2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】若い奴でもバックするとき確認せず急加速するバカいるけどあれ何なの? [509689741]

1 :メンマ(千葉県) [JP]:2022/11/03(木) 11:42:20.27 ID:cWNYgq0N0●.net ?2BP(6000)
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
病院玄関に車がバックで突っ込む 乗っていた高齢夫婦軽傷 堺
10月31日 14時18分

10月31日午前、大阪・堺市の病院に乗用車が突っ込み、入り口のガラスなどが壊れました。
車に乗っていた高齢の夫婦が軽いけがをしましたが、巻き込まれた人はいなかったということです。

31日午前10時ごろ、大阪・堺市美原区にある「田中病院」の正面玄関に乗用車がバックで突っ込み、入り口のガラスや壁が大きく壊れました。
警察によりますと、車を運転していた80代の男性と同乗していた70代の妻が病院で手当てを受けていますが、けがの程度は軽いということです。
病院によりますと正面玄関の近くには受付や待合室があり、当時、40人から50人ほどがいたということですが、中にいた人たちにけがはありませんでした。
警察は、事故の詳しい原因を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20221031/2000067816.html

2 :ジャンピングカラテキック(茸) [DE]:2022/11/03(木) 11:44:45.99 ID:JEed5O860.net
そりゃ若いからだろ

3 :ニールキック(茸) [JP]:2022/11/03(木) 11:46:35.30 ID:7TgQ1pd80.net
高速ピストンは若者の特権

4 :ハイキック(光) [US]:2022/11/03(木) 11:46:42.73 ID:RE6yeBxr0.net
そりゃバックする時に加速したらこうなるわ

https://i.imgur.com/NzlEJt4.gif

5 :ストマッククロー(やわらか銀行) [US]:2022/11/03(木) 11:47:02.92 ID:BHvkBawa0.net
駐車場でアクセル吹かすのがアホ
クリープで十分だろ

6 :キン肉バスター(千葉県) [CN]:2022/11/03(木) 11:47:40.99 ID:P9pmqMxa0.net
>>5
ATw

7 :ブラディサンデー(東京都) [ニダ]:2022/11/03(木) 11:47:48.03 ID:KNj3HDSu0.net
ぼくのおちんちんもバックのときは急加速します

8 :ムーンサルトプレス(愛知県) [US]:2022/11/03(木) 11:47:52.22 ID:8oJvtqAC0.net
いきなりバックですか

9 :キングコングニードロップ(岐阜県) [PL]:2022/11/03(木) 11:48:32.49 ID:pJbFqbXa0.net
まず星条旗だろ

10 :ダブルニードロップ(香川県) [JP]:2022/11/03(木) 11:49:23.62 ID:yaOjkzXe0.net
バックしてるのに平気で横切る奴は何考えてんだ

11 :ボマイェ(光) [US]:2022/11/03(木) 11:49:23.98 ID:fiewGyYr0.net
>>6
ボトムズ

12 :ショルダーアームブリーカー(福岡県) [ニダ]:2022/11/03(木) 11:50:13.31 ID:OP7YO2WK0.net
安全確認できてれば早いに越したことはねー
ちんたらバックしてたら早くしろよノロマ!と思いながら待つことになるだろ

13 :ムーンサルトプレス(ジパング) [US]:2022/11/03(木) 11:51:07.09 ID:vsRPTn5x0.net
大阪で良かったな
兵庫福岡ならカチコミ疑われて怖い人一杯出てきちゃうぞ

14 :32文ロケット砲(茸) [US]:2022/11/03(木) 11:54:38.84 ID:/sNURMEg0.net
>>6
MTでも駐車場内はほとんどアクセル踏まんぞ?

15 :フルネルソンスープレックス(SB-Android) [ニダ]:2022/11/03(木) 11:55:37.88 ID:jtiZdBlj0.net
カッコいいと思ってるからだろ
昔やって人轢きそうになってゾッとしたことある

16 :イス攻撃(神奈川県) [GB]:2022/11/03(木) 11:56:36.70 ID:5m6CYwKP0.net
ガンガン突きたい衝動押さえらんないからだろうね

17 :アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県) [US]:2022/11/03(木) 11:56:56.76 ID:Kf4C/PGd0.net
全てにおいて思考がアレ

18 :キャプチュード(大阪府) [DE]:2022/11/03(木) 11:58:18.24 ID:v8cSmNvb0.net
バックしますバックします

19 :アルゼンチンバックブリーカー(光) [CN]:2022/11/03(木) 12:00:30.52 ID:KUEIggws0.net
ワイは立ちバック好き

20 :毒霧(長野県) [TH]:2022/11/03(木) 12:02:54.71 ID:VMq99Lr70.net
運動音痴です

21 :膝十字固め(東京都) [IQ]:2022/11/03(木) 12:04:06.04 ID:5hMd6T4V0.net
性欲の塊なんだろうな

22 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [IN]:2022/11/03(木) 12:05:36.38 ID:seLp4e1t0.net
後ろに車が詰めて止まってるのに、後ろ見ずにバックしてぶつけた馬鹿を見たことがある

23 :中年'sリフト(茸) [US]:2022/11/03(木) 12:07:29.28 ID:wgzK6pQH0.net
onとoffしかない運転

24 :男色ドライバー(茸) [CN]:2022/11/03(木) 12:09:41.75 ID:MORDUwIj0.net
何なのって馬鹿だろ

25 :エクスプロイダー(茸) [ニダ]:2022/11/03(木) 12:13:28.85 ID:jd0aorgB0.net
バックで高速ピストンは若くなきゃできん

26 :リバースパワースラム(SB-Android) [JP]:2022/11/03(木) 12:14:17.14 ID:OhwEbAnN0.net
自分も歩道で会話してたらランボに追突されて入院したことある

27 :レッドインク(東京都) [US]:2022/11/03(木) 12:14:20.07 ID:fkCK6eVc0.net
ちゃんと前戯してからじゃないと

28 :ビッグブーツ(茸) [US]:2022/11/03(木) 12:20:17.57 ID:kR82hxlM0.net
バックは獣の交尾だから
どうしても本能で加速してしまう

29 :ウエスタンラリアット(宮城県) [JP]:2022/11/03(木) 12:20:24.70 ID:eClBPwHk0.net
>>4

https://i.imgur.com/tDwSY9V.jpg

30 :シャイニングウィザード(茸) [US]:2022/11/03(木) 12:22:34.73 ID:FSaMCPr70.net
>>6
実際ATの割合の方が高いからATを基準とした意見が当たり前のように言われるのはしょうがない

31 :リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]:2022/11/03(木) 12:30:42.96 ID:b/52OdmY0.net
早く出したいからだろ

32 :エルボーバット(和歌山県) [ニダ]:2022/11/03(木) 12:31:07.84 ID:wEnHrOzX0.net
バッカじゃない?

33 :毒霧(山梨県) [ニダ]:2022/11/03(木) 12:34:58.63 ID:WU/IOzs/0.net
>>4
これはなんと素敵な、本編を貼りたまえ

34 :ブラディサンデー(茸) [US]:2022/11/03(木) 12:39:31.14 ID:1WGvIORj0.net
バックモニター過信し過ぎなんじゃね?近距離はめっちゃ見えるけど視野が狭い

35 :ニーリフト(千葉県) [BR]:2022/11/03(木) 12:41:11.28 ID:a+ux0v3f0.net
バックするときにわざわざドア開ける奴
そこまでしないとダメなのか?

36 :毒霧(光) [CA]:2022/11/03(木) 12:43:51.91 ID:+e7OgwdI0.net
よくわからんけどモニターの黄色いラインが入ってりゃいいんだろ?

37 :ウエスタンラリアット(静岡県) [US]:2022/11/03(木) 12:50:07.34 ID:9rXbXtSC0.net
若い時はバックだともたなかったが今は加速するくらいがちょうどいい

38 :ミドルキック(茸) [ニダ]:2022/11/03(木) 12:59:52.79 ID:O01RIRLZ0.net
バックは確認する必要ないだろ?
思い切ってチンコを突き入れろ

39 :タイガードライバー(光) [US]:2022/11/03(木) 13:03:12.69 ID:0z0T2CdS0.net
基本、MTじゃなきゃバックでアクセル踏まない

40 :フランケンシュタイナー(茸) [GB]:2022/11/03(木) 13:04:23.63 ID:p5yioDF70.net
>>35
古いセダンだから車輪止めまで下がろうと思ったらドア開けて見たい
さすがにバックモニターと感覚だけじゃ無理

41 :ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [CN]:2022/11/03(木) 13:07:16.50 ID:nfhuLiGl0.net
年寄りは堪え性がないからクリープじゃ満足できないのと
ポンコツだからセンサーがいかれて微量の加速度が検出できない

若者でも天性の無能がいるんだろう

42 :稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [ニダ]:2022/11/03(木) 13:14:26.52 ID:xMtvQ9C+0.net
モールの駐車場 アホみてえにスピード出してるDQNいるけど
あれもなんとかせんと

43 :セントーン(東京都) [JP]:2022/11/03(木) 13:15:09.46 ID:kx+g+dER0.net
>>35
タクドラでもやってるんだから
やった方が更に安全なんだろうな

44 :タイガースープレックス(北海道) [AT]:2022/11/03(木) 13:18:10.13 ID:wGzXgrba0.net
バックするとき助手席抱くやつ何なん?

45 :閃光妖術(東京都) [US]:2022/11/03(木) 13:20:12.52 ID:MUznV3Kl0.net
下手くそたから

46 :マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]:2022/11/03(木) 13:35:36.36 ID:WzyjyC2m0.net
膝痛が良くなった❤

老人ってほんとうは感覚が失くなっただけだから

47 :急所攻撃(茸) [US]:2022/11/03(木) 13:38:29.78 ID:IvylL9VW0.net
>>42
子供が危ない。が。

しかしね。
それ言うお前ら、音でそう妄想ってる池沼だからな。
実際はプリウス爺と速度変わらん

48 :ニーリフト(光) [TZ]:2022/11/03(木) 13:52:59.88 ID:M11zEkCS0.net
確認ってなに?
「もっと速くしていい?」っていちいち確認してんの?

49 :ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]:2022/11/03(木) 13:53:10.51 ID:3LzzCe2x0.net
>>10
男「歩行者優先だろがボケ」
女「私が先に行きたいからちょっと待ってね」

50 :デンジャラスバックドロップ(茸) [US]:2022/11/03(木) 14:05:08.73 ID:J7bh1dld0.net
本人はブレーキ踏んでるつもりだから目一杯踏むから

51 :不知火(東京都) [FR]:2022/11/03(木) 14:37:02.77 ID:pFRgz6mt0.net
>>6
マニュアルがステータスだと思っている恥ずかしいやつ

52 :エクスプロイダー(茸) [US]:2022/11/03(木) 15:12:38.19 ID:YbHElbqm0.net
スーパーの駐車場で後ろに車いるのに確認もせずいきなりバックするやつ

53 :中年'sリフト(神奈川県) [FR]:2022/11/03(木) 15:33:33.38 ID:uzK2Fy2c0.net
>>43
タクドラが運転上手だとでも?

54 :キングコングニードロップ(茸) [US]:2022/11/03(木) 15:47:33.95 ID:6I/WRWWt0.net
>>29
アシッドアタック!!

アシッドアタック!!

アシッドアタック!!

55 :ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]:2022/11/03(木) 15:52:50.35 ID:3LzzCe2x0.net
自覚のないガイ

56 :アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]:2022/11/03(木) 16:03:10.84 ID:xb3Wr5Si0.net
>>47

その前におまいとは話が噛み合わん。。

57 :フォーク攻撃(茸) [US]:2022/11/03(木) 17:15:12.00 ID:64Wp/9LC0.net
>>35
そんなのドアがぶつからない安全確認してやってるなら
感覚に個人差あるんだからガタガタいうほどのことじゃない

58 ::2022/11/03(木) 18:20:31.13 ID:Z9/9OCWC0.net
もう車が勝手にやるし、車内にバックが映るモニターあるから明らかに後ろを向くような確認するタイミング無くね?

59 ::2022/11/03(木) 19:19:55.94 ID:Rfq3Fid50.net
>>35
わざわざと思ってないし安全性や車のよい位置取りは増す

60 ::2022/11/03(木) 19:46:28.74 ID:trKHpw4i0.net
俺の車はDやRのレンジで運転席のドア開けるとアラームがけたたましく鳴るわ

61 ::2022/11/03(木) 19:52:48.49 ID:BcycRWqr0.net
だバックで駐車する時ドア開けたり窓から顔出したりしてる鈍臭い奴は免許返した方がいい
いつか反対側で何か轢く

62 ::2022/11/03(木) 19:53:29.95 ID:Rfq3Fid50.net
>>61
見てるよ

63 ::2022/11/03(木) 19:54:33.84 ID:BcycRWqr0.net
>>62
ミラー使えミラー

64 :ドラゴンスープレックス(千葉県) [CA]:2022/11/03(木) 19:57:03.54 ID:8BZU4gOz0.net
>>53
二種持ってる時点で上手いはずなんよ

65 :中年'sリフト(神奈川県) [FR]:2022/11/03(木) 20:34:34.59 ID:uzK2Fy2c0.net
>>64
そうだったらいいのにな

66 :アイアンクロー(茸) [US]:2022/11/03(木) 20:36:43.92 ID:4SMRUl6m0.net
初めてのバックのときアナ間違えたやつ挙手!

67 :パロスペシャル(ジパング) [NO]:2022/11/03(木) 20:41:26.84 ID:lzmelPNk0.net
大丈夫と思えば大丈夫

68 ::2022/11/03(木) 21:33:26.68 ID:1k6tRO190.net
なんで最後アクセルふかしてエンジン切るんだろうな 年寄りって

69 ::2022/11/03(木) 21:48:26.31 ID:1AMb63W40.net
>>5
トルコンATからCVTに乗り換えたらバックのクリープ弱くっても
駐車場が後ろに若干上り坂だと少し吹かさないと下がりきれない

70 ::2022/11/03(木) 22:07:31.03 ID:UR8wLodW0.net
>>35
あれは何を目視してるんだ?
ドアミラーで見えるものじゃないのか?

71 ::2022/11/03(木) 22:19:34.53 ID:trKHpw4i0.net
>>70
白線と平行になってるかとか、車止めと後輪の距離をみるとか

72 ::2022/11/03(木) 22:26:07.80 ID:Kf4C/PGd0.net
ドア開けるのなぁ・・・
車止めが無く壁に接近させる必要がある時はやってた
視界が超絶悪いクーペでは

73 ::2022/11/03(木) 22:30:51.72 ID:WU/IOzs/0.net
>>69
Dsg もそんな感じ無駄にv10をフォンフォン言わしてる…

74 ::2022/11/03(木) 22:34:43.40 ID:AZUD+rQ80.net
リアカメラに慣れると無しでは駐車考えられないな

75 ::2022/11/03(木) 22:51:23.25 ID:jEYcpDnX0.net
>>35
かっこつけてんだよ

76 ::2022/11/03(木) 23:20:50.59 ID:UGrCeUcr0.net
>>62
いや見えないだろ

77 ::2022/11/04(金) 00:02:28.09 ID:rt2hx8nZ0.net
https://i.imgur.com/HGLt0Qa.jpg
https://i.imgur.com/RzewHPC.jpg
https://i.imgur.com/iy2xt5m.jpg
https://i.imgur.com/4XrrbJS.png
https://i.imgur.com/socZcoF.jpg
https://i.imgur.com/j8f1KAK.jpg
https://i.imgur.com/v2AXvSc.jpg
https://i.imgur.com/yRW6zuL.jpg
https://i.imgur.com/dyjvBv7.jpg

78 ::2022/11/04(金) 00:07:33.12 ID:Xat3TaRb0.net
ガッツ石松

79 ::2022/11/04(金) 00:14:35.15 ID:nfghbI9s0.net
もうバックカメラが無いとバックできない・・・

80 ::2022/11/04(金) 02:44:31.17 ID:z9nwc8cd0.net
>>78
50円下さい

81 ::2022/11/04(金) 03:06:53.32 ID:Pcm6jfnG0.net
俺はフィニッシュはいつもバックだな

82 ::2022/11/04(金) 03:11:15.99 ID:oFWHuOCy0.net
ルパンにあこがれてる

83 ::2022/11/04(金) 18:05:44.31 ID:+kR0oUJT0.net
>>35
駐車場でバック駐車する時に普通は開けるもんだと思うけど
むしろ見てないやつは見るべき所見ずに駐車してんじゃないのか?

84 ::2022/11/05(土) 18:59:54.22 ID:CkzQb1yc0.net
いまだにドア開けてるやつとか
窓開けてるアホいるからな

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★