2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の生活水準が3分の1になってでも税金を4倍5倍にし軍拡するべき←感情論抜きで論破できる? [291133868]

1 ::2022/10/31(月) 17:22:44.77 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/u_sii_angel.gif
https://imgur.com/CV0HJ5a.jpg

「自民党に投票するからこうなる」がトレンド入り…消費税退職金雇用保険国民年金、超重税国家に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667195815/

2 ::2022/10/31(月) 17:23:14.31 ID:2IUg4fkk0.net
もちろん!
マザームーンの為なら

3 ::2022/10/31(月) 17:24:05.33 ID:x8HAxMNy0.net
むしろ中国に統治された方が
一般庶民の暮らしはまともになるよ

4 ::2022/10/31(月) 17:25:07.16 ID:gCGSQZXy0.net
弓庭のサブBE今日も一日がんばっているな!

5 ::2022/10/31(月) 17:25:23.28 ID:hDk42efK0.net
>>3
日本人なんて一掃して中国人に住まわせるだけだよ

6 ::NG NG ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/u_sii_angel.gif
パヨクにはこの論理が理解できないらしいw
https://imgur.com/CV0HJ5a.jpg

7 ::2022/10/31(月) 17:25:41.72 ID:gCGSQZXy0.net
(東京都)を見るスレ

8 ::2022/10/31(月) 17:25:50.49 ID:a70PBcBj0.net
軍需品国産化で日本人のみ雇用するなら内需につながるから少しはよいぞ

9 ::2022/10/31(月) 17:25:52.49 ID:Jl4DDNFQ0.net
するべきって言ってんのが日本人じゃないんだよな

10 ::2022/10/31(月) 17:26:17.13 ID:gCGSQZXy0.net
さ参考に円高と円安を理解していないことでおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(東京都)こと(清澄山)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421

11 ::2022/10/31(月) 17:26:53.48 .net
自民党が増税するなら喜んで生活を犠牲にする
それが愛国というもの

12 ::2022/10/31(月) 17:27:11.61 ID:C3pEfYEF0.net
払う金を持っていない国民はどうやって税金を払うんだよ?

13 ::2022/10/31(月) 17:28:01.24 .net
>>9
在日韓国人の文鮮明先生こそがアジアの偉大な指導者であると自民党総裁も認めてるよ

14 ::2022/10/31(月) 17:28:01.40 ID:ATpcYr7W0.net
>>12
臓器売買

15 ::2022/10/31(月) 17:29:03.94 ID:xqnUzp/A0.net
自民党員は統一との癒着により内乱罪の適用が必要、国家国民の安全を揺るがした罪は大きい

16 ::2022/10/31(月) 17:29:17.29 ID:5bqPJhEn0.net
>>7
いつも見ているぞ

17 ::2022/10/31(月) 17:30:16.56 ID:Eq8SiLPD0.net
>>15
自民党議員を外患誘致で死刑にするべき

18 ::2022/10/31(月) 17:30:19.11 ID:X1nDRk500.net
>>16
いつも見ているぞ

19 ::2022/10/31(月) 17:30:27.92 ID:8lnPMQZl0.net
経済力を落として軍拡という北朝鮮みたいな舵取りが国家の楽園ときいて

20 ::2022/10/31(月) 17:30:54.22 ID:gCGSQZXy0.net
単発IDコロコロ(東京都)こと>>1の数を数えるスレ

21 ::2022/10/31(月) 17:31:06.87 ID:8pp67ukf0.net
はいでたー。極端なこと言い出して反対意見いわせるやつー

22 ::2022/10/31(月) 17:31:20.66 ID:fiS8yXW/0.net
何がその生活を担保するのか理解出来るならば、自ずと答えは一つ

23 ::2022/10/31(月) 17:32:04.31 ID:IqVg+36K0.net
>>19
たしかにw

24 ::2022/10/31(月) 17:32:14.16 ID:siUWDS0V0.net
そろそろ税金が財源みたいな誤った認識させるの辞めろ

25 ::2022/10/31(月) 17:32:15.81 ID:u3L3oTsk0.net
論破もクソもありえないだろ。生きてる意味がないからなそれ

26 ::2022/10/31(月) 17:32:29.53 ID:tx4KX0gb0.net
生活水準は既に下がってるし物価と負担は既に上がっている

27 ::2022/10/31(月) 17:32:34.62 ID:gCGSQZXy0.net
(東京都)

28 ::2022/10/31(月) 17:32:35.20 ID:TIBw30/N0.net
ネトウヨの理想国家は北朝鮮だからな

29 ::2022/10/31(月) 17:33:01.38 ID:wIb3KlpU0.net
9条バリアがあるので
日本に軍隊は必要ありません。
論破した

30 ::2022/10/31(月) 17:33:15.22 ID:tx4KX0gb0.net
軍拡とか時代錯誤もいいところ

31 ::2022/10/31(月) 17:34:10.26 ID:IQVht9oB0.net
日本を北朝鮮化して米中の緩衝地帯にしたいんだろ
半島そのものは過去に米軍が撤退しようとしてるくらいもはや無価値だしほっとけば北朝鮮と統一するだろ

32 ::2022/10/31(月) 17:34:18.56 ID:u/WqyYxy0.net
それは無理だから憲法改正して防衛同盟を組めるようにすべき、これは必須

33 ::2022/10/31(月) 17:34:19.31 ID:BrcpPRH+0.net
戦争に負けたら生活も糞もないからな

34 ::2022/10/31(月) 17:34:35.66 ID:QfMlbW2z0.net
安倍が死んでも反省することなく、
また元の旧制度スライドの自滅型政治だしな。

35 ::2022/10/31(月) 17:35:55.28 ID:KcukEF330.net
>>1
有事でもないのに上げる必要性…

36 ::2022/10/31(月) 17:37:00.84 ID:4ipOu6HN0.net
壺理論

37 ::2022/10/31(月) 17:37:01.33 ID:vXuqHlcY0.net
遺憾しかいわないけど
軍事費安いのに集団的自衛権は都合良すぎるよなあ

38 ::2022/10/31(月) 17:37:40.68 ID:bbs32+JA0.net
戦争放棄したじゃん
ガタガタ言ってるバカはネトウヨだけ

39 ::2022/10/31(月) 17:38:01.18 ID:TKy2j8W90.net
馬鹿はすぐに極論を言う

40 ::2022/10/31(月) 17:38:49.07 ID:UPCTenAm0.net
>>3
チベットの二の舞だな

41 ::2022/10/31(月) 17:40:09.52 ID:oFJW6QNS0.net
じゃあ先に憲法9条を廃止してみせろw

42 ::2022/10/31(月) 17:40:23.34 ID:WyoNgHv+0.net
>>35
有事に備えるんだよ

43 ::2022/10/31(月) 17:40:43.32 ID:lqPk4Xwu0.net
変な宗教に国乗っ取られてんだもんなそりゃこうなるわ

44 ::2022/10/31(月) 17:40:50.40 ID:Aj7U61vs0.net
やっとる事は中国とかと変わらんな

45 ::2022/10/31(月) 17:40:57.18 ID:lUYdsxnT0.net
日本国維持のためならそうするだけじゃね

46 ::2022/10/31(月) 17:41:08.54 ID:YgYdm1bN0.net
誰がやっても社会保障費は減らんからね

47 ::2022/10/31(月) 17:41:31.64 ID:oFJW6QNS0.net
>>42
>>41

48 ::2022/10/31(月) 17:41:40.94 ID:bt/VKp3Z0.net
今ある戦車とか戦闘機は全て廃止して
核ミサイルだけ持てば一番効率よくね?

49 ::2022/10/31(月) 17:41:51.03 ID:UpD7X5Po0.net
>>1
北朝鮮そのまんまやん

50 ::2022/10/31(月) 17:42:04.90 ID:yfcF3Bw60.net
もう日本の未来とかどうでもええねん
自分さえ良ければそれで良い

51 ::2022/10/31(月) 17:42:05.76 ID:oFJW6QNS0.net
国を潰すのが一番いい

クソ老人に無駄金を突っ込むのをヤメロ

52 ::2022/10/31(月) 17:42:16.61 ID:r7JIi4po0.net
軍拡するなら日米安保の意味ないだろ

53 ::2022/10/31(月) 17:43:07.20 ID:oWwTwdRo0.net
軍事拡大するなら自衛隊なくして軍隊作れよ
何で天災の瓦礫処理しかしないのに兵器や空母が必要で練習すんだよ

54 ::2022/10/31(月) 17:43:32.44 ID:0UEByIp30.net
徴兵ガーの次はこれか

55 ::2022/10/31(月) 17:43:46.00 ID:ATRHeb4B0.net
やってもいいが社会保障と両立しなきゃダメだ
そうするにはみんなで兵器開発して儲ける国になればいい

56 ::2022/10/31(月) 17:43:48.16 ID:8lnPMQZl0.net
>>48
自国に上陸されたときに、核で防衛戦はちょっとやめてほしいねw

57 ::2022/10/31(月) 17:44:37.01 ID:4poC2ba90.net
岸田「ウクライナ支援するよ。復興費用も任せろ!!あ、財源足りないから国民年金は65歳まで納めてね。支給は70歳からww」

58 ::2022/10/31(月) 17:49:35.70 ID:mNsVNVmb0.net
反日売国奴どもがどれだけ妨害しようとも我々愛国保守派は韓国への献金を貫徹するぞ

59 ::2022/10/31(月) 17:50:06.31 ID:z/s0FYng0.net
極端やなアベガー
どうしても国防力を上げさせない作戦やな

60 ::2022/10/31(月) 17:52:45.78 ID:Oto1ttKc0.net
>>6
3%が10%の3倍なって
なんか良いことあったか?

中国製品に関税かけてりゃこの30年の日本の全ての病いは起こってなかった。


>>1

61 ::2022/10/31(月) 17:52:48.25 ID:bt/VKp3Z0.net
>>56
核ミサイル以外の軍備を持たないんだから
相手から攻められた瞬間に相手国に向けて核ミサイルオプションしかない

これぐらい極端の方がいいよ
なまじ他の軍備があるから「まずはドローンで・・・」みたいな発想になるわけだし

62 ::2022/10/31(月) 17:53:08.42 ID:/UV421Rk0.net
こんなくだらないお題にレスするなよおまえら

63 ::2022/10/31(月) 17:55:55.45 ID:Z6mqT1Jl0.net
しゃーないな。ウクライナみたいになったらあかんし~
年金も健康保険も国というものがあればこそ

64 ::2022/10/31(月) 18:02:04.74 ID:R1LPuOBB0.net
>>61
竹島奪還どうするの
いきなり核で焼き払うのw

65 ::2022/10/31(月) 18:04:56.62 ID:R1LPuOBB0.net
>>20
(東京都)に触れるな

66 ::2022/10/31(月) 18:07:09.26 ID:oi8PS8ul0.net
>>56
自国で核使いまくって防衛するやつ、なんだっけ

67 ::2022/10/31(月) 18:11:34.05 ID:5K3Kk3uM0.net
在日韓国人総帰国で総徴兵させて北朝鮮制圧させれば不要だけど?
韓国も先頭が撃たれると日本語で泣く在日韓国人なら文句無いだろ

68 ::2022/10/31(月) 18:11:56.53 ID:b5ZusMvF0.net
パヨクウキウキスレ多くない?
似たようなスレがちらほらあるから思わず開いたけど

69 ::2022/10/31(月) 18:13:00.59 ID:s2mAGlpM0.net
昨日は核武装を必死に叫んでいたのがいたな

70 ::2022/10/31(月) 18:17:20.09 ID:2U3OCt2G0.net
そんな事しないでいいから
パヨチョンに不正に流れてるカネを止めればいいだけ

71 ::2022/10/31(月) 18:21:06.40 ID:8xQTArZX0.net
>>70
でも与党は自民党だし…

72 ::2022/10/31(月) 18:22:33.19 ID:eST2wdB00.net
税は財源ではないので政府の支出を増やすために税金を上げる必要はない。

73 ::2022/10/31(月) 18:24:29.46 ID:e7kdOPxO0.net
どこの北朝鮮だよ

74 ::2022/10/31(月) 18:25:53.53 ID:aTgt2IsU0.net
軍拡するなら竹島も北方領土も5年で取り返して来い

75 ::2022/10/31(月) 18:27:57.01 ID:bk6Pqv+C0.net
日本は内部から崩壊するけどいいのか?
軍拡で崩壊したソ連経済まんまやん

76 ::2022/10/31(月) 18:29:12.06 ID:B7fFcZJ80.net
ツボウヨの理想郷だからな北朝鮮は
日本もそうしたいんだろうよw

77 ::2022/10/31(月) 18:29:34.82 ID:SGe+hfcJ0.net
わかってない
アメリカと中国は失業対策で軍拡しているの
失業者を高い賃金で雇用して消費と年金を維持している
兵隊からの莫大な年金資金が好景気の裏付けなんだよ
軍拡すると不景気に年金が高騰するなんて日本だけだから

もう一度、アメリカと中国はわかっているの

78 ::2022/10/31(月) 18:30:09.61 ID:At/LwULu0.net
>>1
財務省のワナやで

79 ::2022/10/31(月) 18:30:39.13 ID:e7kdOPxO0.net
安倍が握手した奴ってみんな北朝鮮みたいになってんだよなー
壺お気に入りだからなんだろうけど

プーさんかわいそう
あんなのと関わったせいで・・・

80 ::2022/10/31(月) 18:31:23.07 ID:e7kdOPxO0.net
ちなみにジンバブエのムガベも安倍とにっこり握手してる
その時に壺ウィルス的なものに感染したっぽいね

81 ::2022/10/31(月) 18:31:56.52 ID:6sBYHOU70.net
ドローン買っておけばそんなに軍事費いらんだろ

82 ::2022/10/31(月) 18:31:57.32 ID:8xQTArZX0.net
>>74
北方領土はすでに外交青書から削除されてるよ
もうロシア領土で決着しそう

83 ::2022/10/31(月) 18:35:42.23 ID:t+MyTTcT0.net
>>1
またすげー極論もってくんなw
どんな試算すりゃそうなるんだよw

84 ::2022/10/31(月) 18:36:33.12 ID:+oZ9YPw40.net
仕方ないでしょ
国があってこそだし

85 ::2022/10/31(月) 18:36:51.82 ID:0W53mG1i0.net
ふるさと納税で自衛隊に払いたい

86 ::2022/10/31(月) 18:37:01.14 ID:Vearx4zY0.net
民主党は竹島奪還しようとしたけど自民党が妨害したし

87 ::2022/10/31(月) 18:37:57.48 ID:t+MyTTcT0.net
金のかからない軍拡と防衛

9条撤廃
核武装
諸外国に9条広めて無力化

反日左翼はロシアの核の脅しには一言も文句言わないし
別に日本が核持っても問題ないよな?w

88 ::2022/10/31(月) 18:38:26.12 ID:6DO1dckn0.net
その拡大した大日本軍でチョンを滅ぼそう←感情論抜きで反論出来る?

89 ::2022/10/31(月) 18:40:15.41 ID:gCGSQZXy0.net
(東京都)

90 ::2022/10/31(月) 18:40:20.65 ID:tGBfqrEe0.net
納税者減少で更に倍。
それでも足りないから皿に倍。

91 ::2022/10/31(月) 18:41:54.67 ID:t+MyTTcT0.net
まあでも
>>1になっても軍拡すべきだったと思ってるだろうな
ウクライナ国民は

92 ::2022/10/31(月) 18:42:44.39 ID:SGe+hfcJ0.net
ちなみに生活水準を1/10にしたらインドと、おなじだから
人口10億人までいける

93 ::2022/10/31(月) 18:43:02.59 ID:9HujQR5M0.net
コミンテルン、デュープス(DUPES)(重信房子など)による日本破壊工作活動に騙されるな。日米離反工作を疑え。
(この女は他人の命を軽く見たテロ行為で服役中に、自らは税金でガン治療を受けたにも関わらず人権侵害されたと言い放ったクズ)

在日外国人に対する生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年毎年、年間約1200億円)

特別永住許可を取り消せ(特に在日外国人、朝鮮人、チャイニーズドラゴン(主に中国残留孤児2世で構成される))。この制度を廃止せよ

在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ、チャイニーズドラゴンを強制退去させよ
在日韓国人と朝鮮人の外国人登録証の携帯を義務化せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしを厳罰化せよ(強制退去)

外国人の偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者を厳罰に処せよ

難民申請回数に上限を設けよ(無制限にしたのは旧民主党政権とのとき)
難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(仮放免させて就労できるようにしたのは旧民主党のとき)

不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。直ぐに強制送還せよ。日本語しか話せないは通じない。
不法滞在外国人が母国で治療できない日本でしか治療できない場合でも、強制送還せよ。日本は慈善団体ではない

在日外国人が次の犯罪を犯した場合は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作

Tiktok、監視カメラ、携帯電話など中国製品を使うな。共産党に全ての情報が抜かれる。
中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ

帰化条件を厳しくせよ。帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ
重大な犯罪を犯した場合は帰化を取り消して強制退去させよ

社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ

公務員に外国人採用する事を禁止せよ  通名使用を禁止せよ

外国人に地方参政権を付与する事を許すな 外国人の政治運動を禁止せよ

相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない。中国人は日本人の土地を買える

アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイ施設を解体せよ。アイヌは先住民ではない。

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ

94 ::2022/10/31(月) 18:45:52.57 ID:ag1I6VlS0.net
>>87
立憲共産党や革マルはロシアを叩きまくってるけど
反日左翼って自民党のこと?

95 ::2022/10/31(月) 18:47:16.18 ID:I2Or7dVr0.net
統一教会のパチンコ屋が日本から無くなるだけでも良い事だらけだけど

96 ::2022/10/31(月) 18:47:42.22 ID:iSblmZAr0.net
>>93
コミンテルンとか何十年前の話だよ
今の反日代表は自民党教会だろ

97 ::2022/10/31(月) 18:50:06.36 ID:ioFlEKHX0.net
そもそも誰もそんなこと言ってないけど
この>>1はどこの国のこと言ってるの?
韓国?

98 ::2022/10/31(月) 18:51:15.02 ID:mhEeBg/50.net
資源欲しいな~

99 ::2022/10/31(月) 18:51:37.18 ID:V6FabdIR0.net
もう自民党はさすがにおろさないと無理
とにかく一回おろすしかない
細かいことは考えないで動かそう

100 ::2022/10/31(月) 18:52:11.67 ID:Kv00Y/Bc0.net
ネトウヨの収入は自動的に3分の二引かれるようにしたらいいね頑張ってたくさん納税してください

101 ::2022/10/31(月) 18:53:30.15 ID:DTDpRCUK0.net
所得税5倍になったら仕事やめてナマポ申請するわ

102 :名無しさんがお送りします:2022/10/31(月) 19:25:26.10 ID:Rm96m9qOB
共産党員の願望って当たったことあるの?
監視カメラで北朝鮮みたいな監視社会とか言ってたよな

103 ::2022/10/31(月) 18:59:08.71 ID:pto4JFW20.net
>>1
お前いよいよ余裕無くなってきたかw

104 ::2022/10/31(月) 18:59:31.37 ID:xHH9KeHb0.net
これには統一勝共UPFカルト大歓喜

105 ::2022/10/31(月) 18:59:52.43 ID:C8NiXW380.net
福島原発爆発したときに電気料2倍になっても脱原発って言ってたな
もうすぐ2倍になるぞ

106 ::2022/10/31(月) 19:02:06.43 ID:HT1+3dVB0.net
増税→デフレ→トヨタ倒産

107 ::2022/10/31(月) 19:02:09.77 ID:gCGSQZXy0.net
>>103
本BEでクソスレを立ててそれを受けてサブBEで正反対のスレを立てるというムーブを最近繰り返してて草なんだ

108 ::2022/10/31(月) 19:02:49.94 ID:t+MyTTcT0.net
>>94
今日もIDコロコロして頑張ってるな
ほんと惨めな民族だわw

109 ::2022/10/31(月) 19:02:51.43 ID:O6kzR3vr0.net
>>1
38度線が神と悪魔が衝突する第一線

ずいぶんチンケなハルマゲドンだな

110 ::2022/10/31(月) 19:04:54.49 ID:HwlEekaR0.net
本気なら預金封鎖でも何でもやるだろ

111 ::2022/10/31(月) 19:05:11.59 ID:paVc0JxW0.net
統一は日本を潰す気だからな
自民党も大馬鹿だぜ

112 ::2022/10/31(月) 19:06:21.39 ID:RoFO/opu0.net
>>1
当然だろ
国を護る為なら反対する日本人は居ないよ

反対するならそれは日本人じゃない

113 ::2022/10/31(月) 19:13:16.94 ID:s2mAGlpM0.net
自民党が保守だといつから錯覚していた?

114 ::2022/10/31(月) 19:14:04.41 ID:MWvGly560.net
文書費とやらはどうなったんだよ

115 ::2022/10/31(月) 19:21:32.83 ID:MiKszGsc0.net
貧乏人なんてどうなってもいい
ろくに努力もせずに選挙すらいかずパチンコ競馬酒遊びSNSばっかり
そら貧乏にもなるわしねばーか

116 ::2022/10/31(月) 19:23:05.47 ID:BH8wv9Fy0.net
ふるさと納税の軍事版を創設すればいい。
リターンは廃棄予定の部品。ヲタとWin-Win

117 ::2022/10/31(月) 19:25:01.46 ID:s2mAGlpM0.net
その貧乏人相手に商売してるのもいるからな
巡りめぐって己の実入りに響く
なんてこともある

118 ::2022/10/31(月) 19:26:33.44 ID:MWvGly560.net
法人税→賃金上昇に影響あるから上げるべきじゃない
国民から徴収→どんどんやるべき


おい

119 ::2022/10/31(月) 19:28:23.07 ID:VdfNobhE0.net
コミンテルン税も徴収しろ!

120 ::2022/10/31(月) 19:29:29.42 ID:EAMPel3R0.net
国債発行して高齢者医療に垂れ流してる金を防衛費に回すだけ。

121 ::2022/10/31(月) 19:33:36.53 ID:HBzMF+B20.net
国民の生活を犠牲にしてまで防衛費増額するなら
国民は中国側に付くだろうね

これは実際にハンガリーで起きたこと

122 ::2022/10/31(月) 19:38:36.13 ID:tUPU+0xe0.net
軍拡に金使わせて弱体化させるのが某国の狙いだったりしてな

123 ::2022/10/31(月) 19:41:41.86 ID:FTJDvnEt0.net
ねーねー、通常兵器を全廃して核武装だけにすれば、専守防衛に徹することができて、憲法にも触れないしいいんじゃない?

124 ::2022/10/31(月) 19:44:36.67 ID:aCCe6sae0.net
>>1
祖国を侵略されたら日本そのものが失われ
生活水準は1/10になるから

125 ::2022/10/31(月) 19:46:16.20 ID:9goXqGTf0.net
徴兵は男子のみ、軍事費のための税金増税は女のみ
これで誰も文句ねえだろ

126 ::2022/10/31(月) 19:50:49.06 ID:ZtnlcDNY0.net
みんな見栄を張らなくなったよね
心にゆとりができはじめている

127 ::2022/10/31(月) 19:56:54.29 ID:Gpx76uMj0.net
富国強兵というように
富国は強兵に先立つ

現代では富民強兵というべき
国民経済の常態を超えて国は強くならない
国民を不幸にした防衛など机上の空論

128 ::2022/10/31(月) 19:58:48.85 ID:JBiDzc5k0.net
計算根拠を明確にしてくれ

129 ::2022/10/31(月) 20:01:05.38 ID:aCCe6sae0.net
>>127
現代は人権意識が強いから
富国のために犠牲を強いることができない
かつての富国強兵の影には急激な近代化、工業化の犠牲になった者も多い
足尾銅山のような公害問題とか
エネルギー資源である炭鉱の過酷な労働

戦後においてすら、公害は多数発生し、クロヨンダム工事の犠牲等
労働者保護も行きすぎてる

130 ::2022/10/31(月) 20:01:20.58 ID:uaMi1aZN0.net
>自民党に投票するからこうなる

じゃあ維新にでもするか

131 ::2022/10/31(月) 20:02:55.11 ID:aCCe6sae0.net
二度と野党に任せたりしない
野党はクソ

132 ::2022/10/31(月) 20:05:13.26 ID:mQ51KMKG0.net
論破余裕
日本経済も日本の安全保障も維持できなくなるから本末転倒
そうではなく日本人の生活水準を下げないよう赤字国債で国富と比例するように軍拡するべき

133 :だっこちゃん(茸) [IT]:2022/10/31(月) 20:14:21.17 ID:s2mAGlpM0.net
国民の所得は国の赤字において国富をどちらの天秤とするかで意見がわかれるわな

蓄財差し押さえで辻褄合わせるなら納得だが金持ちは海外に移すのは当たり前

134 :KEN(栃木県) [US]:2022/10/31(月) 20:17:05.79 ID:zyzc95Mh0.net
自民党に殺されるよりは中国兵に殺されたほうがいい
とか本気で思ってるやつ多いだろ

135 :ガリガリ君(東京都) [US]:2022/10/31(月) 20:21:20.07 ID:VdfNobhE0.net
やっぱ日本共産党に任せるしかないな…

シールズに復活して欲しい

136 :湘南新宿くん(岡山県) [US]:2022/10/31(月) 20:23:13.54 ID:LV6DgtZr0.net
中国の共産党一党支配よりうちの国やばいんじゃね?って思う

137 :シジミくん(福島県) [FR]:2022/10/31(月) 20:32:08.85 ID:uMAXXKyu0.net
ロシア取っちまえ

138 :バンコ(岡山県) [CN]:2022/10/31(月) 20:33:22.99 ID:+dhKBdwo0.net
ウクライナ見ろよ困ったらくれるもんを買うとかアホだろ

139 :モジャくん(神奈川県) [NO]:2022/10/31(月) 20:39:35.19 ID:cTkfDAQM0.net
中華と貿易する仕事してるけど、マジでジャップはシナの属国になったほうがいいと思う
向こうは即断即決即払い、ジャップだと会社ガー部署ガー上司ガーでもうほんまクソオブクソ

140 ::2022/10/31(月) 20:56:39.69 ID:/cEtKfIX0.net
軍拡すれば経済が潤うんだよ アメリカ、中国が正にそう。

141 ::2022/10/31(月) 20:59:50.76 ID:XW2EHRXM0.net
核武装しろよ

142 ::2022/10/31(月) 21:09:39.09 ID:r8sj5Zig0.net
日本が税金5倍にしたらどのレベルまで軍拡できるんだろ
300兆円くらい軍事費に使えるのか?

143 ::2022/10/31(月) 21:30:01.88 ID:g+Z3abCL0.net
難しいなー
税金安くても殺されるのは嫌だからな、

144 ::2022/10/31(月) 21:30:25.44 ID:dDDWhPqn0.net
デフレスパイラル派氏ね

145 ::2022/10/31(月) 21:34:09.05 ID:s2mAGlpM0.net
軍拡で潤うというのは自国調達できるならの話だが仕組みはアベノミクスに沿うから通しやすい
トマホーク買うのは欧米が潤うの間違いだな

146 ::2022/10/31(月) 21:39:38.77 ID:jMcijwsY0.net
>>145
戦争間近だからだよ
国産ミサイルも前倒ししたけど間に合わないかもしれない

147 ::2022/10/31(月) 21:57:50.43 ID:s2mAGlpM0.net
>>146
❌ミサイル間に合わない
⭕名分が揃うまで待った

148 ::2022/10/31(月) 22:02:05.67 ID:jMcijwsY0.net
>>147
つい先日キンペーが武力統一排除せずと宣言したよ

149 ::2022/10/31(月) 22:35:44.78 ID:s2mAGlpM0.net
>>148
ミサイル買う名分がそろったじゃん
出番があるとは思えないが

150 ::2022/10/31(月) 22:37:21.23 ID:jMcijwsY0.net
>>149
開戦すれば使うよ

151 ::2022/10/31(月) 22:47:44.31 ID:35UCPqYJ0.net
年収500万未満を徴兵すればいい
どうせ何も考えず努力せず生きてきた奴らなんだから

152 ::2022/10/31(月) 22:54:38.61 ID:Q0UiXFvM0.net
>>19
右翼のフリして国を北朝鮮化させるのが
日本を中国に併合する最短ルートの賢い工作だからな

153 ::2022/10/31(月) 22:55:32.04 ID:Q0UiXFvM0.net
>>150
アメリカさまのために日本を犠牲にするってワケだな

154 ::2022/10/31(月) 22:56:20.86 ID:iiA4VTVF0.net
>>1
弓庭(+板ではボラえもん ★ )の使用するBeアカウント一覧

Be793583641 Be828293379 Be296138258 Be291133868 Be718678614 Be865917794

155 ::2022/10/31(月) 22:59:10.26 ID:jMcijwsY0.net
>>153
日本の防衛のために使う

156 ::2022/10/31(月) 23:01:14.59 ID:X7pPspTN0.net
本気なら軍需産業とかそういうとこに転職したい

157 ::2022/10/31(月) 23:03:47.73 ID:V+H+FWOt0.net
電撃作戦であっさり取れるなら良いけど
露助みたく消耗戦になるなら嫌だね

158 ::2022/11/01(火) 00:11:57.22 ID:Ohu540/s0.net
無能な在日に対するナマポや優遇措置を一切なくして国に回せばいいだけ

159 ::2022/11/01(火) 00:44:12.25 ID:Jhcu88vF0.net
その前に憲法改正すれば合理的な装備に変えられる

160 ::2022/11/01(火) 01:16:50.59 ID:1zQIaLN10.net
金融資産課税法人税課税引き上げが抜けている

161 ::2022/11/01(火) 02:18:14.98 ID:o9x1x7y/0.net
>>123
防衛戦で核はちょっと

162 ::2022/11/01(火) 02:24:05.99 ID:LpxRJVgi0.net
>>3
残念ながら中国が日本を侵略した場合は無血開城など無いよ
始まるのは中国による日本人皆殺しだよ
中国政府が何のために日本人を壮絶に憎むように人民を洗脳してきたと思ってんの

163 ::2022/11/01(火) 02:31:04.05 ID:R/Ro7bFX0.net
日米安保があるから必要ない

164 ::2022/11/01(火) 02:50:49.16 ID:9bQqvIBB0.net
>>155
はいウソ
日本をウクライナにするため

165 ::2022/11/01(火) 02:52:46.06 ID:zScsbKhE0.net
中露韓がそれだな

166 ::2022/11/01(火) 02:53:41.52 ID:rU75cNxe0.net
相続税をあげれば問題なし

167 :超竜ボム(茸) [DE]:2022/11/01(火) 05:19:13.79 ID:c/txaxDv0.net
感情論も何も
誰が何と思うのも勝手だし

168 :ニールキック(愛知県) [AU]:2022/11/01(火) 06:20:57.03 ID:lgmPJGhF0.net
>>164
拗らせてるなぁ

169 :ローリングソバット(東京都) [ニダ]:2022/11/01(火) 06:26:34.85 ID:MGAMnFsU0.net
中華も全く勝算なしで侵攻なんてしないだろうから
開戦したらやるだけ消耗して最後は焼け野原になるだけなんだよな
諦めてさっさと占領された方がマシな気はする
そうなったらチベットやウイグルみたいになるけど仕方ない
半世紀以上かけてそんな化け物を援助して育ててしまった日本の責任もあるんだから
所謂詰みなんだよ、今の状況は
アメリカは盾を無くしたく無いから軍備増強しろとか言ってきてるかもしらんけどさ

170 :ニールキック(愛知県) [AU]:2022/11/01(火) 06:28:37.97 ID:lgmPJGhF0.net
>>169
その勝算を勘違いしてるんだよ
ロシアがまさにそれ
降伏なんてあり得んよ

171 :膝靭帯固め(茸) [IT]:2022/11/01(火) 06:41:20.61 ID:GckI3vy50.net
>>降伏なんてありえんよ

上級に危機が及びそうになったらさっさと降伏した国なんだが

172 :ニールキック(愛知県) [AU]:2022/11/01(火) 06:45:33.45 ID:lgmPJGhF0.net
>>171
日本一国だけになったからだよ
他国の支援があれば降伏する必要はない

173 :膝靭帯固め(茸) [IT]:2022/11/01(火) 06:49:51.67 ID:GckI3vy50.net
支援て武器支援だけなの忘れてるな
アメリカ議会には兵員支援を拒否できる権限がある

174 :ニールキック(愛知県) [AU]:2022/11/01(火) 06:50:53.99 ID:lgmPJGhF0.net
>>173
台湾有事はアメリカの防衛ラインへの攻撃なので党派関係ない

https://i.imgur.com/3TfVhNT.jpg

175 :膝靭帯固め(茸) [IT]:2022/11/01(火) 07:20:47.05 ID:GckI3vy50.net
>>174
それは抑止の一つなんで過度の期待はしないこったな

176 :ストレッチプラム(光) [CA]:2022/11/01(火) 07:21:34.13 ID:hYCOBtrF0.net
生活水準を1/10にして人口を増やそう。インド並みでよいなら10億人までいける

177 :ストレッチプラム(光) [CA]:2022/11/01(火) 07:23:51.90 ID:hYCOBtrF0.net
>>1
生活水準が1/3になったら税金を3倍にしてもトータル変わらない  論破

178 :ニールキック(愛知県) [AU]:2022/11/01(火) 07:31:11.65 ID:lgmPJGhF0.net
>>175
抑止じゃない
アメリカの「不後退線」
つまり太平洋方面における最終防衛ライン

179 :ローリングソバット(東京都) [ニダ]:2022/11/01(火) 07:39:39.13 ID:MGAMnFsU0.net
中華に占領されたら一部の親中と国外に経済的基盤がある人以外は上級国民とて生命財産を脅かされるので
自分の権利のためには下級国民を戦わせようとするでしょ
あとは日本列島という防波堤が無くなるアメリカも困る

下級国民は占領されるとチベットウイグル状態
戦えば上級国民のために戦死でどっちみちロクな目に合わないだろうけど
上級のために命張る意味があるかどうかは考える必要あるね

180 :ブラディサンデー(千葉県) [AU]:2022/11/01(火) 07:41:30.06 ID:fTvwLqE30.net
在日韓国人総帰国で韓国に北朝鮮を攻めさせれば良いだけ

元々朝鮮半島統一するという前提なんだから履行させろよ

181 :チキンウィングフェースロック(神奈川県) [EG]:2022/11/01(火) 07:42:01.84 ID:jQjV5WFu0.net
マザームーンに花束を

182 :膝靭帯固め(茸) [IT]:2022/11/01(火) 07:42:55.64 ID:GckI3vy50.net
>>178
不後退線など中露にはあっても米には存在しない
米は形勢不利なら撤退は早い朝鮮戦争を知らんのだな?戦略においてそもそもラインなど勝手に引いて決めつけたりはしないものだこの意味わかる?

183 :ローリングソバット(東京都) [ニダ]:2022/11/01(火) 07:43:08.55 ID:MGAMnFsU0.net
アメリカと上級国民の思惑のために戦わされる下級国民
戦争で焼け野原で死ぬか占領されてチベットウイグル状態で生きながらえて死ぬか
どっちがいいのかわからん

184 :カーフブランディング(茸) [ニダ]:2022/11/01(火) 07:44:47.64 ID:fWdjtesF0.net
軍需産業を育成するなら良い流れ

185 :フランケンシュタイナー(光) [ヌコ]:2022/11/01(火) 07:58:34.95 ID:+aJOm4/k0.net
敵は財務省なり。
はい撃破。一丁上がり

186 :チキンウィングフェースロック(神奈川県) [EG]:2022/11/01(火) 08:00:45.09 ID:jQjV5WFu0.net
>>184
衰退するばかりだ

日本の防衛産業が見限られるのは希望がないから
防衛費をいくら増やしても企業撤退が止まらない
https://toyokeizai.net/articles/-/595203

187 :スパイダージャーマン(ジパング) [SE]:2022/11/01(火) 08:06:46.62 ID:ss850ChA0.net
>>182
アチソンラインだよ
http://www.isc.meiji.ac.jp/~takane/lecture/kokusai/data/fukohtai.htm

もっとも、この演説が誤って北朝鮮に伝わり、朝鮮戦争の原因のひとつになったとも言われてるがね

いずれにせよアチソン以降、このラインはほとんど変わってない

https://i.imgur.com/3TfVhNT.jpg

188 :チキンウィングフェースロック(神奈川県) [EG]:2022/11/01(火) 08:06:52.18 ID:jQjV5WFu0.net
円安による材料調達でダメージ、トランプにのせられて米武器爆買いしたせいでダメージ
壺安倍のせいで日本の軍需産業は衰退しました。

防衛産業、基盤強化に本腰 相次ぐ撤退に危機感―政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022050400399&g=pol
撤退の理由の一つは、利益率の低さにある。現在、防衛省が発注する装備品は原価に7%程度の利益が上乗せされているが、
10%を超えるとされる欧米諸国と比べると低い。納品後の利益率では、
材料費の高騰や為替の影響により利益率が2~3%まで目減りしているケースもあるという。

 また、装備品の高度化・複雑化により調達単価が上がった一方、F35戦闘機などの高性能な米国製装備品の輸入が増え、
国内からの調達数は減少。この結果、受注間隔が空く「お久しぶり生産」が増え、安定的な事業維持が難しくなっている。

189 :スパイダージャーマン(ジパング) [SE]:2022/11/01(火) 08:12:06.16 ID:ss850ChA0.net
>>188
いやF35は必要装備で爆買いじゃないぞ
勘違いするなよ

190 :閃光妖術(光) [US]:2022/11/01(火) 08:14:48.86 ID:W8HO7WN80.net
敵は財務省、
財務省を撃破ー!
www.

191 :閃光妖術(光) [US]:2022/11/01(火) 08:16:17.62 ID:W8HO7WN80.net
プーチン、習近平、財務省
なんつて

192 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [GB]:2022/11/01(火) 08:20:04.49 ID:ixlPUoLg0.net
>>188
パヨク記者がこれマジで書いてるんだから驚きだよな

193 :カーフブランディング(光) [EU]:2022/11/01(火) 08:20:46.48 ID:S9S1g1V30.net
世界3大クレムリン
プーチン、習近平、財務省

www.
あとひとつは?

194 :ハイキック(埼玉県) [US]:2022/11/01(火) 08:38:09.25 ID:JUV/ISUO0.net
アイツらは軍隊じゃないからね
セルフ自警団でしょ?

募金で集めろよ(笑)

195 :フルネルソンスープレックス(ジパング) [JP]:2022/11/01(火) 08:42:09.30 ID:u9uj/ejq0.net
>>1
国力棄損して防衛力が維持できると思う馬鹿は、兵站と戦争継続能力を理解出来ない戦争中の官僚どもと同類の馬鹿(笑)

富国強兵( ・∀・)
この意味理解できない?(笑)

196 :スリーパーホールド(東京都) [US]:2022/11/01(火) 08:42:44.13 ID:NpftnzAk0.net
マザームーン韓鶴子率いるカルト自民を信じろ

197 :ジャーマンスープレックス(山口県) [US]:2022/11/01(火) 08:47:25.87 ID:IiyaWoXd0.net
世界征服すればよくね?

198 :16文キック(宮城県) [US]:2022/11/01(火) 09:08:44.10 ID:VpJe113J0.net
今でも生活水準は並み国家レベルなのに世界最低の国に成り下がるのかw
まじで政治家、官僚は全員首つって責任取れ

199 :断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]:2022/11/01(火) 11:06:36.09 ID:vQKADtRX0.net
日本経団連:今後の防衛力整備のあり方について
http://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2004/063.html
日本経団連:わが国の防衛産業政策の確立に向けた提言
http://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2009/064.html
日本経団連:新たな防衛計画の大綱に向けた提言
http://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2010/067/index.html
日本経団連:新たな防衛計画の大綱・次期中期防衛力整備計画に向けて
http://www.keidanren.or.jp/policy/2018/052.html

200 :アルゼンチンバックブリーカー(光) [ニダ]:2022/11/01(火) 11:10:30.30 ID:pZmsKCSs0.net
軍拡はせんでもいいから国民に武装の自由を認めればいいのに。893要らなくなるしいじめやパワハラもなくなるしで一石三鳥だぞ

201 :ウエスタンラリアット(SB-Android) [ニダ]:2022/11/01(火) 11:39:43.27 ID:u3fa36+40.net
議論の前提が崩れているので閉廷解散

202 :膝靭帯固め(茸) [IT]:2022/11/01(火) 12:15:25.25 ID:GckI3vy50.net
上級国民<露中北が攻めてくる!我々の財産はどうなるんだ?軍拡しろ!軍拡しろ!

203 :足4の字固め(茸) [CN]:2022/11/01(火) 12:34:27.14 ID:/dDXYGj70.net
中国寄りを売国と揶揄する奴もいるけど
いつまでもアメリカの犬をやり続けているからこうして武器を売りつけられ、戦争に加担させられ、ワクチンまで売りつけられる
で日本が少しでも儲けるとトヨタでわかるようにリコールで梯子外し
今の日本に必要なのは韓国のような図太いあざとさ
アメリカにも中国にもそこそこ良い顔してどっちにも加担しないのが正解

204 :スパイダージャーマン(ジパング) [SE]:2022/11/01(火) 12:37:51.53 ID:ss850ChA0.net
>>203
アメリカは自由主義陣営
中共は独裁専制主義陣営

どっちにつくか比べるまでもない

205 :膝靭帯固め(茸) [IT]:2022/11/01(火) 12:40:34.97 ID:GckI3vy50.net
>>203
露中が美味しいネタ持ってくるならそれも構わんが
例えば中が合弁比率あげとかね
例えば露が北方返還するとかね
例えば北が拉致被害者全員帰国とかね

206 :膝靭帯固め(茸) [IT]:2022/11/01(火) 12:41:32.98 ID:GckI3vy50.net
>>204
日本は社会主義陣営

207 :スパイダージャーマン(ジパング) [SE]:2022/11/01(火) 12:44:00.48 ID:ss850ChA0.net
>>206
日本は自由主義陣営だよ

208 :足4の字固め(茸) [CN]:2022/11/01(火) 12:45:37.34 ID:/dDXYGj70.net
>>204
アメリカには日本の復興を手助けしてくれた恩義はあるし
東北震災で一番寄付をくれたのもアメリカだ
でもいつまでもアメポチはやるべきじゃないよ
税金で軍拡するならいっそのことどこの国にも頼らずに済む徴兵制もあわせてやって欲しい
アメリカの言いなりもそろそろたくさんだろみんな

209 ::2022/11/01(火) 12:58:42.53 ID:GckI3vy50.net
>>207
右翼に牛耳る国が??

210 ::2022/11/01(火) 13:10:30.15 ID:jfz8xkFC0.net
3分の1にするのは富裕層だけにしてくれ。
底辺の生活水準が3分の1になったら死んでしまう。

211 ::2022/11/01(火) 13:52:39.74 ID:ss850ChA0.net
>>208
だからさ
どっち付かずなんてのはあり得んの

日本は自由主義陣営つまり西側

212 ::2022/11/01(火) 13:52:55.60 ID:ss850ChA0.net
>>209
日本語が変ですよw

213 ::2022/11/01(火) 14:22:37.92 ID:FZksJmM00.net
富国忘れて強兵は亡国の道
身の丈に合った武装にしとけ

214 ::2022/11/01(火) 14:31:37.32 ID:GckI3vy50.net
>>212
時間がなかったw
右翼に牛耳られた国

自由主義陣営なら日銀というか政府が金利抑制するなど許されんわ
自由主義陣営なら統制経済すんな

215 ::2022/11/01(火) 14:37:55.13 ID:ss850ChA0.net
>>214
え?
それは国民の選択だから
自由に右側を洗濯した
もちろんその反動で左側になることもあり得る

事実、過去何度か非自民政権が誕生してる

216 ::2022/11/01(火) 15:02:50.32 ID:GckI3vy50.net
>>215
日本語が変ですよw

217 ::2022/11/01(火) 15:05:07.30 ID:u/7HjugA0.net
すでにモスクワ級のようなヘリ空母を保有し
ピョートル・ヴェリキーのような大型巡洋艦すら保有しようとしている海自
海自版アドミラル・グズネツォフも完成してるんだっけか。

218 ::2022/11/01(火) 15:06:09.82 ID:ss850ChA0.net
>>216
すまん誤変換
選択

219 ::2022/11/02(水) 00:10:43.28 ID:6diEACFw0.net
まずは支出を減らせ。
予算を使いきらないと翌年から下がるからとか意味不明な理由で無駄に使っている経費を削減しろ。
議員も公務員も、数も収入も多すぎ。
国会議員なんか、国のために働く存在なんだから年収500万くらいで遣り繰りしろ。
数も1/3くらいで良いよ。
あと、日本の役に立たない外国人は強制退去か、どんな小さな犯罪でも一発死刑で無駄な費用を削減しろ。

220 ::2022/11/02(水) 05:39:21.15 ID:iHahjfK80.net
>>219
同感。やることやらずに取りやすい国民から税金とってるのが間違いのもと

221 ::2022/11/02(水) 05:44:02.14 ID:iHahjfK80.net
明治政府が評価できるところは
金食い虫だった武士を秩禄処分したことや維持費のかかる城を処分したことや年貢をやめて地租改正を行ったこと
当然武士の反乱や百姓一揆は起きた

評価できないところは
温情で幕臣を登用したことや漁業権を認めたり、鹿児島県や静岡県(将軍家)だけ特例を認めたところ
そういうところもばっさり切らなければならなかった

222 ::2022/11/02(水) 05:52:43.57 ID:Uvu4cloB0.net
民滅んで国残る

足りなくなった分は外国人で賄う訳か

223 :断崖式ニードロップ(茸) [CN]:2022/11/02(水) 07:19:26.98 ID:Z0VcuN160.net
>>219
交通費だけで百万円ですからね
3日働いても百万円のあれ結局どうしたんだあいつら

224 :トペ コンヒーロ(光) [TR]:2022/11/02(水) 07:48:49.80 ID:4Ykrrd100.net
>>1
経済を知らないのかね
軍拡をすると好景気になる

アメリカの教科書にも中国の教科書にも書いてある

あっ英語よめないか

225 :断崖式ニードロップ(茸) [CN]:2022/11/02(水) 07:54:58.54 ID:Z0VcuN160.net
>>224
アメさんは自国で作ってるから
日本は買うだけ
金を払うだけ

226 :ビッグブーツ(茸) [IT]:2022/11/02(水) 10:29:46.81 ID:gUOlfMZx0.net
>>224
日本を知らないのかね
軍拡を自制している

アメリカの教科書にも中国の教科書にも書いてある

あっ英語よめないか

227 :マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]:2022/11/02(水) 11:05:49.44 ID:EmWF505f0.net
だからその軍拡をすべきか否かっていうこれからの話をスレタイでしたいんじゃないの?

228 :ナガタロックII(福井県) [CN]:2022/11/02(水) 11:06:22.28 ID:nb6uIDAq0.net
いまの日本が搾取されてる収入における税金の割合してってる?
それ100%を超えるんじゃ…

229 :マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]:2022/11/02(水) 11:15:13.17 ID:EmWF505f0.net
国民負担率も令和に入ってからは5割近いしデフレギャップまだあるし支出をあくまでプラマイゼロに調整して増やさないのは馬鹿じゃねーのかとは思う

230 :バズソーキック(東京都) [US]:2022/11/02(水) 11:16:33.61 ID:+aHloxiE0.net
>>3
いきなり五毛全開やなw
誰が賛同するんや、そんな与太話w

231 :ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [SE]:2022/11/02(水) 11:17:14.67 ID:LsbKuyj90.net
軍もないのに軍拡とかこれ如何にw

232 :マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]:2022/11/02(水) 11:17:19.49 ID:EmWF505f0.net
実際財務省は学歴は立派なのに省益の為なら公益も無視で30年続けて今の国難を招いてることにも気付けない馬鹿の集まりだが

233 :バズソーキック(東京都) [US]:2022/11/02(水) 11:17:39.43 ID:+aHloxiE0.net
>>228
税金の大半は国民生活に還元されてるって知ってる?

234 :サッカーボールキック(東京都) [GB]:2022/11/02(水) 11:19:00.43 ID:sRwk4n1e0.net
製造やサービスのマス化、オートメーション化を進めれば、税金あげても収入も増やせて生活水準も下げなくてよしってなるやろ

235 :ジャーマンスープレックス(兵庫県) [US]:2022/11/02(水) 11:27:24.50 ID:xp3ld3Gi0.net
天下り全部処刑すれば
100兆円くらい湧いてくるかもしれない

236 :ジャーマンスープレックス(兵庫県) [US]:2022/11/02(水) 11:28:53.79 ID:xp3ld3Gi0.net
>>234
現状で外資に食われるばっかりだからなあ
AIや機械装置は権利者が丸儲けだよ

まずは海外に技術を激安で移した政治家官僚OBを国家転覆実現した犯人として処分しないと

237 :クロスヒールホールド(三重県) [CA]:2022/11/02(水) 11:31:38.86 ID:o+N+SGNQ0.net
国民の生活水準下げなくても税金をうまく回せば軍拡は出来るだろうよ
無駄な事に金使いすぎ

238 :16文キック(光) [JP]:2022/11/02(水) 11:32:37.71 ID:HV51rTvn0.net
>>9
そもそも議論の根本的な所で間違ってるからな
日本人の為の政治じゃねえし、そもそも高齢者優遇措置自体が可笑しいんだよ
無駄な無償化止めて所得増やせば良いだけなのに頑なに税金でやろうとする
明らかに、特定業者や自分達の利益誘導にしかなってないからな景気回復させるには手取り増やして金利上げてけば良いだけなのに

239 :頭突き(新潟県) [US]:2022/11/02(水) 11:33:40.17 ID:GbVVrkTR0.net
敵国人たくさん国内に入れまくってさ
何が防衛だよ
チグハグすぎる

240 :ジャーマンスープレックス(兵庫県) [US]:2022/11/02(水) 11:33:42.43 ID:xp3ld3Gi0.net
>>237
学校関係にしても軍事研究反対かつ生産性皆無なやつら縮小できるしな
まずは学術会議と政治家官僚天下りの多い大学の処分から

241 :チェーン攻撃(東京都) [US]:2022/11/02(水) 11:33:48.56 ID:6CMiUY8y0.net
社会保障削減して軍事に金突っ込めばいいだけだぞ
とりあえず医療は完全民営化、年金・生活保護廃止、これで軍拡できる

242 :サッカーボールキック(東京都) [GB]:2022/11/02(水) 11:37:32.90 ID:sRwk4n1e0.net
>>236
製造どころか研究開発のアウトソーシングなんてのも流行ったりしたしなぁ

243 :バズソーキック(東京都) [US]:2022/11/02(水) 11:38:32.63 ID:+aHloxiE0.net
>>237
具体的に
今は武器弾薬ですら足りない。
効率的な軍拡となると核武装しか無いしなぁ。

244 :ダブルニードロップ(大阪府) [US]:2022/11/02(水) 11:40:31.60 ID:8gn0EfGA0.net
金を惜しんで命を取られては本末転倒だからなぁ
いざ戦争になった場合でも化石みたいな銃持たされて即前線投入とか嫌だろ

245 :クロスヒールホールド(三重県) [CA]:2022/11/02(水) 11:54:09.69 ID:o+N+SGNQ0.net
軍拡せずに資源盗られたり圧力かけられたりするほうが余程今後金かかる
侵略なんてされたら金も命も自由も無くなる
この国を動かしてる連中は、今自分の懐を満たす事しか考えてない

246 :ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]:2022/11/02(水) 11:54:27.59 ID:HhkaBCth0.net
>>243
核武装はあり得ない

247 :ビッグブーツ(茸) [IT]:2022/11/02(水) 11:59:07.92 ID:gUOlfMZx0.net
>>241
明確な憲法違反なんだが

248 :バズソーキック(東京都) [US]:2022/11/02(水) 12:01:31.25 ID:+aHloxiE0.net
>>246
日本に北朝鮮の核が落ちたら、日本人の世論なんて一気に日帝時代に戻るぞ。
それも一斉にだ。
全体主義日本を舐めてはいけない。

249 :ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]:2022/11/02(水) 12:02:52.26 ID:HhkaBCth0.net
>>248
それは世界のルールが完全に変わったときの話
現状で核武装は無理

250 :サッカーボールキック(東京都) [GB]:2022/11/02(水) 12:03:27.94 ID:sRwk4n1e0.net
>>243
とりあえず、銃所持の条件緩和からやな
射撃場と警察でしか外せないトリガーガードに付ける鍵とか、弾は射撃場から持ち出せないとかって条件つけての所持を認めるとかしたら、弾もやすくなるやろ

251 :サッカーボールキック(茸) [ニダ]:2022/11/02(水) 12:05:32.49 ID:j1POU8zj0.net
分かりきって統一自民支持したんだろお前ら
新たに退職金税、自動車距離税とどんどん税金でやられるよ。

252 :シャイニングウィザード(大阪府) [US]:2022/11/02(水) 12:06:10.66 ID:uzDWxGeI0.net
北朝鮮みたいになる

253 :バズソーキック(東京都) [US]:2022/11/02(水) 12:17:17.43 ID:+aHloxiE0.net
>>249
それなら何故北朝鮮は核武装出来たのか?
NPTにも入って無いよね。

254 :ハーフネルソンスープレックス(北海道) [JP]:2022/11/02(水) 12:19:25.84 ID:h0oVrJBn0.net
建設国債で20年償還でいいですやん

255 ::2022/11/02(水) 12:27:47.69 ID:HhkaBCth0.net
>>253
ルール無視のならずもの国家と日本を同一視するかね

256 ::2022/11/02(水) 12:32:00.56 ID:gUOlfMZx0.net
北のミサイル代金せっせと調達したのジャップランドなんで同罪

257 :シューティングスタープレス(光) [RU]:2022/11/02(水) 18:51:22.51 ID:vnsquhYq0.net
>>226
英語のまえに日本語をわかってほしいなあ

アメリカと中国の軍拡競争はおなじ原則なんだよ
わからないかなあ

258 ::2022/11/03(木) 01:41:50.43 ID:cgMCmIdD0.net
とりあえずその真似事はあらゆる面で日本には無理

259 ::2022/11/03(木) 05:13:35.08 ID:P4jLfJTF0.net
日本がソ連みたいになるのか

260 ::2022/11/03(木) 05:48:37.71 ID:IFxhu+1S0.net
1は逆張りだけど
トマホーク1000発で千億で買えるらしい
それにアメリカの原潜5隻も買ってミサイル基地と原発に照準を合わせれば防衛できるのでは
ウクライナではドイツ軍迎撃システムIRIS-Tが撃墜率100%だそうで

261 ::2022/11/03(木) 05:49:49.40 ID:IFxhu+1S0.net
1000km単位の敵基地攻撃能力があれば攻めてこないのよ

262 ::2022/11/03(木) 06:41:46.09 ID:Np8y89uN0.net
>>260
ドローンの撃墜率が上がったのはそれか?

263 ::2022/11/03(木) 06:43:18.01 ID:SbZMKhA+0.net
もうすでに5公5民な

総レス数 263
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★