るのか?

239 ::2022/10/19(水) 11:22:49.72 ID:mKcSl1Jv0.net
手術の時に全身麻酔しただけじゃないの?

240 ::2022/10/19(水) 11:23:37.85 ID:0pjuAcO80.net
ここから見事生還したら
テレビ仕事爆増して大勝利なんだよ
がんばれーー

241 ::2022/10/19(水) 11:23:54.89 ID:mibwWRr80.net
工事してたのか?

242 ::2022/10/19(水) 11:24:00.58 ID:gWGgEIeE0.net
亡くなったって情報来たけど

243 ::2022/10/19(水) 11:25:00.52 ID:Dgz/YM0W0.net
この通りじゃないけど交通量の多い田舎国道で強引に渡ってきてヒヤッとした事が最近あった。

244 ::2022/10/19(水) 11:25:55.50 ID:mibwWRr80.net
ドリフト中の車が工事中の工事をはねたのか?

245 ::2022/10/19(水) 11:26:28.16 ID:lc40cS4U0.net
>>242
どこ情報?

246 ::2022/10/19(水) 11:26:50.00 ID:DDy2p0T70.net
死んだら逃げた嫁が遺産と保険金で丸儲けか?妙だな、、

247 ::2022/10/19(水) 11:27:26.40 ID:0kMUunn80.net
>>238
誰がなんの?

248 ::2022/10/19(水) 11:28:34.27 ID:wIBE4MoH0.net
マットレスなしで渡るから・・・

249 ::2022/10/19(水) 11:31:51.59 ID:0DQ9Ws+K0.net
いやぁ まいった まいった

250 ::2022/10/19(水) 11:31:59.79 ID:bxVitv7s0.net
TBSの昼のニュース第一報はADK贈賄容疑
仲本の事故は何番目に出るかな?

251 ::2022/10/19(水) 11:32:55.01 ID:O3y5fO0C0.net
>>236
しかも別にもう死んでもいいからとか言うんだわ
自殺に運転者の人生巻き込むなっての

252 ::2022/10/19(水) 11:38:36.74 ID:aQ2epRn/0.net
ドリフで一番いらない人

253 ::2022/10/19(水) 11:39:33.91 ID:8UAdEsuH0.net
ヒヤリハットだな

254 ::2022/10/19(水) 11:39:46.01 ID:oIyR8q/D0.net
あんちゃんだよ!

255 ::2022/10/19(水) 11:40:13.71 ID:xjV0NT4N0.net
うーん
自業自得て切り捨てたいけど
国道一号なんてクルマの流通最優先の道路だし
きっと横断歩道も少なくてあっても渡れるまですごい時間がかかるとかだったんじゃないかなあ
だから車道を横断しても許されるってわけじゃないのは重々理解してるけどなんだかいたたまれないなあ

256 ::2022/10/19(水) 11:41:33.45 ID:qwflOL920.net
>>252
荒井さんの悪口はやめたまえ

257 ::2022/10/19(水) 11:41:54.76 ID:hF61SGX00.net
最後に残るのは高木だブーだだ、やっぱドリフはブーでもってたんだ

258 ::2022/10/19(水) 11:43:08.93 ID:SShd4LCa0.net
心停止して電気ショック使われたらやっぱ
「ビーカビカビカビカー!」って言うのかな

259 ::2022/10/19(水) 11:45:31.62 ID:MvMTkLgI0.net
なぜだかディズニーのクロッシーロード思い出した。

260 ::2022/10/19(水) 11:46:00.80 ID:eOxP4DLY0.net
志村に呼ばれてるのか?

261 ::2022/10/19(水) 11:59:43.51 ID:psvl4UgV0.net
車が可哀想

262 ::2022/10/19(水) 12:03:30.01 ID:w5Eb9fUL0.net
>>198
うちの会社でかなり似た内容の事故があったけど、最終的に歩行者に3割過失の判断だったわ
弱者優先とはいえ、歩行者がこれだけの過失取られるのはやっぱり横断禁止の場所ってのが大きいらしい

263 ::2022/10/19(水) 12:03:57.51 ID:Dh+OyPi50.net
>>226
お年寄りはその30メートルを歩くのがもうしんどいんだよ
ほんの数メートル歩けば横断歩道や信号や歩道橋があってもそこへたどり着くのがもう辛い
だからこそ何もない車ビュンビュンの道をショートカットしたがる

264 ::2022/10/19(水) 12:04:32.86 ID:EnFdlvUf0.net
仲本さんの代わりに岸田が撥ねられれば日本の為になったのに

>>256
なんだバカヤロー
在籍時は加藤と人気を二分してたよ
荒井注は

265 ::2022/10/19(水) 12:08:17.18 ID:IDWqqAbW0.net
>>9
ぶつかった直後に頭をしこたま打った
頭はヤバい

266 ::2022/10/19(水) 12:10:45.00 ID:U03jujUL0.net
すわしんじも悲しんでるよ

267 ::2022/10/19(水) 12:12:06.72 ID:z6ajHk2E0.net
あんな交通量多そうな道路横断しないで

268 ::2022/10/19(水) 12:12:31.77 ID:SIMFncWD0.net
確か 仲本工事って元々嫁は病気で他界したはず..?
それを長介がネタにしていてドン引きした思い出がある。
それと志村けんと賭博で捕まって謹慎していたのを覚えているw

269 ::2022/10/19(水) 12:13:28.27 ID:DEGKy50g0.net
なんか銀河英雄伝説みたいだな

ヤン・ウェンリーがいなくなり、フィッシャー准将がいなくなりーみたいな

だんだん名将がいなくなるみたいな

270 ::2022/10/19(水) 12:14:23.66 ID:OGFXJNMd0.net
横断禁止のところを渡るとか、停車中の車の間から出てきちゃったのかな

271 ::2022/10/19(水) 12:15:35.29 ID:pPFa2lbI0.net
横断禁止のところ渡るのは日常よく目にするけどね
パンツからチンコあふれ出るみたいなものだと理解したほうが早い

272 ::2022/10/19(水) 12:16:02.97 ID:T23GK8Ug0.net
全盛期なら華麗にバク転でかわしたろうに

273 ::2022/10/19(水) 12:21:12.50 ID:AqXmSjl90.net
>>84
俺も同じくらいだけど小学校に上がった辺でドリフ終わったから憶えてなくても不思議じゃないかも
幼稚園の頃毎週楽しみに見てたから

274 ::2022/10/19(水) 12:21:45.00 ID:v3b57KEB0.net
同情の余地がないパターンかな?

275 ::2022/10/19(水) 12:21:49.54 ID:IKtW6Kj10.net
>>268
そうみたいね

276 ::2022/10/19(水) 12:28:16.04 ID:/7RcnMOp0.net
車の事故の強く打ってはどの程度なんだろ
電車の強く打ってってぐちゃぐちゃになってるんだっけ

277 ::2022/10/19(水) 12:28:32.34 ID:Fl+/WEic0.net
>>226
30mの往復だからな.
実際に現場みたけど、反対側に渡るのに直だと15m、横断歩道経由だと103m掛かる。

278 :あかりちゃん(兵庫県) [ニダ]:2022/10/19(水) 12:29:44.37 .net
やっぱりな、重症っておかしいと思ったわ
80代で跳ね飛ばされて症はないだろうとか思ってた
もうヤマなんだろうなお気の毒に

279 :みったん(茸) [FI]:2022/10/19(水) 12:30:11.25 .net
奥さんでてったらしいな

280 :TONちゃん(東京都) [ニダ]:2022/10/19(水) 12:31:14.95 .net
>>263
しんどい人もいるだろうけど面倒だからって人も多いと思うよ
結構健脚そうな年寄りがひょいひょい渡るもん

281 :バンコ(ジパング) [US]:2022/10/19(水) 12:34:46.78 .net
ニュースの重傷って手足なくなってることだぞ

282 :ポケモン(SB-Android) [DE]:2022/10/19(水) 12:34:52.00 .net
>>255
横断歩道まで40mだそうだ

283 :ヤン坊(東京都) [US]:2022/10/19(水) 12:36:32.11 .net
もう一律70で運転禁止にしろ
それで生活出来ない地域は寿命

284 :ポケモン(SB-Android) [DE]:2022/10/19(水) 12:37:41.75 .net
もしもこんな交通事故にあったら
もしもシリーズなら良かったのに

285 :ごめん えきお君(東京都) [CN]:2022/10/19(水) 12:38:43.34 .net
神奈川県警「自殺です」

286 :総武ちゃん(神奈川県) [CN]:2022/10/19(水) 12:40:01.41 .net
おさらい

重傷 : 交通事故によって負傷し、1箇月(30日)以上の治療を要する場合
重体 : 脳や内臓などに大きな損傷があるなど、重傷の中でも生死にかかわる場合
重症 : 病気や症状が重いこと

287 :UFO仮面ヤキソバン(光) [ニダ]:2022/10/19(水) 12:40:55.54 .net
意識不明の重体か

きついなあ

288 :UFO仮面ヤキソバン(光) [ニダ]:2022/10/19(水) 12:42:39.19 .net
>>260
あんちゃんだよ!
おまえのあんちゃんだよ!


いや、いかりやの方かも知れん

289 :マルちゃん(星の眠る深淵) [CA]:2022/10/19(水) 12:44:34.01 .net
>>263
>>277
その30m往復で命落としたらアホだろ

290 :さっちゃん(ジパング) [ニダ]:2022/10/19(水) 12:44:51.90 .net
事故の瞬間は痛かろうが
そのあと意識不明とか安楽すぎるだろ
意識戻ったら痛いわ辛いわ悲惨だぜ

291 :あかでんジャー(光) [US]:2022/10/19(水) 12:51:05.28 .net
これって一般人なら自業自得一択コメントなのに
大御所芸人だから評価変わるの不公平だよ

292 :MiMi-ON(東京都) [TW]:2022/10/19(水) 12:53:24.03 .net
横断禁止の場所を渡ってるのに、車側の過失があるっておかしくね?

293 :タルト(ジパング) [US]:2022/10/19(水) 12:53:57.45 .net
大丈夫と思えば大丈夫

294 :キューピー(東京都) [IT]:2022/10/19(水) 12:53:57.86 .net
あわわ
まだ意識戻らないのか

295 :フレッシュモンキー(北海道) [GB]:2022/10/19(水) 12:54:31.41 .net
昨日は重傷だったのにやばいの?

296 :ダイオーちゃん(日本のどこかに) [ニダ]:2022/10/19(水) 12:55:44.03 .net
頭打ってたのか

297 ::2022/10/19(水) 12:58:56.45 ID:gbthZTHK0.net
頭打って血が出てるってだけでかなりやばい
年寄りなんだし余計に

298 ::2022/10/19(水) 13:03:30.79 ID:syp6gvqO0.net
>>234
営業所滝頭だった?親戚の兄ちゃんが居るわ、15年前なら余裕で被ってる

299 ::2022/10/19(水) 13:06:11.10 ID:R4o8G6b30.net
迷惑車カス

300 ::2022/10/19(水) 13:09:17.98 ID:tlEdjTw40.net
俺の親戚が、脳幹付近に脳出血で今夜にも・・・って言われたけど一週間持ったって例もある

301 ::2022/10/19(水) 13:11:25.23 ID:0pjuAcO80.net
手術後とか
脳死から心停止まで数日もつ
いわば家族の気持ちの整理の時間

302 ::2022/10/19(水) 13:12:24.26 ID:Fl+/WEic0.net
民事での過失相殺率認定基準は

@横断歩道付近の横断(今回は43mなので判断が微妙な境界事例だが…)  歩行者30%
幹線道路 +10%
横断禁止規制あり +10%
高齢者 -10%

今回は仲本の過失4 : 運転手の過失6
前後になると思われ

303 ::2022/10/19(水) 13:12:50.09 ID:Y7uRsHFD0.net
芸能人の家族は大変だな、一般人なら延命措置止めてるレベルやろ

304 ::2022/10/19(水) 13:14:03.44 ID:gKPWshEp0.net
https://i.imgur.com/Z7ZTyAJ.gif

305 ::2022/10/19(水) 13:20:26.59 ID:7y43AJCT0.net
>>298 俺は緑営業所だったよ。92系の笹山団地中央~横浜駅西口で通ってた

306 ::2022/10/19(水) 13:21:31.38 ID:tOCJUbDN0.net
交差点って浅間下交差点?

307 ::2022/10/19(水) 13:22:54.27 ID:Fl+/WEic0.net
どこぞの神○中と違って、横浜市営バスは運転マナーいいよなw

308 ::2022/10/19(水) 13:23:55.47 ID:hykCakIC0.net
一番早死にしそうだった高木ブーが最後まで残りそう

309 ::2022/10/19(水) 13:25:38.77 ID:JUbh3AmM0.net
若い頃スポーツが得意だけどしょっちゅう怪我をしていたことから工事って芸名にしたんだよな
どうか1日も早く全快されますように

310 ::2022/10/19(水) 13:26:20.66 ID:Fl+/WEic0.net
>>306
洪福寺交差点(むかしマルカワがあったところ)

311 ::2022/10/19(水) 13:28:08.66 ID:I6f/cufH0.net
歯磨けよ 信号渡れよ

312 ::2022/10/19(水) 13:30:13.86 ID:SF3uXav70.net
ドリフは我が青春
頑張ってほしい。

313 ::2022/10/19(水) 13:31:50.99 ID:ynkU8cyF0.net
かわいそうに…車の運転手…

314 ::2022/10/19(水) 13:31:53.63 ID:GFwqgfPP0.net
地味でよく知らなかったけど

青山高校の俊才で体操全国二位で、歌もうまい

すごい人だったんだな(過去形)

315 ::2022/10/19(水) 13:37:43.11 ID:tOCJUbDN0.net
>>310
興福寺のところか
実家のすぐ近所だわ

316 ::2022/10/19(水) 13:38:43.38 ID:54ytmjOe0.net
あと2人?

317 ::2022/10/19(水) 13:39:39.48 ID:saD0UtnH0.net
>>15
全治何ヶ月とか判断ができないとかかな?

318 ::2022/10/19(水) 13:40:02.77 ID:ozrHk0FO0.net
これを機に横断禁止とかそこらへんに特攻してくる奴らをしっかりと咎めるような風潮になって欲しい

319 ::2022/10/19(水) 13:40:16.52 ID:2EJ4DNho0.net
側転中にはねるとか横浜どーなってんねん

320 ::2022/10/19(水) 13:42:23.47 ID:GbZLt0530.net
>>284
それだと「ダメだこりゃ」で死んじゃうオチになっちゃうぞ

321 ::2022/10/19(水) 13:46:27.67 ID:Fl+/WEic0.net
荒井(71)、いかりや(72)、志村(70)
皆早かったな

322 ::2022/10/19(水) 13:46:27.77 ID:/xCUzbvv0.net
>>317
重体は命に関わるほど危険な状態のこと
重傷は死にはしないけど酷い怪我

323 ::2022/10/19(水) 13:47:54.25 ID:0pjuAcO80.net
ドリフとか芸能人は飲みすぎ食べすぎ祟ってるはず

324 ::2022/10/19(水) 13:49:33.29 ID:JrkDZPvX0.net
ドリフが全滅するのは時間の問題だね
時は流れるねー

325 ::2022/10/19(水) 13:51:24.82 ID:qBnGFoRP0.net
夫婦の動画見たけど

なんか夫婦より介護師とじーちゃんみたいだな

326 ::2022/10/19(水) 13:55:44.82 ID:gM7yvE+W0.net
目撃インタビューで倒れてから全然動かなかったと言ってるぞ

327 ::2022/10/19(水) 14:02:39.38 ID:Fl+/WEic0.net
ワゴン車は保土ヶ谷駅方面からやってきて、洪福寺交差点からR16に右折しようと、右折車線を飛ばしてたのかな。
一方、保土ヶ谷駅方向の車線は渋滞してて、そこからひょっこり現れた仲本に気付くのが遅れたと。

328 ::2022/10/19(水) 14:03:43.72 ID:C7VwE/in0.net
頭などを強打して意識もうろうで運ばれて開頭手術だって

329 ::2022/10/19(水) 14:04:38.03 ID:Y1fiYmT/0.net
>>321
だいたい同じなんだな

330 ::2022/10/19(水) 14:06:25.49 ID:itKWrtG50.net
ゴミ屋敷報道からのこの流れはちょっとつらい。
嫁のカレー屋を訪ねた帰りだったのか。

331 ::2022/10/19(水) 14:06:30.46 ID:x4uwVA3E0.net
貴重なドリフメンバーが……。

仲本工事イキロ

332 ::2022/10/19(水) 14:09:08.10 ID:Fl+/WEic0.net
>>330
方向的にはこれから嫁のカレー屋(Willow's HOUSE)に向かってる最中だったかと

333 ::2022/10/19(水) 14:12:37.33 ID:GFwqgfPP0.net
>>103
横断歩道がないんなら歩行者に横断させないといけないだろトンチキ

334 ::2022/10/19(水) 14:18:35.98 ID:yFOpQOn80.net
>>332
知人女性に会う予定があったんだと

335 ::2022/10/19(水) 14:20:57.57 ID:JMU6wLcJ0.net
死亡保険金の受取人は誰になっているのか気になる

336 ::2022/10/19(水) 14:21:49.49 ID:mX/hZ5sb0.net
手術成功したとしても侵襲性スゴそう。

337 ::2022/10/19(水) 14:29:27.86 ID:fIHAB2s80.net
嫁若いな・・・つっても50過ぎてるけど

338 ::2022/10/19(水) 14:32:33.64 ID:Fl+/WEic0.net
>>334
事故は午前9時過ぎに発生しているから、恐らくは事故現場から100m先にある嫁のカレー屋に、
西横浜駅から向かっていた可能性が高い。

知人女性とは「18時に夕飯食いながら打合せしよう」という話だったみたいだし。

339 ::2022/10/19(水) 14:34:52.45 ID:GFwqgfPP0.net
>>292
おめえの頭がおかしいんだろガキ
教習所通ったのかガキ

340 ::2022/10/19(水) 14:37:21.76 ID:urvM+eZJ0.net
いのちをかけて道路を横断したかったんだからしょうがない。本人も納得済み

341 ::2022/10/19(水) 14:39:10.04 ID:bMZWBxNT0.net
>>339
イチイチネットでイキんなや

342 ::2022/10/19(水) 14:42:43.09 ID:z4eo5TBv0.net
残るは茶とブーか

343 ::2022/10/19(水) 14:44:13.86 ID:uzEBWXJS0.net
なんでミヤネ屋もゴゴスマも重傷報道なの?
重体だろが! 意味違い過ぎ

344 ::2022/10/19(水) 14:45:37.82 ID:U3SVrbVg0.net
ツイッターのいいねが増加中

345 ::2022/10/19(水) 14:48:41.53 ID:RIOjvGUv0.net
老害

346 ::2022/10/19(水) 14:54:10.96 ID:YWsA9Ug/0.net
普通に車がバンバン走ってるとこに
まるで力石のようなフットワークで
車の間を縫うように来たらしいけど
案の定、速攻で轢かれたらしいw

347 ::2022/10/19(水) 14:55:22.69 ID:IKtW6Kj10.net
>>338
今やってたけど、お店側から駅のほうに向かって横断中らしい

348 ::2022/10/19(水) 14:59:19.34 ID:gsNftnlf0.net
なんか>>34みたいな流れがあって重傷報道も重体報道になってなんかいろいろ怖いんだけど
重体なら頭強打してて最初から重体だったんじゃねえのかって気もするが

まあいずれにせよ事故で重体なら間違いなく脳内出血起こしてて仲本の年齢なら医者も手術勧めず1~2週間後にってパターンかも
既に人工呼吸器とかもつけられてそうな感じするし

349 ::2022/10/19(水) 14:59:59.57 ID:LBv1eRxS0.net
ブーと茶しかいなくなるのか

350 ::2022/10/19(水) 15:01:51.63 ID:yNVUICEw0.net
[ ::━◎]ノ 横断禁止はアカンやろ.

351 ::2022/10/19(水) 15:04:39.25 ID:LoeZWrgt0.net
じゃんけんで「最初はグー」という掛け声を
初めてやった人だね
1981年2月7日放送の8時だョ!全員集合で
この人と志村けんが初めてじゃんけんで
「最初はグー」といって、そこから日本中に
風習として広まった

352 ::2022/10/19(水) 15:04:58.79 ID:7ZxHkTYK0.net
これは歩行者が悪い、例え推しでも俺は公平なジャッジを下す

353 ::2022/10/19(水) 15:05:29.68 ID:U3HYcW1U0.net
どうでもいいわ。
しかも横断禁止w

354 ::2022/10/19(水) 15:09:56.40 ID:Fl+/WEic0.net
>>347
店は12時~17時営業なんで、午前9時にはまだ開いてない可能性もあるな。
あさイチで店見に行って、また引き返したのかな。それとも嫁の住むマンションに向かったか。

そもそもカレー屋から一番近い駅は天王町駅であり、その駅使えば本来は事故現場を通る必要はないんだよね・・・・

355 ::2022/10/19(水) 15:09:56.47 ID:fuU5GSC80.net
免許更新時に痴呆止めて反射神経のテストだけにしろ
効果はその方があるだろ

356 ::2022/10/19(水) 15:12:50.29 ID:j8xO3xJI0.net
>>348
安倍だってまるで死なないような報道だったじゃん
なんとかっていうやつがバラすまで

357 ::2022/10/19(水) 15:16:55.71 ID:afWtw2wQ0.net
横断禁止を渡った方が悪いんだけど轢いた車側も安全確認怠ってるからなぁ

358 ::2022/10/19(水) 15:18:11.83 ID:Fl+/WEic0.net
ワゴン車のフロント右側に当たったらしいけど、仲本が車から見て左側から渡ってきたたとしたら、ちょっと解せないね。
慌ててハンドル左に切っても間に合わず、当たってしまった?
左から歩行者が飛び出てくれば、普通は反対側(右)に反射的にハンドル切るはず…

359 ::2022/10/19(水) 15:19:41.81 ID:xt1BaQiH0.net
どうでもええから円安止めてくれ

360 ::2022/10/19(水) 15:20:52.63 ID:H6cD1nQH0.net
>>359
黒田が辞めるしかない

361 ::2022/10/19(水) 15:21:50.57 ID:iFNFBIan0.net
なぜ?全員集合でジャージじゃなかったんや?

362 ::2022/10/19(水) 15:23:23.11 ID:svsrdWbG0.net
>>56
この前茶、ブー、中本が久しぶりに共演した番組見たのが最後になるか

363 ::2022/10/19(水) 15:23:56.19 ID:svsrdWbG0.net
>>67
お前も誰も知らないから安心しろ

364 ::2022/10/19(水) 15:27:41.77 ID:DBuIb40N0.net
これで優勝はブーか茶か…

365 ::2022/10/19(水) 15:28:29.28 ID:svsrdWbG0.net
>>180
新潮が引き金か

366 ::2022/10/19(水) 15:29:43.63 ID:GFwqgfPP0.net
いやそもそも付近に横断歩道がなかったら歩行者優先という事すら知らない奴多いでしょ
だから横断歩道があろうがなかろうが歩行者無視して飛ばしまくってんじゃん車は

367 ::2022/10/19(水) 15:32:16.33 ID:ESUYp7Ac0.net
現場知ってるけど午前10時にあの道で人が歩いて横断は異常行動

368 ::2022/10/19(水) 15:37:45.62 ID:OiLLohB00.net
重傷じゃなく重体なんか

369 ::2022/10/19(水) 15:40:17.15 ID:27VXilRk0.net
呼ばれた禁止

370 ::2022/10/19(水) 15:40:56.27 ID:GFwqgfPP0.net
妻に殺されたようなもんだろ

371 ::2022/10/19(水) 15:41:34.29 ID:hhKugokl0.net
意味不明の重体に見えたわ

372 ::2022/10/19(水) 16:11:46.37 ID:4EIMJ8eB0.net
いやーマイッタマイッタ

373 :ミミちゃん(東京都) [NL]:2022/10/19(水) 16:25:11.79 .net
駄目だこりゃ、次逝ってみよう!
じゃ洒落にならない。
生きろ!

374 :ラビディー(茸) [HK]:2022/10/19(水) 16:25:41.81 .net
ドリフが加藤とブーのコンビになってしまうだろ

375 :ハムリンズ(東京都) [CN]:2022/10/19(水) 16:27:50.85 .net
大丈夫なの??

376 :ポンパ(群馬県) [CN]:2022/10/19(水) 16:52:17.67 .net
夫婦不仲・別居報道が一因とおもったな
これをきっかけで妻に会いに行った所、引かれてしまった

377 :ポンパ(群馬県) [CN]:2022/10/19(水) 16:54:02.52 .net
仲本は本誌の直撃に「(純歌は)横浜でカレー屋さんやっているから、そっちに行ってるよ」と明かしたものの、妻の“家出”については否定しなかった。

事故の全容が明らかになるなか、事故に遭った場所はなんと純歌が営むカレー店の近くだったことも判明した。
「事故現場はカレー店からおよそ100メートル離れた場所でした。
仲本さんは店がある方角から歩いてきたとみられ、交差点を渡った先には純歌さんが暮らす住居があったそうです」(別のスポーツ紙記者)

妻の“家出先”から目と鼻の先の場所で起きた悲痛な事故。仲本の一刻も早い回復を祈るばかりだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ea4dda87e0b7e60a89de3377b0a3662c81c3e2f

378 :さっちゃん(ジパング) [ニダ]:2022/10/19(水) 16:55:59.89 .net
テレビ、ものまね番組など皆目見ないですごしてきたのに
ユーチューブに上がってる、一人ドリフモノマネのひと見つけたところだよ
これがまたウマイ(笑)

379 :あいピー(東京都) [TH]:2022/10/19(水) 16:57:09.78 .net
アホな嫁が昆虫食とかで順調に経営してた居酒屋ボロボロにしなきゃこの結果は無かったかもな

380 :カッパファミリー(神奈川県) [US]:2022/10/19(水) 17:00:01.76 .net
なるほど、嫁の店と家をつなぐ直線上だったのか
ショートカットしたい理由はあったんだな

381 :ハミュー(東京都) [GB]:2022/10/19(水) 17:04:56.63 .net
歩行者は車の直前や直後に横断してはいけない、つまるところ交通量の多い信号や横断歩道の無い交差点は基本的に歩行者の横断禁止なんざますの

382 :Happy Waon(埼玉県) [ニダ]:2022/10/19(水) 17:06:23.08 .net
これでドリフもあと二人か・・・
すわ親治と加藤茶、どっちが先にいくんだろうな・・・

383 :ごめん えきお君(神奈川県) [ニダ]:2022/10/19(水) 17:09:14.24 .net
>>382
おい、印象すわしんじ以下だってのかw

384 :晴男くん(ジパング) [US]:2022/10/19(水) 17:15:13.06 .net
志村「こっちだよ~こっちにおいで~」

385 :ばら子ちゃん(神奈川県) [US]:2022/10/19(水) 17:33:48.30 .net
>>305
ありがとう!何で辞めちゃったの?

386 :吉ギュー(光) [SE]:2022/10/19(水) 18:03:09.62 .net
幽体離脱したら軽体でいいのか

387 :ななちゃん(埼玉県) [US]:2022/10/19(水) 18:03:09.76 .net
>>354
現場付近の住民だがその通り。
若干天王町駅からの方が近い。
天王町駅から歩けば商店街しか
通らないので、こんな大きな車道は通らないで済んでた

芸能人だから商店街は避けたのかもね

388 :あゆむくん(東京都) [US]:2022/10/19(水) 18:05:05.94 .net
加藤茶なら追悼番組やるだろうけど、
仲本、ブーだと微妙なとこだよね

389 :さくらとっとちゃん(東京都) [US]:2022/10/19(水) 18:06:03.18 .net
>>2
よこはまは
かながわけんけいの
おひざもと

字余り

390 :タックス君(茸) [EC]:2022/10/19(水) 18:10:05.40 .net
嫁「お願いしますお願いします……どうかお願いします」

391 :うまえもん(東京都) [ニダ]:2022/10/19(水) 18:19:22.26 .net
>>357
しかも交差点付近だし

392 :ニッパー(東京都) [US]:2022/10/19(水) 18:37:29.18 .net
>>357 直進は赤で停車中、右折ラインはOKで最後の5秒間を狙って車が突っ込んで来る。
その停車中の直進車の隙間を人が飛び出して来たら轢かれるのは当然、非常識で最も危険な横断

393 :アイスちゃん(茸) [GB]:2022/10/19(水) 18:40:21.82 .net
>>390
どっち?

394 ::2022/10/19(水) 19:36:19.01 ID:X/C2hMxx0.net
工事~迎えに来たぞ~
工事「ホントにあんちゃんか?」

395 ::2022/10/19(水) 19:44:55.46 ID:vcxOt8JR0.net
そうかそうか

396 ::2022/10/19(水) 19:48:52.06 ID:GFwqgfPP0.net
そうか そうかそうか the touch

397 ::2022/10/19(水) 19:57:02.64 ID:GFwqgfPP0.net
>>392
非常識であろうが危険であろうが俺ならひかない
非常識で危険な歩行者なんぞいくらでもいるわアホ

398 :コジ坊(東京都) [FR]:2022/10/19(水) 19:57:58.70 .net
まあ人身事故おこして歩行者の責任にしてる奴は免許返納しとけブタ
反射神経も危険予測もできない無能だ
事故やらかす前に返納しとけ無能

399 :コジ坊(東京都) [FR]:2022/10/19(水) 20:00:09.18 .net
危険な歩行者なら追突される覚悟でブレーキしろや

殺すよりマシだ
できない奴は返納しろウスノロ

400 :ブラッド君(京都府) [ニダ]:2022/10/19(水) 21:09:31.37 .net
辞世のネタは手術のときに工事中のランプを点灯

401 :火ぐまのパッチョ(神奈川県) [US]:2022/10/19(水) 21:13:57.80 .net
>>302
歩行者側がどんな重過失でも50;50が限界なんだっけ?

402 :雪ちゃん(神奈川県) [ES]:2022/10/19(水) 21:57:46.87 .net
意味不明の重体って
何かひどい扱いだな

403 ::2022/10/19(水) 22:19:16.75 ID:xPpaxgoG0.net
コロナにやられたり車に轢かれたりドリフターズ呪われてないか

404 :総武ちゃん(神奈川県) [CN]:2022/10/19(水) 23:19:26.82 .net
亡くなったか
残念だな
ご冥福をお祈りします

405 :アフラックダック(茸) [US]:2022/10/19(水) 23:20:30.48 .net
ドリフ仲本工事さん死去 81歳 交通事故で入院、回復せず 特技の体操も生かし幅広く活躍
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a3afe53a5c288558d5d0ddd2ea17bd88bad867

406 ::2022/10/19(水) 23:34:29.69 ID:CJ/1NWF50.net
だから死んでから立てろと言ったのに

407 ::2022/10/19(水) 23:34:50.81 ID:93LaNFGo0.net
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな? 君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。 すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。 「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。 君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。 ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。 ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」 僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。 「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ~!だって。かわいいねえ。 ふふ。」 僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなーなんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。 君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む


        2 ゲ ッ ト

408 ::2022/10/21(金) 16:36:59.75 ID:htQDnLrt0.net
運転手が気の毒

409 ::2022/10/21(金) 17:14:40.66 ID:ppONcPHR0.net
>>408
ほんそれ
ご愁傷さまではあるがんなとこ渡るな
弱者保護は大事なことだが過保護は害悪

410 ::2022/10/21(金) 17:29:48.97 ID:kFQObQQZ0.net
飯塚のときはドライバー側が悪い
仲本のときは歩行者が悪い
要は高齢者を悪者に仕立てたいだけ

411 ::2022/10/21(金) 17:45:29.38 ID:Sb+Z4F8I0.net
>>410
頭が悪そうだな💩

412 ::2022/10/21(金) 18:02:52.65 ID:hHWrileh0.net
認知能力も落ちてくるから年寄はノールックで横切る

総レス数 412
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★