2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェードイン フェードインたちまちぶつかる須走の崖。観光バス横転、原因は「フェード現象」と県警 [866556825]

1 ::2022/11/02(水) 10:55:00.66 ID:055HcXPi0●.net ?PLT(21500)
観光バス横転「フェード現象」と静岡県警
https://news.yahoo.co.jp/articles/02577505dcd7299f2274e47ecb67124ff0a860b3

共同通信
 静岡県小山町で観光バスが横転し、1人が死亡、26人が重軽傷を負った事故で、県警は2日、フットブレーキの多用で利きが悪くなる「フェード現象」が原因と考えられると発表した。現時点で車体に不具合は見つかっていないという。

2 ::2022/11/02(水) 10:55:46.13 ID:a7DG53rz0.net
はい

3 ::2022/11/02(水) 10:56:29.79 ID:86S3ycc/0.net
フェードフェードフェードイン

4 ::2022/11/02(水) 10:57:18.77 ID:PQGbEFt/0.net
>>1
不謹慎過ぎ!!!

5 ::2022/11/02(水) 10:57:34.14 ID:oyyvigQ70.net
ラーイ

6 ::2022/11/02(水) 10:57:49.58 ID:Dam7cMDW0.net
あの若いバスの運ちゃん、過失致死か

まぁ、飲酒とか無謀粗暴運転じゃないから、ある意味では救われたんじゃね?
しょうがなかったんだよ、諦めつくでしょ

7 ::2022/11/02(水) 10:58:28.78 ID:1wwa2nkI0.net
人生フェードアウト

8 ::2022/11/02(水) 11:00:07.19 ID:7qutbtMG0.net
セミATの制御の問題とか言ってた話は消えたの?

9 ::2022/11/02(水) 11:01:51.44 ID:gItqLnzB0.net
ブレーキが効かなくなるフェード現象

ただの車両の不具合やんけ

10 ::2022/11/02(水) 11:01:52.44 ID:VDhsV/rf0.net
あれか、熱風が吹きおろしてきて、ちょう暑くなる現象か

11 ::2022/11/02(水) 11:04:06.53 ID:gItqLnzB0.net
加熱するとブレーキ効かなくなります

他の機器は冷却機構設けてるんだけどなんでブレーキメーカーだけ熱対策しないんだい?

12 ::2022/11/02(水) 11:04:15.23 ID:lK1zfR7E0.net
>>9
いや、運転手ブレーキ踏みすぎのせいだろ

13 ::2022/11/02(水) 11:05:05.44 ID:rLqD3gPq0.net
>>10
それフェーン現象

14 ::2022/11/02(水) 11:05:50.82 ID:rLqD3gPq0.net
>>11
最新のトラックの上級グレードはディスクブレーキだよ。

15 ::2022/11/02(水) 11:05:53.85 ID:gItqLnzB0.net
>>12
富士山から三島まで50分で行くスケジュールのため坂道でもアクセルを踏んで距離を稼ぎたかったんでしょ。

そうなるとフットブレーキも必要になる。

16 ::2022/11/02(水) 11:05:56.46 ID:jpeYcxeA0.net
ぼくの股間もアチアチです!

17 ::2022/11/02(水) 11:07:17.32 ID:dyUMu0sc0.net
>>9
>>11

コイツら無免なら救いがあるが免許持ちがガチで言ってるなら返納してほしい

18 ::2022/11/02(水) 11:08:07.59 ID:H9rVEDsy0.net
危ないの分かってるのに何故改善しようとしないの?物理的に不可能なの?

19 ::2022/11/02(水) 11:08:27.29 ID:mZ9++/xw0.net
>>17
向こうの板からのお客様だから多分免許ないぞw

20 ::2022/11/02(水) 11:08:47.35 ID:ob1kR0Pk0.net
フェー横イン

21 ::2022/11/02(水) 11:08:59.81 ID:D+wj4Ffr0.net
最近は性能が上がって起きづらくなってる

22 ::2022/11/02(水) 11:09:55.58 ID:o+N+SGNQ0.net
>>17
一人やで

23 ::2022/11/02(水) 11:10:13.00 ID:wcoA/Pqc0.net
ワイはペーパーロックって習ったんだけど?

24 ::2022/11/02(水) 11:12:05.24 ID:lK1zfR7E0.net
>>23
なんで紙の鍵なんや!

25 ::2022/11/02(水) 11:12:13.43 ID:0KKbNSb90.net
気になるあの娘にフェードイン

26 ::2022/11/02(水) 11:13:25.47 ID:9nAW0JaN0.net
チャリンコでもずっとブレーキかけてるとゴム柔らかくなって効かなくなるんだよな
山道で死ぬかと思ったわ

27 ::2022/11/02(水) 11:14:34.14 ID:P1Gt0zfb0.net
春のかぜが やさしく
やさしく ほほをなでる
さあ泣くのはおし ライディーン ライディーン

28 ::2022/11/02(水) 11:14:34.44 ID:o+N+SGNQ0.net
>>23
フェードはブレーキ本体(パッド)、ベーパーロックはブレーキフルードって考えで良いんじゃないかな

29 ::2022/11/02(水) 11:15:18.67 ID:iHLGJc730.net
https://i.imgur.com/DCKSNzM.jpg

30 ::2022/11/02(水) 11:16:14.50 ID:9BgnRXEo0.net
じじぃばっか

31 ::2022/11/02(水) 11:16:21.41 ID:nfrtxZTu0.net
フェーン現象だろ

32 ::2022/11/02(水) 11:16:31.62 ID:EdI7c3t40.net
そんな運転するやつ運転手にするなよ

33 ::2022/11/02(水) 11:16:48.38 ID:e5pfSk030.net
>>18
できると思うけど製造や維持にめちゃくちゃ手間とコストかかると思う
簡単なのはバスは峠道進入禁止にしちゃえばいい

34 ::2022/11/02(水) 11:17:41.79 ID:LiE6A7lf0.net
ゴッドアロー

35 ::2022/11/02(水) 11:19:59.57 ID:LsbKuyj90.net
こんなバカな運転するドライバーに限って
しっかり自分は生き残っちゃってるからな
そりゃ遺族もブチ切れたくもなるわ・・

36 ::2022/11/02(水) 11:20:00.62 ID:gItqLnzB0.net
>>17
マツダ社員さんネット工作してないでちゃんとしたクルマ作りましょうねー。

37 ::2022/11/02(水) 11:20:47.92 ID:5wGlOm/N0.net
平地ばかり運転していると加減がわからない
ブレーキは有限
使い過ぎると肝心な時に終わる

38 ::2022/11/02(水) 11:23:08.05 ID:heL7K3bJ0.net
フェード現象ならパッド溶けてるんじゃねーの?
2つ前の左ヘアピンカーブ立ち上がってすぐにスリップ痕あったりそこから軽くドリフトしながら緩い左カーブ曲がったりとか
普通にアクセルonで加速したアホの所業だよw

39 ::2022/11/02(水) 11:23:18.31 ID:NCI4kb+J0.net
>>8
結局、加速しちゃってる状態だと通常のMTでも下のギヤには入らないのよ
ブレーキが効く内に減速してシフトを下げないといけない

40 ::2022/11/02(水) 11:23:46.11 ID:l1ksq5JO0.net
>>18
つべで見たけどフィリピンのトラックは独自に水を噴射する装置つけてた
日本より熱くて山道多いからすぐにブレーキ焼き付くんだとか

41 ::2022/11/02(水) 11:25:41.24 ID:o+N+SGNQ0.net
現状の発表で誰が悪いかってのはわからんなー
山道をしょっちゅう走るのに対策してないブレーキだったのか
ドライバーの知識が無かったのか、下手したら左足ブレーキだったとか

42 ::2022/11/02(水) 11:27:16.89 ID:weU6tN4n0.net
>>12
ブレーキシステムの欠陥でしょ

43 ::2022/11/02(水) 11:29:44.01 ID:kgh7fwyM0.net
>>35
馬鹿な運転を必要とするスケジュールなんだからしゃーない

富士山五合目から沼津まで40分は無茶だと
工程表みて気がつかないと駄目よ。

44 ::2022/11/02(水) 11:30:48.83 ID:R3bhxFi00.net
まぁ下手くそなのは間違いないけど、コストダウン至上主義国産車全般ある種の欠陥なんじゃね?
GTRだってノーマルだとFISCO3周でブレーキ効かなくなるしw
バイクのSSでそんなことになったことは無いから技術的には出来そうなのに何とかできないのかねえ

45 ::2022/11/02(水) 11:34:26.09 ID:uIdzcL+t0.net
youtubeでベテラン大型ドライバーが自前のトラックで検証してたけど、まとめると
・あの道は1速まで落として排気ブレーキかけてもかなり加速していく、怖い
・横転した地点は横に唯一広がってて、そこで横転させるしかなかった。このポイントを越えてたら周りを巻き込むより凄惨な事故になってた
・経験のまだ浅いドライバーを走らせたことが問題
との事

46 ::2022/11/02(水) 11:38:30.37 ID:Dden7b2v0.net
>>44
市販車は質量あり過ぎて限度があるんだろうね
レーシングカーは軽いから周回できるんだろうけど

47 ::2022/11/02(水) 11:40:25.92 ID:VTkqalb40.net
なんか専門家とやらが10分程度ではフェードなんかしないって言ってたな

48 ::2022/11/02(水) 11:42:07.90 ID:KoFsZm2+0.net
ディーゼルエンジンは回転上げられないから場合によってはシフトダウンできなくなるんだろ。危ないよね。

49 ::2022/11/02(水) 11:42:21.59 ID:ixdYvX8M0.net
あれ?でもブレーキ痕あるとかなかった?

50 ::2022/11/02(水) 11:45:26.38 ID:SGmK1Jt/0.net
道路にブレーキ痕あったんじゃなかったっけ

51 ::2022/11/02(水) 11:47:34.73 ID:H8ovtSpc0.net
ライディーン?

52 ::2022/11/02(水) 11:47:47.93 ID:5wJ+C+Xi0.net
大型にはヒルディッセントコントロールを義務化やな
そんなにコスト掛からんやろ

53 ::2022/11/02(水) 11:48:18.06 ID:0WwIOEDH0.net
排気ブレーキとかついてないのかな?

54 ::2022/11/02(水) 11:48:18.05 ID:rk9wvwwg0.net
運転手に、そのバスはどんなタイプのブレーキが付いてますか?って聞いたのかなぁ
エンジンブレーキ、排気ブレーキ、リターダー、色んなブレーキがあるだろうに
足で踏むブレーキだって、エアー無くなったらブレーキきかないんだし
ブレーキ使いすぎでフェードの原因が問題なんだよ

55 ::2022/11/02(水) 11:50:31.37 ID:43IqdfZL0.net
>>44
でもレース用はレース用で冷えている時には効かないんだろ
反対に怖いわ

56 :シューティングスタープレス(やわらか銀行) [GB]:2022/11/02(水) 12:02:13.88 ID:UzCsvCwh0.net
欠陥→>>42

57 :ジャンピングエルボーアタック(茸) [GB]:2022/11/02(水) 12:05:26.21 ID:X7OTG1vt0.net
ゴッドバードに変形すればよかったのに

58 :ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ニダ]:2022/11/02(水) 12:08:02.83 ID:8l8V4S5D0.net
おっさん、おばさん
だろ勇者ライディーン知ってるのは
50〜60代

59 :シューティングスタープレス(やわらか銀行) [GB]:2022/11/02(水) 12:12:53.86 ID:UzCsvCwh0.net
(構造変更=エネルギー理論上、絶対に発熱は必要)
>>18
あくまでも性能向上。
この性能向上は凄いよくなった。

良くなったから馬鹿が増えた。
本来、運転手がチェックしながら運転するもの。

60 :シューティングスタープレス(やわらか銀行) [GB]:2022/11/02(水) 12:25:10.53 ID:UzCsvCwh0.net
>>44
GTRだからだろ

如何にも無知無能が選ぶファミリーワンボックスカーの山岳超えフル乗車
ああいうの以前ならベッパーロック絶対に起きてたがな。

61 :シューティングスタープレス(やわらか銀行) [GB]:2022/11/02(水) 12:29:05.97 ID:UzCsvCwh0.net
>>53
だから
それを「切る」らいと、無必要に頻繁にブレーキ。あと横滑り防止装置も切ること。

62 :フェイスクラッシャー(茸) [US]:2022/11/02(水) 12:31:48.71 ID:0yKfqn140.net
ハイドロプレーニングッ!

63 :ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]:2022/11/02(水) 12:34:02.96 ID:/vWJT/dv0.net
>>15
急加速急減速しながら坂を下ったという話はないからな

64 :ストレッチプラム(光) [US]:2022/11/02(水) 12:35:17.38 ID:mP+GS0rm0.net
>>54
その通りと思う
フェード現象が原因なんて言ってたら、軽井沢と今回だけにとどまらず、また次が起こると思う

65 :ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]:2022/11/02(水) 12:35:28.68 ID:/vWJT/dv0.net
>>49-50
サイドブレーキでのスリップ痕

66 :シャイニングウィザード(茸) [US]:2022/11/02(水) 12:39:59.03 ID:4wB5KOFD0.net
フェード
ベーパーロック
ハイドロプレーニング

この3つをしっかり説明できる人は少ないな

67 :バックドロップ(星の眠る深淵) [NZ]:2022/11/02(水) 12:40:34.71 ID:rLqD3gPq0.net
>>54
エア無くなったら自動でブレーキ効くよ。フェードしてたんなら効かないかもしれんが

68 :32文ロケット砲(茸) [US]:2022/11/02(水) 12:40:38.81 ID:aMROd+Ul0.net
>>14
それは加熱しないの?しても冷却装置付いてんの?

69 :ハイキック(大阪府) [ニダ]:2022/11/02(水) 12:41:41.05 ID:+BOvfmhj0.net
ライディーンかな

70 :シューティングスタープレス(やわらか銀行) [GB]:2022/11/02(水) 12:42:39.09 ID:UzCsvCwh0.net
>>41
でたー。左足ブレーキ

あれ障碍。
厚生省の責任

71 :ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [BR]:2022/11/02(水) 12:44:26.74 ID:weU6tN4n0.net
>>56
フェード現象が起きる時点でブレーキシステムは欠陥品でしょ
そんなことも分からないの?🤭

72 :ファイナルカット(鹿児島県) [FR]:2022/11/02(水) 12:46:30.08 ID:hYkA3QRi0.net
満月だったんじゃね?

73 :シューティングスタープレス(やわらか銀行) [GB]:2022/11/02(水) 12:52:57.12 ID:UzCsvCwh0.net
キチガイに市民権与えるな→>>71

74 :シューティングスタープレス(やわらか銀行) [GB]:2022/11/02(水) 12:54:00.71 ID:UzCsvCwh0.net
小学生レベルにインターネットさせるなよ→>>68

75 :ジャンピングカラテキック(ジパング) [ニダ]:2022/11/02(水) 12:54:59.17 ID:94bWPd7C0.net
低床化してタイヤ径小さくなってきているし
径が小さくなるほど放熱しづらいんだよな
これはメーカーの責任も多分にあると思う

まあ警察や検察が追求しねえから
いつになっても進化しねえんだけどな

76 :リバースパワースラム(ジパング) [US]:2022/11/02(水) 12:55:22.95 ID:SJhGsAO80.net
>>65
つまりもっと早くサイドブレーキ引いてたら止まってたってことだな

77 :シューティングスタープレス(やわらか銀行) [GB]:2022/11/02(水) 12:56:30.00 ID:UzCsvCwh0.net
>>53
ああすまんサイドブレーキと見間違えた日光浴反射。

78 :フェイスロック(静岡県) [IT]:2022/11/02(水) 12:57:29.44 ID:OQmgMXvN0.net
あの急坂でも焼けないブレーキとか、やれば作れそうだけどとんでもなく高価になりそう。
放熱性の悪いドラムブレーキはもちろん、スチールのディスクブレーキにしても無理そうじゃん?

F1みたいにカーボン製のブレーキを大型に付けるか?

79 :イス攻撃(茸) [US]:2022/11/02(水) 12:57:32.87 ID:89Rfz0Ki0.net
フェード現象がしょうがないならこれからは事故だらけだな
もうバスは命懸け

今までも山道を走るバスってフェード現象で命がけで走ってたんだな 笑笑笑
そんな事故って多発してたっけ?笑

恐ろしい乗り物だな 観光バスって
絶対に乗っちゃダメ

規制しないのか?
そんなブレークが効かなくなる乗り物
ブレーキが効かないバスなんて子供の列に突っ込むよ?

80 :ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]:2022/11/02(水) 12:57:38.47 ID:Yifb7NRB0.net
ネンシンキリキ
コショーコンライ
フェードイン

81 ::2022/11/02(水) 13:03:25.18 ID:weU6tN4n0.net
>>73
コストかかるから対策しないメーカーの代わりに運転してる奴が下手なのが悪いって啓蒙活動がんばってくださいね🤗

82 ::2022/11/02(水) 13:06:34.19 ID:UzCsvCwh0.net
>>65
効いてた輪もあったんだろ。

走行中からのサイドとか平時でも効かないで?

83 ::2022/11/02(水) 13:07:30.98 ID:UzCsvCwh0.net
単独事故推奨→>>81

84 ::2022/11/02(水) 13:07:39.14 ID:+WYDMCg/0.net
緊急用の逆噴射ロケットつけとけと

85 ::2022/11/02(水) 13:12:58.52 ID:UzCsvCwh0.net
>>79
普通車だってなるんだが

86 ::2022/11/02(水) 13:20:04.68 ID:rLqD3gPq0.net
>>68
ディスクブレーキとドラムブレーキの冷却性能差位ググれ

87 ::2022/11/02(水) 13:26:37.09 ID:UzCsvCwh0.net
>>64
宮崎文夫が悪いニダ
って報道で、何も解決なく寧ろ交通環境悪化したからな。

マスコミ脳患者を隔離すればいい。

現状にても、煽られてるバカは周囲が我慢してるだけで、ここが減らなきゃ改善しないわね。

88 ::2022/11/02(水) 13:35:10.49 ID:UzCsvCwh0.net
>>86
曙ブレーキ工業だったかな?開発した
シャフトを油圧アブソーバーみたいのにして
磁気制動ってのが熱が少ないらしい。

89 ::2022/11/02(水) 13:37:22.64 ID:UzCsvCwh0.net
>>81
昨日こそYouTubeショートに
アルプス超えの砂利避難所に次々突っ込むトラック動画あったわ。

知らんかった自体が罪““なんだから無知が喚くな。
こっちが社会問題

90 ::2022/11/02(水) 13:42:25.01 ID:i7m3L9UN0.net
俺はお禿も永井豪に比肩し得る天才の系譜だったと思ってる。

91 ::2022/11/02(水) 13:55:05.48 ID:UzCsvCwh0.net
>>75
低床とタイヤ径は無関係
寧ろ、燃費向上社会で大きくなるのが通常。

92 ::2022/11/02(水) 13:59:25.96 ID:UzCsvCwh0.net
>>67
ベッパーロックは、ペダルが床までふにゃふにゃになるだろ?これは事前に判る。
フェードは突然なのか?
べダル剛性はあるのに効かない←でいいのかね?

93 ::2022/11/02(水) 14:03:30.50 ID:UzCsvCwh0.net
>>11
瞬時に発熱し易いように造る=高性能制動

だからな。

次に過度に蓄熱しないように←ココだからな。

94 ::2022/11/02(水) 14:14:17.65 ID:VJAa2yr40.net
アゴが出ているやつのアダ名がライディーンになる確率が高かった世代。

95 ::2022/11/02(水) 14:21:08.30 ID:weU6tN4n0.net
>>89
その例は結局欠陥システムが欠陥パワー発揮してるだけじゃね🤭
幼稚園バスの置き去り事故にしてもそうだけど運転手の責任追求してるだけじゃ結局解決しねーだろ
それこそが罪““

96 ::2022/11/02(水) 14:22:46.64 ID:ZjVBG3A60.net
逝け逝け勇~者🙄

97 ::2022/11/02(水) 14:25:40.48 ID:UzCsvCwh0.net
>>95
朝鮮民族じみた追求するバカは要らん。

日本国人なら憂い
「そろそろ何とかならんもんか?」だろ。

【今知った!!!!発狂おおお】バカでしかない。

98 ::2022/11/02(水) 14:39:56.89 ID:rLqD3gPq0.net
>>92
フルエアーにヴェイパーロックがあるわけないだろ

99 ::2022/11/02(水) 14:58:57.86 ID:KLvRIFZc0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
飛行形態はかっこよかった

100 ::2022/11/02(水) 15:21:55.41 ID:UzCsvCwh0.net
>>98
ハイハイ大型バスはオイルじゃないね。だからね?
フェードはペダル状況どんなんなんだ?

101 ::2022/11/02(水) 15:23:40.50 ID:FrSAOZuf0.net
>>82
サイドブレーキは停止させるためのブレーキじゃないからね
停止中の車体を動かさない程度のものだから、急坂を下ってる大型車を停止させるほどの制動力はない

102 ::2022/11/02(水) 15:25:51.48 ID:+3ltRK8g0.net
それで昨夜から暑かったのか

103 ::2022/11/02(水) 15:26:29.79 ID:M4Xh1Fbx0.net
>>102
フェーン

104 ::2022/11/02(水) 15:52:42.45 ID:CA0oF9y20.net
旅行代理店の無理なスケジュールのせいだろ?

105 ::2022/11/02(水) 16:04:35.61 ID:dyUMu0sc0.net
>>18
普通に使えば問題ないからだよ?
長い下り坂でフットブレーキに頼る様な間違えた使い方するやつがこういう事故を起こす
問題があるとすればこんなアホを世に解き放つ免許制度の方じゃないかな?

106 ::2022/11/02(水) 16:10:12.32 ID:dyUMu0sc0.net
>>92
ドリキンが峠でアメ車ぶっ飛ばしてたけど途中から異変に気づいてアタックやめてたな
最後は徐行でもヤバいレベルで判断遅れたら事故の可能性あった
踏んでもスカスカって言ってたからペダルからのインフォメーションは有るようだ

107 ::2022/11/02(水) 16:22:03.69 ID:UzCsvCwh0.net
>>106
それ多分にベッパーロックだと思うの。
フェードか?

108 ::2022/11/02(水) 17:32:55.35 ID:zuV7VTPG0.net
行け行け勇者!!

109 ::2022/11/02(水) 17:38:41.34 ID:ekPb3v920.net
>>9
え?

110 ::2022/11/02(水) 17:40:08.72 ID:ekPb3v920.net
>>71


111 ::2022/11/02(水) 17:42:36.17 ID:dyUMu0sc0.net
>>107
どっちだろうね
なったことないけどヴェパーのほうが急にスコーンと抜けそう
「これヤバいかも」を何度か訴えたあとアタックやめたあと一気に抜けた感じだったよね
どちらにしてもインフォメーションはあるものだし危ないと思ったら無理しない勇気が必要

ただ一昔前のトヨタみたいなどこからブレーキ当たってるか判んないクソペダルだと判断遅れそう

112 ::2022/11/02(水) 17:44:09.48 ID:YXNQh8Bn0.net
へぇ、ブレーキ幼のエアタンクから洩れて効かなかったんだと思ったよ

113 ::2022/11/02(水) 18:07:21.00 ID:0/GeZn320.net
俺のあだ名ライディーンだったわ

114 ::2022/11/02(水) 18:18:05.49 ID:C5Rn3Dlo0.net
>>1
メインウェポンが弓の巨大ロボット(主役メカ)はライディーンだけ
これ豆な

115 ::2022/11/02(水) 18:27:24.02 ID:aFLjHglP0.net
ブレーキオイルが加熱してハイドロプレーニングするやつか

116 ::2022/11/02(水) 18:34:04.67 ID:5d3FKZVd0.net
下手くそに合わせてブレーキキャリパーの温度センサー必須になって行くんだろうか

117 ::2022/11/02(水) 18:41:27.86 ID:nWPBH/WZ0.net
とりあえずわかったことはID:gItqLnzB0は運転免許が無いことだな

118 ::2022/11/02(水) 18:42:24.33 ID:8looaGbl0.net
>>9
オマエ運転免許持ってないんだろ

119 :レインメーカー(東京都) [FR]:2022/11/02(水) 19:22:32.91 ID:C5Rn3Dlo0.net
>>113
しゃくれ乙

120 :TEKKAMAKI(SB-iPhone) [JP]:2022/11/02(水) 19:28:40.96 ID:o2Lt4QB90.net
>>8
このバスはMTだから

121 :雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [ニダ]:2022/11/02(水) 19:33:09.33 ID:iUCJnPMD0.net
車もだけど
自転車のブレーキも酷えよ
3ヶ月で効かなくなるのをブリヂストンが平気で売ってる
速攻で改造したった
5年経ってようやく効かなくなったので再改造
ちょっとは頭使えよクソ大手だろ

122 :ハーフネルソンスープレックス(北海道) [JP]:2022/11/02(水) 19:35:02.79 ID:h0oVrJBn0.net
ライディーンすれと気づくまで数時間かかった

123 :不知火(茸) [US]:2022/11/02(水) 19:43:00.11 ID:7ZNxEZrS0.net
>>111
自動車ブロガーもマナー講師以下だからな、信用ならんし

>>116
そこ、中間層へ安全←最もの企業理念なんだが

こいつら中間層が、馬鹿すぎて日本全体ノ足引っ張ってる。

124 ::2022/11/02(水) 20:16:02.27 ID:mP+GS0rm0.net
原因はフェードではなく最初の車速の出し過ぎと、減速の手遅れだと思うんだけどな
結果、エンブレやエキブレ使えない中でフェードして車両を御しきれない事態になって横転した
背景にフィンガーシフトの特性とか車両、メーカーごとの特徴、旅程とかあるんじゃ無かろうか?

125 :スパイダージャーマン(東京都) [IT]:2022/11/02(水) 20:56:09.44 ID:+DnvNd450.net
コンピュータ制御にしてやばくなったら止めちゃうとかのほうがいいかもしれないね。

126 :アキレス腱固め(アルゼンチン共和国) [PR]:2022/11/02(水) 22:15:48.70 ID:BwjDwJb30.net
昔からある道だろ

昭和のボロバスでも事故らずに走ってたのに

127 :デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]:2022/11/02(水) 22:18:54.93 ID:f93Tsc4s0.net
ゆけーゆけーひゅうま らいじーんふうじーん

128 :マシンガンチョップ(静岡県) [GB]:2022/11/02(水) 22:23:52.76 ID:qNBTZP+E0.net
https://youtu.be/czp_Lw29oNU

>>1のネタが分からない人向け(´・ω・`)

129 :ラダームーンサルト(愛知県) [IN]:2022/11/02(水) 22:24:02.25 ID:WrVORFro0.net
ブレーキを掛け続けると熱持つからね、左右の足で交互に踏んで熱を分散するんだわ

130 ::2022/11/02(水) 22:36:58.17 ID:UwmgPEHt0.net
あの道90kmってさっき言ってたけどマジ?

131 ::2022/11/02(水) 22:37:06.72 ID:tEE4lYee0.net
>>84
前を走ってる軽が蒸発しちゃう!

132 ::2022/11/02(水) 23:47:51.27 ID:x3WGUMEJ0.net
ジャンボマシンダー持ってた

133 ::2022/11/03(木) 09:33:58.30 ID:JO0kVAAg0.net
>>38
融けない
アホはお前だよ

134 ::2022/11/03(木) 09:57:01.41 ID:LoEBAw9j0.net
>>86
11はドラムブレーキの事を言ってんの?

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★